5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ17本目

1 :名無しでGO!:04/04/25 23:23 ID:pJ1afZC5
まぁ、間違えたらすまん

前スレ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073185496/

http://piza.2ch.net/train/kako/982/982944488.html 気が向けば、雑談
http://piza.2ch.net/train/kako/987/987604779.html 雑談スレッド@鉄道板
http://piza.2ch.net/train/kako/995/995723886.html 雑談スレッド 2号車
http://onpuch.jp/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=train&key=995965434 雑談スレッド・・・食堂車
http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10019/1001912333.html 【【【雑談スレッド@鉄道板】】】
http://piza2.2ch.net/train/kako/1003/10038/1003835669.html 【【【雑談スレッド@鉄道板】】】
http://curry.2ch.net/train/kako/1008/10089/1008928941.html ***冬はホットで、雑談スレッド@鉄道板***
http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10139/1013919745.html ★春は「あけぼの」−雑談スレッド・寝台車−★
http://curry.2ch.net/train/kako/1017/10179/1017936171.html ▼カウソトダウソ?−雑談スレッド【9】カフェテリア▲
http://curry.2ch.net/train/kako/1025/10259/1025952742.htmlΦΦΦ寝台急行【雑談】10号ΦΦΦ
http://hobby.2ch.net/train/kako/1031/10312/1031233079.html◆◆雑談スレッド トロッコ11号◆◆
http://hobby.2ch.net/train/kako/1037/10373/1037318149.html◆◇◆雑談温泉急行 ゆけむり12号◆◇◆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1040223006/▼△ 急行『雑談』 13号 △▼
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1045470964/(鯖飛びでログあぼーん)雑談14号
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1054229159/ << 雑談スレッド 15レ >>

2 :名無しでGO!:04/04/25 23:23 ID:p5qsL1UK
ニダ

3 :名無しでGO!:04/04/25 23:27 ID:K1IJYeOo
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


4 :名無しでGO!:04/04/25 23:28 ID:m8i5mD4w
otsu

5 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/04/26 00:07 ID:z8G9nKAf
新スレモツカレー。

転勤が決まったので、GWの計画は全部おじゃん。
久々に、纏まった金額が手に入ったので、鉄をしに、九州とか沖縄に行こうと
思ってたのに…。

あ〜欲求が不満する。

6 :名無しでGO!:04/04/26 00:07 ID:siOH+yuL
乙age

7 :名無しでGO!:04/04/26 00:24 ID:PmrLzOS2
とりあえず新スレに移行出来たようなので良かったよ

8 :名無しでGO!:04/04/26 20:11 ID:jDGYFulY
即死回避

9 :名無しでGO!:04/04/26 20:14 ID:jDGYFulY
つーかスレ序盤こそコテハンがお守りするもんだろ。

10 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/04/26 20:26 ID:wqsDscDs
そういえば即死即死とよく聞くけど
どんな条件を満たせば死ぬの?

11 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/04/26 21:02 ID:z8G9nKAf
>10
一日にレスが付かないと言うのと、その間に30レスが付かない場合とか
そう言うのだったと思われ。

最近の設定はよく分らないけど。

12 :名無しでGO!:04/04/26 23:38 ID:+RPhozt9
まったくだ・・・で、立った後はコテハン占有かよ(W

13 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/04/27 00:21 ID:bATRQ0UE
さっき日テレのスーパーテレビ新幹線特集を実況しながら見てたけど、
もしかして2ちゃんで鉄ヲタって数あるヲタの中でもかなり多いほうじゃない?
実況スレで「〜ヲタ専用」で立つのって鉄ヲタ番組がやたら多いような。

>5
転勤だと買った家はどうするの?

14 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/04/27 00:42 ID:zbot7KHj
>13
いあ、都内から首都圏に転勤なので…。
某大赤字地下鉄で南に行ってたのが北に向かって、爆走103系に乗る羽目に
陥った訳で、通勤時間15分増。

ひかし、家を買えば転勤という法則にモロに当て嵌まってしまった。

15 :吉田都 ◆bnS09Nq7cg :04/04/27 12:26 ID:pTIYHfbP
新スレ乙。今夜は書けるかな…

16 :◆BF5B/YTuRs :04/04/27 13:00 ID:Czx9yxOz
>>16
氏ね。

17 :あおものや ◆ipBluxswYI :04/04/27 21:32 ID:n/c5boRX
ばんわ。新スレ乙です >1様

>14
なぜまたGWはさんで転勤...ご愁傷様です。
家を買われた段階で「コイツわコレで身動きがとれねぇな」と狙われるんでしょうか。

しかし...
引継ぎも立派な業務だってことをわかっていない香具師が大杉の悪寒。
ちゃんとスケジュールに入れろと小1...ってできないのがつらいところっすねぇ。

GWはコレまで急襲月2回急襲とかで金使い過ぎたんで
おとなしく地元でスルットタソハァハァしてる予定でつ。

みなさまどうでつか?

18 :名無しさん@さくら:04/04/27 23:29 ID:gG2Vknbu

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  />>17
  彡\_ワ/ミゝ<  なんとなく貼ってみる。
   / O\  . \http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081086592/
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


19 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/04/27 23:32 ID:zbot7KHj
>17
ね〜ホントに何考えているのやら…というか、ケツ捲った香具師が出たので
単なる欠員補充か、と。

流石に漏れの場合、本当は動かせないくらい抱えているモノが多い訳で、普通、
一週間くらいしか引き継ぎがないところ、半月早く内示を受けて、赴任も、半月
遅くやると言うことで、其処まであれば一応、何とかなるかと。
課長は頭抱えていましたが。

とりあえず、引継ぎ資料の先が見えてきたので、2〜4日は実家でまったりして
来る予定。
特に何もなければ、路面ライダーに乗ってこようか、或いは、いさぶろう辺りに
乗ってこようかどうしようか考え中。
29日は地元の某大赤字地下鉄のイベントに行こうかとも思ってたり。

20 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/04/28 00:06 ID:t9P+fY3K
引継ぎしたての頃はどんなに前任者が上手い資料作っても絶対混乱しますよね。
しかも前任者もその前から引き継いで数ヶ月しかタッチしてないんで、
去年の今頃どんなことやってたのかさっぱりわからなかったりする。
アシスタントも長期で休んだり逃げたりで誰も状況を知る人間がいなかったり。

で、今年の連休はいつもより短いので実家には帰らず近場で。
広島に行ってくるくらいかな、線路星とのぞみで往復と極めて鉄分薄し。
連休明けに会社の研修で海外逃亡予定なんでそっちが本命。

21 :茶プリン ◆BuCHuBO.t. :04/04/28 10:09 ID:A1YLusa9
GWは、、、混んでる新幹線・特急乗りたくないし金銭的余裕もないし。
近場で息抜きだなー東京湾一周とか土合駅で階段駆け上がるとか。

22 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/04/28 20:44 ID:saurN3ZL
>>11
そのあたりがはっきりすればいいんですけどね。

とりあえず新スレではネタが無くてもとにかく
>>1さん乙、と書くしかないのかな。


23 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/04/29 00:09 ID:jl4vXVnS
う〜、実家へ逝くのに、飛行機を選んだのは失敗だったか。
今日も何か滑走路に侵入した香具師がいたみたいだし、靴までX線検査だし。

>20
ひかし、もう、漏れの下にいる派遣さんを切ろうとするのは如何なものかと思う訳で…。
後任が苦労するのは目に見えているだろうに…。

全く、人事抗争の派閥争いって奴ぁ。

>22
「彼」来ないねぇ。

24 :北伊丹駅常備:04/04/29 00:38 ID:kNemMguu
折角の移動の機会に鉄道を使わない香具師は出てこんでよろしい。

とかいう漏れも連休の予定は未定。
東北方面で鉄分補充したいなぁと思いつつも、南に飛びたい気もあり。
某スレのオフにでも参加してこようかw

25 :吉田(,, ´∀)つ━・~ ◆eYark0dJBs :04/04/29 01:06 ID:zlkXDhz5
>>24
そのオフは某所の置石を撤去するオフのことかな?漏れは逝く予定してるよ

ちなみに、そのあとは弾丸列車にて東京へ向かって失踪する予定も立ててたりするw

26 :名無しでGO!:04/04/29 11:04 ID:5O1EC4jh
眠い人 ◆gQikaJHtf2 の身の上話なんぞ聞きとうないわ。
出てこんでよろしい。

27 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/04/29 20:42 ID:jl4vXVnS
>26
会話の成立せんチープの戯言なんぞ聞きとうないわ。
出てこんで宜しい(藁。

28 :名無しでGO!:04/04/29 23:41 ID:pxVZ4aH4
秋田新幹線スレにAHOCAのAAを激しく書き込みたい気分だ・・・

>>16
自爆してどうするw

29 :吉田(,, ´∀)つ━・~ ◆eYark0dJBs :04/04/29 23:55 ID:oY/hfzgC
>>28
ん?何かあったんかぇ?

あー、今日は激しく鬱だ・・・

30 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/04/30 00:28 ID:lOMn9tCP
新スレお目でつ。

>29
どしたん?

31 :吉田(,, ´∀)つ━・~ ◆eYark0dJBs :04/04/30 01:12 ID:RN+5Fh0w
             _______
             /::::┌ === ┐::::\
         .__|二二─────二二|___
       /  __ .  (○○)   .____.\
       |   (0|7|A).   |    |..  ..[関ヶ原].|
       | .______________ |
       | |┏━━━┳━━━┳━━━┓| |
       | |┃      ┃      ┃      ┃| |
       | |┃      ┃      ┃      ┃| |
       | |┗━━━┻━━━┻━━━┛| |
       | ―――――――――――――‐ |
       |  ∧_ _∧     _       JR |
       |__(,, ´д`)              __ |  クルマで酷道へ逝ったらキーを閉じこんだよ・・・
       |O(  つ つ               O|
____ . |_// .// __.二二二.____.@.___|
      | |.||し し目 │[×.=]| 目 | ○|
      |   |三ミ ========U|三|
      |   └\≡ ||───|| ≡/
      |     ―//――――\\―


32 :あおものや ◆ipBluxswYI :04/04/30 01:48 ID:6ihNGmke
>18 ウホッ、いい乗り継ぎ(w

つーか最近起きられねぇんで昼から奈良と高野山と加太と国際会館つぶしますた(w
なんば→高野山→天下茶屋→和歌山→加太→和歌山→なんばが確かに_| ̄|○
(1400→......1628(こうや10)...............................................................2000→2058だったか)

>19 >20 >23 漏れなんてデキの悪い下請けなんでいつ切られるかちょっとブルガク...

>31 それでもヤパーリグモ禁止(w つーか閉じこんぢゃうときはやっちまうもんですか?

33 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/04/30 02:08 ID:lOMn9tCP
>31

ありゃまぁ〜
うちもやったことあるYo!しかも多摩川の河原で、(w
親子で釣りに行き、クーラー出そうとして閉じ込め…
幸い近くの警察関係訓練所で、電話を借りJAFを呼び事なきを得ますた。
酷道だったから大変だったのでわ?

オイラも来月10日には新天地に逝きまつ。
只今、引継ぎに翻弄もとい奔走ちう(w

そーいえば、モナ東氏や三番蔵氏見ないなぁ〜
忙しいのかなぁ〜お元気なのかなぁ〜

34 :吉田(,, ´∀)つ━・~ ◆eYark0dJBs :04/04/30 02:23 ID:NXECS79u
>>32-33
救援依頼してから救援してもらうまでに1時間かかったよ。夕方やったからどんどん暗くなる山のなかで
待つのはつらかったなぁ・・・

それと、酷道とはいえ比較的町に近いとこやったので携帯が通じたのは不幸中の幸いやったね

あー、JAF入っててよかった・・・

35 :吉田(,, ´∀)つ━・~ ◆eYark0dJBs :04/04/30 02:26 ID:NXECS79u
写真をとるために降りたんやけど、すぐ発車するつもりでエンジンを切らなかったのがまずかったナァ
いつものクセでつい無意識にドアロックしたんやろーなぁ・・・

36 :名無しでGO!:04/04/30 14:13 ID:LhGYN305
>>33
忙しかろうが元気であろうがおまえさんともども出てこんでよろしい。

37 :あおものや ◆ipBluxswYI :04/04/30 19:01 ID:Wlxc6uBK
まさかと思いまふがGWもスレヲチあーんど御指導でつか?>36
それもイイんでつがリアル鉄分補給の実践指南激きぼんぬ(w

>34-35
場所が不幸中の幸いですたね。
で、閉じこみ防止に...いっそのことカラダにキー結んで尾久とか(w
邪魔そうだけど_| ̄|○

で、撮影されたものとは...鉄分でつか?

38 :nana_kyu ◆MAEkyi5pi6 :04/04/30 23:33 ID:if7zqrvR
右側の方ね。

39 :nana_kyu ◆MAEkyi5pi6 :04/04/30 23:51 ID:Lncws6TH
うっ…
すげえ誤爆。

>>34
>あー、JAF入ってて

俺はバッテリー上がって、JAF呼んでからコンビ二で入会したのよ。
それはそうと、某雑誌にハンドルが出ててびっくりした。

40 :吉田(,, ´∀)つ━・~ ◆eYark0dJBs :04/05/01 02:44 ID:duNks/pG
>>37
鉄分はほとんどないねぇ・・・。このスレ的にはNGかな?

岐阜r(県道)257経由で揖斐郡春日村から不破郡関ヶ原町へ抜ける道といえば分かる人は分かると
思うけど、薄暗い森の中を路肩にはガードレールのない離合不能な区間が続くかと思えば、町村境は
道が改良されてて走り屋御用達の道(路面はタイヤ痕で真っ黒なうえに、カーブではガードレールが破
られてて、道の下にはベコベコになったクルマが放置されていた)の殺伐とした道になってたりするんだよ

そんな区間を抜けたら今度はガードレールこそないものの、離合には苦労しなくてもいいマターリとした
道になるんやけど、そこで森が切れて景色が広がるトコで写真を撮ろうとして・・・

真っ暗になってから、足元はるか下を通るR21や名神高速、東海道新幹線眺めてたけど、きれいやっ
たナァ・・・。漏れは _| ̄|○ となってるのに、世の中は平和なんやナァと思ったよ・・・

41 :代理 ◆MAEkyi5pi6 :04/05/01 11:59 ID:cgduXWh9
>>37-40
鉄道の話でなければ出てこんでよろしい。


42 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :04/05/02 02:35 ID:naZC1yEu
急用で乗った高崎線9083M、臨時特急草津83号。
赤羽で飛び乗った時は、列車番号見て
「9000番台かぁ……特急料金損したかな……」とか思ったものの、
目的地の高崎に着いてみたら定期草津と変わらない所要時間。
途中で先行列車が詰まってのノロノロとかも無くて、ちょっとびっくり。

喫煙と禁煙を繰り返す僕は、喫煙モードの時の185系は嬉しいです。
窓開くから、車内もくもくにならなくて。

43 :北伊丹駅常備:04/05/02 11:07 ID:MLTBNqsY
酷道分補給と鉄分補給を充足すべく高速を15時間。
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004050211032857558.jpg

久しぶりに20系気動車に乗ったけど、(国鉄色でないけど)
内装はリニューアルされてるわ窓は1段に改造されてるわで、
ちょっと勘が狂いましたが、2基(今日の684Dは2両なので4基か)の
エンジンが唸りをあげはじめるともう(;´Д`)ハァハァ


44 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/05/02 19:14 ID:9lh+ihuO
東京から知人が来ていたので2日間接待。
蹴上のインクラインにハァハァしてきますた。
帰りは慢性的渋滞にはまっているハズを諦めて東西線&烏丸線で京都駅まで。
東西線もそこそこ立ち客出るくらい乗っているのに赤字路線ってのが信じられないなぁ。
まあハズもめちゃくちゃ観光客乗せているはずなのに赤字なわけだが。

>43
キハ52だけじゃなくて20系も走っているんですね。

45 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/05/02 22:11 ID:vnecEFin
道後に行って路面ライダーを堪能する予定が、近場に変更。
神鉄から北条鉄道に行ってきますた。

加古川線の電化工事は着々と進んでいるようで、来週からホームのかさ上げが始まる由。
粟生に折り返し設備と出発信号機が設置されているようで、加古川からの電車はここで
折り返しになるものが多くなりそうです。
ヤパーリ、207系が回ってくるのでしょうか。
それとも、103系N40か201系N40の都落ちでしょうか。

北条町では五百羅漢を見に行きますたが、駅前のコープに
店を出していた柏原町のアンテナショップ?の「織田弁当」が
とても素朴な味わいで美味しかったです。
これは本当にお奨めです。(ちなみに、柏原は織田信雄系統
の分家が封じられているので、織田弁当というのは正解)

46 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/05/02 23:15 ID:9lh+ihuO
うわああああATMがついさっきから連休明けまで完全に使えないのに今気づいた_| ̄|○

47 :吉田都 ◆bnS09Nq7cg :04/05/03 00:29 ID:brl4HCQG
東京逝き最終のぞみから営団…。もとい、東京メトロ東西線東葉勝田台最終に乗りますた

降りた某駅では酔っ払いが喧嘩をしておりまつ。駅員がなだめてるけど、
DQN乗客(略してD客)の相手をせないかん駅員さんも大変やねぇ


48 :名無しでGO!:04/05/03 05:49 ID:3zC81ALi
>44
キハ52はキハ20一族の2エソヅソ仕様でそ。

49 :あおものや ◆ipBluxswYI :04/05/03 09:46 ID:DsI0TUi+
昨夜はぢもとで幻が見られてウマー(w

>47 前スレの堅田なヨですがお出かけキプーついでに↓昨日撮影(w
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20040503094531.jpg

営業までは確認してないっす須磨。

50 :名無しでGO!:04/05/03 09:50 ID:/qwuDjeK
花まるで飯田線と競争していた


51 :名無しでGO!:04/05/03 09:50 ID:/qwuDjeK
いなかみさと〜しもやまむら


52 :吉田(,, ´∀)つ━・~ ◆eYark0dJBs :04/05/03 23:36 ID:c4LDq5yA
>>49
おぉ、それそれ。懐かしいナァ
営業してるんなら、今度R477走りに逝ったときに寄ってみようかなぁ?

53 :名無しでGO!:04/05/04 08:08 ID:bnroYEK4
そういや白石駅前のワムハチ屋は健在なんだろうか。

54 :So What? ◆SoWhatIUjM :04/05/04 20:27 ID:axPwUvSD
スーパーで菖蒲を売っているのを見て
即座にバカボンパパを連想した私はもう若くない・・・・。

55 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/05/05 00:26 ID:qBRjWffZ
帰りの新幹線車内にジャニーズJr.と思われる一行が名古屋から乗ってきますた。

新横浜で若いのが数名降りると、それはもう取り巻きのおねーちゃんが一杯。
よく、道を踏み外すのがいるけど、ああいう環境ならさもありなん。

品川、東京ではそう言う光景に遭わず…。
やっぱ、ジャリと若者の差なのかなぁ、と。

結局、乗り潰しは今回、京都市営地下鉄南北線のみ。
近鉄の雅な新型車は、不完全なのしか撮れず、ちょっと不満が残る帰省ですた。

56 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/05/05 01:11 ID:h0OU6uip
>55

凄いもんねぇ〜若手芸能人の取り巻き…
オイラも、都内大ターミナル駅、駅売店に勤務していた経験が有るので、解かります。
もう解散した、某へヴィメタの大晦日LIVEの翌日は、凄まじい物がありやした。
黒装束の目付きの悪いオネーチャソ&オニーチャソが構内を闊歩、(w
マジで((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル…もんですた。
予算ギリギリで来るのか?店は余り繁盛しませんでしたが、コワかったなぁ〜

乗務していた女の子談、
ジャニーズ系追っかけは特に凄まじく、ジャニーズ君達が車内で飲み食いした、ゴミまで、
ゲトしていたとか…
夢中になれるって凄いねぇ〜┐(゚〜゚)┌ヤレヤレ

ようやく明日休みが取れそうでつ。
とりあえず、ヲバキューのロマンスカーをゲト、近場の温泉まで行ってきまつ。
久々のロマンスカーに(´Д`;)ハァハァー



57 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/05/05 08:40 ID:rQrotmcQ
広島遠征から帰ってきて連休もあと1日。
詳細はヲタと野球スレに書くので鉄ネタだけ書くと、
紙屋町から広島駅に向かうときグリーンムーヴァに乗ったけど、
案外ハズに乗ったほうが車内がらがらで市電より早く着いた気も。
ハズは停留所飛ばせるけど電車は電停を飛ばせないから
信号待ちとあわせて停車時間長いし。

>55
雅な新型車って、障壁画が書いてあるあの車両?
あれは京都市交車両だった気もするから違うか。

58 :名無しさん@さくら:04/05/05 09:38 ID:60kjkgTg

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  />>57
  彡\_ワ/ミゝ<  近鉄3220系のことと思われ。
   / O\  . \それとは別に市交10系もありますが。
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


59 :名無しでGO!:04/05/05 11:12 ID:AMAeM5IH
>>56
おまえがどこへ行こうと知ったことか。
WV ◆gMrTJRCWV. は出てこんでよろしい。

60 :吉田都 ◆bnS09Nq7cg :04/05/05 11:15 ID:Hdsop9YT
連休も終わるので、巣に帰るために東京脱出を画策厨。今某地下鉄に乗ってるけど、この先の乗換え駅でグモがあったそうな…

なんかヤだなー
乗換えずにこのまま逝くか…

61 :名無しでGO!:04/05/05 11:25 ID:AMAeM5IH
>>60
都営大江戸線門前仲町駅の人身事故のことだろ。
ってことは今乗ってるのは東京メトロ東西線か?
まあどうでもいいやそんなこと。
旅先からリアルタイムに出てこんでよろしい。

62 :吉田東西線@都 ◆bnS09Nq7cg :04/05/05 11:25 ID:Hdsop9YT
>>56ー58
近鉄3000系とか…
地下鉄乗り入れ用に作られたのに、目論みが外れて
地味な運用についてる彼?になにかあはれなものを感じるナァ…

63 :吉田都 ◆bnS09Nq7cg :04/05/05 11:32 ID:Hdsop9YT
>>61
あたり。いま大手町から東京駅へ向かう通路を歩いてるよ

ところで、チープたんの呪のためか携帯の電池が切れそう…
出てこんでよろしいと言われるまえに出てこれなくなってまうよ〜w

64 :名無しでGO!:04/05/05 18:29 ID:d7X0Ze4R
呼ばれたようなので。

吉田某も出てこんでよろしい。
キオスクで電池を買ったりもせんように。

65 :あおものや ◆ipBluxswYI :04/05/05 23:08 ID:vy+/VguS
↑ぢゃ充電はイイんだな(w

66 :名無しでGO!:04/05/05 23:32 ID:dx4CbHh4
九州から岩国の某イベントに行くついでに鉄分補給。
いつもは見れない青い電機や、蒸気が見れてすっかり堪能しました。



肝心の某イベントは肩すかしだったけど。

67 :北伊丹駅常備:04/05/06 00:30 ID:BYlZKEeJ
岩泉・八戸・津鉄・小坂・・非自動路線を堪能してまいりました(´∀` )

>>66
今年はBI無しでしたっけ?
ってか入場時のセキュリティチェックが凄そうですな・・・

68 :吉田(,, ´∀)つ━・~ ◆eYark0dJBs :04/05/06 00:35 ID:mggQ0tAh
>>63
ふ、ぬるいな。いつでも充電できるように電池式充電器と予備の電池は持ち歩いてるよ
これならイザというときに電池切れなんてコトはないよ

だって、倒壊って便所とか車内のコンセントを貸してくれないし、勝手に拝借したらヘタすりゃポリスメン
呼ばれるらしいし・・・

自衛できるんなら自衛策をとらないとね

69 :名無しでGO!:04/05/06 09:57 ID:4l5gIDt8
電池ならトクダラヂオで購入しる。
ただし、徳田の叔父さんにはくれぐれも迷惑をかけんようにな。
悪いのは徳田耕一であってトクダラヂヲじゃないからな。

70 :名無しでGO!:04/05/06 10:52 ID:51dyCukf
>>69
その話をここで持ち出すこと自体が迷惑だ。
出てこんでよろしい。

71 :名無しでGO!:04/05/06 12:12 ID:4l5gIDt8
なんですかこれ↑

72 :名無しでGO!:04/05/06 20:38 ID:6l+YBSX1
一種の保守スクリプトです

73 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/05/07 01:38 ID:NaTTqu6j
>72
ワロタ

んで、ロマンスカー使って行ってきますた。鶴(ry
行きは3マソ系サポート号、帰りは371系あさぎり号、
やっぱ371系は良いねぇ・・・ヘタレてる個所も多々あるけど・・・
トーカイスキーの漏れとしては、満足の小旅行ですた。


74 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/05/07 22:19 ID:xg4F4nJh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000042-kyt-l25
新快速と言えば、ちょっと前に住吉を通過するときに、
連結部からホームに飛び降りてフェンスをクッション代わりにして、
無傷で立ち去った強者がいたな。

75 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :04/05/08 21:59 ID:LucVjN85
>66
時に66氏は生きて帰ってこれたのであろうか。

>58
で、当たりです。
もう一本待てば良かったのですが、直通車逃せば、乗り潰して17時に神戸に帰り着けなかったので、
断念シマスタ。

今、5年間撮り貯めたデジカメの写真を整理していますが、最近の車輌は全然撮れていないので、
久々に撮影旅行に出かけようかとも思います。

折角、閑職に飛ばされたことでもありますし(苦藁。


76 :66:04/05/09 12:23 ID:gVSCeSUn
>>75
生きて帰ってきたからこそ、あのようにカキコできたのですが(^ ^;;。

>>67
徒歩入場なんでバックの中を見せるだけでしたけど、
入場者多いからほんとにみんなチェックできてるのか不安。
ゲート入ったとこのバリケードが日本庭園風で感心したよ。
#白い玉砂利に和風ガーデンライト。

さ〜、写真整理スッかぁ〜。

77 :◆z51....... :04/05/10 22:53 ID:Q3ANg9qN
age

78 :北伊丹駅常備:04/05/10 23:53 ID:mhWoMRdI
何か重い鯖ですねココ。

79 :あおものや ◆ipBluxswYI :04/05/11 00:00 ID:4ddg98Cl
何が混結されてるんですたっけ>hobby5

80 :651系@勝田電車区 ◆4NdoouhGCQ :04/05/11 00:15 ID:r7aqVu2i
##hobby5.2ch.net35(0)
hobby5.2ch.net/aquariumアクアリウム@2ch掲示板
hobby5.2ch.net/army軍事@2ch掲示板◆未登録◆
hobby5.2ch.net/auto車種・車メーカー@2ch掲示板◆未登録◆
hobby5.2ch.net/avAV機器・ホームシアター@2ch掲示板
hobby5.2ch.net/bikeバイク@2ch掲示板◆未登録◆
hobby5.2ch.net/bird野鳥観察@2ch掲示板
hobby5.2ch.net/cameraカメラ@2ch掲示板 VSビオランテ◆未登録◆
hobby5.2ch.net/car自動車@2ch掲示板◆未登録◆
hobby5.2ch.net/collectコレクション@2ch掲示板
hobby5.2ch.net/craft手芸・ハンドクラフト@2ch掲示板
hobby5.2ch.net/danceダンス@2ch掲示板◆未登録◆
hobby5.2ch.net/dcameraデジカメ@2ch掲示板◆未登録◆
hobby5.2ch.net/dgoodsデジタルモノ@2ch掲示板◆未登録◆
hobby5.2ch.net/dog犬猫大好き@2ch掲示板◆未登録◆
hobby5.2ch.net/dollお人形@2ch掲示板◆未登録◆
hobby5.2ch.net/drama◆未登録◆◆未登録◆


81 :北伊丹駅常備:04/05/11 00:32 ID:q8KxH+ll
>>79-80

dgoods/av/hobby/craft/toy/zoid/watch/doll/engei/dog/pet/
aquarium/radio/mokei/gun/warhis/dance/bird/collect/army
camera/dcamera/drama/pav/rail/train/rakugo/siki/sony/uranai/
bike/auto/car/occult/fortune/

ざっとこんなとこですか。牽引定数定数120ギリギリっぽ(;´Д`)

82 :吉田(,, ´∀)つ━・~ ◆eYark0dJBs :04/05/12 00:58 ID:PsBVAg/n
>>80-81
まさにhobby・・・

また近いうちに移転があるのかもねぇ

83 :北伊丹駅常備:04/05/12 22:34 ID:zhxfNKb0
バイク板は更にhobby6鯖へ移った模様。
常駐スレの保守怠ってたからドサクサで落ちる鴨(つД`)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)