5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな京浜急行はいやだ!3

1 :名無しでGO!:04/04/26 10:03 ID:Jggy1TUM
実は来ぃひん急行

【前スレ】
こんな京浜急行はいやだ!2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1071754731/

【初代スレ】
こんな京浜急行はいやだ!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1063032459/


2 :名無しでGO!:04/04/26 10:13 ID:TzxxqJN9
万引き厨を処刑する京急。

3 :チャーシュー:04/04/26 10:14 ID:wVp3wnPt
>>1

またまた『実は来ぃひん急行』かいな?〔笑〕

4 :名無しでGO!:04/04/26 10:59 ID:Jggy1TUM
一度株を買うと5年間転売ができず、
その代わりに新造車両に株主の名前を入れてくれる京急。

5 :名無しでGO!:04/04/26 11:47 ID:HhVLo5vN
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


6 :名無しでGO!:04/04/26 12:15 ID:SLBvFKHV
JRへの対抗策で、運賃平日半額を打ち出す京急

7 :名無しでGO!:04/04/26 12:22 ID:Jggy1TUM
旧1000形の普通車長距離編成にグリーン車を導入してみるが
なし崩しに普通に人々が乗ってしまう京急。


8 :名無しでGO!:04/04/26 14:12 ID:z/3dBTUh
旧1000形にドアチャイムをつける京急

9 :名無しでGO!:04/04/26 14:13 ID:y6khDCA3
うんこファイヤーがくる京急

10 :チャーシュー:04/04/26 14:24 ID:wVp3wnPt
品川/KQ蒲田/上大岡/羽田空港あたりにある電光式案内板どころか
KQ川崎、横浜のパタパタ式案内板、さらには、一部のウイング号にあるテレビにも>>5の話が随時流れているKQ

とどめに、駅構内の案内にも>>5を流すKQ

11 :名無しでGO!:04/04/26 14:30 ID:DvcRgLAU
ついに
「ダァーを閉めやーす」
から西武にならい
「ドアを閉めさせていただきます」
という京急。

12 :チャーシュー:04/04/26 15:15 ID:wVp3wnPt
外国の列車みたいに真似をして

三等車〔ロングシートのみ〕
二等車〔600系みたいなシート〕
一等車〔2100系みたいなシート〕
特等車〔コンパートメント式、トイレ、自販機アリ〕を設けたどころか、
立ち席専用車【犬畜生家畜運搬車】もそろえ、
経済格差をつくるKQ



※ちなみに〔◇→犬畜生家畜運搬車:■→三等車:▼→二等車:○→一等車:★特等車〕の比率は
4両→◇■▼〇
6両→◇◇■■▼○
8両→◇◇■■▼▼○★〔12両は上記の8両+4両の組み合わせ〕
ウイング号→○○○○○○★★

もちろん、終日運航、運賃も〔犬畜生家畜運搬車を基準に〕最大で20倍の格差をつけるKQ

13 :名無しでGO!:04/04/26 17:58 ID:47vzvrAF
全ての駅で、ATOSのような細かい自動放送を導入するKQ.


14 :名無しでGO!:04/04/26 18:44 ID:pljc6cAh
>>12
12両時に一等車の客から犬畜生家畜運搬車に近い!
と文句を言われるKQ.

15 :名無しでGO!:04/04/26 19:30 ID:Jggy1TUM
一般客から隔離しようと
「ホームレス雑誌回収号」を走らせて
かえって評判を下げる京急。

16 : ◆Nullpo.55U :04/04/26 20:19 ID:HrxnMsGO
全駅で高原野菜とカツの弁当を販売するKQ

17 :名無しでGO!:04/04/26 22:12 ID:U/1rxVNe
加速度を上げるためにゴムタイヤにして、加速度7.0を実現する京急・・・

18 :名無しでGO!:04/04/26 23:10 ID:dUgfVa0a
株を買った人だけに「旧1000形さよなら運転」の記念乗車券をばら撒く京急。

>>1乙。

19 :名無しでGO!:04/04/27 01:08 ID:O00q9TNE
>>2
京急の赤は、処刑した厨の血潮で染めた赤

20 :名無しでGO!:04/04/27 17:39 ID:HeziW3uq
カントつけすぎで絶対に停車できない京急

21 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/04/27 17:50 ID:4uw5aXJv
京成の車両も都営の車両も無理やり>>12みたいにしてしまう京急

22 :名無しでGO!:04/04/27 20:30 ID:LPAzNz6u
前スレ1000の歌ばっかり流しているKQ.

23 :名無しでGO!:04/04/27 23:58 ID:4mhWFYbI
>>12
スレ違いだが、京急の「ハ」(デハのハ)は「並等」を示していた。
600(2代目)あたりまで竣工図に書いてあった。

24 :名無しでGO!:04/04/28 10:17 ID:438rjz/0
>>23
「京急クロスシート車の系譜」に続いて
「けいきゅうでんしゃトリビア」を出版させる京急。

25 :名無しでGO!:04/04/28 14:59 ID:2MvmBoKw
通勤路線なのに便所つき

26 :名無しでGO!:04/04/28 20:55 ID:Z3ZVnhrY
京成の代わりに公団線を買収して、1000形の墓場とするKQ.
1000形好きにはたまらない路線となる。

27 :名無しでGO!:04/04/28 21:32 ID:rOiGBOWG
>>26その代わり大師線は垢電だらけ

28 :名無しでGO!:04/04/28 22:33 ID:mArgjZ8S
向谷実さんが、なぜだか快特の車掌として乗務してる京急

29 :名無しでGO!:04/04/28 22:46 ID:h5CxxpEG
>>28

ここで到着のアナウンスが入るんですが、これは絶対に○○を過ぎてからなんですよー
これがねえ、ちょっとの違いのようで実は重要なんですよ。ずれたらぜんぜん雰囲気が違いますからねえ。

(〜停車)
はいっ、これで横浜に停車して訳ですが、
今みたいに三回に分けてブレーキをかけて、三回に分けて緩める。これが難しいんですよ。
特に○○系は反応が独特で、これを再現するのが一番の難関だったんですよ。
京浜急行さんから資料をいただいて、何週間もかけて調整をしてやっとこの形式を再現することが出来たんですねぇ。(以下ry

とこんな調子で解説しまくったらマニアには面白いけど一般人には騒音以外のなんでもない。

30 :名無しでGO!:04/04/28 23:01 ID:YP088/F2
>>30系統の代替として芹が谷支線を作る京急。
上大岡4番線の安側をそのまま延長。


31 :カプチーノ甘口@α ◆AyLOverMMw :04/04/29 02:00 ID:wqeBZMTm
京急2100系後継車両が遂に130km走行を実現し、成田空港まで乗り入れる。

しかしオールロングシート編成になる

32 :名無しでGO!:04/04/29 08:24 ID:gM35GDz6
羽田空港へのアクセスをアピールするポスターが

  「 京 急 、  東 上 。 」

と誤植する京急。

33 :名無しでGO!:04/04/29 08:31 ID:SbAzZlU3
運転、車内放送、駅での放送、駅員の応対
などすべてにおいて上品になっちゃった京急。

あ、いいのか。でも、なんか違う。

34 :名無しでGO!:04/04/29 09:54 ID:FGcgK3vF
管理職以外現業が全員契約社員(および派遣社員)の京急

35 :名無しでGO!:04/04/29 10:32 ID:5nYCkZ0I
やっぱり京急沿線の下町育ちの
ミニスカ女子高生が運転手と車掌を(ry

36 :名無しでGO!:04/04/29 19:42 ID:YckCUTWW
>>34
それも自社系子会社じゃなくて栗(ry

37 :名無しでGO!:04/04/29 23:42 ID:FGcgK3vF
>>36「出発進行ポッポー」

38 : ◆Nullpo.55U :04/04/30 18:05 ID:cOXk5lQd
JR貨物を買収するKQ

39 :名無しでGO!:04/04/30 18:06 ID:jafPcDm7
都営直通快特(SH快)を「準快特」(準快)と改称する京急。

40 :名無しでGO!:04/04/30 18:10 ID:2Gy7Py5J
発車する時の音が上り調子じゃなく逆に下がり調子な京急

41 :名無しでGO!:04/04/30 21:28 ID:TZ7IpwzV
社員に死者の出ない京急
理想だがほぼ実現不可能

42 :名無しでGO!:04/04/30 22:32 ID:ny+lHeT2
ストライキが多い京急

43 :名無しでGO!:04/05/02 15:39 ID:G8dFxEU2
文庫から各停の「区間快特」を走らせる京急

44 :名無しでGO!:04/05/02 15:40 ID:G8dFxEU2
梅屋敷のみ通過の「準急」を走らせる京急

45 :名無しでGO!:04/05/02 19:12 ID:74VEL6ug
ウィング号→ノロマ
快特→更にノロマ
特急→もっとノロマ
急行→超ノロマ
普通→最もノロマ

と改称して遅さを強調するKQ

46 :名無しでGO!:04/05/02 22:21 ID:C2goBKJr
>>43
それ、あったら便利そうで(・∀・)イイ!!

47 :名無しでGO!:04/05/02 22:42 ID:5B4ON6rO
>>5
食べたことありませんが何か?食べなければいけないんでつか?

48 :名無しでGO!:04/05/02 23:02 ID:02piIdHo
>>46
あるじゃん。

49 :チャーシュー:04/05/02 23:26 ID:zJesBDBo
券売機で切符を買おうとして、ボタンを押したら、ときたまディスプレイに

【ハズレ! 残念でした ⊃-;)グスッ 】

と表示し、切符が出ない『ハズレ付』機能を搭載したKQ〔確率は不明〕

▼しかも、三崎口券売機で、成田空港行きや、印旛日本医大行き切符を買おうとして【ハズレ】が出た日には…悲惨

50 :名無しでGO!:04/05/03 02:56 ID:ov7dqqI8
CMで間違えて「下ネタなんでだろう」を流しているKQ

51 :名無しでGO!:04/05/03 09:52 ID:OAgoUU29
μのように千鳥式停車の急行(特急)を走らせる京急

52 :名無しでGO!:04/05/03 10:06 ID:8yn33kS/
笑顔が怖い横浜ババ駅員

53 :名無しでGO!:04/05/03 10:21 ID:5fkOluiV
品川から快特にのったらどの停車駅でも普通車に接続しない京急

54 : ◆Nullpo.55U :04/05/03 10:49 ID:BoaefmwZ
JR束の京浜東北線を買収して品川以南を廃止するKQ

55 :名無しでGO!:04/05/03 11:17 ID:Cro+5nDY
>>53
 昔平日の最終特急がそうだったような気がする。

56 :名無しでGO!:04/05/03 11:46 ID:r9x1i6tR
>>53
>>55
今も平日下り最終深夜特急金澤文子逝きはどの停車駅でも普通車に接続しませんね
あと食う光線最終品川逝き(平日:急行、休日:快特)も

57 :名無しでGO!:04/05/03 12:16 ID:0NVMPjSH
wing号しかないKQ

58 :名無しでGO!:04/05/03 15:07 ID:0lb8bWsc
>>54
買収した京浜東北線の線路を走る「新快特」なる種別を走らせる京急。

59 :名無しでGO!:04/05/03 22:25 ID:OAgoUU29
役員が総会屋に利益供与してしまう京急

60 :名無しでGO!:04/05/03 22:26 ID:OAgoUU29
連続立体交差化工事で談合してしまう京急

61 :名無しでGO!:04/05/03 22:32 ID:OAgoUU29
外注化進めすぎて信号配線ミスで電車止めるわ、車止め外し忘れてウヤにするわ、保線車無人運転させてしまうわ、レール破断・間隔狭くなってもほったらかし、レチ置き去りしたり、料金書き忘れで駅長逆ギレしたりする京急

62 :名無しでGO!:04/05/03 22:33 ID:OAgoUU29
ついには過激派から車両や幹部自宅の焼き討ちに遭う京急

63 :名無しでGO!:04/05/04 00:49 ID:PFq7d+qG
しR束が京急を買収し、無理やり千葉支社所属にさせる京急。
車内には「それが、千葉支社クオリティ」というポスター貼りまくり。

64 :チャーシュー:04/05/04 00:51 ID:zPBsB+V6


運転士が色盲
車掌が難聴 な人ばかりなKQ

65 :名無しでGO!:04/05/04 00:59 ID:FqAqpz2B
交差する道路の渋滞を緩和するために
踏み切りを廃止して、視認でそろりそろりと
道路を横切る運転を蒲田で実施する京急。

66 :名無しでGO!:04/05/04 05:10 ID:JvDjjYOA
抑速信号を商標登録する京急。

67 :名無しでGO!:04/05/04 11:04 ID:XckFXfBq
>>49の券売機ハズレ機能を勝手に壊すと1兆円を弁償する。京急


68 :名無しでGO!:04/05/04 11:28 ID:ZCmiHJFA
糀谷直通特急をつくらない京急。

69 :チャーシュー:04/05/04 12:42 ID:zPBsB+V6
券売機のおつりが硬貨/紙幣のかわりに

【キャベツの葉】
【魚の骨〔頭蓋骨つき〕】
【死肉〔鳥肉/挽肉/豚肉など〕】がでてくるKQ

70 :名無しでGO!:04/05/04 12:56 ID:FqAqpz2B
JRに対抗して、米一合で横浜〜品川を乗せてくれる京急

71 :名無しでGO!:04/05/04 15:39 ID:EBD/4TDv
単行の普通車が1分おきにやってくる京急。

72 :名無しでGO!:04/05/04 16:44 ID:mNG1mHSa
チャーシューが筆頭株主の京急

73 :名無しでGO!:04/05/04 19:01 ID:FWYttvHn
バンコクやマニラのように、線路際ぎりぎりにスラムができ、
そこの住民、そして犬が、線路を歩いて家に出入りするKQ
そこを快特が120km/hで通過!!

74 :名無しでGO!:04/05/04 20:06 ID:U629azti
>>69マグロの解体ショーを開催する京急

75 :名無しでGO!:04/05/04 21:28 ID:nvoJcXPK
>>74
そして解体したマグロをKQストアで販売。

76 :名無しでGO!:04/05/04 21:56 ID:eBG4p4no
>>74
車内ででしょうか、先頭車両前でしょうか(w


77 :名無しでGO!:04/05/04 22:25 ID:FqAqpz2B
ラッシュ時に「京急ストア+えきめんや+ST2車両」を
増結して急ブレーキをかけて大混乱になる京急

78 :名無しでGO!:04/05/04 22:52 ID:U629azti
>>74軌道内でつw

79 :名無しでGO!:04/05/04 22:56 ID:mNG1mHSa
>>77
えきめんやが一番悲惨そうだ。
でも勢いで隣の客のてんぷらがひょいっと乗り移ってくれればラッキー

80 :チャーシュー:04/05/04 23:24 ID:zPBsB+V6
>>79
相手の顔面にか?〔笑〕

81 :名無しでGO!:04/05/04 23:46 ID:oc6UTduq
ST2車両は乗務員が店番を兼務している

82 :名無しでGO!:04/05/04 23:51 ID:KWorzysJ
ETCを導入するKQ.
ETCカードを持っていれば改札はそのまま通過。。。
結構(・∀・)イイ!!

83 :名無しでGO!:04/05/05 02:38 ID:lKR9rEDD
>>82
でもETC専用改札は素通りできてしまう京急

84 :名無しでGO!:04/05/05 06:59 ID:q7NFE4cg
もちろんETC改札はすごくゆっくり歩かないと課金されない

85 :名無しでGO!:04/05/05 07:00 ID:rYf/0wui
>>74
ついでにローソクショーまで開催するKQ

86 :チャーシュー:04/05/05 09:20 ID:O7/t9zgV
経費削減のため、役員と駅長以外の駅員/運転士/車掌に制服は支給されず【ボディペインティング】にて制服替りにしているKQ〔帽子だけはある〕



87 :名無しでGO!:04/05/05 09:38 ID:lKR9rEDD
大○弘氏が社長に就任する京急

88 :名無しでGO!:04/05/05 12:40 ID:mzBgZTlw
 ヽ=@=/ 
            (⌒\ ノノノノ
            \ヽ( ゚∋゚)
             (m   ⌒\
              ノ    / /
              (   ∧_∧
           ミヘ丿 ∩(     ) 
            (ヽ_ノゝ ___ノ
       運賃払わないとこうなる京急
   

89 :名無しでGO!:04/05/05 12:59 ID:oFIPVo3w
上田晋也がうんちく満載の車内アナウンスをするKQ。
「次は金沢文庫です。ちなみに、この金沢文庫というのは・・・・・・・」

90 :吸収までGO!:04/05/05 13:51 ID:nXszLPcw
いつの間にか新幹線車両が走ってる。
おそらく品川付近に隠れ通路が・・・

その逆

博多まで行ってしまい
京岡急行になってしまった・・・

91 :名無しでGO!:04/05/05 16:09 ID:tLwXOISQ
花月園前駅を「吉本興業」の社員が業務担当する京急

92 :名無しでGO!:04/05/05 21:59 ID:pPa1qjNI
花月園前から梅田や難波までの連絡切符が買える京急

93 :名無しでGO!:04/05/05 22:03 ID:oFIPVo3w
平和島のホームに、プラズマテレビが設置され、競艇中継をするKQ。
自動券売機では、舟券の購入が出来る。

94 :名無しでGO!:04/05/05 22:17 ID:rVxKA++M
2100全編成がニッポン放送号。
まぁ俺としてはうれしいが。

95 :名無しでGO!:04/05/05 23:57 ID:YP9iintd
>>93
全駅の自動券売機で平和島競艇、花月園競輪の場外発売を発売する京急。
オッズ盤は運賃案内と兼用。

96 :名無しでGO!:04/05/06 01:29 ID:a7moH7Xj
>>95平和島競艇・花月園競輪・大井競馬・川崎競馬・川崎競輪はもとより、トンネルの向こうの中山競馬・船橋競馬・船橋オート・千葉競輪やそれらの場外発売をしてしまう京急

97 :名無しでGO!:04/05/06 07:34 ID:CqnLJh99
>>95-96
モニターつき2100形の車内で
すべてのレースの模様と結果を延々と流し続ける京急。

98 :名無しでGO!:04/05/06 07:53 ID:ZKjRiuTd
ギャンブラー快特

99 :名無しでGO!:04/05/06 15:30 ID:fhg4FfKU
JRAと提携して沿線に「会員制場外」を新たに作り
会員券+乗車券のセットの切符を売り出す京急。

100 :QっQっQっQっQっ:04/05/06 18:34 ID:/lkaWN0u
そして快特が、立会川、花月園前、日の出町に臨時停車!ついでに後4両、蒲田で切り離し大師線へ!モチ港町停車!

101 :チャーシュー:04/05/06 19:18 ID:00o1q/DM
>>93>>100
でもって、ギャンブラー快特なんかで、オヤジが嘔吐リバースしたり、酒盛りしたり、金をすっちゃってムカついて券売機や車両を蹴飛ばしたり、一般ピーポーにからんで喧嘩…などで逮捕者続出…ついには警察の治安部隊配備のもと、物々しい警戒態勢になり

〔快速特急〕が

【チンピラ特急】と化してしまうKQ

102 :カプチーノ甘口 ◆AyLOverMMw :04/05/06 20:10 ID:FMO2h6OY
品川を出ると京急久里浜まで止まらない快特(その逆もあり)

103 :名無しでGO!:04/05/06 20:32 ID:yRFcH0Ab
立会川、花月園前、日ノ出町、港町へは、最大2.5分おきに運転。
もちろん車輌は2100TV付き(ラジオ日本、たんぱの電波がクリアに入る)
映像は>>97の表示内容

104 :名無しでGO!:04/05/06 20:47 ID:LPfhUUBM
全国の競馬・競輪・競艇などのギャンブル場への連絡線を計画するKQ.

105 :名無しでGO!:04/05/06 23:13 ID:OJ0P5thK
>>103
グリーンチャンネル、レジャーチャンネル、スピードチャンネル、あとオートレースCS中継を
流すKQ。

106 :名無しでGO!:04/05/06 23:31 ID:qzhKV3Km
馬主になる京急。馬名の一例「エアポートカイトク」。

107 :名無しでGO!:04/05/07 00:09 ID:QCHTNHC+
>>106速すぎて「ケイセイハヤイネ」も「ムサシノスピード」もお手上げw

108 :チャーシュー:04/05/07 00:32 ID:KWi2CBiC
>>106
『エアポートカイトク』に味をしめて、あちこちの馬主になり、馬に

『ルトランカード』
『ケイキュウカマタ』
『ウイングルトラン』
『ケイキュウニセン』
『カナガワシンマチ』

といった、京急絡みの名前を命名するKQ


もちろん、ゼッケン、ジョッキーの服等は『京急絡みの色』であるのはいうまでもない

109 :今日の昼飯は:04/05/07 13:17 ID:KWi2CBiC
からage定食

110 :名無しでGO!:04/05/07 14:05 ID:qOUpvT2l
>>99
2100形を1編成丸ごと「会員制場外列車」として貸切にする京急。

111 :チャーシュー:04/05/07 18:36 ID:KWi2CBiC
>>110
でもって、ゲロリストの嘔吐リバース多発により

『吐いとく特急』と呼ばれ、チンピラ電車と化し、落ち込むKQ

112 :名無しでGO!:04/05/07 21:12 ID:GcSP6gaa
穴守線を羽田空港まで延長しる!

113 :名無しでGO!:04/05/08 21:33 ID:/9uFlACF
みうら湯が全ての駅にできる京急


114 :名無しでGO!:04/05/08 22:13 ID:s7BGYs1W
快速特急より上位の「快快特」を走らせるKQ
名前の通り乗ると痒くなる。

115 :名無しでGO!:04/05/08 22:33 ID:AB0nymn5
快眠特急キボンヌ。全席指定でシートに振動型アラーム内蔵。

116 :石川梨華長細い顔:04/05/08 22:34 ID:Z5fX8JXS
京阪大津線の800系が転入してくる。

117 :名無しでGO!:04/05/08 22:44 ID:cuFPdKtv
品川始発の快特泉岳寺行き

118 :名無しでGO!:04/05/08 22:56 ID:E6hXuw03
チケット500円で全席指定、女性アテンダントが乗務して、
てんぷらそばをサービスする「ウイングえきめんや夜食号」を
11時品川発で走らせる京急。

119 :名無しでGO!:04/05/09 08:40 ID:IKRmc7fw
貸し傘や貸し本じゃなく、改札を入ると、充電器にセットされたワイヤレスマイクがある京急。突然「車掌:ダァーを(ブッ)(フツ!)ちょっと待って〜!」などとババアの出発抑止とセルフ駅員用…。

120 :名無しでGO!:04/05/09 11:27 ID:qxwUNKTS
>>118
ただし、女性アテンダントは、かなり相当昔に乙女だった割烹着が似合いすぎの女性


121 :名無しでGO!:04/05/09 14:15 ID:r5SPXw8H
>>113
ただし、川崎だけは特殊浴場

マジ話すると
「みうら湯」のアカスリマッサージ受付のお姉ちゃんはなかなかそそる嬢だが、
実際のサービスはごく真面目な健康的であるのは云うまでもない。
(これを「ねこの茶碗」方式と云う)

122 :名無しでGO!:04/05/09 17:42 ID:q7Dr580e
鶴見駅の駅員に、鶴瓶と鶴光が交代で勤務するKQ。
鶴光が夜中に駅員をやった暁には・・・・・・。

123 :名無しでGO!:04/05/10 09:54 ID:nnEz5dQd
シーズンオフの12月&1月の2ヶ月間、
シーレックス(ベイ2軍)の選手が駅員のバイトをしている京急

京急は横浜ベ(ry

124 :名無しでGO!:04/05/10 17:52 ID:73c0sVo3
JRの運行システムに接続されていて、
東海道や横須賀線・京浜東北と併走するように時間調整しているKQ.

125 :名無しでGO!:04/05/10 23:22 ID:l6LI5Oug
東横・MM線横浜駅のエスカレータの「高速」に対抗して
京急横浜駅の北口階段のエスカレーターを「快特」にする京急。


126 :名無しでGO!:04/05/10 23:30 ID:1nIZ2tzJ
トンネルの向こうのように五月病患者をつきつぎ轢殺する京急

127 :チャーシュー:04/05/10 23:40 ID:wAtVUYZU
>>125
でもって、こける人続出なKQ

128 :名無しでGO!:04/05/11 00:53 ID:cDNGIWo7
日ノ出町駅にちょんの間を作る京急。

129 :名無しでGO!:04/05/11 02:08 ID:FSjl8weJ
>>128
でも、「サラ金経営の阪急」みたいな煽りのネタにはされない京浜急行。
終いにゃ鉄道板に風俗案内所スレが立つ。

130 :名無しでGO!:04/05/11 06:17 ID:OWVe4yiX
>>122
鶴瓶のほうがこわいよ。
当直明けに寝ぼけてチンポロリでホームへ・・・。

131 :名無しでGO!:04/05/11 18:41 ID:efEk9O/Z
「間もなく、1番線に、普通、浦賀逝きが参ります。この電車は、鮫洲と、平和島と、生麦と、南太田で快特、三崎口逝きの通過待ち、金沢文庫で、快特、三崎口逝きの待ち合わせを致します。」
「間もなく、1番線に、快特、三崎口逝きが参ります。この電車は、京急川崎と、上大岡と、金沢文庫で、普通に、連絡致します。」

と束急風の駅アナウンスをするKQ

「今度の1番線は、横浜方面、8両編成、各駅停車、元町・中華街逝きです。自由が丘まで、先に参ります。」
とKQ風の駅アナウンスをする束急

束急は距離が短いだけあって、先の駅まで待ち合わせ・連絡案内をしてくれるよね。
KQは距離が長いから、

132 :名無しでGO!:04/05/11 18:57 ID:wYh9t2Hq
英語の車内放送が
The next station is かなざわぶんこ.
東急・営団の様に駅名が日本語アクセントなKQ.

133 :名無しでGO!:04/05/11 19:22 ID:haVIbH++
>>131
束急は停車駅案内もある。
「まもなく、1番線に 快特 三崎口行きがまいります。
途中停車駅は、京急蒲田、京急川崎、横浜、上大岡、
金沢文庫、横須賀中央、堀ノ内、新大津、北久里浜、
京急久里浜、YRP野比、京急長沢、津久井浜、三浦海岸に停車します。
この電車は、京急蒲田で 羽田空港行きに、京急川崎、上大岡、金沢文庫、
堀ノ内で各駅停車に 連絡します。」

KQの場合、接近アナウンスしている間に発車してしまいそうだ。

134 :名無しでGO!:04/05/12 01:03 ID:EiLK4z7G
>>133前列車発車直後に話し始めればよい
「1番線に都営線、京成線、芝山線直通急行芝山千代田行がまいります。
停車駅は天空橋、穴守稲荷、大鳥居、糀谷、京急蒲田、平和島、立会川、青物横丁、品川、
品川から快速となり、泉岳寺、三田、大門、新橋、東銀座、宝町、日本橋、人形町、東日本橋、浅草橋、蔵前、浅草、本所吾妻橋、押上、
京成曳舟、京成立石、青砥、京成高砂、京成小岩、京成八幡、東中山、京成船橋、船橋競馬場、京成津田沼、
京成大久保、実籾、八千代台、京成大和田、勝田台、志津、ユーカリが丘、京成臼井、京成佐倉、
大佐倉、京成酒々井、宗吾参道、公津の杜、京成成田、東成田、芝山千代田でございます。
この電車は京成佐倉で特急成田空港行の待ち合わせをいたします。
青物横丁、京成小岩、東中山でそれぞれ普通車と接続いたします。
川崎、横浜、横須賀方面は京急蒲田で、五反田、中延、西馬込方面は泉岳寺で、町屋、日暮里、上野方面は青砥で、
柴又、金町方面と矢切、東松戸、新鎌ヶ谷、千葉ニュータウン中央、印旛日本医大方面は京成高砂で、
京成幕張、京成稲毛、京成千葉、ちはら台方面と習志野、高根公団、鎌ヶ谷大仏方面は京成津田沼で、
空港第2ビル、成田空港方面は京成成田でそれぞれお乗り換えでございます。
1番線から急行芝山千代田行が発車いたします。ダァをしめま〜す!」

135 :名無しでGO!:04/05/12 08:37 ID:EiLK4z7G
>>134事故レス
曳舟立石に快速停めたらあかん

136 :名無しでGO!:04/05/12 21:29 ID:fhcxRBFQ
ファーーーン・ファン・ファンと名鉄風の警笛の鳴らし方をする京急の快特。

137 :名無しでGO!:04/05/12 22:06 ID:TS3piWj8
>>136
どーけーよー(ry

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)