5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まさにどこで乗り鉄してますか?【5日目】

1 : ◆k1lLLoV86w :04/04/30 16:32 ID:mnNA4vZY
スレが無いので立てました。

2 :名無しでGO!:04/04/30 16:34 ID:I1CAHJML
>>401
アッカの経営が悪化、なんてね。

3 :名無しでGO!:04/04/30 16:40 ID:/tqojkZK
3だったら明日旅に出る

4 :名無しでGO!:04/04/30 16:48 ID:swBtaxBZ
4

>>3
いってらっしゃい

5 :テンプレ?:04/04/30 17:17 ID:XF77swPQ
前スレ
今まさにどこで「乗り鉄」していますか?4日目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1076221424/

今まさにどこで「乗り鉄」していますか?3日目(過去ログ倉庫)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1072362650/

今まさにどこで「乗り鉄」していますか?その2(過去ログ倉庫)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1063349716/

初代(過去ログ倉庫)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1057720985/

===== おまけ:DAT落ちした旧新スレ(?) =====
今まさにどこで「乗り鉄」していますか?5日目(4/25分まで)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1082305250/

>>1よ。これくらいは貼ってくれ。
とりあえず乙。


6 :幽霊車両:04/04/30 17:23 ID:O/ai4mro
踊子183号に乗ってる?

7 : ◆k1lLLoV86w :04/04/30 17:28 ID:mnNA4vZY
>>5
すいません。すっかり忘れてました。
>>3
良い旅を。

8 :名無しでGO!:04/04/30 17:44 ID:hBfSCxnX
つばさ124号東京行き、かみのやま温泉定発。自由席禁煙車はかなり混んでいますが、それ以外は7割程度の乗車率です。E3来るかな、と思ったら、400ですた。

9 : ◆k1lLLoV86w :04/04/30 17:45 ID:mnNA4vZY
E3は2本しかないからですね。今夜、ムーンライト信州81号と82号に乗ります。

10 :名無しでGO!:04/04/30 18:10 ID:R+6zyzKV
今日から四国乗り鉄の旅に出てます。
これから徳島18:13発のうずしお24号で高松へ向かいます。
先頭車の自由席の一番前をゲットしたのでややグー。

11 :名無しでGO!:04/04/30 19:35 ID:hBfSCxnX
つばさ124号、宇都宮に停車中。県都だけあって、降りる人が結構いますね。

12 :10:04/04/30 19:38 ID:R+6zyzKV
やっぱ振り子特急は速いわ。

そんなわけで先程高松到着。
宿に入る前にもう一頑張りして琴電長尾線往復します。
復元塗装車に当たってラッキー。
瓦町到着。通勤通学客がどっと乗り込んできました。

13 :名無しでGO!:04/04/30 19:58 ID:fGTQxu2u
今日は遠足の消防あちこちで見かけますた

14 :10:04/04/30 21:20 ID:R+6zyzKV
宿の最寄りの片原町まで戻ってきますた。
初日の行程、ひとまず終了。
ふぅ、疲れた。

15 : ◆k1lLLoV86w :04/05/01 00:02 ID:7GvWhHkF
新宿よりムーンライト信州81号に乗車。登山の人が多数。所々空席があります。まもなく阿佐ケ谷通過。

16 : ◆k1lLLoV86w :04/05/01 02:05 ID:7GvWhHkF
ただいま、塩山を発車しました。勝沼ぶどう郷から見る甲府盆地の夜景はきれいですね。あと、183系のモーターが唸ってるのが最高です。そんな事より隣の列いい加減に寝ろよ。マジウルサイ。

17 : ◆k1lLLoV86w :04/05/01 02:46 ID:7GvWhHkF
甲府で降りて、ムーンライト信州82号に乗りました。俺の席に女の子が座ってた。こいつら券持ってんのか?と小一時間問い詰めたかった。仕方なくガラ空きの車両に移ることにしました。さきほどのウルサイ連中はどっかのオサーンがキレ口調で注意してますた。さて、

18 :名無しでGO!:04/05/01 06:13 ID:TS44Nz4w
金沢544発普通富山行きの車中。475系6連で、当たり前だがガラガラ。 それにしても沿線の撮り鉄さん、いい車乗ってんなぁ〜。 只今、福岡。

19 :名無しでGO!:04/05/01 06:54 ID:TS44Nz4w
富山0652発普通直江津行きに乗車。419系3連は座席がほぼ埋まる程の盛況ぶり。
一応、通勤通学時間帯だから、当たり前か。
なぜか、隣に池沼がいるのはちと鬱。今、富山を発車。

20 :名無しでGO!:04/05/01 07:15 ID:z7/pBPgb
あさかぜ乗車中ただいま岩国でつ
下関まで先はまだ長いな

21 : ◆k1lLLoV86w :04/05/01 07:31 ID:7GvWhHkF
快速碓氷号に乗車です。自由席はほぼ埋まってます。今日は高崎でイベントがあるからだと思う。俺も高崎のイベントに行きます。それにしても、高崎線で183系に乗るのは久しぶりです。

22 :岡山鉄道”管理”局長@携帯編 ◆0hdQpDgRf2 :04/05/01 08:04 ID:ic5Nkw3y
リレーつばめに乗っていまつ
新八代からは九州新幹線に乗りまつ

23 :名無しでGO!:04/05/01 08:07 ID:wI6uPhy3
>>10
特定しますた
きのう俺の前に座ってたキモヲタかよ・・・・
ウテシにハァハァ五月蝿いっての

24 :名無しでGO!:04/05/01 08:33 ID:sAJ+WUgb
はまかいじに町田から乗車しました。
ただいま八王子みなみ野通過。指定席は満席です。
これから185系のサウンドをお供に信州の旅を楽しんできます。
ちなみに諏訪湖フリーきっぷの横浜市内発です。


25 :10:04/05/01 09:01 ID:sDe/oFmd
四国乗り鉄の旅、二日目。

皆様おはようございます。
ここでちょっと酉に浮気。
宇野線完乗してきます。
という事で現在快速マリンライナー16号に乗車中。
自由席はほぼ塞がって、立ち客も何人か。
とりあえず児島へ向かい、バスで宇野に向かいます。

26 :名無しでGO!:04/05/01 10:26 ID:sAJ+WUgb
はまかいじです。間もなく小淵沢に到着。
20‰の連続勾配を登るモハ184-219のサウンドが最高!
残雪の甲斐駒ヶ岳と八ケ岳を右に左に眺めながらの力走です。
改めて185系を見なおしました。

27 :名無しでGO!:04/05/01 11:16 ID:ZduZJIt2
東武伊勢崎線・準急、館林行車内。しんちゃんラリーでガキ大量ハセーイ。すべて春日部にて下車。

28 :10:04/05/01 11:36 ID:sDe/oFmd
宇野から茶屋町行き1648M、茶屋町から快速マリンライナー23号で再び児島に到着。
ここから11:47発の特急しおかぜ9号で伊予大洲まで向かいます。
指定席は普通、グリーンともに満席とのこと。

29 :教えて厨:04/05/01 11:37 ID:k0mBXAQI
上野から宇都宮線と水戸線を乗り継いで友部までやって来ました。 確か、常磐線のどこかの駅で、太平洋に割と肉薄できるDCローカル私鉄があったと思うのでつが、どこで乗り換えればいいんでしたっけ……。

30 :29:04/05/01 11:45 ID:k0mBXAQI
自己解決しますた。佐貫でつね。


さすがにこのへんで11両だと車内もマターリでつ。

31 :名無しでGO!:04/05/01 12:36 ID:GkxPgwrY
電車とバスの博物館に逝く途中でつ。
間もなく鐘ヶ淵でつ。
浅草側の先頭車に乗車中

32 :名無しでGO!:04/05/01 14:46 ID:7uxA0u3s
のぞみ13号で西進中。もうすぐ広島。これから5日間、九州で
乗り鉄してきます。
自由席、東京出たときは1車両の通路に人が2、3人立っている
くらいだったけど、名古屋、京都あたりからほぼびっしり。
トイレにも行きにくいなー。ま、あと1時間ちょっとだから
なんとかなりそう。腹も減った。。。

33 :名無しでGO!:04/05/01 14:50 ID:7uxA0u3s
のぞみ13号で西進中。もうすぐ広島。これから5日間、九州で
乗り鉄してきます。
自由席、東京出たときは1車両の通路に人が2、3人立っている
くらいだったけど、名古屋、京都あたりからほぼびっしり。
トイレにも行きにくいなー。ま、あと1時間ちょっとだから
なんとかなりそう。腹も減った。。。

34 :32:04/05/01 14:54 ID:7uxA0u3s
連続書き込み、すまん。。。

35 :名無しでGO!:04/05/01 15:14 ID:WTZNmSrg
>>29
勝田じゃないの?
勝田→阿字ヶ浦

36 :10:04/05/01 15:43 ID:sDe/oFmd
伊予大洲から松山に引き返すべく、
伊予長浜経由の4736Dワンマン松山行きに乗車中。
車内は年配の旅行者が多数。
現在伊予白滝、約12分の小休止中。

37 :名無しでGO!:04/05/01 17:06 ID:bb19UdL/
みやこ路快速車内。
となりのデブヲタ(て、自分も少し太っているが…w)がショートケーキなど3個かぶりついている。
手や服にこぼしまくり。クリームが頬についている。パックのジュース、ストロージュルジュル音を立てて飲んでいる。
この段階で周りの視線が厳しい。
おやつが終わったと思ったら、今度は声を出さないものの、並走する近鉄・京阪に指差確認をはじめました。
車内は込み合ってきました。漏れの動きがとれません…(泣)

38 :名無しでGO!:04/05/01 17:35 ID:vto8QyeQ
博多到着後、筑肥線へ。とりあえず西唐津まで
往復します。
空がどんよりとしてきますた。。。

39 :10:04/05/01 17:36 ID:sDe/oFmd
坊っちゃん列車に奇跡的に間に合った……。
いやしかし物凄いモノを見たな。
まさかあんな風に機関車の方向転換するとは……。
ただ今松山市駅出発。

40 :32=38:04/05/01 18:38 ID:Z0kUUTCK
西唐津の駅で列車待ち。博多への帰りは唐津線に
します。構内、ほとんど人気なし。まだ外は
明るいです。ちょっと冷えてきた。

41 : ◆k1lLLoV86w :04/05/01 19:50 ID:lEbANGF1
>>39
坊ちゃん列車の乗車率はいいですか?

42 :10:04/05/01 20:04 ID:sDe/oFmd
>>41
松山市出発時点で席はほぼ埋まっていて、
大街道でもかなりの乗車がありました。

現在、伊予鉄市外線乗車中。
松山市〜横河原は明日にするか……。

43 :名無しでGO!:04/05/01 20:09 ID:w1GAqS2O
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡<丶 ゚Д゚>⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


44 :名無しでGO!:04/05/01 20:14 ID:axVluCI+
>>1
荒らし粘着は放置の方向で
もテンプレに追加しておいた方が良かったと思う

45 :32:04/05/01 20:32 ID:6D1lXXdM
佐賀でかもめ40号に乗り換え。なんとか喫煙自由席を
確保。横の席ではバカッぽい女が外国人といちゃついて
ます。おい、おまえ、こんなブスのどこがい(ry

46 :10:04/05/01 21:51 ID:sDe/oFmd
道後温泉で入浴後、再び市内線。
終電近いけど、温泉帰りの観光客で
けっこうな乗車率。
ホテルの最寄りの勝山町到着、
ここで下車し、本日の行程終了。

47 :32:04/05/01 22:48 ID:RcxsfR8i
ドリームにちりん車中で博多発車待ち。グリーン1人席で
のんびり。グリーンっていったら、オヤジばっかと思って
いたが、女含め若者が多いよ。オヤジは。。。漏れだけ
ですか、そうですか。
明日は九州南部で乗り鉄してきます。

48 :名無しでGO!:04/05/01 23:36 ID:F0wEroj8
急行ちくま長野行車内。
ただいま5分遅れ、まもなく大垣着。
登山客で満員御礼。
クーラー効きすぎで寒い...

49 :名無しでGO!:04/05/01 23:50 ID:ldP/UW/S
>>1=>>48
乙!

50 :名無しでGO!:04/05/02 00:01 ID:k6mdk/V+
ML信州83号 新宿発車待ち。
クハ183-1528に乗車。
小刻みにブルブルしてるぞ、寝れるのかなぁ。
しかもシートがたがた。まあこんなもんか。
車内は山屋さんで1/4ほどしか埋まってない。
そろそろ発車〜

51 :名無しでGO!:04/05/02 04:08 ID:VaUTuFLi
 >>21 去年までは165ダタ・・・

52 :50:04/05/02 04:51 ID:k6mdk/V+
ML信州にて辰野着。飯田線乗り換え。
財布の中に小銭が無かったので、
小渕沢でアイス買えなかなった。
クモハ119-5318に乗車。パン上げ見れた(´∀`)


53 :32:04/05/02 05:44 ID:alNf6bRe
おはようございます。
引き続きDにちりんで南下中。夜行のわりには飛ばすね、
この列車。乗り慣れている北海道の夜行と比べると、
かなり速い。
車内放送が再開されたが、もうちょっと遅くからでも
いいと思うぞ。

54 :10:04/05/02 06:12 ID:7o7czYBc
四国乗り鉄の旅 三日目。

皆様おはようございます。
昨日乗り残した横河原線の初電に乗車中。
先程からポツポツと
雨が降ってきました。
とりあえず横河原線を往復したあとは、
市内線の未乗区間を乗ろうと思います。
ただ今久米到着。
先頭車の乗客は自分だけになりました。

55 :名無しでGO!:04/05/02 06:35 ID:KAqmGwAy
ひかり301号自由席は半分程の乗車率で比較的マターリしてまつ。 のぞみには若干の立ち客がいる模様。 気のせいかヲタが多いような・・・

56 :10:04/05/02 08:22 ID:7o7czYBc
何とか伊予鉄全線完乗。
今は松山8:06発の特急いしづち1号に乗車中。
自由、指定ともに8〜9割方埋まってます。
まもなく伊予中山。

57 : ◆k1lLLoV86w :04/05/02 08:43 ID:NmDpnvU4
>>10        坊っちゃん列車は人気ありますね。今日はお座敷日光号に乗って日光に行きます。となりは中年のヲタが…。

58 :32:04/05/02 08:47 ID:WWnseH6u
宮崎空港から折り返しの電車がなかったので、タクシーで
宮崎まで。にちりん6号乗車中ですが、自由席(禁煙)は
ほぼ満席です。とりあえず高千穂鉄道でも乗ってきます。
外は雨がポツポツと。

59 :名無しでGO!:04/05/02 08:53 ID:KAqmGwAy
下りかすが3両の指定は満席、自由席も通路一杯に立ち客ありで殺伐としてる。

60 :名無しでGO!:04/05/02 08:59 ID:JeTJLFw5
岩泉発の始発宮古逝きはツアー客で満載の2両運転。


61 :50:04/05/02 09:14 ID:k6mdk/V+
飯田線中部天竜着。
せっかくなのでレールパーク見ようと途中下車。
10時からだったのね(w

62 :10:04/05/02 09:49 ID:7o7czYBc
宇和島9:26到着、
間髪入れず9:29発の窪川行き
ワンマン4838Dに乗り継ぎ。
席はほとんど塞がっていて、数人の立ち客も。
自分は先頭右側のドア付近に立っています。
そろそろトイレに行きたいのですが、
お約束どおり、この車両(キハ32)には
トイレがありません……。
途中駅での長時間停車に期待。
ともあれ窪川までのんびり逝きます。

63 :第4セクター ◆duk7LvQZU. :04/05/02 10:16 ID:ufNxjsb7
みなさん 乗り鉄うらやましい!
漏れは今日まで仕事です (鬱)
>>10さん 乙です 切符はなにを使用しているのですか?
 バースデイ切符だったりして・・・

64 :名無しでGO!:04/05/02 10:48 ID:nPFwdjGX
ウヤから上急乗ろうと
15分前にきたら既にヲタ優先座席に
♀いてるし

65 : ◆k1lLLoV86w :04/05/02 10:51 ID:NmDpnvU4
さきほど日光に着きました。今日は日光線に583系が来ますが沿線の撮り鉄は少ないです。俺は再び宇都宮へ戻り日光新緑号に乗ります。

66 :10:04/05/02 10:52 ID:7o7czYBc
>>63
切符はグリーン紀行を使っています。
自分は首都圏在住なので通常の方法では
入手できず、ネット持ちの友人に
取り寄せてもらいました。

列車は十川を出発。
江川崎を出てから急に線路が立派になり、
トンネルが増えました。
なかなかのスピードで飛ばしてます。
開業が比較的新しいのかな?
平行する四万十川と、
両岸を結んで無数に並べられたこいのぼりが
いい感じです。

67 :鐵ヲタ貳拾八號plus ◆S4/AvnT6wA :04/05/02 11:49 ID:nPFwdjGX
榊原のあたりで特別改札きた
ちなみに青山越えも幕全開

68 : ◆k1lLLoV86w :04/05/02 12:14 ID:NmDpnvU4
宇都宮より再び日光に行きます。日光新緑号は新緑をイメージしたヘッドマークが用意されてます。車内は観光客が多いです。久々に583系を堪能します。

69 :10:04/05/02 12:17 ID:7o7czYBc
トイレは結局、窪川まで我慢しました。

つーか前のカキコの時点で、
すでに平行していた川が
四万十川ではなかった事に気付く。
勉強不足の自分に喝。
気を取り直して、窪川からは12:04発中村行き普通325Dに乗車。
一両の車内には乗客が15人程度。
若井のループ線、写真に撮ろうとするも、
タイミング遅すぎて失敗……。

70 :名無しでGO!:04/05/02 12:18 ID:KawwxAr8
GWは五日のみ休み
_│ ̄├○仕事に行ってくる

71 : ◆k1lLLoV86w :04/05/02 12:26 ID:NmDpnvU4
鹿沼通過しました。座席を寝台にしたヲタハケーン。車掌氏に注意されて直されてました。ゴッパーサンを大事にしてほしいものです。

72 :50:04/05/02 13:22 ID:k6mdk/V+
再び飯田線に乗って豊橋まで来ますた。
レールパークは子連れが来る前に模型用に写真撮れたのでよし。
Nレイアウトで爆走させるキモヲタはイッテヨシ!
きしめん食ってまったり。313待ちして名古屋へ出ます。

73 :名無しでGO!:04/05/02 13:24 ID:rcF7dFQ4
肥薩おれんじ鉄道乗ってきました。特急停車駅の寂れようといったら。。。新幹線中心になっているです。川内から817に乗っています

74 :10:04/05/02 13:46 ID:7o7czYBc
中村からさらに13:39発の
特急南風3号で宿毛へ向かっています。
乗客のほとんどが中村で下車したようで、
自由席はガラガラ。
土佐くろしお鉄道内の特急料金が安いせいか、
学校帰りらしき女子高生の姿も。

75 :宮古→釜石:04/05/02 14:19 ID:JeTJLFw5
>>70
生`

76 :10:04/05/02 15:03 ID:7o7czYBc
折り返しの宿毛14:48発特急南風24号で、
今日の目的地、高知へ。
今度はグリーン車に乗車。
グリーン車の乗客は現時点で自分を含め五人ほど。
まもなく中村。

77 :32:04/05/02 15:14 ID:aWUUUW6v
高千穂鉄道で高千穂まで往復後、お昼ご飯を挟んで
宮崎から志布志へ。今日はこの日南線が最後かな。
車内、寒すぎ。まるで東京の某私鉄のような
冷房の効きかただ。

78 :50:04/05/02 15:38 ID:k6mdk/V+
名古屋でノーパソ充電。
豊橋から313のトップナンバーに乗ったが、
混んでたので刈谷から普通に乗り換えた。
駅前のあしなが募金女子高生可愛い(´д`;)ハァハァ

79 : ◆k1lLLoV86w :04/05/02 15:49 ID:NmDpnvU4
日光新緑号で宇都宮に行き、そこからラビットに乗って帰ります。115系でモーターが唸ってます。夜はえちごで新潟へ行きます。

80 :10:04/05/02 17:04 ID:7o7czYBc
高知到着。
結局グリーン車の客は増えませんでした。
高知はどんよりと曇っています。
せっかく桂浜でも逝こうかと思ってたのに……
まぁ明日でもいいか。
ひとまず宿に荷物を置いてから、
土電に乗ろうかと思ってます。
ちなみに今日の宿は中村での列車待ちの間に
駆け込みで予約。

81 :10:04/05/02 18:16 ID:7o7czYBc
高知17:34発の奈半利行き快速に乗車。
途中の土佐一宮ではJR車両の
最古参キハ28 2002に遭遇。
そして後免町で土電に乗り換えました。
なんでも土電100周年記念とかで、
今日だけ全線100円で乗れるそうです。
とりあえず乗り継ぎつつ伊野を目指します。

82 :50:04/05/02 18:34 ID:k6mdk/V+
名古屋より亀山にて加茂行きに乗り換え。
名古屋で模型屋巡りしてキット購入。
311で亀山まで立ちっぱなしは疲れたよ…
座れりゃキハ120でもありがたい(w

83 :第4セクター ◆duk7LvQZU. :04/05/02 18:37 ID:ufNxjsb7
まだ 仕事してマツ(鬱)
世間さまが休みのときに 残業させるな ゴラ!
明日から 富山痴呆鉄道乗り鉄に出動シマツ

84 :名無しでGO!:04/05/02 19:50 ID:08FXNWnk
社会人鉄ヲタお楽しみのGW、他の人と同じく未乗区間めざしてゴー!
今年はモーヲタにつき土曜のドラマとかぶらないように出発です。
今から日本海に乗るために地元駅を出発、いい旅になるといいな。
久々の開放式B寝台も旅情をそそるってもんでしょ

85 :名無しでGO!:04/05/02 20:06 ID:ZP6GqSZw
新山口発宇部新川行き発車
今日はカッタ君の湯に泊まって明日は九州上陸予定

86 :50:04/05/02 20:38 ID:k6mdk/V+
ただいま王寺。
加茂からは区間快速で王寺まで。
王寺からは和歌山線高田へ。
区間快速奈良・高田行の221の分割シーン見てたけど、
めっちゃあっさりやね。
10年ぶりに乗ると変わってることが多いなぁとビクーリ。
やっと東京から帰省なので、今夜からは実家でマターリしまつ。

87 :10:04/05/02 20:59 ID:7o7czYBc
先程はりやま橋で下車。
ひとまず今日の乗り鉄はここまで。
四国内の鉄道(索道とかは勘弁)未乗区間は、
あと土電の桟橋線を残すのみとなりました。
さて、明日はいよいよ最終日!

88 :名無しでGO!:04/05/02 21:01 ID:ep8LnnrD
日本海3号に無事乗車、でも乗車率は6割くらい?ちょっと拍子抜け
もっと乗ると思ったけど…とりあえず敦賀の長時間停車の後ねるつもりです

89 :32:04/05/02 23:53 ID:zkvFDnON
頭痛がする。。。風邪がぶりかえしたみたいなので、
日南線の帰りはほとんど寝てました。今はホテルで
休養中。
明日は指宿枕崎線か肥薩線あたりを乗ってくる予定。
雨模様なんで、ほとんど乗り鉄で終わりそうです。
この九州旅行。明日は全国的に天気悪そうなんで、
これはみんな同じかな??

90 : ◆k1lLLoV86w :04/05/03 04:44 ID:LUOTysMe
おはようございます。今、新潟行きムーンライトえちごに乗ってます。旧客祭りがあるためヲタが多いです。まもなく新潟です。

91 :名無しでGO!:04/05/03 06:23 ID:oLVV37wZ
おはようございます、日本海は定刻通り北上中です。
新津で降りる客がバダバタしてたため多少寝不足以外は順調です。
日本海や田園風景を見ながらマターリしてます。
天候は曇ですね、今にも雨が降りそうなって感じではないですが

92 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/05/03 08:21 ID:brHnhrzY
おはようございます。ホリデーパスで首都圏乗り鉄。
木更津(124M)千葉(692F・サロ ヨ217-48)東京(521M・サロ185-203)。
千葉からはデータイムグーリンの消化。692Fはマターリし過ぎ、521Mは横浜でほぼ満席。G車1両だけだからか。
崎陽軒の横濱チャーハン(゚д゚)ウマーだけど、デッキ仕切り自動ドアのゴロゴロとうるさいこと…

93 :10:04/05/03 08:22 ID:Vr9HZ0LY
四国乗り鉄の旅 四日目(最終日)。

皆様おはようございます。
高知は昨夜雨が降った模様で、
地面が濡れています。
さて、今日でこの旅行も最終日、
これから四国内鉄道全線完乗すべく、
残る土電桟橋線に乗ってきます。

94 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/05/03 09:30 ID:brHnhrzY
相模線865F、クハ204-508。
先頭かぶりつきのサカー消防、社家停車中に半自動スイッチの開閉早押し選手権してやかましい。
パチンコ雑誌「でちゃう!」(何がだ!?)の中吊りのおねーたん見て、「誰々キモイヨー」とか騒いでるし。
大人になってからやりませう。厚木で降りて逝きました。

95 :第4セクター@モバ:04/05/03 09:30 ID:G9CnlTPK
ただいま 富山に向けて とき311号乗車中
車内は 満席でつ
大宮過ぎて MAXはスピードあげてまつ
厨房が 車内を走り回ってマツ アフォ親 しっかり飼えよな

96 :ラビット:04/05/03 09:55 ID:MN/V46t6
これから信州に向かっています。ただいましなの9号長野行き乗車中もうすぐ米原到着。指定席にいますが半分埋まっています

97 :名無しでGO!:04/05/03 10:02 ID:g0xcokSa
サンダーバード11号の禁煙自由はガラガラでマターリ中。 これから福井のソースカツ丼を食い、日本海の夕日を見ながら東京へ帰りまつ。

98 :名無しでGO!:04/05/03 10:31 ID:AbUhDgOA
鷹巣から秋田内陸縦貫鉄道で角館へ向かいます。
発車10分前で20人ほどのお客さんがいます。
まわりの方言がきつくてさすが奥羽って感じがします
FOMAじゃつながらないだろうな乗ってる間はほとんど

99 :第4セクター@モバ:04/05/03 10:34 ID:G9CnlTPK
越後湯沢着
はくたか乗換え
5号車 空調機故障の為 冷房が利かないてあなた 今日は かなり暑いよ
漏れは9号車だから 関係ないが

100 :名無しでGO!:04/05/03 10:54 ID:n70PcZpA
9300
次は1130かよ

101 :名無しでGO!:04/05/03 11:00 ID:AbUhDgOA
ただ今秋田内陸の相川という駅で対抗待ち、秋田は雨が降ってまいりました。
駅ならFOMAでもOKなのね。対抗列車も20人程度乗ってるようです

102 :10:04/05/03 11:33 ID:Vr9HZ0LY
桂浜を見物したり、寄り道したりで
たった今桟橋線完乗。
これをもって四国内鉄道線(索道等除く)
全線完乗を達成しました。
今は高知駅で南風14号の列車待ち。
大歩危まで乗ります。自由席混むかな〜。

103 :32:04/05/03 11:52 ID:9JooFvoj
おはようございます。
頭痛も治り、雨もいまのところ降っていないので、
気分はまあまあ。きりしま13号で鹿児島中央まで
行って、お昼ご飯のあと指宿枕崎線乗ってきます。
あ、発車。

104 :第4セクター@モバ:04/05/03 11:57 ID:G9CnlTPK
>>10さん 匹国完乗オメ!

105 :10:04/05/03 12:59 ID:Vr9HZ0LY
>>104さん、ありがとうございます。

さて、大歩危に到着。下車したのは自分だけでした。
次に乗るのは14:08の大歩危トロッコこんぴら2号。
マターリ待ちます。

106 :名無しでGO!:04/05/03 13:03 ID:AbUhDgOA
秋田内陸完乗しますた。常にそこそこお客さんはいましたね。
続いて角館から秋田新幹線に乗って秋田に向かいます。

107 :第4セクター@モバ:04/05/03 13:20 ID:G9CnlTPK
電鉄富山
これから地鉄乗り鉄へゴー
観光シーズンなのに 乗客があまりいない!大丈夫かいな
まあ 余りヲタもいなさそうだし (漏れをのぞく)マターリとできそうでつ

108 :第4セクター@モバ:04/05/03 13:54 ID:G9CnlTPK
上市着
スイッチバック? 進行方向かわりまつた 百名山かしらんが オジオバの大群が寺田で乗車
進行方向変わっても誰も席を転換しない

109 :10:04/05/03 14:18 ID:Vr9HZ0LY
さて、おおぼけトロッコこんぴら2号で大歩危を出発。
高知方面からの接続が悪いせいかトロッコの乗車率は
思いの外低く、十数人程度。
今記念乗車証をゲト。
風が強いです。
琴平までは約二時間。

110 :郷田恒夫:04/05/03 14:37 ID:DZ98+BT4
平均年齢が30才を超えているのに厨房発言連発、釣り師のメッカとなってしまった馬鹿スレ。
なんとスレが3倍に増えますた!!

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081783454/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1083342057/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1083343170/l50
釣り糸を垂れると面白いように「オマエ○○だろ!!」と食いついてくれます。

111 :名無しでGO!:04/05/03 14:40 ID:AbUhDgOA
秋田には臨時こまちで到着、車内はがらがらですた。
秋田からは羽後本荘へ向かいます、由利高原鉄道が今日最後のお目当てです。
4両つないでるのでユターリしてます。東は普通列車でも女車掌が多いですね。

112 :第4セクター@モバ:04/05/03 14:49 ID:G9CnlTPK
宇奈月温泉着
途中から 山岳線な感じで萌え
地鉄の職員態度なってないよ 観光地の玄関口なんだから もうちと若いハキハキした人いれろよな!


113 :鐵ヲタ貳拾八號plus ◆S4/AvnT6wA :04/05/03 15:02 ID:n70PcZpA
あぼーん015満席マンセー

114 :名無しでGO!:04/05/03 15:39 ID:R6PCYxPV
明日、東京7:56のはやてで八戸行って、青い森とIGRで盛岡まで乗ってきます。
帰りはうるさい行楽客と一緒にこまち92号とMやまびこ190号乗り継いで宇都宮まで
帰ってきます。でもグリーンでマターリするから多少は我慢しよう。

115 :名無しでGO!:04/05/03 15:42 ID:AbUhDgOA
羽後本荘定刻着、硬券なのね由利高原の切符は

116 :10:04/05/03 16:22 ID:Vr9HZ0LY
琴平到着。
乗客は阿波池田で大半が入れ替わったものの
トータルでは増えもせず減りもせず。
記念乗車証を阿波池田発車後再びもらってしまい、
同じのが二枚に。
琴平で適当に付近を散策し、
17:13発の快速サンポートで高松に向かおうと思います。

117 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/05/03 16:34 ID:brHnhrzY
アレから橋本〜八王子〜西八王子(特快着席の為Uターン)〜中野〜神保町(徒歩)お茶の水〜秋葉原〜上野〜土浦。

土浦から「笠間DEおティ…うわっ何をするやめr


おっと、脱線してしまったスマヌ。土浦から「笠間DEおさんぽ号」
(7両・K808、6〜7割埋まっていた)の後部増結4(K505・セミクロス車)+4(K534・1500番台)のモハ414-1524。
ひたち野うしくで特急待避中に買い物ついでに見てみたら、
土浦増結分のセミクロス車にも立ち客が出る始末。漏れの方はマターリ。牛久発車。

118 :名無しでGO!:04/05/03 16:43 ID:gBEnfxKM
>>115
降りるとき申し出ればもらえるよ

119 :32:04/05/03 16:51 ID:jYCtTevJ
指宿枕崎線指宿駅で枕崎行きの発車待ち。女子中生が多くて
にぎやかです。
なんとなく湿度が高いような。。。それでなくても十分蒸し
暑いです。空はどんより。でもまだ降ってません。

120 :【←おおくらやま】 つ  な  し  ま 【ひよし→】:04/05/03 17:20 ID:caoek8OI
秩父鉄道を三田線車両で乗り鉄した後、総会屋で悪名高い西武で帰るところ。

GW中とあってNRAは満席だが、鈍行が4000で助かったよ。
武甲正宗(*゚Д゚*)ウマー in車内

121 :鐵ヲタ貳拾八號plus ◆S4/AvnT6wA :04/05/03 17:23 ID:n70PcZpA
次の快特浜松たった4両かよ

122 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/05/03 17:35 ID:brHnhrzY
佐貫発車後に茨城県警鉄警隊が二人組でキタ━━(゚∀゚)━━!!!!ちょっと威圧感。
我孫子線871M、モハ ヨ231-135に乗り換えた訳だが、
柏からの買い物の帰りと思しき女厨房4人組が向かいに座っていた。
ガードが甘く、(・∀・)イイ!!目の保養。だが、東我孫子で降りて残念至極。

123 :10:04/05/03 18:42 ID:Vr9HZ0LY
こんぴらさん頂上まで登ってたら、
列車の時刻なんて過ぎてましたよ(爆)
琴平を出発するキハ58+キハ65を上から見下ろしてましたとも、えぇw
特急南風24号で多度津へ、
そこから普通に乗り換え、さらに坂出でマリンライナーに
乗り換えて高松を目指します。

124 :鐵ヲタ貳拾八號plus ◆S4/AvnT6wA :04/05/03 18:44 ID:n70PcZpA
豊橋からこだマターリでワープ
前の方ガラガラ

125 :第4セクター@モバ:04/05/03 18:51 ID:G9CnlTPK
富山地鉄乗り鉄完了しまつた
富山駅で 立山そば試食ウマ〜
これから うまいものくって 酒飲んでネマツ

126 :元蕨市民:04/05/03 18:54 ID:xgss0L3Z
出雲市から岡山までやくも30号。そのあと富士。

127 :名無しでGO!:04/05/03 19:33 ID:AbUhDgOA
秋田のホテルにチェックイン、
明日は男鹿線と田沢湖線という名の秋田新幹線乗って帰ります

128 :鐵ヲタ貳拾八號plus ◆S4/AvnT6wA :04/05/03 19:35 ID:n70PcZpA
366Mでキタ━━(゜∀゜)━━!!く

129 :10:04/05/03 19:43 ID:Vr9HZ0LY
当初宇多津で乗り換える予定だったが、
多度津で接続した普通が6000系で
これはラッキーと思い、そのまま高松まで乗車し、ただ今到着。
端岡で抜かれる後続のマリンライナーの
遅延の巻き添えで、こちらも五分ほど延着。
それにしても6000系って、本当にドアチャイムや車内LEDが
束の209系とかと同じだ……
さて、これで四国での全行程を終了。
このあと21:26発の寝台特急サンライズ瀬戸で四国を離れます。

130 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/05/03 20:30 ID:brHnhrzY
成田到着後、米屋総本店で菓子買って、18:31発で芝山千代田へ。
往路は約15人下車、復路は漏れを入れて5人。千代田駅の待合室で電車乗らずに本を読んでいた二人組は私服警官か。
丁度(・∀・)イイ!!時刻に松尾方面の空港シャトルバスもあったが、先に復路券買ってしまったので、また次の機会に。
東成田から連絡通路使って第二ビル駅へ。別の二人組とすれ違ったが、ヲタか(藁

131 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/05/03 21:10 ID:brHnhrzY
(続き)
検問では「電車乗り来ました」と免許証で無事通過。
ヒコーキとスッチー見物して5088Fへ。サハ ヨ217-49。
千葉までBOX占領(荷物置いたり足伸ばしたりした訳ではない)だったが、
千葉と稲毛で乗ってきた親父さん三人組がスーパードライとイカスナックで酒盛り。
乗ってきた時に一礼してたし、愛想も良かったから(・∀・)イイ!!

132 :名無しでGO!:04/05/03 21:26 ID:qcIohhHc
先ほど隼人までキハ58に乗車。九州でも珍しくなりました。足が鈍いので所要がかかるのはご愛嬌。今日の鹿児島は午前中雨だったがそれ以降は曇り。西日本は天気悪そうですね

133 :つなたれ:04/05/03 21:31 ID:caoek8OI
そう言えば、こんなスレ無かったな。漏れ、今日仕事だったので応援アゲ。

134 :名無しでGO!:04/05/03 21:32 ID:7SjsaIdr
今、じゃないんだけど

本日の8521M快速フェアーウエイ、氏家を通過と勘違いして
2、300Mほど過走。
どこの担当ですか。

ゴルフはスタート時間がシビアだからちと困ってた様子でした、みなさん。

氏家18分おくれ。

135 :10:04/05/03 21:44 ID:Vr9HZ0LY
21:26発寝台特急サンライズ瀬戸シングルに乗車。
しまった、最後の最後で座席指定しくじりました。
この部屋、思いっきり山側やん!
これじゃあスレ違う列車がわからんではないか。
まぁ気を取り直して、ミニロビーで旅行完遂の祝杯をば。
列車は坂出を出発、ついに四国ともお別れです。
さらば四国!

136 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/05/03 23:28 ID:brHnhrzY
船橋〜西船〜浦安〜西船〜2214C、クハ209-507。
浦安までの往復、往路のメトロ05(最新型)よりも復路の東葉1000の方が座席も柔くて(・∀・)イイ!!
漏れの向かいの座席の下に紙パック酒と吸い殻が3つ。どんなドキュソが乗っていたのだろう。千葉着。

137 :第4セクター@モバ:04/05/04 06:31 ID:8n2c5faZ
えちぜん鉄道乗り鉄の為 サンダーバードで福井へ
乗客いません 全体では 2割くらいの乗車率
かな〜り 強く雨がふってきました

138 :10:04/05/04 07:21 ID:48MrqAet
終点 東京到着。
これで今回の乗り鉄旅行は終了です。

GWもあと二日、まだまだ乗り鉄される方も、
これから乗り鉄される方も、
どうか良い旅を!

139 :名無しでGO!:04/05/04 07:30 ID:Z55mJuZG
おはようございます、男鹿線に乗るために秋田駅にいます。
雨強いです、気候的には心地よいですが

140 :第4セクター@モバ:04/05/04 08:01 ID:8n2c5faZ
福井着
えちぜん鉄道乗り鉄開始
駅で乗り放題切符GET 800円なり かなり安い 富山地鉄とはO違い ただいま 乗客は漏れ含めて3人です これより 勝山へ

141 :名無しでGO!:04/05/04 08:40 ID:Z55mJuZG
男鹿線は3両がらがらでマターリしてます、
懐かしのボックスシートで行儀悪くさせてもらってます
そういえば秋田南高校らしき生徒が先行の7:51発大館行を捨てて
こっちにたくさん乗ってきましたね、やっぱりボックスがいいんだろうな
彼ら彼女等は追分で下車しますた

142 :第4セクター@モバ:04/05/04 09:07 ID:8n2c5faZ
勝山着
駅舎がなかなかいい感じでした 文化財登録を受けたそうです
折り返し福井へ

143 :第4セクター@モバ:04/05/04 10:37 ID:8n2c5faZ
えちぜん鉄道 三国港逝き
いや〜 えちぜん鉄道イイですわ 昨日の地鉄とはO違い
女性アテンダントも乗車して 最敬礼でむかえてくれます
しかし客いない ただいま13人 ガンガレえちぜん鉄道!

144 :名無しでGO!:04/05/04 10:38 ID:VniRURd5
>>143 みんなヲタばっかしか?

145 :ラビット:04/05/04 10:40 ID:jrhO5Ug0
昨日はしなので長野。そこから長野新幹線で軽井沢。そこから草津温泉まで観光バスでなく路線バスでした。ふざけています。温泉を堪能して今吾妻線の普通115-1029です。高崎からMaxたにがわの2階指定席に乗ります。MAXは始めてですがどんなかんじですか

146 :名無しでGO!:04/05/04 10:58 ID:Z55mJuZG
おかげさまで今回の秋田のローカル線は目的通り達成しました。
五能線で土砂崩れあったようで運が良かったです。
さて今回最後の未乗区間秋田新幹線田沢湖線部分を乗りつつ関西に帰ります。
約6時間40分に及ぶ新幹線の旅です(w。当然秋田新幹線は満席です

147 :第4セクター@モバ:04/05/04 11:03 ID:8n2c5faZ
>>144
ヲタは 漏れ一人です ワラ


148 :第4セクター@モバ:04/05/04 12:17 ID:8n2c5faZ
福井鉄道 田原町
これから 武生新まで乗り鉄
折り返しのとき 車椅子の人が 降りられずに困ってた バリア設備がない駅も悪いが
降りてきた 鉄ヲタが手伝いもせず 押し退けるように降りて 撮りヲタをしてたのは マヂムカつきました
列車は マターリ福井駅前へ

149 :名無しでGO!:04/05/04 14:49 ID:Z55mJuZG
大宮通過しました、まだ東京は崩れてませんね、
定刻通り到着できそうで何より18分接続で東海道に乗り継ぎます

150 :新参者:04/05/04 16:10 ID:n128BzRb
自分は新幹線・特急を全て乗り尽くすのをやってます。そこで先生達に質問ですが、博多南線は私の趣旨でいくと乗るべきでしょうか(?_?)

151 :名無しでGO!:04/05/04 16:18 ID:R/SMK0VG
↑のれ


しんのすけとーぶカード
わざわざ春日部まで買いにいったのに
ない_| ̄|○
しかも快速池沼がうざいし

152 :名無しでGO!:04/05/04 17:14 ID:FKwC8KLk
>>150
博多南線は特急が走っているだろ。特急料金\100-だけど

153 :第4セクター@モバ:04/05/04 17:33 ID:8n2c5faZ
>>150
基準を決めるのは自分だから 何とも言えないが
漏れの経験からいうと 震撼線や特急を乗り終わると 次にしR全線制覇とか したくなるとおもう
よって 乗れるチャンスがあるときには 乗るにかぎる

154 :名無しでGO!:04/05/04 19:40 ID:mAlqt741
>>153
そのあと「私鉄全線制覇」とかもしたくなります、たぶん。

155 :新参者:04/05/04 19:41 ID:n128BzRb
みなさまレスどうもです!ちなみに乗車券・特急券は記念に全てもらってます!これからも断られないといいなぁと思いまつ

156 :第4セクター@モバ:04/05/04 19:47 ID:8n2c5faZ
>>154
漏れは 今やってマツよ ついでに高速バスも

157 :A789:04/05/04 20:25 ID:bp2By0mq
近鉄特急で鶴橋から桑名へ移動中。
飲物を忘れたので大和八木で
接続待ち合わせ中に急いで購入した。

158 :名無しでGO!:04/05/05 07:47 ID:Obm77msn
なんかさがりすぎているので那良口から保守

159 :第4セクター@モバ:04/05/05 09:14 ID:FJUdxLe9
万葉線を乗る為 高岡へ
加越能時代には 乗車したことはあるのだが三セクになってからは初乗りです

160 :第4セクター@モバ:04/05/05 10:04 ID:FJUdxLe9
高岡発車
乗客は7人 料金箱両替機がいい味出してます
軌道強化をしたのか 乗り心地が良くなったよいな・・・・

161 :第4セクター@モバ:04/05/05 10:42 ID:FJUdxLe9
越ノ潟着
海王丸パーク前から漏れ一人に
マターリとするには最高です
これから無料のフェリィーで堀岡へ

162 :名無しでGO!:04/05/05 13:43 ID:Nt15TsmU
小倉54分発の有明で鳥栖へ。
普通指定は満席だったのでグリーン車取りますた。
ナイスゴーイングカードマンセーw

163 :162:04/05/05 13:58 ID:W9xPz/Jx
小倉発車&戸畑到着。
G車は俺だけ。。。。でも案内ではG車もほぼ満車と出てたんだが…。。。。
普通指定もそこそこ空いてます。
普通車は博多から祭りの悪寒。

164 :第4セクター@モバ:04/05/05 14:34 ID:FJUdxLe9
富山
これから 北越で長岡経由で帰りマツ 自由席並んでます ヤバー
G・指定とも満席とのこと 早くも祭りのヨカーン

165 :名無しでGO!:04/05/05 14:45 ID:W9xPz/Jx
博多到着。
自由席で祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
普通席は1つのドアに50人は並んでる…。。。
てか、普通指定席は30席(1号車の半分だしw)ぐらいしかないから、そりゃ満席になるのは当たり前か。

そういえばさっき1号車後よりの普通指定席に指定券なしで乗り込んだDQN女が
車掌氏に見つかって立ち退かされてますたw
車掌氏GJ!!

166 :名無しでGO!:04/05/05 15:03 ID:Obm77msn
真幸から携帯が繋がったのでカキコ。今日はいさぶろうも人イバーイ

167 :鐵ヲタ貳拾八號plus ◆S4/AvnT6wA :04/05/05 15:14 ID:CX8f330k
横浜高速だけど
次の回送って何だよ

168 :鐵ヲタ貳拾八號plus ◆S4/AvnT6wA :04/05/05 15:31 ID:CX8f330k
その回送のったが
1ドア以外ガラガラ

169 :名無しでGO!:04/05/05 16:28 ID:9fZ/FyKm
こちらは今、ヲタ急小田原駅におりまつ、これから16:39発サポート38号に乗ります
新宿まで帰るのですが15:40頃、駅に着いたら改札右の窓口ある側の券売機は15人ずつの行列。
窓口も外まで列が並んで、空席情報にガン飛ばす人達を横目に箱そば側のあまり目立たない2台ポツンとある券売機でマターリ選んで購入。
でも早くて16:39しかありませんですた(⊃Д`)
しかし新宿に行くのにサポートはあまり選ばれないのか、はこね号ばかり満席でサポートはどれも ○ ですた。
小田原は祭りやってるので人大杉でつ

170 :第4セクター@モバ:04/05/05 16:31 ID:FJUdxLe9
柏崎
北越5号 自由席の乗客が 指定席通路まであふれてきてる
長岡までは 祭りだな そのあとの 震撼線も祭りの悪寒

171 :第4セクター@モバ:04/05/05 17:31 ID:FJUdxLe9
長岡
MAXとき452号
自由席イパーイ 長岡で乗車できるのか?状態です
しかし このときは 各駅停車 あの浦佐にも止まりマツ


172 :名無しでGO!:04/05/06 21:57 ID:81bA8x6L
只今、博多南駅。
組合のセミナーが福岡であったので便乗して乗り鉄。
宴会の一次会後、カラオケを抜けてラーメンを食べに行く振りをして博多南線を走破。
しかし、本当に車庫の中にある駅ですね。
明日は解散後、美祢線などを走破予定


173 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/07 20:19 ID:W+Ys+vck
間もなく、下関。
博多から、広島、岩徳線、宇野線など寄り道したのでこの時間に。
明日は山陰線経由で帰ります。
c760 空 くにちゃ。


174 :名無しでGO!:04/05/07 22:16 ID:qCBRZz0T
サンライズ瀬戸、高松より乗車。
まもなく、岡山。
連結シーンに期待。そろそろ先頭車に移動かな。

175 :名無しでGO!:04/05/07 22:39 ID:qCBRZz0T
先頭車でなく、最後尾でした。
山陽線のホームでギャラリーが結構いました。

10番線にキヤが入線して、下っていきました。

176 :名無しでGO!:04/05/08 06:45 ID:Y+MDZ1tP
おはようございます。横浜到着しました。
もうすぐ東京。
曇り空ですね@横浜

177 :第4セクター@モバ:04/05/08 09:09 ID:UnDJdurU
ホリデーパス使い首都圏を乗り鉄中
今 奥多摩逝き四季彩のなか ハイカーのオジオバで車内はイパーイです
車内はとても201とは思えません

178 :名無しでGO!:04/05/08 09:40 ID:SLEpk5AD
長門市発益田行き車内。
キハ120−22
何かの書き込みで見たがトイレ付き。(AA略)
朝、下関を出たときは肌寒く足元のヒーターが動いていたが、今は窓からのお日様で暑い。
只今、東萩駅を発車。

179 :第4セクター@モバ:04/05/08 11:49 ID:UnDJdurU
武蔵野線 東所沢
検札キター! しかし 今から検札するという放送あり
こんな放送初めてです

180 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/08 11:57 ID:zpkMXIjR
現在益田駅。スーパーまつかぜ10号車内で発車待ち。
車内は全員で10名前後。
この後、出雲市に出て、出雲大社に、参拝したあと。やくも、新幹線


181 :180:04/05/08 12:03 ID:zpkMXIjR
途中で送信してしまった(-_-)ウツダ。
前略  新幹線で帰阪する予定。
車内販売なしとレチがさかんに放送ちゅう。
SLーC760  空 くにちゃ。

182 :名無しでGO!:04/05/08 12:11 ID:ZLEnZVbG
天浜線、掛川にて待っています。
列車がきました。

183 :名無しでGO!:04/05/08 12:15 ID:/MRMUbCr
天浜線、掛川にて待っています。
列車がきました。

184 :名無しでGO!:04/05/08 12:46 ID:nrD2RqJQ
さっき起きた。
とりあえず天気もいいし、どこか行きたくなってきた。
都内在住ですが、どこに行くのがいいかな。

185 :名無しでGO!:04/05/08 13:48 ID:AXZ802dg
>>182-183
天浜線って列車本数多いんですね

186 :第4セクター@モバ:04/05/08 14:34 ID:UnDJdurU
マタ〜リ成田線 木下着
天浜線といえば 西気賀のグリル八雲かな 駅舎がそのままレストランになってて 料理もウマ〜でしたよ
まだやってるのかな 天浜線は 駅舎が食い物屋が多いと思うが・・・・

187 :名無しでGO!:04/05/08 15:07 ID:AHYJasUB
172さん 博多南は乗車券とか記念にもらえそうですか? スレ違いすいません

188 :名無しでGO!:04/05/08 16:56 ID:fuj3iXFB
浅草1000
幕ageんかいゴルァ

189 :172=180:04/05/08 17:30 ID:q2cXDy7+
>>187
自分は貰わなかったのでなんとも。
しかし、有人改札のみで改札の人もいい感じの人だったので貰えそうな気がする。
後、夜はかなり混雑するのですくのを待った方が・・・これは常識か。
逆にそのまま・・・
現在、スーパーやくも26号車内。
松江市通過。これでTー1は紀勢線と北陸のみ。



190 :174=175=176=182:04/05/08 17:47 ID:ZLEnZVbG
>>185
地方鉄道にしては多い方ですね。
昼間でも30分に一本ぐらいありますね。駅名表示板が国鉄時代でイイ。

美濃赤坂停車中。さすがに疲れました。素直に帰ります?
樽見鉄道は次回かな。

191 :第4セクター@モバ:04/05/08 18:38 ID:UnDJdurU
海芝浦着
暮れてゆく空に 鶴見つばさ橋が浮かび上がって来てなかなか イイ感じでつ
駅は漏れ一人(当たり前か)今 駅の横にできた公園でマターリとしてマツ


192 :184:04/05/08 20:31 ID:CPYt6q5w
鎌倉まで行って、ホリデー快速鎌倉号で大宮まで乗ってきました。
相変わらず横浜駅で誤乗車防止のためにうるさいほど放送があったよ。

次の停車駅の北府中についた後、一人の外国人旅行客と思われる女性が車内の路線図とにらめっこ。
次の西国分寺に着く直前で、その人が近くにいたオッサンになにか(たぶん英語で)尋ねていた。
その直後、オッサンはあせった顔で「し、し、新橋ーー!!?」と絶句。
オッサンは西国で降りるようだったので、その女性をとりあえず降ろして案内していたようでした。

ただでさえ爆音の車内で放送が聞き取りにくいのに、
何も知らない旅行客にあのルートで走る電車はかわいそうだよな・・・。
観光臨時列車くらいは英語放送があったらいいだろうね。(無理だけど・・・)

193 : ◆k1lLLoV86w :04/05/08 20:31 ID:LwUplvJo
>>179
無賃対策ですかね。

194 :第4セクター@モバ:04/05/08 20:59 ID:UnDJdurU
>>193
漏れが覚えているかぎりでは
『これから 車掌が車内にお邪魔しまして切符の拝見をさせていただきます なお 西瓜ご利用のかたは 記録を確認させていただきます』
こんな感じだたよ
漏れは 煙管してコソコソするより トクトク切符でも勉強して きっちり料金払った方がイイとおもうが

195 :名無しでGO!:04/05/08 22:00 ID:7lkkPTZF
魔の米原区間を通ったが、夕方だったので
倒壊、酉とも、検札なし。醒ヶ井で怪しい人たちが降りて行きました。


196 :名無しでGO!:04/05/09 14:06 ID:1gbydRCc
中央線各駅停車津田沼行きに乗車中。 10号車の約半数がスポーツ新聞を読んでます。 後楽園にでも行くのかな?

197 :名無しでGO!:04/05/09 16:15 ID:jPFJTdsu
大和から走ルンですで
二俣へ
半ズボソいてるし

198 : ◆k1lLLoV86w :04/05/10 17:57 ID:hV+ivaDX
ageときます。

199 :名無しでGO!:04/05/11 17:31 ID:lUu0nKEu
保守


200 :名無しでGO!:04/05/11 17:45 ID:qt+8INlf
200

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)