5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレをつけた方がいい通勤車両

1 :名無しでGO!:04/05/01 14:25 ID:90Q0isvv
通勤車両ってトイレ付いてないんだよねー。
そこでぜひつけてほしい車両を語ってくれ。
糞スレかもしれんが…。

2 :名無しでGO!:04/05/01 14:26 ID:3uZQeNOa
>>1の家

3 :名無しでGO!:04/05/01 14:27 ID:90Q0isvv
常磐線201系とE501系とE231系。

4 :名無しでGO!:04/05/01 14:27 ID:bxphRlZH
快速運転する可能性のある車両すべて。
当然だろ。

5 :名無しでGO!:04/05/01 14:33 ID:UcKayH0B
酔ったオヤヂが幌の中でよくやってますが。

6 :名無しでGO!:04/05/01 14:39 ID:MqRwf/N+
常磐線201系?E231系は取手までの運用だから要らん。成田線の場合は…我孫子駅でトイレを済ませましょう。
>>4
それを言ったらお終い(ry

秩父鉄道の全編成。必須。

7 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/05/01 14:50 ID:ChPDo2K4
京葉線。ディズニーランドに行くガキが、車内で「トイレ行きたい」
とのたまってるのを見かけるから。

>>1
良スレ。乙です。

8 :名無しでGO!:04/05/01 15:04 ID:uL9yxINx
ちょっとまて、これって路車板向けじゃねか?

9 :名無しでGO!:04/05/01 15:06 ID:MqRwf/N+
>>7
「途中で降りて駅のトイレを使え」と叱り飛ばしてやりましょうw
てか親が馬鹿なだけだと思うが…

10 :名無しでGO!:04/05/01 15:08 ID:MqRwf/N+
>>8
路線や車両は限定してないからこちらで宜しいかと。



どうせ速攻で堕ちるだろうからw

11 :名無しでGO!:04/05/01 15:09 ID:7kZi/PkF
キハ120

12 :名無しでGO!:04/05/01 15:27 ID:QRiCbB5J
中央線通勤特快
京葉線通勤快速
京急線ウイング
東上線特急


13 :名無しでGO!:04/05/01 16:18 ID:5z/ebRB/
しなの鉄道

14 :名無しでGO!:04/05/01 16:41 ID:8mmnQiEq
通勤型じゃないけれど211系5000番台(静シス)
老人とかには不評らしい。

15 :名無しでGO!:04/05/01 16:59 ID:l8kPAQL2
おまえら105系をわすれてないか?

16 :名無しでGO!:04/05/01 17:03 ID:duXmerFY
阪神山陽直通特急

17 :名無しでGO!:04/05/01 21:09 ID:Z71aAiko
207系

まじで普通電車にしては走行距離長すぎ。
特に福知山線とかは無料最速達列車になることもよくあるから0番台4連だけでもトイレ付けろ。
ただし木津より3両目に付けたらリンチ。

18 :快速マジカルカーペット:04/05/01 22:02 ID:IfwGViv8
 中央線快速201系

 大月まで運行しているのにトイレなしはきついだろ。4連には1箇所、6連は両端クハに付けるべき。

19 :名無しでGO!:04/05/01 22:09 ID:fm57mNEr
>15
5000系投入で捻出した213系転用の関係で岡山の105系を改造して紀勢本線へ転属させる
噂があったような

20 :名無しでGO!:04/05/01 22:29 ID:9hrdIKEG
南武支線205系。
通勤客が我慢している様子がよく見られる

21 :名無しでGO!:04/05/01 23:44 ID:IEpG+8Wg
静シスの211系

22 :名無しでGO!:04/05/01 23:47 ID:CuSWY1Kf
103系1000番台(常磐線)
いわきまで行く路線があるのに何故つけないと。

23 :名無しでGO!:04/05/01 23:50 ID:+EcOaNzd
↑?

24 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/05/01 23:53 ID:ChPDo2K4
常磐線は誤爆が多いですな。

25 :名無しでGO!:04/05/01 23:56 ID:qmnTPiqP
なぜに準急東武日光行きがでてこない

26 :半直東急東武メトロ:04/05/02 00:02 ID:v26HdKcA
東急8500系8515〜37F
東京メトロ8000系、08系
東武30000系

27 :名無しでGO!:04/05/02 00:06 ID:VJ5gkdnx
東海道線は来年から
東京〜藤沢間E231系10両で3分間隔、
東京〜沼津間211系15両
で運行します。

28 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/05/02 00:22 ID:jBktwJcd
>>27
何で藤沢で区切るの?
平塚・国府津・小田原のいずれかの方がよくないか?

って釣られてしまった、sage。

29 :名無しでGO!:04/05/02 01:13 ID:RORTdUvX
福岡市交通局の1000・2000
筑肥の103・303は付いてるのに、1000・2000に付かないのはおかしいだろ?

30 :快速マジカルカーペット:04/05/02 03:10 ID:EuoBa/y1
 烏山線のキハ40
 ただでさえ列車本数が少ないのになぜ撤去したんだ?サービス悪すぎじゃん。

 京葉線の通勤快速ほか蘇我以遠へ向かうすべての電車
 これも列車本数が少ない上にトイレなしじゃサービス悪すぎ。
 せめて通勤快速は113に置き換えるかトイレをつけるべきだろう。

31 :名無しでGO!:04/05/02 11:18 ID:+1EeDvoK
御堂筋と谷町以外の大阪市営
これで、大阪市営は、これ以上ウザイ車両を作れなくなる。

32 :名無しでGO!:04/05/02 11:53 ID:IKb5DfUQ
>>31
甘い。雌車に付けて「雌専用トイレ」にするという抜け道がある。
俺が>>17で「木津寄り3両目に付けたらリンチ」と言ったのはこういうこと。

33 :名無しでGO!:04/05/02 12:12 ID:3pZJS7J5
東京メトロにもトイレ付けてほすい。
地下鉄だしコストの掛らん垂れ流しでも無問題だろ

34 :名無しでGO!:04/05/02 13:47 ID:HvWycCgy
>>30
>せめて通勤快速は113に置き換えるかトイレをつけるべきだろう。
113置き換えはヤメレ
乗ってみると分かるけど想像以上にあそこは混む。なんたって沿線にはTDRが・・・
113系入れたら極端な話、朝夕は冗談抜きで舞浜で上尾事件の再来だぞ。
それならE231系近郊型(トイレ付き)をオールロングシートにした方が・・・。(4ドアロングシートトイレ付き)

35 :静シスC編成113:04/05/02 15:27 ID:AeAc+W+V
 トイレのない編成 
 211−5000もな

36 :名無しでGO!:04/05/02 15:50 ID:gp2ZqLHu
キハ120は通勤型と捉えていいかも試練w

37 :名無しでGO!:04/05/02 15:54 ID:Pw5j20im
お下品600形

38 :>>13:04/05/02 15:59 ID:AeAc+W+V
 JRが意地悪しているのだ
  タンク処理装置: 建物ともで数十億ふっとぶ

39 :名無しでGO!:04/05/02 17:32 ID:DbwnBLO7
酔っ払いがリバ○スしないように全通勤車両の
全車両にトイレを2ヶ所付けるのがいいと思う。

40 :名無しでGO!:04/05/02 21:27 ID:JmaPWjmA
東武東上線準急以上にはつけた方がいい
池袋〜成増は10分くらいだが「降りられない」圧迫感が物凄い
気分悪かったらと思うとぞっとする

41 :高速バス国鉄:04/05/03 09:19 ID:64q1Ab0D
 JR高速バスの2時間程度の路線
   渋滞で3−4時間かかるときがあり
  PA、SAに入るのも苦労: 

42 :名無しでGO!:04/05/03 17:08 ID:axsMlTWl
京急にはつけなくても、なぜか気にならない。

43 :名無しでGO!:04/05/03 18:54 ID:6DTBC6kF
>>7
鼠園だけでなく八丁堀〜蘇我ノンストップの通勤快速なんかもあるからいいかも

>>25
通勤車の日光行きを乗り通す香具師はいないからだと思われ

44 :名無しでGO!:04/05/03 22:28 ID:+XxiJZ7x
東急8500

45 :名無しでGO!:04/05/03 22:44 ID:2U43zUI/
片町線の207系全部!


46 :名無しでGO!:04/05/04 02:56 ID:qkFcAdX5
>>38
バスの場合だと、営業所にトラップ付きの排水マスを車庫内に設けて
そのまま下水へ流しちまうが。
処理量の多寡の問題なのかな?

47 :名無しでGO!:04/05/04 03:45 ID:fhE+iCAD
常磐線E501
「土浦に青電を!」という土浦市民の声に応えたという意味ではいい車両だが、
上野〜土浦でトイレなしはきつい。
夜の下りで、中年リーマンに車内で酒を飲ませないためか?

48 :名無しでGO!:04/05/04 08:17 ID:Wzky2fRU
205系500番台。 一本逃すと待つ相模線には欲しい。

49 :名無しでGO!:04/05/04 08:29 ID:Myb/jo/R
>>20
駅にもトイレないのか?まあ尻手まで行けばいいことだが。

>>29
筑肥の103にトイレあったのか。知らなかった

50 :名無しでGO!:04/05/04 08:34 ID:Myb/jo/R
連投スマソ。
左沢線キハ101、長くても40分程度だが…欲しい。

播但線103-3500ってトイレあったっけ?

51 :>>48:04/05/04 09:32 ID:kitFGTFR
205系  仙石線方式で雪隠?

52 :名無しでGO!:04/05/04 09:48 ID:l4dDjs3i
>>15
105系には、激しく同意。クモハの客室の一部を占領している空調機器
(通称「便所もどき」)を、スペースに比較的余裕のあるクハの床下に移動して、
晴れてトイレ設置、というわけにはいかないのだろうか。

53 :名無しでGO!:04/05/04 10:07 ID:2Socraa6
>>34
通勤快速は舞浜には停車しませんが何か??

それでも無理なのは同意だが・・

トイレがあったってそこまでたどり着けないから意味ないよ。


54 :名無しでGO!:04/05/04 19:54 ID:0S/di2HL
おれは腹が弱いから全車両につけてくれ!

55 :ぬるぽ ◆NULLPO.CoA :04/05/04 21:00 ID:Myb/jo/R
全車両とか言ったらワムにもつけろってことか?

56 :名無しでGO!:04/05/04 21:03 ID:M7tJGvRA
EFとかヨにもつけてくれって、乗務員が言いそうな予感。

57 :名無しでGO!:04/05/04 21:18 ID:Mp9nJOMq
>>54
お前は貨車に乗るのかと…
釣られてあげたよ。

58 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/05/04 21:20 ID:5Po0XsFT
>>56
今稼動してるヨには付いてるだろ
あ、でも閉鎖されてるか・・・

59 :名無しでGO!:04/05/04 21:33 ID:0S/di2HL
=54
いろいろ続けてくれてありがとう!

60 :名無しでGO!:04/05/04 22:41 ID:Os+RtqMW
>50
播但線の103-3500にはないが最近登場した加古川線の103-3550には設置された。

61 :名無しでGO!:04/05/04 23:47 ID:h+BmvF5+
京阪の特急車両ってなんでトイレないんだよ!!!!!!!
頼むからつけてくれよ〜!!!

62 :名無しでGO!:04/05/05 00:05 ID:mpjsPBvx
>>61
一応マジレスしておくが、京阪電鉄の車庫自体に汚水処理設備がないのだから
トイレなんてあるはずない。

特急の停車駅が増えたので、トイレに行きやすくなったと思って我慢してくれ(w

63 :名無しでGO!:04/05/05 00:22 ID:8eikU0xQ
小田急の通勤車両って付けなくてもだいじょぶなの?

64 :名無しでGO!:04/05/05 00:56 ID:shqXnY3i
広島の103−D編成!!


65 :名無しでGO!:04/05/05 04:02 ID:aCk97Kb5
まじめな話、おれは腹が弱いからこの問題は切実だ。
おれにとっては、住む沿線を選ぶ基準のひとつなんだが、
少子化で人口が減る傾向の中、付加価値を高める一つのポイントと
受け止めてくれる鉄道会社はないものか。

66 :名無しでGO!:04/05/05 10:09 ID:0l3njBOu
キハ120で「間に合わずおもらし」とか「ウテシに見つからぬよう後部車両でコソーリ」悲劇は実話?

67 :名無しでGO!:04/05/05 10:14 ID:+6+c500S
キハ120にトイレがついたね

68 :名無しでGO!:04/05/05 10:40 ID:vXQuiJAq
>>61
阪急、阪神も無いでえ。
距離が長いけど山陽電車もないのでは。。。

69 :名無しでGO!:04/05/05 10:46 ID:fvLNTmG6
山手線にもほしい

70 :名無しでGO!:04/05/05 10:52 ID:+FI3dgfe
>>63
2220系にはあったが、2両編成化の折、撤去された。

>>67
ソースは?

71 :名無しでGO!:04/05/05 10:54 ID:TMGOj5a9
オリバーソース

72 :>>69:04/05/05 11:59 ID:ZivGnB/v
 真夜中にE231の中距離のクハとすりかえなさい

73 :名無しでGO!:04/05/05 12:36 ID:/sUWvkqL
>>63
小田急の急行なら、トイレ付き車輌があっても良いのだが、
伊勢原や秦野くらいまで立ち客が多いので、トイレつきの車輌まで行くくらいなら、
途中の駅で降りて済ました方が良いかと・・・。

それよか、束式の伊勢崎・太田行きの準急、
8000系の中間クハ、万系の中間サハに作れないだろうか・・・と思ったことがある。
クソ催して羽生以遠で降りたら最後。
特急りょうもうが停まらん大半の駅はボットン便所だし、ローカルは1時間1〜2本だし。

74 :名無しでGO!:04/05/05 12:52 ID:wyNWtp2P
通勤形車輌をトイレが必要な路線や長距離運用に回すこと自体が糞。

75 :名無しでGO!:04/05/05 13:40 ID:pt3EtlVE
E231-500

76 :名無しでGO!:04/05/05 15:36 ID:n5ocfl0d
中央線各停(総武線)E231系に
トイレが付いてるってほんと!?

77 :名無しでGO!:04/05/05 18:25 ID:2TyOaQPM
121系、7000系、キハ54、キハ32、1000系のトイレ無し車。
キハ58はぼろ過ぎだから廃車にするか、まだ使う気なら再取付。

全部通勤型じゃないし…。最低限近郊型には付けろよ…。
あと1本逃すと15分以上待たされる路線。

78 :名無しでGO!:04/05/05 21:05 ID:gyUOZHa8
全部市国じゃんw

79 :名無しでGO!:04/05/08 11:21 ID:hzWsYy90
>>73
トイレに不安な方は、特急りょうもうをご利用ください。
                         束式撤童

80 :名無しでGO!:04/05/08 21:07 ID:umMlSknb
>>77
死酷のローカルじゃ、乗り遅れたら1時間以上待たされるところなんてザラだしね。

関西線で運転士に断り入れてトイレに走ったことがあるよ・・・
向かい側に座ってたオバちゃん軍団は、「いつ駅のトイレに行くか」の話で盛り上がってたし。

81 :名無しでGO!:04/05/09 11:18 ID:YD2KZCeZ
>77
キハ40モナ-

82 :名無しでGO!:04/05/09 21:45 ID:RMLX+C3s
満員電車だと、トイレに入ったまま目的駅に着くまで出てこない香具師とか出てくるぞ。
東海道とか乗ってみろ。

83 :名無しでGO!:04/05/09 22:47 ID:teM4N+ZK
そんなやつがいたらごみ箱をトイレドア前に移動しとけw

84 :名無しでGO!:04/05/09 23:24 ID:VDabeR+F
キハ40やキハ58のオールロング改造なんて無意味!
客室を詰め込み仕様にしたところで、扉は車輌両端にしかない。
あるいは、ローカル線でもそれぐらい乗るなら増発しろ。>JNR西日本

85 :名無しでGO!:04/05/09 23:43 ID:jxlfIY/S
>>80
現実に、関西線はトイレで相当客を減らしていると思う。とくに女性客。
周囲にも「トイレがあったら関西線で行くのに」という女性がやたら多い。
ちなみに、おれは奈良。名古屋方面だと、近鉄特急使っても西大寺・八木・
中川と大回りするので、えれー時間かかる。特急料金取られて約2時間半
(近鉄)、鈍行で3時間(関西線)、そのうえ運賃は距離の短い関西線の勝利
だから、トイレ付き快速でも走らせれば十分潜在需要はあるのに。
>>84
ま、それを言い出すと、超狭幅ドアにオールロング、というキハ120の0番台
なんて、まったく効果のない取り合わせな訳だがw

86 :名無しでGO!:04/05/11 10:25 ID:l7De+bq9
http://www.pornhome.com/asian/asianfirst1/1046/content.html

87 :名無しでGO!:04/05/11 13:32 ID:ep8h8yN5
播但線の103系

88 :名無しでGO!:04/05/11 15:03 ID:+AQltz7v
>>47
土浦市民の要望に応えた筈だったが、同じく土浦市民に「便所無し電車は要らない」と言われた車両>E501系

89 :名無しでGO!:04/05/11 18:27 ID:d42QaABh
キハ11(300番台除く)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)