5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーの力で駅をきれいにしよう!

1 :ただいま清掃中:04/05/02 17:21 ID:BOKbeT7a
全国各地で落書き、備品損壊、放火などとんでもないことをやらかす若者が増えてきた。
そのままではよくないと、地元自治体が落書きを消したり、駅の清掃などをやっているところもある。
若者は全国各地にいる。2ちゃんねらーも全国各地にいる。
そこで、我々の力で荒れた駅をきれいにしようじゃないか!

2 :名無しでGO!:04/05/02 17:21 ID:U8b9i0F5
良スレ

3 :名無しでGO!:04/05/02 17:22 ID:6f76rrLV
>>1
素晴らしい発想だ。
んで、どういうことをやるの?

4 :名無しでGO!:04/05/02 17:26 ID:JbVCve1p
第1回の会場は、海芝浦駅の外側ということでよろしいか?

5 :名無しでGO!:04/05/02 21:15 ID:h1kZWARN
池袋駅のまわりの放置自転車を整理するのがいいと思いまつ。
豊島区と鉄道会社は、放置自転車がらみで課税するとか裁判で対抗するとか、殺伐としてまつ。
殺伐 → 2ちゃんねらー → まーたり

6 :名無しでGO!:04/05/02 22:20 ID:AElzirvv
第一回は水軒で行っておりますが何か

7 :名無しでGO!:04/05/03 00:11 ID:XyaTKEZ4
まづは個人でやるといいと思われ。
駅前のゴミ拾いとかね。
で、世間に知れたら「合同掃除会」みたいなのを開催して、
特にキタネエ駅のまわりを掃除とか自転車整理する
てのは?
>>5
自転車整理は「漏れの自転車がわかんなくなるんだYo!」
とか言う香具師が出てきそうな悪寒・・・
まあそう言う香具師は窓から(ry

8 :名無しでGO!:04/05/03 00:13 ID:4w2yrziL
良スレ

9 :名無しでGO!:04/05/03 02:57 ID:LWSZ/SCa
これって、一種のオフ会にもなりそうな予感。

10 :名無しでGO!:04/05/03 04:04 ID:7L8V5aoK
新疋田とかいうと荒れるんだろうな

11 :名無しでGO!:04/05/03 05:25 ID:LWSZ/SCa
近くに荒れてる駅ある?

12 :名無しでGO!:04/05/03 07:40 ID:zqjJu8YH
いい企画だね。うまくいけば我々に対する世間の目も変わるし。
そういえば、2ちゃん列車が走る路線でも
参加者が掃除とかやってるんですか?

>>11
新今宮(w

13 :名無しでGO!:04/05/04 21:45 ID:mUDIE515
去年の春、飯田線小和田駅掃除してきますた。(待ち時間が3時間あったんでつい...
みなさんガンガッテ!

14 :名無しでGO!:04/05/05 11:22 ID:Us0JJjZy
掃除とまではいかなくても、無人駅に箒やちりとりなどを置いていくというのもいいかもね。
この場合、待合室がないとだめだが。

15 :名無しでGO!:04/05/05 13:47 ID:Us0JJjZy
兄弟スレ?
2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう!7号車
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1083074757/l50

16 :名無しでGO!:04/05/05 14:08 ID:7N6z4QV9
| 鉄ヲタは糞尿!!  鉄ヲタは悪臭!!
\____ _____________
         V     | 鉄ヲタは汚物!!  鉄ヲタは童貞!!
             \____ _____________
    |___________V___|
    |______ || ______ |    
    | /    ∧∧   ||      ∧_∧  |   キモイ...
     ̄ ̄ ̄<丶゚Д゚> ̄ ̄ ̄( ゚Д゚ ) /|   
   | ̄ ̄ ̄ ̄/,, ⊃ ̄ ̄ ̄ ̄⊂   ノ  ̄ ̄|  
   |____~て ) _)_____(⌒   〇____|   
 /___(/ ∪______し ̄____\ 
. |___________________|
 |三三三三三三三三三三三三三三三三三.|

17 :名無しでGO!:04/05/05 14:15 ID:fvLNTmG6
鉄ヲタがいるだけで汚れる

18 :名無しでGO!:04/05/05 14:18 ID:gjfGvav6
これ、オフ化してもイイのでは?

19 :名無しでGO!:04/05/05 16:13 ID:sPKb8gSF
いいけど、あんまり田舎の駅は指定するなよ

20 :名無しでGO!:04/05/05 16:35 ID:4x9Vcwik
話題性とか集客力?とか考えると、
池袋でイイんでねーかい?


21 :名無しでGO!:04/05/05 16:58 ID:Us0JJjZy
>>20
有人駅は清掃会社の人がやるだろ。
都会駅から少し離れたあたりのところがねらい目じゃない?

東京なら鶴見線、大阪なら武田尾、道場、菊水山(神戸電鉄)
つーか、所謂秘境駅が掃除するのにいい駅だったり。

22 :吉田都 ◆bnS09Nq7cg :04/05/05 17:13 ID:Hdsop9YT
>>10
同じコト考えた

そーいや、今はあの駅どーなってるんやろうねぇ?

23 :名無しでGO!:04/05/05 21:09 ID:Us0JJjZy
>>22
ホームを越えての撮影禁止とか。

24 :☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9U :04/05/06 01:12 ID:Rpkh8g1i
年二回ほど、いわゆる「究極超人R」がらみ(らしい)で
田切駅のお掃除にいってますが。

次は夏にあるらしいですが、詳細決まったらウプしようか? ここに

25 :名無しでGO!:04/05/06 20:39 ID:tyKvlMYW
>>24
きぼん!

2ちゃんねる駅掃除in飯田線秘境駅一斉オフっつうのはどうよ?

26 :名無しでGO!:04/05/06 20:41 ID:kRTynbnO
飯田線は遠すぎると言ってみるテスト

27 :名無しでGO!:04/05/06 23:42 ID:TiCPU9VP
東京と大阪のほぼ真中?でどちらからも行きやすいのでは?

28 :名無しでGO!:04/05/07 00:41 ID:mzUCJju7
東京と大阪のどちらからも遠すぎると言ってみるテスト

29 :名無しでGO!:04/05/07 22:22 ID:EC7qh+kT
上ゲ駅オフ?

30 :名無しでGO!:04/05/08 02:45 ID:w8k6X6+h
>>29
ttp://page.freett.com/nassy/age.html
これか・・・
駅名ネタだけな気もするのですが・・・

31 :名無しでGO!:04/05/08 14:17 ID:I8u9MA++
全国同時開催がお勧め

32 :名無しでGO!:04/05/08 14:54 ID:cdlzoFRF
誰か田原坂の落書き消して。
俺んちの最寄り駅だから。

33 :名無しでGO!:04/05/08 21:36 ID:hjNQzTOa
>>32
田原坂ってコンクリートじゃなくてレンガだったような・・・
消すの難しいと思われ。

全面塗り替えなら問題ないけどな。

34 :名無しでGO!:04/05/08 21:39 ID:IBNUlCdN
>>1
世辞抜きで良スレの予感。

>>29
行ったことあるが(勿論ネタで)、大挙して押し寄せるほどの駅でもない…

清掃作業しやすい駅ってどんなトコだろうか。

35 :名無しでGO!:04/05/09 02:12 ID:B7oggm1l
>>34
漏れのイメージでは、無人に近い、小規模の駅で、しかし乗降人数はそれなりにあるところ、かな?

36 :名無しでGO!:04/05/09 13:22 ID:vY/Z4SIG
>>35
理想的だが、果たしてそんな駅があるのか…?

ある一時期だけ観光客が押し寄せるトコとかが想像つくが。

37 :名無しでGO!:04/05/09 14:36 ID:Zn9eOMuO
>>36
確かに。
あれば駅名を挙げたいんだけれどね・・・
観光客が来る所か・・・よその人間が客としてくるという事は地元の人に不審がられなくていいかも。

38 :名無しでGO!:04/05/09 17:39 ID:w55R/WP2
保津峡なんかどうよ?
京都から近いし観光客も多いし。

39 :名無しでGO!:04/05/12 21:06 ID:7BWHwYaq
とりあえずあげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)