5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンプラリー

1 :名無しでGO!:04/05/03 23:01 ID:7wjYHe7k
現在行われているスタンプラリーや過去に行われていたスタンプラリーについて語りましょう。

2 :名無しでGO!:04/05/03 23:02 ID:dCP3z8Lk


3 :名無しでGO!:04/05/03 23:02 ID:zSEyc3M6
夏になると、旧営団のスタンプラリーやってたなぁ

メトロになってもちゃんとやってるのかしら

4 :名無しでGO!:04/05/04 00:10 ID:elQ+nObq
今は関東の駅百選スタンプラリーがやってるね。
ttp://www.ktt.mlit.go.jp/TETUDOU/160317stamp.pdf

5 :名無しでGO!:04/05/04 08:02 ID:b4vlh51J
関東の駅100選スタンプラリーはやりがいがあります。いろいろな路線に乗れるので
乗り鉄におすすめです。

6 :名無しでGO!:04/05/04 09:13 ID:KAzopN/o
俺も、関東の駅百選のスタンプラリーをやっています。今回は、前回と違って、近場が多いです。スタンプの管理は相変わらず悪い。メトロも明日までスタンプラリーをやっている模様。東武も明日まで。

7 :名無しでGO!:04/05/04 10:00 ID:7kIn2JZE
>>4
関東の駅百選スタンプラリーなんてまだやってたのか?
もうとっくの昔に終わったと思ったのに。

8 :名無しでGO!:04/05/04 12:41 ID:anfhvT4L
>>6
今回は比較的楽勝ペース
東京 上野 新宿 御茶ノ水 遠くても深谷 鉾田あたりなので
横浜市営1日券買えば
センター北 横浜 上大岡 踊場 ゆめが丘(下飯田に近い)
5箇所も押せるし

ただ次回は
上三依塩原 鹿島大野 玉川村 河口湖がある
ガクガク(((( ゜Д゜)))ブルブル

9 :名無しでGO!:04/05/04 13:54 ID:elQ+nObq
今回の関東の駅百選スタンプラリーは、
ホリデーパスと横浜市営1日券を使うだけで結構埋められるのがイイ(゚∀゚)!!

ホリデーパスだと
東京・成田空港・上野・ひたち野うしく・新宿・横浜・御茶ノ水・国立が埋められて、
深谷もホリデーパス+熊谷からの往復460円で埋められる。

土浦〜石岡〜鉾田 片道1400円_| ̄|○
東松戸〜印旛日本医大 片道760円_| ̄|○
西船橋〜船橋日大前 片道490円_| ̄|○

10 :いや〜渡鬼に拾ってもらって助かりましたよ〜 ◆6W05SoDuN6 :04/05/04 14:10 ID:sjnck0Q6
http://www.surutto.com/conts/event/event15.html

11 :名無しでGO!:04/05/04 19:15 ID:/oD0vFIO
関東の駅百選スタンプラリー

昔はスーパーホリデーパスがあったのでやりやすかったが、
今は北関東に行くのに適当な割引切符がない。
土日きっぷじゃ高すぎるし・・・

12 :名無しでGO!:04/05/04 20:04 ID:RIqP+nYo
>>9
本数少ないけれど300円です
ttp://www.eris.ais.ne.jp/~kunyu/bus/hokusou/inbanihonidai04.htm

もしくは
京成酒々井からJR酒々井まで徒歩10分 成田空港駅と併用でこれも300円
http://www.eris.ais.ne.jp/~kunyu/bus/hokusou/inbanihonidai01.htm


13 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/05/04 20:38 ID:0fUCirrA
毎年行われるスタンプラリー(その1)

*  営団地下鉄スタンプラリー
毎年夏に実施、民営化後も多分行われると思われる。

映画・アニメ等とタイアップしたスタンプ帳と専用一日乗車券と景品が毎年好評で、
人気キャラの時は一瞬で売り切れることもあった。

*  都営地下鉄スタンプラリー
営団と同じで毎年夏に実施。

過去はカメラ・リュックサック等豪華な景品がもらえる事で有名だったが、
96年頃から景品の質が下がってしまった。
(都営は2001年春と2002年春に一日乗車券購入者を対象とした「ドラえもんスタンプラリー」が行われた事も。)

営団と都営のスタンプラリーは押せる時間が始発から終電までと長い事や、
設置場所の殆どが改札内(場所によってはホーム)にある事から誰でも簡単に参加できる所が特徴。
(しかもスタンプ帳だけの単品売りもあるので、多様な乗車券や制覇スタイルに合せて巡る事が可能。)

14 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/05/04 20:54 ID:0fUCirrA
毎年行われるスタンプラリー(その2)

* 東急スタンプラリー
利用者が減少する夏の閑散時をどうにかする為にスタンプラリーを始めて導入したのが東急。

当初は小型レールの文鎮等の「実用的な一品」が貰える独自派のスタンプラリーだったが、
その後営団が始めたキャラ起用戦略に流されていった。
(2003年夏に実施されたスタンプラリーでは相鉄との共同企画となった。)「


他にもある様だが省略。

15 :9:04/05/04 22:27 ID:elQ+nObq
>>12
情報サンクス

そういえば天王洲アイルもホリデーパスで行けることを忘れてた_| ̄|○
あと、鹿島鉄道の鉾田から鹿島臨海鉄道の新鉾田まで出て、
そこから鹿島線・成田線経由で成田まで行けば1380円になる。

16 :名無しでGO!:04/05/04 23:47 ID:UGbKw2hs
今やってる関東の駅百選スタンプラリーのスタンプ設置場所は全て改札の中なの?

17 :名無しでGO!:04/05/07 16:38 ID:o34B5Hls
関東の駅百選の記念品って何?

東京メトロのゴールデンウィークのはペットボトルホルダー。

18 :【M】 東京マンコ 【M】 ◆SeuDkyAjTQ :04/05/07 19:07 ID:E7VryB1C
確か旧営団のスタンプラリーは92年まではタイアップしてなかった。
93年のスタンプラリーからタイアップが始まった覚えが。
(映画とのタイアップならその映画の割引券をつけて欲しかったなぁ・・・・・。)
個人的には昔の束急スタンプラリーの漫画形式のやつがツボだった。

19 :名無しでGO!:04/05/09 00:53 ID:ctqaUckT
age

20 :名無しでGO!:04/05/09 09:36 ID:yhUHrBLI
>>17
毎年変わります。2002年は水筒、2003年はリュックサックでした。今年はどうなるかな?

21 :17:04/05/09 11:24 ID:9NDSRRyB
>>20
サンクス。てっきりメダルと賞状程度かと思ったのですが、
実用品くれるのですね。

22 :名無しでGO!:04/05/09 11:47 ID:eVEIkO19
スタンプラリーって、改札鋏とか改札スタンプを集めるんじゃなくて
専用のスタンプが用意されてたんですね

23 :名無しでGO!:04/05/09 11:49 ID:meu+7jk5
アンパンマンも毎年やってない?


24 :名無しでGO!:04/05/09 17:56 ID:ctqaUckT
関東の駅百選のスタンプラリーって3コース以上踏破で商品が出るけど、
これって3コース踏破・4コース踏破・5コース踏破でそれぞれ商品が変わるの?

25 :名無しでGO!:04/05/09 18:30 ID:+YcEO+fS
>>24
例年は変わりません。

26 :名無しでGO!:04/05/09 19:35 ID:y1OIRNhp
駅百選で鉾田へ行こうと思っているのですが、土浦駅で土浦〜鹿島鉄道鉾田駅までの
連絡きっぷをオレカ使って買えまつか?
また土浦以北で鹿島鉄道の連絡きっぷをオレカで買える駅ってありまつか?
ご享受願いまつ。

27 :名無しでGO!:04/05/11 21:32 ID:Y9B8s/oH
そういえば昔、ホリデーパスを使ったスタンプラリーをやった気がする。
指定された駅周辺に関するクイズがあって、
正解のところの銀を硬貨でこすると「ホリデーパス」と出てきた。
確か商品は500円分のオレンジカード(イオカードだったかも!?)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)