5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内で席譲ったらageるスレ

1 :名無しでGO!:04/05/04 14:07 ID:xmKEZ7Va
今日伊勢崎線でおばあちゃんに譲ってあげた。
譲り合いで車内円満(・∀・)イイ!

「どうぞ。次で降りますんで。」
「あらぁ、ありごとう。すみませんねぇ…」

こんな会話があるだけで心が和む。

2 :名無しでGO!:04/05/04 14:13 ID:cZJ86l2O
2ゲット!(゚Д゚ )

3 :まったり ◆Jz9y3GJYBc :04/05/04 14:20 ID:3jE3nW7j
そして3げっと ( ´∀`)

4 :名無しでGO!:04/05/04 14:21 ID:60hn1wcC


5 :名無しでGO!:04/05/04 15:17 ID:1JoDA2sR
3日前、阪神の車内で譲ったが断られた。ので sage

6 :名無しでGO!:04/05/04 16:25 ID:xmKEZ7Va
>>5
そういう場合もageでヨシ
年寄り扱いするな!って言われた?

7 :名無しでGO!:04/05/04 19:00 ID:PWXl+APa
ありごとう?

8 :名無しでGO!:04/05/04 19:03 ID:GJT+FZaX
>>7
伊勢崎線だから群馬弁だべ。気にすんなっぺ。

9 :名無しでGO!:04/05/04 19:58 ID:xmKEZ7Va
>>7
誤字ー!ヾ(゚д゚)ノ゛

10 :名無しでGO!:04/05/05 01:55 ID:dzm3/+fO
人集めage。

11 :名無しでGO!:04/05/05 09:22 ID:hNYKc9Lz
必要そうなら黙って立つ。
お礼言われたら親指立てて立ち去る。
拒否られたりアホにとられたら泣いて立ち去る。ハゥ

12 :名無しでGO!:04/05/06 02:07 ID:zlInlyrG
休み明けage。

13 :名無しでGO!:04/05/06 02:31 ID:UteB3x0j
大学院生やってるが、若く見えるのでクラブの勧誘をされたりする。
あまり気分のいいものではない。
こういう自分が年をとって席譲られたら、あんまり嬉しくない顔するんだろうなー。

14 :名無しでGO!:04/05/06 21:07 ID:zlInlyrG
でも>>13は座る。

15 :名無しでGO!:04/05/08 02:07 ID:WUMT+pgM
即死判定って何レス目以下だっけ?

16 :名無しでGO!:04/05/09 02:41 ID:tJNYTO2d
前まで10日ぐらいだったような。

17 :名無しでGO!:04/05/09 02:53 ID:vC5Rozat
はぞかしいので「どうぞ」なんて岩内
次の駅で降りて次の列車を待つ。

それが岩泉線クオリティー

18 :名無しでGO!:04/05/09 11:52 ID:tJNYTO2d
>>17
そこはひどい路線ですね

19 :名無しでGO!:04/05/09 12:10 ID:HI7leuvy
じいさんには席を譲ってもババァには「女性専用車でも行ってろ」と絶対席を譲らない




それが神戸市営地下鉄クオリティー

20 :名無しでGO!:04/05/10 16:31 ID:TsQijXoe
移転age

21 :名無しでGO!:04/05/10 16:32 ID:I36GlhiG
辻村age

22 :名無しでGO!:04/05/12 01:08 ID:l9Ls4xJZ
つり革になんかついてた…。(;´Д`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)