5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で〜んしゃはひとりじゃ〜はしれ〜な〜い〜♪

1 :名無しでGO!:04/05/05 09:40 ID:Ldx610d1
みんなの〜ちからで〜ゴーゴーナイハハ

2 :名無しでGO!:04/05/05 09:43 ID:3WUXvJoA
2

3 :名無しでGO!:04/05/05 09:44 ID:MT3/Qyfk
私のおじいさん>>1がくれた初めての駅弁
それは高原野菜とカツの弁当で、私は4才でした。
その味はジューシーな鶏肉で、こんな素晴らしい駅弁をもらえる私は、
きっと鉄ヲタな存在なのだと感じました。
今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろん高原野菜とカツの弁当。
なぜなら、



彼もまた、鉄ヲタな存在だからです。

4 :名無しでGO!:04/05/05 11:11 ID:okqrTBOm
>>1
自分の〜力で〜 グモッグモッ チュイーーーーーン!!

5 :名無しでGO!:04/05/05 12:24 ID:GUz2FZsx
わ〜た〜し〜は〜やってない〜

6 :名無しでGO!:04/05/05 12:49 ID:hncBV8xu
この歌好きだったな〜。
あとのりた〜いな〜って歌も。
昔ポンキッキの教育ビデオを見て、列車の映像に釘付けだったな。
国鉄末期の映像だからなおさら興味あったんだろう。

7 :名無しでGO!:04/05/06 01:06 ID:WkcanqLL
「僕は電車」だな。漏れいまだにカセットテープ持ってるわ…。

他にものりたいでんしゃはしるでんしゃ(だっけ?)とかはたらくくるまも入ってた。
けどこの2曲はオリジナルじゃなくて別の人が歌ったカバー曲だったな。

「僕は電車」は歌ってる人も同じだった。

なんかやたら埼京・川越線ATC仕様の103系が出てた気がする。
漏れが覚えてる限りでは池袋〜赤羽の第2種踏切と川越線の長い鉄橋のシーンがあった。
あとは房総特急の183系かな。しかし、漏れよく覚えてるよな。10年以上前なのに。

>>5
ワラタ、麻原かよ!

8 :名無しでGO!:04/05/06 09:16 ID:E2yUyDfS
    ∧                ∧
         /|          | ,|                 | ,|       |\
        / /|          |  \  ____,-,.=..=、-、____  ノ  |        |ヽ ヽ
       | / |           \_  ̄/ ,--、T,--、 |、 ̄ _ノ           |  ヽヽ
       | |  L             ̄`L.,. `ヘ_,※_,,ノ´ 、,..l´ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |   /            /ノ__,-v'''^''v‐、__ゝゝ< >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
      | |   |    ,-‐‐‐‐‐‐‐-(  ゝ.__ヾ'^=^//__ノ  )\________________
      | |   |    ヽ ̄~‐‐ 、  `',‐- ノ、 ̄ ̄,´ゝ-‐~´   ,.-‐~ ̄ノ  |   | |
       | |   |     ヽ  (ソヽ/""  ~~^ ^~~  ゙゙゙ヽヽ/ヾ| /    |    | |
       | |   |      / ,--、|         |       | ,‐‐、 〈     ,|    | |
        | |   |    _/ /===))ゝ____,...-‐↑‐-、.._____ノ)(===ヽ `‐;;、  l   | |
        | |  _|  ∠ヽ  |=l/ .|二=/´_..|__丶:=二|  ゝ=ノ /==ヽ |_  | |
         |__|__| ∠=:::::) /´|    |==|~  |  ̄|:==|   | ゝ ゝ===ヽ |__|__|
        /二二>==´ ノ 丿    ゝ=:|~ ̄l| ̄~~|::::=ノ    ゝ `‐`==<二二::ヽ
       ( /{ミ三∀__/ (____,.......-‐|_/ゝ__..|....._ノ\_|‐-........____) `ゝ∀三彡} | )
        \__|:::|二,         _/   /   `l    ゝ        `,二|:::|__ノ
           ~∨~´       ,..-‐'´ヽ_/  ,⊥  \___/ `‐、_        

9 :名無しでGO!:04/05/06 10:59 ID:E1Csm81A
ぶんけかなタンは今いずこ…?
諮問真人はどうでもいいけど。

10 :名無しでGO!:04/05/07 20:31 ID:GlQibvlA
昔のポンキッキは乗り物ネタ多かったよな。

他にも「ふねがゆく」とか「そらとぶなかま」とか。
「このみちどんどん」はガチャピンとムックがフォルクスワーゲンに乗って(ryという歌だし。

あと鈴木蘭々と安室奈美恵が出てた頃の「歩いて帰ろう?(だったかな)」はオープニングに
100系と300系の並びが映ってた。

11 :名無しでGO!:04/05/07 22:38 ID:wUd5g/XH
ノッチ固定して飛び降りれば走るんじゃん?



とか考えてた当時6歳の漏れ _| ̄|   .... (((○

12 :名無しでGO!:04/05/08 15:29 ID:bjO8XfRw
>>9
ぶんけかなって人いま25位なんだろうな。

13 :名無しでGO!:04/05/08 19:06 ID:UFDRmqPy
今日もお仕事、ご苦労さん〜
皆の〜力で〜
GO! GO! GO!

14 :名無しでGO!:04/05/08 20:58 ID:1KYTtGHi
 ヤッホー!しんかんせん

ヤッホー!しんかんせん どこまでゆくの
とがったかおが ほっそりとしてる
こちらはまん丸 かわいいはなだ
みんな力はすごいんだ
二かいのまどから けしきを見れば
ビルもはたけも とんでゆく
ヤッホー!しんかんせん ヤッホー!しんかんせん
つぎの駅まで もうすぐだ
ヤッホー!しんかんせん ヤッホー!しんかんせん
つぎの駅までもうすぐだ
ヤッホー!しんかんせん 名前はなあに?
ちょっぴりきみは すましてるみたい
いちばんはやい 電車はだれだ
遠い町まで ひと走り
おべんとたべよう ジュースをのもう
みんなえがおで のっている
ヤッホー!しんかんせん ヤッホー!しんかんせん
きみはがんばる ちょうとっきゅう

15 :名無しでGO!:04/05/08 22:07 ID:j0TjI3yZ
ホームの見張りは助役さん
命令テキパキ駅長さん

16 :名無しでGO!:04/05/08 22:12 ID:s7BGYs1W
これだけの糞スレも珍しいので、記念カキコ。

17 :名無しでGO!:04/05/08 22:19 ID:pGEfJQ5X
「来た!来た!特急」っていうのもあったね。

18 :名無しでGO!:04/05/09 03:40 ID:r78S1m9V
線路に積もった雪かきラーッセール車ー♪

19 :名無しでGO!:04/05/11 21:38 ID:uVSao0YV
出発進行〜運転士さん〜♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)