5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■どんな質問にも、うそで答えるスレ Part2■

1 :名無しでGO!:04/05/08 20:15 ID:tlhqrsLi
前の人の質問に、うそで答えてください。
質問は、鉄道に関連したものに限ります。
ジサクジエン、OKだよ。

■どんな質問にも、うそで答えるスレ Part2■
http://hobby.2ch.net/train/kako/1034/10347/1034753157.html
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1039362394/ (初代Part2)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1042686956/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1045943326/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=../train/dat9/1049702093
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053511277/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1059888921/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066989931/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1071651449/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1074927955/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1077856735/ (前スレ)

※スレ立て人の勘違いにより Part2 ではないものもありまつ


2 :名無しでGO!:04/05/08 20:15 ID:tlhqrsLi


3 :名無しでGO!:04/05/08 20:16 ID:qLmEXKFf
新幹線キター!

4 :名無しでGO!:04/05/08 20:19 ID:evPi9TKJ
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
うんこ臭い鉄ヲタが茅場町に殺到してたから置いときますね

5 :名無しでGO!:04/05/08 20:20 ID:tlhqrsLi
早速質問。>>3 はどこの駅で待ってたの?

6 :名無しでGO!:04/05/08 20:23 ID:qLmEXKFf
テレ朝

7 :名無しでGO!:04/05/08 20:24 ID:+8Sdvrr4
質問
>>6 は、なんで質問を書かないの?



8 :名無しでGO!:04/05/08 20:28 ID:6XSJC8lS
>>1
乙。

9 :名無しでGO!:04/05/08 21:05 ID:geYqCj1a
>>7

実はバスヲタだからです。

ツシモソ

E233系ってどんな車両なんですか?

10 :名無しでGO!:04/05/08 21:09 ID:t+v6SWvU
>>9
黒磯〜下関の超ロングラン運用に耐えるために設計された車両です。
一両編成で、ROMに登録していた車両なら何とでも併結出来る万能車です。
しかし、故障が多いために昨日廃車となってしまいました。

常磐線快速って何であんなにボロいんですか?

11 :名無しでGO!:04/05/08 21:13 ID:hBGWOnDj
>>10
ボロくはありません。
ボロいと思っている人はきっと2030年からタイムスリップしたのでしょう。

京葉線に走るんですが入るのはいつ?

12 :名無しでGO!:04/05/08 23:21 ID:qLmEXKFf
糞スレたてんな、氏ね

13 :名無しでGO!:04/05/08 23:56 ID:geYqCj1a
>>11

走るンですは入りませんが、まだまだ使えるはずの山手線205系のように地方に送られまくっている
通称苛められるンですなら入ります。・・・ウソじゃねえ気がする(w

シツモソ

地下鉄で日本で最初に廃止になる地下鉄はどこですか?



14 :名無しでGO!:04/05/09 13:26 ID:TfPvotIg
>>13
それはつくばエクスプレスの地下区間です。
工事中に関東大震災であぼーんし、そのまま放置されます。

じゃあ、残った地上区間はどうなるの?

15 :名無しでGO!:04/05/09 14:22 ID:Obbyey7A
>>14

なぜか東武鉄道が買い取るそうですよ。

シツモソ

JRにはなぜ準急列車がないのですか?

16 :名無しでGO!:04/05/09 19:43 ID:zUonL7K/
早いのか遅いのかハッキリしない生半可な種別は要りません。

シツモソは>>17に任せた。

17 :名無しでGO!:04/05/10 12:05 ID:oHUiEYOJ
質問
前スレがやっと1000。ご感想をおながいしまつ

18 :名無しでGO!:04/05/10 12:51 ID:W+ada5jE
>>17
前々スレが実は埋まってません。
とっとと埋めましょう。

質問は↓

19 :名無しでGO!:04/05/10 17:13 ID:V8If2ola
ではツシモソ
ヨ531とヨ231の違いを教えてくらはい。

20 :チャーシュー:04/05/10 17:29 ID:wAtVUYZU
E531とE231の違いは
乗車人数です!E531は名の通り531人乗り、E231は231人乗りになっており
前者の方が、後者より【犬畜生家畜運搬車】なわけでつ。


質問→→→全国の鉄道各社局が、ある日を境に、経営権が
【東京地下鉄梶zに移った場合のメリット、デメリットをおしえてくらはい!!

〔個人的には、中距離〜遠距離は安めだから、便利かと思うが…〕

21 :名無しでGO!:04/05/10 17:47 ID:B66grRTV
>>20
メリット:全国共通でパスネットが使える
デメリット:オレンジカードがタダの紙切れ

じゃあ、全国の鉄道の経営者が近畿日本鉄道になるとどうなりますか?

22 :名無しでGO!:04/05/10 21:22 ID:01rzXelq
>>21
新幹線の並行在来線にも特急を走らせて、「2時間あるからできること」キャンペーンを
始めます。
それと、のと鉄道能登線も、活路を見出すため、金沢〜珠洲を高速化したうえで特急を
走らせます。後者はモロに漏れの願望が入ってまつ。

質問
国鉄末期に廃止されたローカル線の中で、バス転換されても以前より
客が増えた路線を教えてくらはい。

23 :名無しでGO!:04/05/10 22:20 ID:Rls+2OhY
>>22
筑波鉄道です。
あまりにも客が増えすぎてメガライナーを投入したのは記憶に新しいですね。

総武流山鉄道の馬橋駅の切符は、
首都圏では非常に珍しい裏が白色ですが、
他にもそういう切符が買える駅を教えてください。

24 :名無しでGO!:04/05/10 22:23 ID:dBp+V55J
>>22 有名な話ですが、白糠線ではバス転換後に輸送密度がほぼ倍増
しました。バス転換の翌年から、鈴木さんちの次男防もバス通学を始めた
からです。結局、4年間で元に戻り、現状は、エラー。 0で除算しました。

質問
楓駅無き今、今後「1日に1本しか列車が発車しない駅」ができるとしたら
どこでしょう?

25 :名無しでGO!:04/05/10 22:24 ID:V8If2ola
新橋駅には未だにトークン式の自動改札があるんでつが……

ツシモソ
ヨ231は静岡まで来ますか?

26 :名無しでGO!:04/05/10 22:47 ID:B66grRTV
>>25
はい。ただし付属編成のみ

次の人どうぞ。

27 :名無しでGO!:04/05/10 22:49 ID:OeF9GMLD
東急に現在も硬券ってありますか?

28 :チャーシュー:04/05/11 03:50 ID:uhOoAn04
硬券はナイみたいですが、官憲はあちこちにいるみたいでつよ! ほら、駅で奇声をかけてる鐵ヲタや、車内で嘔吐リバースしてるヤシが実は官憲で……

質問→→→A弾地下鉄銀座線の駅に『上野広小路駅』『上野駅』がありまつが、そこの上〔地上〕は
アメ横〔台東区上野4丁目〕があり、向かいの上野2丁目にはピンクな店【飲み屋、キャバクラ、ソープなど】が多数ありまつ。
台東区上野の地域活性化と2丁目の顧客確保の意味をかねて、上記の駅の間に

【上野2丁目駅】
を入れてみるのはいかがでしょう?

29 :揚足鶏:04/05/11 09:36 ID:+gkU6AD3
質問ではなく、「提案」だな。


30 :名無しでGO!:04/05/11 14:54 ID:yyT+qywu
切符の裏の色って、何色ありまつか?

31 :名無しでGO!:04/05/11 15:28 ID:DAHDXMMS
七色ありまつ。
白、黒、茶色の他に赤、青、黄色、灰色があるそうでつ。

ツシモソ
今日上野で信号故障がありますたが
原因は何でつか?

32 :名無しでGO!:04/05/11 18:01 ID:d71myqX1
>>31 上野駅のATOS子機は、同時に12本の列車が発着しても対処できるように
なっています。今日は、山手上下、京浜東北上下、東北の発着、高崎の発着、
常磐の発着、秋葉原方向への回送発着が同時に発生、ここまでなら問題無い
のですが、同じタイミングで常磐から鶯谷の留置線に入る回送も出発直下地上子を
踏んだため、容量オーバーでATOSが、全信号系統を道連れにお亡くなりになりました。
統計的にはありえないはずなのに…。

質問
国立駅から鉄道総研へのレールが完全に剥がされてしまいますた。高架化工事が
終わったら、復活しますか?

33 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/05/11 18:07 ID:Jmd+wbAA
>>32
残念ながら復活はしませんが、
鉄道総研が国立より移転したら再敷設をするそーでつ。

質問
東京地下鉄の定期券をもっとお得で上手に使う方法は無いのでしょうか?。

34 :名無しでGO!:04/05/11 19:14 ID:lMB196bI
>>33
歩け

大阪市営地下鉄が民営化されるとどうなりますか?

35 :名無しでGO!:04/05/11 19:26 ID:5JfEpKDH
東武鉄道は普通乗車券で途中下車できますか?

36 :名無しでGO!:04/05/11 21:08 ID:d71myqX1
>>33 何一つ変わりません。……あ。名前だけは変わるかもしれないなぁ。

質問は、>>24


37 :名無しでGO!:04/05/11 21:25 ID:lMB196bI
>>36
神戸駅でしょうね。
ほとんど全て大阪や西明石まで行きますから。

んじゃ、次の人どうぞ。

38 :名無しでGO!:04/05/11 21:34 ID:qfKgGkuu
大阪の地下鉄のトイレにはなぜ人権問題に関わる落書きが多いのでしょうか?

39 :名無しでGO!:04/05/11 21:35 ID:qfKgGkuu
大阪の地下鉄のトイレにはなぜ人権問題に関わる落書きが多いのでしょうか?

40 :名無しでGO!:04/05/11 21:45 ID:x4NbvUwJ
質問でつ

なんだかぎこちない動きじゃありませんか?この鯖

41 :名無しでGO!:04/05/12 13:27 ID:7C0wvLeN
君に鯉してますから。


質問
次なるリバイバル列車は?

42 :名無しでGO!:04/05/12 13:50 ID:JiB032Nx
1号機関車が復活します。客車も復元し、新橋→桜木町間を走ります。

113-3800を北朝鮮に寄付しました。利用者の反応は?

43 :名無しでGO!:04/05/12 22:00 ID:lxMQNkTX
>>42
「偉大なる将軍様がチョパーリどもからウリナラに戦利品を勝ち取ったニダ!」
となりまつ。
あれ?ウソになってないでつか?

質問
KTXの路線延長計画を教えてくらはい

44 :名無しでGO!:04/05/12 22:11 ID:DhHVK+tL
>>43
かの将軍様と仲良しになり北朝鮮まで延長します。

TXとKTXはどういう関係ですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)