5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚Д゚)電車内で怒鳴った人(´・ω・`)

1 :名無しでGO!:04/05/10 14:16 ID:D46+AnwQ
盛岡から東京へやまびこで移動中、
満席の自由席で赤ん坊が泣きわめき、
あまりにも腹が立ったので、その赤ん坊を怒鳴りつけました。
そして、厳しくにらみつけました。
逆効果でした。ますますうるさくなりました。
しばらくしてこの親子連れは、一ノ関で降りてしまいました。
ほかの客からはDQNのように見られ、
私もこの車内にいれらなくなり古川で降りました。

みなさんもこんな経験あると思いますが・・・

2 :名無しでGO!:04/05/10 14:20 ID:OMkarVX0
2

3 :名無しでGO!:04/05/10 14:45 ID:BxqMHo7o
ないでしょう、お宅だけだよ、赤ん坊に怒鳴るなんて。


4 :名無しでGO!:04/05/10 14:51 ID:HB+UyHg1
子供嫌うな来た道だ。
年寄り嫌うな行く道だ。
っていうでしょ?

でも、満員の中で子供つれてくる親もどうかと思う。
電車なんて幼児は5分で退屈するし、静かになんてできるわけがない。
かわいそうだ。
止むを得ない事情もあるんだろうが、ある程度聞き分けできるようになるまで車にするのがいいと思う。
俺はまだ子供なんかいないけど、できたら幼児のうちは自家用車だけででかけようと考えてる。

5 :名無しでGO!:04/05/10 15:27 ID:JTjuq/Uk
幼児に静かにしてろと言うのも確かに無理な話
かと言って子供だから何をしても許されるわけでは決してない
難しいところだなあ

6 :名無しでGO!:04/05/10 17:24 ID:ekmPPYCm
赤ん坊に怒鳴るという、ド頭がDQN。
乗務員に言って親子ともども多目的室に移ってもらうなりの対処を考えろ。

7 :名無しでGO!:04/05/10 19:03 ID:IJQv9J/K
もう歩けるくらいの子供が車内で走り回ってるんならともかく、
赤ん坊が泣くのはしょうがないだろう。
>>4
それはないよ。自家用車を持ってない家族だって居る。

8 :名無しでGO!:04/05/10 19:18 ID:o7sUetsP
>>1

たしかにうるさいのはむかつくがお前のほうがDQN

9 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :04/05/10 19:31 ID:tPjZ68EC
自由席なら車両を移動して座れないのが耐えられないDQNなら仙台始発に乗り換えろ。
↓高原野菜

10 :名無しでGO!:04/05/10 19:40 ID:f0dcvAZS
高原野菜阻止。

11 :名無しでGO!:04/05/10 20:05 ID:ihCTDVJ8
>>1はセピアZZ

12 :名無しでGO!:04/05/10 20:12 ID:D46+AnwQ
5年前の初秋・・・
厨房の修学旅行にさいなまれた。
貸切じゃなく、定期ののぞみに乗り込んでどんちゃん騒ぎ!!
こっちは緊急転勤で鬱になってるって言うのによお!! 


13 :名無しでGO!:04/05/10 20:13 ID:znKbBzvs
一歳児の父ですが、連休とかは基本的に車で移動。 新幹線とか乗ると、大抵10分位で寝るか泣き出すので、泣いたらデッキに行きまつ。 こないだ大宮から福島まで泣かれた時は死にそうですた。

14 :( *´Д`)y─┛~~ ◆66911LafoM :04/05/10 20:43 ID:p8ZTVnv/
遠足帰りの子供は論外・・・それなりに混んでる車内で
騒ぎ倒すわ走り回るわ吊り革にぶら下がるわで。
注意しなさいよ、引率の教師たち。

関係無いけど、車掌さんに思いっきり叱られてた小学生が居てたなぁ・・・

15 :名無しでGO!:04/05/10 21:16 ID:bmuvwM/N
怒鳴ってたわけじゃないけど、

長万部行きの列車で、倶知安での行き違い待ち中にオッサンが
携帯で話しはじめて、それを大学生くらいの野郎が
「馬鹿、常識無い、うるさい、迷惑、etc、」っていうような感じで
ネチネチブツブツ嫌味たらしくおっさんの横で文句言って、おっさんも逆切れ。
最後は車掌が来て仲裁して終った。

注意するにも方法があると思う。
あの時はおっさんの通話より野郎の言葉の方が不快だった。

16 :名無しでGO!:04/05/10 21:24 ID:afgFeZ/7
聖なる車内不快になる行為はやめましょう。

17 :名無しでGO!:04/05/10 21:26 ID:69QC9bFF
┌ Doing excrement ────────────────┐
│                                    │
│                                    │
│              ブリッ                     │
│               ∨                   │
│              _g| ̄|○    ←>>1          │
│                                    │
│                                    │
│                                    │
│┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓│
│┃ Don't stand a KUSO thread to the bulletin board! ┃│
│┃ >>1 is an Uji insect, and >>1 had better Shine.    ┃│
│┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛│
└────────────────────────┘

18 :名無しでGO!:04/05/10 21:26 ID:afgFeZ/7
X聖なる車内不快になる行為はやめましょう。
O聖なる車内で不快になる行為はやめましょう。



19 :名無しでGO!:04/05/10 22:34 ID:XT2g2XFR
(゚Д゚)電車内でオナった人(´・ω・`)

それは僕です。
今から約21年前、仙台−青森間の寝台特急電車「はつかり」でオナった事があります。
パンタグラフ下の中段だったけど、中段にしては高さがあったよ。仙台の緑の窓口のお兄さんが「ここはいいよ」と言ってとってくれました。
ありがとうございました。

20 :名無しでGO!:04/05/10 23:16 ID:HCRhj3Yt
>>1
「赤子」に怒ったことが間違い。怒る相手は「母親」

21 :名無しでGO!:04/05/10 23:47 ID:UEOtCbEx
この人を忘れてはいかん。
徳田耕一。

22 :名無しでGO!:04/05/11 02:16 ID:0HsBy9u2
キングは種村だろ

23 :名無しでGO!:04/05/11 03:03 ID:hCPnbIgB
車内マナーが荒れるのもタタ愚痴のせい

24 :名無しでGO!:04/05/11 13:35 ID:Ktm1gFHS
>>1
GJ。黙らせられない親が悪い。

漏れの親は躾がしっかりしていたから、漏れが赤ん坊の頃に
公共の場で泣いて周りに迷惑をかけたときは、声が出なく
なるまで引っ叩かれたと言う。(姉貴の証言)
漏れが親になっても、それぐらい厳しくするつもりだ。
子供なんてケモノと同様。痛みで判らせるしかないんです。
最近の親は甘すぎる。

25 :名無しでGO!:04/05/11 13:43 ID:YukeIKdq
>>24
赤ん坊をあやすのは結構大変なんだぞ万年独身君

26 :名無しでGO!:04/05/11 13:46 ID:ACxjVc96
>>24
> >>1
> GJ。黙らせられない親が悪い。
> 漏れの親は躾がしっかりしていたから、漏れが赤ん坊の頃に
> 公共の場で泣いて周りに迷惑をかけたときは、声が出なく
> なるまで引っ叩かれたと言う。(姉貴の証言)

それ見てGJとか思う奴いるのか? 引く

27 :名無しでGO!:04/05/11 13:48 ID:ALbPQE6U
>>25
喪前のようなヤシは国際線の機内で赤ん坊が泣き喚いても
「子供だから仕方が無いでしょ!」と逆ギレするタイプ

28 :名無しでGO!:04/05/11 13:57 ID:Ktm1gFHS
>>25-26
子供が世間に迷惑をかけても注意出来ないDQNに限って
早々と結婚してDQNの複製をどんどん増やして行くんだな。

日本は終わるね。

29 :名無しでGO!:04/05/11 13:59 ID:unObwPi5
>>1よ。ネタとしても笑えないし。
ネタではなく、本当にその行為をやったのだとしたら
あんた真性の基地外だよ。
注意するのであれば、赤ん坊をあやしつける能力のない
親の方へ注意すべきだろう?
俺は独身なので子供を育てた経験はないが
ぐずる赤ん坊をあやす事の大変さは、解かる。

親の方にも、周りに「お騒がせしてすいません。」と周りに
声掛ける配慮は必要。

30 :名無しでGO!:04/05/11 14:00 ID:YukeIKdq
>>27-28
おまえ、一度注意したらすぐ泣きやむとでも思ってるのか?
鉄道以外のことも知っとけよデブ

31 :名無しでGO!:04/05/11 14:06 ID:unObwPi5
>>その赤ん坊を怒鳴りつけました。
>>そして、厳しくにらみつけました。
それにしてもすごいな。あんた動物虐待とかもやっているだろう?

>>逆効果でした。ますますうるさくなりました。
当たり前だ。あんた自身、他の乗客への迷惑行為に加担した事になります。

>>ほかの客からはDQNのように見られ、
いいえ、DQNのようにではなく、DQNそのものです。

>>みなさんもこんな経験あると思いますが・・・
ない。

32 :名無しでGO!:04/05/11 14:38 ID:ojt08h07
赤ん坊は泣いてなんぼです。泣かない赤ん坊の方がキモいぞ。
赤ん坊の泣き声ぐらい我慢してやれっちゅーの。

33 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/05/11 14:56 ID:a4EKEe/p
そろそろ結論を出して次の話題に行きましょうよ。

…まだ無理か。

34 :名無しでGO!:04/05/11 15:30 ID:DGUQpNid
禾重木寸先生はDQN工房なんか怒鳴りつけて、
よく逆ギレで暴行されないね。
彼のカリスマが強いせいかな?
普通のリーマンだったら、生きては帰れないだろうな・・・。

35 :名無しでGO!:04/05/11 16:10 ID:nDZTQ6bj
混んでる電車でベビーカー開けっ放しのDQN親に注意(怒鳴ってない)したことならあるけどな。
あんな人混みに来させられてた赤ちゃんがかわいそうだと思いますた。

36 :名無しでGO!:04/05/11 16:47 ID:JBRw+G3m
>>24
うるさい赤ちゃんを黙らせるという考えがDQN。
助けてほしいから泣いてるんだ。
なら親は叩くのではなく然るベき場所に行って対処すべき。
性格ゆがむぞw

37 :名無しでGO!:04/05/11 18:44 ID:yrXvINYz
(°Д°)電車内で狂った人(´・ω・`)
>>1


38 :名無しでGO!:04/05/11 19:57 ID:aSz6uoS/
>>24
確かに最近の親は甘すぎる人もいるが、少なくとも>>1の場合は当てはまらない。
おまえが何歳だか知らんが
>漏れが赤ん坊の頃に
>公共の場で泣いて周りに迷惑をかけたときは、声が出なくなるまで引っ叩かれたと言う。
これは恐らく姉貴にからかわれたか、言うこと聞くように脅されたかだな。
赤ん坊を引っぱたいて泣き止むわけが無いし、声が出なくなったとしたら、それはかなり弱ってる証拠。
本当だとしたら立派な虐待だぞ。
実際赤ん坊をあやしてみれば解かるよ。どんだけ泣き止ませるのが大変か。
赤ん坊は泣くのが仕事。周囲も多めに見るべき。
勿論親も>>29の言うとおり「お騒がせしてすみません」くらい言わなきゃだダメだけどね。

39 :名無しでGO!:04/05/12 13:59 ID:iVEXjOdE
>>34
いいえ、先生は立場が弱い者や見た目が弱い者にしか怒鳴りません。たとえ母子が
絡まれていても相手が乱暴者面なら「見守」って逃げを打ちます。正真正銘の
卑怯者です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)