5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痴漢対策を抜本的に考える

1 :名無しでGO!:04/05/12 11:16 ID:zUyewT3i
まあ痴漢されて泣き寝入りも
痴漢してないのに誤認で冤罪もうざいしな。

2 :名無しでGO!:04/05/12 11:26 ID:8w9V/vBx
2
少なくとも、『♀車』は対症療法にすらならない。

3 :名無しでGO!:04/05/12 11:43 ID:RCNVYi4t
増便増車で痴漢が出来ない程度に混雑緩和
それでも無理な時間帯はやられても文句言わない
嫌なら時差通勤しろ
>>2あれは本当に糞だね
♂が被害を受ける事態に全然対応できていないし

〜糞スレ終了〜

4 :名無しでGO!:04/05/12 12:41 ID:Xmpgr/xD
朝および夕方のラッシュ時間帯に、私服の婦人警官を乗車させて、痴漢の取り締まりやってはどうだろう。

5 :名無しでGO!:04/05/12 12:44 ID:GTHKD+v2
痴漢対策を抜本的に2chなんかでは考えられないだろ。
どんな連中が利用してるとこだと思ってるんだ

6 :名無しでGO!:04/05/12 12:46 ID:5zZ5+RIZ
男が被害を受けることも想定してくれないと
大分の女は大胆だった
犯人は隣に座ってた女で漏れが被害を訴えたが泣いてごまかしやがった

7 :名無しでGO!:04/05/12 13:02 ID:bIDPy1/4
1両定員1人 これ最高

8 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/05/12 13:06 ID:8w9V/vBx
>>4
囮捜査って正当化されるの?

9 :名無しでGO!:04/05/12 13:38 ID:Xmpgr/xD
道交法でも、覆面パトカーや移動オービス、ねずみとりなどによる交通違反の囮捜査による取り締まりが以前より行なわれているから、痴漢などの犯罪を検挙するにもこの手法を正当すべきであろうと漏れは考えている。

囮捜査は、本来ならば繁華街においてのぽん引きやボッタクリ店などの違法営業の取り締まりにやってほしいとこだけど。

10 :名無しでGO!:04/05/12 14:37 ID:tgjXltgQ
>>8
囮捜査は違法薬物売買の摘発の場合しか出来ない筈だが。
しかも、冤罪を生む可能性がある。

11 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/05/12 15:55 ID:8w9V/vBx
>>9-10
なるほど。ちょうど図書館にいるので調べてみますね。

12 :名無しでGO!:04/05/12 17:52 ID:t0D79oFX
痴漢をゼロにすることは無理だと思いますが、誤認をなくすには、混雑の緩和
が第一でしょう。全員着席プラス数人の立ち客なら痴漢行為も明らかに分かるので
通報がしやすいし、逃げることも容易になります。誤認はほとんどなくなるでしょう。
ただ、コストを考えると普通運賃を上げるよりも通勤、通学定期運賃の割引率
を下げる必要があると思う。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)