5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せっかくなので六室も

1 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 00:03 ID:fdlwaaqP
語りましょう。

2 :2get:04/05/30 00:08 ID:Ie3rQmoA
これで全12室スレが出揃いましたか?

3 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 02:06 ID:???
いつ立つんだろうと思いつつ6室スレ、ついに立ったか。
健康なども見れるなら結構重要と思うが、地味だからなあ、

4 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 04:06 ID:???
前立った時はすぐ落ちたよね。
盛り上がりませんな6室は。

>2
んな訳ない。

5 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 09:18 ID:???
3ハウスと4ハウススレがないですね。

6 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 10:38 ID:MX2hWcht
まるっきし初心者です。
6室にやたら偏ってたのに、検索してもスレが無かったので出来て嬉しいです。
が、やっぱり地味だから盛り上がらないんですね・・・orz

7 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 11:13 ID:???
前の6室スレを立てたものですけど、
前の時は異様に速いdat落ちでしたね。サーバー移動と絡んでしまっ
たのかもしれない。
他のスレより書き込み間隔が短いのに脱兎落ちでしたから。1週間くらい
カキコが無かっただけでしたから、一ヶ月以上書き込みが無いスレはざらなん
ですけどね。

最初は、管理者の悪意の脱兎落ちかと思ったけどそうじゃ無いという印象です。

今度は手違いが起こらないように気をつけてほしいですね。>管理者

8 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 11:27 ID:???
6室冥王星でハードがなければ職場で真面目人間
カイトやミスティックレクタングルの頂点になっていれば仕事人間化
生涯現役で、出世して楽しようとか考えない人になる
奉仕することに固執するため兵隊化する方向に向かう
職業病に注意

9 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 11:39 ID:???
ミスティックレクタングルの頂点?

10 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 11:55 ID:???
>>9
オポじゃない方ってことな

11 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 12:49 ID:???
>>7
即死だったんじゃないの?

12 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 13:07 ID:???
6室に冥王星あるんだよな〜兵隊かどうかは解らないが、
さらっと仕事が出来るタイプではないねー。
だいぶ思いやってくれる上司は気に入ってくれるが、
だいたいは仕事の仕方が真面目過ぎっつーか濃すぎて息苦しいらしく、拒否される。
ひとつの仕事に凝るのでオーバーワーク気味になる。
他の面ではそんなことないんだけどね。

13 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 14:02 ID:???
私生活ちゃらちゃらしてるが仕事は真面目だったり
固かったり地味って人は
だいたい6室に土星冥王星のどれか入ってる
6室土星で月や太陽にハード喰らってると職場のストレスで
やられちゃったりしてね

10太陽△6火星だったら下でこきつかうより
上で命令させる方が性格的に向いてるとかな、能力は別として
6火星に3水星のハードなんかあったら尚更

年金や健康保険に興味ないって6室カラって奴多いんじゃない

14 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 15:10 ID:???
6室土星だけど仕事はボランティア並の奉仕の精神で働いちゃうね。
お金になってない仕事がかなりある。
上司には認められてるけど同僚とは横のつながりができてない感じ。
上にはたてつく、下はこき使う、同じ立場の人間は全員蹴落とす、みたいな
関係しかできないっす。ちょっと寂しい。

15 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 16:51 ID:???
6室月。「気の病が多い」とか書いてあった。
体調悪くして病院行くと必ずといっていいほど「ストレスですね」といわれます。

16 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 17:52 ID:???
自分6室惑星集中してるけど、昔っから健康には人生の足を引っ張られてきた。
小学生のときは神経性腸炎、中学で精神科に係り、
高校になってからは二重マブタにするために整形ジプシー
(何回やっても変な医者に当たって変なふたえにされた為ジプシー化。
今は落ち着いた)
歯も弱いので常に歯医者に係っている。歯にかけた金は総額すると、
五百万以上いってると思う。
現在極度の冷え性と胃弱を直すため漢方のお世話に。
年とってもこんなん続くのかと思うと鬱だ。

17 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 18:03 ID:???
古典信者曰く、6ハウスは12ハウスに匹敵するくらい厄介なものらしい。

18 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 20:56 ID:???
基本的に何故6ハウスが健康と労働なのか?
健康と労働の共通点は、娯楽性が低く積極的にやりたいことではないが、
生きていく上で絶対に避けられない人間としての肉体性みたいな感じか?
6ハウスに金星やら木星やら入って傷がなかったら美男美女になるのか?
または健康体ってことか?

19 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 22:00 ID:???
>>19
美男美女なら、
1.ASCカスプの星座(と、アスペクト)
2.その支配性がある星座(と、アスペクト)
3.1ハウスに入る惑星(と、アスペクト)

星座に関しては、双子、乙女、天秤、射手は比較的美形になりやすいという。
さそり、水瓶、魚は中間。それ以外はブサイコチャン(w

アスペクトはソフトなら美形または万人受け(反面、無難でベタ。地味目で突出しない)
ハードなら個性的、派手または醜い(いずれにしても万人受けしない)

ちなみに、古典信者の場合は
2.3.では星座毎の特徴やアスペクトよりも
「ディグニティの強弱」を最重要視するらしい。

20 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 22:01 ID:???
>>19>>18

21 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 22:51 ID:???
まー6室で容姿を見るって説は聞いたことがない罠。

22 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 22:57 ID:???
6室って健康・病気・疲労以外にも
予期せぬアクシデントや不意の災難を示すと思ったが、どうだろう。
まだそうひらめいただけだが。

紫微斗数では、ホロスコープのハウス配列とは一部順番が違う所があるけど、
命宮(ASC)から6番目を疾厄宮としている点はホロスコープと同じで、
病気(と体質)を占うほかに、注意すべき「予期せぬ災難」のパターンも占う。
そういうことで、占星術でもそう言えるのではないかと思ったわけど。

つーことで手持ちのホロスコープを分析中。

23 :名無しさん@占い修業中:04/05/30 23:38 ID:cHVLzHj6
6室に太陽、水星、金星があるので
ハウスの中で気になってるところ。
うーん。6室ちっくなところは
健康おたくと言うか、健康食品系大好き。
サプリメントも愛飲してます。
仕事人間に思われがちは、太陽が労働のハウスにいるからかな?


24 :名無しさん@占い修業中:04/06/02 11:29 ID:???


25 :名無しさん@占い修行中:04/06/02 13:21 ID:GcW08Ojx
六室ノード小惑星含めてもなーんも入っていないのですが。。
ホロ中で一番からっぽです。
単に六室の象徴することは人生に影響が少ないって解釈でよいんでしょうか。
ちなみにカスプは双子座です。


26 :名無しさん@占い修業中:04/06/02 13:28 ID:???
空っぽのハウスは興味をもたない、執着しない、思い出に残らない、
という解釈で基本的にはよいのでは?
ただ、支配星の状態次第ではこだわる場合もある。

27 :名無しさん@占い修業中:04/06/02 13:43 ID:???
健康も労働も全く関係ない

28 :名無しさん@占い修業中:04/06/03 09:17 ID:???
>>25
漏れも6室空っぽです。
小惑星、感受点も全く無し。
6室カスプは山羊でルーラーの2室乙女土星とはトライン、
この土星は金星・MC合とトライン、天王星と*、海王星と■、冥王星と30度。
仕事は超絶真面目で誠実(自分で言うかw
どこ逝っても、上司には気に入られますね。何でだろ。
ただし海王星と■なせいか、被害妄想というか負の想像力は激しくて精神的に凹みやすい。
病院のお世話になった事あり。
あと、食事のバランスには常に気を使っている。
栄養配分とかね。野菜とか野菜ジュースが好き。
バランスが行き届かない時はサプリメント飲んでまつ。
自己の健康管理もかなり徹底してるかもしれないでつ。
確かにカスプ支配星の状況次第でかなり変わるかも。

カスプ双子座なら水星の状況次第でつかね。

29 :25:04/06/04 02:42 ID:???
>>26>>28
レスありがとうございました。
水星は
木星合・天王星□・海王星Δ・冥王星*です
美大出て美術家志望ですがもっぱら美術関係のアルバイトで細々と生計たててます。。
美術家として芽が出る予定はまだありません。
(つД`)
ちなみに過去ログでも話にありましたが国民年金は納めております。


30 :25:04/06/04 02:50 ID:???
あ、あと土星とはセミセクスタイル(30゚)です。
芽が出るまで相当時間がかかりそうですね。。

31 :名無しさん@占い修業中:04/06/05 14:01 ID:???
>>30
もしかして水星は獅子座でつか?

32 :名無しさん@占い修業中:04/06/05 17:11 ID:???
6室月と海王星でゆるーい合。
大病はしないが風邪気味とか体調が優れない感じが多い。
健康具合がローテンション。
しかし、薬物やアルコール依存にはなってはいないが、
なると抜け出せないような気がして怖い。
ほかに、月は冥王星、海王は木星とそれぞれ
セクスタイルを持っているけど、今のところ効力の実感なし。

33 :名無しさん@占い修業中:04/06/05 18:37 ID:???
>大病はしないが風邪気味とか体調が優れない感じが多い。
>健康具合がローテンション。

健康状態、似てるな。漏れも6室海王星。ドラゴンヘッドと合。
土星、水星とヨードを形成。
二種類の持病あり。しかし手術とかするほどでないため、いつまでも持病のまま。
6種類のアレルギー持ち。酒はイケル口でかつては毎日浴びるほど飲み、
そのため胃を少し壊した。もうあんまり飲めない。土星は胃の位置。

>32タンセクスタイルあるみたいですが、
今の健康状態になるきっかけが、ネータルのセクスタイルとトランジットの
ヨードだったりしませんか?

34 :30:04/06/06 09:44 ID:???
>>31
水星は獅子です。

35 :32:04/06/06 10:51 ID:???
>>33
ヨードかあ・・・
子供の頃からずっとこんな状態で
「きっかけ」となった時期すらもう思い出せないので
判らないんですよね。すいません。
33タンはやはりトランジットでのヨード形成がきっかけになったんですか?

36 :33:04/06/06 17:46 ID:???
>35
きっかけは難しいですよね。スマソです。虚弱は体質ですしね。
漏れもきっかけは無理だ…段々と虚弱になっていったし。
強いて言うなら1室土星が6室海王星とがヨードの一部を形成してることくらい?

ただ、虚弱のきっかけは難しいけど、持病の発覚はトランジットで出てました。
6室の海王星にt冥王星が重なり、さらにt土星がオポジションしてました。
倒れて救急車で運ばれた日です。以後何度もお世話になってしまうんですが…
それと海王星に限らず、ネータルのヨードにトランジットが重なると
心理的にキツクなり、身体も弱りやすくなってたように感じます。
風邪ばかりひいて、持病の発作が増えたりします。

なので、32タンのセクスタイルがトランジットでヨードの時に
虚弱のきっかけになったり、身体も弱りやすかったりするのかな?と思いました。

37 :名無しさん@占い修業中:04/06/08 15:37 ID:???
最初から重い話題の多い6室スレ。12室より深刻そうだ、

38 :名無しさん@占い修業中:04/06/08 19:17 ID:dXYNtfOw
叔母だが。6室に、太陽、火星、土星、水星、キロン。
太陽と火星が合。土星と水星が合。
太陽と火星の合は、12室の冥王星、天王星とオポ。
健康状態は良好そうだが、仕事が波瀾万丈。
チャートからいえば、雇われ人が無難なホロだと思うんだが、
対人関係なのか本人の不安定さなのかはわからないが、転職十数回。
そのあげく、いきなり何を思ったか独立。
現在、3店舗経営。わからん。。。。。


39 :名無しさん@占い修業中:04/06/10 09:43 ID:???
>>38
アスだけみると、ワンマン経営でのってる時はいいけど
そのうちアヴォン・・・って座相じゃね?
不謹慎だけどさ。
12室に天王、冥王だし。
調停入ればトラブルも起きなさそうだが・・・。

40 :名無しさん@占い修業中:04/06/11 11:44 ID:???
6室冥王星が3室の金星とスクエア
6室天王星が3室の太陽と120



41 :32:04/06/12 01:04 ID:???
>>40
で?

42 :名無しさん@占い修業中:04/06/12 01:05 ID:???
あ、ごめん余所のスレの32でつ。

43 :38:04/06/14 05:41 ID:???
>>39
遅レスですまそ。

私もそう思う。。。
海王星が調停してるが、オーブが広い。
この叔母、8室に金星木星のタイトな合ももっていて、
独立の資金はだれか金主がいるんだろう(8室にベネフィック入り
で他人の金を調達してこれそう)と憶測してる
んだが、当然のことながら本人にはきけない。。。w

44 :名無しさん@占い修業中:04/06/17 16:57 ID:???
6室DSC付近で天王星・金星・パラス・土星が合(オーブ5)で
これら↑が11室木星とトライン、ASCのキロンとオポ、
天王星が5室火星とセクスタイル。
ついでに太陽と月も6室。

大きな病気はしたことないけど健康には気をつかう。
それくらいしか自覚が無い。

45 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 04:30 ID:cIGDf3R0
6室は義務の部屋

46 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 12:31 ID:Eaa7pKwL
6室海王星で、無遅刻無欠勤な人いる?
漏れはもちろん常習犯です。

47 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 12:47 ID:EDISQ8ys
うちの旦那は6室に冥王星と天王星が入ってます。
ええ、転職ばかりしてますよ。
けっこういいやつなんだけど、いつも上司と考え方が合わなくなって辞めちゃうんですよね。
見かねたお金持ちの親戚が、土地と資金を貸すから独立しろと言うんだけど
勤め人のままじゃラチあかない感じだし、その方がいいのかも。
10室は何も入ってないけど、MCは天王星と冥王星がトリンだし。
可もなく不可もなくってとこで。
勤め人のままじゃ明らかに不可ですもんね・・・
一人語り失礼いたしました。

48 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 17:33 ID:???
>47
Σ(゚д゚)ギクッ
自分もです>6室に冥王星と天王星
転職ばかりです…安定しないんです(´・ω・`)


49 :47:04/06/18 18:35 ID:???
>48
人一倍働き者なのになんだか長く勤められないんだよね(´・ω・‘)
こういう生まれの人は職場では意識的にちょっと肩の力を抜くといいのかな。。。
うちの旦那にはいつもそう言ってるんだけど、
周りが・・・旦那が6室冥王星なの知ってるかのように
バンッバン仕事を流してくれやがるんですよね。
「こいつは言いつければトコトンやる」ってバレてるから使われる使われる。
過労死したらどうしてくれんのよもー!ヽ(`Д´)ノ

50 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 19:22 ID:???
テキトーな星読みで暗示をかけないのが一番大事だと思います…

51 :48:04/06/18 19:55 ID:???
>49
全く状況が同じです…
自分も周りに見破られてたのかな
シンドイ仕事はだいたい押し付けられてました

52 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 20:18 ID:???
>>46
確かに、時間にはちょっとルーズだなあ。


53 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 00:24 ID:???
>46
無遅刻無欠勤だよ。ただし、バイトだけど。
正社員でつとめることの束縛が嫌で…ボーナスや保障は欲しいので葛藤してるが。

54 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 05:28 ID:???
>50
自分の配偶者のことをテキトーに読む妻はいないかと思われます...
「肩の力を抜け」のどこが暗示なんだか(笑)

55 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 11:19 ID:???
書いてることがテキトーすぎます

56 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 13:47 ID:???
>>54
>>47の発言についてに決まってるじゃん。親戚の話を旦那におすすめするつもり
なんでしょ。占いの結果を根拠にして。

57 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 23:00 ID:???
6室冥王星持ち。ある書籍に、爆発や落盤事故、
土砂崩れのような災害の為、地中に埋没する暗示とあった。
・・・
これが適当であることを願う。

58 :名無しさん@占い修業中:04/06/20 13:38 ID:???
>57
そんなひどい事が書いてあったの?まあ、気にするな。
そういう暗示があっても暗示で終る事はたくさんあるし。

しかし、何年か前の韓国のデパートの事故で生き埋めになってた人達は
冥王星6室だったのだろうか…?確か3人だけ生き延びたんだったよね。

59 :名無しさん@占い修業中:04/06/20 14:17 ID:???
そういう風にも解釈できるってだけで実例をあげた訳じゃないだろう。
そんなのは占いじゃない。それが解釈なら占いは何だって言える。

60 :名無しさん@占い修業中:04/06/21 11:16 ID:???
>57
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
地中に埋没…ヽ(`Д´)ノウワァァン


61 :名無しさん@占い修業中:04/06/21 20:12 ID:???
>57
何故その著者はそんな解釈を思いついたんだろうな。


62 :名無しさん@占い修業中:04/06/22 13:34 ID:???
>57
6室冥王星は限界を超えて意志力が継続する、働きすぎる、らしい。
なぜか心理学、カウンセラー向きとか。。

ほんで、漏れは6室に太陽・月・金星・火星(すべて魚座)がありまつ。
ちょっと無理すると歯肉炎とか、しつこくかつ軽い病気に襲われる。。もうヤダ..w

63 :名無しさん@占い修業中:04/06/23 01:11 ID:???
>>62
カウンセリングには向いているかもしれないね。
これが8室だと到底プロとしてはやっていけないが、6室ならクライアントとの
間に厳然たる壁を保持しつつ徹底的な分析を献身的に行えるからね。

64 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 01:15 ID:c/v64A19
age

65 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 01:34 ID:???
6室空っぽや。カプスは魚だけど、だからどーしたと自分に聞きたい。
効き目わからんし。

66 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 01:54 ID:3EC0ac8M
>>46
私も6室海王星で遅刻ばっっかりです。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:44 ID:???
>46
私も6室海王星で、仕事で長時間縛られるのはとんでもなくイヤです。
ルーティンワークなんてとんでもない。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:58 ID:???
6室海王星の人々はどんな職種についているのかな?

漏れは塾講師(パートタイム)

69 :名無しさん@占い修業中:04/07/11 23:22 ID:???
現在求職中。前職は秘書。
自分は仕事大好きなんだけれども
面接なんかで問われる仕事に対する
意識というか指向性みたいなものがあやふや
だということを最近実感。
これも海王星の影響かもとぼんやり考え中。

70 :名無しさん@占い修業中:04/07/12 19:16 ID:???
>68
今は休んでるけど、音楽教室で、講師をしてました。
10室のカスプ(?)が海王星なので、音楽関係と縁がある。

71 :68:04/07/12 20:07 ID:???
サインもあわせて聞くべきでしたね。漏れは6室射手座です。
個人的にはサインが職種に、海王星的な様子は労働形態(パートタイム)
ってとこに出てるかな。縛られたくないと言うか。曖昧でいたがっているのかも。

>69
>指向性みたいなものがあやふや
これあるなぁ。嗜好性はあやふやじゃないんだが…。69さんって6室乙女ですか?

>70
10室のサインは魚座?同じだ…

72 :69:04/07/12 22:40 ID:???
>>71
そう、嗜好はしっかりしてるんだけどもw
6室は蠍です。
この指向のあやふやさというか、
整理されていないというのは私の場合、
海王星とゆるい衝の水星のせいもあるかもしれない。

73 :70:04/07/13 17:09 ID:???
>71
10室はうお座で、6室はさそり座です。
10室に太陽が入ってるので、職業に関しては、きっと一生のテーマなんだろうなって思う。
でもなんか、音楽講師の仕事も、ぴったりくる感じではないような。
けっこういい年だけど、ずーっとほんとは違うんじゃないかって迷ってる。

74 :68:04/07/15 01:28 ID:???
>72
蠍でしたか。漏れは6室の前半が蠍で後半が海王星のある射手座。
サインの影響が前半から後半に移って長所の蠍の根気が少なくなり、
さらに海王星が土星とハードで、根気がたりなくなった。

>73
>ずーっとほんとは違うんじゃないかって迷ってる
漏れは塾講師は楽しみとかやりがいも多少あっても仮の姿のつもり。
6室射手座のルーラーが入ってる、10室魚座の木星金星生かした芸術活動が
金にならなくても本当だと思ってる。MRのせいで時々、本末転倒になるけど

75 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 13:25 ID:???
>>62
>6室冥王星は限界を超えて意志力が継続する、働きすぎる、らしい。

六室冥王星だけど人からなんでそんなに無茶が効くのかと言われる。
そんな頑張ってなんか意味があるのか理解できないらしい、
ダイエットとかすると倒れるまでやっちゃう感じ。
限界超えて無理していることに自分で気づかないというか、
集中力や注意力はさしてないくせに忍耐力がハンパない。
最初は健気にみえるんだけど、深い付き合いになると狂気的な頑固さだと思う。


76 :名無しさん@占い修業中:04/07/18 08:42 ID:???
誰か6室太陽の女性いません?
漏れは6室月なんですけど。シナストリー(相性判断)では男の月と女の太陽は
相性がイイらしいんですけど…スレ違いですかね?

77 :名無しさん@占い修業中:04/07/18 20:25 ID:NTCV8mcb
>>76
6室太陽♀ですけど
シナストリーってサインであわせると思ってだんですが。。。

78 :名無しさん@占い修業中:04/07/18 20:44 ID:???
スレタイわらたw

いや、上のほうでも書かれてるけど
4ハウスのスレは盛り上がりそうだと思うが
どうだろう。
4ハウスって可也重要じゃね?

79 :名無しさん@占い修業中:04/07/18 20:47 ID:???
>>76-77
レスしたいのだが、意味がイマイチよく判らない

80 :76:04/07/19 04:58 ID:???
>>77
個人的にはサインよりハウスの方が強いと思っています。
ウチの家族では母親が太陽6室(多分)で我々兄弟3人とも月が6室ですから。
ダンナさんか彼氏いるならそちらの方の月の位置とか教えてもらえます?

81 :名無しさん@占い修業中:04/07/19 14:37 ID:???
変わった見方するねぇ。

82 :名無しさん@占い修業中:04/07/23 22:47 ID:d+8AjZQ/
ハウスで見る相性とは???
強く出てるハウスで、見るって感じなのでしょうか?
相手の出生時刻がわからないと見づらいですよね。


83 :名無しさん@占い修業中:04/07/23 23:02 ID:???
一番相性いいのはサインもハウスも両方合ってるのでしょ。

84 :名無しさん@占い修業中:04/07/24 12:26 ID:???
>>82
>相手の出生時刻がわからないと見づらいですよね。

>80の見方をするなら、両方の時間がわからないと見れないね。
普通、シナストリーって言ったら
サインを合わせて星の位置や角度を見るんだけどね。

85 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 11:24 ID:???
相性をハウスのシナストリーで量れるかどうかはともかく。
>>76はつまりここで自分と相性のいい女性を募集したいのか?

>>83
人間心理として、全くの同類には性的興味も人間的興味もわきません。

86 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 12:42 ID:???
>>85
そもそも全くの同類なんていないだろ。
俺は自分と感性の近い異性のほうがイイがな。

87 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 01:34 ID:???
>70
私も6室蠍に海王星、10室魚の太陽あります。(ゆるくトライン)
遅刻はあんまりしないんだけど朝はいつもギリギリのタイプ。
私は会社勤めは好きだしルーティンワークも好きなんだけど
去年リストラされて今も無職です。ホロを見るとちょうど
ネイタルの海王星に木星がスクエアになったタイミングみたい。
今はどうしていいかわからず途方に暮れています。。

88 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 21:26 ID:???
>>87
占い師が向いてるんじゃ?

89 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 19:53 ID:???
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwhk0951/rudhyar.htm

↑ここ6室について勉強になる事が書いてあった。

90 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 13:44 ID:???
>89
なーんとなくわかる・・・。けどよくわかんない。のは私がアフォだから??

91 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 18:13 ID:???
5ハウス=自意識過剰の中学生(しかしまだ子供の為素直な自己表現が許される)
7ハウス=自分と同じ強度で自意識過剰な他人との出会い・共同。
例えば大学のサークルなどでめちゃくちゃに揉まれて大人になる。

このめちゃくちゃに揉まれて他者と関わる上で変わらざるを得ない自分を認識し、
「変化を実行する」段階が6ハウスなのでは。7ハウス以前で孤独だし、
5ハウスの自己表現も許されない、英語ならtaskとでもいうか。
6ハウスで自己調整したあと初めて、他人とまともに関わる事が出来るというような。
6ハウス的に単純な言い方をすれば、体が不健康ならまず社会参加自体が不可能だ。
こんな感じだろうか。

92 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 23:46 ID:???
>>91
別のたとえでいうと、曲もぞんざい、見た目もイマイチ洗練されてない、でも
その独創性とイキオイのよさで一部のコアなファンに大人気、なインディーズ
アーティストが5室。
でも俺はもっとビッグになりたい、何が足りないんだ、と内省して、こっそり
音楽留学しちゃったりどこかの芸能事務所に所属してトータルプロデュースして
もらっちゃったり、チャラけてた自分を振り返って真面目に曲を作りためたり、
内輪ウケから抜け出し一般ウケを狙いだしてあくせくしてるのが6室。
そこそこできあがってはれてプロデビュー、それなりの知名度獲得、が7室。
(ここではじめてボロクソに批評されるという苦い経験つき)

93 :名無しさん@占い修業中:04/08/02 00:10 ID:???
こういうのもわかりやすい。
将来はお菓子やさんになりたいよーん、みんなワタシの作ったお菓子食べて。
うまいっしょ。見てくれは気にしないで=5室
プロになりたいんでー、お菓子づくり習いに来ました。弟子入りとかさせて
ください=6室
(主人)よーしだいぶ腕を鍛えたようだな、今日からチーズケーキはお前に
まかせる。でもモンブランはあいつの方がうまいからまだやらせん=7室
(主人)とうとう一人前になったな。うちの店秘伝の技を教えてやる。今日から
この店を全ておまえにとりしきってもらうぞ=8室
ぶっちゃけこの店自慢の味ってのウザイのよね。ワタシの好みで今風にアレンジ
したいわ。頭カタイ先代もいなくなったし好きにやろっと=9室
なんで売り上げ落ちたんだろ・・・=10室(笑)

94 :月は1H牡羊:04/08/02 07:16 ID:???
>>93
自分5〜9Hに星が偏ってて、
5H獅子…火
6H乙女…木土
7H天秤…太水金冥
8H蠍 …天
9H射手…海
なんだよね。なんかこの通りで笑っちゃった。

95 :名無しさん@占い修業中:04/08/02 19:56 ID:???
93 わかりやすいじょー。

96 :名無しさん@占い修業中:04/08/13 21:38 ID:???
料理で言えば、盛り付ける段階が6室で、
それをお客に出すのが7室   by 松村潔

97 :名無しさん@占い修業中:04/08/19 04:45 ID:???
>>93面白いw

6室月ってのは必要以上に内省的なんだろうか…。

98 :名無しさん@占い修業中:04/08/20 07:17 ID:???
知り合いに6室月が2人居ます。
男性1人、女性1人。
共にチョー綺麗好き。
お掃除大好きです。

んで、男性のほうは、文房具もスゲー好きw

99 :コピペ:04/08/20 09:40 ID:???
先生=6ハウスは元々順応するって意味で、月相は27相だから自分の意志を出す事を禁じる。
27相は自分がしたいことをすると悪い事をしてると思う。バチがあたる、みたいな。
だから何かに従うとか言われた事をするというのを嬉しそうにやるわけ。
生徒 Uさんは、電波少年みたいに目隠しされてどこかに連れて行かれて、
ハイこういう事をしてください、なんていうのが楽しくやれたりして?(笑)
先生=なんかね、お仕置きされるというか、自分を犠牲にして何かしなければいけないっ
ていう事に対して、どっかで喜んでしまう癖があるから。休みなのに暇なら出てこい
って言われて嬉しそうに出ていく、みたいなのが27相。で冥王星が7ハウスで
それをセレスが育ててるわけ。セレスは天秤座の2度。だから強制的で強引な人に
水をやって育ててるからね(笑)その人が如何にUさんの個人的な事情を無視してくるか
っていうのを待ってる。生徒 でもそれっていつかは破綻するんですよね?
先生=どうして破綻するの?生徒 やっぱり嫌だったってわかって。
U 今までも、嫌だな〜と思いながらも引きずられて仕事してたら、
違う所から違う力が働いて辞める事ができたりして。事情がないと辞められないですね
先生=辞める理由は別の人が働きかけてきて冥王星をやってくれるんでしょ。
で月とか太陽は27相で、自分を犠牲にして働いているっていうのが6ハウスの内容で、
強引な7ハウスの冥王星がやめさせる。この辺がリンクしてればけっこう良い状態になるけど、
とりあえず自分で選ぶとか自分で決めるっていうのを放棄している。仕事に関して。
27相っていうのは聖者の度数って言われてて、自分がやりたい事をするのを、
いけませんって言って自分で自分を鞭打つ感じなんです。そういう人にはそういう人の
喜びってあるじゃない。

100 :コピペ 続き:04/08/20 09:41 ID:???
27相の月と変則ヨッド

生徒 Uさんの海王星だと、秘書なんかやりたそうなイメージですね。
U 作家の資料を図書館で集めたり、そういうお手伝いとかはやりたいかもしれない。
先生=電車の中に大事な書類とか忘れないようにしないとね(笑)
27相で6ハウスっていうのは、普通の会社の秘書とかではなくて、もっと大きな目的のために
使われるのを喜ぶっていうのがあるよね。でアセンダントとルーラーの影響は残ってるわけだから、
なんか出版社の取次店とかでこき使われるっていうのはあんまり喜ばないじゃない。

101 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 01:52 ID:???
>>98
お掃除は嫌いですけど綺麗好きですよー
綺麗好きと言うより整った空間が好きというべきなのか?
文房具も好き…癒されるよ画材とか。

>>99-100
自分がしたいことをすると悪いことをしているみたいに思えるってのは
なんか思い当たるな…人にやりなさいとか言われた方が気が楽。
逆に言うと、他者に必要とされることに喜びを感じるタイプなのかも?

102 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 14:20 ID:???
第6室火星は、克己的色彩が強い。
男性の場合、武術に関心を持つ者が多い。女性の場合、クラシックバレーなど。
レアケースとして禁欲的な宗教的求道者・行者になるケースあり。坐禅・気功なども含む。
火星が6室に入ると、他人が追従できない激しい修練に耐え抜くことが可能。
どうやら少林寺の僧侶の武術と坐禅とは矛盾しないようだ(笑)。

103 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 16:29 ID:???
6室に冥王星と天王星
職というよりいい会社に恵まれない感じ

104 :名無しさん@占い修業中:04/08/24 00:01 ID:???
>>103
むしろ「いい会社」にこだわり過ぎの感があり。

105 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 20:59 ID:???
6室火星どぅわー。
でも土星もここだ。


106 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 23:37 ID:???
>105
忍耐と自己鍛錬が良い具合に出来そう。

107 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 07:21 ID:???
>106
忍耐と自己鍛錬か。
たまにガタガタっとコケるのは金星(2室)と土星がタイトなスクエアだからじゃろうか。
ちゅうとはんぱなんだよなぁ…

108 :支援するなら今のうち:04/09/03 17:53 ID:???
   |_∧
   |ー゚) ダレモイナイ・・・
   |⊂
   |
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧_∧
   ヽ (*゚ー゚)
    ヽ ⊂ ヽ
     O-、 )〜
       U

109 :103:04/09/04 19:15 ID:???
>104
ええっ?
そうなんですか?
ちなみに
6室冥王星が3室金星、水星とスクエアです
前の会社は職安紹介だったのに
(条件は約14万)
実際は手取り10万もなかった_| ̄|○サギダ

110 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 14:29 ID:???
>>109
職安だっていい会社ばかり扱ってるわけじゃないんだよ。
あなたが具体的な話をしないからさっぱり状況が見えないけど、無意識に
ヘンな会社を選んじゃってるところがあると思うよ。
ただでさえこだわりが強いのに加えてあなたにはヘンな趣味嗜好があって
マトモな会社に魅力を感じにくいところがあるはず。
信用できる第三者に相談すべきだったね。

111 :103:04/09/05 16:11 ID:???
>無意識に ヘンな会社を選んじゃってるところがあると思うよ。
Σ(゚Д゚)ガーン  
_| ̄|○第三者に相談…してなかったです
つまり情報収集不足って事なんですね
ちなみに今は無職です
今度はちゃんと調べるようにします

112 :名無しさん@占い修行中:04/09/08 10:11 ID:???
6室太陽は(´∇`)ノでしょうか?

113 :名無しさん@占い修業中:04/09/09 00:11 ID:???
>>112
OL向きと言われるよね。
根っからの雇われ人。舎弟気質。

114 :名無しさん@占い修行中:04/09/09 09:01 ID:???
>>113
安室も浜崎も六室太陽なんだよね、それであの成功は凄い。



115 :名無しさん@占い修業中:04/09/09 15:53 ID:???
>>114
安室の出生データ激しくキボンヌ!!

116 :名無しさん@占い修業中:04/09/09 17:48 ID:???
そういえば安室の出生時間をネット上で見たことないな。

117 :パパスの古着 ◆555SXMS922 :04/09/09 20:52 ID:???
>>115
18時30分ぐらいだった気がする。 どっかで見た。

118 :115:04/09/09 22:20 ID:???
>>117
thank you sir!!

ソースもあれば神として崇めます。

119 :名無しさん@占い修業中:04/09/11 06:22:07 ID:???
113 114を読むとあの2人は事務所スタッフの言いなりでここまで来たのかもね
芸能関係ってそういう人多いだろうね アイドルとか。
自分で詩や曲作ってるって言ったってウソの場合多し、だから。
今時は自分で作詞作曲してます、っていうのが売りになるからね・・・

120 :名無しさん@占い修業中:04/09/11 10:52:07 ID:???
>>119
作詞まで人任せかどうかはともかく、彼等は事務所とかそういうしがらみから
離れにくいところはあるかもね。
6室太陽らしさはもうひとつあるよ。6室は自己鍛練のハウス。
ダンスやボイストレーニングは必死でやったろうと思う。そういうことに
生き甲斐を感じやすい。

121 :名無しさん@占い修業中:04/09/11 16:07:06 ID:???
浜は作詞はしてるだろう、そうじゃなきゃ長者番付に入ったりしない。
かつて自分芸能関係の仕事してたけど、作詞・作曲ぐらいできるアイドルはザラにいるが、
だからといって売れるか否かはまた別の話。

122 :名無しさん@占い修業中:04/09/11 16:26:41 ID:???
ゴーストライターがいるのですよ
で買い上げだろうから元の作者にはあとでいくら売れても一銭も入らない

123 :名無しさん@占い修業中:04/09/11 18:28:10 ID:???
アンチ浜がいるな

124 :名無しさん@占い修業中:04/09/11 18:35:56 ID:???
友人のコンポーザーがタレントのゴーストをやってるが、
確かにゴーストのいるタレントはいる、
しかし印税は全てモノホンのコンポーザーに入る。
そいつは20才の時点で月100万ほど稼いでて、
むしろゴーストのほうが金が良いと言っていた。
ゴーストされてるタレントに作詞作曲の印税が入るなんて馬鹿な話は
聞いたことがない。世の中そんな甘くないよ、

125 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 12:40:17 ID:???
ほんとにおまいら芸能ネタ好きだな

126 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 16:28:05 ID:???
仮にゴーストがついてプロデュースされてる芸能人がいたとしたら、
その人は6ハウス太陽でなく、7室太陽って感じだな、
自我=太陽を他者=7ハウスに預けているという意味で。

127 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 22:38:33 ID:???



128 :名無しさん@占い修業中:04/09/22 03:59:13 ID:6jK1zPNY
自分の6室にはキロンしか入ってないや。
1室パラス、8室土星合ベスタとヨド。山羊座の火星(仕事の鬼!)とスクエア。
あと、天王星にオポ。MCと2室の海王星&ジュノー&セレス合に120度。
イラストの仕事してて、根はのん気なのに(月木星オポ)〆切厳守を空に掲げ、
体調悪くても気張ってクライアントの希望に100%答えようとしてた。
5室に太陽水星金星が入ってて華やかな感じがするのに、
すっかり精神疲労起こして現在はうつ病で療養中の身です。
早く仕事復帰したいけど、復帰して以前のように依頼が来るのかどうか。
絵だけで食えるようになるまでバイトはいっぱいしたけど、やはり疲労困憊。
絵以外の仕事をメインにしてる自分て全然想像できないし、困った。シニタイ。

129 :名無しさん@占い修業中:04/09/22 11:51:38 ID:???
>128
い`。
小惑星スレに以前パラスと芸術関連の書きこみがあった希ガス。
その人、イラストレーターだった希ガス。
あと頑張りすぎはイクナイ。1室がからんだヨードはどうも無理しがち。
私も1室6室(海王星)絡んだ芸術系ヨードあるが頑張り杉で衰弱。
6室キロンなら癒しに関連した職場か健康に縁がある。自分の中の
癒しが足りなくなって神経疲労起こしたんでは。稼げるかどうかは
2室8室を参考に。絵の要素に2室を取り入れるとか、いろいろ
できるはず。しかし8では自由に使える金は生み出せない確率大。
2室関連がよろし。

130 :名無しさん@占い修業中:04/09/22 13:09:07 ID:???
>>128
占いじゃないけど、成功してる人は仕事を一つには絞ってないっぽい。
大昔のサッカーブラジル代表黄金カルテットの一人、ソクラテスは
サッカー選手なのに医師免持ってる。
彼の言い分は、誰でもサッカー選手になれるわけではない、
サッカー選手になれなかったときのために医師免をとった、そうだ。
金持ち父さん著者のロバート・キヨサキも一つの仕事しかしない(これは
サラリーマンのことを言っているんだが、個人事業主も同じ)のはリスキーだと語っている。
絵を描く、以外の心配がかえって良い作品を生まないのではないか?
他の仕事をしながら精神的余裕を作りだす方が良い作品を作れると思う。
そして絵だけで生きていけるようになったら仕事を辞めればよい。

131 :128:04/09/24 18:44:22 ID:LZl5N/Ow
>>129
親身に立って下さり、ありがとうございます。
殺伐とした義務感の中にいて、癒しは確かに足りなかったように思います。
どう仕事場を作っていくかがカギかな・・・。
そして2室は海王星なので、夢見る夢子モードな感じでしょうかw
>>129さんもお大事に。

>>130
詳しくありがとうございます。
ただ、絵を描くことに行き詰った訳ではないんです。
どうしても体がだるくて、やる気が起きないのが問題。
バイト時代も金銭的余裕&精神的余裕はなくギスギスしてました。
のめりこみやすいのでバイトも気楽にやれず、気がつくと職人気取り、
更には働く側の権利を主張してお偉いさんと対立してたりするので、
逆に絵だけになったら気が楽になったことを覚えています。
たぶん私はその例にあるような成功する人間ではないのでしょう。
(手相だと頭脳線が2本あるのになぁw ←2足のワラジの手相らしい)
でも参考になりました。

132 :129:04/09/24 22:51:54 ID:???
>131
>2室は海王星なので、夢見る夢子モード
だね。それから魚座の室に関連したものとか。
あとは2室のサイン関連も取りいれて。
キロンがMCと2室の海王星達とGT?
てことは絵の要素にキロンも欠かせないね。

133 :128:04/09/27 00:45:21 ID:16AUoNKt
>>132
魚座の要素・・・太陽水星金星は魚座なのでなんとかなりそうですw
2室サイン・・・射手座。そういえば旅行関係の仕事を勧められたことアリ。
  でも、海王星&小惑星達−MC−キロンのグランドトリンを考えると
  精神世界、心理学的な面を出していったらいいのかもしれない。
詳しくありがとうございました。
ちょっと灯火が見えてきたような気がします。

134 :名無しさん@占い修業中:04/10/13 14:04:25 ID:???
ここの謙虚なスレタイが好きだ

135 :名無しさん@占い修業中:04/10/13 20:18:32 ID:???
せっかくなのでって謙虚か?w

136 :名無しさん@占い修業中:04/10/26 00:38:24 ID:???
あのー私、6室山羊座で月木星土星コンジャクションで、現在失業中です。
いつになったら仕事見つかるんだー!どこか採用してくれー!

137 :名無しさん@占い修業中:04/10/26 01:14:47 ID:???
>>136
月木星土星のコンジャが
現在蟹座運行中の土星からオポ喰らってるからか?

138 :名無しさん@占い修業中:04/10/27 15:15:45 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )

139 :名無しさん@占い修業中:04/11/23 03:01:36 ID:x+9ic5Tr
6室は精神と肉体の統合が起きる場所。
6室に土星があるとその統合に葛藤がある。
健康(精神)は労働(肉体)につながる。
このため内科外科、精神科医などになったり
心理学やりたくなったりするようだ。
6室に蟹座土星が入ってる私は
家族といる時は精神が安定してるが
社会にでるとうまく意志疎通できない。家族同士があまりに仲がよく
逆に社会不適応になる感じです。

140 :名無しさん@占い修業中:04/11/23 23:19:30 ID:UF+eFGRn
6室に天王星と冥王星。
天王は10室月とスクエア、冥王は9室水星・太陽とスクエア。
今までもって2から3ヶ月、酷い時は2週間弱でクビです。
苦しい…このままいったら首吊らないと。
いろいろやったけど不安定な生活はイヤだ。
ここ2・3年は今もずっと就活してます。

努力が実らない…なにやっても職場にいるへんな人に目をつけられ、いやがらせされたり、妬まれたり、邪魔されたりして続けられなくなる。
どの職場にもかばってくれる人達はいたけど、へんな人のが力が強くていい上げられるあることないこと。

許されるなら、もぅ仕事なんかしたくない…てか社会に出たくないよ。働くのはよくても、また嫌な思いはしたくない。



141 :名無しさん@占い修業中:04/11/25 01:42:47 ID:???
頑張って何か技術を身に付け、フリーにでもなったら如何ですか。
もしくは人に有無を言わせないだけのスペシャリティーとか。
人と関わらないで出来る仕事もあるし、
逃げつづけてると場末的職業にしかつけなくなりますよ。

142 :名無しさん@占い修業中:04/11/25 14:38:14 ID:???
>140
天王星と冥王星を職場の人間関係以外に出せないかね?
サインにもよるだろうが、電気関連とかコンピューター関連
で職人のような形態での労働状況の職場に転職するとか。

143 :140:04/12/04 17:25:39 ID:m9ZnXz0a
サイン?6室は乙女座です。水星?

まだ就活してます。
逃げが酷くなると、風俗かお見合いかなんかして、さっさと家庭持って、社会に出なければいいなんて考えたりもします。

が、考えて見たらそれって、相手にすごく失礼な考えで、思ってみても実行は出来ず、鬱な生活を送っています。真面目な私に風俗なんて出来そうにないし。

なんの資格も持ってません。
PCは触れる程度、Excel&Wordも初級程度かな。
電気関係なら工場勤務したことあるけどかなり長時間ハードな細かい仕事で急性腸炎やら自律神経失調、無月経などになりました。

PCは大好きですが、職になるのかな…
高価でほしいけど生活もままならないので
今は持ってません。
いつかはほしいです。


144 :140:04/12/04 17:49:20 ID:m9ZnXz0a
他に水星太陽は9室の山羊コンバスト、キロンとスクエア太陽とMCはオーブ1〜2度位?で重なってます。
月は10室山羊、ASCとスクエアです。
2室は牡牛でジュノーがいます。

あと、他に6室にはリリスが月と△です。オーブが6度以上とれるなら太陽とも△です。

足りないなら、またかきます。

145 :名無しさん@占い修業中:04/12/05 17:04:35 ID:???
占ってチャソかよ。うざ。

146 :名無しさん@占い修業中:04/12/05 20:23:30 ID:Gdx4syiY
>天王星と冥王星を職場の人間関係以外に出せないかね?

これの有効な使い方が思い付かない…ぜんぜん関係ない職種しかまわりになかったから。
フリーで電気かコンピュータ関係って…資格とか取って自宅でするとか…?時間とお金がかかりそう…でも、探してみます。
まずは、パソ買うためにバイト見つけてお金ためます。もともと、好きだし、その分野は。
ご迷惑かけました。ありがとうございました


147 :名無しさん@占い修業中:04/12/19 14:42:45 ID:???
せっかくなのでhosyu

148 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 16:34:51 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

149 :名無しさん@占い修業中:05/01/17 16:48:39 ID:???
六室木星age

150 :名無しさん@占い修業中:05/01/19 13:18:27 ID:???
あげ

151 :名無しさん@占い修業中:05/01/21 01:41:24 ID:???
火星土星天王星海王星入ってる。カスプは射手。
火星土星はコッホだと六室の境目(一度前)にあるので正確には五室かもしれない
そのためスポーツが元々好きだが、健康の為のスポーツ寄り。
スポーツクラブでバイトしてます。あくまでバイト兼趣味ですが
今後は資格とって派遣系でフリーに働きそう。
バイト遍歴も多いし遅刻も多いですが火星土星を強く意識すればなんとか…
健康にも昔から慢性的なのや原因不明なの多いですね〜サプリや色んなお薬も試したりしとります

152 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 23:01:47 ID:???
6室太陽はどうでしょう?

153 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 23:05:39 ID:???
>>152
>>145


154 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 23:10:35 ID:???
つかage嵐ウゼーー >152

155 :名無しさん@占い修行中:05/02/22 00:53:47 ID:???
6室天体はなく、カスプは魚座。
就職の面接のとき、「なにか質問はありますか?」と聞かれ、
「休みはどれくらいあるのでしょうか?」と言ってしまった。
休みが欲しかったんだよなぁ。あのときは。
「就職したいのですか?やる気はあるのですか?」と聞かれたよ。

カスプが魚座で仕事に対して、「おらぁーやったるでー!!」
というようなタイプの人っているのでしょうか?
また、他のカスプだとどんな傾向があるのでしょうか?

156 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 03:38:05 ID:???
私6室獅子座だけど
やる気全く無いよ

ま、1室が魚座だからかもしれんがw

土星が迫っててリストラの悪寒が・・・・・・・・・・・・・・・・






















157 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:02:38 ID:???
さげ

158 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 17:35:21 ID:88sKCJSz
あげ

159 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 08:38:08 ID:???
6室魚でカラッポ・・・かと思いきや、
リリスちゃんがぽつんと居りました。

健康・労働問題で悩まされやすいって
ことなのかな。

160 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 03:21:14 ID:???
同じく空っぽと思ったらキロンさんが。
単純労働に耐えられなくて規則正しい業務がキツイ。
いや星のせいにしてはイカン。
今は比較的自由な仕事です。

161 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 08:12:28 ID:???
惑星に ちゃん さん をつけると
一気に親近感がw
特に小惑星系。

スレ違いスマソ。

162 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 15:57:31 ID:???
>6室魚でカラッポ・・・かと思いきや、
リリスちゃん(^^川がぽつんと居りました。 健康・労働問題で悩まされやすいってことなのかな。

そいつがあなたの健康で気をつけなきゃいけない点。身体弱いとこだよ。
           ∧  ∧
魚ちゃんが司る身体の(= ̄▽ ̄=)V ブイに気をつけんしゃい☆゛>°)))彡uo。

163 :名無しさん@占い修業中:05/02/27 02:28:17 ID:???
なんかキモイ↑

164 :名無しさん@占い修業中:05/03/10 02:47:40 ID:???
本当は定職(じゃなくても、好きと思える仕事)に就きたいけれど
わけあってバイト生活からなかなか逃れられられません。6室の終わりに木星。
職場や条件にもあまり恵まれないし、仕事で好きなことってしたことない。
そろそろ終止符を打つけど、仕事に関してはずっとこん感じなのかなって不安になってしまう。
なんかしんどくて…。

165 :名無しさん@占い修業中:05/03/10 03:00:13 ID:???
誤字多くなっちゃった。。

166 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 08:43:47 ID:???
6室姉妹揃って月でした。
体は弱くなかったけど、肥満児である意味不健康でした(;´Д`)
妹は痩せてきたんで、自分もいい加減…_| ̄|○

167 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 23:49:17 ID:???
>166
私も6室月だけど太ってた時は無い。あ!赤ちゃんの頃はポチャの手前だったかな。
小学生の頃から25手前の今までスラっとしてていいな〜ってよく言われる。
でもここ最近は気分も体調も優れずスラっと所か母親にトリガラって言われるw
木星はどこにありますか?姉妹お二方は。

確かに私は6室月で病弱というか、まぁ体力はない方だと思います。
祖母譲りのアレルギー体質、敏感肌、緊張しい、腸系が弱い、
血色は悪くここ数年は貧血気味で立ちくらみは日常茶飯事ですね。
学生の頃校長の長話で倒れてる子居たけど、今ではそれがよくわかる。
昔から朝に弱く小3〜学生時代最後まで遅刻魔で高校の頃は+早退魔でした。
あとは、今までの職歴はレジ、販売、ウェイトレスなどの接客業・サービスonlyです。


168 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 10:38:03 ID:???
ほしゅ&あげ

169 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 12:17:21 ID:???
六室魚で、キロンだけど、いまいち、影響がわかりにくい。
癒しの関係の職に就いているわけでもないし。。

170 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 06:33:42 ID:CYMKa310
6室土星おひつじ座。
今、土星にドラゴンヘッドと金星が合。今月はその近くで新月。
仕事は”たいくつな作業もいやがらずにやる”が
拍車がかかるのだろうか
スレ違いだけど、食を起こす新月は強力なの??

171 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 17:59:33 ID:???
>>170
テール土星合よりマシだと思うよ。

172 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 03:34:46 ID:???
>>171
昔の職場に、1室テイル土星合の女性(上司)が居たなあ

2年しかその職場に勤めなかったから
あんまり的確には把握できてないけど
本人はさして不幸な女性では無かった。
しかし・・・・・・テイル土星合の人が全員そうではないだろうけど
その上司は・・・・・今まで会った人ん中で一番イジメの好きな人だった。
もう1人職場に居た39歳の女性は、イジメのせいで1ヶ月で髪が全部白髪になったほど。
病気する人も居た。社長の娘だったからやりたい放題だったんだが・・・・
一般的な解釈はよく解らないし、あくまで私の見た一例ですので
誤解しないで下さい。
長文スレ違いごめんなさい。失礼しました。

173 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 20:25:20 ID:F44UBJKT
ほしゅ

174 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 16:51:49 ID:zTf2l3dy
6室太陽・金星・水星。
雇われ人生だなぁ。
仕事運は良いと思われますが
今時、企業の中でウケがよくても
実利が伴わないような気もする。



175 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 18:19:33 ID:???
>>174
私も6室太陽・金星・水星おまけに土星も入ってるけど、
会社勤め全然続かなかった。人の下で働くのが基本的に
嫌い。今はフリーです。
たとえ会社勤めでも、仕事をやれば「できる人」との評価は受けます。
でもやっぱり会社勤めは向いてないなぁ。

176 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 21:13:55 ID:???
>175
四柱推命で、年柱が空亡しているんじゃない?
年柱空亡は資格職・フリー・の仕事が向いているらしいし。ちょとスレ違いになちゃうけど

177 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 21:55:15 ID:???
>>176
>175の場合宿曜だと虚宿な気がする。
これも人に頭下げるの苦手な人が多く、資格職・フリーの仕事が向いているらしい。

そーいや、私の場合6室は水星持ち(場合によっては太陽も入る)東洋だと年柱空亡持ちだな。
マネキンの時は一匹狼でやることやれば良かったので天国だったが、体力・気力消耗するんだな…。

178 :175:2005/06/04(土) 00:42:25 ID:???
>>176
年柱空亡ではありません。
印、比劫しかない命式です。
>>177
胃宿です。

179 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 00:55:54 ID:???
>175=178
>印、比劫しかない
>胃宿

俺と似ているw
6室の状態じゃなくて、命式、チャート自体が勤め人に向いていない
んだと思うよ。
175さんの場合は、でかい会社を作って、従業員たくさん雇ってください。
俺はフリーで、少人数のバイトさんに手伝ってもらいながら頑張ります。

180 :175:2005/06/04(土) 10:54:55 ID:???
>>179
あなたも勤め人はできない人ですか?

私の場合、2室火星と11室冥王星がスクエアなのも
効いているのかなあ?
いづれにしても、全体をみないと仕事運はわかりませんよね。

181 :179:2005/06/04(土) 20:31:49 ID:???
西洋スレであれですが、
印比劫しかないってことは従旺格か従強格ですよね?
加えて、人生のるかそるかの胃宿。
それだけで、勤め人には向いてなさそう。
自分には食神もありますが、会社員の時はストレス溜まりました。
貧乏自由業ですが、金はなくてもやりがいがあって楽しいです。

自分のホロは6室山羊、カスプ(プラシーダス)に傷だらけの木星が合。
ルーラー土星はソフトだらけなので、地道に仕事するのが吉、
一発狙ったり、楽な方に流されると、駄目人間まっしぐらっぽいです。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)