5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔女の家(大阪・神戸)を語ろう

1 :やっぱり必要でしょう:04/05/31 03:20 ID:???
在籍占い師の噂より
木星王の去就が知りたい。

2 : :04/05/31 09:48 ID:???

ス レ 削 除 よ ろ





3 :名無しさん@占い修業中:04/05/31 12:38 ID:???
あれ?

前にも魔女の家スレって無かったっけ?

削除されてたのか?

4 :名無しさん@占い修業中:04/05/31 12:44 ID:xphZ++o8
1000まで行って終了したと思われ。だからパート2かな?

少し前に木星王先生に見てもらいました。丁度一年ぶり。
先生のあの独特の雰囲気は健在です。

5 :名無しさん@占い修業中:04/05/31 21:52 ID:???
カリカリ博士の例もあるので
お元気なうちに一度鑑定してほしいものですが
特別料金なんでしょうか?神戸店は健在なんでしょうか?

6 :名無しさん@占い修業中:04/05/31 22:33 ID:???
私が行ったときには、神戸店営業してました。
料金は普通です。
梅田の指名料取る先生よりずっとお安いのが不思議・・

7 :名無しさん@占い修業中:04/06/02 18:57 ID:RPmv8I3v
>6
3000円〜くらいと思っておけばよいのでしょうか。


8 :名無しさん@占い修業中:04/06/03 19:03 ID:Kx3Qz7RT
ニーナ先生に見てもらった方感想おしえてください。
前スレ見れないので...


9 :名無しさん@占い修業中:04/06/05 00:32 ID:???
>8
ニーナさん見てもらったけど丁寧で優しい感じだったよ。
霊感もあるらしいし貴重な話が聞けたと思ってます。

霊感もあってなかなか…。

10 :名無しさん@占い修業中:04/06/14 19:51 ID:6uYYkakG
梅田、エバ先生に占ってもらいました。
柴田理恵に似ていて、ものすごくさばさばしてます。「優しい」とかそういうイメージはまったくありません。
占いは、未来のことを沢山言われたので、当たるかどうかはまだわかりません。
時間は他の先生に占ってもらった時より短く感じました。

11 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 18:38 ID:???
神戸店は土曜日休みなのでしょうか?

12 :名無しさん@占い修業中:04/06/24 00:03 ID:???
アバウトなようです。

13 :名無しさん@占い修業中:04/06/24 09:11 ID:???
魔女の家のカタログってまだ貰えるのかな?

14 :名無しさん@占い修業中:04/06/25 19:45 ID:???
梅田店に有りますよ。

15 :名無しさん@占い修業中:04/06/26 09:59 ID:???
取り寄せっていうか、家に送って貰えるだろうか。<カタログ

16 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 06:05 ID:???
セラ先生どこいったんだ!
見かけたら教えて欲しいです。行方不明だ
忽然と姿を消してしまった

17 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 17:23 ID:nq27JKSA
どなたかアンジェリカ先生にみてもらった方いらっしゃいませんか?
あたってたか教えて頂きたくて。。
よろしく御願いします。

18 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 18:08 ID:qNLolTaX
アンジェリカさんに鑑定してもらったよ!
片思い中の男性との今後を占ってもらったのですが結果は男性は私を気に入ってくれてて恋愛感情もあるが私の相手ではないし天使カードで「引き止め」カードが出たので彼はやめた方が良いし他に女性がいるって言われました

実はその男性は既婚者なんですよ。なんか引き止めカードが出た意味もわかりますしよく当たってるなって思いました
今年後半に新たな出会いがあるそうなのでそっちに期待します!

あとやたらとお金のカードが出てきて「金回りが良くなる」って言われたんですが来月から仕事が増えるのでそのことだろうと思いました。


19 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 18:38 ID:nq27JKSA
18>
18様情報ありがとうです!今日アンジェリカ先生に初めてみてもらって
どうなんだろうと??思ってたので。。(いつもジュピの方でみて頂いてました
ので)悪い結果じゃなかったから信じよう。
18様情報ありがとうでした!!

20 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 19:00 ID:???
>>16
いっしょに仕事したこともあるし
その後も知ってるけど、とても言えないよ。

ま、結局は皆おなじ。占いを知ってようが
「特別な人間などいない」ってこった。

21 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 23:17 ID:ufRMk9Ar
>20
病気とかならはったん?
自宅で開業しはったんかなぁと思てたんやけど・・・。

22 :名無しさん@占い修業中:04/06/29 16:12 ID:???
あの〜。ここでは、聞きにくいですけど 京都店行ったことある方いませんか?

23 :名無しさん@占い修業中:04/07/01 13:15 ID:???
占ってもらった友人の話によると、木星先生は
すごくラフなファッションがお好きらしい。
占いは、その時点では微妙にズレを感じたんだけど
後で考えると、言いまわしが分かり難かっただけで
意味はすごくあたってたそうです。

24 :名無しさん@占い修業中:04/07/02 20:34 ID:???
木星王先生って何歳くらいなんですか?

25 :名無しさん@占い修業中:04/07/02 23:53 ID:???
大阪でのお勧めの先生教えて下さい!!

26 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 13:53 ID:6rrCLfjx
私はこの前の金曜日ニーナ先生に見てもらいました。私が行った時、3人のお
客さんが居ました。4月ごろかな?見てもらったとおり7月に気になる人が出
てくると言われていたので、そのとおり7月になってから気になる人が出来た
のでドンビシャ!海外に居る彼とのことを見てもらったら、なんとその彼は
私にとって結婚の有力候補だそうです。8月に恋の告白?みたいなこと言われ
るって言われたよ!ほんとにこの先生はお勧めです。あとはマリヤさんも
お勧めです。




27 :名無しさん@占い修業中:04/07/04 18:35 ID:???
>24
以前、知り合いに木星先生の出生データを
おしえてもらったことがあるんだけど、なくしちゃった...
またおしえてもらえたらおしえるわ。

28 :名無しさん@占い修業中:04/07/04 19:45 ID:BECegJ8W
すいません。どなたか梅田の川口先生にみてもらった方いらっしゃいますか?
魔術 おまじないとカタログに記載されてましてとても興味ありまして。あとタロット
どうなんでしょうか?教えてちゃんですいません。


29 :名無しさん@占い修業中:04/07/04 20:43 ID:af7xrnVe
26の者だけど、川口さんに昔ある期間みてもらったけど、全然タロットも時期
も当たっていなかったよ。お金もったいなかったなぁと思いました。タロット
はニーナさんが当たっています。ニーナさんおすすめよ!



30 :名無しさん@占い修業中:04/07/04 20:52 ID:BECegJ8W
29様>ニーナ先生おすすめなんですね!おまじないとかに引かれて川口先生
いいかもと思ったので。今度ニーナ先生にみてもらいます♪ありがとうございます。

31 :名無しさん@占い修業中:04/07/04 22:11 ID:yRJbd04e
30様 ニーナさんは木曜日と金曜日なら確実に来てると思います。月曜日も
一応、来ることになってるけど、休みが多いので、木か金に!並んでるかも
??私は2人並んだよ。5時15分に行ったかな。

32 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 00:55 ID:C+BcDQub
川口さん、タロットとっても当たってましたよ!
川口さん人気あるみたいで、いつ行っても誰か鑑定されていて待つことが多いです!
私は川口さん、オススメです!

33 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 06:25 ID:9Yqj0JHF
まぁ、実際にニーナさんか川口さんかどちらかは受けてみなわからんね!

34 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 06:26 ID:9Yqj0JHF
実際に受けてみないと分からないわね。川口さんかニーナさん。

35 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 07:43 ID:???
相性ってあるからね

36 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 21:46 ID:3WtI0B60
確かに。。。
川口先生とニーナ先生にみてもらってみます。
ありがとうございます。


37 :名無しさん@占い修業中:04/07/05 22:11 ID:???
オナニー先生?
あっ、ニーナ先生か。間違えた。

38 :名無しさん@占い修業中:04/07/06 22:14 ID:d49e4c2i
ニーナセンセの鑑定良かった人、ぜひ教えて〜☆

39 :名無しさん@占い修業中:04/07/10 04:14 ID:???
>>20
元気にしておられるのなら、それでいいのですが・・・
すんごいお世話になったもんで
お詫びもお礼もしてなかったんですよ。何か一言伝える事ができれば。
そう思ったんです。突然姿を消さなくても・・・

>>23
記者あがりだから、結構知的な表現使うよね。
私は、資格取得の事で相談に言ったんですが
『今、貴女は大きな山を見上げて、どないして乗越えようかなぁと思ってるね』
と、絶妙な表現でした。明後日行こうかな、と思ってます。
まぁ彼の場合、営業時間がえらいテキトーですけどねw

40 :名無しさん@占い修業中:04/07/10 11:02 ID:???
この前初めて占いやってもらいました。
ニーナ先生でした。

いろいろアドバイスもらったり
よい時間をすごさせていただきました。

まさか占いで守護霊が出てくるとは思いませんでしたw

41 :名無しさん@占い修業中:04/07/10 16:52 ID:1QlPkhrB
こんにちわ。私も昨日ニーナ先生に見てもらいました。後半素敵なラブができるそう
でとっても楽しみです。ほんと、この先生綺麗なお方でオーラに包まれてる感じでし
た。守護霊さんですが、今回はいい予感がするって言われたわ。ピンクのきらきらが
見えるって・・・。嬉しいわぁ。ピンクのハートを持ってるってさ。



42 :名無しさん@占い修業中:04/07/10 23:23 ID:HCMpF35T
神戸店ってどこにあるんですか?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:59 ID:ouOZuu58
阪急三宮駅に確か、センタープラザ?だったかな。そこの地下にあるそうです。
前スレに書いてあったんだけど削除されてしまったので曖昧なレスですみません。

44 :名無しさん@占い修業中:04/07/15 01:52 ID:???
スレ違いだが、ジェムのスレはひどいことになってるな。
あの占い師がホストあがりのトークで、お払いと称してボッタくってるのは
業界では周知の事実なのに。誰か個人のサイトの掲示板のようだ。
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1085000172/-100

45 :名無しさん@占い修業中:04/07/15 06:38 ID:r4mJmaII
そうなのよ。ジェムは最低です。金ばっかりとって占い次第はむちゃくちゃ。
丸ビルのほうがちゃんとした占いさんでっす。こちらの方がお勧めです。

46 :名無しさん@占い修業中:04/07/15 20:46 ID:guW+Uo+t
以前に書き込みした28です。本日ニーナ先生に見て頂きました。
何となくおすすめされてたのが分かりました。
見てもらって心からよかったと思います。おすすめしてくださった
方々ありがとうございました。

47 :名無しさん@占い修業中:04/07/15 21:11 ID:2NISnl/R
46様 もしかして、ニーナさんに見てもらったの6時過ぎの人かな?私は2
6の者だけど、私が行ったときには3人並んでいて、私はニーナさんに本を
教えてもらいたかったので抜けさせてもらったのですが・・・。やはり人気あ
りますね。きれいな人でしょう!いつも思います。可愛いなぁと・・・。
彼とは波長が合うって言われたし・・・。写真見せたんだ。
次回はいよいよ8月!ラブチャンスの時なので、5日か6日あたりに見てもら
う予定です。がんばろうね。





48 :名無しさん@占い修業中:04/07/15 21:21 ID:2NISnl/R
マリヤさんよりニーナさんに人気が出てきてるね。私も思ったのですが、
ニーナさんの方がいい感じがしました。なんとなく、きれいなオーラみたいな
のが出て、占いそのものより、人間性の良さ、優しさを感じました。次回から
ニーナさんだけ見てもらうつもりです!マリヤさんも悪くはないんだけどね
ただ・・・ちょっと。

49 :名無しさん@占い修業中:04/07/15 21:26 ID:n76JsGA4
う〜ん・・・。今日ニーナ先生に占ってもらった者なんだけど、
先生の人の良さはすごく感じられたのですが、占いは??って
感じがしました。
相性が悪かったのでしょうか。
やっぱり今までみてもらってた占い師さんに戻ろうと思いました。
47様、本を選んでいる方見ました!!!


50 :名無しさん@占い修業中:04/07/15 21:44 ID:2NISnl/R
49様
そうでしたか。やはり相性ですね。自分に合う方がいいですね。誰だったか
覚えてないけど、前後の感じはこの人かなという感じでした。
まぁ、自分の合う鑑定士が一番ですね。当たる当たらないは人それぞれですね。

51 :名無しさん@占い修業中:04/07/15 21:53 ID:guW+Uo+t
47様 
46の者ですが六時過ぎの見てもらってた者です。(苦笑)
見られたとは。。結果はあまりよくなかったんですが(復縁できそうに
ない)なんかヤバいくらい背筋が寒くて守護霊様におこられっぱなしで。
でも、二、三ヶ月まってもう一度守護霊様に聞いてみるといいよっていわれました。
ニーナ先生のなんかあの感じが好きで。あったかい感じ。
思ったより小さくて可愛い人でした。名刺頂いたのですが大切にお守りかわりにします。
48さんマリヤさんも悪くはないけどちょっと??


52 :名無しさん@占い修業中:04/07/15 22:03 ID:2NISnl/R
51様
誰が誰だか分からないけど、長いような感じだったのですが・・・?
私もはじめは守護霊さまが落ち込んでいたので、私自身も暗かったのですよ。
前の時はね。今は違うって言われたし。。。時がたって、自分の気持ちも
変われば守護霊さまも変わってくるみたいです。
あったかいというかほっとできるっていうか・・・落ち着いてるんです。。

53 :名無しさん@占い修業中:04/07/15 22:33 ID:guW+Uo+t
52様
多分私です。長かったので(仕事運も見てもらったので)
私の場合守護霊様がはさみをもっておこってらっしゃるらしくて。
ニーナ先生に見てもらうあの場所に入ったとたんに寒気みたいな
あんにゅいな感覚があってもう背筋が寒いわもう。。
でも見てもらってすっきりしました。


54 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 01:02 ID:???
>44.45

46〜53のようにここもひどくなってきてる

55 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 02:50 ID:???
木星王ネタきぼん

と言いたかったが
いやーマジ神戸は遠いYO!

もう少し近かったらなぁ

彼は全国紙の記者だったのかな?地方紙?
それとも業界紙かな、とっても興味あります
雑誌の編集者だったという噂もありますが
流石に本人に訊ねる勇気は無いべ!

56 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 18:31 ID:QKTvJz0l
他の鑑定士でおすすめは誰ですか

57 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 19:22 ID:7g040gbo
大阪の魔女の家のいろんな先生にみてもらったけど
未来がピタリと当たった人はいなかったなぁ。

58 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 21:42 ID:79Hz+6q4
まりやさんは?

59 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 22:43 ID:+36r0/nA
マリヤさんは人気あるみたいだけど、鑑定の感想は
もっとアドバイスしてほしかった…ということかな。
私は今魔女の家じゃなくて他のお店にいい先生がいるので
そちらで占ってもらってます☆

60 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 22:45 ID:+36r0/nA
マリヤさん鑑定料高いしね

61 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 22:51 ID:Zo26JUE+
マリヤさん、占いすごく当たるし、
私的には、指名料多少かかっても、
これからも見てもらいたいと思っています。
やはり相性ってあるんですね。
マリヤさん、いつもよくアドバイスしてもらっていて、
本当、助かっています。

62 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 22:55 ID:???
自分の宣伝はいいから・・・あっち逝けよ。もう来るな。

63 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 23:30 ID:79Hz+6q4
59様 外のおすすめお店はどこでしょうか?スレ違いですみませんが、教えて頂けませんか?


64 :名無しさん@占い修業中:04/07/16 23:34 ID:79Hz+6q4
まりやさんって、当たるのはタロットですか?それとも暦とかで見る数理の方ですか?

65 :名無しさん@占い修業中:04/07/17 06:12 ID:???
セラ氏行方不明で困ってる
一言お礼が言いたいのだが。
どうもネットなんてやってるタイプじゃなかったから
ここも見てないだろう。
誰か伝えておくれ・・・

66 :名無しさん@占い修業中:04/07/17 16:21 ID:IHsRpwCT
63様
ここに書き込むことで先生に迷惑かけちゃいけないので
メールでやりとりしたいのですが・・・。
ここにメルアド載せるのもあれですよね。

67 :名無しさん@占い修業中:04/07/17 16:23 ID:IHsRpwCT
65様
セラ先生、ずっと前に鑑定してもらったときに
劇団の面接に合格したと言ってらっしゃったので
そちらの方向へいかれたのかも知れませんね。


68 :名無しさん@占い修業中:04/07/17 20:55 ID:f9fQ2cyt
66さま
そうですねぇ。情報などいろいろやり取りできたらいいですが、メアドの件、悩みますね。
ちなみに、先生ではありませんが、その先生がいるのは丸ビルの近くですか?大阪内ですか?

69 :名無しさん@占い修業中:04/07/17 21:00 ID:f9fQ2cyt
あ、そうそう、氣がついたけど、まりやさんはあたることもたまにあるんだけど
鑑定料が高いのと、アドバイスにちょっと足らないとろがあったので、私は
この前、何だかな〜って思いました。指名料がなくてももうちょっと丁寧に詳しく
説明してくれる先生がいいと思うようになりました。それから、鑑定するために
行ったとき、なんかあまりいい顔されていなかったという印象もあり、仕方なく
したみたいだったので、私はもう常連をやめようと思います。

70 :名無しさん@占い修業中:04/07/17 21:08 ID:xXO5XnPp
68様
はい、大阪市内です。梅田に近いですよ。
おすすめしたいのですが…どうしましょ??


71 :名無しさん@占い修業中:04/07/17 23:38 ID:9Z/hs8Nq
69様>
いい顔をされなかったのは、あなたにも問題があったのかもしれませんよ。

72 :名無しさん@占い修業中:04/07/17 23:45 ID:???
>65
そんなにセラさんに頼ってたんだったらカードに一言書いてくれなかった?
そのカードに携帯番号と自宅番号とアドレスが書いてあったはずなんだけど…


73 :名無しさん@占い修業中:04/07/18 21:15 ID:JGQ5vdS6
70様
ということは、阪急占いセンター、かっぱ横丁くらいですね。私も行きますよ。
多分、ここくらいだと思うんです。



74 :名無しさん@占い修業中:04/07/18 21:17 ID:JGQ5vdS6
65様 セラさんのこと、他の鑑定師に聞いてみたら?知ってる人居るかも?

75 :名無しさん@占い修業中:04/07/18 22:27 ID:FFB1CKZd
73様
いいえ、また違うところです。
最近オープンしたお店なんです。

76 :名無しさん@占い修業中:04/07/18 23:40 ID:yLlaLHHF
75様
へぇ 梅田にオープンしたところがあるんですか?先生とまではいきませんが
その場所のヒントって分かります?店の名前とか駅名とか聞いたらまずいですか?

77 :名無しさん@占い修業中:04/07/18 23:47 ID:???
>66〜76
勝手にフリーメールの捨てアド取ってメール欄に隠してやり取りすればいいだけ。
どうせ、ヤフー掲示板でやらせばっかやってる堂山町の店のことが言いたいんでしょうが。
ここは魔女の家スレです。スレ違いは隣板へ。


78 :名無しさん@占い修業中:04/07/19 11:24 ID:???
76様
すみませんがメール頂けますか?


79 :名無しさん@占い修業中:04/07/19 11:46 ID:???
himawari79927@yahoo.co.jp
これに?

80 :名無しさん@占い修業中:04/07/19 12:58 ID:TW2o699e
78様
ただいま、携帯からメールしました。12:51 アドレス a〜 ドコモです。

皆様 スレ違いのレスしまして申し訳ありません。ごめんなさい。

81 :名無しさん@占い修業中:04/07/19 13:05 ID:???
あ〜あ 宣伝にひっかかちゃた。
ばられるだろうな。

82 :名無しさん@占い修業中:04/07/21 01:20 ID:???
水差して申し訳無い

>ばられる

ってどういう意味ですか?
売られる、って解釈して間違いないでしょうか?
業界用語が判らなくてすみません

83 :名無しさん@占い修業中:04/07/21 02:01 ID:???
>82
「ぼられる」=ぼったくられる
のタイプミスなんじゃないの。
2行目だけじゃなく1行目もタイプミスあるみたいだし。


84 :細木かずのこ:04/07/24 00:21 ID:uKQ070I7
チャナさんていう魔女の家大阪店にいるひと、言い方きついけど、
めちゃあたるよ!最近はほかの占い師さんばかり見てもらうけど、
いまいちです。

85 :名無しさん@占い修業中:04/07/24 11:36 ID:WwL9oHcn
>>84
そいつ前スレでそーとー叩かれてたよ

86 :名無しさん@占い修業中:04/07/27 12:26 ID:???
魔女の家のカタログ初めて手に入れましたー。
思ってたよりずっと爽やか。もっとおどろおどろしいかと思ってた(笑)

魔女グッズが気になってたんですが8割くらいタロットカードですね。
他のグッズはポーチとか振り子くらい。
欲しいタロットいっぱいあって困る。どれもカッコイイ。
でもそんなにあっても使いこなせないしなー。

87 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 09:42 ID:???
振り子売ってるんだ?
仙台でも買えるのかな、、
誰か仙台の魔女家行ったことある人いますか?

88 :名無しさん@占い修業中:04/08/03 15:01 ID:e9jYSMlo
美咲先生に占ってもらった未来のこと当たらなかったでつ(;´Д`)
ずっと前にマリヤ先生に占ってもらったときは、未来も50%くらいしか
当たってなかったし・・・・。

ずっと前にいた如月先生が一番当たってたなー。

89 :名無しさん@占い修業中:04/08/03 18:46 ID:b6tSQ3MF
88さん 如月さんは知らないけど、マリヤさん、よく当たる占い師で指名料
取ってるんちゃうの?それやのに当たらない??? タロットが外れたのか
な? うーん・・・。どうしょう。他にはニーナさんっていうのもいるね・・・。

90 :名無しさん@占い修業中:04/08/03 23:18 ID:kgxDwoU3
神戸の魔女の家でのおすすめの先生はいますか?
未来というか、結婚運や恋愛運、現在の好きな人とのことを占って
もらいたいのですが。

91 :名無しさん@占い修業中:04/08/04 01:33 ID:???
神戸って、木星王氏以外見たこと無いです
誰か他に居ますか?

92 :名無しさん@占い修業中:04/08/04 02:39 ID:AdYPf+x8
そー言えば、氏名料を取る先生は、「フリーの客だと文句が多いから、ある程度氏名料を取れば、
うやまってもらえるし、冷やかしもなく、マジメな質問が多いから・・・。トラブルを防ぐために、
氏名料を取っている。」って、ある先生から、きいたことあるなぁ・・・。f(^_^;;


93 :名無しさん@占い修業中:04/08/04 02:45 ID:AdYPf+x8
ニーナさんに見てもらいました。以前、他の店で、前世占いというのをしてもらった
ことがあるんだけど、同じことを言われた。霊感は、ホンモノだった。間違いない!!
しかも、すごい当たる!!「近々、たぶん一週間以内に変化があるよ。」と言われたが、
マジで当たった!!すごい!!この人、魔女の家での的中率bPじゃないかな?

94 :名無しさん@占い修業中:04/08/04 02:46 ID:AdYPf+x8
ニーナさんに見てもらいました。以前、他の店で、前世占いというのをしてもらった
ことがあるんだけど、同じことを言われた。霊感は、ホンモノだった。間違いない!!
しかも、すごい当たる!!「近々、たぶん一週間以内に変化があるよ。」と言われたが、
マジで当たった!!すごい!!この人、魔女の家での的中率bPじゃないかな?


95 :名無しさん@占い修業中:04/08/04 02:52 ID:AdYPf+x8
ごめんなさい。何故か、クリックしたら、二つ、載ってしまった・・・。

96 :名無しさん@占い修業中:04/08/04 06:17 ID:YczMKtwU
ほんと〜 指名料の件もビックリだけど、ニーナさんの方、すごいねぇ。

やっぱ、当たるんだ。この人・・・。見てもらおうっと・・。

97 :名無しさん@占い修業中:04/08/06 01:19 ID:dsDx6bBI
 そういえば、魔女の家の大阪店にいる、”ヒターナ”って先生に
見てもらった人、いるかしら? この先生、なんか、精神的に変な感じ。
 私の友人がこの先生に見てもらったそうだけど、なんでも、自分が信望してる
京橋のベテルってオトコの占い師を紹介され、「そんなに勧めるなら・・・。」と
思い、行って見たところ、たったタロット一回のスプレッドで、さんざん魔女の家の
悪口を聞かされ、たった30分で8000円も取られたらしい。
 友達は、「ぼったくられたけど、行った自分も悪いから・・・。」と言っていたが、
後悔してた。最初から、ちょっと変って思ってたので、よく考えるべきだったとは言ってるが・・・。
そんなに、ベテルって人のことを褒めてるってことは、ひょっとして、ベテルの愛人??
ベテルに「こっちに客を回せ!」って言われてるのかな?
 ちょっと、ヒターナ先生は、要注意です。友達は、ヒターナ先生も、ベテルって
人も、全く当たらなかったといってます。
 しかも、二人とも、人の不幸をあざ笑ってたとか・・・。感じ悪いね。


98 :名無しさん@占い修業中:04/08/06 01:58 ID:???
友人のことでここまで熱を入れて書き込む人はふつういない。


99 :名無しさん@占い修業中:04/08/06 17:22 ID:Sd+D38oB
ヒターナは私も感じ悪いと思ってる。私は8年間いつものマリヤさんの常連
ですが、後ろに座ってるヒターナが私をジロッってにらむんですよ
ホント嫌だ。マリヤさんの常連になる前に一回このヒターナ見てもらったけど
当たらんわい接客が悪いのであまりおすすめではないです


100 :名無しさん@占い修業中:04/08/06 19:22 ID:h4/lUeiQ
前にニーナさんの鑑定を受けてる時、後ろのチャナが見てたわ。ウザイわ。
人がせっかく鑑定受けてるのに邪魔するなっつーの!そんなんだから
あんま人気ないのかと思いました。

101 :名無しさん@占い修業中:04/08/07 02:18 ID:lDzMtX8m
なんか、ニーナさんを勧める人は皆、他の先生をけなしますね。

102 :名無しさん@占い修業中:04/08/07 10:11 ID:lDzMtX8m
私は常にフリーでいろんな先生のところに行きますが、
チャナさんとか美咲さんとかマリヤさんとかヒターナさんところにも行ったことあるけど、まあまあ当たってたし、
ヒターナさんもそんな言うほど精神的におかしいとか思わなかったけどなあ。
むしろ親切でしたよ!

103 :名無しさん@占い修業中:04/08/07 10:51 ID:nEhHyEyb
おはよう。ニーナさん当たるというから見てもらったけど、ちょっといまいち
でした。外れることもあった。やはり、マリヤさんがいいや。

104 :名無しさん@占い修業中:04/08/08 00:20 ID:fCVC6oOI
ヒターナっていう先生、私は見てもらったことはないけど、受付の人としゃべっててこっちをにらんでいた。
感じ悪いわ・・・。(-""-;)

105 :名無しさん@占い修業中:04/08/09 13:23 ID:3gd6vK2h
恋愛で相手の気持ちを言い当てた先生っている?


106 :名無しさん@占い修業中:04/08/10 05:03 ID:???
>>105
居たけど辞めちゃったので
ここで暴れてました。スミマセン
退職を責めてもしゃーないですね

107 :名無しさん@占い修業中:04/08/10 22:13 ID:???
以前ここにいたタ○ーニってヤシ最っ低だった。
今でもどっかで占いやってんのかしら。私は芸能人の○○さんもみてるの〜って。

108 :名無しさん@占い修業中:04/08/10 22:59 ID:YjvXn2/v
それって、○ターナのことじゃん!!
アイツ、人の不幸を笑ってた。それで、占い師なの?って、疑ってしまった。
アイツ、全く当たらないよ。(-""-;) 「ソンした。」って感じ。

109 :107:04/08/10 23:36 ID:???
>108
えっ。そーなんだ。私最近占い屋なんて逝ってないから。改名したんだ。
私は占い師にみてもらったのってこの人が初めてだったんだ。(爆藁?)
ちょっと不調で、気分的にもめいっていた時だったのでつい占いなんかに・・・
どうやったら運気があがるか、ラッキーカラーは何々よ、とかそーゆー前向きなアドバイスを期待していたんだけど、
結局は落ち込みに追い討ちをかけられたとゆうか・・・
そーそーまさしく「ソンした」って感じ。金払ってまで私はバカか?と鑑定中思った。
それ以来占い師に見てもらおうなんて一度もおもわないよ。

110 :名無しさん@占い修業中:04/08/11 02:35 ID:???
おい、スレが乗っ取られたぞw
いつからオナニースレになったんだよ!

111 :名無しさん@占い修業中:04/08/11 12:43 ID:A+OnM+Ii
以前ここにいたセラ先生に偶然会いました。お元気そうでした。
もう占い師は、廃業したとおっしゃっていました。

112 :名無しさん@占い修業中:04/08/11 18:34 ID:???
>>111ゲッツおめでとー

113 :名無しさん@占い修業中:04/08/11 21:30 ID:pNPRDGoi
セラ先生、お元気そうでよかったです。
いままで、いろいろとアドバイスありがとうございました。>セラ先生

114 :名無しさん@占い修業中:04/08/17 21:07 ID:YlB4QpIG
魔女の家って40才以上は値段高いよね。私はオバハーンだから、諦めマース。
ちうか、ひどいよ。

115 :asdf:04/08/18 00:12 ID:5fmkwzT/
木星王先生に一度だけみていただいたことあるけど、
占いもズバッっと当たって不思議!って感じで、
5・3・1になってるスプレッドでたしかLoversとDevilをゲマトリア的の数をゲマトリア的に計算してた。

相手に読ませるって感じで、占い方のコツみたいなのもちょっとだけ伝授してもらった。
出てるだけじゃなくて、出てないカードを見ることも大切とのこと。
鑑定料2000円のところを、以前来たときにトートのタロットドイツ語版を、大と小間違った値段でかっちゃったからってことで
1000円でみてくれた。

高校卒業したら神戸にでも住んで弟子入りできないかなとか。

でも、タロット教科書で次はトートをやるみたいなことを(2chで)聞いたんですが、やらないんですか?
ってうかがったら、世の中はインターネットで変わってしまった。だからもう何もしない。みたいなことを語られた。
鑑定料2000円だけど、実はけっこうお金もちなんかな。本いっぱいかいてるし、お店もってるし。

116 :asdf:04/08/18 00:14 ID:5fmkwzT/
あと、昔は魔術やタロットなんてやってたのじぶんだけだったみたいなこといってた。

なのにだんだんと雑誌とかでパクられるからってのも、もう何もしない理由みたいにいってた。



117 :asdf:04/08/18 00:22 ID:5fmkwzT/
前スレのアドのせてほしい

118 :名無しさん@占い修業中:04/08/19 00:18 ID:???
木星王先生、どうなんでしょうね・・・。

119 :名無しさん@占い修業中:04/08/19 09:48 ID:???
>>115
多分asdfが弟子入り希望しても木星王さんは拒否すると思うぞ…

120 :名無しさん@占い修業中:04/08/19 11:10 ID:???
どうして?

121 :名無しさん@占い修業中:04/08/19 15:42 ID:???
asdfは基地外だからねw
魔術スレとかトートスレとか荒らしまくって空気読めないバカだから。

122 :名無しさん@占い修業中:04/08/19 20:02 ID:???
王は当たるのかなあ。

123 :名無しさん@占い修業中:04/08/19 20:03 ID:???
あげてみるよ。

124 :え?:04/08/19 22:32 ID:RSF2Hogh
ニーナ先生はどこにいらっしゃるのですか?神戸ですか?大阪ですか?

125 :名無しさん@占い修業中:04/08/19 23:17 ID:???
梅田ですよ。
守護霊と前世のお話の多い先生です。

126 :名無しさん@占い修業中:04/08/20 02:29 ID:X680qh0O
ヒターナさんに昨日見てもらったんだけど、すごく適切で親切なアドバイスだった。
なんか、また行きたいと思ったよ。

以前に神戸に住んでたとき、木星王さんのところ行ったけど、深いリーディングだったなあ。
また神戸に行く予定あるときは久しぶりに寄ってみよっかな。


127 :名無しさん@占い修業中:04/08/20 23:13 ID:???
王の情報キボン。

128 :名無しさん@占い修業中:04/08/22 02:32 ID:???
age

129 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 23:42 ID:???
あげとこう。
私は今週末に行く予定です。

130 :名無しさん@占い修業中:04/08/24 01:54 ID:???
>>129
レポおながいします。
楽しみにしてますネ

131 :名無しさん@占い修業中:04/08/24 02:07 ID:Oeac8GOc
ヒナータさん?


132 :名無しさん@占い修業中:04/08/24 14:34 ID:cmA6ErAG
昨日梅田の魔女の家に行って占ってもらったけど、
ガム噛みながら鑑定されたのでものすごくびっくりしましたよEVAさん・・・。
でも当たってたからさらにびっくりしましたよ・・・。

133 :名無しさん@占い修業中:04/08/24 21:00 ID:V1QxFBdJ
天王寺のアポロビルにも魔女の家あるけど、、
行った事ある人いる?

134 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 01:12 ID:???
あまり聞かないですね。
そこは先生は多いのでしょうか?

135 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 02:47 ID:???
age嵐

136 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 02:48 ID:???
GO!!

137 :名無しさん@占い修業中:04/08/27 19:10 ID:XM0gDyl9
 


138 :名無しさん@占い修業中:04/08/27 19:13 ID:XM0gDyl9
昨日ニーナさんに鑑定して貰いました
なかなか鋭い鑑定をされるので驚いたわ
具体的にも色々と当たっているし。。。

オススメです

139 :名無しさん@占い修業中:04/08/27 20:21 ID:???
私は明日行こうと思っていたのだが台風が・・・。

140 :名無しさん@占い修業中:04/08/28 23:27 ID:???
・・・といいつつ今日行ってまいりました。
寺下先生に見てもらったのですが、
非常に詳しく見ていただいて現状は当たっていた様に思います。
未来のことなんかも結構詳しく見てくれるのでお勧めです。
ちなみにここで話題のニーナ先生はお休みでした。


141 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 02:25 ID:???
タロットって当たるのかなあ・・・。


142 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 04:52 ID:FD22RRdp
ニーナ先生に「年内に彼は離婚して、いずれは私と付き合うだろう」って言われたんだけど
あまりにもスゴイ事だから正直ビクーリです。

まあ離婚してくれたらもっとアプローチ出来るし万々歳なんですが。

前世では私と彼は恋人同士だったらしいですしタロットの方でも
強く運命的に結ばれてるんだそうです。それはなんとなく理解できるような気がする。
初めて彼と会った時から一目惚れって言葉では片付けられないような
好きって気持ちになったし

今は仕事上での上司と部下って感じでゴハンを食べに行ったりして
全然恋愛っぽい雰囲気にならないので寂しいですが一緒にいれるだけで幸せ

143 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 20:53 ID:Sreat/yX
EVAさん最悪。声小さくて結果は聞こえないし。
時間制のようで、ストップウォッチで時間はかりながらの占い。
じっくり結果もきけないで追い出されたよ。お金返して欲しい。

144 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 22:01 ID:9lTdL6kB
143さん、
それってあなたにも何か早く帰って欲しいような問題ある態度
だったりしたのでは?そういうのって、自分のことは自分でよくわからなん
もんだからねえ。

145 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 22:08 ID:HdwRFleC
年末に木星先生に2004年を占ってもらった
そのときは、ぜんぜんぴんとこなかったんだけど
今振り返ってみると全部当たってる、、、

転職が決まった時期、新会社入社時期、転職先が決まる時の様子など。
親が亡くなったことまで。星だけで見てました。

先日また占っていただきました。
色々いいことも言われたので、あたるとよいな。

146 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 00:56 ID:???
木星王氏は大好きだが
神戸は遠いんだYO!

147 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 00:58 ID:???
チャナさん良いよ!!
私的にはすごく当たってると思う。

148 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 20:49 ID:???
〇0o(^。^)y-~~

149 :名無しさん@占い修業中:04/09/02 23:20 ID:iVmE/2B3
3年程前に大阪の魔女からいなくなった、
MIKI先生の所在ご存知の方いらっしゃますか?
10年以上も見てもらってて、すごい的中率!!だったんです。
4年先の事まで当たってる。霊感ありますよあの人は。
廃業でしょうか???

150 :名無しさん@占い修業中:04/09/03 00:01 ID:???
>149
今年の年初に出たHanakoWESTの占い特集に情報が載ってた。
パトロンに店を出させてもらったとの噂。

151 :名無しさん@占い修業中:04/09/03 11:24 ID:rZ3b7Wcy
そうなんですか!!
で、その店とはどこに??
もちろん占い関連の店ですよね!?
是非知りたい。行きたい。


152 :名無しさん@占い修業中:04/09/03 14:53 ID:???
目の前の賢い箱でs(ry

153 :名無しさん@占い修業中:04/09/03 15:07 ID:rZ3b7Wcy
>152
なんですかそれ?
わからない・・・・????
切実なんですよ〜〜。
ホントに探してるんですぅ。

154 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 04:03 ID:???
>>152がヒントくれてる通り。
貴方が使ってる箱は何?

155 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 09:13 ID:BtQt6YlI
>154
えっ・・・?
パソコン・・・?
検索したけど何もでないのよ・・・(涙)

156 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 14:43 ID:b+ktK8Eu
153>ハナコに載ってる人なら、西梅田の千代田ビル西館4階にある
「オフィス ミキ」のミキさんかも知れないね。


157 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 17:26 ID:BtQt6YlI
どなたか、ありがとうございます!
そういえば、office MIKIってどっかの
カルチャーでタロット教えてますよね??
一度そこに伺ったんですが、音沙汰なしで・・・。
突然に行ってその事務所??でタロット見てもらえるのでしょうか?
どなたか「ハナコ」お持ちの方、載ってた詳細教えてくださ〜〜い!

158 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 20:54 ID:b+ktK8Eu
157>ハナコ掲載によると完全予約制。土日、祝日不定休。
鑑定料30分3.150円、60分5.250円。営業11時〜19時。
TEL 06-6455-0113 となってますよ。
探されてるMIKI先生だといいですね!

159 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 21:00 ID:BtQt6YlI
>158
ありがとうございます!
早速問い合わせてみます!
また報告します!

160 :名無しさん@占い修行中:04/09/05 18:19 ID:???
チャナ先生で当たった方っていますか?
この前、占ってもらったんですが、かなり良い結果でしたので
どうかな〜って思いまして・・・
当たってたら良いんだけど・・・

161 :771:04/09/06 13:24 ID:X1egGQ8a
>158
探してた先生でした〜〜!
今度予約とりました。ありがとうございました。
3年越しだったんですー。


162 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 23:00 ID:LytQ8o31
161>
そぉーですか!!良かったですね〜。


163 :名無しさん@占い修業中:04/09/10 09:48 ID:XRfrIcyV
昨日、木星王先生のところに行きました。
鑑定料が2000円でビックリ。
鑑定は星の位置を見る、スタイルで
カードはして頂きませんでした。
結果は当たればいいな、というような内容
でしたので自分自身の努力を続けて
行きたいです。

164 :名無しさん@占い修業中:04/09/10 23:27:26 ID:aMmVjqFq
>162
149です。
行ってきました〜〜。
すごいです!!
なんとタロットで見ていただいたことが、その日の夜に現実になりました。
仕事関係ですが、私の努力は全く無く、予言どおりの未来です。
先生も覚えてくださっていて嬉しかったし〜。
明るい未来信じよ〜っと!


165 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 02:10:45 ID:/Dhmz6sg
おいおい。ここは魔女の家だぞー。MIKIさんの書き込みはNGじゃん!!


166 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 10:01:20 ID:YA1ZP+sO
年明け、梅田のマリヤさんに見てもらいました。
当時片思いだった人とのことについて、
5月くらいにうまく行くと言われましたが、
3月末にとある人と出会って、5月に付き合い始めちゃった。

167 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 13:14:44 ID:AecLK0Bw
166san
良かったね。おめでとー!!
私は来年の2月に彼とうまくいくって言われてるから
楽しみです
時期が悪いと相性がいい同士でもうまくいかないって言われました
まりやさんの占いは好きです
あたるので私はこの人だけです


168 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 18:39:22 ID:/RMV14Za
今いるかな?
ステアリンって人。
若くて説得力無かったけど今思えば当たってる。
まー正直、不安で行くんだから説得力ナイトね・・・。

169 :166:04/09/12 20:40:26 ID:YA1ZP+sO
>> 167
ありがとうございます。
けど、片思いしてた人と相性バッチリ!うまくいくよ!と言われたのに、
そうでない人と付き合うことになったんで、
占いは正確には当たってないんですよね〜。

170 :あい:04/09/16 12:33:30 ID:XCAwPkHv
昨日、ニーナ先生って方見てもらいたいと思っていったら、名前なんだったかなぁ〜?と
忘れてしまい、伸ばす「―」がついてたなぁっと思い間違えてヒターナに行ってしまい
今、とても後悔しています。めっっちゃへこみました。
あいつはわざと悪いことばっか言う感じやな。女のねたみみたいなんを持ってそうで勘違い
してる女って感じです。私みたいな思いを他の子にはして欲しくないんで
あいつだけはやめといてねっ!
ちなみにマリアさんは前に入ったけど、いい感じでした。生年月日わかんないのに
当たってたし、鑑定料も二人の男の子みてくれたのに、指名料もなしで2800円
で見てくれました。鑑定内容も当たってました。
昨日はマリアさんがお休みで代わりにってヒターナのとこに行ったけど絶対お勧め
じゃないっ!次は鑑定料高くてもマリアさんとこに行きます。ヒターナ大嫌いっ!!


171 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 21:08:36 ID:vuycY6gq
170さん
ヒターナって言う人、私も嫌い。もったいないね
マリアさんではなくてマリヤさんですが、この方は素敵ですよ。
当たるのはホントですよ。これからはマリヤさんに見てもらってね。
私は8年常連です

172 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 22:20:51 ID:ujjF/mnN
171>横からすいません。マリアさんそんなに当るんですか?
前、マリアさんじゃないけど美咲さんだったか指名料はらう先生に見て
頂いたのですが内容的にはジュ○ターの人気の先生とほぼ一緒だったので
マリアさんもそうなのかなと思ったのですが。。。
時期的な事とかもあたってましたか?良ければ教えて頂けますか?
お願いします。


173 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 22:48:01 ID:W+RGMcrQ
ここでヒターナさんたたかれてるけど、私が鑑定してもらったときは、
すごく優しく話ししてくれて、この本読むといいよって、本くれたんだけど、
その本にもすごく救われて、本当に感謝しています。
なんか、ねたんでいるのは、むしろ、170さんなんじゃないですか?
占い結果で自分の気に入らない結果が出たから、
ヒターナさんはそんなつもりで言ってないのに、
あなたが被害妄想でねたんで言っているように聞こえただけだと思いますよ!

174 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 23:03:58 ID:8nkA1EMk
マリヤさんは数理学とタロットで鑑定します。
この数理学が当たるのです。私は好きな人が出来ると言われた月に
ちゃんと出来まして、ただいま恋愛中です。

175 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 23:15:11 ID:ujjF/mnN
174>レスありがとうです。172です。
数理学ですか。恋愛中とはおめでとうございますw
時間があったらマリア先生にみてもらいたいと思います。
ありがとうございました。

176 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 23:29:49 ID:???
173って○ターナ本人ぽいや。w
なぜかというと、私もこの人に見てもらった時、「被害妄想」だの「被害者意識が強い」だの
言われたもの。
こっちは落ち込んでる時だからこそ、そういったネガティブな気持ちにもなってたのは事実だったでしょうが、
それをそのまま指摘して、それで?
なんとも意地悪でアドバイザーとしても能無しだと思いましたね。
何か少しでもちからづけてくれるような前向きなアドバイスを期待して行ってんのに。
よけいに気分が悪くなったわ!ほんっとドブ金だったわ。

177 :名無しさん@占い修業中:04/09/17 01:19:07 ID:???
数理学なんて印鑑屋のおやじが銭もうけのために考案したもの。
その愛人が口八丁手八丁で広めている邪道の占い。
ためしに大阪以外の人に聞いてみ。みんなそんな名前の占い知らないって言うから。
ま、邪道でも当たればいいんだけど・・プゲラ
●木和子と同じで昔からの占い方法を
さも自分でアレンジしたかのように見せかけ当たったと思わせるようなトークをしてるだけ。


178 :あい:04/09/17 10:14:20 ID:LzM4VMb8
170です。171さんありがとう。176さんの意見に同感!名前間違えてたみたい・・。
ごめんなさい。私が好きな先生もマリヤ先生です。
私は妬んだりしないですよ、ヒターナさんが好きな人はそれでいいと思います。
けど、占い行く人って不安があったり悩みがあったりするから行くんでしょ?
私は悪い結果がでてもそれでその占い師を批判するような幼稚なことはしません。
ヒターナさんは女は30代からやで〜とか若さを売りにし〜とか自分が30代で独身なのか
よくしらんけど
訳わからんこと言ってたで。こんなん言われて私が妬んでるように思う人は私とは
価値観が違うからもういいです。
占い師って一回占ってもらわないとわからんでしょ?魔女の家だってあんだけの占い師が
いたら誰がいいのかわからないと思うから、これから占いしてみようって子に
私みたいな思いはして欲しくないって素直に思ったから書き込んだだけです。
ここのスレッドみても大体は意見あってるやろ?マリヤさんそんなひどい批判はないやん。
私はマリヤさんがお勧め!!

179 :あい:04/09/17 10:31:04 ID:LzM4VMb8
あと数理学って印鑑屋が考えたんですか?
母親が私に実印を作るために印鑑屋でついでに占ってもらったみたいだけど、
当りました!最近手足に今までできたことない湿疹ができて母親に
「なんでやろ〜?」って言ってたら、「そういえば、印鑑屋のおじさんが
あんたは来年手足にぶつぶつができる言うてたわ」って聞いてびっくり
しました!どんな占い方をしたのかはその場にいたからわかんなかった
けど、その数理学ってやつかもしれないですね。
マリヤさんはまだ私がその彼をあまり知らない時に生年月日なしで好きなもの
とかを教えてくれて、その後彼と仲良くなったときに聞いたら、合ってました。
彼女がいる子だったんだけど、別れるしあなたの方にだんだん来るよって言ってて
実際その言ってた月に別れて、私と今はいい感じになってます。
私はこの人当たるかって調べるためにやらしいけど、わざと今の状況とかも
話ししないし、彼女いるの知っててもわからないふりするんだけど、
全部そのときの状況もカードで当てられたから、後から「実は・・」って
素直に話したら、「そうやろな〜カードにでてるもん」っていろんなアドバイス
くれました。マリヤ先生美人やし優しいし当たるし、また会いたいって思います。
大好きです。また占ってくださいね!

180 :名無しさん@占い修業中:04/09/18 12:23:46 ID:???
EVAさんに見てもらいましたー。
んー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)
次は違う先生に見てもらおう。。。。

181 :名無しさん@占い修業中:04/09/18 22:23:03 ID:kgYWb00/
あいさん>
価値観が違うからって、人をけなすあなたの人間性こそおかしいと思うし、
あなたこそ、実は占い師が書いてる感じがしますね(笑)
私は本当にヒターナさんが好きだからかきました。

しかし、このBBSって、誰が書いているかもわからないのに、
このBBSを信用して占いに来る人がいるとしたら、頭悪いと思うわ。
まあ、こんなBBSに書き込みする人を相手に真剣に話した私も頭悪いな(笑)

182 :名無しさん@占い修業中:04/09/18 22:52:46 ID:???
181さん言ってることが矛盾してますよ。

>価値観が違うからって、人をけなすあなたの人間性こそおかしいと思うし、

>このBBSを信用して占いに来る人がいるとしたら、頭悪いと思うわ。

今までここで占い師の批判は色々あったけど、ここの住人ごと愚弄する人は初めてですね。藁
品位をちゃんと保ってくださらないと、ヒターナさんのファンはこんなのばかりだと
思われてしまいますよ。

183 :名無しさん@占い修業中:04/09/20 02:00:20 ID:vXUVOJEM
初めて書き込みします。m(_ _)m あの、実は、ヒターナ先生って、ちょっと、精神的に
おかしいときがあったらしくて、それで、8月一ヶ月間、出演を減らしていたらしいよ。
なんでも、店と客のトラブルを起こした元だったとかで・・・・。黒魔術にはまってるらしい。


184 :名無しさん@占い修業中:04/09/20 02:40:55 ID:???
>>183
客の立場から言わせてもらうと
精神的におかしくなってるなら、出演を減らすのではなく
休養を取って元気になってから出演して欲しいよ。
出演を減らしたところで元の精神状態じゃないんだから
トラブルも起きるのでは。。。

185 :名無しさん@占い修業中:04/09/20 08:57:35 ID:???
あのー、占い後、受け付けに占い師のクレームなんか入れていいものなのでしょうか?
接客態度とかどうしても納得できず、金払うのが納得できない時もあったんだけど。。。
ただ実際に苦情を言おうものなら、『この客は占い結果が悪くてキレている』とか
『先生にちょっとピシっと言われたくらいで・・』などとDQN客されるんじゃないかと思うと
何も言えずしぶしぶ金を払って帰って来たんだけどね。

186 :名無しさん@占い修業中:04/09/21 00:07:25 ID:vYSPVphw
クレームは、言ってもいいんじゃないですか?
だって、占いの館なんて、ちょっと、変わった雰囲気があるけど、所詮は客商売だから、言ってもいいと思う。
確かに、店のですから、鑑定してもらったなら売り上げとして、鑑定料金はちゃんと払わなくてはいけないと
思いますが、例えば、接客中にガムをかみながらは、やはり、ちょっと私も引いた。
お客の思いは、やはり、どんどん言うべきだと思う。そうじゃないと、その店の為にもならないし、
自分の大事なお金は、やはり、気持ちよく払いたいですよね。


187 :あい:04/09/21 11:07:00 ID:NLcP8LGq
181さん、ここの書き込みを信用しないとか、卑下するなら、ここの書き込みに来なければいいんじゃないですか?
私の前の書き込みみて頂けますか?ヒターナのことは意見したけど、そのヒターナを支持する人に対してのけなしの言葉は使ってません。
あなたみたいに頭悪いとかも書いてませんよ。人を勝手に占い師にもしたててないですよ。
別にあなたみたいな人にどう思われようと私はなんとも思わないけどね・・。


188 :名無しさん@占い修業中:04/09/21 20:10:26 ID:???
店の受付のおねーちゃんなんて占い先生のパシリのようなものなんじゃないですか?
クレームなら受付じゃなくてオーナーに言うべき・・・って木星王先生にか!?

189 :名無しさん@占い修業中:04/09/23 14:32:34 ID:D7yycQJH
そうですね。木星王先生なら、神戸店に常にいらっしゃるようですから、受付の方よりも
直接オーナーの木星王先生へ言った方がいいかも知れないですね。
間に人を介するよりも、直接顧客の声を届けるほうが大事ですね。そのほうが、思いも
通じやすですよね。
近々電話してみようと思います。お客もお客の思いや立場があるもの。
占い師をけなすつもりはないけれど、接客態度が悪いと、その先生の中身が出来ていない
また、店の雰囲気も疑うものね。やはり、大事なお金を使うんだし、結構、ほかに比べ
たら、魔女の家って高いから、お金は、大事に気持ちよく使いたいです。m(_ _)m
ケチくさいことを言って、すいません。あまりにも、E先生やH先生には、がっかり
させられたから・・・・。m(_ _)m


190 :名無しさん@占い修業中:04/09/24 22:36:42 ID:ExOqgmuI
こんばんわ。やはりニーナさん当たってませんでした。春から数回か見てもら
った者ですがすべて外れました。ホロスコープもタロットも全然でした。
彼とのことも気持ちが合っていなくて、私にはニーナさんは合わないと思いました。
次回からはまたマリヤさんのところに行くことにしました。
お客と鑑定士の相性ありますね。。。相性の良くない鑑定士ですと当たる確立も
下がるのではないかと思っています。

191 :名無しさん@占い修業中:04/09/25 01:22:26 ID:/sFuTvMW
私は、ずっとニーナさんですが、結構当たってますね。
相性もあるのかもしれませんが、スピリチュアルな面でのアドバイスは、
ニーナさんは非常に適切ですね。わかりやすし、親切です。
私は、これからも、スピリチュアルなことを知りたいし、ニーナさんに会いに
行こうと思います。当たるより当たらないより、”自分自身の心がけが大事”
と、叱ったりアドバイスしてくれる、あの熱心な姿、説得力のある話し方は、
スゴイの一言です。相性はそれぞれあるでしょうが、良くも悪くも占いだもんね。
良いところはさらに維持し、悪いところは無理しないで気をつけたいです。
ニーナさん、いつもありがとう。また、行きます。

192 :名無しさん@占い修業中:04/09/26 15:19:44 ID:???
こちらでNGになるかもなんですが、MIKIさん行ってきました。
ここでMIKIさんの書き込みみて良かったと思う内容でした。
マリア先生に見てもらおうと思っていくといつも人がいっぱいですね。
早く見てもらいたい。皆さんだいたい時間帯ってどれくらいにいってますか?
良かったら教えてください。

193 :名無しさん@占い修行中:04/09/27 00:39:09 ID:???
>>192
私はだいたい18:30以降に行ってるよ。
マリア先生に占ってもらいましたが、ちょうど待ってる人がいなかったので
早く順番が回ってきました。

ところでマリヤ先生って、やっぱ当たるんですか?
かなり良い結果が出て、うかれてしまってんですが・・・。


194 :名無しさん@占い修業中:04/09/27 15:46:38 ID:5JMvpKG7
>192
マリヤさん、
私は土曜日の午後一番の開店同時に入りました。

>193
私は悩んでる時に行ったんだけど、
かなり良い事いってもらって、その時はすごく気が楽になりました。
結局占いは外れましたが。。。

195 :名無しさん@占い修業中:04/09/27 20:03:33 ID:???
193 194>レスありがとうございますvv私いつも18時頃に行ってるんですが
いつも2・3人いらっしゃって(苦笑)縁がないのかなあ。
占い師さんんとの相性ってやっぱり大切なんですね。当る方も居れば
当らない方も居るし。。。過去、現状はばっちり当るけど未来ってやっぱり
難しいですよね。当てるのって。

196 :名無しさん@占い修業中:04/09/27 21:29:34 ID:???
マリヤさんに初めてみてもらった時すごくいいことを言われましたが・・・
なんかちょっとめんどくさそうだったyo(笑 お疲れだったのかな。
やさしそうな先生だった。

197 :名無しさん@占い修業中:04/10/06 02:00:18 ID:???
マリヤさん、最近やる気ないように感じてしまいます。
196さんのおっしゃってるように、本当めんどくさそう!
以前はマリヤさんのファンだったんですが、
扱いがあまりにもめんどくさそうで、早くきりあげたがっていたので
もう行くのやめようと思ってます。

198 :名無しさん@占い修業中:04/10/06 18:36:25 ID:???
自分の場合は、ちょっと不安をかかえてご相談に行ったんだが、
「カードではこんなにいいふうに出ているのに何でそんなに気にしてるの?」
って感じのお答えで終わってしまって、それ以上はやりとりが続かなかった・・・w
なんか消化不良だったyo。

199 :名無しさん@占い修業中:04/10/07 02:19:37 ID:???
>198
同感です!
わたしは、
「これ以上何が聞きたいの?」「だからさっきも言ったけど」
って言われました。会話できないんですよねー、最近のマリヤさん。
昔はよかったのに。ほんと最近どうしちゃったんだろ???
人気でて、調子のってるのかな。

200 :名無しさん@占い修業中:04/10/08 22:12:44 ID:???
あれでプラス指名料は納得できない

201 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 00:03:36 ID:QeYSKXWG
私はマリア先生好き!
これからも相談に行きます!

202 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 02:14:13 ID:r7t5sz7+
私もまりやさんは好き。ただ、ちょっとしんどかっただけじゃん。

203 :sage:04/10/09 09:50:13 ID:bCJ08MFU
しんどいからって、適当にしてたんじゃ、
お客さん相手の仕事としては失格でしょう。

204 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 11:07:29 ID:bTWP9+A6
なんでそんな凹んだん?マリヤさん。

205 :名無しさん@占い修業中:04/10/12 21:53:38 ID:tOmmub4y
某地方デパにて営業中の○バさんに鑑定してもらった。
鑑定前に長時間鑑定した客の情報カードをチラ見せされたり
ガムこそは噛んでいなかったけど鑑定中髪や携帯を弄るわ、
タロットだって心ここにあらずなカットの仕方で本当に当たってるのか不安だった。
言われた内容も
「あなたは早口で何言ってるかわからない」←そんなこと言われたの初めて。
「精神のバランスを崩していて年末にでかいのが来る」←医者ですか?
「あなたは少しでも嫌なことがあると底無し沼。直しなさい」←それが解決してたら来てないって。
だの・・・・いろいろ悩みを抱えて鬱ぽかったのが余計鬱方向に。
帰りの精算のとき(デパのレジにて)カーテンから私の様子をチラ観してた。感じ悪。
デパ行く前にここ見れば良かったよ。
まぁ、当たっているかどうかは年末のお楽しみだけどね。


206 :名無しさん@占い修業中:04/10/13 00:43:04 ID:wEbd0+uv
木星王先生にみてもらいたいんですが、何曜日いらっしゃるのでしょうか?

207 :名無しさん@占い修業中:04/10/13 21:28:59 ID:4TTuzora
>>206
確か、月曜以外はいらっしゃると思いますよ。月曜が休みだと思います。

208 :名無しさん@占い修業中:04/10/14 17:13:02 ID:???
>>205
金払った挙句よけいに鬱にさせられるなんて最悪!相談になってないじゃん。
私も同様の経験あるからね。

209 :名無しさん@占い修業中:04/10/16 01:10:57 ID:ilWPYFsK
カードの結果を言ってくれないのも余計不安になる。
いらんことばかり考えてしまうだろ。
悪い事が出ても言ってくれれば、それなりに対処できる鴨なのに。




210 :名無しさん@占い修業中:04/10/17 22:25:20 ID:nlH1udI5
私は以前にエバさんに観てもらって、未来の結果がかなり当たっていたので、
また観てもらおうと思っているんだけど、私、話がつい長くなっちゃって、
この間行った時、1時間半くらい話こんじゃったんだけど、嫌な顔せずに、
真剣に話聞いてくれて、すごく助かりました。
きっと、ほんとに人生経験があって、素敵な人だと思いました。
またエバさん、よろしくお願いします<(__)>

211 :名無しさん@占い修業中:04/10/19 22:42:51 ID:???
>>210
エバさんって大阪、神戸どっちの方ですか?


212 :名無しさん@占い修業中:04/10/20 02:07:39 ID:???
神戸、大阪どっちが当たるの?!

213 :名無しさん@占い修業中:04/10/22 20:04:08 ID:P8GIyxol
鑑定料どれぐらいですか?

214 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 22:02:35 ID:SYm4oNkt
木星王先生ってよくお名前聞くのですが当たるんですか?

215 :名無しさん@占い修業中:04/11/04 11:21:55 ID:???
木星王さんか京都の占いの部屋の林さんどっち
がいいかな。林さんの所の金沢さんという占い
さん、まだいるかな

216 :名無しさん@占い修業中:04/11/04 11:57:34 ID:???
魔女の家を検索しても、電話帳にも見当たらない。
どこにある?電話は?

217 :名無しさん@占い修業中:04/11/04 11:58:17 ID:???
↑神戸のが知りたいです。

218 :名無しさん@占い修業中:04/11/04 13:35:39 ID:???
わかんなかったらマルビル大阪第一ホテルに電話して聞いたら
マルビルの店舗のは教えてくれたよ。でそこで神戸のを聞けば?
でも基本的に216はものを聞く姿勢が傲慢だと思うけど・・・

219 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 02:34:32 ID:???
木星王さんって全然当たらないですよ。私も友達も占ってもらいましたが。
初めのうち、こっちがあまり情報を出してないときは、一般論的なことしか言わなくて、しかも全く当たってない。
で、情報を小出しにしていったら、そこから推理のようにこじつけを作っていく。
事情の聞き出し方はうまいです。私が半ば呆れて嘘を言ったら、その通りにしか言いませんでした。
元記者らしいので、出された情報をまとめ、組み立てていくのは上手いんでしょうね。占いというより事情聴取でした。
とにかく人気ぶりがわからないです。煽るつもりではないんですが、本当に「占い」をされていたか、みなさん考えてみては?

220 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 04:30:20 ID:???
>>219
因みに、占術は何か覚えていますか?
西洋占星術かタロットかその他のカードか(ジプシー占いもやるそうなんで)

私の場合、木星王氏に関しては
当たるか当たらないかは未だ解らないんですが(随分先の事を診て貰った為)
全く逆でした。何にも言わないのに、よく知ってるよなオヤジ、って感じでしたよんw

221 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 06:28:12 ID:NWKxY7gL
魔女の家の公式サイトってないんですか?
マルビルに行ってみたいのですが、営業時間、料金など教えてください。
タワレコの近くなのかな?ここはタロットがメインなんですか?

あとオススメの先生とか・・・教えてちゃんでごめんなさい!

222 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 14:14:11 ID:???
木星王氏は当たるときと当たらないときの差が極端な気がする。なんか、やる気
あるのかな〜〜っていう時もあるし、なぜそれを知ってるの?? っていう時もある。
だからどういう状態の時に行ったのかによって、評価が激しく分かれるのでは?
私は何度かすごいことになったので(その時は兆候すら見えていなかった半月後の
未来をタロットで当てられたりして)占い師として信用している。

>>221
魔女の家は公式サイトないみたい。私は神戸がメインなので、大阪店はわからない。
ごめんなさい。

223 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 15:19:36 ID:???
ちゃんとググレよ。ログ読もうよ。

224 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 18:36:36 ID:???
>なんか、やる気あるのかな〜〜っていう時もあるし
くだらない質問したからでねーの?

225 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 01:18:51 ID:???
私の場合は、老人だから穏やか過ぎるだけじゃないかと
思ったが

226 :219:04/11/06 16:34:02 ID:???
私は半年ほど前に西洋占星術?(円に星の位置を書き込むもの)のみで、友人は2ヶ月ほど前にそれ+ジプシーで占ってもらいました。
具体的な内容はあまり言いたくないのですが、「好きな人がいるんですが、彼との行く末は?」と聞いた所、
「相性良いしうまくいく」と答えられ、その後に「いや、実はもう付き合ってて破局を迎えそうなんですが…」と尋ねたら、
慌てて「いや、復活できるよ」と。そこで「彼には他に好きな人がいるんですが。別れなきゃダメと他の占い師さんに言われました。」と言うと
「うん、別れた方がよいね。」と。こんな感じで誘導されていったんですよね。性格や状況も丸っきり当たってないし。
友人は当たってると喜んでましたが、端から見てて、彼女が話した情報をまとめて返されただけのように思えました。
ただ、一つ当たってることもありました。10月11月に、あること(ここでは伏せます)を決意するかもしれない。と言われたのですが、
当時はピンと来てなかったのですが、現在現実味を帯びてきています。

227 :名無しさん@占い修業中:04/11/08 09:12:32 ID:fiYjWnpk
先日、初めてマリアさんのところにいきました。
待ってはる人がたくさんいたらあきらめようと思ってたのですが、
誰も待ってる人がいなくてすぐに入れました。(7時すぎころです)
私的には、彼の性格とかは当ってたし、未来も当っててほしいのですが、
マリアさんの未来が当ってる確率はどれぐらいなんでしょうか??

228 :名無しさん@占い修業中:04/11/08 14:14:21 ID:???
>227
50%


229 :名無しさん@占い修業中:04/11/08 14:54:48 ID:fiYjWnpk
そっかぁ・・・。50%かぁ・・・。
50%でも、あとの50%は自分で何とかできるなら、頑張る。
だから、せめて彼にあいたい。

230 :222:04/11/08 22:49:06 ID:???
>>224
ずっと同じ悩みを抱えてて、継続してみてもらってたので、別にくだらなくなんかないと思うけど。

>>226
私の経験では、「最後にちょっとだけ、これは気になるんだけど…」みたいな雰囲気で言われたことが
すごく当たっている。当時はピンとこなくても、あとでびっくりする。
私自身も少し占いをするので、なんでわかるのか本当に不思議。


231 :名無しさん@占い修業中:04/11/09 11:08:14 ID:???
>>229
50%の意味わかってる?

232 :229:04/11/09 13:27:24 ID:KMFe86ni
50%の意味ってなんですか??

233 :名無しさん@占い修業中:04/11/09 14:19:31 ID:???
多分、そのうち50%の意味がわかるよw

漏れは「50%」っていう書き込み見たとき、思わず納得してしまったでつw

234 :229:04/11/09 14:25:01 ID:KMFe86ni
えぇ・・・。なんなんですか??
すごい気になります。
>>233様、そのうちなんてゆわずに、教えてください。


235 :名無しさん@占い修業中:04/11/09 22:39:03 ID:???
結果はどっちかしかありえない、だから50%

236 :名無しさん@占い修業中:04/11/10 10:37:39 ID:PdodMYsw
マリア先生は当たるで!50%ってなんの根拠があっていってるん??今の現状とか自分のと彼の見てくれるけど、
なんにもいわなくても、私の現状もびっくりするぐらい当てられる。彼のも最近話してたことがカードに出たし!
未来はこういう行動起こさないといけないよってちゃんとアドバイスくれるし。
だるそうにされたことなんか一回もないよ!ずっと微笑んでくれてる。しつこく聞いてもめっちゃ優しく答えてくれるし。
料金は高いけど、私はマリア先生が好きっ!!高い料金払う価値ある先生やもん。


237 :229:04/11/10 13:28:03 ID:KLZrimUl
>>236さんは、結構マリア先生のところにいかれてるのですか??
今までは、未来はあたりましたか??


238 :名無しさん@占い修業中:04/11/10 20:11:35 ID:v83HSPW8
はじめて投稿しますが、私もマリヤ先生は大好きです。もう27歳か28歳
から通いましたが、すごいよ。今週も行ったけどニコニコ先生だよ。ホンマ
タロットも彼とのことや仕事のことアドバイスしてくれてるし、先月も仕事
のほうで今月変化があるって言われたのですが当たりましたよ。彼とのことも
ラブラブだから大丈夫よもう少しまとうねって言われてるしニコニコだから
大好きだヨン。これまでのレスでマリヤさんのことひどく書かれてるけど
全然当てはまりません!まったく!私も鑑定料金高いけど当たるし人間が好き
だから払うにも足りないくらいですよ。もっと払ってもいいくらい!



239 :名無しさん@占い修業中:04/11/11 00:29:34 ID:???
マ○ヤ先生はこのスレを見ていらっしゃって反省したんじゃないの?

240 :名無しさん@占い修業中:04/11/11 05:03:30 ID:???
>>234
235が書いてる通り。
答えは当たるか当たらないかの二通りしかない。
それで50%っつーのはもっともアテにならない。
これなら30%や40%の確率の方がマシだ。

241 :名無しさん@占い修業中:04/11/11 11:52:24 ID:???
239さんのおっしゃる通りかも、って思う。
マリヤさん、ここ見て反省してくれたらいいんだけど。
機嫌いいとき?は、ほんとよかったから、
これからは、機嫌の波を無くしてくれたらいいな。

242 :名無しさん@占い修業中:04/11/11 20:06:21 ID:???
マリ○さん彼の性格からして当たってなかったです。生年月日から見てはったのに・・
未来はめっちゃいいこと言われたけど、この先生、どうもやる気のない時?には
とりあえずいいふうに占い結果を言ってる感じがしますです・・・

243 :名無しさん@占い修業中:04/11/16 19:49:36 ID:???
木星王さんに見てもらいたいときは予約したほうがいいでしょうか?
いきなり行ったら順番待ちになったりするのかな…

244 :名無しさん@占い修業中:04/11/17 22:16:52 ID:neJVlfll
かなり前のこと蒸し返してすまんが
占い師に情報を小出しにしたりウソをついたりしたのがいたよな
あれってどうなんだ?
占い師ならウソは見抜けるのか?
正確な情報がなかったら正確な占いってできないものなんじゃないのか?

245 :名無しさん@占い修業中:04/11/18 04:35:35 ID:???
【永遠の】占い師は人生の敗北者【負け組】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1100713977/l50

246 :名無しさん@占い修業中:04/11/19 11:53:01 ID:???
>243
順番待ちになるかどうかは運次第ですが、木星王先生がおられるかどうかが
不確定なので、電話一本は入れた方がいいかもですね。営業時間中なのに
結構近くの本屋さんで見かけたりするので…

247 :名無しさん@占い修業中:04/11/19 18:07:13 ID:???
>246
243です。
順番のためというよりは木星王先生にお店にいていただくために
予約したほうがいいかもしれないですね。
貴重な情報ありがとうございました!

248 :名無しさん@占い修業中:04/11/21 19:47:43 ID:???
マリヤさん、自身のHPで
「普段は、ほとんど荒い言い方は
しないのだけど…」
っておっしゃってたけど、

えええ???
わたし、めちゃめちゃキツイ言いかたされちゃったんですけど。
「何いいたいの?」って感じで。


249 :名無しさん@占い修業中:04/11/21 22:06:12 ID:x4HDVvNX
248san
何言われたの??このマリヤ先生に。

250 :名無しさん@占い修業中:04/11/21 23:12:33 ID:???
>248
自覚してないってことね。それ怖いわ〜

251 :名無しさん@占い修業中:04/11/22 12:21:39 ID:ug3CWbhk
言いたいことがあるなら、自分がどこの誰であるかをはっきり名乗って、
直接本人に言いなさい。

何が言いたいのかわからない言い方を、あなたがしたからこそ、
そう言われたのではないですか。

自分自身の反省は何ひとつないと、あなたに言い切れるとは限りません。

私はマリアさんに5年くらい見てもらっているけど、
いつも親切な対応をしてくれますよ。
友人にも紹介したけれど、皆評判いいです。
こちらがきちんとした対応をすれば、きちんとそれに答えてくれる人です。

252 :名無しさん@占い修業中:04/11/22 15:17:07 ID:???
>251
こわ〜〜い。
ここって、そんなムキになるとこなの〜???
っていうか、マリ「ア」さんじゃんくて、マリ「ヤ」さんだし。

5年もみてもらってて、感謝してるっぽいのに
名前間違えるなんて、そっちのほうがひど〜いw

253 :名無しさん@占い修業中:04/11/22 22:07:17 ID:???
これから初めて魔女の家に行こうという人が、ここのスレを見に来て、
はたして251さんの書き込みを見て『マリヤ先生にみてもらいたい!』って思うでしょうか?
擁護の発言のつもりでしょうが・・・逆効果ではないですか?
貴女自身が大好きな先生の面汚しということをご自覚ください。

254 :名無しさん@占い修業中:04/11/22 22:33:21 ID:???
>言いたいことがあるなら、自分がどこの誰であるかをはっきり名乗って、
直接本人に言いなさい。

ここは2ちゃんねるです。あなたのほうが間違っています。
ttp://info.2ch.net/guide/faq.html#A0
↑ちゃんと読んでから利用してください。

本当にちゃんとした人なら自分に対する評価は善悪どちらも
真摯に受け止め、今後の参考にされるのではないですか?



255 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 12:59:50 ID:cfRv+zp3
先日、丸ビルの川口としこ先生に見て頂きました。
もうダメかなぁ、と思ってたことがあったんですが
いいお答えを頂いたのでその日のうちに実行して
みたらちゃんと話が進みました。
ので、川口先生オススメです。


256 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 13:33:41 ID:U/t8hqHD
写真では川口先生、けっこう知性的というか、
すっきりとしたお顔立ち・・・・。
当たるのかあ〜・・・・。

257 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 14:02:24 ID:U/t8hqHD
おっと・・・
ヒターナに見てもらってしまった・・・。(涙)
はずれなのかー。(x_x;)しゅん・・・・。
けど、かわいらしい、明るい物言いする人だったけどなー。
タロットの結果がわりと望んでいた方向だったので
気分的に好印象になってしまったのかもしれないけど。

けれど、どこの占い師に見てもらっても、
「あなたは43歳から開運します。」って言われるのに、
(つまり私は晩年運だと言われる)
ヒターナ先生だけは、「43歳からちょっとしんどいかな・・・」って
言ってた。
こないだも、「あん」っていうところ
(24年前にできた新地の占いさん)で、
「あなたは43歳からブレイクする」って
言われたよ。(笑)
もちろん、仕事のことだけど。

258 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 14:23:39 ID:cfRv+zp3
>256
相性もあると思うんですよ。
ぱしっぱしっと言われるので聞いてても分かりやすいんです。
木星王先生にも前に見ていただいたんですが、同じような
結果を頂いているので期待しているんですけどね。

259 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 19:24:44 ID:???
255〜258
自演おつかれ。

260 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 12:27:41 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

261 :たま:04/12/24 07:32:31 ID:h7liuaLO
大阪の魔女の家では誰がトップなんですか?

262 :名無しさん@占い修業中:04/12/24 07:54:38 ID:???
>>259
自演って何?
256と257は私が書いたのよ。
あなたって勘が鈍いわね。(笑)


263 :名無しさん@占い修業中:04/12/27 02:00:40 ID:1Te9wTN0
私、>>205です。
エ○さんが言ってた今月来るらしかった「スゲー」のはどうやら来なさそうです。
むしろエ○さんに観てもらった時よりずっといい状態です。
エ○さん当たらなくて残念!

264 :名無しさん@占い修業中:04/12/27 23:35:45 ID:???
それはよかったですね。>263さん
悪い占い結果でも、それを言いっ放しではなく、
またそれに対処する方法とかもきちんとアドバイスしてほしいですよね。
なんにせよ不気味で不愉快な予言がはずれてよかったね。

265 :名無しさん@占い修業中:04/12/29 00:40:59 ID:SXvOdsGe
ニーナさんが本気で諦めたほうがいいって言ってた人…

諦めるのつらすぎる
…どうしたらいいんだ

266 :名無しさん@占い修業中:04/12/30 11:35:45 ID:???
諦めなくていい。

267 :名無しさん@占い修業中:04/12/30 17:52:11 ID:???
>>265
265は占いで氏ねと言われたら死ぬの?
占いしようが愚痴ろうが何も変わらん。
265が自分で決めない限りね。
人に言われた通りやったって
一週間も経てばまたグチグチウジウジするだけさ。

268 :名無しさん@占い修業中:05/01/01 01:32:39 ID:C4oM4E7s
>>265 私の場合その先生笑えるくらい当たらなかったよw
先生じたいはいい人だったけどね。

269 :名無しさん@占い修業中:05/01/02 10:52:40 ID:itIhdq1a
ニーナは当たらない ホンマ いいことも悪いことも全部おおはずれ。
だから今は他のいつもの先生に戻った

270 :名無しさん@占い修業中:05/01/13 01:34:25 ID:???
魔女の家は占いだけじゃなくてタロットカードなども売っていますよね?誰か買った人いますか?商品は多いのかな?値段は相場ですかね?
情報お待ちしています。

271 :名無しさん@占い修業中:05/01/13 03:58:56 ID:???
>>270
魔女の家でカードを買ったことがありますよ。5つくらい買いました。
総て2500円から4500円くらいの間で、カードによって値段がちがいますが
個人的に、安いとは思いませんが、高いとか、ぼったくりとも思いません。
今の時期なら、2005年と書いてある、パンフレットかカタログみたいなのも
店頭に置いてあるかもしれません。店頭販売にしては、そこそこ種類もあるのではないでしょうか。
因みに、私がよく立ち寄るのは、魔女の家梅田店です。参考になるかどうか解りませんが
お役に立てると幸いです

272 :名無しさん@占い修業中:05/01/13 15:16:30 ID:???
ありがとうございます。今度行ってみます。魔女の家(大阪)


273 :名無しさん@占い修業中:05/01/13 22:27:48 ID:LAprNN10
誰がいいかな。
木星王にしとこうかな。
正直、後から当たってること実感する。
前に行ったの3年くらい前だし忘れられてるだろうなぁ

274 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 12:57:26 ID:???
電話の応対がなんか失礼な感じしね?

275 :名無しさん@占い修業中:05/01/26 01:43:24 ID:???
>>274
電話の応対だけじゃなくて
営業時間も可也テキトー
勝手に自分の都合で終業時間早くなったりさw

占い師の能力としては非凡なものがあるし
値段も良心的

しかし接客にはあんま向いてないかもしれないな
とにかく、既にいい年こいたおじいちゃんなので
あんまり売上でガツガツ儲けようとする気が無いんだろうね

276 :名無しさん@占い修業中:05/01/26 03:07:34 ID:???
あきらかに自分よりキレイな友人と行ったら
全然対応が違ってムカついたことあり。
でもその友人の話もまったく聞いてなくて
思い込んだことをそのまま語ってたので
聞いてるほうとしてはふたりとも気分が良くなかった。
しかし当たってはいた。

277 :名無しさん@占い修業中:05/01/27 18:30:12 ID:???
あげ

278 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 01:30:11 ID:???
>276
ああ〜たしかにそういうとこある気がするw
えこひいき気質はあるねぇあのおじいちゃんw

279 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 22:05:08 ID:???
川口せんせ指名料が付くようになってた。。。


280 :名無しさん@占い修業中:05/01/29 23:43:59 ID:???
木星王先生にみて頂きたいのですが、東京なんです・・
先生は電話鑑定とかはやってらっしゃらないでしょうか?

281 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 18:30:05 ID:???
カード買いに行ったけど、高くてやめました。
落ちそうだからage

282 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 11:36:37 ID:Vj727o/N
やっぱ木星王先生。ふっとおっしゃったことが後で考えると当たってる。
「この人来年は〜になりますよ。〜が好きですよ。」その時はエー、と思ってたことが当たります。
星の読み方が今までの誰より独特な感じです。ちなみに、タロットはちょっとずれてましたが…。


283 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 12:14:38 ID:???
最近木星王さんあたらなくない?昔ほどは。
歳とったりいろんなことあって達観したことが
そういう作用もたらしたかも
あくまで推測です…すいません

284 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 01:35:56 ID:???
鏡リュウジ叩きとトライアングル叩きはスゴイと思った

どうでもいいけどオンラインで販売とか出来ないのが痛い
魔女の家のサイトも無いよね?

285 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 01:37:11 ID:???
>>275
>とにかく、既にいい年こいたおじいちゃんなので
>あんまり売上でガツガツ儲けようとする気が無いんだろうね

好意的に書いてはいるけどぶっちゃ客商売としてはダメじゃん!!

286 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 15:39:49 ID:???
>魔女の家のサイトも無いよね?
ない。

儲ける気はあるだろう。でも時代についていけないんだな。
儲ける手段がわからないんだよ。オンラインなんざ無理。
最近は出版も減ってないか?

つかあそこの体制はどうなってんだ?木星王が全権握ってんのか?
それだと10年以内に潰れるぞ。
いまのうちに会社としての体裁を整えたほうがいいんと違うか。
そうすりゃオンライン化も進むし木星王のじいちゃんも
好きなだけ女遊びできるじゃないか。

287 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 23:39:20 ID:???
>>286
てゆうかまだ潰れてないのがスゴイと思ったよー

「当たってナンボ」って営業理念は占い者としては正しいが
それ以前にビジネス的には夢を見せた方がはるかに利益取れるのにと
某グータンに出てる人とか某タッキーと共演してる人とか(w

そういう意味ではマニアックな書籍を出版したり海外の珍しいタロットを販売した功績はでっかいけど
時代の波に乗ってるかという点ではトライアングルに負けてるしな…

Webプログラミング板やム板、マ板に常駐出来るくらいのスキルあるプロが2chにいればねー
いろいろお手伝い出来るんだろうけどねー

288 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 01:51:41 ID:???
いちばんの問題は、木星王さんに
Webの必要性を認識させられるかどうかだ。
ぶっちゃけスキルなんていらないんだよ。金があれば。
全部ハウジングするのが手軽だかんね。
でもさ、スポンサーにそんなもんイラネと言われたら終わり。
通販は現金書留でやるもんだと言われたら何も言えん。

もったいないと思うけどね。
オンライン化はどうでもいいんだが、
木星王さんの知識を保存してほしい。
アナログでもデジタルでもいいから、
誰か聞き取りと清書やって出版してくれんだろうか。

289 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 03:34:16 ID:???
しょうもない店頭ビデオ作る金があったらサイト製作にまわせばいいのにね。

会社組織じゃなくて、宗教法人だからさ。経営上は誰も木星王に口を出せないでしょう。
ていうか法人格だからふつうの経営とはちがうのか。
娘がいるっていっても受付してるだけじゃあねえ。

290 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 13:40:10 ID:???
>>289
店頭ビデオ?詳しく

291 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 15:43:12 ID:???

「会社のイメージビデオ」みたいなの。
無駄に英語とか使ってて笑える。
いかにも20年前によくあった感じ。
最近は知らないけどちょっと前まではずっと店頭で流してた。

ていうかまず店頭に来させるための媒体が必要なのにね。


292 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 02:09:21 ID:???
神戸はステキなところだな

293 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 10:19:57 ID:???
>>286

>10年以内に潰れるぞ
10年も生きてるだろうか?
結構年だぞ。



294 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 07:51:00 ID:???
話を切るようで悪いけどチャーチ・オブ・ウィッカ?って何ですか?
前に本で読んだのですが。木星王先生が講師の学校とかなんとか…。

295 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 04:59:19 ID:JXlHTN0I
アンジェリカ先生のタロット、何カード??

296 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 15:43:23 ID:1koOVQ+j
マリヤ先生に2年前に見てもらったけど
私も友達も全く当たらなかったです
友達なんて当時のカレと元カレと3人で
飲みに行く事になるでしょうって言われて
それはありえないってマリヤ先生に言ったんだけど
絶対に3人で会う事になるって断言されて
結局当たる事なく友達は全く別の人と結婚しました
私も2年前に結婚相手に絶対出会うって言われて
どんな人か具体的に話してくれて
その時は大喜びしたもんだけどかすりもしなかったよw

かなり気分にムラのある人だよね
テンションの浮き沈み激しすぎ

当たるって言う人はどんな事が当たったの?
当たる当たるって言うばかりで
どういうとこがバッチリだったのか書いてくれないよね


297 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 06:14:38 ID:???
>当たるって言う人はどんな事が当たったの?
ズバリ言うとだね、「当たった希ガス」って状態だよ。
具体的に検証して事実が当たった例って少ない。
それでも当たると信じる罠。
占い好きな人間は、9割外れても1割がズバリ当たると「この占いは当たる!」と思うもんなんだよ。

298 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 05:36:50 ID:???
295さん アンジェリカさんは天使のタロットですよ。正直、期待はしてなかったけどめっちゃ当たってました。指名料もかからないし、私はオススメ。

299 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 11:26:27 ID:l4b8aYPs
>>298 まったく当たらなかったし、手抜き占いって感じで15分くらいしかみてもらえなかった。
おすすめって人がいたとはw

300 :名無しさん@占い修行中:05/03/17 21:53:06 ID:zzdnAa3d
鏡リュウジさん叩きって、何があったのですか? 

301 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 22:19:26 ID:???
>>300
熱風占い読本とかそういうムックを何冊か出してるんだよ
それ読めば書いてある

302 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 22:57:46 ID:06hBv8Ww
ムックじゃ色んな人を叩いてるから
逆にあんまり気にならない感じ。
最初は、ちゃんとした占星術の教本の後書きみたいなとこで
ルルラブアとか叩いてたからビックリしたけど。
何だこの本?って。

303 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 23:33:26 ID:???
△叩きもしてたねー。
一方的に商売敵と睨んで叩いてたけど、
土俵が違うと思うんだよなー。
鏡さんなんて特に。
最近も叩いてんだろうか?

304 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 23:47:04 ID:???
>>302-303
あれ読んで「これだから関西人は…」って思ったね

305 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 00:07:37 ID:???
△ってなに?

306 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 01:21:32 ID:???
>>305
三角形の楽器で何を連想する?

307 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 02:01:10 ID:???
>>306
トライアングル?
渋谷のパワスト屋しか知らないや。
そういう出版社か占い部屋があったのかな。

叩きで訳わかんないのが、余所の本の装丁に
文句を言ってたところ。
内容ならともかく装丁なんて趣味の違いなのに‥。
しかもあんなオシャレさのカケラもない胡散臭い装丁の
出版社に言われたかないよなーと。


308 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 02:09:11 ID:???
>>307
そう、それ。そのトライアングルにいちゃもんつけてた。
パワスト以外も売ってんだよ。
出版部門がない魔女の家みたいなもんか。

叩きはさ、あれはもう何でもよかったんじゃない?
魔女の家以外から占いグッズ販売したり
占い本が出版されるのが気にくわなかったんだろうね。
競合店を叩くならわかるけど、執筆者叩きなんて意味わかんね。
でも不思議なのは占い会社叩きはあんまなかったよね?
あれは何でだろう。

309 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 02:55:15 ID:???
トライアングルはネット通販やってるのにね
送料込みだとこっちの方がずっと安い…かな?

とりあえずトライアングルから出してるゴールデンドーンの本は
魔女の家から出てるやつとは対立関係

310 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 02:55:51 ID:???
トライアングルも出版部門あるだろ>308

311 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 03:07:43 ID:???
>>309-310
トライアングルって出版部門あるんだ。
それは知らんかった。スマソ。
和訳のテキストがあるのは知ってたけど、
私が見たのはいかにも手作り風だったやつだけ。

出版社名は何て名前で出してるの?
チョト興味ある。

312 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 03:43:35 ID:???
へー。本出してるのか。
いかにも、叩かれそうだなw

私は魔女の家っていうと占星術の本しか知らないけど
タロットとか魔術ものもいっぱいやってるもんね。
トライアングルの姉さんは綺麗だね。
昔オーラ写真を何回も撮ったよ。

313 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 10:08:06 ID:???
>>311
トライアングル出版じゃね?

>>312
俺は西東社の木星王のタロットの本から入ったから
むしろタロットと魔術のイメージが強い

314 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 12:59:43 ID:???
>>313
いや私もタロットの最初は西東社の木星王のだったよ。
たまたま貰ったんだけど、他のタロットよりはまったなー。

それから放ってあったんだけど、占星術の惑星の解釈で
また解説書のほうを見るようになった。
他の初心者向けより解説とかしっかりしてるかも?

315 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 16:09:02 ID:???
>>313
d。書店で売ってんのかな。見たい。
>西東社の木星王のタロットの本
みんな似たようなもんだな。私もそれだw

魔女の家は最近本出してる?
新刊見ないけど。
木星王氏が倒れたら、魔女の家は終わるのかな。

316 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 16:53:42 ID:???
魔女の家は最近も本出してるよ。
たしか女性占い師のタロット本だったかな。
にしても木星王は何歳なんだろ・・。

317 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 17:25:59 ID:???
サイトを作ってちゃんと出版物のインデックス作ってほしいよね。
出版界が不況で本が売れないのは
ネットのせいだって思ってるような気がする。

318 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 17:34:04 ID:???
あ、そういえば
タロットの本でも木星王の「あとがき」とか叩きコーナーあるの?
「真夜中のメールボックス」とか。

319 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 18:19:23 ID:???
ちろっとググッた。
2000年のアメリカ占星学教科書以降、ほとんど出てないね。
1990年代はコンスタントに出ているけど、
2000年以降は過去の本の改訂版が数冊と新刊は1冊のようだ。
大丈夫なんかな?

>>317
無理だろうね。何たって未だに通販が郵送申し込みだよ。
木星王氏はネットを理解してないだろうし、理解していない以上やらなそう。

そこんとこ不思議だ。
他にも人員はいるんでないの?
木星王氏と娘さん二人っきりってこたあないでしょ。
他の人が企画しないんだろうか。

320 :名無しさん@占い修業中:05/03/18 18:21:39 ID:???
いやしかし、このスレがあってよかったよ。
こんな話リアルじゃできないしねー。
いろいろ聞けて助かる。

321 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 02:34:43 ID:???
占い読本で占星術サイトの紹介なんてしてるけどねぇ。

322 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 22:56:17 ID:???
魔女の家っていつからあるのかな?

323 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 00:23:35 ID:zZ73S1zi
 322さん、こんにちわ。
 私も、人伝えに聞いたのですが、魔女の家は、あのマルビルが出来た頃から
あるそうです。ですので、だいたい35年ぐらいだそうです。
 それと、木星王先生は、もう80歳ぐらいだそうです。
 そういえば、アンジェリカ先生、昨日の火曜に(3/29)、辞めたそうです。
 それから、エバ先生は、客とのトラブルが多く、クビになったんだそうです。
 木星王先生は、パソコンは使えないそうですが、娘さんがお使いになるそうで
 それで、この2ちゃんねるも、時々見てらっしゃるそうですよ。
 今日(といっても、もう昨日ですが)、魔女の家で鑑定していただいて
 そのついでに、ある先生が、こう教えてくださいました。ではでは・・・。


324 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 04:41:20 ID:???
>>323さん
そうだったんですか。ありがとうございます。
木星王先生、80才とは‥占い読本を出してた頃も
すでに70代ということですね。
とても感覚がお若いというか元気だな〜っというか。

占い読本やその他の本を見て
魔女の家BOOKSって2ちゃんねるっぽいところがあるなーっと
思っていました。ゴシップや批判有り、また役立つ情報有りなので
自分の感覚が大事になってきます。
なので2ちゃんをご覧になってても不思議ではないですね。

私も関西ならばお店に行きたいところですが。

325 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 22:57:36 ID:3l2UrQlg
 324さん(322さんかな?)いえいえ、どういたしましてです。(._.)ペコリ
 実は、私は、毎月、喫茶店感覚で魔女の家の先生を訪ねさせて頂いているのですが
木星王先生は、かなりご高齢のようですので、パソコンに興味があっても、やはりお年
のせいか、「パソコンはいまさら・・・。」って感覚なんだそうです。ですから、娘さんが
時々、インターネットで、この2ちゃんねるを見てて、それを、木星王先生にお伝え
されているようです。
 それと、今でもやっているのかどうかわかりませんが、遠方の方には、手紙で、鑑定を
送ってくださるという事もされてるみたいです。「いまさら、手紙鑑定?」って、感じ
ですがね。
 詳しくは、魔女の家BOOKSの巻末に書いてあるようですが、電話で問い合わせ
てみてはどうでしょうか?今でも、やってるかどうかは、ちょっとわからないですが、たぶん
受け付けてくれるのでは・・・?と、思います。m(_ _)m 


326 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 23:16:16 ID:???
>>325
80歳じゃ手紙は常識ですぜ

327 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 01:22:29 ID:???
ていうか
80歳なら
娘さんも50歳前後ではないかと想像できる

328 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 02:39:02 ID:???
80は行き過ぎだよ。
1932年の射手座生まれだからまだ72歳のはず。


329 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 09:28:54 ID:r+v57K9E
昨日、神戸に行ったらシャッターが少し開いて電気がついてたけどいらっしゃらなかった・・・。

330 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 09:55:14 ID:???
もう占いで食ってける時代でもないしな

331 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 01:03:32 ID:BFwlxOLQ
>323
エバ先生クビになったのですか!

昨年5月に仕事運の鑑定していただいて
今年の2月以降にチャンスが訪れるから
それまではじっと我慢しなさいとアドバイスしていただき、
今年の3月めでたくほぼ自分の希望にあった会社へ転職できました。

お礼に行かなくちゃ〜。と思ってたのですが・・・
見た目確かにちょっと感じがキツそうな方でしたが、
私はイロイロとお話していただき
良い印象を持っていたので残念です。

332 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 18:16:08 ID:???
木星王に占ってもらったが、正直こちらの反応みながら
占ってる感じだったぞ。やる気なさそだし・・

333 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 00:10:49 ID:???
>>332
それには同意なんだが
価格が安いから
まあこんなもんか
ってなワケで
リーディングのコツなどを
どさくさに紛れて訊ねてきたりしています。
正直、占って要らんから
占いを教えて欲しいなと思う。

334 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 01:49:30 ID:???
木星王さんってタロットの本は書いてるけど
占星術の本はないですよね

335 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 16:02:07 ID:Kgmp4UZ4
梅田はどこにありますか?

336 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 01:57:50 ID:???
>>334
昔は色んなのを書いてたよ
魔術やら念力やら
守備範囲広いんだなーって驚いたよ

337 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 02:14:39 ID:???
>梅田はどこにありますか?
大阪にあります

338 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 23:47:14 ID:wTybvAKp
>>335
大阪梅田マルビル 地下1階にあります。
JR大阪駅から徒歩3分くらいです。

339 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 23:44:46 ID:???
age

340 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 17:44:54 ID:UHFyBsAG
美咲龍蘭先生って、どうですか?

341 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 17:09:09 ID:8+tNdP8e
梅田店って占いができるより容姿がいい奴が木星王に気に入られて店においてもらってんじゃないの?

だいぶ前にいた占い師が木星王にタロット占いの本を書けと言われたけど外国で学んだという経歴詐称をすすめて来たのでそいつはキレてやめたらしいよ.

342 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 01:23:29 ID:???
>>341
十分有り得る話ですね >容姿がいい奴云々

343 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 20:15:47 ID:???
>>337
あなたみたいな人と友達になりたい

344 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 14:50:10 ID:???
数年前梅田店いったとき邪気で毒されてるような目つき悪い店員いたが

345 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 20:52:32 ID:???
阿倍野店の話が全然出ないな・・・

346 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 21:21:01 ID:???
>345
だってフランチャイズだし。

347 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 11:21:06 ID:HdDsbGSp
川口としこさんがよかった。
指名なしで入ったんだけど、冷静な感じで、当たってると思うし。

木星王先生はタロットより占星術かなー。
他の占い師の西洋占星術とは一線を画してると思う。なんか読みが独特?
そのときはうそー、と思っても、後で考えると、当たってる!!ってことが多い。
あれくらい大御所で2千円は安いよ。

348 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 23:57:01 ID:???
前、魔女の家にいたと思うシャクティーさんのことが
気になっているんだけど。
サイトはあるけど、活動が占い教室と
マイナーな雑誌類の掲載程度。
鑑定やってないのかなぁ。
シャクティーさんについて知ってる人は
なんでも情報よろしく。

349 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 18:21:54 ID:???
事務所で個人鑑定はしてるみたい。サイトのBBSはヘンなおやじのせいで
閉鎖になっちゃったけど、メアドは公開されてるじゃん?問い合わせてみれば。

350 :348:2005/05/12(木) 01:21:35 ID:???
>>349
あ‥実はその「変なおやじ」知ってます。
その人を探してたらシャクティーさんのHPに行ったんで。w
悪い人じゃないんですけどね。
BBS閉鎖は惜しかった。
メールしてみようかな。ありがとう。

351 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 21:34:24 ID:Eyq2eh9a
 木星王氏と面識はないが、一度か二度電話で話しをしたことある。挨拶も
なしにいきなり本題、終わればガチャン!でも、プロの占術家としての評判
は当時からよかったよ。何十年も昔だけどね。

 そうそう、その頃は木星氏が主催していた「通信教育」の生徒でもあった。
今も「通信教育」あるのかな?

352 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 23:29:49 ID:???
>351
木星王さんて電話はいつもそんなかんじだけど
実際あうとまた違うよね

353 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 02:13:27 ID:???
実際はどんな感じですか?

354 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 11:01:40 ID:???
気さくな方ですよ。

355 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 18:39:16 ID:???
数年前になりますが、大阪店におられた神田京子先生をご存知の方はいませんか?
毎年、年初に1度占ってもらっていたのですが、もう占いは廃業なされたと受付の方に聞きました。

356 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 15:58:34 ID:D2EnXmcG
神戸のお店の前は勤務先が元町という事もありよく通ります。
なんだか 謎めいていて決して明るい雰囲気ではない気がします。
近くのジュンク堂書店には魔女の家発行の本が割と多く置いてありますね。
木星王さん監修の本を持っていましたが、どうも批判や辛口が目立って占って
ほしい!!って気はしないのですが、当たる&元気になるのでしょうか?
安い鑑定料に興味がわきますが、年齢によっても違うと聞きました・・・。

357 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 17:11:55 ID:???
当たる当たらないはわかるが元気になるってナニ?
そりゃ占いの領分じゃないとオモ。
カウンセリングでも逝っとけ。

358 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 19:46:04 ID:D2EnXmcG
占い師さんによっては占ってもらうことによって、
なんとなーく元気なれるってない?
そのことを言ってるんでしょ。
それぐらいわからない?

359 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 19:48:21 ID:???
まぁ、いいこと言われれば元気になるけどね。
占いのこと聞くのに「元気になれますか?」って質問がおかしいよ。

360 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 19:59:15 ID:D2EnXmcG
当たるのはもちろん、話してて元気がでたりするような先生かって事を聞き
たかっただけさ。なんとなくわかってくれよん。

361 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 20:08:16 ID:???
木星王さんはかなり辛口だとか・・・。

362 :名無しさん@占い修行中:2005/05/26(木) 21:22:13 ID:???
木星王さん1度見てもらいました。正直いって見てもらって
すぐはたいした事なかったって思ってたけど、半年くらい
経ったら先生の言われている通りの展開に・・・・
驚きました。具体的には恋愛相談だったのですがタロットも
いい加減そうに見えて、2000円だったので期待はして
ませんでした。後で効果の出る先生なのかも。
私の場合は辛口ではなかったですよ、はきはきと話す方では
ありました。タロットは補佐でホロが中心でしたよ。

363 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 22:05:20 ID:???
>>362さん
ホロスコープが中心だったんですね。木星王さんに見てもらった人は
結構タロットよりホロスコープ中心って人が多いようですね。
値段も安いですし見てもらおうかなあ。

364 :名無しさん@占い修行中:2005/05/26(木) 23:00:26 ID:???
362です、恋愛で相談に乗って欲しいとか癒して欲しい方には
正直木星王さんは不向きかもしれません。
淡々と運勢について語るって感じでした。自分から色々聞いたり
するんじゃないく「ハイハイ」って感じの鑑定だったなあ(笑)
でも私は見てもらって良かったです。

365 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 02:08:21 ID:???
癒しなら…木星王先生はやめといた方が。
AかBかで迷っていて、自分では結論を出せない時なんかにはいい先生だと思う。

怖くなるほどあたる時と、どっか悪いんじゃないかと心配になるぐらいテンション低い時と
ある。営業時間に行ってもおられないこと多いし、会って占ってもらえるかどうか
縁があるなら…って感じ。
しかしジプシーしまくった私が最後の信をおいた方でもある。長生きしてほすぃ。

366 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 06:52:58 ID:rrc+DMSB
川口さんは当たりますねえ。

367 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 02:00:08 ID:2zHRhKQo
ニーナさんも当たる・・・。恐いくらい当たった・・・。(◎_◎;)

368 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 04:06:18 ID:???
>>357
でもいるとおもうよ、あげまん気質な人っているじゃない、占い師以外でも。
そういう人がたまたま占い師だったという感じ


369 :名無しさん@占い修業中 :2005/06/14(火) 17:42:28 ID:7ytLqkNx
川口さんてホンマ親身でいい人や・・・

370 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 18:10:08 ID:???
探検隊のひとか

371 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 01:10:28 ID:???
水曜スペシャルかよ!w

372 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 23:30:42 ID:???
木星王さんってどんな人なんだろ。

373 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 23:31:16 ID:???
あげ

374 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 20:32:50 ID:???
木星王先生って年の割りに若くない?
しかし何で神戸はいつもあんなに空いてんだろーね。

375 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 20:34:13 ID:???
私はチャナ先生が好きです!!
すごく具体的な感じでわかりやすい。
指名料は痛いが。


376 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 00:01:18 ID:uODVqT/E
ニーナさん入院してたなんて・・・知らなかった&ガッカリ

377 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 19:52:15 ID:???
age

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)