5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■インド占星術について■part2

1 :名無しさん@占い修業中:04/06/17 10:32 ID:AU67HOOC
インド占星術とは、インドで古来より行われていた、生活文化に根ざした高度な占星術です。
古代よりインドでなされていた占星術は、欧米ではヴェーディックアストロロジーと呼びますが、
メソポタミア文明やインダス文明の時代よりさらに以前からあったといわれています。
その占星術は、その後インドではジョーティシュ(インド占星術)、バビロニアではバビロニア占星術、
古代ギリシャやアラビアを経て欧米では西洋占星術、イスラムではアラビア占星術と呼ばれるものとなりました。
タロットもインド占星術が源流です。

■前スレ
インド占星術って、当たるってね?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004709426/l50

2 :快速急行:04/06/17 11:39 ID:???
2

3 :名無しさん@占い修業中:04/06/17 17:58 ID:???
>>2
お前は鈍行だろ。

4 :名無しさん@占い修業中:04/06/17 18:11 ID:???
2は西武線沿線の人ですか?

5 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 00:25 ID:???
【情報サイト】

東西占星術研究所
ttp://www.interq.or.jp/mars/tozai/
インド占星塾
ttp://www.asc-21.com/
アストロナイン
ttp://www.astro9.com/
27の誕生星
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sd8y-mrym/india/search/sframe.html
インド占星術のホームページです
ttp://www.geocities.jp/kmufgsi/
インド宿曜占星術
ttp://www.okiraku.net/uranai/uranai.html
jyotish guide
ttp://www.dance.ne.jp/~jima/service/article.html
jyotish lab
ttp://www.jyotish.ac/

6 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 00:31 ID:???
【有料鑑定サイト】

マハリシ・ジョーティシュ
ttp://www.jyoti-jp.com/
インド占星術
ttp://vip.isao.net/vishwakarman/
ホロスコープ占星術
ttp://www.saras.co.jp/india.htm
ヴェーダ占星術
ttp://www.so-net.ne.jp/veda/
古代インド聖典占星術
ttp://www.so-net.ne.jp/brahma/

7 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 00:34 ID:???
【危険サイト】

VEDIC ASTROLOGY
バグ付きのチャートが表示されるので、初心者は釣られないように。
ttp://www.veda-japan.com/index.html


【フリーソフト】

Junior Jyotish
ttp://www.jyotishtools.com/
Jagannatha Hora Lite 5.0
ttp://srijagannath.org/resource/software.htm
ttp://www.geocities.com/pvr108/jhl5/index.htm


8 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 00:36 ID:???
【書籍】

最古の占星学 井岡治彦 著 さんが出版刊
ジョーティシュ占星学 宮坂晶子 著 井岡治彦 監修 総合法令出版株式会社
インド占星術の秘法(上下)M.ラーマクリシュナ バート師 著
「占術大集成」(ブリハット・サンヒター)(ヴァラーハミヒラ:著、矢野道雄・杉田瑞枝:訳注、平凡社:出版)絶版?
「密教占星術」(矢野道雄:著、東京美術:出版)
「占星術師たちのインド」(矢野道雄:著、中央公論新社:出版)絶版
「ヒンドゥー占星術」(長岡暁生:著、潮文社:出版)
インド占星学 春日 秀護 (著)
ヴェーダ星学教本 春日 秀護 (著) 絶版
復刊投票ページ
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=24081

9 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 00:38 ID:???
テンプレ支援終了

10 :名無しさん@占い修業中:04/06/18 01:58 ID:???
モツカレー

11 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 00:33 ID:???
これも入れて下さい>書籍

ラオ先生のやさしいインド占星術入門編 K・Nラオ/K・アシュ・ラオ著 星雲社

12 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 08:12 ID:JpSqMJo8
1の内容は
http://vip.isao.net/vishwakarman/guide/serial000.html
にあったものだね。


13 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 10:48 ID:nnt+uy6e
>【有料鑑定サイト】
>
>マハリシ・ジョーティシュ
>ttp://www.jyoti-jp.com/
>インド占星術
>ttp://vip.isao.net/vishwakarman/

何だ営業だったんだ。あほらし。
2番目に書くとこなんざあ、芸が細かいね。

14 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 10:51 ID:???

ローカルルール違反

スレ削除決定


15 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 23:52 ID:lOu7Xgqx
同感。出直したほうがいいと思う。

16 :名無しさん@占い修業中:04/06/19 23:59 ID:???
14=15=婆荒し

17 :15:04/06/20 00:12 ID:Td6U8CYz
14じゃないよ。>16=1?
有料鑑定サイトの掲示はマナー違反じゃないっていうの?

18 :名無しさん@占い修業中:04/06/25 12:54 ID:???
有料鑑定サイトでも、インド占星術に関するコンテンツが紹介されているなら
別にいいんじゃないの? まぁ、スレ立て当初はどのスレでも荒れやすいから、
しようがないのかな。

19 :名無しさん@占い修業中:04/06/26 11:33 ID:???
>18 下の3つをよく比べて嫁。
google "serial000.html"
>>1 >>6

20 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 23:45 ID:novrVx5r
インドと西洋では、星座そのほかが違うんですが、どちらが当たりますか?
私は、いろいろ他人のホロ出してみたりして、インドのほうが凄く当たるような
気がするんですが。

みなさんは西洋とインド、どういう考えですか?

21 :1:04/07/09 23:54 ID:???
>>12
ばれたかw

22 :名無しさん@占い修業中:04/07/10 00:03 ID:???
有料鑑定サイトの掲示はマナー違反でしょ。
レス削除依頼だせば。

23 :名無しさん@占い修業中:04/07/10 10:42 ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ <LR違反だぞ死ね>>1
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_)))))



24 :名無しさん@占い修業中:04/07/10 14:49 ID:VJBkbbyZ
>>21
ばれたかwで済む問題か?2ch住民なめんじゃねえぞ

25 :名無しさん@占い修業中:04/07/10 14:56 ID:???
>>24>>21

>>1

26 :名無しさん@占い修業中:04/07/12 00:33 ID:FhJF2+QJ
24≠21

27 :名無しさん@占い修業中:04/07/22 22:58 ID:???
無料のところもしっかりリンクしてくれているんだから、別にかまわないよ。
そりゃー。>>1が営業サイトを全面的に目立たせて呼び込もうとしているなら、
>>1の腹の中の汚さを感じるけど、そこまで商売っけ無い感じだしさ。
ノープロブレムよ。

28 :名無しさん@占い修業中:04/07/22 23:00 ID:???
ただし、著作権がらみの問題はでてきた場合(該当サイトから苦情)削除
される可能性があるからできればオリジナルの文章がいいね。
そのサイトの作者が転載しているなら問題は無いけどな。

29 :名無しさん@占い修業中:04/07/23 17:23 ID:xXA5Lg32
>>27-28 性懲りもなくまた1の自作自演、言い逃れ失敗、却下。

30 :名無しさん@占い修業中:04/07/23 17:32 ID:???
何が却下なん?

31 :名無しさん@占い修業中:04/07/24 10:57 ID:???
インド占星術ってやっぱり複雑な感じがする。ようわからんです。
あげ

32 :名無しさん@占い修業中:04/07/24 17:10 ID:mNuw2P1z
このスレは削除待ちです。書きたいことがある方は新スレを立ててそちらでどうぞ。

33 :名無しさん@占い修業中:04/07/24 18:09 ID:???
>>32
削除云々のことは、削除人が判断すると思うからね。削除ばかり声を上げるん
だったら、誘導スレくらい作ってくれよ。


34 :遊びにきました陰陽師O氏:04/07/24 18:18 ID:2ATldcJ/
インド占星術の1種とされるのが宿曜だが
これを扱うのを宿曜道・宿曜師と呼ぶ
僧が多い
どちらかというと
月の白道を重視したおもむきのある占術だね


35 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 11:22 ID:HAmlcvA4
>>33-34=自演中毒1
だから書きたきゃ新スレ立ててやれってんだよ!
いい加減、恥晒してんの気付けよ、オマエ。今後もずっと恥晒し続けたいのか?

36 :名無しさん@占い修業中:04/07/26 21:17 ID:???
インドに少し触れたばかりだけど、
あの年表みたいなのが大変細かいですね。アレを読めないからな。


37 :福猫 ◆XugugWRM5I :04/08/05 06:28 ID:ku6jfFcg
日本で数年前、某インド聖者が有名になって、
あと2〜3年もしたらインド占星術の技法書なんかも日本で沢山
出版されるかな、と思ってたら、いつの間にか、こんな歳月が・・・

38 :名無しさん@占い修業中:04/08/05 06:34 ID:???
才馬場のこと?

39 :名無しさん@占い修業中:04/08/05 06:35 ID:???
爺馬場

40 :名無しさん@占い修業中:04/08/05 07:19 ID:XiWkOLNO
惑星が、8割がた5室に入っています。
恋愛重視の時期なのか?

41 :名無しさん@占い修業中:04/08/05 17:36 ID:d+FKv9Tj
書きたいことあれば新スレ立ててやれ
このスレ存続させたいのは1だけってバレバレだぞ

42 :名無しさん@占い修業中:04/08/05 17:58 ID:???
サイババっていたな。。。 最初見たとき黒沢年男だとおもったよ。

43 :福猫 ◆XugugWRM5I :04/08/05 21:01 ID:ku6jfFcg
ウィリアムリリーなどの古典西洋占星術とインド占星術は、
アスペクト解釈、ホラリー、結婚時期の見方などで、
相当部分同じ見方をするのでしょうか。それとも、かなり異なるのでしょうか。


44 :名無しさん@占い修業中:04/08/05 21:17 ID:???
西洋はアスペクトを度数で捉える
印度はアスペクトを星座単位で見る

45 :名無しさん@占い修業中:04/08/06 15:51 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488639650X/qid%3D1091774863/250-1674281-7625022
 
宝石療法ってきくのかな。。。。↑ 
どうせ宝石身につけるなら、弱い惑星を補う為に、自分に合う宝石をつけたほうがいいのかも。

46 :名無しさん@占い修業中:04/08/06 17:50 ID:T56zQP+M
占い探検家こと1も作文地獄、大変だな。
そういえば>>12のところにも宝石売ってたな、4万で(ww

47 :名無しさん@占い修業中:04/08/06 18:07 ID:???
粘着さん粘着さん。。。
もうこなくていいよ。

48 :名無しさん@占い修業中:04/08/06 20:25 ID:???
>>42
オフト監督・・・

49 :福猫 ◆XugugWRM5I :04/08/07 05:27 ID:???
>>45
>宝石療法ってきくのかな。。。

(日本では)インド占星術で宝石処方されて実際に身に付けてる人は、
少ないんじゃないですか?
従って効果の程を検証するのも難しいかと。
インド占星術的には
「悪いカルマの先延ばし」か「悪いカルマの解消」のどちらの効果が
有ると考えてるのでせう。

50 :名無しさん@占い修業中:04/08/07 13:13 ID:VZPP8TFd
前スレ700番台に何度かカキコしたものです。このような状態が続くようでは参加
する気になれません。仕切り直したスレに参加したいと希望しています。
スレを開くたびに、確かに多少歴史的におかしな宣伝みたような文章>>1を見せつ
けられるのはハッキリ言って愉快ではありません。私の所ではスレが立てられない
のでどなたかお願いします。m(_ _)m

51 :名無しさん@占い修業中:04/08/07 13:24 ID:???
>>50
はぁ?
仕切りなおしに新スレ立てても無駄
1のせいにするな
具体的にどこ宣伝なんだ?
アフォか

52 :名無しさん@占い修業中:04/08/07 13:26 ID:???
つか、宣伝なら削除汁

宣伝だとは思わないが。

53 :名無しさん@占い修業中:04/08/08 11:26 ID:???
>>5-6で3個も宣伝こいてるぜ、他は1個ずつなのによ。ずいぶんと欲張ったな
sahi-net.or.jp/~sd8y-mrym/indi
ip.isao.net/vishwakarm
o-net.ne.jp/ved
上の3つは同一業者の別サイトだ。2chで広告かますたあ、みあげた度胸だな>1
さあて、問題は他の連中がどう見るかだが、、ペルセフォネしゃんも見てるぜ

54 :名無しさん@占い修業中:04/08/08 14:45 ID:???
>>53

べつにどうでもいいよ。むしろ、いつまでも宣伝宣伝って騒いでいる方が
粘着っぽくって見苦しい。宣伝であろうが無かろうが僕は使わないから。

いやなら別のスレを立ててこちらを作り直しってしろよ。俺はどっちでも
いい。

妙に騒いでスレの雰囲気を悪くするだけで行動力がないだけってしか見え
ないよ。

55 :名無しさん@占い修業中:04/08/17 17:21 ID:???
java系 ソフトない?

56 :名無しさん@占い修業中:04/08/17 18:02 ID:???
http://lab.seikousya.org/

ここの無料オンラインチャートで出すと、ほかでみてもらったときと
全然違うチャートがでてくるんです〜
なぜに?
西洋とか、紫微斗数はほかで出すのと同じなのに。。
まちがってるんでしょうか。

57 :名無しさん@占い修業中:04/08/18 00:20 ID:???
素直に>>7のソフト使えばいいのに・・・。

58 :名無しさん@占い修業中:04/08/18 00:59 ID:???
>>57
windowsならそれでいいんだけど、windows以外のプラットホーム
でも動くものを求めたからだよ。

59 :名無しさん@占い修業中:04/08/18 01:24 ID:???
>>56
やってみたけど、ソフトとほぼ同じ結果だったよ。(細かい数値の誤差はあるけど)
他でみてもらった、そのチャートが間違っているということはない?

60 :あれ・・・:04/08/18 22:22 ID:???
ソフトがダウンロード出来なくなってる・・・

61 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 03:53 ID:???
インド占星術でみてくれる所、どこか知らない?できれば都内で。

62 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 01:51 ID:???
黒いアテナ 上
古典文明のアフロ・アジア的ルーツ
II 考古学と文書にみる証拠

M・バナール
金井和子訳


ギリシア文明の起源に新説
「元来が本質的に「黒いアテナ」だったのを「白いアテナ」に変えたのは1785年に始まるドイツを中心とした「ヨーロッパ、西洋」の歴史の「偽造」だと、これもまた強力、鮮烈に主張した。」(小田実氏)
「途方もない大作」
(『ニューヨーク・タイムズ・ブックレビュー』)
「真剣に受けとめなければならない問題を提起」
(『タイムズ文芸付録』)




63 :名無しさん@占い修業中:04/08/24 01:31 ID:???
まじですか

64 :マジです:04/08/24 10:22 ID:qOe6FVem
ギリシア語の語彙に見られる西セム系、エジプトのルーツ
バナールは今はアメリカ合州国のコーネル大学の教授だが
(それともすでに引退しているかも知れない、それほどの年齢だ)、
もともとはイギリスのケンブリッジ大学で中国学を勉強し、
教えもしていたイギリス人の70歳に近い年の学者だ。
若いときには、ベトナム反戦運動に参加し
(そのころ、ひょっとしたら、私は彼に会っていたかも知れない)、
同時に当時イギリスでは事実上何の研究もされていなかったベトナムを研究、
日本史も勉強した。
両者ともに、混合しながら、同時に独自に文明をつくり出していて、
それはのちのギリシア研究のいい「モデル」になった
(そう彼は『黒いアテナ』第1巻の「はしがき」で書いている)。
そのあと、同じ「はしがき」のなかでの彼自身のことばを引用して言えば、
「世界の危険と興味の中心となる焦点はもはやアジアではなくて東地中海になった」
と彼には見えて来て、そちらに研究対象を移し、
ヘブライ語(彼には少しユダヤ人の血が入っている、そう彼は言う)、
エジプト語を学び、さらにギリシア研究に至って、彼は重大な「発見」を二つする。
ひとつは、ギリシア語の語彙の半分はインド・ヨーロッパ語系のものだが、
あと25パーセントは西セム語系(ヘブライ語――古来のユダヤ人言語もそこに入る)、
20―25パーセントはエジプト語だという「発見」だ。
しかし、なぜかくも混交が起こったのか。
それはかつて古代ギリシアがエジプトと西セム語系言語をもつ古来のユダヤ人の国
フェニキアの植民地だったからだ――
これがバナールの第二の「発見」だが、
そうだとすれば、当然、古代ギリシアには、フェニキアのユダヤ人要素とともに、
「黒い」アフリカの一部のエジプトもギリシアの構成要素のなかに入って、
古代ギリシアは「白いアテナ」ではなくなり、「黒いアテナ」、そうとしか考えられないものになる。
そうバナールは強力に主張する。

65 :マジです:04/08/24 10:26 ID:qOe6FVem
昔はよく現代のギリシア人が「黒い」のは、
金髪、白い肌、長身、長脚のギリシア彫像の栄光の時代のあと、
ギリシアの周囲の蛮族(英語のバーバリアンということばは
ギリシア語の「バルバロス」から来ている。
すなわち、文明人のギリシア人の耳にはバルバルとしか
聞こえないわけの判らないことばをしゃべる連中はそれだけで野蛮人だ。
そういうことになった)と混交、混合し、さらには蛮族中の蛮族の
トルコ人の支配を長期間にわたって受けたからだと言われたものだ。
最近はそうでもなくなって、あれは昔からそうだったのだと言われるようになって来ていたが、
それをまちがいなくそうだと強力に主張した一書が近年になって現れた。
それが、この1987年に第1巻が世に出たマーティン・バナールの『黒いアテナ』だ。
彼はそう証拠を集めて主張しただけではなかった。
元来が本質的に「黒いアテナ」だったのを「白いアテナ」に変えたのは
1785年に始まるドイツを中心とした「ヨーロッパ、西洋」の歴史の「偽造」だと、
これもまた強力、鮮烈に主張した。

66 :名無しさん@占い修業中:04/08/24 23:34 ID:???
あのさ、引用丸写しじゃないよね>>64-65

67 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 01:00 ID:jAIjfIK5
ルチャカヨーガってつおいの?

68 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 03:27 ID:rUugqeHx
確率的にはほとんどの人が何らかのルチャカヨーガ持つことになるね。

69 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 03:42 ID:rUugqeHx
あ、ルチャカか。
ま、強いんじゃない。でも1室にある人は怪我に注意。

70 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 08:24 ID:???
何?ルチャカヨーガって・・・・

71 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 17:54 ID:???
>>70
火星が、牡羊座、蠍座、最高星位の山羊座にある。
なおかつ、ケーンドラにあるときに形成されます。

後はググッて

72 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 18:05 ID:???
>>71
ありがとう、(^o^)/

73 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 23:13 ID:qIHhpvCA
ちなみに何と勘違いされたのですか?

74 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 23:19 ID:???
>>73

>>68-69 に対してですよね?たぶんラージャヨーガだろうと思いますよ。

75 :73:04/08/26 23:25 ID:qIHhpvCA
多分そうでしょうね。

76 :名無しさん@占い修業中:04/08/27 02:31 ID:???
ダーナヨーガとチャンドラマンガラヨーガあるって言われて喜んでたのに
ヨーガってみんなあるのか〜チェ〜ッ… ( ̄、 ̄)

前世のカルマとかはよくわからなかった。
私は前世はないと思ってるから。
人口めちゃくちゃ増えたし、前世はある人にはあるかもだけど、
そんなのごく少数の人でしょ。
私は高貴な人間じゃないんで前世も来世もないと思うんだよな。


77 :名無しさん@占い修業中:04/08/27 09:57 ID:???
>>76
チャンドラマンガラヨーガは、みんな持っているもんでもないと思うよ。
ダーナのたぐいにしてもラージャにしても持っていると思うけど、強さ
や発現時期などでちがうようですよ。ビギナーなんでよくわからないけど。

78 :名無しさん@占い修業中:04/08/28 11:32 ID:???
>>77
その発現時期って、その惑星のダシャーがめぐってきた時ですよね?!

ところで、自分の3室にラーフがあり、妹の11室にラーフがあるんですが、
これって姉妹の仲が悪いということでしょうか?
もしそうだとすれば、現世ではこのカルマを乗り越えなきゃいけないのかな・・・・
妹と仲よくしようと歩み寄ってみても、いつもうまくいかず疲れます・・・・orz


79 :名無しさん@占い修業中:04/08/28 22:43 ID:???
>//vip.isao.net/vishwakarman/guide/serial005.html
>インドには、カルマミマンサ「行動分析学」といって、
生命の行動や動機について詳しく分析された聖典も残っています。

>インド占星術って、当たるってね?
>//hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004709426
>575 :占い探検家 ◆SQ2Wyjdi7M :03/10/15 19:15 ID:???
>元々、サンスクリットにおけるカルマ=行動という意味ですが
>カルマそのものを詳細に分析している
>シャストラであるカルマミーマンサもヴェーダの一つとして存在します。




80 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 18:14 ID:???
減衰惑星に対応する。ダーシャ期ってわるいといわれているけど、
ほんと?

幼少期にそんな時期だったんだけど、そこまで悪くなかったな。と
思った。もっとも、高揚惑星とコンジャクとしていたりして、
二重のニーチャバンガ が効いていたのかもしれないなと思っている。
でも、減衰惑星は7室支配なんですよ。>< ということで、遅婚
傾向もしくは結婚しないのかもしれない。>< 遅婚は事実ですけど。

今サブダーシャが減衰惑星の期間だから、ちょっと自分を観察しなくっ
ちゃ。笑

81 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 17:01 ID:???
>>79

588 :名無しさん@占い修業中 :03/10/17 14:53 ID:???
その意味でも、最近の、
カルマをやたらと強調してインド占星術の正当性を主張する勢力は、
カルト問題として扱うべきだと改めて警鐘を鳴らしておきたいと思います。

593 :名無しさん@占い修業中 :03/10/19 22:45 ID:???
カルマ・ミーマーンサー=プールヴァ・ミーマーンサー(バラモン教の祭式規定の研究)
つまり、ここでの「カルマ」の意味は「祭式」ということです。

596 :名無しさん@占い修業中 :03/10/21 09:49 ID:???
某研究所の日本語訳を読んだが『祭式』ではなく中身は『行動』だったぞ。

609 :名無しさん@占い修業中 :03/10/30 19:47 ID:jitSBuQd
カルマ・ミーマーンサーは祭式規定の研究でいいんだよ!

610 :名無しさん@占い修業中 :03/10/30 22:34 ID:???
うん。確かにカルマ・ミーマーンサーは祭事の研究だよ。


82 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 23:47 ID:???
172 :占い探検家 :03/02/16 06:50 ID:???
www.vishwakarman.com/
で、売ってましたよ。

138-139 :占い探検家 :03/01/07 22:0
結構古いサイト、草分的かな?
現在はアメリカのヴェーディックアストロロジー協会員(ほぼ確実)
www.g-fox.co.jp/veda/veda.html

セガグループ。
帝国データバンクで登録されていた
vip.isao.net/vishwakarman/

ソニーとセガと両方関係している点で、まあマトモと判断してよいか?
www.so-net.ne.jp/veda/

83 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 23:49 ID:???
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
主催は宗教団体。(確実)
www.interq.or.jp/mars/tozai/

主催者のメンバーに信者がいるね(確実)
www.asc-21.com/

元宗教団体にいて、やめた人だね。(また聞きなので、不確実)
www.astro9.com/

今はアクセスできない。(不明)
www.jyotish.ac/

インド占星術でビジネスしているね。(主催等詳細不明)
宗教的な人であるようだが、信者さんではないかも。
www.saras.co.jp/india.htm

インドの宗教関係と言える。
www.jyoti-jp.com/

84 :名無しさん@占い修業中:04/09/02 09:58 ID:???
なんだか、悪意のコピペと根拠がよくわからない”確実”といったもので
書かれているね。悪意のものというのはお腹の中のどろどろとしたもの
が見え隠れするので、うんざりするね。その背景にある欲望も見え隠れ
しているし。

インド占星術と宗教ですけど、調べてみれば分かるけど、ヒンズーのバッ
クグラウンドがあるだけに、少なからず本格的な人は勉強しているでしょ
うね。ヤギャや宝石と言ったものと関連するだけに、霊感商法とつながり
やすいのも事実としてありますから、必要以上に不安を煽るタイプのもの
は霊感商法を疑った方が良いですね。

85 :名無しさん@占い修業中:04/09/03 04:51 ID:???
ラージャ・ヨーガ・カーラカが複数あって、
チャンドラ・マンガラ・ヨーガも持っているのに
さっぱりうだつの上がらない漏れ...ショボーン

86 :名無しさん@占い修行中:04/09/03 08:17 ID:???
9室が傷ついているから49歳までうだつあがらないって鑑定士に言われた(’・c_・` )ショボーン

87 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 20:29:02 ID:???
宝石欲しくて
インドの占星術師2人にみてもらったら、
それぞれ全然違う石を勧められた。
どっちに従ったらいいんだろう。

88 :40だけど:04/09/13 06:49:08 ID:???
久しぶりに来てみたら濡れ衣かいw
1ちゃうよ。
インド占星術自体面白いから存続すればいいやん?

89 :名無しさん@占い修業中:04/09/19 17:50:13 ID:???
>>88
気にするな、よくあることだ。

90 :名無しさん@占い修業中:04/09/20 03:09:34 ID:???
>>86
もしかして>>5に書いてあるHPの人に占ってもらった?当たってた?

91 :名無しさん@占い修業中:04/09/28 11:10:44 ID:???
獅子座か蠍座のアセンダントで、木星とドラゴンヘッドが5室でコンジャクトすると、子々孫々まで呪われる
100%の統計データがある


オカ板で拾ってきました。100%・・・
インド占星術でこんなのはありますか?
解釈わかる人いたら教えてください こうかな?的なことでも


92 :”削除”依頼板転載人@星猫:04/09/29 17:56:12 ID:8hNV99yp
レス番未指定
だけど理由を読むとおそらく削除対象外

株式会社ヴィシュワカルマン

1 :佐野 敏夫 代表取締役 :04/09/29 17:49 HOST:HDOcd-02p3-62.ppp11.odn.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1087435925/

削除理由・詳細・その他:
当社がイサオネット様の顧客を対象にサービスしている、ページの内容を無断でCOPYされています。
http://vip.isao.net/vishwakarman/guide/serial000.html
著作権侵害であるとともに、同時に中傷にあたる書き込みは削除をお願いします。
当社では2チャンネルを始め、他のサイトにPRする事はありません。
スレッドそのものが無理であるならば、少なくとも、スレッドの1に関して削除を要請します。
できれば、2チャンネルにおける、当社サイトへのリンクの全て削除していただきたいが。

93 :名無しさん@占い修業中:04/09/29 17:58:11 ID:7cp5aDTv
>できれば、2チャンネルにおける、当社サイトへのリンクの全て削除していただきたいが。

自分で直リンしてるよこの人w

94 :”削除”依頼板転載人@星猫:04/09/29 18:01:13 ID:8hNV99yp
いちおう>>1って指定してあったのね
削除対象外です。

95 :名無しさん@占い修業中:04/09/29 18:18:11 ID:JEqQMrYs
ヴィシュ ワカルマン?
ヴィシュワ カルマン?
ヴィシュワカ ルマン?
ヴィシュワカル マン?
どこにアクセント付ければいいのだ?

96 :名無しさん@占い修業中:04/09/29 18:30:40 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1096447717/l50

1 名前: 佐野 敏夫 代表取締役 [vsw@jc5.so-net.ne.jp] 投稿日: 04/09/29 17:49 HOST:HDOcd-02p3-62.ppp11.odn.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1087435925/

削除理由・詳細・その他:
当社がイサオネット様の顧客を対象にサービスしている、ページの内容を無断でCOPYされています。
http://vip.isao.net/vishwakarman/guide/serial000.html
著作権侵害であるとともに、同時に中傷にあたる書き込みは削除をお願いします。
当社では2チャンネルを始め、他のサイトにPRする事はありません。
スレッドそのものが無理であるならば、少なくとも、スレッドの1に関して削除を要請します。
できれば、2チャンネルにおける、当社サイトへのリンクの全て削除していただきたいが。
新着レス 2004/09/29(水) 18:27
2 名前: ◆M9SZCf1z56 [sage] 投稿日: 04/09/29 18:27:08 HOST:EAOcf-22p102.ppp15.odn.ne.jp
とかいって自分でリンク貼ってたら世話ないわ(w
見られたくなかったら、ページの公開を取りやめるか、パスワードでガードすべし!

97 :続き:04/09/29 19:06:26 ID:???
4 名前: 削除( ゚д゚)y-~ ★ [sage] 投稿日: 04/09/29 18:56:25 ID:???
・レスの指定が必須です。
・リンクは著作権を侵害しません。

内容の転載など著作権を侵害してる書き込みがありましたら個々にご指摘下さい。

98 :えふちゃん ◆H71862kjk6 :04/09/29 19:26:28 ID:grFbxWox
>>96
ちょっとーこの人ってwww原則わかってないんじゃなーいー?
(わかってなーい!)
おかしいとおもわなーい?
(おかしーい!)
〇じゃえばいいとおもわなーい?
(おもう!)

                  おもっちゃだめ!

さて、この台詞はなんという映画からのいんようでしょうか?

99 :(゚∀゚):04/09/30 08:30:39 ID:???
ハレ・クリシュナ的に晒しageてみます。

100 :名無しさんの声:04/09/30 21:44:42 ID:???
リンクと著作権については以下をご参照ください。

根拠は第140回国会参議院文教委員会(1997年5月22日)。
http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/webpolicy.html#kokkai


101 :名無しさん@占い修業中:04/10/01 01:36:12 ID:nhYt9o5q

>結構古いサイト、草分的かな?
>現在はアメリカのヴェーディックアストロロジー協会員(ほぼ確実)
>www.g-fox.co.jp/veda/veda.html
>
>セガグループ。
>帝国データバンクで登録されていた
>vip.isao.net/vishwakarman/
>
>ソニーとセガと両方関係している点で、まあマトモと判断してよいか?
>www.so-net.ne.jp/veda/
>
>主催は宗教団体。(確実)
>www.interq.or.jp/mars/tozai/
>
>主催者のメンバーに信者がいるね(確実)
>www.asc-21.com/
>
>元宗教団体にいて、やめた人だね。(また聞きなので、不確実)
>www.astro9.com/

そういえばこれを書いたのは誰だったんだろう。

某サイトはソニーやセガといった企業に関係してるからまともだといいながら、
それ以外のサイトは宗教関係だといって中傷してるんだけどなあ。

しかも宗教を辞めた人についてまで言及しているのは悪質。

もしこれを書いたのがヴィシュワカルマンの関係者だったとしたら
ここで中傷されるのも仕方のない運命だったのでは?


102 :名無しさん@占い修業中:04/10/01 16:00:54 ID:???
ナマステage

103 :名無しさん@占い修業中:04/10/03 10:35:25 ID:ZUwbtaCB
株式会社ヴィシュワカルマン
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1096447717/9
9 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:04/10/03 10:07:50 ID:???
1の文章は、歴史的な事実の説明であって、
思想、感情を表現した著作物とは異なると思いますが。

104 :名無しさんの声:04/10/03 11:58:22 ID:???
http://vip.isao.net/vishwakarman/guide/serial000.html
↑の内容が事実ではなく嘘八百の創作だったときに
著作権を侵害すると思われるので・・・。

株式会社ヴィシュワカルマンの担当者の方は
「上記サイトの内容は嘘八百の創作なので
 事実の説明ではなく著作物と呼べる」
という風に主張されれば、再度管理者の裁定により
削除が検討されるかと思います。

105 :(゚∀゚):04/10/07 17:18:14 ID:???
age

106 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 08:11:09 ID:Vq7k/KA1
日本『東京)でまともないんどヴェーダ占星術やってるところあるの?


107 :名無しさん@占い修行中:04/10/09 15:07:45 ID:???
インド占星術のホームページです。
が見れなくなっちゃったね、かなり興味深いサイトだったんだが・・・。

108 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 15:09:17 ID:???
サイトみたい

109 :名無しさん@占い修行中:04/10/09 15:18:38 ID:???
見れねって言ってるじゃんw

110 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 15:47:29 ID:???
どっか捜せや!

111 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 21:11:56 ID:???
きっと移転作業しているんじゃ?
ヤフーとジオシティが合併したみたいだよ。

112 :名無しさん@占い修行中:04/10/12 13:10:15 ID:???
>>111
それだ!

>>110
バーカ!

113 :クウジ ◆DWUQrRO/W2 :04/10/21 23:02:59 ID:???
http://blog.livedoor.jp/sakha/archives/7684314.html#comments

ここで言うところのヴァースツに興味あるんだけど
日本だと文献無いのかね?


114 :名無しさん@占い修業中:04/10/21 23:59:00 ID:???
113
もりけんさんにヴァースツのテキスト作ってもらいなさい。
キミはそれを100万円で買いなさい。

115 :名無しさん@占い修業中:04/10/23 06:10:26 ID:VO1KMu2U
この占いで数字選択式宝くじを当てることができますか?
それとこのスレに、周易について、詳しい方いませんか?

116 :名無しさん@占い修業中:04/10/23 10:11:29 ID:VO1KMu2U
あまの?愛子先生って知ってますか?

117 :名無しさん@占い修業中:04/10/23 23:41:11 ID:3Lyer28k
ヤフーのインド占星術のスレッド、なんで消えてしまったのかな??

118 :名無しさん@占い修業中:04/10/25 20:57:39 ID:lVrb17Y4
インド占星術について
http://salad.2ch.net/uranai/kako/982/982746508.html

ヴェーダ占星術(占い板)
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/971/971275039.html

119 :名無しさん@占い修業中:04/11/04 19:21:57 ID:???
843 :名無しさん@占い修業中 :04/05/09 15:43 ID:ZqSsvvkW
追加51 ●  「まだ信があった時期の占星学に関する思いで」
−第75号より−2001.8.21ペンネーム さいとうあやみ、元サマナ

教団組織から離れても、まだ私の「尊師」に対する気持ちは変わっていなかった。
ただ、教団の体制には信用ならない所があったのでアレフ(オウム)という組織には戻りたくないと思っていた。

そんなころ、オウムでもよく行われていた「占星学」に興味を持ちだし、
西洋占星学の本をいろいろと買い込んで読みあさるようになっていった。
しばらく経ってから「そういえば尊師は、トロピカル方式より、なんとか方式の方が占星学としては当たるんじゃないか、
とエウアンゲリオン(教団でやっていたラジオ放送)で言ってたわね」と思い出す。
早速、荷物入れから「日出る国災い近し」を引っ張り出してきた。

トロピカル方式とサイデリアル方式。
春分点の位置を固定的に設定しているのがトロピカル方式である。
それとは逆に現実の惑星の位置に合わせて、春分点が毎年ほんの少しづつずれていくのがサイデリアル方式である。

ある西洋占星学の大家の著書には、サイデリアル方式がひどくけなされて書かれていたのだが、
とにかく「尊師が言ったことの方が正しいのよ」という思い込みから、インターネットで「サイデリアル」という単語を検索してみた。
ヒットする数は少なく、また、実際にそのページを見に行っても、ごく簡単にしか書かれていないものばかりだった。

しかしその中で、一つ、非常に詳しく書かれているページがあった。
ああっ、分かってる人は分かってるんだ。やっぱり尊師の言っていたことは真理だったんだ。
とか思いながらそのページを読み終わった。

さて、どのようなサイトなのかなと思い、 index ページを見てみると、
インド占星学「東西占星術研究所」………やはり真理はインドを発祥の地としてるのね。
   主催者 羽田洋二  ?・・・はねだようじ・・?


120 :名無しさん@占い修業中:04/11/04 19:22:58 ID:???
844 :名無しさん@占い修業中 :04/05/09 15:45 ID:ZqSsvvkW
そのサイトの他のページも、オウム的思考を持っていた私としてはなじみやすい内容であった。
しかしそう思いつつも、「所詮は凡夫の作ってるサイト、書かれていることすべてを鵜呑みにしてはいけないわ」と
「防衛線」を張っていた。

後日、近所(東京)にいる知り合いの現役サマナと連絡を取った際に聞いてみた。
私「ハタヨーギー師が蓮華(木曽福島の施設)で、占星学に凝ってたみたいだけど、
尊師が言っていたサイデリアル方式とかについては知ってるかなあ?」
現役「一部の人だけにしか知らされてないんだけどね、ハタヨーギー師チームがなんか占星学のホームページを作ってるんだって。
URL教えるからちょっと待っててね」それを聞いたすぐ後にインターネットでそのページを見てみた。

なんと、昨日検索で見つかった羽田洋二氏のページじゃないの(笑)。………ん?
はねだようじ
・・・羽は田た洋よう二じ
・・・・はたようじ
・・・はたようぎ・・・
・・・ハタヨーギー!!!(爆)

121 :名無しさん@占い修業中:04/11/04 19:24:52 ID:???
845 :名無しさん@占い修業中 :04/05/09 15:45 ID:ZqSsvvkW
中略

しばらくして、「尊師」の出生データを教団の本の中に見つけた。
待望のリーディングを行ってみた。たしかに自分のリーディング力はあまりないとは思っていたものの、占断の結果は、
「大聖者」と思えるものは何もなかった。
それどころか逆の内容が多かったような気がする(どんな内容だったかはもう忘れてしまったが)。

「尊師」についてその偉大さの片鱗も読みとれないなんて、
私のリーディング力はまだまだなんだろうね、とその頃は考えていた。

その後インド占星学の勉強をする傍ら、占星学とは関係ない、世間で言われている客観的オウム情報を自分から読んだり、
聞いたりするようになっていった。そしてだんだんと、オウムの実体が見えてきた。
また、それまで、必死にすがる対象にしていた教義にもたくさんの欠陥や間違い、未熟さがあることも分かりはじめてきた。
数ヶ月後私は、オウムそして「尊師」改め麻原・松本智津夫さんから完全に心が離れた。

そのような心境的変化があってからすぐ後、


オウム関係の掲示板で「東西占星術研究所」がオウムのダミーサイトであるということが暴露された。


それにより東西研の掲示板には問い合わせの書き込みがたくさんなされたようで、掲示板の閉鎖を余儀なくされた。
そして、研究所の表向きの活動も縮小化することになったようだ。
(今でも外部の人が書き込んだりはできない形でサイト自体は残っているが)


122 :名無しさん@占い修業中:04/11/04 19:29:07 ID:???
「東西占星術研究所」
http://www.interq.or.jp/mars/tozai/
すごい知識量だぞ。
まじめなサマナの面目たつな。



123 :名無しさん@占い修業中:04/11/18 18:48:07 ID:???
中国占術には四柱推命とか紫微斗数とかある
インド占術に流派はあるの?

124 :名無しさん@占い修業中:04/11/19 01:08:00 ID:H0iYpMTD
推命と紫微斗数は流派を問う以前にまったく別の占術。

ちなみにインドではパラシャラ、ジャイミニ、ナディ、タジカ等の流派がある。


125 :名無しさん@占い修業中:04/11/19 15:13:02 ID:???
インド系ってほとんどオウムがやってるんだろ
どうどうとやるならいいけど
アーレフとかオウムとかいっさいださないで
やるのはこすいよ


126 :名無しさん@占い修業中:04/11/20 11:38:02 ID:???
サクラつかって客をヒッカケて金もうけ
たくらむロクマ占い師はイヤンだな

127 :名無しさん@占い修業中:04/11/27 10:02:03 ID:49EvempQ
>>124
<占星術>内の流派じゃなくて
占星術以外の<占術>があるかという問いだろ?
ヴァーストゥ(風水)・手相、あとなんかあったか?

128 :名無しさん@占い修業中:04/12/04 22:04:49 ID:???
>羽田洋二氏
ギター侍の兄でしょうか?誰か斬ってヤレ。

129 :名無しさん@占い修業中:04/12/19 09:20:20 ID:d2n5htuT
ウそツキ、もちつき、たいこもち

130 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 11:14:30 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

131 :名無しさん@占い修業中:05/01/07 17:20:55 ID:???
『パラーシャラ・ホーラー・シャーストラ』
実は近世の作だそうだが・・・近世というのが何年頃かよう分からん

132 :名無しさん@占い修業中:05/01/26 17:20:55 ID:???
田鹿てなんだ>124

133 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 18:24:54 ID:???
紫微斗数の原型とも言われている。

134 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 18:26:19 ID:???
紫微斗数の原型は七政四余だろう?

135 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 17:31:48 ID:???
タージカは、13世紀頃インドに伝わったイスラム系の占星術。

136 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 10:21:38 ID:UA4ZhqM7
期待して来てみたら(’・c_・` )ショボーン

西洋の方がいいの?

137 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 12:55:09 ID:???
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1107028125/285

138 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 22:20:07 ID:???
現在の西洋占星術だって、中世にイスラム占星術の輸入から復興が始まったわけで。

139 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 04:26:57 ID:1SmqWmmP
>西洋の方がいいの?

いやいや、一度インドやると西洋に戻れない。
それくらいインドのほうが圧倒的に上。

でも日本では元オウムがやってたり
変な宗教がらみのところが多いからここでは評判悪い。
カルマがどうとか変なこと考えず、とりあえず技法だけ
英語の本(日本語のものはほとんど無い)とかで勉強してみ。


140 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 21:49:14 ID:???
もまいが評判落としてるとゆう説もあるわなw

141 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 00:25:24 ID:???
インドはねえ。某宗教絡みがあるからねえ。某サイトもそうだし。
某サイトは某サイトとつながっているし。怖いなあ。

142 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 15:24:04 ID:???
ジョーティシならパンチ・シール守れよな

143 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 22:43:52 ID:McCc8B3k
占い探検家

144 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 23:04:27 ID:B1S2cT0I
みんな どんな本読んで勉強してるんじゃ

145 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 05:50:22 ID:???
ラオ本

146 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 16:25:40 ID:???
>>144
インド占星塾ってところの本はどうだろう?
(自分は買ってないけどなんかよさそう)

東西占星術研究所で鑑定してもらおうと思ってたけど
オウムのサイトなのか…
個人情報がオウムに渡るのは嫌だからやめておく。
でも、日本でインド占星術やってる人っていないね〜。
きちんと鑑定してくれる人がいたら誰か教えてくれ。

147 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 05:27:32 ID:???
中身はうpされてたが、発売と同時に消された

148 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 08:51:48 ID:???
てか、日本におけるインド〜は、多くがオ○○と関連が

149 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 15:34:04 ID:???
>>148
ttp://www.asc-21.com/

ここも?

150 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 16:12:37 ID:???
過去ログ見たら
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

151 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 18:15:42 ID:???
>きちんと鑑定してくれる人がいたら誰か教えてくれ。
占い探検家w

152 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 18:15:55 ID:???
>>146 インド占星塾の本
>>147 中身はうpされてたが、発売と同時に消された

読み物の充実したとこ乏しいね。

153 :インド人の知り合い:05/03/17 01:38:16 ID:wmiF/bML
インド人が言ってたけどjyotishはその人の宿命もみるだけで、お金取っちゃあいけない事になっているらしいよ。
jyotishでお金とってたら、インドの神様たちから怒られちゃうんだって

154 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 08:01:08 ID:???
でもインドまで見に行った人は金取られた
しかも2〜3万くらいって言ってたぞ。

155 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 18:49:50 ID:???
占いの家筋もあることだし、お金をもらうこと自体は昔からしてることで
社会としても認めてることだと思うが、
暴利をむさぼったり、お客をだましたりしてると
いずれは、シッペ返しがあるだろうな。

156 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 12:22:23 ID:???
どうして鏡氏って、学ぶのに有利なはず?のインド占星術じゃなくて−インド語
できるのかなぁ−イギリス心理占星術なんでしょうか?

157 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 12:11:29 ID:???
ダシャーって当たりますか?土星期が19年も続くとか・・・


158 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 19:22:54 ID:???
プラティアンタダーシャまで使いますか。それとも、マハダーシャだけですか。

159 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 22:38:17 ID:???
マハーだけだと大ざっぱ過ぎてムリポ

160 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 20:47:06 ID:n+ReidBf
質問
月が28相なんだけど これって最凶な月っていうこと?

161 :?^?r:2005/04/09(土) 03:31:24 ID:pdH2+ogS
先月から月ーラーフ期です
ラーフ期って何だか不吉なイメージなんですけど…どうなんでしょう?
因みに月3室、ラーフ4室です

162 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 04:05:07 ID:???
>>157
土星期が19年
私は生まれてから18歳くらいまでマハーダーシャが土星だった。
土星は4・5室(5室の土星がリターンなので)に入っているので
実家からのプレッシャーがきつかったり
(女兄弟だけの長女ですが、実家の跡を継いで墓を守れと、特に父親から言われ続けた)
恋愛面が全く駄目だったw
18歳頃からはマハーダーシャが水星。
父の意向に反して県外に出て、結婚も県外の人とした。
プラティアンタダーシャの影響もあるけど、吉凶混合って感じ。
次のマハーダーシャがケートゥに時期はどうなるんだろう・・・。

163 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 11:07:12 ID:???
>>160
太陽は凶星ですから、月σ太陽が最凶です。
その真逆の月呂太陽(萬月)が最吉です。

164 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 11:10:37 ID:???
ではなくて、満月です(汗

165 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 17:49:34 ID:ndt+e2Tx
>>163
お返事どうもありがとう。
今まで太陽月の合って自分では気に入ってたんだけど
インド占星術だと悪い意味になってしまうんですね。
なんだか残念。

166 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 17:53:52 ID:???
>>165
西洋では凶意になっちゃうハードアス(オポや□)も、
インドではお互いにケーンドラの位置ということで、吉と考えるよね。
(ハウスや絡む惑星の吉凶によって変わるけど)
自分のホロにはハードアスがあんまりないので、喜んでたんだけど
インドでは強い絡みが出来難いチャートになっちゃって、がっくりしたことがあるよ。
単品でぽつ〜んと、何とも絡まずにいるのが一番もったいない希ガス。
絡んでるだけいろんな可能性があると、前向きに捉えるといいのでは?

167 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 23:33:55 ID:???
インド占星術って当たるのかな?
なんだか四柱推命のほうが的中率高い気がするのは俺だけ?

168 :167:2005/04/11(月) 00:15:35 ID:???
ちなみに俺は四柱推命ではだめだめで、インドではいいと言われた。
で、俺の人生今のところだめだめ。もうこの歳でだめだから
だめ人生決定のような気がする・・・

169 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 02:05:43 ID:Lo8JureG
>>166
インドだと絡みが多いのは喜ぶところなのかなぁ〜。?
9室蟹に Su Mo Me Ke が集合(しかも Su Mo Me は ASHULESHA)
とっても初歩的なところでつまづいているのだけれど
この配置だと太陽が燃やしまくってしまうの?
身近に先生が居ないものだから 質問ばかりでごめんです。


170 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 02:07:29 ID:Lo8JureG
>>167
自動の機械占いがどこまであたるかは良くわからないけれど
少なくとも自分の両親に関する事と 健康上の問題はよく当たってると思った。
それでしっかり勉強したくなったんだけどね。

171 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 03:04:39 ID:???
今までいろいろやってみたけど、インドで買った英語ソフトでも
桁違いにあたると思った。

172 :167:2005/04/11(月) 12:41:16 ID:???
インド当たるんですか・・・
では、これから俺の人生に期待するとしよう。

173 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 12:41:23 ID:???
ソフトで当たると思うのは錯覚入ってると。

174 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 16:18:25 ID:???
>>169
太陽(プライド、名誉)は10室(公的生活・社会)支配なので、そういったものに月(心)が踏みつけられてしまうかもしれませんね。
月はケートゥとも合なので、不安定にもなりやすい。
不安、自信のなさ…そういったものが漠然とあったり。

でも、9室支配星が9室の自室にあって、そこに10室の支配星と11室の支配星も絡んできていることになるから、ラージャヨーガとダーナヨーガが幸運の9室で発生することになるので、基本的に何かに守護されているような人生なのではないかと思います。
ラグナロードが傷ついていなければもっといい。
(火星は減衰は免れてるので、最低ということはないでしょう)
「こうありたい」という願いがおそらくとても強い方で、3室(意思)にラーフがあることから、「まだやれるんじゃないか」「もっとがんばれるんじゃないか」と常に考えてしまうということはありませんか?

それと、水星もコンバストされているなら理屈よりも直感肌かしら?水星は8室支配なので、コンバストによって、神秘好きは加速されそう。こういう世界を持つことで、心のバランスを保ってるのかも。

9室と10室の絡みはとても良い絡みだし、合は星座交換の次に強い絡みだから、ほんとにいい絡みをお持ちですよ。ただ、いいことの反動で精神的にちょっときつめになるという側面も持つという…。
何かと何かが絡むということは、苦労もある反面、達成(結果)も生じるということで、「前向きに」といったのは、そういう意味からです。
新月(28相ということは、太陽の度数未満ということですよね?)は確かにちょっとパワーダウンしていることになるけれど、自室にあることと9室の守護を信じて、リラックスされるといいかと思います。

9室だけ見た感じなので、勘違いありましたらあしからず。

175 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 21:30:23 ID:Lo8JureG
>>174
詳しいコメント 本当にどうもありがとうです!
時々漠然と不安が・・・・ というのはありますね。
「こうありたい」指向が強いというのも。

直感系というのは 正しくもあり それだけでもなし。
感が良い時は頭で整理するより先に「解ってしまう」ので
その裏づけを求めて探求。
水星は R なので通常より影響力をもった状態という解釈で良いのかな。

火星は10室獅子(MAGHA)
なんとなく悪くはなさそう・・・というのが 今丁度勉強し始めの部分。

ヨーガについては未だ勉強が手付かずなので
ラージャヨーガ と ダーナヨーガ
そして ラグナロード という単語に注意して勉強を進めようと思います。

沢山の知識のおすそ分け &
お気に入りの28相についてのフォローも 本当に感謝。

176 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 21:58:01 ID:???
28相って何?>160、165、169
月蟹座28度のこと?

177 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 23:26:06 ID:Lo8JureG
>>176
月相のことですよん。
新月から始まって最後の相(つまり新月直前の相)。
ほぼ 太陽×月 0度で なおかつ 太陽より月の座数が少ない状態。
自分の場合は 太陽 23:14 月 23:09


178 :真面目だよ:2005/04/12(火) 03:13:59 ID:CIi3hCUA
東西がオームかどうか知らないけど、
ホームページを見る限りは真面目で
すごい知識を提供してくれるサイト
だと思う。もう足を洗っているんだから
いいじゃないの?

179 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 12:44:03 ID:???
>>177
>28相
月相と月齢を混同してませんか?しかも
新月直前なら、月齢も29.5くらいだろうし。

180 :名無しさん@占い修行中:2005/04/12(火) 14:12:03 ID:???
9室にケートゥーが入ってると終わってるって言われたんだけど、どうやって復活するの?

181 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 14:49:22 ID:???
インドってよく当たるっていうけど、
逆にまったく当たってないって人いない?



182 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 17:19:20 ID:wY5E0Yd8
天照大神、日本という国名、日の丸、お天道さまという呼び名、日蓮聖人、
山頂で迎えるご来光、初日の出など、日本は太陽を尊崇する国だと思うが、
インド占星術では太陽は凶星だそうだ。日本で受け入れられにくいとすれば、
この辺にも根本的な原因があるのではないか。

183 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 18:04:57 ID:???
>>180
50ぐらいから運勢が良くなるんでなかったか?

184 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 20:03:43 ID:h/qmEjP4
>>179
月齢は 29.403
月相は 28/28

28以外の月相分割方法であれば 違う数字になるかもしれないけど。

185 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 21:10:03 ID:hESpqOIm
月相というのは、月の見える部分の角度です。
この場合、概算では、5′ですね。

186 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 21:12:51 ID:???
ちなみに、精密な数値を出すには出生地の緯度・経度が必要です。

187 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 03:42:20 ID:???
>>180
頭は良いがひねくれ者。変わった技で勝負する。

188 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 17:13:23 ID:oJmtZ9cY
なんだ神田行っても、中身があるかどうかがサイト選択の決め手。
コンテンツ更新のない単なる課金サイトじゃ、再度のアクセスは期待できないよ。

189 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 17:27:38 ID:???
>>180 
9室ケートゥって、49歳位までチャンスを逃しやすいって、
どこかのHPで読んだよ

190 :名無しさん@占い修行中:2005/04/14(木) 12:46:51 ID:???
>>189
それを載せてたkmufgsiさんってどこにホームページ移転したんだろ。
あのサイト最高に良かったのに、無料鑑定もあったし・・・。

191 :名無しさん@占い修行中:2005/04/14(木) 12:48:11 ID:???
ここね、キャッシュだけど過去の日記ページ
http://66.102.7.104/search?q=cache:KFwXOOaRdmMJ:www.geocities.jp/kmufgsi/jotish.diary.s.html+%E6%9C%A8%E6%98%9F%E3%80%80%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%81%AE%E6%97%A5%E8%A8%98%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B81&hl=ja

192 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 12:53:34 ID:DCYLoC/X
そういう場合は、あっちこっちにアドレス貼り付け工作の自転車操業に陥る罠。>>188

193 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 15:49:50 ID:???
小室哲哉の大成功をインド占星術で説明してほしいのですが・・
四柱推命では、大運が良かった時期ということくらいしか分かりません。
(小室氏の元々の命式は人並みか、それ以下といえますし・・)
誰か、お願いします。

1958年11月27日生まれ  出生地:東京都世田谷区 

出生時間:17:05


194 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 16:27:32 ID:???
後知恵イラネ。どーとでもコジツケられる
それよりか有名人の半年後うらなってちょ

195 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 16:42:19 ID:???
たしかにあとだしジャンケン鑑定にはなるでしょうが、
四柱推命では、大したことない彼が、インドでここまで成功できる
ことが説明できるなら、インド占星術を勉強したいな、と思っている
のです。なにか、彼のすごさ(財に関すること、音楽に関すること)が
チャートにでているはずです。


196 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 19:47:21 ID:???
インド占星術でうまく説明できた例だけ集めても意味ないって
シチュー好きにインドで説明できない例を並べられるドコモだけ

197 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 00:13:13 ID:???
では、結局、四柱推命にしろ、インドにしろ
そこそこ精巧な占いというのは、どうとでもとれるということに
なってしまう。
しかし、凄い占い師は、そうではないでしょう。



198 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 14:48:13 ID:???
インド占星術で得意分野な未来予測法が
ホンマモンか検証すればエエんちゃうの

199 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 15:28:20 ID:???
いや、だから小室の検証求む

200 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 17:36:09 ID:???
ラグナ1室木星で正義感強く精神的パワー強いって鑑定された
けど、本当?俺全然そんなことないんだけど・・・
四柱推命なら、暗示どおり。
インドも四柱推命も当たるらしいけど、いったいどっちが当たるの?

201 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 20:17:22 ID:???
イチローも四柱推命では、あんまり説明つかない。
大運もってきても、微妙だし。
インドで説明できない?

202 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 09:48:35 ID:4r/neGXh
age

203 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 11:18:56 ID:???
小室の鑑定ならここにあるよ。
http://www.kanteiya.com/famousepeople/tetsuya.htm

204 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 12:15:08 ID:???
小室のチャート、インドでは説明できてるね。

205 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 12:22:08 ID:???
イチローもどっかにあった、、。

206 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 12:38:14 ID:???
イチローどこ???見てみたい!!

207 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 12:58:21 ID:???
東西占星術研究所にあった。
けど、成功してる時期の説明してるなら、だめになる時期も
説明してほしいけど。
誰かイチローの駄目になる時期説明できる?

208 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 17:24:25 ID:PFbr7Xo/
そんなに気になるなら 自分で勉強して観てみれば良いのに

209 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 17:37:48 ID:???
なんとかヨーガって、ひとつも持ってない人っている?
なんだか、インドを勉強してたらみんな持ってて、
これだと、実際の現象が現れたとき、どうとでもとれる気がする・・・

210 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 19:27:03 ID:???
>>209
誰でも何らかのヨーガはできるもの。
マイナーなものも取り混ぜると3000近くあるらしいからね。
インド的な風習に根ざしたものもあるから、現代日本にそのまま当てはめようとしても
ちょい無理が出てくるものなんかもあるね。
メジャーどころのダーナヨーガやラージャヨーガも、一個くらいは出来てるもんだよ。
でも、大事なのは、ヨーガの質。
ヨーガを形成する惑星の強さとか、配置とか、アスペクトとか、そういうのが
かなり重要になってくる。
あと、ダシャーでいいタイミングが巡ってくるかどうかも大事。
強いいいヨーガを持ってても、
赤ん坊の頃に巡ってきて宝の持ち腐れってこともある。

あと、ヨーガ以前のその人の「行動」に比例する。
寝て待ってるだけじゃダメってことね。
(いいヨーガが巡ってる期間は
 寝て待っててもなんとかなってしまう状況になる場合も多い。
 いいダシャーが過ぎてから、あそんでたしっぺ返しは来るけどね)
分割図でヨーガが繰り返されていたり、
ヨーガに絡む惑星がいい状態にあったりすると、ヨーガが起きる確率もぐっと高くなるよ。
逆に言うと、そうでないヨーガは絵に描いた餅になりやすいってこと。

どうとでも取れるって言うのは、占いに限らずなんでもそうだと思うけど…。
同じものを見てもどこに注目するのか、何を拾い上げるのかって言うのは、
人間ごとに違うから。
ただ、ラオ式は、鑑定のプロセスや、抑えるべきポイントを明確に示しているので、
これに基づいて勉強した人は、
ある程度同じ結果を予測するようになるんじゃないかという気がします。

211 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 19:30:56 ID:???
上につけたし…。

もしかして、>>209さんは、小室やイチローのチャートにこだわってる方と同じ方?
もしそうなら、あなたのようなタイプの方は、
他人に説明してもらった答えで満足できるタイプではないと思うな。
おそらくどう答えても「でも、これは…」って反論したくなるんじゃないかな?
自分で勉強して、自分で判断されるのが一番だと思いますよ。
この占いを勉強される方は、みなさん、「なんで?」から始まって、
ある程度時間やお金を割いて勉強しているのだと思いますし。
それを出し惜しむようなら、ハナから首を突っ込まれない方がよろしいかと…。

212 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 20:06:55 ID:???
インド占星術とは直接関係ありませんが、
運命について
捉え方としては参考になるので読んでみる価値はあると思います。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~spbook/zoku-sp/zoku-1b-7s.htm

213 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 23:54:54 ID:???
悪いが>>212で書いてあるようなカルマ論は
まじめに宗教を学んでいるものから見れば噴飯もののでたらめです。

そういうインチキカルマ論を振り回すカルトには
みなさんくれぐれもだまされないように。

214 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 09:32:33 ID:???
えー、なんで???
なんでそんなこといいきれるのかがわからん。

215 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 09:33:41 ID:b6rCTiIe
あげた

216 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 10:34:09 ID:???
>212
サイト見たけど、書いてることが矛盾してた・・

217 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 13:17:19 ID:g0fh/qIv
>>172
1が推奨したインド占星術サイトは、某ゲーム機メーカーの関連なんでしょ?つまりエンタメ。
てことは、それに人生かけたり、そんな真剣に考えることは必要ないってことじゃない?

218 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 16:14:17 ID:???
>209
良いタイミングでダシャーが来る事って結構大事だよね。
ダシャーは120年間で一回りだから、人生で経験できないダシャーもあるわけで・・。
良いヨーガを持ってると、アンタルダシャーの時でも効果はあるみたいだけど、
やっぱりマハーダシャーに来て欲しいよなぁ・・。

219 :名無しさん@占い修行中:2005/04/18(月) 16:55:02 ID:???
インドで最悪って言われたよ、どんないいダシャ-がきても無理だって諦めろってよ。
金も仕事も結婚も対人関係も健康もすべてダメ、50過ぎて運がちょっとあがって72〜73歳で老衰だって

おいおいちょっとキツイぜwww ┐(´ー`)┌ヤレヤレ

220 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 17:09:20 ID:???
>>218
結構いいラージャヨーガがチャートに出来てるんだけど
ひとつは生まれた直後〜3歳まで。
もうひとつは120年の最後にやってくる。
過去、そのアンタルの時期はかなりいい状況になってるから、残念なんだよね〜。
インド占星術では、チャートはカルマの結果と捉えるじゃない?
しんどいマハーが多いって、なんかマズーなことしたのか自分… orz


221 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 17:23:05 ID:???
上げましょ上げましょ隠しましょ。
フツゴーなことははやく上げて隠しましょ。

222 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 18:08:09 ID:???
>>219
で、実際、自分的には最悪だと思いますか?
個人的には最悪なんて言う占い師の方が最悪と思いますけどね。

223 :名無しさん@占い修行中:2005/04/20(水) 14:33:50 ID:???
>>90
そうだよ、インド占星術のホームページですってところ。今なくなっちゃたけど。
当たってた。不幸な所。

224 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 18:33:50 ID:???
不幸なところの意味は!?>223

225 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 01:44:22 ID:???
不幸なのが当たるのってイヤ…いい事も言って欲しい

226 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 10:13:44 ID:QLRVIBYC
室に星がない場合、その室に関する事柄は、どう解釈したらいいのですか?
いいことも悪いことも事象としてあらわれにくい、ということですかね?

227 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 10:39:28 ID:???
>>225
一つ当たったいいこと→27歳に大金をゲットする
今もその時の流れが続いています。

当たってる不幸なところ→目の不具合


あのさ、おいら火と金属に気をつけろってでたよ
でも誰でも料理するなら包丁と火って避けられないだろ?

今までの人生で、なぜか自分から火と金属に関する「仕事」に行ってしまう。
多分この金属は展示されてるジュエリーではなく「刃物・武器」だと自己解釈している。
最悪なのは重金属の成型加工現場になるんだろうな。



228 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 17:14:33 ID:???
>室に星がない場合、その室に関する事柄は、どう解釈したらいいのですか?
>いいことも悪いことも事象としてあらわれにくい、ということですかね?

その室の支配星がどこにいて、どの程度強いか、とか
その室へのアスペクトとか。


229 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 17:58:26 ID:???
てことは、室にあるのとないではなく
違う要素でもってチャートは見るほうがいいということですか?


230 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 17:59:44 ID:???
↑訂正室に室にあるのとないではなく→室にあるないではなく

231 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 00:31:06 ID:???
どの室に星があるかつーても
アセダントごとに支配する室が違うから
それぞれ全然違う意味になるし
基本的に支配星がどこにいるかが重要で、
その支配星のいる室の支配星(ディスポジッター)
がどこにあるかもめちゃめちゃ影響がある。

つーかめちゃめちゃ初心者なんじゃ。。。

232 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 15:38:24 ID:???
便乗して聞いてもいいですか?

ラグナロードが5室にあるって、いいことですよね?
でもその5室が減衰の位置だったって場合はどうなるんだろう?
ちなみに、5室の支配星は7室にあるのyo…。

233 :232:2005/04/25(月) 15:53:12 ID:???
教えてくださいばかりでは申し訳ないので、自分の解釈も書いてみます。

5室=知識・才能・娯楽・子供・恋愛 なので、そういうものに関心が強い?
5室トリコーナは過去世からの恩恵を受けやすい
でも、そこで減衰してるから、力を発揮できない
要するに、環境を生かせないってことでしょうか???
でも、5室の支配星が7室で高揚してるので、
最終的に、努力したことは報われるのかな?
結婚やビジネスパートナーに助けられる???
それなら、結局減衰ってなんなんだという話になるような…

ああ、また疑問が増えてしまった orz

234 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 18:37:01 ID:???
よくは知らないけど、インド占星術っていうのを携帯で占ったら
妙に当っていました。これは西洋占星術に由来するのですか?それとも宿曜?

235 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 10:46:42 ID:95mt5st3
マイナーなページ
http://www.geocities.jp/take2saki/


236 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 21:48:16 ID:???
>>233

ラグナの星が5室で減衰は分かるけど、
その語室の支配星が7質で高揚ってそんな組み合わせあった?

237 :名無しさん@占い修行中:2005/04/26(火) 23:27:30 ID:???
9室ラグナってかなりよくね? 月や木星入ったら最強じゃね?

238 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 00:36:53 ID:???
>>235
…自演?
だとしたら、ネットマナーちゃんと知ろうね。
2ちゃんでのマナーだけでなく、他人のサイトでのリンクマナーもね。

239 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 04:36:38 ID:???
てゆうかさ、235のサイト、全然使えねーじゃん。
掲示板も馴れ合いばっかでツマンネ

240 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 01:50:22 ID:gZhatUVm
>233

蟹座ラグナの支配星の月が5室蠍座で減衰。
しかし蠍座の支配星の火星が7室山羊座で高揚。
やや感情が不安定で、結果的に盲目的な恋愛に陥りやすいところがあるが、
そこがまた可愛らしいと言われ異性に好かれたりするとか。
凶の中にも吉に転じる要素があるということでしょうか。。。

241 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 05:20:24 ID:???
>蟹座ラグナの支配星の月が5室蠍座で減衰。
>しかし蠍座の支配星の火星が7室山羊座で高揚。

このパターンは腹部の病気が暗示されるとか。


242 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 05:49:27 ID:???
よく考えたら火星はラージャヨーガカラカだね。
強力だけど7室か。。
結婚にはあまりよくない配置だなぁ。。


243 :232:2005/04/29(金) 12:42:11 ID:???
>>236
1975/04/01です。

>>240-242
恋愛…相手から一方的なパターンが多いですね。
押し切られちゃって、愛というより情で付き合ってる感じになります。
火星ってラージャヨーガカラカだけど、結局凶星だから、
7室にあると暴君ぶりも増大されちゃうのかな…。
身の回りに、気性の荒い人が多いんですわ orz

結婚…確かにいまだ独身です。7室がらみのダシャーがことごとく晩年なので
結婚しない気はします。

腹部…子宮内膜症で入院したことはありますが。そのことかも。

結局、ラグナロード減衰っていうのは、自分が不安定になっちゃうってことなのかな。
幸福感を感じにくいとか…。私の場合は月がそうだから特にそうなのかも。
例えば、減衰する惑星が木星や火星だったりすると、
理想(師弟関係 博愛)での困難感だったり、
競争(執着、嫉妬)での困難だったりするのかな。
マイラグナロードは5室で減衰ってことで、恋愛がらみでそうなりやすいのかもと思いました。

レス下さった方、ありがとう!

244 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 18:51:26 ID:???
カルト教団が無料鑑定やるの?

なんか、利益あんのかなあ。?

245 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 23:25:32 ID:U87JmwcU
>>234
>よくは知らないけど、インド占星術っていうのを携帯で占ったら
>妙に当っていました。これは西洋占星術に由来するのですか?それとも宿曜?

ん?インド占星術の携帯占い?
2チャン営業、再開したんかい?

246 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 08:15:27 ID:BIjzkJPZ
このサイトって大丈夫なの?

http://jyotish.holy.jp/shimizu.html


247 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 15:33:53 ID:???
>>241このパターンは腹部の病気が暗示されるとか。
>>243腹部…子宮内膜症で入院したことはありますが。そのことかも。

>>242結婚にはあまりよくない配置だなぁ。。
>>243結婚…確かにいまだ独身です。

自演と疑われるなぁ。。w
匿名なんだから、いくら「当たった」言ったって意味ないってば。
だから湯〜名人の将来占ってみようよ。

248 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 19:56:50 ID:???
>>245
携帯でのインド占星術、妙に当っていて驚きましたよ。
これって西洋のもじりとかではなくて?
あるサイトでは宿曜と一緒になっていたけど。

249 :241、242:2005/04/30(土) 22:56:38 ID:???
>自演と疑われるなぁ。。w

別に自演じゃないよ。
本当に当たっているのか、話を合わせてくれただけなのかは
分からないけどね。

腹部の病気は
The subject will suffer abdominal disorders.
とあった。

7室火星が結婚に良くない(必ずしも結婚できないという意味じゃない)
はあまりにも有名。




250 :241、242:2005/05/01(日) 01:54:28 ID:???
>>246

なんか怪しいね。
インド占星塾と同じにおいがするw

251 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 13:21:35 ID:???
>>247 >>249
匿名掲示板では真偽どちらとも証明できないよw
それらしく書けばそれらしく見えるし

あとは、残念だがあまり期待できない書き手の良心と
読み手の読み解く力にかかっている。
だから注意喚起には意味があると思うね

というか、自演の疑い避けたいなら
やっぱり未来の事しかないでしょうなw

252 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 21:51:57 ID:bJ1lzuPz
>246

東西占星術研究所も、インド占星塾も、ここのサイトも、
不思議なことにみんなKNラオを崇拝している。
これってやはり同一系列ということなのか?

またインド占星塾で出している「ラオ先生のやさしいインド占星術」には、
この本を翻訳したグループであるASCのメンバーの3人の名前がある。
その中にある清水勇次という名前は、246のサイトの管理人である清水氏と同姓であり、
どちらも偽名か、あるいはどちらか一方が本名である可能性がある。
また現在のインド占星塾のサイトを見てみると、なぜか清水氏の名前はなくなっている。
大森氏と清水氏が別行動をすることになったため、サイトから名前を消したのかもしれない。

以上はすべて推測に過ぎない。
清水氏に話を聞いてみたいところである。

253 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 01:40:23 ID:???
インド占星塾、昔はすごい人がいっぱいいたのに、
今はなんだかイマイチな人ばっかだね…。
すごい人達はどこに行ってしまったのだろう。

254 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 10:47:37 ID:Ebp1+/iH
列車事故の前夜は月食だったんだね。
セガ本社が家宅捜索を受けたジョイポリスの事故もあったけれど
インドにもイベント占星術はあるのかな。

255 :sage:2005/05/02(月) 14:46:46 ID:EF7vWA5x
>253

みなさん本業に専念しているかと。
殿堂入りしたTさんは為替取引に専念?
Cさん、Gさん、Hさん、Sさんはプロの占い師として活躍中。
Bさんは漫画&歴史に没頭。

>254
事故当時のチャート出してください。

256 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 15:34:16 ID:???
>>255
Tさん、Gさんはわかったけど、他の人は誰だろ?
Sさんはプロなんですか?
Hさんは本業のかたわら、ご自分のサイトで占ってる人かな?

257 :名無しさん@占い修行中:2005/05/02(月) 17:33:20 ID:???
どの期が一番いいんでしょうか? 月期? 金星期? 木星期?

258 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 19:18:42 ID:???
>>254
占星術の範疇かなあ。
ジョイポリスなんか過去50回くらいも事故あったんだろ?
重大事故の前提になる過失が重なってたこと自体が問題の核心だと思うんだが。
まあ、その上で、引き金となった時間を見てみる、ということなら分かるが。

259 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 23:48:17 ID:???
>257
人による

260 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 13:11:54 ID:???
インド占星術でめちゃくちゃ当たる人のサイトないですか?

261 :名無しさん@占い修行中:2005/05/05(木) 18:52:33 ID:???
ウパパダについて教えてください。

262 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 19:45:54 ID:???
9室の支配星が12室で減衰するのってサイアク?
チャートの幸・不幸って、9室が握ってるってどっかで見た。
インドは解脱の思想がベースになってるみたいだけど
即物的に生きるなら12室が傷ついててもとりあえずイイのかなと思ってみたり。

こんなふうに考えるのも、9室支配星が12室で減衰してるからだろうか・・・

263 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 22:58:50 ID:???
>>262
吉星からのアスペクトがある?それから減衰惑星はバンガされていることが
あるのでそれも見たほうがいい


264 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 20:28:53 ID:???
うん、バンガはがっちりされてる。
自分のチャート、減衰が2つ出来てるんだけど、
ラグナ、太陽、月から数えて9室目の支配星が全部
12室で減衰してるかっこうなんだよね(苦゙藁

ニーチャバンガが成立してても、減衰である影響はあるって話だよね。
金星が減衰してることを良く捉えるならば「虚飾や華美に流されない傾向」だっけ?
それがバンガされることで、解釈はどう変化するのだろう?
惑星が減衰してバンガされたときの状態について
勉強できる本かサイトありませんかね?

ちなみに、金星減衰って悪く捉えると、美的センスないってこと?

265 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 21:43:41 ID:???
例えばアインシュタインなんかは水星が減衰してるんだけどバンガされている。
水星といえば計算や知性に関する惑星だから彼の水星がいい状態になってることは
言うまでも無い。

後は12室は9室から見た4室目(幸福)になるし、12室は解脱のハウスでもあるので
12室で減衰している惑星がバンガ・あるいは木星などの吉星からアスペクトを受けているか
等々、いろいろ検討しないといけない。

めんどくさいんだけどね〜w

12室で減衰している惑星の時期は良くなる事があるという説もあるよ

266 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 22:43:28 ID:???
アインシュタインの場合、計算関係は友達の数学者にすごいのがいて
そっちに頼んでたと聞いたことがあるな。
彼の理論はもっぱらひらめきとか創造的な力がより重要だとかで
5室の状態が良かったことが発明にとっては
ポイント高かったとどっかで読んだがどこでだったか。

減衰バンガされた惑星は、一歩引いて、謙虚になるイメージがある。


267 :名無しさん@占い修行中:2005/05/10(火) 22:49:22 ID:???
インド占星術は断定的で怖い部分もあるけど面白い、これの文献読んでると楽しい。

268 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 09:08:48 ID:???
マリカ・ヨーガっていいヨーガ?
インドの初代首相ネルーや皇帝にしか見られない
珍しいヨーガだとあるサイトで書いてたけど・・・

269 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 04:42:25 ID:???
インド占星塾の掲示板、おもろいことになってるw

しっかしネタかと思ったが、本気らwしいなぁ。
アイタタタって感じだ。


270 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 07:23:36 ID:???
>>269
正直あそこまでいくと気持ち悪いなw
とっとと道場にでも行けって感じ。

271 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 10:52:42 ID:???
>>269
見てきた。確かに痛い依頼人だね。
でも、どうして相手にするんだろ。
たまにオカルトやらスピリチュアルやらの話題でも無駄にツリー長くしてることあるよね。
普通に「占ってください〜 ハァト」な人間から見たらけっこう引く話題がちらほら。
そういうのにわざわざレスつけてスレ上げることないと思うんだけども。
ハタから見ると、ほかの鑑定依頼スルーしてそっちにレスつけてて、
本末転倒という意味では似たようなもんだと思うなあ。

272 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 12:11:25 ID:???
ところでマリカ・ヨーガはいいのですか?

273 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 08:40:49 ID:???
>>271
>でも、どうして相手にするんだろ。

奥深〜いところでは同類なんだよw
で、どうしても自分なりの薀蓄を語りたくなるんでしょう。


274 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 20:09:48 ID:???
ザックリ削除すればいいのにw

275 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 23:05:21 ID:???
反ロムロムって本人だろw

>>272
マリカヨーガは情報なくてよくわからない

276 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 08:09:03 ID:???
マリカは皇帝の身分となる人。

277 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 11:48:40 ID:???
>珍しいヨーガだとあるサイトで書いてたけど・・・

だからどうしてそのサイトをここで紹介しないのだ???

278 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 12:15:24 ID:HQg21UeA
インド占星塾だよ

279 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 08:29:47 ID:???
俺、マリカ・ヨーガだけど、皇帝でもなんでもないんだが・・

280 :名無しさん@占い修行中:2005/05/19(木) 13:31:34 ID:???
インドでは普通が一番って言うけど、トップクラスの方が一番じゃね?
やっぱりトップクラスって運と才能両方ないと慣れないと思うんだけど。

281 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 01:52:05 ID:???
トップクラスになるには何かがアンバランスでなきゃだめだからじゃない?
歴史見ても皇帝とかで暗殺されたりする人いっぱいいるし。

282 :名無しさん@占い修行中:2005/05/20(金) 02:09:15 ID:???
>>281
なるほど

283 :名無しさん@占い修行中:2005/05/20(金) 03:04:41 ID:???
日常生活でデジャブ感じるくらい、パターンが決まってるから、やっぱ運命決まってるんだよ。

284 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 07:54:10 ID:???
ヨーガは木の枝。幹でもなければ全体でもない。

285 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 11:14:34 ID:???
>284
では、幹とか全体といったものは、どこを見るのですか?

286 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 20:16:12 ID:???
文字通り全体

287 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 23:53:45 ID:kv/8H1nG
初心者です。テンプレで紹介されている「最古の占星学」を
読みながら混乱しつつよろよろとやってますが、
>>7
にある
Junior Jyotish
ttp://www.jyotishtools.com/
の、オンラインチャート作成ページなのですが、
時差の入力は-9:00で良いのでしょうか?
(チミのシティーはここで探してね!というポップアップでは
日本の主要都市はマイナス表示になってます)
大概時差というと+9:00という認識でいたのですが
一応+と-両方出してみた所、
結果は当然ながら大幅に違っており・・
暫く途方にくれており・・・
アホな質問ですみません、
助けて下さいよろしくおながいします


288 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 00:01:28 ID:???
>287
-9:00で桶

289 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 00:13:16 ID:???
>286
では、全体的にみて、いいものというのはどのようものになるの
でしょう?
煽りではないので、よろしくです。



290 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 00:48:33 ID:???
>>288
287です、ありがとうございます。
-9:00で出したチャートで読込んでみます。

自分で本を基に計算した結果と全然違かったですorz
なんか違う気ガス・・とは思っていたのですがorz
間違った上昇星座でどうしようというのだ私orz
しかも上げてしまったorz

291 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 11:07:06 ID:???
深夜の独演会どうもご苦労さん

292 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 12:18:33 ID:???
いやいや、独演ではないけど・・・


293 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 11:17:17 ID:???
結局、マリカってアンバランスでよくないのかな?

294 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 01:42:03 ID:???
全体の分析をしないままヨーガに飛びつくのはよくないですよ。
ヨーガなんていうのはそれこそ一人のチャートに何十にも当てはまるものなので
それを杓子定規に当てはめるのはナンセンス。

295 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 07:46:56 ID:???
マリコ・ヨーガ  女の子だけの秘密のヨーガ
マルコ・ヨーガ  すねた女の子になる。まんがの主人公になる。
マルハ・ヨーガ  ハムソーセージが好きになる
マリモ・ヨーガ  阿寒湖で生活するようになる



296 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 10:04:11 ID:vLoLjMHd
>>295
マルイ
マルシェ
・・・・・・・あたりもありそうだねw

297 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 10:38:15 ID:???
>294
その全体の分析というのがよくわからないのですよ。


298 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 12:24:15 ID:???
ヨーガは、占星術っぽくない印象あって、あんまし使わないな。
組み合せで占うのが何か占星術のジャドウというか暦占ぽいというか。
惑星から離れてる感じ・・・
ヨーガなんて1千超だか1万超だかあるんでしょ?
全部マスターすんの無理じゃないか?絶対、指摘もれが出てると

299 :名無しさん@占い修行中:2005/05/23(月) 17:04:17 ID:???
そんだけヨーガあったら、外れた場合いくらでもこじつけできるなw
「あっ、このヨーガがあるから意味は逆になります」とか

300 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 01:47:58 ID:???
>>297
吉星がどの室に入っているか、どの星とアスペクトしているか、とか
そういう基本的な分析のことでは?
いいヨーガができていても、その星が良くない状態ならあまり効果ないんだろうし。

301 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 18:12:03 ID:???
1室木星って、精神的パワーあって、幸運なんだよね。
ぜんぜん、俺そんなことない。

302 :名無しさん@占い修行中:2005/05/24(火) 18:39:53 ID:???
>>301
中田とかも1室木星、西洋でも1室木星は一生幸運、自覚なくても幸運だよ。

303 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 22:57:39 ID:???
自覚なくてもって言われても・・・世間の平均的な収入や其の他の
色々な持ち物(物そのものだけでなく)持ってないし・・・
ほんとに精神的パワーなし。人付き合いなんかほんと消耗する。
神経症的傾向もあるから。


304 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 02:03:03 ID:???
>>303
もしかしてケーマドルマヨーガ持ち?
ケーマドルマヨーガ持ってる人って、幸せを感じにくいんだとさ。

305 :名無しさん@占い修行中:2005/05/25(水) 08:00:42 ID:???
ケーマドルマヨーガってかなり最低だよ、一生不幸。

306 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 08:46:38 ID:???
そんなヨーガは持ってないよ・・・

307 :名無しさん@占い修行中:2005/05/25(水) 11:03:20 ID:???
ケーマドルマヨーガって月あるところの星座の左右両星座に星がない場合を差すんでしょ。
ごろごろいるじゃん、そんな人、そいつら全員ヤバイわけ?

308 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 21:04:57 ID:???
バンガされる場合もなかったっけか

309 :名無しさん@占い修行中:2005/05/26(木) 04:47:57 ID:???
バンガも色々あって難しいんだよな、ニーチェ?バンガとかだっけ?

310 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 13:51:41 ID:???
1室木星って体格いいんだよね?

311 :名無しさん@占い修行中:2005/05/26(木) 16:19:01 ID:???
>>310
う〜んどうだろう、平均的にはそうかな。背が高くない場合は太ってることが多いかな。

312 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 13:37:09 ID:???
外見はやっぱラグナ見たほうが正確。
在住の星は性格とか印象じゃないかな。


313 :名無しさん@占い修行中:2005/05/27(金) 17:31:40 ID:???
ラグナの支配星が9室だと幸せ?

314 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 17:10:16 ID:???
あ〜〜もう死にて〜

315 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 22:12:14 ID:???
とりあえずイ`

316 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 22:16:19 ID:???
そういえば今年の日本のニューイヤーチャートって、1室に惑星が集中してるね


317 :名無しさん@占い修行中:2005/06/01(水) 04:46:16 ID:???
このスレに出てないお勧めインド占星術サイトを教えてください。

318 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 00:13:39 ID:???
鑑定スレでないのは重々承知しているのですが、
どなたか鑑定してくれませんか?
以前インドで占ってもらったんですが、結構いいチャートらしいのですが、
現実の俺は、そんな人生じゃないんですよね。
四柱推命だと、命式どおりな感じなんですが、なんでインドではこんな
いい感じなのでしょうか?なにか読み違いをしているとしか思えないの
ですが・・・

1972/2/20 am 3:40 男 広島市

319 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 00:27:58 ID:???
1999年から月期だけど・・・・
実感としてはどうなんだろう?あまりよくないように見える。
ところで身体は大きい?

320 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 00:31:55 ID:???
>319
レスありがとうございます。
体は大きくないです。173センチで痩せ型(58〜60くらい)


321 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 00:33:52 ID:???
>319
その月期というのも、よく言われることですが・・・
しかしラーシチャートがかなりいいのに月期だから駄目というのも
ちょっと極端にすぎる気がするのです。
もっとラーシチャート自体に読み違えがあるのではないかと思うのですが・・

322 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 00:38:47 ID:???
>319
1室木星なので、ここで体格がいいはずということだと思うのですが、
すでにここでおかしいわけです。
しかもいて座、木星ということなのに・・・・運がいいとは言いがたいです。
1室木星は心身ともに健康ということですが、心のほうは結構やばいです。



323 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 01:02:28 ID:???
完全にスレ違いなので端的に言うねw
ラーシチャートがかなりいいって訳じゃないです。おそらく金星と木星がいいということ
だけでいってるだけな気がする
気になるのは月と火星がコンジャクトしてるけどもナヴァムシャでは2室でも一緒。

2室で月と火星がコンジャクトしているのはアリシュタの一種なので良くない配置。
試しに身体が大きいか聞いたけども在住で身体を図るのは間違ってると思う。
こういうのは簡易占いの影響なんだろうか。

心がやばいのは月に火星が非常にタイトに絡んでいることが考えられる。
なので、自分の望みが高くていつも報われないといった気持ちがあるかもしれない。
金銭欲はかなりあるほうだと思う。
美点はやっぱり木星と金星かな。なので月〜火星期はあまり良いがラーフあたり
からよくなりだし、木星期にはいい結果が期待できそうです。


324 :323:2005/06/02(木) 01:06:19 ID:???
あ、良いがじゃなくて良くないがでした。
下から2行目。連投スマソ

325 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 01:26:05 ID:???
ありがとうございます。
あれ〜そうなんですか。
火星期からよくなると思ってたのに・・・
(これはインドでも四柱推命でも、一致してたのに・・・トホホ)
ただ、四柱推命では木星期がよくないらしいです。
(インドでは323さん同様みなよくなるとおっしゃてましゃた)
なんだか、よく分からなくなってきました。



326 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 01:32:14 ID:???
こういっちゃなんだけど、いい方を取りなさいw
いくらいいと言っても寝てても良いわけじゃないので努力してください。
占い信じて後ろ向きになるくらいなら信じなきゃいいということですよ。
がんばって!

327 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 02:13:58 ID:???
>323
月と火星のコンジャクトって良くないの?
チャンドラマンガラヨーガ、富をもたらすヨーガじゃなかった?

328 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 04:59:56 ID:???
>>318
4室金星、よさそうに見えて
いて座ラグナにっとては最悪の機能的凶星。

月と火星のコンジャクトも良くない。
貪欲になるから、うまく働くと富をもたらすといわれるが、
仮に富があっても、月が傷つく形であることには変わりがない。
またその富を得る方法も清くないと言われる。

いて座ラグナにとって月は8室支配なので5室にあるのは心労を意味する。


329 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 08:13:31 ID:???
>327
富をもたらす配置だけど328氏も書いているように月が傷つくのに変りはない。
そして非常にタイトに絡んでいて月は8室支配なので5室火星と相互に良くない影響
を与え合っている。
ただ富は時期が来れば得るでしょうがこの人の場合は幸福感が得にくいように見えるので
仮に客観的にいい時期でも本人はそう思わないのではないだろうか。



330 :流れ無視スマン:2005/06/02(木) 09:33:28 ID:???
一番大きなダシャーが、
ラーフ期過ぎて木星期入った途端、
人生が180度変わった。陽転した。
東洋でそういうサイン出てなかったので、
インド占星術スゴイなと思った。

331 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 13:54:09 ID:???
いて座ラグナで1室木星強い、5室火星も強くてチャンドラマンガラヨーガ。
金星も機能的凶星とはいえ高揚してるし、結構いいチャートだと単純に思いましたよ。
やっぱり月って大切なのねぇ…。

332 :名無しさん@占い修行中:2005/06/02(木) 14:01:44 ID:???
>>330
まじでか、ウチも木星期入ったばっかりだが、なんかしらんが急に太り始めたんだが。

333 :318:2005/06/02(木) 15:06:43 ID:???
結局、自分の思い過ごしで、客観的には不幸ではないと・・

しかし、そうも言ってられない現実もあるので・・はぁ、正直しんどい・・
努力して、なんとか人並みの人生に戻そうとしている「こと」もあるの
ですが、うまくいかなければお先真っ暗。





334 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 17:02:34 ID:???
>318
どういう風に良くないのか書ける範囲で書いてくれると有難い。
チャート的にはそんなに悪いとは思えんのだが。

335 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 23:36:41 ID:???
上の方でアホな質問にレス頂いた者です、
juniorjyotishをDLして暫くチャートとにらめっこした結果
自分、ハウス傷だらけじゃマイカ・・?
そしてsystem analysisを見てひっくり返り・・
ラーシを見るのも精一杯なのに、ナヴァムシャとかダシャーとか
無理、無理っす。ド素人にはハードル高杉です。
前スレが少ししか読めないのも痛い(´・ω・`)
正直318さんウラヤマシス

336 :318:2005/06/02(木) 23:37:23 ID:???
対人関係が上手くいかず、仕事をやめ、収入激減というような感じです。
とにかく対人関係が苦手で、これがすべての悪循環の原点のような気が
します。
協調性や気遣いといったことに対する能力が足りないな、とは
思います。気をつけててもやっぱり駄目ですね。
けど、こういう人間て結構いると思うのですが、言われやすい人と
そうでない人がいると思います。
私は後者です。そして精神的に参ってしまう、こんな感じですかね。



337 :318:2005/06/03(金) 00:07:50 ID:???
あと、親子関係もまずいですね。
母と悪く、そこから父とも悪くなり、という感じで。
金星が機能的凶星ということから考えると確かに母親とは
仲悪いということは読み取れますし、月が傷ついてるから
心労が重なる、あるいは打たれ弱いということになるのでしょう。

しかし、ここで思うのが、悪い暗示については当たるのに、いい暗示
はなぜ、当たらないのか、ということです。トホホなわけです。


338 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 00:26:00 ID:???
対人関係ってどこでみるんだっけ...7室?

339 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 00:57:15 ID:???
>>338
一般的には7室。あとは関係性に応じて母なら4室父なら9室ライバルなら6室・・・
スーリヤラグナとかチャンドララグナとか、ハウス展開してまたそれぞれ見たりとか。
対応する分割図使うというのもありで、まあいろいろ。

>>337
占いに振り回されてんじゃない? 
>>326はけっこういいこと言ってると思うんだが。

340 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 05:38:44 ID:???
>>318
インド占星塾へGO

341 :みる もの:2005/06/03(金) 18:58:51 ID:1GUC4N9w
じさく じえん の
さくぶん か どおか
だまされ ない よおに
きお つけよおね みんな



342 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 20:48:59 ID:???
たまに自作自演扱いするヤツが出没するな。
おんなじヤツ?

343 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 22:20:37 ID:???
また荒れてるなぁ。インド占星塾w

344 :名無しさん@占い修業中:2005/06/09(木) 01:37:18 ID:???
インド占星塾、定期的にヘンな香具師が紛れ込むね
漏れも占ってもらいたいが、鑑定者選べないのは痛いよなあ
無料だからしようがないのか

345 :名無しさん@占い修業中:2005/06/09(木) 16:31:40 ID:???
オク稼ぎたいという脚本家が、読解力と文章力を欠如している点について。
ななめ上を行く依頼者でつね。
あのパワーに目が吸い寄せられて目立たないが、某中学生も微妙に痛い。
無料とはいえ、あれじゃ依頼者はがっくりだろうなあ。

346 :名無しさん@占い修業中:2005/06/09(木) 17:45:38 ID:???
>345
「そしたらやはり億万長者ですよ!」 激ワロス
相手してる人達えらいよ。俺なら放置だがな。

某中学生、理論は勉強してる印象があるが占って欲しいかというと…。
自分のHP持ってる誰かさんもなかなか香ばしいな。

347 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 12:26:46 ID:QjCYpA/n
>344
お勧めの鑑定者は?

348 :逝き遅れ46:2005/06/10(金) 15:15:35 ID:???
>>347
暴れてツリー長くしてHさんに登場してもらうが吉

349 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 17:06:53 ID:???
インド占星塾の他に、勉強できそうないいサイト知らない?
あ、東西はナシで。元オ●ムって噂あるし。

350 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 17:40:15 ID:???
>>348
ワロス。本当に暴れだすヤツが出かねないんでやめときなさい。
あの掲示板自体は好きなんで、荒れるのは忍びない。

>>346
3者の共通点は、ジコチュー…かな。
そして、たぶん自分のどこがジコチューなのかわかっていないっぽい。
HPのひとは、鑑定自体には敬意を払うが
昔からトラブると私は弱いの、善意なの、だから許してという展開に持ってくのがどうもなあ。
自分の非を直視せずに言い繕ってばかりいるように見える。
そしてまた同じこと繰り返すんだよな。
実は、得てしてこういうタイプが一番図太い。

ところで、同僚に似たタイプの人間がいるんだが、
そいつもおばさん同様火星がラグナに絡んでる。
ラグナに火星がからむとモーレツな性格を形成する一つの要因になるような気がする。

>>349
ボーンポールマンレイとかいう外国人の邦訳サイトなどはどうか?
上のほうにリンクあったはず。

351 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 18:48:28 ID:QjCYpA/n
>>349
>ボーンポールマンレイとかいう外国人の邦訳サイトなどはどうか?

252によると怪しいとのことだが

352 :346:2005/06/10(金) 18:48:54 ID:???
>350
無自覚のジコチュー程扱いにくいものはなし。
リアルでは出会いたくないタイプだな。

HPのおばちゃんが図太いに禿同!これはラグナ×火星の影響なのか。
おばちゃんがカキコするスレはトラブル率多いし、トラブったら逃げるしな。
掲示板の皆(じゃないかもしれないが)がおばちゃん擁護なのも謎。

353 :350:2005/06/10(金) 20:41:09 ID:yeTGf5XV
>>351
ヤバイという話が出てきたのは翻訳者のほうで、サイトのレクチャーの内容自体は
アメリカ人ンの作ったものを翻訳したもののようだし、
某宗教団体との関連は薄いのではないか?
とはいっても、実際のところは分からない。
また、ヤバイと話題に上がった翻訳者に関しても本当にそうなのかはわからない。
コンタクトを取ろうというのならいざしらず、
テキストとして勉強するにとどめる上ではあまり心配しなくてもいいのではないだろうか?

354 :350:2005/06/10(金) 20:45:45 ID:???
連投でスマソ。

>>352
掲示板の常連さんは、寛容な人が多いように思う。
それゆえ今まで穏やかにきたのだろう。
おばさんに関しては、相手に対する愛情というよりは、自分基準の同情心で、
根本的に自己愛の人だなあと俺なぞは思っていたので
(なので、そりがあわないとみると攻撃的になってトラブるんだね。
 本当に愛情があれば、気に入らないレスでも最後まで耐えると思うんだが)
常連諸氏とはちょっと認識が違うな。まあ、人それぞれということだろうね。
ただ、そんな自分も、さすがにあの誇大脚本家のレスではおばさんに同情したよ。
おばさんの上を行く被害意識の塊だな。ああ、やだやだ。
見たくないのに、H氏の鑑定文読みたくてどうしても覗いちまうんだよなあ。

355 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 20:57:43 ID:???
某宗教団体ってどこ?

356 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 22:12:42 ID:???
約10年前、殺人事件を引き起こし世界中を仰天させた国産左道宗教。

357 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 02:03:53 ID:???
しかしSは終わりかけたツリーをまた伸ばすつもりなのか?
いつも後から入ってきて翻訳貼ってるだけの人なんだから空気嫁。

358 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 02:20:12 ID:???
ツリーが巨大化してる。。。
常連の皆さんは、どうして電波な人にかかわろうとするんだろうか。

359 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 17:36:24 ID:???
インド占星術って、細かい事象を当てるのはいいけど
大まかな吉凶判断は四柱推命のほうが鋭いと思う

360 :微臭わかるまぃん:2005/06/11(土) 18:01:43 ID:oSEiFbyY
よその板なんかに興味はないことよ。そっちで勝手にやってろヴォケ!
オメエ自体が荒してんじゃねえのか、いちいち事後報告しないで下さいませ。






361 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 18:13:20 ID:???
じゃあ何か板違いにならない話題でも提供してちょうだいw
出来ないなら黙ってろ

362 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 18:16:16 ID:???
なにこのばっさーん、意味不明。
、、過去レスでも読めってか。めんどくさ

内輪揉みよりも、もっとテク話も転回してよ

363 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 18:27:28 ID:???
359が提示してると思うのだが・・・

364 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 18:30:50 ID:???
俺は四柱推命が一番当たってなかったなぁ・・・。
といっても簡易だけなんだけどやっぱ有料で見てもらったほうがいいかな

365 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 21:02:15 ID:???
金星が高揚してても、機能的凶星の場合、より、凶意が強まるのでしょうか?

366 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 23:47:56 ID:???
>>365
他の惑星との関係もあるから、一概にはいえないのでは。
ご自分のダシャーで金星期はどうでした?
過去のできごととダシャーを照らし合わせて傾向を判断するのが確実かと。


367 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 01:12:58 ID:???
金星期は20年もあるから悪いとキツイよね・・

368 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 02:18:28 ID:???
自分の場合、小学生から高校までが金星期でした。
いいことも悪いこともありました。しかし、親の庇護のもと
でしたからよく分かりません。

自分でいうのもなんですが、若い頃、外見結構良かったので、金星が高揚し
てるのはいいほうに出てるのかな、と勝手に解釈しちゃいました。
(マラビヤヨーガだったかな?)


369 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 12:21:04 ID:zDbYs8tQ
>368
惑星が高揚すれば、その惑星が支配する室の力は強まる。
逆に在住する室はその惑星が支配する室の影響を大いに受ける。
しかしナヴァムシャで凶の室を支配する惑星がダシュタナにあったり
弱い星位にあったりし、逆にディスポジターの方ががケンドラやトリコーナにあったり、良い星位にあって強ければ、
その室は凶の室からもたらされる影響をそれほど受けなくてすむ。
この場合、金星とそのディスポジターの木星の状態を調べる必要がある。


370 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 12:48:37 ID:???
あんまり、インドよくわからないのであれなんですが、
ラーシ木星は、星位いい状態です。(それとハンサヨーガです)
ナヴァはよくわかりません。

371 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 19:33:32 ID:???
うそいっちゃいかん

372 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 21:44:10 ID:???
なにがどううそなの?

373 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 00:37:30 ID:???
マラビヤヨーガやハンサヨーガって初耳!
ヨーガの種類ってたくさんあるんだね〜

374 :370:2005/06/14(火) 16:52:02 ID:???
ナヴァについては、前述のとおりよくわからないけど、
ラーシは嘘じゃないよ。

375 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 00:25:45 ID:HBNuUolD
>370
ナヴァムシャを見なければチャートを読むことは不可能です。
わからない場合はフリーソフト等で算出してみてください。

また前回の補足なのですが、惑星の基本的吉凶は幼少期を含む人生の前半に強く出て、
機能的な吉凶は人生の後半に出るという説もあります。参考までに。

376 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 02:39:25 ID:???
>>375
「不可能」とまで言いますか。
まあ、確かにラシとナヴァで繰り返されていることは
かなり現出する確立が高いのでしょうけど…。

ときに、ジャイミニのラージャヨーガをナヴァでも確認する時って
ナヴァはナヴァでAK AMK等を出していいのですよね?
それともラシでラージャヨーガを形成してる惑星を
ナヴァでも見るのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいます?

377 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 10:45:15 ID:???
>>376
ジャイミニはよく分からんけどパラシャラではラシ上でRYを形成する惑星を
ナヴァで見たり、分割図単独で惑星を検討する場合もあるから同じ様に考えれば
いいかと。
ラシとナヴァは相互に惑星の状態を確認する技法もあるようです。
例えばラシの10室支配星をナヴァで見る。ナヴァの10室支配星をラシで見るなど。


378 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 12:11:16 ID:4KaOx+6s
>377

>「不可能」とまで言いますか。

本当はこれに加えてシャスティアムシャ(D60)も必要だそうですが、現実には難しいでしょう。
というわけで最低でもラーシとナヴァムシャが必要。

>ナヴァはナヴァでAK AMK等を出していいのですよね?

これはナヴァムシャの度数を計算し、ナヴァムシャ用の変動表示体を出すという意味でしょうか?
それならば違います。ラーシの変動表自体を各分割図でもそのまま使います。
あとはラーシと同じように読んでいきます。
ただし厳密にいうと、分割図においてアスペクトは星座単位でしか見ないそうです。


379 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 00:34:04 ID:???
>>356
ぐぐって見たら・・・。ちょっとショックだ。
まともなサイトないのかよ(´Д⊂

380 :376:2005/06/16(木) 14:34:15 ID:xbGqmKqk
レスありがとうございます。

>>377
やはりラシの惑星が基準になるんですね。
ラシを手がかりに分割図を探っていく…と。
ラシが「場所」だとしたら、分割図は
そこの匂いとか温度とか色という感じなのかなと思いました。

>>378
シャスティアムシャは秒レベルの正確さがないといけないんでしたっけ。
確かに、生まれるときによほど注意してさえ、
そこまで正確な出生時間を出すのは難しいでしょうね。
緯度経度の時差なんかもきっちり出さないといけないわけですし…。

>これはナヴァムシャの度数を計算し、
>ナヴァムシャ用の変動表示体を出すという意味でしょうか?

そうです。でも、表示体はラシのものがすべてに適用されるわけですね。
勉強になりました。
分割図のアスペクトに関してなんですが
厳密には星座単位でのアスペクトのみを考慮というのは、ジャイミニの場合でしょうか?
それとも、パラシャラも同様に?
WEBでは、惑星アスペクトも考慮している考察がけっこうありますね。
ラオ先生方式だとそうなのかな。

星座アスペクトなんですが
例えばしし座に月があり、水瓶座に金星があった場合
パラシャラの惑星アスペクトでは月と金星は相互アスペクトしますよね。
でも、ジャイミニの星座アスペクトだと、月と金星は関連しないことになります。
これってどう考えたらいいんでしょう。
なんだか質問掲示板になっちゃってますね。長文で重ねてすみません。

381 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:50:05 ID:RalDAz1F
>368
マラビヤはありました?金星と月は何室ですか。



382 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 12:36:37 ID:wKXOrMHP
>380
星座単位のアスペクトがジャイミニ特有のものと考えるのは間違ってます。
パラシャラ自身、BPHSにおいて星座アスペクトについて言及しております。

そもそも惑星アスペクトは軽度を基準として計測されます。
分割図は現実のチャートではないのでそのようなものはありません。
当然度数もありません。
しかし現実的には分割図でも惑星アスペクトを使うのが一般的です。
これは「その方が当たるから」という理由があるかもしれませんし、
惑星アスペクトをもちいないで分割図を見る方法が不明だからかもしれません。
こういった経緯については残念ながらよくわかりません。

>例えばしし座に月があり、水瓶座に金星があった場合
パラシャラの惑星アスペクトでは月と金星は相互アスペクトしますよね。
でも、ジャイミニの星座アスペクトだと、月と金星は関連しないことになります。
これってどう考えたらいいんでしょう。

アスペクトでは関与しません。
しかし互いにケンドラの関係にあるということで、すでに影響しあってます。
ケンドラのハウスはそれぞれブラフマ神の4つの顔を表すので
実際にはひとかたまりにくくって考えたほうが良いでしょう。

※以下はブラフマ神に関する記述のあるサイトです
http://ganesa.press.ne.jp/brahma.htm

それ以外にもディスポジターやヨーガ、アーガラ、アルダパダなど、様々な要素がありますので、この月と金星が実際に関連しないか否かはチャート全体を見なければ分からないでしょう。


383 :370:2005/06/17(金) 13:29:59 ID:???
>381
金星4室月5室ですよ。(ラーシ)

384 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 13:51:10 ID:???
既出かも知れないですがちょいとおさらい。
まず何々期はいい、悪いとかこの惑星は大吉というのは実際にはあまり無い。
殆どの場合吉凶混合であり惑星の絡みや分割図によってその吉凶の出方、時期を
見るわけです。

ヨーガについても一連の分析を一発逆転でひっくり返すものも無く、一要素に過ぎない。
古典に書かれているヨーガを現代に生かす為の研究がもっと必要ですね。

ダシャについてはラグナの転回をしてみることはかなり重要で、特にダシャの支配星
をラグナとして見ることは必須だと思います。この時マハーダシャから見たアンタルの
支配星の位置関係なども必ず抑えましょう。



385 :382:2005/06/17(金) 22:41:31 ID:N68R1hYy
>そもそも惑星アスペクトは軽度を基準として計測されます。

軽度じゃなくて経度でした。

386 :380:2005/06/18(土) 21:15:39 ID:???
>>382
貴重な知識をお話してくださってありがとうございました。
レスが遅くなりまして、申し訳ありません。

星座アスペクトはジャイミニのものだと思っていました。
考えを正すことが出来てよかったです。
お話をうかがって、やはりBPHSには挑んでみなくてはと感じました。
言語の壁が厚く感じられて、なかなか…。
日本語訳、出ないかしら…。

ナヴァをはじめ、分割図の研究はまだまだこれからという話を聞いたことがあります。
確か、分割図そのものに光が当たり始めてからも、まだ間もないんでしたっけ。
これも今後の検証次第といったところでしょうか。
個人的には、分割図での惑星の品位は
惑星の働きを深く捉える上でかなり参考になると思っていますが
分割図での惑星アスペクトに関してはよく分からないというのが本音です。
主な傾向はラシで説明できてしまうようにも思うので…。


387 :380:2005/06/18(土) 21:16:55 ID:???

長すぎて投稿できなかったので2度に分けました。


>例えばしし座に月があり、水瓶座に金星があった場合

レスを拝見して、惑星アスペクトだけを基準にものを考えていた自分に気付きました。
そうか、惑星アスペクトも、星座アスペクトも、その他もろもろの要素は
個人個人の惑星の性質(惑星同士の関係性)を見る上の一視点にすぎないんですね。
(「すぎない」なんていう表現はちょっと言葉が悪いですが)
惑星アスペクトは惑星アスペクト、星座アスペクトは星座アスペクト
アルガラはアルガラ…というふうに個々で検討して、
しかる後に総合して判断する、ということですね。
ケンドラ同士は関連する…というのもそうですね。
こちらはお互いに(肯定的に?)拡大しあう感じになるのかな?
ブラフマ神の4つの顔がケンドラなんですね! 面白いなあ。
ベースにあるインド的な考え方もゆくゆくは勉強したいなと思いました。

リンクも含め、いろいろありがとうございました。
何度も長文すみません。

388 :380:2005/06/18(土) 21:24:54 ID:???
>>384
>ダシャについてはラグナの転回をしてみることはかなり重要

あ、これ本当にそうだと思います。
ラグナロードがマハー惑星から見て12室目にあるんですけど
そのアンタル時期はやたらと病院に縁がありました。
入院騒ぎになったけど、大事に至らなかったのは
12室目にあるそのラグナロードが
マハー惑星から見た4室9室支配だったからかも…?

389 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 00:53:07 ID:???
木星(蟹座?)のケーンドラ在住による保護もあるかと。

390 :名無しさん@占い修業中 :2005/06/20(月) 21:42:27 ID:???
インド占星術でいい有料サイトご存知ないですか?
ラーシからは悪い意味しか読み取れず、只今人生悲観中です(爆
一度ちゃんとしたプロに見てもらいたいと思いまして…。
東西はオ〇ムという事ですが、鑑定依頼もやばいのでしょうか…。
尤も今休止中?みたいですが。
どなたか情報お願いします。


391 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 21:43:57 ID:???
>390
いい有料鑑定サイト、でした。

392 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 23:23:31 ID:???
上ですいせんしtる「最古の…」著書よんで。コンサルにゆこうか考えてて
資料請求出すまえに何下にネサフしたらさ。
壁をとうり抜ける。透明になる。空中に浮かぶ(機械なしで!)ゆってた団体っ
てことをハッケソ。ヤバッ速攻中止したとです。
おーい責任者でてこーいwひちこと使用上の注意ほしかったpo
本はよいだけに残念かも
星と星座・バヴァ、バヴァの支配星のの説明参考になったよ








393 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 23:27:53 ID:???
だからインドは某団体の関連が多いんだってば。

394 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 00:44:54 ID:???
>>392
マハ研でしょ?TMの。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)