5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@◎*方位術実践レポート*◎@

1 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 18:34 ID:JAhlzvWp
国内外の流派を問わず【方位術の実践レポート】を報告お願いします。

・正確な出発日時
・方位(45度区分で考えるか30度60度区分)
・大体の距離が解る方


2 ::04/06/27 18:52 ID:???
また荒れるスレを・・・・


3 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 21:09 ID:???
ageなのかsageなのか?

4 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 21:10 ID:Ejsv1ZOJ
いいんじゃないか。こっちは内藤以外の遁甲ってことで。
ところで一応聞いておくが北条ペテン遁甲はどうする?

5 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 21:11 ID:???
北条氏の奇門遁甲は真伝奇門遁甲です。

6 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 21:13 ID:???
内藤式お断りを謳ってないから
また、乗ってられる予感。

7 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 21:26 ID:???
つーこた
鬼楽でもいんだね


8 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 21:30 ID:???
>>7
好きにしたら。

9 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 21:43 ID:???

(  ´,_J`)プッ(´し_,` )



10 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 21:45 ID:???
>>7
方位術やから、何でもありや。
もちろん内藤式もあるで。

11 ::04/06/27 21:52 ID:???

なぁんだ
やっぱ>>1ひとりか



12 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 21:57 ID:???
>>1はなんで2ゲットせんかったんやろ?

13 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 22:03 ID:???

もーいいって
                             
                             
                             
                             
                                
                             
                             
                             
                             
                               
   婆よ
                                          

14 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 22:05 ID:???
重複なので移動して下さい。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1022195138/l50

15 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 22:08 ID:???
>>14
ここは、実践レポート。
そこは、方位について語るすれ。

16 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 22:10 ID:???
>>13
終了でいいってこと?

17 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 22:12 ID:???

自演実践スレなのだ。

18 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 22:15 ID:???

ネタは何でもいいのさ


自分の立てたスレが賑わえば


婆のもくろみそれだけ





19 :名無しさん@占い修業中:04/06/28 22:36 ID:148v2vgG
それじゃあ、ただのウジムシだと?

20 :名無しさん@占い修業中:04/06/28 22:45 ID:???
山風蠱

21 :名無しさん@占い修業中:04/07/04 00:19 ID:???
短期旅行で開運する為の方位術レポート
・実践例をよろしく

22 :名無しさん@占い修業中:04/09/21 15:44:04 ID:???


23 :名無しさん@占い修業中:04/09/21 15:56:46 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1073446527/l50

19日、酉刻、東北(跌穴)
20日、子刻、南(跌穴)、 午刻、西北(跌穴)、戌刻、東北(返首)
21日、辰刻、南東(跌穴)、申刻、西(返首)
22日、卯刻、西南(跌穴)、午刻、西北(返首)
23日、丑刻、南(跌穴)、 辰刻、西(跌穴)
24日、寅刻、南東(返首)、酉刻、西南(跌穴)
25日、子刻、東(返首)、 巳刻、南(跌穴)、 戌刻、西南(返首)
26日、卯刻、西(跌穴)、 申刻、北(返首)
27日、午刻、南(返首)
28日、辰刻、東北(返首)、午刻、北(跌穴)

24 :名無しさん@占い修業中:04/09/22 16:15:00 ID:???
>>23
29日以降もたのむよ。

25 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 04:41:05 ID:???


26 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 08:13:06 ID:???
まだ、あったのか。
あげとく。

27 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 15:10:47 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

28 :名無しさん@占い修業中:05/01/17 23:36:52 ID:???
保守

29 :名無しさん@占い修業中:05/01/19 13:16:15 ID:???


30 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 17:38:29 ID:???
重複なので移動して下さい。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1022195138/l50
以降ノーレス放置で。

31 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 22:56:20 ID:???
age

32 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 19:37:29 ID:???
さげ

33 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 20:50:29 ID:16YV7mfi
あがるん?

34 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 20:38:22 ID:???
おそるおそる報告。
今日、北東が吉(月盤一白、日盤八白)なので日帰りでいってきました。
日帰りなのでどの程度効果がでるのかわかりません。
ただ今年の北東は年盤では凶なのですが、どうしても北東の効果が欲しいので
距離を抑えてとっていこうと思ってます。
来週は一泊で行ってきます。
明日にでも効果でてほしいのですが・・

35 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 21:54:23 ID:???
結果報告はここということで、気学初心者質問スレからきました。
質問スレでは399だったものです。
とうとう医者から、夫が三月中には退院できる見込みだと言われました。
もともと夏まではかかると言われ、
再発や生死も危かったのが(致死率76%といわれていました)
西に水取りに行って一ヶ月でここまでうまくいくとは思いませんでした。
昨日まで外泊で夫が家に帰ってきていまして、
今書き込んでいたスレを見たらすごいことになっていて、びっくりしました。
良い効果に酔っていたのかもしれません。
今はうざくないように慎重に書いているつもりです。
私自身は叩かれても平気ですが、そのせいでスレが変なことになっていて、
それが申し訳ないです。
ですので、こちらのスレでまた結果報告する際、
また迷惑になりそうでしたら教えてくださいね。
迷惑ではなければ、夫の社会復帰までの水取りや報告など
しようかと思いますがいかがでしょうか?


36 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 22:27:14 ID:???
>>35
水取り方法をアドバイスした者です。
「水取りは病人には効く」とは聞いていましたが、ここまで効果があるとは驚きです。
よかったですね。

あちらのスレでは非難されてしまいましたが
個人的には質問・相談の結果を報告するのは当然の礼儀であると考えますし
その後の経過を知らせてもらえた事は嬉しく思っています。
たまたま荒らしに遭遇してしまったと考えてよいでしょう。お気の毒さまでした。
またご報告お待ちしています。

ところで、確かお宅から見た病院は西ではありませんでしたか?
でしたら、3月中の退院=東に転居となってしまいますね。
年盤で歳破なのは仕方ないとしても、3月中では月盤でも五黄殺になってしまいますね・・・
ご主人が三碧なら、4月の東は四緑で吉なのですが。

37 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 22:46:06 ID:???
明日は七赤の重ねですな。

>>35
自分も質問スレ見てたけど、報告がうざいとは思わなかったよ。35以外にも報告する人いたしね。
たまたまおかしな人が一人現れただけだと思って気にしないで下さいね。

それから報告の際は出発の日時と使用した方位と九星、目的地までの大体の距離などもまとめて書いていただけるとうれしいです。
見ている方もいろいろ考えられるので。


38 :35:05/03/08 00:13:10 ID:???
レスありがとうございます。
まとめると、私が三碧年八白月で夫が四緑年七赤月の生まれです。
始まりが2004年10月末、夫が急病で家から真西にあたる病院に入院したこと。
難病で、手術をしたものの、切れば悪巣がなくなる類の手術ではなく、
基本的に自然治癒を助け促すための手術でした。
少なくとも夏まではかかるといわれ、触る臓器の関係で致死率の説明も受け、
なかなか治癒が進まない時に、オカルトだろうがなんでもやってやろうと
スレに書き込んだのが最初でした。
36さんのアドバイスで、2月19日朝7時すぎに西の方位で9時までに水汲みしました。
距離は大体20〜30`ほどでしょうか。
数日後から、やっとご飯が許され、あちらのスレには書きませんでしたが、
夫の体の中でおかしな治り方しはじめ(勝手に癌が消えたとか胆石が出たとかいう類です)
調子が良くなってきたところで2月28日同じ場所へ水汲みに行きました。
その後大部屋に移り、とんとんと外出外泊許可が出て、
5,6日と家で外泊で過ごした翌日、医者から退院の話が出たわけです。
確かに三月中となると、五黄ですね。
おまけに退院したら是非!と、北西の温泉と東の万博に行きたがっています。
しつこく続けると、去年の重ねに北の温泉へ行ったのですが、
夫はどうしても東北に行きたがっていたのでした。
どうも無意識に五黄に行きたがっているような気がします。
三月は三碧四緑日を狙って南西に行こうかと考えています。
ちょうどおばあちゃんちがあるので。
こんなレスでかまわないでしょうか?


39 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 21:20:14 ID:???
>>38
うん。
あと、あなたはもしかして知らないのかもしれませんが
2chには荒らしというのがいます。
「うるさい」「うざいよねー」など一人で何役もやって
いかにもたくさんの人があなたに文句を言ってるように
見せかけるのを「自作自演」ジサク(・∀・)ジエーン
といいます。この人たちはほんとにうざいとか
ほんとに面白くないと思っているのではなく、
ただ、みんなに嫌がらせをして喜んでいるだけなので
荒らしのご機嫌を伺うようなことはしなくてもいいです。
あれはテレビで言うCMのようなものだと思ってスルーしてください。
まともに相手すると精神やられますよ。デムパ(((・∀・)))ユンユン ですから。

40 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 12:12:04 ID:???
北西で80`前後くらいのとこにおばあちゃんちがあって、
今月墓参りもかねていくんですけど、
今年は北西は五黄殺なんですが、日帰りだし、3月はうまいぐあいに家族全員月盤で吉だし、
あとは日盤が吉の日に行くことにならないかな・・と思ってたんですけど、
ずっと母親が日盤では全員凶の日に行くと言ってききませんでした。
それが今日、急に日を変えるといいだして、それが重ねの日ではないですが、うまいぐあいに吉の日でした。
去年の12月から日帰り、一泊など合わせて数回祐気取りしてるのですが、
最初のころは急な用事など邪魔が入って大変だったのですが、
なんかようやく「呼ばれてきたかな」と思いました。

41 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 23:02:16 ID:???
ageときます。

42 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 23:18:19 ID:???
>今年は北西は五黄殺なんですが、日帰りだし

アホくさ!
日帰りなら時盤か日盤でそ。
日帰りで月盤使うこともアホくさいというのに年盤がうんぬんとは・・・


43 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 23:20:29 ID:???
日帰りなら完全に時盤だな。
5日以上滞在するなら日盤。

44 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 06:46:50 ID:???
>>42>>43
どの盤まで見るかは流派があるから

45 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 09:06:14 ID:???
年盤が五黄殺だったら距離が短くても、危険とかいう人もいるし・・
日帰りだって言ったらアホくさとかいうバカもいるし。。

46 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 13:29:54 ID:???
40ですが・・
アホくさといわれながらも結果報告しますね。
本命七赤の月命三碧です。
去年の12月から祐気とり始めたんですが、
12月は北西に日帰りで3回ほどしかいけませんでした。
1月は東南100`のとこに一泊、あとの重ねの日は北西の30キロくらいのとこに温泉あるので日帰りで数回。
2月は西80`のとこと300キロのとこに1泊ずつあとはいけるときに日帰りでお買い物程度。
3月は北東60`くらいのとこに一泊と40キロくらいのとこに日帰りで一回くらいでしょうか・・
の結果ですが、
就職を探していたのですが、やっと希望のとこに決まりました。
けれども、希望は希望なのですが、残業代がつかないというか残業はほとんどしてもらうことはないとのこと。
残業代で稼げないのはちょっとつらいなとおもっていたのですが、
毎週ではないのですが土日にアルバイトの話が出てるのでしばらく収入面では困らなくなりそうです。
これを方位の効果とみるかそれともたまたまとみるか読んでる人の判断しだいですが、
でもしばらくはこうやって吉方位へ旅行に行ってみようかなと思います。
吉方位へ旅行へいってるときからなんか停滞していたものがスムーズに流れ始めていくような・・
そんな感覚がしてました。
でも働きだしたらなかなか行けなくなりそうな・・それが怖いです。

47 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 12:01:16 ID:???
お久しぶりです。35=38です。

>>39 遅くなりましたが、レスありがとうございます。
こまめに書き込んでもいいかなと思っていたのですが、
あまり私物化みたいになってもまずいかなと、しばらく遠慮していました。

実はまだ退院してません!
いや、三月中ごろに退院の予定が、
退院予定日に傷口開いてしまい、今も入院中なんです。
とはいえ悪くなったわけではないのです。
治療としては、体に穴空けて膿出しのような事をずっとしている訳ですが、
退院になりかけた時は勝手に穴が閉じてしまい、
膿はまだあるけど、これくらいの量ならまあ今閉じてしまっても大丈夫でしょうと
いうことで、退院の話が進んだのですが、
(その時ちょうど南西のおばあちゃんちにいて、知らせを受けて大慌てで帰ってきました。)
退院予定当日、別の所から勝手に膿が出るルートが出来てしまい、
せっかく膿が出てくれるならこの際出してしまいましょうというわけで
まだ入院中なのです。
うまく説明できたでしょうか?
けれど外泊などはいつでも出来るし、生死に関してももう安心になりました。
最初はあと一・二週間ということでしたが、
今になって夫自身が、病院のイベントなどの関係で四月一杯は入院しておきたいなぁ
なんていっております。
ですので、このままいくと五月くらいに退院の流れになりそうです。
うまく凶方位を避けられそうで、何だか不思議な感じです。

今月は私も夫も南が良いようですので、六白の日を狙って南のお水取りをしようと予定しています。
また7時すぎに出て11時に終えるスケジュールでいこうと思っております。
ではまたなにかありましたら報告させてもらいます。

48 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 12:15:52 ID:???

 (゚听)イラネ





49 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 15:40:16 ID:???
>>47
今月の南は「水火殺」と呼ばれる凶方位だよ・・・
一部の流派では、だけど。

それから、六白中宮日で時間も六白になるのは午後3〜5時の間。
2月の西が午前7〜9時だったのにもちゃんと理由(日時ともに八白)があるんだから
勝手な自己判断で動いちゃダメだよ。

50 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 22:44:53 ID:???
>>47
良い方向に向かっておられるようで安心しました。
しかし>>49の言うとおり、重要な事(病気の治療など)は専門家に相談した方が良いと思います。
なかなか信頼できる人を見つけるのは難しいかもしれませんが・・・


51 :47:2005/04/09(土) 15:50:00 ID:???
遅くなりましたが。

>>49
水火殺ですか…1と9が重なる時ということでしたね。
やはりここは避けておいたほうが無難みたいですね。
あと時間のことですが、年と合わしていいかなと勘違いしてました。
危ないところでしたありがとうございます。

>>50
ありがとうございます。
ほんと信頼できる専門家がいればいいのですけど、
なかなか難しいです。
頑張って自分でマスター出来ればいいなあと思いながら本など漁っております。
けれど一冊で完璧に書いてあるものは本当に少ないですね。
今のところ、つぎはぎだらけの知識です。
通信教育とかしてみようかなあ。
では今度何かあった時に書き込みますね。


52 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 11:43:21 ID:???

削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1115948710/l50

53 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 22:11:51 ID:???
f


54 :富士山:2005/06/01(水) 16:48:12 ID:FKuyBC7H
すいません
どなたか教えてほしいのですが、
東京から見て、富士山は、西でしょうか。南西でしょうか。


55 :名無しさん@占い修業中:2005/06/09(木) 23:35:23 ID:???
ニフティの「天川正雪」って人は黒門さんのペンネームですか?

56 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 03:55:29 ID:???
ザイニッチでつ。

57 :35:2005/06/13(月) 10:45:37 ID:???
35=47=51です。
お久しぶりです。
報告遅れましたが、5月7日無事退院しました。
で、退院した途端、2,3日後、
ずっと半危篤状態でもっていた血縁(旦那s祖母)が亡くなり、
先月はその関係ですごく忙しかったのですが、ここ数日なんとか落ち着きまして
明日、色々な慰安も兼ねて南西へ、温泉に行くことにしました。
予定は明日午前五時すぎに出発、到着予定は午後3時くらい。
一泊二日の予定です。
ところが、今日にいたって、舅が我が家に泊まる気満々で突然来てしまいました。
軽い妨害かしら〜?何故だ?何故だ?昨日父の日で何か欲しいのアピールなのか?
もちろん、来たからといってもキャンセルももったいないし、出発はするだろうけど、
(それは大丈夫だし、気にしない人だ。)
しかし、舅がいては、外泊中にする予定のバルサンが出来ない。
小さな悩みですが、ささやかな妨害でちょっとおもしろい。
或いは、出発予定の時間などに問題があるのだろうか?
距離にかかる時間や宿泊する予定の宿の関係でこんな時間の予定にしたけど、問題あるのでしょうか?
私としては、良くはないが悪くはないと判断したのですが…。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)