5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎奇門遁甲方位術 実践レポートPART4 ◎

1 :名無しさん@占い修業中:04/07/07 20:46 ID:???
実践レポートPART4をよろしく。

2 :名無しさん@占い修業中:04/07/07 21:02 ID:???
削除ガイドライン:http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
■6.連続投稿・重複の重複スレッドに違反。

★以降、ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021224706/l50

3 :名無しさん@占い修業中:04/07/07 21:34 ID:???
 活盤奇門遁甲精義は、
高根黒門氏の著書「活盤奇門遁甲精義」について語るスレッド
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021224706/l50

ここは、奇門遁甲方位術の実践レポートです。

4 :名無しさん@占い修業中:04/07/07 23:00 ID:???
奇門遁甲?
挨星法?
へたれ?

5 :三碧年の二黒月:04/07/10 22:40 ID:???
明日は、不在投票も済ませたし方位実験が出来そうです。

武田式で日干戊土身弱 調候癸水大過 の為に 火土取用の命式です。
南西方向 日盤と時盤ともに
陰9局辛卯 『戊丙』天冲星 開門 太陰

局数と干支が日時盤とも一致して使えるのは年に何度も無いので
慎重に行ないたいと思います。
移動は駅までバイクで電車で目的地まで行きます。
70Km以上で滞在時間8時間以上で行ないたいと思います。

6 :名無しさん@占い修業中:04/07/12 01:42 ID:???
久しぶりに来たら、スレも新たになってたんだね。押忍!

7 :名無しさん@占い修業中:04/07/13 19:52 ID:???
就職の面接は、時盤の青龍返首の方角でいいのかね?

8 :名無しさん@占い修業中:04/07/13 22:33 ID:???
>>7
庚金が忌神ならね。

9 :三碧年の二黒月:04/07/21 19:23 ID:???
7月11日武田式:小暑中元(十刻一局制)
南西方位へ80Km位で滞在時間が約10時間くらい

日盤:陰9局 辛卯日
『戊丙』天冲星 開門 太陰 六白

時盤:陰9局 辛卯刻
『戊丙』天冲星 開門 太陰 三碧

四柱
年:甲申(己壬庚)
月:辛未(乙  乙)木局半会
日:辛卯(甲  乙)木局半会
刻:辛卯(甲  乙)

10 :三碧年の二黒月:04/07/21 19:24 ID:???
久しぶりに10時間以上が使えそうなので
今回は家を6時前に出てバイクで駅まで移動した。
卯刻時間内に電車で南西方向に出発しました。
電車の中で所ジョージの宝くじのポスターで夏のドリームジャンボが明日の発売日だと知る。
8時近くに目的地の駅で降りファーストフード店に入る。
8時半過ぎに市立図書館に向かう。
9時過ぎに到着した。図書館でパソコンの蔵書検索で
20年前に買い損ねた書籍が所蔵されているのが解った。
所蔵庫からだしてもらい、13時過ぎまで読んでいた。

あとは古本屋を探して寄ったりPCショップへ行ったり
食事したり駅を移動して模型ショップへ行ったりして帰ってきた。
13日に宝くじを買った見た。

今回は特別に変わった事は有りませんでした。

11 :名無しさん@占い修業中:04/08/03 00:14 ID:???
いつの間にか、4枚目になってたんですね。お疲れさまです。


12 :名無しさん@占い修業中:04/08/03 19:26 ID:???
進まないね〜

13 :名無しさん@占い修業中:04/08/15 02:46 ID:pXeHmUOO
8月の方位はここで教えてくれるんでしたっけ?


14 :名無しさん@占い修業中:04/08/15 10:12 ID:???
>>13
ここは、流派を問わない実践スレ。


15 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 22:58:28 ID:???
>>1
糞スレ立てんじゃねえ
東京7Aがお怒りだ!!!


16 :名無しさん@占い修業中:04/09/30 23:10:56 ID:???
マリックも実践してるぞ

17 :名無しさん@占い修業中:04/09/30 23:38:52 ID:???
>>15
自分が自分に怒るってどうよ?

18 :名無しさん@占い修業中:04/11/21 00:37:07 ID:???


19 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 14:09:06 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

20 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 16:12:02 ID:???
しかし、気学って何であのように人気があるのだろう。
学習の実験で、たまにしか餌をやらないネズミの方が餌停止以降長く餌を貰う行動を
し続けていたという報告があるが、たまにしか当たらないから、気学という学習を
長くし続けているのか。

21 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 16:13:59 ID:???
じゃあトンコウの方が効くってことかい?

22 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 17:09:39 ID:???
どう考えても気学よりはマシだろう。

23 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 17:12:51 ID:???
「考えても」は説得力が無い。
「効果があるかどうか」が重要。
気学が簡単だからといって頭ごなしに否定していないか?
それでは話しにならない。
効果の有無が重要。

24 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 17:35:01 ID:???
別に説明なんかしている暇はないよ。
ありすぎて、いちいち書いていられません。
ただ、飛行機事故の実例などはどうかな。
気学はどう?飛行機事故は説明できる?

因みに申しておきますが、私も例外なく気学からの卒業生です。
比較検討のその結果から述べさせて頂きました。
君も遁甲に転向してみないか?

しかし、君さぁ〜、君の名誉の為に言っておくけど
遁甲にも気学的なものが大きな地位を占めていることは事実だよ。
それが証拠に、遁甲盤みると意図的に九宮(九星)が消されているものがある。

25 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 17:40:34 ID:???
いや、実は漏れもどちらも知っている。
ただ、気学で宝くじを大当たりさせている人物のこともあって、
あながち否定できない。
じゃあdコウはどうなの?って心境。術は知っていても、実際の効果だね。
そこが一番知りたいと思っている。ハッタリな効果じゃなくて。

26 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 19:11:55 ID:???
冷静なバトルが出来ると思っていたんだけどちょっと拍子抜けたという感じだね。
私の場合は宝くじは「宝くず」と思っているので買ったことはありません。
三碧さんはこの間買ってきたみたいですよ。
また、気学で大当たりの人の事もご存知みたいです。

ただ、私が思うにその人は気学をやってもやらなくても当たっていたと思います。
当たった人は結構人の常識を超えたことをやっているみたいですね。
運を掴むなどと称して、散歩の犬のウンを手掴みしたりして、それらは一種の狂気です。

27 :名無しさん@占い修業中:04/12/24 00:57:02 ID:???
別に狂気でもいいじゃない?人により境界線は違うだろうが。
人の出来ないことをやる奴は人のやらないことをやってるし。
有る意味何かを捨てて、その代償に何か得ているんじゃないか。

見ならいたくもないけど細木でも人間捨てて金儲けしてるし、見習いたくないけど。

28 :名無しさん@占い修業中:04/12/24 17:37:28 ID:???
何をやるにしても、犯罪に直結しない限り「狂気」は必要だと思っています。
「遁甲」も「狂気的」にならないとマトモに修得できないかもしれません。
根性のある人はそうであるべきだと思っています。
「狂気」的なるものを決して否定してはいません。
ただ度を過ぎるのと常人の向こうという印象を持たれてしまうので、常人の範疇
の中あるべきだと思うんです。
勿論その範疇は個人によってそれぞれ違うのですが。

29 :名無しさん@占い修業中:04/12/27 13:29:24 ID:???
age

30 :27:04/12/27 23:40:03 ID:???
>>28
同意

31 :名無しさん@占い修業中:05/01/19 17:44:30 ID:???
ふむふむ


32 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 21:08:12 ID:???
age

33 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 15:18:08 ID:???
>>1
何か共通の話題を提供して。

しかし、この日本に奇門遁甲は一体いくつあるのだろうか…
透派・黒門派・武田派・内藤派・北条派・翠派・林派・煙波派…
あと他に知っている人

34 :名無しさん@占い修業中:05/02/13 11:09:31 ID:???
黄門腐れ●甲。

35 :名無しさん@占い修業中:05/02/13 13:36:19 ID:???
バカが入ってきた!!
>34

36 :名無しさん@占い修業中:05/02/17 23:55:33 ID:qBEYzK4y
甲って削除最高の?

37 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 16:15:27 ID:???
ばかは去り、今度はきちがいか。
>36

38 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 13:49:31 ID:???
20日朝7時台、東南へ100キロ以上ドライブします。
友人がイニシアチブ取るので時間は調節しません。
そんなに悪くないかと思います。

39 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 23:09:45 ID:???
>38
ホントに“そんなに悪くない”のか!?

40 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 03:02:02 ID:???
38です。
盤にもいろいろあるけど、飛盤で見て、
時が戊辛開、日が辛壬驚 門が返門と驚門でちょっと良くないけど・・
挨星が危険含みです。他はどうですか?

41 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 03:06:33 ID:???
↑あ、ごめん。「危険含み」じゃなくて「波乱含み」です。

42 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 17:48:42 ID:???
今、上の方でクロモンさんのことで大騒ぎしているね。
残念なんだけど僕自身はテレビは最後の方しか見れなかった。
テレピ個有の媒体としてのトリックってものがあるから、スレを読んだ限りでは
頭から受け入れる事は出来ないのだけれど、みんなはこの人についての評価は
どうなのだろうか?
僕個人としては、ある一件からあまりいい印象はもっていない。





43 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:39:15 ID:???
>>42
何があったの?

44 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 16:50:31 ID:???
 

45 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 17:12:26 ID:???
黒門先生はいい人です。
貶めるのはやめましょう。

46 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 18:10:23 ID:???
クロモンは今じゃ天狗に?

47 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 23:38:14 ID:???
くろもんでなくて、こくもんです。


48 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 23:57:41 ID:???
わかった
アナルモン

49 ::05/02/27 17:08:26 ID:???
激ワロスw

50 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 13:50:46 ID:kpoS0VUg
>>40
今年の2月20日の7時から9時は丁辛ですよね?
勿論、立向盤ですが。(透派)
応期は夜の7時からです。次は21日の15時から。
事象は友人間の嫉妬や足を引っ張られるようなこと等々。
結果はどうでしたか?

51 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 10:59:56 ID:???
>51
行った先では股関節をいため、指にはとげが刺さりましたが、
心配要らない程度の軽いもので済みました。
夜7時過ぎに帰宅したのですが嫉妬や足の引っ張り合いなどはなし。
21日の15時からは何があったか覚えていません・・^^;
方位を取ってからあとの一週間くらい。今までとは違う変化はハッキリありますね。
○刷新、リニューアル、終結・区切りと始動、ふっきれる、など。良い意味でです。
×反発とまではいきませんが、意見が通らない感じとか、軽く受け流されている感じはありました。
良いことと悪いことの比率は7:3か6:4くらいかな。自分の感覚として。
どういう原因があってこのような事象が出たかは、よくわかりませんケド。
どなたでも、解説いただけると幸いです。

52 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 18:46:05 ID:mYYy0YP3
>>51
あなたの用神は何ですか?盤と喜神か忌神の関係は?九星は?
2月20日の日盤の九宮は八白、7時から9時の一白があなたと
どういう関係にあるか影響しますよね?
本来、遁甲は単なる有気取りには使わないですよ。


53 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 10:11:03 ID:???
51です。個人差というものですね。詳しくは譲りますがそれはあると思います。
人間関係では不穏な空気や足並みが整わぬこと、個人的には気持ちが引き締まり
問題解決がありました。なんとなくY軸「師」の象意に適うと言えそうです。
でも新規開拓とか、新しい区切り的な変化はY軸じゃない感じ。。XやZでしょかね^^;

54 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 14:19:18 ID:???
ジクジク言うたら
あんさんごっつ叩かれまっせ

55 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 23:40:13 ID:???
ジクジクと軸をひっかけたわけか。山田くーん、座布団・・・・取り上げて。

56 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 09:04:35 ID:???
54さん、座布団取り上げられて、シクシク・・・。

57 : :05/03/05 13:04:01 ID:???
窒門万項

58 :名無しさん@占い修業中:05/03/08 23:21:51 ID:???
すいません、八字で庚金が用神の人は、天盤に何を使えばよいのでしょうか?
庚は絶対使ってはいけないそうですが。(地盤だけ庚の場合に限り、他の要素がオール吉なら使用可?)

59 :名無しさん@占い修業中:05/03/10 19:11:54 ID:???
>>58
用神じゃなくて喜神だったらという事でしょう?丁の組み合わせしかダメだが。


60 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 00:37:16 ID:???
土日が時間あるので実践してみようと思ってるのですが、奇門遁甲WINと金函玉鏡のどっちがよいでしょうか?

61 :58:05/03/12 17:18:09 ID:???
>>59
そうですか。そうなんですよね。
庚は吉格を形成しないので特殊な利用法以外はない、と言われていますし。
命式はこんなもんですが。

庚 壬 辛 丙
戌 午 卯 辰

身弱ゆえ庚金用神で金水喜神、木火土忌神ですが。
一般に吉格を多く構成すると言われる甲尊や乙丙丁奇が使えないというのがきついっす。

で、庚金で吉の組み合わせは存在しないけど、まあまあ(△)のは2つありますね。

庚乙 △ 太白逢星 (退くに吉、進むに凶)
庚丁 △ 丁丁之格 (自分自身が原因で問題を起こすが、吉門があれば助かる)

金水喜神ということで、次点候補として辛、壬、癸も天盤に使えそうですが。
これも○や△を抜粋してみますと、

辛丁 ○ 獄神得奇 (商売は倍の利益を得、囚人は恩赦に遇う。)
壬甲 ○ 小蛇化龍 (男子は発達し、女子は子供を産む。)
壬乙 △ 格名小蛇 (女子は順調だが、男子には良くない。)
壬丁 △ 干合蛇刑 (文書に関する事で多忙となる。女性は吉だが男性には凶。)
癸甲 ○ 天乙会合 (財を得て喜び事あり。婚姻は援助を得て成立。凶門があれば返って凶。)
癸乙 △ 華蓋逢星 (貴人は身分が上昇、常人は平安に過ごす。)
癸丙 ○ 華蓋孛師 (身分に関係なく喜び事がある。)

こんなところですかね。
壬乙と壬丁は女じゃないと使えないから、更に少なくなる・・・
あ〜木火喜神の人がうらやましい。

62 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 18:37:47 ID:???
>>60
窒門万項


63 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 05:28:58 ID:???
>62
ためしに凶格とされている庚を使ってみて本当に凶事が発生するかどうか確認しましたか?
これじゃあまりにも窮屈な盤の取り方しかできないので、何度か実験するといいかも。

64 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 13:51:32 ID:???
先月旅行に逝った。(ニ泊
あとから見たら、Winで凶格ガクブル・・
ほたらスロットで当たるわ当たるわウハウハ
そんとき買ったPCでいま書いてますw

65 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 15:20:10 ID:???
>>64
でも、総得点がプラス10点以上(ブルーゾーン)に突入していれば
格局だけが凶でも問題ないのではないでしょうか。
>>61
同様に、天盤(または地盤)に庚があっても
主要な庚由来の凶格(戦格、伏宮、太白入螢、...etc)に該当せず、同時に
総得点がプラス10点を超えているようなら、使用しても問題なさそうですけどね。
辛壬癸もその要領で探せば結構使えそうな方位が見つけやすくなるかと。
ただ、素人思考なので保障はいたしませぬがw

66 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 17:46:03 ID:???
某スレでは、喜神干だったら、格を恐れず、康が喜神なら 天、地盤に康がつく方位を吉方位と
して実践してる(又は推奨してる)人がいる。


67 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 17:47:09 ID:???
おっと康でなく庚だった。

68 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 16:38:33 ID:???
こいつら皆ヴァカだなw

>>61
推命の用神の十干(あるいは干の五行の喜忌)と、遁甲の天地盤干の喜忌は関係ない。
それを関係あるなどとほざいているのは透派だけだから。
透派は知っての通り、推命も斗数も遁甲も皆、共通性を持たせようとしたがために
かえっておかしな理論体系になってしまった。ゆえに異端の門派とされている。
しかしながら日本では遁甲に関しては透派が長らくメジャーだったため
こういことを言う人が多いのだろうが、全く気にしなくて良い。
通常通り、三奇と三吉門に吉格局の組み合わせを探して、それを利用すれば良い。

69 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 17:07:22 ID:???
>三奇と三吉門に吉格局の組み合わせを探して、それを利用すれば良い。
そういう方法でうまく効果が出ないから、その特異な透派に飛びついたんだが。

70 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 17:41:38 ID:???
そういえば、北斗某が以前
「天盤に庚を使う遁甲なんてヤバイよ・・・」
なんて言ってたっけ。
彼もたしか透派やってた人だよね?

71 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 17:56:26 ID:???
首尾一貫せずの豹変ぶりが
また業界ゴロの特徴ナリ

72 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 18:16:58 ID:???
北斗なんかヘボだろ。
香具師は大石や佐藤などの、元NIFTY占いフォーラムに居た
お偉い先生方に寄生してるだけの小物。

73 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 20:02:53 ID:???
「お偉い先生方」って、例えば??

74 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 23:35:28 ID:???
お偉いという言葉だけでも、何故か冷ややかな目で見てるような感じだが

75 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 23:39:44 ID:???
たしか透派では、遁甲と七政を組み合わせてやってたね。凶でも木星がいる範囲内なら
使えるとか


76 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 23:05:11 ID:???
そうですね。

77 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 23:48:20 ID:???
庚用神で日か時盤庚庚で日帰りしてくれる人柱いれば、話は済むだろうけど。
ところで星使って方位って効果ありますか?

78 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 15:03:51 ID:???
有るような、無いような・・・

79 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 13:14:39 ID:???
?


80 :奇門遁甲男:皇紀2665/04/01(金) 18:49:14 ID:TdCbGp4r
ここは奇門遁甲実践レポートの板だよね?
やってみて効果があったって書込みが見当たらないけど、奇門遁甲って
その程度のものなの?


81 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 20:42:52 ID:???
昔は争うように書いていたが、今ではもう面倒臭くなったのだろう。


82 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 21:13:05 ID:???
いえ、みんな遁甲は卒業したのです

83 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 21:18:54 ID:???
では、遁甲を卒業した者が気学へ逆行したとでも言うのか?
卒業したのは遁甲でもアホ流遁甲とちゃうのか。

84 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 14:26:48 ID:???
某外資系会社社長の事例を研究してみました。

※1
自著によると1989年6月、ボストンへ渡米。苦学の末、MBA取得。
 日本→アメリカは北東、
 5月盤 己癸杜英・比(暗剣) 
 または、
 6月盤 丙癸驚蓬・解(解消)になります。

※2
1991年7月、帰国して復職するも、半年でコンサル会社へ転職。
 アメリカ→日本は北西、
 6月盤・癸癸開心・観(大きく変化)
 または、
 7月盤・壬癸傷芮・困になります。
その後も転職や異動を繰り返しながらステップアップしていきました。

※1 1989年は6月盤「解」を取ったと思われます。
それまで技術畑一筋でしたが、コンサルティングという
「問題解決」「障害解消」型の仕事に転職したからです。

※2 1991年は6月盤だったと思われる。IT業界に転職しその後、
自身のポジションも業界も大きく変化していったからです。
さらにいえば、※1、※2とも水を取っておりますので、
亥月甲日生まれとはいえ、水が喜神であったと推測できます。

85 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 20:51:41 ID:???
アメリカへは「雷水解」、帰国は「風地観」ですか。
「風地観」は決していい象意とはいえないと思うのですが、その点はいかがでしょうか。
流派によっては易卦の吉凶レベルが異なる事もあるかも知れませんが…
私には「周囲をよく見て、注意して行動しろよ」と映ります。
開門が付いているので吉と解釈されたのですかね。

86 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 21:01:55 ID:???
>>83
いいえ、遁甲に対する幻想を捨てて、何も方位も家相も気にする事がなくなりました。


87 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 21:04:29 ID:???
遁甲を知れば、遁甲は要らなくなる。

88 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 23:13:10 ID:???
遁甲でもアホ流遁甲はいらないでしょうね。

89 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 23:56:57 ID:???
元より圏外

90 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 08:00:31 ID:???
>>85
ええ、当時のパソコン業界は、新技術の発表や合従連衡が絶え間なく起こる戦国時代で、
そのような激動の業界に転進したことは観の言うところに合うと思います。
実際、そのころに手掛けたプロジェクトは失敗に終わっています。
ですからステップアップといってもかなり波乱万丈でやってきたようです。

91 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 13:35:51 ID:???
「風地観」は、指導者的・教育者的立場にいる人にとって「落ち着いて物事を観察し、
周囲の動きに気を配り、抜け目無く世渡りをすれば、多くの人の信望を得て地位を
確保することができる。」そうですから、その人はそういう立場のようですから
「開門」が支えることで良かったのかもしれませんね。
流派は内藤流ですか?



92 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 18:41:01 ID:???
開門でうまく道が開けたのでしょうね。
でも他の引越し歴は不明ですし、命運もあるので方位だけで
すべてを論じられないですね。
基本、内藤流です。符使だと丙癸、癸癸とも凶格になってしまいますから・・。

93 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 22:09:38 ID:???
内藤流で見るなら、日本→北米は東北 北米→日本は南西になります。
著書、奇門遁甲真義に実例解説あり。

94 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 03:48:56 ID:???
日本→北米は東北、だから北米→日本は単純にその反対の南西になる
という理屈でしょうか?
地図上ではどう転んでも南西にはならないんですが・・

95 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 07:17:13 ID:???
arasuka

96 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 08:57:32 ID:???
>>93
内藤流は地球平面主義です。
ぐるりと一周する考えではありません。地球の端は宇宙空間ですから。


97 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 13:08:57 ID:???
・・・・・・・

98 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 13:12:56 ID:???
>>94
実例の検証は、ほんとに本人に直接聞かないとデータにならない。
内藤流で検証するのでしたら、本人が北米に行った時、日本に帰った時に
きっかりと最低2ヶ月、外泊、午後11時以降の帰宅をしないという約束を
守ったかです。検証の人は、そういうような余裕は無かったと思われる。
外泊たびたび、午前帰りはしょっちゅうなら、月盤で検証は出来ません。


99 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 16:45:45 ID:???
>>94
確かに、それは盲点ですよね。
日本でも東京→福岡と福岡→東京の方位は対極関係にはなりませんし(当方流派では)。
アメリカ(場所によっても違うと思いますが)から日本はどのような方位に
なるのでしょうかね。

100 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 17:01:50 ID:???
内藤さんは磁北修正もしない人。読者から指摘されても、実例ではそのままの方位で
答えが出てると突っぱねる。暦もそのまま。違うと言われても以下同文。


101 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 13:34:47 ID:???
外泊はダメというのは知られてますが、
午後11時以降の帰宅を一度でもしでかすともうダメでしょうか。
いかに挨星卦が頼りないものとはいえ、それはちょっと厳密すぎるのでは?
と思ってしまったのですが・・サラリーマンや若者にはきついですね。

102 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 16:34:09 ID:???
で、外出禁止のゾーンは
午後11時〜翌何時までなの?(翌午前1時くらい?)

103 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 21:37:33 ID:???
あまりにも気学の効果感じた事ないので奇門遁甲をためしてみたいと思います。
どなたか、吉時間・吉時刻教えて下さい。
よろしくお願いします。

104 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 21:48:01 ID:???
ただでやろうと思うなよ。
マジに習うといくらすると思うんだよ。

105 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:12:21 ID:???
>>103
土地付き家3件分のお金と20年以上の研究と実践した上で得たものを、
あなたなら、ネットで簡単に教えますか?


106 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:14:35 ID:???
>>101
内藤先生曰く「遁甲は自分の自由になる大金と、ありあまる時間がある人のみ手を出しなさい」と。


107 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:35:33 ID:???
>>102
例えば今月の月盤で移転した場合は来月の節入り前(時間も厳守)までなら
外泊も午前帰りも1回2回は関係ありません。問題は2ヶ月間ですから、来月の節入りに
なってからの外泊や午前帰りを1回でもやると、4月移転でなく5月移転に変わります。
現にあと2日で2ヶ月という人が、所用で遅帰り、ぎりぎり23時ちょっと過ぎたかどうかと
いう微妙な所でしたが、残念な事に無駄になってしまいました。


108 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:38:10 ID:???
>>102に同意。
>>98の約束事の午前11時以降とは、具体的に23時〜何時までの間なのかという点。
早朝で丑や寅の時盤を使う場合に考慮せなあかん点だから。

>>103
明日4/6だと、
日盤では南・北西・南東が使用可能(50km以上の距離でできれば一泊できる場合に限る)
南=12.40 大吉(乙戊、生門、九天、天衝、四緑。乙奇得使の吉格)
北西=10.40 大吉(戊丁、景門、太陰、天英、一白。格局なし)
南東=5.70 中吉(己壬、休門、九地、天柱、八白。格局なし)
東=1.30 小吉(丁辛、開門、朱雀、天心、七赤。門迫の凶格)

時盤は50キロ以内の移動に使う。途中では極力停止しないことが肝心。
卯刻に東南が30.10 大吉
(丁丁、生門、太陰、天輔、九紫。伏吟の小凶格はあるも丁奇得使+玉女守門の吉格あって全体的には超大吉)

辰刻に東が大吉、東南が中吉。
東15.00(乙癸、生門、九地、天内、九紫。乙奇昇殿の吉格)
東南6.10(辛丁、傷門、九天、天衝、一白。格局なし)

巳刻は西が吉 8.30。
(乙戊、休門、九地、天禽、五黄。格局なし)

午刻は西と北東が大吉。
西17.90(癸戊、生門、騰蛇、天輔、六白。格局なし)
北東10.70(壬甲、景門、勾陳、天禽、七赤。格局なし)


109 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:39:27 ID:???
未刻は北が大吉、北東と南が中吉。
北13.30(乙辛、休門、九地、天心、一白。青龍逃走の凶格+龍遁の吉格+雲遁の吉格)
北東6.90(甲辛、生門、九天、天輔、八白。伏吟の小凶格)
南6.10(丁庚、景門、太陰、天禽、九紫。伏吟の小凶格)

申刻は中宮が中吉で、北と北東が小吉。あまり移動に適さない。また、全方位が伏吟となる。

酉刻は南と南西が大吉、西と北が中吉。
南30.40(乙己、開門、九地、天衝、二黒。乙奇得使+鬼遁+地遁の吉格が3つ重なる)
南西19.90(丙辛、休門、九天、天禽、四緑。丙奇得使の吉格)
西8.90(甲乙、生門、直符、天蓬、九紫。格局なし)
北6.90(壬甲、杜門、太陰、天輔、三碧。格局なし)

戌刻は北東が大吉、北西と西が中吉。
北東12.40(壬戊、開門、太陰、天衝、二黒。格局なし)
北西9.90(甲丙、死門、直符、天蓬、九紫。青龍返首の吉格)
西6.50(丙乙、景門、九天、天内、一白。門迫の凶格)

亥刻は北東、南東、南が中吉。
北東6.10(丙戊、驚門、九天、天輔、三碧。格局なし)
南東5.90(戊癸、休門、騰蛇、天英、八白。格局なし)
南5.20(壬己、生門、太陰、天禽、四緑。格局なし)

110 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:52:04 ID:???
おーい、>>103
見てるか〜、age.

111 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 23:17:05 ID:???
これは透派かな?

112 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 23:27:54 ID:???
あの数値からして、袴田式採点法でわ?

113 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 23:54:23 ID:???
103です。
初心者に親切に教えて頂きまして、ありがとうございます。
東京在住なのですが、時差を考慮しプラス18分考えたほうがよいのでしょうか?
明日、実践したいと思います。


114 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 23:59:17 ID:???
103です。あっ、それと、すみません1泊はできないのですが、教えて頂いた吉時間に出発して
どのくらいの時間そこにいれば効果あるのですか?

115 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 00:04:20 ID:???
>>113
そうですね、+18、or+19分足して実践してください!

116 :通りすがり(114):2005/04/06(水) 00:06:46 ID:???
最低一刻つまり2時間その場所に滞在しないと
効果ないから気をつけて下さい。

117 :通りすがり(115):2005/04/06(水) 00:07:24 ID:???
115の間違いでした。orz

118 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 08:55:56 ID:???
103です。
いろいろ、ありがとうございます☆
直線距離で100キロちょっと超える距離に行きたいときなど
奇門遁甲の時間を利用して行くことができますか?
今年の北西は五黄なので、行きたい温泉に行くことができず。。。
奇門遁甲を利用できれば凶作用受けないものなのでしょうか?

119 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 09:19:34 ID:???
凶作用は凶作用です。


120 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 09:31:40 ID:???
>現にあと2日で2ヶ月という人が、所用で遅帰り、ぎりぎり23時ちょっと過ぎたかどうかと
いう微妙な所でしたが、残念な事に無駄になってしまいました。
あら、もったいない。ところでこれは数年かけて検証した結果なのでしょうか?
その時点で、たとえ挨星卦はその時点でリセットされるにしても、
他の4層(天地・門・九宮・八神)までリセットされることはない?

121 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 09:40:44 ID:???
>>108
2ヶ月間は太極を完成させるためのものです。
数年前、じゃあ、2ヶ月間、ちょっと23時前に帰って、1刻居てまた出かけても、いいのか?
という質問受けた事がある。
そういう曖昧な事では太極が完成出来るかどうか不明と返事した。
内藤先生は、きちんと2ヶ月間(本当は6ヶ月間、出来るなら1年ですよ。そんな事は不可能と
文句垂れるので2ヶ月になった)守れない人は内藤流を使用するのは無理との事です。


122 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 09:53:07 ID:???
>>120
失敗した人とは、かれこれ17年以上のつきあいです。
その他、内藤流で移転した人できちんと守った人は(この方も17年以上のつきあい)
挨星卦ずばりの結果が出てます。それも今でも効力があります。


123 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 11:43:22 ID:???
(´ρ`).......

124 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 13:56:40 ID:???
袴田式遁甲と言うのは初耳だなあ。
方位に採点を入れるのが特長かあ。
客観的データを基にしてその事象を解説してくれないかな。
実証なくして方式を信用することはできないし。
航空事故なんかどうかな。

125 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 16:11:23 ID:???
>>124
袴田式というのは、おそらく奇門遁甲WINの作者のことだと思われ。
そのソフトは各要素を数値化して、要素の重要度ごとに加減して方位を採点してるからなあ。
>>108-109のは、たぶん、その数値のランク付けとして色分けされたものをそのまま書いたと思われ。
【総合篇】
水色…大吉方… +10.00点以上
緑色…中吉方… +5.00〜+9.99
黄色…小吉方… +0.00〜+4.99
ピンク…凶方… -5.00〜-0.01
赤色…大凶方… -5.01点以下
【盤干篇】(優先順位 3)
旬首(甲尊)… +8
乙・丙・丁奇… +5
戊・己儀… +3
庚儀… -3
辛・壬・癸儀… +-0
【八門篇】(優先順位 1)
生・開・休門… +8
景門… +5
傷・杜・驚門… -3
死門… -8
【九星篇】(優先順位 5)
天心・輔・禽… +8
天衝・任… +3
天柱・英… -3
天内・蓬… -8
【八神篇】(優先順位 4)
九地・九天・六合・太陰・直符… +5
騰蛇・勾陳・朱雀… -5

126 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 16:12:29 ID:???
【紫白篇】(優先順位 6)
一白・六白・八白・九紫… +5
二黒・三碧・四緑・七赤… +-0
五黄… -8
【格局篇】(優先順位 2)
青龍返首・飛鳥跌穴… +8
三奇得使・三奇昇殿・玉女守門・九遁… +5
伏吟・反吟・門迫・歳月日時格・三奇入墓… -3
青龍逃走・白虎猖狂・朱雀投江・騰蛇妖嬌・六儀撃刑・天羅地網・太白入榮・螢惑入白・伏干・雲干… -5
戦格・飛宮格・伏宮格… -8

127 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 18:44:11 ID:???
う〜ん。と云う事は天地干の組み合わせが悪くても吉になる可能性がある、
という事だね。
吉凶のレベルの採点はいいんだけれど、方位の象意はどう判断するんだろう。
格局で判断するのかな。
何か実証例を宜しく。

128 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 00:24:14 ID:???
>>105
>土地付き家3件分
これはちょっと大げさだろ

129 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 10:52:00 ID:???
>122
内藤流そんな厳しいんじゃ忙しい現代人にゃ使えない…
大半の人は年盤に譲るか根無し草になりそうですね。
確実性で考えるなら符使式で考えるほうがベターかな。

130 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 15:57:31 ID:???
「符使式」とはよく聞く名だが、どういう意味?

131 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 21:00:56 ID:???
>>128
いいえ、実際に内藤流を確立するまでに家を増築したら大凶だったり、
吉方位と思ったのが凶方位だったりで、3軒手放した。
内藤流研究者では知ってる実話。それゆえ、教授してくれとか(こういう電話は怒鳴られる)
特にパクッた香具師は猛烈に著書なので、命式まで出して非難するのです。


132 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 21:12:02 ID:???
>>129
表向きは使えにくいようだが、多忙な現代人でもやれる方法もある。
しかし、研究者は判っても、たぶん公表しないでしょう。
内藤先生は絶対に教授しないから、各自が本と資料と実践で見つけ出します。


133 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 22:07:25 ID:???
>>130
http://www5f.biglobe.ne.jp/~tonaikou/kiso1.htm

134 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 22:34:34 ID:???
>>125-126に追加と訂正。
優先順位は、格局が1位、八門が2位でした。(まあ、このふたつの優先度が高いことは確かなようですが)

盤干のほうは、>>127の指摘どおりで天地の剋応による吉凶もあります。
というより、天盤干や地盤干の単独の吉凶はあまり問題にせず、
天地盤干の剋応による吉凶が優先順位3位ということです。

+5の組み合わせ
甲丙・甲丁・甲癸・乙丙・乙丁・丙甲・丙丁・丙戊・丁甲・丁乙・丁丁・丁壬・
戊丙・戊丁・戊癸・辛丁・壬甲・壬戊・癸甲・癸丙・癸戊

+-0の組み合わせ
甲乙・乙乙・乙癸・丙己・丙辛・丁丙・丁庚・戊乙・己甲・己乙・己丁・己戊・
庚乙・庚丁・壬乙・壬丁・癸乙

-5の組み合わせ
甲甲・甲戊・甲己・甲庚・甲辛・甲壬・乙甲・乙戊・乙己・乙庚・乙辛・乙壬・
丙丙・丙庚・丙壬・丙癸・丁己・丁辛・丁癸・戊甲・戊戊・戊己・戊庚・戊辛・
戊壬・己丙・己己・己庚・己辛・己壬・己癸・庚甲・庚丙・庚戊・庚己・庚庚・
庚辛・庚壬・庚癸・辛甲・辛乙・辛丙・辛戊・辛己・辛庚・辛辛・辛壬・辛癸・
壬丙・壬己・壬庚・壬辛・壬壬・壬癸・癸丁・癸己・癸庚・癸辛・癸壬・癸癸

となるけど、格局と八門の比重が重いので、この天地の剋応が悪くても
格と門の両方が吉なら、少なくともマイナス点(ピンクと赤…凶方)には滅多にならないもよう。
さらに天地のどちらかに三奇か甲尊があって、-5クラスの凶格がなければ
とりあえず使用可としてよいということかも。
あとは、吉凶の点数を多少は度外視しても、目的に応じてそれぞれの要素を選ぶという手も有りかと。

135 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 01:00:38 ID:???
でもさ、天地干の組合せを重視してたら
ほとんど方位取りができなくなっちゃうよね。だって6割くらいは凶の組合せだし
もちろん凶門や凶格も避けなきゃいけないとなると、もう(ry

136 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 11:54:29 ID:???
紫微斗数で移動運のよしあしも関係するよね。

137 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 12:10:58 ID:???
そういえば、遁甲に加えて
風水とか斗数と組み合わせて方位を決める流派もあるとか。

138 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 13:08:36 ID:???
少なくとも気学よりかは何倍も使えるという点は奇門遁甲は評価できる。
気学だけだと大凶方を使ってしまう危険が極めて高いからね。
私も気学から始めたが、今考えるとほとんど意味がなかった。
遁甲なら明らかな凶方位は避けることができる。

一点、こわいのは判断のレベルが甘いがゆえに、
吉と思って凶を積極的に取ってしまうことだ。
凶門や凶格を避けたとしても、場合によっては
家三軒分の失敗も食らう可能性があるということだ。
遁甲をやる人はある意味でチャレンジャーだと言えるだろう。
しかしチャレンジしなければ吉を掴めないのもまた事実だ。
世の中というのはよくできているものです。どの分野でも、
限られた人しか奥義に到達できないようになっている。

139 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 13:16:54 ID:???
その「挨星」って、そんなに効果があるものなの?
内藤さんのオリジナルらしいけど。

本土や台湾の遁甲界では異端で、透派と同じか、それ以下の扱いだとか。

140 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 15:03:18 ID:???
>>133
ありがとう。とても参考になりました。感謝です。

141 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 20:40:20 ID:???
>>139
まあ、出版した本だけで評価すれば、低いだろうね。
しかし、世間に公表しない部分もある。挨星卦だけでは決めない。
最終判断は別の見方になるが、おそらく研究者の中でも異論様々でしょう。
でも、ある非売品の小冊子を手に入れてないと、答えは違います。


142 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 09:13:16 ID:???
ある非売品の小冊子・・・?
気になる。でも公開しないんだろうねぇ。
内藤さんが死んだら挨星法も廃れていくんだろう。

143 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 18:43:38 ID:???
内藤流の研究者もいますし、これから縁がついて研究する人も出てくるでしょう。


144 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 19:00:30 ID:???
>>134
それぞれの盤の「作用」と「応期」を教えてもらえますか?

袴田式というのは袴田氏のオリジナルなのですか?それともある流派を原点に改良を
くわえ、発展させたものなのですか?
何かのHPを読んだ折、黒門氏の遁甲を推薦していたように思うのですが…。

145 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 22:08:25 ID:???
格局が吉でも、地干に忌神取るとやっぱ凶事起こるな・・・私の場合。

146 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 22:39:48 ID:???
具体例があったらお願いできますか。

147 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 06:17:02 ID:???
○○に良い方位とされているものが、反対の結果を生む。

148 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 10:38:06 ID:???
内藤流の最終極意は、そういう方位や家相のノウハウから脱着する事。
自由奔放の境地になる事。
内藤先生自身は、方位も吉日選びも暦も何も見ないで出かけてるとの事。



149 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 12:16:17 ID:???
深い

150 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 21:24:12 ID:???
別板S氏の遁甲は九宮を八門に掛け易卦を出して方位の吉凶を決める。
また、日・時の九宮の状態から危険方位を出す。特に事件事故の類の発生は高い確率で
この状態に起きる事が認められる。

151 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 03:39:20 ID:???
星門の吉凶(九星×門)というのはあるが、宮と門でもできるんですね。
まさに術ですね。

152 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 14:23:59 ID:???
「星門の吉凶」とは僕が知る限り透派がそうだったと思いますが、
それで宜しいのでしょうか。
「宮門」での易卦の出し方は別板サカ氏が教えてくれると思います。
僕は途中まで知ってるのですが、全部は生憎解明できていません。


153 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 19:24:03 ID:???
>>151
世の中まだまだ、沢山あるよ。地盤八門を易の下卦、そして複雑な方法で天盤八門を
出して、それを上卦としてやる流派もある。


154 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 19:44:09 ID:???
地盤八門で下卦? 天盤八門が上卦?

155 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 20:48:13 ID:H9tSX2g5
>>125-126
>>134
奇門遁甲Winは、作者の袴田さんが「本ソフトウェアでは、黒門氏主催の奇門遁甲講座による作盤法に基づいており...」のようです。
奇門遁甲Winの設定で飛宮式、活盤式が選べるようですが、作盤内容は当然異なります。でも、活盤式はサポート対象外なんだそうです。なぜ...?
黒門先生は「活盤奇門遁甲精義」という本を出しているようなので活盤式なんですよね?



156 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 23:12:19 ID:???
黒○氏の誤字脱字多く、かつ注釈のすくない「活○奇門遁甲精義」を理解できる
初心者は少ないのでは?・・・

157 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 23:29:22 ID:???
>>155
活盤式はサポート対象外?
それは正しく作盤されないかもしれないし、その場合でも放置プレーします、
ってことか?

使えね〜ソフトだなw
中国では活盤式が主流だってのに。

158 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 13:00:44 ID:???
天盤と地盤が干合になる方位って、今まであまり取ったことないんだけど悪いの?
武田本では取らないほうがいいと書いてあったけど・・

159 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 15:40:16 ID:???
さあ、どうだろう?
一応、一般的な剋應では

×甲己 ×乙庚 ◎丙辛 ◎丁壬 ◎戊癸
△己甲 △庚乙 ×辛丙 △壬丁 ◎癸戊

となってるけど。

160 :sage:2005/04/12(火) 18:35:05 ID:qKMNTPUM
>>108-109
飛宮式のデータだぬ。

161 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 20:28:48 ID:???
そろそろ誰か実例でも出してくれないかな。
そうすれば各流派の自慢話へと発展するんだけど。
理論だけではいま一つ説得力に乏しい。

162 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 21:51:41 ID:???
好きな方角に逝け。 吉も凶も関係ねえよ。
時間とカネの無駄。

163 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 22:26:51 ID:???
バカがまた出てきた。

164 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 00:33:28 ID:???
>>150
>また、日・時の九宮の状態から危険方位を出す。
どういうのですか?日時の九星の組み合わせですか?

165 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 10:56:25 ID:???
>>164
今は無い某スレにそういう事を書き込んだ人がいたが、自分の都合のいい事故例ばかり
あげていた。的中してない事故例はレスしなかった。それも絶対ではないようです。


166 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 14:26:26 ID:???
正確な事を言うと、>165の言ってる事は正しいかもしれません。
しかし、説明するまでも無く何事に於いて現象は表裏揃って起きる訳です。
そしてそれには必ず対応する遁甲があり、危険方位で尚且つ対応する遁甲が凶の時
が非常に危ないといえる訳です。




167 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 14:30:23 ID:???
続きです。

「危ない」というより事件事故はこの状態で起きています。

168 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 14:37:49 ID:???
>日・時の九宮の状態から危険方位を出す
想像ですが、ダブル暗剣殺とか・・・かな?
知りたい知りたい・・・だめ?^^;

169 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 15:46:12 ID:???
166、167ではないが、今は無い某スレで解説知ったが、それはここで叩かれている
北条なんとかが使ってる理論と酷似してるんで...


170 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 16:40:18 ID:???
う〜ん、どうも似ているようですね。
しかし、北条さんなるものは当たらないようで、すこぶる評判が悪いようです。
北条さんなる理論を基にして象意を出し、いかに当たらないかを紹介したスレも
目にしたことがあります。
私はこの方の著書を手にした事がないので何ともいえないのですが、
「似て非なるもの」なのかもしれません。

>>168
別スレのサカ氏に聞いてみてはいかがでしょう。うまくすれば原理は教えてくれる
と思います。氏のHPの掲示板にも載っているかも知れません。
私自身、私のオリジナルのような顔して書き込む事はできないので…


171 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 19:09:11 ID:???
>>170
北条のは、方法は酷似でも、それを吉方として扱うから。



172 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 15:14:18 ID:???
格局、天地の剋応はあくまで甲を至尊として見た場合の吉凶・・?
それとも全人類共通の吉凶?ここの判断がむずいところですね。


173 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 15:30:54 ID:LcJOBDhX
黒門

174 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 09:06:39 ID:wE/KJWZr
結局さあ、

・飛泊なのか活盤なのか
・10時一局なのか60時一局なのか

まずはココをハッキリさせないことには
現象の吉凶を観察、分析できないしなあ。

175 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 10:18:41 ID:???
超神接気の置閏法
これも流派によって違うので
時盤作成にどの流派の早見表を使うかによって変わってくる。

176 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 11:57:00 ID:???
剋門=年月日盤10干支1局、時盤60干支1局。いずれも活盤。

177 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 16:28:50 ID:???
明日、超凶方位に出張に逝かされる。(鬱打死脳)

東へ50km弱。JRの資料では駅間距離44.2km。自宅から目的地は46km程度と思われる。
(10干支一局法)
日盤 4/16 東 甲庚・景門・直符・天蓬・八白。飛宮格。orz
時盤 卯刻 東 甲甲・杜門・直符・天沖・二黒。伏吟。orz
   辰刻 東 丁甲・休門・九天・天任・三碧。
(60干支一局法)
日盤 4/16 東 庚癸・死門・九地・天英・八白。大格。orz
時盤 卯刻 東 甲庚・驚門・直符・天内・三碧。飛宮格。orz
   辰刻 東 乙庚・杜門・九天・天英・四緑。乙奇昇殿。

どっちにしてもヤバイ。遅刻寸前狙いで辰刻出発か。
ちなみに漏れは身弱の木火喜神でつ。作盤はどちらも活盤式による。

178 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 16:32:07 ID:???
時盤だけならもちろん辰刻のほうがマシだけど
これだけの距離だと日盤の影響も無視できないレベルかなと思ってちと心配。
ギリギリ50kmに及ばすで微妙なとこだけど。

黒門氏は日帰りでも50km以上なら日盤だっていうし。

179 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 16:44:46 ID:???
ならば、今日これから吉方になった時に現地に行って、一泊しちゃえば。
日盤は無視していいよ。

180 :177-8:2005/04/15(金) 17:42:22 ID:???
>>179
そう、それも考えたんですけどね。
現地はどうもTDLが近いということで、金土日はどこも満室のようです。

日盤はやはり50km未満の距離なら無視していいんですね?
ま、なんとか辰刻でがんばってみます。

はあぁ、休日手当てに釣られてOKした漏れがアフォですた。
ちゃんと作盤をチェックしてから返事すべきだった。orz

181 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 18:06:59 ID:???
僕なんか100`以上行ったって日盤なんか見た事がないよ。
どこか、一室くらい空いているんじゃないかな。
ボロ旅館でもいいんじゃないの? どうせ一泊なんだから。

182 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 19:04:40 ID:???
>>180
出張に行った後、詳細レポートキボンぬ

183 :177-8:2005/04/15(金) 20:36:53 ID:???
えーとですね、日曜も仕事あるんですよ。つまり今週は休みなし。
売り場の販促応援。接客って気を使うんですよね。きっと。
人手が足りないから急遽2日間だけ行ってくれってw

どう見ても従格崩れの身弱にはきついです。
しかも丙の身弱だから衰えると救い難いそうで。

日盤はなんとか50km未満につき無視でいいとのことですが、
後日検証のため一応、日曜の分も書いておきます。いずれも活盤式。
(10干支一局)
日盤 4/17 東 己己・杜門・朱雀・天沖・九紫。伏吟。orz
時盤 卯刻 東 丙戊・死門・六合・天蓬・五黄。orz
   辰刻 東 癸戊・景門・勾陳・天任・六白。
(60干支一局)
日盤 4/17 東 辛癸・杜門・太陰・天蓬・九紫。orz
時盤 卯刻 東 丙甲・景門・九天・天任・五黄。飛鳥跌穴。
   辰刻 東 癸甲・開門・朱雀・天心・六白。門迫。

>>181
前もって調べたかったんですが、検索で見つかった付近のホテルは
10件以上あたったんですがね。時間が有ればもっと探してたと思います。
>>182
はい、月曜あたりにまた書きにきます。

ところで、応期ってどう計算してますか?
黒門氏は、素人には難しすぎるということで本には書かなかったですが。

184 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 05:30:14 ID:???
気にしないで、主張なんだから仕事優先。大丈夫、たいしたこと起きない。

185 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 16:17:50 ID:???
経験だけど、何もかも計算つくして大吉だと思って行っても大した事はない。
ちょっとそこらをぶらつくか程度で、おやっというラッキーな事もある。


186 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 16:55:02 ID:???
奇門遁甲は確かに効果があるんだけれど、長年やっているといつの時点からか
効果がなくなってしまう―そう思う研究者は少なくないようです。
カルマの法則で、現象化させるだけの徳、善因がなくなってしまうと
効果の出ようがなくなるというわけです。
この原因と結果の法則、カルマの法則があるということを前提にすると、
現象化させるだけの良いカルマが本人にないと、大吉方使っても無意味、
ちょっとぶらつくだけでいいことが起きるのはそれだけの引き出しを
自分の中に持っているということ、などが推察できます。
やたらめったら遁甲使っているといずれ徳が尽きて効果がなくなってしまう。
それが怖いですね。

187 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 17:20:43 ID:???
いわゆる、
「命」の範囲を超えて開運術を使うことを戒めるということになります。

188 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 17:48:58 ID:???
なんか、宗教くさい。
もともとが戦争から派生したものでしょ。
効率を求める人殺しの術数に、徳もへったくれもないはず。


189 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 21:54:03 ID:???
>>188
おまいのは無知の行き着く論理だな。

190 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 23:00:33 ID:???
>186
インド系サイトの丸写しのアレンジだな。それとも丸写しだっけ?


191 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 08:11:36 ID:???
遁甲使って戦争した人で覇者になったものはどれだけいるかな?
だいたい半ばにして命果てていると思うが。

192 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 12:54:06 ID:???
第一、遁甲を使ったかどうか疑問。せいぜい使用しても陣立て位じゃないのか。


193 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 15:05:10 ID:???
>>191
よく見れば、いるんじゃないの?

194 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 19:36:48 ID:???
このスレで質問ってのもスレ違いかもしれないんですが…

次の5/8に法律系の資格試験があります。
で、占ってもらった結果
「試験会場から北西方向に宿を取って、一泊。
当日はAM10時ごろ、宿を出て南東の受験会場に向かうこと」
となりました。
(本来なら当日の日盤時盤を書くべきなんですが、奇門遁甲Winの
試用期間が今日切れてしまいました。スイマセン)

で、宿の候補が二つ…

1.方位 (宿泊先から受験会場を見て)128度東南東(辰)
  (受験会場まで)距離54km
2.方位138度南南東(巳)距離22km
(偏角の補正はすんでいます)

ここから質問なのですが、皆さんならどちらに宿を取りますか?
ちなみに1.なら移動手段はJR、2.ならレンタカーです。
どちらに泊まっても10時出発ができて、なおかつ受験会場まで
余裕で間に合います。
(自分は試験なので時盤がメインなのかなぁ?と思いましたが
占っていただいた方によると日盤をメインにみているらしく、
その上でどちらでもいい感じみたいなので、決め手に欠ける感じです。)

ご助言いただけると幸いです。

195 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 20:43:46 ID:???
時盤を主とすべき

196 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 20:55:49 ID:???
試験場が吉方だったら合格するなら、誰も苦労せんよ。
もうそういう妄想を信じるのは卒業しよう。またそのような指導する占い師も
占い師。

197 :名無しさん@占い修業中:2005/04/23(土) 11:53:24 ID:???
>>195
( ´,_ゝ`)プッ


198 :名無しさん@占い修業中:2005/04/23(土) 13:25:00 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

199 :名無しさん@占い修業中:2005/04/23(土) 13:36:17 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ<北斗屁


200 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 19:15:45 ID:t1ZWBqE8
>>194
5月8日の東南9時から11時の時盤は
丙癸,傷英雀8で試験には良くない、というより凶方です!
日盤の使い方も変です。気を付けてね。

201 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 20:50:52 ID:???
それは、活盤式 60時一局だからでせう。

5月8日 9時〜11時 東南
60時一局: 丙・癸・傷・心・雀・八
10時一局: 丁・己・休・英・地・八 (丁奇得使)

要はこの方にとって、60時一局か10時一局どちらが
今まで象意にあってたかですな。

202 :194:2005/04/24(日) 22:50:48 ID:???
うを、レスが。。。

>>200 >>201さま

ありがとうございます。占ってもらった後自分でも奇門遁甲winで見てみたん
ですが(で、悪くなさげな内容だったんでさっくり忘れる…)
その時日盤にも時盤にも傷門なかったよなぁ…と思い、今このソフトの
ヘルプを見てみたら

・1年1局、10月1局、1日1局、10時1局。

だそうです。
60時一局か10時一局のどちらがあってるか…むー、付け焼刃の弱点が
露呈と言うか、今回実験するハメになるようです。
(奇門遁甲を使って方位や時間を決めて、ある程度の距離を移動するのは
 これが初めてに近いのです)
というか、試験勉強以外に出来ることがあるならやってみよー。
くらいの感じですので…(まぁやるからにはちゃんとしたいんですが)

>>195さん
やっぱ時盤でいいんですかね。ってことは近場の方(と言っても、両者に
あんまり距離差はないんですが)になるんですかねぇ…

203 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 06:27:35 ID:???
>>202
システム設定で、60時・10時も活盤式・飛宮式も
切り替えられますから、(左側の真中やや下にあります)
どの時盤が自分にあっているのか検討すべきでせうね。

204 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 06:38:26 ID:???
言い忘れましたが、
そのソフトは「飛宮式・10時一局」がデフォ設定ですね。
そのあたりはあまり事前説明がされてないので不親切ですね。

205 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 07:04:42 ID:???
2000円じゃそんなもんでしょう。

206 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 11:10:56 ID:sD6sKztf
50`ほどの移動は、やはり十時一局の作盤法が正しいんですよね?…

207 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 12:52:32 ID:???
ま、一度方位を信じ込んでひどい目にあってこいや。
ひどい目にあってから、ホントの研究が始まるからね。


208 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 18:54:21 ID:???
>>206
どれが正しいなんて誰にもわからんよ。
どれも正しくないかも知んないしね(w
今日の尼崎の事故だって、三田や宝塚・伊丹在住の人たちが
大阪へ出るのに乗ってたのだろうが、
前後の電車に乗った人も事故を起こした電車に乗った人も
時盤による吉凶方位は同じだろ? 事故車輌でも先頭と最後尾じゃ
天と地ほどの差があるし。
方位だけじゃわからんよ。何事も。
後からこじつけようと思えば何とでも言えるしね。

209 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 19:32:17 ID:???
>>208
フフフ…、とも言えないな

210 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 22:25:41 ID:???
>>209
>日・時の九宮の状態から危険方位を出す
↑これだろう。

211 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 22:58:45 ID:???
いやあ…

212 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 00:32:05 ID:???
ぁ〜ぁ 何かとおもえばそれかよ

213 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 16:41:12 ID:???
しかし、それは君も知っているはずだ。もっと目をあけろよ。
ある掲示板の書き込みでは遁甲の本が何と十万円で売られているとか。
それをタダで教えろと? 少なくとも礼儀というものがあるだろう。

214 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 17:05:52 ID:???
殻が金ピカなだけのゴミはイラネ

215 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 17:50:42 ID:???
君も知っている。努力を怠っているだけだ。
そういう事例のデータを取っているか? 解析しているか?
自分なりの結論と仮説を持っているか?
いないだろう。

216 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 10:02:39 ID:???
事例も何も・・・今回の事故はJRの怠慢、運転手の不適正、ミスがあっても
隠す体質、その結果の大事故。それ以外ない。何も占いがどうのこうのの事例では
ない。そういう事をことさら取り上げて論じるからアホというんだ。


217 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 13:05:32 ID:???
占いの限定された範囲内で考えた場合ですが、ホロスコープのほうが
重要かと思います。命を預かるべき車掌のトランジットやプログレッシブが
凶角だらけだったとかがありえますね。

218 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 13:16:20 ID:???

そこで、いまこそ儀門遁庚を使う時ですよ!

219 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 21:18:37 ID:???
>何も占いがどうのこうのの事例ではない。
そういう事をことさら取り上げて論じるからアホというんだ。

↑ それじゃあ どういう事故が占いで「どうのこうの」に値するの?(w
交通事故なんてほとんどそんなもんじゃないの?

220 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 23:24:18 ID:???
どうでもいいけど黒もんは信用できるのかって話。

221 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 00:38:52 ID:???
確かにどうでもいい話だw


222 :【儀門遁庚】:2005/04/28(木) 00:55:31 ID:???
争い・破壊・略奪など、邪悪な目的に用いる方位術。

庚儀を至高の存在(最大吉)としてとらえ、甲と丙を最凶、乙と丁を次凶とする。

辛と壬と癸を次吉、戊と己を小吉とする。

223 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 11:42:05 ID:???
>>219
事故は一切、人為的ミス。あほ!占いで事故検証するのはアホがやる事。


224 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 11:56:00 ID:???
占いはな、何かをやろうとした時、どれを選択したら不明の時、それがいい結果になるか悪い結果になるか
をみる場合のみ。それ以外は占いの出番はなし。


225 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 21:37:13 ID:???
その程度のもんだ。

226 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 23:27:12 ID:???
んーん

227 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 00:13:06 ID:RBFyDLQ3
庚儀って、特殊な利用法以外はほとんど使用できません
って書いてあるんだけど(国門の本に)
その特殊な用法ってどんなの? あとはその目的(例;甲尊は出世、とか。)

228 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 00:27:01 ID:???
寿命を伸ばすのが目的じゃなかったっけ?>天盤に庚儀

229 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 17:18:12 ID:???
特殊な方法とはつまり、自分は使用せず、相手に使用させて傷つける、騙す、力を弱めるゲスな
方法。


230 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 17:34:10 ID:???

甲尊求官 乙奇求安 丙奇求財 丁奇求智 戊儀求信
己儀求情 庚儀求寿 辛儀求道 壬儀求勝 癸儀求秘

231 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 21:16:18 ID:???
まだまだ、初歩理論の域から出てないね
それにこだわる限りは秘伝も奥義も手にするのは、はるかに遠い


232 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 21:39:48 ID:???
>>231
それは>>230に対するレス?

233 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 05:25:01 ID:???
型にはまらずバランスや相関関係をよく考えて使ってねという意味では?

234 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 10:11:45 ID:???
>>230
231の意味はそれにこだわらないで自由な見地を持つ事。
こだわると、身動きが出来ない。それを壊す事から研究が始まる。
名を残す名人とか達人は固定観念を壊した人。


235 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 18:19:08 ID:???
昇龍という人が雑誌で「奇門遁甲を正式にマスターしてるのは日本では僕だけですから他の人はインチキです」みたいなことを書いているけれど本当にそうなんですか?
この人は実力あるんですか?黒門や大石を偽者と言い切るぐらいだから凄いのでしょうけれど。

236 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 02:00:38 ID:???
多分偽者でしょう。

237 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 18:39:32 ID:???
偽者というより詐○師なんじゃないかな。

238 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 07:52:01 ID:???
正しいのはボクだけと言い切ってしまうところがすごい。
インチキのくせにね。

239 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 10:07:44 ID:???
昇竜スレに詳しいレスがある。
こいつ自身はまだまだ、海のもの、山のものどちらでもない程度。
ようは、ママがそういう風にけしかけているだけ。本人は舌足らずの言葉で
鑑定でも、横にいるママの顔を伺いながらやってるそうだから。


240 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 10:10:50 ID:???
昇竜スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1078399312/l50

241 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 01:34:14 ID:???
>>191
天武天皇

242 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 14:15:03 ID:???
内藤氏のどさくさ期間は何時からじゃったかのぅ。

243 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 21:22:00 ID:???
6月9日子刻から21日申刻まで


244 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 16:06:26 ID:???
どさくさ期間の挨星卦を出せる人はおらんかのぅ。>>243

245 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 22:01:37 ID:???
9〜21日の12刻をすべて出さないといけないので、無理やな。


246 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 17:09:33 ID:???
>>245
あなたなら出来るじゃろう。ん?違うかね。どうかね。

247 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 17:48:31 ID:???
例え出来ても、何年もかけて銭かけて解読したものを、なんで2ちゃんで披露せにゃあかん?
あなたも同じ立場だったら、こういうような返事するじゃろ?


248 :名無しさん@占い修業中:2005/06/09(木) 06:44:05 ID:???
やり方まで教えてくれとはゆうてないじゃろう。

誰じゃったかのぅ、昔のスレで卦を出してくれた人がおったのう。
ええのう。やさしいのう。

249 :名無しさん@占い修業中:2005/06/09(木) 11:14:52 ID:???
その手には乗りませんでぇ。うかつに書いて、解読されて、ほな、さよならが
オチですわ。あきまへん。うちらも商売や。気長に、おやさしい人がここに来るまで
待ってなさいな。お元気で。


250 :名無しさん@占い修業中:2005/06/09(木) 19:49:06 ID:???
いつも思うんだけど、その「どさくさ」、もっと相応しい言葉はなかったのかねぇ。

251 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 11:20:08 ID:???
ここの表って使える?日盤しかないけど。
http://www.ne.jp/asahi/tokoro/uranai/kimon/gif/1706.htm


252 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 15:10:36 ID:???
時々意味不明なの出てきます。 どういう方式の作盤なのかも不明。
日盤だけなら自分で作盤したほうがいいと思う。

253 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 15:21:28 ID:???
素人ですみませんが質問です。
どさくさ期間で何ですか?

254 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 17:54:59 ID:???
>>253
6月9日子刻から21日申刻まで

255 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 22:59:50 ID:???
おまいら、明日6/11の申刻に、東方へ遁甲しる!!!

(60時一局・活盤法による)
丙丁 生門 天輔 九天 4緑 天遁+神遁

これだけの吉要素が揃うタイミングは滅多に無い。

ちなみにその刻の八字
丙 丙 壬 乙
申 寅 午 酉

256 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 23:08:41 ID:???
>>251-252
おそらく10時一局(1日一局)で、飛盤式。
それを袴田式で出してるのだろう。

257 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 23:20:27 ID:???
鴨。

258 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 23:26:54 ID:???
>>255
実践報告、たのんだよ。

259 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 01:36:06 ID:???
>>256
原則的にそうみたいなんだけど、
時々ホヨヨ?って数値が出てるんだよね。
単なるアップ時のエラーかもしんないけど。

260 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 08:47:00 ID:???
日盤の局数、陽・陰の換局どうしてまつ?
6月9日甲子で陰9局にして隠遁しましたか?
それとも陽1局でそのまま夏至まで突っ走りますか?


261 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 12:49:11 ID:???
>>249
ほなこのスレの意味は何があるんじゃろうかのぅ。
卦が解らにゃ、実践レポも出来んじゃろうに。違うかね?どうかね。

262 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 16:06:30 ID:???
最初から、参加する気がない。気まぐれに覗きに来たようだ。
適当に茶化して逝っただけ。
それより、アンタの修得したので、自信のある吉方を出してくれや。
それを拒むんだったら、人の事は言えんな。え?俺か、俺は断る。




263 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 17:21:48 ID:???
気学で盤揃いやし、遁甲と併用する者も中にはおるやろう。
そやから気まぐれに来たちゃうで、どさくさ期間は表とちゃうから教えをこいに来たんや。
誤解せんといて、決め付けんといて。

264 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 19:04:55 ID:???
>気学で盤揃いやし、遁甲と併用する者も中にはおるやろう
いません。きっぱり!器楽に見切りつけて敦厚に手をつけた人が多いから。


265 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 19:31:22 ID:???
それにN流はこじつけがましい。


266 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 21:12:06 ID:???
て、言うか氏自身が、自分の考案したのをすべて捨てましたから。
追わない方がよろしいかと。


267 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 01:12:26 ID:???
>265-266
それは内藤文穏が、ってこと?

268 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 13:23:42 ID:???
YES
独楽兵法の妙で、終わり頃に気学、符使式遁甲全部捨てました。
三元遁甲も終わりました。とあります。


269 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 00:12:14 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13351854

これ何よ?

270 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 17:14:18 ID:???
ゲームの攻略本ばかり売ってるような香具師が
遁甲の秘伝を知ってるとも思えんが。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)