5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先の悪い事が分かり過ぎて困ってます(霊感)

1 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 19:52 ID:???
霊感がついたのか分からないけど、頭の中でひらめき、先の事、
人がよく思ってないとかが分かってしまうんです。
ひらめきが悪いことばかり、いい事はこれっぽっちもないです。
全部霊感占い師さんに言われた事ばかりひらめき、思い出します。
以前霊感占い師数名に「精神統一して深呼吸して、気を送るから」
と言われ悪い事を言われ続けてからおかしいのです。
その後の出来事を日常ずっと言われていて(悪い事ばかり)
怖いくらいです。それが全部当たってるんです。
先の事が読めてしまうため、人と仲良くする事が出来ないのです。
前はこんな事なかったんですが…
ずっとこれで悩んでいます(2年)
嫌な事がひらめいていてずっと心配してたのですが、
昨日職場で嫌な事(喧嘩を吹っかけられる)がありました。
頭にきて暴言を吐いてしまいました。
これがきっかけで、私がいいと思っていた人達から
よく思われなくなってしまうんです。
明々後日にはそうなってると思います。
ひらめきは私の事、職場の人の発言、行動、家族の事で
よくあります。
家族は私をおかしいと言います。病院にも連れて行かれました。
だけど、私はひらめきを抜けば普通と思っています。

真面目に答えていただける方、書き込みお願いします。


2 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 19:54 ID:???
2get

3 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 19:58 ID:???
オカルト板かメンタルヘルス板へ
たぶん削除人から注意を受けるよ。削除依頼を出してね。
そのままにしておくと、荒らしが好むネタだからメチャクチャされるよ。

4 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 20:02 ID:???
しばらく神社で精進生活した方が良いだろうね。

5 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 20:11 ID:???
削除ガイドライン:http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
■4.投稿目的による削除対象とLR1及びLR3に違反。

★以降、ノーレス放置でお願いします。

6 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 23:36 ID:???
削除ってなんで?本当に悩んでるんです。

7 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 23:36 ID:???
マーフィーの法則なんかにはまると
先が読めるとは表現しないね。
自分の心の中が反映されたのが現実世界。
つまり、マーフィー的に言えば、>>1の潜在意識が現実を作りあげたのであって
予言ではない。
オカ板のマーフィースレはキティちゃんが荒れ狂ってて
とてもマーフィーどころじゃないから(読むとキ違いが伝染るよ)、
自分で本買って実践した方がいいと思うよ。

8 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 23:39 ID:???
>>1
生年月日と出生時間、出生地、性別を書いてみ。
占いで分かるカモよ。
占い板ならではの対処法。

9 :名無しさん@占い修業中:04/07/28 23:42 ID:???
主です。
1977.9.14 21時23分 神奈川 女性
本当に悩んでいます。私はいつになったら普通の生活が出来る
でしょうか?仕事場で悪影響です。3月頃にひらめきがなくなったのですが
6月頃〜常にひらめきがあります。

10 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 00:13 ID:???
先ず言えますことは、>>1さんは感受性が強く内向的な方でしょう。
元々頭が良く、勉強もできる方だと思います。頭が良すぎるところが
あるようです。繊細な神経の持ち主で、美的感覚もあります。

ただ感受性が強すぎて、ストレスに弱く、精神的に不安定・動揺しやすい
ところがあるようです。

それと心が消費するエネルギーが普通の人よりも大きく、栄養不足に
なると、精神のバランスを失う場合もあります。マルチミネラルのサプリメント
を常用することを先ず、お勧めいたします。

ところで率直に申し上げますが、精神的な疾病を患う傾向が見受けられます。
心身のバランスを崩しやすいともいえます。

現在の状況は、もしかすると統合失調症のきわめて初期段階の可能性も
考えられます。統合失調症の初期においては、極めてカンが働く場合があります。
この症状に、「誰某が○○で買い物をしている」、「あ、電話がかかってきる」といった、
超能力的な力を発揮される方もいます。

これは脳内機能の一部が刺激を受けているか、バランスを崩しはじめている徴候
でもあるようです。

一度しっかりと検査されるのがよろしいかと思います。初期段階ならばすぐに
平常に戻ります。手遅れになればなるほど、治療が長引きやっかいになるのが
この症状です。

11 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 00:53 ID:???
命式を見てみましたが、運動選手・芸能の素質もあるようです。
ストレスがたまるようであれば、適度に運動なさることをお勧めします。

12 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 00:55 ID:???
1977年9月14日21時23分 女 26歳

 丁 巳 (丙)   大運  己酉
 己 酉 (辛)     8   庚戌
 甲 戌 (戊)    18   辛亥
 乙 亥 (壬)    28   壬子
             38   癸丑
             48   甲寅
             58   乙卯
             68   丙辰
             78   丁巳

13 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 01:15 ID:???
なんだかんだ言って、ここの住人親切な人結構多いのね
通りすがりですが、心が温まりました。

14 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 01:18 ID:???
「ひらめき」って具体的に○○が起こる!ってわかるってことですか?
それとも「悪い予感」?

15 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 01:22 ID:???
たぶん、勘がとてもいいんだろうが、しかし悪いことに反応しやすいんでしょう。
メンタルな部分の核が、マイナス思考なんだと思う。
だから悪いことに反応しやすくなる。
磁石のようなものなんだな、心とは。
物事をプラスに見ることも大事。>>1
それと一度、しっかりと病院で看てもらうことは、おいらもお勧め。



16 :マーフィー:04/07/29 07:09 ID:???
勘がいいというかやっぱ思い込みが強すぎて、ポジティブ思考ができない
状態。
ネガティブな想いが全部現実になったって感じだな。

17 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 15:44 ID:???
主です。皆さん親切にどうも有り難うございます。
>>10の方、凄い当たっています。>>11の方、水泳やってる頃は
そういう事はありませんでした。>>12の方、どういうことでしょう?
運勢はいいということなのでしょうか?>>13の方、本当に皆さん親切です。
>>14の方、具体的に誰がこう思うとかがわかります。>>15の方、病院は
行ってます。>>16の方、思い込みは凄いかもしれません。

最近新しい占い師さんが言った事を思い出し、苦労しています。
皆に誤解、皆が離れていくと言うのを聞いて怖くて不安で、
沢山、占い電話をしてしまいました。私はボロボロです。

家族にも迷惑かけっぱなしで申し訳ないです。

明日は休み。だが沢山の噂をされ、数名が私に対する思いが悪くなる。
明後日数名から良く思われなくなってるので、仕事に行きづらいです。
本当に苦しく辛いです。

18 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 16:07 ID:VJbjYkCT
私も占い師に多い命式だって言われる。
閃きはあるし妙に勘が鋭い。オマケに多少ながら霊感もある。
10代の頃物凄く霊感があってそれから一時期何もなくってまた最近、ちょこちょこ
と霊感が沸いてきたっぽい。
いっその事占い師にでもなろうかな。誰か見てくれますか?

19 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 16:37 ID:???
相談者1さん
貴方は親友が多い方ですか?友人のタイプで全く、貴方と正反対の人いますか?
恋人は?あっかるーい性格の人と交流しなさい。現住所の周辺に墓地、霊園、納骨堂、神社仏閣、慰霊碑、病院があるのは
特に悪影響を受けます。今必要なのは、人間関係と住居環境の改善です。


20 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 17:04 ID:???
>>18
それだけ、勘の鋭さや霊感あるなら、占い師で成功するか、自分で判りそうなものだが

21 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 17:46 ID:???
>>18
>いっその事占い師にでもなろうかな。誰か見てくれますか?
占い師目指すなら、一度、僕のことを見てくれませんか?
片想いの人が居るんですが、今後いつか両想いになれるかどうか知りたいのですが…。

22 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 18:07 ID:???
 | ああ〜 やっぱ小学生は    /
 |    シマリがいいな〜!! /
.   ____
   | |・∀・| /⌒⌒ヽ
   | |\  |`イ  ノハぃ) カク
.  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク


  幼 姦 マ ン 登 場










23 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 18:32 ID:???
>>17
鬱病とか統合失調症でなければ、考え方を変えることだね。
プラス思考。

あなたの根本はマイナス思考だから、憂鬱になるの。
思考パターンを切り替えれば楽になれる。

24 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 20:30 ID:???
4.占いの依頼をする場合は、下記の専用スレッドでお願いします。
   運勢判断専門   相性判断専門   資質・才能診断専門
この他のスレでの鑑定依頼は禁止です。

25 :マーフィー:04/07/29 21:29 ID:???
>>17
人間っつーのは不思議なことに同類を引き寄せる傾向がある。
その占い師はあなたと同じ位ネガティブな思考を持った人だろう。
おたがいのネガティブなパワーが共振し合って
嫌なことが現実に起こってしまうのだろう。
心というものは本来コントロールできるものだ。
なんのための大脳だ?

勘がいい、というのなら良いことも当てられるはずだ。
悪いことだけ当たるのは、当てているのではなく
現実をあなたの大脳と潜在意識が作り上げてるからだ。
その占い師のせいで、その創造のパワーは強大だ。
ポジティブな思考をすれば、その占い師とも切れる。
心だけは誰も引き止めることはできない。いつだって自由な翼を持つ。
あなたの今の状態はタロットカードの悪魔だ。
あれは断ち切れた鎖につながれた生贄の絵が描かれてある。
鎖が切れていることに気づいた者だけが悪魔から逃れることができる。
つまり、あの絵に描かれている生贄はあなた同様、思い込みの強い人間だ。
気づくだけ。簡単なことだ。簡単なことだと信じることだ。

26 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 01:54 ID:???
テスト

27 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 01:56 ID:???
>>17
> 最近新しい占い師さんが言った事を思い出し、苦労しています。
> 皆に誤解、皆が離れていくと言うのを聞いて怖くて不安で、
> 沢山、占い電話をしてしまいました。私はボロボロです。
> 家族にも迷惑かけっぱなしで申し訳ないです。

鬱病っぽいなあ。

> 明日は休み。だが沢山の噂をされ、数名が私に対する思いが悪くなる。
> 明後日数名から良く思われなくなってるので、仕事に行きづらいです。
> 本当に苦しく辛いです。

「噂される」という被害者意識は統合失調症っぽい。

どっちにしても病院へGO

28 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 04:15 ID:???
精神疾患と霊能力の両方だと思うな
DQNなレスして申し訳無いが、率直な意見です

29 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 14:07 ID:???
>>18の方、占い師になったら、人助けしてあげてください。
他の方のは分からないのに、私や私の周辺の人の事は分かるのは
やっぱり変ですか?
>>19の方、昔は友達が多かったのですが…今は少ないです。
正反対の人居ます。7年付き合ってた恋人に婚約破棄されてショックな時
姉から占いを勧められました。「復縁も叶えるパワーを持った先生」
と言われたのがきっかけです。超能力パワーで有名なお店。
家の近くに病院があります。

今の職場の人間関係は良かったのですがおとといあった出来事で
味方が居なくなるようなひらめきがあった。母は私の言ってることが
おかしいと言います。よく思わなくなったりする事はないと。
明日会社行くのが怖くてしょうがない。
だけど仕事が好きだから辞められません。しかし、私を良く思って
ない人が、時給アップの採点をするので、あまり期待できない。
今720円でやっています。
>>22の方なんちゅう絵を貼り付けてるんですか?コピーですね。
>>23>>25の方切り替えようとしました。しかし、占い師が言ってた
悪い事が頭の中で思い出して本当になったらどうしようと思い
上手く生活が出来ないのです。悪い事言った人が8名居ます。
皆ヘラヘラ笑いながらしゃべっていたような気がします。
この先の事も言われてるのかと思うとゾッとします。2年も苦しんでる。
悪い事が当たったのが今回が初めてです。
>>27>>28の方私は占いの悪い事で悩みすぎて、
ノイローゼ気味と診断されました。
総合失調症ではないと思います。
だけど、そういう薬を飲んでます。
占いを離れると普通の人間なんです。
占い師は皆、私を病気ではないと言います。


30 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 15:09 ID:???
スレ主さん。

私も仕事をしている身なので、わかる範囲でレスをさせていただきます。

まず人間関係とは醜いものです。
足の引っ張り合いやバカにしたり。
これは今の日本では極普通のことです。

だからそんなに気にしないでください。
会社で欲しい人材は
何があっても「この職場で働き続ける意力」の人間なんです。

仕事を誠実に自分なりにがんばる姿勢は
かならず口にださなくても見ている人は大勢いますよ?

あなたは人のつながりこそ大事と思って
それが
いつのまにか知らないうちに仕事力が薄くなった傾向は感じますか?

まず職場の人には最低限の礼儀をわきまえ
気をつかわせないように振る舞い
こうしたネットがあるのだから活用したり
今までの自分の人生の振る舞いを振り返ってみては?
いくつかのパターンがわかるかもよ?

両親や親戚の性格や考えのパターンも参考になるかもよ?



31 :30:04/07/30 15:14 ID:???
▲続き▲

あなたの体は何兆何億の細胞で出来ているよね?
それって多くのご先祖さまの細胞で出来ているよね?
その細胞には一つ一つ何か得意分野があるかも。
それを信じたり活かす手もあるね。
なんせ昔の飢饉や戦争の中生き残ってきた細胞なんだよ?
めっちゃすごいやん!

目先の傷つく未来に意識を持っていかないで
地に足着く考えをしなくては。



32 :30:04/07/30 15:15 ID:???
偉そうでごめんね。


33 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 15:19 ID:???
ノイローゼなら抑鬱神経症系かな
あと不安神経症
たくさんあるから、どれか聞いておいたほうがいいよ
あと、神経症も、早期治療が一番イイ!

34 :スレ主ではありませんが:04/07/30 15:38 ID:???
>>30さんに感動。ありがとう・・

35 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 16:20 ID:???
スレ主さんのホロスコープの解釈できる人居る?
ソフトアス優性に見えるのだが
データ入力誤爆したのかな?
他の方の西洋占星術のご意見、聞かせて欲しいです。
スレ主さんごめんね。私にはリーディングできなかったよ・・・

36 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 16:45 ID:f3GcCLED
>>1さん、せっかく悪い可能性に気が付くことができるのに
対策を取らないでいるのはどうして?
その感受性は、本当は人間関係を良くする能力なんだと思うよ。
まだ未熟で全然磨かれていない能力。
「見える」だけで止まって「良くするために努力」させてもらえない
あなたの能力が辛さという形で悲鳴をあげているように見える。
今回も多分あなたのまわりの人間関係を一段と深く分かり合えるものにする
チャンスなんだよね。

明日あなたから
「ごめん、こないだは言い過ぎた」って言ってみませんか?
それは始まりにすぎなくて失敗に終わるかもしれなくて
これから長い試行錯誤と修練を積まなきゃならないだろうけど
墓穴を掘ることを覚悟してもっともっと行動してみませんか?

37 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 16:46 ID:wfpOH70c
>>1さん

はっきりいて占いから離れなさい。占いは諸刃の剣。
あなたのような繊細でマイナス思考の人が近づいてはいけません。
火傷をするだけ。

あなた、火傷しっぱなしじゃない。
占い師の言葉に振り回されっぱなしじゃないの。
自分の考えはどこ? あなたの考えは何?
もっと自分で考えろ、ちゅーに。

占いにはピンからキリまであるの。
でたらめな占いもある。
当たらない占いの方が多い。
だから世間一般では占いに対する評価が低いの。
詐欺だのイカサマだの、そんななのにかぶれるのは低脳だのと。
だけどね、これは一部その通りなの。

いい、もう一度言うけれども、あなたは占いに接近すればするほどダメな人間になるタイプ。
占いから一切手を切らなければ、これからの人生、ボロボロよ。
死んだも同然の人生を送る。
占いから一切離れなさい。


38 :30:04/07/30 17:15 ID:???

スレ主さんへ。(あと34さんへ・・・・・また見てくれるかな?汗)

本当に偉そうに書いたけど
これって
美輪アキヒロさんの経験に基づいた考えなんだよ。

で、私も禿同なので書いただけ。

あとね
ある種の勘や霊感類って珍しいことでも特別なことでもないんだよ。
現実生活と折り合いを付けて
あまり人にしゃべらない人々も多いんだよ。

まず
今までの自分の歴史(や身内のパターン)を再確認するのも一つの手。
↑これは私自身痛感した考えです。美輪さんのコピーじゃありません。




39 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 17:21 ID:???
>>29
> 占い師は皆、私を病気ではないと言います。

餅は餅屋っていうでしょう。
占い師に精神鑑定、病気の見立てができるわけない。
病状診断をする占い師はインチキ。
よく憶えておきなさい。

40 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 17:27 ID:???


         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i  
     (::.        ..::;;;丿 
      >::...___..::::;;;イ  
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》





41 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 17:32 ID:???
>>40
荒らし、よせや。ばかものが。場所をわきまえろ。

42 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 20:09 ID:???
病占(漢方に通ずる)とその的中率を知らない>>39に乾杯。

43 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 20:23 ID:???
一昨日、職場の人に冗談を言われたけど、あまりに寒い冗談なので
突込みが出来ず笑ってるだけでしたそうしたら…
「冗談も通じないから本気にしてる、嫌になるよ」「バカなんだよ
バカじゃねーの」と言われ頭にきて暴言「ぶっ飛ばしたい!!」を言ってしまい
怒ってしまいました。それを言った相手は職員とベテランアルバイト
占いで言われた悪い事(こういう事で喧嘩を吹っかけられる)が当たってしまい、
動揺してます。その出来事で上司、リーダー、知り合いの職員達
パートの一部が良く思わなくなると言う事で明日会社行きずらい。
私は真面目に仕事をしていました。どうしてそんな事いわれないと
いけないかと思います。ただ私は愛想が足りないみたいです。
バカとかいわれた事を口の軽い人に(後で気づいた)
相談してしまい、1日もしないうちに広まりました。
余計行きづらい。だけど頑張る。

>>30〜32、38の方
>会社で欲しい人材は
何があっても「この職場で働き続ける意力」の人間なんです。
仕事を誠実に自分なりにがんばる姿勢は
かならず口にださなくても見ている人は大勢いますよ?

一生懸命にやってると思ってくれてる人も居ると信じて頑張ります。
今まで私はすごい真面目にやっていました。一生懸命やってれば
皆じゃなくても分かってくれる人はいますよね。
元気になる言葉どうも有り難うございます。
偉そうと思いません。本当の事を言ってくれてると思います。



44 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 20:34 ID:???
>>42
あふぉ、それは漢方だべ。精神疾患は漢方は専門外なことが多い。

45 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 20:35 ID:???
>>33の方、8月4日に病院に行きます。
その時に症状、太ってしまったため、薬を減らした事、
占い師の言ってた事が本当になってしまった事、
詳しく言って、私の病気が何なのか?聞いてみます。

>>34の方
私もありがとうを言いたいです。

>>35の方
色々ありがとうございます。本当申し訳ないです。

>>36の方
対策をとってもムダ!!と、あなたはそうなるしかない!!あきらめなさい。
と言われおびえながら生活をしてきました。
対策はあったんですよね。悪い事を気にしすぎて(皆に嫌われる)
不安がでてたと思います。どこまで明るくなれるか、前向きになれるか
分からないけど、仕事しに行ってる事だし、深く考えない方が
いいですよね。


46 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 20:54 ID:???
>>37の方
そうですよね。占いは私に合わないですよね。
火傷しっぱなしです。母も病院も占いに関わらない事!!と
言ってたんですが、不安で不安で何度もかけてしまいました。
最近私判断が出来なくなっています。私が判断して動くと
やばい事になるんじゃないかって思い、新しい職場の面接の時
職場が決まった時、結婚相手、仕事の時給はいつ上がる、
こういう事があるんですがどうしたらいいか?
などを聞きました。だけどやめられないのです。
霊感で分かる人に聞けば間違いないだろうと思ってしまうのです。
>>39の方
占い師さんであなたは病気だよと言ったのは3名でした。
驚かれるかもしれませんが70名位かけました。
>>40の方
チンチンの絵ありがとう。ちょっとオェッ!!
>>41の方
ありがとうございます。

47 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 21:02 ID:???
>>46
占い師さんであなたが病気だよと言ったのは3名ではなく、4名の間違いでした。

48 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 21:13 ID:???
>>42の方、病占いって的中率高いの?
>>44の方、
>精神疾患は漢方は専門外なことが多い。
そうなんですよね。まさか私がこんな病気になると思わなかった。




49 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 21:38 ID:???
>>35
解釈はできんが出してみた。ちょっとソフト多い鴨だが気になるほどじゃない。
ぱっと見て思ったのは8〜12室に星がないこと。
「学生時代は楽しかった」って方?


50 :42:04/07/30 21:59 ID:???
>>48
乙甲己丁
亥戌酉巳
命式は亥が戌に近貼し水不及。また、地支は金気が強く、行運で庚辛が
来ると日干甲を傷つけることが甚だしい。
現在の大運は辛亥だが、年柱地支巳に冲され亥は効かない。
もともと神経性疾患、ノイローゼの気があり、現在の運勢も良くない。
高確率で水不及、木気剋害の症状が発現する。
四柱の病占だとこんなとこ。

51 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 22:10 ID:???
>しかし、占い師が言ってた悪い事が頭の中で思い出して本当になったらどうしようと思い
それを思い出さないように訓練するのがマーフィーなんだが。

>上手く生活が出来ないのです。悪い事言った人が4名居ます。
>皆ヘラヘラ笑いながらしゃべっていたような気がします。
>この先の事も言われてるのかと思うとゾッとします。
まずは気づくこと。あなたのその恐怖心がその人との出会いをひきつけた。
私だったら、そんなへぼ占いもう2度とやらない、と思って
しばらくは占い師に会うこと自体避けるよ。
そして、運を上げるために祐気取りする。別に風水でもいいし。
あなたはなんで占い師を避けなかったの?
そしてなんでその代わり、自分で運をあげるための行動をしなかったの?
自分以外の誰か=占い師に依存してるから、それを直すために守護霊が与えた
試練であるように思えるよ。
その依存症=自分以外の誰かや何か(薬とか)に救われなければならない
救われるはずだ、という考えをなくして、
自分自身で運を切り開く、と決心しない限り、その試練からは
逃れられない気がするよ。
あなたのは試練。自分で自分を研磨しないからしょうがなく
守護霊が与えている試練。

52 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 22:58 ID:???
>>50の方、
占いありがとうございます。当たってますね。
>>51の方
>それを思い出さないように訓練するのがマーフィーなんだが

すみません。マーフィーを知りません。今から調べます。

>あなたはなんで占い師を避けなかったの?
そしてなんでその代わり、自分で運をあげるための行動をしなかったの?

騙されても懲りずにかけてしまった。悪い事言った占い師さんを
本当に気に入ってました。悪い事言われ続け、夜も寝れなくなり
姉、母がおかしいと言い出し病院に連れて行かれました。
好きだった職場も辞める事になってしまいました。
1個目の病院の薬が合わなかったんですが、
自分は病気ではないと思ってたので、先生には元気と見せていました。
怖くてどうにもならずにかけてしまった。依存症だと思います。
あるところで又悪い事ばかりを言われてボロボロに。
1日3件、週4回のペースで占いで言われた心配事を他で鑑定。
そんな事無いから安心して、と言ってくれるんですが
不安(悪い事言う占い師さん)がどんどん浮かんできてダメでした。
それを救ってくれる先生がいると思ったのです。(それは間違いですよね)
占いの先生が言う、塩を持つとかしました。家に塩を蒔いたり
線香をたいたりしたんですがダメでした。ひらめきがあると
前向きにもなれません。運を上げる行動を取る余裕がなかったんです。
長い事休んで、良くなりかけた頃当たった先生に又新しい職場の
悪い事を言われ怖くて丸2日寝れないほど悩んで、本当になったらどうしよう
と頭を抱えるほど悩み、仕事中の空き時間に占い電話するほどでした。

53 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 23:17 ID:???
1です続き
周りの心が分かってしまうため、ビクビクしながら
職場で過していました。職場の飲み会の風景も当たっていた
職場の人の特徴も当たってるし、私の服装も当てていた。
美容院で変なストレートパーマをかけるというのも当たっていた。
すべて当たってるんです。だから余計怖くて。
2個目の病院で、ノイローゼ気味になってますと言われました。
大きい病院です。2、3年はかかると言われたのですが、
自分は病気ではない。占いで言われた事が思い出されるだけで、
分裂病でも何でもないと思っていました。
職場は、長い事休んでたのでクビになりました。
新しい職場は見つかるか占いに電話した、その先の占い師さんが
又最悪な結果を出し、今に至っています。
現在の職場の人間の特徴がすべて一致。
喧嘩を吹っかけられると言うのも当たってます。
こういう人から嫌われる、(○○さんと言う名前の人3名から嫌われるなど)
詳しく当ててました。真面目に仕事をやってる時に
喧嘩を吹っかけられ、暴言を吐いてしまいました。
皆私を良く思わず、友達と思ってた人が離れ、味方も居なくなると
言う事ですがそれは本当か明日確かめようと思います。

皆が見たらあほだこの人と思うかもしれません。

54 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 23:28 ID:???
霊感占いきり番ゲットで最近無料鑑定してもらったのですが、
その先生も悪い事を言っていました。あなたなら大丈夫だからと。
(全然大丈夫ではないです。)
喧嘩吹っかけられた事を面白おかしく噂が広まり、私が悪者に。
仲間があなたから離れて行き、さびしい思いをする。
仲間から、上司からはよく思われなくなる。
怖くて怖くて。明日そうなってるそうです。
だけど本当か確かめなきゃいけないですよね。
>>51の方
自分以外の誰か=占い師に依存してるから、それを直すために守護霊が与えた
試練であるように思えるよ。
その依存症=自分以外の誰かや何か(薬とか)に救われなければならない
救われるはずだ、という考えをなくして、
自分自身で運を切り開く、と決心しない限り、その試練からは
逃れられない気がするよ。
あなたのは試練。自分で自分を研磨しないからしょうがなく
守護霊が与えている試練。

悪い事言った占いの先生も試練を乗り越えなきゃいけないと言って
悪い事ばかりを言ってました。苦しいです。辛いです、ノイローゼになり
そうです。
>>51の方が言ってる通り、占いを辞めさせるために
試練を与えてるのかもしれませんね。


55 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 23:47 ID:g5wJ8WMF
ねぇ。暴言を吐いてしまったって心配してるみたいだけど、
相手が酷いこと言ったのなら、言い返すのはOKなんじゃないのかな。
逆にやられっぱなしになってると、なめられてますます苛められるかも。

私もちょっと似たタイプなんだけど、セクハラに良くあってたのね。
で、周りに指摘されたのは、「やめて!」という時に顔が笑顔だってこと・・
完全に対立して相手を怒らせるのが怖くて無意識にやってたんだと思う。

でも、怒るべき時には多分、怒らないと伝わらないよ、って友達にいわれたの。
そうじゃないとこっちが不快なのも伝わらない。

さすがに、ぶちきれて暴れたりするとまずいので、不快感の表現の仕方は
考える必要はあるだろうけど(冷静に嫌だと伝えるとか、ちくっと嫌味を
言うとか)・・。

56 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 23:49 ID:g5wJ8WMF
そう言いつつも私も不器用で努力中です。お互いがんばろう。

57 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 23:51 ID:???
ていうか文章が微妙に病気だから
精神安定剤でももらってこいや。

58 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 23:53 ID:g5wJ8WMF
55の追記です(たびたびすまそ)

>不快感の表現の仕方は考える必要はあるだろうけど(冷静に嫌だと
>伝えるとか、ちくっと嫌味を 言うとか)・・。

こう書いたけど、本当に本当に酷いことされた場合には、ぶちきれて
怒ってもOKだと思う。

59 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 23:54 ID:g5wJ8WMF
>>57
どこが病気なんだ、こら。

60 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 00:09 ID:???
>>52
ついでと言っては何だが、アドバイスと補足をしておく。
前述した木気剋害だが、木は神経を司る五行なので、神経が過敏になり
自星が剋(攻撃)されるのだから、人間関係も臆病になる。
つまり、1が言ってることが普通に起こり易い運勢。
再来年辺りから症状が全然軽くなるのだが、気力体力に支障を来し易くも
あるため、今の内から気分転換を兼ねて軽く運動をし、3度の食事を`偏り無く'
しっかりと規則正しく取ることを習慣付けておくことが肝要。
こういう普通のことを普通にやるだけで大分変わる。
「気にしないようにしよう」と思っても余計気になる。
運動と食事と規則正しい生活。こういう当たり前の事を心掛けておけば良い。
余裕があったら資格を得るべく勉強を始めると良い。必ず身を助ける事になる。

61 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 00:11 ID:???
>>50
おもろい見方をするの。
でもその見方はちと違うな。
そんなに複雑に看なくてよろしい。
こくえいろうか。以上っすね。

62 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 00:13 ID:???
>>54
まず占いの結果どおりの運命を作るのではなく
自分の意思の通りの運命を作るように
少しずつ訓練する。
まずはできるところから。
たとえば、明日7時に起きて歯を磨く、とノートに書く。
できたら○
そして、もう少し難しいことをやってみる。
たとえば、部屋の掃除をする、など、
とにかく今一番やりたい、かつ、やれるはずのことを考えて、ノートに書く。
で、できたら○
これをもっと高度にしたのが、夢ノートという
中山なんとかさんが書いた本。

続く

63 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 00:13 ID:???
人生悪いこともそりゃあるのだから、悪いことはあっても
当たり前、と受け流す。
それよりも良いこともあって当たり前なのだから、
悪いことがあった分は良いことがあるために貯金しただけ
と受け流す。
偏った分は自分の心構え=占い絶対主義のせい。
自然に生きればほぼ半々。
あと、そのようなへぼ占い師に会うのなら
辞めた方がいい。
彼らの不幸も一緒に背負うことになる。
幸不幸は伝染する。
ということは、幸せな人、幸せにしてくれる物や言葉に囲まれてるのが
一番の治療。
あなたが変われば、きっと出会う占い師も変わる。
もしかしたら、占いなど必要ない位に思い通りの人生を
歩むこともあるかもしれない。
言葉は言霊。良い言葉を発し続ける人で
不幸になる人はいない。
だったら良い言葉を選んで発し続けてみては?
たとえば
「私はハッピーだ」とか。
最初はそれを否定するかもしれないが、言葉に出しているだけでいい。
呪文だと思えばいい。嘘も1万回言えば本当になる、らしい。
その代わり否定する言葉はあまり使わないように。
心の中より鏡に向かって口に出す方が効果あるらしい。


64 :60=42:04/07/31 00:15 ID:???
闇雲に頑張って無理をするのは自身の傷を深めるだけだから
勧められない。

65 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 01:02 ID:???
スレ主さん

>悪い事言った占い師さんを本当に気に入ってました。
何でですか?

私も(口コミで広まった)霊感占いの先生に視てもらった事あるんですよ。
私は復縁の事だったんですけど「神様があなたを許していないから無理・・・」
って言われました。簡単に言えば「あんたは本当に反省出来ていない人間だね。
まだまだ神様のお許しがでていないから苦しいのは当たり前。恋愛云々っていう
資格(権利)が無い!」と言われました。
良い事を言われてる方も沢山居るから口コミで広がったんだとは思うんですけど、
不安に陥れたり、悪いことが起こるって言いっ放しの人は本当に占い師として
良くないと思うんです。
私はこの言葉によって少なからず、傷付きました。
頭を何度も何度もよぎる事もあります。
うまくいかない事なんかに直面したときは特に。
でも、何とか変えたい!!って考えた時に解った事は、
悪い事は考えてないんですよね。その占い師サンの言葉も忘れてます。
霊感とか閃きとか私には皆無なんでうまくは言えないですけど
その占い師サンの事は、お金を払ってまで視てもらう必要が無いって事を知る
為だったんだと思うようにしています。

スレ主さんにとって、悪いことが起こるって言いっ放しの占い師サンは、
スレ主さんの事が視えて居ないんじゃないですか?
スレ主さんがこの後落ち込むのも視えるハズでしょ?


66 :63:04/07/31 01:03 ID:???
頑張るというのとはまた違うなぁ。
ただ、こういうのは頑張るのはいけないことだから、と
ほっとくとどんどん悪い方悪い方にハマっていくもんなんだよ。
頑張らなくてもいい、ただ、心の方向を90度回転させるだけ。
好きな物に囲まれることがどうして頑張ることなのか?
そっちの方が理解できないなぁ。

67 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 01:28 ID:???
>>66
63にレスしたわけではいよ。念を押しただけ。
つっぱっても勝ち目はなく、それで事態を改善出来るタイプではないし、
神経が高ぶってイライラしやすく、闇雲にあがく傾向もあるから。

68 :42:04/07/31 01:42 ID:???
寝る前にもういっちょ。
精神と肉体は密接に関わり合ってるから、肉体がバランスを崩すと精神も
バランスを崩す。逆に肉体が整えば精神も整う。
心を直接的に矯正するのは至難の業だから、肉体等の物理的状態を矯正
すれば良い。一般的に行われている方法で、確実に効果がある。
運動云々はそういうこと。あと、医者にかかったのは正解。物理療法は大切。

69 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 05:14 ID:???
>占い師さんであなたが病気だよと言ったのは3名ではなく、4名の間違いでした。

1名位間違っても良いよ〜。

読んで泣きそうになるよ。

70 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 05:20 ID:???
>>47の事ね


71 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 05:37 ID:???
>>49
ありがとう。
スレ主さんのお話が
嘘のように平和なホロスコープに見える。
ただ、私はド素人。
誰か西洋のエキスパートはおりませんかね・・・
スレ主さんのお話聞いていたら、グラクロやグラセクでも出てくるのかなと
思っていただけに・・・

72 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 07:01 ID:???
月が弱っている。これは神経症になりやすい典型。
だから心が弱くなったり異常が出やすい。

おそらく思春期の頃から続いていると思われ。
サターンリターンを過ぎるようになってから安定する。

73 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 07:29 ID:???
>>72
私はスレ主では無いのですが、なるほどと思いました。典型かぁ。。。
私も月のTスク持ち。神経症やら摂食障害やら
リスカまで殆ど全部やりました。只今サタリタ中です。
過食症も収まるのかなぁ。

でも、霊感とかそういうのは無かった。ただ、悪い予感は総て的中する。
これは、ASCに海王星が乗っかってるせいだと思っていた。

スレ汚しスミマセン

74 :私もスレ主じゃないけど:04/07/31 08:13 ID:???
>>73
私も月のTスク持ってます。子供の頃から情緒不安定でした。
土星の△もあるからか、不思議の国のアリス症候群や離人症等妄想系で
行動に思い切りでたことはそれほどありません。
月へのハードは年齢を経ると落ち着いてくると聞いたのですが、
私は昔ほど月に振り回されなくなってきたと思います。

>>1さん、ご自分の勘が当たるというより、今のところは占い師に言われた通りになってる
という感じでしょうか?言われた通りに行動してしまっているんじゃないんですか?
気持ちわかります、悪いこと言われた方が気なるし当たってる気がするんですよね。
今一番心が休まるところはどこですか?月が4室だから安直に家かな?
まずはリラックスして、心(月)を少し落ち着かせてあげてみたらどうでしょう?
長いこと苦しんできたのだから、回復にも時間がかかるのは当然ですよね。
だからまず、治すより「気持ちを落ち着ける」ということをしてもいいと思うんです。

75 :私もスレ主じゃないけど:04/07/31 08:21 ID:???
しつこいけど続き。
そして出来そうだな、と思った時に行動してみたらどうでしょう?
上の方で書かれていた方もいましたが、「嫌なこと言われるのも仕事のうち」と
気持ちが割り切れるようになると思いますよ。
そんなことよりも大事なことがあるはずです。きっと、見つかりますよ。
>>72さんも落ち着くようになるとおっしゃってくれてます。
悪くなっていく一方ではないと思いますよ、大丈夫ですよ。
なんだか下手な言い方ですね・・・スレ汚しすみませんでした。

76 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 09:06 ID:???
>>71
ハード優勢よりソフト優勢のが打たれ弱いらしい。
>>1さんは目立ったソフトが多いわけではないとは思うんだが、やはり上の例には漏れずといったところか。
月にハードがきてるのなら、なお更堪えるのだろう。
自分もまったくの素人ながら、勉強の為に見せてもらった。
月に木星と火星のハードをくらってるので、ぴろぴろしやすいのかと。
サインが乙女なのでもともと神経質なのもありそう。
月木星で、こうなって欲しいという理想と現実のギャップにつまずく。
月火星でネガティブな思い込みが強い。
火星が2室なので、稼ぐということになにかプレッシャーがある?>>1
月4室は専業主婦のが安心しそうな気が汁(不快に思った人スマン、あくまで一例ということで)。
漏れも>>72さんが言うように、落ち着いてくるんじゃないかと思うが。
負けんな>>1さん。

77 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 14:15 ID:???
主です。皆さん書き込みありがとうございます。
占いで言われた事が本当になってしまった。
数名が私を良く思わなくなり、仕事をくれなくなりました。
その上挨拶しても、仕事があるか問いかけても無視です。
私に喧嘩を売った人間と、その友達とかです。その人達は男性。
職員さんなので逆らえません。陰口を言ったり、私が去った後に
すぐ馬鹿笑いをされました。
昔職場が一緒だった人も、その人達と知り合いだからか様子が変。
いつもは挨拶をしてくれるのに今日は無視でした。
その上私は知らない人(職場の人)がいきなり「てめぇバカヤロウ!!」と
暴言を吐いてきてビックリして何も言えませんでした。

昨日そうなると心配して寝れませんでした。
今日絶対違うと言い聞かせて張り切って挨拶したら
数名から無視。最悪です。明後日職場に行くのが怖いです。


78 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 14:40 ID:???
その文章読んだだけで、こちらも気分が悪くなるね。はっきり言って。

今のあなたは、プラスの考え方を受付ない。
マイナスの考えしか受け入れない。つーか同調しない。

たとえば、

明日、あなたは朝、会社へ行くと、挨拶をされないだろう。
周囲からは無視されて孤立化する。
ひとりぼっちの寂しい会社。ついにクビになる。

といったメッセージや予言に反応するだろう。受け入れるだろう。
反対に

明日、あなたは皆から笑顔で迎えられ、楽しく仕事する。
調子も上がり、同僚との会話もはずむ。
充実した一日を過ごし、上司から褒められる。
そんな素敵な一日を送る。

といえば、「そうかな〜、私には考えられない」と思うはず。
プラスの予言を受け入れることができなくなっている。

もっと自分の心の動きに注意しなさい。
あなた自身が前向きな考えをしなければ、状況は変わらない。


79 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 14:42 ID:???
あなたの愚痴を聞いているだけじゃや解決にならない。
おわかりですか。

自分で心を切り替える訓練をしなければダメ。

それともうそろそろこのスレを削除した方がいいね。
本来はスレ違い。

80 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 14:46 ID:???
あなたの精神的煩悶には同情しますが、やはり板違いと思います。

苦言を呈しましたが、続きはこちらでどうでしょうか。
けれども、最後は自分で自分を立ち直らせる心の訓練しかないのすよ。
ドップリはまったマイナス思考から抜け出さなければ、希望は見えてきません。

人生相談板
http://life3.2ch.net/jinsei/

メンタルヘルス板
http://etc.2ch.net/utu/


81 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 15:13 ID:???
>>78-80
一般論は板違い

82 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 15:38 ID:???
勝手な決めつけはいかんよ

83 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 16:28 ID:???
>>78
あなたの陳腐な正論を読んだら気分が悪くなりました。

84 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 17:40 ID:???
辛いからってルール破っていいってもんでもないでしょ。

85 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 18:03 ID:???
>>1
まずはオイラが夜な夜な>>1のためにわざわざ書いてやったレスを
無視しないで、誠実に実行してみたらどうか?
実行しないで愚痴ばっかりじゃ、オイラ何のために
わざわざ、叩かれるのを覚悟でマーフィー引っ張ってきたのか
わからん。
会社でもみんなの誠意を結構踏みにじってきたんじゃないの?
占い至上主義だし。
あと、仕事できない人も会社じゃ嫌われるよ。
仕事上のアドバイスもそんな感じで無視してきたんじゃないの?
占いでは仕事で失敗する、とか言われて
上司のアドバイスも無視して占い通りに失敗したりなんかして。
それで嫌われてるんじゃないの?

>>1
このスレでもみんなに嫌われるのでは?とか思ってたんじゃないの?
でも大丈夫だったでしょ?
みんな>>1のためにわざわざアドバイスしてあげてるのちゃんと読んだ?
つまり>>1の思った通りには
このスレのみんなが>>1を嫌う、ということにはならなかった、
ということだよ。
それに関してはどう思う?

86 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 18:14 ID:???
親切の押し売りか

87 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 18:29 ID:???
皆がそうだとは思いたくないが、
なんか化けの皮が剥がれた感じで嫌んなるね。

88 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 18:40 ID:???
皆さん書き込みありがとうございます。
さっきは愚痴を書いてしまいました。
気分を害された方どうもすみませんでした。

最初に
私に悪い事ばかりいった占い師さんは全部で6、7名います。
前向きに考える気持ちが大切というのは良く分かります。
今回の所だって決まった時は前向きに思いました。
すごい嬉しかったし、明るく振舞おうとしました。
そういう気持ちで頑張ろうとすると、占い師に言われた悪い事を
思い出し、真顔になってしまいます。それを今困っているんです。
どうしても前向きに考えられず、占い師さんが言った怖い事も
思い出します。あるおばさんの職場での出来事を聞いてと
言われたので、聞きました。今の私の状況を丸々と言ってた事が
今分かりました。その占い師さんの方が私より年上。
はっきり言っておばさんなんて言われたくないという感じです。
占い師さんは私を通して波動を見てるので、私や、私の周りの人の事
ばかりが浮かんできます。(家族はそんな事ありえないと言いますが、
確かに本当に悪い事ばかりを言われてるんです。)
それ以外の人は分かりません。言われた事が当たってるので恐怖です。
日常生活も当ててるんです。悪い事ばかり言った占い師さんに
私が浮かぶとかなくなるのはいつになるか聞いたら、ずっと続くという事。
私が仕事せずに犯罪起こして刑に服す(懲役15年以上の犯罪を起こせばいいと言った)
山にこもれば、それはなくなると思うよ。と悪い事ばかりを言った
占い師さんが笑いながら言いました。多分冗談だったと思うのですが。


89 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 18:46 ID:???
1です。続き
今の状態が治っても、母親が亡くなる時に又占い師さんの
言ってる事が浮かぶそうです。不仲の父が先に亡くなればそういう事は
無いそうです。結婚相手についても聞いたのですが
遊び人や、とんでもない人と結婚して、波乱万丈を選んだら
不仲の父が先に亡くなる
金持ち、普通の安定したの優しい人と結婚して、幸せだったら
仲いい母が先に亡くなる
だから遊び人波乱万丈を選びなさいと悪い事ばかり言う占い師さんが
言いました。この占い師から身近にいる変な人を結婚相手にと勧められました。
姉もこの人に鑑定してもらったら、借金何千万の浮気性人間の付き合いを
勧められたと激怒っていました。
最初はマジに取ってしまっていましたが、今はこの占い師たちの言ってる事
おかしいと思います。それを信じなくなればいいと分かりながらも
今回本当に当たってしまった事、動揺してます。

友達にもこんな事相談できなくて、困っていました。

削除した方がいい、糧違いという声がありますので考えます。

見苦しい文章、どうもすみません。

90 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 18:53 ID:???

■ 重複スレ ■

こっちでよろ↓
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/975303832/l50

誘導完了。以後ノーレス放置。

91 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 19:04 ID:???
皆さんすみません。
私がルール違反とかになっていますが、
やっぱり糧を変えた方がいいのですね。

愚痴をこぼした事は許してください。
友達にもこんな事言えなくて困ってました。
>>85の方
マーフィーの法則、今聞いたら姉が本を持っているというので
それを読んでみようと思います。
昨日パソコンで調べたら、本の表紙しか載ってるのがなく
内容を分からないまま終わってしまいました。

仕事が出来ない人間とありますが、仕事は普通以上に出来てます。
ただ、私はぶりっ子では無いので、愛想が無いとかは思われてるかな
と思います。声のトーンを明るくして勤めていたのですが…

今まで簡単に治せると思ってたなら、今とっくに治ってると思います。
どうしても頭から悪いものが消えないのです。
だけど、何かがきっかけでどんどん治っていくような予感がします
マーフィー紹介してくれた方ありがとうございました。
他の意見くれた方もありがとうございました。
ここの掲示板もっと早く知ってたら、ここまで長引かなかったかも
(悪い事ばかり言う占い師の出会いもなかったと思います。)

92 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 19:10 ID:???
書いて「やった」とかのたまうカスは放っときゃいいのに

93 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 19:54 ID:???
>>92
確かにそうだけど、なんであえてそういう表現使ったか。
別にオイラは感謝されたいのではない。
>>1の心の指向を変えるには、状況の見方を変えるしかない。
つまり、誰にも感謝しない、するような事が>>1にはまったく起こっていない
というネガティブな見方を変えなければならなかった。
だから、あえて批判覚悟で感謝されるべきだ、というレスをした。
だが、ほんとは感謝されるべき事象ではない。
分かるか?感謝されるべきかどうかが大事なのではなく物の見方を変えるというだけ。
一番大事なのはおいらを批判することではなく
>>1がポジティブ思考になることだろ?
>>1のためを思えばオイラ、どんな批判でも受けるよ。

94 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 20:20 ID:???
>>93
揚げ足を取るようで悪いがね、「書いて「やった」」って書き込みに
見られる高慢さの理由には全然なってないよ。
押し付けがましさの理由には一応はなってるが。
そもそも真実「どんな批判でも受ける」と思ってるなら、言い訳する必要は
全くない。1がマーフィなんたらの本を読んでみると言っってる時点で
目的も半ば達成されてる。
結局お前は親切を押し売りしてカッコつけて浸りたいだけなんだよ。
お前みたいな奴はホントにヘドが出る。
付け加えると、今の1が返事を書くことは、かなりの精神的負担に
なるであろう事は容易に察しがつく。気を遣いすぎてるから。
返事はハナから期待してはいけないし、無理にさせてはいけない。

95 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 20:25 ID:???
言い訳が何故誠意を偽善にするのか、って言ったら、1に読まれたらマズイから。
簡単に種明かししたら意味がない。

96 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 20:36 ID:qLlrnSvr
>>1
1さん、お話を読んでいると、コミュニケーション力不足という感じがする。
コミュニケーションが下手で、相手の本当の気持ちを直接確認できないから、
想像と占いで補って、混乱してさらにおびえてる・・という感じ。

1.職場の人に「てめえ馬鹿やろう」と言われたそうだけど、なんで怒られた
  んだろう?相手に理由を聞いてみた?
2.昔の職場の人に無視されたと書いてあったけど、気のせい
  である可能性もあるよ(1さんにたまたま気づかなかっただけとか)。

カウンセリング(占いじゃなくて、ちゃんとした臨床心理士の人の)を
受けて、人間関係テクニックを改善すると良いかなと思う。応援してる。

97 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 21:01 ID:???
でもさ、とにかく>>1が予想したようには
ここでは>>1を誰もそれほど嫌ってはいないだろ?
>>1がそれに気づけばいいんだよ。
それでオイラの目的は達成。
なんか>>94>>1よりもオイラに関心があるみたいだな(プゲラ

>>1も無理してレスしなくてもいいよ。ツライのならレス要らない。
大丈夫。>>1がこんだけ多くの人に応援されている、
ということは、それだけ>>1はこれから幸運に恵まれる証。
普通はそんなに応援はされないからね。
占いは辞めた方がいい。
なんでかってと今の>>1だと良いことは
無視して悪いことだけ信じてるし。
そりゃ占いって言わないって。

まぁとにかくリラックスして、
できれば今の会社には近づかない、辞めて静養できるなら
静養した方がいい。
でもって良い本だけ読むこと。
会社辞めてネガティブになるような占いばかりやるのは
会社辞めて静養してる意味なし。

98 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 21:05 ID:???
>>94
あぁ、そうそう、それから、
おまいもオイラに説教してカッコつけたいみたいだな(プゲラ

99 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 21:37 ID:???
>以前霊感占い師数名に「精神統一して深呼吸して、気を送るから」
>と言われ悪い事を言われ続けてからおかしいのです。

やっぱこれがいけないんだよ。
悪い気をもらっちゃったんだよ。
占い師さんって、ずっとやってるうちに悪いものがたまっちゃったりするんだって。
前はこんなことなかったんでしょ?

とにかく霊感系の占い師さんには近づかないで、
山とか海とかで、樹にさわったり海や川の水に足をつけたりして、
今の悪い気を放射させちゃってください。
そんで、朝日を浴びたりしてエネルギーをチャージしよう。


100 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 23:05 ID:???
>>97
語る度にメンタリティの低さが露呈してますよ

101 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 23:51 ID:???
>>100
なんとでも。

102 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 23:54 ID:???
何をモメてるのかは判らないが
神経症の辛さは
実際に患った事のある人間じゃないと理解できないでしょう
まぁ、神経症にも沢山の種類があるから何ともいえないけど

ここの>>1さんは、インド占星術で見てもらったほうが
いいんじゃないかと思う

103 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 00:01 ID:???
>>100
というかさ〜、そういう見方もネガティブの一種だよ。

104 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 00:38 ID:???
>>102
いや、占いじゃダメだ。

>実際に患った事のある人間じゃないと理解できないでしょう
オイラも結構電波ゆんゆんだよ。よく人の声が聞こえるし。
これは、誰にも理解できないよ。罹った人でも理解できないし
理解されてるとは思えない。孤独感がそもそも症状なわけだし。
だから、もう、そこんとこは割り切って前に進むしかない。
オイラの友人が鬱病だったけど、結局思い切って一歩前に踏み出した。
治ったかどうかは知らんが、前みたいに陰鬱ではなくなった。
その時から、前みたいに人に否定ばかりされるような不幸には
見舞われなくなった。その友人も職場で嫌われて
いじめられていたようだが、もう今はその仕事も辞めて
他の仕事に打ち込んで鬱病も改善されたっぽい。

医者に行くのもいいと思う。
占いはダメ。悪いことを前もって知ってたおかげで
対処できた、っていうレスじゃないし。
そういう人以外に占いって何の役に立つの?

105 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 08:47 ID:???
専門医に診てもらうのが一番です

あ、でも日本の精神科医ってクソが多いから気を付けて

私も担当の医師が違う人だったら
10年前に死んでました。
同じ病に掛かって一緒に闘ってた友人は、2年で亡くなりました。

2ちゃんでモメてる猶予なんて無いYO
早く病院へGO!
この類の病も、早期治療が大切なんだよ!
治療や発見が遅くなると、本当に長引くよ。

106 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 16:06 ID:???
興味深くスレの最初から読ませていただきました。
専門医に診てもらうことには異論はなし。

ま、それは横へ置いといて、私も常日頃から
マーフィーに代表される「潜在意識が現実を作っていく」というのと
「予言、予知が当たって実際にそうなった」と言うのとは
たまごが先か、ニワトリが先か、すべて前者と言えないのじゃないか
と思うことがあります。

その辺り、本当のところはどうなのか、専門の方のご意見を伺いたいところですが
スレ違いでしょうか。

ちなみに凡人のわたくしなどは、良いことも悪いことも
潜在意識で思ったことばかりが起きるわけではなく
予期せぬこと、思いもよらぬこと、というのも同じくらい起こります。

悪いことはともかく、少なくとも良いことに関しては
予期せずして起こってくれた物事というのは、
思ったことが叶うのとはまた種類の違う喜びを与えてくれるわけでして
そういうこともあってこそ人生楽しいのだと思っています。

こういうことを言っていると、流されるだけの人生に終わるぞ、
とお叱りを受けそうですが、何分凡人の書き込み、とご容赦下さい。

107 :マーフィー:04/08/01 19:31 ID:???
>>106
まさにその通りだと思います。
>>106さんの場合は「流されている」のではなく「受け入れている」のです。
マーフィーは、人生をコントロールするテクニックでありますが
これは「流される」生き方を変えるためにあるものです。
そうやってすべての事象を肯定的に捉えられるようになって
初めて>>106さんのように「受け入れる」ことができるようになるのでは
ないでしょうか?
>>106さんのお考えはとても参考になりました。
それが本来の「道」であると思います。
どうもありがとうございました m(_ _)m

108 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 21:42 ID:???
日本には言霊というのがあります。1さんは日常、会話する時どのような言葉が
多いですか?否定的、絶望的、病弱的・・・人が聞いたら眉をひそめるような言葉が
多くないですか?言葉からやり直してみて。


109 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 21:51 ID:???
みんなやさしいのね。

110 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 22:10 ID:???
皆、スレ立て人が未婚で若い女性だからさ。何か勝手に理想的な女性を思い描いて
親切にしてるのだろう。これが男や年喰ったババアだったら、今頃大荒れだよ。

111 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 22:25 ID:???
若いってとくなのね。

112 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 23:15 ID:???
下品な発想だな

113 :名無しさん@占い修業中:04/08/02 09:33 ID:???
112 さん ナイス!

114 :名無しさん@占い修業中:04/08/11 15:28 ID:???
真夏日がこう続くとな。

115 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 06:04 ID:???
今日誰か死ぬ。ひらめいたわ。

116 :名無しさん@占い修業中:04/09/02 11:26 ID:???
>1
1さんもういないかな?
具体的に皆さんが書かれたような病院に行くとかコミニュケーションをとってみる
とか、色々方法はあると思います。そういう方法はわかりませんが、予知夢を良く
見ていた友人は、良い事も悪いことも基本的に見た事を忘れる、それが出来なけれ
ば、悪い事の場合警告なので、そうなら無いように自分が努力する、といってまし
た。
これから起る未来は100%確実なことって無いようです。もちろん水は高いほうから
低い方に流れ、火は風上から風下へ燃え広がります。けれど、そこで被害を未然に
防ぐか、起っても小さく収めるか、大きくしてしまうか、それはこれから決まるこ
とだと、考えられてはいかがでしょう。不安に思い悩むのではなく、こうしたら元
の様になれるとかこうしたら何とかできないかと、意思や想像力を逆方向に向けら
れてはいかがでしょう。
それから、どんな出来事にも良い面悪い面があります。平穏無事であるばかりに向上する機会が訪れなかったり、喧嘩別れしたおかげで自分に欠けている何かに気づくこともあります。これは霊感でもなんでもない、人間すべてに言える人生の法則
みたいな物だと思います。霊感に苦しむあなたももちろん人間ですから当てはまる
はずです。悪い事の悪い面に自ら囚われすぎませんよう。辛い人に頑張れとは言え
ませんが、夜はいづれ明けるし雨もいつかは止むものです。だから、希望を持って
ください。それから目をつぶって夜が空けるのを待っていたら、明けたことに気付
いていないだけかもしれません。人と関わることを恐れないで下さい。

117 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 22:09 ID:RxxVfw4n
1さんへ。色々人によってコメントもあると思うけど、人と違うという事でそんなに
悩まないでほしい。悪い方ばかりに考えると予知が出来るという事は本人にとっては
大変な事かもしれないれど、分かるから対処できる事も考えようで出来ると思うし
良いことだったら素直に受け入れてみたら?
そういう人が私はいてもいいと思う。すごい能力という考え方もできるよ。
元気を出してね。


118 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 01:07 ID:???
て優香か1さんよりワタシのホロスコ〜プの方がよぽ〜ど悪いし。。。
発狂しないのが自分でもフシ〜ギ

119 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 01:33 ID:???
火の要素と土の要素の調停はなかなかムズカシイ

120 :名無しさん@占い修業中:04/09/28 19:43:39 ID:???
ここは占い依存症の人たちの助けとなるから削除しないほうがいいよ
1だって占いのせいでこうなったんだから 関係あるじゃん
せっかく占いによる体験談を書いてくれたんだから他の人のためにも残そうよ

1 だんだん良い方向に向かっているようで良かったね


121 :名無しさん@占い修業中:04/10/25 22:24:43 ID:UIyB+Qub


122 ::04/10/26 09:13:45 ID:???
スレ乱立荒らしキチガイ男

 = >>1












123 :名無しさん@占い修業中:04/11/18 05:25:29 ID:???
【永遠の】占い師は人生の敗北者【負け組】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1100713977/l50

124 :通りすがりの者です。:04/11/30 02:09:35 ID:YQVAX5IR
ここのスレってもう誰も来てないなぁ
>>1さん、まだどっか他の板にいんのかな?
>>97
率直で根の優しい方なんですね。
いろいろ言われちゃってるけど
気持ちはすごく良く分かります。
これリアルタイムで読んでたら皆
気付かせたいって思いますよね。
困ってるのは分かるけど…の先。。
それを、私みたいな通りすがりの人間が書けば
もっとよかったのかも…

125 :1です。:04/11/30 20:46:59 ID:???
>>1です。
皆さん書き込みありがとうございます。
久しぶりに来ました。
スレがあがっていたので書き込みします。
霊感占いを利用しなくなってからは(7月下旬から)、
嘘のように運がよくなり、今まで鑑定して貰った霊感占い師が
言ったいい事や悪い事ばかりがすべて外れ、全部デタラメだった事が
分かりました。今は冷静に、前向きに考える事が出来るようになってます。
不思議と自然に良くなって行ったのです。
占いに電話したいという気持ちはこれっぽっちもないです。
次かけたら又はまると思うと怖いです。
占い師さんは悪い事言って依存させるのが手ですからね。
今まで占いで使ってたお金(月3万)は、洋服、化粧品などに使うように
しました。1500円の化粧水→3500円の化粧水に変えるとかしたので
肌が綺麗になりました。アイシャドーも持ってなかったのでそれも買い
化粧をするのが楽しくて…いろんな色を集めてます。
今まで、お金のムダ使いをしてたんだと考えると、私は馬鹿。
貯金がありません。親に借金をしています。今少しずつ返してます。
職場で嫌われるとか思わないように、人と接するようにしたら、
上手く話せるようになりました。(悪い事は起こらない!と思い込んで)

皆さん、色々なアドバイス相談、本当にありがとうございます。
>>97さんマーフィーの本買いました。ありがとうございます。
当時の私は本当にどうかしてた。
酷い失恋によって、人間不信な所もあったんですが、
ここの皆さん、優しい人が多くて。
考えなおしました。


126 :1です。:04/11/30 21:00:54 ID:???
続き
前のを読み直したけど、やっぱり私変だったと思う。
霊視なんて出来るわけがない。
>>97さん色々ごめんね。
皆さんこんなスレ立ててすみませんでした。



127 :名無しさん@占い修業中:04/11/30 21:35:18 ID:???
 

128 :名無しさん@占い修業中:04/11/30 23:15:53 ID:???
>>126
スレを立てた事を謝るよりも、放置することなく最後まで責任を持って
スレ主としてこのスレに来て下さい。
そして今度は貴方が同じような悩みを持つ人が来たらアドバイスしてあげて欲しい。
依存を経験した事のない外野の意見よりも、自ら立ち直る事が出来た
貴方の意見が同じ苦しみを抱えている人にとって大きな助けとなるだろうから。

129 :名無しさん@占い修業中:04/12/04 01:13:04 ID:???
久々に覗いてみたら…なんか結構イイ話だと思ったのは私だけ?
>1さん良かったね。

130 :占いたろたろ:04/12/08 16:54:53 ID:???
どうも北海道の方が地震強く出てる。今週か来週震度5強。


131 :名無しさん@占い修業中:04/12/15 21:21:24 ID:???
>>130
何だよ、当たってんじゃん・・・昨日留萌に来たよ5強。

132 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 14:21:43 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

133 :占いたろたろ:04/12/29 15:53:23 ID:???
一週間から10日後、四国だが災害あり。だがそんなに
規模は大きくない。
これから新築や増改築される方はくれぐれも保険に入りましょうね。

134 :占いたろたろ:05/01/01 18:24:48 ID:???
その後
   大地震来ます。

135 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 18:11:29 ID:???
age

136 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 18:40:56 ID:???
今年は東京に天変地異が起こるって?
一体いつごろなの?分かりすぎて困ってるなら
教えて。

137 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 04:20:48 ID:???
細木数子が東京に大震災が来るとハッキリ予言したけど
いつ頃なんだろうね・・・
それが分かる人はこのスレに書いて欲しい。


138 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 16:11:47 ID:???
横須賀で見たのですが、昨日東京湾や千葉方面に向かって、直線状の地震雲が3〜4本出てました。
帯で波状の雲が出ていたそうです。近々でかいの来るかも…
4月に千葉県沖が有力らしいよ。


139 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 22:50:37 ID:???
地震雲がいっぱい目撃されてるらしい。怖い。
千葉県沖が有力としても東京も勿論被害が・・・

140 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 23:13:48 ID:NlDqfYTl
他板の地震予知関連スレみれば
関東で地震雲見た人が多いよね。


141 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 01:07:49 ID:???
今、スレを全部読みました。
なんか嘘みたいな結末ですね。
病は気からって言う以外にないですね。

僕は医学を勉強しているのですが、すごく参考になりました。
>>1さん、その後健やかに過ごしていかれますようお祈り申し上げます。

142 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 23:14:01 ID:???
地震、関東ではあと3年後に大きいのがあるでしょう。

143 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 12:40:07 ID:???
こわ

144 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 08:57:41 ID:???
あの、私も占い依存症なんですけど・・・。>1さんほど深刻なものじゃないんだけど
そのうち抜け出せられるのかなあ。
毎朝TVでやってるその日の運勢とかじゃなく、対面占いだったりメール鑑定だったり
いろいろハマりました。悪いこと言われるとそればかりが当たりそうな気がして鬱です。
不本意な結果だと、良い結果が出るまでそういう言葉を聞けるまで次々とジプシー
しちゃってます。霊感占いもしてもらったことがあります。
「視える」能力のある人に「貴方は〜〜だから、〜〜こうですよ」と先のこととか
相手の気持ちなんかを言われると、その通りになりそうというか相手の気持ちも本人に
確かめたわけでもないのに、「私のこと嫌いなんだ」とか「そういうふうにしか思われて
ないのか」と落ち込んでばかりです。
自分のことは自分で決める、未来は自分で作る、どの道を進むのかは自分の自由、と
言葉でわかっていても実行できません。自己嫌悪です。。。

145 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 17:46:15 ID:ma0GjlGl
>>138
おいおい・・・・・

146 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 18:29:53 ID:???
>>144
一番いいのは霊感占いから手を切ることなんですよね。
ちょっと難しいかもしれませんが。
お金を取って霊視している所は一部かもしれませんが悪い事をいう。
それは不安がらせてリピートさせるのが手なのです。
「仕事場のこういう人が良く思っていない、
貴方の事嫌っています」と例えば言われるとします。
霊感霊視の世界の人にそう言われたら
それを分からない私たちは、それを信じるしかないです。
仕事場の人と接するのも「嫌ってる、良く思ってない」と言う
言葉の為、上手く人間関係を築けなくなってしまいます。
キッパリやめるのは難しいと思います。
そういうお金を>>1と同じようにファッション、美容などに
使うのが一番だと思います。

>>138
すごい的中。

147 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 12:18:21 ID:mKzhQmri
通りすがりですが、思わず読んでしまいました、このスレ。
いつの間に名スレになっているのでは?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)