5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盛り塩・清め塩等について <其の弐>

1 :盛塩男:04/08/25 14:30 ID:LsQwxml0
引き続き、
盛り塩・清め塩等について語りたい方のためのスレッドです。

<其の壱>
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004848705/l50


2 :快速急行:04/08/25 14:33 ID:???
2

3 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 14:35 ID:???
  ∧ ∧  まずはこのスレの盛況を祈って
  (,,・∀・)      盛り塩しますた。
〜(___ノつ   △△△△

4 :   :04/08/25 14:38 ID:???

■ ローカル・ルール違反スレ ■

新ルール施行後
当該新規スレ立ては禁止

以後ノーレス放置




5 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 14:39 ID:???
>>4
なんで?

6 :A1001:04/08/25 14:40 ID:???
よし、漏れ様が1000だ。

>>4
(゚Д゚)ハァ?

7 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 14:42 ID:???
今度は「のりしお」してみますか?

8 :盛塩男:04/08/25 14:51 ID:???
盛り塩について解説している本で自分が持っているもの

コパ 盛り塩パワーで強運になる本
下ヨシ子 流生命福運術
江原啓之 お祓いブック

江原さんの本は今日買ってきた。

9 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 22:07 ID:???
削除ガイドライン:http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
■5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿に違反。

★以降、ノーレス放置でお願いします。

10 ::04/08/25 22:17 ID:???

必死だな プ

11 :名無しさん@占い修業中:04/08/25 23:02 ID:???
つーかこれ、家相とか風水とかの手法でしょ?>盛り塩
ちゃんと占い関連じゃん。

12 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 00:55 ID:???
だったら重複
しかるべきスレに移動汁。

13 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 01:36 ID:???
前スレを見れ。
複数人の需要があって立てたてたものだ。
誰かが勝手に立てたものではないし、
二代目スレでもある。いきなり不要とは極論。

14 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 02:31 ID:???
自分はつい最近前スレを読みはじめたばかり。
まだまだ知りたいことも多いので、2代目スレに大いに期待してる。
無くなっては困る!

15 :名無しさん@占い修業中:04/08/26 14:40 ID:???
お別れじゃなくて良かった・・・。
またいろんな情報に期待してます。

16 :名無しさん@占い修業中:04/08/27 09:36 ID:???
俺の家の不幸の事で申し訳ないんですが・・・(一部)
俺は5歳の時に母をなくした
弟は1歳、親父は40歳
小学時代はいじめを受け、中学でも微妙
高校は中学の同級生から恐喝を受けた。
弟は高校中退。

ここのスレを見て俺の家は運のない家だったと思った。
汚い玄関、超汚い台所、すべての水周りが汚い。
台所は昭和50年の古新聞が食器棚の引き出しの下敷きに使われていたのはびっくりした。
そこで、一年以上かけて(休みの日とか利用)掃除。
だいぶ綺麗になった。
さらに盛り塩を10ヶ所位に置きました。
それと玄関横に鏡。

結果
総合的にプラスになった気がする。(例えばパチスロで連戦連勝とか)

しかし、掃除してもすぐに汚くなる。
祖母が玄関の盛り塩を水で濡らす。

まだまだ頑張らねば!




17 :盛塩男:04/08/27 11:42 ID:???
>>16
書き込み有難う

更に盛り塩の効果を上げるために、土地の浄化もお勧めです
詳しくは前スレを見ればわかると思うけど、
土地の四隅に盛り塩とお酒。できれば水晶を埋める。
その時祝詞を唱えながらやると効果的。
1回しておけば、しばらく大丈夫なので、面倒なら土地に塩まきをすると
なかなか良かったよ。(体験者)

おばあちゃんの件は、頻繁に盛り塩変えれという意味かも・・・

18 :名無しさん@占い修業中:04/08/28 11:36 ID:???
こちらに土地の清め方が載ってました。↓
やはり祝詞を唱えながらやるといいんですね。
http://www.ryukyunosato.com/lesson/200209.html

>>17さん、
塩まきするのに、塩はどの位使いますか?
一箇所に一握り位の量でいいのでしょうか?

19 :名無しさん@占い修業中:04/08/28 13:55 ID:???
だいぶ前だけど、テレビでレーノー者が塩を撒いてる
依頼人に、「少なすぎる!」と言って、かなりの量の
塩まいてた記憶あるけど。。。

20 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 00:47 ID:BrZpG6Rx
前スレに、部屋の四隅に盛り塩すると
良い運気まで入ってこない、と書かれていたんですが、
ということは、物事の進展を期待している人は逆効果なんでしょうか?
ここ数年、良くない事ばかり続いています。。
盛り塩してから、極端な被害は受けてないし、願望はかなわないが後々考えればそうならなくて良かった
と思えることが起きてます。もしよろしければ、どなたかの体験等をお聞かせください。
家族が居るので、共同の部屋やトイレは盛り塩してません。絶対に、捨てられそうです。

21 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 10:39 ID:53/D6lYQ
盛塩って結局良いんですか?悪いんですか?

うちは商売してるのですが、金運がいまいちなので最近始めたのですが・・
うろ覚えですが扉の外と中とやったほうが良いとなんかで聞いた気がして、店と自宅の玄関は扉の外に左右、入った内側に左右と正面玄関は計4つしてます
店の裏口は小さい扉なのと中は狭いので外だけ左右で2つしてます

22 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 12:17 ID:QqusjFoI
>>16
まだまだ、俺に比べたらそんなのまだまだ。苦労されてるとは思うけど
世の中はもっと広いよ。もっともっと苦労してる人も星の数ほどいるのが現状。
現にこの俺も今振り返れば苦労の連続だった。つい最近までは。(2年くらい前まで)。
俺はこの目で本当の両親の顔をを見たことがない。兄弟もいない。
小学1年の冬までは施設で過ごし、その後母系の弟夫婦に引き取られた。
それからは毎日が地獄だったよ。幸せだった施設生活を思い出し、自分を励ましてた。
オヤジ(弟)からのいじめもあったがそれ以上に継母のいじめはきつかった。
とくに俺が小学4年になって継母に初めても子供ができるといじめはさらに
ヒートアップしたね。外での性格もだんだん暗くなり笑わなくなりいじめの対象にされた。
学校でもいじめ、家ではもっといじめ。小学4年からラクに死ねる事ばかり考えてた。
中3から悪の道へ入り家を出た。その後も生活はすさみまくってた。その後22歳で
間違いに気づき夜間高校に行った。すると継母が学校まで来て俺の悪事を洗いざらい言いやがった。
俺はブチキレて継母を殴り、警察に捕まった。ムショから出てきてから、今度こそ改心しようと
地元を離れ真面目に仕事を頑張った。その矢先に、今度はオヤジ(弟)が俺を探し出し、
「おまえに○○美(継母)が殴られたおかげでいまだに病院に通院しているから金払え」と言ってきた。
俺はしばらくしてその会社やめたが、その後も何度か追い回された。そのたびに転職繰り返してた。
俺は、社長夫人の優しい一言で、職場の寮から社長の家の一室を寝泊りに貸してもらった。
その奥さんは風水にやたら凝ってて家のあちこちに盛り塩や水晶が置いてあった。
半紙にくるんだ塩とお守りを渡され、これを毎日身につけるように言われ、部屋にも毎日新しい盛り塩を
置くように言われた。しばらく続けて半年たった後、オヤジ(弟)と継母が車の事故で死んだのを
テレビのニュース番組で知った。それから俺の運気はあがりまくった。
貯金もだいぶできたし、社長の奥さんからはいい彼女を紹介された。
真面目で話が全然合わない女だったが性格良く気に入って1年半前できちゃった入籍した。
今は俺は幸せだ。これもすべて社長夫人と盛り塩のおかげだよ。

23 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 15:40 ID:???
>>22
なんか大変な人生だったんですね。かわいそう。
それって盛り塩効果なんでしょうかね。
いい人に恵まれたのが大きかったのでわ?

24 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 16:59 ID:UgOIwkjs

「トイレに盛り塩」じゃなく
「トイレに盛り炭」ではダメですか?

要は気を清めればいいんでしょ?

25 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 17:09 ID:???
     _ _
   /  ソ  \
   /         \
  /           \ 
  /           ) 
 (  _    _ 丿
  )'´ ̄ヽ  '´ ̄イ   
  ヾ ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄| 
  ミ ミ= |≡     )
   |   ´-し`)   /
   |  ( 、,!    |
   |  '´ ̄ ̄ ̄` ノ|
   |  丶ヽ   ヽ )
  ( \ │|     |
   | \∨丿 ″ |
 彡 | ‖ |     ゞ巛
巛(/ノ)>ノ)ソ巛ゝ》\ミ彡
(巛巛ミへ毛ミ)>〆彡
ヽ((<<丶\ヘノノ》彡彡
 丶ヽゝ 丶 ヾミミ









26 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 17:17 ID:???
>>22、23
勉強になりました。子供の頃からそれだけ苦労なさったのに、
自分から「これではいけない」と、やり直そうと努力できる人ばかりではないと思います。
そんな人だからこそ、よい出会いにも恵まれ、それを活かすことが出来たんだと思う。

盛り塩をするだけじゃなく、そのうえで自分自身どれだけ頑張るか、で
盛り塩そのものの効果も違ってくるんだろうなぁ。占い全般についてもそうだろうけど。


27 : ( ´,_ゝ`) :04/08/29 18:08 ID:???
現実もそうだといいね








28 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 20:18 ID:???
おいおい、だいぶ古いコピペのアレンジ、盛り塩バージョンだぞ?
だまされるなよ!

29 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 20:50 ID:???
>>28
ん?盛り塩がコピペなの??


30 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 21:11 ID:???
まじめに感心しますた。そういういい話だったことにしとこう。

31 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 04:06 ID:EO2nH8+z
前スレで言われてる程、塩ってなかなか固まらないよね。
毎日取り替えるつもりが、3日おきになり、今後は水気の多いキッチンでさえ
1週間おきでもよさそう。
室内ですぐに塩がベタベタになるって、相当湿気が強いor危険すね。
ウチは案外大丈夫ってこと? (すんごい凶相のハズなのに)


32 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 12:16 ID:???
塩とか水晶とかはそれ自体が有効なのでは無く、
それを扱う人が「気」・・・・というか
不可思議な今もって科学では良く分からないエネルギーを
入れることにより(吸収しやすいので)作動するものです。
盛り塩をするなら、自分の基本運気をあげるとか
盛り塩の近くにいる時は、悪い気をよせつけないとか
努力が必要ですね。
やるなら、せめて般若心経程度は上げた方がいいかも。
盛り塩で開運を望むなら全体的な運勢改善が必要でしょう。
盛り塩は、良い気はさらによく、悪い気はさらに悪くする
傾向があるので、そこをよく気をつけてされたほうがいいです。
上記を見ても、盛り塩によって人が亡くなられたケースも
あるようなので、一応忠告のために書こみさせていただきました。


33 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 19:55 ID:oIYkg3N3
>盛り塩は、良い気はさらによく、悪い気はさらに悪くする
>傾向がある

そうなの?

34 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 20:17 ID:???
引き寄せるってことか、共鳴して・・

35 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 21:50 ID:???
>>32
たしか水晶は、そういう効果ありますよね。
良い気を吸って良い気を吐いてくれる。 だから祐気取りに持っていった水晶を
身につけると運気があがるんですよね。
でも悪い気を吸った水晶は、使い物にならないみたいだし。
何万もした水晶は捨てるわけにもいかないので私の場合植木の中においてましたけど
悪い気吸った水晶を入れた植木はみんな枯れちゃったので、今はいれてません。
今度祐気取り行く時、もっていくつもりです。(悪い気の水晶だけ持って)

塩も水晶と同じ効果があるのは知らなかったな。
でも原理は同じだから水晶と効果が同じでも不思議ではないか・・。



36 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 22:26 ID:CDNBogaj
じゃあ悪い気を(凶相とか霊?とか)浄めたいから盛り塩するのに
余計ダメになるってこと?
ソンナー( ´д`)

37 :33:04/08/30 22:29 ID:???
>>34
なんとなく、わかりました。
>>35
そうですか。
じゃあ、良い水晶とかを見分ける能力が必要ですね

38 :33:04/08/30 22:31 ID:???
>>36
私も、それがよくわかんないんです。
そもそも、塩ってお清めと昔から言われてますし・・・・・。
清められるという感覚はあるんですけどね。


39 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 22:44 ID:???
>>36
そうじゃないよ。
新鮮な塩は最初は浄化作用として働くんだよ。どんな澱んだ場所でもね。
だけどしばらく放置したらいずれ塩は容量いっぱいのMAX状態になるわけ。
そうなってもそのまま放置していると今度一度吸った悪い気が外に流れ出て
くるわけだよ。 だから塩は放置すると逆に運気が下がるのだ。
家運の悪い家や気の澱んだ場所、また自分自身が不運体質の人ならば
マメに塩を取り替えるべきなんだよ。
塩があまり湿気含んでないから取り替えなくていいっか、なんてトンデモナイ話。
神棚などは一日一回取り替えるのは常識だし、除霊などで使った塩は、
一度使ったら捨てるよ。(使い捨て)
そうとう運気が悪いなら一日2回ぐらい取り替えてもいいぐらいだと思うね。
そのうち、だんだん運気が上向いてきたら3日に1回、5日に1回、と取り替えていけば
いいと思う。
一週間に一回しか取り替えない人は、そうとう運気の強い人か、気のいい家に住んでるか、
でないと不可能だね。塩はすぐに飽和状態になる。
水晶より容量が少ない分、マメに取り替えることがなんといっても盛り塩のポイントだね。



40 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 00:42 ID:6a0QzL2r
塩は大量に流しに捨ててると、排水管サビてくるんでしょ?
多めのお湯に溶かして流してれば大丈夫?
ひとつまみの塩でも、3〜4ヶ所分になるとかなりの量だもんねぇ。

41 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 02:05 ID:ZbNd1N6C
風水の本かなんかで読んだんですが、塩変える時前の塩は外にまくって書いてあったから玄関のから外にソフトボールスイングしてます

やっぱ毎日に近い位マメに変えないとダメなんですね

42 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 17:34 ID:zM+aAPCl
近くの海に流したりしてもいいのかな。

43 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 20:35 ID:???
>>42
それはやったことないけど別にいいんじゃない。
よく川に流すのがいいって言われてるし。川も海も同じようなもんだしね。

44 :名無しさん@占い修業中:04/09/02 19:13 ID:???
メキシコ産の塩は盛り塩に駄目ですか??
名前は鳴門のなんとかってなってるけど・・・

45 :名無しさん@占い修業中:04/09/03 03:37 ID:zvBWuzKJ

http://www.hakatanoshio.co.jp/newsrelease3.htm



46 :名無しさん@占い修業中:04/09/03 03:45 ID:???

塩は、朝とりかえよーが昼とりかえよーが夜とりかえよーが関係ないよね?
やっぱ朝とかの方がいいのかね?

47 :名無しさん@占い修業中:04/09/03 05:16 ID:???
取り替える時間帯は関係ないでしょ。
丑三つ時の時間帯を避ければ問題ないでしょ。
それより取り替える回数の方が問題だわな。
多いに越したことはないですわ。

48 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 01:00 ID:ncVHhMkv
塩、こまめに取り替えるんですね・・・ガビーン(゚д゚lll)

ずっとまえにどこかの風水サイトで得た情報では、
「トイレに盛り塩、1年おきに交換、古い塩は窓から外に捨ててOK」と有り、
その通り実行していました。
きっかり1年交換するため日付を忘れないよう、正月に交換で。
両親が相次いで早死にしたためわらにもすがる思いで始めたのですが、
それ以上に不幸な事はそうそうないと思うので効果のほどは不明です。
こまめに替えた方が良いでしょうか?
1年も経った盛り塩はピラミッド型の固形物と化しています。

49 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 01:27 ID:???
ウチ、悪いこと続きで、みてもらったらよろしくない建物らしいんで
毎日塩取り替えてる。
1日なのにべちゃっと湿ってたり、固まってたりすることも。
まあその日の天候もあるけどね。

50 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 01:57 ID:e+Dejp91
>>48
さすがに1年はヤヴァすぎると思いますよ…
前スレでは月2回、1日と15日に替える派っていうのがいたぐらいで…

いや私も盛り塩の詳しい事は分かりませんがねぇ…1年ですか…凄いですねぇ…

51 :48:04/09/04 02:51 ID:???
ご意見ありがとうございます。
やはり1年は・・・でしたか。
「1年もかいな!」と疑問に思いながらも、その通りにしていた自分がバカバカバカ〜
皿から外す(もはや「取る」ではない)際にベリッ!って言うのはヤバいですねw
こまめに替えるに越した事なさそうなので、月2でやってみます。
もっと早く疑問に対応すべきだったと反省。

52 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 02:55 ID:???
よほど運勢の悪い人でない限り
週に1回交換で充分との事です。
お風呂場のように湿気が多いところは別なようですが。

53 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 08:30 ID:???
>>48
1年・・・。
あまり信用に値しない霊能者が言ってる事を信じると
ロクなことにならないよ。
インチキ霊能者にとっては他人が不幸になろうがどうなろうと
知ったこっちゃないわけだから。
自分を守るのは自分だけ。
自分を大事にし、かつ運の強い人の行動を見れば参考になると思うけどなぁ。
そういう人の場合、盛り塩や神酒での浄化は徹底してるよ。
とくに個人商売してる人にとっては運気は死活問題だからね。
毎朝、各所に盛り塩と神酒で浄化してるよ。

54 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 19:12 ID:z4jA0wrG
一年って言ったのは、ギボさんです

55 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 00:42 ID:???
>>54
宜保さんなら言いかねないね〜。
宜保さんもオウム麻原も細木数子も知識レベルは同程度だから。知識と霊能力は別物。

まっ人それぞれ自由でいいんじゃん。
盛り塩1年間置きっぱなしにしたければすればいいし、運気悪くなっても別に平気と思えるなら
それでいいしね。
開運を本気で願っているのなら塩の交換を毎日すればいいし、人それぞれ好みに合わせて
好きにすればいいと思う。
開運したかどうか、悪くなってるかどうか、本人が実践してみるのが一番よくわかると思うから。

ちなみに自分は、自分の経験から、盛り塩を2日以上放置するのはよくないなと感じた。
旅行など長期間家を空ける場合は、盛り塩はしていかない。
塩をそのまま放置するなら、何もしない方がいいということに気づいたね。




56 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 02:02 ID:???
ふぃ〜各所の盛り塩交換、終了。
盛り塩始めてから、吉凶いろんな事があったなー。
新しい異性にめぐりあったり、車で事故って廃車にしたり。
ほかにも色々。

刺激のない人生よりは楽しいので、
これからも頑張って続けま〜す。

57 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 03:06 ID:???
自分の場合、経験からいくと、
週1回の交換でかなり良い感じです。
ただ親戚の家では事故が続いたりしていた時期は
毎日換えていたみたいです。
(毎日換えるのを1年続けて今は月2回でまったく無事とのこと)
週1でも運気が下るという事がない場合もあるし
月2でも大丈夫な人もいるでしょうし
まあそれぞれ自分の運気に合わせて様子を見ながらやるといいのでは?
その親戚の家が相談にのってもらった占い師さんの話では
商売や事業やっている家などは、たくさんの人の出入りで
色々な気が入ったりするため、毎日塩を換えるのが基本とのこと。
特に不幸のない一般家庭では週1でもOKという話でした。


58 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 08:11 ID:B1qpWOcS
森塩して1日目‥
旦那に離婚を切り出され、
震度5弱の地震が起きた。。
これは好転反応ですかね?

59 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 08:43 ID:???
>>58
運や気の影響についてもう少しよく考えたれ。
なんでも塩のせいにするのは自分の頭で考えてない証拠。
状況や運の良し悪しについて、影響を与える割合を書き示そう。

@40%・外部からの影響(育った環境、幼児期から現在までの経験、トラウマ、家族、対人)

A30%・本人が生まれ持った先天運(生年月日、前世因縁、家系因縁、肉体、気運)

B30%・相や風水や信仰等の後天運(盛り塩、家相墓相、気学方位学、神仏信仰、すべての相)

これらのことを考えると、盛り塩が人に与える影響は多くても30パーセント以下。
盛り塩をすることも運気アップにそれなりの効果はあるだろうが、地震などの天変地異や
離婚など前世因縁や本人の命式や相手との相性が原因と考えられることについては
盛り塩だけではどうにもならない。なるわけない。



60 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 08:54 ID:???
田○、昔、選挙の取材で地元にきてた。
候補者の支持者が殺到して周囲が満員電車なみになり、
なんと○丸が俺の目の前に。ちんぽを真上に立てて、
ぎゅうっと押付けた。
彼女振り返ろうとするが、おしあいへしあいで身動きできず。
俺は調子に乗って、尻の割れ目の裏筋の方を合わせ、
カチンコチンになったものを深々と押付けた。
美寿○、俺の手首をつかもうとするが、俺も興奮してやけくそ。
幸運なことに、支持者の波がさらに
盛り上がり、
密度が高まり、○寿々、俺の顔を見ることさえできぬ。
そしてついに、美○々が叫び声を上げようとした瞬間ちんぽを離し、
あらん限りの力を振り絞って逃げた。

10分後、遠くから○丸の様子をうかがうと、目に涙を浮かべていた。










61 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 08:56 ID:???
>>58
地震はともかく、旦那さんのことは、58さんの心のどこかにそういう予感があったから
盛り塩を始めようという気になったのかも。

62 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 09:19 ID:???
>>60

荒らさないでね

63 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 10:55 ID:B1qpWOcS
>>59
そうですね..
天災なんて回避できないもんね。
>>61
そうかも!(;Å;)
ありがd

努力します。。。

64 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 16:17 ID:W7tDjoa8
森塩余地 もりまんこがいい

65 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 16:17 ID:???
俺のメル友の一人が32才の美紗都。普段から旦那の愚痴を聞かされていた。
浮気していて帰りが遅いとか、エッチも年に4・5回程度で欲求不満らしい。メールの中で浮気しようか?と誘ってみると
「ええ〜?浮気〜?そこまで考えてないけど・・・」と、言葉を濁していた。「とにかく一度逢おうよ」と何度か誘い「逢うだけなら」とOKが出た。
約束の場所に車で行くと、白いスカートにTシャツ姿の女が立っていた。近付いて確認すると写メで見たよりずっとキレイだった。
今日は話をする約束だったので、昼間人気のない公園の駐車場に車を停めた。
世間話をしているうちに、また旦那の浮気の話になり「美紗都も浮気してやればいいのに」
そう言って手を握ると「そんなぁ〜・・・」恥かしそうに俯いている。「キスなら大丈夫だろ?」アゴを支えて抱き寄せ唇を重ねると、抵抗せずに受け入れた。
旦那とのエッチでキスする事はなく、そのエッチも3ヶ月以上ご無沙汰だと言っていた。
舌を絡めて服の上からオッパイを揉むと鼻から息を漏らして感じているようだ。シャツを捲りブラを外すと俺の行為を見ながらもジッとしている。
ゆっくり顔を近付け乳首にキスして優しく舐め始めると、荒い息遣いで声が出るのをガマンしているようだ。太ももを撫でながらスカートを捲り下着の上から触ると、上からでも分かるほど濡れている。
下着の中に手を入れて指でオマンコを掻き回すと「ダメ〜そんなにしたら声が・・・これ以上はダメ」「こんなに濡れて るのに放っておくのは可哀相だろ?」美紗都を後部座席に連れて行くと、チャックを下ろしてギンギンに勃起したチンポを突き出した。
「美紗都が可愛い声出すからこんなになってるよ。これで口を塞いで、気持ち良くしてあげるから」
俺が座って美紗都を膝枕で寝かせると、片足を開いて二本の指でオマンコを掻き回してクリを刺激した。
「ああ〜っダメッ・・・アン」美紗都は慌てて目の前のチンポを咥えると、声を押さえている。
それでも指の動きを遅くすると自分で腰を動かして出し入れしようとしている。

66 :名無しさん@占い修業中:04/09/07 06:14 ID:???

ひどい荒らし(>>60>>65が)がいるようなので
しばらくスルーの方向でお願いします。

67 :名無しさん@占い修業中:04/09/13 00:05:22 ID:???
盛塩は半紙でやったほうがいいね。
むかし折込チラシでやったら、あまり湿気を吸わなかったみたいだったんだけど、
半紙でやったら、交換のときに紙に塩がくっついてて、効果が実感できた

68 :名無しさん@占い修業中:04/09/13 19:20:26 ID:Yi3mCPCE
天然塩が良いとは聞きますが、
結構たくさんの種類が売られていますよね?
皆さんは何を使われているのでしょうか?

69 :名無しさん@占い修業中:04/09/13 19:22:26 ID:???
赤穂の塩を使ってます。

70 :名無しさん@占い修業中:04/09/13 20:07:24 ID:???
ウチは沖縄の「シママース」とかいうの使ってる。

71 :盛塩男:04/09/14 11:37:37 ID:???
俺はダイソーの親塩

72 :名無しさん@占い修業中:04/09/15 03:06:47 ID:QENo3nHN
>>71
100円均一のダイソー?!


73 :名無しさん@占い修業中:04/09/15 07:37:29 ID:???
自分は「博多の塩」ですね。
盛り塩始めて半年ですが、一番効果を感じているのは
金銭面ですね。 少し家計がラクになりました。
対人はもうちょっとかな。盛り塩前よりはやや改善はしてると思いますが。
もう少し頑張ってみます。


74 :盛塩男:04/09/15 16:52:33 ID:???
>>72
そう、100均のダイソー
なかなかいいと思うけど・・・

75 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 02:16:01 ID:sgohPUAs
自分がよければ何だっていいと思うよ
明日ダイソー行ったとき見てみようかな
500万年前の塩が気になるんだよ・・
どんな塩使ってみたい?
Google 検索: 塩
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%89%96&lr=

76 :名無しさん@占い修業中:04/09/17 09:54:10 ID:stT1W+X+
a

77 :名無しさん@占い修業中:04/09/18 00:35:36 ID:xmHOXdKV
旅行等で家を1週間あけるときは盛り塩してあるのはそのままにしていったもいいのでしょうか?

78 :名無しさん@占い修業中:04/09/18 08:07:53 ID:???
>>77
ダメ!
旅行に行ってる一週間の間に、塩はどんどん悪気を吸っていくんだから、
放置しちゃダメェ。
3日ぐらいならいいけど、1週間も家開けるなら、盛り塩はしていかない
方がいいよ。換気を心がけて植物が枯れない工夫をして、家にいくつか
植物を入れておけば、それだけでも浄化作用してくれるから(盛り塩ほどの効果はないけど)
3日ぐらい家を開けるなら大量の盛り塩をあちこちにしていけば、バッチリ。
帰宅後すぐに盛り塩を捨てれば問題なし。

79 :77:04/09/19 22:52:37 ID:1XuXtYFn
>>78
そうなんですか、ありがとうございました。
置いていったほうが悪いことがおきないのかと勘違いしてました。
ありがとうございました!

80 :名無しさん@占い修業中:04/09/20 00:19:53 ID:???
>>77
まあ、考え方が色々あるようだけど
盛り塩は一週間に一度で問題なしという人もいる。
(このスレ内でも意見は色々。)
過去のレスを参考に、自分の運気をよく見て判断するが吉。


81 :名無しさん@占い修業中:04/09/21 13:49:07 ID:???
我が家では2週間おきに変えたいのだが、だいたいはズルズルと先のばしになって
3週間目ころに効果が薄くなっているのが実感(体感)されてくる・・そして4週間目にはいる前くらいに交換、というリズムになてきた。

82 :名無しさん@占い修業中:04/09/21 20:25:02 ID:???
悪い気を取り込んだ盛り塩は、交換する時、容易に、流しに捨てたりしてよいのでしょうか?
外にまくとしても方位とかの問題はどうなんでしょう。
半年以上も放置していました。

83 :名無しさん@占い修業中:04/09/24 02:45:53 ID:???
>>77
亀レスですみませんが
旅行に行ってる時の災厄が気になるのなら
荒塩を少し旅先に持っていくといいですよ。
なんとく気になるホテルとか行き先があれば
枕元に置いたり、身につけてたり、撒いてみたり…で
かなり役立ちますよ。
>>82
半年まではないですが、2か月放置していたのを
シンクに流しましたが、特に悪い事はなかったです。
ただし配水管に残らない様に水を大量に流しました。
それでも気になるなら、塩を入れた袋を密閉してゴミの日に出す
というのはどうでしょう?

84 :82:04/09/24 16:05:48 ID:???
>>83
有り難うございます。
神棚と仏壇のお水で清めながら、台所に流しました。
邪気を吸い取ってくれたと思うと、ぞんざいに処分する気になれないんですよね。

85 :盛塩男:04/09/26 13:55:45 ID:x+dlkrg8
皆さん、盛り塩はどのように盛ってますか?
聞くところによると、神社でやっているように
横から見たら三角形のような形が良いといいますが
如何なものでしょうか?

86 :名無しさん@占い修業中:04/09/26 19:37:02 ID:???
うちは白い小皿(画材屋に売ってる日本画用の白い皿が安いんでw)に
大さじ1くらいぱさっといれてるだけ…。
ワンルームマンションの4隅+3点ユニットバスの5カ所。
毎日取り替えていて(トイレに流してます)もべちゃっとするようになった。
雨の日はやはり角部屋、モロに湿気がくるんだな、とつくづく思った。

87 :名無しさん@占い修業中:04/09/27 00:07:42 ID:???
白い小皿にひと摘み。
で、三角錐を作る。一応、やる前に手洗うんだけど
なんか塩に手垢がつくような気がしないでもない・・・

88 :盛塩男:04/09/28 15:46:49 ID:???
今日、ナフコで神棚用の白い皿6個買ってきた。
全部白いさらに変えて、三角錐の盛り塩作ってみる。
どこかのHPにこれが効果がある盛り塩って書いてあったんです。
もともとは神棚あるんでそのようにはしてたんだけど、7箇所も三角錐
作るのめんどくさくなってやめてた。
でも、今日から白い皿に三角錐の盛り塩で様子見ます。

89 :名無しさん@占い修業中:04/09/29 08:58:35 ID:???
朝から頭の中に「盛り塩」の字が浮かんできた。気になって仕方ないので取り替えることに。
いつもは10日に一度くらい取り替えていて、表面がかちかちになる程度なんですが
今回はじっとりしていて溶けている部分もありました。
塩さんが「とりかえてーーー」って呼んだのかなぁ。
天気が悪いせいもあるとは思うけど盛り塩の効果がでているとも思いたい。

90 :名無しさん@占い修業中:04/10/01 01:06:08 ID:???
マンションの角部屋(西端)です。玄関(東北角)と、部屋の南西角の塩はじっとりべったり。
気候のせいもあるんでしょうけれど、毎日毎日替えてます。
取り替える時にざざーっと乾いて落ちる日はくるのだろうか・・・。

91 :名無しさん@占い修業中:04/10/02 02:09:16 ID:???
自分、盛り塩はしてなくて、小さいジッパー付いてるビニールの袋に粗塩入れて持ち歩いてるだけなんですけど、意味ないですかね?


92 :盛塩男:04/10/02 08:04:27 ID:???
>>91
意味あるよ。
それは個人のお祓いになるから。自分もしてる。
家の盛り塩は家と土地の浄化に使用。

93 :名無しさん@占い修業中:04/10/11 16:02:29 ID:???
盛塩には浄化の意味があるのかもしれないが、少なくとも
商売の店で入り口に盛塩をするのはろくでもない起源あり
ということも知っておこう

「司馬炎 塩」あたりでぐぐれ

94 :名無しさん@占い修業中:04/10/12 10:10:38 ID:???
散々既出。

95 :名無しさん@占い修業中:04/10/15 23:50:34 ID:2NobDe/H
仕事場に霊がいるみたいなんですが(害はなさそう)個人で塩を持っておくのと、仕事場に盛り塩をするのではどちらがいいでしょうか?
私はまだ見たことないのですが、恐くて仕事辞めたいです(ナキ


96 :名無しさん@占い修業中:04/10/16 15:45:26 ID:???
>>93
それは放置した場合のことだよね。
塩は悪い気を吸収するのだから、そのまま置いておくと
たしかに良くないわな。
しかし、毎日、使った塩はきちんと捨てていれば問題ないよ。
毎日きれいな塩を盛れば、気が浄化され間違いなく開運につながっていくと思うけど。


97 :名無しさん@占い修業中:04/10/17 11:41:52 ID:???
塩を切らしたんでスーパーへ買いに行った。んで、いつもと違うのを買ってみようと思い立ったのだけど・・。
新しく買った塩は水分がすごく多い物だったらしく、更に半紙を敷いてその上に盛ってみても
時間がたたないうちから半紙がベターッってなってしまう。
前の塩は全然そんなことなかったのに、前使ってたのを今から買いにいく。

盛り塩続けてて思ったことだけど、家は窓がないんでトイレに置いてるけど不精して
一週間ほど変えなかったら、なんだかトイレも澱んだ感じでスッキリしない。
おまけに体調も優れなかったりする。
でもマメに変える時は、すごく元気で気持ちもいいしトイレもスッキリと良い気が
張り巡らされてるみたいだ。

98 :名無しさん@占い修業中:04/10/17 16:20:55 ID:csbslFVa
>>95
職場の人々が気になって仕事に専念できないなら、プロに頼んでお払いするといいでしょう。

以前、沢山でる職場に居ました。
お払いしても、次々でてきてましたが、人体には無害なので、
そんなに深刻になってませんでした。んー、やっぱり、OA機器が変な動作とかして暴走しましたよ。
他の数人ははっきり見えてました。ビル内で大きな人魂が飛んでるのをみた人もいます。
私は気配しか分りませんでした。見ようとすると居なくなる・・・・・。
はじめは誰かが本当に居て幽霊じゃないと思ってたんだよ・・・。
だけど、古くからいる人がまた出た!!っていっているから、そうなんだな・・・・・。
怖くはなかったよ。



99 :名無しさん@修行中:04/10/18 00:07:39 ID:???
1年前に、今のマンションに越してきました。
このマンション絡みなどで、嫌なことが続いています。
落ち着かないし、疲れます。
盛り塩を玄関の外に置く勇気がなく、
玄関の内側に置いているんですが、意味ないですか?

あと、隣りから悪い気を感じるし、
ベランダ(外)からも良い気を感じません。
こういう場合はどこに盛り塩を置いたら良いのでしょう?


100 :名無しさん@占い修業中:04/10/18 02:21:21 ID:???
いっそ玄関だけじゃなくて部屋の四隅&水まわりに盛り塩してみるとか?

101 :名無しさん@占い修業中:04/10/18 09:28:31 ID:???
>97
ペーパータオルを強いてその湿気た塩を広げて載せ
電子レンジで加熱→冷めるまで放置
乾いたらさらさらにほぐしておく。

湿気を利用して円錐形の型をとる。
盛り塩用の型、売ってるからちょうどいいかも。

102 :名無しさん@占い修業中:04/10/18 15:45:39 ID:TG2IxvoA
トイレに盛り塩してたら親にバレて回収されてしまったよ。。
やはり知らない人が見ると薄気味悪いようだ・・

103 :名無しさん@占い修業中:04/10/18 15:47:10 ID:???
盛り塩に手をかざしたら、何か「ヒュー」って冷気を感じたよ・・
やめた方が良いのかな・・

104 :名無しさん@占い修業中:04/10/18 15:55:19 ID:???
>>102
周りに気味悪がられるのが嫌なら、
バスソルト風にしてみたら?
塩は、絶対に天然塩じゃないと意味ないけど
普通の盛り塩をフタなしのかわいい小瓶に入れて
貝殻などを入れて、置いとけば
誰も、盛り塩とは思わないんじゃない?


105 :名無しさん@占い修業中:04/10/18 16:00:55 ID:???
>>104
おぉ〜ナイスアイデアだね。。
なんか"星の砂"みたい。。センスいい瓶みっけなきゃ。

106 :97:04/10/18 19:44:07 ID:???
>>101
教えてくれてサンクスです!
確かに円錐形はとりやすかった。手で簡単にできたから。
電子レンジいいですね、早速試します。

107 :名無しさん@占い修業中:04/10/18 22:46:39 ID:???
>>104
そうだよね うちもそうしてる
ガラス皿や可愛い器に塩を敷いて
ビー玉とか、ガラスの動物とか、カワイイやつを上においてる


108 :名無しさん@占い修業中:04/10/20 02:54:15 ID:???
塩で三角錐をつくる筒みたいなのってどっかに売ってるの?

109 :名無しさん@占い修業中:04/10/20 09:27:12 ID:???
>108
ここかな。他にもあります。ぐぐってみてください。

ttp://www.ise-miyachu.co.jp/item_morisio.html

110 :109:04/10/20 09:50:26 ID:???
あと、和菓子の落雁の型で三角錐や円錐のものを使うとか。

111 :名無しさん@占い修業中:04/10/22 01:10:01 ID:QQkAOvOV
>>109

デカッ!!

112 :名無しさん@占い修業中:04/10/23 14:35:41 ID:HeVMQZa6
2年くらい前から、近くの神社で1袋300円で売っている塩を購入しています。
1月に2袋くらいのペースです。
マンションなんだけど、トイレと、窓付バスの外側の二箇所に盛り塩しています。
効果は、はっきり言えることは、盛り塩した当日は、本当に気持ちがすっきり
しているということです。  すごく快適。
ただ、2週間くらいそのままなので、汚くなりますね。



113 :名無しさん@占い修業中:04/10/24 21:43:52 ID:???
ココだけの話、
ただのナメクジ除けなんだよ。

猫除けのペットボトルと同じ。
たまたま一人がやって、みんなが真似して全国区に広がる。

本当は論文発表して勲章もらうまで内緒なんだがここのみんなには教えるぞ。

114 :名無しさん@占い修業中:04/10/24 21:55:05 ID:???
ありがとうございます。

115 :名無しさん@占い修業中:04/10/25 07:28:23 ID:MnWZWyMj
すみません、今日から盛り塩をしたいのですが、塩は四隅に置かなければいけないのですか?あと、時計まわりに置かないとだめなんですか?

116 :盛塩男:04/10/25 09:57:30 ID:???
>>115
それは、本当にあった怖い話しに出てたやつですね。
幽霊の出る部屋での結界の話し
左回りだと、外が結界になるというやつ。

自分思うんだけど、塩で結界は厳密にはできないと思う。
ただ、外から霊が入ってこないように外側に置くということと
霊は隅の方が好きらしいということと、均等に塩を置けばいいんでない?

あと、塩の置き方は、初めて聞いた

117 :初心者:04/10/25 10:09:46 ID:MnWZWyMj
盛り塩さんはどうやっておいてますか?
家が厳密に四隅ではないので、どこにおいたらいいのかなぁと思いました。
外はベランダにおくのはだめですか??玄関はおきずらくて。。

118 :名無しさん@占い修業中:04/10/25 19:53:23 ID:CuPOmLJs
コーヒーのかすのほうが霊関係では聞くよ

119 :名無しさん@ココだけの話:04/10/25 20:53:17 ID:???
既に変なものが出るところで
祓わずに塩で結界すると、霊がそこから逃げられなくなるから余計にダメとか言うね。

まあ、あれだな、宗教と塩屋のコラボレーション。
きっと、不二家の企業戦略で広めたバレンタインチョコと似たようなものよ。

きっと本来は、塩分は食い物を傷みづらくするから清い物だ、程度のもんだよ。

120 :名無しさん@占い修業中:04/10/25 21:06:50 ID:???
>>119
>きっと本来は、塩分は食い物を傷みづらくするから清い物だ、程度のもんだよ。

それを言ってしまうと、
占いとか風水とかの大半が無意味にならないかな?


121 :名無しさん@占い修業中:04/10/25 21:23:06 ID:MnWZWyMj
みなさんは特に置き方は気にしてないのかな?

122 :名無しさん@ココだけの話:04/10/25 21:36:30 ID:???
>>120
占いとか風水とかも何かしら利点あればイイんじゃないかな。
風水では玄関を南東って言うけど、そんなの関係ナシに良い配置に思えるし。

別に塩まくことも無意味ってこともないんじゃないかな、
防腐効果とナメクジ除けに、天然塩を衣類にまいて湿気取り、そして庭に大量にまけば除草剤に!
もちろん砂糖だったら誰もまかないよ、無意味だし。

123 :名無しさん@占い修業中:04/10/25 21:48:27 ID:53iF9pT+
>>118さん
出来れば詳しくきかせて下さい!


124 :名無しさん@占い修業中:04/10/25 22:19:15 ID:ITQ2XiXw
中が無法地帯ってことは
召還術に使えるってこと?>逆周り

125 :名無しさん@占い修業中:04/10/26 09:11:35 ID:???
当方♂19歳大学生、セフレは40歳、×1小梨。163p、56s、B90:W63:H93
Eカップ。半年ほど前から付きあっています。週4回ほど、1回のセックスで5回
程、彼女の体内に射精しています。連休前だと、最高10回は射精するかな。
彼女には、バイブレイターと手マンを使って満足させています。彼女の体で気に
入っているのは、90pのバストです。乳輪と乳首のバランスがよく。乳首を吸うと
急に乳首が立つほど敏感です。彼女とのセックスは濃厚です。ディープキスだけ
に1時間ほど使うこともあります。3時間ほどクンニするなんてこともありました。
そういう彼女ですが、意地の悪いところもあり、「あなたの後輩で童貞の子を
紹介してよ、私が筆卸しして上げるから、1回きりだから」なんて、よく言い出す
ようになってしまいました。彼女は十分魅力的ですが、40歳の熟女に興味を示す
童貞なんて、当方のような熟女好き以外ほとんどいないと思っていましたが、それ
程でもなく、バイト先の子で18歳の子が二人興味を示しました。でも18歳で童貞
というのもキモヲタくらいかと思っているとそうでもないので、彼女に紹介しました
2人ともまる一日かけて、40歳の熟女と初めて性行為をしたのですが、その間僕が
横で観察するという行為もしました。当方が「やっているところを見せてくれ」
と軽い気分で言ってしまったのでそうなったのです。さすがに、3Pのようなこと
はやりませんでした。当方は、処女とセックスしたことはありませんが、彼女は今回
を含めて、15人の童貞を食ったとのことでした。ちなみに彼女は普通の会社員で
風俗関係の女性ではありません。彼女と付き合って飽きて来たことはありません。
後半年ほど付きあえばどうなるか分かりませんが。後、最近彼女の写真を撮るよう
になりました、着衣の写真から、除々に服を脱いで行き、セクシーな下着の写真
や、全裸になって、デッサンの『ヌードポーズ集』を参考に様々な写真を撮りました。
今ヌード写真を残して置かなければ、後で後悔するというところでしょうか。
そうこうしていると、今が盛りの肉体美を誇示しているかのようなヌードモデルに、
当方も彼女も嫉妬するようになりました。

126 : :04/10/26 13:43:05 ID:???
        ____
       /    \
      /    /≡ヽ \
     |    (゚) (゚)  | .       ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
     |     )●( :*,.';@@p*; `
     \     ▽+;:*`,':@lp;p+:';:*p`9
       \__∪_/ -';';"'*+p'",./;*.;?
        |    ̄ |   n ヴィシッ!
       (⌒   \ .( E)     。ρ゚。
        \  \_//    /⌒゚。゚
        //\  _/)    ゝ  .ノ
        //  \   )   /  / ドクドクッ
       ν   (  . |/  ./
            |     / ビクンビクン
    λ       ノ  ノ●●
   ( ヽ     丿 丿|
  (   )    / /| /
 (____)  //  μ
        ∪


127 :盛塩男:04/10/28 19:36:59 ID:???
>>118
臭い消しにはいいだろうが
浄化にはいかがなものか?
ソース希望

128 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 20:37:08 ID:E4W0bKXd
マイナスイオンが出るらしい。これは本当か?

129 :名無しさん@占い修業中:04/10/29 15:31:07 ID:+5XKLRra
盛塩は自分で色をつけたものは駄目でしょうか。
紫色の絵の具で色付けした天然塩があるのですが…

130 :盛塩男:04/11/01 11:23:15 ID:???
>>128
そのような事を書いていた本があったと思う
調べてみるよ

131 :盛塩男:04/11/01 11:24:36 ID:???
>>129
邪気を吸収するのに不純物が入ると邪魔に
ならなければいいんでないかい?

132 :盛塩男:04/11/01 11:25:33 ID:???
  ∧ ∧
  (,,・∀・)      盛り塩しますた。
〜(___ノつ   △△△△

133 :名無しさん@占い修業中:04/11/01 20:16:05 ID:???
カラー盛り塩も売ってるし

134 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 02:08:06 ID:???
>132
すげーかわえ〜♪

135 :129:04/11/04 21:35:30 ID:???
>131,>133
ありがとうございます。
盛り塩はやはり△の形を作ったほうが良いでしょうか。
匙でさらさらと少し山になるように盛っていますが
も、もしかして塩さんに失礼なのかしら…(^^;)


136 :盛塩男:04/11/05 09:39:50 ID:???
>>135
定かではないが、色々調べてみると、三角に盛る
円錐形に盛る、四角錐に盛ると良いとかいてある。

しかしコパさんはこだわっていない。
神社なんかは、円錐形に盛っている。
気になるなら、やってみると納得できると思うよ。

137 :名無しさん@占い修業中:04/11/17 17:55:18 ID:???
こんなスレあったんだね。気付きませんでした。
>>91
思いっきり遅レスだけど、ビニールに密封したら
塩が呼吸できない。和紙とかの通気性のいいやつで。

138 :盛塩男:04/11/22 20:51:09 ID:???
試しに、神棚の4隅に盛り塩結界してみました。
最近ほったらかしにしてたから、浄化と結界をしてみる

139 :名無しさん@占い修業中:04/11/23 17:37:16 ID:???
玄関を掃き清めて
ドアの前か下に帯状に塩をまいて七日間そのままにしておくといいとあったから
やってみました。
どういうふうに良くなるのかわからないけれど
とりあえず一週間、様子みてみたいと思います。

140 :139:04/11/30 07:30:16 ID:???
玄関に塩まいて今日でちょうど一週間・・
何かあったかというと
私より父親が仕事運でいいことありました。
めちゃくちゃ大ラッキーというわけではないですが・・
私のほうはイマイチです。
もうちょっと続けてみます。


141 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 05:42:47 ID:8nkL+uAN
ここのサイト知ってる?
ttp://www.morijio.com/index.html
盛り塩に色をつけても効果あるものなのかな。


142 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 00:31:19 ID:p3a3aJnw
盛り塩って、玄関に置く場合、
一箇所でいいの?二箇所、対に置く必要はない?

143 :名無しさん@占い修業中:04/12/09 18:35:47 ID:V0VANBW8
商売やっている者です。
売上が落ちているうえに
昨日は、強盗に入られる寸前までいきました。
以前は店舗の駐車場に居眠り運転で突っ込まれました・・・
盛り塩をしてみようと思うのですが、
具体的な方法などを教えてください。(盛り塩する場所等)
または紹介しているサイト・本などあったら紹介してください。

144 :名無しさん@占い修業中:04/12/09 20:20:54 ID:???
とりあえずコップ1杯くらいの粗塩で
風呂の時、全身なすりつけてあらってシャワーで流して


145 :名無しさん@占い修業中:04/12/09 20:46:06 ID:O+IzTt/I
盛り塩を玄関に2箇所、対にして置くと玄関から入ってきた気が浄化されて良い気になって家に入ってくるのです。

146 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 03:28:36 ID:OMJi1HoF
マンションなんで玄関の中、中央にひとつ置いています。

やぱ2コ置くのが最強?


147 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 04:08:43 ID:???
ワンルームマンションですが、玄関の内側(東北)にひとつ、
台所にひとつ、3点ユニットにひとつ、南西角にひとつ、東南角にひとつ
入口と水場と部屋囲むようにしてます。

とにかく上下左からの騒音や煙草の臭いが嫌で嫌で、気休めにやってるだけですけど。
管理不動産も相手にしてもらえなくて、もう何でもできることならやる。すがりたい気持で。


148 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 15:36:07 ID:???
盛り塩は、運が落ちたときに効果がある。
盛り返してくると、塩を変えるのがマンドクセくなるので邪魔になる

149 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 15:36:57 ID:IdqhTNN/
>>147
引っ越した方が早いんでないか?
何か越せないわけでも?

150 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 20:45:34 ID:???
>>149
金と保証金と仕事がなくて、引っ越せない。実家とは折り合い悪い。
いい歳して親から金借りて精神科のお世話になってます。

151 :名無しさん@占い修業中:04/12/11 01:29:20 ID:???
>>150 そんなあなたに、盛り塩の前にこの一冊
決して、マワシモノではありません。
レビューを読めば解ると思います。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4094180311/qid%3D1102696107/249-1859675-3595511

152 :名無しさん@占い修業中:04/12/11 03:22:42 ID:???
>>151
実はその本昨年春に知り、一気に読んで、これまでの人生にないくらい人並みの部屋になってます。
元々暴力によるPTSDでいろんな症状が出てしまったのが4年前で、
なんとか回復してきたところで『ガラクタ〜』を他板で知って、速攻で捨てまくって汚部屋から脱出。
そしたら仕事もすこしできるようになって薬も1年近く飲まずにやってこれた。
しかし、新しい住人が今年初めに入ってきて3カ月くらい毎日工事みたいのを
頭の上でやられて耐えてたんだけけど、泣いて悲鳴あげて以前に増して異常に過敏になってしまって
病院再デビューしたんです。
できるだけ、片づけや掃除は動けるときにがんばってるつもりです。
今もひとつ何か買ったら2,3捨てる、掃除も心がけている。
ベルがどういうのか分からず、スペースクリアニングの儀式はやってないです・・
しかし超過敏になっていつ振動音がくるか、が怖くて明け方しーんとしたのが確認できないと眠れない。。
そしてどーん、がんがんがんと叩く様な天井の響くので起きて、窓を開けると煙草臭い風で速攻で閉めて
泣きたくなる気持で薬をまず飲む。盛り塩も毎日とりかえている。
心から恐怖とかっていうがらくた、どうやって捨てればいいんでしょうか。



153 :名無しさん@占い修業中:04/12/11 03:45:41 ID:???
スレ違い


154 :名無しさん@占い修業中:04/12/11 05:04:05 ID:???
板違いだろ

155 :名無しさん@占い修業中:04/12/11 05:40:44 ID:???
盛り塩なんて無駄>152

156 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 17:03:32 ID:oJv5ubJ/
>>139さん、結果どうですか?
俺やってみたんだけど、一週間たたないうちにクリスマス一緒にすごしてくれる女性が表れました!!
うはーwwwwみんなもやってみろwww

157 :156:04/12/13 17:05:42 ID:oJv5ubJ/
ていうか一週間たった後はこの塩はどうすればいいの?

158 :139:04/12/13 22:07:23 ID:???
>156さん
おめでとうございます。
私のほうは勝手に親が掃除していて気がついたら塩がなかったです。トホホ・・
一週間たったら普通に掃除してゴミとして処理してください。
もうちょっと効果を試してみたければ一週間に一度掃き清めてはまた塩をまく・・
といった具合に続けてみてください。
こんなとき、実家暮らしがいやになる・・・

159 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 00:02:19 ID:???
152です。スレ汚しすいませんでした。
>>139の一週間玄関の内側に帯状にってのもやってみようと思います。
とりあえず部屋側ならば一週間キープできそうなので。

160 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 01:25:31 ID:???
>>159 とりあえず、下のスレの>622-623あたりを参考にしてみたら?
http://murphy2ch.hp.infoseek.co.jp/1093064205.htm

これ以上は、盛り塩と関係ないので159さんのお話はこれにてゴメソ。

161 :156:04/12/14 16:53:55 ID:KQL/bAsL
>>158
ありがとうー!
ゴミとして捨てるんですか。危なくそのままにしとくとこでした。
もっと効果続けたいのでまたやってます。
家の誰かにいいことがあるっぽいですね。

162 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 18:58:00 ID:jyRvN8/R
>>139 156
何塩使ったの?

163 :139:04/12/14 19:33:58 ID:???
何塩っていわれても・・
荒塩が普通らしいが、天然塩なら普通のサラサラの塩でもいいと思うが・・・
海水からとれた本物の塩がいいと思うが意外と高かったりする。
まあフトコロと相談して選んでみてください。

164 :名無しさん@占い修業中:04/12/15 00:43:05 ID:???
横から失礼でつが
139さんの効用はすごい!
我が家も塩を皿に入れて玄関に設置してるけど、帯状にまくと良いんですね。
さっそく明日に玄関をピッカピカにして塩を撒いてみます。

塩ですが、伊豆大島で作っているという「海の精(赤ラベル)」の効きが良かったです。
(500g1000円くらい)
ただ国産塩なら、ただのイオン交換膜式で作った安物の食塩でも効いてる気はする。

165 :名無しさん@占い修業中:04/12/18 14:15:53 ID:???
>156
私は部屋のものは台所で下水道に流していました。トイレのものはトイレで。
もともと塩は海水ですから、海へ返すという気持ちと感謝の気持ちを込めて。



166 :名無しさん@占い修業中:04/12/18 23:51:40 ID:???
塩の処分の仕方って流派によって違うみたいなのであまり強くはいえないけれども・・
盛り塩のように小皿にもって置いている場合ならともかく、
地面に直接まいているものなので、片付けるときは当然ホウキと塵取りで集める・・
ということになるので当然、砂や小石など他のゴミも集めてしまってることになるので、
やはりゴミとして処分したほうがいいと思いますが・・

というか個人的には聞いた話によるとトイレに流すと下の病気になるって言われたから
あまりお勧めできないんですよね。
ほんとかどうかわからないけれど。


167 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 12:18:59 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

168 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 22:46:46 ID:G+06evIo
きのう玄関に撒いたばかりの塩が、今日見たら水分を吸って全部溶けていた。
こういう場合、やはり撒き直したほうがいいのかな

169 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 02:58:56 ID:???
一週間玄関の内側に線と言うか列みたいに塩を盛っていました。
本日撤去。固まっていたり、とけていたり、場所によって様々。
ついでに玄関ふき掃除しました。
特に劇的な変化は無いけど、友達からお米もらった。あと、ネットで
知り合った人から、クリスマスにケーキ送ってもらえるらしい。


170 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 11:54:12 ID:Uf0npzQq
盛り塩してから今まで元気だった観葉植物(竹)が枯れてきた
竹なんでそんなに枯れることはないはずなんだけど… 4年前に買ってこんなに枯れるのは初めて。
ちなみに塩は厄払いの時もらった板のお札のとなりにガラスのコップに塩入れて窓側に置いてます

171 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 13:07:18 ID:???



盛  り  マ  ン   コ  が  最  高!


















だろ?






172 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 16:56:24 ID:???
>>171
そんな貴兄に・・・・
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1097494318/

173 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 15:33:04 ID:???
>>170
それって いんじゃな〜い

174 :170:04/12/22 19:04:58 ID:qFVGSV8T
枯れても平気なんですかね?

175 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 02:53:14 ID:???
ユニットバスなんですが盛り塩ひとつでもいいですか?

176 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 13:52:52 ID:???
ユニットバスに塩置いて、ほんとに
運が良くなるんですか〜?

177 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 17:02:47 ID:???
そんな簡単なことで運勢が上昇するなら、
何の努力も自分を省みることも必要なくなるね。

178 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 21:35:29 ID:???
盛り塩、最近始めました。
新しい塩に変えた日は、何故か必ず下痢になります(-_-)
悪いものでも憑いてるんだろうかw

179 :名無しさん@占い修業中:04/12/24 01:00:01 ID:???
塩分は体に必要だが、取り過ぎると毒だ。
それと同じで、ほどほどにってことだな。

180 :名無しさん@占い修業中:04/12/24 08:04:50 ID:???
>>179

じゃ、基本的に塩はほどほどに使えば
運気にも影響あるのですか?

181 :名無しさん@占い修業中:04/12/24 22:06:15 ID:???
運気ってより、気休めにはなるんじゃない?

だるまや福助1個置けば、商売繁盛しそうな気になるが30個置いても邪魔なだけだし・・・
皆の家は盛塩だらけっぽいけど、ほどほどにしないとそんな家、気味悪くて友達来ないよ。

トイレとかは盛塩なんか置かずに塩の結晶で置物作ったらオシャレでいいんでない?
盛塩なんか決まりないんだから適当でいいのよ。

182 :名無しさん@占い修業中:04/12/25 16:17:17 ID:???
>>181
参考にはします

183 :名無しさん@占い修業中:04/12/29 22:24:18 ID:???
玄関ドアの下に塩を置く
一週間ごとに取り換えて二週目が過ぎ、今のところ変化無し。
悪いことも無いから、良しとするかな。
とりあえず続けてみます。静かな年越しです。

184 :名無しさん@占い修業中:04/12/30 23:48:42 ID:iS1QtS+2
皆様よい年越しを。

185 :名無しさん@占い修業中:04/12/31 14:24:52 ID:???
>181
確かに盛り塩だらけ=この家、なんかあるの?って思うかも。
さわらぬ神にたたり無しで人や運が逃げていきそうでつ。
シンプルにさりげなくがいいかもですね。

皆様よいお年をお迎えくださいませ。

186 :盛塩男:05/01/01 03:31:13 ID:ElVH3knd
一年の計は元旦にあり
皆さん、盛り塩して今年一年元気に過ごしましょう

あけおめ ことよろ

  ∧ ∧
  (,,・∀・)     今年も盛り塩しますた。
〜(___ノつ   △△△△


187 :名無しさん@占い修業中:05/01/01 04:14:29 ID:???
とりあえず年明けてから、玄関の内側に沿って一列に塩並べるように盛った。ダイソーのだけど。
でも今は氏にたい気持のほうがつよい。才能も実績も無いままメンヘルでもう何年もただ生きてるだけ
ジュピター謳ってる人見てたら余りに惨めになってきて消えてしまいたくなった
二十歳だってさ。全身被爆者みたいにデロデロのアトピーで大学に行けばサークルの男子に
マジックで抜けた眉毛の上にぐりぐり麿眉書かれそうになったりしたの思い出した。
誰とも付き合った事無かったしモテるどころか散々莫迦にされてたの記憶が色々。
いまも意識がある間惨めなクズの自分を見なきゃならないから
もういい加減生きるのやめたいずっと眠っていたい

188 :名無しさん@占い修業中:05/01/01 05:05:37 ID:9op2HoLb
君ぐらいは悩む年齢なんだよ。年とれば安定するから

189 :名無しさん@占い修業中:05/01/01 06:58:35 ID:???
>>187 偶然なのか、ジュピターの詞ってそんな時にすごく救われる・・
それから、人生で花が咲く時期は人それぞれなんだよ。
私も若い頃は、ものすごく焦燥感があったのでわかる。

190 :ジュピター:05/01/01 07:05:12 ID:???

Everyday I Listen to My Heart
ひとりじゃない
深い胸の奥で繋がってる
果てしない時を超えて 輝く星が
出会えた奇跡 教えてくれる

Everyday I Listen to My Heart
ひとりじゃない
この御胸に抱かれて

私のこの両手で 何が出来るの?
痛みに触れさせて そっと目を閉じて
夢を失うことよりも 悲しいことは
自分を信じてあげられないこと



191 :ジュピター:05/01/01 07:09:51 ID:???

愛を学ぶために 孤独があるなら
意味のないことなど 起こりはしない

心の静寂に耳を澄まして

私を呼んだなら 何処へでも行くわ
あなたのその涙 私のものに

今は自分を抱きしめて
命のぬくもり感じて

私達は誰もひとりじゃない
ありのままでずっと 愛されている
望むように生きて 輝く未来を
いつまでも歌うわ あなたのために




192 :名無しさん@占い修業中:05/01/01 17:27:09 ID:???
しらけるなあ〜 ありきたりだ

193 :名無しさん@占い修業中:05/01/01 18:56:15 ID:???
>>187は30代後半のババアです。
若いやつの活躍見てやっかんで勝手に落ち込んでいる。

194 :名無しさん@占い修業中:05/01/01 19:35:41 ID:E7frrJ5j
ダイソーのって、ちゃんとした荒塩なのかな?
自分は、赤穂か伯方の塩を使ってる。
買ってきたばっかりの荒塩って、キラキラして綺麗。
今日も、玄関に塩を撒いておきました。
不思議と、玄関に塩を撒くようになってから、
それまで続いてた災難がピタリと止まりました。
これからは塩撒きが週1の日課になりそう。


195 :名無しさん@占い修業中:05/01/01 21:07:52 ID:???
盛塩するとき、
荒塩じゃないと駄目なの?

196 :盛り塩の基本:05/01/01 22:30:45 ID:27FKSwRs
盛り塩には気を浄化する作用があります。

食卓塩や精製塩ではなく、[天然の粗塩]をつかってください。
塩はなるべく、こまめに取り替えるようにしましょう。

197 :盛り塩の基本:05/01/01 22:35:44 ID:27FKSwRs

使った塩は、悪い気を吸っているので再利用せず
速やかに、排水溝に流しましょう。

198 :名無しさん@占い修業中:05/01/02 01:36:51 ID:???
玄関の扉の内側にそって一列に塩を盛って1週間っていうのはだめなんですか?

199 :名無しさん@占い修業中:05/01/02 02:36:45 ID:woYyjC+u
この際、塩屋で働くとかどうかな?

200 :名無しさん@占い修業中:05/01/02 08:43:45 ID:???
塩の換え時は
1、毎月一日と十五日
2、一週間に一度
3、三日ごと

少量の塩を小皿に置くだけなら3。普通の盛り塩なら1か2。
ケガレが気になるなら2。ドアの前なら左右に一つずつ置けば良い。
塩は日本酒で湿らせてから円錐形に整える

201 :名無しさん@占い修業中:05/01/03 09:35:14 ID:fdG+NrAT
日本酒で湿らせてつくるのですか。
それは純米に限らず醸造アルコールが混じっていてもよいのですか。
お供えは純米酒だと聞くものですから。

202 :名無しさん@占い修業中:05/01/03 09:36:49 ID:fdG+NrAT
ごあいさつがまだでした。

明けましておめでとうございます。
皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

203 :名無しさん@占い修業中:05/01/03 15:48:42 ID:XmQvK87D
私はワンルーム暮らし。
玄関に一箇所、ユニットバスに一箇所、部屋の四隅に盛り塩してるけど
ロフトにもした方がいいのかなぁ

204 :名無しさん@占い修業中:05/01/04 10:58:19 ID:???
あんま気にしてないけど普通は純米酒だろうね。
アルコールに加えて変な調味料や糖分が入ってるのが多いから>>201

205 :名無しさん@占い修業中:05/01/09 22:02:56 ID:???
盛り塩を最近はじめました。一日で水分も含んでしまう時もあります。もつときは1週間でも2週間でもいけるんですが。塩の下にひいた半紙もびちゃびちゃになったら期間関係なく替えたほうがいいですよね?

206 :名無しさん@占い修業中:05/01/09 23:50:09 ID:???
>205
盛り塩って水分を目安に替えるものじゃないと思いますが。
このスレちゃんと読みましたか?

207 :名無しさん@占い修業中:05/01/11 03:52:48 ID:1yvWWkWZ
>>205 気になるなら替えたほうがいいに決まってるでしょう?
びちゃびちゃは、衛生上悪いと思いますが。

別に、無理やり>>200の通りじゃなくてもいいと思うよ、目安であって。
オマジナイじゃないんだから。

208 :名無しさん@占い修業中:05/01/11 23:11:57 ID:???
盛り塩は限度を越えるとため込んだ悪い物を放出しだすって事で
置きっぱなしはよくないらしい。でも換え時は厳密ではないから
気になったら変えればヨロシ。心配なら少量を数日ごとに変えれば良いかもね

209 :名無しさん@占い修業中:05/01/14 02:49:46 ID:???
お店屋さんは毎日やってる。玄関の前の隅に。

210 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 05:41:58 ID:rxvJ6MO8
>>194 です。 ヤバイ・・
災難が止まってから、週1の玄関塩撒きが止められないw




211 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 16:41:20 ID:???
>>210
じゃ今度は毎日やってみよう!

212 :名無しさん@占い修業中:05/01/18 04:24:05 ID:???
何故トイレと風呂(ユニット)だけ一日てあんなにびしょびしょになるんだろ?
キッチンと玄関はサラサラなのに、、、

213 :名無しさん@占い修業中:05/01/18 08:01:20 ID:???
塩は水分を吸い取るからですよ

214 :匿名:05/01/21 17:59:27 ID:???
玄関外だと皿ごと飛ばされてしまうのですが、玄関中でもいいのですか?その場合、一ヶ所二ヶ所どちらでしょうか?教えてちゃんですみません!

215 :名無しさん@占い修業中:05/01/21 23:06:38 ID:???
>214
玄関の中でも可。その場合も左右に1つずつの2箇所らしい。

216 :匿名:05/01/22 02:12:57 ID:???
↑教えてくれてありがとうございます。

217 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 14:11:18 ID:???
塩もちゃんと吟味したほうがいいらしいよ
日本の海水で作った日本製の塩がいいらしい
輸入したのはだめ
岩塩とかだめ。


218 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 16:18:32 ID:???
国産の塩が良いっていうのは
その土地を清めるには、その土地の物が良い、ってことなのかな?

ところで、伯方の塩ってどうなんだろう…
海外から塩を輸入して国内で仕上げてるみたいだけど。
ウチの盛り塩は、霊障対策に寝室だけだけど
伯方の塩でも効果出てると思う。

219 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 16:50:42 ID:???
効果出てると感じてるならそれでいいかと。
盛り塩等は気の持ちようの部分大だし。

220 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 23:29:42 ID:64FoNwE4
あと私は
酉年なんで
酉年は西が吉なんで
西の方角の瀬戸内海の塩を使ってます。


221 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 10:10:13 ID:???
国産とかいうよりもまったく添加物のないもの
自然海塩がいいようです。
盛り塩に使うのもったいないくらい。。料理に使いたいくらいのやつ。
私は「海の精」使ってます。
親にはもっと安い塩使えと怒られるけど、
落ち着くんですよねー気のせいかもしれないけど。

222 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 11:57:55 ID:???
>>220の論がいいというのはDrコパとか高嶋さんとかいってたなぁ

223 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 14:49:46 ID:CRLTIoNB
質問させてください。
100均で買った天然塩が湿っぽいので、
フライパンで炒って
さらさらにして使っているのですが、
これってNGですか?

224 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 16:19:23 ID:???
普通にアリじゃない?そもそも塩って元々湿っぽいものだし。

225 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 16:34:40 ID:???
>>223
塩をフライパンで炒ると、その部屋の浄化ができるらしい。
(家のあらゆる部屋の扉を開けてやれば家全体の浄化)
だから、その後の塩は使用済ってことになるとか…
盛り塩にするなら炒らずにそのまんまの方が無難でないかなぁ。
224さんの言うように大概の塩は湿っぽいよ。

226 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 20:24:00 ID:???
湿っぽい方が盛り易くて良くね?w

227 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 21:45:02 ID:???
さらさらではもれないでしょう。

228 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 21:49:24 ID:???
砂時計の砂のようにさらさら〜っと山状にして置いてるのカモ。

229 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 22:10:17 ID:???
高く盛ったほうが効果があるって言ってたよ

230 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 14:36:20 ID:Yoi0k029
皆様、ご親切にご教授いただき、ありがとうございました。
山型に高く盛る等、一切知らず、
ただ小皿にひとつまみ入れていました。

R.Uさんの本に、
アロマオイルと食用色素で香りと色をつけた
盛り塩がいいと書かれていたので、
フライパンで炒るのもアリかなと思ってしまっていました。

ただ、フライパンで塩を炒った数日後、
仕事でよいことが起きまして、
>>225さんの仰るとおり、気の浄化ができたお陰だと
思います。

これから100均で塩を買い直してきます。
ありがとうございました!

231 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 15:13:50 ID:???
100均で、自然塩売ってるの?

232 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 16:54:23 ID:???
売ってるよ。
このスレで何度も出てるでそ。

233 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 18:19:54 ID:???
ダイソーの自然塩使ってます。

234 :名無しさん@占い修業中:05/01/26 00:22:19 ID:???
私はこれを使ってます。

http://www.ajinomoto.co.jp/honjio/index.html??productTop=honjioImg

235 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 00:53:16 ID:???
あら塩がよいと聞いたことがあるけど…。

236 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 13:04:59 ID:???
御利益あるのかな?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050202-00000001-nnp-l40



237 :名無しさん@占い修業中:05/02/08 19:36:52 ID:QEiN7pHu
アラジオ、パワーストーンの浄化などにも大量に使ってるので、すぐに無くなる。
どこかにお買い得のところってないかな?

ちなみにダイソーは近所にありません。

238 :名無しさん@占い修業中:05/02/08 20:08:52 ID:68MjApXl
99しょっぷは近所に無いのかな?

239 :盛塩男:05/02/17 11:08:01 ID:???
>>235
>>あら塩がよいと聞いたことがあるけど…。

ていうか、荒塩じゃないと効果が薄い


240 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 23:14:32 ID:4WCRkNzj
粗塩がお買い得なサイトってないかな
大体、どこも市販品より高いよね。

241 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 00:00:51 ID:PExzJWyy
あらしおってメキシコだかの海水がどうたらこうたらでしょ?
日本産はないんでしょうかね・・・

242 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 05:18:52 ID:???
先週の月曜、盛り塩やめてみようかと思ってやめたとたん、
風邪→熱→寝込んでたためオクで欲しかったものが買えず(3つも)、
親知らず痛み出す、観葉植物(ガジュマル)枯れる、とダメージ続き。
他にもプチ不幸あったけど風邪でうなされて覚えてない。
なんだかんだで盛り塩効果あったのかも。
風邪なんて5年以上ぶりですわ。
ちなみに塩は、99ショップとか百均ので、玄関、水場、部屋(鬼門と北)の
四箇所、自分の置きたい所に置きました。
効いてたのか。。

243 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 10:25:13 ID:???
私も面倒になって盛るのやめた途端に腰痛が酷くなり
怖くなって盛りなおしたら痛みが無くなりました。
目には見えてないけど効果があったんだなーと思った。

244 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 21:55:43 ID:???
そこまで劇的効果?を感じた事はないんだけど
盛り塩すると部屋がスッキリした感じがするよね。
最近は、盛り塩してないけど、入れ替わりに水晶クラスターを置いてる。
こちらも良い感じ♪
お財布に余裕ができたら、両方やってみようと思ってます。

245 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 09:34:02 ID:aRofxfpf
盛り塩、家のあらゆる所に計21ヶ所置いてある。
こんなに置いてあるのは俺くらい??
後、それぞれ観葉植物も置いてあります。
一応、塩の場所と数は以下な感じです。

玄関(裏鬼門)・・・外側の扉の両側に二つ。玄関内に一つ。
北西側に扉があるので一つ。(ちなみにここが玄関なら良かったのに)
トイレ・・・一つ。
電話機の横及びADSLモデムの上に一つ。
風呂場に一つ。
鬼門の部屋のタンスの上に一つ。
台所・・・冷蔵庫に一つ。電子レンジに一つ。
窓辺に一つ。ガスコンロの下に一つ。炊飯器及びポットの横に一つ。
神棚が台所内に二ヶ所なので二つ。
洗濯機の横に一つ。
裏口のドアの内側に一つ。
俺の部屋に四つ。(西の正中線、南側の窓辺、冷蔵庫の上、入り口)


もうね、やらなきゃ不安でしょうがない・・・
まぁ、5日から7日に一度、30分で交換。
塩代や雑費で100円かからないからいいかなぁと。
確かに効果はありますよ。
ただね、パチンコが勝てない(笑)

246 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 10:26:54 ID:???
>>245
それ、やりすぎなんじゃ?

247 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 10:35:44 ID:Axi0S+F2
盛り塩にやりすぎという言葉は存在しない

248 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 19:35:47 ID:???
>>245
そりゃあパチンコやめろってことだよ
無駄なお金を使わないようにってさ


249 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 02:30:01 ID:46m3sUaU
>>247
kopaは置き過ぎもいけないとか言ってた。
つーかこの人その場その場で言うことぐるんぐるん変わるから
意味不明。2冊読むと矛盾だらけ。


250 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 03:37:06 ID:???
水場の盛り塩って、こまめに取替えなきゃいけない気がする

実際、効果ありますか?>水場に盛り塩してる人

251 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 13:13:32 ID:???
自分の家の東南が欠けているので塩を置こうと思ってるんですけど
外で、しかも屋根がない所なので雨が降るとなくなって、風が吹いてもなくなります。。。

部屋の中に置いても可能ですか??

252 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 15:42:33 ID:???
部屋の中に置いている...

253 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 17:19:53 ID:???
>>251  スレ違いになるけど、
風水的に見て、部屋の欠けの部分に観葉植物か
ライトスタンド置いた方がいいような。
ちなみに自分は、東の欠けの部分にライトスタンド置いてから
俄然、やる気が出ました。それまでは無気力だったけど。

254 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 03:49:15 ID:E/snBYOw
欠けてるところって外になるよね。
どうやってライトスタンド置くのでしょうか?
参考にしたいので、マジ聞きです。

255 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 06:49:38 ID:9npDhcjr
塩を無駄遣いすると罰があたるよ。

256 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 09:47:17 ID:???
>>245

あのさ、パちんこ店なんか出入りしてると運が逃げるよ。
パちんこ店の駐車場で子供が車内で死亡とか、遊んでるところで事故に遭い
死亡とかそういう事件が多発してるね。あのへんは悪い想念
が溜まってるから。そんなところに出入りしてるやつが風水なんかやっても
ムダムダ。

257 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 15:49:20 ID:F54O2b/N
スーパーであらしお1kg¥315で売ってたぞ!安い!

258 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 15:54:29 ID:F54O2b/N
>256
そういえば、この前のえぐら堂にパチンコ屋の託児所で保育士さんやってる
女性が出てたな。心霊写真が撮れたり、不思議なことが起こるって。江原さ
んは、子供の悲しい想念が渦巻いているって言ってたよ。




259 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 17:53:07 ID:???
念とか運とか関係ナシに
子供そっちのけでパチンコにハマる馬鹿親は塩ぶっかけたくなるな。


260 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 23:09:55 ID:8kYLHxbQ
ごもっとも。

261 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 07:19:09 ID:0hhutt1W
最近マンションに越してきて
盛り塩をしてみたいんですが(経験はなし)
以前テレビで「盛り塩もへたにやると霊のの通り道
を塞ぎ、そこの場所に通り抜けられない霊が溜まる」

みたいのを見たことがあって
どうしたらいいのかわかりません。

262 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 16:06:51 ID:???
どっかでみてもらうのが一番いいんだろうが・・
基本的にトイレとお風呂と台所。

263 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 18:01:06 ID:PPnxEYuR
うちには霊道があります。
二人の鑑定士にもいわれました。写真にもいろいろ映ります。
これはもう動かせないので、邪気をもった霊が通らないように
盛り塩するようにいわれました。
盛り塩がめんどーな場合、岩塩ランプでもいいといわれましたが
うちでは盛り塩です。

264 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 02:41:27 ID:???
>>252>>253
レスありがとうございます。観葉植物ですか…ライトは置けないですね。
>>254の意見と同じで外なので。

盛り塩にラップなんかかけてら効き目が全くないし。。。
部屋の中に置くしかありませんね。これは(-_-;)

さっそく明日からやります。

265 :261:05/02/26 04:07:04 ID:Q6Vb7dsf
>>262>>263
ありがとうございます。
取りあえず初心者ですので水回りに
置いてみます。
塩を入れる皿と塩を明日99ショップ行って来ます

266 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 00:32:16 ID:wytRVvBC
塩のかわりに剥いたニンニク置いてるスーパーが近くにあるのですが、これはアリなのでしょうか
普段は塩盛っているようなのですが

267 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 01:12:32 ID:???
外国ではやるよなニンニク。
たしか吊るしてた気がする。

268 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 11:05:41 ID:???
吸血鬼除けじゃなくて?

269 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 20:09:04 ID:???
魔除けの一種かね。
要は気持ちの問題か?w

270 :盛塩男:05/03/09 13:57:15 ID:???
パープルプレートの上に荒塩乗せてパワー塩作成中

271 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 15:07:47 ID:NEcEbGH9
質問させて下さい。

盛り塩は直接目に触れない方がいいので
香炉に入れて飾るようにと、本にありましたが
それって正しいですか??

272 :名無しさん@占い修業中:05/03/10 03:47:13 ID:RplfDs42
邪眼除けか

273 :盛塩男:05/03/14 21:18:06 ID:???
>>271
人目について、いやな気を発せられても困るが
塩が悪い気を吸いやすいように、邪魔なものは極力
置かないようにしてます

274 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 18:12:58 ID:JLgRZRHK
あら塩で愛用のタロット(紙製)を清めようと思い立ち、
塩を敷きつめたところにカードを一晩置いたらブヨブヨに(;´Д`。)ウワーン
カードがベトベトに湿ってブヨブヨして、もう使えないYO!
どうしてこんなことに…。あら塩が怒ってしまったから?


275 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 21:05:47 ID:J71/Jkwr
>>274
塩は水分を引き寄せるYO!

276 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 00:50:30 ID:???
アイロンかけてみたら?

塩自体湿ってるんだから当然だけど、
それ以前にタロットと塩は雰囲気的に合わない気がする・・・・・
イヤ、なんとなくだけど。

277 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 01:45:45 ID:???
西洋と東洋だからかね。

278 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 17:43:31 ID:9t5GFssF
>>273
271です。ありがとうございました。
お礼が遅くなってすみません。

279 :名無しさん@占い修業中:05/03/19 04:35:38 ID:???
タロットの浄化なら、ハーブが有効かと・・

280 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 23:45:18 ID:???
厄年の為、気休め程度の気持ちで盛り塩始めました。
玄関に対で置いていますが、皆様のおっしゃるような
ベタベタとかカチカチとかそんな変化がみられません。
(乾燥している時期なので多少表面は固まっている?)
初心者なので申し訳ございません…。
悪い気を吸収してくれた塩は
どんな状態になってしまうのですか?
教えて頂ければと思います。

281 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 15:48:16 ID:???
べっちゃり水浸し

282 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 14:55:04 ID:???
土地のお清め(酒・米・粗塩)
1 :名無しさん@占い修業中 :2005/04/05(火) 12:16:52 ID:FBqEkXg1
旧暦の1日と15日に住んでいる土地の四隅にお酒とお米と粗塩を
時計回りにまいてください。円を描くようにやると
土地の神様に喜ばれます。
今年は秋田産の米や酒がお勧めです。
部屋の南に観葉植物を1対置くと、占いが当たりやすくなります。
占星術師のみなさんも、必ず儲かりますので土地の清めをやってください。

283 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 19:20:22 ID:???
最近、部屋で変な感じするので盛り塩をしたいのだが
部屋の何処におけば良いのでしょうか?

部屋の位置 南東
すぐ左側に便所あり

284 :盛塩男:2005/04/11(月) 14:55:10 ID:???
>>283
てっとり早く浄化するなら、量と数を多くすること。
部屋であれば、四隅に盛り塩したらいいと思う。

ダウジングが使えるなら、更に怪しいところに追加して盛り塩すべし。
あと、変な感じがするのが必ずしも部屋ではないかもしれない。
最近買ったものやもらったものも気になるなら浄化したらいいと思う。

285 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 12:59:05 ID:???
小山にに盛らなきゃ効果ないんですか?
いつも小皿に、平らにふつうに入れてたんですが…

286 :盛塩男:2005/04/15(金) 11:13:46 ID:???
>>285
もちろん塩自体に効果があるから平でも最低限はある。
ただ、その効果を高めるために小山に盛るといいらしい。
例をあげれば、神社や神棚がそういう盛り方をしている。
あるHPではピラミット状に盛り塩している所もある。(メンドクサイガ)
形のパワーというか形式というか見栄えがいいかわからんが、
お試しください。

287 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 17:36:19 ID:???
簡単に円錐とか三角錐に塩を盛る事が出来る型がありますよー。
檜でいい香りです。便利だし。

288 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 19:18:46 ID:caC6nvlG
>>287
それ欲しい〜
私は100均で買った
クリームを絞り出す口(金属の)を使ってますw

289 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 12:06:21 ID:ler7j8RT
>287,288

http://www.ise-miyachu.co.jp/item_morisio.html

これで三角錐が作れます。

290 :盛塩男:2005/05/24(火) 14:57:57 ID:???
岩塩なるものを買ってきた。
中国で取れたものらしい。
盛り塩に使うにはどうだろう?
とりあえず、パープルプレートに何日か乗せてみた


291 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 22:55:17 ID:???
塊ですか?うちは料理に使っちゃってます。
巨大なヒマラヤクリスタルソルトは部屋に盛り塩?のつもりで置いてますが。
綺麗なのでインテリアとしても充分。

292 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 02:25:10 ID:1VJJSmvJ
わがお店(デパートの中のエステ系)で盛り塩してるのですが、粗塩ならな
んでもいいと思ってましたが なんか基準があるのですか?100均で買ったら
先輩にブーブー文句言われました。100均でかったのなんて気持ち悪いと。
結局デパートの食品コーナーで350円くらいの赤穂の粗塩にしてもブーブー!
先輩は1000円の沖縄の粟なんとかの塩じゃなきゃ駄目だという..
ろくに風水なんか信じてないくせに!お前が経費削減だと言うから考えて買っ
てるのに!!
ぎゃふんと言わせたいので、良い盛り塩/駄目な盛り塩について誰か教えて下
さい。

293 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 02:27:59 ID:05xIEv9V
盛り塩 な〜〜〜んの効果もない
清め塩 単なる 気休め

294 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 04:38:48 ID:8TjMZOrX
292
私もあなたの先輩が好きな塩を清め塩として使っています。
デパートで入力できる塩の中では、一番効果があると思います。
塩って全部同じじゃないんです。宣伝じゃないけど…。
もっとすごいのがあったら、教えて!

295 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 07:51:55 ID:uYSLAhpG
塩を舌でなめたら なんとなく塩の辛さで、体の毒素が抜けた気がする。


296 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 18:35:29 ID:3Bw+4iiK
ちょっと霊感の強い姉から「あんた使ってない二部屋は物置同然じゃん。いらないモノ捨てて
盛り塩したら?」と言われました。
ちなみに一軒屋です。
とりあえずいらないモノ捨ててキレイにしました。
で、盛り塩・・と調べてたらここにきました。
ウチは玄関が北にありなんとなく南側の庭から出入りしています。
この場合、盛り塩は南側(通常出入りする場所)にするほうがいいんですかね?

297 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 18:28:49 ID:mjZhR8T6
>>296
両方を盛り塩してみるとか・・

298 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 19:51:29 ID:/5m+MjN8
ですな。
両方置いてみるか。



299 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 20:26:56 ID:T/hE3Wh9
別のスレでもありましたが、要らないもの・使ってないもの・古いものを捨てるって結構効果ありますね
その上で盛り塩盛ってます

最近なんだか気持ちが良い方向に向かっています 一番信じられないのは勉強嫌いの私が資格を取る
為毎日勉強している事です。さらに料理まで頑張ってる・・・ どうなってんだ

300 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 15:17:05 ID:hkONA0Sp
姉に言われて掃除をしてその後。

水まわりと玄関と庭の出入り口に盛り塩しました。

それから気のせいか昔の知り合いにやたら会います・・

301 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 18:28:41 ID:CvCMmTqx
age

302 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 00:21:48 ID:???
キレイに掃除した上で、玄関・台所.トイレ・お風呂場に盛り塩をするようにしました。
気のせいか、寝つきが良くなり、肩のあたりが軽くなった感じです。
部屋の中も空気が良くなったような気がします(^^)

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)