5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■七室について■part2

1 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 09:15 ID:???
パートナー、ライバル、結婚など、
対人関係(他者とのかかわり)の七室について。

【前スレ】
七室について
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/982238490/l50

2 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 09:48 ID:???
(^o^)丿お疲れ!!

3 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 10:41 ID:???
>>1
責任重大だぞ
常に話題ふったり答えてやれよ。

4 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 12:23 ID:???
>1
乙華麗!

5 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 14:54 ID:???
>>1はこの板に巣くってる仕切り厨で、気に入らないスレは荒らしてつぶすし
占いの知識はほとんどないし、とんでもないクソ野郎だよ。

6 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 00:19 ID:???
>1
お疲れ。

みなさん、7室見る時ってナチュラルサインや
ナチュラルルーラーまで考えてます?
私は余裕がないためそこまで見てないですが、
他の人はどうなんだろうと、ふと疑問に思いまして。。

7 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 12:11 ID:???
滅多に書き込まないのだが、どうも7室スレ見ていて気になることがある。
7室に冥王星があると「運命の相手との結婚」と考えたがる人がいる。
なぜだ?普通に「対人関係での、他者の自分に対しての強制性を示す」と
理解すればいいじゃないか?

火星/冥王星ですぐ”ストーカー”と言い出す人も多い。
それより月が水星座で冥王星アスがあるほうがなりやすいのではないか?
火星/冥王星なら単に暴力的、活動的と理解すればいい。
だいたい冥王星のイメージが曖昧な人が多い。

8 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 14:06 ID:???
冥王星=運命と言う解釈をしてる人が多いの?
…極端=運命になってるのかな?運命と言う言葉も曖昧だし。
他人から見たら単なる強制力も、本人は運命に感じるのかもね。

7室に冥王星はないけど、自分の他の室の冥王星の働きを考えれば、
そんな風に誤解したくなるのも分からなくもない。

9 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 14:59 ID:???
しかもその「運命」はかなり好意的に解釈されている・・・・

10 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 17:48 ID:???
それは多分、これまでの古典的な考え方では
冥王星の悪い解釈ばかりだったからかなあ、と。
(配偶者の死とかさ。こう言うのばかりではなくとも目立ってた)
新しい考え方は真反対真逆のものほど受けるからね。

冥王星=かなりロマンチックな運命って解釈は、当ってないと思うが、
冥王星=死のみ、つー暗いイメージを遠ざける働きを、
(惑星解釈の歴史とかの目で見たら)したんではなかろうか。

11 :支援するなら今のうち:04/09/07 11:38 ID:???
   |_∧
   |ー゚) ダレモイナイ・・・
   |⊂
   |
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧_∧
   ヽ (*゚ー゚)
    ヽ ⊂ ヽ
     O-、 )〜
       U

12 :名無しさん@占い修行中:04/09/08 10:06 ID:???
7室冥王星は終了ってこと?

13 :名無しさん@占い修業中:04/09/08 12:21 ID:???
それだけで何がわかる?わかるのは
>12が対人関係において無理強いをする点くらいだ。
あるいはパートナーが極端な人間か。
どっちにしろ、サインもアスペクトも全体の構成も考慮すべし。

14 :名無しさん@占い修業中:04/09/08 14:14 ID:???
>12
よく見たら「7室冥王星の解釈は終了」って意味だった?
したらスマソ。7室冥王星って終わってるの?つー占ってチャンかと思い
過剰反応してしまいますた。失礼しますた。

15 :名無しさん@占い修業中:04/09/11 22:06:16 ID:???
age

16 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 01:40:41 ID:???
太陽と水星が入ってる。人の受け売りが多い。ことに自分で気付いてない。
一対一で喋るのが好き。電話とか。チャットとか雑談は苦手。
もちろん相手に合わせる。影響受けやすすぎ。
あとは、根拠のない噂を立てられることが多かった。
秀才だとか元ヤンだとかヤリマンだとか処女だとか。
わけわからん。でも八方美人でその場しのぎだったせいだと思う。
幸い月が三室にあるので、編み物とか読書とか映画とか自分と直接関係ないところで本来の自分を発散してる。ような気がする。

17 :支援コピペ:04/09/13 09:37:26 ID:???
16 名前: ガドブリー 投稿日: 2001/02/18(日) 12:06

7室に太陽のある者、その人生において行政・公的機関・権威ある人物との多くの争いを経験するだろう。
それによってかなりの被害を被るだろう。
晩年あるいは死ぬ間際、彼の名誉は回復される機会がある。
配偶者は品があり高潔な人物だろう。
若い頃に名誉・評判そして金銭面で大きな危機に見舞われるだろう。
それはあまり真面目とは言えない異性によってである。

18 :名無しさん@占い修行中:04/09/14 00:17:02 ID:???
七室に太陽、月、金星、水星、木星入りまくりです。
他のハウスの天体とのアスがほとんどないので生かし方がよくわからん。社会的人間関係築くの下手くそだし。
この七室天体つかえねーよー.・゚・ヽ(`Д´)ノ.・゚

19 :名無しさん@占い修業中:04/09/14 02:39:40 ID:???
>>17
コピペで嫌がらせっぽいレスどうも。

20 :名無しさん@占い修業中:04/09/14 03:47:43 ID:???
>>18
あまり深く関わらない人間関係ならすさまじく得意そうに思えるが。
顔が広いことが最大の武器になる仕事なりなんなりしてない?
してないなら勿体無い。

21 :名無しさん@占い修業中:04/09/14 07:08:41 ID:???
>>18
対人関係の能力はすごくあるけど、自分で自分を追い込むというか、
人が気にしないようなことまで気にしてしまって、
だめにするパターン?

22 :名無しさん@占い修業中:04/09/14 21:03:14 ID:???
>>19
17だが、なぜそんな誤解されたのか分からない。
自分も七室太陽だが、大筋ではこの通りの人生を送りつつある。
「七室太陽は人任せ・流されるだけの人生」と思っている人が多い様子なので、
そうとも限らないよ、というつもりでコピペした。
よろしければ嫌がらせと感じた理由を聞かせて欲しい。
七室太陽でそれを嫌がってる人とか?

>>18
7室の星は生かし方次第だよ。
貴方の場合、他者との関わりにおいて自らの現存在を確証する生き方をする必要があると思う。

23 :名無しさん@占い修業中:04/09/15 03:20:25 ID:???
19だけど。七室太陽火星持ち。好戦的なレスは確かにすまんかった。
ただ、コピペじゃなく自分の言葉で書き込んで欲しかった。それだけ。
ちなみに自分は、人任せだとか流される人生とは思ってないよ。
火星がついてるからかもしれないが。
対人関係でトラブルが多いのは実感としてある。
だけどそういう経験も後々活かせると思ってる。
自然にライバルが登場するし、負けず嫌いだから頑張るし。
まあ他の星とのアスが多いので、そっちからの影響かも。

24 :22:04/09/15 19:49:46 ID:???
>>23
かつて私にとっても参考になった言葉だったので、そのまま引用したかった。
ただ添えて自分の言葉も書くべきだったな。反省。
お互い7室太陽もち同士しっかりやりましょう。

25 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 07:22:58 ID:???
太陽7室の知り合いが3人居るけど(3人とも中年のオサーン)
どちらも羨ましいくらいの愛妻家ですよん。
何かあると直ぐに奥さんの事ばっかり嬉しそうに喋ってる。
しかし、ノロケを聞かされてるこっちも
なんだか平和な気分になってくるんだよね。
とてもいい感じ。
あと、人の為に尽くして
そのまま出世した人ばかり。
数字や成績じゃなく、人望によって成功した典型例ですた。

26 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 09:39:21 ID:???
>>25
微笑ましくも羨ましい話ですなぁ。あやかりたいものです。

感想だけではなんなのでリンク貼ります。
■ 西洋占星術における、愛の第7ハウスへの太陽
http://www.alles.or.jp/~kenroku/comparison/sun_in7th.htm

27 :名無しさん@占い修業中:04/09/17 09:32:24 ID:???
4室も7室も不穏な私には生まれてこのかた、味わった事のないものだろうな。
未来に関しては明るくありたいものだ・・・

28 :名無しさん@占い修業中:04/09/17 14:13:53 ID:???
>>18
私も七室に太陽、月、水星、金星、土星、冥王星が入ってます。
人間関係を築くのは私も得意じゃないです。その場しのぎなら何とかなるという感じ。

29 :名無しさん@占い修業中:04/09/27 23:39:19 ID:???
七室ドラゴンヘッドはどうなのかな?

30 :名無しさん@占い修業中:04/09/28 00:07:08 ID:???
>>29
以前1室スレで話題になったよ。
1室テイル-7室ヘッド型と1室ヘッド-7室テイル型の性格の話。
参考になるかも。
といっても最近1室スレを見かけないなあ。

31 :名無しさん@占い修業中:04/09/28 00:08:54 ID:???
と思ったらすぐ隣にいた。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1000909692/l50

32 :名無しさん@占い修業中:04/10/31 16:26:54 ID:???
おいおい、隣じゃないじゃん!

33 :名無しさん@占い修業中:04/11/11 01:22:00 ID:s4TAmldv
>25ってネイタルじゃなくて
ホラリーじゃないの?


34 :名無しさん@占い修業中:04/11/11 01:44:42 ID:???
>>33
何でホラリーだと思うのじゃ?

35 :33:04/11/11 02:08:30 ID:???
ごめん間違い
>>26のリンク先のこと

36 :名無しさん@占い修業中:04/11/11 02:11:37 ID:???
>>35
誤爆かよw
了解しますた〜!

37 :33-35:04/11/11 02:32:00 ID:???
>36
そう、誤爆…
この時間覗いてる西洋ヲタ仲間ハケーン
ドゾー( ・∀・)っ旦~
ちょい前に8室スレにも書き込んでみたので
よかったらみてやってください

38 :名無しさん@占い修業中:04/12/18 14:49:04 ID:???
うちの母が七室山羊座で木星だけど
全くもって恋愛経験薄い
父親が初めて付き合った人だし
父親は単身赴任だし
母は友人もいない
できても相手が引越ししたりで縁が薄い
七室が山羊座だから?
でも木星にはほかのアスペクトもあって
ソフトだった記憶あり
七室の定義って一体?とわからなくなってきたよ

39 :名無しさん@占い修業中:04/12/18 15:38:16 ID:???
恋愛のハウスじゃないから。
恋愛は5室だし。
7室も結婚だけのハウスじゃないし。

40 :名無しさん@占い修業中:04/12/18 20:54:26 ID:???
七室はえこひいきのハウスだと思う
ソフト、マレだとどんなにしょうもないやつでも裁かれない

41 :名無しさん@占い修業中:04/12/18 23:54:29 ID:???
そうかな〜

42 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 11:19:17 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

43 :???:04/12/22 08:23:30 ID:???
39に禿同。読み方ははそれぞれだに〜。
その中で、思考の柔軟性とインスピは大事。…の方が最終的にはしっくり来る。

44 :???:04/12/22 08:27:13 ID:???
↑スマソ。文がヘン。逝ってきまっ。ノシ

45 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 10:04:40 ID:???
結婚生活で見るのなら
8ハウスも必要かと

46 :???:04/12/22 12:32:24 ID:???
うん、大事×2。

47 :名無しさん@占い修業中:05/01/19 23:22:42 ID:???
第七室海王星の男性は女装姿が映えると言われている。                                   (←嘘 支援カキコの為

48 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 01:16:41 ID:???
>>47
マジレスするなら
海王星1室、特にASCに近いヤツは
本当に女装が栄えるだろうな
儚げでか弱い容貌だしさw

49 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 06:08:46 ID:???
Asc△海王星はどうかな?

50 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 16:47:03 ID:???
7室と関係ない。

51 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 00:13:56 ID:???
七室に木星、月、天王星、冥王星あるけど、いまだに独身・・35歳負け犬組・・
冥王星は前世との相手と再び会えるってあるけど、いまだそーゆー出会いなし。
木製は玉の輿ってあるけど、そーゆー雰囲気もないです・・・

52 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 01:56:26 ID:???
>>51
7室のサインは何?

53 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 03:25:02 ID:???
>51
玉の輿って8室木星じゃない?
7室は結婚相手
8室は結婚生活・結婚後(財産・遺産・借金とか)じゃない?

星が入り過ぎなのかなぁ〜
ハードアス多いですか?今までの恋愛傾向とかどんな感じですか?



54 :名無しさん@占い修業中:05/01/27 11:26:53 ID:CUc9Ebd0
>51
答えやがれ

55 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 02:36:57 ID:0HXEl3aY

7室太陽金星持ちです。対人問題自他とも認めるくらい得意です。
広く浅くが楽で自分も気持ちがいい。長年の親友は3人。

彼氏が7室火星持ち。自他もと認めるかなりの対人問題難あり。
友人もいず、仕事も人間関係で長続きせず…。

>>26 のリンクちょっと見ましたが、自分には難しいけど
あたってる感じがしました。


56 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 07:42:12 ID:FbXyAP5W


57 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 09:28:28 ID:???
>>53
そんな教科書丸暗記でその通りになるもんだと思ってんの?

58 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 14:03:14 ID:6VZPD+pd
>七室に木星、月、天王星、冥王星あるけど、いまだに独身・・35歳負け犬組・・

ぐぁ、て感じ。

対人関係目まぐるし過ぎ。

>冥王星は前世との相手と再び会える

そうは読まない。なんかの受け売りかい?

>木製は玉の輿ってあるけど、そーゆー雰囲気もないです・・・

7室木製て再婚繰り返しやすい事例あり。

うちは8室木製金星合でつが、今だに
負け▼o・ェ・o▼ INU…わんわん!タイ★゛†うわぁ〜んW

59 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 14:16:06 ID:???
7室に火星あるけどMCコンジャンクションの金星とゆるいセクスタイルだし
6室終わりの海王星がDESとゆるいコンジャンクションだし
どうかライバル意識旺盛な部分が緩和されますように!。

60 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 22:50:33 ID:???
七室カスプがカニ獅子で
太陽、月、金星がカニで合
水星、木星が獅子で合
二十代独身で契約ごとや対人関係さっぱりダメです
一応婚約者はいますが春が長すぎて結婚に至るかどうかも最近微妙な感じです。

61 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 22:58:11 ID:???
>>60
>七室カスプがカニ獅子で

カスプの意味知らんのか??

62 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 23:39:57 ID:???
>>61
まぁニアミスだからしょーがないべな。

つか、この間
アングルと感受点をごっちゃにしてる人が居たぞ。

63 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 02:05:11 ID:???
>>60は内容から見て7室カスプは蟹なのだろうが。。何か勘違いしてそう。

64 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 21:04:52 ID:bFTyoFcm
>>38
わたしも7室木星やぎです。
恋愛は、5室に火星と金星いてのせいか
数という点においては豊富で不自由なし。
フォールの山羊ってのがなぁ。
結婚相手は問題ないんですが、
今までの相手は親ほどの年齢差ある既婚者とか
下も10歳近く離れてるとか、幅広い。
友達は、深い縁は狭いです。


65 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 21:26:58 ID:???
7室やぎ座 からっぽ。
去年の8月末にいきなり転がり込んできた同棲相手。年も近い。
はじめは、おお、7室やぎ座の私にもついに春が?と思ったけど、ただの事実婚に終わりそう。
実際の結婚話には興味ないらしい。
赤ちゃんできたら結婚しよっか、みたいな・・・ひどいよ。
さみしいから一緒にい続けてしまうけど、
私の結婚相手ってこの人とではないんだろうな、と思う今日この頃・・・
いったい私いくつのときに、どんなジジイと結婚することになるんだろう。ああいやだ。

今29歳、蟹座でサターンリターン中。
結婚願望めちゃ強いのに、理想も高くないのに、このまま負け犬決定ぽい。



66 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 14:33:41 ID:Lb+CpxbP
>>65さん、そんな自分で悲観的になるなよ! かにのやさしい
ハートをナデナデしてくれるすてきな人がきっとあらわれるから、
あせらないで!
 
 私は7室に蟹座の金星□10室の天秤木星。ハードアスではある
けど対人関係ではいつも恵まれております。私が周りのみんなに
迷惑をかけているかもしれませんが、、。

 平井堅の7室に牡牛の土星アリ。 グランドトラインの一角を形成。
 一人に一途なのか、伴侶運で制約が強いられる暗示なのか、、?

67 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 23:31:58 ID:???
彼はリスペクトしあえる年上女性と結婚する気ガス。

または、ルーラー通り、ヤギーズ女子とかね。まぁ、とりあえず、ハウスだけじゃわからないから。w

68 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 22:38:01 ID:9uCwEeIc
7室に金星と天王星が入っていて、乙女で合。
金星は幸せな結婚、天王星は変わった結婚や不安定さを表しますが、
どちらを優先して読んだらいいですか?
他に、7室には冥王星も合で入っています。

69 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 03:44:07 ID:???
7室 金天冥が合てこと??
そりゃ、大変だ。ケコーンなら太陽や月も見ないとわからんけど。

70 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 07:31:11 ID:cqIKAlvZ
私→7室双子座、1室射手の海王星
彼→7室射手の太陽・金星、1室双子座 
遠距離恋愛なのは射手のせいかしら…
この人と結婚するようなきがする

71 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 08:26:47 ID:???
>>66
65です。ありがとです。(ノД`)
かににN土星がいてサタリタ中、太陽星座はししなんです・・・すいませんまぎらわしくて。
あせらず素敵な人を待ちますー。(もしくは今の彼をより素敵な奴に育ててみたりして・・・)

66さんおよびみなさんにも幸あれ♪


72 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 09:41:33 ID:???
(`・ω・´)シャキーン

73 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 23:49:36 ID:2QqO7y2j
>69さん
そうなのですよ、7室が金天冥で合。トホホ。
太陽と月はこれまた8室で、蠍の太月水で合なんですね。
パトロン運はあると思います。
資産家と結婚し損ねましたが。(金天の思いがけない別れ)


74 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 11:43:46 ID:???
7室金冥天がすべて合?
8室も太月水すべて???合?
太水はもともと近いんで、オーブしだいじゃ、太月だけでみた方がよろしいかと。

ケコーン生活の弊害はあなた自身の性格も災いしてる気ガス。そういうのを引き寄せる感が。
馴れ合い制限の多いケコーン生活自体を否定する天ちゃんに、どんな国籍や風習があろうがかまわない性格のわりに利用価値のない人には見向きもしない冥ちゃん、
おまけに魅力的、またはイケメンを求める傾向が。ほめ殺しのフェミ男くんとかね。金ちゃんからみたら。そのタイプなら浮気性な場合もあるから気をつけてね。
まあ、困った時には誰かがたすけてくれるみたいだし、それでチャンスをつかむこともあるからいいんじゃない?

8室太月キツイっすねー。しかも合ですか。性格的には母方からの影響が強いと思われ。太陽アスや月アスがすべてわからないから、なんともだけど、
総合的にみたら、ある意味運命的ケコーンによって、人生が180゜かわる。
今まで自分が持ってたものすべて捨ててもいいくらいな感じかも。
んでケコーン生活も太月が合だから、重い感じがするな。まあ困れば助けはあるでしょうが。
旦那さんの前でヒス起こしたり、ストレスをうまく解消しましょう。でないと、旦那があまり家によりつかないかも。

75 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 22:12:34 ID:???
>74さん、ありがとうございます。
やはりそういう読みになりますかね。(妙に納得)
もうこのホロにも慣れてきたんで、自分で納得させてますけど。
たしかに「ある意味運命的ケコーンによって、人生が180゜かわる。」
という予感はなんとなく自分の中にもあります。

で、もっと言うとですね。
8室の海王星(蠍)は、7室の金天冥とすべて*。
8室の太月水は10室の火星(山羊)とすべて*。
6室の木星と10室の火星は△。

やはり金銭がらみですか。今の自分はそれほどリッチじゃないですが。
やっぱり結婚相手は、思いっきり変わった人が合うんでしょうね。


76 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 00:25:07 ID:???
ちょっと気になったんですが、土星のじぃちゃんはどこに?ノーアス??

変わった人というよりも…
いっそ、アラブの石油王とか、実力者、または大金餅とケコーンでもしたらよろし、かとw

まぁ、外国を表すものがなさそうだから、利用価値あるフェミ男またはイケ麺とケコーンしたらよろし。
困った時は旦那より相手の家が助けてくれそうかも。てことは、会社やら権力餅か金持ちなのか?やっぱし。

ちなみにあなたは占いや霊感とかに興味あるとも読めまつ。
母方から霊感をもらってる可能性がアリまつ。やりたいなら鍛えるがよろし。
でもアスが*だから、あんまり期待はしない様に。あと、ヒスはほどほどに。


77 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 03:20:34 ID:???
>>75
1967年生まれの蠍座さんだね。
土星は牡羊座で火星とスクエアか。

78 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 12:40:01 ID:???
そうなの?蠍生まれか〜。
しっかし、火土星のじぃちゃん□ですか。そりゃまた、災難なw
恋愛うまくいかないのも、うな月ました。
ケコーンしても大変そう鴨。
まぁ、私もハードいっぱいあるんでナカーマ♪
( ^^)Y☆Y(^^ )…なんちて。
がんがりましょ〜。。。

79 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:52:41 ID:???
>76、77、78さん
どうもです。わたくし個人のホロでこのところお騒がせしております。

>1967年生まれの蠍座さんだね。
さようです。そして土星は1室に。(もち火星と□で)←唯一のハードアス
アセンの魚で得しているらしく、そんな困難なホロ持ちにはとても
見えないようです、他人から見ると。
あと、たしかに神秘的なことに興味大で、おまけに母方からその手の
能力ももらっているような気がしますが、今のところ表面には出て
いません。が、引き出そうとも思ってませんね。
ヒスも、思ったほどないんですよ、おっとりしてるし。(魚サマサマw)
しかし、ひそかに今まで二回ほど大ギレしたことがあるのは事実ですが。


80 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 01:13:20 ID:???
>>79
なるへそ。
小三角が3重になってても、どこにも傷がないと微妙になってしまうのか。

81 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 18:29:16 ID:EoF2cyVv
7室貸すぷの星座が結婚相手を示す?それとも
7室に入っている惑星が相手の特質をあらわす? それとも
両方の要素をかんがみて見る? 教えてエロイ人!

82 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 22:27:04 ID:???
DESと太陽の合は特別でしょう。
だってDesって自己が求めるパートナー、結婚相手を表すから
そこに太陽があるってことは正に自分が求める人だよね。
ASCと太陽の合は自分に似てる人だけど、
Desはもっと強烈にピッタシカンコで引かれる人、理想の人だと思うよ。
これは占いの雑誌で前に見たことある。
どんな人と結婚するか、どんな人が運命の人とかいうやつ。
それが自分と対立するDes的な人なんだって。

相性すれより甜菜。

83 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 02:01:57 ID:4h5M3eYh
>>82
太陽と月のスクエアだと
自分とは合わない人を好きになりがちとか
私の両親との関係性が
私と結婚相手との間に再現されやすいと聞いたのですが、
82を読んで、そーでもないのかなぁと思ったり。

私、自分が太陽とDESの合(必然的にASCとはオポです)なんです。
そして4室にある月とは□なんでTスクエア。
しかも、月は10室のPOFとはオポなんですが。
どー解釈したらいいんだろう???

教えてちゃんで申し訳ないんですが、ご教示いただけるとうれしいです。



84 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 02:37:21 ID:???
>7室貸すぷの星座が結婚相手を示す?

ポカーン…(゚Д゚)?

それとも7室に入っている惑星が相手の特質をあらわす? 

初心者だなす。

↑82モナー。なんか、ガッカリ…orz

関わりとしては、太陽アスとか、月状況、7〜8室の状況、…エトセトラじゃない?
全体をミルミルミチル。

85 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 02:48:05 ID:???
>私、自分が太陽とDESの合(必然的にASCとはオポです)なんです。 そして4室にある月とは□なんでTスクエア。 しかも、月は10室のPOFとはオポなんですが。 どー解釈したらいいんだろう???

恥ずかし杉。もっと意味を理解してから、遊びにきては?まずは隣スレへドゾー。

86 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 14:35:54 ID:???
DESを調べられるところありますか?

87 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 16:31:04 ID:???


>>86

・・・・・


っていうか
DESって・・・・・・・





88 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 18:59:21 ID:???


89 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 20:06:22 ID:???
DSC

90 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 20:59:28 ID:???
細密占星術でDSCってわかる?

91 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 21:35:36 ID:???
ホロスコープの内円に7って書いてある始まりのところのこと>DSC(=7室カスプ)

92 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 22:01:39 ID:???
>>91
ありがとう。獅子座だった。

93 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 23:28:28 ID:???
ちょっと待った、今どきはディセンダントをDSCと略すのか?
むかしはDESでしたよ・・・間違ってないよぜんぜん

94 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 23:35:19 ID:???
おかしいね、ぐぐってみたらDSCだのDISだの千差万別、ていうかみんな適当に覚えて適当に略してるだけみたいだ。

つづりを見れば答えはひとつなんだよ。
アセンダント Ascendant
ディセンダント Descendant
これらの最初の3文字を取ってるだけなんだから。

いやーびっくりした。

95 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 01:18:15 ID:???
>DESを調べられるところありますか?

パソもってれば無料で作れるサイトとかあるっしょ。
昔は手書きでよくホロ作ったもんでつが…
その方が身体でホロを体得出来てた気ガス。
とりあえず正式には、昔からDES=ディセンダントで通ってまつから。

96 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 14:27:47 ID:???
独学者なんでどっちが正しいかは知らないけど
グーグル日本語で「asc des 占」で279件、
「asc dsc 占」で289件、
グーグル英語で「asc des descendant horoscope chart」で27件、
「asc dsc descendant horoscope chart」で35件、
尚desで検索するとフランス語?の動詞っぽいのが
含まれていたりdescと略してるのも引っかかったりもあり。

それからniftyの占星術用語辞典は「dsc」。

97 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 17:13:00 ID:???
ていうか、みんなしつこすぎw

一番バカは、87に決定だな。

98 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 11:10:39 ID:???
87って普段からつまらなくて的外れなレスばっかしてる人かな。
あんたが一番素人なんだっつーの!と影ながら見守ってますw

99 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 23:21:18 ID:???
まあまあモティツケ。
>>87氏の勘違いかもしれんわけだしさ。

100 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 23:40:01 ID:???
100 ゲトゥ☆

キタ━━━━\<(☆∀☆)>/シ━━━━━!!!!

101 :名無しさん@占い修業中:05/02/27 00:06:41 ID:???
87ってキモい文体のレスばっかしてるやつでしょ?
いいかげんウザイと思ってた。

102 :名無しさん@占い修業中 :2005/03/24(木) 17:14:27 ID:wQtJhcE7
7室のリリスってどうなの?でもって10室の金星と90度なんです。
なんかエロイ妄想ばっかしてて自分が怖いんです。
っていうか自分変態なんじゃないかと本気で悩んでます。

103 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 00:43:45 ID:glAWcirE
7室側でDesテール合って終わってんな。
いつも自分にとってはどうでもいい人間関係ばかりで頭を悩ますはめになる。
いつもそういうヤシと一対一で仕事をするはめになる。
相手は大抵、社会性のない問題人間で余計な気を遣うはめに。

104 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 00:58:52 ID:???
自分は7室にドラゴンテールとリリスの合がある。

105 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 14:02:30 ID:???
7室リリスと3室月がトライン。
相手なしで空想に浸っているだけしかないのか。
嫌杉。

106 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 09:53:19 ID:jqiqr+bX
(`・ω・´)シャキーン

107 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 17:39:33 ID:+Lz3GDao
ここ数週間で自分の7室に星3つinしてるんだけど
オープニングスタッフのバイトに採用されて
たくさんの出会いがあり、トキメキがある。
仕事が休みの日に心なしかヘコみ気味になるなんて初めての経験だ。
何年かぶりに今は充実してる感がある。仕事が楽しい。
けど、その楽しさと同時に、この楽しさがいつまで続くかっていう恐怖感もある。
彼氏いるのにトキメキの対象人物ができちゃった。ヤバイ・・・
しかもその人と私の誕生日が一日違いで運命感じちゃったりなんかして。。。


108 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 01:58:37 ID:HtxLSDNR
7室水瓶に傷ついてない木星ってことは、水瓶の人と結婚したら幸せになれるの?

109 :名無しさん@占い修業中:2005/04/23(土) 22:48:15 ID:nT1uhNMO
あげあげ

110 :名無しさん@占い修業中:2005/04/23(土) 23:44:03 ID:lPUqWtLm
7室木星持ちです。
複数の相手がいつも存在してます。
幸せな結婚を示唆するものかと思ってたけど
パートナーを数で拡大する星になってしまった。
木星、使えてない。

111 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 00:08:22 ID:x18f19RT
>>110
なるほど・・・・・・・・・。
7室の星座は何ですか?

112 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 02:04:00 ID:???
水○さん
やっきですな
そこまで落ちぶれてんのね。
当たらないだけじゃないんだ。
ねたみもひどい。

113 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 16:08:02 ID:???
???

114 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 19:51:11 ID:???
>>103
漏れもDesテール合です。
>いつも自分にとってはどうでもいい人間関係ばかりで頭を悩ますはめになる
的確なコメントありがと。
あたってる。

115 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 20:16:40 ID:3WKsXHGM
自分の7室に相手(気になる人)の木星が入っています。まだ全然仲良くないんだけど、接すると嬉しいハプニングが起きたりする。ちなみに相手の1室太陽と私の木星が合。ラッキーパーソンなんだろうか…。


116 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 20:08:23 ID:???
自分の惑星に相手の木星が重なると、木星が惑星を甘やかす感じかな。
1室の太陽に木星だと内面も社会的にも助けられることが多いかもね。

117 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 01:20:27 ID:???
>>116
あ〜、私は逆のケースだよ
私の1室木星と、知り合いの太陽が合。

でも明らかに木星側の私が甘やかされてる感じ。
んで、仰る通り、特に社会的な援助が大きいですね
いつも太陽側に助けてもらってます。

118 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 16:52:59 ID:???
リリスが何室ってどうやってわかるの?

119 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 10:22:17 ID:???
職場で、公私どっちともの感情で気になる人がいる。

私の10室太陽に、彼の木星がタイトに合。
ちなみに彼の月も私の10室に入ってる。
あと、私の7室に彼の太陽が入ってる。
私の月は6室ギリギリでもうすぐ7室になるとこだった。
お互いの太陽月相互になるとこだった。もしかしないかな?

この人が目の前に現れてから、大好きな彼氏が薄く感じてしまってきている。
仕事に対する姿勢も好きだし、男性としても好きかも・・・



120 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 17:30:43 ID:???
>>119

>男性としても好きかも
火星金星リリスヘッド辺り、何かありませんかね?
あ、でもスレ違い。ゴメン
どっかで教えてくらはい

121 :119:2005/06/09(木) 10:09:32 ID:???
>120
♪ 月について語ろう ♪ スレに書いておいたので見てね♪


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)