5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルル・ラヴァ

1 :名無しさん@占い修業中:04/09/30 08:31:30 ID:MgsmebmC
占星術師ルル・ラヴァさんについて語りましょう。

2 :名無しさん@占い修業中:04/09/30 08:45:43 ID:???
なつかしー

3 :名無しさん@占い修業中:04/09/30 08:46:46 ID:???
流智明は?

4 :名無しさん@占い修業中:04/09/30 09:17:30 ID:???
>>1
もう死んじゃった人をネタにどんな話したいんだ?

5 :名無しさん@占い修業中:04/09/30 09:17:57 ID:???
亡くなったんだよね(ノД`)
ルルさんの入門本はすごく参考になりました。
謹んでご冥福をお祈り致します。

6 :名無しさん@占い修業中:04/10/01 01:00:35 ID:???
この人の本に書いてあるアパー・スクエアとロアー・スクエア、
トランジットの星がマイナス90度ならロアーという解説だけど、
同じスクエアでもアッパーは辛く、ロアーは星によってはソフトアスのように
良い効果が出るみたいなこと書いてある。
彼女の本だとトランジットとして扱うのが必ず遅いほうの惑星だから、
必然的にロアー・スクエアの場合重い星(例えば太陽と冥王星なら冥王星のほう)
がマイナス90度となるんだけど、
これを応用するとどのトランジットでも重い惑星がマイナス90かプラス90かで
解釈が変わって来るっつうことなのかな?
それとも本に書いてある惑星に限定されたことなんだろうか。
重い星がゾディアックの先の位置にあるほうが厳しいっていうのは理論性は
あると思うが、はっきりとそう書いてあるわけではないからなあ、
何故ルル・ラブァはこの解釈にしたんだろう。

7 :名無しさん@占い修業中:04/10/01 01:11:02 ID:???
上記訂正

>同じスクエアでもアッパーは辛く、ロアーは星によってはソフトアスのように

同じスクエアでもロアーは辛く、アッパーは星によってはソフトアスのように

>必然的にロアー・スクエアの場合重い星(例えば太陽と冥王星なら冥王星のほう)
がマイナス90度となるんだけど、

必然的にアパー・スクエアの場合重い星(例えば太陽と冥王星なら冥王星のほう)
がマイナス90度となるんだけど、

の間違いでした。

追加、さらにそれを広げてネイタルのスクエアでも重い星が
先か後かで解釈は変わってこないのだろうか?
例をあげると宇多田ヒカルは太陽□冥王星だけど、
太陽のほうがゾィアックの先の位置にある。
彼女の場合太陽□冥王星の一般解釈である不運な変化とか挫折というより、
激烈な人生とか精神性みたいに表れてるように見える、
ルル・ラブァの本でN太陽□T冥王星アパー・スクエアは、
能力が最高点に達して偉大な業績を達成する時期とあるので、
整合性はあると思うんですが。

8 :名無しさん@占い修業中:04/10/02 21:14:36 ID:???
本格的に占星術にのめり込む切っ掛けが彼女の本だった。


最後に出た著書って実業之日本社の「占星学」かな?

9 :名無しさん@占い修業中:04/10/02 22:29:15 ID:???
(・∀・)ラヴィ!!

10 :名無しさん@占い修業中:04/10/02 22:42:40 ID:???
>>8
わたしも。
マイバースデイが出してた「星占い ホロスコープ入門」で本格的に始めた。
トランジットとかろくな説明なしにさらっと解釈だけ出てたりして、
当時小学生の自分にはチンプンカンプンでした。
時差計算も泣きたくなる程説明が難しかった・・

11 :名無しさん@占い修業中:04/10/04 16:02:50 ID:???
>>8
実業と占星術って不思議と相性がいいよね

12 :名無しさん@占い修業中:04/10/06 16:27:30 ID:fu5aS+T8
ルルラヴァじゃなくてルルラブアじゃなくて?

13 :名無しさん@占い修業中:04/10/08 14:52:06 ID:2WzwjJEw
>>10さん、>>8さん、私も全く同じです。
 訳あって海外在住ですが、マイバースデイの
「星占いホロスコープ入門」はしっかりこっちに
持ってきました。
 ”運命の研究家は全てを知っているべきと、
ありとあらゆる本を読むことが趣味。 静かな
空間をこよなく愛するさそり座の先生は、秋には
必ず京都を訪れる。” (裏表紙より。)
 いつ、どうして亡くなったのかなぁ、、

14 :ボイドスレの1だった人:04/10/08 15:10:33 ID:???
アスペクト専門の入門書だしてたよね。あれはすごくよかった。

15 :名無しさん@占い修業中:04/10/08 18:14:20 ID:???
だれかが亡くなる前の病牀の様子を(秋月さやかさんか銭天牛さんだったと思う)、書いていたと思う。
数少ない知り合いの中の一人、というような話だったと思うけど。。

16 :名無しさん@占い修業中:04/10/08 18:22:30 ID:EqNgtq7a
LuLuさんは、ずっと男と付き合わなかったんだろうか、、、?
どう思いますかね?
まずい質問かな?

17 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 04:31:37 ID:???
ルルさんの本で最初に占星術を学んだ。
心の師と密かに仰いでいる。

18 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 07:06:45 ID:???
あっしも最初はルルっすね。いと懐かし。

19 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 10:09:50 ID:aRSEv0CV
ルルさんは処女ですか?

20 ::04/10/10 23:44:32 ID:???
さぁどーでしょうね?w

エルフィンでの彼女の連載コラムを読むのが楽しみだったのに、休(廃?)刊になっちまって…

21 :名無しさん@占い修業中:04/10/11 02:07:26 ID:???
>マイバースデイが出してた「星占い ホロスコープ入門」

なつかしぃ。

>LuLuさんは、ずっと男と付き合わなかったんだろうか、、、?

学研エルフィンのエッセイでそういう分野にはうといとご自分でおっしゃてましたね。

22 :名無しさん@占い修業中:04/10/11 22:56:53 ID:???
まあ師匠の潮島とくらいはヤッタんじゃないか。

23 :名無しさん@占い修業中:04/10/11 23:56:16 ID:???
必死で下世話な方面に話を持って行こうとしている香具師がいるな

24 :名無しさん@占い修業中:04/10/12 04:08:50 ID:???
>>19-22
出生データから推察するしかないな。
漏れの読みだと、まったくの処女に近いか、逆に激しくヤリマンかのどっちかだと思う。
「普通に」とか「人並み」という恋愛経験にはならないチャートだろう。

1945.11.19 09:30(ヤギアセン)
命式は乙酉年・丁亥月・壬辰日・乙巳時

若いときは結構美人だったのに(魔女の家の機関誌に77年頃の写真が載ってた)
晩年はさすがにオバチャンというか、少しキモイ系入ってたな。

25 :名無しさん@占い修業中:04/10/12 12:06:06 ID:???
確かめられもしない、下世話な事柄を
故人に対して占星術を使って語る。
最低だな。

26 :名無しさん@占い修業中:04/10/12 20:48:52 ID:???
壬辰日か・・魁ゴウだな。激しい人生だったろうね。。

27 :名無しさん@占い修業中:04/10/12 23:36:13 ID:???
所詮東洋占と西洋占のどちらも中途半端にかじって満足してる程度の香具師だよ

28 :名無しさん@占い修業中:04/10/13 02:46:18 ID:???
>27
>25
悔しかったらおまいらも解読してみろよ。
できないからそうやってもっともらしい屁理屈こねてるんだろ?

あ、信者だから大先生の不利になるようなことは書きたくないのかw
こりゃ失礼。(プ

29 :名無しさん@占い修業中:04/10/13 21:13:16 ID:???
>>25>>27のどこにもっともらしい屁理屈とやらがあるのか。
>>28にはこの程度の感想がもっともらしい理屈に読めるんだねー。
あまり同情心を誘うようなレスはよせよ。

30 :名無しさん@占い修業中:04/10/14 14:47:51 ID:mMIDP4ES
http://www.moonlabo.com/akizukisayaka/

ここにルルさんについて書いてある。

31 :名無しさん@占い修業中:04/10/15 15:44:35 ID:???
美貌の少女、啓子さんも我が身の運命を呪ったのだろうか。
占星術で我が身の運命・宿命から脱却が図れたのだろうか。

少なくとも方位、特に遁甲をもってすれば未来に展望が開けたかも知れない。




32 :名無しさん@占い修業中:04/10/15 18:02:51 ID:???
遁甲は効くんですか

33 :名無しさん@占い修業中:04/10/15 23:22:52 ID:???
釣りに反応するなよ

34 :名無しさん@占い修業中:04/10/16 13:23:00 ID:???
>>31
啓子っていう名前なの?<ルル

35 :名無しさん@占い修業中:04/10/16 13:55:09 ID:???
>>34
HPに書いてあったが…

>>32
遁甲を何処まで知っているのだろうか。

運命転換術としての方位術、しかし、
気学は錯覚。
遁甲は「もどき」に注意。

36 :名無しさん@占い修業中:04/10/23 10:43:34 ID:VO1KMu2U
あまの?愛子先生って知ってますか?
宝来スピカ先生って知ってますか?


37 :名無しさん@占い修業中:04/10/23 15:47:32 ID:???
>>28
下衆だな。朝鮮人みたい

38 :名無しさん@占い修業中:04/10/27 01:04:07 ID:???
チョソ

39 :名無しさん@占い修業中:04/11/18 05:30:58 ID:???
【永遠の】占い師は人生の敗北者【負け組】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1100713977/l50

40 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 23:05:01 ID:???

  巛彡彡ミミミミミ彡彡  わざわざ上げんなボケ
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
  |:::::::          i彡ミミミミミ彡彡  わざわざ上げんな引篭もり
  |::::::::     /' '\ |巛巛巛巛巛彡彡       
  |:::::    -・=- , (-・=-         i彡ミミミミミ彡彡  わざわざ上げんな知障
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /' '\ |巛巛巛巛巛彡彡       
  | |    ┃ノヨョヨコョョi┃ | -・=- , (-・=-         i彡ミミミミミ彡彡  わかったか?馬鹿
  ∧ |    ┃ ト-r--、| ┃ |  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /' '\ |巛巛巛巛巛彡彡  
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ ┃ノヨョヨコョョi┃ |  -・=- , (-・=-         i   
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \┃ ト-r--、| ┃ |  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /' '\ |  
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、ヽニニニソ┃ ノ  ┃ノヨョヨコョョi┃ |  -・=- , (-・=-  
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ       ヽ━━┛/ \ ┃ ト-r--、| ┃ |  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ-ーイ   `、 ヽニニニソ┃ ノ ┃ノヨョヨコョョi┃ |  
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄        )       ヽ ━━┛/ \┃ ト-r--、| ┃ |


41 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 23:40:50 ID:???
ラヴァさんじゃなくてラブアさんでしょ?

42 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 14:18:43 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

43 :名無しさん@占い修業中:05/01/09 18:40:44 ID:???
今、いくつだろう?

44 :名無しさん@占い修業中:05/01/09 19:08:37 ID:???
>>43
>>4


45 :名無しさん@占い修業中:05/01/12 01:33:25 ID:???
ほっしゅ

46 :名無しさん@占い修業中:05/01/19 13:19:58 ID:???
 

47 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 23:04:44 ID:???
ルルさんの著作で一番良いのはどれだろう?

48 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 00:48:17 ID:???
彼女の解釈は随分封建的に感じてました。

49 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 02:55:12 ID:1ERCUyFA
学生時代、たまたま古本屋で見つけたこの人の本で暇つぶしに自分のホロスコープを作ったのが、俺と西洋占星術との出会いだった。
次に作ったのが、あるツテで誕生時間まで知っていた当時の皇太子(現天皇)のホロスコープだったんだが、
王族の天宮図に見られると言う本の記述通り、10室に木星があったんで驚倒した記憶がある。それがきっかけで、一時期かなり占星術にのめった。
当時は友だちをかたっぱしから占ってやって、けっこう有りがたがられた。
きっと、似たような経験のあるヤツが、日本中にたくさんいるんだろうな。

50 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 08:32:26 ID:LeyCmHE1
>>王族の天宮図に見られると言う本の記述通り、10室に木星

10室に太陽だとどうなの?

51 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 09:45:55 ID:???
>>49
皇族の誕生時間は、公式発表されてるよ。
戦前の宮内省時代からね。

ちなみに秋篠宮も木星10室。

52 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 17:51:13 ID:XdWYBQb/
占星術はじめた頃、みんなルルさんの本のお世話になったんだろう?
シカトしねーでちゃんと冥福を祈ってやれよ!

53 :ルルラブア女史:05/03/06 04:30:45 ID:er1r5AB3
ttp://www.nils.ne.jp/~st3104/archives/

54 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 23:58:48 ID:???
MISTYに連載だった記事「透明な世界(だっけ)」は、結局本にならなかったのかな・・
もっと読みたかった。

55 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 12:32:17 ID:???
>>54
ならなかったでしょうね。
あの連載で「自分の超然的な能力で病気が治りつつある‥」と
いうようなことを書いていたのに
その後すぐに亡くなられて連載も終わってしまった。
病気について結構書いていたので連載としてまとまりがつかない印象で
これは本になりにくいだろうな、と思った。

56 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 01:16:34 ID:???
>54
レスありがとう。記事とって置けばよかったと後悔してます。

57 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 00:45:55 ID:???
>>56
41回中の30数回分の記事を飛び飛びで持っていますが
コピーをお送りしましょうか?

58 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 00:15:09 ID:???
私もいまだに実業の「ホロスコープ入門」は大切に持ってます。
上昇宮が天秤座だと12星座一の美貌の持ち主って書いてあったのを読んで、
まにうけて当時喜んでました。
あと、2室に木星があるとお金に困らないって書いてあって、それも喜んだなぁ。
驚愕したのが、蠍座の月と、射手座の水星の記述。めちゃくちゃ当ってる。
それから海王星の記述は恐かった。
ふだんはおとなしいけど突然豹変する性質を克服するべきって書いてあって、
実際、衝動的にそういう部分が現われそうになるのを抑えてるところがある。
反対に金星と火星のページの、どんな男性と恋におちるかっていうのと、
どんなSEXが好きかっていうのは当ってなかったなぁ。
火星はまあ、水瓶座なのでふーんと思ったが、
金星が射手座の記述が全然自分にはあてはまらなかった。

亡くなられたなんて、全く存じませんでした。御冥福をお祈りします。

59 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 07:52:32 ID:???
(・∀・)ラヴァさんは草分け的な存在でしたからねえ

60 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 23:18:43 ID:???
今日「占星学」を買ってみました。うれひー。

61 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 23:33:56 ID:???
不思議なのは、ルルさんの本と石川源晃さんの本とで、
同じ要素に対してほとんど同じ言葉・文章で説明してる部分が幾つかあること。
同じ意味というのはあっても言葉や文章があそこまで同じというのも珍しくて。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)