5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風水で部屋の中を改造したいんですが・・・

1 :名無しさん:04/10/26 19:26:34 ID:1DS1rN18
僕の寝室には
テレビ、パソコン、ベッド、ステレオ、小さいテーブル
勉強机「使ってない」、小さい冷蔵庫があります。
どこに何をどの方向に置けばいいのかわかりません・・・
誰か風水詳しい人アドバイスお願いします。

2 :名無しさん@占い修業中:04/10/26 19:29:50 ID:ZRE94rAI
李家幽竹の『インテリア風水』読むといいよ

3 :名無しさん:04/10/26 19:33:45 ID:1DS1rN18
それってどこの本屋にでもありますか?
あと、どのコーナーに置いてありますか?
質問ばかりですいません・・・



4 :名無しさん@占い修業中:04/10/26 19:50:12 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複,LR1に違反。

下記スレに移動してください。以降ノースレ放置でお願いいたします。
■風水・家相の総合スレ■part6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1097704498/l50

5 :名無しさん:04/10/26 21:07:40 ID:1DS1rN18
金運を好くするには黄色いものを西に置くんでしたっけ?



6 :名無しさん@占い修業中:04/10/26 21:21:07 ID:???
そうでつ。
コパと李家の言う事をきいてれば間違いありません。

7 :名無しさん@占い修業中:04/10/27 00:37:25 ID:HYdXekzW
きいろいものはうんこtまんこです

8 :名無しさん@占い修業中:04/10/27 10:22:13 ID:HYdXekzW
風水でまんこまねるといいよ

9 :名無しさん@占い修業中:04/10/27 10:29:27 ID:???
  ア ア    i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  ア ア   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ア ア    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ (●)  ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ア ア  「  l (●)(●)    (●) ′ | | |(●)L!  (●)(●)  リ
    ア   ヽ  | ヽ__(●) (●)、ヽ シ(●)! ! |ヽ_、ソ, (●)(●)(●)_ノ _ノ
-┐    ,√   ! (●)(●)(●)(●)   リ l   !  ̄ (●)(●)  ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    | (●)〈(●)(●) _人__人ノ_ i(●)く(●)(●)(●)  //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ(●)r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、(●)u(●)/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ギ    了\  ヽ, -‐┤(●)(●)/
ア ギ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  ャ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ア ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   ア     > / / `'//-‐、    /



10 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 11:30:48 ID:Ynbi7dSS
寝る時の向きは東西南北どれが好くてどれが好くない?
誰か教えてください。


11 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 13:27:49 ID:???

                      /∵∴∵∴\
                     /∵∴∵∴∵∴\
                    /∵∴(・)∴∴.(・) |
                    |∵∵∵/ ●\∵|
                    |∵∵ /三 | 三| |
                    |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |    
                    ヽ∵ . | ` `二´' /__|
                     ヽ、∵∴∵∴/_/
                     |∴``ー―-‐''"|                  
 .        ./∴:∵\      /    ,、    \
.       /∵∴∵∴:ヽ、   | ,     \   ヽ
      /:∵∴「(・)(・) (・)|    | ー       ヽ ヽ 〕
      |∵:∴」 (・)(・)(・)|    .| ⌒      /   ノ
      i∵∴:| (・)(・)(・)(・    .|        ./  / 
      ( 6.∵∴(・) ""r'_ ,.|   .|     ⊂⌒ /  
      .|  ∵∴`ヽ;;ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ    
        |  ∴∵∴' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ .l
       |  ∴∵∴∵`~´    (;;(;;;;)      /
      /   ⌒ \  ヽ        |       |



12 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 16:42:28 ID:???
>>10
気功の本だけど、北が良くて東・南がまあまあ。西、北西が最悪と書いてあった。
気学の考えでは、本人の星によって違うみたいだけどね。

13 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 17:35:38 ID:???
寝る時は、若い人や子供は東で、老人は西向きで寝るといいみたいですよ。
どうしてもその方向で寝られない場合は東に向きたい時は赤、西は黄色。

ダイエットに良い風水知ってる人いたら教えて下さい(゚0゚)(。_。)

14 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 19:34:05 ID:AZMmlChz
まんこ

15 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 22:38:48 ID:Ynbi7dSS
>>12
北が悪いと昔からバーちゃんに言われてたんだが・・・
理由は死んだ人の寝方だららだってさ。
だからあんたの間違ってないか???

16 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 23:12:53 ID:???
気学やってる香具師らは、ほとんど北枕で寝てるハズだぞ。

17 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 23:13:43 ID:Ynbi7dSS
ごめん15だけど、
>>12 お前の間違ってなかったわりい・・・これだろ?↓
ttp://www.akanesan.com/useful/past/total/20021008.html

18 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 23:18:16 ID:Ynbi7dSS
>>16
お金が全然貯まらないんだけど
どうすれば貯まる?

19 :名無しさん@占い修業中:04/10/29 14:15:43 ID:???


     ○
    /\
 ○凹 /
       ̄

    ○
   /|,. パンパンパンパンパンパンパン…
 ○凹|_


  ○    
   |\ ビュッ、ビュッ、ビューッ…
 ○凹|_

 

  プシャーッ
 ○凹・゚・。 







20 :名無しさん@占い修業中:04/10/30 00:55:38 ID:rNZkx2JO
床の間があるのですが部屋の一番端で隣にベランダがあり仏壇も小さいのでスクリーンをして物置にしたいのですがやっぱ駄目ですか?ちなみに場所は南西にあります。あと床の間は何の為にあるんですか?

21 :名無しさん@占い修業中:04/10/30 01:49:38 ID:EQEbZAOL
床の間は死んだ人をかざればいいですよ

22 :名無しさん@占い修業中:04/10/30 02:06:47 ID:???
>>18
しっかりした財布を買うといいよ。

23 :名無しさん@占い修業中:04/10/30 08:43:06 ID:???
>>18
働け。

24 :名無しさん@占い修業中:04/10/30 18:53:51 ID:???
ポスターをはるのはだめなのー?

25 :名無しさん@占い修業中 :04/10/30 23:00:28 ID:eGyD3bcN
あのテレビやパソコンは東西南北で、どの方向に置いてどの方向に画面を
向けるのが一番いいんでしょうか?

26 :名無しさん@占い修業中:04/10/30 23:21:11 ID:???
便所に置いて玄関に向ける。

27 :名無しさん@占い修業中:04/10/31 11:26:23 ID:QJW3PV/U
俺の家やばいかも・・・風呂が北東方向にある・・・「鬼門」らしい
鬼が出入りするんだと・・・あと、お金が貯まらないんだと・・・
さらに夫婦関係がヤバイんだと・・・
全部当たってるし・・・これ治すにいい方法ないですか?
誰かお願いします。


28 :名無しさん@占い修業中:04/10/31 19:07:49 ID:???
風水と、いわゆる鬼門は関係ありましぇ〜ん。

29 :名無しさん@占い修業中:04/11/01 04:58:36 ID:???
>>27
引っ越せ、吉方位に

30 :名無しさん@占い修業中:04/11/01 07:18:08 ID:???
どの方位であろうと、引越しは肉体的・精神的・経済的に極めて大きな
負担を伴いますので、必ず一時的に「不幸」になります。 

31 :名無しさん@占い修業中:04/11/01 18:03:04 ID:???
>>27
換気を良くすればOK。

>>25
音のでるもの、パソコンは東がいいと聞いたことがある。
パソコンは北西に置くと壊れにくいとか。。あまり神経質にならず、使いやすい位置におくのがベストだと思んます。

32 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 07:49:38 ID:???
結局さ、東西南北何処で寝ても各所それぞれの効果があるってこと?

33 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 08:06:47 ID:???
自分の本命星と関係があるんだよ。

34 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 17:12:29 ID:???
それって、何処でどう調べるのですか?
本命卦ってのと一緒なのかなぁ??
嗚呼〜調べれば調べる程、無知と根気の無さを感じる。。。

35 :名無しさん@占い修業中:04/11/03 16:38:21 ID:2GTcS2rb
俺んち水槽が家の中にあるんだけど、
どの方角に置くのが一番いいのかな?

36 :名無しさん@占い修業中:04/11/04 16:00:12 ID:rnYvZa3X
机がL字型です。(横長の机の右側に本棚がついてて、一番上が人形ケース
勉強関連は北がいいそうですが、どうしてもそこに置けないので
東に置くようにしました。
北よりの東の壁にタンスを1つ置いてあるのですが
これの右側(東南よりの東の壁)にL字型机を置くと
凹っとなり、人形ケースの人形が北向き(タンスむき)になるのですが
いいのでしょうか?人形は東南がいいそうなのですが
東南の位置で北向きって縁起悪いでしょうか?(続く)

37 :名無しさん@占い修業中:04/11/04 16:05:42 ID:rnYvZa3X
(続きです)
また、いっそのことL字型机を逆に座ろうかと思うのですが
(自分が壁にそって椅子に座わり、本棚はタンスの横に背がつくような形です)
そうすると今度は、タンスの幅と机の幅が違くなり
机がでっぱってしまうのですが
それの方がよくないでしょうか?いわゆるかっけ(?)みたいなかんじで。

38 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 01:51:06 ID:???
こんばんゎ

39 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 08:10:05 ID:???
西に黄色だな。

40 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 09:49:21 ID:???
東に赤色だな。

41 :名無しさん@占い修業中:04/11/08 17:42:54 ID:???
ひとつ質問させてもらってもいいですか?
家の南東が欠けているんですけど、盛塩ってどこに置いたら良いと思います?
やっぱりその欠けている角に置いたら良いですかね?

よかったら教えて下さい。

42 :名無しさん@占い修業中:04/11/09 15:21:23 ID:???
低能!いわしの頭でも飾ってろ!馬鹿馬鹿しすぎ。オカルト未満

43 :名無しさん@占い修業中:04/11/09 19:44:42 ID:DnOOKalX
 >>1 余計なことをせず、どこに何を置いたら一番収まりがいいか
   直感で試してみれば?

44 :名無しさん@占い修業中:04/12/01 21:13:47 ID:???
>>26
パソコンを便所に置いとくとオナニーしてるのと勘違いされるのでダメ

45 :名無しさん@占い修業中:04/12/01 21:16:34 ID:???
>>41
欠けは盛り塩より木を植えた方が良かったと思う。

46 :名無しさん@占い修業中:04/12/02 05:06:19 ID:5ZedE3Aj
私は、西や南西、北西、などがいいらしいのですが
西で寝るのは、老人にいいらしいそうですけど、
26歳ですが、西のほうで寝てもいいですか?頭は北西です。

47 :名無しさん@占い修業中:04/12/02 18:05:03 ID:???
>>46
いい、いいと言われても健康運とか恋愛運とかいろいろあって分りませぬ。
とりあえず寝付きをよくしたいのなら、頭の位置をいろいろと変えてみたらいい。
北枕だから悪いって事は無い。
地球の磁気と人間の持つ磁気の関係なんだと。

48 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 15:31:30 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

49 :名無しさん@占い修業中:05/01/08 21:25:12 ID:???
西に黄色いうんこ、これ最強。騙されたと思って試してみ!
ただし、黒いうんこが出た時は北。

50 :名無しさん@占い修業中:05/01/17 22:35:12 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

51 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 00:33:34 ID:???
李家幽竹にせものくさ〜い

52 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 01:33:06 ID:???
うんこか

53 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 23:29:44 ID:???
age

54 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 02:53:17 ID:???
質問なのですが。
部屋が汚いと憑いているのは何霊、どういう霊が多いですか?
そして部屋が綺麗になるとその霊たちは他の汚部屋に行くのですか?
個人的に私も片付けられないが、片付けても同居人も片付け嫌いなので共同スペースや
同居人の部屋も綺麗ではない・・・私の部屋から出ても家にはいるような気が・・・(笑)


55 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 10:42:17 ID:wIAWM0bN
アドバイスお願いします。
全身鏡の位置なんですが、どこにおけばいいでしょう。
私の部屋は、入り口は北です。
南においちゃいけないというのはわかっています。
東と西、どっちがいいでしょうか。
ちなみに、南西や北西、北東、南東とかはちょうと角のため
おけません。
あと足りない情報があったらまた言ってください。
恋愛運をあげたいです。

56 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 23:01:27 ID:???
>55
私、南に鏡置いてます。
やばいのかな(笑)
今は特に問題ないけど‥。

正しい位置はわからないけど、
鏡は自分の寝ている姿が映らない所に置いた方が良いらしい。

恋愛運‥って一口に言っても出会い運とか色々あるからなぁ(´-`)



57 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 17:18:29 ID:Cha1CZsa
質問なんですけど、部屋の内装とか外壁とかあからさまに古いアパートで風水やって効果あるの?部屋の壁とか綺麗に塗り直したほうがいいのでしょうか?

58 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 17:25:09 ID:???
>>57
荒しは死ね

59 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 22:55:25 ID:Cha1CZsa
えっ?僕が死ななきゃいけないんですか〜!!!はーい死にまーす。死んじゃったー( ̄_ ̄#)おまえも死んじゃえばー。ご一緒にー!!!

60 :名無しさん@占い修業中:2005/06/09(木) 02:35:43 ID:???
青いのはどこ置いたらいいですか?

61 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 01:32:30 ID:jFjf6XJJ
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える 3ポイ目【風水】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1117852968/830-
830 :名無しさん@占い修業中 :2005/06/18(土) 22:03:58 ID:1EN6VSkz
ー前略ー

そして今朝。
何故か生理が来た夢を見た。
・・・一体何故?初潮なんてとっくの昔に来たのに。
しかも今月分もこの間終わったばかり。
なんか不思議な感覚の夢で、どうしても何か意味があるような気がしてる。

一体どんな意味があるんだろうなぁ。

長文スミマセン。
831 :名無しさん@占い修業中 :2005/06/18(土) 22:22:59 ID:ADPzX91q
新しく、いい女に生まれ変われるんじゃない?
一度くらいは、「私はバージン」と男に嘘つくのを、許す。
832 :名無しさん@占い修業中 :2005/06/18(土) 22:32:51 ID:1EN6VSkz
>>831さん

新しく生まれ変わる・・・そうなのかな?
嬉しいことを言ってくれてありがとう。

ちなみに実は処女です。(23歳)

ちょっぴり脱線気味の話しちゃってスミマセンでした。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)