5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋易学研究所

1 :名無しさん@占い修業中:04/10/31 06:18:46 ID:WOAr/3Zm
ここで勉強した人、いますか?
この前、業務縮小の通知が届いたんだけど、
黄金時代?を知ってる方教えて下さい。。。

2 :名無しさん@占い修業中:04/10/31 06:31:37 ID:Y7t9dl1G
    わ タシもイ タイで
                 す
わタしはマイこちゃん
わたしは悪い     こマい こちャン
私はおしオ キさ れて  殺さ れて
いス ニすわっ 

たまいこちゃん
あけ
たのせな かに お ににふ 

くてくにくさって 

 ただれてる

いおなあ とにウしろをフりむくト
ふかいいどの     しにん
がうつる

タ   すけて オカ アさ          ん  
シにたくナいよ




3 : :04/10/31 13:58:44 ID:???
削除ガイドライン:http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
GL4.投稿目的による削除対象に違反
単発質問

以後ノーレス放置
スレ削除よろ




4 :名無しさん@占い修業中:04/10/31 22:37:04 ID:YMZT2BlE
仏教平和会との関係が気になる・・・

5 :名無しさん@占い修業中:04/11/01 04:05:25 ID:E/t/TlQI
>>4
平和会は動物霊園の経営をしているらしいよ。
ただ、占いと動物墓地の結びつきが、なんというのか。。。

6 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 07:59:47 ID:SsEhDWuc
森一之進・吉岡秀憲の「顔の事典」(文庫)の経歴見ると、ここで勉強してたとある。
西条渓祐の「現代のミステリー」(大陸書房)の奥付見ると、ここの講師を
していたとある。
こんな風に時々目にするのに、なぜか詳細が伝わらないのがフシギ。
通信教育のせいかもしれんが、ホントワカリマセン。

7 :名無しさん@占い修業中:04/11/18 05:07:36 ID:???
【永遠の】占い師は人生の敗北者【負け組】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1100713977/l50

8 :名無しさん@占い修業中:04/11/19 14:20:58 ID:azWm7zls
>>2
たて読みがだいなしだな、わざとか?

9 :名無しさん@占い修業中:04/11/21 16:16:35 ID:???
俺、ここのある支部で習ったよ。
あんまり本部と関係ないようだったけど。

西条渓祐は、気学担当だったのかな。
今は、土屋氏が責任者みたい。

10 :1:04/11/22 07:09:01 ID:jK8Dv1SA
レスありがとうございます!
何ヶ月か前、「これからはテキストの販売だけで、通信教育(添削)や講習会はやりません」
という通知が届いてガッカリ・・・

11 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 14:42:26 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

12 :名無しさん@占い修業中:04/12/27 15:16:47 ID:???
■6.連続投稿・重複の重複スレッドに違反。

★以降、ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1025083264/l50

13 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 21:39:11 ID:???
この研究所の所在地はどこですか?

14 :名無しさん@占い修業中:05/02/05 07:26:40 ID:???
>>13
世田谷の玉川の辺りだったと思います。
でももう、活動を停止して、テキスト販売くらいしかしていないらしい。
「東洋易学研究所」で検索すると、連絡先が分かると思います。

15 :通りすがり:05/02/22 00:36:16 ID:atnR+oK/
友人が動物占いか四柱推命の様なもので、タイムマネジメントと呼んで運勢を観ていました。
PDAに生年月日を入れると計算されて出てくるようです。
日運、月運、年運と四柱推命の様でしたが、ただ違うところはベースと呼ばれるもので、年運に影響を及ぼしますが、大運の様に10年間変わらないものでなく、不規則に変化している様です。
段階は四柱推命の様に10段階有るようです。
友人に聞いても理論がわからないと言います。
どなたかこのベースと呼ばれるものの規則性に心当たりの方はいませんか?


16 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 00:49:55 ID:PZLX57x1
http://www.choco2.jp/kajikitou

17 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 08:02:30 ID:???
>不規則に変化している様です。
飛泊なら規則正しいしな。

18 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 00:22:57 ID:???
422
あと2つでけつ
早杉

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)