5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜己土濁壬ですが何か?〜

1 :名無しさん@占い修業中:04/11/01 23:36:45 ID:???
詐欺師、ふてぶてしい、性格的に鈍感、ずうずうしいetc
散々な言われようの己土濁壬たちが開き直るスレです。

ちなみに己土濁壬→日干が壬でその隣、つまり月干か時干に
己が来てること、だそうです。さあおまいもすぐにチェック!!

2 ::04/11/01 23:37:21 ID:???
そして自ら2ゲット。ああ、ずうずうしいともさ。

3 ::04/11/01 23:38:14 ID:???
つうかまちがえた・・・・・性格診断板に立てようとおもったのにorz

4 ::04/11/01 23:38:58 ID:???
削除依頼誰かよろしく。頼んだ。

5 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 00:55:34 ID:???
逆はどうなんだ?
>日干が壬でその隣が壬

6 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 01:01:17 ID:???
しまった、 >日干が己でその隣が壬

7 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 01:29:49 ID:???
削除依頼しとけよ>1

8 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 13:53:11 ID:???
また乱立石オタ荒らし=>>1

重複スレにつき
削除よろ






9 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 14:29:39 ID:???
>>1は西村君におぼしき人物だと思います。

10 ::04/11/02 21:30:12 ID:???
1です。すんません。
向こうに立て直したほうがいいよね?こっちの板で目障りでなければ
このまま存続してもらえたらうれすぃけど。

つうか削除依頼ってやりかたわからない・・・orz


11 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 21:58:09 ID:???
自分も己土濁壬だから興味はあるけど需要があるかどうかは
どっちの板でも微妙。
別板の方が趣旨に合ってるんだろうが…。

削除依頼は「分からない」と言う前に「調べろ」。

12 ::04/11/02 22:08:52 ID:???
たびたびすんません。
近いうちに向こうに立て直して削除しましょう。それまでsageで。
一回スレ立て間違えるとしばらく立て直せなくて痛い・・・・・。

ちなみに>>11は己土濁壬の悪影響って感じる?
私は太りやすいのがそうだと思ってる。

13 :11:04/11/02 23:47:53 ID:???
>12
どんな悪影響があるのかを知らないのでよくワカランのよ。
その辺を誰か知ってるかなと思ってROMってた。

太りやすいってのは違うかもしれん、自分はいくら食べても太らないっす。

14 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 23:59:54 ID:???
訴えられたり、刑事事件起こしたり、横領したり、
いずれにせよ、自分の身を汚す事をするって意味では?

15 :名無しさん@占い修業中:04/11/03 00:01:17 ID:???
どれも経験ないな〜。

16 ::04/11/03 00:06:08 ID:???
やけ食いしてぶくぶく太ったり・・・たしかに自分を汚している。
>>11うらやますぃ。

ちなみにひろゆきも己土濁壬と聞いた。
うさんくさい仕事に手を出す、てな影響もあるのかな?

17 :名無しさん@占い修業中:04/11/03 09:28:31 ID:???
そうね、陰でコソコソ人様のIP売ったりは普通はしないわな。

18 :名無しさん@占い修業中:04/11/03 18:21:21 ID:???
>16
自分で納得している事なら汚れ役になっても(・∀・)キニシナイ!!
清濁併せ呑む事が出来る、って意味ではいいのかもな。

なんだかんだ言ってもここに書き込んでいるヤシらは
2chを利用しているわけでコミュニティとして成り立っているわけだし。

19 :名無しさん@占い修業中:04/11/03 19:40:53 ID:???
そのうち逮捕とかされるわけですが。

20 :名無しさん@占い修業中:04/11/03 19:42:57 ID:???
2chにアフォな書き込みをしてタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
なヤシが全て己土濁壬だ、ってならば分かるが。

21 :名無しさん@占い修業中:04/11/03 20:30:17 ID:???
まぁ、そういうことじゃない?

22 :名無しさん@占い修業中:04/11/03 20:40:44 ID:???
>21
何が?

23 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 09:57:29 ID:???
だから、そういう事!!

24 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 15:52:48 ID:???
>23
はっきり言えよ、ごまかさずに。

25 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 09:36:25 ID:???
>>24
気になるわけ? だったら、はっきり気になるので
大変恐れ入りますが、教えて頂けませんでしょうか?って言えよ!
いいんだよ、気持ちなんかこもってなくても、ただ言えばさぁ。

26 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 10:49:33 ID:???
>25
はっきりとした理由が無いクセにごまかす
その姿勢が醜いなぁ、と。

27 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 13:14:52 ID:???
そのような姿勢なら、悪いけど教えません。 クスクスw

28 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 13:23:20 ID:???
>27
つまり言えるような内容なんて元々無いって事でFAか。

それなら別にいいよ。
言いたい事があるなら聞いてやろうと思っただけだしな。

29 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 13:35:38 ID:???
あっそ、じゃぁ、両者共に納得したところでおしまいって事で。
めでたし、めでたし。

30 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 14:08:54 ID:???
己は制水する事は出来ないだけならまだしも、智の水が日主で真横に己があって、己が制されない
場合は、清水が濁る。 濁が去る事がなければ、壬本来の良さが全くでない。
何が言いたいかっていうと、智の水が濁る→正しい発想が出来なくなる→嘘を平気でつく人間になる
→人に自分のせいで迷惑をかける、またはかけられる。
用神となりうる近貼している干が忌神の場合は非常に影響を及ぼす。
天干の並びは四柱を見る上で非常に重要なのです。特に月時。
壬は清いからこそ意味があるのであって、清くなければ意味がない。
濁を去らないとやばい人になる。
喜神は近貼している必要はないけど、用神となるものは必ず近貼していないと
いけないのです。

31 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 21:12:13 ID:???
ひろゆきさんかわいそうage

32 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 23:21:38 ID:???
>>30
私、壬の身旺で、月干に己がある己土濁壬なのです。
ここまで書かれるとへこむ(藁
正しい発想ができないっていうのは自分ではわからないんですよねえ。
生まれつき己土濁壬なので、これが普通の発想だと思ってしまう。
己を制するには甲以外何があるのですか?

33 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 23:40:05 ID:???
俺の愛人、日壬、月己、時戊、さてどう思う?
波乱万丈の人生を歩んでるよ。
官星大過でお水のママ、異常に男にモテル!

34 ::04/11/07 00:18:11 ID:QXHh9Iit
何気に賑わってるからこっちの板でいいやね〜。削除&立て直し撤回。
結果オーライな壬なのであった。
>>32
私は年干に乙、時干に丙が来てるんだけど己を制する働きがあるのか知りたい。
己土濁壬がどうこうより日干の壬助けろよ、って感じでしょうか?
>>33
役者さんでいうと汚れ役ってとこかな?でもセクシーで魅力的、みたいな。
中途半端に汚いのはヤだよ、使えねーorz

ところで某尊師を例に挙げると干支が壬戌で月干に戊があるんだけど、
これは土で汚れるとは見なさないんでしょうか?

35 :32:04/11/07 02:08:44 ID:???
>>33
私も似たような人生です。
結婚離婚不倫再婚すべて経験してきて
関わる男性ほとんどと恋仲に堕ちる。
抑制しないとって思うんですが無理なんです。自分で最低だと思う。

>>1
私も時干に乙があるのですが、
私の場合、日柱 壬子、月柱 己酉、年柱 壬子なので
乙なんて役に立たないと思う・・・。
日干を助けるより制してほしい(w

36 :名無しさん@占い修業中:04/11/07 02:39:10 ID:jZ/lDzJw
四柱推命はホントに中国でできたのかな。
黄河にしても揚子江にしても濁って土でいる。

壬は妊の源字なので濁壬はありふれたこと。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@占い修業中:04/11/07 13:20:14 ID:???
>>36
それは今の様子であって、1000年も昔から濁ってたとは思えない。

41 :名無しさん@占い修業中:04/11/08 00:13:57 ID:???
黄河ってもともとああいう色なんじゃないの?水質汚染とかでなく。
アマゾン川なんかも、大河って濁ってるじゃん。日本の川とは規模がちがうし。

42 :名無しさん@占い修業中:04/11/08 08:46:30 ID:???
別にどうでもいいんだけどね、自分の命をちゃんと公平に見れないと幸運もつかめない
わよ。


43 :名無しさん@占い修業中:04/11/09 10:09:12 ID:???
このような方々は人間関係には非常に気をつけたまえ。
関わる人によって自分が巻き込まれる。 また、巻き込む。

44 :名無しさん@占い修業中:04/11/09 13:37:00 ID:O19FHa4I
で、すいません。
某尊師みたく月干が戊の場合はだいじょうぶなんですか?
土は土でも己だけなんですか?

45 :名無しさん@占い修業中:04/11/09 20:24:11 ID:???
日主に根がないのに、彼の場合は、戊が透干して燥土の用の根が強い。 
そして、誰もが嫌う年上傷官見官、重殺身軽で一生不運。
これ時に丙午をみたとしたら、財重々名利は全て嘘となる。時にあわずしてアボーン。
外格にもならず。

46 :名無しさん@占い修業中:04/12/04 23:29:15 ID:???
ココへこむわ〜壬1個、己3個 今までの人生を振り返っても納得 自分が嫌になる

47 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 11:01:55 ID:???
日主壬で年月時が己?
こりゃまた凄いね。

48 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 18:52:40 ID:???
月己2個、時己蔵干1個なんです、時の天に丁がきてるので違うのかな?すみません素人でした。

49 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 08:41:11 ID:???
微妙だね。

50 :名無しさん@占い修業中:04/12/12 18:00:51 ID:???
銃殺かもな

51 :名無しさん@占い修業中:04/12/12 20:38:43 ID:???
48です。人間関係の悩みが絶えません。どうか慰めを

52 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 01:31:44 ID:???
>>48
開き成るしかないべ
ところで、現在の大運わぁ?

53 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 20:04:31 ID:???
48です。ありがとうございます!甘えてしまってごめんなさい丁亥です。

54 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 00:59:44 ID:???
>>48
さあ、干支暦など傍らに、過去へトリップしてみようか
土気の大運・流年の頃を探して、調子は如何であらせられ鹿と言うこってす!
多分今年より良かったと思うけんど・・・
どうかなぁ?
チョット注意すべきは、現在の大運の期間中、土気が強くなる流年
チョット健康面とかご注意を、もし、この時期済んでたら関係ないけどね

正常つうか、まともな、冷静な、自己分析苦手なとこあるべけど
自信過剰は禁物だべが、この逆も言えるべ。
んじゃ^^;


55 :名無しさん@占い修業中:04/12/15 12:49:04 ID:???
48です。ありがとうございました、大運戊→己→丁と来たんですが今まで生きた。土気に気をつけてって胃腸弱いもんなー

56 :名無しさん@占い修業中:04/12/17 18:13:26 ID:???
あんね、大運はね、干も重要だけど、支の方が重要なのさ。

57 :48:04/12/17 20:02:35 ID:???
ありがとうございます。大運も良くないのですか〜実は転職考えているんですけど踏ん切りつかず、このスレにきてみたりしてたんです。。前向きに考えよ。

58 :名無しさん@占い修業中:04/12/19 01:40:27 ID:???
>>55
前向きはいいけどよ、それだと大運ギクシャクする
第一>>48に該当1000!
良い子だから生年月日お吐き。誰にもいわねえからさ
>>56、コイツに何とか言ってやって栗

○ ○
己 己
壬 ○
丁 己


59 :名無しさん@占い修業中:04/12/19 08:05:45 ID:???
おはようございます。大運ぎくしゃく?は嫌だん。81.2.3女でございます。宜しくお願いします。

60 :名無しさん@占い修業中:04/12/19 17:12:13 ID:???
>>48あのさぁ〜大運ぜんぜん違うじゃんかワラ
えーっと、おふくろさんはシッカリ者で職業婦人、
為に、あんましかまってもらえず今日に至る、父親との方が親密かな
ご幼少の頃は、胃腸の弱い、ご病弱であらせられたかも
大きめの丸みかかった鼻で、お眼めは−−ややどんぐり眼
美形・・・う〜ん、個性はある。
激烈な性格ではないものの、やや決断力に欠け
周りの意見に左右されやすいし、傍目を気にする。
本心としては、オナガイほっといて〜と言いたい所かもすれんが、
いざとなったら、ハッキシ自分で決断できる能力はあるからダイジョウビ
今年は良いんじゃないかな、新規行動の時だべ、前向きに考えればどうよ
そんなに情けない命でもないと思うよ

61 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 06:38:20 ID:???
す、凄い。全く見て頂いた通りです。(口癖まで知ってるなんて…)大運間違えてすみませんでした。そして、ご丁寧にありがとうございましたm(__)m本当に嬉しい。また結果報告させて下さい

62 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 09:25:13 ID:???
自作自演。六親見れる人なんかそうそう存在しない。

63 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 15:26:24 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

64 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 18:50:39 ID:???
見て頂いた者ですが、自作自演ではないですよ。誤解しないで下さい。

65 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 19:04:30 ID:???
庚印年干にあり、月干土気は金を強く生扶
庚印は強くも、日干近貼せず、日主生扶ままならず。

人相当ての方がキモいんだが

66 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 19:59:08 ID:???
つまり、己土濁壬のヤシは、鼻が丸いでFA?

67 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 20:08:40 ID:???
たまたま当たっただけだ。四柱推命でそこまでできん。


68 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 00:37:23 ID:???
どうかな、容姿も子平の守備範囲だべ。
命中強力な五行の事象は特徴となって現れると、本に書いてありんした。

69 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 23:37:57 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )

70 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 23:55:59 ID:???
>>68
その通りですな。しかし例外も存在しますな。

71 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 00:56:43 ID:???
>>70
んだ、こうなりゃ、当たらん場合は全て例外だなw
デブ痩せも、案外ムズカスイシー

72 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 14:41:32 ID:Ccn3l1Wl
己土濁壬って言うんだ〜。
友達にまさに、こういう四柱の人、居るわ〜。
みんなから好かれない。「キツイ」って。
男性の方がお友達多いみたいよ。
でも、本人はすごい自信家で、偉そうだから
・・・・結局、女の子達には嫌われてしまう・・・・。
ちょっと可哀想な子なんだけど。

73 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 14:42:23 ID:???
自演ハズカチー

74 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 17:28:58 ID:???
<br><br><dt>73 :<a href="mailto:age">
乙!

75 :名無しさん@占い修業中:04/12/25 22:49:01 ID:???
MerryX'mas!!良い出会いがありますようにっ。

76 : 【大吉】 【897円】 :05/01/01 23:26:06 ID:???


77 : 【小吉】 :05/01/01 23:26:44 ID:???


78 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 21:31:12 ID:???
自演ハズカチー

79 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 20:29:27 ID:???
今日誕生日です。記念に…

80 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 20:41:43 ID:???
>>79
おめでとう!

81 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 20:03:20 ID:NL4A6irZ
ありがとう。ってこのスレ寂しくない?日主生扶ままならずとは具体的にどういう事ですか?

82 :マドモアゼル名無しさん:05/02/04 20:39:56 ID:???
己土壬濁というのではないのですが
何故か己の人は壬に惹かれ、またその逆も多々あるように
思われます。(日干ですが・・)
この男女のカップルって結構居ますね。

83 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 20:57:21 ID:???
木戸諾人、セクースしまくり。

84 :名無しさん@占い修業中:05/02/05 00:16:47 ID:???

 時 日 月 年       

 甲 己 壬 己
     申        現在の大運:戊辰

     
       男。今の所、勝ち組ですが・・。 女には恵まれてません。

85 :名無しさん@占い修業中:05/02/05 00:17:46 ID:???
↑ 申月生まれね。

86 :名無しさん@占い修業中:05/02/05 08:46:04 ID:???
申月生まれって何かあるの?

87 :84:05/02/06 00:17:00 ID:???
>>86

壬の有力な根がある事を言いたかっただけです。

88 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 02:00:10 ID:???
申なんて庚金100%だろ。
己も戊も壬もない。

89 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 20:14:46 ID:8+ICOGAg
己土濁壬ってそんな忌み嫌われるほどじゃないんだよね。
なんだかんだ言われようが何しようが前向きで波乱万丈。
自殺する人よかマシ。


90 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 20:16:45 ID:8+ICOGAg
日柱が壬の人で大運とか流年運で己が回ってくるのは己土濁壬って言うの?

91 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 20:35:17 ID:???
>>88
あるよ、申に壬。 強烈なほどに。
感じるもの。

92 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 18:35:06 ID:eNEPfa6E
壬濁の人って自殺願望とかありません?

93 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 19:22:44 ID:???
てか自殺する人に多い命式が知りたい。

94 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 20:32:48 ID:???
死にたいの? 無駄にするな、人生を!

95 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 01:49:07 ID:BVg+Xoww
かみさんが、日に壬子、月に己未の立派な己土濁壬。自分が己官のだんなです。占いをまったく知らない女性ですが、無駄に明るいいい人ですよ。夏月生まれで燥土になってんですかね。


96 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 11:20:27 ID:???
私は己、彼は壬です・・・。
こういうカップルって相性良くないの?
将来を考えているので、詳しい方、意見くださ〜い!

ちなみに、一番仲良しの友人(♀)も壬。
彼女は日干壬で、月も年も己です。

97 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 22:30:55 ID:???
己土濁壬ってどういう凶意があるの?

98 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 23:35:18 ID:???
淫乱になる

99 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 09:01:54 ID:???
>>98さん
まぢで?
彼女、やっぱ淫乱の気があるのか〜・・・・。
普通の男友達ともSEXしてたしなー・・・・。

100 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 09:41:35 ID:???
>>96
彼も彼女も犠牲者。相性の悪さはあなたには感じないかも。

101 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 18:35:46 ID:???
>>100
己が壬を剋すというのは、そういうこと?
壬が辛いわけ?

102 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 18:38:42 ID:???
己が壬を剋し切ることはできないが、壬は濁らざるを得ないので
五行力量とはべつに、壬本来の良さが減じられる。

103 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 16:01:33 ID:dfx07XVA
日干壬にとって日干己の相手は益するところなしだが、
日干己にとって日干壬の相手はありがたい。

なぜなら、己は十干中最強最悪。
敵がない性情にして、そのエネルギーは膨大。

そのため、何らかの方法でそのエネルギーを適度に抑えて弱めることを喜ぶ。 が・・・
己のエネルギーの膨大さ故に、木を用いた剋は用を成さず、金を用いた漏も受け皿の役目を果たせない。

しからば残るは水を用いた制であるが、癸はエネルギーが弱すぎて即役立たずに。
いわば、水溜りを中途半端に埋め立てるようなものである。

となれば、残るのは壬。
己は、大きな水である壬を剋することで有り余りすぎるエネルギーを適度に削減調節できる。
さながら、大量の水で汚泥を洗い流すかの如く。

余談だが、日干己が地支に火の生か土の比和を見る場合、その極悪非道ぶりに拍車がかかる。

104 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 16:33:10 ID:???
私、己未ですが、何故か壬の人は苦手なんですよね。
私の友達、知人の壬は笑顔もクールで上品な人が多くて、
ワハハと笑いたがる私とは気が合うとも思えません。
自分の命式中に十分な壬がある場合は上の限りじゃあないんでしょうか?
私の場合日柱己未のまわりを根のある庚壬で囲まれて、三合水局もあり財大過気味です。
マイペースで強引ながらも人の目が気になって仕方がないのですが、
よく言われている己未の凶意を抑える方法って具体的に何かないでしょうか?

105 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 16:53:27 ID:???
>>104
自分というものを捨て世のため人のために尽くす、これに尽きる。
これは、己未の者にとって人生の課題とも言える。
また、決して自分から見返りや感謝を求めないこと。
後からトラブルの元になる。
自己主張も同様に。

とにかく、己が強すぎて知らぬ間に周囲へ被害を与えがち。
心の上に己が出ると書いて『忌まわしい』と読むことを決して忘れずに。

106 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 17:10:55 ID:???
105がうまいことを言った!

107 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 17:18:48 ID:YAjyAO/D
でもどうしていろんなプロのサイトや本に己の人は優しく、情に厚いなど
と書いてあるのだろ。。。
そういう部分もあるのでは?

108 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 17:29:53 ID:???
>>104
そんなこと書いたら誕生日ばれるよ
真面目に探したらそれだけ情報があったら分かるし

それはそうと、性格は日干だけで決まるわけではないからね。
むしろ旺じる五行によって左右されることのほうが多い。
だいたい104のような命式だったら、ほぼ従格一歩手前だし、
他人に振り回されてばっかりなんじゃないの?凶意抑えるとか以前の問題で。

109 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 17:46:42 ID:???
>>107
それがアテにならないんだよね・・・
実際、書いてることと全然違うし。
深い付き合いになると、もう(ry

とりあえずこのスレ読んでみ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1094404220/

110 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 17:57:13 ID:YAjyAO/D
>>109
ありがとうございます。
はい。そのスレは時々見てます。
109さんも己にイヤな思いをしたのですか?

自分の周りにも己がいますがいい人もいますし、癖のある人もいます。
ですがこれは自分自身の感想ですが己の人って人の感情や気持ちに敏感
で理屈よりも感情中心の人が多いような気がします。

あといったん手に入れた物や人(恋人など)にすごく執着しますね。。
基本的な性格は保守的でやっかみや猜疑心が強いように感じます。


111 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 19:16:34 ID:???
己未の物欲・金銭欲の強さはすごいよ。
特にお金に対する執着心が尋常でない。
その日の機嫌はお金しだい、みたいなとこがあってね。
その割に金儲け・金遣い・貯金はさっぱり駄目なのが多い。
たとえまとまったお金が入っても、必ず支出のほうが多いというのは・・・(;´Д`)
正直、できることなら付き合いたくない。

112 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 04:42:02 ID:???
>>104
それなら、まだ抑え込みが効いてる部類だと思う。
水、ことに壬がない(あるいはあっても弱い)己未は相当凶悪。

まず、とにもかくにも自制心を養うことかな。
それと、何か行動する前によ〜く考えること。
ただ普通に行動しようとしたら、周りに迷惑をかけてしまう可能性が高いから。
それ以外は、>>105に同じ。

113 :104:2005/03/21(月) 21:16:02 ID:???
たくさんのレスありがとうございます、

>>105
人の為に動くことは好きなほうなのですが、
>決して自分から見返りや感謝を求めないこと。
これはとても難しいですね。
>心の上に己が出ると書いて『忌まわしい』と読む
この言葉とともに、しっかりと覚えておきます。

>>108
誕生日バレは大丈夫です、気にしていません。
従格一歩手前ですか、確かに食傷運の時の方が自星運より気が楽でした。
>他人に振り回されてばっかり
気疲れは結構ありますが、これだけ漏らされていてもまだ
自分が本当にやりたいことはしっかり貫く性格なので、
己未のエネルギーは言われているようにとても強いものなんでしょうね。
身旺の己未が恐れられるのもわかる気がします。

>>112
ありがとうございます、抑えられてはいるんですね。
>普通に行動しようとしたら、周りに迷惑をかけてしまう可能性が高い
これはとてもキツイですね・・・、
>自制心を養うこと
は、実は今、必要に迫られて鍛えてます。

叩かれるかと思っていたのですが、皆さん丁寧なレスをありがとうございました。
いい人間になれるように努力します。

114 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 17:58:42 ID:???
>>107
庶民的かな エリート的な花につく部分はない>己
味方には優しいね 敵には厳しいけど それと所有欲が強い

三合水局ねー 
従格一歩手前壬庚透出なら親父さんどうだったかなってとこはあるね
まあ命式ないんで何とも言えないけど

115 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 22:48:27 ID:???
>>114
合ってるかどうか分からんが、こんなところか?
'77年1月2日、16時頃、女。
壬 己 庚 丙
申 未 子 辰

大運 08己亥−18戊戌−28丁酉−38丙申−48乙未−58甲午

間違ってたらスマン。

116 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 13:03:49 ID:???
>>115
やさしい良い子でつな

117 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 15:39:15 ID:???
大運が身旺化の方向に向かってるから、なかなか潰されない。
大運でバランスがとれている。

もうすぐ丁酉運に入るだろうが、
現在の戊戌運が強固な燥の劫財だったから、自星年よりも食傷年の方が良かったのだろう。
この戊戌運ではやや身旺側に転ずるからな。

115の配列が正しければ、丙印綬も晦火で役に立たず。
頼れるのは実質未だけだが、やっぱ己未は弱りにくいんだろうなぁ。
結構危ういはずなんだけど、話を聞くに、そこまででもなさそうだし。

118 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 16:01:02 ID:???
日干己は弱められることをそんなに恐れないし、
未に阻まれて水局を結べてないんだろうね。
しかし、これだけ日干に厳しい命式でそこまで苦労してないって
やっぱり己未はすごいなぁ・・・

119 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 23:49:12 ID:???
>>116
君、人にだまされやすいかもな。
己未の者は表向き人当たりよいと思われがちだが、本質は・・・

120 :104:2005/03/24(木) 01:25:38 ID:???
>>114
幼い頃から思春期まで、暴れん坊の父と言いなりの母の下で大変でした。
でも今は、両親とも仲が良いです。

>>115
・゚.゚・(・ε・;)ブッ!
気にしてませんと書いておきながら
いざ出されると心臓に悪いです。

>>116
ありがとうございます、悪い言葉も覚悟して書き込んだので
正直すごく嬉しいです。

>>117
戊戌運はやはり問題ありでしたか?
己亥運までは、どんなことがあっても割りと飄々と過ごしていたんですよ、
それが戊戌運に入った途端に内面の葛藤が物凄くなって。
>結構危ういはず
いや、結構危ういんですよw。今は元気ですが、一時期かなり参ってました。

>>118
そんなに日干に厳しいですか・・・、ちょっと自分に不安が・・;。
かなりの苦労はあったんですよ、物質面精神面、両方で。

>>119
ああー116さんの言葉を否定するなぁー;
まあ、人からどう思われてるか気にする癖に譲らないところがありますよね、
反省してます。

己土濁壬スレで長々とごめんなさい、たくさんのレスをありがとうございました。

121 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 01:42:28 ID:???
まぁここまで色んな意見があったけど、膨大なエネルギーってのは己未の長所とも言えるんだよね。
他の人なら潰されるような局面でも、圧倒的なエネルギーの多さがあるから粘りが利く。
要はそのエネルギーの使い方、これに集約される。
うまく使えば世のため人のために役立つが、私利私欲のために使えば周囲に多大な被害を与えてしまう。
見返りを求めない奉仕や自制心が必要とされるのは、その為なワケよ。
膨大なエネルギーを良い方向へ向けよう、という意味で。

122 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 14:33:25 ID:???
かわいい子です。頭の良い天然ちゃんになるかな?

時日月年
己壬庚戊
酉寅申寅


123 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 09:46:20 ID:???
>>122
わりと窮屈な印象の命式だな。
堅苦しい職場で勤めそう。結婚は見合いの方がいいかも。

124 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 17:24:09 ID:???
>>123
堅苦しい職場かー。
頭はいいよ

125 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 18:28:22 ID:???
>>124
日干壬は「智」だしね。官星2個天干にでてるけど共に根がない。
年下の男の方をつかまえてしまいそうな気配。

126 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 17:27:05 ID:???
及川奈央(AV女優)

年 辛酉
月 壬辰
日 己巳

濁ってんなー。日干が己のほうだけど。
己土濁壬の有名人って誰かいない?

127 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 17:32:56 ID:???
>>126
ひろゆき

128 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 17:36:17 ID:???
>>127
ひろゆき以外でお願いします。

129 :126:2005/03/29(火) 17:42:38 ID:???
加藤あい

年 壬戌
月 壬子
日 己巳

すまん。自分でひとつみつけた(偶然)。
及川奈央と日干支いっしょだね、この人。

130 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 18:07:29 ID:???
ううん、結構辛い家庭環境だったのかな・・・>加藤

131 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 18:12:48 ID:???
>>126>>129
加藤あいの命式は前から知ってたけど、どっちも遠慮したい手合いだわな。
特に>>126のはかなり厄介そうな相手だ。

132 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 20:48:30 ID:???
ちなみに
阿藤快

年 丁亥
月 辛亥
日 丁酉

日干弱。

133 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 08:16:12 ID:???
加藤 あい


 時 日 月 年

 庚 己 壬 壬
 午 巳 子 戌

  用神は火土。バランスとれてる。

134 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 10:26:35 ID:???
>>133
けっこういい時柱だったんだね。
しかし「用神が火土」って・・・
いちおう食傷生財か。

135 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 12:48:23 ID:???
己巳の組み合わせに一抹の不安を隠しきれない

136 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 13:34:20 ID:???
>>133
俺の命式とちょっと似てるorz
日干戊だけど

137 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:24:15 ID:???
かなり前に出した事あるけど

己未
壬申
壬子
壬寅

結構人に合わせづらいみたい、いろいろ苦しんでいるし。
なにかアドバイスありましたらよろしくどうぞ

138 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 03:52:58 ID:???
年柱壬・月柱己でも濁になるの?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)