5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有能な占い師、霊能者は悲惨で哀れな末路を送る。

1 :悪徳ヒーラー:04/11/30 06:24:14 ID:MeVIjpJ0
彼ら彼女らは邪気を受け安いレシーバー体質だからです。
更に太っている人は特に邪気を排出する能力が低い。
そして商売柄、邪気を大量に放出する不幸な人達と接する
機会が多いので最後は哀れな末路を送る。
有能な占い師、霊能者ほど低級霊媒体質です。
霊が見える声が聞こえのは低級霊と波長が合ってしまって
いるからです。そして人と接するほど不幸になる・・・

2 :名無しさん@占い修業中:04/11/30 07:29:29 ID:p8o6iF9a
占い師って、みんな貧しそうに見えるのは何故?
人の運勢占うのに、
自分がヘタれたかっこしてたら
説得力ないよ。
反対に細木のように着飾りすぎて下品なのもあるけど、
あそこまで来ると
人の生気を吸い取ってるのかとも思うし。
殺されちゃったりする人も居るよね。

3 : :04/11/30 08:52:59 ID:???

■ ローカル・ルール違反スレッド ■

GL4.投稿目的による削除対象に違反
重複

スレ削除よろしく













4 :名無しさん@占い修業中:04/11/30 23:34:34 ID:CmecRRwO
コトトメさんとか?
海外で射殺…
生前から「私は布団の上で死ねない」と
自らの運命を見通していたという

5 :悪徳ヒーラー:04/12/01 07:37:25 ID:c7W9eg0b
占い師や霊媒は基本的に二つのタイプがある。
真剣に占いに励み、邪気まみれになって運気が低下する者。
そして細木やコトトメのように商売と割り切り他人を喰らい肥え太る者。
前者は貧乏臭くて当然。実際に借金を抱えた者が多い。
後者は一時的に栄華を味わうが最後は落ちぶれる。
細木なんぞ元々は墓石を高額、数百万円とかで売りつけていた詐欺師。
野村佐知代同様の運命をたどるだろう。
コトトメは死んだハワイの部屋は血だらけだったそうだな。


6 :名無しさん@占い修業中:04/12/01 13:20:49 ID:???
じゃあ、その論理では悲惨で哀れな末路を送る、死に方をしなかった人はどういう人なの?
世界宗教の開祖や有名哲学者は皆、いい死に方してないんだが。

7 :名無しさん@占い修業中:04/12/01 16:01:52 ID:???
>>6
あのさ、難しい話は理解できんと思うよ。
悪徳ヒーラー は。

8 :悪徳ヒーラー :04/12/01 16:39:27 ID:c7W9eg0b
>>6
世界宗教の開祖は信者にすがられ邪気を浴びせかけられ、
有能な哲学者は精神と肉体のバランスが崩れるいい死に方をしない。

>じゃあ、その論理では悲惨で哀れな末路を送る、死に方をしなかった人はどういう人なの?
質問が曖昧だな。
「有能な占い師、霊能者で幸せな末路を送った人」と言う意味なら
先ずは対象となる前例を述べよ。

因みに宜保愛子も最後は癌。
有名なヒーラーも癌が死ぬのが多い。

9 :名無しさん@占い修業中:04/12/01 18:21:31 ID:???
癌って別に占い師じゃなくても大勢かかる病気じゃん。
どの職業だって癌で亡くなってる人は多いっていえるんじゃないの?
ぎゃくに癌になりにくい職業の例を述べて欲しいものだ。
どうでもいいけど。

10 :名無しさん@占い修業中:04/12/01 19:03:52 ID:???
ふーん。紀元前からある世界宗教の開祖がたかだか信者の邪念で、やられるようなヘタレでは
とっくに消え去っていると思うが。

11 :名無しさん@占い修業中:04/12/01 19:14:06 ID:oe0DoFBL
死ぬことは不幸なことではない
死に方に幸福も不幸もない

12 :名無しさん@占い修業中:04/12/01 21:02:32 ID:???
いろはにほへど ちりぬるを
わがよたれそ つねならむ
うゐのおくやまけふこへて
あさきゆめみじ ゑひもせず

13 :悪徳ヒーラー:04/12/02 06:15:09 ID:ZCe1oLuI
>9
>どうでもいいけど。
なら何故ココに書き込んでいる?
癌になるぞ。(笑)
>10
語り継がれている世界宗教の開祖のイメージと実態像は異なる。
>11
君は間違っている。
生きている間、死ぬ直前までは幸福、不幸、哀れ、苦しみなど色々ある。
死んでしまえば幸福も不幸もない。


14 :名無しさん@占い修業中:04/12/02 08:22:34 ID:UcHczGZf
やはり、人の運命を左右するからね、占いって・・・。
いい方に転がればいいけど、
悪い方に転がる場合もあるじゃん?
恨まれたりすることもあるんじゃないかな?

15 :名無しさん@占い修業中:04/12/02 13:25:20 ID:61uV9Wbr
不幸、幸福、喜び、苦しみなどは
自分の魂が経験する多くの
生の一場面でしかない

16 :名無しさん@占い修業中:04/12/02 17:17:37 ID:???
悪徳ヒーラーは面白いからイイ

17 :悪徳ヒーラー:04/12/03 06:45:50 ID:DMiWJ395
>14
そもそも占いを求めてくる来る人は不幸な人が多い。
既に幸福な人は占いにすがるなんてしない。
だから占いで運気が好転する可能性は極めて低い。
>15
不幸、幸福、喜び、苦しみなどは魂が経験する多くの
生の一場面でしかないが、
多くのその一場面の積み重ねにより人の一生は成り立っている。
その一場面を単に一場面と粗末にすると
それが積み重なり哀れな末路を送る。
>16
面白いか?(笑)

18 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 07:26:35 ID:g30qGkaL
コトトメの部屋は血だらけだったって
嘘だよね。
だって、焼かれてたんでしょ?
マル焦げだ。

19 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 10:39:20 ID:bHIN+Qnf
親戚のおばさん、占い師の免許皆伝になったんだけど、このスレ読んでたら、心配になってきた。
すごくいい人なんで。車に乗ってて、そこを右!右!と言いながら指が左を指していたりするという…。


20 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 11:25:20 ID:g30qGkaL
占い師はやめた方がいいような・・・・?
人の念を受けるからね。

21 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 11:33:56 ID:ZxEXAMfK
裏を返せば
結婚式場の牧師は幸せ過ぎて笑い死ぬのかよ?

22 :悪徳ヒーラー:04/12/03 11:51:19 ID:DMiWJ395
>>18
こととめは銃で数発撃たれた後、犯人と思われる人間が
遺体を引きずってクロセットの中に入れてから燃やしたの
部屋は血だらけだっとそうだが。
>>19
人にすぐ同情し、親身になって話を聞くような人は邪気を受けやすい。
単に偽善的なポーズなら問題ない。
>>20
念を受けやすい人はやめた方がいいかもな、
>>21
結婚式場の牧師が幸せ?お前は馬鹿か?
牧師にとっては単なる仕事だろ。
それに何時も結婚式場が幸せだとは限らんぞ。
怨念、邪念が渦巻いている場合もある。(笑)

23 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 12:03:49 ID:g30qGkaL
>>22
そっか。そういう考え方もあるんだな。
参考になった。
こういう考え方ができる人って、やっぱり身旺なの?

24 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 12:33:28 ID:???
宜保愛子さんは悲惨だった?

25 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 14:37:22 ID:g30qGkaL
宜保さんは、悲惨じゃないでしょ?
普通に癌だから、
霊能者じゃなくても、よくある結末だし。

26 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 14:43:22 ID:MsCfFQl0
昔人気のあった「こんなん出ましたけど〜」と言っていた
尼さんみたいなかっこうした人はどうしているんだろ?

27 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 15:37:24 ID:???
》25だってさ1が言うからさー

28 :悪徳ヒーラー:04/12/04 12:31:53 ID:H0DfLeLk
>23
真我が強いと言う意味での身旺な人は邪気を受け憎いと言えるだろう。
>24,25
癌の闘病生活の悲惨さを知らぬようだな・・・
>26
いたね。誰だっけ?忘れた。(笑)

29 :名無しさん@占い修業中:04/12/04 14:39:30 ID:???
自称スピリチュアルアーティストの江原や自称陰陽師の石田なんかも
そうなるのかな?

30 :悪徳ヒーラー:04/12/05 07:29:41 ID:kdHwr3Ps
江原も石田もチンケな輩だな。
だからチンケな奴らに持てはやされる典型だな。
特に江原。
江原は邪気を受けるタイプだな。
最後は自念により滅ぶ。
石田は邪気をあまり受けないタイプのようだが、どうだろう。
今度、よく見ておこう。

31 :名無しさん@占い修業中:04/12/05 21:47:31 ID:???
>>26
泉アツノ。たしか吉本興業専属だったか?

32 :名無しさん@占い修業中:04/12/05 23:13:51 ID:YDaCAsmS
占いの館みたいなところで下手な鑑定をして、
「家のお祓いを6万円でしないと、
これからもっと不幸になりますよ!」と言ってくる霊能者って
どうよ!?
人の不幸につけこんで、何万円ものお金を取り、
「先祖霊」がどうの、「地縛霊」がどうの、言っている霊能者・・・というか、
似非占い師。

結末はどうなるの?
本当に「お祓い」って効果あるの?
専門の方もしくは、よくご存知の方、おせーて。

33 :名無しさん@占い修業中:04/12/05 23:38:47 ID:???
>>32
似非だから当然お祓いの効果はなし。
金の無駄。

34 :名無しさん@占い修業中:04/12/05 23:57:19 ID:???
>江原は邪気を受けるタイプ
>石田は邪気をあまり受けないタイプ

理由は〜?

35 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 03:38:58 ID:???
石田はホモらしい 週刊誌に載ってた

36 :悪徳ヒーラー:04/12/06 08:30:05 ID:HWHokRxQ
泉アツノか〜、、、芸人だろありゃ!(笑)

「先祖霊」、「地縛霊」、「水子の霊」、「動物霊」がどうの、
言うのは霊能者じゃなくて「詐欺師」だ。(笑)

体質的に体内の毒素排出能力が低い。
それと一応人の話に合わせる、即ち波長を合わしてしまうから
邪気を受けやすい。

石田はあまりよく知らないがパッと見
自分の世界に入り込んでいるのであまり受けない。
太りにくそうだしな。
ホモはありえるな。


37 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 09:27:09 ID:???
泉アツノって名前だったんだ、当時学校では白蛇さんって呼んでたよ
「こんなんでましたけど」のおばさんでしょう、
稲川淳二の「怪談百話し」で「エイッ!」ってやってた佐原さんって
最近テレビで見ないけどなにしてんだろうね。

38 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 11:53:28 ID:???
超有名芸能人が相談してるような霊能者に何百万も払って浄化した
家みたけど、気配がやばかったし霊もいた。六万でなんとかなるとは思えない

39 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 12:03:48 ID:???
>>26
普通にスナックのママさん。

40 :32:04/12/06 12:42:38 ID:sXWavgP4
>>38
ちょっとスレ違いかな?
(適当なスレ検索したけどひっかからなくて)
6万でどうもならないから、
やらなくていいと思う?
何百万も払っても浄化できなかった家の霊は
どうすればお祓いできるの?
本物の「お祓い師」っているの?

41 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 14:03:44 ID:???
>>38
自縛霊はその土地、家に執着するので、一時的にお祓いによって居なくなったように
みえても、また元に戻ってくる。何回やっても同じ。
一番の方法は、まず物件を信頼できる霊能者(プロでやってない人の多い)にみてもらって
問題なければ、占い師にその物件を買う時期、移転方位、家相をみて貰うのが安全。


42 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 16:48:02 ID:???
基本的にお祓いは無理。>>41さんの言う通りの理由。地縛霊その他も同じです。
一時的なものに過ぎません。持って生まれた因縁の部分はどうしても一生を
かけて清めていくしかないのです。地縛霊についても物理的に他方に移っても
憑いてきます。地縛霊も持って生まれた因縁、家系の因縁の一つです。
その土地に行き着いてしまうことがすでに地縛霊、因縁のなせる業なのです。

43 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 18:15:05 ID:???
江原啓之なんか、今の内に稼ぐだけ稼いで
叩かれ始めたら、「お役ごめん」と言って引き下がるようなことを
以前、言ってたような・・・。
こんなことを平然と言える霊能者には、さっさと消えてもらいたいね。

44 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 21:07:32 ID:1Z9gazR5
藤田小女姫とか?

45 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 21:36:15 ID:sXWavgP4
霊能者ってわけわからん・・・・
霊って目に見えないものだから、
なんとでも言えるし・・・・


46 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 21:52:44 ID:???
>>43
江原さんそんなこと言ってたの?

47 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 22:10:58 ID:UVj+URJI
>>12
亀だが切るとこ間違えてますよ
それじゃ意味ないじゃん

いろはにほへと
ちるぬるよわが
よたれそつねな
らぬうゐのおく
やまけふこえて
あさきゆめみじ
ゑひもせず
が正解よん
スレ違いすまんだぽ
でもこのセンスかなり2ちゃん的
作者が生きてたら多分2ちゃんの住人だろうなぁ

48 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 23:37:56 ID:???
>>36
なるほど〜。サンクスコ。

49 :悪徳ヒーラー:04/12/07 10:47:09 ID:8pP+40AT
地縛霊とよく言われるが、実態は生前の残留念であり、
霊体自体はそこに存在しない。
だからいくら御祓いしようが それは無意味。
占い師や霊媒師の類に頼むのは無駄。
単に影響を受けてしまう者の想念の波長がその残留念の波長と
同じで共鳴してしまって地縛霊がいるように
感じてしまうだけで、実際霊はそこにはいない。

別に因縁でもカルマでもない。

50 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 10:50:41 ID:p3a3aJnw
>>49
確かに。
霊体なんてないよね。
「念」を感じるだけで、
「霊による影響」なんてないよね。

だから、霊能者とか霊を持ち出してくる占い師って
結末が悲惨なんだ・・・・。
困っている人をさらに騙していることになるからね。


51 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 13:24:51 ID:???
最強の霊能者タレント軍団 KAZUKO&ペテンズ

数子「私に逆らったら地獄に落ちるよ、いや私が落とす」
江原「こわがらないで聞いてね、子供堕した事ある?」
石田「神あがるか?神あがるか?」



52 :悪徳ヒーラー:04/12/07 14:22:47 ID:8pP+40AT
藤田小女姫は国際興行の小佐野賢治絡みじゃよ。
息子も一緒にあぽんぬしたのは相続がらみ。
これは外出か?(w

53 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 16:05:09 ID:7w5oZgtD
良くテレビに出演してる下ヨシコは、どうですか?
神様の使いとか言ってるわりには、昔観てもらった時
昔の男の生き霊が憑いてて、幸せになれないから 祓うのは 16万かかると
言われたんですが・・・

54 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 17:36:03 ID:p3a3aJnw
小佐野賢治って田中首相とつるんでいた人だよね?
小佐野は小女姫の常連さんだったのかな?

55 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 18:00:04 ID:???
>>53
KAZUKO&ペテンズのメンバーの資格ありそうだな

56 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 23:00:04 ID:???
関西の田中佐和は今どうしてる?何々が見えます・・・これからこうなるでしょう。
プロポーズ大作戦の最後の目玉だったが・・・今も健在?

57 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 05:17:46 ID:???
プロポーズ大作戦!なつかしいぽ。今の若井ひとにはわからないぽ

58 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 12:33:06 ID:???
>>56-57
その番組わからないけど
もしかしてテレビで合コンみたいなことして
付き合った人たちに相性とかその後の運勢占ってあげるの?
だとしたら面白そう

59 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 14:20:27 ID:???
>>50
その通り。
神仏も含め、本来はいわゆるエネルギー体だからね。

60 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 14:28:03 ID:???
ガンガンお金を儲けていい老後を送ろう。 BY 江原啓之

61 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 14:39:51 ID:iFhF8cTr
>彼ら彼女らは邪気を受け安いレシーバー体質だからです。
>更に太っている人は特に邪気を排出する能力が低い。
>そして商売柄、邪気を大量に放出する不幸な人達と接する
>機会が多いので最後は哀れな末路を送る。

邪気って何よ。

>霊が見える声が聞こえのは低級霊と波長が合ってしまって
>いるからです。そして人と接するほど不幸になる・・・

低級霊??なんだそりゃ。新新興宗教みたいだな。
占いやってる奴ってこんなオカルト盲信家なのか。


62 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 14:43:45 ID:???
>>50 >>59
確かに存在そのものはエネルギー体でしかないが、エネルギーを放った存在の
固有振動に念が変調されているので、発生元の状態によって
念の強度に影響する。
すなわち、念とその存在がつながっているんだよ。
だから影響となるエネルギーがその場に供給され続ける。
よって、発生した元を消さないと影響がでる。

これは、先祖などのエネルギーを放った人間に中和(消去)用の念を送ってみれば
子孫にあった影響が消えるのでわかる。頭で考えてわかったつもりにならないように。

63 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 14:48:46 ID:???
>これは、先祖などのエネルギーを放った人間に中和(消去)用の念を送ってみれば
>子孫にあった影響が消えるのでわかる。頭で考えてわかったつもりにならないように。

ただのオカルトマニアが偉そうに言うな、カス。


64 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 14:50:10 ID:???
>確かに存在そのものはエネルギー体でしかないが、エネルギーを放った存在の
>固有振動に念が変調されているので、発生元の状態によって
>念の強度に影響する。
>すなわち、念とその存在がつながっているんだよ。
>だから影響となるエネルギーがその場に供給され続ける。
>よって、発生した元を消さないと影響がでる。

あほ丸出しだな


65 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 14:53:51 ID:???
>>63-64
相変わらずこの板は、おまえらみたいなバカばっかだな。

66 ::04/12/08 15:00:49 ID:???
あほ丸出しが他人をバカ呼ばわりして、せめてもの自尊心を維持している図

67 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 15:07:14 ID:???
どういう本を読んだら
>>62
みたいな妄想に行き着くのか知りたいよな。

68 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 15:12:24 ID:???
まあ、まあ、落ち着け、よいではないかw

低級霊と波長が合うと言いつつ、
のちに地縛霊は否定して実態は生前の残留念だと言ったり、
それに賛同して「念」は感じるのに霊能者とか霊を否定する人がいたり、
神仏も含め、本来はいわゆるエネルギー体とか言う人もいて・・・

住人の末路を遠目で見る分には楽しいではないか。
あほ丸出しとか、くだらん煽りで俺の楽しみの邪魔をなさらぬようにお願いします。
ご無礼は御容赦。

69 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 15:15:56 ID:???
>>66->>67
だったら、科学的に間違っていると証明してみな。
それが出来ないのなら、否定できないって事だろ。

物事を知らないのを「バカ」というのではない、
なにひとつ、わかっていないのに、
なんの実験も検証もせず、「わかったつもりになるのがバカ」というのだ。

70 ::04/12/08 15:18:59 ID:???
>あほ丸出しとか、くだらん煽りで俺の楽しみの邪魔をなさらぬようにお願いします。
>ご無礼は御容赦。

煽りではなく事実として、あほ丸出しだと言っている。

>だったら、科学的に間違っていると証明してみな。
>それが出来ないのなら、否定できないって事だろ。

「証明できないならば事実」典型的なトンデモ科学の手法。
ようするに詐欺師のやり方だ。
実際にはおまえが証明する必要がある。証明されなければ事実ではない。
ただの脳内妄想。

>なにひとつ、わかっていないのに、
>なんの実験も検証もせず、「わかったつもりになるのがバカ」というのだ

つまり君の事だね。


71 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 15:46:51 ID:???
>>69
エネルギーで密度があるから原子になって見えるわけで、
今見える見える物質も万物が元々はエネルギーなので全く否定できないですよね。
なるふぉどと思いました。

>>70
俺の楽しみの邪魔をなさらぬように!!
あのさ、怒り狂って邪魔しないで一緒に楽しくロムってようぜ。
せめてもっと科学的に発言してくれよ。ちゃんと俺がフォローしといたぞ。
遠目で見るとマジになってるっぽい君もちょっとハズく見えるかもしれんぞ?

72 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 16:13:17 ID:???
>>69
大変ユニークな>>62理論をここではなく
物理板
http://science3.2ch.net/sci/
理系全般板
http://science3.2ch.net/rikei/
で堂々展開してきてください。
んで木っ端微塵にされてきてください。

73 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 16:18:43 ID:???
>>70
おまえと違って、さんざん実験もしたさ。
ほかにも同様の実験をして、ネット上で発表している人もいるし、書籍もある。
その気になればいくらでも見つかるだろう。

いい加減
自分が知らない・自分が信じられない=インチキという低レベルは脱却したらどうだ?

74 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 16:33:50 ID:???
黄○外同士では分かり合えてるって事ね

75 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 17:04:25 ID:???
占い師が若い頃、神仏、霊、因縁を頑なに否定しても、60歳過ぎたら次第に認めるようになるよ。
60歳以降の占い師に聞いてみろよ。いつのまにか肯定派になってるから。

76 :名無しさん@占い修業中:04/12/09 08:32:22 ID:???
>>75
そうだね
占い師に限らず年とると人間て信心深くなる

77 :名無しさん@占い修業中:04/12/09 08:46:13 ID:???
人生途中で落ちる人が最も多いね、この世界。
さもなくば死際がかわいそう。

78 :悪徳ヒーラー:04/12/09 09:51:02 ID:G/vuS6Gr
なかなか心地良い雰囲気になってきたな。(笑)
>>53
下ヨシコのエルメス・コレクションに貢献したい馬鹿大杉。
>>61
>邪気って何よ。
チミの心が発しているエネルギーじゃよ。
>低級霊??なんだそりゃ
もし今チミの肉体が突然消滅したら残るモンだよ。
>占いやってる奴ってこんなオカルト盲信家なのか。
商売で占いやってる奴はオカルト盲信家のふりをしているわけだが・・・

>>68
低級霊と波長が合うと言いつつ、
のちに地縛霊は否定して実態は生前の残留念だと言ったりする人や、
それに賛同して「念」は感じるのに霊能者とか霊を否定する人、
神仏も含め、本来はいわゆるエネルギー体とか言う人たちの
末路を遠目で見ているともったいぶってはいるが
実は気になって仕方が無いわけだ。チミは。(笑)
こんなスレ覗くのが楽しみとは寂しい生活だな。。。

>72
浮世は夢のごとし・・・
科学信仰もカルト教団の盲信者も似たもの同士。
どちらも洗脳により植えつけられた知識を絶対だと思い込んでいるからな。(w
突き詰めればシュローディンガーみたいな科学理論も根源根本の
根拠が説明されていない定義を元に成り立っているだけなんじゃないのかね?

79 :悪徳ヒーラー:04/12/09 09:54:52 ID:G/vuS6Gr
>>62
波長を合わせなければ良いだけ。
私はお盆の墓場でも心地良く過ごせるぞ。(笑)

80 :名無しさん@占い修業中:04/12/09 16:41:28 ID:???
>>78
>こんなスレ覗くのが楽しみとは寂しい生活だな。。。
寂しい生活って、そんなスレ立てた人に言われたw
でも、この本末転倒さが大好き!!

でもシュローディンガーでは科学信仰者は釣れないと思う・・・・
たぶん、英単語の綴りぐらい知ってるだろうし。
それどころかシュレーディンガーだけ持ち出すと、
それこそ猫しか知らないと思われる恐れがある気もする。

81 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 15:12:05 ID:DAv+iGFF
>>邪気って何よ。
>チミの心が発しているエネルギーじゃよ。

あほ過ぎて手に負えないな・・・

>>低級霊??なんだそりゃ
>もし今チミの肉体が突然消滅したら残るモンだよ。

ここまで来ると釣り師以下。ドン底のあほ

>>占いやってる奴ってこんなオカルト盲信家なのか。
>商売で占いやってる奴はオカルト盲信家のふりをしているわけだが・・・

おまえはただの「あほ丸出し」
悪徳ヒーラーだか何だか知らないが実名で発言してみろこのクズ


82 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 15:13:05 ID:DAv+iGFF
>>>62
>波長を合わせなければ良いだけ。
>私はお盆の墓場でも心地良く過ごせるぞ。(笑)

ハチョーハチョーってアホかおまえ
まず物理からやり直してこい。その物理すら理解する能力が無いと見えるが。


83 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 15:15:13 ID:???
>>>68
>低級霊と波長が合うと言いつつ、
>のちに地縛霊は否定して実態は生前の残留念だと言ったりする人や、
>それに賛同して「念」は感じるのに霊能者とか霊を否定する人、
>神仏も含め、本来はいわゆるエネルギー体とか言う人たちの
>末路を遠目で見ているともったいぶってはいるが
>実は気になって仕方が無いわけだ。チミは。(笑)
>こんなスレ覗くのが楽しみとは寂しい生活だな。。。

低級霊 波長 じばくれい(変換できない)
全部オカルト用語やんけ このあほ
念 エネルギー体 ←あほすぎて笑えるww

>>72
>浮世は夢のごとし・・・

あほか キモすぎる。

>科学信仰もカルト教団の盲信者も似たもの同士。
>どちらも洗脳により植えつけられた知識を絶対だと思い込んでいるからな。(w
>突き詰めればシュローディンガーみたいな科学理論も根源根本の
>根拠が説明されていない定義を元に成り立っているだけなんじゃないのかね?

一生オカルト雑誌で刷り込まれた似非科学語ってろあほ


84 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 15:17:05 ID:???
ところで悪徳ヒーラーは以後悪徳ハチョラーにしとけ
ヒーラーも何も誰も治してないだろ このあほ
ていうか悪徳も何も稼いでないだろうから
ただのハチョラーだな 以後ハチョラーと名乗っておけ


85 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 15:19:39 ID:???
>彼ら彼女らは邪気を受け安いレシーバー体質だからです。

ここもアホ丸出しだな、なんだその「彼ら彼女らは」って。
英語とか中途半端にかじって日本語すらろくすっぽ使えないのかハチョラーは


86 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 15:32:46 ID:???
>>82
「違法電波も波長さえ合わなければイイだろ?」
って言うトラック運転手もいるだろ?それと同じだからさ、言っても無駄なんだってば・・・・
お盆に墓地に行けるのは世間では普通だから
「オービス探知機あるから高速だって心地良く走れるぞ」
ってわけのわからん自慢してるのと同じだけだからさ、生暖かく・・・・ね!!

87 :悪徳ヒーラー:04/12/10 16:32:26 ID:PuTsSI4l
>82
でチミは物理学はどれほど勉強したのかね?
>83〜86
わざわざ四回も続けて書き込むとはよほど私の事が気になるんだね。
ストレス溜まり過ぎ。(笑)

88 :悪徳ヒーラー:04/12/10 16:39:51 ID:PuTsSI4l
それはそうともう5年ぐらい前からこのHNなので今更変える気にはならん。(笑)
>81
2chで実名で発言してみろとはね。アフォ丸出しだぞ。(爆笑)

なかなか良い雰囲気じゃ。

89 :86:04/12/10 16:46:53 ID:DJLkMiDv
>>87
よほど気になるのだけは当たってるけど、
ちゃんとフォローしてあげてるだけの私は単発レスよん。
他がどうか知らないけどね。

90 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 17:09:53 ID:DJLkMiDv
ついでに
地縛霊と低級霊の波長と生前の残留念と邪念と魂の違い
教えてください、かなり混乱してます。
結局、霊はいるのかいないのか・・・。
マジレス希望です。

91 :悪徳ヒーラー :04/12/10 18:01:34 ID:PuTsSI4l
>90
地縛霊はいません。
地球は回転しながら宇宙空間を移動しておりこの場合引力の影響を
受けないエネルギー体としての霊が地縛霊としてある一定の場所に
留まるには宇宙空間を常に起用に移動し続けなければなりません。
基本的に地縛霊=生前の残留念です。

霊はいますが極めて少数であって、霊媒師の言うように
そんじょそこら霊だらけではありません。
それに自己の意思をもった霊は更に少ない。
守護霊はいない。水子の霊もいない。
低級霊はごくまれでこれが悪霊の類ですが
多分人間でも動物でもなく、宇宙人か異次元の
なんかだと思います。

残留念は過去に既に亡くなられた人により発せられた念。
邪念は過去及び現在に邪気に犯された者により発せられた念。

人は魂と肉体と我(心)によって成り立っていますが
理想は魂=心、即ち魂が真我と化すことです。

92 :90:04/12/10 19:03:21 ID:DJLkMiDv
>>91
では、生前の残留念と霊は地球上にいつづけるられると。
とりあえず、
宇宙人か異次元のなんかで自分の疑問は大方解決しました。
情報サンクス。

93 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 23:11:37 ID:???
突然だが金原ひとみって作家の、去年19歳だかで芥川賞とった
蛇にピアスって小説。あれラストが、低級霊というか
このスレの流れでいうと生前の残留念?タチ悪い感じの。それの発生の仕方
なんかが、もの凄いリアルに書いてあると思うんだけど。
自分も一時期荒れた生活してて、感情とか肉体性に任せた生活してたころ、
妙なモンよく見たので、あ〜こんな感じだよなと共感した。



94 :名無しさん@占い修業中:04/12/11 01:26:21 ID:???
>>91
>地縛霊はいません。
>地球は回転しながら宇宙空間を移動しておりこの場合引力の影響を
>受けないエネルギー体としての霊が地縛霊としてある一定の場所に
>留まるには宇宙空間を常に起用に移動し続けなければなりません。
>基本的に地縛霊=生前の残留念です。

何だ、全然わかってないんだね。
霊も物質と同じで重量があり、重力の影響を受けるのだよ。
もう少しわかって言ってる人間かと思ったよ。

人間が死んだ瞬間、魂の文だけ数グラム重量が減るって事は
有名な事実じゃなかったのか?
まあ、電磁波や宇宙線も重量があるんだから重力の影響を受けると思うが?
まあ、せいぜい脳内理論で頑張ってくれ。

95 :悪徳ヒーラー:04/12/11 03:53:49 ID:fMR0ujMj
>93
残留念が脳に刺激を与え、イメージを見せるんだよ。
>94
お前は有名な話ならなんでも事実だと思っているのか?
もしこれが事実ならもっと多くの科学的検証がなされてるはずとは思わんのかね?
こうやってアフォは洗脳されちまうんだよ。(笑)

96 :名無しさん@占い修業中:04/12/11 05:46:24 ID:???
>>95
>94
>お前は有名な話ならなんでも事実だと思っているのか?
>もしこれが事実ならもっと多くの科学的検証がなされてるはずとは思わんのかね?
>こうやってアフォは洗脳されちまうんだよ。(笑)

どこにも、有名=正しいとは書いていないと思うが?
じゃあ、それが全く起きない、あり得ないという検証はされたのか?
検証実験やデーターはあるのか?それをどこまで君は知っているのか?
検証されたら検証方法は正しかったか?

じゃあ、聞くが思念の正体は何だ?
他にも思念が書き込まれ飛び回っているのに、なぜ消えずに残留する?
その根拠は?

電磁波や素粒子にも重量があるのは証明されて居るんじゃなかったか?
それを否定するのか?それだけの根拠は?
重力の影響受けないという理論の方が、アホだと思うが?

97 :名無しさん@占い修業中 :04/12/11 15:19:22 ID:FqTRRbCa
議論がまともに出来ない奴ってどの板でも決まって
アフォ呼ばわりでwとか付けるんだな。
さむー

98 :悪徳ヒーラー:04/12/11 18:03:03 ID:fMR0ujMj
>96
94で『有名な事実』とチミはかいているがね。
これは有名だけど正しくない事実という意味だったのかね?(笑)
あはは、質問のオンパレードだな。
多すぎて面倒くさいので先ずは自分の見解ぐらい書きたまえ。

で原点に戻ってもう一度聞くが>>94でチミが書いているように、
人間が死んだ瞬間、魂の文だけ数グラム重量が減るって事が
有名な事実だとしたら何故更に科学的検証がなされなかったのかね?
こんな画期的発見なのに変だとは思わないのかね?

>97
でこんな定番の煽りセリフを恥ずかしげも無く
書き込むチミはまともに議論できるのかね?w

99 :名無しさん:04/12/11 18:44:14 ID:7zmjWNZ8
朝のおもいっきりテレビでよく出てた占い師さん、元モデル。可愛かった〜〜

100 :握徳ヒーター@テスト版:04/12/11 20:09:48 ID:9fL3YJPH
はじめまして、
新しく、FM末路、このコーナーのパーソナリティーとして選ばれました、
握徳ヒーターでございます。
短期間でありますが、どうぞよろしくお願いします。
それにしても100レス突破記念おめでとうございます。

今までのこのコーナーのことはあまり知りませんが
次回よりどんな質問、疑問に攻撃的、多少理不尽にドンドン答えていきたいと思います。
それでは4,5スレ後ぐらいにお会いしましょう♪

101 :名無しさん@占い修業中:04/12/12 04:57:52 ID:???
答えられないから、矛先を変えているのか?
>>96
>94で『有名な事実』とチミはかいているがね。
>これは有名だけど正しくない事実という意味だったのかね?(笑)
>>94には
>人間が死んだ瞬間、魂の文だけ数グラム重量が減るって事は
>有名な事実じゃなかったのか?

とかいてある。事実かどうかは知らないが?そういう説があったのだが、それを無視した回答だから
どう思うという意味だが?

ついでに質問増やしてあげよう

>95 :悪徳ヒーラー :04/12/11 03:53:49 ID:fMR0ujMj
>>93
>残留念が脳に刺激を与え、イメージを見せるんだよ

どうやって、残留思念が脳に刺激を与えて、イメージを見せるんだ?その根拠は?


>で原点に戻ってもう一度聞くが>>94でチミが書いているように、
>人間が死んだ瞬間、魂の文だけ数グラム重量が減るって事が
>有名な事実だとしたら何故更に科学的検証がなされなかったのかね?
>こんな画期的発見なのに変だとは思わないのかね?

まったく変だとは思わないね。
科学的に検証したけど原因がわからなかったことなど山ほどある。
だからこそ有名なのではないのか?

102 :悪徳ヒーラー:04/12/12 06:21:56 ID:rjY5A0yu
>99
誰かな?
>100
よろしくね♪
>101
でチミとしては魂はどれぐらいの重さがあると思っているのかね?
私は0だという見解だがね。

思考、記憶は脳内に記録されていない。
一度発せられた念は全て時空間の中に記録される。
それが残留念でありそれが字空間の中においてある
記憶に何らかの刺激を与え、それによりイメージを見せる。
メカニズムは現代科学ではまだ説明できない。
そもそも記録がどのように脳内に記録されているかも
まだ解明されていない。

でチミは霊が見えるのかね?

で物質たる霊がガスのような物だという見解なのかね?

私は自分の見解を明記しているが、
自分の見解を明らかにせず単に質問の山じゃ
議論にもならないので答える気しないね。

103 :我は神の子悪徳ヒーラー:04/12/12 08:55:20 ID:T4u8K1YL
人の記憶は脳内のタンパク質内にあることは
医学会の常識ですが?

104 :名無しさん@占い修業中:04/12/12 09:49:00 ID:???
>>102
>私は自分の見解を明記しているが、
>自分の見解を明らかにせず単に質問の山じゃ
>議論にもならないので答える気しないね。

公の場所である掲示板で勝手な理論を展開しているんだから
その発言の責任として説明を追及されるのは当たり前。

明確に答えられなければ、信憑性はないということになる。
スレたてたって、ここは君の部屋じゃない。公共の場所だよ。

>>103で記憶は脳内のタンパク質に記録されるという意見が出てるが?
それについては?

霊の見解?電磁波だね。
電子に重量があるように重量もある。
根拠は特殊な磁気処理で霊現象が消えるって事。

105 :握徳ヒーター:04/12/12 17:07:51 ID:rBSuAyU/
こんにちは、気温も下がり暖房なしでは厳しい季節きなりました。

今日のゲストは>>103「我は神の子悪徳ヒーラー」さんです。よろしく。
先ほど医学会の常識とおっしゃいましたが、それはあきらかに一般常識です。

永遠にデッドヒートが繰り返されています現在ですがまとめて解説すると
霊も邪念も仮に
質量アリ→留まれない。
質量ナシ→やっぱり地上に留まれない。   以上。
簡単な例 雷(電子が四散)、気体(広がる)、波、光(飛ぶ)→ALL散る

「自分の見解」(ソースなし、もしくは無視)=見たい事実しか見ない、人はそれを妄想と呼ぶ
「人間が死んだら軽くなる」=検証方法もあやふやでずさんな事で有名

皆、質量って言葉はわかりますよね?
電磁波ってそもそも何なんだか知ってますよね?
では良い休日を。

106 :握徳ヒーター:04/12/12 17:39:54 ID:???
CM
103以外の方はせめて一般常識、一般教養レベルまで知識レベルをUP
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1096769527/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1101473893/

107 :名無しさん@占い修業中:04/12/12 20:40:28 ID:???
>>105
ほ〜う。詳しそうだね。じゃあ聞くけど。
発電機ではコイルと磁石の(回転)運動を通じて発電するが、
なぜ電気が起きるんだね?
法則名だけではなく、その原理を説明しておくれ。

そして、永久磁石はなぜ磁力が消えないのか?
なぜ、磁力線が磁石から長期間発生し続けるのか?

108 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 00:19:50 ID:???
妻欄スレになった。オカか学問理系に逝け。

109 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 01:26:05 ID:tQvluBd2
周囲の磁界が動くからだろー。電子の流れによって中のエネルギーを放出しないとコイルがダメになるからなー

110 :握徳ヒーター:04/12/13 02:48:22 ID:naivYerp
>>107
唐突に訳のわからん科学試しですね。
基本的には量子専門じゃないしかなり自信ないから勘弁なんですけど・・・

簡単にいえば、
磁力の元は電子のスピン。
永久磁石はそういう性質の物質。
わかりやすく言えば、磁区の向き、方向が揃っているだけ。
原子核も磁力を持っている。
だから正確には形あるものはすべて永久に引力はある。消えてはいない。
磁石以外の物は打ち消しあってるだけ。
あと電磁誘導とかの原理?
ここまで言えば磁力の変化の影響で十分でしょ?
電子が磁気モーメントを発生させているんだから、わかるでしょ。
あとはマクスウェルにでも聞けば?
これ以上原子構造望むなら、本一冊。

唐突に聞くぐらいだしせっかくだから107さんへ質問返し
下はUP、上はTOPこれなあーんだ?

111 :握徳ヒーター:04/12/13 02:58:00 ID:naivYerp
>>115
さすが>>107さん見事な回答です。
だいじょうぶ科学知識は私より上です。

112 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 05:35:11 ID:???
論点がどんどんすり替わるのなw

113 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 07:44:40 ID:???
電波が強過ぎます

114 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 09:50:02 ID:???
>>110
全然回答になっていない。
なぜ磁力が消えない(保磁される)のかが質問であり、
>永久磁石はそういう性質の物質
では、回答にならない。

専門じゃないのに専門外のこの板でわかったつもりで語っているのはなぜ?

115 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 10:34:02 ID:???
電波が強いからです

116 :悪徳ヒーラー:04/12/13 14:06:08 ID:zSTIK8lJ
何か賑やかだね。

もっと電波を飛ばしてくれ。

2ちゃんねる、それも占術理論実践板で科学を議論したがるなんて
ロリコンオタク以下でつまらん。

唯名論、 経験論、 観念論など考え方はいろいろあるが
一番つまらないのが机上の空論や書物だけの知識をベースにした合理論。 

電磁波は一番合理論的には霊の実態としてあり得そうだが
経験論をベースにした実践者なら違うと言うだろう。

磁気処理で霊現象が消えるなら霊媒なんて商売は
成り立たないはずだが現実は成り立っておる。

常識の範囲でしか思考できないとは哀れだな。w

117 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 14:48:22 ID:aLMSFf7e
ノストラダムス、高島嘉右衛門、劉基、諸葛孔明、エドガ−ケイシ−、天海、
など哀れな末路を送っていない、人それぞれだと思う

118 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 14:53:33 ID:???
>>108
終始妻らん、スレ主勝手杉

119 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 16:46:07 ID:???
>>117
その方たちは例外っていうか、格が違うでしょう
ここでいうのはもっと格下の占い師や霊能力者のことだと思うよw

120 :握徳ヒーター:04/12/13 18:32:12 ID:naivYerp
>>114
磁石って電子のスピンが揃った状態で長時間安定できているってだけで十分でしょ?他に回答あるの?
それ以上は聞く側にも知識ないと強磁性体については説明、無理でしょ?
意味も知らない磁気処理で電磁波を完璧にガードできると思ってる人達に
無理なことぐらいわかるでしょ?
永久磁石っていっても磁力は時間で消えてくるし、ある方法で一発消滅でしょうに?
そこまで言うなら、大学教養レベルの事で良いから中卒にわかるように自分で説明してみたらいかが?
あなたにできるならw

>>スレタイトル
人間は哀れな末路が多いのはデフォですよ。
事故死も病死も哀れ、貧乏借金、独り者、死別、・・・なども全部哀れ。
自他ともに満たされた末路なんて希。
占い師、霊能者だけがそう見えるは単なる己の私怨と思います。
そもそもどんなに他人が哀れに見ても本人に聞かないとわかりません。

121 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 03:03:53 ID:???
>120 :握徳ヒーター :04/12/13 18:32:12 ID:naivYerp
>>114
>磁石って電子のスピンが揃った状態で長時間安定できているってだけで十分でしょ?他に回答あるの?

それは、>>120ではじめて出てきた説明だが?
過去にそうかいてあったかよく読んでみ。どこが十分?
言わないことを説明済みとして理解させようだなんて、
自分がやっていることがおかしいと思わないのか?

>それ以上は聞く側にも知識ないと強磁性体については説明、無理でしょ?
そう、あなたのように知識のない人間に霊や電磁波について説明しても理解不能だ。

>意味も知らない磁気処理で電磁波を完璧にガードできると思ってる人達に
>無理なことぐらいわかるでしょ?

意味も知らないと、なぜわかる?
自分の言っていることが勝手な推測と嘘でしかないということに気づきなさい。

電磁波が拡散して消えるといっているが、レピーターというものを知っているか?
電磁波レベルのレピーターが無限に近く存在したら、一旦発生した電磁波強度が低下するかね?
専門外は無知なんだからもっと謙虚になれ。

122 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 03:33:29 ID:???
>>121の補足
>電磁波レベルのレピーターが無限に近く存在したら、
これは、霊的な現象や障害をもたらす電磁波の周波数レベルね。
「電界強度計やガウスメーターで測定して存在しない」という
理屈をこねそうだから、一応補足しておく。

123 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 03:36:25 ID:???
ついでに書いておくが、
以前特命リサーチ2000Xという番組でも「霊=電磁波」としての調査結果があったそうだ。

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&client=google&rls=GGLD,GGLD:2004-49,GGLD:ja&q=%E9%9C%8A%E3%80%80%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E3%80%80%E7%89%B9%E5%91%BD%E3%83%AA%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%81

真偽は別として貼っておく。霊=電磁波説は結構多いようだ。

124 :握徳ヒーター:04/12/14 06:40:31 ID:LDjTBqmL
>>121
>それは、>>120ではじめて出てきた説明だが?
・・・・・・・・
ほぼ同じような事が書いてある、自分が理解できてないだけなのに・・・・
答えの裏にある、問題への噛み付きと突っ込んでもらいたい所への思惑すら全く気付いくれなきゃガッカリだし。
マクロでなしに電荷が・・・・もういいや。

ちなみに電磁波が拡散して”消える”なんて言ってませんし・・・・。

「そこまで言うなら、大学教養レベルの事で良いから中卒にわかるように自分で説明してみたらいかが?
あなたにできるならw 」
って聞いたが結局できないんでしょ?普通に数少ないこっちの質問はまともに一個も答えてくんないし・・・・

一から百まで質問攻めが勘弁だから専門外って書いたが仇っか・・・・。
例の6つすら知らなかったアマチュア無線好きに無知呼ばわりされるし散々でした。
物理で証明できない幽霊っぽい物も他にあるに、何でよりによって電磁波・・・・・・・・・・・・・・

私はさすがにもうギブアップです。

>>123
水をさすようで悪いが、番組は霊=電磁波でなく霊現象=電磁波。霊の存在否定の流れでしたよ。
正確には、偽物としての霊の正体=電磁波説が結構多い、、だけです。
流石にもう馬鹿臭い

125 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 08:20:00 ID:???
>>124
これは>>105:握徳ヒーター :04/12/12 17:07:51 ID:rBSuAyU/
にかかれていることだが、

>永遠にデッドヒートが繰り返されています現在ですがまとめて解説すると
>霊も邪念も仮に
>質量アリ→留まれない。
>質量ナシ→やっぱり地上に留まれない。   以上。
>簡単な例 雷(電子が四散)、気体(広がる)、波、光(飛ぶ)→ALL散

確かに消えるとは書いていないが、留まれないと書いてある。
実質的な意味は同じではないのか?

126 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 16:08:45 ID:???
普通に読めば留まれねえってだけだろう
1年前ぐらいにやっと閉じ込めることに成功したらしいが
発生源があるだけで自然には絶対無理だからな。
>>124
基地害の相手は大変そうだな、w

127 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 20:00:11 ID:Mt8B3ZtI
>>124
>>100 :握徳ヒーター@テスト版 :04/12/11 20:09:48 ID:9fL3YJPH
>はじめまして、
>新しく、FM末路、このコーナーのパーソナリティーとして選ばれました、
>握徳ヒーターでございます。
>短期間でありますが、どうぞよろしくお願いします。
>それにしても100レス突破記念おめでとうございます。

>今までのこのコーナーのことはあまり知りませんが
>次回よりどんな質問、疑問に攻撃的、多少理不尽にドンドン答えていきたいと思います。
>それでは4,5スレ後ぐらいにお会いしましょう♪

自分で質問に答えていこうと宣言しておいて、

>一から百まで質問攻めが勘弁だから専門外って書いたが仇っか・・・・。
>例の6つすら知らなかったアマチュア無線好きに無知呼ばわりされるし散々でした。

この回答は何?
こんな掲示板上では、相手の意図や知識レベルなんてわからないので
まともな議論になんてならないのは当たり前。
そこに自ら飛び込んできて、理解できないだけとか、
裏の意図をよめとか、相手に強要をして、
勝手な理屈をこねて相手を否定しているのなら
それ相応の仕打ちにあって当然。

誰がアマチュア無線好きなの?どこにそんなことが書いてあった?
レピーターと書けば、みんなアマチュア無線好き?
相手の事なんて何一つわからないのに
憶測のみで判断し語っているということに気がつかない?
それが無知だと言われるゆえんだよ。

128 :握徳ヒーター:04/12/16 00:49:35 ID:???
>>126
普通に読めれば・・・ね。
電磁波くんには基礎知識がないだけならまだしも
妄想混じりだからしょうがないって、とっくに諦めてますけど。
>>127
そもそも基本粒子も答えらずよく偉そうに電磁波が語れるものだと思いましたが。
それでも、なお、相手の事なんて何一つわからないのに揚げ足などとろうとするから、
実は、気付いてないところで電磁波くんの中卒並の馬鹿っぷりだけが所々でモロにバレているんです。
私への質問は普通に短く答えられる範囲で答えたつもりでした。
でも、そのしつこい性格だけにはキモくて、もう敵いません、
だって‘スカラー電磁波‘のトンデモ論文と同じような事言ってますよ?
パナウェーブには負けました、さようなら。

129 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 12:18:28 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

130 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 13:55:47 ID:???
2ちゃんのこんなスレに顔出してるようじゃ
自分も悲惨な人生になりそうだな。

131 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 18:06:11 ID:???
>>47
ちん○と人間性は比例する
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/989638147/571-576

132 :悪徳ヒーラー:04/12/31 07:51:29 ID:0e3dJ1b3
【脳】心霊体験を引き起こすのは磁場ではない
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1102897685/
元記事
http://www.nature.com/news/2004/041206/full/041206-10.html

どうやら磁場ではなさそうだね。(笑)

133 :名無しさん@占い修業中:04/12/31 11:30:58 ID:???
また、こんなので何かがわかったような気になる。
この実験でわかったことは、「この実験方法では変化が見えなかった」

それだけ。

「テレカに磁気を当てて、文字が出ませんでした。
だから、テレカは磁気がありません。磁気とは関係がないです。」
という結論に達したことと何ら変わりがない。
物事には再現される特定の条件が必要なことがある。だから捉えにくい。

こんなじゃ、間違いだらけの理論になるぞ。

134 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 01:13:41 ID:???
三穂希祐月の本に書いてあったよ。
霊感の強い人や霊能者は重いカルマを背負っているので、
最後は哀れな末路を送る。
人助けをしなければ、いけない職業についているそうです。


135 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 02:30:30 ID:???
自演スレsage

136 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 04:47:17 ID:???
負け犬の遠吠えにしか聞こえないのだが。

137 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 17:57:34 ID:ShVGGtHV
きちんと相談者な話を聞き真剣に考えてる占い師と、テキトーにやってる占い師がいたら…そりゃあ、普通に考えてまっとうにやってる人の方が息切れしてくるだろ。

138 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 15:52:00 ID:wvFwcWEH
なんか分かる、このスレ
霊感なんてないほうがいい
自分で一杯考えて行く道決めたほうが気持ちいい


139 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 15:55:09 ID:wvFwcWEH
人の人生気安く占おうなんて、霊界とかで罪重くないのかな
なかには人のためにがんばっている人もいるけど
そうゆう一部の占い師さんは少ない

140 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 15:59:16 ID:wvFwcWEH
良い占い師はすぐ気疲れして辞めるのが早い
以前、占い依存症だったから分かる
なんか霊感強い人でもダークな気がある人は
長もちするけど、ほんっと光の人はすぐいなくなっちゃう
私も霊にセクハラされてたからそれぐらい見分けついたよ

141 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 16:45:24 ID:FSy/Its8
初めて来たが、このスレは怖い。
正しいと思われることも、明らかに誤っていると思われることも、それぞれ
数多くあるけれども、決定的に気に成ることが一つ。
「断定的」な記述が多すぎる。
客観的検証がそもそも困難な事象を採りあげているのだから、断定的言辞で
その事象の説得力を高めなくても良い。
そうすることで知らず知らずに「ものの畏れ」を棄て、自らのカルマを汚す
ことに成ってしまうことを懸念する。
運が悪く成ってしまうよ。
皆、自分自身のために、色々気をつけような。
いや、本当に怖いスレだ。

142 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 14:40:55 ID:CnqD9hwC
<「断定的」な記述が多すぎる。
客観的検証がそもそも困難な事象を採りあげているのだから、断定的言辞で
その事象の説得力を高めなくても良い。

断定的に言うのが、占い師の仕事でしょ?困難な事象をとりあげるのがむづかしい
って自分で認めちゃうことは、自分の仕事を否定していることになるでしょうが。

143 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 14:42:34 ID:CnqD9hwC
だから、占い師ってハッタリが多いんだよね。
自分の言ったことに責任もてない、という特徴は相も変わらず。

144 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 14:46:01 ID:CnqD9hwC
運は自分が決めるもの。あんたに決められるものじゃない、っていうのは
誰だって同じこと。もっと心を強くしたほうが良いんじゃない?


145 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 18:56:06 ID:???
ここは電気ヒーターの遊び場だったか。

146 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 22:05:19 ID:???
yes

147 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 22:07:16 ID:???
今日、浄霊を初めて体験いたしました。あんなにオエオエ吐き声出したり、すごく体力いることだと思う。ヒョロヒョロしてる方だったし、寿命は縮まりそうな感じがした。

148 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 02:57:26 ID:???
>141
やたら断定的な考え方は占い師とめんへらの悪い癖だよ
だから両者とも運悪し
このスレに限ったことじゃない

149 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 23:43:42 ID:mkD3XFDY
それが本業ではないけど自称霊能者や、霊感があって占えるって公言してる人は
どうなんですかね?
いや、職場にいるんですけど、あちこち盛り塩したり塩まいたり
霊が居ると騒いで、職場の同僚を怯えさせたりしてるんですよ。
ぶっちゃけメンヘラで薬が無きゃ寝れないとか、仕事を平気でサボる人なんですが。
こういう人も末路は悲惨になるのだろうか?
ちゅーか、いちいち巻き込まれる周りが悲惨なんですけどねorz

150 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 18:03:45 ID:???
>>149
ワロタ〜。そら困ったねー。

>こういう人も末路は悲惨になるのだろうか?

末路ちゅーか今が十分悲惨やね。。。

151 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 01:30:52 ID:zenaYUXn
ttp://www.ffortune.net/cgi-bin/sacra/view.cgi?id=18535

152 :名無しさん@占い修業中 :05/03/20 03:18:43 ID:???
>>149
素で笑ってしまった〜〜
盛塩レベルなら良いけどね
150さんの言う通りだよねw
かまって欲しいのかな??

153 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 12:12:00 ID:IaKYIdrp
>>149
そういうのっているね
挙句の果てには嫌いな奴には悪霊が憑いているとか
好きな奴には神様が見えるとか
事務所の壁に札はりまくったり
場をかきまわすだけかきまわして最後は知らん顔してたよ
取引先の会社だったけど来客者(俺も含めて)みんなひきまくり w

154 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 13:50:53 ID:???
占い師や霊能力者に必要なのは情報収集能力なわけですよ。
どう収集するかは別の問題なわけですよ。
盗聴だの人脈作りだのに精を出す人間の目的は何かという事ですね。
こうした事が出来るのは貪欲で社交的な人間が多い。
本物の実力のあるような人間はこうした人間に潰されやすい。
ゴーストライターには貧乏人が多いわけですよ。
貪欲さや社交性に欠け、商売というものの本質を理解しない。
どっちもどっち。

155 :低級霊ばい:2005/05/29(日) 17:05:58 ID:5TAyLgyo
他人に迷惑賭けなー、仕事しろー、勉強せー、タバコやめろー。


156 :低級霊ばい:2005/05/29(日) 17:46:53 ID:5TAyLgyo
155>は、自称指導霊さん達からの言葉です。自分は自己中の怠け者
なんで、ほとんど実践できてません、30歳で、沢山の人たちに迷惑をかけ、
それ以前の沢山の人達に迷惑をかけたことの蓄積で、自称指導霊さん達に半殺しの目にあった。
に会い、霊媒体質となってもうた。
自称指導霊の指導もあり、10年前に三度不合格であきらめていた資格試験に
チャレンジし、また、不合格だったが2回目で合格した、ついでに受けてたその上位の資格に合格した。
うかった、最近、君はアホだから頭の使い方がだめなので、将棋をしろと言われ。
会社の先輩と将棋の毎日さ、弱いけど。
霊の世界は、死なないとわからないようになっている。
霊は形はない、俺には白や緑のもやもやに見えたり、(見える様にされている)
小さなまぶしい点光(青、赤、黄、白、黒、橙)に見えたり変幻自在です。
仏教にある観自在です、無であり有であるのです。

157 :低級霊ばい:2005/05/29(日) 18:06:27 ID:5TAyLgyo
156>(に会い、)と(うかった、)は消すの忘れた文章で、誤記です。
正しい文章は、半殺しの目に会い霊媒体質?になってもうた。です。

158 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 11:14:43 ID:???
ろりろりろりっ娘。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)