5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼の前世は織田信長

1 :名無しさん@占い修業中:04/12/04 22:47:32 ID:WERMWHfG
と、彼の知人、江原俊之さんが言ってたそうです。
http://www.geocities.jp/violet_aimusic/



2 :名無しさん@占い修業中:04/12/04 22:48:32 ID:WERMWHfG
ちなみに江原さんは武蔵野音大声楽出身らしい。

3 :名無しさん@占い修業中:04/12/04 22:51:04 ID:WERMWHfG
・・・江原啓之さんだった。誤字。。

4 :名無しさん@占い修業中:04/12/04 22:52:52 ID:???
織田信長って何人くらい人を殺したんだろう?

5 :名無しさん@占い修業中:04/12/04 23:00:29 ID:???
英雄だけに数え切れないほどだろ。

やっぱり、みんな同じ事を考えるんだね。

6 :名無しさん@占い修業中:04/12/05 00:31:26 ID:???
は?戦争やってりゃ、人殺すのは普通だろ。
お前らの爺さんも、戦争に行ってりゃ人殺してるぞ。
しかし、別に爺さんがそれで罪深いとかいうことにはならない。
戦争とはそういうもの。

7 :名無しさん@占い修業中:04/12/05 14:48:27 ID:???
戦争だから何やっても構わないとはならない。

8 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 00:01:39 ID:BF1ltoRZ
比叡山焼き討ち。一向門徒衆皆殺し・・・、殺した数は他の戦国武将を圧倒してる。

9 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 00:27:50 ID:nhAQeDPt
織田信長が殺したのは十万人くらい(もちろん個人でなく織田軍で) 何かの本に書いてあった。

10 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 00:35:23 ID:???
>6

うちのじーさんも相当ひどいことしてたんだろうな。バーさんの万個に手榴弾入れたて爆発させたり。
その因果がわたしにむかってる。私も死ぬときは成仏なんかするかー、このやろー!


集合写真にピースで写ってやる。

11 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 01:55:24 ID:KOSnOAfQ
≫1
織田信長はホモだしょ?

12 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 02:08:22 ID:???
>>10
爺さんが戦争行って人殺したから因果があるのか?
戦争いかずにのうのうと暮らしてたヤシには、因果はないのか?
国が戦争やってるということは、自分が手を汚すか、他人に手を汚させるかの2択だ。
他人に手を汚させていたヤシも同罪。

13 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 20:17:09 ID:BF1ltoRZ
>8
命令下したのは信長本人でしょ、10万人殺戮の罪はやはり信長本人=http://www.geocities.jp/violet_aimusic/にある。



14 :名無しさん@占い修業中:04/12/06 22:13:12 ID:TTr3GJxD
test

15 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 04:39:35 ID:AlBu5hwO
だから信長一人で十万人と戦い殺したという意味ではなく、信長の命令で十万人戦闘員と非戦闘員が、殺されたって意味なの。

16 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 08:22:44 ID:???
で、何が問題なの?

17 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 22:25:21 ID:???
ちなみに信長は必要以上の殺戮はしていない、降伏した敵を自分の家臣にしたり追放したり。
ただ、一向門徒衆や叡山焼き討ちに関しては別。彼らに対しては女子供まで根絶やしにしている。
殺した数は十万人では済まないだろ?
もし一向門徒が一斉蜂起していたら織田政権はつぶされていただろう。

今でいう創価学会を敵に廻したもんだからな。

18 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 02:03:30 ID:???
なんとなく顔似てる・・・ガクガクブルブル

19 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 13:28:45 ID:???
織田信長って、もし今の時代に生きていたら、
権力のために、逆らう者すべてをぶった切る
キムジョンイル将軍様のようになっていた可能性大だよね。
そんな極悪非道なことをしていても、教科書に載るような英雄として
後世代々崇められている。
悪い事してんのに、崇められるなんてうらやましいな。
子孫もちゃっかり先祖の恩恵にあずかって、遺物の皿などを高値で売って
大金持ちになってたりするし。
この世に、神や仏なんてほんとにいるのかなぁ〜〜。とっても疑問〜〜。



20 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 15:04:23 ID:iFhF8cTr
織田信長は死ね
あ、死んだのか


21 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 16:58:41 ID:???
織田って言えば、織田無道は何してるのかな。

22 :名無しさん@占い修業中:04/12/08 21:39:03 ID:???
前世のお話は下記スレかオカルト板で。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1100315782/l50

23 :名無しさん@占い修業中:04/12/09 02:30:42 ID:???
この人の画像、ある霊能者に見せたら・・・
本当に信長だったって!!!(ちなみに前世の前世が)。

一度彼の最終征服の目的だったスペインに転生させられて
それなりの罪業を償うために苦労させられたらしい・・・と。

24 :名無しさん@占い修業中:04/12/09 04:22:24 ID:KzgUw834
それはすごいね

25 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 09:54:39 ID:???
ある有名な霊能者さんに見てもらったら
私の前世は、綱吉の時代の踊り子だって言われました。
とってもきれいだったそうです。
なんかウレシ〜〜☆

26 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 23:36:56 ID:???
それはすごいね〜〜☆


27 :名無しさん@占い修業中:04/12/11 17:07:11 ID:???
だいたい、確かめようもない事をそう簡単に信じていいものだろうか。


28 :名無しさん@占い修業中:04/12/12 08:44:38 ID:???
こんな話確かめようも無いのは当たり前だろ。頭大丈夫か???

29 :名無しさん@占い修業中:04/12/12 16:54:53 ID:???
自縛霊か。

30 :名無しさん@占い修業中:04/12/12 23:26:56 ID:???
1の前世の話は真実実があるような気も。

>23
別の霊能者に同じ事言われたってのが気になるな・・・
こんど俺も知り合いの霊能者に見せてみよう。

31 :名無しさん@占い修業中:04/12/13 18:02:05 ID:???
>>30
洗脳者

32 :名無しさん@占い修業中:04/12/14 02:51:21 ID:???
実際ヒトラーの如く、当然あの織田信長も洗脳者の側面あったろ。

33 :名無しさん@占い修業中:04/12/15 03:37:46 ID:???
ふたりの霊能者が>>1の前世を織田信長って言ったのはちょっと凄いな!!!
あ、前世の前世か!?


34 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)