5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生月天中殺って何ですか?

1 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 15:35:47 ID:O2HK3/NG
私はそれらしいんだけど
ググッてもよくわからん

2 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 15:51:00 ID:???
1.以下のスレッドを立てることは禁止です。
  ・単発質問スレ「〜ってどうよ?」など質問するだけなら、 「質問スレッド」で。
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノースレ放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1099487542/l50

3 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 16:44:31 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

4 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 10:13:25 ID:???
屁゜

5 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 00:56:25 ID:xS+bss/T
生まれた月が、天中殺に当たる人の事。
例えば、辰巳天中殺で4月(辰月)か5月(巳月)生まれの人。家庭運が悪いと言う説を聞いた事があったが…

6 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 14:09:54 ID:xHyxjSLV
>>5
私は生月天中殺だけど、家族みんな仲よくて家庭大好きだよ!

7 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 14:11:40 ID:???
1.以下のスレッドを立てることは禁止です。
  ・単発質問スレ「〜ってどうよ?」など質問するだけなら、 「質問スレッド」で。
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノースレ放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1099487542/l50


8 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 14:43:06 ID:Ccn3l1Wl
>>6
自分が結婚して作った家族?
それとも、まだ自立してないの?

私の母はまさに生月天中殺。
家庭運、可哀想なほどなかったです。

9 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 14:44:22 ID:???
>8
あんたヒツコイな
性格悪いぞ。

10 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 15:02:02 ID:???
>>8
まだ自立していません…。
結婚したら悪くなるのかな。残念!

11 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 16:46:59 ID:???
生まれ月中殺の人は、結婚したら仕事をすっぱりやめて家庭に入るほうがいいらしい(女性の場合)。
>>8
うちの母も生月中殺だけど、家庭運はいいとは思えない。
家庭生活よりも外に関心があるみたい、でも家庭からは逃げられない、みたいな感じ。

12 :名無しさん@占い修業中:04/12/22 22:26:15 ID:Lp72lkt8
家庭運の悪い人は
絶対に家庭だけに力を注がない方がいい。
破滅するから・・・・。
仕事しながら家庭を営む方がいい!

13 :8:04/12/22 22:28:07 ID:Lp72lkt8
>>9
「ヒツコイ」って何?(爆)
小学校からやり直して
「言葉」の勉強しなさい。(笑)

14 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 03:27:35 ID:0F11b8jb
真面目な文章に見飽きてるから喜んでるんだね

15 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 09:54:14 ID:???
生月天中殺で離婚した人は知らないな。

16 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 09:58:16 ID:UjGbZCxQ
午未天中殺の松井は6月生まれ。あそこはとても家庭運が悪いとは思えないし。
「最初に入った球団(巨人)」を「家庭」とすると、そこと決別したのがその表れ、と言う解釈は飛躍し過ぎかな?

17 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 10:03:06 ID:???
家庭が会社になったりするって事? では、仕事運は?
生月天中殺で生まれ育った家庭に問題ある人は見た事ないな。
家庭運に関しては、なぜか細木数子の水星人の方が的中率高いと思うな。
あれは、認めたくないけど、周りを見渡す限り、9割方当たってるんだな。
何でなんだろうか?

18 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 10:10:20 ID:JG7tPSZO
球団を家庭としたり、仕事と家庭を混同するなんて・・・・
本物の占い師じゃないね。

生月天中殺の人で離婚した人はもちろん居るよ。

占いは絶対ではないが、
ある程度は言い当ててるもので・・・。
当たるも八卦、当たらぬも八卦。

19 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 10:18:48 ID:???
生月天中殺でない人が離婚する事だって多々あるよ。
8割り方当たらないと意味ないわね。

20 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 10:57:26 ID:JG7tPSZO
お前、アフォだな。
生月天中殺だけが離婚相じゃないだろ。


21 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 11:01:24 ID:JG7tPSZO
思うんだけどさ〜、
「家庭運が悪い」ってのは離婚だけに限らないよね?
例えば、夫と心から愛し合えないとか、
夫に虐げられるとか、反対に夫や子どもを虐げるとか、
子どもに恵まれないとか、
専業主婦をしていても満ち足りないとか・・・・。
ちゃんと生月天中殺の家庭状況を調査した人はいないのかな?

本物の占い師で、これまでの経験から
「やっぱ、生月天中殺って家庭運悪いな〜」って
感じたことがある人いないかな・・・?
家庭運が悪いっていうことは、「本人が家庭内に何か悩みを抱えている」という
ことだからね。

22 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 11:02:11 ID:JG7tPSZO
年柱や日柱の天中殺はどう解釈したらいい?

23 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 11:25:25 ID:???
>>20
いや、生月天中殺が離婚相だという事すら立証できないわけじゃない?
それはおかしい。五行のバランスみてる方がまだ確実に当たると思う。

24 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 12:29:08 ID:JG7tPSZO
>>23
>五行のバランスみてる方がまだ確実に当たると思う。

なるほど。
四柱に空亡を持つというのは意味なしか・・・。
経験的にはちょっと気難しい人が多くて
あまり周囲に好かれていないような印象があるのですが。


25 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 13:45:53 ID:???
占いで全ては決まらない、と思いたい。

26 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 13:47:29 ID:???
>>16
家庭運とは自分が結婚した時のことを言うんじゃないですか?
本物の占い師さん教えて下さい。

27 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 14:11:28 ID:???
あ〜
自分にもあるよー、生月天中殺。

28 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 14:57:03 ID:???
>>17
水星人て、子丑天中殺生まれのことだよね。
何かものすごいパワフルな人が多い気がする。もれ金星人だけどなぜか水星人の知り合いガ多い。

29 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 15:00:18 ID:???
重複スレだ。こちらへ移動しろ。

■ 算 命 学(天 中 殺)■part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1099487542/

30 :名無しさん@占い修業中:04/12/24 09:21:54 ID:???
>>26
生まれ育った家庭も自分で築く新しい家庭も家庭運としてもいいのかもしれ
ないけど、やはり婚姻や子息に多く関わってくると思うので、
家庭運というその大きな枠でものを見るのはなかなか難しいと思いますけどね。

家庭運というそのものが存在しない気がしますけどね。一言で家庭運が云々って
ありえないような。

31 :名無しさん@占い修業中:04/12/25 00:01:11 ID:???
生月天中殺は天中殺の中でも最強の凶作用を引き起こす。
月柱は、社会生活、職業、才能を示す。だからここが凶化すれば、
社会不適応者となりやすい。孤独、破産、失恋、失業、およそ人生
の災難を受ける。しかも平均以上に受ける。大厄の作用を引き起こす

32 :名無しさん@占い修業中:04/12/25 10:56:42 ID:???
んなぁ〜こたぁ〜ない。
出世してる人たくさんいるよ。

33 :名無しさん@占い修業中:04/12/25 12:11:25 ID:HPmSkcTF
母親が生月天中殺。見てておもうのは、
悪いってゆーより、自分の思い通りにはならない感じ?
親:安定したサラリーマン人生を希望→子:30代ニート→親:orz
親:適齢期で適当な相手と結婚希望→子:仕事一筋、未婚→親:orz
親:暖かい家族団欒希望→子:ウザッ外出気味→親:orz

天中殺ってどんなに努力しても自分の希望通りにはゆかない。
「希望通り」ってのが「良い」とするなら悪い、凶なんだろうね。
予想外のうれしい誤算も盛りだくさんなのだが・・
(本人的には有難た迷惑、傍からはいいじゃん!て言われる)

む・・ゴイケンノアルカタドウゾ。

                       

34 ::04/12/25 13:41:07 ID:???
コピペ乙








35 ::05/01/05 14:34:45 ID:usaYJz2W
コピペジャナイヨ
ジュンスイナカンソーデツ



36 :名無しさん@占い修業中:05/01/21 16:16:51 ID:jaPMmkCJ
 生月天沖殺の人は「自分が自分が」とでしゃばると、思うようにゆかず、
あり地獄状態になる。
結婚も恋愛よりお見合いの方がいい人が見つかりやすい。
女性の場合は結婚後は仕事をやめた方が苦労が少なくて済み、また男女ともに
実家と長くかかわると振り回されやすい。
離婚も自分から切り出すと更にカスをつかむ。
 その代わり大多数とは逆に天沖殺で一時的にとはいえ運があがる。
 首相とか、SA▼AKAとか、篠原●子なんかも生月沖殺だけど、
当たってるんだろーかWW



37 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 14:26:33 ID:LEuBPmDx
生年天中殺の人はどうなの?

38 :名無しさん@占い修業中:05/01/29 13:57:31 ID:KyYGGSeF
スレ違いっぽいので手短に。
親に振り回されやすい。
仕事人間になれば成功の可能性大。
結婚が天沖殺に決まりやすい。
 パンスト御殿を建てたあの人とか
 最近離婚したあの女優さんもそう。



39 :名無しさん@占い修業中:05/01/29 19:58:04 ID:???
>>38
パンスト御殿て、○田うののこと?
だとしたら天中殺は持っていないよ、彼女。

40 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)