5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料翻訳ソフトで読む。 in 占術理論実践板

1 ::04/12/26 01:54:25 ID:7FCGtiax
占いでも占い以外でも。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

無料翻訳ソフト/オンライン体験版
http://www.jshopguide.com/tutorial/transsoft.html

Babylon-Pro 5.0 無料お試し版(30日間有効)
http://www.babylon.com/display.php?id=95&tree=57&level=2


2 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 03:15:24 ID:7FCGtiax
ARHAT Publicarion
http://www.robhand.com/

■使用ソフト:http://www.nifty.com/globalgate/
■翻訳満足度:☆☆★
■笑った誤訳:ROBERT HAND→ロバート手 
■Babylon使用:有

■感想:無料なのに思ったよりも読めるなぁー。
「ハウスシステム」が「家システム」と予想通りに誤訳されていたのは
愛嬌の範囲?


3 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 03:51:45 ID:7FCGtiax
Robert Zoller
http://www.new-library.com/zoller/

■使用ソフト:http://www.nifty.com/globalgate/
■翻訳満足度:☆☆ 文章が長すぎて訳しきれない箇所がある。
■笑った誤訳:特になし。
■Babylon使用:有

■感想:この人、中世占星学の雄らしいです。
Libraryなど、コンテンツが異常に充実していてとても読みきれません。
Tools and Techniques1、2、3と中世占星術の三部作を
ネット上で買える。これ、欲しくなった。

中世占星術に関するFAQで自分の姿勢が明快に示されていて好感。
http://www.new-library.com/zoller/faq/index.shtml
ただ、中世占星術と心理占星術が矛盾しない、というところが
どちらも知らないので、イマイチよくわからないんですが。なんで?

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 04:05:53 ID:t2TbSGoU
わざわざsageなくとも、この時間、人はほとんどいないぞ

6 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 04:41:02 ID:7FCGtiax
The Alchemy Web Site
http://www.levity.com/alchemy/home.html

■使用ソフト:http://www.nifty.com/globalgate/
■翻訳満足度:☆☆★ 
■笑った誤訳:hermetic philosophy→気密哲学 
■Babylon使用:有

■感想:ときどき不明な点を確かめながら注意すれば、
日本語としてかなり普通に読めます(様な気がします)。
しかし、すごいボリュームだ。こりゃとても読みきれないよ。

 Robert Zoller のサイトのリンクから辿って見つけました。
 http://www.new-library.com/zoller/links/index.shtml

7 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 10:21:48 ID:???
お願いします。 :04/12/26 04:07:05 HOST:PPPa4476.tokyo-ip.dti.ne.jp
糞スレ立てた本人が削除依頼に登場w

8 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 19:54:44 ID:7FCGtiax
Nazi and East German Propaganda
http://www.calvin.edu/academic/cas/gpa/

■使用ソフト:http://www.nifty.com/globalgate/
■翻訳満足度:☆ 
■笑った誤訳:特になし
■Babylon使用:有

■感想: 構文をつかみきれていない訳がありすぎ。
日本語では意味がまったくつながらない。英文を読んだほうが早そう。
ただ、学術系だからハードではあっても毒は少ないと思うなぁ。
これって、歴史的事実なんだし。
ネオナチの人が読んで参考にしているって書いてあった。
自分の興味の範囲なので、ときどき読んだり、ひっくり返したり
しながら、しばらく楽しめそう。

9 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 20:08:30 ID:???
インターネット機械翻訳サービス一覧表
http://aamt.info/japanese/mtweb-j.htm

こんなの見つけたので、はっときます。

10 ::04/12/26 20:27:58 ID:???
訂正

×構文をつかみきれていない訳がありすぎ。
○構文をつかみきれていない訳がある。

×日本語では意味がまったくつながらない。英文を読んだほうが早そう。
○日本語では意味がまったくつながらず、英文を読んだほうが早いものもある。

今また読んでたところは、けっこうスラスラ読めた。
でもときどきまったく意味の通らない変なのがあるんだよなぁー。

11 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 23:21:29 ID:H4TG8SqQ
とても役に立つます。ありがとう>1さん


12 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 23:30:53 ID:7FCGtiax
adbusters
http://www.adbusters.org/home/

トップページからは入れないのでこっちにリンク張りました。

■使用ソフト:http://www.nifty.com/globalgate/
■翻訳満足度:☆☆
■笑った誤訳:特になし
■Babylon使用:有

■感想:一部ではけっこう有名な雑誌のサイトです。
渋谷と吉祥寺あたりに、この雑誌をショップベースで扱ってるお店があります。
この雑誌を紹介する日本語のサイトです↓。

ADBUSTERS(日本語版)
http://adbusters.cool.ne.jp/

個人的には、これをいうのって天に唾するような感じがしている。
自分もその端っこに引っかかって金を稼いでるわけだから。
以前、この話題について同業者と話したとき、暗いムードが漂ったよ。
でもこの葛藤を抱えていない人を、おれは信用していないです。

そして、こういうきついフィルタを全部クリアして残るものじゃなければ、
本物じゃないと思う。占いは広告産業じゃないんだしさ。

13 :名無しさん@占い修業中:04/12/27 04:27:18 ID:59JiX1Dl
Thomas Taylor
http://www.prometheustrust.co.uk/Thomas_Taylor/thomas_taylor.html

■使用ソフト:http://www.nifty.com/globalgate/
■翻訳満足度:☆☆ 
■笑った誤訳:his original works → 彼のオリジナルの工場 
■Babylon使用:有

■感想:ちょっと・・・引っかかりました。。。

テーラー 1758‐1835
Thomas Taylor

イギリスのプラトン学者。近代のプラトン主義者は数えきれないが,
彼だけが特に〈プラトニスト〉と呼ばれているほど,一生をプラトンの研究,
翻訳,注釈,祖述に打ちこんだ。貧しい家庭に生まれ,正規の教育を
受けなかったが,銀行員として暮しを立てながら独学でプラトンを学び,
キリスト教以前の密儀文明の解明と復興を志した。生前,学界からは
完全に孤立し,無視されていたが,少数の熱心な後援者を得て,
プラトン哲学の背後にある霊的伝統そのものの鼓舞と発揚を行った。
この意味で,彼は〈プラトン主義者〉というより〈プラトン教徒〉と
呼ばれる方がふさわしい。ロマン派の詩人,W. ブレーク,コールリジ,
P. B. シェリーはその霊感を受けた信徒であり,エマソンや
W. B. イェーツも彼から圧倒的な影響を受けている。
彼の業績は今でも欧米の秘教結社の中で,きわめて高く評価されている。                大沼 忠弘

(C) 1998-2000 Hitachi Digital Heibonsha, All rights reserved.


14 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 21:13:06 ID:???
age

15 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 22:01:05 ID:???
hage

16 :名無しさん@占い修業中:2005/04/09(土) 12:35:29 ID:???
ttp://www.vipper.org/vip0600.jpg

17 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 12:31:00 ID:???
age

18 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 21:17:05 ID:???
,,、-‐''"  ̄ `゙`'' ヽ
            ,、'"   __,,,...、、、..,,_..,,_  ゙ヽ、
          / ,.. -‐''             ゙ヽ、
           /-'"      ○    ○       ゙、
         /                 ○   i    
          / ○     __,,,...、、、..,,__ 、..,,_、     i   
           ,' ,.. -‐'' ´   i   i ,   ``ヽ  .i 
           / /)   . iillii;;?     .niilli :::   ヽ  
        ((|ソ ,-= (.)== ヾ   - , -=(゚)== 、 ヾ|/)
       /ヾ|||    - ̄  '   ヽ  ̄      ||ノ  
       / ヽ!|        /   ヽ        |ノ  
      /  ゝ: 、     ( _   _ )      ノノ   
     , '´   ` ヽ      /   _ヽ ノ  ヾ     ノ  
     /  /    ヽ      ⌒ ⌒        /     
     /  /     ヽ    <==ニ==>    丿      
     /  /      /|\   ゝ==─=="   /       
     \ ヽ| / ,  /  |  丶、      /|\     
         /   |     ̄ニニ ̄  |  \     


19 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 23:02:29 ID:???


20 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 20:59:42 ID:???
Yahoo! SEARCH(ベータ版):http://beta.search.yahoo.co.jp/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)