5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾のイイ!占い師情報求む

1 :名無しさん@占い修業中:05/01/14 20:14:25 ID:ya339W53
台湾へ3泊4日の旅行へいくことになりました。
是非本場の占いを受けてみたいです。
日本語上手でも不可でも構いません。
どなたか情報をお願いします!

2 :名無しさん@占い修業中:05/01/14 20:23:42 ID:???
マネしないでくれる? マネっ子! 脳なし!

3 :1:05/01/15 00:55:16 ID:+bfRnKy2
あのすみません、何かのまねをしたわけではありません
本当に情報が欲しいだけなんです
2さんのスレがどこかにあるのですか?有るならご教示下さい。

4 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 01:12:16 ID:???
マネするなよ!ホントに。

5 :1:05/01/15 01:18:52 ID:+bfRnKy2
同じスレがあるなら誘導して下さい

6 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 01:25:06 ID:???
行天宮地下の占い横丁にいる劉敬徳さんがいいですよ。
米粒占いと八字がお勧め。


7 :1:05/01/15 01:30:34 ID:+bfRnKy2
6さん
ありがとうございました!嬉しいです
日本語は如何ですか?予約は必要ですか?
差し支え無い範囲でお教えいただければ


8 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 01:30:50 ID:???
高雄市文信路321号にある「北方之星」に行ってみなさい。


9 :6です:05/01/15 01:32:02 ID:???
予約は必要ありません。
日本語OKだったと思います。


10 :1:05/01/15 01:33:07 ID:+bfRnKy2
8さん
ありがとうございました!
残念ながら今回は台北だけなんです
でもカキコありがとです

11 :1:05/01/15 01:35:04 ID:+bfRnKy2
9さん
米占いはすごく興味あります。嬉しいです

12 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 01:39:26 ID:???
わたし、このスレあっていいと思います。メモろうとスレがのびるの期待してましたし、今後も続きますように。提案ですが旅行がちかづいてるご事情から、観光や中国語あたりの海外板で、事情を話して聞いてみてはどうでしょうか!?

13 :~(o>ェ<)UゝQOO〜♪:05/01/15 02:46:00 ID:eVqucezt
こんにちは
台湾は水天宮の占い横丁が有名です予約なしで前々大丈夫です。
2人みてもらいました。一人はツアーの添乗員さんの
お勧めの人ともう一人は李(予約可)という日本語べらべらのおじさん
両方八字でみてもらったのでさんそんなには変わらないですが、
仕事は正反対のことを言われました。紫微が有名なのですが、
みてもらえるのは英語及び向こうの言葉がしゃべれる人がほとんど
でした。日本語がしゃべれる人がやはり昔台湾総督府があったからなのか
多いです。李さんは横丁内のほかの占い師さんにきいても一番お勧めとのこ
とでした。(但し近くに産毛きりのおばちゃん(李先生の姉妹)が
待ち構えています(笑)
李淵命 板橋市民治街一七号虎三木婁  電話2251−3468
一人はし方に現地の人が結構ならんでいた人がいましたが、
多分現地の言葉オンリーなのではないでしょうか。
ディープにいきたい場合はタンキーという沖縄でいうユタみたいな
人がいるようです。
いたるところに占い師はいるみたいですが、横丁とかにいない
人気がある人は事前にきかないと中国にいってます。とか
出張でとか言われてしまったりしました。おまけに日本語がだめ
だったり英語がだめだったりすることもあります。


14 ::~(o>ェ<)UゝQOO〜♪ :05/01/15 02:57:49 ID:eVqucezt
連続ですいません。
来月香港にいくので、香港でお勧めの占い師さんもできればついでに
教えてください。
前回黄大仙にいきましたが、日本語をしゃべれるのは3人しかいませんでした
(150人くらいいるのに)
英語可で場合によっては通訳つけようかと。。笑
日本人とわかると値段が跳ね上げられるので微妙でした。
お勧めの方を教えてください。霊能者とかでもうれしいんですが。


15 :1:05/01/15 09:25:24 ID:qGX85oCS
>>12さん
やってみましたが今のところ情報があがってきませんので思い切ってスレ立ててみました

>>14さん
タンキーや地元の占い師にコンタクトを取ろうとされたのですか?
どうやってお調べになりました?差し支えない範囲で・・・
黄大仙であたる占い師の話は中国人の友人に聞いたコトがあります。
ちょっと待っててくださいね
私自身、名前は忘れましたが英語可能な年配の男の先生に見てもらったことがあります
スミッコの方で、「英語ok」とあり、芸能人と撮った写真が飾ってありました。
手相でしたが、面白かったですよ。但し観光値段なのか5000円位払った覚えが
あります
「横丁にいない占い師」の探し方を教えて下さいませ


16 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 11:07:59 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノースレ放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1092824183/l50

17 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 13:26:45 ID:???
16さんの誘導されているスレとは趣旨が違うように思うのですが

18 :6です:05/01/15 14:08:32 ID:???
昔は横丁の占い師はレベル低いとか言われましたが、入れ替えされて今では横丁の占い師が最高レベルになっているようですよ。
ですから横丁で十分だと思います。横丁に入れない人が個人事務所で行っている現状です。


19 :1:05/01/15 15:04:05 ID:+bfRnKy2
6さん
なるほど、そういう流れもあるのですね
参考になります

更なる情報お待ちしてます!

20 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 15:08:08 ID:???
問題は言葉の壁ですね。 日本語OKの店とそうでない店とではレベルの
違いがあるかもしれない。

21 :1:05/01/16 16:01:00 ID:tQTJE9VT
ですよねえ
優秀な通訳さん情報も募集したいです

22 :名無しさん@占い修業中:05/01/17 10:24:11 ID:???
筆文でやり取り出来るかもしれないけど、あ〜た方知ってます?
台湾の人ってまじで字綺麗ですから。
恥かかないように。 

23 :名無しさん@占い修業中:05/01/17 12:32:57 ID:b0lmryjy
タタ旅の恥は書き捨て・・・たはは。

24 :名無しさん@占い修業中:05/01/18 11:13:50 ID:13n4qvh5
マジ、誰かいませんかね?体験談などお教えいただければ

25 :名無しさん@占い修業中:05/01/18 14:56:57 ID:???
言葉の壁があるからなあ

26 :名無しさん@占い修業中:05/01/18 15:07:19 ID:13n4qvh5
通訳さんお願いしました。一日拘束です

27 :名無しさん@占い修業中:05/01/18 20:24:51 ID:???
>>1は通訳にも貧命だという事がばれるわけだ?w 

28 :1:05/01/18 20:42:04 ID:13n4qvh5
それも又天命かと

29 :名無しさん@占い修業中:05/01/19 20:58:47 ID:???
天命? 天命なんてないわよ。 天性ならあるけど。

30 :1:05/01/20 11:30:41 ID:???
14さん
お待たせ致しました。黄大仙ですが、「一番奥の女性(年配」が当たるそうです
名前は白ナントカさんだそうで。あいまいですみません
29さん
あ、いやだから、通訳さんに貧命だってバレても、それもまた天命、
ってことで。わはは。

というわけで引き続き情報よろですう

31 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 23:54:52 ID:ohk7P3h8
それはそうと1さん、台湾占いガイド本あるけど、読んだ?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4594027415/250-2290433-0441007

32 :名無しさん@占い修業中:05/01/21 00:00:17 ID:???
李先生?だったかな。日本語が出来る人にみてもらったけど
詳しく聞こうとすると怒るんだよなあ・・・。
15分3000円くらい?だった。それでアノ内容はちょっとなぁと思った。

33 :1:05/01/21 17:05:14 ID:???
31さん
有難うございます!早速飛んでみましたが・・・面白そうな本なのに
3500円ですか。はあ
32さん
情報有難うございます・・・

ところで、ネットで「天禅師父」って見つけたんですけど、
見てもらった方・・・居ます?

34 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 08:52:11 ID:iMSUaZtg
運が悪かったねえ。俺のときはヤフオクで800円ほどだったけど。

35 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 16:17:59 ID:???
妹が台湾行ってきたけど、占い横丁の観光でガイドさんが
「台湾の占い師さんは言いにくい事もハッキリ言いますから覚悟した方がいいですよ」
って言ってたらしい。そのガイドさん、
「ちなみに私はケコンできないって言われ38歳今だに独身ですw」とオチつけました。

36 :31:05/01/23 09:48:22 ID:???
あんたさあ、どうせなら台北の屋台の占い師全部回れよ。金がないなんて言うな。
それで体験記ホームページでアップしたら。初心者にしか見えない疑問もあるんだから
みんな喜ぶよ。それで広告収入はいるかも。

37 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 11:09:05 ID:???
>>35
悟りをひらいてるガイドなんだねw

38 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 01:07:43 ID:4uulvtY2
黄大仙の占い師でおすすめ教えてください。

39 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 09:14:27 ID:???
まだいたんだ。

40 :1:05/02/03 17:11:22 ID:GeEaUrNK
行ってきますた!
結局通訳さんはお寺案内で時間オーバーして
しまったので、占い横丁には一人で行きました。
あと、銀河夜市の鳥占いも!
経験談はあとで書きますが

李先生・・・・いいこと言われました。でも相性占いでは
二人分料金かかりました。2000元
ある女性の日本語可の先生
・・・・・すごく当たってました!やはり2000元でしたが。
で。。。。その後時間差で別行動していた友人が見てもらったのですが
・・・・・衝撃の事実が!
鳥占い・・・・・当たってました。なんで鳥が逃げないのか不思議。
200元は安い

41 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 03:15:10 ID:???
おかえりなさーい。詳細きぼん。

42 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 09:24:53 ID:???
>>40
あなたの八字教えてよ。そして、何言われたか。

43 :1:05/02/04 14:15:51 ID:YNyXYVvc
>>41さん
ありがとです!
>>42さん
うわ、それはちょっと(汗
人前で裸になるのと同じでし。

ただ、「貴人」がいくつか付いていたのでその辺をお褒めになった
ようです。「前世は神様でした」だそうで。・・・・何悪いことやって
人間界に落ちてきたんだ>自分
ただどなたかも言われていたとおり、「朝から2時間の水泳が元気の
秘訣」とか「娘三人はみんな大学院を出た」とか自慢話が入るのはご愛嬌。
まあ、「手馴れた」という感じでしょうか。悪い気はしませんでしたよ。
いい香りの生花も下さいました
劉先生は時間が無くて探せませんでした。残念!

ある女性の日本語可の先生
主人の職業や性格、私の性格など見事に当てられた!スゴイ!
とホテルに帰ってきて、別行動していた友人と偶然同じ先生に
見ていただいていたことが判明。で、彼女が撮っていたビデオを見せて
もらうと・・・・これから先は言わぬが花でしょう。
まあ確かに、彼女と似た命式が有るといえなくもないんですが。
でも、普通3000元のシビト数をコンピューターで出した式を
持っていったら八字込みで1000元にしてくださいました。
やはり主人と二人分(主人は同行せず。写真のみ)で2000元。
ま、これもご縁ですし、別に脅されたわけでもないですしね

44 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 14:24:42 ID:???
ふ〜ん。台湾でまだ、神煞使ってるんだ?
紫微の方が得意らしいからね、あちらは。

45 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 15:31:17 ID:???
横丁の占い師に米粒占いをみてもらったけど当たってたよ。

46 ::05/02/04 17:27:03 ID:YNyXYVvc
李先生は「自分はシビトは使わない。八字です」とおっしゃいましたが
他の占いを否定されたりはしませんでしたよ。「占い色々あります」
だそうで。
同じ米占いでも李先生と女先生は方式が違うようでした。

そうそう、女先生に、最後に「主人は私のことをどう思ってますか?」
と聞いたら「愛してますよ!もちろん愛してるの!!」と笑って下さいました
。。。。その直前でテープが切れました。主人に聞かせたかったのに。

47 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 17:33:33 ID:???
あらそうなんですか?w
良かったね>>1
前世は神様か。あたしは何て言われるんだろう? 前世まで分かるんだ?

48 :名無しさん@占い修業中:05/02/05 10:45:23 ID:???
米占いとかってのもない? あれ何?

49 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 00:32:19 ID:???
易だよ。

50 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 11:59:47 ID:???
駅だよ

51 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 12:05:33 ID:???
易? 

52 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 22:16:41 ID:7sZr6tXF
あげ

53 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 01:30:50 ID:???
テレ東の大江アナは、学生時代に台湾行ったときに
占い師にアナウンサーをすすめられたらしいね。
誰に占ってもらったかは不明だけど。

私も台湾行ったとき占ってもらえばよかった。
台湾は歴史が浅いから建造物も(京都・鎌倉の方が格段よい。)いまいちだったし、
食べ物がおいしかったことくらいしか印象に残ってないな。

54 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 12:23:39 ID:dGGrwep3
最近、人気のある女性の手相占い師って誰か心あたりある?
ウワサで凄く当たるって聞いたんだけど・・・

55 :T・I:2005/04/29(金) 19:28:35 ID:yZ3K9fEg
高雄の柳相命館について知っている方いますか。

56 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 10:38:14 ID:???
>>48
周易の変形。

台湾の本場では周易を占いに使わないとかいってる半可通もいますがそれはウソですから。

この本が日本では決定版でしょう これを超える米粒占いの使い手は日本にはいない。
『怖いほど当たっちゃう米つぶ占い』
徐 優理 (著)

双葉社

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4575297054/

57 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 17:27:42 ID:???
台湾はびっくりするほどレベル低かった。
異常に良い事しか言わないただの商売人。 
四柱推命の質問にも全然応えられないし、神煞かなり重視してるし、
格なんか驚くほど無視してるし、蔵干なんかどうやって取ったの?ってほど、
びっくりする結果だったし、かと言って占いに繁栄されてないし。

もうね、なんか呆れた。あれで3000円なら、
陽の本買った方が100倍ましだと思った。 本屋の本もなんかパッとしないし、
日本の方が実はレベル高いかも。

ちなみに、占い横丁ね。いい事しか絶対に言わないから、行く価値ないと思う。

58 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 22:32:17 ID:???
占い横丁なんかに行くから悪い

59 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 10:15:48 ID:???
じゃぁ、どこに行くわけ? 

60 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 15:06:35 ID:???
銀座の母がいいぞ。

61 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 18:21:35 ID:???
本当?

62 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 18:49:08 ID:???
>>57
台湾と朝鮮は日本の植民地だったのだからして。
果たして宗主国たる日本とどちらがレベルが上なのか。
推して知るべし。

63 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 18:53:43 ID:???
高雄市文信路321号にある「北方之星」に行ってみなさい。


64 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 19:34:53 ID:???
台湾の業界は今や閉塞感でイパーイ。
ニッポンの三明や武田爺の本が輸入されたりw
ニッポンの名人に見てもらいなさい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)