5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真】加藤眞由儒先生って誰2【偽】

1 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 21:08:38 ID:V13edlYo
信者とアンチの間で、論争が繰りかえされてる模様。
信者も、アンチもなるべく『具体的な体験』を書き込んでください。
伝聞や、他からの転載も可。
時々、占い一般に関して、延々と自論を述べる人いますが、
あくまで、『具体的な事例』でお願いします。

2 :sage:05/01/23 21:10:24 ID:V13edlYo
982 :名無しさん@占い修業中 :05/01/23 13:31:49 ID:???
友達が加藤さんをひっかけたことありま〜〜す^^
その頃、その子には、付き合ってる人なんていなかったんだけど
架空の相談話を持ちかけて、AとBの彼氏どちらを選べば
自分にとっていいのか、というようなことを持ちかけたらしいです。
そうしたら、加藤さんは、ちゃんと架空話に乗ってきたそうです。
友達は、必死に笑いをこらえてたってw
相談者の嘘も見破れない加藤さんの霊能力っていったい・・・なんなんでしょう・・ね。




3 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 21:12:25 ID:???
23 :名無しさん@占い修業中 :02/02/18 00:01
30分15000¥時代に見てもらった者です。
数年前の年末・12月にある問題を鑑定してもらって
「3〜4ヶ月後あなは○○な状態になります」
と言われました。けっこう断定的な言い方だったYO!
12月だったから、その3〜4ヶ月後=翌年3月or4月。
でも年が開け3月になっても、4月になっても、
予知されたような○○な状態には全然なりませんでした。
半ば呆れ、でも「スゴイ先生だ」という評判を信じて、その後もう一度見てもらった。そしたら、
「先生が言ったような○○にはならなかったんですが」
正直に言ったら、
「未来はあなたの行動ひとつで変わりますから」
と言われたのです。
そりゃそうだとは思ったけれどネ、
たった3、4ヶ月の間、私自身とくに新しい行動はしなかったし、
だいたいその程度の近未来もハズしてしまわれるんじゃ、ちょっとなあという感じでしたが何か?
(二度目の鑑定で、さらに「1年後にあなたの同僚の××さんが退職する」と言われたこともハズれてます。××さんは、いまだに元気で出社してきてます。定年まで頑張るとか言ってるしなあ・・)



4 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 21:13:09 ID:???
19 :名無しさん@占い修業中 :02/02/08 10:48
ヤフーでは自作自演が即座にばれてしまったよね。
自作自演の占い師はちょっと信用できない




5 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 21:16:51 ID:???
180 :名無しさん@占い修業中 :02/10/29 16:26 ID:???
数年前に見ていただきました。
見ていただいた結果は、正直に言って、当たってはいませんでした。
「外れた、というなら、具体的に書け」というお叱りを受けそうなので、
下記に差し障り無い範囲で書きます。
26才の間にトラブルが噴出し、会社を首になるかもしれない、とのことでしたが、
逆にこの時期はもの凄く仕事が好調でした。
彼女の写真を見せて二人の仲を見てもらいましたが、彼女のことに関しては
そもそも事実と違っていました(実家の職業および家庭環境)。
一年以内の破局を指摘されましたが、数年たった今でも継続中です。
未来に起こることに関しては心がけ次第で予知の結果から変化することもある
ので、外れていたと決め付けることはできませんが、すくなくとも、指摘された
通りにはなりませんでした。また、彼女の実家のことは単なる
事実で、努力しようが変わるものでもないので、単純に外れていたと
言っていいと思います。
ただし、人間的に素晴らしい方だというのは、きっとその通りなんだろうと
思います。(一回しかお会いしていないので断定は出来ませんが)。
話をしていてとても清清しい印象を受けました。なので、ファンの方が
多いのも頷けます。


6 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 21:18:02 ID:???
206 :名無しさん@占い修業中 :02/12/03 14:56 ID:???
なつかしいなあ。昔みていただいたことがあります。
「あなたの家のある場所は、人がすむ家ではありません」と言われました。
解決法は明示されませんでした。
新築に近い家だったので、めちゃくちゃへこみました。
それから何年もたちましたが、一応家族は全員健康で
大きな問題もなく、ごく普通にその家で過ごしています。
他にも占ってもらったはずですが、家の話のインパクトが大きくて
全部わすれてしまった・・・


7 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 21:19:35 ID:???
213 :サザエさん@占い修行中 :02/12/22 20:30 ID:97m/LgUh
加藤先生に、占い方面の才能が僕にはあるので職業にすれば成功するという
アドバイスを受けました。自分自身にはそんな自信はないし、もし失敗したら
二度と現実社会への復帰は無理ですよね?同じようなアドバイスを受けた人が
もし居たら情報キボン m(_ _)m




8 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 22:04:47 ID:???
電話でみて頂きました。
早口では無かったです。
むしろ遠まわしな表現や繰り返しが多かったように思います。
一番の悩み事に関してはこちらから言わない限り言及されませんでした。
恋人の事など、当たっているとは言い難い感じでした。
その他の事で断片的に当たっていた事はあります。
次の相談者との間に休憩時間が無いらしくなんだか焦られている様な感じでした。
時間切れで、未来はこうだというお話は聞けませんでした。残念です。
言わなくても全て判って頂けるという訳ではないようですね…


9 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 23:38:00 ID:???
>>1
糞スレの前スレぐらい貼れ、馬鹿1
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1012184218/l50

10 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 07:01:45 ID:???
[735]スカイ 04/07/28 23:47 6k0Sautub/n
霊能者の江原氏にこんなにマスコミで有名になる前に鑑定してもらった友人が
います。10年近く前で、3万円とか言っていたかな。

親族者の死因や、病気がちの人を当てたり、本人の子どもの頃のくせや本人
しか知り得ない情報を言い当てたりされたそうです。持病なんかもピタリ。

でも恋愛問題とか、相手とのことは何かピントがずれてたらしい。

将来できる子供の数も結局違っています。これは私の方が覚えていて、この前
指摘して本人が気がついてました。

たぶん江原さんは見えることは嘘でなく見えるのでしょうが、こちらが知りたい
ことが見えるというわけではなさそう。

守護霊が恋愛相手のことをばかり語ってくれるわけもないしね。霊障でなければ
霊能者に恋愛相談に行くのはちょっと場違いかも。

占いでも霊視でも、未来は50%くらいに思っていればいいのでは?

そうそう加藤何とかさんていう霊能者も友人は鑑定してもらったことあるよ。
この人は抽象的なことばかりでまったく参考にならなかったとか。確かに一度
テレビに出たとき見たことあるけど、ぱっとしてなかった。タレントにおちょくられて
たもの。


11 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 17:24:13 ID:???
ここは、加藤さんの素晴らしさを語り合うスレです。

12 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 21:47:47 ID:???
>>11
たくさんの被害者がいるというのに、それでも加藤さんを褒め称えろと、強要されてもねぇ〜。


13 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 23:31:37 ID:???
>>12
どんな被害うけたの?
詳しくききたい。

14 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 23:52:27 ID:QRV8bPF9
名誉毀損で訴える

15 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 13:29:06 ID:???
一年半以上、待ちに待ってようやく観て頂いたけれど
私の期待が大きすぎたのか、それほどの価値を見出せませんでした。
電話の霊感占いでもたまぁにあの位のレベルの方が居ると思いました。



16 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 13:30:48 ID:???
1年も待って2万も払って受けた鑑定が曖昧だったり外れたりした時に、
「波長があいません」と言い訳するだけでいいのか?
とにかくそういう時は一部だけでも返金すべきではないか?
相場(5千円とか)だけもらって、残りの1万5千円は返すとか。。。
少なくとも、波長が合わない人にとっては事実上、詐欺に合ったも同じじゃん

17 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 13:37:12 ID:???
そもそも霊能力でお金儲けしてはいけないんじゃないの?
霊能力で有名になってそれでお金を儲けていると、だんだん霊能力が
低下していくような気がするけど・・・・。
低下するに従い、霊能力があるふりをするようになっていく・・・。
有名になりはじめの頃は凄い霊能力だったけど、終りの方では
霊能力の信憑性がかなりあやしくなって、評判も落ちたという
霊能者は多いのではないだろうか。
といってもこの情報も当てにならないけど。
でもありえる話だとは思う。
とにかく、加藤さんの霊能力は本物だという体験談もきぼん。
これだけ予約が殺到しているのなら、そういう話も沢山あっても
いいはず・・・。


18 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 13:39:20 ID:???
鑑定まで予約してから1年半待ちました。
鑑定の内容は・・・。

5分・・・鑑定の説明(←この説明のところで聞きたい事があったら聞いてと言われた)
1・2分・・・瞑想
20分・・・見えたらしい事をガーと話し出す。
その間に質問しても「最後まで話させてください。( ゜Д゜)ゴルアァ」と・・・。
最後にまとめて聞いてくれと言われた。
最後に聞こうとしたら
「お聞きしたいのは山々だが電話鑑定の人が待ってるから次回」と言われて終わる。

何のために1年半待ってたんだか・・・。ちっとも聞けない。

帰り際に「あなたは3年以内にまた来ます。そう見えました。その日を楽しみにしています。
占い師にスカウトされるかもしれないけど、云々」といわれますた・・・。

こんな感じでしたよ


19 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 13:40:43 ID:???
>>18
私も、聞こうとしたら、「電話鑑定の人に電話しなきゃならないので・・・」
と言われました!!
ちょと幻滅・・
鑑定(対面)は、1日2名限定で時間に余裕があるようにもみえるのに・・・
当たる当たらない以前に、長い時間待って高いお金を払っているのに、
きっちり時間でくぎる態度には人間として疑問を感じます。
こっちは、かなり深刻なのに。
(別の占い師さんなんか、30分のを1時間くらい延長してくださったのに・・)



20 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 16:23:22 ID:???
インチキで金儲け

21 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 20:31:35 ID:xfZqrLX4
>>20
どこがインチキなの?
いい加減なこと言うな


22 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 23:10:51 ID:???
>>21
出たー!
加藤スタッフ宣伝厨!

23 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 23:14:24 ID:???
>>22
おまえ、加藤先生に見てもらったことあんの?

24 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 23:40:20 ID:???
批判は、見てもらったうえでしろよな。

25 :名無しさん@占い修業中:05/01/26 07:58:09 ID:???
>>23>>24
以前から張り付いている、宗教信者

26 :名無しさん@占い修業中:05/01/26 21:10:47 ID:???
加藤をあがめよ!

27 :名無しさん@占い修業中:05/01/27 02:45:23 ID:Idbj0T9h
どこがインチキなの?
いい加減なこと言うな

28 :名無しさん@占い修業中:05/01/27 02:56:44 ID:???
加藤さんを擁護する人って、加藤さんに見てもらって
満足する結果が得られたわけ?
悪いけど、私は全然だったよ。
バカ正直に2回も見てもらってまんまと騙されました。
第一にあたり障りのないようなどうでもいいことしか言わなかった。
質問しようとしたら、時間切れになってしまい、次の人がいるからということで
それで終わり。
それでも「もしかしたら時間がなかったから的確なアドバイスが得られなかったのかも」
と思い、根気よく2回目も見てもらうことにしたけど
その時は、当時付き合ってた彼のことで相談。
でも、加藤さんが言ってた時期もはずれたし、彼の家族の行動の予想もみごとはずれた。
もう一つ、彼の仕事のことも、これもみごとはずれ。
そんなこと信じちゃったせいで、彼は、職を変えるはめに・・。
これでも被害に遭ったと言うなって言うんですか?
冗談じゃないですよ。ふりまわすだけふりまわしておいて、それはないでしょ。
お金だけしっかり取って置きながら、自分の言う事には、言いっぱなしで
まるで無責任。
これじゃ、たくさんの人から文句が出て当然ですよ。
現状を何も知らない人は、口出さないでもらえますか!
ここは、被害状況を訴える所です。加藤さんが好きなら
どうぞ、ファンサイトの方へでも行ってください。

29 :名無しさん@占い修業中:05/01/27 10:28:08 ID:???
『ファンサイト』もちょっと怪しい気がしたんだよね。
同じような人で、同じような文体ばかりだし。
体験談みたいなのは、日付が入ってないし。
「Autam」といいながら、秋の最初のころに、一夜にしてたくさん貼られてた気がする。
(こう書くと急に直ったら笑えるけど)
みなさんは、どう思う?

30 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 00:38:16 ID:mCOxnVok
見てもらって、すごく良かった人いる?

31 :占いはアドバイス:05/01/28 01:20:55 ID:cUCi7JL2
わたしは、かれこれ5年前から10回くらいは占ってもらっているリピーター
です。私にとって加藤さんは人生を良い方向に変えてくれたいい占い師だと思って
います。当たっていたこともあるし当たらなかったこともありますが、出会いの時期と状況に
関して言えば100%当たっていました。当たることだけに重きをおいていらっしゃる方には不満
が残るかもしれません。なお、今は新規の受け付けはしてないようです。

32 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 02:06:44 ID:???
>>31
嘘はいけません。
私は先日、新規で予約いたしました。
楽しみにしてます。
どんなものか一度試してみようと思ってます。

33 :占いはアドバイス:05/01/28 02:28:46 ID:cUCi7JL2
32番さん、嘘ではないですよ。
加藤さん自身のホームページのお知らせに書いてありました。

以前電話されていた人は予約できるけど、
これから初めて電話される方は受け付けしない
ということかもしれません

楽しんできてください。
私は最初はかなり予想外なことを言われました






34 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 04:40:25 ID:???
人により恩恵が極端なら、不満出て当然じゃん。当たることを期待してって丸外れされて満足できる人こそ、どうかしてる。
被害を感じた人に、同情するよ。満足した人に満足自慢されて。

35 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 06:34:00 ID:ZEGts2er
占いは人生のアドバイザーに過ぎず、占いの結果を生かすも殺すも自分次第だと思います。
。当ててもらう為に行くのでは、お金も時間ももったいないです。占いの結果で、自分の人生が良い方向に行くのが最終目的ではないでしょうか。
私に関しては、移転と健康に関して当たりましたが、人生には選択の自由があるので、すべて占い通りではありません。自己責任で行かれると良いと思います。


36 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 06:37:08 ID:???
自己責任論が、被害者を産むのじゃ。話によればだれもが活かせるところじゃないじゃん?そこ。高すぎるね。

37 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 13:35:16 ID:???
>>35
人生の相談なら、無料で相談のってくれる機関が日本にはたくさんあるけどね。
なんで、当たりもしない人に人生相談のってもらうのに
30分弱で2万も払わなきゃいけないんだよ。
そんなん詐欺以外の何者でもないだろ。
心理カウンセラーや国家資格を持ったちゃんとした人に相談するんでも
低額で相談のってくれるよ。
しかも人生相談という重みある内容に対しては
普通1時間や2時間というしっかりした時間を設けてるのが普通。
加藤は、時間も少なきゃ、金も高い、おまけにはずれまくるときた。
どう考えても詐欺だよな。


38 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 15:29:13 ID:+QoiK4+G
名誉毀損になります 詐欺は

39 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 15:53:40 ID:???
それは加藤本人が訴えた場合の話です。
しかも加藤は自分の粗がバレルのを恐れて訴えたりしません。加藤本人が墓穴掘る行為ですからね。

40 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 15:58:50 ID:???
しかも判定は裁判官が行なうことだからね。
いかんせん、詐欺と感じた人が詐欺だということ自体に違法性はない。言論の自由です。加藤は不満なら訴えればいい。だが不都合なこと山盛りなので、しらをきるのが精一杯だろうね。

41 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 16:32:59 ID:+QoiK4+G
名誉毀損

42 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 16:37:52 ID:???
私の元カレを悪者呼ばわりした加藤さんの発言は
名誉毀損だわ。

43 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 16:51:18 ID:???
>>42ワロタ

44 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 19:49:07 ID:cUCi7JL2
具体例として、
何も言ってないのに相談のはじめにいきなり、「インターネットを介して事業を起こそうとしている人がいてその人の事業に投資する(お金を出す)ことになりそうだけれど、
そうしてしまうとお金も返ってこないし、借金を背負ってしまってあなたの将来やりたいことができなくなってしまう」と言われた。
「その人とは絶対に連絡をとらないでください」と言われた。その当時、相談直前にまだ本格的にではないけれどそういう仕事に近いことをしている人と知り合い、
その人のことかな?とピンときた私はその人のことですか?と聞いたら、「そうです。やっぱりおわかりですか。」とおっしゃってました。
加藤さんの言うことを信じて、実は私はその人のことが気になっていて電話をする気でいたけれど、絶対やめてくださいと言った加藤さんの迫力におされ、一切連絡を
とることをやめた。だから、借金を背負うことはなかった。
実際にそういう人がいたというのは当たっていたけれど、投資して借金を背負うと言われたことは当たらなかった。
当たらないことに不満を抱いている人は、こういうことも当たってほしいのでしょうか?悪いことが起こると言われた時点で自分で注意したから未来が変わり、
結果的に当たらなかったということにはなりましたけど、これで当たってしまっていたら大変なことですよね。




45 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 20:01:22 ID:???
>>44
ねぇ〜どうしてそこまで必死に宣伝する必要があるの?
前々から思ってたんだけど
本当に当たった〜って思う人の心理としては
なるべく宣伝しないようにすると思うんだけど
必死に宣伝する人って、なんであえてわざわざ時間割いて
そこまでムキになって宣伝する必要があるのか不思議ですよね。
加藤さんはあまりたくさんの人を見たがらないんでしょ。
なら尚更、宣伝したら、混んでしまいますよ。
なのに、なんであえてわざわざムキになって宣伝したりするんだろうね。
私は、過去一度加藤さんに鑑定してもらった経験者なので
加藤さんのスタッフがどうしてそこまで必死に宣伝しなくちゃいけないのか
よくわかりますけどね。



46 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 20:02:15 ID:???
そうムキになるなょ。自分はたまたま救われた、位でいいだろ。 大金払って嫌な思いをした人もいるんだから。

47 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 20:28:09 ID:???
>>45 鋭い!

48 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 20:37:34 ID:cUCi7JL2
別にスタッフでもなんでもないですから宣伝してるつもりはないんですが。。
予約がなかなとれないので、これ以上相談者が増えない方がリピーターとしては
いいんですけど、具体例がほしいという方もいるから書いただけですよ。
私にとってはいい占い師さんだけれど、そんなに嫌な思いした人もいたんだなということがよくわかった。
でもそんなに恨んでどうすんのと思うけど。。

49 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 20:39:52 ID:???
恨んで?そういういい方するかな。あなた無神経な御方。

50 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 20:41:59 ID:???
気軽な金額じゃないしね。行った人は気軽にひやかしに行ったわけではないしね。

51 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 21:00:04 ID:???
>>48
また必死に言い訳してるW

52 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 22:41:07 ID:mCOxnVok
私も、見てもらったことあるけど、そこまでズバズバ当てた気はしなかった。
上のほうで、誰かも書いてたが、
あいまいな言い方をされ、それも当たらず、
追加質問しようとしてら、
「電話相談の人がいますので、終わりです。
あなたが、○年後に来るのが見えます」
と言われた。

53 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 22:55:59 ID:lBiKUWvH
そんなにアンチなら見てもらうのやめてよ 私待ち時間一年以上あるから助かります

54 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 23:05:04 ID:???
>>52はすでに見てもらった人の話でしょ。

55 :名無しさん@占い修業中:05/01/29 06:07:34 ID:???
2万円を捨て金と思えない人は占いに行かない。
それだけ。

こんなくだらないスレが再度立ったのが笑える。
これを立てた人は余程お怒りのようで・・w

人を呪わば穴二つ、ですよ。

56 :名無しさん@占い修業中:05/01/29 06:43:54 ID:???
宣伝うざい。
被害者に失礼だぞ。

57 :名無しさん@占い修業中:05/01/29 06:55:45 ID:???
被害者っていってもさ、予め金額がわかってるんじゃん。
彼が「もう一度私のところに来ないと不幸になります」とか煽ってるわけじゃなし。

失礼も何も、占いなんてものに対して、予め提示してある
2万だか3万だか払うことを納得して鑑定してもらったんじゃん

占いの料金=捨て金w


58 :名無しさん@占い修業中:05/01/29 15:39:24 ID:???
2万円を捨て金という感覚は、庶民とだいぶかけ離れていると思うよ。
あまりそういうこと言わないほうがいいよ。
加藤さんのイメージ下がるだけだよ。
たとえ500円の品物でも不良品を売りつけたらクレームがくるのは当然です。

59 :名無しさん@占い修業中:05/01/29 18:18:51 ID:???
>>58
たしかにそうだね。

60 :名無しさん@占い修業中:05/01/29 23:27:52 ID:???
2万円を捨て金と思えない人は行かなきゃいいじゃん。
彼はそうやって敷居を高くしているんでしょ。
霊能者は金儲けはしちゃいけないなんて言っている人もいるけれど
私は、ビジネスとしてやっても構わないと思う。
占いなんて、生きていくものに必須なものでもなし。
上のほうでも言ってたように、人生相談ならば無料でやってくれる所もあるし、
占いだって、もっと安くやってくれるところも山ほどある。
その中で、<わざわざ>彼を選んだんでしょ、
不良品どころか、モノでもない占いについて、予め示された料金で納得したんじゃん。

生きていくのに必要な食べ物だって、お金持ちの人は<わざわざ>
青山の紀伊国屋スーパーに行って、高い食べ物を買うわけだし。

占いなんて事の結果について、文句を言う人の気持ちなんて本当に理解不能。


61 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 00:52:37 ID:???
がっかりして失望した人をさらに叩くのはいけないな。

62 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 10:17:48 ID:???
え?このスレ見てよ。
失望しただけなんかにとても見えないけど。
どうみても、恨んで呪っての罵詈雑言か、嫌味の嵐。

こんなスレに「2」が立っただけでもアホくさい。

63 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 13:33:37 ID:???
>>62
しゃーないやん。
被害者が被害に遭えば
当然愚痴りたくもなるやろ。


64 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 01:39:19 ID:???
随分前に見てもらった。
聞きたい事は皆さんと同じで時間切れと言われ、
質問出来ず。法外な金額で、御祓いが必要だから
自分が滝に打たれてくる。証拠の写真を撮って来ると言われた。
バカらしいので、その後ほうってる。10年以上たったけど、
私はすこぶる元気です。


65 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 06:51:52 ID:???
>>64
マジですか?
法外な値段って、一体いくら?

66 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 16:22:10 ID:???
>>65
法外ではないけど、あまりにも中身がなく
しかも短時間。
たったの30分雑談しただけで2万円。

67 :64です。:05/02/01 20:17:51 ID:???
>>66
法外な金額は、御祓い代金の事です。
鑑定料は当時確か11年前は1万か、1万5千円だったかと思います。
>>65
御祓い代金は15万円と言われました。
ネガティブな事を山程言われ、あげくに御祓い…本当に行ったかどうか解らない、滝の写真に15万出す程、お金持ちでは無いので、ご遠慮させて頂きました。笑。
二度とお会いしたく無いです。

68 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 05:54:48 ID:3/81feZs
>>64

すこぶる元気ならばいいんじゃないw

69 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 05:57:16 ID:???
私は立ち直るのに4年もかかったけど。
しかも3回も鑑定してもらっちゃったよ。
今思えば、あの頃の私は視野が狭く単純バカだったなぁ。

70 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 06:15:28 ID:???
>>69
どんなこと言われました?
当たりましたか?

71 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 09:13:57 ID:???
>>70
当たったら文句言わないっつーの。
アドバイスでもなんでもないただの世間話と
はずれた結果に不満だから
こうやって愚痴ってんじゃん。
お金もないし、愚痴るしかないじゃん。情けないけど。

72 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 18:18:52 ID:???
霊感商法で、また1人捕まったね。(ニュースで)

73 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 20:09:01 ID:???
>>71
がんばりましょうや!
元気だして!

74 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 23:42:11 ID:???
>>がんばれ。負けるな。
私も立ち直れない様なヒドイ事言われて、
違う占い師さんに相談に行ったら、
加藤さんにひどい事言われたって言う人多いって言ってたよ。
しかも傷ついたあげく当らないんだもんねぇ・・・
 

75 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 23:49:20 ID:???
>>74
どんなひどいこと言われたの?

76 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 00:02:45 ID:???
>>75
何やってもうまくいかないとか、色々。。。
じゃあ生きてても仕方ないのか?って思うくらいの。
思い出すとキ〜ッてなるからこの辺で。

77 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 00:55:23 ID:???
>>76
ひどいね。うそだよそんなの。
アタシもちょっと疑問ぽいこと言ったら、豹変した。
で、滝に打たれるとか?w

78 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 00:57:56 ID:???
だいたいさ、この人のアドバイスってさ、ちゃんと枝先まで考えてアドバイスするのではなくて、
けっこうどうにでも取れるようなアドバイスの仕方なんだよね。
加藤さん自身の逃げ道を用意したアドバイスばかりだから、相手を思いやるとか
そういうようなものをまるで感じないんだよ。
ぶっちゃけ、その辺の通行人でもアドバイスできるようなあたりさわりのないことしか言わない。
これと言ったことを言ってくれればそれなりに信憑性もあるんだろうけど、
あのアドバイス内容だったら、親に相談した方がよっぽどマシだよ。
江原啓之もそうだけど、結局自分のアドバイス結果が、その後異なる結果となってしまい
クレームがくるのを防ぐために、確信的なことを言わない。言えない。
そもそも霊視力があったら、確信的なことをズバリ言えるはず。
それができないってことは、やはり霊能力などないと考えるのが自然かもね。




79 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 15:41:44 ID:???
中谷さんの本を読んだ友達が
何年か前に鑑定してもらった後、
「あれどうなった?」って私が聞いたら
友達は、「よくわかんない、お金損したかも」て言ってた。
あの言葉の意味は、このスレ読んでつながった。


80 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 21:56:17 ID:???
>>67
>御祓い代金は15万円と言われました。

けっこうコレ、やばいんじゃない?
それより、リピーター作ったほうが効率がいいって気がついたのかな?


81 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 08:39:54 ID:???
358 :名無し999:05/01/20 13:17:32 ID:B+SrURAS
占いは金額が許せるが霊能者の恐怖から高額を払わせるのは詐欺だ。
あんなの払う必要ない。現金持っていくな。裁判起こしても負けるのは霊能者。
霊能者の過剰な請求は法律では詐欺とみなされる。




82 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 13:37:39 ID:3HUKGubL
名誉毀損で訴えます

83 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 18:49:54 ID:3HUKGubL
名誉毀損で売ったるといったら日bにって

84 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 19:40:17 ID:???

 逃げ足がとっても速い加藤さんっ♪

85 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 20:30:10 ID:???
加藤さんて、逃げたんですか?

86 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 03:29:12 ID:???
 やっぱりね。

87 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 22:44:57 ID:???
何度か見ていただきました。
具体的な内容だったのは一回目だけで、以降はやっぱ世間話みたいな感じでした。
始まるときにタイマーは目安だから気にしなくていいと言われたので、終了ぎりぎりに一番気になっていたことを聞きました。
でも突き放した投げ遣りな言葉が返ってきたうえに、他の方たちが書かれているように「電話鑑定の人に電話しなくちゃいけないので」と打ち切られました。
内容もかなりショックなもので、正直まだ引きずっています。


88 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 22:49:02 ID:???
続きです。

当たる当たらないで言えば、私もピンと来る感じはなかったです。ただ、目の前で考えていることのいくつかは読まれているな、とは思いました。

ところで、今年起こる事件とか災害に関して何か言われた方っていらっしゃいますか?ピンと来なかったと言いつつ気になってるんですが。。。

長文失礼しました。

89 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 22:56:09 ID:LiJ3iaV/
今も傷が残っているなら専門家のカウンセリングを受けた方が
いいと思います。

90 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 23:52:02 ID:s6mvobva
>>88
他の占い師に見てもらった方がいいよ。
全然違う事言われるから。
だいたい占い師が人に恐怖感与える鑑定しちゃあいかん。
細木でさえきつい事言った後こうすればいいとか言うじゃない?
この人は落としっぱなし。解らなくなると逃げるしね。

91 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 00:16:10 ID:???
>>88
事件とか災害でどんなこと言われたんですか?


92 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 00:17:53 ID:???
今年は、犯罪が増えるってなことを言ってたよ。
そんなこと、子供でも容易に予測つく事柄だから
予言でもなんでもないが。


93 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 02:04:49 ID:???
いつ、どこで、起こって、どのようにして避けるかまで言わなきゃ

94 :88:05/02/22 09:24:28 ID:KHVJEbRE
>>90
ありがとうございます。
実はその後、占いのハシゴをしました。
同じことを言われたのは直後に見ていただいた霊視の人で、でもその人は加藤さんと同じ所用時間で、きちんとそうなった理由と対処法を教えてくれました。なので、言い方によってこちらの受け止め方も違うよな、と実感しました。
他の方たちにはおっしゃるとおり違うことを言われました。。。

95 :88:05/02/22 09:35:06 ID:???
>>91
言われたのは、遅くとも2005年までに起きるある災害で、私の人生が変わる、というようなことでした。
でも最初のときだけで、それきり言われてません。
次からは言われた内容も最初とは全く変わっていましたし。
一度こちらから聞いたのですが、起きます、と10ヶ所くらい場所をあげられました。ものすごく早口だったので覚えていませんが、それだけあげればどこかは当たるよな、とも思ったりしました、正直。

未来は変わるもの、とはわかっていますが、最初があまりに断定的だったので最近はどうなのかな、と。。。

たびたびの長文失礼しました。

96 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 11:26:06 ID:???
江原さんも美輪さんも深見さんも福永さんもみんな毎年、そんなこと言ってるんだよね。
そりゃ、1年もあれば、地震、雪崩、洪水、干ばつ、洪水、大爆発、テロ、戦争、
何かしら起こるって。
むしろ、予言なんてことをあえて言う人間の方が信じられないよ。
ノストラダムスに感化され過ぎw


97 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 11:30:03 ID:???
>>95
どういう災害が起こるって言われたんですか?

98 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 14:44:02 ID:???
江原さんは、4年前の9月11日の同時多発テロ、当てられなかったね。
予言者なら、世界平和を揺るがしたこんな大事な事をはずしちゃダメよ。

99 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 20:48:47 ID:???
どこで起こるかって、すごく重要なのに、
「ものすごく早口」って、不親切じゃねえか?

100 :100ゲッツ!:05/02/22 20:58:31 ID:???
早口で喋りまくるのは、途中で聞き返される間(マ)を作らないため

101 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 22:27:51 ID:???
>>100
加藤先生の診断を受けたとでもいうのですか?

102 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 02:20:43 ID:???
>>101
私は>>100じゃないけど、たぶんみんな加藤さんの鑑定を受けた上で、素直な感想を言ってるんだと思う。
私も、加藤さんの鑑定を去年、1度受けて、不信感を持った一人ですから。

103 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 22:52:49 ID:???
>>102
どこらへんが不信感だったの?

104 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 01:44:31 ID:???
>>103
あなたは不信を抱いてないのですか?

105 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 13:09:19 ID:???
また「質問ちゃん」が来てるようだね。
スタッフっぽいね。

106 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 23:58:02 ID:???
〉〉105
ね、何か書き込みあると必ず質問するよね=スタッフ又は本人降臨か!?

107 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 12:52:20 ID:???
最近見てもらった人いる?

108 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 13:34:35 ID:???
最近じゃないけど、私、2年くらい前に見てもらったことある。
結果は、かなり期待が大きかっただけに
帰路は、かなりがっくり肩落として帰ってった記憶が。
人によって合う合わないはあると思うけど
過剰な期待を持って行くのはやめた方がいいかも。
的中率や指摘は、その辺の2千円ぐらいの手相や生年月日での占いの方が
まだ当たると思うし、それに加藤さんはあまり核の部分を言ってくれない。
どっちにはずれてもいいような言い方しかしてくれないから、ちょっとイライラした。
人当たりは、柔らかく、感じのいい人のような気はしたけどね。



109 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 22:26:46 ID:???
中谷本だと、えらい当たりようだったけどね。

110 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 18:48:33 ID:???

 そりゃ、お金もらっといて、悪く書く人はさすがにいないよね。

111 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 17:39:18 ID:???
中谷本とは、えらい違ったけどね。
期待が大きかっただけに、がっかり。
なにより、質問を無理やりに打ち切ろうとした態度にむかついた。
中谷本みたいに「すごい!」とか思った奴っている?

112 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 08:38:22 ID:???
中谷本に載っていた何人かの占い師さんに見てもらったのですが、
あの本に載っているようにズバズバ当てられて感動、なんてことは
全然ありませんでした。期待が大きすぎたのかもしれないし、
人によって合う合わないはあると思いますが、あの本自体
ガセなんじゃないですかねー。

113 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 15:50:17 ID:???
>>112
私もあの本にはまって、片っ端から本に載ってた占い師にみてもらったよ〜。
でも、結果はボロボロ。惨敗。
とくにひどかったのは、弦エニシ、早坂周鴻、ミミ月丘、菅野鈴子、ロミ詩織、
ほんとお金返せってかんじ。
あの本の中でもまだ一番マシだったのが姓名判断の安西勝洋。
でも、所詮姓名判断だからね。信憑性に関しては微妙。
加藤さんは、雰囲気でお金とってる感じだね。
中身ゼロ。言ってる事は全部デタラメだったし。 なんとなく女性受けしそうな感じがしたから
ホストクラブに通うような感覚ではまってる人はいるんだろうなぁとは思ったけど。
自分も人のことは言えないけど、こんなのに高額料金払う人って、ほんとバカだと思う。
大金持ちで、単なる寄付のつもりで、みてもらうならいいとしても
真剣に人生の事で悩んでいるなら、やめた方がいいよ。
だって、言ってることは、全部デタラメなんだもの。
そんなのに人生振り回されるなんて、なんてバカみたいなんだろうってことに心底気づいたよ。
とくに加藤さんは、喋りが上手くて頭がいいから、どうにでも取れるような話術など
巧みに構成されていて、感心する。でも相談者のことなどなんとも思ってないからね。
自分の喋りにスキや落とし穴を作らないだけ。
他にも霊能者を生業としている人は、たいていどの人も、すごく頭の回転が速かったりする。
まさに話芸なんだよね。話術で騙されるとはこのことなんだよ。





114 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 05:01:10 ID:???
>>113
いや、まったくその通りだと思いましたよ。
あなたの文章、もっと早くに読んでればよかったです。

115 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 13:25:56 ID:???
>>113
どういうとこデタラメだったの?

116 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 17:55:23 ID:???
>>115
でたあ〜
質問ちゃんがぁ
懲りずに
また
やってきたぁ〜

117 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 20:31:19 ID:???
113さん。
トピズレはわかってんだけど、もしまだ見てたら・・
ロミ詩織さん、そんなひどかった?
私は結構当たってたような・・。
ただ現状しか見てくれないって感じだよね・・

118 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 20:47:54 ID:???
>>116
いいじゃん。
あたしももっと知りたい。
それとも、具体的になんか書かれたら困るの?

119 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 21:42:04 ID:???
>>116
オマエのほうが出た〜だよ。
いちいち反応すんなって。
スレ見張っとるようだし。

120 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 23:42:20 ID:???
>>119
そういうオマエもいちいち反応すんなよ。
スレ張ってるのはおまえやん。

121 :名無しさん@占い修業中:05/03/21 00:15:51 ID:???
詳しく書かれたら、困ることあるんだろうね。

122 :名無しさん@占い修業中:05/03/21 00:34:50 ID:???
>>121
だね。
加藤さんもスタッフも食べていかなくちゃならないから
叩かれるのは、困るんだよ。
イカサマでお金を得てるなんて事が世間に知れたら
商売あがったりになっちゃうもんね。
正々堂々と真正面から生きれない人が、
人にあれこれアドバイスをするなんて、ほんとおかしな世の中。


123 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 22:39:07 ID:???
あげ

124 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 20:38:52 ID:???


125 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 14:00:06 ID:???
こういうスレは大事だね。
一人で悩んでないで、どんどん書きこもう!!

126 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 17:34:05 ID:???
いかさま ぺてん?

127 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 18:35:55 ID:???
ちがうよ。はんぺんだよ。

128 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 23:44:25 ID:QDHiFWJL
age

129 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 00:07:30 ID:???
この人の場合、江原さんや下さんと違って人柄は好感は持てるけど
残念ながら、ぜんぜん当たらないね。

130 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 13:15:50 ID:???
age

131 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 13:55:05 ID:???
見てもらった方の情報をお待ちしています。
良い情報でも、悪い情報でも・・・

132 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 18:16:01 ID:???
>>131
過去スレ見てみなって。

133 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 12:22:43 ID:f9yIG4d2
優秀な霊能者に診てもらうのに金がかかるのは当たり前だろ。加藤先生だってボランティアで
やってるわけじゃないんだぜ。質の高い霊視をするためには、霊的にレベルの高い生活をする
必要があるし、そのためには結局カネが要る。それをお前らが払うのは当然だ。先生といえども
生身の人間だ。霞を食って生きている仙人ではない。

あと「当たらない」とか言ってブーブー不平を鳴らしている馬鹿どもがいるが、そんな連中はそもそも
加藤先生に診ていただく資格が無い。「全面的に私に頼らないでくださいね。そう言う方には、答えを
用意しても意味が無いからです」と加藤先生もおっしゃっている。他力本願なブタどもには、まぁ
街の手相見が分相応だ。

先生のコンセプトを理解できる奴だけが、加藤先生に診ていただく資格がある。

134 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 12:29:30 ID:f9yIG4d2
>>133
まったく同感です。大体ここの発言は「元カレを悪者呼ばわりした加藤さんの発言は名誉毀損」だの
「気軽な金額じゃない」だのと、いちいちレベルが低すぎます。偉大な霊視能力者の場合、診てもらう側も
それなりの意識の高さが要求されるのだと思います。加藤先生の真の偉大さは、百年後二百年後に分かります。

135 :>>133>>134【ID:f9yIG4d2】さんへ:2005/04/27(水) 13:50:12 ID:???
>>133>>134
今頃どうしたの?
閑古鳥が鳴いてるから、また宣伝?
宣伝する時は、もっと上手にやりなさい。ID丸出しですよ〜ww
ID:f9yIG4d2    ID:f9yIG4d2     ID:f9yIG4d2   ID:f9yIG4d2
ID:f9yIG4d2     ID:f9yIG4d2     ID:f9yIG4d2    ID:f9yIG4d2


 ■ 自作自演もいい加減にしなさい!











136 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 20:07:46 ID:fuFkpikX
>>133=134
仕事中なのに激ワロタ。乙。

下ヨシコスレといい、この板は自作自演祭りなのか!?

137 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 09:23:18 ID:???
霊能者にはまる奴って
やっぱり頭のイタイ奴多いな。

138 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 23:42:58 ID:???
これで、本人が常駐していることが
ますますはっきりしたわけだね。

139 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 12:59:13 ID:???
時が経って、自演事件が忘れ去られた頃に、
また自演をしにやってきますので、どうぞヨロシク。
その時は、今回のようなヘマは、やらかしません。
以後、気をつけます。はい。


140 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 17:41:33 ID:???
加藤さんは、楽な道と困難な道があるとすると、
楽な道には行かせたがらないみたい気がする。


141 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 19:46:55 ID:???

当たらなくてヒドイ目にあった時の言い訳。
本人乙。

142 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 15:21:02 ID:???
霊能者や占い師や宗教教祖に言い訳したら、
右に出る人はいないからね〜w
毎日毎日、言い訳けのことばかり考えているから
どう言っても、言い訳で返してくるよw
もはやインチキ霊能者につける薬なし・・。

143 :もしかして:2005/06/01(水) 20:57:50 ID:KQfZ2n9B
加藤先生、いよいよでしょうか?

144 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 04:05:41 ID:???
最近、当たってないから140みたいな言い訳書いてんのかな?

145 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 08:16:01 ID:???
>>144
何がハズれた?

146 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 14:15:59 ID:???
>>145
過去スレ見てみなよ。
被害者の訴えがたくさん見れるよ。

147 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 02:53:00 ID:???
被害者の訴えをどんどん書き込もう↓

148 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 08:43:32 ID:???
深夜のテレビに出てた。大竹まことや高田純次が、この大先生に
占ってもらうという。。で、大竹まことを占ったら、過去や現時点のことでさえ、すべて
はずしまくってた(笑)。で、大竹まことは目が点になってた。あれはやらせ?それともまじ?
でも大先生がわざと外すなんて考えられないしねぇ。現時点のことでさえ当たらないのに、
どうやって未来を当てるっていうのよ(笑) 未来のことが当たらなかった言い訳として、
人生には選択肢があるし、未来は変えられるものだから。なんて言う自称霊能者先生が
ひじょーに多いような気がするんだけど。。まぢでこの人に、一回観てもらいと思っていた私は、
この放送を見て、すっかり行く気がうせたのは言うまでもありません。


149 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 10:22:13 ID:???
 私も2年待って占ってもらったけど、?・??・???。
散々気分が悪くなるような、悪いことばかり挙げ連ねられた挙句
支離滅裂だった。例えば家族の健康状態については全然心配要りませんよ
と言った後でもうすぐ死にますから・・・。
 なんか、第一印象だけで、すべてを適当に推測しただけだったような。

 素直に2年待ちしてる人、新規予約を打ち切られたので落胆してる人、
2万円払ってまで人生みてもらう程の御方ではないと思いますぜ。

150 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 12:29:47 ID:???
私は30分彼が言った内容が見事に外れたよ。
彼、どうしちゃったのかと思うw
最近は安くてきっちり当てる人もいるのに

151 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 02:21:00 ID:???
>>150
どんなことが外れたの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)