5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カモワンタロット情報交換場

1 :なかよし:05/01/24 23:25:40 ID:???
カモワンタロットに関する事を話ましょう。実際のリーディングでもOK 象徴の疑問もOK 展開法もOK みんなで情報交換しませんか?

2 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 23:28:54 ID:???
2get

3 :名無しさん@占い修業中:05/01/24 23:42:44 ID:???
1000まで行くかしら

4 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 00:02:39 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083448885/l50

5 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 00:22:35 ID:???
でもライダーとカモワンでは展開も全然違うし話が一緒に出来ないと思うのですが

6 :名無しさん@占い修業中:05/01/25 14:11:47 ID:???
タロット学園行った人いる?

7 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 10:45:47 ID:???
>5
同意。

8 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 20:59:44 ID:???
ユングとタロット読んだ?

9 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 13:03:20 ID:???
>8
今読んでいるところです。
「法皇」まで読みましたが難しいですね。
タロットの解説書ではなくて心理学の本のようです。
しかし、リーディングの際の参考にはなるかも。

10 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 18:16:30 ID:???
私もユングとタロット気になってます。でも高い本ですね。カード1枚1枚の象徴の説明など詳しく載っていますか?大きな本屋さんでもあまり見かけないので注文になるんです。でもマルセイユカードの本って少ないですね

11 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 21:44:34 ID:???
カモワンタロットの勉強会や講習って全部タロット大学の卒業者で値段もみんな同じですね。
どなたかタロット大学で学ばれた方や通信終了した人いませんか?

12 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 21:59:59 ID:???
age

13 :はなくそ:05/02/04 17:01:18 ID:WjrZYFKA
ずいぶん久々にこの板にやってきたのですが、
カモワンタロットのスレは今はここで良いんでしょうか・・・

今、タロット大学の通信を受けている最中です

14 :主・ヨンジュン:05/02/04 18:22:21 ID:???
いやいや、みなさん、お久しぶりです。
タロットは学校で学ぶものではありません。
わたしは毎週御徒町で路上鑑定してますので、よかったら遊びに来てください。

15 :主・ヨンジュン:05/02/04 22:07:07 ID:???
それと、言い忘れました。
次に私が来た時には嵐・梅ます。
前スレでできなかったことをココでやります。
楽しみにしていてね

16 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 22:17:51 ID:3eio6onj
主・ヨンジュン>バカかお前?

17 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 22:21:35 ID:???
>>13
はなくそさん、こんにちわカモワンタロットの部屋はここですよ♪私も以前の部屋にいた者です。通信講座どうですか?1年コースですよね?
何回くらい進んだのですか?秘伝のアルカナは通信で上手く伝わりますか? よかったら話せる事あったら話してくれますか?

18 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 22:35:34 ID:???
はなくそさん、名無しの方が安全でつ
コテは叩かれまつ

19 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 23:29:08 ID:???
age

20 :ちんかす:05/02/05 01:10:08 ID:7v2Zwn5w
>1
乙です
みんなで切磋宅間しましょう
カモワンが世界を制覇するのです!

21 :名無しさん@占い修業中:05/02/05 10:46:29 ID:???
名無しになってみました。(>13です)
もしかしてしばらく見ていないうちに荒れたりしたのでしょうか・・・
当時もなんか変な人が混じっていたような気はしましたが・・・

通信は恥ずかしながら一回遅れて今3講目です。
暇になったら何か報告します。(昼に上げる仕事が全然出来てません!!)

22 :名無しさん@占い修業中:05/02/05 19:04:00 ID:???
>>20は嵐ケテーイ
以後、放置・ノーレスで

23 :名無しさん@占い修業中:05/02/05 19:42:23 ID:???
>>21
遅れても提出出来るのですね〜頑張ってください。

24 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 19:56:09 ID:???
暇が出来たので通信講座の報告を・・・
でもたしか通信は終了してる方いましたよね・・・

3講目までは、基本的にカードの理解を深めたり展開法を覚えたり
2〜3枚のカードの並びからストーリーを作ってみるなどの練習をしてます。

前のカモワンスレで主さんから教わった話(卵とか絵柄の細かい話)が
私にとってはとても面白く、通信講座でもそういう話が出るのかと思ったら出てこないです。

そういえば、外出だったらスマソですが、「13番」は
これからは「数のない13」と呼ぶそうです。
たしかに、タロットの数字って「何番目」っていう意味とは限らないんですよね。きっと。

25 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 20:15:38 ID:???
だから通信は損だよって何回も言ってたのに・・・・

26 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 20:36:50 ID:???
>>24
前スレの主は個人で勉強してとても物知りだったね
ユングとタロット広めたのも彼だし
ROM派の私から見てみれば彼がいなくなった時点でこのスレは終了してますね
このままじゃほとんど勉強にならない





27 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 22:34:50 ID:???
「名前のない13番」と「数のない愚者」は常識。
>>24は「名前のない13番」の間違いでは?
カモワンは数も重視しているのですよ。

28 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 01:11:31 ID:???
24です〜〜

いま、過去ログを読んできました。状況を理解しました。
でもまたイチから、当時の人も新しい人も名無しで集まるといいですね。

>27
それが変わったそうなのですよ。今月の答案にこう書いてありました。
『今後「数のない13」と呼び「番」は付けなくなりました。
 タロット大アルカナの数字は「数」であり「番号」ではないからです。』
恐らく、本の方もじきに改訂されるのだろうと思い、コピペってみました。

29 :28:05/02/07 01:14:45 ID:???
今思ったんだけど、やっぱおかしいですね。
回答者の方が「名前のない13」と書こうとして間違って「数のない13」と書いちゃったのかな?
こんど電話で聞いてみます。

30 :28:05/02/07 01:23:14 ID:???
連投スマソ

大アルカナの数字ですが、みなさんどういう解釈してますか?
トランプだと、例えば2は「少ない」、10は「多い」って感じがするけど
斎王は「前」運命の輪はそれより「後ろ」って感じしてませんか?私のことなんですが。
このへんの意識を直すべきなのかなと、今回思った次第です。

31 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 13:32:55 ID:???
通信講座では卵の話とか出てこないのですか〜?残念だな 秘伝はどうして伝えるのだろう???
ユングとタロットを読みたいのですが高いので買うのを迷って図書館で予約してきたのですが
どうやら近くの図書館にはないみたいで買うしかないのかな〜

32 :28:05/02/07 13:36:51 ID:???
しつこく失礼します・・・
電話して聞いたら、やっぱり「名前のない13」の間違いだったそうです。
「数のない愚者」と混同してしまったようです。

「数のない愚者」
「名前のない13」
このふたつのカードって、構図も似てますよね。

33 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 14:33:09 ID:???
>31
カードの細かい話は、追い追い出てくるそうです。
中級の隠者コースで卵の話が出るのかな?とか想像しています。

「ユングとタロット」は古本で探しても見つからないですね〜。
この手の本って迷ってるうちに絶版になるから気をつけないとですね。

34 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 16:34:30 ID:???
28さんって何者ですか?



35 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 20:11:26 ID:???
>>26
前の主って男だったの?女でしょ?
>>24
ずばり!!通信は「損」のようですか?

36 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 21:30:07 ID:???
>>33
もう絶版でしょ?

それにしても今のメンバーじゃLV低杉
主さん読んできてよね

37 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 21:45:09 ID:???
>>34
警戒するな、ビビるなw

38 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 22:02:17 ID:???
主ってたいして素晴らしいとは思いませんでしたけどw

39 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 22:26:18 ID:???
主が一番まともだったと思う
実際にファンいたし、リーディングしてたし、人間的にGOOD

40 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 22:30:56 ID:???
ここはリーディングのOKなら誰かお題出してリーディング腕試ししてみますか?

41 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 22:35:43 ID:???
>>39 ハゲドー
漏れも主派かな
>>38はカモワン占い師とかいう占い師モドキかペンジュだろ?
ほっとけw
>>40 中級者と初級者2名はどうした?
ROMしてるだけで発言しないの?
何かむかつくね

42 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 22:41:54 ID:???
前のスレのお題はどうなったの?

43 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 22:46:32 ID:???
まーま、旧コテの名は出さんでよろしいでっしゃろ?
誰が嵐か一目瞭然ですしな

通信は象徴の意味とか全部教えないから損だよ
講習修了者の方がリーディング上手いし、経験あるしね
ヌッシーさんの言うとおり経験と慣れですわ


44 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 22:53:39 ID:???
盛り上がってると思いきやまたこんな話ばっかりか
前スレと変わらんな

>>41
そんなに修了者いたの?
秘伝だから話せないのか?

45 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 23:00:35 ID:???
>>28 グッジョブです
初心者なので情報楽しみにしています

46 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 23:10:47 ID:???
>>32


そこに気が付くとはキミも成長してるよ


キミは前の主と同じで情報をよく提供してくれるね
感謝です。スレ主になりなさいな

47 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 23:17:53 ID:???
↑それはダメだよ
コテは中途半端にカモワン学んだ香具師の嫉妬攻撃を受けます
だからコテ無しにしてるのに・・・・・・
でも情報を流さない修了者よりは偉いとおもう
やっぱりROM派の人多いんだねー俺もだけど

48 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 23:24:25 ID:???
つーかさーカモワンだけの話にしようぜ!

49 :名無しさん@占い修業中:05/02/08 00:35:58 ID:???
>>46
駄目!!本当にスレ立てたのは私だもん。私だってずっと名無しで頑張ってるんだぞ!w

50 :名無しさん@占い修業中:05/02/08 02:21:18 ID:???
>24
通信が損かどうかは、私はまだ途中なのでいまいち分かりません。
ただ「初級修了」の資格を取るのが目的なら、2日間?の講座の方が得ですよね。


修了した人があまり語らないのは、ケチだからというだけではないんだろうと想像しています。
フランスではグノーシス宗派が(異端審問を避けるため)大事なことほど口伝で伝えていたと言われてるし、
本気の人だけ教わった方がいいことってのがあるのかもしれないな、と。
ただ、お金や時間の都合で二の足を踏んでる人もいるし、私はそこそこ報告したい気もしてます。今後は不明。
通信じゃない講座受けた人がいたら、雰囲気とか講師が誰だったかとか聞きたい。

ムリに「正しい答え」を求めなければ、話せることってたくさんありますよね。
疑問をあげつらうだけでも実りがあるかもしれない。

51 :名無しさん@占い修業中:05/02/08 02:45:52 ID:???
>46さんも気付きましたか。
なんで、愚者と13の構図は似てるんでしょうか。どう思いますか?私は分かりません。

愚者は「22枚の中で唯一歩いているカード」らしいので、13はきっと歩いてはいないんですね。
この二枚の共通点といえば、右向きの似た構図と、名前・数字のいずれかが欠けていること、
それと「変容」というキーワードですかね・・・もっとあるかな。

52 :名無しさん@占い修業中:05/02/08 13:25:01 ID:???
>>36
売ってるよ。
私はAmazon.co.jpで買った。

53 :名無しさん@占い修業中:05/02/08 13:37:38 ID:???
>>52
ユングとタロット売ってるけど、もう絶版は確かですよ。あとは在庫でしょう。
実際に本を手にして内容はどうですか?

54 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 13:16:44 ID:???
>>53
出版元の新思索社のホームページではまだ出版中ということになっています。
ttp://www.sinsisaku.co.jp/book1.htm#1183_7

55 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 13:28:37 ID:???
「ユングとタロット」は、マルセイユ・タロットを下敷きにしている点で貴重だけど
カモワン・タロットとは解釈が違うところが多いですね。
というか、カモワン・タロットの考え方が独特すぎるのかな。

56 :修行中:05/02/10 07:41:08 ID:qg9JvBSk
通信でカモワンの勉強をしている方。
資料がほしいので、通信講座の連絡先(?)教えてください。最近、カモワン買ったけど、まだまだ使いこなせないので

57 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 12:02:03 ID:???
>>56
ttp://www.isis-osiris.com/frameset.html
ここのcourseへどうぞ

58 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 17:33:38 ID:???
>>57
でもここって高いですよね〜 それなのに秘伝は教えないって辛いな 
マルセイユタロットのHPや別の講座知っている人います?

59 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 21:21:50 ID:???
高すぎだよw
そりゃ簡単には教えないよなw

60 :修行中:05/02/10 21:45:43 ID:qg9JvBSk
ありがとうです。ただ、携帯ユーザーなので、近いうちにPCから見てみます…

61 :長文スマソ:05/02/11 13:28:08 ID:???
>58
>マルセイユタロットのHPや別の講座

私も全く見つけられないので知りたいです。
「マルセイユ・タロット」でぐぐると>57のサイトが一番に出てくるんですよね・・・
結局ここが一番詳しいのかも。

タロットの歴史についてのHPは、どっかのスレにも出てきた伊泉氏のHPがいいと思う。
ttp://www11.ocn.ne.jp/~tarot/index.html

本だと、とりあえず「力」を11にしている本で手持ちの物を挙げると

「ユングとタロット」の他には
「タロットの秘密」バーバラ・G・ウォーカー
「錬金術 タロットと愚者の旅」R・ベルヌーリ/種村季弘(入手困難)
「タロット こころの図像学」鏡リュウジ
「タロット その歴史・意味・解読法」アルフレッド・ダグラス(入手困難)

この辺がマルセイユ・タロットにも目配りしているかなと言う感じです。(もっとあったら教えて)
ただ、バーバラ・ウォーカーのやつはちょっとクセがあるのでオススメしません。
他の本も、マルセイユタロットでの占いについて詳しく書いたものばかりではなく
大体がその歴史や根底にある思想を紐解くことにページをさいています。

洋書だと、「マルセイユ・タロット」を掲げた本はけっこうあるんですよね。
何冊か買ってみたけど、カバラ思想と密接に結びつけたものが多く、
カモワン・タロットを学ぶのには役立ちそうにないです・・・。

講座も、カモワン講座修了者の講座ならぐぐるとヒットするんですけどね・・・
見つからないです。しかもタロットの教室って、どこも高い。

ところでカモワンサイトにあるメーリングリストやってる人いますか?
私は使い方が分からないのでロムってます。

62 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 18:55:16 ID:NihDDhcr
>61
YahooのID取らないと、MLには参加できなかったような。IDは無料だけど。

63 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 19:00:08 ID:???
ここのブログのヤツムカつくゼ
http://prettymaid.exblog.jp/
ブログだからなんだろうがよ
こういう自慰的行為してるヤツってクズだよな

64 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 19:46:39 ID:???
>62
あ、参加はしたけどただ読んでます。私言い方変ですね。

65 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 20:23:19 ID:NihDDhcr
>>63
カモワンと関係ないじゃん

66 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 22:21:57 ID:???
>>61
漏れも全部持ってるけど、タロットの秘密はお勧めできないよな。



67 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 00:11:46 ID:???
>66
そうですよね。内容もあれだけど、訳がまたひどい。
ほかの本も、役立つ部分もあるけどごく部分的にしか役立たない・・・(カモワンタロットには)
ほかに何か持ってませんか?
去年出た伊泉龍一氏の本、買った人いたらどんなだったか聞きたい。

68 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 00:24:59 ID:???
歴史や大アルカナの図像学?的なものだね

69 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 00:51:58 ID:???
歴史関連だったら博物館とその周辺が一番斬新なんじゃないか。
例のブザンソンのブログも必見だし。

70 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 02:25:36 ID:???
>68 
読みましたか。カモワンタロットには役立ちそうでしたか?

>69
ありがとうございます。今ブログを読んで来ました。とても勉強になりました。
キャプランの辞典以上の話はもうないんだと思ってました。
「博物館とその周辺」というのは何ですか?分からないので良かったら教えてください。

71 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 06:50:15 ID:???
>67
伊泉龍一氏の「タロット大全」なら、購入しましたよ。内容的にはタロット
カードの歴史(エッティラやウェイト等)が主で、絵柄の解釈や占いの実践
には言及していません。カモワンタロットについては載っていなかったと
思いますよ。

72 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 08:29:15 ID:???
>>70
すまん。ここじゃ「博物館」以上のヒントは出せんわ。
先方に迷惑がかかるかも知れんから。
キャプランは今年中に4が出るとかいう話が海外で流れてる。
ほんとなら楽しみだね。

73 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 11:10:07 ID:???

おそらく迷惑がかかるからこれ以上は話さない方がいいと思われ
だが、あなたの言いたいことは分かるよ
GJ!

74 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 12:04:58 ID:???
それにしてもカモワンに秘伝って本当にあるのかな?通信講座の話聞いても、
それらしい事は教えてもらえないらしいし。
単なる商業主義なら高い金取られ損だしね。

75 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 14:10:47 ID:???
「ぼた」というそれはそれは素晴らしい塔羅符通信教育の組織がございまして、
毎月毎月幾許かのおぜぜと引き換えに「えーじれすういすだむ」を授けてくださいます。
それがいつ果てるともなく続くのでございますよ。なんでも軽く12年はいけるとか。
その間に喜捨させていただける浄財は1万ドルを越えるそうな。
ありがたや、ありがたや。

76 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 15:00:37 ID:???
>72
多分分かりました。私もお気にいりにしてたので・・・
ありがとうございます。

77 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 15:04:48 ID:???
>71
じゃあこのスレ的にはあまり役立たないんですね。

78 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 15:12:06 ID:???
カモワン宣伝スレにするなよ!

79 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 18:21:17 ID:???
>77
そうですね。カモワンについて触れている箇所はありません。
内容は、タロットカードの現状、歴史(一番ページを割いている)、あと
大アルカナの図像解説もあるけど、特定のデッキではなく、西洋美術との
関連や西洋思想からの解説にとどまっていますね。
そういう意味では、「タロット こころの図像学」鏡リュウジ氏のほうが
大アルカナを3つのデッキ(スフォルザ、マルセイユ、ウェイト)を引用
して解説しているので参考になるのではないでしょうか。

80 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 01:11:51 ID:???
「タロット大全」は歴史関係の知識がいまいちの人には絶対のおすすめ。
すでにダメットやデッカーを読んでいた人にはデジャヴの嵐。

81 :主・ヨンジュン:05/02/14 05:46:49 ID:5XS7jmrw
さて、オナニーでもして寝ます。
私のモノは堅いですよ。ふふふ。

82 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 14:52:22 ID:???
ダメットってもう手に入らないですよね。

83 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 16:22:21 ID:???
>>82
ちょっと某古書店で検索かけてみたら、"The Game of Tarot" が325ドル、
最近出た2巻本が350ドルで出てたよ。押さえるなら早いほうがいいね。

84 :主・ヨンジュン:05/02/14 18:38:59 ID:7y7fzQS/
大アナルカナ

85 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 21:33:25 ID:???
>>83
日本語で書かれてるのですか?

86 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 21:45:47 ID:???
>83
ありがとうございます。でも高いっすね・・・

87 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 21:47:21 ID:???
>85
英語なんです。はぁ〜

88 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 21:55:28 ID:???
>>85
英語で書かれてるのかよ!
読めないジャン!

89 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 22:14:23 ID:???
>>88
そういう人のために「タロット大全」があるんよ

90 :名無しさん@占い修業中:05/02/14 22:56:01 ID:???
タロット大全ってなにですか?
うP汁

91 :名無しさん@占い修業中:05/02/16 00:23:52 ID:???
「タロット その歴史・意味・解読法」アルフレッド・ダグラス
新装版で出るみたいですね。

92 :主・ヨンジュン:05/02/16 04:37:41 ID:5QzexSFz
亀頭が痒いです。

93 :主・ヨンジュン:05/02/16 04:47:30 ID:5QzexSFz
うわ〜地震だ!!!

94 :主・ヨンジュン:05/02/16 04:48:53 ID:5QzexSFz
神がお怒りのようです
心を正しましょう

95 :名無しさん@占い修業中:05/02/16 11:34:35 ID:???
>90 
面倒くさがりなのでうpしませんが(ゴメソ)、去年出た本です。
私は古本屋で半額で買いました。



96 :名無しさん@占い修業中:05/02/16 22:40:26 ID:???
やっぱ 主・ヨンジュン=ペンジュじゃんw
時間帯で分かったよw

97 :名無しさん@占い修業中:05/02/16 23:27:18 ID:???
いまだに便所が湧いてるw

98 :名無しさん@占い修業中:05/02/17 00:47:57 ID:???
カモワンタロットの本に書いてある、
マルセイユタロットの方がイタリアより早いとかいった説明って、
かなりムリあると思いませんか?

99 :主・ヨンジュン:05/02/17 04:42:45 ID:/WGrnRdY
何方かかわいい子はいませんか?
染付きパンティ買いますよ

100 :名無しさん@占い修業中:05/02/17 07:45:33 ID:???
>>98
むりもなにも。手描きよりも印刷のほうが古いって物証ゼロで
主張されてもねー。
ようするに古版になると大アルが22枚じゃないから、
カバラ系秘儀伝承で押すに押せない。そこで自分らはイタリアとは
別系統だと主張したいんでしょ。ヶアリ−・シートとかなかったことにしてw

コンヴェルを中心に版木を集めて復刻するという作業は
十分に評価されてしかるべきだけど、歴史に目をつぶって唯我独尊ってのは
いただけないし、せっかくの復刻作業すら減点対象になっちゃうよ。

101 :名無しさん@占い修業中:05/02/17 18:42:19 ID:???
はじめまして〜、最近カモワンタロット始めて猛勉強中です。
一応本は読み終わったのですがカードの意味があまり載って
ないのでリーディングが難しく出来ません・・(+_+)
タロット大学へ通うお金ないし、これからどうやって勉強して
いいか悩んでます。。
どなたか良い勉強法、本などあったら教えて下さい(>_<)

102 :主・ヨンジュン:05/02/17 18:49:56 ID:ZuL/WUOX
>101
是非、御徒町多慶屋前まで来てください。
午後9時から路上鑑定しています。

103 :主・ヨンジュン:05/02/20 03:38:53 ID:CQkEcJxD

♪ここで〜いっしょに〜死ねたら〜いいと〜すがる泪のいじら〜しさ〜♪

♪その場〜しのぎの〜なぐさめ〜言〜ってカモワン〜一人旅〜♪



104 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 09:24:40 ID:???
HINATAっていう人の講座受けたことあるけど、その友人らしき人も講座
参加していて、二人でタロットと関係ない話で盛り上がっていて
なんかなぁーーと受講料損した!
講座の中で自分の家族の事みるってのがあったんだけど、
彼女の読み、まったく当たっておらず、はったりで仕事してると思った。


105 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 14:54:00 ID:???
>>104
>HINATAっていう人の講座受けたことあるけど、その友人らしき人も講座
>参加していて、二人でタロットと関係ない話で盛り上がっていて
>なんかなぁーーと受講料損した!

そうゆう内輪だけで盛り上がってるような人から講義を受けたくないね。
プロの自覚がないんじゃないの、その人。その友人も友人。
仕事の邪魔してる自覚がないんだろうか。

106 :主・ヨンジュン:05/02/21 08:38:31 ID:rVsD0+l6
人に頼っているようではカモワンの実力はつきませんよ。
人を責める前に自分を顧みなさい。

107 :主・ヨンジュン:05/02/22 00:56:02 ID:4mT0QFPA

♪きっと〜伝えてよ〜カモワンさん〜♪

♪いまも〜信じて〜堪えてるわたしを〜♪


108 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 11:44:50 ID:???
>>101
はじめまして〜
でも何も話題がないので何かあったら報告します。

通信講座を受けてみて思ったんですが、あの本(オレンジ色のやつね)は
小さいわりに読み込むとかなりの情報が入っているんです。
あと、カモワン・タロットは独特なので、タロットの本よりも
源流になってると紹介されてる伝承に関係する本
(女神崇拝、黒いマリア、カタリ派、神殿騎士団、カバラー、錬金術・・・と載ってる)
がけっこう役立った気がします。(そんなに読んでないが)

109 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 11:50:48 ID:???
あと通信の話を少し

本に載ってる各カードのキーワードは大事です。
とくに一番最初に載ってるやつは、最も重要です。(愚者なら「移行」)
一枚引きで占うとき、このキーワードをもとにして判断します。

なんかもっと色々あるけどまた今度・・・

110 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 13:43:53 ID:???
>>108
有難うございます!!
とっっっても為になりました!!!
またなにかあったら教えて下さい(*^^*)

111 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 20:14:49 ID:???
>>108
「キリストと黒いマリアの謎」という本が、読みやすくて面白かった。
カモワンに直接的ではないが一読の価値あり。
>>109
貴重な情報ありがとうございます。続きを期待しております。

112 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 21:20:06 ID:???
月のカードってどうして視線を持たないカードなんですか?
月は左を見てますよね?なんで?

113 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 21:41:12 ID:???
>>104
それマジかよ!
プロ意識欠落してるね。


114 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 21:48:52 ID:???
>>109さん
だから通信はダメなんだよ

カモワンの本当の使い方知ってる?
キーワードなんか関係ないんだよ

115 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 21:56:04 ID:???
>>114オッ やっと分かる香具師出てきたじゃん
漏れもそう思うね

どうやって使うかはもちろん言わねーよな?
2ちゃんなんかで言うなよ

116 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 21:59:37 ID:Zzcx7iyT
一体何人ROMしてるんだYO!

117 :112:05/02/22 22:04:01 ID:???
教えてくだちゃい

118 :主・ヨンジュン:05/02/22 22:19:41 ID:wQWsnh8m
まったくアホばっかりですな!
そろそろ荒らしてもよかですか?
今起きたので機嫌わるいでつ

119 ::05/02/22 22:31:22 ID:???
主・ヨンジュン

おまえが一番アホ
ろくに何もできないくせに偉そうに語るな
これ以上荒らすな ボケ

120 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 22:31:37 ID:???
>>114
お前に何がわかるんだ。カモワンの関係者でもないくせに。うざいんだよ。

121 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 22:35:04 ID:???
>>120少なくともお前よりかは分かってるよ
力もないくせにでしゃばるな

122 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 22:42:36 ID:???
ちょっと待ってよ
私は>>114でも>>121じゃないけどね、もう潰し合いはやめなさいよね!

だから中途半端に知識を持ってる人って嫌いなのよ
どうしてカモワンを習ってる方々はイバりたがるの?






123 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 22:46:42 ID:???
ま、このスレ見てて分かったけど、結局知識よりも人間性が大事なんだよね。
今このスレに残ってるメンバー終わってますね。

124 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 22:50:46 ID:???
>>121
どこがわかっているんだよ。こちらは少なくとも中級を卒業しているんだよ。
わかっているなら、奥義のひとつでも言ってみな。ぼけ

125 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 22:50:53 ID:???
主・ヨンジュンはヤパーシ ニートだったのかよwwwwww
今起きて朝に就寝でつか?wwwww

126 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:08:04 ID:???
おいおい、中級卒業でその人間性ですか?
まずいんじゃないかい?
カモワンかなりのイメージダウンだよ。
俺カモワンにこのスレのことメールで言っておくよ(マジで)
ちなみに俺は121ではないので勘違いなさらぬように。

127 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:11:04 ID:???


確かに>>124は問題発言ですね。どうしてカモワン修了者は主になりたがるの?
人間性からして>>124さんがダメポでしょうね・・・・・・
私もカモワン勉強してるので残念です。(>o<)

128 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:20:19 ID:???
おまいら釣られ杉 まじワロタwww
中級卒業者が「奥義」なんて言葉使うかよ!何かの拳法でつか?w




もし中級卒業者だったとしても、こんな霊格の低い人間に何ができる?だから安心しろw
まーイメージダウンしたのは確かだなww

129 :121:05/02/22 23:22:47 ID:???
>>124 脳内乙!
おまいがアホなのはよーく分かった!ここのスレ主になりなよ!バーカ

130 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:27:31 ID:???
えーーーーカモワンやってる人ってこんなんばっかりなの!ショック!!!
主さんいた頃が一番良かったよ

131 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:30:04 ID:???
おーい!
スレ立てた香具師は自称できる連中及び脳内中級卒業者を排除しろよ〜
仕事だぞ〜



132 :112:05/02/22 23:33:52 ID:???
お取り込み中申し訳ないのですが、月の視線の件教えてください。
中級者さんいるなら教えてください。喧嘩なんか無意味ですよ。

133 :修了者リスト:05/02/22 23:41:24 ID:???
今までに登場してきた修了者


女中級卒業
男脳内?中級卒業
女初級卒業
男初級卒業

この四人ですか?必死に荒らしてるのは?

初心者だけでマターリやりたいので出ていってください。










つーか出ていけや!

134 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:48:57 ID:+DOMTDbj
またくだらない話で進行していくんだな。

今通信で勉強してる方〉カモワンの人ってどうなんですか?

135 :主・ヨンジュン:05/02/22 23:52:40 ID:wvnJAXg1
わたしがバックから突きますから、貴女たちはそのままカードを切ってください。
さあ!!

136 :112:05/02/22 23:54:58 ID:???
月は何故視線がないカードなの!?話聞いて!

137 :112:05/02/22 23:56:09 ID:+DOMTDbj
うわーん

138 :主・ヨンジュン:05/02/22 23:57:29 ID:wvnJAXg1
月のものは来てますか?

139 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 01:50:41 ID:???
ずいぶんと荒れていますな。
>>136
視線カードは、人物に関するものではないでしょうか。
月は人物として扱わないから、視線も取らないのではないでしょうか。
不毛の喧嘩はよして、こういう話題で盛り上がりましょう。

140 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 17:33:47 ID:???
>>114
キーワードなんか関係ないとはどういうことでしょう?今、必死にキーワード
を暗記しているのですが。カモワン本来の使い方とはどのようなものでしょう
。よろしかったら概略だけでも教えてください。


141 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 21:19:27 ID:???
>>139さんレスありがとう!
カモワンの講習に行きたいのですが、みんなこのスレのような人格の方なんでしょうか?
このスレにいると心配です(泣

142 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 21:40:00 ID:???
>>140キーワード暗記しても意味ないよ

143 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 21:57:17 ID:???
>>139確かに月は人物ではないけど、月が主人公なのは明白ですよね・・・・。
視線カードとして使ってはダメでしょうか?
それともう一つ、恋人の男性は左を見ているのにどうして視線がないカードなのでしょうか?

144 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 22:12:49 ID:???
次からはスレタイを変える必要があるだろう

『カモワンタロットについて何でもくだらない質問をするスレ』

こうすれば初心者でも何でも気軽に質問できるぞ!

どうよ?グッドアイデアだべ?

145 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 22:17:49 ID:???
>>140
キーワード暗記って・・・・・wwwwww
釣りでつか?wwww

146 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 22:22:11 ID:???
>>139

その考え方だと、世界の人物も人じゃないよ
月も視線カードとしてリーディングしてますが何か?

147 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 22:25:18 ID:???
ヤパーシこの時間帯は人多いでつね

148 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 22:34:48 ID:???
>>104さん、HINATAさんの講座についてもう少し詳しく教えて欲しいです。ぶっちゃけお金の無駄ですか?私も一度講座受けたかったのですが

149 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 22:45:39 ID:???
>>100がまぁまぁいいこと言ってる。冷静に観察できてるね。

カモワンが最強だと思ってる馬鹿はおらんだろうな?
占いって術者の能力やセンスや人間性の比重が大きいので、漫画のタロットであろうがウエイト版であろうが当たる人は当たるんだよな





150 :144:05/02/23 22:53:48 ID:???
誰かレスくれ!

151 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 23:20:13 ID:TtWf3Zmg
なんだ?

152 :144:05/02/23 23:23:16 ID:???
いやだからさ、俺の意見どうよ?

153 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 02:18:47 ID:???
『カモワンについて騙るスレ』ってのはどうよ?

154 :主・ヨンジュン:05/02/24 03:44:27 ID:ESwyWR0d
>144
消えなチンカス

155 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 20:26:18 ID:???
ここの板、最低だね。キーワードを覚えようとしている人をこけにする。
でも、理由は言わない。(言うだけの知識を持っていないだろうが)
言うには中級者以上の知識が必要だが、発言を見ているとそれだけの
霊格もなさそうだし。
レスに文句はつけるが、自分の意見や見識を言うことも出来ない。
かすの集まりだね。
ちなみに世界の人物は、両性具有の人なんだから視線を取ってもいいの
ではないかい。

156 :主・ヨンジュン:05/02/24 20:35:04 ID:AoTnOtEV
霊格、霊格って五月蝿いんだよ、この低級霊が。


157 :主・ヨンジュン:05/02/24 20:36:58 ID:AoTnOtEV
>155
教えて欲しけりゃ、素直に教えて下さいと言えよ。

158 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 20:58:56 ID:???
>>155
おいらもそう思う。>>114がキーワード関係ねぇ、本当のカモワンの使い方
知らないのか、えらそうにほざいていたが、初級ではキーワード中心に教え
ている。
それを否定するのだから中級以上の立派な方だろうが、後は何も言えない。
しょせん、人のすることを否定する最低な連中だな。

159 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 21:38:34 ID:???
>>155>>158禿同。
こんなスレだったらない方がマシ
結局、主・ヨンジュン(ペンジュ)の日記帳になってる。

初心者は修了者や嵐やペンジュに叩かれて何もいえなくなってる



最悪

160 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 21:47:31 ID:???
みんな落ち着けよ!

みんなペンジュが自演で荒らしてるだけだって!

初級の資格すら持ってないバカに釣られるなYO

これからは【カモワンについて何でも質問するスレ】にしようぜ!




161 :主・ヨンジュン:05/02/24 21:55:54 ID:lOTj5oWK
おはようございまつ。今起床でつ
職安に逝って職を見つけてきまつ

ちなみに世界の人は、神人であって人ではないでつ
もっと勉強してください
これからもよろしくでつ

162 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 22:01:42 ID:???
カモワンはどうして荒らされるのでしょうか?他のタロットってそんなに荒れてないのに

163 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 22:05:42 ID:???
ずばりペンジュ(久保田)がいるからでしょう!
主を蹴落としたまでは良かったが、乗っ取り損ねたから。
ちなみにトートのタロットはもっと荒らされて壊滅したよ。

164 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 22:27:56 ID:???
前スレの

主→ムルムル→はなくそ の流れが良かったですね・・・・・・

今は象徴の話もろくにでてないし、どうなってんの?




165 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 22:36:43 ID:???
まぁまぁ、ここは2ちゃんねるですから、荒れるのは仕方がないかと

主・ヨンジュンも飽きたら消えるでしょう

166 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 22:52:06 ID:???
>>162
他のスレ見に逝ってみ 江原・細木・下ヨシコ アンチで滅茶苦茶だよ。ここはまだマシよ

167 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 03:56:51 ID:???
>>162
カモワン自体の宣伝方法が、カモワン以外のタロットを否定してるニュアンスだし
胡散臭く(嫌われてる)思われてるのだろう。
カモワン関係者はもちっと考えてPRしてほしい。

168 :主・ヨンジュン:05/02/25 07:12:19 ID:8km+9Loq
みなさん、おはようございます。
久しぶりに来ましたが、荒れてますね。
わたしの偽者が何人かいるようです。
ローマ法王の様態が悪く、タロットの鑑定依頼を受け、
一週間ほどバチカンに行ってました。
今年も良い年にはなりそうにありません。
初心者の方はまず、カードの切り方を勉強してください。
すべてはここから始まりますので。


169 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 10:03:10 ID:l6B6cn9j
ワロタ

170 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 10:05:13 ID:l6B6cn9j
大沼先生でも呼ばれないのに、失礼なこと言うなよW

171 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 16:07:41 ID:???
109ですが、キーワードのことを書いたためにモメてしまいすいません。
通信の内容を部分的に報告しただけなので、キーワードマンセーという意味ではないです。

一応付け足すと、カモワンの本の66ページのとこを読んでください。
「キーワードを覚え、それに問題を当てはめて推量するというだけでは、
展開されたカードの真の意味を汲み取ることはむずかしい。
カード全体を見通す鋭い観察力、象徴の異同から意味を解析する深い洞察力、・・・」
ってとこです。
でもキーワードは、一度は九九みたいに丸暗記した方がいいそうです。
ただしこれはカモワン初心者の話です。


以上は講座の話であって、このスレで「タロット大学」の秘伝に縛られる必要はないと思います。
そもそもカモワン・タロットは「マルセイユ・タロットの復元」というスタンスなのだから。

172 :171:05/02/26 16:13:03 ID:???
月の視線の話は私も興味があります。
考えてみると、月とか太陽って当たり前のように顔が書いてあるけど、
なぜなんでしょうかね。

あと、神の家の塔の入り口の模様も月っぽいですよね。


>111
ありがとう。役立つ本の話はもっと聞きたいです。

グノーシス関連の本だと、今までどれも高かったけど最近出た
「グノーシス」筒井賢治著 が安めの「入門書」でオススメです。

173 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 17:52:02 ID:???
あの〜すみません。
質問させてください。
本にもグノーシスって書いてましたが、グノーシスって一体何ですか?
教えて頂けないでしょうか?

それと私も月を視線カードとして扱ってました。
間違いなんでしょうか?

174 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 18:02:18 ID:???
あと、それと、星と節制の女性は少し左下に視線があるのは何故なんでしょうか?
質問ばかりでゴメソ。

175 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 19:25:55 ID:???
>173
グノーシスとは・・・
短く言うと、「紀元2世紀を中心に流行した思想・宗派で、
反宇宙的な二元論と自己の中の至高神に由来する部分への認識を
救済の条件とする。」みたいな感じですが分かりづらいですね・・・

ぶっちゃけて言うと
「この世の神は悪だ、この世も悪だ、本当の神(至高神)はもっと別のところにいる。
自分の中にも至高神の一部が混じってるんだ、みんなで至高神の元に帰ろう」
みたいな感じです。

具体的に挙げると、2世紀ごろのヴァレンティノス派や
13世紀頃のフランスのカタリ派、神殿騎士団もグノーシスに侵されていたと言われます。
エジプトの叡智・・・という話がカモワンの本によく出てきますが、
グノーシスはエジプトにも渡って独自の進化を遂げたと考えられてもいます。
中世のカバラにも影響を与えました。

176 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 19:29:05 ID:???
>174
月の視線カードを置いて展開すると何か違う感じしますか?私はやってないもので。

星と節制が斜め下を向いてるのは、なぜなんでしょうね。
本の54〜55ページの図を見ると、愚者が斜め上を向いてるのは必然という気がします。
それで言うと、星や節制は下を向いてるというよりは下界を見下ろしてるって感じがします。
この2枚は水がめを持っているところも共通してますよね。それも2個。

177 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 21:47:04 ID:???
>>175
お返事ありがとうございます。
え〜っと、要は本当の神を探そうとする宗教団体みたいなものでしょうか?

「反宇宙的な二元論」っていうのがわからなかったです・・・・・・
でも勉強になりました!ありがとう!

178 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 21:58:03 ID:???
>>176
最初から月は勘違いしてて視線カードとして扱ってました。
月(直感・ひらめき)の視線の先にあるカードのことが閃いたり直感で行動すると良いのかな〜みたいな感じで

効果はあんまりよく分からなかったのですが、すっかりなれてしまいましたよ(*o*)!


179 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 23:24:18 ID:???
>>176カード3段に並べてフォーマットの状態に汁!
すると節制の視線の先には、死人が・・・・・・ガクブル

180 :加茂湾の使徒:05/02/28 18:05:03 ID:CDRI3V/o
175さんの説明に関して
>グノーシスに侵されていたと言われます。
クノーシスをキリスト教の中の病原菌のように考えるのはきわめてカモワン的ではありません。
それこそがローマカトリックに侵されている誤った考え方です。
>エジプトの叡智・・・という話がカモワンの本によく出てきますが、
>グノーシスはエジプトにも渡って独自の進化を遂
この考え方も本末転倒です。
原始キリストはむしろエジプトの叡智の中から生まれてきたものです。
キリスト教はエジプトの叡智を受け継ぐものとして生まれそれがフランスに伝わってきたものであり
グノーシスが原始キリスト教の跡を継ぐ正当な嫡子であり、ローマカトリックの方が
キリストの弟子が勝手ににローマ皇帝の権力と結びついて捏造したものというのがカモワンの考え方です。

181 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 21:31:03 ID:???
ふーん。グノーシスにも色々な説があるみたいね。
結局グノーシスとは何かもっと分かりやすく説明して欲しい

182 :加茂湾の使徒:05/02/28 22:38:08 ID:CDRI3V/o
175さんの言っているグノーシスは歴史的に3世紀ごろに現れたグノーシスと言われている人たちの
思想的な特徴を言っているわけですが、本質的にはグノーシスとは秘密の知恵と言う意味で
神になれる知恵を伝える修行法を兼ね備えた宗教的な人々の集まりをグノーシス派と呼んだわけです。
ローマンカトリックはその秘密の知恵を隠してしまい、教会のみが神と繋がれる聖所であるとしたものです。
タロットはこの秘密の知恵を伝えていると言うのがカモワンの考えであり私の考えでもあります。

183 :175:05/02/28 22:56:00 ID:???
>180
これは180さんの考えでしょうか、それともカモワン製作者側がこう教えてるんでしょうか・・・
もし後者だったら、ちょっとショックというか>>100に同意というか・・・
 
>181
本を読んでみるのが一番いいんですが、イヤならあれがいいんじゃないですか。
エヴァンゲリオン。かなりウソな部分も当然あるけど、取っ掛かりとしては入りやすいかと・・・

184 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 23:06:13 ID:???
>>182
どうやら結構分かる連中が出てきたようだ。待ってたよ。
>>182その表現うまいね。グノーシス=秘密の智慧・霊的智慧ですよ。

ただ175も間違いではない。
>>100の言ってる事も正しい。

「真の象徴を伝えているのはカモワンだけ」なんて言ってるけど、何も証明できるものはなし。

以下、>>100を参照。

大沼氏はよく頑張ったと思うが、カモワン以外のタロットを批判してはならない。


185 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 23:07:18 ID:???
やっと面白くなってきたじゃないか。

>>100>>175>>183 降臨きぼん。

186 :175:05/02/28 23:13:35 ID:???
言い方が悪かったので言い直します。
180のような考え方は、当時のグノーシス主義者ならありえたと思うんです。
つまり、180のように信じていた者がマルセイユ・タロットを作った、という仮説、
そこまでは私も信じられます。

しかし、今は死海文書とかナグ・ハマディ文書とか出てきて、
原始キリスト教、原始グノーシスの姿、そこへのエジプトの影響と言うのはかなり
解明されつつある。
そういう時代に生きている私が、>180>182を信じるのは容易ではありません。

187 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 23:14:23 ID:???
183さんありがとう!
でもエヴァンゲリオンは勘弁してくださいです。

188 :加茂湾の使徒:05/03/01 00:09:16 ID:+u3dekd6
>今は死海文書とかナグ・ハマディ文書とか出てきて、
>原始キリスト教、原始グノーシスの姿、そこへのエジプトの影響と言うのはかなり
>解明されつつある。
どのように解明されているのでしょうか?
私にはマグダラのマリアがフランスに渡ってきたといわれる海岸やその後隠れ住んだと言われる洞窟や
マリアを助けたジプシーの娘サラが祭られている場所や自分たちがマリアの正当な後継者であると信じて焼き殺されていた人々の息ずかいが感じられる
城壁やフランスのまちまちに残るタロットカードの原型になったと思われるレリース
やそれらのもの全てを通じてそれが真実だと思っているものです。
その意味では現代に住む>180のように信じていた者がマルセイユ・タロットを作った
この一人かもしれません。しかし、その方が説明がつきやすいものが
タロットカードの象徴の中にこれは必ずしもカモワンだけとは限りませんが
たくさん隠されていると言うことです。
そしてそれらのことが詳しく書かれている本はまだ日本にはないということです。

189 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 00:57:57 ID:???
うーん。カモワン・ファンの気分を害するようで悪いけど、
マグダレン・ファンタジーはタロットとは別個に長らく存在してきたわけで、
それを18世紀なかばの木版タロットに結び付けるのは「真相」というよりも
「新機軸」だと思うのよ。しかもファンタジーを維持するために
いろいろと目をつぶるわけでしょ? イタリアでの展開とか。

ヴィスコンティの成立過程を考えたら、タロットにカバラやグノーシスを
持ち込むのは無理だよ。もっと近接のペトラルカや「薔薇物語」あたりが適当かと。

190 :175:05/03/01 01:01:28 ID:???
心情としては>188に同意なんですが、
例えば

>原始キリストはむしろエジプトの叡智の中から生まれてきたものです。
>グノーシスが原始キリスト教の跡を継ぐ正当な嫡子であり

このへんは歴史的にかなりムリがあるのでは・・・
死海文書にはゾロアスター的な文献はあるけどグノーシス文献はないですし
四福音書のうち3つにはグノーシス色が全くないし(しかもヨハネはあとに出来てるし)
そもそもグノーシス文献はどう見ても福音に遅れをとっている。
(・・・この辺に議論の余地はないと思います)
ましてエジプトとなると、福音書のどこにエジプトの叡智があるのか分かりません・・・

心のあり方としての話なら全く問題なし、なんですが
歴史の話となってくると・・・。

しつこいですが、加茂湾さんの歴史観は、大沼先生が教えたものですか?
そこだけ聞きたいんですが。

191 :175:05/03/01 01:11:50 ID:???
>189
ですよね。

でもこういう仮説はどうですか。
最初のタロットはヴィスコンティかそれに似たものでイタリアで生まれた。
それが、カタリ派が流行したりエジプトと交易のあった南フランスに渡って
そこで何らかの必要性から、(←このへんにカモワン風味を付ける)
グノーシス色の強い「マルセイユ・タロット」が生まれた。

192 :189:05/03/01 01:23:03 ID:???
どうでしょうねえ、ヴィスコンティとマルセイユ(コンヴェル)じゃ少なくとも
250年挟んでますし、その間にヴィ−ヴィルとかパリとか別系統もあるわけで、
支援イコノに乏しいというか。だいたいなんの必要性があって18世紀に
グノ−シスが突如としてカードになるのかw かなり自発的に洗脳されないと
ついていけませんって。

193 :175:05/03/01 01:45:42 ID:???
>192
私も、百歩譲って191のように考えれば、
カモワン・タロットを受け入れられるかなと思っていたんだけど、
かなり無理があるんですよね。
しかも、「既存の」どのグノーシス宗派の教典も教義もそれを証明してくれない。

「自発的な洗脳」によってカモワン・タロットの復元が歪んでいるのではという
気がしてなりません。
とか言いながらもカモワン・タロットは好きなんですが・・・。

194 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 06:07:55 ID:???
カモワン・タロットの価値とは、
コンピューターを駆使して5年以上かけてフィリップ・カモワン氏に伝
わる”口伝”による取捨選択で、その色、その形、その構図、数字、象徴が
見事な入れ子状態になっている”あくまで最新の”マルセイユ・タロット
である、ということではないでしょうか?

アレハンドロ・ホドロフスキー氏のコメントによると、
「時代を超えたところから贈られたメッセージであり、あらゆる制約から免
れている」そうですから。

したがって、「歴史」を突き出されたら完全に不利になるのです。
「歴史」でなく「伝統」のものだそうですから。

他のタロットを馬鹿にしているのではないか、と感じる方が多いのかもしれま
せんが、特定の魔術団体や魔術師、デザイナーの感性で作られたものよりも、
誰もが同じ成果をえることができるのではないでしょうか?

もちろんアレイスター・クローリーのような神秘体験を経験もしくは勉強なさ
っている方は、彼のデッキの方がいいに違いありません。

「歴史的に正当」という言葉が多くの知識人の神経を逆撫でするのでしょう?
これは「新しい」タロットでしょう?

195 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 07:33:43 ID:???
他のタロットを馬鹿にしているのは確かだと思うなぁ
逆に他のタロットしてる人からはキワモノ扱いされてるし。。。
HPとかの文章も森田健みたいな書き方だからなぁw

196 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 09:13:53 ID:???
なんつーか、カモワン批判スレになってるようだが。
しかも情報交換スレのときよりずっと質が高くなってるから笑える。

197 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 10:43:40 ID:???
>194
でも本に「マルセイユ・タロットを昔日の姿に復元することをめざして研究した」
って書いてあるしなぁ・・・

198 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 12:04:32 ID:???
脇でスクール経営して奥義教授なんかやれば評判落ちるに決まってるわけで、
それをあえてやるカモワン御一行様の真意が見えんというか、真意があるのか。
このままじゃザインやケースとひとくくりにされて終わると思うんだけど。
つーか、ザインやケースなみにビジネスとして成立すればOKなんだろうね。

タロットをとっかかりに西洋史や美術史に新たなパースペクティブを
提供するとかなら大歓迎。ただし物証つきでね。
根拠なき陰謀論は勘弁してほしいのよ。もう飽き飽きしてんだから。

199 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 12:32:25 ID:???
結局、普及よりも目先の商売なのかな?

200 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 12:35:01 ID:???
アタシも歴史に関しては175さんに全て同意です。

結論としては194で出てますね。

カモワン=象徴の謎解きを楽しむタロットではないでしょうか?大沼氏でさえ全て把握できてないような感じがしますが…




201 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 14:41:18 ID:???
大石天狗堂に真言立川流の秘儀が伝えらていたのだ!
歩く犬の視線の先にある棒はプリアポスの別形に他ならないんだよ!

202 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 15:36:20 ID:???
鶴ー

203 :主・ヨンジュン:05/03/01 20:32:49 ID:8TXodwKQ
       (●)(●)(●)(●))(llll)(●)(●)(●))(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)__/
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●),,r==、(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●)ii● l(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●゙'‐='"(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●) \
    _(●)(●,,r==、(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)((ii ,●l)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●゙'‐='"((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●,,r==、(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)ii ● ))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(丿"~"i i(●)(●)(●)゙'‐='"(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)(",, )(X)ヽヽ(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)\ ヽXヽヽ(●))(●)(●)(≡)(≡)(●)(●)
   __(●)(●)((●\ヽ Xヽヽ(●)((●))(●)(●)(ミ)(●)__
 /  (●)(●),,r==、)( \,",",ソ●(●))(●),,r==、●)(●)   \
   _ (●)(●)ii ,●l)(●)(●)(●)(●)))(●ii● ;)(●)(●)_
 /  (●)(●)゙'‐='"(●)(●))(●)(●)(●))((゙'‐='"(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●),,r==、)(●)(●)(●)(,,r==、)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(● ,● ))(●))(●)(●)ii ● l)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●゙'‐='"●))(●)(●)(゙'‐='"(●))(●)O)
  ,;;    (:●)●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●))(●;)
       (о●)(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)●》)
         ( ;●ξ巛:)( ;●ξ(●)(●,--'""ヽ●:( ;)
           巛巛ミ巛ミミミ//二二ノ""^ソ彡
             巛((ミミ((巛ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ <こんにちは
                 巛王 \"ヽ-;:,,,,,,ノ /'
                       \,,,,,__,,,ノ


204 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 21:05:29 ID:???
あっという間に批判者出てきましたね。
このスレは結局荒れる運命にあるのかな?

205 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 21:49:43 ID:???
>>197
だ・か・ら 何の証拠があってそう述べてるのか分からないんだよ。
だから今ここでカモワンが叩かれてるわけよ

206 :!omikuji:05/03/01 21:54:15 ID:???
まーそんなに熱くならないでおみくじでもやりなさいよ

207 :omikuji:05/03/01 22:00:58 ID:???

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦



208 :197:05/03/01 22:26:20 ID:???
>>205
そうそう、「復元したんだ」って書いちゃってるいじょう
歴史面で言い逃れできないよねっていう意味

209 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 22:31:49 ID:???
もともと、大沼氏ってどこで何をしてる人なの?


210 :主・ヨンジュン:05/03/01 22:40:59 ID:kANF7Yce
実は、わたしが大沼です。
隠していてすみませんでした。

211 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 22:46:19 ID:???
ありえません。ペンジュおまえのギャグもい飽きたよ。マジ消えろ

212 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 23:50:23 ID:???
カバラ関連の本の翻訳者・著者だとずっと思っていた。

213 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 01:32:01 ID:???
>>209
東大の哲学科卒業。
名古屋大学の助教授だった。

214 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 03:52:28 ID:???
それほどの人がなぜ?

215 :主・ヨンジュン:05/03/02 20:38:03 ID:I0r68RZg
もう聞かないで下さい。。

216 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 21:41:18 ID:???
>>213レスサンクス!
助教授だったということは今は引退したの?
この人って占星術にもフランス語にも精通してるんですよね?
凄いな

217 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 22:41:29 ID:???
東大に哲学科ってあるのか・・・
それさえ知らなかったよw

218 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 21:40:30 ID:???
カモワンの本に出てくる「タロットの霊」という言葉は、カモワンの専売特許って事でOKですか?
みんなどう思うよ?


219 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 22:03:23 ID:???
タロットの霊って守護霊とは別物なの?教えて!

220 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 22:15:17 ID:???
タロットの霊はカードの中にいるんじゃね?

221 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 02:26:51 ID:???
>>218
「タロットの霊」はGareth Knightの造語。


222 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 11:35:16 ID:???
thxはじめて知ったよ
大沼氏にとっては違和感ない用語だったってことかな。

223 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 17:59:06 ID:???
タロットの霊ねえ。発想自体はGDのHRUとか、結構昔からあると思う。

224 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 21:49:24 ID:???
>>218さん、Gareth Knight ってなに?分からない!教えて!

225 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 23:49:48 ID:???
ナイトか。知らないほうがいいよ。

面白うて やがて哀しき ナイトかな

と魔術方面の川柳にあるくらいだからな。

226 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 23:55:23 ID:???
>>225
そんな事言われるとよけいに何か知りたくなるぽ

227 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 12:42:19 ID:???
「Gareth Knight タロットの霊」でググると出てくるよ。

228 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 13:11:18 ID:???
大沼や 石臼投げ込む 水の音

229 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 14:47:57 ID:???
大沼先生の悪口は言うなよ!
あの方のおかげで日本にカモワンが来たんだぞ

230 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 17:13:35 ID:???
踏み入れば 意外と浅き 大沼の
 鴨と戯れ 日暮れ迎えん
   

231 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 18:05:47 ID:???
あの〜すみません。私にも質問させてください。

正義のキーワードのところに「ダルマ」と書かれているのですが、ダルマとはなんなんでしょうか?
まさか達磨ってことはないと思いますし、何かの専門用語なんでしょうか?
どなたか知識のある方よろしく教えてくださいです。

232 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 21:51:58 ID:???
そして・・・・・・・誰もいなくなった・・・・・

233 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 23:28:16 ID:???
>231
ダルマは達磨大師のことでいいんじゃないかな〜
「カルマ」というキーワードもインドの思想だし
達磨=禅宗=座禅=瞑想=宇宙的法則・・・という感じで他のキーワードともつながる感じする

タロットにはインドの思想が残ってるよ
カードゲーム自体の起源がインドだという説もあるくらいだし
だからダルマは達磨だと思う

234 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 23:44:06 ID:???
嘘を教えちゃいけないよw

235 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 07:53:23 ID:???
>234
うそというなら、自分の意見なりを示せよ。どうせ233さん以上の
意見なんて持っていないんだろうが。


236 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 08:13:46 ID:???
>>235

ここの連中は知ってても何も発言しないからな〜
ダルマって専門用語だよ
ググれ

237 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 13:57:46 ID:???
dharma って英和辞典ですら載ってんじゃん。

238 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 14:49:24 ID:???
>>235おまいみたいな喧嘩腰の香具師がいるから荒れるんだよ うせろ

239 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 16:36:38 ID:???
やっぱ人間、きっちり勤めあげて年金貰うことが
いかに大事かって話だよなー。

240 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 17:21:49 ID:???
>>239
どーゆう意味?スレ違い?
人生経験しろってこと?
ダルマと関係あるの?

241 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 22:49:39 ID:???
そこそこの額の年金もらえりゃ
いい年して妙な商売せずに済むという意味だろ?

242 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 21:58:17 ID:???
ダルマって何なの?英和辞典なかったから調べられない。
おしえてちょ(´・ω・`)ノシ


243 :名無しさん@占い修業中:05/03/08 07:16:14 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLD%2CGGLD%3Aja&q=%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%80%80%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9E&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

244 :名無しさん@占い修業中:05/03/08 21:38:46 ID:???
>>243GJです!
みなさんは、ダルマとカルマの違いはどうみてるのかしら?

245 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 04:29:13 ID:???
で、今フランスはカモワンセミナー合宿真っ最中ですが・・・
どうよ、その辺?

246 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 13:38:32 ID:???
合宿は洗脳の基本だからな。

247 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 15:37:52 ID:???
なんでフランスでやってる事知ってるの?機密のはずなのに。もしかして関係者?

248 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 17:12:42 ID:???
サイトに書いてあるって
次回の宣伝まで載ってるよ

249 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 19:42:17 ID:???
>>245
どうよって言われてもなぁ。
っていうかおまいAGEるなYo!

250 :名無しさん@占い修業中:05/03/10 19:25:09 ID:???
そして・・・・・・誰もいなくなった・・・・・・

251 :名無しさん@占い修業中:05/03/10 21:50:09 ID:???
最近ここにたどり着いたのですが、前のスレってどこで
読めるのでしょうか?ぐぐっても分からず・・・

252 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 10:08:20 ID:WXDPiXYy
もうDAT落ちしてるよ。大分昔だからもう見れないよ

253 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 19:35:45 ID:???
>>245
上級者の資格だろ?
なんでフランスまで行く必要があるのか小一時間(ry

254 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 05:10:09 ID:???
251です。>252ありがと。
でももう見られないのかー。しょぼん。
とても教室には通えないから、ネットでの情報はありがたいので
カモワンしてる皆さんのカキコはありがたいです。
視線カードで読むのって面白くてハマってるけど、難しくて・・・

255 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 10:23:16 ID:???
フランスで講習っていくらぐらいかかるの?
旅費、滞在費、講習代で合計すればかなりかかると思うんですけど。
だれか知ってる人いれば教えてください。

256 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 23:14:30 ID:???
本体の講義1週間と、オプションツアー1週間、全部出ると大体二週間。
オプションは希望者のみ。
1週間で34万くらい。全部で44万くらい。
多少年によって変わると思う。
フィリップ・カモワン本人の講義があるというのがメリットかも。


257 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 00:57:58 ID:Ysg0Qbzm
そろそろフランス組はお帰りのはず。

どんな講義だったんでしょうな〜

258 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 01:01:28 ID:Ysg0Qbzm
そういえば、中級クラスで太陽のカードの説明のとき
大先生も気付いてなかった事を質問をした人がいました。

「今度までに考えときます」って言ってましたよ。

259 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 01:04:56 ID:Ysg0Qbzm
あ、間違えた。15番だった。

260 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 21:36:52 ID:???
↑だからあげるなって!

261 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 21:37:35 ID:???
2週間で44万?
普通のサラリーマンやOLはどうやっていくんだ?
そんな長い有給もらえるかよ!

262 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 22:45:57 ID:???
44万くらいでおどろいちゃいかんよ。下のほう見てみ

ttp://www.tarot-university.com/entry.htm

この学位指導料、誤植でないとしたら、笑うで、ほんま。

263 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 04:33:15 ID:???
>261
2週間ていうのはオプション(単なる観光)を含んでるから
単位のついてくる講義だけなら1週間だよ。
講義だけ行くっていう人も多い。
まあ、それでも大変だろうとは思うけどね。

>262
1講座の金額が大体7.3〜9.5万なんだから、10万円の指導料くらいじゃもう驚かないよ…


264 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 08:40:28 ID:???
>263
いや、100、000万円なんだから、10億だな。


265 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 17:58:51 ID:???
「100,000万円」!!ぶっ飛んだ!!
心理学的には「意識的言い間違え」、より儲けたいという無意識の
欲望による書き間違えだよね、これ

ここで買い物をしたことがあるので、メールやら郵便やら来たことが
あるんだけど、そのときにも(失礼だけど)幼稚な誤字とか多々あって、
それで通信受けるのやめようと思ったことがあった・・・


266 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 21:42:13 ID:???
確かに占いの知識も大事だけど、一般常識も大事だね。
別にカモワンタロッターを批判する訳じゃないけどさ。

267 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 21:47:14 ID:???
>>258
大沼先生って話を聞いてるようでボーッとしておられる時がありませんか?
雰囲気的には話しやすい方ですけど。

268 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 15:42:24 ID:???
個人セッション二万とか見るとカモワンが素晴らしいかどうかというよりも
単純にやってる人間の意地汚さを感じる。
いくらでやろうが自由だがそれを世間でどう見るか、世間が受け入れるか
どうかというのはまた別問題ってことで。
こういう人たちは、領収書くださいって言えばちゃんと印紙はったものを
くれるんだろうか。

269 :瑠璃:05/03/19 06:53:40 ID:D083xpyg
先日、タロット大学の資料をもらってみましたけど。地方なんで、通信が限界。けど、やってみたいなと思ったのも事実でした

270 :名無しさん@占い修業中:05/03/19 07:41:20 ID:???
こんなスレあるんだぁと思いなんとなくカキコ。
カモワンタロット使って早4年ですが、皆さんは色々な方法で勉強をしているのですね。
でも自分は実施して覚えた方が早いと思いますよ._./

271 :名無しさん@占い修業中:05/03/19 10:11:18 ID:???
>>270
禿同!
講座や通信は必要なし。
私も4年目です。


272 :名無しさん@占い修業中:05/03/19 18:00:52 ID:???
スーパーマリオブラザーズは女性差別だしセクハラですよ。
なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね。



273 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 13:47:02 ID:???
↑どーせコピペの荒らし野郎だけど
面白いな、コレwww

274 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 22:18:07 ID:GM/fylAT
漏れも不覚にも禿ワラしたよW

275 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 21:11:49 ID:???
ワロスw

276 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 21:34:18 ID:???
そういえば質問なんだけど
皆はカモワンタロットをどうやって知ったの?
自分は師匠にカモワンタロットを教えてもらって知ったのだが。

277 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 21:42:14 ID:???
アタシの師匠もカモワンタロッターだよ♪
もちろん師匠に教えてもらったよん♪

278 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 22:02:17 ID:???
>>272は神だよ!
ちゃんとカミイエの象徴についても述べているし合ってるし・・・。
マリオからあれだけの想像ができるなんて神だよ!できる人だよ!

279 :瑠璃:2005/03/22(火) 22:04:28 ID:cG1sHqnR
たまたま、本屋ではつけんしたなぁ。手にとってみたら、熱というか力というか…呼ばれた感じして。実際使ってみたらすごいチカラ感じる

280 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 22:08:04 ID:???
はつけん ときましたか。せめてハケーンにしなさい。そして無意味にAGEないように。

281 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 22:13:03 ID:???
やっぱ生まれもって霊感もってる香具師とかはトートがいいと思うぜ!
トートが最強だろ、誰がどう見ても。
あれだけ霊感を必要とするタロットは他にはないぞ。

282 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 02:47:49 ID:???
トートが要求してくるのは霊感じゃなくて教養。
あれに手を出すならまずクロウリーのめぼしい著作すべて読破しなきゃ。
ガキの手に負える代物じゃないわな。

283 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 03:44:12 ID:???
やはり皆色々な出会いがあるのですね。
ではもう一つ質問。カモワンタロットでどれくらい他人に占いましたか?
自分は数え切れない程やりました。
>>282
>ガキの手に負える代物じゃないわな。
個人的に思うけど汎用性がある奴の方がやっぱり扱いやすいような。
多分このスレにいる人は趣味の領域の人間ばかりだと思うしさ。

284 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 10:07:44 ID:vjIRJrPH
逆に言うと本当にカモワンできる人は2ちゃんねるなんか見てる筈がありません。

つまりここにいる時点で負け組なんですよ。


まるで占いに対するピントが合ってないようなので言わせて頂きました。



失礼

285 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 21:11:41 ID:???
>>284
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

4、11に相当


286 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 22:16:49 ID:???
>>285もうほっとけよ荒れるだけだろ
ただ、>>284に30%は同意。
世間に2ちゃんねらーは何て言われてるか知ってる?

287 :主・ヨンジュン:2005/03/24(木) 22:22:11 ID:7AT735DD
いやいや、皆さんお久しぶりです。
未だに就職先が見つからずに貧乏してるです、ハイ。

この間、北朝鮮の金総書記を鑑定しに逝って参りますた。
やっぱり、アサリは食いだめしておいた方がいいそうです。
金タマ曰く、「アサリが欲しけりゃ食いに鯉や!」 との事です。
アサリは絶望的です。

また外国に鑑定に逝った時には報告しますよぉ、待っててね。

288 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 22:32:29 ID:???
>>283 「井戸の中の蛙 大海を知らず」って言う意味知ってる?知らないよねぇwww
で、誰がその質問に答えてくれる訳?

>>284そんな事言われんでも分かっとるわい
大沼氏や上級者がこのスレで一緒になって発言してたら爆笑もんだぞw

中級者もプロの称号もらってるんだからさ、こんなとこに居ないで消えなよ
力落ちるよ

289 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 22:37:36 ID:???
とりあえず、カモワンカモワン言ってないで他のタロットも勉強した方がいいよ。
それぞれにメリットがあるし、歴史も分かるし、リーディングも深い読みができるようになる。
まぁ、持って生まれた才能などは、もうどうしようもない。

290 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 11:39:15 ID:???





そして・・・ついに誰も・・・・居なくなった・・・・







291 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 21:36:24 ID:???
主さん他の板で占い鑑定やってたよ。
カードの説明もあるし、よく当たってると評判だし、こっちのスレより
勉強になるよ。
コテがヌッシーで、カモワンで展開していたから間違いないと思うんだ
けど・・・。
他にも見つけられた方います?

292 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 15:28:50 ID:???
++++++++
++++++++
++++++++
+++○●+++
+++●○+++
++++++++
++++++++
++++++++
オセロー


293 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 22:25:36 ID:???
あのーカモワンで質問があるんですけど、質問してもいいのでしょうか?

294 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 21:38:55 ID:SyQOAzLC
今、誰かいますか?

295 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 22:20:30 ID:???
亀レスだが、タロット欲しい今度は昔っぽいの(マルセイユ)欲しい、
のボルテージが上がっていたときに本屋にあった。

296 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 23:04:43 ID:???
やっぱ主がいないとだめぽだな・・・ >>1 削除依頼だしとけ

297 :sage:2005/05/27(金) 19:53:51 ID:x2VgzZg+
明日から隠者コースだな。


298 ::2005/05/28(土) 18:32:05 ID:???
いちいちアゲんじゃねーよ!
通報するぞ!

299 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 18:32:55 ID:???
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□




76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)