5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜか】実家に帰ると運が悪くなる【不思議】

1 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 02:39:33 ID:???
私は実家に帰った後に、必ず運が悪くなってるんですよ
1ヶ月くらい我慢すれば元に戻るけど。
周りの友達から「実家に帰る度に、あんた運落ちるよね」
って、言われるほど。
同じような人おりやせんか?
実家に帰っても運が落ちない方法ないでしょうか

2 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 02:46:10 ID:???
にげと
>1
わかる
同じようなこといわれたことある
あんた実家帰ったらフツーの子になったねとかw
何日かすると元にもどるが。
私の場合母に虐待うけてたり家庭運悪いから
悪い気をもらってたんだと思うが。

3 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 03:02:07 ID:???

うちはお父さんが自殺してるから
何かあるのかなと思ってる
実家帰って、戻ってすぐにいきなり彼氏にふられる、必ず。
偶然とは思えないと、みんなに言われておる。
金運も一気になくなる

4 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 03:08:39 ID:???
削除ガイドライン:

http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

LR(ローカル・ルール)違反スレ
まずここで
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1068349430/

立てる前に板テンプレぐらい読めやクズ>>1

どーせいつもの乱立荒らしだろうがな


5 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 03:21:51 ID:???
結構面白いし共感できる人もいる説だけど
ここじゃなくてオカルト板向きかも、とおもた

6 :通勤急行:05/02/06 03:53:40 ID:???
6

7 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 04:56:06 ID:NXhxg+4U
実家から帰ってきて家に入る時に
塩とかまいたらいいですかね

8 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 09:08:05 ID:???
てか実家に帰らなきゃいいのに。
ちなみに私は10年くらい実家に帰ってない。
親兄弟とかとはお墓参りや外で会うし、家族旅行とかも行くから
あまり断絶は感じないし。

9 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 09:58:11 ID:???
>8
そうもいかんよ
特に若いうちは。
親不孝ものとか言われたりして帰らずには
いられなくなる

10 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 10:10:46 ID:???

削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/997933464/l50

11 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 12:21:08 ID:???
実家帰ると必ず体調壊す
実家暮らしだったころは病弱で入退院繰り返し。
大学でひとり遠く離れた京都へ引越したら全くの健康に。
でも帰るとまた…
なんでだろうね
家族との相性?方位?

12 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 13:58:41 ID:???
>1
オカ板でやらないか?

13 :名無しさん@占い修業中:05/02/06 15:00:41 ID:NXhxg+4U
私も母とは仲いいし、実家には時々帰りたいけど
どうしてだろうね
前は必ず帰ってきた後に、熱出したり・・。
悪い方角だったのかな、とか思うけどかれこれ
8年こんな感じだし。
弟は別に何もないみたいだけど。

14 :11:05/02/06 23:46:45 ID:???
考えてみたらわたしだけでなく妹もそうだ
独り立ちしてから丈夫になったなあ
北のまどを家具で塞いだ寒くひのあたらない場所で
寝かされていたからだろうか
この間取りと方位ってたしか老人むけだよね?
年よりは北へ、と聞いたことがある
大人しくなるからだって

15 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 04:55:00 ID:???
友達も実家に帰る度に、めちゃくちゃ仲良かった男と二週間くらいで
必ず別れる子がいる。
その子もお父さんが亡くなってるらしく、お父さんの仕業じゃないかな。
なんて言っていた。
気に入らない男なら別れさせるのだろうか

16 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 14:57:43 ID:sQ66h17o
あの…私もです。実家に帰ると悪くなるのもありますが、実家から宅急便が届くだけでも運が悪くなる。もう送らなくていいよ…と言ったくらいです。ちなみに最近、方位が悪いことに気がつきましたが、それだけなんだろうか?でも偶然ではなく、必ず運が悪くなるから不思議。

17 :名無しさん@占い修業中 :05/02/07 16:37:46 ID:???
自分は生まれてずっと実家暮し。家出たら運がよくなるかな。
家を出る必要性がないから住んでる感じだ。みなさんの実家って地方なの?

18 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 19:46:32 ID:2PLxyZU/
ホロスコープを出してみて、4室、家庭の部屋に
凶星(火星、土星、冥王星)が入ってる人は、
生家から離れた方が運が良くなるらしい。

↓ホロスコープはここで出せます。
http://astro.igrex.co.jp/fortune/index.html

19 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 19:50:35 ID:???
実家に帰って元気がなくなるって、どういう事?
元気にならなくても、元気がなくなるってさぁ?

20 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 19:53:54 ID:???
私は地方だから仕方ない一人暮らししてるんですけど、
実家にいたときは、おばあちゃんが風水にこってて、
玄関とか改築したりで、北の台所だけが問題で、他は
いいはずらしいです。
実家に住んでいた時は運は悪くはなかったと思います。
一人暮らしして実家に帰ると駄目になります。弟がうちに遊びに
きた後も、悪くなってる気がします。

21 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 20:54:29 ID:4vpRBD3I
>>18
ありがトン。
4室に土星あったよ。

22 :名無しさん@占い修業中:05/02/07 21:07:54 ID:???
どこでうらなった?
ホロスコープ講座しかない

23 :名無しさん@占い修業中:05/02/08 23:07:31 ID:???
私も土星がある。
実家に行くと思考がマイナスになり塞ぎ込んでしまう。
出産で里帰りした時なんか本当辛くて
自分じゃなくて、実親、夫と義理親とかに
育てられた方が子供のためにもいいんじゃないかとさえ思った。
自宅に戻ったら暫くは毒気が抜けなかったけど治った。
でも、4室の土星よりずっと後ろに実は金星もある。なぜだろう。

24 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 11:18:32 ID:K4gncnu3
私は神社と実家
どっちかに行くと運が下がると実感している

25 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 11:35:55 ID:???
神社って特定の神社?
それともどこでも?>>24

26 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 11:46:22 ID:K4gncnu3
私は4室に海王星だった
なのになぜぇ

27 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 11:47:50 ID:K4gncnu3
>>25
まあ、どこでもかなあ
あんまり行かないけど、行くたびに運が下がるのは実感してる
特定の場所を決めないのが駄目なのかも

28 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 12:26:15 ID:???
4室土星で実家暮しw
でも普通に健康だよ。

29 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 12:37:36 ID:PnTm14Ei
私の場合は母が強すぎるから普通に手を焼いていて
気付かれする。でも本当にこいつは厄介

30 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 15:29:19 ID:???
4室は空で射手〜山羊〜水瓶にまたがってインターセプトになってますが、どうなんだろ。
実家にいるけどそれほど悪くない。申酉空亡(生年冲殺)だからだろうか・・。
しかしたまに親がうっとおしく感じることもある。

31 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 15:40:13 ID:jbLnmWg2
28さんは4室の土星に凶座相がないんじゃないか?


32 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 17:43:35 ID:???
4室冥王&海王持ち。
実家は父の遺産がらみで自分の家なんだけど、そこに帰る時は大抵すご
ろくの一回休みか、振り出しに戻るような雰囲気になるので、寅卯空亡
&生年冲殺だから売るか貸すなりして二度と戻る事がないようにした方
が今後いいのかなと思ったりする。

男だったらともかく、自分女&彼氏持ちだから一応のあてもあるし、結
婚して出て行きたいんだけど…はあ。

33 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 19:06:56 ID:???
>>31
凶座相しかありませんw
でもいまだに実家でのうのうと暮らしています。


34 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 20:35:49 ID:???
実家出てたら
今よりもっといい事がたくさん起こっていた、とか・・

35 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 21:34:19 ID:???
気学で大雑把に見ると一白水星は早いうちに家を出たほうがいい場合が多いね。
まあ個々人で違うけど。

36 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 19:18:26 ID:vDp6VuxJ
>28>33
土星は束縛の星だから一生、家と親に仕えるのかもね。

37 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 19:27:21 ID:???
>>26
海王星もどちらかというと凶星になりやすい星みたいっすよ。
凶意としては、「アル中、麻薬中毒、白昼夢、甲斐性無し、
ボケ、過剰睡眠、現実逃避、冷え性」などなど。

吉意は「ファンタスティック、魅力的、
良い意味での現実逃避(映画鑑賞、芸術、音楽の趣味など)」
事情があって家を出られないなら
海王星の力を良い方に持って行けばいいんだよ。

38 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 19:46:36 ID:???
こんな世の中だし、個人的には未婚の若い人(特に若い女性)が
親の家を出ることには反対なんだけど、
これらの相、全てにあてはまってる人には家を出ることをすすめてしまう。

・西洋で見ると、4室に凶星が入っていたり
 傷んだ星が入っている人。
・誕生日の頃に運が悪くなる人。誕生日にまつわる良い思い出がない人。
・六星占術の水星人

39 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 20:52:33 ID:???
4室に月と海王星が合。
家族が嫌いじゃないけど、まったく帰りたいと思わない。
何年かにいっぺん帰るが、運が悪くなるわけではないので、スレ違いですね。
ごめんなさい。


40 :名無しさん@占い修業中:05/02/10 22:21:34 ID:???
>38 上2つは当たってる。
でも>36が言ってる4室土星が束縛を意味し
一生家と親に仕えるって引っかかるな
自分はもう結婚して親元を離れているのにもかかわらず。

41 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 02:37:23 ID:iI5DpKnP
>>38
付け足すと
親が天中殺のときに生まれた場合もだめだね
あと家族との相性を調べよう
干支だけでもいいから。
ゼロ学でいう良くない相性の干支の人たちが家族を占める割合が多かったら、
もしくは家族の中で一番幅をきかせてる人の干支が悪い場合は要注意
一刻も早く離れよう
離れただけでも少しは運気は変わる
干支は大事だよ。甘くみてはならない

42 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 10:11:54 ID:???
干支って、具体的に何のことさ?
日柱なのか、それとも生まれ年のことか?

その上で、位相関係のこと(天剋地沖、干合支刑など)まで
視野に入れてるということか?

43 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 17:39:18 ID:???
あたいは4室がかいおうだったけど
あのまま実家にいたら、きっと一生彼氏もできず、真面目にせこせこ働いて
デブリンコのブスリンコのままだったと思う。
それはうちのお母さんも言う。
私は実家にいると,女友達は多いが、デブリンコになるタイプだと思った
一人暮らししてから、普通に食べて運動で速攻10キロ減り
そこから人生ばら色かというようなことが始まる。
私は実家にいると甘えてばかりで駄目なタイプなのだろう

44 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 23:05:46 ID:???
>43
私は実家だと色気もなにもなくバリバリ働くだけ
実家出るとかわいいとか愛想だけがとりえですって言う感じの人になり
しょうがないなあと周囲から甘やかされる
しかしその為自立心にかけてしまう…
普通逆だと思うんだが


>42
一言で完結にいうと0学での相性をみろということ


45 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 06:16:13 ID:loVDQFdK
戌亥も親から離れた方がよくないんじゃなかったけ?
畑巳持ちのパラサイトですが、今は社会の底辺で生息
してまつ。

46 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 11:16:27 ID:???
自分もそういうことを感じていたので、
実家に帰る前に家族に内緒で御先祖のお墓参りをして、
お墓を綺麗に掃除して花とお線香をあげて拝んでから帰りました。
そうしたら、いつも風邪をひいたり体調を崩すのに
今回は何事もなく無事に済みましたよ。

47 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 18:00:25 ID:???
毎回そうしていうるんだけど
意味なかった。
私は何がいけんのかな

48 :西洋占星術修業中:05/02/15 05:38:35 ID:???
親のホロスコープを見て、親の金星が破綻してる場合
その親はいわゆる「良い娘」を育てる能力がないので
娘はその親から離れた方がいい人間になれるかもしれない。

また、親の火星が破綻してるなら
息子はその親から離れた方がいい人間になれるかもしれない。

金星火星が壊れてる親の言うことは間に受けないでいい。
自尊心を傷つけられても気にしないで。
誇り高く明るくね。

49 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 06:13:32 ID:/tlXrQ/o
>>40
違う出方をする人もそりゃ当然いるでそ。
土星にはいろんな意味がある。それだけで1冊本が出せるほど。

50 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 10:29:46 ID:???
>>48
私の母は、金星にたくさんの星がソフトアスペクトしてるけど
女としての自意識が激し過ぎるのか、化粧っ気が全く無い人で
私を女の子らしさから遠ざけるようにして育てたよ。
おかげでどれだけ苦労したことか…。

51 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 14:27:09 ID:???
私は物心ついた頃から(小学校3年生くらい)母との折り合いが悪く、
家では全く口をきかない子供でした。
20歳過ぎて、実家を出たくてたまらなかったのですが、それもできず
学校を卒業して、実家から会社へ通う毎日でした。
週末は今でいう、引きこもり状態で結構暗かったな。
27歳のときにこれ以上、実家には居れないと思い、会社を退職して
母に内緒で学生ビザを取得して、アメリカへ逃亡。
今年で9年になります。
今の彼氏に出会って7年。一緒に暮らしてそれなりに楽しい生活をしています。
多分、日本へ帰ることはないです。親不孝だけど両親の死に目には会えないと思っています。

今年で37歳になりますが、あのまま実家に居たら結婚もせずに、困ったおばさんになっていたかも・・・
と、時々思います。





52 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 14:29:12 ID:VGD+FUQ3
>>51
その行動力尊敬します。
それができずに実家で飼い殺しになってる成人男女の多いことよ。

53 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 14:41:13 ID:???
>>51
すごい。でも語学とか仕事はどうしたの?

54 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 16:29:31 ID:???
>>51
すごいですね・・
気学で見ると、今年37才ということは、27歳のときが1995年なら北東(年盤・八白、月は分かりませんが)のときに
アメリカに行かれてることになりますね。。八白は改革の方位なので(しかも貴殿が五黄生まれなら相性がいい星)、
今までを清算するにはいい方位です。あなた強運だと思います。頑張ってください☆


55 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 16:42:39 ID:n31f1teh
>>51 私も。27才で、やっとこさ家を出て、苦労もあったけど鬱が治ったよ。

56 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 16:59:16 ID:n31f1teh
あ、それと実家出たら性格が180度変わった。もっと早く家を出ればよかったと思う。

57 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 18:12:28 ID:???
27歳って大事な時期なんですか?
私は4月で27歳になる。
10代の時どっかの占い師からあなたは27歳から人生が始まるのよって言われた。

58 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 23:35:43 ID:???
月が破綻している親もやべぇんじゃないの?

59 :名無しさん@占い修業中:05/02/16 02:15:41 ID:7B6l4Hzz
>48
ソースは?
はっきりいってその説は全くあてにならん

60 :51:05/02/16 23:46:37 ID:???
みなさま、暖かいお言葉ありがとうございます。

>>54さん、
そうです。1995年4月にアメリカへ来ました(7月生まれなので、来た当時は26歳です)
気学は全くわからないのですが私は五黄土星です。

当初は、女友達と一緒にアメリカへ行く予定でしたが
行く半年ほど前に彼女は金銭的に無理になってしまい、中止。
私は全く英語がダメで、語学堪能な彼女を頼りにしていたので、(どうしよう。私もやめようかな?)と、
思いましたが、もし、ここで諦めたら後悔すると思い、一人で旅立ちました。

>>53 さん、
もともとの目的は語学留学だったのと、私的には1年くらいアメリカで暮らせば気がすんで
日本へ帰ってからまた1から小地味にやり直そう。と、考えていたので
日本で300万円ほど貯めた貯金を持ってきました。
だから、最初の1年は働かなくても楽に楽しく暮らせました。
1年後(96年3月末)日本へ一時期国をして、自家用車などを処分して
96年5月初めに(GW明け)アメリカに戻ってきました。
大都市に住んでいるので、日系の会社でバイトをしながら学生をしていました。

日本では実家から通っていたので、「お金がない」という事態に陥ったことがなく
今では慣れたけれど、ビンボー暮らしが辛い時期もありました。
今はフリーランスでライターをしながら、暮らしています。

実家を出たくても出られない方もたくさんいらっしゃいますよね。
景気が悪いので後先のことを考えないといけないけれど
あえて若い方々には、実家を出たい気持ちがあるなら
海を越えろ。と、言いたいです。

61 :名無しさん@占い修業中:05/02/17 05:35:35 ID:???
>60
あんたの9室や射手座が強いのかもしれない。
海外に縁があるんじゃないかな。


62 :名無しさん@占い修業中:05/02/17 12:14:47 ID:???
>>61
そんな教科書通りうまく当てはまるんかな?

63 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)