5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウジング好きな人

1 :趣味です:05/02/15 10:38:08 ID:uX1CxGCt
3ヶ月前に失くした物がどうしても今必要になりダウジングで振り子を
手に方向指示法で探させたところ、ピッタリその方向にありました。
ダウジングがインチキならとっくの昔にすたれていると思います。
ダウジングはいい!!^^

2 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 10:41:15 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

以降ノーレス放置でお願いいたします。

3 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 13:00:11 ID:LLRvruMI
3ゲット!

ダウジング興味あるけどペンデュラム持ってない5円玉じゃダメか?

4 :名無しさん@占い修業中:05/02/15 19:18:29 ID:vMOovnEe
深く考えたら当たらないですね。
軽い気持ちでダウジングすると当たりやすいかも・・・

5 :名無しさん@占い修業中:05/02/17 01:06:35 ID:???
ただ今5円で練習中
とりあえず毎日10分はやってるようにしてる。
目標的中率二択で8割!

6 :名無しさん@占い修業中:05/02/17 09:38:14 ID:???
5すげぇー

7 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 07:58:31 ID:???
毎日10分は駄目です。
10分くらいしてから波長が合ってきますから。

8 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 09:23:02 ID:???
イエスの反応が右回り以外の人っていますか?
それと、イエスが右周りだって決めてるのに、
日によって逆になったりしませんか>?

9 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 22:22:48 ID:???
イエスが上下でノオが左右に揺れる。

10 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 23:15:27 ID:???
これって狐狗狸さんの類が原因なのか?
 自分についてる霊や神仏の類も分かるといってたが。

11 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 16:20:09 ID:???
アルファー波のCDを聴きながらダウジングを。。。

12 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 22:44:09 ID:???
ダウジングの解答
2,22火曜日 ミニロト
04 20 21 22 28 とでました 

13 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 09:35:29 ID:???
あなたを信じて買ってみますね。(*^-゚)v


14 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 10:13:33 ID:???
気孔を出しているときの脳波は、アルファ波ではなく、シータ波です。

超能力の脳波はシータ波といわれています。ダウジングも潜在意識を
引き出す能力ですから、シータ波が必要です。
アルファ波は、イライラしていなくてリラックスしてればすぐ出ますよ。
シータ波は出すのは相当無の境地にならないと出ない。

15 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 19:59:36 ID:YQyfjonE
>>12
ひとつくらい当ててくれよ・・・

16 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 07:22:59 ID:???
>>12
>>15
ワロタ

17 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 08:39:01 ID:NL1xGWW0
すいません
ダウジング初心者ですが
L型ロットはどこへ行けば購入できますか?
できれば都内山手線でおねがいします

18 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 22:07:11 ID:???
ヤフーのオークションでLロッド売ってるのをいっつも見るが、それがよさそうだよ。
それ以外はカスかと思います。


19 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 22:08:56 ID:???
振り子は堤氏考案の木製振り子が通販で売ってるよ。
あれを一度使うと、他のは使う気が全くしない。それほどいいです。

20 : :05/02/24 23:18:14 ID:???
へえーー

21 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 07:12:00 ID:???
07yesと出→結果06
16yesと出→結果17
37yesと出→結果36
こんなのばっか。。。。舐めとんのか?又は何かのいたずらか?

22 :21:05/02/25 07:14:03 ID:???
舐められてないときはナンバーズ4程度は1点で当るけどね

23 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 10:04:08 ID:XF7Kbemm
ダウジングはペンデュラムやロッドの良し悪しじゃないよ。俺なんか五十円玉を糸につるしたりキーホルダーでもできる。肝心なのはやる人の意識だよ。敬謙な心でやらないと本当の答えは返ってこないね

24 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 10:21:52 ID:9Dnjk5hF
私は縁起が良い様に亀のペンダントでやってるわ
この間生まれて始めてロト6挑戦してみたの
まだ出してないから結果は解らないけど
愉しみだわ〜♪

25 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 13:36:47 ID:???
50円玉はクルクル回ってバランス悪いから駄目だよ。

26 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 22:00:31 ID:???
前スレ↓
◆ ダウジング ◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/984298531/l50

27 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 01:54:23 ID:???
関連オカ板のごあんない
【ダウジング】降霊機使った感想報告スレ【別館】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1109500694/l100

28 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 14:09:29 ID:V2a/d/aP
もう何をやっても当たらなくなった・・・
ダウジングはビギナーズラックでしかない。

29 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 23:30:00 ID:???
ダウジングは自分の動いてほしいという想いの方に動くから、完全なる無心で
やらないと駄目です。

30 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 21:05:39 ID:???
偉そうに・・・。

31 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 12:04:17 ID:YE4DbwaJ
ダウジングは神の技術。愚痴とか不満とか抱いてる人間が出来る技術ではない。

32 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 12:30:45 ID:???
ダウジングは誰にでもできるんだよ(笑)

33 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 23:24:11 ID:YE4DbwaJ
手に持って単に動くのと、手に持って動いて当たるのとは違うんだよwww

34 ::05/03/04 00:30:19 ID:bjDS5MQ+
ダウジング辞めたら?

35 ::05/03/04 00:31:55 ID:???
人生辞めたら?

36 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 00:33:26 ID:???
>>33
キミは当たった事が無いんだね・・・。可哀想な奴だw

37 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 00:35:24 ID:???
>>33
ダウジングは自分の動いてほしいという想いの方に動くから、完全なる無心で
やらないと駄目です。

38 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 00:41:07 ID:???
手に持って動いて当たったらすごくね?

39 ::05/03/04 00:43:21 ID:???
人生辞めたら?

40 :21:05/03/04 01:28:25 ID:???
又やりやがった。。。。。
04yesと出→結果05
07yesと出→結果08
38yesと出→結果39
くそ〜!!!!!!!!!!!!


41 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 12:52:36 ID:JCxdopi1
>>40
出た数の1つ違いを買えばよろし

42 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 14:40:21 ID:???
数百円で億を狙うのが間違っている!
ダウジングで出た目の前後を全て買えば億万長者じゃ〜!!がっはははー

43 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 00:24:05 ID:jdgh4t6B
俺は幼稚な奴はどうでもいいや。勝手にやってなさい。

44 : :05/03/05 23:20:59 ID:???
ダウジングは道教ではちゃんとしたご神託の方法だよ。
鎮魂して神人一体の境地でやらないとだめ。

45 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 01:01:23 ID:jq6kUQK4
道教はどうでもいいが、44はよくわかっているね。
俺は振り子を持つと、ある無意識に近い状態になるように何万回も訓練したから
ほとんど当たるよ。金はあるからギャンブルとかしないけどね。
あとギャンブルダウジングはめちゃくちゃ疲労がともなう。だから、一日一回が限界。
ロト6とか、連続でダウジングは疲労で無理ですわ。

46 : :05/03/07 01:05:18 ID:???
↑人間辞めたら?


47 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 04:00:09 ID:DMilCua4
>>45
うんうん、ロト6なんか疲労で出来ないですよね・・。
私の場合、競馬は一日一回の単勝勝負です。勝率はイイですよ!

48 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 22:13:52 ID:jq6kUQK4
46は、結局は自分に言っていることに気づかないといけないね。
世の中は因果応報ですよ。

49 :名無しさん@占い修業中:05/03/10 22:47:46 ID:???


50 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 03:26:00 ID:???


51 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 06:32:39 ID:XuvEyWjb


52 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 09:15:54 ID:???
ピ

53 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 15:19:30 ID:YZRjgGXa
「ダウジングはビギナーズラック」なんだそうな。
http://wing.h100.ru/7WR7.htm

54 ::05/03/13 17:35:57 ID:EsU2WOp+
>>28

55 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 19:38:38 ID:???
エ?

56 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 19:59:37 ID:???
ん?

57 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 20:49:18 ID:???
su?

58 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 09:31:43 ID:???
>>53
みれまへん

59 :名無しさん@占い修業中:05/03/19 10:34:38 ID:T008jrSt
これが当たるのは常識なんだよね
漏れがバイトで地中の古い管を探す時、当前に使ってた。
100%の確率で見つかったよ。
でも、人生を変えるような金儲けなどでは当たらない。
それができたらそんな仕事やってないからねw

60 :名無しさん@占い修業中:05/03/19 17:32:31 ID:???
ダウジングで金持ちにはならない。
しょせん人間がやることは
定められた運命の範囲内での利益しか得られないということです。
欲をかいて大金持ちや大当する占師になろうとしても
そのような器でなければかないません。
よって
ダウジングが当たるのは始めからそうい運命だったからで
外れるのはその人の運命に必要の無いものだったからです。

61 :名無しさん@占い修業中:05/03/19 19:11:13 ID:???
綺麗事は言っても現実はそうではない。

62 :名無しさん@占い修業中:05/03/21 03:09:13 ID:Kcj2UdJb
とりあえずもまえらこれくらい正確に当てれるようになれ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1102560346/148

63 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 08:12:47 ID:???
それくらいの予測はできる。
でも運命は変わらないから
ダウジングで災害を回避できたとしても
それが無くても
なんらかの方法で回避していただろう。
だから
災害で被害にあう運命の人には回避する予測はできない。

64 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 14:28:38 ID:???
結果論の感想文を言っても現実はそうではない。

65 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 17:44:14 ID:???
これで占う時は
始めに「これを占っていいですか」で「はい」を出さないと外れる。

66 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 19:29:24 ID:???
そして「私が占ってもいいですか」で「はい」を出さないと外れる。


67 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 01:43:44 ID:ZzYK3/dN
ダウジングって全くやった事もない
超越ド級初心者なんだが、
これって特別な(もしくはそこそこのレベルの)
霊能力とかいる?
あと当たったり、探し物とか見つけられる?

68 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 02:40:00 ID:C4w5JmpJ
私もほぼ毎日取り留めないことことでダウジングしていますが、的中したかしないかはともかくとして、のってくると眠くなってくるというのか頭がボーッとしてきてあくびが連発しますね
睡眠時間はしっかりとっているほうなのですが

69 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 05:21:38 ID:???
>>68
あなたは段々眠くなる

70 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 06:29:57 ID:???
ダウジングは超能力でもなんでもありません。
誰もが持っている能力であり、誰もが使える道具です。
繰り返し無心に振り子を振ることで必ず向上します。


71 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 13:10:43 ID:???
無心に振り子を振るんだな

72 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 13:36:41 ID:???
>>71
がんばれや

73 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 19:08:49 ID:???
>>70
向上ではなくて当り外れの範囲を知ることができる。

74 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 20:14:09 ID:???
>>73
それを向上と言うんだよ

75 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 22:50:28 ID:???
ダウジングでできるのは近道です。
地中の管が100%正確に見つかるのも
そのあたり一面を掘りあげれば確実なのだが
時間と労力が無駄にかかる。
そんな無駄をしないですむ方法がダウジングです。
だからこれを利用して金や権力を得る為には
もともとそれを得られるだけの努力と能力が必要なのです。

76 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 01:26:58 ID:vRoYQgzN
とりあえず12歳の家出少女見つけてみ

77 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 02:36:05 ID:TwiaD2Ka
どこのだれよ?
少女の所持品か写真がないと無理だね。

78 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 03:19:48 ID:vRoYQgzN
>>77
http://blog.livedoor.jp/haneda2/

79 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 03:52:08 ID:???
ダウジングのダの字も知らないで信者たちにオーラメーター売って金儲けしてた
不思議研究所の森田健という詐欺師もいたなw


80 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 04:08:55 ID:???
>>76
あなたの家にいます

81 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 21:38:28 ID:Ns6mo+XS
ダウジング…懐かしい〜。昔ハマってました。
私の場合は、手作りのビーズの輪っかに5円玉を
通したものを使っていました。
自分だけのオリジナルなアイテムなので、
素直な気持ちで「お告げ」を聞ける気がします。
売り物より、断然自分をよく知ってくれてる感じ。

82 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 21:50:21 ID:9IaoW9YS
探せるけど、そんなことしてたらキリがないから、やめときます。

83 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 01:02:55 ID:???
>>76
探していいのか確かめたのか?
面白半分でそんなことをすると酷い目に合うぞ
最悪の場合、死体の発見で犯人だ。

84 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 04:35:37 ID:???
>>83
>>78


85 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 23:40:49 ID:oVZn+E8/
未来の予知はダウジングでは可能なんでしょうか


86 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 17:28:13 ID:???


87 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 22:15:58 ID:ks6C6Qql
未来予知可能。しかし、絶対ではない。

88 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 23:28:00 ID:???
次の地震はどこですか

89 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 23:39:30 ID:Uh5XT/kJ
近畿地方、とでました。


90 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 07:20:52 ID:peHDeBKX
インドネシアとでました。

91 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/02(土) 01:22:44 ID:8lZ06Cyj
たいてい自分の期待・思惑通りに振り子が動いてしまいますね
雑念を消せれば正解度が増すかな


92 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 20:54:36 ID:???
全く利害関係のない人にダウジングしてもらったら、当たるかも。


93 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 21:15:35 ID:???
次回のロト6当選番号教えて下さい

94 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 06:52:51 ID:???
>>93
おまえのチンコでダウ汁

95 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 00:09:57 ID:???
ダウジングは
自分が忘れた事や自分の健康管理などの
自分が後で確実に確認できる事以外は当たらない。

96 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 07:06:12 ID:???
半円チャートを使って馬券がよく当たる私はなんなんだろう・・・。

97 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 16:01:44 ID:???
>96
純粋にうらやましい。いいナー。

98 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 19:32:54 ID:f7QythCS
イライラしているときは、当たらないんだよ。

99 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 02:19:07 ID:???
堤 裕司氏の『驚異のダウジング2』振り子でご利益をつかむ で
私の人生は変わりました!!

100 :100:2005/04/10(日) 10:43:12 ID:???
100

101 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 18:05:19 ID:???
ダウジングロッドつかって開いた所掘ったら
ハリガネがでてきてうれしかった。

102 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 19:26:58 ID:???
少量のアルコールで気分をちょっとハイにして、
子供のような無邪気な心でやってごらん。

103 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 03:12:19 ID:???
>>99
宣伝乙。

104 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 12:13:34 ID:???
もう廃刊だから宣伝じゃないと思うよ。

105 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 08:21:45 ID:11968ubo
タイムカプセルみつかったね。

106 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 23:35:01 ID:???
振り子で明日、巨人が勝つと出た。当たるか楽しみ〜♪

107 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 00:33:05 ID:???
第六感で明日、巨人が勝つと思います。当たるか楽しみ〜♪


108 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 12:16:53 ID:pToF4mjK
あっしもモリケソに騙されたクチです…

109 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 21:59:05 ID:???
2択ぐらい当ててよ〜〜〜

110 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 01:59:09 ID:RWob06n7
age

111 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 21:28:28 ID:8yG/dkaZ
今日も当てまくりの毎日でした

112 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 23:41:24 ID:???
sage

113 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 04:52:24 ID:???
過疎

114 :T・I:2005/04/29(金) 19:07:18 ID:yZ3K9fEg
どうしても、振り子が動かないんですけど、どうすればいいでしょうか。
堤さんのビデオで勉強したが、だめでした。

115 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 19:12:48 ID:m0Cls0eI
ダウジングって針金でいいんですか?


116 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 19:14:35 ID:???
ペンジュラムのことでしょ

117 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 21:54:49 ID:???
>>115
針金でオケー。

118 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 02:46:00 ID:???
タレントの誕生日を試しに当ててみようとしたが
さっぱり当たらないね。それと上に書いてあるけど
漏れもなぜかやりはじめるとものすごい睡魔に襲われる。それが不思議だ。
なんども振り子を落として、最後は座ったまま寝てしまった。



119 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 03:15:42 ID:???
まだまだ気合が足りませんね〜
睡魔が来たら窓を開けて深呼吸をするとかコーヒーを飲むとか・・
ペンジュラムが生き物だと思って問いかけましょう
ハマると連発で的中しちゃいますよ!!

120 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 10:24:56 ID:???
久々やってみるか、ロト6。
反応が良かったらここに発表しるからな。

121 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 13:40:21 ID:???
         ∩___∩
          | ノ      ヽ/⌒) あげるクマー!!
         /⌒) ●   ●.| .|
        / /   ( _●_)  ミ/
        (  ヽ  |∪|  /
    .。  \    ヽノ / ザバァ
      。   /      /。.
人人人人人人人人人人人人人人人人人人

122 :120:2005/05/16(月) 18:30:54 ID:???
うーん。だみだわ。ぜんぜん。
最近穢れてるしな。

123 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 01:45:29 ID:???
ロト6は数字が多すぎるからキツイ・・・
ミニロトで口数を増やした方がいい。

124 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 10:57:22 ID:7x7AJfT7
世界地図の上に振り子かざして、これから一ヶ月間の
世界経済を占って見た。
日本、中国、アメリカ、EUで試したら、アメリカだけが
逆回転になったがあとはみな、順調。

普通アメリカがこけたら日本もこけるんだけどね。

125 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 15:40:44 ID:???
最近ダウジングに凝り始めて、堤裕司というひとの本を
初めて読んだが、いい文章を書くんでびっくり。
哲学的で啓発的ひらめきに満ちた、しかも論理的でわか
りやすい文章で、こういう文って、欧米の翻訳ものでしか
読んだこと無い。
たま出版やカッパブックス的なトンデモのやっつけ本を
想像していたので得した気分。

126 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 05:30:17 ID:???
なんという本ですか?

127 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 19:35:30 ID:???
今月中に関東に地震説出てますが、ダウジング得意な
方、占ってみてください。

128 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 22:09:09 ID:z3CMm2Tv
ダウジングの本よりも禅の本を読んで精神から勉強したほうがいいよ。

129 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 00:33:42 ID:???
禅の本読んでから、ダウジング勉強しろってこと?
ダウジングは、昔から水脈探しに普通に使われて
きたんですけど。

130 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 15:04:04 ID:???
>>128
第六巻と潜在意識をつなぐのに禅は役に立つよね

131 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 15:15:11 ID:fwLmFCK7
第六感?

132 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 22:44:01 ID:???
うちのおかん、デブで暴力的で少し虚言癖もあって
禅からはほど遠い人物だけどダウジングで水道管探すの得意だよ、、、

133 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 23:50:59 ID:???
>>132
基本的に超能力と人格は無関係だよね。
麻原なんかにもある程度はあったらしいし。
だけど、超常的な能力を持つ人は人格も磨く
べきだとは思う。

134 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 15:52:22 ID:IZyeO5QM
ネコしっぽダウジングもすごく当たるよ。
ネコちゃんのしっぽの先から10cmくらいのところをそぉっと持って質問して
ふるふると動いたらイエス、動かなければノー、という具合にやるの。
イエスとノーしかないから質問によっては少し時間がかかるけど
気長にやればロトもできるかも??


135 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 18:58:29 ID:???
先のことを占ったけど
やっぱり自分の期待する気持ちが影響しちゃうね。


136 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 01:02:39 ID:???
依頼されたものを別の人が占う方式とか、良くありません?
ここでもいいですし、どこか外部で掲示板借りてもいいですし。

137 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 04:53:48 ID:???
ここでいんでないかね

138 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 04:15:59 ID:???
漏れは15年前の中学生のときに夏休み研究でダウジングやったけど誰も知らなかった・・

139 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 22:12:38 ID:???
6/7(火)のミニロト番号

27 17 5 22 19 (?)

※ただの自己満足ですよ〜

140 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 00:44:26 ID:???
ちなみに>>12とは別人物です。

141 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 15:47:38 ID:???
ペンデュラムによって、こんなに的中率が変わるなんて・・・


142 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 20:39:28 ID:???
どんなペンジュラムがいい?

俺、17000円のオーラメーターとかいうの
買っちまった。まだ使ってない。

143 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 08:54:08 ID:???
みんなはどんなペンジュラムを愛用してるんですか?
自分はローズクォーツのでやってるけど、的中率は微妙。。。

144 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 16:39:05 ID:???
>143
フローライトのペンダントに、店でネックレス用に売ってる
シルバーチェーンの片側を付けたものをつかってます。
他、水晶のと、ローズクオーツのと、着色めのう(水色の
グラデできれい)持ってます。
見た目でつい買ってしまった…

西新宿でいまやってるミネラルフェア(鉱物や天然石、化石の
即売会)で、一個1000円くらいで下が水晶+上が他の天然石のとか、
箱にごろごろ入って売ってる。
選び放題なので行って見るといいよ。

145 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 17:41:40 ID:???
やっぱし東京は何でもあるのね・・・
羨ましいです。

146 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 00:41:45 ID:???
でもごみごみして汚いよ。

147 :高校生:2005/06/10(金) 09:07:14 ID:Vo9gPpGG
五円玉でやってみて中学の時の卒アルでやってみたら今現在俺に好意をもってくれてる人が四人いた。たしかにその女どもはよくメールをくれるな。全員彼氏いないしwww

148 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 17:55:12 ID:Vo9gPpGG
細木かずのこ

149 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 21:31:03 ID:Vo9gPpGG
竹山がダウジングw

150 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 18:49:13 ID:???
>>144
まだ即売会やってますかね…?

151 :144:2005/06/14(火) 10:19:08 ID:???
>>150

残念ならが、今年のミネラルフェアは終わってしまいました。
ttp://www5.ocn.ne.jp/~space7/tima.htm

次は同じ場所で平成17年9月30日(金)〜10月3日(月)に
「IMAGE2005」という同様のイベントがあります。
昨年行きましたが、ここでも水晶のペンデュラムなど
箱にどっさり売ってます。
昨年、着色めのうのペンデュラム買いました。
水色のグラデーションが綺麗です〜

152 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 22:29:03 ID:???
://www.mind-craft.net/で
「メルクヘット」というのを買ったら、
水銀スイッチにチェーンを繋げたものだった  OTL

153 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 23:07:32 ID:???
このメルクヘットが軽くてね、
「振ろう」と思わなくても
勝手にぐるんぐるんと回りだす

154 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 06:22:15 ID:???
見たけど、メルクヘットだけが製造中止になってたよ。

155 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 19:08:07 ID:???
メルクヘットの材料の水銀スイッチが
製造中止になったらしい。
ネットで探したけど、1件だけ通販してるとこ見つけた。
在庫があと284個だって。

156 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 20:16:51 ID:???
めるくへっとって何?
そんなによく振れるの?

157 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 20:20:08 ID:???
私の場合,すぐ止まっちゃいます、振り子が。
5円玉でも半貴石でも同じ。

158 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 23:12:12 ID:???
>>156
p://www.mind-craft.net/images/merkhet2.jpg

ガラス容器の中に水銀が入っている
縦1センチ直径7ミリぐらい
重さは約1グラムと、
他のペンデュラムよりはるかに軽い

159 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 23:38:03 ID:???
>>158
ありがと。見てきた。
これ,普通の振り子よりよく振れるの?
ああ、なんか欲しくなってきた。

160 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:47:58 ID:???
欲しくなって調べて、売り切れと知ると
さらに欲しくなる罠。

とりあえず手持ちの天然石ビーズで
軽量のペンデュラム作ってみよう…

161 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 18:28:19 ID:???
秋葉原などの電気パーツショップで
水銀スイッチを買う。
近くに店が無いときはここ
ttp://www2.ocn.ne.jp/~idsystem/partskakaku2.html

水銀スイッチから2本の針金?が出ているので
それを曲げてひもを通せるようにする。

162 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 19:10:48 ID:???
振り子の種類よりも、潜在意識へのアプローチ方法が重要。

163 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 21:47:59 ID:SrJypjDi
良く寝てすっきりしたときにやるとかなり当たります。

164 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 00:12:37 ID:???
こっくりさんと同じだな。

165 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 00:58:40 ID:???
動かないときはどうしたらいいんだろう。

166 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 01:00:34 ID:???
>>161
毒性はないいんですかね。水銀スイッチ。

167 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 20:51:41 ID:???
>>166
毒性は水銀体温計(ああ古い)並みだと思われ
とにかく割らないこと

168 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 22:12:28 ID:???
>>167
ああ、そういうかんじですか。買っちゃおうかなっと。

と思ったけど、五円玉振り子に聞いたらNOと出ちった。

169 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 17:32:19 ID:???
>168

「私を捨てて新しい奴に乗り換えるのはだめよ」
五円玉ちゃん語る

170 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 22:31:46 ID:???
ハハハ....

でも五円玉ちゃんは、見た目がちょっと。。。

171 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 17:35:09 ID:???
石のついた ネックレスでやってんだけど、ちゃんと専用のもの買わないとダメかしらね?

172 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 19:24:40 ID:???
「光の手」の著者バーバラ・アンブレナンはブナの木でできた
やつを推奨してる。ブナのオーラフィールドが大きくて、振り子に
合うとか。それからダウジングの名人堤某も木製のペンジュラム
がいいとか言ってる。

173 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 19:28:46 ID:???
人をヨコに寝かせて、チャクラの上で振り子かざしてみて、
右回りだと、チャクラは回転してエネルギーを出していて健全、
左回りや、静止したままだと、チャクラにトラブルがあるらしい。

174 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 22:28:39 ID:???
誰かが「クリスタルは使用者の感情に干渉されない」と言っていたのを
思い出して、私は昨日クリスタルのペンダント買った。
でも・・・木製の方がいいのかなぁ?

175 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 22:49:00 ID:???
自分にあえばいいんでは?
私はなぜだかクリスタルはダメだけど。

176 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 02:25:35 ID:???
クリスタルは波動や念が溜まりやすいと聞いたがマジ?

177 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 11:08:03 ID:???
そういう話聞くよね。
だから私は元々、念の入りやすい石のペンジュラムは
やめとこうと思った(クリスタルに限らず)。金属や木の
ほうが向いてるんじゃないかなー。

↑素人の意見ですが。

178 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 21:01:37 ID:???
仮に波動や念が溜まったとしても、
浄化すればいいんじゃないかな?>クリスタル
「パワーストーン」「浄化」でググれば
方法は見つかると思う

179 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 00:37:14 ID:???
浄化法は色々あるよね。
流水、塩水、日光、線香の箱にしばらく入れておく
なんてのもあるらしい。

180 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 02:57:36 ID:???
ググってきた。
1番簡単そうな「ミネラルウォーターに一晩浸ける」にしようかな。

>>178
dクス



181 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 03:00:56 ID:???
>>179
あなたにもdクス!

ところで、気になったので質問していいですか?
線香の箱?使用済を捨てずに浄化用に使うとか、そんなんでオケー?

182 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 08:33:06 ID:???
使用済みじゃなくて、選考を収納している箱に一緒に入れろってことでは?
箱ってあの「毎日香」とか書いてあるアレだよ。

183 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 15:02:00 ID:???
月一程度、コップに水とリンゴ酢を入れて、その中で清め
一日太陽の光に当てると完璧です。

184 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 16:43:32 ID:???
水気に弱いのがラピスで、日光に弱いのがローズクオーツ
で、普通の水晶は水でも日光でも,たしかOK.

185 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 23:32:02 ID:???
>>182
なるほど、線香と一緒にか。dクス。毎日公ならうちにもある。

186 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 21:07:38 ID:???
ダウジングって、ホントに凄い。。
今日、知り合いにダウジングで占ってもらった。
 そこで友達の名前のみ教えたら・・・
性格や生い立ち、趣味、恋愛の現状、全部当たってた!!
びっくり。さらに家族構成、兄弟の性格まで・・・
 情報は名前だけなのに驚いた。
ちなみに、寿命も分かってしまうそうだ。
これも当たるらしい。
 寿命を伝えると、問題が生じる可能性が
あるので、言わないようにしてるんだと。

187 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 22:54:59 ID:???
私は競馬が面白いほど当たるので怖い・・・

188 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 23:44:51 ID:???
ダウジングのコツ教えて、おながい。

189 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 15:06:18 ID:???
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m15938503

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)