5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮑黎明 その2

1 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 12:29:00 ID:???
本名 須本利秋 すもと としあき
51歳

学生時代から名の訓読みを音読みとした「リシュウ」がニックネームとなる。

出生時から現在まで日本国籍。

思春期のころより氣学などに親しみ、
20歳代にしてデビュー。2000年ごろまで著書多数。

2 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 12:32:14 ID:???
2ダ

3 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 12:51:28 ID:???
生涯のなかでも最も「火」を忌む。

水と「水が示す象意」を好む。

4 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 13:35:01 ID:???
前スレで貴重な情報があったので貼り付けておきます。


> 948 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 01:27:47 ID:???
> いくつかの風水スレにこんな書き込みがあった。
> 鮑黎明は大別してレベル2に属するようだが、これって、どーよ?
> -----------------------------------------------------------------------------------
> 現在日本で活躍されている風水師(自称風水師も含め)は以下に大別される。
> 世界でも類を見ないほどに腐敗した我が国の風水界を今後どのように立て直すべきだろうか?
>
> (一)正統伝承派= ○○派風水の師匠に弟子入りし、それを継承する者(御堂龍児氏など)
> (二)研究実践派= 正統派風水を継承する者たちと交流し、風水を研究実践する者(鮑黎明氏など)
> (三)独学商売派= (一)(二)の出版物から独学で学び風水師を名乗っている者(一番多い)
> (四)伝承詐称派= (一)(二)の出版物から得た独学のくせ「○○風水継承者」と詐称する者(成合など)
> (五)完全詐欺派= 風水でないモノ(気学、家相など)をパクリ、色占いを加え風水と偽る者(コパなど)
> (六)勘違い派= コパの風水(?)を本物の風水と勘違いし、コパ本から独学で学び商売にする者。
> (七)完全詐欺派(勘違い派?)+伝承詐称= (五)をパクリ、その上「○○風水伝承者」と詐欺する者(李家幽竹)
>
> 厳しい意見を出す者は、たぶん(一)以外を風水師とは認めないだろう。
> (三)は、師から秘伝等を授かっていないのだから風水師と呼ぶべきか否か意見が分かれ、
> (三)以下は全て論外中の論外と言えるだろう。

> 949 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 01:59:42 ID:???
> だいたい合ってますね。

> 950 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 03:07:46 ID:???
> 田口真堂さんはどこに入るのですか?

> 951 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 03:10:09 ID:???
> 田口先生は鮑より上等だよ

5 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 13:37:01 ID:???
> 952 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 03:18:41 ID:???
> そんな事は無いでしょう。
> 鮑先生の方が圧倒的に上です。
> それより鮑先生と林秀靜、鮑先生と御堂さんの関係を知ってる人居ますか?

> 953 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 03:40:13 ID:???
> >>951同意
> 田口さんのところに20年出入りしてたから、うわさでなく
> 本当の事、知ってるよ。田口さんのところに教えてくれって
> 言ってきたんだよ。田口さんは、それを公表したりしなかったけどね。

> 954 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 03:50:42 ID:???
> 田口真堂は(五)だよ(キッパリ)
> 鮑氏は完全に(二)。間違いナイ!
>
> >それより鮑先生と林秀靜、鮑先生と御堂さんの関係を知ってる人居ますか?
>
> 知ってるけど言えない。ここで言えることは、
> 本も出している風水師、鎌○氏は御堂氏の弟子であった(本人は否定してるが・・)
> それと、九天玄学会の代表は御堂氏の組織と少し交流があったということ。
> それ以上は言えないよ。あしからず・・・

> 955 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 03:53:09 ID:???
> >953
> おい、田口真堂!
> おまいはウザイよ。

6 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 13:40:23 ID:???
> 956 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 06:01:52 ID:???
> >953
> それ大昔の話だなや。
> 鮑黎明がまだ風水を知らなかったころ、鮑黎明は田口真堂の風水が
> ホンマもんの風水だと信じていたんだな。
>
> 台湾などの風水師たちと交流をもってから、はじめて鮑黎明は、
> やっと田口真堂の風水がインチキだと気づいたわけさ。
> しかしな、鮑黎明は風水の「ふ」の字も知らんかった時代から風水を極めてたと
> 大嘘ついて、風水を極めて、ん十年と宣伝してるところがイタすぎる。
>
> 鮑黎明が少しだけ本物の風水を知ってから出版したのが、
> 『インテリアマジックで運命がかわる!!』(扶桑社)だ。
> 鮑黎明は今でも風水を勉強中!あと10年くらいしたらマシな本が出せるかもな。
> キミの活躍を期待してるぞ!鮑黎明君!

> 957 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 07:46:21 ID:???
> 田口はシンプルで分かりやすかったけど
> 飽のは凝ってるわりに凄さが良くワカラン
> 昔読んだ記憶だからあれだけど

> 958 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 11:39:45 ID:???
> (  ´,_J`)プッ(´し_,` )

> 961 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 13:06:11 ID:???
> >本も出している風水師、鎌○氏は御堂氏の弟子であった(本人は否定してるが・・)
> >
> >それと、九天玄学会の代表は御堂氏の組織と少し交流があったということ。
> >それ以上は言えないよ。あしからず・・・
>
> もう少し詳しく知りたいです。
> お願いします。

7 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 13:46:13 ID:???
> 962 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 20:03:47 ID:???
> >957
>
> 鮑のは特殊な流派だからね。
> 本場中国台湾の人に説明しても「は!?なにそれ!?」という感じできょとんとされる。
>
> 鮑のは「日本でしか通用しない風水の一つ」といってしまってもイイと思うぞ。


> 963 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 22:52:33 ID:???
> 所詮は八宅派から始めた人、台湾では八宅は初歩の初歩でだれでも知識あるでしょ、
> だから台北の本屋には八宅の本は少なかったりする。それぐらいポピュラーなんだね。
>
> それで勉強して色々な流派を本で勉強して新嗜好を出してるんだと思うよ。
>
>>鮑黎明は今でも風水を勉強中!あと10年くらいしたらマシな本が出せるかもな。
> 善意だけの発言とは思えないが、知識を整理する時間が必要だからその通りかも。残念。
>
> 彼が風水に拘る理由もないと思うが。


> 964 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 23:28:45 ID:???
> >962
> >鮑のは特殊な流派だからね。
>
> ( ´,_ゝ`) プッ
> 963の言ってることが正しい。鮑のは、ありきたりな風水門派だよ。
> 日本でも一番普及しているので、八宅派じゃない人を探すほうが難しい。

8 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 13:47:14 ID:???
> 965 :名無しさん@占い修業中 :05/02/14 23:55:16 ID:???
> 外国マンセーで悪いが。。。。
> ついでに言えば初級の占い好きでもパオの本より整理された多くの
> 風水知識は持ってるんじゃないかな。
> 悪くするとパオ本人の知識よりも。。。。。。
> 流派の優劣は置いておくとして、玄空、紫白、三要、八宅、飛星。。。
> これらの大半に理解があり自分流で消化して使う野郎はごろごろしてる。
>
> 日本と海外との格差を突いて商売にするのは透派、それを批判ターゲット
> にして大きくなったパオのやりかただった。
> それはそれで占術の啓蒙に役立ち俺も大変世話になった、特にパオにはね。
> だが時が過ぎれば通用しない部分は出る、新機軸なり原点に回帰すれば
> パオまだ枯れ果てるものではないと思う。


> 966 :名無しさん@占い修業中 :05/02/15 00:23:37 ID:???
> 日本でも風水や風水界に精通しとる人も多いというのに >962のように
> あちこちでデタラメばかり書いてる人は決まって田口真堂の擁護派で
> バレバレの自演をしてるということは何を意味するのだろう?
> 田口派はボケが多いということか?それとも・・・


9 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 13:54:37 ID:???
>>1
前スレぐらい貼れバーカ。
お前糞スレ好きだなw

10 :名無しさん@占い修業中:05/02/18 14:10:16 ID:???
          前スレ
★ 鮑黎明 ★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1025568915/

         風水関連スレ
【開運】 絶対に本物の風水 【招福】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1096794368/
■風水・家相の総合スレ■part6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1097704498/
【ドウだった?】風水結果報告スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1094134490/

        自称風水師のスレ
[李家幽竹]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1089753003/l50
可愛い!ドーターコパ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1076147526/l50
田口真堂って.......
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1063733202/l50

11 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 00:03:46 ID:LC5v4ymK
台湾マンセーの俺の意見、どこが面白いんだ?コピペするほどでも無かろう。

12 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 00:07:20 ID:???
得意の「米つぶ占い」も他の人がすでに本を出したし、
鮑ならではの独自性はすでにどこにも無くなった。

13 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 00:23:52 ID:???
鮑は、透派批判で名を上げたが
(彼の言う「正統風水」とは 透派じゃないよ、という意味)

透派が、活動こそしているものの ほとんど目立たなくなった現在においては
鮑にとっての「敵」もまた存在していない状態だ。

目に見える敵に対してファイトを燃やすのは得意だが、
それがないとたちまち磁場が狂ったようにおかしなことを考えたりやったりする。
鮑の復活はもはや望めないね。

14 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 12:04:17 ID:???
一人、しつこく逆恨みしてるのがいるような気がするが

15 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 14:24:52 ID:???
次の本はいつ出るのかな?

16 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 14:42:03 ID:tF9LJKHF
>>13
鮑氏は攻撃対象に絡んで自身のスタンスをアピールするという展開ができないと、
とたんに行き詰まる傾向があることは確か。
翻訳者として台湾香港の命理や風水などの書籍を訳しては出版するという手が残っている。
実占家としてよりも、何か出来上がったものに絡んで目標を定める手法が向いている。
実際、出来上がった命理風水の伝統世界に乗っかり、この分野関連の紹介によって鮑氏は一時代に名を馳せたのだから。
伝統をアレンジに入ってしまうと欠点が出てくるようだ。
ただし、紹介した内容を似非占い師たちにパクられるから、鮑氏自体の儲けにはあまりつながらないだろう。
そこで鮑氏はジレンマに陥っているのだ。それでアレンジに入ったり、珍しい手法で耳目を集めようとする。(風水暦についているアレ等)
ところが、珍しいだけで当らないとなれば人は離れてしまう。

弟子だった女性は人集めと取り入りにかけては鮑氏の上を行く。
しかし、中国の伝統的手法だけではどうしても限界や矛盾がある。
特に人相や手相は実態と合わないものも多い。
伝統手法を繰り返し反芻することで飯を食える占い師は、
実際にはその手法の確かさよりも組織力によって
矛盾を受け入れてくれる信者をかき集めた支持団体や母体を構築することに長けた者であることが顕著。
彼等・彼女等によって命理や風水など、占い師に対する世間の見方や理解度が決まり、
レッテルが貼られてしまう。だから本物の手法を駆使できる占い師は世に出られない。


17 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 18:06:47 ID:8uQufoad
中国の伝統的手法だけではどうしても限界や矛盾がある。

==>中国の伝統的手法を完全に知っていますか?ほとんど一知半解の人です。

18 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 18:22:48 ID:???
リン○ュウセ○さんは何故鮑さんの所から出て行ったのですか?


19 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 21:10:43 ID:???
そのリンさんも今はアカで黒門と仲いいようですね。

20 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 23:22:58 ID:LC5v4ymK
パオ、黒ベエの次は誰と寝るか?
御堂か?

21 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 23:31:11 ID:???
黒門って女でそ?

22 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 23:35:33 ID:???
>18
その、リン○ュウセ○さんって、なんか
↓ここのリュウカセイさんの名前に似ている。
http://blog.livedoor.jp/sakha/

同じ風水師だし・・・

23 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 01:05:17 ID:RNIzcxZg
>>17
様々な日本人著者の書籍で占いましたところ、現実と一致しない点が多かったことも事実です。
また、伝統的な手法を全て駆使できる人物は本場でもどれほど日本にいるかわかりません。
そのような手法をお持ちの人には、その手法を、
荒れた占術界に活を入れるためにも著して頂きたいと常々感じています。
漢字の解釈の幅を巡って、中国人の間でさえ見解があやふやになることもあるそうですから。
完全に当てる、またはせめて8割方のその人物像を浮び上がらせるということは
命理や人相、手相でも難しいかと。
むしろ、出した結果によって依頼者を誘導してしまうこともあり得る訳ですし。
難しいところではあります。


24 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 20:26:13 ID:???
松浦あやがテレビで、当たってますと言ってた。田口真堂さん。
藤原紀kも田口さんのところに行って指導受けてから、大ブレークした。
さとう珠0も占ってもらい、その後、テレビによく出る様になった。
田口さんのとこに、長く出入りしてたから知ってる。紀ちゃん、確かに
背高かった。彼女が江古田の格闘ジムに取材に行く時に偶然会ったけど、
無視されたのがちょっとイメージダウン。スタイルいいのにね・・・

25 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 21:59:54 ID:V5l0X+Rp
>>24
おい、インチキ風水師、お前はウザイし、そもそもスレ違いだ。
お前のスレが立っているんだからそっちでやれよ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1063733202/l50

26 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 22:00:52 ID:???

パオが怒りをこめて申しております

27 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 22:29:57 ID:V5l0X+Rp
>>26 
おれは>>6の956を投稿した者で、読んで解ると思うが、
鮑を本物の風水師だとは認めるが上で書いたことや、
その他の理由によりアンチだよ。低脳!(笑)

28 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 22:34:23 ID:???
田口真堂はペテン師の上、低脳なんだから自分のスレにすっこんでろー!>>24>>26

29 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 07:16:58 ID:???
昨日以来、あちこちで話題になっている黒門と鮑黎明は、
直接の面識がある。

そのときも鮑は知り合いのマイナー出版編集者を同行して
「あなたの第二冊目の本を出しませんか」というさも恩を着せたがる態度。

黒門氏にはマネジメント会社がすでについていたので
その場では話を承諾しなかった(結局その後も承諾しなかったが)

面会中はしきりに「黒門先生は本場の風水を習得されてますから」とか
「僕も黒門さんに習いたいなぁ〜」とか歯の浮くようなお世辞を並べていたが、
黒門が帰ったとたんに、態度が完全に豹変。大激怒。
黒門の悪口をありったけ並べて罵る。
「あんなのは、占いじゃない!」とか何とかとも言ったそう(←鮑にとって最大の否定語)

黒門は断って正解だった。彼には他に有名になるルートはあるし(昨日のTV出演のような)
あやしげな人間に恩を無理に着せられるのはふつうの人間ならまっぴら御免!
となるところだ。家来じゃないのだし。

30 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 08:41:54 ID:???
黒門さんのことが
怖くてたまらないのでは

中華の真伝を自分以外の日本人で
知っている奴が居たということ
だけでも衝撃的だった。

歳の離れたライバルに
後方から抜かれた恐怖を
味わっている最中なのだから。


31 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 08:47:21 ID:???
>29
あちこちで話題って・・・この板だけだろw

32 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 08:52:30 ID:???
>歳の離れたライバルに

黒門は1955年生まれ
鮑は1954年生まれだろ?
一歳しかちがわないじゃん。

33 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 08:57:08 ID:???
>中華の真伝を自分以外の日本人で
>知っている奴が居たということ
>だけでも衝撃的だった。

軽く見積もっても中華の真伝を知ってる奴は日本に10人はいるんじゃないの?
あまり表に出ないだけで・・・

34 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 11:24:25 ID:???
現在探す限りの本物の風水サイト


黒門の中国占術の部屋
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kokumon/
風水探偵団
http://www2.odn.ne.jp/fengshui/index/index.html
九天玄学会
http://blog.livedoor.jp/sakha/
タオシステム研究所
http://www9.wind.ne.jp/imai-a-a/itao/file8/8-01.html


35 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:23:34 ID:???
>中華の真伝を自分以外の日本人で
>知っている奴が居たということ
>だけでも衝撃的だった。

正しくは
中華の真伝を自分以上に日本人で
でした。

師匠の有無の問題は今になってパオに響いてきたな。
本だけの知識では限界もあるって。




36 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 23:50:02 ID:???
誰でも弟子になれるわけではないんだろう。
悪用されたら困るから。

37 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 20:55:28 ID:QAB5omxL
弟子になれなかった人となれた人。

38 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 22:16:15 ID:???
西洋占星術はオープンコミュニティなので、特にアメリカやイギリスでは
研究者同士の意見や技術の交換などが活発に行われてるというのに
東洋系の占術は、やれ秘伝だの口訣だのと云って隠蔽するのを好み、
弟子入りしないと教えねーぞとほざくし、流派同士の非生産的な争いも多い。

東洋人、特に中国人って閉鎖的で陰険なんだな・・・

39 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 23:28:06 ID:QAB5omxL
縁がなかった、それだけさ。

40 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 23:31:20 ID:x7ccSYkA


41 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 23:31:59 ID:???
三国人制度擁護厨乙w

42 :ガッちゃん:05/02/25 14:09:54 ID:a4QvJgpV
34は正気か?
どこを探したのか?

43 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 20:26:41 ID:???
いろんなスレに貼りつけてるけど、
そのうちの1つのHPの制作者の自己宣伝臭がしますな。
やたら「本物の〜」という言葉を使いたがる特徴があります。
ごちゃごちゃとした見づらいサイトで、
とてもインテリア関係のお仕事をしてる人とは思えませんな。
内容はまともですが、引用・整理してるだけで・・

44 :ガッちゃん:05/02/25 23:46:23 ID:a4QvJgpV
大はずれ!にぶ

45 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 23:57:14 ID:???
サカだろ

46 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 23:58:49 ID:???
スワミ出刃包丁

47 :ガッちゃん:05/02/26 00:19:18 ID:BJrw6gPH
残念!!ど素人切り
鮑先生の断易は凄いぞ、知らずに批判している様では
個人的恨みでも持っているのか?おろかもの
それとも嫉妬か?
恨みや嫉妬は判断を鈍らせる
それでは、鮑先生に対しても正確な判断は出来まい
ところで、スワミ出刃包丁とほざいてるが何も知らんだろが
失礼な!サカて誰?

48 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 00:23:12 ID:???
サカを知らんのか?
異星人シャクティーとも交流のある唯一UFOを呼べる風水師だぞ。

49 :ガッちゃん:05/02/26 00:31:59 ID:BJrw6gPH
すまん、異星人シャクティーも知らん

50 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 00:44:08 ID:???
異星人シャクティーも知らんのか。
もぐりだな。
ほらよ。偉大なサカのブログだよ。勉強しな。
http://blog.livedoor.jp/sakha/

51 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 00:45:17 ID:???
お前こそ残念、ど素人斬りじゃ!

52 :ガッちゃん:05/02/26 01:03:44 ID:BJrw6gPH
あほ!笛吹いて踊ってくれてありがとう
サカは俺のこと知ってるよ
鈍いね、お前俺が何してるか知らないくせに素人と決めつけるな
下手にでればつけあがる、強気に出ればプッツンする
典型的な、恨みと嫉妬の塊の態度だ

異星人シャクティーも知らんのか。
もぐりだな。
ほらよ。偉大なサカのブログだよ。勉強しな。
http://blog.livedoor.jp/sakha/

わざわざ、あほだね




53 :ガッちゃん:05/02/26 01:08:17 ID:BJrw6gPH
楽しいね、暇つぶしにはなったよ 

あ、あられちゃんが迎えにきたは
鮑先生のいい加減な情報流すなよ
ちゃんと調べろ、いい加減なら又笛吹きますよ

54 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 01:18:41 ID:???
またサカの自演か

55 :ガッちゃん:05/02/26 01:25:09 ID:BJrw6gPH
お前こそ残念、ど素人斬りじゃ!
お前こそ残念、ど素人斬りじゃ!
お前こそ残念、ど素人斬りじゃ!


56 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 01:33:44 ID:???
また変なのが住み着いたな。。。

57 :ガッちゃん:05/02/26 01:43:12 ID:BJrw6gPH
住まないよ、おまえみたいに暇じゃ無い
締め切りがせまってんだよ
気分転換だよ
口をつつしめよ、ちょうしこいてると馬鹿出すぞ
俺が分かったら脱素人だな
玄人なら直ぐ分かる、かなり分かりやすい
お前は素人だから誰も知らない

58 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 01:47:16 ID:???
うむ。かなりわかりやすよ。サカ

59 :ぬるぽ:05/02/26 01:54:22 ID:???

ガッちゃん 必  死  だ  な w

60 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 07:26:52 ID:???
砲先生も最近なりをひそめてるし風水市場は刻門さんに持っていかれたな。
スーパーテレビ見た?
もう砲先生の時代じゃないよ、刻門さんの時代だよ。
リンさんも刻門さんに盗られたし。

61 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 08:06:24 ID:TMLvVf9T
うむ。かなりわかりやすよ。サカ
うむ。かなりわかりやすよ。サカ
うむ。かなりわかりやすよ。サカ
うむ。かなりわかりやすよ。サカ
うむ。かなりわかりやすよ。サカ
うむ。かなりわかりやすよ。サカ
ガッちゃん 必  死  だ  な w
ガッちゃん 必  死  だ  な w
ガッちゃん 必  死  だ  な w
ガッちゃん 必  死  だ  な w
ガッちゃん 必  死  だ  な w

62 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 10:30:27 ID:???
どうやらパオたん、身近に変なヤシがいるみたいだな。

63 :スワミ デヴァ サカ ◆E3xHSzOwXo :05/03/02 10:53:19 ID:???
ん?何がわかりやすいんだ?>58、61

64 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 12:05:59 ID:???
サカ=ガッちゃん
という自演に思われてるようだが。

65 :鳥山:05/03/04 10:46:20 ID:T0U6nB/I
アラレちゃんの友達=ガッちゃん

66 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 10:58:37 ID:???
サカひっしだな。

67 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 03:33:30 ID:KiKOZY7X
サカ=ガッちゃん
という自演に思われてるようだが。

68 :スワミ デヴァ サカ ◆E3xHSzOwXo :05/03/09 03:37:58 ID:uvVZLqZR
>64、67
にゃるへそ。
自分はこのスレに投稿したのは>63が最初。
だから、これが2回目。。


69 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 07:34:44 ID:9kzOPIX2
サカさん、そんなことより金運恋愛運の
活用方位ブログに公開してくれ。

70 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 01:56:45 ID:7gST7ok7
?!

71 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 21:24:40 ID:JUwdAkdJ
ライブドア社長について。
チャイナホロスコープ持ってる人は
旧暦子年九月二十三日寅刻で命盤作成すべし。
本人そのままだから。
特に相貌宮に爆笑させられる。

・・・といっても、1991年発行のあの本を持っていて
しかも内容を理解して、実際に何が笑えるかを解る人が
果たして、いるのだろうか?
日本に1〜2人だろうな。

72 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 21:32:15 ID:???
それだと、全体的に命盤の力量や点数が高いな。
強運な人だといえる。(紫府同命は他の事柄にマイナス面が出やすい面はあるが、それはまあ置いといて)

しかし、その命盤が正しいとすれば、命式では身弱に転ずるな。

甲 癸 庚 壬
寅 巳 戌 子
    (戊)
これじゃ34歳〜の大運甲寅がきついぞ。

73 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 21:36:17 ID:???
>>72
時柱は庚じゃないの?

74 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 21:39:36 ID:???
72
ゴメン、甲でよかった

75 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 21:55:33 ID:???
>>71
西洋で午後6時生まれぽいっている人もいるんだけど、
酉刻もよかったら見てもらえませんか??

76 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 22:06:25 ID:???
>>75
酉時の場合、さらに強力な命盤となる。
寅時の場合だと兄弟宮(兄弟と友達)と疾厄宮(健康と不運)に弱点があったのだが、
酉時ではほぼ全方向をカバー。
強いていえば福徳宮(人生の楽しみ)が少し弱いが、問題になるレベルではなく、ほぼ吉運。

また、酉時では命式も身旺に転じ、やり手の実業家や投資家という趣きになる。

辛 癸 庚 壬
酉 巳 戌 子
    (戊)
これなら甲寅運以降も安泰、というかますます盛運になる。

77 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 22:09:00 ID:???
>>71
で、相貌宮ってどこ?
父母宮のこと?

78 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 22:30:01 ID:???
>75
酉刻でみてみると、
貴ノ花(大相撲)と相似した
最強の体力的、命盤になります。

79 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 22:33:20 ID:???
>>72
だから大きな勝負に出る必要があるんだ。
そのことを本人がインターネットでは勝者が全てを取るという
ネットの掟に感じているんだろうし、自分がいずれ敗者になることも
「想定されたこと」なんだろう。


80 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 22:33:28 ID:???
>77
チャイナホロスコープは南派の紫微斗数で
北派のそれと異なります。

81 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 22:38:42 ID:???
北派と南派では、どういう違いがあるんですか?>>80

82 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 22:44:21 ID:???
>81
http://www.interq.or.jp/earth/mikogami/ckouza.html

83 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 22:51:04 ID:???
>>78
ありがとうございます!!
実は占いとはまったく関係ない板で「堀江は貴乃花」というゆおな
書き込みを見たので、そちらもありえそうでスね・・


84 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 22:51:47 ID:???
>>82
つまり、南派=透派
ってこと?

85 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 22:52:57 ID:???
>>76
そうですか・・
やはりあのふてぶてしさは身旺の可能性もありますね・・

86 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 07:47:36 ID:???
>北派と南派では、どういう違いがあるんですか?

北派は主に足技を使います。
南派は重心を安定させて手技中心です。


87 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 08:45:47 ID:???
>南派=透派

鮑先生は透派なんですか?

88 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 01:23:53 ID:???
北派は経絡を刺激し体内からの破壊、南派は物理的攻撃を得意としています。
また、北派は一子相伝を掲げ、多くの流派を生んでいる南派とは対照的です。

89 ::05/03/17 01:59:27 ID:???
何をテキトーなことを・・・


90 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 02:25:41 ID:Qi+TWIkP
88
>多くの流派を生んでいる南派とは対照的です。
門派を日本的に流派などと言ってるじてんで完全に×だねw
北派南派の門派数は200対100ぐらいで南派のほうが少ない。

>北派は経絡を刺激し体内からの破壊、南派は物理的攻撃を得意としています。
も間違い。
>北派は一子相伝を掲げ
も間違い。
マンガの読みすぎとちゃうの?w
武道板にも同じこと書いてみそ。
ヒンシュク買うから。


91 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 02:30:03 ID:???
>>88は単にマンガの話書いてるだけだろ。最近復刻されてるし。
野暮な突っ込みは無しにしようぜ。

92 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 02:33:12 ID:???
>>91
いや、88はカルト教団マッチャン教信者だろ

93 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 02:37:16 ID:???
カルト教団マッチャン教スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1110753850/l50

94 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 02:49:44 ID:???
(  ゜o゜)/松田先生マンセー!
(  ゜o゜)/最強武壇マンセー!
(  ゜o゜)/南派を壊滅セヨー!


95 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 03:01:59 ID:???
>>90
流派と門派ってどう違うの?
同じに見えるけど。

96 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 03:53:05 ID:???
>同じに見えるけど。

漏れには 「流」と「門」が違って見えるけど何か?

97 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 05:07:15 ID:???
そういうことじゃなくて、
流派と門派の「意味」の違いのこと。

どちらも「派閥」としか見えないが、
それ以外になにか違うところがあるのかな。

98 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 05:13:18 ID:???
「派閥」というよりスタイルだろ


99 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 06:53:31 ID:???
またサカか。

100 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 07:35:42 ID:???
>>97 >>98
まあ、そんなところだろうけど、
結局「流派」も「門派」も、言い回しが違うだけで
実質的な意味はどちらも「スタイル」ってこと?

それじゃ「流派」も「門派」も同じじゃん。

101 :名無しさん@占い修業中:05/03/17 19:32:44 ID:???
北斗の拳ネタに対して>>91だけが冷静なのが笑えるぞ。

102 :名無しさん@占い修業中:05/03/19 01:40:16 ID:qfpC0BAu
南斗乱るるとき北斗現れり!
サウザー、貴様だけは許さないッ!!
アァータタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ、
タタタタタタタタタタタタタタタタタ
アチョォーォア!!
、と言う具合に武論尊&原哲夫さんは、紫微斗数を参考にしているふしがあります。


103 :名無しさん@占い修業中:05/03/19 01:53:36 ID:???
じゃあどの星がどのキャラか?

北斗、南斗、五車、玄斗の戦士、このあたりは
興味あるぞ。是非たのむぞ。

104 :名無しさん@占い修業中:05/03/19 02:10:26 ID:???
風のヒューイが一番スキ

105 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 11:52:47 ID:LV5PsC44
サウザーは七殺星あたりだろうな
ケンシロウは紫微
ラオウはフ羊陀羅あたり
トキは天同
シンは廉貞
ユリアは太陰
ハート様は太陽巨門
ジャギは破軍

106 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 15:50:08 ID:FvuTPMFb
そして、青木さやかも破軍ですからぁ
残念ーーーーーーーッ!
獄門!!!

107 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 06:12:13 ID:???
精神年齢低すぎ

108 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 18:51:49 ID:???
昔の本をどんどん再販して欲しい

109 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 03:05:40 ID:4CJLk4Zg
>>108
版権の問題があるからとてもむずかしいんじゃないかと思ふ。
闡秘なんかでも、あれと同レベルのものを今出すというのはかなりシンドイはず。
専門書は大ブームやムーブメントの後でないと売れないから、
鮑黎明ブームを吹かさないと依頼も来ないし再版も遠のく。
ただし、闡秘の内容に固定化されすぎるのもよくない。
持ってるからいろいろと言えるんだけど、誤植もあるし表にも誤りあるよ。
持ってると達人になれるわけでもない。あくまで参考。


110 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 19:05:19 ID:???
評判のいい八字と紫微斗数のやつだけでも再販して欲しいよ

111 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 00:21:21 ID:???
第八運ってさー、うしとらだよね。7運が破壊と刷新で八運が維持発展、っていわれてるけど、
八運も破壊的じゃねーの
あと7運が沢で小軽薄ものがうけた、娯楽とかハイテクとかで。っていうけど、ハイテク分野なんてこれからだしさ。
6運の64年-83年ってあんまり乾って感じしないし。どうなんだろ。

112 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 08:41:06 ID:???
鮑さんしっかり!
風水も黒門さんに負けてるよ。

113 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 08:48:37 ID:???
だから最後の風水をだしたんだよ

114 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 09:17:14 ID:???
黒門さんも陽宅風水の中級本を出す希望はあるみたいね。HP見ると。
ただ、御本人は身動き取れないみたいなのでしばらくは執筆・出版は
無理でしょう。

115 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 12:38:06 ID:???
風水は、古代の土木建築工事の際にその土地の地理を分析するための技術として
当時利用されていた考え方に吉凶をつけ加えたもの。
いくら土地だけをいじっても、その人自体から発せられるものを変えるのはとてもむずかしいのでは?
確かにそれでも形殺はあなどれないところがある。
理気よりも影響がはっきりと出る感じがする。
とにかく、いままでのような八宅派の本では市場は見込めないとおもう。


116 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 09:54:38 ID:???
本日、鮑先生の、かつての奥さんの誕生日です♪
鮑本人と違い本当の台湾人です

本名が「須本利秋」の鮑先生により、彼女に名付けられた日本名は
「須本靖代」。

風水師が精魂込めて付けたこの名は果たして吉なのか凶なのか…

若き夫(先生)の度重なる家庭内暴力により、結婚生活およそ10年ほどで完全別離。

女のことをサンドバッグとしか思っていない暴力癖もさながら、
心よりも信頼よりも世の中で最も尊ぶべきことを「金」だと思っている拝金主義者の
夫に対して心の底から幻滅していたためでしょう。
(現在、夫が元・妻に対して悪口を言っているのはすべて「お金」についてであり
他の事については触れていないことに注意)

妻のほうにも良くない面があったとはいえ、東京地裁の判決では
「離婚原因は夫が100%悪いため」と結論付けられそのまま裁判は終わりました。

117 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 10:23:04 ID:???
ちなみに妻・靖代さんの八字は
昔の鮑センセの本にそのまま載ってます

占い師は、このように個人情報を保護どころか流出させるから怖いよね。

118 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 12:16:44 ID:???
あげ

119 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 16:22:45 ID:???
ホウ先生って独身じゃなかったの?

120 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 17:28:39 ID:???
結婚歴も不倫歴も中絶させ歴もありますよ

お子さんは三人。

121 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 19:41:58 ID:???
ウソつくなよ。
先生はあれだけの立派な本を書いてる人だぞ。
人間だから離婚はあったとしても不倫や中絶はないだろ。

122 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 20:11:09 ID:???
知らぬは信者ばかりなり…

「信者」と書いて「儲」けると読む

そういう人たちにとってセンセが陰で何をやっていたか
直視したくないんだよねえ

本当に人格高潔であれば
離婚すらしないはずだよ

123 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 21:43:16 ID:???
んなことはない。

124 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 23:47:40 ID:???
>本当に人格高潔であれば
>離婚すらしないはずだよ

同意。
離婚もしなければ、エッチもオナニーもしない。
酒、煙草、ギャンブルもしないし、金儲けもしない。
食べ物も肉なんか食べないベジタリアンだし、
女に欲情したり、人に嫉妬したりもしない。


って、鮑さんは・・・・


125 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 23:55:03 ID:???
聖人です。

126 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 00:21:57 ID:9o8Q36Wd
他人に迷惑をかけるのはやめよう
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。

また、2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。
もし、誹謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。





127 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 00:22:42 ID:9o8Q36Wd
他人に迷惑をかけるのはやめよう
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。

また、2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。
もし、誹謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。





128 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 00:24:06 ID:9o8Q36Wd
他人に迷惑をかけるのはやめよう
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。

また、2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。
もし、誹謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。





129 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 00:40:50 ID:???
ここまでのまとめ
●鮑は離婚経験者
●妻の誕生日は4/2である

130 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 00:44:11 ID:???
>他人に迷惑をかけるのはやめよう

オマイが一番他人に迷惑をかけてるんだよ。
同じモン3つも貼り付けて・・・


131 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 03:47:13 ID:vZ59pBnz
鮑は立派な公人だよ。自費ではない本を出してるし。
高潔かどうかは知らないが、子無しで離婚なら珍しくないんじゃないの。
子供を連れてまで離婚されたら人格を疑うけど。

132 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 15:13:07 ID:???
隠遁するなら四柱推命、紫微斗数の総決算、まとめ本を出してから隠遁してくれ。
少々高くとも良いから。

133 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 22:07:14 ID:???
それだけのパワーが残されているのかどうなのか…

134 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 00:28:06 ID:bxQBvK3F
age

135 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 21:18:31 ID:7dstkuWM
最近実践鑑定してるのかな?
風水の書籍に殆ど本人が鑑定した結果
効果等が殆どしるされていない
机上の空論?
今、何してんのかな?

136 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 23:41:13 ID:???
ん? 最新刊には後の方になにやら鑑定例として書いてあるが・・
最近は黒門のおっちゃんの方がブームだからねぇ。
もう風水関係は出さないみたいし、次は何をするのかねぇ?
余力が残っていたらの話だけど。

137 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 22:24:50 ID:???
陰間の旅に出るのかも

138 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 23:45:37 ID:???
あわびさんにおすすめの本…

『ガラクタ捨てれば自分が見える 風水整理術入門』 田村明子・訳
小学館文庫

139 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 07:06:37 ID:???
ゴミ捨て本も「風水」をタイトルに入れれば売れるのかよ(w

140 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 07:59:07 ID:???
>最近は黒門のおっちゃんの方がブームだからねぇ。

刻門本人がホウは過去の人っていってるぐらいだから。

141 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 06:59:49 ID:???
それは間違いない…

当たらない占い師 流行らない予言屋 新大久保朝鮮部落の骨董品

142 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 07:06:16 ID:???
え〜〜

アワビって当たらないの?

143 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 08:38:50 ID:???
占う対象が身近な人であればあるほど、占断を外すね。

とくに自分について 占えない。10年位前から。

しょうがないので自身のことについては無名の占い師さんに電話で鑑定を依頼してしまう始末。

このままエスカレートすると、街角の開運館とかのブースに並ぶパオたんの姿が見れるかも… なんちて

144 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 23:44:19 ID:???
>>143
身近な人ほどほんとうのことがいえなくなるんだとおもうなぁ
それがジレンマなんだと
だけどいってあげたほうが相手は目をさますことができるんだけどね
それをいっちゃぁおしまいよぉ、っていうことってあるからいえない
占い師はまずいこともいわなくちゃいけない仕事
人の恨み買いますからこわい
もっとこわいのは大衆から飽きられ忘れられてしまうことだけど
鮑先生は人間の身勝手さに嫌気がさしてしまったんだと感じる


145 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 00:38:11 ID:???
世間の人間も鮑先生に嫌気がさしてしまったのだから、“おあいこ”だね。

146 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 00:42:08 ID:???
アンチ必死だなw

147 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 01:50:10 ID:???
>しょうがないので自身のことについては無名の占い師さんに電話で鑑定を依頼してしまう始末。

もっとマシな批判を書け

148 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 21:26:57 ID:???
必死だな

149 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 18:58:07 ID:RmuP9zIB
占いゼミ、7月10日開催!
 占いを知る、占いを使いこなす、占いの技術を上げる、占いを仕事にする…。
 そんなテーマでゼミを開催することになりました。講師は風水師の鮑黎明先生のほか、個性的な実力派のプロ占術師のみなさんです。進路相談や質問コーナーなども設けますので、お暇な方は是非足を運んでみてください。

■「鮑黎明先生監修 占いゼミ」(仮)
2005年7月10日(日曜日)13時〜17時頃
ドンキホーテ秋葉原店 5Fイベントスペース


※第1部のみ事前にメールで参加希望を受け付けます。資料代が別途(おそらく500円程度になります)必要となります。

※第1部のお申し込みはメール(event_info@infopro.or.jp)にてお願いします。メールにはお名前のみご記入ください。その他、何かメッセージやリクエストがありましたらどうぞ。

※第2部は参加自由・参加無料です。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)