5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■紫微斗数について■part5

1 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 23:12:46 ID:GCxqTVcC

【過去ログ】
紫微斗数の検証
http://salad.2ch.net/uranai/kako/973/973720989.html
紫微斗数ってどんな占い?
http://caramel.2ch.net/uranai/kako/999/999939175.html
紫微斗数ってどんな占い?Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021821692/
★紫微斗数について★Part3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1044024919/
●紫微斗数同盟●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083999035/

2 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 23:35:51 ID:???
この板も過疎化だね。この時間でも2ゲットしないね。


3 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 00:01:02 ID:???
はやってるのはまじないや石ばかり。

4 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 00:34:02 ID:???
しかも自演....

5 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 12:59:20 ID:???
死人

6 :名無しさん@占い修業中:05/03/10 12:17:25 ID:???
なぁちょっと気になる奴がいて調べたら
甲級主星の並びがまったく同じだったんだ。(宮はそれぞれ違う)

俺は今後そいつと形はわからないが、凄く愛し合うとか憎みあうとかそういう仲になるのかな?
ついでに俺は命宮に主星がない、相手は夫妻宮に主星がない太陰星(落)なんだが。

7 ::05/03/10 12:35:04 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )














8 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 08:15:23 ID:???
出た!! プッおじさん。

9 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 07:14:38 ID:???
プッおじさんつか、改行キモオタだろ。

10 :ドッピュ!:05/03/12 18:35:08 ID:???
だまれ、ピュッあんちゃん達!

11 :名無しさん@占い修業中:05/03/12 23:05:33 ID:???
誰か>>6にレスしてやれよ

12 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 01:34:24 ID:???
いまいちだな。

13 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 22:58:01 ID:SdZQ2Nm4
斗数でいう格って何でしょうか?
調べてものっていないので教えて頂けませんか?

府相朝垣格とはどういう意味なのでしょうか?

14 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 23:01:11 ID:???
CBとSU-

15 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 23:32:26 ID:???
>>6>>11
ここで聞いても無駄みたいだな。

http://jbbs.livedoor.jp/sports/3858/
ここなら教えてくれるかもよ。

16 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 02:32:38 ID:???
>>15
サンクス

17 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 03:33:44 ID:???


┌──────────────────────―┐
│                                  |
│                                  |
│                                  |
│          〃〃∩   _, ,_      ヤダ        . |
│             ⊂⌒( `Д´)      ヤダ.      |
│                `ヽ_つ ⊂ノ    カマッテクレナキャ.    |
│       ジタバタ                  ヤダ      |
│                                  |
│              Now Yadaing. ..                |
│                                  |
│                                        |
│        しばらく自演でお楽しみください。         |
│                                  |
└──────────────────────―┘



18 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 03:37:24 ID:???
注油目されるのは四柱推命ばっかりですね
こっちの方が封神演義に例えられててわかりやすいし面白いです
時間が必要なのがネックですが

19 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 09:56:32 ID:???
生まれ時刻を重視しすぎ

20 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 14:27:34 ID:???
何でサンメーヴァカがこのスレにいるのかね。
はやいとこ時柱の秘伝でも教われや。

21 :名無しさん@占い修業中:2005/03/21(月) 20:48:20 ID:???
先週のことです。
私が止まると、突然三人組の男が現れました。

一人が優しく声をかけた後、二人がかりで私のボディーを撫で回してくるのです。
なすがままの私にもう一人の男が手に余る程の硬く反った一物を乾いたアソコに
生でゴリゴリと突っ込んできました!!もっと優しくして!!キズがついちゃう!!

何も出来ない私はただ終わるのを待ちました。
そして男は私の穴の中に、たっぷり注ぎ込み
穴の周りを拭きながら言いました・・・











   ||
   ||  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   || ( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
    ⊂    )  \_____
   || | | |

22 :名無しさん@占い修業中:2005/03/22(火) 06:49:07 ID:???
生まれ時刻なんて正確じゃないことが大半なのにねぇ

23 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 23:57:15 ID:???
貪狼星が一番恵まれているような気がする。顔スタイルは恵まれてるし。
異性運がいいし。モテるし。お金稼ぐの好きだから仕事は苦にならないし。
女性なら絶対貪狼星が一番幸せだと思う。

24 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 23:58:37 ID:???
貪狼は肉便器スパイラルに陥りやすい罠。

25 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 00:05:12 ID:???
>>24さん
それが、私の周りでは違っていて。やっぱりグラビア系のフェロモンが
すごい感じだけど、モテルから財力や力のある男としか付き合わない。


26 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 00:13:29 ID:???
貪狼星が命宮に入ってる子はオネエ系とかギャルとか全身ブランドで
かためてる子が多くないですか。貪狼星の子自信強い子が多いからか
弱い男とかあまり好きじゃなくて、強い力のある男とかと付き
合ってる子が多かった。それでもモテルからふりまわしてる感じ。


27 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 00:18:45 ID:???
貪狼星はキャバ嬢のような美人が多い気がする。

28 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 03:21:57 ID:???
男で貪狼星が命宮はどうなんだろ?
いや、おれのことだけど。

29 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 04:00:51 ID:???
男も同じだろ。落じゃなければ身長は高いし、異性運いいから女に不自由
しないし。金は稼ぐしお酒女好きだからフェロモンでて女にはモテルと思う。
異性関係では男も女も貪狼星が一番モテルと思う。


30 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 04:04:12 ID:???
それと貪狼星は頭が切れる人が多い。ガリ勉タイプじゃない感じの頭の良さ。

31 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 04:13:14 ID:???
貪狼星が命宮にある女の子は金持ちの男と付き合ってる子ばかりだった。

32 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 09:02:03 ID:???
身の丈をわきまえぬ強欲さから自滅する


33 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 14:53:15 ID:???
貪狼星の女の子はViViとかCanCanの読者モデルみたいな美人タイプで
金持ちの子が多くて普通の男と付き合ってる子がいなかった・・・ 。

34 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 22:43:37 ID:???
普通じゃないならどんな男と付き合うの

35 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 00:23:18 ID:???
>>34
金持ちや有名人だったよ。

36 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 00:54:41 ID:???
タシーロマーシーも貪狼の平だと思うよ。
遊び人の洒落人だけど、やっぱ一線を踏み外すことで転落していく傾向があるような、、、
攻撃的で奸智に長けるので破壊的手段で他人の幸せを横取りするような
キャバ嬢とかお水系の仕事に向いているともいえる。
ただ、金遣いが荒そうだし、お金のありがたみも価値もわからないまま
上手い事取り入った人から入ってくるお金で潤う傾向もある。
それだけに無駄使いをして蕩尽し、落ち目になってから立ち直れないパターンも。
欲望がストレートに出やすいが、それによって降り回されているうちに人生の落日を味わうのだよ。

37 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 02:00:05 ID:???
タシロってなんか意外ですね・・・。
私の知ってる貪狼の平の男性は身長183で実家が裕福で小学生頃から
エスカレーター式で頭良い私立の学校行って中学の頃から女関係ハデに
遊んでたよ・・・。18の時に免許と同時にスポーツカー買ってもらって
美人の女性を同時に何人も付き合ってた。未だにハデにやってて
結婚する気はないらしいです。

>攻撃的で奸智に長けるので
当たってますね。その人負けず嫌いで子供の時から拳法やってて
喧嘩が凄く強く、頭も良いです。お酒も凄く強いですね。


38 :名無しさん@占い修行中:皇紀2665/04/01(金) 09:56:51 ID:???
>>37
お願いします。その男性の生年月日を教えてください。



39 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 19:24:26 ID:???
破軍とか天同・太陰などはどうすか?

40 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 20:27:45 ID:???
貪狼ってあれか、六壬の玄武みたいなもんか。
表面温厚も策略的で、密かに破壊を企む陰険者。
でもまあ、こういうタイプの方が
現代の殺伐とした仁義無き成果主義社会では有利なタイプだろうね。

41 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 21:37:20 ID:???
命宮太陽・遷移宮太陰だけど、逆がよかったよ〜
それか、いっそ男に生まれたかった(;´へ`)

42 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 22:42:44 ID:???
>>38
1980、3、5 am11すぎ


43 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 22:50:56 ID:???
山田まりやと同一生年月日

44 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 22:51:41 ID:???
>>41
太陰は男運悪いし太陽の方が絶対いいよ。

45 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 22:55:54 ID:???
山田まりあって貪狼の平なんだ。他にも貪狼の有名人っているの?

46 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 23:06:31 ID:???
>>44
男の太陰はどうでつか>?

47 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/02(土) 00:30:56 ID:???
女だったら美人でスタイル良しで異性運良かったら幸せだよね…。

48 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 07:16:53 ID:???
>>36
いいかげんなことを書くな!生年月日時をあげてみろ

田代は未宮の太陽・太陰。

49 :名無しさん@占い修行中:2005/04/02(土) 10:26:14 ID:???
>>42
異性運のみいいかな、それ意外は最低の部類。
あんまり運がいい生まれ日や生まれ時間ではない、本人が相当努力したんかな。

50 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 10:53:33 ID:???
こういう腐った時代なら異性運が良い女は成功者かも?





なんか。。。。。。。

51 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 12:45:17 ID:???
女なんかどんな美人に生まれてきても輝ける時が若い時期だけしかなく
貪狼星のようにめいいっぱいオシャレをし良い男と付き合って遊んで
男なんか浮気する生き物だから好きな人と結婚して辛い思いするよりも
金持ちと結婚して旦那のお金で会社や店を経営をして芸能人並の美容で
いつまでも奇麗で海外旅行とか行きまくって人生楽しんだ方が
幸せなんじゃないかと自分の周りを見てるとそう思う…。
貪狼星に生まれてきたかったな…。


52 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 14:10:35 ID:???
貪狼星ってさ男も女も顔やスタイルに恵まれている人が多いような気がする…。

53 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 16:36:54 ID:???
青木さやかって紫微斗数では夫妻宮それほど悪くないのに現在や過去の男性
関係の話酷い話ばっかりだね。。。男運悪いのはなぜなんだろう。。。

54 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 17:09:09 ID:???
廉貞星なのですが

55 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 17:19:30 ID:Poytzl4V
>>53
それは、顔が金造だからです。

56 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 17:37:41 ID:???
>>55
美人で夫婦宮悪い人だとどうなんだろう?やっぱり男運いいのかな。

57 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 17:45:19 ID:???
顔が金造ってなあに?

58 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 17:53:13 ID:???
>>53
日支に忌神の燥土があるからでは?

59 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 18:44:53 ID:???
破軍星生まれの女ってどうなんでしょうか...?

60 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 19:50:05 ID:???
>>49
運だけで生きてるような感じの人で、高身長、高学歴、金持ちで欲しい物は
普通の人よりも簡単に手に入るような、今まで挫折を経験した事がないからか
凄い負けず嫌いで馬鹿にされたり見下されたりした時の集中力や力は凄いです。
この人の周りにはいつもドラブルが耐えないですが、本人は次の日にはケロッと
してます。目上とか人間関係がいいからか周りが折れてる感じです。
外見はまったく違いますがホリエモンをもっと傲慢で威圧的にした性格です。
でも普段は硬派で博識な感じなので初対面の人は騙されると思います・・・。


61 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 20:07:12 ID:???
同じ生年月日時の生まれでも金持の家か貧乏の家に生まれるかで
人生がかなりかわるのでしょうか?
金持ちの家だと子供の頃から勉強や教育にお金をかけてもらえるぶんやっぱり
徳のような気がするのですが...。

62 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 22:47:41 ID:???
やる気の問題でしょう

63 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 00:07:28 ID:???
夫妻宮に廉貞と貧狼が入ってると、ケコーン運悪いのかな?
漏れにある…だから、なんか凹むな。

64 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 03:09:17 ID:???
命宮に凶星といわれる星がる人や命宮が悪い人って夫婦宮良い率高くないですか?
命宮に凶星や悪い方が異性運いいのかな?

65 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 03:12:24 ID:???
命宮に凶星といわれる星がる人×
命宮に凶星といわれる星がある人○
の間違いです。

66 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 03:31:01 ID:???
夫婦宮にある星と違うある星のタイプばかり好きになります...。
自分の夫婦宮にある星のタイプやその星が命宮にある人を見かけた
事があるのですが全然タイプではなかったです...。
生まれた時間は正確なんですが...。そんな人いますか?

67 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 09:17:40 ID:HR7qPcF/
中国の人に、未婚の人の恋愛運は子女宮で見ると言われたけど、そうなの?

68 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 14:44:38 ID:ZAa2tzSe
>>57
桜 金造(さくら・きんぞう)
に顔が似てるから。


69 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:44:16 ID:???
>>52
有名人スレにあったんだけど、
906 名前: 名無しさん@占い修業中 [sage] 投稿日: 2005/04/05(火) 22:07:47 ID:???
>>874
森進一は正財が2つあるけど、O原R子との不倫の噂が本当だとすれば時柱に偏財がきそうだね・・
そうなると、偏財が来るのは乙未時しかない。

とすれば、
乙辛辛丁
未丑亥亥

これだと日支と時支が冲していて、子供とも縁が薄いな・・30代からずっと人生荒れっぱなしの命式となる。

もしこれが本当だとすると、森進一の命宮は貪狼星になる・・
進一って、貪狼ぽい性格でしょうか・・?

70 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 01:25:08 ID:???
>>69
貪狼にはみえないよね…。

71 :呑龍:2005/04/06(水) 12:52:37 ID:9nb4etrG
>67さんへ
子女宮が交友(奴僕)宮の官禄宮に当たるので、桃花を看る一つの方法です。
(桃花運とは恋愛運ですが、やや道ならぬニュアンスがあります。)
一般に未婚の方の恋愛を看るなら、交友宮、命宮および夫妻宮の四化の関わりで論じるのがよいのではないでしょうか。
ご参考まで。

72 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 23:49:33 ID:g+ZgaBAa
>>71 >>67です。ありがとうございます。
ちなみに、
命宮:廉貞(利)・七殺(廟)・天喜・月徳
夫妻宮:天相(得)・天鉞・孤辰・八座・旬空
僕役宮:太陽(陥)・ケイ羊(陥)・鈴星(陥)・天傷
の水二局・陽男です

73 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 23:51:56 ID:???
占えと?

74 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 00:22:40 ID:???
占星術だと5室の子供と恋愛を同じ部屋でみるよね。
それと関係あるのかな?

75 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 12:59:13 ID:???
紫微斗数と占星術って比較されるけど
占いの結果はまったく違うよね...。
私の場合は占星術の方が当たっていました...。

76 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 22:27:28 ID:sbCIuwN/
誕生日で占うと最高の運勢といつも言われてきたけれど、全く全くそんなことはなくて、
この占いでやったら、24時間の中で自分の生まれた時間帯だけ、凶星凶星……
他の時間帯で見ると、美人で頭も性格もよくバラ色の人生。
当たっているだけに、本気で死にたくなった。

当たってるよこの占い…………………………。

77 :名無しさん@占い修行中:2005/04/14(木) 12:12:20 ID:???
>>76
よければ、出生日時と出生地を・・・。

78 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 01:02:30 ID:???
否定的な内容だと信じて肯定的内容を疑うなんて精神状態悪すぎ

79 :76:2005/04/18(月) 07:51:16 ID:???
>>77さん、まだ御覧になってるかわかりませんけど一応……
(1978.10.20 am3:00~5:00 時差+14分)です。

命宮:貪狼星
財帛宮:破軍星
遷移宮:廉貞星
でした。
他の時間に生まれてると命宮は紫微、天梁、文昌などで
稀に凶星の時間帯があっても他の吉星がカバーしてる感じ。

兄弟宮や父母宮だけは良いんですけど、逆に兄弟から見た兄弟宮は
廉貞星ですた。
チラシの裏丸出しで、スマソ。


80 :名無しさん@占い修業中:2005/04/23(土) 14:44:46 ID:1ES2vN3b
最近出版予定の奥技本はないかにゃー。

81 :名無しさん@占い修業中:2005/04/23(土) 22:10:42 ID:???
もう出尽くしたよ

82 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 13:49:37 ID:sCoN7QRx
保守

83 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 23:00:44 ID:???
旧暦戊辰年11月30日亥刻男命
どんな感じか判る?

84 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 02:37:35 ID:/cMY7h0D
占ってちゃんは

85 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 04:05:10 ID:Z+bhD3xd
命宮に紫微と天府がある

 地位・名誉・財産に恵まれるらすぃが
  いまだその気配は無いw

部下運だけはすごいあった。
でも、部下いねぇし・・・自分が一番下っ端だし

北極星(紫微)と天府が命宮にあるってことは
天上世界での官吏が約束されているってことか?
飛仙くらいにはなりたいにゃw


86 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 06:39:37 ID:???
シビはあたらんよ。命中にシビがあってもテンプがあっても。
シビは当たった気になるところがスゴイ占い。

87 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 02:16:29 ID:???
>>85
行運をみても当たってないのかしら?

88 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 19:01:08 ID:???
死人数

89 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 23:11:27 ID:???
http://www.e-unike.com/uranai/Sibi.asp

このサイトの鑑定結果皆さん当たっていると思いますか?

90 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 00:06:04 ID:???
紫微斗数のサイトならやっぱこれだろ
http://www.yk.rim.or.jp/~hmatsu/office/shibitosu/

91 :85:2005/05/11(水) 00:51:08 ID:???
>>87
行運は怖いくらい当たりに近い
シェアウェアの体験版でみたグラフは
まんま自分の人生遍歴

夫妻宮に破軍星があるので
どんな女傑の尻にひかれるやら…
結婚ちょっと怖いかもw
推命なら正財で良妻賢母らすぃが


92 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 19:38:57 ID:???
でも梅宮アンナとか夫婦宮良いのになんで男運悪いのだろう・・・。

93 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 21:56:46 ID:???
>>91
奥さんは青木さやかみたいな女性(気性の変化激しい)

94 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 22:48:15 ID:/KRLM+eV
(゚д゚)青木さやか?
乳は合格w

95 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 23:02:04 ID:???
夫妻宮良いのに付き合う異性がどれも悪い人って何故なんでしょうか?

96 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 23:34:44 ID:/KRLM+eV
未婚女性の恋愛運は
夫婦宮ではなく子女宮で
みるんじゃなかった?

97 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 00:38:07 ID:???
梅宮アンナは子女宮も悪くないのに・・・。

98 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 00:50:03 ID:???
工藤静香って夫妻宮七殺に陰サツだよ。
あんまりキム卓とはよくないのか??

99 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 01:17:48 ID:s7eq5Qfk
梅宮アンナの男運が悪いなんて
イメージ自体、世間が貼りやすいレッテルを
鵜呑みにしたに過ぎないと思うけど?

あの2人から輝きを奪ったのは
糞つまらんマスゴミと大衆だと思う
結果ではなく過程でみれば
恋愛運はよかったんじゃない?



100 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 01:26:35 ID:???
父親の業も深い罠。
あのスケベ爺のせいだ。

101 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 01:29:16 ID:???
>>99
梅宮アンナと付き合う男はなんでか働かなくなっていくけど
離婚原因もそうだよね。別れた彼も借金作って仕事しなくなってたよ。

102 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 01:31:29 ID:???
工藤静香よりも梅宮アンナの方が夫妻宮良いよな。

103 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 01:32:51 ID:???
島倉千代子みたいだな>付き合う男が次々ヒモになる

104 :101:2005/05/12(木) 01:37:05 ID:???
すいません別れた彼じゃなくて離婚した彼の方です。
その借金と働かなくなった彼のためにまたアンナが仕事を
するようになってたよ。

105 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 01:44:09 ID:???
工藤静香の前彼って元]の人だよね?しかもだんなキム卓で
人気が落ちかけてたのにキム卓との結婚でCMとかTVに引っ張り
だこだし。男運結構良いと思うんだけど・・・。

106 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 08:16:29 ID:s7eq5Qfk
人の幸せがどこにあるかなんて
誰にもわからないと思う

占いを楽しんでるのか
人の詮索を楽しんでるのかで
運勢に違いが出来ると思う
禍福に目を覆われてないですか?
(例:野狐禅)

107 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 10:12:59 ID:???
借金作って働かない旦那でも一緒にいて幸せなら離婚しないのじゃないのかな?

108 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 10:35:06 ID:???
>>106
占いは検証する事も大事なんでは?本だけの知識だけでみる運勢よりも実在の人を
実際にみて勉強する事も大事だと思いますが・・・。

109 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 16:20:10 ID:s7eq5Qfk
検証と詮索の
線引きが出来てればいいと思う
でも、クライアントを持つ様になったら
相手の受け取り様になるので
個人研究の段階で
命を読み解く専横を慎む心がけも
必要なんじゃないかと


110 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 20:00:33 ID:???
実態を知りもしない芸能人についてのゴシップで、どう検証できるのかと。
なんだかね。

111 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 20:34:04 ID:???
>>110
ゴシップとかの別れた原因とかはわからないとしても結婚、出産、離婚とか大まかな現象
ぐらいならわかるじゃん。

112 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 21:28:54 ID:s7eq5Qfk
線引きがはっきりしてないと
占いとは言っても
困ったちゃんが後出しジャンケンも
出来る理論武装で病的な自意識
撒き散らすと受け取られかねない

命式から運勢語るのはいいけど
先入観バリバリの個人が特定される
形での検証はいただけない
言葉で人を細切れにして
それを食い物にする占いなら
やめとけ

113 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 21:42:14 ID:???
あのさ。ここは紫微斗数スレなのでこっちでやりなよ。

■有名人・芸能人・話題の人物を占うスレ■part8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1112940012/l50

114 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 22:01:19 ID:s7eq5Qfk
>>113 GJ!

>>111
現象はわかった風になればなるほど
自分も他人も追い詰めていくよ

ここ大事

115 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 01:59:54 ID:???
>>114
>現象はわかった風になればなるほど
>自分も他人も追い詰めていくよ
結婚、出産、離婚程度の事でなんで自分も他人も追い詰めるの?

116 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 02:21:02 ID:???
つーかさ。この手を話をなんで紫微斗数のスレでするのかがわからん。
有名人や芸能人を占ってるスレで熱弁振るえばいいじゃん。
そういう人達によっぽど効き目あんじゃないの。


117 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 03:29:32 ID:???
>>114
GJ! って・・・君に向けて書いたんだよ。


118 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 10:15:43 ID:6y8QgjLm
>>117
ろくにカキコもしないで仕切り始める
自治房の方ですか?
あと流れ嫁
芸能人の話が発端だが
占術における俺の考え方で話を展開
してるだろうが゙俺ば



119 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 10:49:21 ID:???
>結婚、出産、離婚程度の事でなんで自分も他人も追い詰めるの?

2ちゃんでのカキコ程度の事でも
>>117のカキコみたいに
誘導だけしてりゃよいものを
くだらない自意識を鼻先にひっかけて
カキコせざるを得ないって性格から
底を読まれる事もあるってこと

軽々しい価値観を口にすればするほど
悪い大人に足元すくわれるよ
若さは食い物にされるからね

>結婚、出産、離婚程度の事で
君の人生、失敗無くうまくいくといいね


120 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 12:28:10 ID:???
紫微斗数と関係のない話は他のスレでしろよ。


121 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 12:30:09 ID:???
>>118.119
有名人・芸能人・話題の人物を占うスレにコピペしといたから
有名人や運勢うんぬんはそっちで討論してくれ。

122 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 12:34:01 ID:???
>>119
この人が一番酷い事書いてるね。最後は個人攻撃だし・・・。

123 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 12:44:55 ID:???
>>119
どうみてもあんたが一番おかしいだろ。こんな所でヒートアップして
語るより有名人・芸能人・話題の人物を占うスレで語りなよ。


124 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 12:57:47 ID:6y8QgjLm
>紫微斗数と関係のない話は他のスレでしろよ。
だから流れ嫁
出だしはちゃんと夫妻宮の話から
始まってるだろうが

>>118.119有名人・芸能人・話題の人物を占うスレにコピペしといたから有名人や運勢うんぬんはそっちで討論してくれ。
でしゃばり屋
こっちからあっちへの誘導だけでいいだろ
>>119この人が一番酷い事書いてるね。最後は個人攻撃だし・・・。
不幸がないようにってのが攻撃か?
物事の受け取り様は自分の心を映すぞ


125 :114:2005/05/14(土) 13:22:29 ID:???
>>115
>>119で一連の流れに対してのレスを終わります。
 途中いろいろ釣れたけどw
  この流れをみたら
人生は自分の主観だけで構成されている訳じゃ無いと
 わかっていただけると思います。



126 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 14:07:58 ID:???
>>124
どうみても紫微斗数と関係のないおかしな方向にいってるのに?
この人がおかしいと思うのは数人しかみていない紫微斗数のスレで
やって有名人のスレではやらないんだ?


127 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 14:23:19 ID:???
>>124
>結婚、出産、離婚程度の事でなんで自分も他人も追い詰めるの?
と質問をしているのに。それに対して

>>結婚、出産、離婚程度の事で
>君の人生、失敗無くうまくいくといいね
と質問には答えず書いた人の個人的な事を書いてますよね?


128 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 15:56:58 ID:???
>>125
全然わからないのですが・・・。

129 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 18:34:19 ID:???
紫微斗数のスレでちょっと芸能人の話が出てきただけでこれだけ粘着に
紫微斗数と関係のない話を熱心にするのかその人の心理がよくわからん・・・。

130 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 18:50:50 ID:6y8QgjLm
>>124どうみても紫微斗数と関係のないおかしな方向にいってるのに?
たかだか数レス、お前の知ってる
言葉が無くなっただけで勝手な判断
するなよ
横レスつけていきなり自治
今度は情報操作?

>この人がおかしいと思うのは
個人攻撃だろ?これって

>数人しかみていない紫微斗数のスレでやって有名人のスレではやらないんだ?
何人みてるかって問題か?
慣れあうにお前には問題だろうな

131 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 19:16:06 ID:6y8QgjLm
>>124>結婚、出産、離婚程度の事でなんで自分も他人も追い詰めるの?と質問をしているのに。それに対して>>結婚、出産、離婚程度の事で

2回カキコを引用して
>結婚、出産、離婚程度の事
の程度て部分を皮肉ているだけ
失敗しても程度の事ですむなら
占いいらんだろ

>個人攻撃
慣れあいの他者弁護?
俺はGJ!で済ませたかったが
釣った俺、釣れた魚に罪は無い
おもしろいな2ちゃん

132 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 19:44:52 ID:???
>>130,131
一番釣られてんのはお前だろ。

133 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 19:51:26 ID:???
>何人みてるかって問題か?
>慣れあうにお前には問題だろうな
何人見てるかが問題でなくてここで語るより一番語らなくては
いけないゴシップや主観だけで語ってる人ばかりがいる有名人
のスレでは何故しないのかって事だろ。


134 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 09:04:06 ID:???
ていうか、タコと工藤の今後なんてはっきりいって、どーでもいいんでつが。
占者はジャニヲタ?不快だ。
芸占スレに逝って下さい→

135 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 09:19:14 ID:???
タコと工藤の今後の事なんてどこにも書いていないが?

136 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 09:40:52 ID:kgytfqQb
指摘するしか能が無い
短文レスしか返せない

ここは本当の地獄だぜ
ふぅあっはっはぁーっ!
(AA略)

137 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 09:49:15 ID:???
はっきり言ってそんなのどうでもいいから他でやれよ。

138 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 10:59:15 ID:kOytw0Fh
ネタの投入もできない・流れを作り出せない 
自治房が粘着しているスレはここですか?



139 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 11:04:32 ID:kOytw0Fh
ttp://www.yk.rim.or.jp/~hmatsu/office/shibitosu/

 紫微斗数  無料鑑定サイト

140 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 11:14:13 ID:???
>>138
そういう事書く前に流れを変えてくれ。

141 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 00:28:06 ID:???
んで、死中と比べてあたるの?

142 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 01:04:25 ID:???
とりあえず他は知らないけど、私の場合シビトは当たってるわ。とくにケコーン相手の外見、性格とか
まだ生活にいたってないからケコーン生活は謎だけど。とりあえず、゛外見だけは゛恐い位当たってたよ。

143 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 20:53:00 ID:epYHlHIB
>>142
おめ

容姿は命宮でみるんだっけ?

紫微=腰回りに肉がつきやすい
天府=腰回りに肉がつきやすい

(´・ω・`)痩せた方がいいよ

(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

144 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 10:31:34 ID:???
ありがと

あんまり詳しくないけど、相手は自分の夫妻宮で見ましたよ。

命宮で自分の体型かぁ…みてみょっと。
シビトは仕事運最高!みたいだけど、旦那が超冷たくて、浮気モンでケコーン生活ツラーみたいに書いてあったよ。…orz
本当かいな…やめた方がいいのか?

アーアー、聞こえない。U>(((((@o@∩)
いまんところそんな気配ないが、容姿が当たってるだけに、シビト、ガクブル))))゛

145 :ひさしぶり:2005/05/19(木) 09:45:29 ID:???
青木 さやか  命宮寅の破軍、身宮辰の天府・廉貞・火星。
        なるほど、個性爆発なわけだ。

鈴木 杏  命宮子の紅らん・天貴の無正曜、身宮申の太陽・巨門・右弼・文曲。
      なるほど、玉の輿だわな。

坂下 千里子  命宮卯の武曲・七殺・火星、身宮巳の禄存・文曲。
        なるほど。声が甲高いわけだ。

146 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 10:29:29 ID:???
青木さやかの破軍星コワイ
(´・ω・`)

あとで磯山さやかと吹石一恵と
石原さとみを調べてみよう
誰がひとり破軍星でありますようにw
(>人<)

147 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 21:29:21 ID:???
って紫微斗数は
生まれ時間が必要なんだった…
 _ ダメポ
_ト |○



148 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 01:49:53 ID:???
>>147
脊髄抜け出てますよ

149 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 17:01:08 ID:???
命宮が天相て、天使みたいな性格てほんと?

150 :ひさしぶり:2005/05/21(土) 20:03:16 ID:???
>>149

命宮:酉の天相・文昌。身宮亥の紫微・七殺・火星。=手塚 治

命宮:酉の天相・禄存。身宮巳の天府。=新庄 剛

命宮:巳の天府・右弼・陀羅。身宮酉の天相・左輔・天えつ。=アーノルド・シュワちゃん。

 天使みたいに思えますか?

151 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 07:57:20 ID:???
手塚治はいたずら好きで
自分の大好物だ君も食えと言って
弟子にチョコレート入りのラーメン食わた事がある

152 :名無しさん:2005/05/23(月) 17:33:31 ID:EH5WqoAC
細木数子は1938年4月4日寅時だと思われます

153 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 02:07:14 ID:???
>150さん

三人に共通なとこは、
少年の心や夢?持ってる感じが…ある意味天使?wな気もしますが…?野心強そうな気も
でも命宮って体型がわかるみたいだけど…
共通点ないような。

154 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 06:54:55 ID:???
体型ても後天的要素があるからね
たぶん、東洋医学や中医学でいう
体質的なものを言っているのではないかと
(腎虚とかの体質的区分)


155 :ひさしぶり:2005/05/24(火) 07:12:50 ID:???
自分としては、命身宮の体型(三合宮も見てますが)がかなり出ていると思います。

星的には、野心というか努力家という言うべきでしょう。私は彼らの自伝書を読みあさりました。

156 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 09:09:38 ID:???
天相て字ヅラから
天の相(姿見)
(万象の表現力により衆目を楽しませる)
常の形ならざるもで
人に夢を見させる能力のある人
そんな解釈なら当たってるかな

157 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 09:16:48 ID:???
酉の天相てのも面白い

手塚治虫=代表作 火の鳥
新庄 剛=これからヤフーか楽天へ移籍(?)
シュワちゃん=すごい鳩胸w

158 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 15:15:39 ID:???
シュワちゃん政治家になったって聞いた事が…頭も体も凄い努力家だよね。

インテリでもあるというのは、有名な話だし

159 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 18:22:04 ID:???
命宮丑の天相だけど、本には「公明正大」「聞大師」とある。
たしかに派閥関係なく結構誰とでも交流出来る。
これはちょっと…と思って意見してもあまり波風立たない。
好きな事にはコツコツコツコツ飽きるまでやる。

しかし、「天相を命宮に持つ女性は夫運がいい」と書いてあるけど
夫妻宮が思いっきり廉貞貧狼の落…。天相は、凶星、得に廉貞に強い
とあるから上手くいくのかも知れないけど、占星術が7室冥王星が
入ってるグラクロで、なんか紫微そっくりだから笑えない…。

160 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 22:21:55 ID:???
>天相を命宮に持つ女性は夫運がいい。
と書いてあるけど、夫妻宮が思いっきり廉貞貧狼の落…。天相は、凶星、得に廉貞に強いとあるから上手くいくのかも知れないけど、て、159…おまいは私?

ソクーリな配置でつね。
私は占星術のは冥王6室、太陽とスクエア餅でつが…おまい、幸せですか?

夫いないから、わっかんな〜ぃ。彼氏だっていないぽ。てか、男なんかー!(`Д´゜)ノ

161 :ひさしぶり:2005/05/25(水) 00:24:47 ID:???
>>159 >>160

石橋 貴明(トンネル○)の命宮は巳の文昌のみ。遷移宮は亥の廉貞・貪狼。

身宮は卯の七殺・武曲・火星(鈴星だったかな?)。

 明石さん○は、命宮卯の天府・禄存。身宮酉の武曲・七殺。(又は酉の天府・・以下同文。どっちか・・忘れた)


 上○ 彩は命宮が武曲・七殺(卯か酉か忘れた)

 ブルー○・リーは命宮辰の武曲、身宮戌の貪狼。

 命宮卯の武曲・七殺、身宮丑の天相。
 命宮亥の廉貞・貪狼、身宮卯の武曲・七殺。 2人ともヘルス嬢。

162 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 01:35:18 ID:???
ヘルスメーター、2人?
クサッてもそんな者には一生、縁ないし、関係ないよ。
体売ったら、心もやさぐれ〜じゃない?
清く正しくが、私のモットーだし。

161なら、どう見ますか?
やっぱり、幸薄いと見ますか??

163 :ひさしぶり:2005/05/25(水) 23:26:15 ID:???
吉星が命身宮にたくさんあって、恵まれた良い命式でも、風俗嬢なんて沢山いる。

それなりに稼いでいるから、富命とみるべきか。幸薄いとは思わない。

164 :159:2005/05/26(木) 00:36:32 ID:???
>>161
その中で私と甲級星が同じ配置なのはたぶん石橋と上○とヘルス嬢二人。
くらべる意味で同じ夫妻宮を見るなら

石橋=武曲(利)七殺(旺)が夫妻。結構いい。ただ武曲が結婚には向かないらしいが。
   七殺でなんとかなってる?
上○とヘルス嬢1=天相(廟)が夫妻。結構いい。しかし廉貞貪狼(落)が財帛。
         ヘルス嬢1は借金あるとか?
ヘルス嬢2=夫妻宮に天府(旺)。結構いい。しかし命宮が(ry

となるのかな。今見たら兄弟も私と同じ配置。命宮は戌の太陰(旺)の廉貞貪狼父母宮。
私の父母宮は寅の天同天梁だが「若い時家庭に苦労」って助星が主要な宮にあるから兄弟と通じる。

ちなみに自分は>>160さんの下一行鳥肌立つほど全く同じ。慎重だから悪い男には
引っ掛からないけど、その慎重さゆえに縁が遠い。グラクロの10室優先で仕事に生きてる。
が、占星術や他の占いで「離婚経験。多婚」とか「不倫(した事ないのに)」とか
やたら言われるし書いてある。子女宮太陰(旺)だから、子供だけ産めって事か?
あ、あと、「夫と死に別れ」って書かれてる助星も主要な宮に入ってるわ。はは…。
>>67,71説で見て、結婚せず恋愛だけの方が無難かとも思ってはいる。
同じ配置でも命宮や助星なんかで味付けが相当変わるね。

165 :ひさしぶり:2005/05/27(金) 00:08:17 ID:???
>>164

ヘルス嬢1=普通に彼氏が居た。しかし、彼は彼女の仕事を知らない。
      知られたら、関係は終わると言っていた。彼と結婚したいらしい。
      現況は不明。借金は無い模様。

ヘルス嬢2=2歳位年上の他国の彼氏が居た。(台湾か香港か忘れた)
      彼氏は彼女の仕事を理解している。彼女は彼に朝食を作ってあげている
      らしい。現況は不明。 日本人離れした美人。

職場の部下で命宮丑の天相・天魁の子がいたけど、ある日、町で大柄な軽い感じの彼氏と
一緒に居るのを見かけた。いちゃいちゃしてたが、外見的に不釣合いに見えた。
あんなおとなしい子が、チャラ男と付き合っているのか? 今でも忘れられない。

166 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 00:50:54 ID:???
天相と天魁ならダブルで凶星解厄するから
悪い男でも上手く操ってるかもなあ
風俗で働いてるからって人を判断出来ないのと一緒で
外見だけでは判断できんし。

167 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 03:59:45 ID:???
命宮に貪狼の人ってやっぱりスタイルも凄く良くて美人とかかわいい子多い?
男だったら背が高くてかっこいい人が多いのかな?

168 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 17:18:14 ID:???
貪狼星
桃花(色事)星
容姿如何ではなくフェロモンを多く
発散するみたいですよ

169 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 18:02:18 ID:???
夫妻宮
破軍星 庚午 沐浴
鈴星 化権 天刑

やたら怖いぜ未来の俺の嫁さんw
SMクラブの女王さまとでも
結婚するのか俺?…orz ダメポ


170 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 21:01:27 ID:???
>>167>>168
うーん身近に2人貪狼いるけど、容姿もフェロモンもでてないかも。

171 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 22:54:11 ID:???
昔、職場の人妻さんにすごい
フェロモンの持ち主がいた
半径数m以内にいると強制的に
勃ryさせられる感じの

美人とは言い難かったが
あれで美人なら傾城の美女なんて
ありうる話だなと思った
たぶん貪狼星だったんだろうな

172 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 14:19:07 ID:???
想像じゃなくて、ちゃんと鑑定結果出して言ってくれないと参考にもならんなあ。

妖艶で美人はアセンダントが蠍に違いないとか
アセンダント蠍で第一ハウスに金星が入ってるに違いないとか
そういった隣板レベルのただのイメージ論と大差ないよ。

173 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 23:51:13 ID:???
美人なのは貪狼じゃなくて、命宮が紫微とか天相とかじゃないの?

174 :ひさしぶり:2005/06/01(水) 00:17:59 ID:???
優香は命宮辰の紫微・天相、身宮申の廉貞・禄存・文昌・左輔。

榎本 加奈子は命宮辰の紫微・天相、身宮寅の貪狼。 身宮が夫妻宮にある様に

こないだ結婚したよね。

斉藤 由貴は命宮申の貪狼、身宮午の武曲・天府・ケイ羊。同じく身宮が夫妻宮で結婚済み。

山田 ○りあ は命身宮申の貪狼・禄存・天馬・火星。 貪火相逢格で禄馬交馳格。

梅宮 アン○ は命宮亥の天同・禄存、身宮巳の天梁・化禄・天エツ。 禄合鴛鶯格。正に貴婦人。



175 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 01:28:11 ID:???
容姿なら
命宮と身宮
セクース運は子女宮で診るみたいですよ

いくら容姿がよくても
セクース運がないと 性の不一致
なんてことがあるかも

176 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 08:03:38 ID:???
優香の中悪魔っぽさは
身宮の廉貞星のなせる業か…


177 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 12:15:10 ID:???
>>174
山田まりや荒れてるね

178 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 19:38:31 ID:???
シビの女性は官能的なバディの持ち主
タンロウの女性はフェロモン全開
ハグンの女性はゴッツィ
シチサツの女性はやせている
テンプの女性は豊満
テンソウの女性は中性タイプ
レンジョウの女性はやせている

さあ星々の組み合わせでみてみよう!

最強のHは、シビ+タンロウ。


179 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 23:29:21 ID:???
グラドルって貪狼が多そうだけど実際はどうなのでしょうか?

180 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 00:57:45 ID:???
熊田曜子は貪狼っぽい
食べられたい、否。食べられそうw



181 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 07:49:39 ID:???
いやアノ感じは廉貞星

182 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 01:47:28 ID:???
生まれ時間までわかっている
グラドルているのかなぁ?

ワカパイの秘密が命盤でわかるなら
それはそれでスゴいな
モンローと同じスリーサイズだっけ?
命宮、身宮ともみてみたい

183 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 05:44:45 ID:???
いるよ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1014453671/

184 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 01:45:36 ID:???
紫微斗数のことは最近知りまして、とりあえず無料サイトや
体験版ソフトで鑑定してみたのですが、
@命宮主星:命無正曜
 命宮:寅 命主:禄存星
 身宮:寅 身主:文昌星
A命宮主星:廉貞星 天相星
 命主:禄存星
 身主:文昌星
と、2通り出たのですが、どちらが正しいのでしょうか?
生年月日は旧暦で 1970年7月26日午の刻です。
命盤の出し方に諸説あるんでしょうか?


185 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 07:47:09 ID:???
>>184
どちらも間違い。
命宮 貪狼、武曲

正しいとされるのは従来の算出方法。

186 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 17:49:04 ID:???
>>184-185
わざわざ旧暦で書くからややこしい。
@じゃねーの?


187 :ひさしぶり:2005/06/06(月) 22:56:27 ID:???
>>184

命身宮寅で天馬・解神・天坐・陰サツ。申宮に太陽・巨門・化禄・禄存。

禄馬交馳格の富命。左輔・化科・文曲も加会して、かなり良いです。

ご職業は?

188 :184:2005/06/07(火) 00:59:05 ID:???
>>185
その「従来の算出方法」が載っているサイトや本などご存知でしょうか?
私の持っている本は西村天然氏の「紫微斗数開運占星術」ですが、
この本によると@の命無正曜になります。

>>186
ややこしくてすみません。西暦だと「1970年8月27日午前11時59分生まれ」
になります。あ、一応女です。

>>187
かなり良い命盤ですか。嬉しい反面「今まで良い事有ったか?」な気分です。
経理事務を4年ほどした後大学に進学しまして、大学卒業後は派遣で
化学分析補助などポツポツやっておりましたが、現在無職求職中です。
専攻は生物学なのでその方面の仕事がよいのですが見つからず。
この年になっても自分の適職が判らない上、対人関係が苦手で。
働く事自体は好きなのですが。何が向いてるんですかねえ(溜息



189 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 18:57:13 ID:???
勝手な横レスだけど
>>184が女版 ムツゴロウ博士に見えてきた
フィールドワーク主体の物書きが適職でFA?


190 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 21:26:54 ID:???
フリーソフトは2つ知ってるけど
天運なんたらと
紫微うんたらEXとじゃ
命宮主星に違いがでる
多分、紫微うんたらEXが正解っぽい


191 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 21:31:04 ID:???
>>188
185
命無で正しいです。
旧暦で書いてあったのを西暦と思っていました。
(間違いやすいの西暦で書いてね)

192 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 00:52:37 ID:???
命宮、天相で占い結果は悪くない。
お金には苦労しない&ピンチの時には周囲から助けが
あるってわれたけど、現実の生活と比べると・・orz

当たってるなって思ったのは「世話好き」の側面だけのような。。
こんなもんなんかな?

193 :192:2005/06/10(金) 01:52:57 ID:???
>>190 紫微うんたらEXつかってみたら少しは当たってたよ。
明らかに違うだろうってのもあったけどw

194 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 04:38:28 ID:???
命盤がいくら良くても
年運次第なのかもね
四柱推命じゃ行運は
命式に勝るらしいから
紫微も似たようなもの鴨

19741211♂07:20
命宮に紫微、天府、天空
遷移宮に七殺、地劫
ちょっとニヒルに死生観語ったりすると
地位も名誉もガッポガッポw
でも大成するのは20年後らしい…
orz ダメポ


195 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 01:31:26 ID:s/nUfs44
ぬるぽ

196 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 05:33:14 ID:Hs5x9SvB
オススメの本は?

197 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 06:55:46 ID:???
鮑黎明
東海林秀樹
村野大衡
田宮規雄

この先生の本なら間違いないでしょう。


198 :ひさしぶり:2005/06/22(水) 07:41:17 ID:???
川島 なおみ

命宮:子:巨門・文昌・左輔。

身宮:申:禄存・鈴星・天馬

官禄宮:辰:太陽・化禄

禄・馬・化禄の禄馬交馳格。

199 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 09:11:57 ID:???
マジですか?
生年月日時間を教えてください。

200 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 09:12:10 ID:???
マジですか?
生年月日時間を教えてください。

201 :591:2005/06/22(水) 22:25:06 ID:bWtGaR8s
夫妻宮が卯で太陰(落)、文昌(利)そして鳳閣ってこれは
良い結婚運だと言えるの?ちなみにその人は女。
見た感じだと将来の旦那は線の細いっ奴って感じかな?とは思うんだけど。
これって体の弱い旦那という解釈はできる?


202 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 08:09:50 ID:???
ヒント:
たくましい人ではない
太陰に卯=容姿端麗
文昌同宮=信頼・助け合い

(参考文献:紫微うんたら奥義
著:ほにゃらら秀樹 )

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)