5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■不倫や恋愛について■part2

1 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 11:18:30 ID:Fa5dB6/b

占い鑑定をやっていると不倫の相談を多々受けます。
基本的にダメというより法律違反です。
「相手の気持ちは?」「今後どうなるでしょうか?」
そんな事知るか( ゚Д゚)ゴルァ!!と言いたくなるがそうも言えない。
不倫可の鑑定もありますが、、ほぼダメです。
不倫や恋愛鑑定について。

【前スレ】
■不倫について■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1024657671/

2 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 11:20:28 ID:???
良スレ2げと

3 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 11:21:11 ID:???
ほんとにパート2立てちゃったんだ・・

4 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 11:23:48 ID:???
また荒れるんじゃない?

5 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 11:24:35 ID:???
良スレにしようぜ!
馬鹿は放置で。

6 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 12:24:52 ID:LvVxWVV2
>>1
本当に法律違反なのか?
法学の板に行って専門家に聞いてこいよ。

7 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 12:46:03 ID:???
不貞行為はダメだけど、確か具体的には何が不貞行為なのか示唆されてなかったような記憶が。

8 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 13:21:53 ID:???
sage推奨でやろうよ
荒れないように
わざと煽るような発言するひともいるから
下げたほうがいい

9 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 13:58:56 ID:???
>>1は占いという目に見えない不確かなものでお金をもらってるらしいのに、
単純に法律違反(多分間違ってると思うけど)といってみたり、
世間一般の良識といわれるもので不倫を裁いて、思考停止してるらしい。
個々のケースによって違うとは思わないのか?
>ほぼダメです
とか決め付けながら、何でこんなスレ立てたのか無茶苦茶疑問w

10 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 14:02:17 ID:???
>>8
前スレで言えばどういうのが、わざと煽るような発言だと思う?
自分は「因果応報」とか「子孫にたたる」とか言ってる類いが煽りだと思うよ。
あと、通り一遍に不倫を否定してるけど、中身を読むと私怨ぽいヤツ。
議論できないヤツが煽り。

11 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 15:31:56 ID:???
肯定的内容でも、否定していても、占いに関係のある内容で
話をしたいです。新スレでは。




12 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 15:54:04 ID:???
>>11
ほんとにそう思う。

13 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 16:06:44 ID:???
>>11
1の趣旨としては
占い師のモラルとして不倫を推奨してよいものかどうか
って事だとは思うんだけどね。

14 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 16:22:48 ID:???
>>13
そうですね、そういう意味も含めて「占い」と書きました。
前スレでは、この板と関係なく個人の思惑のみで不倫の是非を問うような
書き込みが続いたように思えましたから…。
占い板だからこそできるような話ができたらな、と。

15 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 16:37:39 ID:???
なぜ占い師が他人の不倫を占うのに、こんなとこで話し合うことがあるのか理解できないけど。
ポリシーに反するなら断ればいいだけのことでは。


16 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 16:52:33 ID:???
>>15
いちがいに不倫を否定しきれないからでは?

17 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:00:13 ID:???
>>13
どんなことでも占い師が推奨するのは、おかしくない?
この先どうするか判断するのは占ってもらう本人のはずだから。
推奨うんぬんじゃなくて、相性が良いとか悪いとか、
この先どうなりそうだとか、
占い師自身の不倫に対する意見とは別に、理論的に占えばいいんじゃないの?
それができないって、プロじゃない気がする。

18 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:06:02 ID:???
>>11
前スレでは占いに関係ある書き込みはずーっと長い間なかったよ。
誰かが率先して書き込んでよ。西洋でも東洋でもいいから。


19 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:06:32 ID:???
>>17
現在の旦那さんより不倫相手の方が相性がいいなら
そう伝えればいいだけなのは確かだが・・・
なんで17はそんなにトゲがあるの?

20 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:07:20 ID:???
>>19
別にトゲなんかないけど>>1の書き込みがすごく変だと思うから。

21 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:11:13 ID:???
>>20
たしかにおかしいんだけどね。

それはそうと、占い師として大成したければ、倫理とかこだわらないで
できるだけめちゃくちゃなことを言ったほうが早く大成できる気がする。
細木さんみたいに。
まちがいなく常識のある人には軽蔑されるけど。

22 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:12:52 ID:???
>>17
つけたして、もっとはっきり言うと、世界観が狭いと思うし、
法律違反とかいったりして一般常識も足りない。
そんな状態で占いやってるなら、不倫以外のことでも、ただ単に占うだけにして、
自分の意見はさしはさまない方が、お客のためにいいと思うから。

23 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:15:48 ID:???
>>21
倫理っていうのは、人によってかなりズレがあるもんだよ。
不倫以外のことでも。
それをいちいち客に押し付けるなんて変だと思うよ。

細木が問題なのは、理屈がメチャクチャいい加減でオカルトチックな上に
当たらないからじゃないの?押しが強いキャラだけで売れてる。
倫理の問題じゃないと思う。

24 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:15:56 ID:???
>>18
四柱だったら、きどだくじんとかか?
でもそういうスレではないのでは。
「浮気しやすい人だからしょうがないですね」
で落ち着けるわけにもいかないような・・・

占い的な対処法があるのかな。防衛策以外に。

25 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:18:38 ID:???
詐欺スレの1が帰ってきたのか

26 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:20:39 ID:???
占いに傾倒するひとって、むしられればむしられるだけ信じる人が多いよ。
あたりさわりの無いことを言っても信じない。
ひどい扱いをする相手ほど信じてしまうんだろうね。
全面的にはないにしろ、そういう傾向はある。

27 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:26:07 ID:???
>>22はレス番間違った。
>>17じゃなくて>>20につけたし。
>>1に対する意見ね。

28 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:35:19 ID:???
>>26
占い依存症の人はそうなのかもしれないね。
でも、そういう人が一番のお得意さんなんでしょう?
スレ違いになりそうだから、この話はやめた方がいいかもしれないが。
>>13
自分がモラル的に正しいと思うことだけを占いたいっていうなら、
最初から看板に「不倫と○○と○○は占いません」とか、書いたらいいよ。
それだと仕事として成り立たないから書けないとすると、
自分の気持ちに嘘ついてまで占い師続けるのはモラルに反さないのかってことだよね。

29 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 19:51:05 ID:???
>>28
他人を占ってどうこう言うこと自体が(社会的には)モラルがない
とみなされてもしょうがないとこあるからね。
医者と同じで、受ける側からしたら理屈がまったくわからないから
とりあえず信じるか否か、ということになってしまう。





30 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 20:03:50 ID:???
>>29
でも、かなり違うんじゃない?
医者の場合は、受ける側が難しい理屈がわからなくても、
科学的な基準があるから、一般的には評価されてる。
普通はモラルがあると思われていて、そうでない事態が明らかになれば総攻撃を受ける。
占い師は科学的・客観的な基準がないから、信じない人からは
初めからモラルがない胡散臭いヤツだと思われている。

31 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 20:10:35 ID:???
>>30
まあ胡散臭いからね。
結局占いはなんとでもいいわけ効くし。
でも理屈がない分反論のしようもないので、占い師は最強の職業だな。

32 :名無しさん@占い修業中:2005/03/31(木) 23:15:09 ID:???
何だか、前スレの終わりのほう、やたら盛り上がって(?)いたようですね。
さっきニュースで、蠍座のアンタレスが月に隠れて
「アンタレス食」ってのが起きてると言ってたけど
占星術的に、どうなんでしょう?なんか関係あるのかな。
蠍座のサインの暗示と不倫って、縁が深そうですが。

33 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 16:41:30 ID:???
>>32
アスペクトの方が重要なんじゃない?

34 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 18:43:16 ID:???
>>1
大事なこと聞き忘れてた
1は不倫の相談がきたとき(そして不倫相手との相性のほうが良い場合)
は不倫を薦めてるの?

35 :名無しさん@占い修行中:2005/04/02(土) 19:12:50 ID:???
あのーー以前不倫をしていて、
その彼とは別れたのですが、
その彼がバツ一となって再度私の前に登場。
こういうのは、ありなんでしょうか・・

36 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 19:13:38 ID:???
ありでしょ。
問題なし。

37 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 19:19:09 ID:???
>>34
自分は>>1じゃないけど、1は不倫否定派なんだから
そんなことしないと思うよ。
すごーくモラルの高い人だしw
自分の占いの理論を曲げたとしても、不倫は「法律違反」だから
ダメだって言うんだと思うw

38 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 19:43:13 ID:???
>>37
アレルヨカン

39 :名無しさん@占い修業中:2005/04/02(土) 19:56:28 ID:???
>>35
こういうのははっきりしてていいね。
でも不倫してるひとって多いなぁ

40 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 19:33:07 ID:???
不倫と恋愛いっしょくたかよw

41 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 09:29:09 ID:BydqO+Z2
不倫・浮気肯定派は、自分の愛する人が不倫浮気をしたらどう思うのかなぁ?


自分の事は棚に上げて色々と相手に言うのかね?

42 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 09:51:32 ID:???
どう思うもこう思うも浮気された時点で負けなんで
遠吠えしてもしょうがないんじゃないかな。

43 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 09:53:27 ID:???
35の不倫元彼は、例え35の人と付き合ったり結婚したりしても、又いずれどこかの女と不倫なり浮気なりするんだろうね。


不倫とか浮気は病気だからね。

44 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 09:57:43 ID:???
43は何か私怨でもあるのですか?
あと病気なら治るんじゃないですか?

45 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 09:59:42 ID:???
不倫について語るだけなら、不倫板じゃないですか?
ここは、占術板。「占いと不倫」を絡めて語るスレ。

46 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 10:18:29 ID:???
先天的に浮気されやすい命もある罠

47 :不倫を成就させる六爻占術:2005/04/04(月) 10:30:53 ID:???
もりけん
不倫は
安定したエッチ状態に入れれば、「成功」だよね?(笑)
2005/04/04 0:27:20
ひとりごと

--------------------------------------
もりけん
それに
結構、不倫も多い・・
 

2005/04/04 0:26:44
ひとりごと

---------------------------------------

もりけん
>キスしたよ、とか、エッチまでいったよ・・とかを、「性交」いや「成功」としてよいのか?と・・(爆)
 
ラブラブなんだけど、今はケンカしているとかの報告もあるし・・(笑)
2005/04/04 0:24:22
ひとりごと


48 :不倫を成就させる六爻占術:2005/04/04(月) 10:32:36 ID:???
不思議研究所 森田 健
を検索されたし。良く当たりますよ

49 :1:2005/04/04(月) 11:20:25 ID:???
>>34
相性が良くても薦めるはずないじゃん
相性がいいだけですすめるの?
45がいいこといった!

50 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 11:33:05 ID:???
それはつまり
「相性は不倫相手のほうがいいけど、不倫はしちゃだめ」
って言うということ?

51 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 12:47:33 ID:???
当方♂19歳大学生、セフレは40歳、×1小梨。163p、56s、B90:W63:H93
Eカップ。半年ほど前から付きあっています。週4回ほど、1回のセックスで5回
程、彼女の体内に射精しています。連休前だと、最高10回は射精するかな。
彼女には、バイブレイターと手マンを使って満足させています。彼女の体で気に
入っているのは、90pのバストです。乳輪と乳首のバランスがよく。乳首を吸うと
急に乳首が立つほど敏感です。彼女とのセックスは濃厚です。ディープキスだけ
に1時間ほど使うこともあります。3時間ほどクンニするなんてこともありました。
そういう彼女ですが、意地の悪いところもあり、「あなたの後輩で童貞の子を
紹介してよ、私が筆卸しして上げるから、1回きりだから」なんて、よく言い出す
ようになってしまいました。彼女は十分魅力的ですが、40歳の熟女に興味を示す
童貞なんて、当方のような熟女好き以外ほとんどいないと思っていましたが、それ
程でもなく、バイト先の子で18歳の子が二人興味を示しました。でも18歳で童貞
というのもキモヲタくらいかと思っているとそうでもないので、彼女に紹介しました
2人ともまる一日かけて、40歳の熟女と初めて性行為をしたのですが、その間僕が
横で観察するという行為もしました。当方が「やっているところを見せてくれ」
と軽い気分で言ってしまったのでそうなったのです。さすがに、3Pのようなこと
はやりませんでした。当方は、処女とセックスしたことはありませんが、彼女は今回
を含めて、15人の童貞を食ったとのことでした。ちなみに彼女は普通の会社員で
風俗関係の女性ではありません。彼女と付き合って飽きて来たことはありません。
後半年ほど付きあえばどうなるか分かりませんが。


52 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 12:48:11 ID:???
最近彼女の写真を撮るよう
になりました、着衣の写真から、除々に服を脱いで行き、セクシーな下着の写真
や、全裸になって、デッサンの『ヌードポーズ集』を参考に様々な写真を撮りました。
今ヌード写真を残して置かなければ、後で後悔するというところでしょうか。
そうこうしていると、今が盛りの肉体美を誇示しているかのようなヌードモデルに、
当方も彼女も嫉妬するようになりました。彼女はお金のためでなく芸術のために脱ぎたい
と言い出し、それはいいことだと当方も思いました。ということで会社が休みの土日に
彼女はヌードモデルの仕事をするようになりました。実際やって見ると、ポーズ
をとったままで動かないということが最大の関心事で重大事だったそうです。後、写真の
ヌードモデルのアルバイトもするようになりましたが、こちらは当方との経験がある
ので楽だったそうです。仕事さえあれば、会社員の仕事より楽しく、高収入といっていました。
そこで、僕も彼女が出る撮影会にアマチュアカメラマンとして参加して見ました。
わざわざお金を払って(実は彼女から貰ったお金で)、参加したのですが、20代の
モデルがほとんどの中、40歳のモデルの彼女に人気が出なければ惨めだなぁ。という
不安がよぎりましたが、3人出たモデルの中で、彼女が実は一番人気があったのでは
ないかと思いました。シャッターの叩く回数が多い。他のモデルは品もなく
体のバランスも良くなく、美形とはお世辞にも言えないモデルでした。
彼女曰く「人前で全裸になって注目されるのは気持ちいい」とのことです。
平日の夜も彼女のアルバイトの仕事が入るようになり。休日は詰まっている
ということで当方にとって、彼女とのセックスの時間が削られたの否めませんが
今の所、こういう具合でイイのじゃないかなぁと思っています。来年の夏は
二人でヌーディストビーチに行ってみようと企んでいます。




53 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 14:49:17 ID:???
>>1
例えば「不倫中なのですがお互い本気なので
離婚して一緒になろうと考えています。
上手くいきますか?また、どうすればいいですか?」って
聞かれて、不倫相手との方がものすごく相性が良かった場合は
どんな風にアドバイスするの?

どんなに今の配偶者との相性が最悪でも
「不倫はダメです。離婚したとしても許される物ではありません
今の配偶者を大切に」って言うの?

54 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 14:51:55 ID:???
>>53
君は頭悪いですね。
脳みそ入ってますか?

55 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 14:55:31 ID:???
>>54
こらこら、もっと言い方があるじゃないですか?

56 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 15:06:46 ID:???
そんな変な質問した?
「不倫はダメ」って言ってるから
こういう場合どんな風に鑑定するのか聞いてみたかった。
相性云々は関係なく自分の考えを押し付けるのかな〜と。

57 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 15:16:32 ID:???
>>56
不倫はダメなんて書いてないよ。
読解力がまったくないねw

58 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 15:17:59 ID:???
最初の質問の「うまくいくか」がかわいくない。
うまくいくなら不倫なんて!って聞こえるよ。
もっと、こう、頭使って!

59 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 15:28:35 ID:???
>>58
うーん。そこを突っ込まれるとは思わんかった。
大まかに書いただけだったんだが。

つまり謙虚かつ真剣に悩んでます風でないと
占い師はきちんと鑑定しないと?

占い師の感情に左右されるわけね。
なんだ。やっぱり占いなんて
占い師の思い上がりの戯言か。

60 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 15:36:50 ID:???
>>59
そうじゃなくてね・・・・・。
もうこれは頭の違いだと。
話の流れもあるけど、どんなアドバイスしても客の頭、行動力に未来がかかっているのだから。
占い師「こいつに何言ってもだめポ」
客「なんだこの結果。所詮占い師プゲラ」

の姿が見える。


61 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 15:39:22 ID:???
すみません、私は占い師じゃないし、通りすがりですが、
たとえ友達にだって、
謙虚かつ真剣に悩んでます「風」じゃなくて、
本当に「謙虚かつ真剣に悩んでます」でないと
普通は真剣に相談に乗ろうとは思わないんじゃないかと思ってしまいました。
一応話を聞くくらいはするかもしれないけど。

そこが謙虚か真剣か相談者の本心はわからないから、
少なくとも見た感じで謙虚かつ真剣「風」だったら、
こちらも友達の話なら真剣に聞くかな。

それとね、53には誰からもきちんとしたレスは戻ってないんだけど…
(へんな突っ込みは入ってるけどね)
それなのに、59で、一人で「左右されるわけね」って結論つけるのは
ちょっとどうなのかな。
最初から、ここの人には否定されるものって思い込みで
一人で突っ走ってるように見えるよ?



62 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 15:40:34 ID:???
>>53

>「不倫中なのですがお互い本気なので
離婚して一緒になろうと考えています。
上手くいきますか?また、どうすればいいですか?」

お互いに本気なら、いちいち占い師にどうすればいいか?なんて聞く必要はありません。

実際にあった話ですが
私の妹の友達のお母さんは、お互いに家庭がありながらダブル不倫をしていました。
お互いに好きで好きで離れられなくなってしまい
二人とも離婚して、子供つれて再婚しましたよ。
もう、20年以上前のことですがね。

>不倫相手との方がものすごく相性が良かった場合は

相性なんて占いで見るモンじゃなくて、自分達で作っていくモノ。

占いに頼る恋愛なんてどのみち、成功しないってこと。

63 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 15:43:36 ID:???
原田君はどっかいけ!
お前では話にならん

64 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 15:46:50 ID:???
>相性なんて占いで見るモンじゃなくて、自分達で作っていくモノ。
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )

65 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 17:33:43 ID:???
榎本加奈子と佐々木の不倫結婚はこのスレの人的には
どうなんだい?

66 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 17:43:58 ID:???
このふたりを占ってみてほしいね
生年月日とかわかるかな

67 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 19:17:31 ID:???
芸能人はけっこう不倫カップル多いから有名なのから
調べるのもおもしろういね。
あと不倫体質な人とか。


68 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:02:24 ID:???
>>57
>>1の文章読むと不倫はダメって言ってるのと同じじゃん。
「法律違反」とまで言ってるんだよ。
読解力ぜんぜんないのはあんたw

69 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:10:33 ID:???
>>57>>1は別人でそ?


70 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:11:03 ID:???
>>68
正直どうでもいい

71 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:12:36 ID:???
エノカナと佐々木はイメージよくないねw
2ちゃんでも叩かれまくっとるなw

72 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:19:48 ID:???
>>69
そういう意味じゃないよ。
>>57と>>1が同一人物なんて言ってない。
ちゃんとレスたどっていけば>>57
「不倫はダメなんて書いてないよ」と言ってるのが>>1のことだとわかる。

73 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:21:10 ID:???
>>71
佐々木元嫁もイメージ悪いよね。
佐々木のオンナ遊びが先か、元嫁の態度悪いのが先か、
どっちもどっちなのか、真実はどこにw

74 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:23:46 ID:???
>>68
ここで1の発言にそれほど拘るには、何か理由があるのかな?
実際の占いで、とても傷つけられたこととかあるの?

逆に68さんが、53みたいな話を占いに持っていったとき、
例えばどんな答えをもらえると、納得する?
それを教えてほしいな。


75 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 22:29:23 ID:???
>>73
異性見る目が無いひと同士なんだろう
佐々木はエロのことしか考えないで女選んでそう。
家族とか子供とか、生活してゆく事は考えてないんだろうな。
こういうのは結婚しなくていいと思うんだが、単純スポーツバカだから
女の手にのってしまうんだろうなあ。

76 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 23:30:21 ID:OFyv6ebU
不倫を辞める風水ってありますか?

77 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 23:33:56 ID:???
>>74
占いで傷ついたことなんてないよ。
もしも人を傷つけるような占い師に当たったら、
自分なら、お金払った分だけ思いっきり言い返すと思うしw
ただ>>1みたいに、自分だっていろいろ間違うこともある人間であるのに、
ひとつの事実(例えば不倫しているということ)だけで
よく考えもせず、全体の状況も見ずに、悪いと決め付けるようなことが
嫌だと思うだけ。


78 :名無しさん@占い修業中:2005/04/05(火) 23:38:43 ID:???
>>74
どんな答えをもらえば納得するっていうんじゃなくて、
その占い師の理論にのっとって真面目に占って返答してくれればいいのでは?
その占いの理論が正しいなら、本当は悪い状況なら、悪いと出るはずなんだから。
良いとでてるんなら、良いってことなんじゃないの?

79 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 02:05:12 ID:???
上のほうで法律うんぬんの話出てますが
不倫が法律違反なのは事実です。
ただ、懲役などの刑罰が無いだけですねー
民事で争われるものです。

裁判になると、『不貞』を証明するのがヤヤコシイみたいですね。
ヤってる最中の写真だとか、明らかにセックスをしたと解るメールだとか色々。
『夫婦関係』っていうのは、法で守られているんです。
例えば、既婚男のAさんが、必死になって独身のB子さんを誘ったとします。
B子さんは『うっぜーな』と思いながらも、一夜くらいならいいワと
身体を許したとします。
それ以後、B子さんは相変わらずAさんが好きになれず
一発限りで終わった関係だとします。

しかし、その『たった一夜のアバンチュール』でさえも
Aさんの嫁にバレて、不貞を証明する証拠を持って
Aさんの嫁に訴えられたらB子さんは慰謝料を払わなければなりません。
一応、相場はどれくらいかと言うと
Aさんが離婚に至った場合は400万前後
Aさんが離婚にまで至らなかった場合は80万前後で済みます。
これもケースバイケースでだいぶ違います。
これは非常に理不尽な話だと、問題にもなってるんですけどね、、、、現状では『本妻』が強いんです。

80 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 09:13:32 ID:???
>>79
なぜ日本の法律では不倫に懲役などの刑罰がないのでしょう?
それは人間の権利として、心の自由の方が重いから、
上位の概念だから、だと思います。
絶対悪とはいえないケースバイケースだから。
だから民事で争うだけ、金銭的な賠償等で済むんだと思います。

本妻の権利は確かに強いけど、かなり前に別居期間が長期にわたるなどの事実があれば、
離婚原因を作った方からの申し立てでも離婚できるようになりましたよね。

81 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 23:56:26 ID:???
男なんですが
月が蠍で火星金星ともに牡羊座0度の場合
不倫しやすいのですか?


82 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 23:57:35 ID:???
相手の女性は月が魚座で金星牡牛火星獅子、
ちょっとゴージャスな感じです

83 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 00:03:37 ID:SYGGeVHH
星のせいにすんな

84 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 11:46:03 ID:???
占い師なんてもともと社会的道義にのっとった存在ではないのだから
いちいち不倫とかに目くじらたてる必要はないとおもわれ
1の自覚不足

85 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 12:28:28 ID:q1THt6ym
客がどんな人間でどんな生活送ってようが客の勝手で
占い師こときが説教する筋合いではない。

大きなお世話でぎゃあぎゃあ言いたがる細木数子体質の奴多すぎ。

86 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 13:39:12 ID:???
不倫なんてやめちまいなさい!
未来に希望を持ちながら付き合っていても、結局不倫にはまってつらい思いするだけじゃないか。
自分が一番分かってると思う。本当はやめてしまえば楽なのにって。

87 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 14:55:20 ID:???
86みたいな大きなお世話する人って、何でも自分が正しいっておもってしまうんだろうね。
それは幼稚な考え方ですよ

88 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 15:30:18 ID:???
http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/04/index.html
これを見れば不倫も止められる。

89 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 15:35:42 ID:???
>>88
勉強になったよ

90 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 16:24:49 ID:???
87は不倫にはまってる真っ盛りなんですね。

91 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 16:33:59 ID:???
90は不倫に苦しんだかわいそうな人なんですね。

92 :名無しさん@占い修業中:2005/04/12(火) 17:13:11 ID:???
俺は不倫・浮気肯定派ではないが、世の中には不倫や浮気は常にあることだし、
おそらく無くなることはないと思う。
だったら、不倫・浮気を理性的に受け入れることは大人の対応として必要なのではないか?
もちろん政治腐敗と一緒で、法的に規制するということに意味はあるとは思うが、
個人の問題としては「世の中にはこういうこともある」ということを理解して
いく必要があるのではないかと思うが、どうだろうか。

93 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 02:35:59 ID:???
>>88
http://mbs.jp/news/local/html/asx/NS219200504111411180.asx
これのほうが説得力あるんだけど

94 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 05:30:31 ID:rcvORYK8
88は本当にこわかったよー!本当にのろわれそう。
最後まで見る祐樹がありません。

95 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 11:29:53 ID:???
不倫は泥棒
一昔前なら重ねて四つ
晒し首
国によっては今でも公開斬首
おまえらカミラとチャールズの件で変な夢見るんじゃねえ
あー不倫女と男が泣いて命ごいしながら首を斬られて曝される世の中が
早く復活しねーかな

96 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 11:39:31 ID:???
どうした?
えらい感情的だなw

97 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 11:52:04 ID:???
>>95
文章そのものはちょっとかっこいいとおもた

98 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 19:35:03 ID:rcvORYK8
ねえ。みなたま!88のURLはぜひ一回はみたほうがイイポ。
おすすめだぽ。

99 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 21:11:35 ID:???
ぶらくらですが。

100 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 22:35:11 ID:rcvORYK8
88のURLはとにかく素晴らしい。
これを不倫中の彼氏とみたら発情しちゃってとっても萌えまちたん。

101 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 09:06:17 ID:???
ぶらくらですが。

102 :名無しさん@占い修業中:2005/04/14(木) 20:45:22 ID:???
>>95
そういう国にあんたが移住しなよw

103 :95:2005/04/15(金) 00:38:30 ID:???
97氏
かたじけない
102氏
是非とも不義密通者どもが厳しく裁かれた時代へタイムマシンに乗りたいものです
己の肉欲の為に他者の幸せを奪った者どもの
血に塗れた生首を
間近に嘲笑える時代へ!
不倫に対して歴史が下してきた裁きを知るがいい

104 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 01:50:05 ID:???
>>103
別にタイムマシンに乗らなくても、イスラム圏とか韓国(まだ罪人扱いなんだっけ?)とか、
また、その他のどっか文明未開の地にでも移住すればいいじゃん。
それともネタなのかな?面白くないし自分的にはその文章キモち悪すぎる。


105 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 01:54:34 ID:???
あ、>>104は自分がさらし首になったら怖いって意味じゃないよ。
こういう文章書く感性がキモいって言ってるの。

106 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 07:57:06 ID:???
>>103
他人に依存した幸せそのものが間違ってるんだけどな。
でも不倫ごときに大仰な物言いでちょっとわらった。

107 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 09:02:37 ID:???
>是非とも不義密通者どもが厳しく裁かれた時代へタイムマシンに乗りたいものです

女は裁かれたけど、男は裁かれたことはないよ。甲斐性つってな。
日本で民間レベルで男の浮気が批難されてる時代なんかここ20年くらいだからね。
浮気が駄目だなんていうのはただの洗脳。毒されてる。

>不倫に対して歴史が下してきた裁きを知るがいい

女は不倫したら駄目。男の浮気はok。女だけ裁かれてください。

108 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 09:48:07 ID:uKT8shtK
>>107
自分が女なら、
>>107みたいな人と結婚したくもないし
恋人になりたくもない。

109 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 09:50:05 ID:???
事実は事実。

110 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 10:00:24 ID:uKT8shtK
嫌いなものは嫌い。

111 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 10:29:03 ID:???
じゃあ自分に都合のいい男とだけ付き合っててください。

112 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 10:31:57 ID:uKT8shtK
勝手にしろ。
別に意見する気にもなれないので。

113 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 10:34:01 ID:???
>>110-112
じゃあ自分の日記にでも書いててください。

114 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 11:04:47 ID:???
占いと無関係なケンカで、スレを消費しないでください
不倫板へ行って、好きなだけやり合えば?

115 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 11:24:37 ID:???
いわゆる風俗を含め、すくなく見積もっても既婚男性の半数以上が他の女性と性交渉をもっている。
そういった現状を無視しての倫理はどうかと思う。

占いに関していえば、占いはその原理によって導かれるものであり、
法や倫理に照らしあわせて判断すべきものではない。
自分自身の倫理観で解釈をねじまげてはいけないと思う。
まあ職業倫理に反しない程度であれば、問題はないとは思うが。

116 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 12:19:19 ID:???
占い師が、不倫の相談を受けて、「相性がいい」と答えたとする。
それに勇気づけられて不倫をした相談者が、もしその後、不倫が発覚して
相手の配偶者から慰謝料を請求された時、占いのせいにして
「相性がいいとすすめられたからしたのに」と文句を言って来るかもしれない。

そんな風に、ビジネスとして占いをする側の立場を想像すれば、
「不法行為」とされる事柄を占えと言われるのは迷惑だろうな、と思う。

117 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 13:32:06 ID:???
「相性がいい」は勧め言葉にならないと思われる。

118 :名無しさん@占い修業中:2005/04/15(金) 14:08:01 ID:???
迷惑も何も、
職業倫理に忠実であった結果として、社会に迷惑をかけることがありうるから
占い師というのは「日陰者」なんです。
占い師が世間から白い目でみられるのはそのためで、
それで金をとっている以上、それくらいの迷惑は引き受けなくちゃならない。
基本的に健全な職業ではないからね。

ま、占いを信じて法を超えたりする人は、社会的には異常だと考えられるから
占い師に責任はないけどね。

119 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 00:53:55 ID:4wjNMQa9
風水の占いでは不倫相手とは愛称100パーセントだった。今しがたエッチしてきたけど
やっぱり100パーセントではない。私はそいつを性欲の材料にしてまともな結婚相手を探したい。

120 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 02:36:57 ID:uQrWP9ad
( ´,_ゝ`)プッ  

121 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 08:04:07 ID:???
>>118
>職業倫理に忠実であった結果として、社会に迷惑をかけることがありうるから
>占い師というのは「日陰者」なんです。
そうじゃないでしょ。
わかりもしない未来の事をさもわかった風に言ういい加減さが見下されている
根拠でしょ?

122 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 14:57:02 ID:???
占い嫌いなの?
そういうひとも占術板くるのかー

123 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 03:38:02 ID:???
嫌いじゃないけど、信じたり頼ったりはしないなあ。

124 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 08:43:35 ID:HnIntuoZ
不倫相手と結婚して、また不倫ですか?

125 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 08:50:10 ID:???
>>121
それは芸風のうち。目くじら立てるものではないのでは。
個人的には、ポリシーに反する事はあらかじめ看板にでも断りを入れておけよ、と思う。
「不法行為については占いません」と明言している人もいるんだし。

126 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 08:56:34 ID:???
>>125
めくじら立ててないじゃん。なんで誤解されるんだろう?
>>121は占い師が見下されている根拠を述べているだけ。

127 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 10:19:44 ID:???
言い方がいじわる臭いから言われるんじゃ…

128 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 10:44:47 ID:???
スレ違いの議論は別のとこでお願いします

129 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 11:43:02 ID:???
121 名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:2005/04/16(土) 08:04:07 ID:???
>>118
>職業倫理に忠実であった結果として、社会に迷惑をかけることがありうるから
>占い師というのは「日陰者」なんです。
そうじゃないでしょ。
わかりもしない未来の事をさもわかった風に言ういい加減さが見下されている
根拠でしょ?


123 名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:2005/04/17(日) 03:38:02 ID:???
嫌いじゃないけど、信じたり頼ったりはしないなあ。


126 名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:2005/04/17(日) 08:56:34 ID:???
>>125
めくじら立ててないじゃん。なんで誤解されるんだろう?
>>121は占い師が見下されている根拠を述べているだけ。



15歳ひきこもりと見た。

130 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 16:39:33 ID:???
ひきこもりかよ

131 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 20:47:41 ID:???
>>127
あ〜、そうかねえ。


132 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 20:49:01 ID:???
>>129
頭悪いなあ。かわいそうだけどw

133 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 21:40:17 ID:???
>>131
端的に書き過ぎなんだよ。
あんまり直球で書くと逃げ道がなくなるだろ?
逃げ道がなくなると過剰な反応をされるもんだよ。
窮鼠かえって猫を噛むってね。

134 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 22:09:49 ID:xT5tO0TT
基本的に不倫は反対だけど性欲はとめられない。めぼしい相手もいない。だから
からだだけを目当てに関係をもっている。風水好きの私としてはいかんとおもいつつ。

135 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 22:57:04 ID:???
風水的には、どうなるの?
教えてチャンでスマソ。

136 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 22:57:42 ID:???
131 名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:2005/04/17(日) 20:47:41 ID:???
>>127
あ〜、そうかねえ。



132 名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:2005/04/17(日) 20:49:01 ID:???
>>129
頭悪いなあ。かわいそうだけどw


15歳登場

137 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 23:46:16 ID:???
>>126
見下されてるかどうかじゃないの。
誠実に仕事をやった結果として、社会的に不利益をもたらしうる存在だと言ってるわけ。

>>125
芸風のうちではあるけど、その芸はいわゆる「詐術」
コンサルタントは自覚的に利用しているけど、
占い師はあんまりそれについて自覚的であるような印象はないなぁ。
>個人的には、ポリシーに反する事はあらかじめ看板にでも断りを入れておけよ、と思う。
>「不法行為については占いません」と明言している人もいるんだし。
については違和感がある。
風俗嬢が「奥さんや彼女がいる人は入店お断り」って言ってるような違和感。


まあ、べつに占い師には私怨もないし、それで仕事になってる人に対して
やにこいことを言うつもりはないんだけど、
仕事をはじめてからこんな疑問を抱く1は
少し自覚に欠けるんじゃないかとはおもう。

138 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 00:25:10 ID:???
>>1は、
>不倫可の鑑定もありますが、、ほぼダメです。
とも言ってる。
てことは、「不倫の方が相性がいい」っていうケースは、
滅多にないってことだと思う。むしろそこに注目すべきと思うけど。

139 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 00:28:57 ID:???
>>138
それは確かにおもしろい。
不倫になる関係っていうのは実質そんなに縁がないということなんだろうね。

しかしなんでそこに注目?
100%ではないんでしょう?

140 :138:2005/04/18(月) 00:37:30 ID:???
不倫の当事者って、「自分達は相性がいいはず、縁が深いはず」って思ってそうですよね。
だからこそ、「不倫は占いたくない」っていう>>1さんに反発感じるのでは?
自分は、当事者ではないので、
「不倫はたいてい相性が良くない」っていうことの方が興味深いもんで。
まあ、>>1さんは、多少うざくっても、不倫相談を受け付けて
いちいち「相性悪いです」って本当のことを言ってあげればいいのかもしれませんが。

141 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 00:41:33 ID:???
>>138
>不倫可の鑑定もありますが、、ほぼダメです。
って意味が違うんじゃないの?
「不倫可の鑑定もありますが、ほとんどの人は不倫不可として鑑定してます」
って意味で書いてるんじゃないか?
この文の意図なんてどうでもいいけど、要は占い師が不倫を薦めていいのか?
ってことじゃないの?


142 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 00:47:09 ID:???
>>141
ちょっと、文意の解釈が飛躍し過ぎじゃないですか?
>>1に聞かないとわからないけど。

143 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 01:36:13 ID:???
>>140
もし相性良かったら?

144 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 01:37:43 ID:???
>>138
飛躍しすぎ
あと、自分の夢を入れすぎ

145 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 01:39:46 ID:???
>>143
相性いいって言えばいい。

146 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 01:41:20 ID:???
>>144
レスアンカー、合ってる?138に「自分の夢入れ過ぎ」ってよくわからん

147 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 05:58:21 ID:???
>>136
おバカさん登場w

148 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 07:58:46 ID:???
不倫に相性なんて必要なのか?
やれるかどうかだけだろ?

149 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 10:13:45 ID:???
>>140
不倫相手とは縁が続いて欲しくないから
折れだったら縁のないおんなと不倫する


150 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 11:26:13 ID:???
>>148-149のような人は、占いにいかないだろうし、このスレに無関係かと。

151 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 14:00:03 ID:???
>>150
つまりこの場で取り上げられてるのは
占いで「相性が良い」と言われるかどうかで、不倫するか否かを決める人
ということ?


152 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 14:54:07 ID:???
>>151
ハァ?こっちが聞きたい。
>>148-149のような人は、占いに対してどういうスタンスなんだ?
とても、真面目に興味があるように見えないのだが。

153 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 14:58:01 ID:???
いえいえ。
真面目に興味がありますよ。

154 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 15:01:54 ID:???
じゃあ、占いの話をして下さい。不倫談義は不倫板へGO!

155 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 15:14:56 ID:???
占い師が不倫のことであれこれ悩むのはナンセンス
ってなことでどう?

156 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 17:32:47 ID:???
不倫された側の占い依頼されることありません?
こっちのが辛いけど。

157 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 18:39:56 ID:???
みのもんたな相談したらいいのにね

158 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 20:49:54 ID:???
>>154
ちょっと待って!
このスレは不倫と占いについてのスレなんだから、まず不倫の是非についての話が必要なんじゃないのか!。
(俺はちなみに不倫肯定派じゃないよ。念のため)

159 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 23:19:59 ID:uOU3XL+S
占い師の先生に不倫の相談をしたら「全く相性が合わないのに、水と油みた
いなのに、どうしてあなたが彼の事を好きになるのか不思議だよ。縁がない
から3月中に終わるよ」と言われましたが、一応現在形で続いてます。
だけど好きになりすぎて辛いので今月からデートは月1に、連絡もその約束を
する時のみ、という形としてもらいました。
だけどそれでも辛いので、こんなに苦しむならいっそ別れを告げてしまおう
か、そう思ってます・・・
その先生には他にも悲しくなるような事をたくさん言われたので、それらが
全て外れるようにとせめてHはしなくても普通の飲みのような感じでこの不
倫の関係は続けていきたかったんですが、最近限界を感じてます。
結果的にはその先生の予想通りの展開になってしまうのではないかと
最近心配で・・・
もしも縁が無くて関係が終わってしまうのだったら、こんなに好きになる事
はありませんよね?
先生の占いが外れているといいな。


160 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 09:08:14 ID:???
>>159
縁があるのかないのかは知らんけど、占い師の言うことなんか真に受けちゃダメよ。

161 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 16:45:56 ID:???
>>160
そうそう。
ていうか占いは自分の人生の指針につかってはいけない。

162 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 18:57:03 ID:8XRqT5NH
もう5年も前に別れたのに
好きな、会いたい気持ちがまだあります。
別れた当初は時間がたてば・・と思っていたのですが。
どうしたら忘れることができるのか・・

163 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 18:58:43 ID:???
忘れられない人はいますよね。
好き、嫌いじゃなくて。
ずっと忘れられなくてもいいんじゃないですか、
無理に自分に嘘をつかなくても

164 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 19:27:09 ID:z77ddDvj
そうですよね・・ムリに忘れようとする必要はないんですよね。
5年も経っているのに忘れられないなんて、自分がものすごく
未練がましい?ような気がして嫌だったんです。
相手だってそんなこと知ったら、気持ち悪いと思うし・・。
そう思って、つい占術で忘れることができないかと
ここに書き込んでしまいました。
でも163さんを読んで、気持ちを素直に持っていこうと思いました。
誰にでも忘れられない人っているんだな・・と。
こういう気持ちはさすがに友人にも言えないので
楽になりました。
ありがとうございました。

165 :きゆもとSAN:2005/04/20(水) 23:16:02 ID:???
不倫だろうが「純粋に惚れる気持ち」に変わりは無いのですから「無理にセーブ」するのはやめましょうよ。本気になって傷ついても意味はあるのですから。

166 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 23:56:45 ID:???
一人で純粋に惚れて、一人で傷ついて、一人でちょっぴり強くなって…
傷つく意味は、本人にはあると思いますよ。
一人だけで勝手に惚れてるだけなら、それは自由だもんね。
でもね、不倫は一人じゃできないからね。
不倫で傷つけられる人には何の意味があるのだろうね?

167 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 01:10:51 ID:???
心の中で思うのは自由だYO

飛躍的な例えだけれど
男の人がね
地下鉄や電車の中で
綺麗な女性を見て『ええなぁ〜』って思いながら色々想像したり
『勃起』するまでは、罪じゃないと思うんだよね

ただ、思うだけにとどまらず
本当に『触った』り、『痴漢』したら駄目なんです。

心の中で思い描くのは、個人の自由。
忘れられないなら、誰にも見せない日記帳とか
それこそチラシの裏に書きなぐって処分するなら
OKだと思いますよ

168 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 08:58:32 ID:???

でも両想いなんて稀じゃない。
どちらかが「すごく好き」だったら、相手は「そうでもない」

結婚するときだって、こういう言い方はよくないけど、どちらかは妥協してるわけでしょ?

妥協した人は、その後で、好きな人ができたらどうしたらいいの?

169 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 11:15:12 ID:???
>>167
それは違法だから駄目なの?それとも道徳的に駄目なの?

170 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 16:16:08 ID:???
なんか寂しいなぁ。両思いは稀じゃないよ。
あなたは妥協したのかもしれないけれど、そんな人ばかりじゃない。
たとえ妥協で結婚した人だって、一応結婚するときは覚悟するでしょ?
一生この人一人を大切にしますって。
その覚悟に恥じない生き方を自分でしっかり考えて生きればいいだけ。


どうしたらいいのかっていうのは、その人で状況が違うから書かないけど
(友達に個別に相談されたら答えるけど)
どういう生き方を選ぶにしても、自分の方向性を決めるのは自分。
責任を取るのも自分だよ。

171 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 16:21:26 ID:???
>>169
法律的にも駄目だと思うけど、そもそも法律っていうものは
その時代・国の道徳や慣習の集大成だから。
どちらにしても駄目だと思います。

172 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 16:32:22 ID:???
>>171
30年くらい前までは「浮気は男の甲斐性」という社会的認識が生きてたわけだけど、
このころだったら浮気はOKだということになるのか?

173 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 18:17:35 ID:???
30年前なら、民法のその部分は現在と同じハズですが。
ということは、この法律が施行されたからには、
社会的認識も現在と似たようなものではないかとオモワレ。

174 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 19:11:18 ID:???
法的にどうであれ社会における認識としては、まだ「浮気は男の甲斐性」の時代だよ。
現在のような認識に至ったのはフェミニズムやら何やらの成果。

まあ30年前っていうのが問題なら100年前だろうがなんだろうがいくらでも時代を戻すけど
要は「不倫はよくない」って言っているのは、
いったいどんな理由に依っているの?ということをききたいだけ。
浮気が「法的によくない」「道徳的によくない」というのは、少なくとも日本の歴史では
現代だけにしか通用しない理屈だよ。
それをさも当然のことのように考えていることが問題だと思う。

法律だ道徳だと持ち出してるけど、
結局「自分が浮気されたくない」ということなんでしょ?
それだけのために不倫をしている他人を責めてる、という認識がないんじゃないのかな?
いや、171や173がそうだとは言わないけど。


175 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 20:12:52 ID:???
174としては「浮気は男の甲斐性」の時代と認識してるけれど、
現在では社会的には別の認識であると理解されているわけですね。

それに異議を唱えられても・・・慣習っていうのはそういうものでしょう?
人間関係をスムーズに動かすための約束事の一つ、ではないかと。

どうして音を立てて食べてはいけないのか?
どうして人を殺してはいけないのか?
どうして敬語で話さなくてはならないのか?
どうして盗んではいけないのか?


その前に
「不倫がよくない」とは限らないと言っているのは、
いったいどんな理由に依っているの?ということをききたいです。


176 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 21:12:11 ID:???
そもそも、「不倫」という言葉は倫理に反するっていう意味では?
「浮気は男の甲斐性」っていうのは、
あくまで「倫理に反することをする男」をかばうためのいいわけだったんではないでしょうか。
あくまで、表向きのスタンダードは「浮気不可」で。
「黙認される」ことと、「正しいこと」とは別だと思う。
人は時に過ちを犯すものだし、あえて過ちから学ぶこともあるかもしれない。
でも、「好き勝手にやってもかまわない」というのも、また違うような希ガス

177 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 22:13:47 ID:???
>>175
>どうして音を立てて食べてはいけないのか?
>どうして人を殺してはいけないのか?
>どうして敬語で話さなくてはならないのか?
>どうして盗んではいけないのか?

男が婚外の女性とセックスをするということは、これらとは同列ではありません。
基本的にいわゆる浮気は法的に制限されてはいますが、
これはキリスト教などの宗教の影響のもとに作られた欧米の法律を基にしてつくられたため
このようになっているだけです。
大事なのは不倫は異国の宗教の影響によって、法的に禁じられたのであって
我々の道徳意識から生まれたものではない、ということです。
我々の生活において、他人のモノを盗むことは不道徳であっても、
婚外の女性とセックスをするということは別に不道徳ではなかったわけです。
(例外がないとはいいませんが)


>「不倫がよくない」とは限らないと言っているのは、
>いったいどんな理由に依っているの?ということをききたいです。


歴史と現実と実感に依ってです。
歴史は上に書いたとおり、現実に婚外の女性とセックスをする男が絶えない以上
(殺人や窃盗とは比較にならないほどの確率です)それを否定する道徳の方が
どこかおかしいのではないか?と考えるのは普通のことなのではないかと思います。

しかし、ここで私が言っているのは不倫が正しいとか間違ってるとかではなく、
(どっちが正しいとかは、あんまり興味がありません)
他人の不倫まで否定している人は、法律や道徳の影に隠れて自分の利益を追求している
だけなのに(もしくは私怨を他人にぶつけているだけなのに)、
そうである自覚が足りないのではないか?ということです。

178 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 22:35:35 ID:???
>>176
まず、訂正しておきたいのは本来「不倫」は女性のために使われる言葉であって
男は「浮気」です。
男が奥さん以外とセックスをするのは倫理に反することではないという認識があったからです。

ただ、上にも書いたとおり、私は別段ここで不倫を肯定したいわけではありません。
(精神的には肯定派ですが)
単にこれは個人間の約束であるべきで、他人がとやかく言う問題ではないと思うだけです。

「浮気すると悲しむだろうから、やめとこう」と自制するのは良いと思いますが
「自分が嫌だから自制しろ」という事を法律や道徳を持ち出して正当化し、
相手に強要するのは醜いと感じるんです。
そんな社会正義を持ち出さなくても、「浮気はしない」という個人間の約束だけで
いいんじゃないかと思うのですが、違いますか?


179 :178:2005/04/21(木) 22:47:52 ID:???
なんか最後の方きつくなってるな。
あやまります。

180 :きゆもとSAN:2005/04/21(木) 22:54:41 ID:???
生物学?的には「恋愛感情は3年が寿命」らしいです。男は何人か同時に愛せる生き物です。これは事実。女性には分からないでしょうが。

181 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 00:30:28 ID:???
>>180
個人差あるよ。男でもそういう事言われると
「何人も同時に愛せるかな〜〜〜〜?」と疑問に思う椰子もいるし。
自分がそうだからみんなそう、という決めつけは間違いの元。
生物学的にはsex相手の数が複数になりがちとはいえるけど
sexは恋愛じゃないし。
むしろ最近のキモヲタはsexと恋愛がごっちゃになって、
恋愛じゃないのに恋愛だと思ってるバカが多い。
というのも恋愛経験少ないのに情報量だけやたら多いから。
それがキモヲタ。

182 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 01:16:31 ID:???
イケヌマの感情論を書きなぐるスレはココでつか?

183 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 21:01:48 ID:???
>>181
キモヲタが釣れてしまったじゃないか!

184 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 19:27:14 ID:???
妻子ある夫が不倫相手を殺害した事件をどう見ます?

185 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 09:51:58 ID:/6tbNuEi
単にウザクなっただけ。
セクスだけの女だった。




まぁ、不倫も浮気もしたい奴はすればいい。

ただそれがバレて誰かが傷ついた時、自分を擁護する言い訳だけはするな。
その場で、氏ね。

186 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 15:09:26 ID:???
185は浮気された女。
自分のキモさを棚に上げて、相手が悪いとしか考えられない自己中。
なぜ浮気されたのか、胸に手を当てて考えてみろ。
オマエが一番不要な人間だ。

187 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 19:52:03 ID:???
186も他人を棚に上げて、不要の人間だな。

188 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 21:11:06 ID:???
浮気するのも命懸けって事だね。死にたくなかったら
不倫なんてしない方がいいな。

189 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 21:54:37 ID:???
誰が殺すんですか?


190 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 22:05:42 ID:???
>>189
188

191 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 22:28:46 ID:???
>>187
何か棚に上げてるか?

192 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 17:05:12 ID:???
age

193 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 05:45:26 ID:???
逝き遅れ女は便所にしてもらえるだけありがたいと思え(苦笑)

194 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 06:50:50 ID:???
便所にさえして貰えないんでつが
どうしたらいいんでしょーか?
ほんとにモテない最悪女ってのは
不倫とすら縁が無いわけで。

195 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 11:55:19 ID:???
キモイよ

196 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 13:06:32 ID:xJ2FtA8I
やつあたり女もね

197 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 13:24:25 ID:???
浮気された女って、つまり負けたんでしょ?
なんでそのうっぷんをこんなとこでぶつけるかなぁ??

198 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 13:59:30 ID:???
女の場合不倫は運を落とす
間違いなく
人間性が壊れてゆく
モテないで相手にされないほうが
まだましだと思う


199 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 14:37:59 ID:???
男の場合、運はどうなんだろう?
やはり人間性が壊れるのだろうか。
既婚男、鬼女とつき合ってる毒男・・・それぞれ立場が違うけど
運とか人間性とか、影響はそれぞれ違うのかな。
それとも、運が落ちるのは女だけ?毒女と鬼女の違いは?

200 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 20:04:48 ID:aIxVbqJ5
あれこれ言うけど、ただいろんな奴とセクスしたいだけなの。

201 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 21:42:55 ID:???
女で身を滅ぼすという言葉があるけどね
不誠実な男に本当の幸せなんてあるのだろうか・・・。


202 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 22:04:17 ID:???
>>198
ヴァカ
他人の事を心配するふりしてごまかすな

お前等は用がなくなったから捨てられただけ


>あれこれ言うけど、ただいろんな奴とセクスしたいだけなの。

あたりまえだ。
最初からみんなそう言ってるじゃん



203 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 22:07:14 ID:???
>>201
セックスの用も無くなった女とつきあい続ける男の苦悩も知らないくせに
何をほざくか!

204 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 22:18:10 ID:0kXndNPC
>203
だったらとっとと別れればえーやん


205 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 22:42:35 ID:???
そこを努力と根性で乗り切るのが
夫婦ってやつなんだろうと思う
ただの恋人関係なんかでは絶対に作れない
目に見えない強い絆
紙切れ一枚で作れちゃう強力な鎖
引きちぎるには大変だからあえて従うのが結婚制度って
やつなんだろうと思う
忍耐と根性の証でもあるのだろう


206 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 22:50:04 ID:???
だいたい他の女とセックスしただけで怒るのはなんで?


207 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 23:11:52 ID:???
イヤだから

208 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 23:26:58 ID:???
不毛なスレ・・・

209 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 00:31:15 ID:???
>>207
君は男から「生理なんて気持ち悪いから、止めろ」って言われたらどう感じるよ?

210 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 00:36:48 ID:???
>209
この人はナシだなって思う
できるだけ関わりたくないと思う


211 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 09:55:21 ID:???
>>210
おんなじだよ。
いろんな女とヤってるのが、男の正常な姿。
そういう現実を認められずに、自分の幻想を他人に押し付けようとする人とは
できるだけかかわりあいになりたくない。
でも、そんなのが世の中まかりとおってるんだよ。異常。
みんな自分の方が異常だとも気付かずにね。

212 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 19:49:26 ID:???
旦那は女に不自由しないタイプで次々に浮気していた
私も別にそれをとがめなかった
子供がいたし生活のために必要としていたので
離婚は考えなかった
が、自分に好きな人が出来たので
結果的に離婚となってしまった
旦那が許してくれなかったのはびっくりした
自分は散々遊んでた癖に


213 :211:2005/05/02(月) 22:27:54 ID:???
>>212
男に器量が足りなかったんだね。
そういう奴もいる。同じ男として恥ずかしいことだけど。
俺もさすがにそういう奴の味方はできない。
というか独占欲の強いやつは男女問わず、嫌い。

212は完全に正しい。
好きな人ができて旦那と別れたことや、生活のためにそれまで離婚をしなかったことも含めて。

214 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 15:58:02 ID:???
211さんは自分に自信があるのでつね。
でも、ここで、「完全に正しい」と言い切れるのは、211の中だけの
基準でしょ?言い切られるとそっちに引っ張られてしまう人も
いるけどね。

215 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 17:57:56 ID:???
ん?
212さんが好きな人が出来たからきちんと離婚するって考えたのは正しくない?
別れないけど自分も浮気するっていうならだめだけど。
それとも旦那さんは、浮気してもいいけど離婚はしないよって言ったのか?


216 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 16:58:31 ID:???
>>214
そりゃそうだけど、客観的な基準なんて自分にわかるわけないじゃん。
『自分が客観的だと考える』基準があるだけでね。
どちらにしろ主観。
214が言うとおり言い切ってしまえば、納得する人もでてくるので
できるだけ言い切るようにはしてる。

215は何を言っているのかわからない。嫌味ではなくて。
旦那さんは浮気を許さなかったんじゃないのか?

217 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 20:25:47 ID:???
うちの父親離婚したけど生理的に受け付けるのは
おまえの母親だけだ、って言ってたから
男の全部が全部>>211ではない。
私と縁がある人は不思議と一人の女性だけしか受け付けないって人が多い。
ただそういう人は水商売とか性風俗の女も受け付けない。
生理的な問題なんだと思う。ある意味現代的な生存本能が発達してるんだと思う。
昔と違ってフリーSExは命がけだからいつまでも原始人みたいな>>211のようなのは
生き残る種ではない。

218 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 20:28:47 ID:???
あ、ちなみにどちらも独占欲は強くないです。
性欲が強い人や浮気性の人の方が案外独占欲強いよ。
なんでかってと自分がそうだから相手もそうだ、なら縛っておこう
という発想なんだと思う。
私の知り合いは淡白で、相手とも適度に距離を置いてる。

219 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 10:49:25 ID:???
>>218
>ある意味現代的な生存本能が発達してるんだと思う。

浮気する男は多いんだろうけど、
なんだかんだで一夫一婦制がこれだけ世界中に浸透してるのは
それ相応の利点があるんだろうね。

220 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 16:50:45 ID:???
>>217
おいおい。
差別ですなw

221 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 20:10:40 ID:???
>>217
つまり、生き残る種ではないから、そのような弱者の意見は切り捨てても構わないという
ことでしょうか?

>>219
現象から逆算して、主張を立てるのは差別主義者の論法ですが。
人種差別が現在まかりとおっているから、黒人を差別するのはそれ相応の理由がある
という理屈と同じですが。
また、その意見は一夫一婦制でない国、またはマイノリティの道徳も否定する趣旨が含まれているのでしょうか?

222 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 21:14:14 ID:???
>>221
地球規模で見た場合、そんなに黒人差別って多数派でしょうか?
一部の北米の白人だけでは?

223 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 22:06:03 ID:???
>>222
では多数であれば良いということでしょうか。
つまり『数の論理』が正しいと?

224 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 22:52:35 ID:???
別に、少数派でもいいだろうに。「不倫は正しい」と思いたい人は勝手にそうしてればいいじゃん。
なんで、人に認めさせようとするのやら(´Д`)y─┛~

225 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 22:57:03 ID:???
つーか、「正しくないこと」だから、禁じられてるからやってて燃えるんでそ?
そういう意味でも、タブーにしといた方がいいのかもしれないさ。
それとも、お許しをもらわないと、不倫する勇気なんかないってか?


226 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 23:21:06 ID:???
>>224
何を言ってるんですか?
このスレには「不倫をしているアカの他人」を攻撃する人がいるでしょう?
別に他人のことだから勝手にしておけばいいのに
不思議な正義を振りかざして他人を批判する人がいるから
その根拠は何なのかを問うてみただけです。

いつもヒステリックに不倫を批判しているのがあなたでないなら
これはあなたに対して書いたことではないので、スルーしてください。

227 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 23:29:04 ID:???
経験者から言わせてもらうと
不倫なんて全然楽しくないぞ
不倫してる人は
何が楽しいのかサッパリ解らん
それこそ独りぽっちで2ちゃんに貼り付いてるほうが
余程面白いわけだが

228 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 23:34:29 ID:???
>>227
楽しかろうが楽しくなかろうがどうでもいいんです。
ただ、「アカの他人が不倫していることまで、わざわざ否定する」
のはおかしくないか?ということなんですが。

229 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 23:36:52 ID:???
つまり自分の正しさを信じて疑わず、それを他人にまで強制するの人は
どうなんだろう?ということです。

230 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 23:40:58 ID:???
いや、別に否定なんかしてないよ
自分もやってたわけでw

でもおもろないわほんま。

231 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 23:47:07 ID:???
>>230
そりゃいいんですけどね。
でもそういうこと書くとここにいる不倫否定派が鬼の首とったみたいに
不倫を否定しはじめるから。
だからといってアカの他人を非難してもいい理由にもならないのに。

できたら自分の日記にだけ書いててもらえませんか、そういうこと。

232 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 23:50:16 ID:???
最近その「不倫否定派」とやらがあまり見当たらないんだけどなー
必死で(失礼)擁護してるお方は、約1名おられるような・・・

233 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 23:53:58 ID:???
>>231

>鬼の首とったみたいに

不倫板へ行くとイパーイいますよ
元々、このスレは
現役占い師さん達が
『不倫の相談客ウゼー』みたい感じで
話す内容が多かったもんで。
Part2になってから、不倫についての協議になっている。
正直、板違いではあるんだけどね。

234 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 23:57:32 ID:???
私は、自分が浮気されたくないだけなのに、さも善意のおせっかいのふりをして
他人を非難する人、嫌いなんですよ。
自分の都合のために他人を貶めているという自覚がある人はいいんですけど、
ここにいる人はそんな自覚もない人が多くて。
以前、あんまりにも横暴がまかりとおってたんで、むかついてたんですけど、
最近はわりとなりをひそめてますね。

ただ逆に「不倫は不幸になるよ」って吹聴して遠巻きに不倫を否定する、嫌らしい人は増えましたけど。


235 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 00:05:50 ID:???
>>234
でも、あんたのほうが性格悪そうだね。
書き込み見てたら、不倫についてウダウダ言ってる人のほうが
よっぽどマシ。

解ったらさっさと巣へ帰ってね。どっちの人か知らんけど。
http://human5.2ch.net/ms/
http://love3.2ch.net/furin/

236 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 00:12:47 ID:???
>>235
自分の気にいらない意見を持つ人は「性格がわるい」ということですか。
困りましたね。
私はここで弱いものいじめをする連中が卑怯だと言っているだけなんですが。
間違っていますか?

237 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 00:22:02 ID:???
>>235
あのさあ、上で何度も書いたけど
『不倫議論には然程興味無い』
『実際不倫やったけど面白くなかった』

としか言ってないが。
まぁ名無しだから他の人と間違えたのかもしれないけど。
なんで私に喰って掛かってくるのよ

238 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 00:23:40 ID:???
あ、書き忘れたけど

>自分の気にいらない意見を持つ人
???
あんたにもそんなに興味無いよ。
ただ、『性格悪そう』と思ったから書いただけ。
他に深い意味は無い。
ここは一生懸命不倫バンザイとほざくスレじゃないっすよ。

239 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 00:29:30 ID:???
>>237
226にも書きましたが、私は『「不倫をしているアカの他人」を攻撃する人』に対して言っているわけです。
その上、
>いつもヒステリックに不倫を批判しているのがあなたでないなら
>これはあなたに対して書いたことではないので、スルーしてください。
とまで書いているわけです。
これでスルーしていないのなら、あなたが『いつもヒステリックに不倫を否定している人』
であると私が考えるのはおかしいことでしょうか?

そして
>でも、あんたのほうが性格悪そうだね。
と、まず食って掛かってきているのはそちらではないかと思うのですが。


240 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 00:30:40 ID:???
>>238
ここは不倫をしている人を否定するスレでもないですよ

241 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 00:31:44 ID:???
>>238
あ、ひょっとしてここは不倫を否定するためだけのスレなんですか?

242 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 00:35:36 ID:???
>>239-241

>私は『「不倫をしているアカの他人」を攻撃する人』に対して言っているわけです

じゃぁ勝手にやってれば?

書いたとおり私はどっちの意見も持ってないし。
まぁ、ほざく場所間違えてるな、とは思うけど。
上にリンク貼ってあるから、そっちで叫んだら?

243 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 00:41:04 ID:???
>>242
あなたは何か私に対して個人的な恨みでもあるんですか?
勝手にやっているのになぜつっかかってくるのでしょうか。

>まぁ、ほざく場所間違えてるな、とは思うけど。
というのは、やはりここが不倫をする人を叩くためだけのスレだからでしょうか?
だからここでは不倫をする人を擁護する意見は不要なんですか?

244 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 02:10:15 ID:???
なんか厄介な流れだな

245 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 03:03:07 ID:???
>>243 ここは不倫を叩くスレではないと思う。
でも、擁護するスレでもない。

しかしな、攻撃する人に対してこのスレは否定スレでは無いと
言うならば、逆に擁護する人に対しても、このスレは擁護スレじゃないと
言わなくちゃいけないんじゃないかな?

それが、公平な立場というものだろ?

あなたが、公平な立場なんて私には関係ない。
私は「不倫をする人を攻撃する人」が気に入らないと
243が仮に言うならば他の人だって、
私は「不倫を擁護する人は気に入らない、不倫はダメ」と書くことはできる。

ところで、どうやったら、この2ちゃんねるという場で
コテハンでもない個人を特定したあげく、個人的な恨みが持てるのか、
それが聞きたいんだが。

246 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 03:05:24 ID:???
それにな、>>236の弱いものいじめってナンだ?
弱いものって誰のこと?
別に、ここでは、誰も弱いものはいないだろ?


247 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 03:38:37 ID:???
>>245-246
あんた偉いなぁ、全部読んだのかよw
日本語不自由な人なんだから
生暖かく見守ってあげれ。

というかな、このスレタイおかしくないか。
不倫や恋愛について
って、同列に語ってはいかんだろ。
不倫の恋愛について
のほうがいいんじゃないか。

248 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 09:24:37 ID:???
>>245
>コテハンでもない個人を特定したあげく、個人的な恨みが持てるのか、
特に個人に対して恨みなんてないですよ。
というかその特定した個人というのがどれなのかも分かりません。ほんとに。
単におかしいことをおかしいと言っているだけですが。


ところで、おかしいといえば、245の理屈はかなりおかしい。
もし不倫否定派が「自分はしないけど、他人が不倫をしているのはまったく構わない」
というものなら最初から問題はないんですが、
>>86>>95>>103>>185みたいに「他人が不倫していることまで否定する人」がいるんです。
もし不倫を擁護している人が「みんなもっと不倫しろ」って言ってるなら公平ですが、
そうじゃないでしょう?
まったく不公平ですよね。


>弱いものって誰のこと?
>別に、ここでは、誰も弱いものはいないだろ?
だいたいただでさえ法律によって不倫をしている人は社会的に不利な立場にあるわけです。
また、法律がそうある以上、不倫を否定する人に対してなかなか反論することができません。
この場においても弱者である、と考えていいと思いますが。


249 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 13:34:46 ID:???
なんじゃこりゃああ?
どっからこんなキチガイ湧いて来たんだよw

250 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 18:09:57 ID:???
もし、248さん=243さんと仮定しての話だけど、
243で、「私に対して個人的恨みがあるんですか?」って自分で
書いてて、
248では・・・「特に個人に対して恨みなんかないですよ」って書いてる。
248と243で主体と客体が完全に入れ替わってるね。
よく、ここまで理屈の通らない文章をかけるなあっと、
ちょっと面白がってみるテスト

251 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 18:47:11 ID:???
>>250
え?
もしかしてすごく頭が悪い人なんですか?

私は個人的には恨みはないのにもかかわらず、私につっかかってくる人がいるから
恨みでもあるんですか?と訊いているだけですが・・・

冗談ですよね?
ひょっとして本当に分からないんですか?

252 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 18:49:14 ID:???
>>250
ああ。わかりました。
「私は個人に対して恨みなんかないですよ」
って書くべきところを
「私に個人に対して恨みなんかないですよ」
と間違えて書いているから
あげあしをとってるんですね。

253 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 22:02:52 ID:???
>>220>>223
つまり、科学の理論だよ。差別でも何でもない。
種が存続されるために男と女の役割がそれぞれあるわけで
その役割も文明の発達にそって臨機応変に対応できない種は滅びるということ。
差別とかなんとか道理に合わないことを言っても無駄。
どうせ淘汰される。反論なら理論的にやってね。
まぁ、SEXだけやってりゃいいっていう下等生物が理論的なこと言えるわけないか・・・。

254 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 22:08:50 ID:???
>>248
> だいたいただでさえ法律によって不倫をしている人は社会的に不利な立場にあるわけです。
> また、法律がそうある以上、不倫を否定する人に対してなかなか反論することができません。
> この場においても弱者である、と考えていいと思いますが。

エセ弱者うざい。
自分達は弱者だ権利を認めろ謝罪しろついでに賠償しろ…
まるで何処ぞのエラリアンのようだ。

255 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 22:36:12 ID:???
>>253
まず訂正しておきますが、ここで必要なのは理論ではなく論理です。
論理と理論の違いを、後で辞書を引いて調べておいてくださいね。

ま、それはそうと253の主張がいまいちわからないんですが、
これはつまり
「SEXに淡白な自分たちこそが種として優位な立場にいる」
ということが言いたいんですね?
253は自分たちの優位をわざわざここで書いてどうしたいんですか?

256 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 11:43:58 ID:???
なーんか気になったんだけど
253で淘汰されるって書いてて254でエセ弱者って?????
支離滅裂じゃない???

257 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 12:20:44 ID:???
>>256
なぜ、253=254と考えるのか、そこが知りたい。

258 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 13:11:33 ID:???
あ、ちがうんだ・・・
どちらも不倫を否定してるからおんなじ人かと・・・・

259 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 13:58:56 ID:???
253=254=257
ワロスww

260 :257:2005/05/11(水) 14:45:26 ID:???
なんでも自演と思うあなたは2ちゃん中毒。

261 :257:2005/05/11(水) 14:52:20 ID:???
あ、わかりやすく言います。257は、253でも254でもありません。
253=254かどうかは知らないですが。
ただ、不倫を否定するレスが全部同一人物って、そのほうが不思議に思っただけ。

262 :254:2005/05/11(水) 21:08:09 ID:???
253は書いてない。
よく読めば分かるが否定している訳じゃない。
肯定もしていないが。

文意も理解できないわ自分を批判する奴を全て同一人物と
決め付けるわでは、随分頭の弱い女なんだな。
男にとっては都合の良い便器で結構な事だ。

263 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 22:00:31 ID:???
なんてキモイスレなんだ、ここは

264 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 22:36:14 ID:wGPVuHWR
不倫は自分も相手も後悔を残す。楽しく輝いているのは最初だけ。本妻は強いよ、なんだかんだ言っても。

265 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 05:48:29 ID:???
>>263
まあなんだ
第三者であれ当事者であれ、直接であれ間接であれ
不倫にかかわる人間はある種のきもさがあるっつう具体例ってこった

266 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 10:25:58 ID:???
不倫がどうとかいいますけど、
結局、女は若いほうがいいですよね?

267 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 11:59:56 ID:???
ベッカムも浮気か・・・・・
まあ男に浮気をするなというほうが無理があるんだろうな

268 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 12:57:35 ID:???
>>267
ビクトリアってキモイよね。ベッカムもあんな女によく挿入したよなw

269 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 13:07:54 ID:???
挿入はできるが、結婚はしたくない。
結婚相手はやっぱり金もってて、文句をいわない女にかぎる。

あんなめんどくさい女と結婚したベッカムがあほだな。

270 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 13:17:20 ID:???

腐った女みたいなこと言ってるな
相手に求めてばかりで自分は努力しない典型

271 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 13:19:06 ID:???
だって女ってマンコしか役に立たないんだもん。
せめて金くらい持ってないと邪魔

272 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 13:20:56 ID:???
>>271
メチャ同!
よく言った!

273 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 15:47:08 ID:???
ま●この話で思い出したんだけどチンギス=ハーンが侵略を繰り返していたとき
侵略先に女もいないし何もない土地ばっかりだから、連れていった羊のま●こで性欲処理をしていたらしい。
つまるところ顔より何より、やれるかどうかってことです。男の人は。
横レスまめ知識でした。

274 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 16:01:55 ID:???
>273
きもちいいらしいね、羊は(ワラ

275 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 01:39:37 ID:???
>>266
チャールズ皇太子再婚について
政治評論家の三宅さんが
『50歳過ぎて再婚するんだったら、もっと若いのいくよなーw』って言ってたよw

>>273
で、現在NHK大河ドラマで噂の源義経ですが
彼が大陸へ行ってチンギスハンになったって噂は本当なんですかね?w
フビライハンはどっから現れたんですかね

276 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 15:32:40 ID:???
>>275
さすがに大陸には渡ってないでしょw
伝説としては夢があってすごくいいけど、本宮ひろし先生の世界みたいだよね

しかし確かにあんなんとは再婚しないよな〜

277 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 23:11:45 ID:???
>>274
遠洋漁業に出てる漁師はエイがかかると喜ぶらしい。
エイのあそこは人間そっくりらすぃ。

278 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 13:24:24 ID:???
だいたい何で不倫はいけないんだ?
もともと結婚っていうのは家と家とのつなげて、一族を繁栄させるためのものだろ?
それが何で個人間の問題になってんだよ

日本古来の結婚のあり方まで否定する法律はオカシイ

279 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 16:16:39 ID:???
>>278
たしかに。信仰の自由があるんだから、
キリスト教の価値観にしたがわなければならない理由はないだろうね。

280 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 16:27:52 ID:???
本人の意識と道徳の問題かな

281 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 17:24:59 ID:???
結局他人がどうこういう問題ではなさそう

282 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 17:31:39 ID:???
>>281
それもそうなんだけど
被害者(不倫された側)とかは
やっぱ納得行かないと思うなあ
2人だけの問題で済むわけではないから
その辺微妙だな

283 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 17:37:51 ID:???
>>282
不倫された側は当事者じゃない?その3〜4人(家族が絡めばもっと増えるけど)
だけの問題。

284 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 19:02:25 ID:???
現在でも家柄とか財産とか親のために結婚する人は少なくないよ。
結婚は好き嫌いとは別モノ。生活の安定が最優先。

285 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 01:10:45 ID:???
>>283
例えば、既婚男が一人不倫するなら、勝手にすればいい。
相手に若い独身の女が居ても勝手にすればいい。

でもさ、その既婚男の奥さんは本当に辛い。
何の罪も無いのに、一人苦しむ羽目になるんだよ・・・


286 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 01:23:43 ID:???
今の結婚制度って、キリスト教的価値観に基づくものなのか?
キリスト教じゃないところでも、一夫一婦制のところは
あるんじゃないか?

確かに、昔の日本での結婚に対する認識は今と違うものはあったろうが、
どう違うかってところは、平安時代をとるのか、江戸時代をとるのかで、
また地方によっても全然違うだろ?

そもそも、制度が違うということは、そのバックグラウンドである
生活習慣や他の道徳、家と家との関係、はたまた財産の相続制度まで
全て今とは違っていたはずだ。
そういうことまで、古来のあり方に戻せというのなら理解はできるんだが、
結婚制度のみということなら、明らかに考え方がおかしいな。

287 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 09:23:16 ID:???
>>286
現在の結婚のあり方を否定してるんじゃないよ。
「結婚」という制度が一種類に限定されているのが問題だと思うわけ。
例えば、「夫婦間のつながりとしての結婚」と「家と家とのつながりとしての結婚」
との二種類の契約形式があればいいと思う。

288 :287:2005/06/18(土) 09:37:11 ID:???
>二種類の契約形式があればいいと思う。
現実的な妥協案としてね。俺は結婚は個人間の問題ではないと思う。


289 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 10:03:01 ID:???
何の罪もないって・・・・
浮気されたということはちゃんと旦那を縛っておけなかったということで
「無能」という罪があると思う。

290 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 10:33:58 ID:???
入籍にこだわらないで事実婚なら
一夫多妻も実現可能だね

291 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 10:44:32 ID:???
一婦多妻ではなく、多夫多妻になるんじゃないかなぁ。
なんなら、一妻多夫でもいいけど。


292 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 11:46:39 ID:???
事実婚、では不利な面が多い。
遺産とかそういう点でね。
結婚の重要な要素は「家の繁栄」だから、現在の法律では具合が悪い。

293 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 11:53:46 ID:???
>>291
多夫多妻というのがどういう状況になるのかがわからないけど
いわゆる気に入った物同士が一緒に住んで乱交のような形でセックスして
できた子供はみんなの子供として育てる、ということなら良いとおもう。

一妻多夫はあってもいいんじゃないかな。
そうであって欲しいよね。

294 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 12:28:04 ID:???
>>292
西武の社長なんて愛人の子供だらけだよw


295 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 13:13:30 ID:???
昔は男には貞操の義務はなかったからね。女だけ。
法律的にはいちおう大正時代に平等になったけど
実質的にはここ20年くらいだよ。

296 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 13:52:14 ID:???
>>290
入籍制度をなくせばいいんだよ。平安時代がそれだった。
しかも通い婚なので、同じ一つ屋根の下にずっといるわけではなく
あちこちを転々とする。
現代は一人としか結婚できないから、そのせいで第二の女はあぶれてしまう。
なので独身も昔より多くなった。

297 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 13:59:00 ID:???
>296
あぶれているのは男の方だぞ。

298 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 14:02:02 ID:???
俺は入籍制度は一応あったほうがいいとおもう。
それは子供のため。
だれが責任を持って成人まで育てるか、という点をはっきりさせる意味では
入籍制度はそれなりに価値があると思う。

問題なのは、性に関する束縛までセットにしてしまったことだろう。

299 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 14:36:36 ID:???
人間には感情があるのだから一夫一妻が良いと思う

食べていければ、好きな人が他にも愛を注いでても平気?

300 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 15:39:22 ID:???
好き嫌いと相手を縛ることとを混同してはいけないよ。
あなたは「好きな人が他に愛を注ぐこと」を法律の力で妨害するために結婚するの?

301 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 15:46:28 ID:???
あたしはたぶん結婚しない
法律に縛られることなく、お互いが一対一で相手だけを見つめていく関係が理想
そういう意味で、一夫一妻的な関係が良いの

302 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 15:53:38 ID:???
>>300は誰に話し掛けてるんだろう?
不倫板の誤爆?

303 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 16:01:19 ID:???
>>301
でも、男の人の大半は同じ女とだと飽きるよ。
一盗二婢三妾四妻という言葉もあるくらいだし。
男の人が一生浮気しないというのは確率でいえばかなり低い。
そのあたりの覚悟はだいじょうぶなの?

304 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 18:33:37 ID:???
平安時代の通い婚が成立した理由は女性側に財産権があり、
男性が他のところにいっても生活が脅かされなかったからだよ。





305 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 18:46:20 ID:???
>>304
そう。恋愛とちがって結婚は金の問題。
正確に言うなら生活の安定が最も重要なわけじゃない。
不倫について語るとき、恋愛感情と生活の安定を
ごっちゃにして考えているのが問題だとおもう。

306 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 18:57:59 ID:???
>>298
平安時代では女が育てた。
男も各女にそれなりの金品は仕送りしてたようだ。
ということはそれなりの身分でなければならないってことなんだろうなぁ。
それでもやはりうち捨てられた女は次第に貧乏になっていったよ。

307 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 00:33:38 ID:???
結婚の目的はいろいろあるけど、
安定した関係に基づく精神的安定も重要な要素。
これは女性だけではなく男性側にもいえること。

相手の気持ちがここに無い、ということが
どれだけ心を不安定にさせるものか・・・

それともここの人達は
妻が別の相手と「強い恋愛感情で結ばれた関係」を結んでいて
夫には全く恋愛感情は無いと判っていても、
ご飯を作って子供の世話をして、親の介護をしてくれる限り平気なの?

308 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 00:46:16 ID:???
これは永遠の男女の壁なのかもしれないけど
男にとって恋愛感情とセックスは別だよ。

むしろ親愛の情が高まるほどに、その相手に対する性欲は減退する。
ぶっちゃけほとんど排泄行為に近いから
家族になった相手とはセックスしにくい。

逆にいえば、浮気はしても、離婚はしたがらない男は多いんだよ。
奥さんが好きだったら、セックスは他の人としても
気持ちは奥さんにある。
男から離婚を言い出すのは、よっぽど妻に問題があるか
浮気相手のほうが人間的にすぐれているかだよ。

309 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 01:21:19 ID:???
違うよ。教えて欲しいのは、308が浮気したいのかどうかじゃない。
離婚したがらない男が多いことくらいわかってる。
家族だからセックスできないって人もいるのも知ってるよ。


妻が浮気・・・浮気じゃなくて本気の恋愛かもしれないけれど、
奥さんが他の男性と恋愛していても、OKかってこと。
女性でも、恋愛感情とセックスは別の人はいるけれど?


310 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 01:48:04 ID:???
>>308
下の5行、その通りだと思う。
同じ事を仰る中年の多いこと!!!!

梅宮辰夫もTVで堂々と同じ事言ってたよ。

311 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 09:45:36 ID:???
>>309
自分の配偶者が他の人を好きになることを嫌がるのって無意味じゃない?
「自分が好きな人は、自分のことを好いてくれないと困る」
って駄々こねてるみたいに見えるよ。

自分のことを好きじゃなくなったり、他の人の方が好きになったとしたら
自分に非があるか、もしくは相手が求めるものを自分は持っていなかった
ということでしょう?
どちらにせよ縁が無かったということだと思う。

あまり愉快なことではないかもしれないけど、
「自分に縁がある人は、どこか他にいるんだ」と考えるけどね。


312 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 16:29:51 ID:???
せやね

313 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 18:58:34 ID:???
誤解されているようですが、
自分の配偶者が私のことを好きでなくなったら?と
駄々をこねているのではありませんよ。

男女の愛情については、それぞれお互いに責任があると思っていますし、
結婚という契約があれば、妻の地位があれば大丈夫だ、と、
安心しているわけでもありません。


私は、単純に本音が知りたいだけです。
ココで書いてくださった何人かの男性の方の。


あなたは、妻が外でセックスしていても平気ですか?
家を守って、子供を守っていれば、
性に対する束縛は、妻に対してもしませんか?と。



314 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 19:26:03 ID:???
>>313
私個人の意見としては、そうなった場合
とれるなら慰謝料をとって、できるだけ面倒がないように離婚しますね。

別れたとしても適当な時期に良い人が現れるだろうと考えますし。

315 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 21:33:48 ID:???
>>313

>あなたは、妻が外でセックスしていても平気ですか?
女は鼻が利くから
夫の浮気を直ぐ見つけるけど
男は仕事に出てることもあり
かなり鈍感。気付かない人多いらしいね

316 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 22:46:30 ID:???
>>313
好きだったら嫌かもね。
でも主婦の46%は不倫経験者だっていうし、
ほぼ1/2の確率でそうなるんだから、覚悟はしてるけど。

317 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 23:28:49 ID:???


>でも主婦の46%は不倫経験者だっていうし、

マジっすか?

こないだの、30歳以上の独身女性の半分以上が処女とかいう
アンビリバボーもののレスを時折見かけるんですけど

マジっすか?


318 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 23:54:26 ID:???
46%不倫経験はウソウソw

こういった統計は、サンプル母体に問題がある。
たとえば夜の徘徊をうろつく主婦にアンケートを取れば
高い割合で「不倫経験あり」となる。

統計のウソを見抜くのも占い師に必須の技量なんですわw

319 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 08:52:23 ID:???
>>318
統計はね。
まるっと信じちゃいけないね。

でも私の周りの男の風俗率は100%ですがww

320 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 09:44:55 ID:???
風俗はOK

321 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 10:03:51 ID:???
簡単なことだよ!
傷ついたり悩んだりしたくなければ結婚しなきゃいいんだよ!
…俺が結婚できないからってそんな事いってるんじゃないぞ。


322 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 10:27:03 ID:???
>321
家事がめんどい

323 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 10:37:08 ID:???
http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/04/index.html
不倫で幸せになる↑

324 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 10:43:08 ID:???
>>317
それは、1974年〜1975年代の大学生ブームにも女子高生ブームにも
のれなかった悲惨な世代の女性だと思う。この世代の女性は本当に経験のない人多いよ。

325 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 15:19:49 ID:???
20代中ば過ぎて処女の方に質問。
「性欲」は無いんですか?


326 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 18:08:40 ID:???
過去、20代半ばを過ぎて処女だったあたくしがやって来ましたよっと…
恥ずかしながら、マヂレス。
性欲ですか?イヤン、あったりまえにありましたよ。
バイオリズムのように強い時期弱い時期はあったけどね。
でもね、今もそうかも知れないけど、性欲より、
愛されたり慈しまれたりされたい欲求のほうが強いんですの。


327 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 19:06:16 ID:???
>>326
「愛したい」より「愛されたい」ですか?

328 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 23:31:44 ID:???
>>326
精神的な安らぎが欲しいってわけね。
それは男女を問わずあるだろうね。

しかし肌と肌とのふれあいは、安らぎ感をアップさせるのは間違いない。

329 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 23:36:34 ID:???
俺は配偶者には精神的に依るところがないからなぁ
いまいちピンとこない

330 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 06:02:01 ID:???
>>329
相性チェックした?
宿曜で確認するといいよ。
報告もよろしく。

331 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 09:59:00 ID:???
>>330
いや、異性に依らないというスタンスなの。

そりゃそうと相性占いってどうなの?
女の子はよく相性占いをするけど、
片思いでもちゃんとやれば、80%以上の確率でうまくいくはずだよ。
占いを利用するメリットなんて特にないとおもうが。

332 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 20:39:50 ID:???
>>331
宿曜で先ずチェックですな。
大きく分けて二つの方法があります。
案外参考になるでそ。
あなたと奥さんの宿曜を挙げてはいかがですか。
(二つの方法で)

333 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 22:57:44 ID:???
>>332
宿曜って知らんのだけど27宿と28宿ってこと?

334 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 03:42:09 ID:???
>>333
一つはこの方法
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~masamasa/uranai.html/syukuyou.htm

もう一つはこの方法(出生時間が必要)
ttp://www.vishwakarman.com/catalog/vedaas/input_27.html

それぞれの宿曜を出して相性を調べる

335 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 07:53:23 ID:???
上・栄親の中距離
下・17織女星 と 24円覚星

でした

336 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 23:19:48 ID:???
あなたの場合、下があってますよ。
夫婦の組み合わせではないですね。
いつまでも深い関係になれない友人の関係。
それがあなたと奥さん。

337 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 00:41:08 ID:???
上と下ってどう違うの?

338 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 00:44:48 ID:???
宿曜って月だけで相性見るんだよね。
経験上当たらない気がする。

339 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 00:46:44 ID:???
大昔、○峰さんに会ったことあるんだけど、
先祖供養しろとか言われた。
ますます当たらない気がする。。。

340 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 00:48:44 ID:???
なんか二通りの相性判断だしておいて
こっちは違ってて、あっちが正しいっていうのは
「逃げ」な印象がある。
都合良くない?
あおるつもりはないけど、もちっと筋の通った説明を希望

341 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 00:49:58 ID:???
しかし、占いによって相性良いといわれたり、悪いといわれたり、
縁が深いと出たり、縁がうすいと出たり・・・
いったいどう判断すればいいのやら。

342 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 00:51:02 ID:???
>>340
自分もそう思うよ。
だから宿曜はいやだ。

343 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 01:10:29 ID:???
なんていったらいいんだろう。
俺の場合、ほんとに女の子にまったく頼らないというスタンスなのな。
いままで付き合っても頼ることは無かった(はず)。
男が女の子に執着心を持つとダメになる気がする。


344 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 01:19:54 ID:???
自分は5人家族の長男(22)なんだが、4年ぐらい前から母が
不倫しているんだ。
日頃いつもメールをこそこそやってて、毎週土曜日になると朝早くから
出かけて男と会ってる。3ヶ月に一度ぐらいは旅行にも行ってる。
2年前ぐらいに母が夜帰ってきたのが遅くて親父が切れた。
それで懲りてもう別れるだろうなと思ってた。
でも帰宅が少し早くなっただけで何一つ変わらなかった。
んで、それから今日まで放っておいたんだけど、姉と妹がさっき
親父に相談してはっきりさせようって事になったんよ。
今までの事を全部話した。でも親父は「ちゃんと家事もやってるし放っておいていいよ」
と言って母に言うのをやめた。

正直もう何言っても別れないよな。もう5年ぐらい不倫してるみたいだし。
このままでいいと思う?




345 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 01:27:22 ID:???
いいんじゃないかな。
中年の不倫は美しくないから、好きくないけど。
というか、この場合どんな対応が考えられるんだ?
なんか選択肢あるのかな?

346 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 01:48:20 ID:???
>>344
オヤジが『放置汁』と言ったら
確かに子供たちは逆らえないかもしれんのう

但し、文句の一つも言う権利はあるぞ。
不満をぶちまけるのもOKだよ。

347 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 03:17:25 ID:???
>>345>>346
ふむふむ。レスthx
まぁ親父もああ言ってるし、放置で良さげかなぁ。

348 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 08:31:24 ID:???
>>347
ひとの親に対してこんなこと言うのはなんだけど
情けない父親だな。
最初夜遅く帰ってきたときに離婚しなかったのがすべての間違い。
それで「どうせ離婚なんかできない」って舐められた。
やせ我慢してでも、離婚届にハン押さなきゃならなかった。
そんなプライドを感じさせない男と暮らしてても不幸になるだけだから
おかんのやってることは間違いじゃない。

349 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 09:58:00 ID:???
>>344
わたしの母親も不倫してた。
家事とかは微妙だったけど、家計を支えるために
働いてくれてた。
父親は好きだけど、自分の結婚相手には選ばないと思うから
母親の行動もわからないではないけど。
子供としては、ショックだったなぁ。
母親は色々と甘い言葉をもらってたんだろうけど、
修羅場が訪れて、父親と相手の対決があったとき
相手は逃げました。母親のショックを受けてた様子もすべて、
心配で、その場に居合わせたんので始終を見てた。

後日、父親とわたしがふたりっきりで話してたとき、
「たくさん愛してるほうが負ける」って表現だったかな。
父親が浮気の素振りはなかったなぁ。
母親も結局は父と一緒だったし。もう他界した。

わたしも今はいい年なんだけど、その頃25くらい。
親が離婚しても、かまわないって思ってはいたなぁ。
自分にとっては、親は親。
親じゃなく、一個人で見れば恋愛も何でもするだろうって思った。

でも、子供としては、たまんないんだよね。

350 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 10:07:54 ID:???
>>344
いいお父さんだね。すごいお父さん。
別れるのは簡単。我慢すること普通できないよ?
でも5年も不倫してるってことは
お父さんと別れる気はないね。
家の母も不倫してた。7年くらいかな?
でも不倫相手とは別れたよ。今は父とどうにか仲良くしてる。
所詮不倫は愛じゃなくて恋なんだよ。
恋はいつまでも続かないような気がする。
愛になる可能性もあるけど、お母さんはそこら辺区別してると思う。
今はお母さんの好きにさせといた方がいいかも。
あとお父さんももう少しお母さんを1人の女性として接してあげたらいいと思う。
女は灰になるまで女なんだよ。


351 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 10:54:01 ID:???
>>350
>あとお父さんももう少しお母さんを1人の女性として接してあげたらいいと思う。
>女は灰になるまで女なんだよ。

下世話な話だが、これはセックスのことか?

352 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 12:49:46 ID:???
>>351

>>350ではないが
微妙に違う
性定期交流が無くても、女性として、異性として扱うって意味だと思う

353 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 13:12:28 ID:???
>>352
まあ分かってはいた。
ただ、そういうのが気持ち悪くてね。

ぶっちゃけ夫婦のセックスは
男からしてみれば義務感からだと思うんだけど
女からしたらどうなの?
やりたいもんなの?

354 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 15:19:39 ID:hJXAahKZ
■■ 不倫するやつぁクズだろ? 2  ■■
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1119507051/7

不倫板より。どんどんお越し安。

355 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 20:23:08 ID:???
こういったレスを見ていると、その人の力量がわかりますな。
ここに書き込んでいるのは占い師か関係者ですかな?

もしも占い師なら廃業しなさい、といいたいですな。

アドバイスや見解が甘い、甘い。

356 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 22:30:03 ID:aSAGk+fS
風俗のお客さんを本気で好きになって不倫してた。結局捨てられたけどね。人を始めて本気で好きになって捨てられた時はかなりショックでノイローゼになったよ。

357 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 22:39:21 ID:aSAGk+fS
↑心も体も相手から離れられない。子供から奪うのはかわいそうだけど奥さんからは奪ってやりたい!

358 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 23:30:10 ID:???
ああ>>356-357は嬢なわけね。
うーん。そういうことがあるとなると
風俗通いにもなんか希望がもてるなぁ

359 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 01:28:00 ID:???
>>353
セックスそのものがしたいんじゃなくて
愛されてる証が欲しいのだと思う。

知り合いの例を一つ。
そこは、旦那さんも一部上場企業の部長にまでなった凄腕なんだけど
超の付く愛妻家。ツマミ食い程度の浮気はしてるけど、兎に角奥さんが大好き。
子供も3人も作ってる。贅沢しないで子供にばっかり金遣ってる。
しかし、5年もセックスレス。理由は・・・
一番上の子供が既に中学生で、大きなお屋敷に住んでるわけじゃないので、
安易にエッチできないらしいw(これは物理的な理由だねw)
声でも聞こえたら大変だし。で、下の子が5歳だから、つい最近まで
奥さんも子育てが忙しい時期だった。旦那さんも部長となれば仕事も忙しい。

 なのに、何故上手く行くか。

旦那さんは本当に奥さんが大好きで、家に居る時はキスしまくってるそうだw
チューくらいなら子供に見られても構わんだろうし、声や音が聞こえるわけでもなし
一瞬で済むw
1日5〜6回はキスしまくり。これは、お互いに愛がある証拠なんだと思う。
そしたら、夫婦双方、性的には不満があっても、愛情が満たされるようになるんだよね。
飲み屋に来てまでノロケるくらいだから、本当に仲良しなのがよく解る。
ここまで愛されてたら、夫が他所でセックスしちゃっても、大切にされている妻は
それほど不満を持たないんじゃないかな、って思うよ

360 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 07:34:24 ID:???
>>359
そのダンナの考えは甘いな。
もしかしたらその奥さん不感症か、でなかったら他に愛人いるかもね。
いまは子育てに忙しくてほんとにそんなこと考える暇なかったとしても、
子供がもっと大きくなったらうまくいかなくなるタイプの典型の気がする。


361 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 08:31:47 ID:???
>>359
あとのろける夫婦は壊れるのも簡単。

>1日5〜6回はキスしまくり。これは、お互いに愛がある証拠なんだと思う。

こういうのは単なる技術。
愛がなくても、やるよ。こういうことで家庭がまるく収まるなら。
しかしこれが基準になってしまうと、
仕事が忙しくなったりして、そこまで気が回らなくなったとき
愛がなくなった、と感じてしまう。
プラスがゼロに戻っただけなのにね。

そんなわけで、こういう特別の努力に支えられた夫婦はもろい。


362 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 10:02:27 ID:???
>>360-361
へ〜
難しいもんだね
夫婦って、そういった、特別の努力に支えられて続くもんだと思ってたからさ

>こういう特別の努力に支えられた夫婦はもろい
そうなんだ。
てことは、努力しないほうが続くの?
夢見る夢子ちゃんなので、色々と夫婦に対して妄想持っちゃうんだよね
結婚する前に知って良かったかもしれない。
うちの周りは離婚が多いからなあ・・・

363 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 10:07:09 ID:???
既婚者が好きなので
実体験をして検証してみていいですか?

364 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 10:28:55 ID:???
努力云々というよりは
相手や結婚に対する期待のハードルを低くしておいたほうがいいと思う。

ネガティブな意味ではなくて、
ハードルを低くすることによって、ちょっとしたことでも
嬉しかったりするじゃない?
毎日ちゅっちゅされるのが当然だって考えるようになったら
相手もしんどいよ

365 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 10:30:11 ID:???
女は灰になるまで女って言ったのは、
ずっと女性として接してほしいってこと。
Hだけじゃなくて、見てほしいの。
夫婦になったらゆっくり2人向かい合って話す機会も減ると思う。
髪型や化粧が変わって気づかない男の多いこと、多いこと。
80歳のおばあさんでも、恥じらい持ってる。
着替えの時とかなにげに隠したりして、いつまでも女性なんだなって思う。
80歳のおばあちゃんなんか見ないよって思うかもしれないけど
なんか可愛いね。
夫婦で、ずっと仲良くって難しいね。
壊れるのも簡単だと思う。でも奥さんよりも愛されてるって誤解してる愛人は
ばかか?って思う。
男は浮気相手には何でも言うんだよ。
>>356
そんなあなたは捨てられて当たり前の女。


366 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 11:11:45 ID:???
>>365
>ずっと女性として接してほしいってこと。
言いたいことはわかるけど、
本末転倒だとおもう。
ずっと「女」としても魅力を持っていれば、「女」として接せずにはおれないはず。
ちゃんと自分のことを見てくれない男と結婚したのなら
それは自分の責任。

まずは努力、でしょ?
ハゲでデブで仕事ができない男が「ちゃんと自分のことを男としてみてほしい」
って言ってたら、ばかか、って思うでしょ?
男としてみてほしかったら、まずはそうみられるように努力しろよ、って
思わない?

367 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 11:51:42 ID:???
もちろん努力した上でのこと言ってるんだけど、、
そりゃ〜化粧もしない、髪の毛もボサボサで
そんな女を女としてみろなんて言わないよ〜
上の不倫してる女性は、愛人がいるでしょ?
だから、小奇麗にはしてると思うの。
女性として自分を意識してる妻だと思う。
そんな女性だから、もっと女として・・って書いたのさ〜

368 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 13:13:38 ID:???
人間の脳にとっては適切なときに飽きることがとても大事らしい。

たとえば本当は飽きているの仕事を、自分をだまして続けていると
刺激が足りなくて脳力は退化する。
結婚するときには愛していたとしても
人間だから飽きが来るときがくる。
飽きているのに、わけのわからない道徳にしばられて「飽きてない」と
自分だましていると、
環境に適応する脳力が退化し、感受性が失われ、消極的でつまらない人間になってしまう。
恐ろしいことだ。

婚外の恋愛はやはり人間には必要な行為なのだろう。

369 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 13:59:20 ID:???
>368
そう!浮気は必要!
つーか不倫っていうな!


370 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 17:47:32 ID:???
>>365>>367
自分は366じゃないけど。
その不倫してる女性は「女」として努力してるだろうけど、
ただ妻の座に安住して努力してない女性は「女」を自ら捨てているケースも多いでしょ。
例えば、でぶでぶ太って毎日だらだらして汚いカッコしてても平気とか。
だから一概に
>でも奥さんよりも愛されてるって誤解してる愛人は ばかか?って思う。
>男は浮気相手には何でも言うんだよ。
ってまとめるのはヘンだよ。
しょうもないサレ妻も多いんだからね。

>>362
一番不幸なのは離婚することじゃなくて、
酷い結婚なのになかなか離婚できないケースの方だと思うよ。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)