5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『御堂龍児』

1 :けんごろう:2005/04/20(水) 08:53:19 ID:???
一番信用できる先生だと思います。
悪口でなくまじめに語りましょう。
これからの風水界を発展させるためには御堂先生が必要です。

2 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 08:57:48 ID:???
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

3 : :2005/04/20(水) 09:00:48 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●4.投稿目的による削除対象

以降ノーレス放置
下記スレ移動
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1096794368/




4 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 20:30:02 ID:???
確かに風水師では一番信頼できる人だと思う。
ところでこの人何歳?

5 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 22:59:06 ID:???
しかし性格の悪さは証明済の罠。
御堂の弟子になって巣立っていった人間で、プロになった奴は
多かれ少なかれ、御堂に叩かれてる。
陰険だよな。
そんなんだったら初めから弟子なんか取らずに教えなければいいのに。

6 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 23:11:30 ID:???
>御堂に叩かれてる。
叩く内容次第。中途半端なマスターでプロになった者限定じゃないのか?
教室で、おまいら責任持って風水で開運させる事が出来るか。と言ってるそうだが。


7 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 23:18:43 ID:???
鎌田(タオの学校の主催者)なんて、弟子の中ではかなりマトモな方だと思うが、
御堂から独立したとたんに、メッタ糞に叩かれてる訳だが。

8 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 23:58:47 ID:???
その叩きはどうやって確認できるんだい?

9 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 20:49:48 ID:???
御堂から言わせると、まだまだ穴も取れねえ癖に、偉そうに風水師とか言うなという事?


10 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 23:07:41 ID:???
なんだか、進まないスレだね

11 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 19:19:12 ID:xHFIt884
この人、日家奇門は独特だよね。

ああ、専門書の続編出してくれないかな。。。

でも中国でも比較的新しい西洋占星術の焼き直しを

風水として使うのは辞めて欲しい。

12 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 10:04:31 ID:???
定本 地理風水大全は良く出来ていた

物足りなかったけれども。
もっと突っ込んで欲しかった

13 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 23:39:17 ID:???
本はあくまでもPR

14 :占い修行者:2005/05/02(月) 15:26:06 ID:Bhh9tJPK
御堂さんのところで勉強されている方いますか?
どんな感じですか?教えてください。


15 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 19:26:49 ID:8Nu7y93P
>14
日本で風水師を名乗っている中では最も正統もしくは本格派、つまり現在、香港や
台湾で行なわれているものに忠実だと思います。御堂氏以外で、まともに水法や紫白法
や64卦法、または玄空法など伝えようとしている人いるんでしょうか?
八宅法が悪いなんていうつもりありませんけど、日本じゃ御堂氏以外、せいぜい良くて
八宅法、でなければ全部、気学式かコパ式でしょう?あれじゃ、台湾や香港などに到底
比べようが無いんですよ(香港台湾が全部すごいとは言いませんけど)。
御堂氏は何より「水法」(台湾香港でも本当にできる人少ないんです)、それから
尋龍點穴を教えることができる点が貴重ですよ。

16 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 15:19:35 ID:???
永瀬

17 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 09:45:51 ID:???
>>15
弟子に対して陰険、袋たたき・・・それが本当なら人物的には大した事はない。
そういう香具師のマスターしたものなど、何も価値はなし。


18 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 19:51:45 ID:???
>>15 剥げ動

例え人格が最低でも、傍から見れば
身に付けた技術が優れていればそれでいい。
だから弟子も付く。人格と技術は別物。

そんな人格の人物を許すほどに
低劣極まりない、風水界の現状を嘆くべし

19 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 21:04:26 ID:???
一応黒門センセの風水の講座では↓みたいになってるが、本は書いてないね。

中級コース
・玄空飛星派の基礎
・作盤法
・基本格局
・飛星派の判断法

上級コース
・玄空飛星派の応用
・三合派の看法
・羅盤の各層の使用法
・その他

陽宅風水研究コース
・玄空大卦
・玄空宅日
・その他宅日(五行・斗首・演禽、天星等)
・総合鑑定法


20 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 21:23:16 ID:???
>>18
何も占い師の世界だけでなく、どんな世界でも、そういう香具師はたくさんいる。
だが、最後はみじめです。ほんとにみじめな最後を迎えます。


21 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 04:09:09 ID:???
おういう、おためごかしは辞めい

振り回されたほうが惨めに決まってる

22 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 21:16:22 ID:xoC5JNw/
御堂先生は本当に真剣に本物の風水を伝えようとして、厳しくされているだけですよ。
今まで初級クラスもろくに勉強しないで勝手に他人の風水を見たり、弟子を名乗って
いる人がどれだけいたか知っているだけに、先生の人間性を悪く欠かれてしまうのは
とても残念です。
弟子に対しても、風水に対しては厳しいですが、弟子思いで本当によくされています。先生の中国人の老師の方々は
もっと厳しかったようです。先生自身そうとうの努力家でもあると思います。
本気で風水をマスターしたいならあたりまえなのではないでしょうか?
先生は、そういう人を潰すようなケツの穴の小さい人じゃないですよ。


23 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 21:24:36 ID:???
中国人のクソ野郎に奔走された経験の無いやつが、ほざくな。アホ。


24 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 02:02:14 ID:???
>御堂先生は本当に真剣に本物の風水を伝えようとして、厳しくされているだけですよ。

だったら、本人にもっと詳しく踏み込んだ専門書の俗間を出してくれるように伝えてくれい!
本気で待ってるんだよ、俺は!
元空大卦のさらに奥の伝えを待ってるんだよ、何年も、地方で!
この思いだけでも伝えてくれい!!!!!

25 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 02:13:22 ID:5nHXfE3g
 中国台湾香港に「本物」と称するもの、またはそのように思えるものは
無数に存在します。

26 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 15:31:34 ID:???
香港も台湾も皆クソ野郎だよ。アホ。目を醒ませや。
わざわざ借金まで台湾に渡って、そこの高名な流派に習った某遁甲家が何も
役に立たないものを教えられたと憤慨していた。



27 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 19:37:26 ID:???
シナでは「騙される奴が悪い」がデフォですが何か?

28 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 21:34:37 ID:???
>>24
おい、判ったか?香港とか台湾には、こういう27のようなクソ野郎が多いんだよ。




29 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 00:14:23 ID:U/X+V450
専門書を出したくても、今の出版業界では自費出版以外なかなか難しいのでは?
初心者でも理解できる基本的なものしか出ないんではないでしょうか。
それと、奥義や秘伝はそんなに簡単に本にはしないでしょう。

30 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 00:17:30 ID:Qc6Jq5vB
香港台湾がくそなら、日本の風水はそのまたかすでしょう。

31 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 00:29:24 ID:???
そうですが何か?

32 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 00:50:55 ID:???
>>30
外国で作られた不完全なものが、日本で洗練されたモノへと変貌を
とげ実用化される。

33 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 07:31:54 ID:???
弟子って誰なんですか?
具体的に教えてください。


34 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 18:06:46 ID:???
なんか玄学って、特に香港とか台湾の老師たちは
その人だけのオリジナルの世界に、風水や命理に興味を持った人間を引き込もうとしている感じだね
それが本格派かどうかなんて本物が何かを知らない人間じゃ判断できない
そこに老師を装った詐欺師がつけこむんだよね
莫大な金と時間を費やさせられて得たもの、、、、、∞の不満と怒り、みたいな
一師一派というような、乱立状態だと思う
でも基本的なことだけは共通しているようなので、そこを固めることが大切なんだろうね
ところがそれが公開されていないから、、、、、、


35 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 20:30:08 ID:???
シナ人を信用するな。

以上。

36 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 10:51:11 ID:???
>>34 その事情はまさに数年前の日本ですから

37 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 11:05:28 ID:???
この人、とてもいい人だよ。
弟子を叩いているって言うのはどこで?

38 :占い修行者:2005/05/19(木) 13:30:00 ID:2ijKleaY
弟子って何人ぐらいいるんですか?

39 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 20:43:10 ID:???
>>37
こいつが日本に帰ってきた時に、たまたま神秘セミナーみたいなとこで講演した
らしいが、一緒に居た占い師にガンを飛ばし、挨拶もせず、鼻でせせら笑う態度だったと。
こいつの本性はこれなんだよ。


40 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 14:26:31 ID:kZ650JlG
それ実話かよ。

41 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 21:05:25 ID:???
>>40
ガンを飛ばされた占い師から事情を知った。


42 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 08:57:36 ID:???
>>37
全部伝聞じゃん。

43 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 12:09:48 ID:???
まぁ、外格19画の大凶数じゃ
他人に対して、さぞかしキツかろう。

44 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 22:16:30 ID:???
この人、風水の科学でかなり批判されて種

45 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 00:53:19 ID:???
>>41 その占い師の言い掛りか被害妄想かもしれない

46 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 07:19:46 ID:???
>>41
商売敵の言い分は全て信用ならん w

47 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 07:48:19 ID:???
ドイツもコイツも





必  死  だ  な (藁





48 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 08:08:28 ID:???
>>42>>39
その占い師の人間性のほうが…

49 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 10:12:38 ID:???
御堂擁護派の諸君(弟子かも知れんが)やがて、こいつから叩かれるように
なるまで判らんだろうね。


50 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 12:27:58 ID:???
どの情報も証拠がない。
確認すらできない。
w


51 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 16:19:57 ID:???
あほくさ。
それともただの弟子の逆恨みスレかよ。
こんな陰険な事してないで自分の技術でも上げたらどうだ?


52 :占い修行者:2005/05/24(火) 15:18:44 ID:DKcj7rsL

まあまあ、ファンが多ければ多いほど、多少はアンチも出てくるものですよ。

では、日本の風水師で御堂先生より良い先生はいますか(素人の疑問ですが・・・)?

御堂先生って何歳の方なのですか(またまた素人の疑問です)?

53 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 09:50:56 ID:???
御堂も含めて皆無。シナ野郎に教えられたアホ日本人は特に。
ほんとに風水やれるなら、今頃は1国の覇者になってる罠。


54 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 19:37:52 ID:???
だから御堂の弟子って誰よ?

55 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 01:56:36 ID:???
>>53 それを望まない人もいるし、個人の好みや徳というものもあるからね

56 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 21:09:39 ID:aisW5Chp
現在は御堂先生について学んでいる弟子は、
他の職業などに付きながら学んでいる人が数名いるし、
授業を受けている生徒(弟子ではない)も多いよ。
(現在、弟子の風水師としてお金をもらい人の風水を看ている人はいないが)
風水師には簡単にすぐなれるもんではないし、本格的に
勉強しようと思ったら、卓上の勉強のみならず、先生について何日もかけて
山に行くとか、ある程度現在の仕事と両立して学んでいくので時間がかかって
いるのが現実じゃないだろうか。
片手間にできるもんじゃないし、そうなると弟子できちんと風水を看れる人を
育てるにも時間がかかるはずだよ。
それと、先生も全ての占い師を批判しているのでなく、今まで何人かの占い師という人が
勉強しに来てすぐに、初級程度のレベルで勝手に先生の弟子を名乗ったり、
お金を取って風水を看たり、トラブルを起こしてる人が多いからだよ。
ここで、御堂先生のことを聞いた話とかで批判するより、実際講義でも受けにいったら
どうですか?
風水に関しては厳しいけれど、人情のあるいい方ですよ。



57 :占い修行者:2005/05/30(月) 15:05:59 ID:OTVbY/K0
>>56
ありがとうございます。ためになりました!

御堂先生の風水に興味あります。

質問です。

生徒と弟子は何がどのくらい違うんですか?

生徒は、「授業料を払って教えてもらう」ですよね。
弟子は、どうなのですか?

生徒と弟子では教えてもらう内容が違うのですか。


あと、「風水を学ぶこと」全般についてですが、台湾本が読めることは必要ですか?
そうであれば、台湾語というか中国語ができなければならないわけですよね。
みなさん、どのようにして語学を勉強されているのですか?


58 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 15:45:26 ID:???
>>57
まさかただで教えてもらえるなんて思っていないだろうね?

59 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 16:38:51 ID:???
ただではないんですか?

60 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 16:49:51 ID:???
あのなあ・・・大昔、台湾の宗家とか抜かして日本に乗り込んできた香具師に
日本のアホが、まんまと引っかかり、その後、無知な日本人を相手に高価な値段の本の販売と講習料で荒稼ぎしたが、
今では見放されて酷評されている例がある。もうシナ人が先生とかいう香具師には警戒せよ。






61 :占い修行者:2005/05/30(月) 19:38:06 ID:OTVbY/K0
>>58

  59は57ではありません。


  タダだとは思いません。

  先生に見込まれた人であり、かつ、やはり「勉強料」は必要だと思います。

  それは「生徒の場合の受講料」と比較してどのくらいの違いがあるのかなと疑問に思いました。
 

  あと、香具師って何ですか?


  60さん、すごく詳しいですね。そんな裏事情を知っているとは、相当すごいお方なのでしょうね。

  これからもよろしくお願いします。
  


62 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 20:01:02 ID:???
無駄に改行するなよw

63 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 21:06:17 ID:???
>やはり「勉強料」は必要だと思います
そこまで言うなら、入門して感想をレスしてみ。


64 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 23:09:48 ID:V6diXoTl
>>61
御堂先生の講義は面白いよ。弟子入りまでしなくてもかなり深い内容まで学べる。
何回かに一回は風水のいい場所や墓地なんかも実際に見に行くし。
学ぶ方の態度がきちんとしていれば、いろいろ教えてもらえるし、
ケチな先生じゃないな。実際あまり辞める生徒はいないよ。
弟子を取るとなると面接もするし拝師の儀式もして師弟関係を結ぶし、
当然、教えかたも違うので金額もかなり変ってくるよ。
でも、とりあえず弟子入りうんぬんは授業を受けてから考えればいいのでは?
ここで他人の意見を聞いたりするより、実際自分で真偽を見極めた方がいいのでは
ないですか?60さん、台湾や中国の風水師でインチキが多いのは
御堂先生もよく言ってるよ。
その中で本物を探すのに本当に苦労したといってたよ。
そういう話もしてくれます。




65 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 23:11:03 ID:???
でも鮑先生のほうが上じゃないの?

66 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 00:25:30 ID:f1JOsTZr
どこをとったら鮑さんが上、ってことになるんだろう?(私は別に御堂さんの
信奉者じゃないけど)風水で御堂さんより深い部分に触れたことあるの?

67 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 01:56:56 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1096794368/l50
より引用。

458 :名無しさん@占い修業中 :05/02/12 18:58:56 ID:???
現在日本で活躍されている風水師(自称風水師も含め)は以下に大別される。
世界でも類を見ないほどに腐敗した我が国の風水界を今後どのように立て直すべきだろうか?

(一)正統伝承派= ○○派風水の師匠に弟子入りし、それを継承する者(御堂龍児氏など)
(二)研究実践派= 正統派風水を継承する者たちと交流し、風水を研究実践する者(鮑黎明氏など)
(三)独学商売派= (一)(二)の出版物から独学で学び風水師を名乗っている者(一番多い)
(四)伝承詐称派= (一)(二)の出版物から得た独学のくせ「○○風水継承者」と詐称する者(成合など)
(五)完全詐欺派= 風水でないモノ(気学、家相など)をパクリ、色占いを加え風水と偽る者(コパなど)
(六)勘違い派= コパの風水(?)を本物の風水と勘違いし、コパ本から独学で学び商売にする者。
(七)完全詐欺派(勘違い派?)+伝承詐称= (五)をパクリ、その上「○○風水伝承者」と詐欺する者(李家幽竹)

厳しい意見を出す者は、たぶん(一)以外を風水師とは認めないだろう。
(三)は、師から秘伝等を授かっていないのだから風水師と呼ぶべきか否か意見が分かれ、
(三)以下は全て論外中の論外と言えるだろう。

68 :占い修行者:2005/05/31(火) 09:40:52 ID:2PrNmq0j
>>64

 ありがとうございます。そうしたいと思います。

 



69 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 12:25:18 ID:???
ミドウさんってそんなに凄い人なのか?
ホウさんの下にいたのに裏切って出ていったと聞いたぞ。

70 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 02:26:34 ID:1kobIHJL
それ、違うらしいよ。
それにパオ氏の評判かなり?だよ。


71 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 14:52:09 ID:fdfWif9r
まあ、御堂さん、専門書の続編を出してくれ。
それだけだ

72 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 15:22:52 ID:???
>>71
パクリ屋?

73 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 17:04:40 ID:???
>>69
パオさん本で御堂さんのこと
尊敬してるっぽい書き方だったからそれはない

74 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 17:32:41 ID:???
どの本ですか?

75 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 18:30:46 ID:6nt88N8Z
>>72 なんでやねん。ただの研究家

76 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 18:57:52 ID:???
>>75
失礼しました。。

77 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 19:45:25 ID:???
今度、竜穴発見の旅に参加しませんか?

御堂さんも参加していたりして…

78 :占い修行者:2005/06/19(日) 14:10:55 ID:ybiHh94D
参加したいです!


79 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 17:59:51 ID:???
>>15
なるほどな、人格と技術は別物か、分かる気がする。
本物風水スレが叩き房の巣窟でいつもケンカしてるかやっと分かったよ。

ガラクタ捨てれば・・・・は、荒らしは多いが住人の人格は良さそうだ。
だがそれ以前にカレンは風水じゃないじゃないかw


80 :占い修行者:2005/06/22(水) 13:43:26 ID:LU92/Tcc
松永修岳先生って?
ここは「御堂龍児」のスレなので御堂先生と比較してどうなのか教えてもらいたいのですが?
よろしくお願いします。


81 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 10:43:55 ID:???
その人は、まさか孔雀王を名乗っていた過去を持つ人ですか?

82 :占い修行者:2005/06/24(金) 12:49:26 ID:LzfIIkL3
ええ・・・
そーなんですか?それは知らなかったけど、風水の本いっぱい出してますよね。
お墓の風水もやってるし、住宅メーカーとも提携してるみたいだし、かなり大々的にやってますよね。
風水師のなかではかなり有名じゃないんですか?と思ってましたけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)