5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抹茶】 松 村 潔 ス レ (13th) 【H田】

1 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 23:08:15 ID:???

前スレ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1111023170/l50


2 : ◆JULY21OE8c :2005/05/06(金) 01:34:46 ID:6CPShBke ?
(`・ω・´)エイッっと回帰

3 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 04:47:32 ID:???
がんばるよっ!

4 :急行:2005/05/06(金) 08:46:38 ID:???
4

5 :快速:2005/05/06(金) 08:51:09 ID:???
5

6 :通勤急行:2005/05/06(金) 08:54:47 ID:???
6

7 :通勤準急:2005/05/06(金) 08:56:22 ID:???
7

8 :準急:2005/05/06(金) 08:58:08 ID:???
8

9 :特急:2005/05/06(金) 09:00:17 ID:???
9

10 :特急(入間市通過):2005/05/06(金) 09:02:09 ID:???
10

11 :通勤快速:2005/05/06(金) 09:04:37 ID:???
11

12 :区間準急:2005/05/06(金) 09:08:09 ID:???
12

13 : :2005/05/06(金) 09:11:28 ID:???
な・なんだ、このスレはw

14 :普通(石神井公園→回送入庫):2005/05/06(金) 09:14:58 ID:???
14

15 :普通:2005/05/06(金) 09:17:34 ID:???
15

16 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 09:42:54 ID:???
■松村 潔について■part12
1 :名無しさん@占い修業中 :05/03/17 10:32:50 ID:49gUZCG9

松村 潔のサビアン占星術や出版書籍の感想や
占い理論などについて語るスレ。

【前スレ】
★☆ 松村潔の西洋占星術 ☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1106017322/
【過去ログ】>>2-5あたり

17 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 09:43:34 ID:???
よしりんのチャート、松村潔氏が解説
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/956/956735623.html
よしりんのチャート、松村潔氏が解説2
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/970/970287520.html
***** 松村潔スレ *****
http://salad.2ch.net/uranai/kako/994/994010371.html
***** 松村潔スレ (2) *****
http://salad.2ch.net/uranai/kako/1004/10047/1004726816.html
***** 松村潔スレ (3) *****
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031888113/
【ヘリコン】 松村潔研究会 vol.4 【UZ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1053848247/
【世界は】松村潔研究会vol.5【変わるか】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1063358209/
【新刊】松村潔研究会vol.6【よろしく】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1067854459/
■松村 潔について■part7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077023939/
■松村 潔について■part8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1095645210/
■松村 潔について■part9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1098297780/
■松村 潔について■part10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1102598816/


18 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 09:44:33 ID:???
抹茶の由来。

松村→まっちゃん→抹茶
京都の名産物という含みもあったような気がする。
分割前の松村スレッドから発生した呼称。
オカルト系★占星学者【松村 潔】vol.1
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077092801/
精神世界研究家★松村 潔★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1077237873/

出典 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1092848741/
夜勤 ◆yNP.NCYEjg = 原田 健司
1966年11月1日 0時10分 広島県呉市 男
=======================================================
名前:原田信厚
    仕事では「原田誓俊」と名乗っています。
    ずっと以前に得度しているのですが、そのときもらった名前だそうです。
生年月日:昭和16年2月13日
身長:172センチくらい?
体重:70キロくらい? 中肉中背
身体的特徴:メガネを掛けています。頭髪が一部薄い。
         卵形の顔。背筋はいつもピンと伸びています。
普段の身なり:スーツ着用 黒いアタッシュケースを常に持っています

19 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 09:45:54 ID:???
24 :夜勤 ◆yNP.NCYEjg :04/08/19 08:16 ID:i3KnqnQN
>>21
1966年11月1日 0時10分 広島県呉市 男

20 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 11:31:16 ID:???
タイトルからして場末の雰囲気を醸し出すようになったな。

21 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 00:04:33 ID:???
松村潔さんは何時何分生まれなんですか?

22 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 13:25:38 ID:???
5:55 a.m.

23 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 14:24:29 ID:???
彼のピークは次元研究会(グループ・レダ)の頃やね。
「次元の本」と「ステラ・マーカス」どっかの出版社で復刻せんかなー。


24 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 00:40:08 ID:???
夜鮮人

25 :不良鮮人対策機構:2005/05/27(金) 08:15:50 ID:???
只今警戒中。

26 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 18:25:43 ID:???
こっちも対策おながいします。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1085649953/l50

27 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 16:35:47 ID:GqnMd/kL
バウバウ

28 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 18:27:52 ID:???
ワンちゃんは食べられないうちにおうちに帰りな。

29 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 20:58:49 ID:???
害鮮出没情報、随時更新中

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1002308640/l50

30 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 01:36:03 ID:???
↑同じことやってる。。。
。。。
。。。
。。。

31 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 11:42:17 ID:???
野禽のやってることは相変わらずチョン並wwwwwwwww

ことある毎に歴史問題を蒸し返して粘着してる朝鮮壬や三国壬と一緒。

32 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 18:49:01 ID:???
回想十五年 〜おれの青春を返せ〜

第一章 それはUFOから始まった。。。

33 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 22:45:06 ID:???
どこにでも首を突っ込みたがる。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1118395391/l50

34 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 22:53:56 ID:???

   H田さん

   どこのスレでも

   空振り三振

35 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 23:10:40 ID:???
今、H田さんは立派なグランドクロスができていますが、
その作用で心穏やかに過ごせないんでしょうか。



36 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 05:15:45 ID:???
チョンというか、在日ウヨに似てるな。
日本を〜とか声高に騒ぎ立てるあたり、どこか胡散臭い。

37 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 07:04:48 ID:???
133 :名無しさん@占い修業中 :2005/06/14(火) 06:29:13 ID:???
>しばらくロムします。。。


ちゃんと守れよな、ほんとウザイよ。おまえの個人的な見識なんざなんの価値もないっつーの
チラシの裏のでも書いてろヴォケ

38 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:03:53 ID:???
>>31 >>36
? 松村派ってそういう差別的なことを言うんだ? 

>>33
小島露観さんもサビアンシンジケートに入ってたのかな? 
とフト思って除いてみたら、こんなことになってた(w。

しかし、日本でサビアンを囓ってる人って、
松村氏も含めて、ろくなことやってないよなー。

39 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:06:14 ID:???
ザインの件を読んでてさ、最近、日本の星占いのよどみは、
サビアンシンジケートにあるのでは? という仮説を立てたくなってきた。

やっぱり、ああいうグダグダなイメージ操作に積極的に
はまりたがる人たちが作り出す場ってのは、どうも。。。
というかなんというか。。。

40 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:23:34 ID:???
マルチポストうざ

41 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:32:50 ID:???
>>40
全部読んでるお前が変だよ(w。

42 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 20:00:25 ID:???
>>38
>? 松村派ってそういう差別的なことを言うんだ?

松村氏が掘り返そうとしている<日本>的なものが、明治維新以後に
形成された感情と同次元のものとは思わない。
だから、外部勢力が介入して来てんじゃないかと言ってるわけ。

43 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 21:43:04 ID:???
>>42
うーん? 松村氏の近代天皇観はよくわからん。
たぶん、共感もできないと思うよ。
彼、どことなく左翼っぽいんだよな。
周囲にいる人たちもそれっぽかったし。まぁ時代背景もあるんでしょうけどね。

それ以前に、共産党から「天皇制」と戦後に呼ばれているものが、
明治14年の政変でできたってことすら
右よりのネットウヨであっても、まったく知らない奴らがいるしなぁ〜。
そういうのに驚いちゃうんだよね。浅いなーと思うし。。。

もちろん、>>31 >>36 的な人たちは嫌い。

44 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 21:47:03 ID:???
>>42

?? 何のことやらさっぱり・・ 
42さんは松村さんの現役のお弟子さん?

45 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 22:45:07 ID:???
>>44
いや、わかるよ。
彼は縄文的なネットワークとか盛んに言ってたしさ。

ただね、半身半霊とかさ、そういうこという奴らって、
ニューエイジ系の中にいっぱいいるわけ。
その辺でうさんくささが倍増するんだよな。
元X Japanの人が参加している組織を率いているマサヤ(?)も
そういうことを言ってるみたいだしね。

サビアンといい、半身半霊といい。。。話題になってるところ多すぎ。
そういう奇妙な符合が、微妙な警戒感を抱かせるのさ。


46 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 22:51:59 ID:???
>>43
>彼、どことなく左翼っぽいんだよな。

反米左翼オンリーと思ってると多分読み間違えると思うけどな。
ていうか近代天皇制はどうでもよくて、中世とかそれ以前に遡るような
日本論に引き付けて読めばそれらしきものが浮かび上がってくるという話。
いかにもニューエイジって感じの題材は本人が飽きちゃったかも?

>>44
違います。
つうか、コアな取り巻きが普段何をやっているのか想像も付かん。
(この掲示板の動きを逐一報告してる奴がもしかしたらいるのか?)

47 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 22:57:09 ID:???
>>45
まだオカルト的なものにふりまわされているんですね。
かわいそう。。。

ほかのみんなはデートのこととか
子供の教育とか夏のボーナスの使い道とか考えているのに。。。

48 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 23:01:04 ID:???
東証一部上場企業の今年夏の一時金(ボーナス)の平均は72万2892円(速報値)

49 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 23:12:19 ID:???
こんな楽しい夏なのに2ちゃんにはりついて
不安と妄想にとりつかれて過ごしている人もいるんだね。プ。

50 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 23:13:37 ID:???
>>47
別に振り回せれていないよ。分析しているだけですし。。。
かなーりクールに見てると思うんだけどなぁ。。。

こういうのに関心を持ち続けているのは、
それはおれの業みたいなもんです。
大切な友達の記憶は消せないんだよ。

51 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 23:14:22 ID:???
>>49
自分語りしなくていいです。。。君の知性の程度はわかってるよ(w。

52 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 23:16:09 ID:???
>大切な友達の記憶は消せないんだよ。

ご存命か?

53 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 23:18:57 ID:???
仮説立てて生身の人間をモルモットにしたがるのが
ジャーナリストの性かよ?

54 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 23:53:06 ID:???
おいらの夏のボーナスは全額パチンコ屋にプレゼントしてやるぜ。

気がむいたら一部は松村の講座に流すかな。

55 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 23:59:17 ID:???
>>54
なんで?

56 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 15:11:29 ID:???
盗聴

57 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 15:46:39 ID:???
>>46
>ていうか近代天皇制はどうでもよくて、中世とかそれ以前に遡るような
>日本論に引き付けて読めばそれらしきものが浮かび上がってくるという話。

よろしければもう少し具体的にお願いします。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まぁ、松村氏はどうあれ、結果として日本の占い業界の知的風通しが
多少なりとも良くなったことは喜ばしいことなんじゃないんでしょうかね。

けっこうさ、占いって社会の隅々にまで入り込んでるんだよ。
場そのものは小さいけど、意外な影響力を持っていたりするんだよな。

むやみやたらにセンセーを奉じる妙な権威主義もなくなりつつある。
これが一番嫌だったもんな。あほくさーというかなんというか。。。
最後はサリン撒いちゃうところに追いつめられるわけでさ。

そう思ってますけどね。

58 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 16:51:32 ID:???
>56
おぉー。

59 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 19:14:43 ID:???
 とうちょう音頭♪  事件じゃん。

60 :夜鮮人出没警報発令!:2005/06/16(木) 01:01:49 ID:???
野禽が名無しで工作活動に必死でつ

61 :ヤ キ ソ :2005/06/16(木) 08:01:36 ID:???
コテコテの古典信者になるニダー!!
現代占星術はまがい物だニダー!!
国分修正をマンセーするニダー!!







62 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 10:12:00 ID:???
はぁ〜、ずんず、ずんず、どこ〜 どんどこ〜 ほーい、ほーい。

63 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 11:04:59 ID:???
登頂音戸 事件じゃん。

64 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 15:43:04 ID:???
>>46
>ていうか近代天皇制はどうでもよくて、中世とかそれ以前に遡るような
>日本論に引き付けて読めばそれらしきものが浮かび上がってくるという話。

よろしければもう少し具体的にお願いします。。。

こういうところをイメージでごまかそうとするから、
いままでこんなにグダグダにならざるを得なかったんだしね。

失礼なんで言わなかったんですけど、実はあなたが言ってることが
さっぱりわからないんですよ。

65 :46:2005/06/16(木) 20:55:45 ID:???
>>64
>実はあなたが言ってることがさっぱりわからないんですよ。

時期尚早ですかね。
いや、この場では撤回したことにしても構いませんよ。

66 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 21:14:40 ID:???

>>44
>つうか、コアな取り巻きが普段何をやっているのか想像も付かん。

  なに やってんでしょうねー。


67 :66:2005/06/16(木) 21:19:07 ID:???
訂正 >>46 

68 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 22:02:36 ID:???
>>65

いや、具体的な説明を求めます。

結局、その手の詰めの甘さを許容する占い業界の体質が
ある種の癌であることも事実なんだしさ。

69 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 22:08:35 ID:???
>占い業界の体質が

占いとは関係ありませんよ。

70 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 22:23:20 ID:???
>>69
いずれせよ、説明を求めると言うことは変わりませんが?

イメージ誘導としか思えませんからね。

71 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 23:04:21 ID:???
>>70
アネックス参照。

72 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 01:20:51 ID:???
>>71
意味不明ですが。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9&hl=ja&lr=lang_ja&c2coff=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ja-JP:official&start=30&sa=N

73 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 01:24:32 ID:???
>>72
annex=別館=もう一つの松村スレ

>>70>>72なら石頭にも程がすぎる。

74 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 01:42:16 ID:???
>>73
それでも意味不明ですが?

75 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 01:59:18 ID:???
>>74
あなたはH田=夜勤とは別人?

76 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 04:37:41 ID:v5Xk4Ca5
要するにカウンセリングって言葉使ってるけど、
この人カウンセリングできるの?大丈夫なのかしら?



77 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 04:40:57 ID:???
>>76
彼の世界観と経験知に基づいたことを喋るでしょうけど。
日記とか読んで共感できぬのならやめればよろしい。

78 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 04:44:52 ID:v5Xk4Ca5
なんか、えっらーそーに
いいまつね〜

79 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 04:45:10 ID:v5Xk4Ca5
なんか、えっらーそーに
いいまつね〜

80 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 04:46:33 ID:???
>>78
何が不満なの?

81 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 05:14:09 ID:???
日記読んだけど共感できそうにありません。
宗教ぽい感じの臭いがする。
占いの世界はどこもみんな宗教チックなんですか?


82 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 05:26:54 ID:???
>>81
全てがそうとは言い切れないだろうけど。

あなたみたいな人は、ひとまず占いから離れたほうがいいよ。
特に松村氏の世界は、普通の思考に飽き足らなくなった者が向かう
地の果ての狂気みたいなものだから。

83 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 06:22:26 ID:???
地の果ての狂気とはまた大きくでたなー w
そんなにすごいのか

84 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 06:28:54 ID:???
>>83
すごいというのではなく、人間の性質からすれば
反社会性も排除しないという意味での「辺境」。
その先に足を踏み入れた結果について自分で責任を
取れない人が下手に近付くのは危険です。

85 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 08:52:47 ID:???
>>75
意味不明です。

>>46
>ていうか近代天皇制はどうでもよくて、中世とかそれ以前に遡るような
>日本論に引き付けて読めばそれらしきものが浮かび上がってくるという話。

という部分を具体的に説明してください。これはなにも言ってないのと同じだよ。

86 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 08:56:43 ID:???
>>85
なぜにそこまでこだわるかね。異様だよ。

87 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 09:00:20 ID:???
>>86
要するに、イメージ誘導のような行為を一度なくしたいからですよ。

実態のないまま、特定のイメージで他者を覆う、という行為を
気がついたなら、どこまで排除できるのだろうか? ということ。

占いという曖昧なイメージを語りたがる人たちが、
いったいどこまで、自分の言葉を実証的に裏打ちしながら話しているのか、
ある種のテストパターンとして捉えている、という感じ。

88 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 09:07:24 ID:???
>>87
どうでもいいけど、誰もおまえの実験なんぞに
付き合うつもりは無いね。
もちっと人間ていうものを勉強しなよ。

89 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 09:36:50 ID:???
>>88
んじゃ、いい加減と言うことで。

90 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 09:43:32 ID:???
>>89
勝手にしろ。
てめえが何と認定しようが、伝わるものがあれば誰かが反応する。

91 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 09:57:24 ID:???
>>90
というか、わからないよ。マジで。

だいたいさ、曖昧なイメージ論で無知な人を巻き込んでいたから、
こんなことになったのは自明なんだから。

それすらも理解できないことはないと思いますけど。

92 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:19:48 ID:???
>>91
んじゃー、逆転の発想で試してみるんだな。
ここで曖昧なイメージを吐けるだけ吐いて、どれだけの
影響力があるものかと。

93 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:22:27 ID:???
>>92
なにいってんだかな。wwwwwwwwwwww考えて発言しなよwwwwwwwwwwwww

この板やあっちの板をwwwwwwwww眺めてみるだけでwwwwww
サンプルありまくリングwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:23:24 ID:???
>>93
もちつけ。

95 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:23:30 ID:???
結局、ちゃんと説明できないから、逃げてるだけじゃん(w。

もういいよ。その程度なんだろうし。

さすが、テキトーな占い板ですね。

96 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:26:20 ID:???
>>95
いや、そっちの問題意識がずれてるから。

97 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:28:02 ID:???
まぁ、これ以上は無意味なんだろうけど、
あの説明で、誰が納得するのか。そんなやつはいるわきゃない。
コミュニケーション不全だよ。単なる。

「わからないから、もうちょっと詳しく説明してください」

と問いかけたときに「・・・・」という返答するなんて、
自分でもなに言ってるか、よくわかってないってことじゃん(w。
禅のお坊さんでもあるまいに。

わからないなりにも説明すれば良かったのに。
それで、さらに聞いて確かめて、というところで
自ら不明なところを知ることができるんでしょうが。

いつもとは勝手が違ったのかも知れないけど、普通は
「わからなければ尋ねる」んだよ。

98 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:28:23 ID:???
>>96
ごまかし乙。

99 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:29:24 ID:???
まぁ、こういうところから占いカルチャーが変わっていけばいいけどね。

テキトーなことを言ってる人にたいして、二つ三つ質問するだけで、
全部崩れていくという可能性が出てきたんだしさ(w。

100 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:29:43 ID:???
特定の話題になると、しつこく矮小化したがる。
そういう傾向がみられるだけでも収穫だね。

101 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:30:15 ID:???
>>100
ごまかすよね。無理ですって。説明できないんだもん(w。

102 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:30:33 ID:???
>>100
単なる自閉症じゃん。それ(w。

103 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:31:13 ID:???
>>101
いいんだよ別に。
こういうやり取りそのものに意味があるから。

104 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:31:33 ID:???
たぶん、日常では、あいまいなイメージだけで納得するような
人たちに囲まれているんだろうけどさ(w。

普通は、無理なんだけどなぁ。。。

105 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:31:49 ID:???
>>103
また、強がり言って(w。無理だよ。もう。

106 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:32:32 ID:???
たぶん、三回くらい質問すれば、全部崩せるんじゃないのかな。

というか、一回の質問にも耐えられないんだしさー。

107 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:32:39 ID:???
>>104
必死だな。

108 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:33:23 ID:???
>>106
なぜ崩したがる?

109 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:33:26 ID:???
>>107
というか、たった一回の質問の受け答えもできない人たちだったとはね。
そっちのほうが驚きだよ。

他の板へ行ってみなよ。あほらし。。。

110 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:34:20 ID:???
>>109
おまえの弱点、みえた。

111 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:34:31 ID:???
>>108
たった一回の質問のやりとりすらできないことを確信持って行っちゃ駄目でしょ。

自分でも考えてないことを口から出任せってことじゃん。

わからんならわからん、と言えばいいのにそれすらもできないなんてね。

112 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:35:11 ID:???
>>110
で、なにが弱点なの? 三つくらい質問するから答えられるかな(w。

113 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:35:11 ID:???
>>111
なぜそんなに話題をすり替えたがる?

114 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:35:33 ID:???
>>113
すり替えはそちら様(w。

115 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:36:23 ID:???
>>114
答えられるかどうかというだけでこれほど粘るのはなぜ?

116 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:37:27 ID:???
たった一回の質問だよ? まったくなにも掘り下げられていないことだし。
いくらでも答えようがあるはずなのに。

あの曖昧さを一歩も詰められない、というのは、なにも知らないということだよ。
おそらくは。だって、なーんも言ってないじゃん。ぶっちゃけ。

117 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:38:20 ID:???
>>116
拒否してるのだと言ったら?

118 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:39:10 ID:???
松村氏をリスペクトするやつらの正体は、単なるイメージ操作で
コントロールできる緩い人たちが周囲にいるから楽チン、ってだけなんだろうね(w。

まぁ、前もそうだったんだろうけど、変わってないよなぁ〜。

119 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:39:55 ID:???
>>117
嫌、そもそも会話そのものが成り立ってない程度の曖昧な情報しか
出してないのだから、拒否する理由はないよ。

120 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:39:58 ID:???
>>118
また、松村の問題にすり替える。

121 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:40:24 ID:???
>>120
ここ、松村スレだからね。

122 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:41:10 ID:???
>>119
勝手にルールを作るのが好きなんだな。

123 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:41:43 ID:???
>>122
話題すり替え乙。

124 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:42:05 ID:???
>>121
しかし。占いの話しようとすると妨害してきたのは
あんたのほうだと思ったが。

125 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:43:13 ID:???
>>123
どこまでそちらが粘るか試してやろうか?

126 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:43:20 ID:???
まぁ、三つくらい掘り下げるタイプの質問すれば
それで終わりなんだってことがわかったよ。

こんなに簡単だとは思わなかった。

アメリカでは占い師にたいして、そういうの普通みたいだよね。
わからないところはガンガン質問して、納得できるような答えを引き出して、
さらに録音までとるらしい。他のスレで読んだけど。

日本もこれからそうなればいいと思います。

127 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:44:19 ID:???
>>126
掘り下げようにも、何も出してなかったんじゃ?

128 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:45:00 ID:???
>>127
なにいってるからわからないので、もう少し具体的に、というだけで、
泡食ってるんだから、質問以前の段階なわけ(w。今回のこれは。

だから呆れかえってるわけでさ。

129 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:45:52 ID:???
こちらの興味は、特定人物がどんな話題に反応するのかを
確かめることにあるのでね。

130 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:46:18 ID:???
中世にさかのぼる日本論、といっても広すぎるよ。なにがなんだか。

まぁ、さしたる具体的ななにかもなしに、語っていた、という
ことならそれはそれで良いわけ。

ここまで徹底的にごまかそうとするから、あじゃぱーとなってただけだし。

131 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:46:55 ID:???
>>129
それは、ストーカーだから警察に被害届だよ。

裏側で情報をストックしていると言うことでしょ?

132 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:47:20 ID:???
>>131
また、話をすり替える。

133 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:47:23 ID:???
特定できないはずの場所で、特定しているんだから、
そりゃ、ストーカー行為でしょ。

134 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:47:49 ID:???
>>132
いや、これは、マジでストーカーじゃん。

発言を撤回しようにも、何度か同じことを言ってるから、
難しいかもね。

135 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:47:56 ID:???
>>133
あまり頭の悪いことは言わないように。

136 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:48:30 ID:???
>>135

んじゃ、一度、問い合わせてみようか? このログ見せて。
で、調査してもらえばいいじゃん。

137 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:49:21 ID:???
>>136
リアル世界の裏付け無しにストーカー行為は成立するもんなのかね。

138 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:49:58 ID:???
>>137
あわててきたな(w。

139 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:50:49 ID:???
>>138
そういう紋切型の人間観は通用しないよ。

140 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:51:08 ID:???
匿名掲示板で、誰かを特定して、発言の傾向を分析している、
と公言する行為は、相手に精神的な負荷を与えるそれに当たるのでは。

そもそもなぜに特定できるの? というところからはじまるのだろうし。

141 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:52:05 ID:???
自分がこう言えば相手はこう動くはず。
夜勤はそういった固定化した期待を裏切られ続けてきたのではないか。

142 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:52:27 ID:???
>>141
話をそらそうとしても無理だよ。

143 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:52:53 ID:???
>>140
詭弁はよせ。
自分と同じ事をいう人間が複数いるとでも?

144 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:53:13 ID:???
というかそういう難しいことは考えていませんので。。。>141

145 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:54:13 ID:???
>>143
詭弁はそちら様(w。

146 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:55:00 ID:???
>>145
さて、そちらがここまで動揺する理由って何なのでしょうね?

147 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:55:28 ID:???
>>146
揺らそうと努力しているようだが。無駄でしょ。そういう問いかけは。

148 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:56:12 ID:???
だってさ、ストーカー行為のほうが、やっぱそれ犯罪じゃんか。。。
どちらが不利なのか自明だし。

149 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:56:23 ID:???
>>147
いや、揺れるまいと必死になるのを観察するだけでも面白い。

150 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:56:53 ID:???
>>148
なにがストーカーだ、ばかもの。

151 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:57:30 ID:???
>>149
なんか、会話が成立しないよね。

そもそもさ、質問のひとつに答えられない人たちってのが
わかっただけでも、収穫ありましたよ。

152 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:58:37 ID:???
>>150
途中から入ってきたんでしょうか? ひょっとして。。。

最初から読んでいなければわかりませんよ。

153 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:58:57 ID:???
>>151
そう?
んじゃ、これからはそういうフォーマットで行動しようか。
お望みとあらば。

154 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 10:59:41 ID:???
>>153
んじゃ、答えられるの? 

155 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:00:35 ID:???
>>154
逆。答えられるものも、あえて答えられないフリをする。

156 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:02:20 ID:???
曖昧なイメージだけではどこまでも駄目だ、というのは自明だよ。

その曖昧さを占いというフィルタリングを通すという行為で
放置していたから、こんなことになった、というのがこちらの実感だ。

そりゃ、シャーマンはそれで良いわけ。
でもさ、サニワも必要でしょ。サニワがいないんだよね。
本来なら、解釈する人たちが、イメージに酔っぱらってるじゃん。

それは、自分なりに詰める必要があると思うよ。各人が。
それ以外の方法論はないよ。

157 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:03:38 ID:???
>>155
そりゃ、答えて初めて、言えることですよ。
しかも、人物が特定できるスタイルで答えなきゃ。



158 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:06:51 ID:???
サニワがいないから、こんなグダグダになるんだよ。
サニワ役を積極的に放棄した場で、それでいいと思ってる。
おそらくは無自覚にさ。

上からイメージを下げおろしている人たちは、それでもいいかもしれない。
それは役割だから。

だが本当のシャーマンなの? それだけの何かを持ってるなら
それでもいいけど、そうじゃない人がほとんどでしょ。

ほとんどは、おれと同じようにある種の限界のなかで、
調査して、分析して、組み立てているだけのはずだ。

159 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:07:27 ID:???
>>157
そんな高尚な意味じゃないよ。
特定人物に対し真実を語らない、ということ。

160 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:08:24 ID:???
>>159
なぜ、そんな意地の悪いことをするんですかね。。。

しかも真実以前のイメージの垂れ流しでしょ。今回のそれってさ。

161 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:08:55 ID:???
人を信じることの愚を徹底的に叩き込まないとね。
夜勤は、まだ修行が足りないようだ。

162 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:09:17 ID:???
>>159
というか、まぁ、それに近いことは星占いの世界では、
ずっとされていたから、いまさら、というのはあるけどなぁー。

163 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:09:51 ID:???
>>160
だってあれ、情報量がゼロに近いじゃん。
あれで誰かが影響を受けて動くとでも?

164 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:10:38 ID:???
>>162
いや、油断しているようだから。

165 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:10:47 ID:???
>>161
そんな微妙に性格の悪い人たちの仲間にはなりたくないですが。。。

あのー。CIAで諜報員の訓練を受けてるわけじゃないので、
勘弁してくれませんか。。。

166 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:11:53 ID:???
>>164
油断してるというか、もともと天然ボケのようなところはあるかもしれない。

167 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:13:47 ID:???
ようするに、見抜いちゃったのが拙かったと言えばそうだったんだろう。

想定外だったじゃないのか? いま思うとさ。

だって、わかっちゃったんだもんなぁー。ある瞬間に。
そりゃしかたないよ。おれだって、こういう理解のあり方があるとは思わなかったし。

168 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:14:08 ID:???
>>165
正直なことをいうと、自分が言おうとしていることに含まれる
危険さに後で気が付いたんだよ。
それこそ曖昧な部分を詰めて行かないと大変なことになる。
どうせなら、何も言わなかったことにしてしまおうと
素知らぬふりをしようとしたが、あなたが執拗に食い下がるもんでね。

169 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:14:48 ID:???
>>168
うんじゃ、それでいいですよ。

170 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:16:32 ID:???
ようするにさ、回答はひとつじゃないわけで、それは自明なわけ。
答えの在処は、ひょっとすると人それぞれ異なる可能性すらある。

ただ、ここの問題の所在は回答じゃなく、回答へ至るまでもプロセスなんだよ。
むしろ、そっちのほうが問題なのさ。

171 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:27:46 ID:???
プロセスを曖昧にしたまま答えを獲得する、という行為を
問題視しているということですよ。

それは、シャーマニズムの世界の人だけの特権だ。
そういう上から降りてきた、直感的に理解したことには理由は求めないよ。

>危険さに後で気が付いたんだよ。

その「危険さ」が本当のそれかどうかは本人以外誰も知らないよね。

でも、いちおう、筋道は立ったでしょ。その説明で。
で、答えを保留できるじゃないですか。「ふーん」で済んじゃうし。
言いたくないならそれでいいや、という程度だろうしさ。

ただ、筋道が立ってないと「?」となるわけでさ。
そういう思考を積み重ねてこなかったからこそ現出されたのが、
いまのこの場だという認識だからこそ、まぁこだわってみました、と。

ごめんね。んじゃ。

172 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 11:31:21 ID:???
>>171
いつもはいがみ合ってるが、今回だけは
暴走の歯止めになってくれたことに感謝します。
では。

173 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 12:53:41 ID:???
>>172
>>159
(笑)

さて、出かけよ。

174 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 12:55:00 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1108395995/l50

175 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 15:53:48 ID:???
>>173

今更どうでもいいっすよ。
リアル世界における担保を持たない物言いは、いつでもその所有権を
放棄できるのだから。
それは同時に、自分という実体が言葉から解放されることでもある。

いっそのこと、これを機会に占いをめぐる関係性から完全に離れるのも
よいかもしれぬ。
そうすればこちらにとって夜勤という(仮想)人格が持つ意味も消えるし
ギリシャの古典だって屈託なく読めるでしょうから。

176 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 19:27:45 ID:???
>>175
煽りが過ぎたなら謝ります。

まぁ、何でもいいんじゃないの? と思うけど。
別にギリシアじゃなくても良いと思うし。。。
某大学には、メソポタミア関係の研究やってる人いるみたいだよ。
論文書いてる、という話を何年か前に聞いた。
国会図書館には一部あると思う。探ればいろいろあるみたいだよ。

やっぱり、生きてる一個人の人格に全面的に依拠するような
占いシステムこそが妙なもんだったんであってさ。それが一番不満。
しかも、松村氏のってソースがわからないし。

なんかさ、そういうのって新興宗教っぽいんだよな。
少なくとも自分は新興宗教に入りたいなんて思ってないわけでね。
そんなことさらさら考えていない。一時期、宗教ウォッチしてたけど、
こちらの興味も抱き方は、どこまでも異文化交流だったからなぁ。。。

宗教って尊重するけど、いまだって禅のようなわりとドライなもの以外は
あまり関わり合いたくないよね。。。

しかも、自分にとっての禅って、浅くしか囓ってないからだろうけど、
健康法と作法を教えてもらう場に過ぎなかったりする。
宗教的な「教え」は難しくてまったくよくわからないよ。



177 :176:2005/06/17(金) 19:56:09 ID:???
おれ、宗教系のところっていくつかウォッチしたけど、
黙って座って、そのあとお茶とおまんじゅうを食べてるだけの禅以外、
結局、どこでもうさん臭がられちゃうんだよね。。。

「それなんで? なんで? なんでなの?」

ってトコトン尋ねちゃうのさ。ここでやってたようにね。
あとさ、議論ふっかけちゃうわけですよ。
でもさ、尋ねてもよくわかってないんだよ。みんな。

宗教的なドメスティックな権威を心のどこかで認めてなくてさ、
宗教という場の調和を乱す気質があったんだな、というのを
まったく関わらなくなったあとで、やっとわかった、というか。

向き不向きがあるんだよ。たぶん。
おれ、どうもそういうタイプじゃない。そういう意味で、たぶん、
抹茶抹茶という人たちとは、あまりソリが合わないんだと思う。

178 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 20:14:49 ID:???
まあそりゃ恋愛みたいなもんだから、抹茶抹茶っていっちゃうのよ
アイドルにはまるようなもの
目がハートマークなの
それだけのことだって
あんま難しくかんがえないほうがいいよ w

179 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 20:45:41 ID:???
今日、MISTYを立ち読みしてきますた。
松村占いがのっていますよ。

180 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 22:12:55 ID:???
>>82 >>84
意味不明。


181 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 23:40:13 ID:cJgYnlT5

まっ、このスレは大騒ぎだね。
カウンセリング受けてみたいってひと、いたからちょっとまとめさせてね。

オカルト占星術師でUFO、宇宙人、幽体離脱研究をしている。
カウンセリングを受ける前にサイトの日記を読んでおく
共感できたなら、カウンセリングを受けるもよし。
しかし、内容はマツムラさんの「興味にヒット」すれば無承諾で公開されます。
(その場合、個人を特定できないようにするとおっしゃっておられますが・・・
その辺に関しては相談者はよく考えてから行動しましょう。)

一応参考内容としてですが、女性の7割が後で連絡があるようです???
詳細は不明です??? 念頭には入れておきましょう。
これくらいの認識でよろしいでしょうか。




182 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 00:03:30 ID:???
>>180
地下鉄サリン事件発生以前にオウム真理教を擁護したといわれる
中沢新一らの二の舞にはなりたくないということです。

>>181
>オカルト占星術師でUFO、宇宙人、幽体離脱研究をしている。

「していた」と過去形で語るべきか。
今は、いかにもって感じのハード・オカルトからは後退して
民俗・神話解釈の方面でチラッとオカルト的感性を覗かせる程度。

>しかし、内容はマツムラさんの「興味にヒット」すれば無承諾で公開されます。

松村氏宛に出したメールの中身も同様。
もっとも、事務連絡的なもの以外はたいがい黙殺されるが。

>一応参考内容としてですが、女性の7割が後で連絡があるようです???

事実かどうか知りませんが、初期の松村スレで叩かれていたので
矯正効果を期待しよう・・・とでも言っておくか。

183 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 00:17:23 ID:/uzBXhds

重要、内容の追加です。

世間を驚愕させた地下鉄サリン事件、
この時期にオウム真理教と接触があったそうです。
オウムは占星術を使っていたようですが・・・。

もう一つ
マツムラさんにメールを送るときの内容は用件だけにしましょう。


184 :夜勤 ◆yNP.NCYEjg :2005/06/18(土) 01:00:00 ID:aClpizxt
>>183
あのさ、松村氏の名誉のために言うが、オウムはオウム、松村は松村だ。
ごっちゃにするのはよくないよ。そう思う。

松村氏が社会的な事件を起こす謙虚な傾向があったときに、
公安警察などがザインと同じように事前から密かにそれとなく探りながら、
ネット→マスメディアで改めて警告すればいいだけのことでしょうに。

それまでは、またーりウォッチするべきじゃないのか。
真偽が定かならない「噂」である以上のことに関して、
いったいぜんたい誰が「確からしいこと」を知ってるんでしょうかね?

日本は民主主義の国だよ。
阻害されるのは、言論の自由を阻害する
思考が停止しちゃったいまはいないかもしれない、
いわゆる松村派(不明)だけでしょ(爆笑)。

ちなみにおれは、Mさんにも言ったけど、松村氏に
直接会ったら問いつめて、ぶん殴るかも知れません、と。。。
つもりつもったものというか、切々とした理不尽な思いが・・・(笑)。

185 :夜勤 ◆yNP.NCYEjg :2005/06/18(土) 01:01:44 ID:aClpizxt
×謙虚な傾向があったときに、
○顕著な傾向があったときに、

別にかばってるつもりはないよ。

ただ、言論および内心の自由は何よりも尊重されるべきに思えます。

186 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 01:06:56 ID:/uzBXhds

何いってんの? ごっちゃにしてないよ。

187 :夜勤 ◆yNP.NCYEjg :2005/06/18(土) 01:10:14 ID:aClpizxt
>>186
だったら、それをハッキリと示すべきではないのでしょうかね。。。

おれは、個人の名誉を重んじます。
理不尽に何人といえども、弾劾されるいわれはないですし。

と、いいながら、なにやら松村氏に対するムカムカとした想いが・・・(w。
あの人の業を解消するために、何世代かかるのだろうね。
みな、もののわかりが悪すぎです。。。。

ちったー、近代以前の文献も手にとれよ。。。

188 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 01:30:29 ID:???
まっ、ここに書いてあったことじゃないの。

189 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 03:41:30 ID:???

>>184

>直接会ったら問いつめて、ぶん殴るかも知れません、と。。。

   構いません、 ぶん殴ってください。


190 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 04:05:08 ID:???
>>189
おまえの住所晒したろか。

191 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 05:01:09 ID:???
チョンか三国人だろ、こういう戦闘性は。

192 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 07:43:07 ID:???
警視庁は○日、自営業M村潔さん(52)=東京都渋谷区=への暴行容疑で
自称出版社勤務H田K司容疑者(38)=同北区=を、およびH田容疑者に
暴行をそそのかしたとして住所不定無職>>189を暴行教唆の容疑で
それぞれ逮捕した。調べによると、(以下略)

193 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 09:46:18 ID:IBkQqIpu
>>190->>192
この人たちが松村擁護派ですか〜 お〜こわい、こわい。

194 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 01:03:55 ID:???
>>181
>一応参考内容としてですが、女性の7割が後で連絡があるようです???

あとの3割の女性は何で連絡がないんでしょう。興味津々です。
「私、連絡がなかったワ」という女性の方、おられますか?

195 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 05:48:25 ID:???
どうでもいいけど、松村擁護派≒アンチH田ですが。

196 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 14:12:45 ID:???

http://www.tora.ne.jp/nikki/nikki4.htm

読んでみてね。

197 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 01:21:08 ID:???
>>196
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


198 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 16:41:26 ID:j+vGUPru
>>196

・・・・・。

199 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 00:42:00 ID:???
>>196
久々に見たけどどうでもいいや。興味なし。

なんかさ、他人のことは言えないが、
基本ができてない、という感じがする。

ごちゃ混ぜにする理由がないものを混ぜてる理由は、
たぶんその辺にあるのだろうね。

200 :松村:2005/06/21(火) 01:15:13 ID:RsaLn6nZ
うるせーばか>>all

201 :木公木寸:2005/06/21(火) 03:06:58 ID:???
>>199
前科者予備軍にだけは言われたくないのです。

202 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 03:49:21 ID:???
抹茶ん、文章力落ちた?
ちいともスリリングじゃない。dデモをゴリ押しするにはパワーなさすぎ。
アミノでも読んだほうが100倍ヲモロイがな...

203 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 04:59:43 ID:???
朝鮮 壬

204 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 05:20:45 ID:???
ひとつだけ確かなのは、目的も関心も持ってる知識も全然違う者同士が
松村というキーワードに拠ってここに集まっているらしいということ。

「ゆとり教育」への批判は、当初の前提である「生きる力」の育成という
目標に含まれる善意を理解した上でなければ単なる反動的後退にすぎぬ。
H田の物言いが抑圧的に感じられるのもそのへんとパラレルかもな。

生体のサバイバルのための可能性探索という目的性からすれば、
ごちゃ混ぜは身近な理解への手掛かりを与えてくれるということで
かえって大歓迎。
周縁版総合学習の提唱者?とでもいうべき松村氏の活動に関しては、
主体・客体関係の相対化概念および感情の情報化の薀蓄を掴みさえすれば
枝葉は正直どうでもいいと思っている。

H田は初心者騙しへの警戒を言うようだが、常識として共有できそうな
部分については墓相スレの石屋がもっと上手く定式化しているよ。
ああいう実地に即した批判的態度は好感が持てる。
が、読んで一抹の寂しさが残るのもまた否定できない。

205 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 07:12:19 ID:???
>>204
>「ゆとり教育」への批判は、当初の前提である「生きる力」の育成という
>目標に含まれる善意を理解した上でなければ単なる反動的後退にすぎぬ。

うーん。

批判の要は、ようは特定の知識を欠落させているからでは?
進化、統計、ルネサンスあたりが、自分は引っかかったけどネ。
実質的な、教育制度の二重化も行われているし。
そのままだと、意図してばらまかれている誤情報を相対化できない。

パラレルならば、そういう面では。
つまり最初から、一定の範囲に情報を制限する意図を
隠し持っている人たちがいる、という部分で、社会の写し絵である、と。

この場所は占い批判も、人数で許さないような抑圧的な場所だったから、
物事がわかりやすいだけがメリット。輪郭が他よりは鮮明に浮かび上がる。
陰影のハッキリした社会の縮図という捉え方だよね。

206 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 07:51:54 ID:???

      H田≠夜勤 ??

207 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 08:41:49 ID:???
>>205
>批判の要は、ようは特定の知識を欠落させているからでは?

知識の取捨選択の段階で別の意図が入り込んでいる可能性を否定はしない。
しかしそれも、拠るべき価値の軸があって初めて正当さを判断できること。
情報制限という切り口だけで占いに関わる人間の行動を説明しようとすれば
個人の能動性を捨象した言い方になりやすく、時にはそれが内面への干渉と
受け取られかねないということ。

まあ、それも言われる側の経験次第だろうけどね。
非難のロジックが自分の実感と整合しないと感じるからこそ反発するわけで。

>しかも、自分にとっての禅って、浅くしか囓ってないからだろうけど、
>健康法と作法を教えてもらう場に過ぎなかったりする。
>宗教的な「教え」は難しくてまったくよくわからないよ。

こうやって自己開示するのは良いことだと思うよ。
発言の「質」を個々の読者が判断する材料を提供しているということだから。

208 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 08:49:10 ID:???
>>207
この前通った某研究会で、ある人がハッキリ言っていたが、
某国国立公文書館は、全面的に公開することで隠しているものがある、と。
その可能性にはもちろん気がついていたけど、やはりな、というか。

星占いは逆だよね。何か別のもので覆っていて、
そのおおいを剥がす人がいたら、
フェイクだということをあからさまに示すことで、
逆説的にその奥にあるものをキッチリと隠蔽している。

だが、その隠蔽されているはずのものは、
他の場所ではハッキリと示されている。

本当に隠されているのは、さらにその奥の奥にあるものだ。
そして、それは説明しても理解されないし、星占いはそれこそ関係ない。


209 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 08:52:02 ID:???
>>207
>こうやって自己開示するのは良いことだと思うよ。

匿名性を失ってるということの意味をもっと考えた方が良いと思う。
蛇足ながら。

自分にとって都合の良い部分を切り出す癖が直らないのは、
誰もがそうだとは思いますけどね。

210 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 08:56:05 ID:???
>非難のロジックが自分の実感と整合しないと感じるからこそ反発するわけで。

一言言うならば、メディアの星占いのほとんどすべてがフェイクだ、
ということがわからないなら、このルートをたどっても、先の認識などない、
ということは言える。

それは仕方がないよ。誰だって限界がある。
誰もが、自分も、ある種の限界のなかで考えているだけだ。



211 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 09:03:48 ID:???
三国 壬

212 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 09:07:14 ID:???
>>207-210
同じ人?

213 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 09:07:30 ID:???
>>208

自己レスだが、こちらが当初、語っていたのは、
他では開示されているのだから、ここで隠す必要などないだろう、
という程度のことですよ。

曲がりなりにも専門家集団だと信じていたし、
他でストレートに繋がる形で開示されている以上のことは、
当初は、自分にもわからなかった。

その認識が甘かった、というのが、いまの感想です。
こんなにまでグダグダな場所だとは思わなかった、ということ。

結局、無駄な隠蔽と無議論の果ての最後の姿こそ、
オウム事件なのだ、という認識だからこそ、ここまでこだわっていた。

214 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 09:13:10 ID:???
>>206
夜勤=H田だけどもう一人似た境遇の人がいるみたい。

215 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 09:15:09 ID:???
>>207
禅に関しては、瞑想状態から醒めるときの
運動プログラムの組み立て方に感心した、
という書き方もしていたはずだよ。

>健康法と作法を教えてもらう場に過ぎなかったりする

のは、当然それを踏まえた発言ですよ。

216 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 10:04:40 ID:???
>>208-210>>213>>215
べつに読んでムカつくということはないけど、開示と隠蔽という対立関係の
仮設的性格が鼻に付くといえばいいのか、そこから先は個人的な思考の
世界であって自分が追ってもしょうがないという気がする。
文字だけのコミュニケーションに過剰な期待をするのは禁物。

>こんなにまでグダグダな場所だとは思わなかった、ということ。

普通は、2ch→匿名ゆえの無責任→必然的に集まる人間の質が低下
で納得すると思うんだけどな。
Part3あたりだったか、初めて松村スレを目にしたとき、こいつらの言動が
スレタイの人物に影響を与えることはないだろうと思ったのを憶えている。

>>214
抽象的な文言による会話が成立しているように見えるだけで、それ以上の
ことは特にないと思います。

217 :木寸木公:2005/06/21(火) 11:13:36 ID:???


    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <  うるせーばか >>ALL
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ


218 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 11:24:15 ID:???
ここでぐちゃぐちゃと議論にはまっていく人は毎回だいたい同じかもなー
見ている人はたくさんいるだろうけど


219 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 11:28:22 ID:???
そ。
野禽の香ばしさを皆ニヤニヤしながらヲチしてるだろうよ。

誰が何を言っても無駄で、自ら考えを変える可能性は限りなくゼロに近いから
あえて不毛な議論やカキコは控えてる罠。

それに巻き込まれてる(釣られてる)バトラーも、ほぼ同類。(嘆)

220 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 11:45:23 ID:???
>>216
>普通は、2ch→匿名ゆえの無責任→必然的に集まる人間の質が低下
>で納得すると思うんだけどな。

意図的に話題をそらそうとしているのかな? ま、それでも良いけどね。
星占いに関わる人たち、関心を抱いている人たちの
この分野に関する関心の幅の狭さを指摘しているだけなんだけどね。

どれだけ狭いか、それを隠すためにどれだけ隠蔽したがっていたか、
というのは、パート1のころですでに明らかですよ。

徹底的にこんな閉ざされた場所に人々を連れ込んで、
隔離しようとたくらんでいるとしか思えない。
しかも、テキトーなごちゃ混ぜでお茶を濁すしかないんだし。。。

この構造そのものが問題だ、と。
隠蔽と限定が社会の写し絵のようなものだ、と指摘しているはず。

>こいつらの言動が スレタイの人物に影響を与えることはないだろうと
>思ったのを憶えている。

パート3から読んでるなら、もう少しだけ状況を自分なりに整理した方が良いかもね。
50を過ぎた人なんて変わりっこないじゃん。そんなこととっくに言ってるよ。
関心のあるのは、松村氏以外の人たちだって、あれほど言ってるのになぁー。
松村氏には無関心だって、口が酸っぱくなるくらい言ってるのに。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まぁ、お互い様なんでしょうけど、わからないまま終わってくださいな。
自分も本当に知りたいことは、これからも、わからないまま終わりそうですよ。

221 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 11:56:21 ID:???
ホーント、星占い師として一線でやってると自覚している人が、
星占いしか知らないんだよね。ビックリするけど。
しかも、自らが閉ざされた場所にいることに徹底的に無自覚だったり。。。

しかも、たちが悪いことに、星占い以外を知ってる人たちは、
自分の知識を、他者に提供する星占いという虚像を
補完するためだけに使ってたりさ。
まぁ、それも商売だからしかたないというか、
見て見ぬふりだよな。結局は。お互いギリギリやってもしかたないし。

でもさ、そういう人たちが認識する「他者像」は、常に弱く自分に依存しているものだ、
自らが発する意見はまったく疑われることなどなく、すべて受け入れられるものだ、
というものなんだろうかなぁ? 

日頃相対している占いのお客さんは、たいてい、そういう感じだろうしね。

だからこそ、開かれたネット上ですら、人と情報の囲い込みができる、
なんて夢想してしまうんだろうなぁーと想いながら、ヲチしてたんですけど。


222 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 12:00:35 ID:???
>>218-219
>ここでぐちゃぐちゃと議論にはまっていく人は毎回だいたい同じかもなー

自分で言うのもなんだけど、今残ってるのはたぶん一人だ。

>誰が何を言っても無駄で、自ら考えを変える可能性は限りなくゼロに近いから

そうか?Part7あたりと比べればかなり軌道修正されたと思うけど。
ていうか、夜勤の問題意識がどこにあるかを掘り下げる問い掛けを
今まで続けてきたつもり。

>それに巻き込まれてる(釣られてる)バトラーも、ほぼ同類。(嘆)

こちらにはこちらなりの問題意識があってね。
「みえない」世界を扱う人間を裁く基準て一体何さ?ってこと。

223 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 12:10:55 ID:???
216 さんが感じているほど、誰にとっても松村という人は
さほど大きな存在じゃないんだよ。その部分を見誤っていると思う。

>>222
>「みえない」世界を扱う人間を裁く基準て一体何さ?ってこと。

大げさだなぁ・・・。見えるも見えないもないでしょうに。
見えないものに超越的な幻想を抱くことから自由になれないんだろうが。。。
不思議だよなーですませればいいじゃん。
なんかあったとしてもわからないけど、理由があるんだろうな、でいいわけで。
いずれにせよ、なにがあってもそれを理由として、
なにやら強引に、自分の人格に食い込まれる筋合いなどないんだよ。
占星術って変な新興宗教じゃないんだし(苦笑)。

誰も誰かを裁くことなんてできないよ。そもそも。
ただね、あからさまな間違いがあったり、おかしな言動があれば、

「そりゃ違うでしょ。そう判断した理由は、これこれこうで・・・」

と説明しているだけじゃんか。

周囲の取り巻きさんがいなければ、別にもめることもなく、
意固地な松村氏がひとり浮き上がるだけで済んだ話なの。これは。
周囲に価値共同体のようなものを作っていたから、引くに引けなくなってる
人が若干いたから、なにやらもめていただけで。

だが、歴史的資料を見たら、どちらが間違ってるかは、
資料の上からも明らかだったんだし。しかも、資料そのものを隠蔽してたから、
この議論は、最初から議論にすらならなかったんですよ。
こちらのつきあいが良すぎた、というだけなんですよ。

224 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 12:26:07 ID:???
別にさしたる理由もなくごちゃ混ぜしてるし、
矛盾しまくってる松村氏の態度すら認められない人がいるから、
もめていただけなんですってばさ。アホらしい話だ。

何とか、自分なりに松村氏を庇うための理屈をつけようとしたりね。
その努力はまぁ買うけど、方向は正しくないんだよ。
なによりも、数を頼む姿勢が良くない。他人任せってことだしさ。

わからなければわからないままほっとけばいいじゃん。
それはもう仕方がないんだよ。ご自由にどうぞ、と。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ただ、オウム事件のようなトラブルの、その根っこには、
海外情報に容易にアクセスできなかったり、
そもそも国内情報が見えない形で制限されていたとは言え、
自分たちが分析や検証を怠っていたのだ、あるいは怠らすような
精神的バイアスを発する人や集団の存在があったのだ、という
おれの実感は、やはりあるんですよ。

225 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 12:38:20 ID:???
>>223
>216 さんが感じているほど、誰にとっても松村という人は
>さほど大きな存在じゃないんだよ。その部分を見誤っていると思う。

べつに偉大だからとか、そういうニュアンスを含ませた憶えはないな。
特殊な界隈の代名詞的存在として扱っているだけで。
世界を直接擁護することはできないから、それを背負う個人を代わりに
擁護しようとすれば大げさにみえるというだけだろうと思う。
今から思えばそれも思い過ごしだったが(苦笑)。

>見えないものに超越的な幻想を抱くことから自由になれないんだろうが。。。

むしろ逆。
自分が体験し習熟しようとすることで超越性を克服しているわけ。
個人的な基準としては、夢と占いと創作世界を情報源としてシームレスに
扱えるようになればひとまず卒業ということにしている。

226 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 12:50:29 ID:???
>>225

だから、高い水準で考えすぎていた、とある時期におれは判断したんだが。。。

>自分が体験し習熟しようとすることで超越性を克服しているわけ。
>個人的な基準としては、夢と占いと創作世界を情報源としてシームレスに
>扱えるようになればひとまず卒業ということにしている。

もう何度も繰り返しているけど、それは占星術とは無関係に思えるよ。
関係があったとしても、限定的な一断面だけだ。

その限定が、妙な人たちを作り出したり、いまでも妙な事件を起こしたりしてんだし。

227 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 12:57:57 ID:???
ひとまず、もっと共有されたカッチリしたところやった方が良いと思うよ。

趣味の問題があるから、あなたの内面にヒットするかどうかはわからないが、
自分が読んだ限りでは、

情報戦争―9・11以降のアメリカにおけるプロパガンダ
ナンシー スノー (著), Nancy Snow (原著), 福間 良明 (翻訳)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000234013/249-5309681-3841961

あたりの話題は、現在でも日本ではほとんど報道されていないらしい
「ダウニングストリートメモ」の話も出てるから、いま旬だと思う。
現実に引きつけて、ちゃんと問題意識を持って理解できるチャンスというか。。。

星占いの状況は、こういう切り方で納得できる範囲はあるんだから、
活用しない手はないよ。もちろん納得できないところは、
それ以上の枠組みを求めなければならないが、
こういう一般的な切り方すら無知である人が、占いに関心を抱く人には多いでしょ。

228 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 12:58:59 ID:???
×現在でも日本ではほとんど報道されていないらしい
「ダウニングストリートメモ」の話も出てるから、いま旬だと思う。

○現在、日本ではほとんど報道されていないらしい
「ダウニングストリートメモ」の話がちまたにでていることもあって、いま旬だと思う。

わかりにくくて済みません。

229 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 13:05:28 ID:???
>>227
>ひとまず、もっと共有されたカッチリしたところやった方が良いと思うよ。

対外的な責任が生じる場面ではそうするでしょう。
おそらく夜勤氏と自分とでは、星占いを含む世界に対する公私の振り分けが
逆になっているゆえ話が通じなかった面もあるかと思う。

230 :229:2005/06/21(火) 14:04:33 ID:???
公私ってのはおそらく誤解を招くので言い換えると、
占いとの関わりが直接社会的な振る舞いとして表れるか、
それとも内面的な位置付けにとどまるかの違い。

231 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 14:43:41 ID:???

抽象的言葉使いをまず、やめてみませう。。


232 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 14:50:39 ID:???
フランセス・イエイツ『世界劇場』
http://www.isis.ne.jp/mnn/senya/senya0417.html

の書評を読んでみるとか。。。
占星術=記憶術という見方をする人もいるんだし。

こういう方向が真に適切かどうかわからないが、
星占いつながりで、こういう方向にも世界は開かれていくんだ、
ということを知識としてでも早い時期に教えてもらってれば、
ちょっとは違っただろうな、と思う。

いまでも星占いの本を作っていたはずですよ。
アレコレごちゃごちゃ、面白くてさ。

233 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 14:52:29 ID:???
まぁ、松村氏の世界観にひたすら
閉じようなんてのがとにかく悪い、と。。。

おかしな人たちが、ぞろぞろ作られていくしなぁーと。

234 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 15:09:28 ID:???
>>231
抽象的な言葉遣いで通じるだけの(共通)経験を経た相手と思うから
それで済ましちまうってところが大きいかな。

>>232-233
具体的に説明しろと言われれば未だに勉強不足ではあるが、
松村的世界とF.イェイツ的関心とが内面において矛盾しない。
自分はそんな距離感でこの世界と付き合っているつもりです。

235 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 15:12:58 ID:???

うーん。神秘系の強い人達は他の学問を
あまりよく言わない人が多いかな・・・
どんなものでもそれぞれの魅力はあるんですが・・
色んな価値観を知るのも大事なことだと思うけどな。。




236 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 15:18:05 ID:???
>>234
>松村的世界とF.イェイツ的関心とが内面において矛盾しない。

さすがにそれは過大評価だろう。思いいれが強すぎるんじゃないのかな

おれの中では、松村的世界観は閉じた蛸壺空間。
参照文献や参考文献も明らかにしなかったし、ソースを示さない。
そのへんキッチリやってるF・イエイツと比べるなんて・・・というか。

外にまったく開かれないでしょ。自分の思考のソースを明かさない人の本は。
だからこそ、ブラック・プロパガンダという視点から分析しちゃったんだし、
その分析手法はさほど外れていない、間違っていない、と確信しているよ。

このスレの過去は、まさにそれだったからね。

237 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 15:21:26 ID:???
>>236
>さすがにそれは過大評価だろう。思いいれが強すぎるんじゃないのかな

知的興味の対象としてみればそうなるのかもしれないけど、
自分の場合「松村的世界観」は知的でもなんでもなく、
とりあえずの経験知をラフに集めただけという認識なので。

238 :237:2005/06/21(火) 15:25:59 ID:???
× 知的興味の対象としてみればそうなるのかもしれないけど、
○ 高度な知的興味の対象としてみればそうなるのかもしれないけど、

239 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 15:28:21 ID:???
>>237
うーん。。。分析できないでしょ。それじゃ。
書かれてることの真偽なんて、そんな状況では
確かめようがないのだし。

しかもこんなルーズな分野でしょ。
事実、間違ったり矛盾した結論が明らかになっても、
それを無理やり隠蔽するような人たちがいたり。

過去スレでそういうことをやってたご本人様たちは、
自分たちがどう判断されるか、まったく無自覚だった、
だが、いまは自覚した、ということだと思いますが。

いずれにせよ、情報環境としてはあまり好ましくないな、
という感想しかないよ。うん。

大切なものや好きなものは、そりゃ大事にすればいいけど、
できれば、ちょっとだけ周囲の影響とか考えてほしいよね。
そっちは見過ごせないものがある。
見過ごしちゃったから、オウム事件だったんだろうしさ。

240 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 15:34:51 ID:???
まぁ、何でもいいんですよ。ありていに言えば。
表現の自由は、そりゃ尊重されるべきだから、
松村氏は、ガンガン本を書いてください。

そりゃ、おもしろい、という人がいるんだろうし、
事実面白いんだから、それはそれでよい、と。

たださ、それが許されるのは文筆による表現者としての
ご商売の範囲ですよ。どこまでも、それ。

それをなにやらわからないうちに、
自分だけの都合で、身勝手に踏み越えちゃったら、
そりゃ許容するものも許容できなくなるじゃんか? 
おれじゃなくとも怒るって。普通は。

しかも、ここまで周囲の人たちを巻き込んだ形で、
引っ張り続けるし。分析させないように仕組むし。。。
ほかの人たちはすべて2chで分析されているのに。
ここだけ、ガッチリガードされているのは、とんでもなく奇異だったよ。

ホント時間の無駄だし、人にも社会にも
まったく良い影響を与えてないと思う。

241 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 15:42:52 ID:???
>>239-240
>うーん。。。分析できないでしょ。それじゃ。

感情世界を記述する共通言語がないとなんとも。
こればかりは体験抜きに語ろうとすると嘘になるだろうから。

>できれば、ちょっとだけ周囲の影響とか考えてほしいよね。

noblesse oblige ですかね。
直接影響力を行使しうる立場に無い人間としては、自らの信条を
表明する以上のことはできない。
それが2chにおける自分の限界と位置づけています。

242 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 15:49:47 ID:???
>>241
別の場所なら話を聞くが、印象論はこのスレでは聞けないな、
という感じですね。

さすがにここまで悪い環境だと、聞ける話も聞けなくなります。
虚構だらけだし、しかもそれをわかってやってる人達が多すぎる。

「占星術がおもちゃだと気がついたか」の御仁しかり。

できるだけ許容しようとしても、

「実証的に証明できないものは、とりあえずない、ということで」

という言い方しかできないな。

下手に許容して、またおかしな人たちを作られても、
誰だって困るわけですしね。

243 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 16:14:34 ID:???
>>242
わかりました。
出過ぎた内容は語らないほうがこの界隈ではむしろ社会性につながる
ということでしょうか。

今後誰かが突っかかってくるとしても、それはその人自身の課題。
自分の場合はそもそも夜勤氏と衝突する謂れは無かったのだという
確証を得たので、どれ旅にでも出るかという心境(笑)。

244 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 16:23:45 ID:???
>>243
>出過ぎた内容は語らないほうがこの界隈ではむしろ社会性につながる
>ということでしょうか。

いや、そうじゃなくてですね、事実を持って証明できるのか? ってことですよ。

いままで、ここまででたらめな環境だったんだから、それを挽回するために、
事実や日時をあげたり、かかわった人たち、団体をあげたり。
そこに至る経緯や動機などの詳細を述べることができるんでしょうか? 

ポジティブな意味でのザイナスティア・スレッドのようなことができて、
最終的にマスコミ各社に調査されるかもしれないところまで考えているなら別ですが、
仮に肯定的な事実があったとしても、さすがにそこまではできないでしょう。

そういうことだと思います。

245 :木公木寸:2005/06/21(火) 16:25:07 ID:???


    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <  うるせーばか >>ALL
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ


246 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 16:42:58 ID:???
>>244
>いままで、ここまででたらめな環境だったんだから、それを挽回するために、
>事実や日時をあげたり、かかわった人たち、団体をあげたり。
>そこに至る経緯や動機などの詳細を述べることができるんでしょうか?

実際に迷惑行為を行なった人達の課題ということで。
他人の尻拭いは御免こうむる。

247 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 16:47:02 ID:???
>>246

名無しさんだからみな一緒ですよ。あなたも自分も。ただ、立ち位置が違う。
あなたは松村派を肯定して、自分は否定する。

松村派を肯定した人たちが、負の遺産を背負っている現実は
あなたを個別認識できない限り、これからも変わらない、ということです。

248 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 16:49:53 ID:???
246 さん個人だけの信頼度を高めるのは、
名無しさんでは無理なんですよ。

それは不快だ、といわれても公平に見て、
言われた側が困ってしまうと思う。


249 :246:2005/06/21(火) 16:57:44 ID:???
>>247-248
仕方ないですね。
言い残したことがあればコテハン+トリップも考えますが、
今やそれもありませんので。

250 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 17:16:56 ID:???
>>249
まぁ、松村派からあれだけ嫌なことをされればね。

星占いおよび松村派に対して、とても嫌な感情を抱くのも
仕方がないですよ。

その原因が、彼らのお勉強不足だったんだし。

お元気で。さよなら。

251 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 17:48:11 ID:???
ふぁーーーーー(あくび)


252 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 17:56:53 ID:???

どーでもいいけど

なんか、変じゃん。


253 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 18:35:04 ID:???
いったい、ここは何なのでしょうかね・・・

254 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 22:07:55 ID:+GRsHXW4
>>194
申告しにくいと思われ

255 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 22:13:51 ID:???
【総合学習】「ゆとり」か「受験優先」か 両立に悩み[06/19]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119125039/


256 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 23:16:53 ID:???
じゃあ、そろそろまとめにはいりまーす。

H田とは-

話の場に参加したいという理由で
ネットでネタを集め、右から左に垂れ流す。
本を熟読したり、勉強・研究をしたりという努力はしない。
スレタイのテーマになっていることの本質については全く理解していないので、
他の人に質問をされると話題を変えようと関係の無いHPのアドリス直リンする。

257 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 23:22:45 ID:???
>>256

ふーん、それで? 

258 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 23:24:55 ID:???
松村派とは−

特定の人格に依拠するだけのごちゃ混ぜシステムを維持したいという理由で
ネタを集めることなく、右から左に聞いた情報だけを検証なしに鵜呑みにする。
本を熟読したり、勉強・研究をしたりという努力はしない。 全くないね。

スレタイのテーマになっていることの本質については全く理解していないので、
他の人に質問をされるとひたすら暴力的に煽るだけ。好奇心のなさに辟易するよ。

259 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 23:26:54 ID:???
松村派の知性の幅のあまりと言えばあまりな狭さを
ちっとでも解消するための一助となるように、
努力しているのに、>>256だもんなぁー。

お前ら、ちょっとは、反省しろよ。。。恥ずかしすぎるよ。マジで。

260 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 23:28:50 ID:???
>>259 なんか違うよなー。

261 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 23:45:09 ID:+GRsHXW4
>>259
本当にそう思ってんのかな

262 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 00:05:45 ID:???

電車に乗りました。
人も少なくガラガラでした。

シートの一番端っこに座りました。
荷物を自分のわきのイスの上に置きました。

するとおばあさんが乗り込んできました。
自分の隣に座りたいらしく、荷物をどかせというのです。
ガラガラなんだから別の座席にすわればいいのに…

そしておばあさんはいいました。
「荷物は自分の膝にのせましょうね」

      このおばあさんとH田はDQNのタイプが似ている。

263 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 01:16:23 ID:G0y7Z59m
>>194
申告しにくいと思われ

264 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 01:35:10 ID:???
>>262

もう語ることもなくなったようだね。

265 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 06:42:08 ID:???
郷に入りては郷に従え

266 :木木寸公(きむら こう):2005/06/22(水) 07:35:39 ID:???


    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <  うるせーばか >>ALL
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

267 :寸公木木(すんこう きき):2005/06/22(水) 08:25:49 ID:???


    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <  うるせーばか >>ALL
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

268 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 08:32:44 ID:???
郷に入りては郷に従え

269 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 12:39:28 ID:G0y7Z59m
雪隠虫も所贔屓

270 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 12:54:47 ID:???
ガチンコ勝負はもう飽きたよー
弱い者同士の泥仕合みたいで見ていてしらける


271 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:08:47 ID:???
>>270
じゃ、何がみたいのかな?

272 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:12:04 ID:???
>負の遺産を背負っている現実は
>負の遺産を背負っている現実は
>負の遺産を背負っている現実は
>負の遺産を背負っている現実は
>負の遺産を背負っている現実は

273 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:14:59 ID:xJVRLzSZ

    これ。

http//www.tora.ne.jp/nikki4.htm

274 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:18:35 ID:???
>>273
マンセーもアンチもどうせ張り付いてる奴は毎日見てるんだから
いちいち貼るだけウザ。

275 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:20:33 ID:???
>>271
華麗な技で邪教京都を瞬殺するような名人級クラスの論客とか見たい
もちろんその逆でもかまわん
べったらべったらどろんこレスリングは飽きた
しかも戦ってるのがババァと中年おやじかと思うと・・・


276 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:27:00 ID:???


http://www.tora.ne.jp/nikki/nikki4.htm

277 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:30:37 ID:???
>>275
場末なんだから我慢しろ。

278 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:35:09 ID:???
その昔は青年と乙女だったが、
そういうどろんこバトルならハァハァなんだが
どろにまみれてつかみあいしているうちに
ふと気がつくとどっちも中年に。
痛い、痛いよぉ〜!!(涙の雨どーどー


279 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:36:58 ID:???
どーでもいいけど

>>274 >>275 も自分の意見かいてみれば。


280 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:38:31 ID:???
>>279
自分の意見てどういう意味で言ってんのさ?

281 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:39:39 ID:???

意味なんかねーよ。

282 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:42:07 ID:???
まー焦らず待ってな。
そのうち基地外の発作がぶり返すから。

283 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:49:54 ID:???

ところで、スレタイどんな奴ですか。

日記は独り言?? かなりの自分の世界に慕ってますが・・・。


284 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 13:57:18 ID:???
>>283
知らずにこのスレ居たのかよ?w

285 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 14:00:44 ID:???
外見知りたきゃ↓

http://www.so-net.ne.jp/uranai/teller/matumura.html

286 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 14:02:39 ID:???

あの日記、ちっと、やばくない?w

287 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 14:05:10 ID:???
>>286
そりゃ精神世界だからね。

288 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 14:10:11 ID:???
>>287
精神世界って、その一言でなんでも全部かたずけちゃうじゃん。

289 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 14:11:19 ID:???
>>288
だからどうしろと?

290 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 14:20:53 ID:???
>>289
どうしろなんて、いってないよ。
精神世界の、なんて全部そこに依拠しすぎるから一般から変に見えてしまう。
別に精神世界を否定しているわけではないよ。
そんな世界も目に見えないけどあるかもしれないとおもえることが出来るから。
だからね、この世界はもっと慎重であった方がいいと思うんだけど。



291 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 14:23:50 ID:???
>>290
じゃ、あなたは一般から変に見えないスタイルを望んでいるわけですか?

292 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 14:35:42 ID:???
>>291
まっ、
そういう単純な意味だけじゃないんだけど。




293 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 14:45:19 ID:???
>>292
見えないけどある、というより、あることにすればどう見えるか
のほうが本質ではなかろうかと思っているけど。

精神世界〜の一言でくくるのは、90年代以前(オウムetc.)の
乱れた状況を踏まえた遠慮した言い方。
一般の人達がこういう世界に対して適切な距離感を持つことが
できるなら、格別警戒して門前払いする必要もないわけで。

294 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 15:05:57 ID:???

>>293
 うん。

まあ、精神世界主義の人が大胆不敵
または、安易に見えない世界を論じることに
本当はもっと、もっと懐疑することがいいんじゃないのかな。
だって、見えないんだから。可視化のしようがないじゃん。


295 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 15:39:04 ID:???
>>294
スレタイの人物については、ネットも無いような時代から活動していて
精神世界ブームの牽引役みたいな位置にずっとあっただろうから、
今さらそのスタイルを変更しろと言ってもまず無理でしょうが・・・。

思想や宗教が力を持つってのはどういう時でしょうかね。
ものの考え方が人々に影響を与えて、彼らの行動の変化となって現れる。
そのさい思想の妥当性を担保するのは可視化可能な物質的状況あるいは
共通体験としての感情だろうと思いますが、そういうものと結び付かずに
個人の頭の中にあるうちは、とりあえず内心の自由ということで。

だから、どういう文脈での懐疑かってことが明らかにならないと
雲をつかむような話を延々と続ける羽目になるんではないか。

296 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 15:57:37 ID:???
松村さんっていったいいくつなの?
昔太ってたけど今はやせてるね。

297 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 16:14:08 ID:???
1953年生まれだから今52歳かな。

298 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 16:40:23 ID:???
>>295

>思想や宗教が力を持つってのはどういう時でしょうかね。

歴史を振り返れば、わかりやすいね。
過去に、教会は権力を維持するために何をしてきたのか。


299 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 20:16:23 ID:???
>>298
誤情報ばら撒きと情報統制。このスレと一緒だ。

300 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 20:20:07 ID:???
>>299 意味不明ですが。

301 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 20:33:01 ID:???
>>300
? 誤情報ばら撒きと情報統制ですよ。

302 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 20:45:30 ID:???
うーん・・・ていうか、294の人は不可視世界対一般社会という対立軸だけで
言ってるのでは必ずしもないのかもしれない。
その昔精神世界のギャングを自称していたことに表されるような攻撃性とか
多方面への浸透性といった傾向への警戒感を表明しているようにも読める。

松村氏の世界観というのは身近な安心感とか目的性をへし折って初めて
奥に入るのが許されるようなところがあって、世俗的な価値を剥奪された
ドロップアウト状態の人のほうが馴染みやすいのも事実。
だから地の果てという表現もそれほど外れてはいないと思う。

結果、人が引いていくような常識とは逆のことを盛んに述べ立てるので、
甘い言葉で信者を釣る従来型の新興宗教とは一線を画している部分も。

303 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 20:50:18 ID:???
>>302
いずれにせよ、ここまで見られたように
無理やりな手段を用いて、文言を分析させないのだから、
新興宗教と似たようなところはあるのではないかな。

相手が理解できない象徴と言葉を組み合わせることで、
場のコントロールを意図しているのでは?
 
それって、呪術的支配とでも名づけたいものですよ。

304 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 20:51:50 ID:???
そんな大層なもんじゃないよ…

そういう世界観に松村氏自身が安住してるのが分からないのか。

305 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 20:55:05 ID:???
>>304
安住とは?

306 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 21:01:11 ID:???
魔女狩りの時代に比べれば人類はマシになったのだと思います。
与太話が権力と結びついたとき、何が起こっていたでしょうか。
オウム事件を全面に出さずとも与太話の害は世間にいっぱいある。
熱心な信者は与太話が社会的地位を持つことに貢献するでしょうが
根っこには教育、教科書については必ず間違いであるといい、
一方で茶ねラー、手かざし、教祖系のいう人のことには、うっとりしている。

こんな人達が本当に誠実な医療に取り組んでいる人や、
無知からくる科学批判により、真面目に研究している人を不当に迫害してしまうかもしれない。
与太話を本人は良かれと思ってやっている場合でも
そこに誤診、事実と異なるものがあれば、善意と無知という最凶組み合わせになりかねない。
理不尽な悲劇が起こりかねない。

与太話を無批判に支持する人達はあえて批判されるべきでもあると思う。
与太者が権力をもてば選民意識が現れ自己欺瞞増幅思想の植え込み
そして人種に関する偏見、星座によるステレオタイプをもって人を見る姿勢となる。
オウム予備軍をせっせと作っていることにはならないのでしょうか。



307 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 21:04:31 ID:???
>>335
「常識外の事は深遠」との世界観を持ち出す事で心の平安を保っているように見えます。

308 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 21:06:25 ID:???
>>307
深遠とかいう自己陶酔に松村氏が陥っていると判断する理由は何でしょうか。

309 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 21:24:31 ID:???
>>306
とりあえず松村氏の言説が現実原則と衝突している場面を挙げて下さいよ。

つうか、

>根っこには教育、教科書については必ず間違いであるといい、
>一方で茶ねラー、手かざし、教祖系のいう人のことには、うっとりしている。

どんな具体的状況を目撃して言ってるのか知りませんが、仮にそのような
評価が松村支持者に対する一般的なものであるなら、原因を作った人達は
一度出てこいと言いたいですね。

310 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 21:30:43 ID:???
>>309
>仮にそのような 評価が松村支持者に対する一般的なものであるなら、
>原因を作った人達は 一度出てこいと言いたいですね。

何をいまさら、言ってるのだろうか? 記憶があいまいだが・・・・・・・
正確にそのとおりの評価ではないだろうが、PART6あたりまでいたのでは?

しかし、その原因は突き詰めれば情報を相対化しようとすると
異常な妨害行為を行っていた松村占いを含む星占いの人たちだからなぁ。

他人に責任をおっかぶせることはできないよ。
やはり、矛盾のかばい方が強引過ぎて、よろしくなかったのではないかと思います。

311 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 21:32:38 ID:???
Part6ね。
やはりあのへんがターニングポイントだ。

312 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 21:33:39 ID:???
星占い関係者の中に異常な嫌がらせをする集団がいる、という話は
前からチラホラ聞き及んでいたんですよ。

幸いなことにそういう人たちにはあたってこなかった幸運に
感謝していたのに、しかし、まさか、松村占いがそれとは思わないじゃないですか。

313 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 21:34:52 ID:???
>>312
そういう時系列的な話は初耳だ。

314 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 21:37:14 ID:???
>>313
それは、某占い師さんからの情報。ML時代のね。

とにかく破壊力がすごい集団がいる、とかなんとか、
そういう表現をしていたはず。前にも話したはずだけどね。

まぁ、松村派を装った何がしかであるかもしれませんけど、
いずれにせよ、星占い関係は荒れる、というのは証明された、と。
彼の情報は正しかったよ。

315 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 21:51:06 ID:???
>正確にそのとおりの評価ではないだろうが、PART6あたりまでいたのでは?

>しかし、その原因は突き詰めれば情報を相対化しようとすると
>異常な妨害行為を行っていた松村占いを含む星占いの人たちだからなぁ。


今でも依然>>306並の評価が罷り通っているなら、妨害行為を行なった
当人達が何を考えているのか問い質してやるという意味ですよ。
立ち位置の違いがどこにあるか確かめたいというか。

316 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 22:02:37 ID:???
>>315
ああ、それいいですね。松村氏本人も変といえば変だが、
その周囲におかしな人がチラホラいたことも事実だしさ。

まったくタッチしてない「写真研究会」がどういう面子か知らんが、
研究会に参加している人たちの、占いビリーバーぶりを
小馬鹿にするタイプの人がいたようだ。
あほらしいと思ったら、義理などないんだろうから行かなきゃいいのに。

彼にはゲーデル勉強会と、経済学系の研究会で「偶然に」会ったけど。
なんか、あのころからやはりちょっと変だったんだよ。

317 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 22:14:21 ID:???
>>316
あやしいね、そういう人。
占い関係者から距離を置いているようにみえるが
批判には妙な捩りが感じられるレスが過去にあったような。

318 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 22:18:19 ID:???

[ちょっと、与太話]

  「コンコン! コンコン! どうですか、聞こえますか。」

  「はい、こちら4343  了解です。」



319 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 22:25:11 ID:???
>>317
怪しいというか、いったい裏に何があるんだろう? という疑問がね。

某作家さんが絡んでいたかなり有名な研究会だから、
そこに来るのは、まぁわからんでもない。自分は一度しか行かなかったけど。

だが、ゲーデルの勉強会はSFCの連中がやってた
とんでもなくマイナーなものだよ? しかも不完全性定理のだし。
ネットのMLで流れただけの極私的なものだったしさ。
さらに言うならば、彼の専攻は数学基礎論だったと聞き及んでるから、
いまさら勉強しなくても良いじゃんかと。

個人的なアレコレこれは一切ないんだけど、
結局、ああいうある程度頭の切れる、彼のような人が写真研究会に参加して、
占いにはまるような人たちを「ふーん」という目で眺めている構造は
まぁあったんだよ。そういうのがちょっと鼻についてさ。不快だって言うか。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
物事がある程度までわかってる、ある程度頭の切れる人たちが、
あまり何もわかってない心のゆるい人たちをコントロールしていた
妙な構造ってのはあったと思うよ。まぁどこにでもあるんだろうが、ここにもあったと。

こんな具合に情報は無理やりなスタイルで隠蔽されていたわけでさ。

320 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 22:40:12 ID:???
MISTY読んだ

321 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 22:46:25 ID:???
>>319
その、謎の勢力?と松村氏の関係はどんな感じだったのかな。

322 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 15:49:02 ID:???
だれにとっても共通の松村っていないよね。

323 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 16:33:26 ID:???
その通り。

松村松村って一応言うけど中身は誰にとっても松村@自分。
半ばヴァーチャルな人格に引っかけてそれぞれが自分語りをしているのが
本当かもしれぬ。
立場と経験が違えば評価に極端な差が出る、要するにわかりにくい人物。

でも、共通体験を期待出来ないネットじゃそれが自然という気もする。

324 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 16:34:31 ID:BcMxcopI
すっごいぶさいくだよねw

325 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 17:55:53 ID:???
>>323
>半ばヴァーチャルな人格に引っかけってそれそれが自分語りをしているのが
本当かも知れぬ。

↑それは君の中での考えですね。

326 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 18:51:00 ID:???
>>323
松村はどうでもよいのでは。
ときどき妙な感じで持ち上げる人がいるが、
実のところ全体を構成するパーツのひとつに過ぎない。

それよりもこの妙な感じでごまかしきった
占い情報空間を何とかするべきだろう、ということ。

327 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 20:19:00 ID:???
>>324
今はけっこうアカぬけてるってば

328 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 20:52:46 ID:???
>>325
所詮は名無しだから。
でもなー、

>引っかけってそれそれが

・・・。

329 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 21:12:39 ID:???
>>326
>ときどき妙な感じで持ち上げる人がいるが、

・松村という人格へのコミット
・松村が示唆する世界へのコミット

この2つは本来区別可能なはず。

>それよりもこの妙な感じでごまかしきった
>占い情報空間を何とかするべきだろう、ということ。

サブカル領域からこの国を改革しようというのかな。

330 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 21:19:57 ID:???
>>329
>サブカル領域からこの国を改革しようというのかな。

あらゆる分野で、少しずつでも良いから
コミュニケーションが洗練されてきたら、
物事は自然に流れるように良くなりますよ。

そう思いませんか?

331 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 02:52:49 ID:???
>>330
329ではないですが、
そういう傾向になればいいですね。
ただ、具体的にどうすればいいのかが問題です。

332 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 14:25:42 ID:GwP5LNh4

そもそも、占星術ってなに。
なんのため、誰のためのもの。


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)