5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強運】丙午を語ろう【最強】

1 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 23:49:10 ID:FaOyaLkn
よく「運のいい奴に近づけ」というが、”丙午”みたいな周りの運を喰って
エネルギーにするようなのに拘わると、特に自分自身の運が弱い奴は大やけど
するよ。あんなの家族にいたら大変。本人だけ強運を享受し、周りはボロボロ
になる。負けないくらいの強運者なら平気だが。w

2 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 00:16:11 ID:???
2げと

3 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 00:18:52 ID:Z7VYqyCC
紀子さま

4 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 00:28:04 ID:???
>>1
実際運を喰われたの?
そうだとしたら喰われる感覚というか実感はどんな感じ?
あと生まれ年、生まれ日どちらかのみ限定なのか??

5 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 00:28:43 ID:???
>>1
丙午も強い部類ではあるんだけど、まだまだ上は居るものだよ。

己未と庚辰には要注意(但し己未・庚辰が明らかに身弱である場合を除く)。
まさしく>>1に書いてある丙午論が、そのまま当てはまるから。

6 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 00:34:06 ID:???
>5
己未は単独スレあるから分かるとして、庚辰もそんなに運強いの?

7 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 00:37:23 ID:???
そりゃ強いさ

8 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 00:41:50 ID:???
魁ゴウの中では最強。>庚辰

辰の本気は戊土だが、中気の癸水によって湿土となり、己土的となっている。
湿土生金で庚の刃物が強く鋭くなる。

庚は、庚金帯殺といい、陽干の中では最強、十干でも己に次いで強い。
辰は、十二支中最強。

したがって庚辰は、己未に負けずとも劣らない最強の干支の一つとなっている。

9 :6:2005/05/19(木) 00:41:54 ID:???
>7
アリガトン。
あの己未と並び称される位だから、庚辰も相当なんでしょうね…。

10 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 05:18:42 ID:???
また己未の話題で埋める人がいるね・・・
最終的に運が一番強いのって癸亥らしいけど。
丙午の運が強いのは何でも物事の初っ端だけ。
逆説もあるけどね。

11 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 08:31:37 ID:???
>10
個人的には、己未よりも庚辰の方がエグイと思うんだが。。。
己未も強靭ではあるがね。

丙午はまた、これらとは違った意味で強烈。
丙午は瞬発力が凄い。
己未は持久力が凄い。
庚辰は、その両方を兼ね備えた最強の干支。

12 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 11:45:50 ID:???
庚辰の何がそんなに最強なのかわけわかんない。
別に普通っていうか、物腰穏やかで常識的な人しか知らない。

13 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 13:24:57 ID:???
12
ああ、身弱なら庚辰でもそこそこマトモになるよ。
しかし身中を超える強さがあると、無尽蔵の攻撃力で(ry

14 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 14:34:02 ID:Z7VYqyCC
あの〜〜結局、最強なのは、丙午じゃないってこと?

15 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 14:40:01 ID:???
つーか強運でもないよ。

16 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 14:44:56 ID:???
日干庚は攻撃型だからはっきりしやすい。丙午もね。
ところで丙午も己未も専旺干支だけど
なんで庚は庚申より庚辰なんだ?

17 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 14:46:30 ID:???
魁ゴウがあること、支の性情として申より辰の方が明らかに強い、
あたりの理由かもね。

18 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 14:55:16 ID:???
>>17
>魁ゴウがあること
庚辰を魁ゴウとしたんだから・・・・
>支の性情として申より辰の方が明らかに強い
これはあるだろうね。辰戌強いもんな。

19 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 15:24:59 ID:zCVa8UfB
藤井隆と結婚した乙葉は丙午だよ。
でも月年と傷財とうまく力が抜かれてるから問題ないんだろうな。

20 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 15:42:32 ID:???
>>19
乙葉は1歳年サバ読んでたから庚子だよ。

21 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 15:42:55 ID:???
乙葉はひとつ鯖よんでるから

22 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 15:43:47 ID:???
かぶった

23 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 16:08:53 ID:???
今度の日曜日に子供が産まれたら、丙午なはずなんですが、
なんだか早くなりそう。
やっぱり強い子供がいいなあ。


24 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 16:15:07 ID:???
知り合いに日柱丙午のすんごい美人がいる。

25 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 16:38:08 ID:???
つ【平山あや】

26 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 16:43:14 ID:???
>>25
おお、いいね。結構好みのタイプだよ。

27 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 16:49:44 ID:???
少なくても自分の周囲には、丙午で性格のいい人があまりいない。
知り合いの丙午は、全部どいつも性格が捻じ曲がっているよ。
そいつから財布の金も盗まれたことあるし。

28 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 16:51:05 ID:???
>>23
火の身旺は気の毒だから、生まない方がいいよ。
かわいそう。

29 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 16:59:49 ID:???
>>27
そういう話だと、よく己未が引き合いに出されるのだが
丙午も己未も、共に専気干支だから
悪く出た場合(特に身旺の場合)の傾向性は似てくるのかな。

30 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 17:08:20 ID:???
そりゃ、わがままになる。

31 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 17:09:51 ID:???
しかし粘着力の差で己未の方が厄介です

32 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 17:14:30 ID:???
>>28
23ですが、そうですか。どうも有り難うです。
あまり詳しくないので、強ければいいと思ったのですが、丙午にもいろいろあるのですね。
恐らくもうじきなはずなのですが、陣痛促進剤でも帝王切開でもないので緊張しております。

33 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 17:29:17 ID:???
>>28
いやいや、おなじ偏った命式でも身弱よりは身旺の方がマシだべ。
そりゃ身弱でも身旺でも偏ってれば佳運ではないが
現代の過酷な競争社会では、へこたれない強靭な精神力と競争力が必要だ。
ゆえに総体的には身旺が有利。

身弱の財官大過はマジで悲惨だからな。
それに比べりゃ身旺比劫大過など可愛いモンさ。(同じ身旺でも印大過は悪くなりやすい)

34 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 17:34:51 ID:???
>>28
ちなみに
2005年5月22日
年乙酉
月辛巳
日丙午

となる。かなりの身旺だが、女の子だったらわりといい大運。

35 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 17:58:32 ID:???
丙日生まれは身旺が吉ですよ。(過旺はやはりよくないが)
丙日生まれの身弱は悲惨の一言だから。
この辺、己未とは逆。

36 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 18:02:22 ID:???
>>34
いいと思うよ。土曜の乙巳よりはるかにいい。
っていって21日に生まれたら笑うなw

37 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 18:05:01 ID:prSnv4pT
戊午はどない?

38 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 18:05:58 ID:???
>21日に生まれたら笑うなw

すみません、また23なのですが、実はそれが怖いのです…。
まあ、安産第一ですが…

39 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 18:21:10 ID:???
2005年5月21日
年乙酉
月辛巳
日乙巳

時柱は甲申がいちばんいいかな?



40 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 18:23:42 ID:???
25日でも嫌なものがあるなw

>>37
戊は、丙と違ってあまり身旺を喜びません。

41 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 18:37:40 ID:???
>>40
それは何の理論?

42 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 19:03:00 ID:???
丙午といえば1977/10/16生まれの石川亜沙美がいる。
下半期生まれだからまだいいよね。
上半期なら暑苦しくてしんどそー。


43 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 19:41:06 ID:???
>>41
干合から導き出される理論じゃね?

44 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 20:05:51 ID:???
ああ火化

45 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 21:24:21 ID:???
>>33
>同じ身旺でも印大過は悪くなりやすい)
悪くなるとは、どういう意味なのでつか?


46 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 22:21:37 ID:/JH/rvPQ
知り合いの丙午は凄い。超・超玉の輿に乗った女性、男性では400人切り…凄い…

47 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 00:15:58 ID:RZiDPf2/
このスレ、超難解!

  『午歳生まれは強運すぎる人ーヒノエウマが理想の女性だと
                  ウシは言った』
       友常貴仁著 三五館
  
 この本読んだ方、どうでした?これすら読んでないワタシは、
レヴェル低すぎ?

48 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 05:17:05 ID:???
>>47
内容はもの凄い電波入ってる。
しかも旧暦で観てないし。論外。

49 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 05:52:10 ID:???
参考になる部分は結構ある

50 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 08:21:08 ID:???
>>10
癸亥ってすごいんですか?
子供♀の日柱時柱がそれなんですけど。
天干が癸壬だけだし。
私は丙午ですか、気が強いとは昔からいわれます。

51 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 08:55:55 ID:???
天干一気ですか・・・
また自由気ままなおこさんですね。つーか外格の可能性もありやいなや。

52 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 10:17:45 ID:???
>>51
現在無職の兄弟も甲が天干に四つならんでる。


53 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 14:23:25 ID:???
>>35
旺じる時なんか12日に最低でも2日は巡ってくるから、命式は身旺じゃない
方がずっと生き心地いいよ。

54 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 14:47:55 ID:???
身旺の人って誘う事ばっかで誘われる事とかなくない?
そういう人生って楽しいの? 私は誘われる事が9割方で、誘われてもなんか
うざいと思う事とかもある。
何で身旺の人って人を遊びに誘うのか分からない。一人で遊べばいいじゃんとか
心から思うし、放置される事を好まない身旺の人ってまじうざい。

55 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 14:53:13 ID:???
誘われるより誘うほうが楽しくない?
つーか主導権にぎってるほうがいい。
俺は身弱らしいけど

56 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 15:42:33 ID:n9DgqyVa
33にある印大過や印近貼りの身旺って、どうして忌み嫌うの?
本当に理由を知りたいです。どなたか教えていただけないでしょうか?

57 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 15:54:34 ID:???
>>55
別に。っていうか、いつも誘ってばっかの人ってどういう神経してんのか
わかんない。相手から誘われる事がないのに、なんで誘うのかわけわかんない。
馬鹿じゃないかと思う。っていうか、空気嫁みたいな。

58 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:02:26 ID:???
>>57
じゃ、そういえばいいじゃん。
せっかく誘ってくれてるのに、あーだこーだその人を恨むなんて、変じゃない??
誘われなくなったら、さみしいもんだよ。

>馬鹿じゃないかと思う。っていうか、空気嫁みたいな。
て本人に言えばいいじゃん。いえないのはあなたが自分が嫌われたくないからじゃん。

自分は身旺だけど「誘われる」方だよ。印大過だからかもしれないが。

59 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:06:42 ID:7rSOZqT5
>>35
どこかのスレで、丙(陽干)に壬(偏官)が近貼している命式が良命と書いてあったんだけど、
例えば日柱と月柱が冲している場合なんかは、どうなるんでしょうか?

60 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:06:50 ID:???
>誘われなくなったら、さみしいもんだよ。

え〜、別にそれで全然構わない。っていうか、断るのも面倒と感じる時がある。


61 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:08:10 ID:???
なんていうか、空気読んでよ! 身旺! って感じ。
結構、うざい。

62 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:12:57 ID:???
>>53
逆に言えば、旺じない時が12日中に最低6〜8日以上は有るわけだから
身弱の方が、好まないのに身を弱めてしまう危険性が高いよね。

そもそも、現代の過酷な競争社会では
逆境をものともしない図太さがウリの身旺の方が有利だしね。

昔みたいに大人しく目上に付き従ってれば良かった時代は身弱が有利だけど
今はそうじゃないから。
戦いに打ち勝つ(五行の剋戦すなわち財官に任じる)必要が有り、
そのためには必然的に身旺である必要があるから。(財官は現実的・世俗的成功度に影響)

63 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:19:39 ID:???
身弱は人付き合いに苦労しないし、言いたい事やって生きてけるから、別に
身が弱まるのは対して苦じゃない。図太いのは身弱だから。身旺は発言なしの
図太さだから、図々しいと思われる性質。

64 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:28:17 ID:???
>>63
程度の軽い身弱で、財がそんなに悪さをしない程度に活きている命式なら、
下手な身旺よりは人付き合いが上手だろう。

しかし、財官大過の身弱はもう、悲惨の一言に尽きる。
神経をすり減らし、一人で皆の苦労を背負い込まされる可愛そうなタイプが多い。
これは実例を観察すれば必ず納得できる。

ちなみに、その次に悲惨なのは印大過で比劫希薄の身旺。
独りよがりで次第に相手にされなくなる。大人しそうに見えてさりげなく図々しい。
しかし比劫強のような迫力も支配力もないので、思い通りにはなりにくい。
やがて孤独から鬱になり、勝手に自爆していくタイプに多い。

65 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:41:12 ID:???
食傷大過の場合はどうよ??

66 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:48:52 ID:???
>しかし、財官大過の身弱はもう、悲惨の一言に尽きる
んだね。
特に、甲・丙・壬の財太過や乙・辛・癸の官殺太過なんてもう(ry


67 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 17:21:54 ID:???
食傷・財ともに多く、身弱の場合は?

68 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 17:36:00 ID:???
>>67
加えてそこへ非力な印星が1つある場合、最も悲惨な人生が待ち受けています。
日干が甲・丙・壬で大運も悪いなら、(言い方はアレだが)自らの命を断つことも
考慮する必要が出てくるでしょう。
もし新生児なら、悪いことは言わないから病院側にちょっとお金を積んで処(ry

69 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 17:50:48 ID:???
そういう悲惨な命式って、何割くらいで発生するの?

70 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 18:01:23 ID:???
印が一個もないほうがいいんですか?

71 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 18:04:55 ID:???
>>69
比較的高いんであ?

>>70
食傷と財だけなら、一応外格(従勢格)だし。
まあ格としてはあんまりよかないだろうけどね。

72 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 18:16:30 ID:???
>>69
何割なんていうほど多くないよ。1〜2%もいれば多い方じゃない?

たとえば丙日干の場合で。

月令が財官になることが前提だから、申・酉・亥・子月。
この時点で1/3の確率。

日支に財官が来るのは、丙申と丙子。
これも1/3の確率。上記と両方となると、累計では1/9の確率。

月干に財官が来ると、庚辛壬癸。
2/5の確率。累計では2/45の確率。

時柱に特に丙の身を弱める干支が来るのは、
己丑(晦光)・壬辰・己亥・庚子。
このうち庚子は前半1時間しか該当せず。7/24の確率。

これらを累計すると、7/540の確率。
すなわち、1.296%。

10干によって特性が微妙に違うので一概には言えないが、
だいたい1〜2%と見て良いだろう。

73 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 18:20:54 ID:???
たとえば、こういったのが悲惨な例ではないかと。
若いうちに周りから潰される可能性大。

年 戊戌
月 辛酉
日 丙戌
時 乙未

年 戊辰
月 庚申
日 丙辰
時 乙未

せめて日支が丙午だったら、まだ持ちこたえられんこともないのにね。

74 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 18:24:33 ID:???
>73
こんな場合はどうでつか??

○丙庚辛
○辰寅酉

75 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 18:29:36 ID:???
庚 辛 壬 壬
寅 巳 寅 子 男です。

この場合はどうですか?やっぱ悲惨??
食傷・財が多く、印なし。
けど、日干の辛を時干の庚が助けてるので外格にもならない・・



76 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 18:49:51 ID:???
>>74
生時不明につき断言は出来んけど、弱くはないとオモ。
>>75
かなりつらそう。
ただ、劫財があって、しかもそれが庚なのは不幸中の幸い。
もしも庚が辛だったら、もっとつらかった。

いかんせん、「甲丙壬日生まれの正財格で比劫なし、しかも財と食傷太過で非力な印のおまけつき」ほど
厳しい構成は他に無いとオモ。(特に男の場合)

77 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 22:22:36 ID:???
難しい漢文字は、何ですか?自分のをどうやって調べるんですか?
何の占いですか?入りたいけどどうしたらいいか分からない・・・。

78 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 11:47:43 ID:???
比劫+印と食傷+官+財が半々くらいが身中?
(並びにもよるだろうけど)
官4つに財1つ、根に比劫と印が1個づつじゃ身弱かな

79 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 14:48:38 ID:???
自分か誰かのこと知りたいだけですか

80 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 15:01:21 ID:???
知りたくもないのに占いに手を染める奴っているの?

81 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 17:26:32 ID:???
私は占いに手を染めてません。片手間でやっています。←英語に訳せ

82 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 19:32:53 ID:???
戊 辛 辛 丙
戌 未 丑 午 女です。

時柱空亡で身旺ですがこの人ヤバイでしょうか?
まだ見方が良くわからないです。

83 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 23:26:15 ID:???
>>23はどうなったのかな?

84 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 01:21:29 ID:???
ま、さすがに出産直後に2ちゃんはやらないと思われ。。。
何日かすれば何らかの報告はあるんでないかい?

85 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 08:36:00 ID:???
>>81
handjob

86 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 09:12:26 ID:???
blowjob.

87 :名無しさん@占い修業中:2005/05/23(月) 10:03:16 ID:???
>>82
微妙だね〜。
大運によって大きく左右されそう

88 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 11:16:59 ID:???
友人でちょうど丙午と庚辰がいる。丙午の方は身弱気味で
けっこう良い人に見える。異性問わず年上に甘えるのが
上手いかな。独特な考えを持っていた。
一方、庚辰の方は身強だけど、そういう風には見えない人
だった。家庭に事情があってメンへラー気味のせいか
いじめの対象になった事もあるらしい。でも外見は美少女
っぽく必ず相談(依存)できる相手はいた。ただ相手は
逃げちゃう事もあったみたい。…この庚辰の人もいずれは
人を食うようなのになっちゃうのかな?怖い。

89 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 19:16:29 ID:???
>83-84
23でし。丙午より1日遅れました。
己丁辛乙
酉未巳酉
女の子ならいい大運、ということでしたが、男でした。
出産を時間までコントロールは出来ませんね。
大事に育てていこうと思います。



90 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 20:03:10 ID:???
>>89
バランスいいね。

91 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 21:35:59 ID:???
>>89
おめ。いい子に育つといいな。

92 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 00:34:54 ID:???
何となく松村と似てる希ガス

93 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 17:25:30 ID:???
庚辰でも大人しい無口な人がいるよ
そんな人でも内心人を食う性質を持ってるの?

94 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 13:36:51 ID:???
庚辰でも色々じゃないの?

95 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 13:48:58 ID:???
そりゃ色々だよ。何年見ててもホントに良い人もいるし。

96 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 14:19:42 ID:???
>>95
それ私のこと>良い人

良い人でも幸せかどうかはわからないよね。

97 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 11:11:54 ID:???
>>89
年干以外は生きてるね。時間もけっこういいし、運がいい。

98 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 00:06:35 ID:0BLf4waa
丙午の話題に戻そうよ。

99 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 00:40:47 ID:???
>>8
思い当たる人がいて、庚辰
父親なんだけど、全くそのままですよ・・
物凄い強運で、生まれや性格を見ても
どうしてこれだけ成功したのか??です・・悪運が強いっていうか。
ただ信仰心は厚く(矛盾するようだけど)太っ腹でもあります。
性格が強烈なので、色々苦しんだ事もあるけど
今は、父親が大好きです。  
会社でも自分を好く人には、金銭も含めて物凄く世話を焼きますね。
そんな感じです

100 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 16:25:51 ID:???
本来の’丙午女’とは午月生まれの丙日生まれの女性を指す。午年ではなくて午月生まれの丙。
昭和41年生まれを指すのではない。
また、丙午日生まれ自体もそれほと激しくない。むしろ戊午日生まれのほうが強烈。
男女共に戊午日生まれと共に運自体は強いほう。

101 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 18:35:46 ID:???
ぼくは股間が午そのものです

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)