5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○夢判断について語り合いましょう9○○○

1 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/05(日) 20:58:00 ID:i2yJI4UF
夢判断について語り合いましょう。
夢判断を希望される方は素敵なHNでお願いいたします。
1.年齢2.性別3.実際の生活上気になっていることを詳しくお書き下さい。
夢判断では夢の内容も大切ですが、今の貴方の状況や関心事が重要です。
3をぜひお忘れなきようにお願い致します。 回答は皆で致しましょう。
悪戯は厳禁、悪戯と見なされた場合は無視される事も有ります。



2 :トコロテン:2005/06/05(日) 21:12:37 ID:???
前スレ955のトコロテンです。
おおとり様、夢判断ありがとうございました。

自分が自分ではなく、
他の人物という設定で夢に出ていたので、(それもストーリー不明の細切れのシーンで)
凄く不思議な感じだったのですが、全部、現在の自分を現したものだったのですね。
目から鱗でした。
スッキリしました。ありがとうございました!!

3 :きょうこ:2005/06/05(日) 22:31:48 ID:???
ありがとうございます。前スレで夢判断ありがとうございました。
自分なりに判断していたのはカミツキガメが彼、家にいるかめは夫かなあと
思っていたのですが、公私両方の悩みが反映されていたとは!
カミツキガメのことは本当に嫌で、夢の中でも嫌で嫌で仕方がなかったのが
職場のおやじたちとは、あまりにも的を得ています。
スッキリしました。ありがとうございました。

4 :煎餅同好会:2005/06/06(月) 21:49:33 ID:???
31歳、男性。気がかりなことですが
ありすぎてもう何がなんだかわからない状態です。
(資格試験受験を何年か続けてるのですが、どうも才能がない気がして
就職しようと思っても、年齢的にどうなのか?とか、実家が面白くない
のもあり田舎から都会(求職も多い。)に出たいのですが、
こんな状態でお金がないのでどうにもならない。腸の持病が悪化ぎみ…です)
 

夢の内容ですが、死んだはずの父方の祖父が、生きているという
話を聞いて、祖父のいるという場所に行ってみたら(まったく見知らぬ人の)
民家の庭(一面背の低い草だらけ)に祖父が寝転がっていました。
ここで何をしてるのか?を聞いた気がするのですが
返ってきた答えは、「甘いものと救急車が好き」と言うモノでした。
ここで、自分は「甘いものと1/16の救急車のフィギュアをお供えするよ」と
答えた気がします。

多分、ここから続きがあった気がするのですが、夢の途中で電話で起こされた
ため、ここまでしか覚えていません。(すいません)

ちなみに、祖父は実際に5年くらい前に他界しており、
彼のせいで自分が幼少の頃都会から田舎に引っ越すハメになったり、
そもそもかわいがってもらった記憶もなく、はっきり言って嫌いな人です。
なお、普段夢を覚えていることはほとんどないように思いますし、身の回りの
人物が出てくることも少ないと思います。

内容的に何か霊的な意味合いがあるとも思えないですし、解釈に困っています。
よろしくお願いいたします。


5 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/06(月) 22:20:15 ID:bJxT5rFu
煎餅同好会さん
お祖父様はあなたの社会的な側面の根本的な部分を表します。
この場合は社会でどのように立って行こうかということです。
資格試験ですが司法試験でしょうか?短答が終わったところですね。
さて、この夢のポイントはお祖父様が言っている甘いものと救急車です。
甘いものとは何でしょうか、これはもっと簡単に受かるものということです。
救急車ももっと早く受かるものということです。
ですので司法試験を目指されているのであれば、まずは司法書士か行政書士に切替
実務をやりながら司法試験に挑むとか、もう少し試験のレベルを落として早く受かるもの
を選んだほうが良いと思います。弁護士になる前に社会勉強をしておいたほうが
非常識な法曹にならなくてすみますよ。
資格試験が司法試験でなければ例えば公認会計士であれば税理士に試験のレベルを落とす
とか応用で考えてください。

6 :煎餅同好会:2005/06/07(火) 02:35:05 ID:???
おおとり 様

すばやいレスありがとうございます。
司法試験にお詳しいようにお見受けしますが、お察しの通り
司法試験浪人をやっています。ただこの後論文があるので
ホントはこういう心配をしているヒマはないはずなのですが…

正直、別資格は考えたことがなかったのですが
(それ単体で食っていける資格は難しいし、簡単な資格は
焼け石に水なことが多いので(例としては前者が司法書士、
後者が行政書士)

ただ、(いずれ働かないわけには行かないですし、
この田舎からも出て行きたいので)
求職の際なんらかの資格を絡めていくという手は
司法試験板の就職関係スレでもしばしば使われていることから
何か手はないか、この後ヒマが出来たら考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
 
あと今回の依頼に関係なくなってしまいましたが
いずれ墓参りに行ってみたいと思います。

7 :煎餅同好会:2005/06/07(火) 02:38:10 ID:???
なんか、校正前の文章が載ってしまいすみません…
まぁでも意味としては上記のようなことをを言いたかった。
ということで…

8 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/07(火) 21:04:36 ID:b9q0d7sk
法律の勉強は私は好きですよ。私の友人に趣味で司法試験を受け続けている奴もいますし
40歳になってからやっと通って今では立派に地方の名士になっている人もいます。
お墓参りはいいですね。とにかくすぐに上手くなってしまう趣味よりはじっくり上手くなるものが
奥が深いですね。試験ではそうも言っていられませんが、一旦社会人になってからやるのもいいですね。
そうだ、マンションの管理人になって勉強しながら公認会計士におなりいまやその道の大家になった奴もいます。
希望を持ってやり続けることですね。論文頑張ってください。

9 :しの:2005/06/08(水) 00:48:49 ID:vXhyGaeQ
判定お願いします
19の♀。最近彼氏と別れました。
あたしはまだ未練があります。どうしようもなくて少し辛いです
ただ遠距離だから彼女ができてしまうのは仕方ないと思うし、
今は友達だけどいつかまたうまくいったらいいなって期待せずに思ってます

見た夢の内容は、
知らない名前なんだけどメモリーに入っていて、夜中にその女の子から電話が来ました
彼女は「○○(元彼の名前)はあたしと付き合ってるんだからちょっかい出さないで」
と言われました。後ろで元彼がその彼女を呼んでいるのが聞こえました。
あたしはすぐ目覚めました。悪夢です。全身汗だくでした。
その彼女はあたしより痩せて声も高いけどあたしそっくりでした
これは何を暗示しているのでしょうか?あたしの願望ですか?それとも予知ですか?
彼女の携帯番号が090なのは覚えています
なんだが現実になりそうで怖くて気になります
悪夢で済むならよいのですが…判定お願いします

10 :チロル534:2005/06/08(水) 06:10:22 ID:BFw16ZWf
おはようございます。夢判断お願いいたします。
35歳、独身、男。フリーターですが、今週で2カ所のバイト先の1カ所を辞めます。
残った1カ所のバイト時間を増やしてもらえます。そこのバイト先から、来週慰安旅行へ行きます。
エッチしたいなあと思っている人妻さんも行くので、ワクワクしています。
それから2週間ほど前から母親と暮らしています。
両親は20年前に離婚していて、私は、ずっと父親と暮らしていました。父親は再婚しています。
しかし家庭は借金だらけ、私も含め家族全員借金持ちです
今、暮らし始めた母親だけは借金が無く、私に借金がある事実も知りません。
家庭の借金はヒドく、後妻さんが闇金にも手を出し、私のバイト先にまで、金返せと電話があったこともありました。
先週、家の電気が止められるという事態も起きました。
ここから夢です。
50センチぐらいの、ひし形を重ねたような形をした、遺物を発見しました。
発見した遺物を、鑑定してもらったところ、インカ帝国の遺物らしく、
なんと35億円の価値があると言われました。
私はこれで家族が抱える借金を払えると思いました。
つづく

11 :チロル534:2005/06/08(水) 06:20:30 ID:BFw16ZWf
つづきです。
インカ帝国の遺物は35億円の価値があるそうですが、
換金すると1千万円に下がるそうです。
それでも嬉しい私は、家族を呼んで、
タクシーで家族全員で銀行へ行こうとしています。
家族には、お金がもらえることを伝えずに、
私が全ての借金を払うからとだけ言いました。
タクシーに乗りこもうとしたところで目がさめました。
鑑定お願いします。
それと、近いうちに実際に、
このようなことが起こると思われますか?
鑑定よろしくお願いします。

12 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 06:32:10 ID:???
ただの通りすがりだけど、
ただ単に、「金欲しい〜」って思いがそのままストレートに具現化した夢じゃないの?
現実で満たされない欲求を、夢の中で満たして精神のバランスとってるっぽい。

ただの通りすがりの素人なので、聞き流してね。

13 :シフォン:2005/06/08(水) 13:05:10 ID:???
27歳

片想いしてる人がいます。会っても、うまく話せないというか、わざと避けてしまったりと、素直に行動ができません。
近いうちまた会いに行きたいと思っているのですが。

車を運転していました。するといつの間にか、皇族の人とそのお付きの人を乗せていました。
運転は、慎重かつ安全でスムーズにしています。目的地は学校のような所でした。
皇族の人とお付きの人をそこでおろしました。お付きの人が、漫画チックで人間のようで人間ではない感じでした。

14 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/08(水) 20:21:26 ID:zyZnJoTI
シフォンさん
片思いの相手に対する気持ちがそのまま出たもの。皇族の人に対するような
普通の人ではないような気持ちをお持ちです。学校はそのような状況を変えたいということ。
今の貴方は実際の彼が好きだというよりは恋を恋している状態です。
もう少し同じ次元で息をしている人ということでつきあわないと幻滅が起きたときはひどいことになります。
まず早く同じレベルで話し始めてください。

15 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/08(水) 20:25:00 ID:zyZnJoTI
しのさん
これは予知でも何でもありません。貴方の不安な気持ちが夢に具体的な形となって出ただけです。
好きなら貴方の気持ちを伝えたり会いに行ったりいろいろ実際に接点を持つことが大切です。
今ではメールもあるしコミュニケーション手段は昔に比べてずいぶん楽になっているではないですか。


16 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/08(水) 20:38:50 ID:zyZnJoTI
チロル534 さん
この夢は貴方が家族の借金に対してとても気にしており、それを何とかしたいという
気持ちが見せた夢です。借金漬けになると中々抜け出せないものです。
幸い今貴方は借金漬けの家族とはなれて借金の無いお母様とご一緒なのですから
まずこれから借金をしないことそれから自分のものは自分で返すこと。
家族の分の保証はしないこと、借金漬けの家族には自己破産をしてもらいなどして早く解決して
正常な心理状況に戻ることが大切です。ようは今の貴方は重苦しい現実の中で何か上手い話は無いかな
という思いが強いことが問題です。人妻のことも同じ思考形態から出たもの。
これは人生の借金をするようなものです。とてもまっとうなものではなく貴方を破壊に
導くものです。貴方の中にはそのような思いをしやすい傾向がお父様のことも含めてあるということ
をよく認識してください。それがまず第一歩です。まっとうなことをして下さいそして人生を大切に
してください。そうすれば借金はミルミル少なくなります。
あなたはとてもやさしさは夢にも出ていますが、お父様と女性の借金は彼らの自己責任です。
痛い目にあわないと人間本当の反省はしません。


17 :チロル:2005/06/08(水) 20:40:24 ID:BFw16ZWf
おおとりさんも、通りすがりさんと同意見ですか?
やはり、願望が出ただけでしょうか。
現実の世界では、何も起きないでしょうか?
それから関係ないかもしれませんが、
今日バイトから、社員にしてもらえました

18 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 20:45:45 ID:???
>>17
お前は逃げてるだけ。
最終的にお前は借金地獄になり(RY

19 :シフォン:2005/06/08(水) 21:13:54 ID:???
おおとり様、ありがとうございました。
恋に恋かあ。言われてみるとそんな気もしますね。
頑張れるとこまで頑張ってみます。
で、質問なのですが、皇族や高貴な人がでる夢は、吉夢と聞いたことがありました。
やはり悩みや置かれている状況で違ってくるのですか?


20 :しの:2005/06/08(水) 21:51:35 ID:vXhyGaeQ
おおとりさんありがとうございます
もう彼とは友達だし、彼は頑固なので友達以上は難しいでしょう
一応メールとかはしてますが相手からも帰ってきませんし‥終わってます

だけど気になるので電話で確かめてみるつもりです
ありがとうございました

21 :きょうこ:2005/06/08(水) 22:13:05 ID:HT8rogjw
おおとりさんこんばんわ。前スレでの鑑定ありがとうございます。
昨日みた夢です。連続でお願いするのも気が引けますが
あまりにもシュールな夢で、気になりますので鑑定お願いします。

以前の職場の後輩と電車?ホテルの窓を開ける。
土星の輪がでっかく見える。土星の輪の周りをまわっているちっこい衛星も
土星のような輪がついている。
「土星の輪だよーー!!」と2人で馬鹿うけ。
(もしも後輩と一緒に、本当に現実の土星の輪を間近に見たら
同じように馬鹿受けすると思います^^;)
窓についたカーテンがはためいていた。

次の窓を開けると、地球の大陸の形が変わっている。
火山が爆発したり、海が大陸を侵食したり、太古から今に至るまでの
地球の成り立ちを早回しで見ているような感じ。
これも後輩と楽しく笑いながら見ている。

その後、今の職場の先輩(数少ない、現職場で気を許せる人)の家?
に行って、今の彼に会ったりといろんなことがあったシーンもあった気がするがはっきりしない。


前スレにも書きましたが、今の悩みは仕事をしない職場のおやじと
遠距離恋愛の彼氏の事です。
以前の職場は1年契約で不安定だったことを除けば、
仕事も最高にやりがいがあり、契約社員でも仕事を任されていたし
人間関係も最高の職場でした。後輩も、今の彼もその職場での仲間でした。





22 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/08(水) 22:15:00 ID:zyZnJoTI
シフォンさん
そう思います。
夢占いをおみくじのように楽しむのならそういう見方も楽しいですが
それでは夢判断にはならないですね。


23 :シフォン:2005/06/08(水) 23:07:24 ID:???
おおとり様、回答ありがとうございました。

24 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/09(木) 01:37:13 ID:RWTzghi6
チロルさん
基本的には貴方の心理状況が見せた夢です。それからむしろ癒しの夢です。
貴方の期待する予知無の可能性は0ではありませんが、
予知夢を見たことが今までありましたか?
夢と貴方のつながりを自分なりに確認していくと予知むを見るときに癖がわかってくるのではないでしょうか。
その意味では正社員になったということは良いことですね。
ですのでインカの秘宝ではなく形を変えるというのもその癖の一つかもしれません。
それを貴方なりに体験的に自分の夢の癖をつかんで下さい。

25 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/09(木) 01:45:50 ID:RWTzghi6
きょうこさん
土星や地球生成の状況を見るというのは神秘的でスリリングで感動的なこと。
あなた自身が生きるということの神秘や自分の成長の過程を見ているような気持ちになって
いるということでしょう。そんな生きている実感が今はなくなってきていてあの頃はよかったなという夢です。
しかしある面で環境が変わりそれにあなた自身がまだ適応しきれていないということも言えるでしょう。
あせらずに今の貴方の生活のペースに慣れることが大切です。
それが難しい時にはどんな環境でもあなた自身を解放できる趣味や修行法を見つけることです。

26 :チロル:2005/06/09(木) 06:02:05 ID:CBfK5Q/i
おおとりさんありがとうございます。
夢の癖ですか。鋭いところを突かれますね。
今までの経験からいうと、
今回の夢は直接儲かるものではなさそうです。
しかし、間接的に利益をもたらしてきた夢の癖に
似ています。
2週間後に利益をもたらすチャンスの来る夢に似てます。
以前、こんなことがありました。
ロト宝くじの数字が出てきて買ったのですが、
ハズレでした。
しかし2週間後に、その数字が出たのです。
今回見た夢は、チャンスを与えてくれる夢に似ています。


27 :チロル:2005/06/09(木) 06:12:07 ID:CBfK5Q/i
ここには書きませんでしたが、
実はインカの秘宝と一緒に、
もう一つ夢に出てきたものがありました。
小さな袋です。夢の中では中身を確認できませんでした。
それから昨晩の現実の話ですが、
母親が何を思ったのか、「ヘソのオ」を持ち出してきました。
小さな袋に入っていました。
そんなエピソードがありました。


28 :名無しさん@占い修業中:2005/06/09(木) 07:09:55 ID:???
>おおとり

○○○夢判断について語り合いましょう8○○○
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1110013290/

前スレくらい貼れよ・・・・

29 :ゆう:2005/06/09(木) 08:08:12 ID:???
30歳女性です。前スレではお世話になりました。
また夢診断をお願いします。
最近職場に新人が入ってきて、まだ自分の仕事に対して学ばなければいけないことが
たくさんあるのに新人の指導をすることになったのでちょっと疲れています…。

家の中(今住んでいるところでなく、実家です)にムカデの赤ちゃんが何匹も出てきたので、
箒でたたいています。
そしてトイレにムカデを流していると、ものすごい量のトイレの水があふれて
トイレの外まで水浸しになってしまいました。


30 :さとし:2005/06/09(木) 13:25:18 ID:???
26歳男性です。今現在好きな人がいるのですが、その好きな人とは小学校同じだったんですよ。


夢には、現在のその子ではなく、小学校時代のその子が出てきたのですが、これはどういうことなんでしょうか??
ちなみに、僕は、今の僕でした。好きな子だけが小学校時代で。

夢鑑定お願いします。

31 :トコロテン:2005/06/09(木) 20:17:46 ID:???
前回はお世話になりました。
また、よろしくお願いします。
30代女性・独身。現在職探しをしていますが、頚椎を痛めているのと、
前の職場で精神的に疲れきってしまったので、
勤めることに前向きになれないでいるという近況です。

【夢】自宅の補修の為、自宅に住めないので、親戚の家(架空)へ、お世話になることになった。
家族は用があって、私一人だけ、先に親戚宅へ。
古い大きなお屋敷で(千と千尋っぽい)廊下の隅などに和服姿の少女の霊がいる。
座敷で、他の親戚(架空)に混じり、食事をとっている。
食欲がなく、隣に座っていた人に「トイレへ行く」と言って席を外す。
隣に座っている男性(知らない人)を、私はなぜか自分の家族だと認識している。

こんな感じです。
どんな風に読み解けば良いのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。

32 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/09(木) 22:27:44 ID:z4n0EyeZ
チロルさん
小さな袋がへそのを入れと言うのは面白いですね。小さな袋とお母さんとの絆。
今なぜお父様とはなれてお母様と暮らしているのでしょうか?
お母様との絆が貴方にとってインカの秘法のように大切なものだと言う解釈もできそうですね。



33 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/09(木) 22:31:25 ID:z4n0EyeZ
ゆうさん
ムカデの赤ちゃんは新人指導から来るストレスのこと。
水は感情、新人指導とまだ本当に習熟しきってはいない
自分の仕事から来るストレスにより感情のコントロールができなくなっているということです。
気分転換して水が淀まずに回るようにしてください。


34 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/09(木) 22:32:56 ID:z4n0EyeZ
さとしさん
小学校の頃の好きな子が出てくる夢は今の状況を昔に戻したい、
今の状況を変えたい、と言う気持ちが出たものです。

35 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/09(木) 22:42:13 ID:z4n0EyeZ
トコロテンさん
家は貴方の体だから、自宅の補修の為、自宅に住めないのでというのは
>頚椎を痛めているのと前の職場で精神的に疲れきってしまったので
ということでしょう。親戚の家にいるというのはまだ体調が本調子でないこと
ですので生きている人間と言うよりも霊のように気力がなくなっているということ、
少女の霊はあなた自身。トイレに行くというのは今の状況を浄化したい、変えたいと言うことです。


36 :シフォン:2005/06/09(木) 22:51:10 ID:rXMeD4GO
シフォンです。おおとり様、昨日はありがとうございました。
今日も不思議な夢を見ましたので、診断お願いします。
記憶が曖昧ですが、下着が沢山飾ってある場所にいて、うわー沢山あるなあと思ってました。
すると知人の男性から後から抱き締められたのです。
少し苦しい気もしましたが、暫く絡みあった状態でした。

37 :さとし:2005/06/09(木) 22:59:43 ID:???
おおとりさん、ありがとうございます。

>>34小学校の頃の好きな子が出てくる夢

ではなく、今好きな人が小学生の頃として出てきたのですが、これはどうとれますかね?
もっと詳しく説明しますと、僕は26歳現在のままとして。好きな子は、小学生の子供だった
頃としてです。

38 :さとし:2005/06/09(木) 23:01:40 ID:???
ちなみに、小学生の頃はなんの興味も沸かなかった人なんですよ。
だから、僕も、夢の中では、その子には無関心でした。

39 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/09(木) 23:36:57 ID:z4n0EyeZ
さとしさん
その方とはどのようなお付き合いの状況なのでしょうか?

40 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/09(木) 23:39:41 ID:z4n0EyeZ
シフォンさん
年齢性別気になることを改めてお書きください。

41 :シフォン:2005/06/09(木) 23:55:49 ID:???
失礼いたしました。
27歳 女
気になることは昨日と違いますが、自分に合った職が見つかるかということです。
うまくいかないので不安です

42 :ゆう:2005/06/10(金) 08:01:32 ID:???
おおどりさん。鑑定ありがとうございました。
たしかに最近ストレスがたまっててイライラしていました。
職場でにこやかにしているぶん、家では荒れた生活になっています。
もう少し何か健全な気分転換の方法を考えて見ます。

43 :トコロテン:2005/06/10(金) 10:56:16 ID:???
おおとり様、
ありがとうございました。
やっぱり、夢は現実の自分を映し出しているんですね。

ここ何ヶ月か、やたら夢に犬が出てきます。
知らない犬だったり、実際飼っている愛犬だったり。
夢占いの本を見たら、犬は人間関係や友達を表すってありました。
愛犬=実際の友人・知人、知らない犬=これから出会う人(?)って
解釈で合っていますか?

44 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 18:53:24 ID:y/kpXNQh
占い素人です。診断して頂けますか?m(__)m
1.20才
2.女
3.結婚前提で同性中の彼に片思い中です。orz
おまじないスレの住人なので、ライバル退散のおまじないをやり、
さらに彼に会う日は媚薬も飲んでいます。
効果はまだ分かりませんが。。。
しかし最近何日も立て続けに二人の結婚の夢をみます。(涙)
これはどういう事なんでしょうか……。

45 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 18:55:32 ID:y/kpXNQh
↑日本語おかしいですね。。。。
結婚前提の彼女の居る彼に片思いです。

46 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 22:14:00 ID:???
ただの嫉妬です。

47 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 23:19:26 ID:???
>>44
なんとか彼を奪いたくて、必死になっているけど、
心の奥底では、彼は、
自分ではなく同棲中の彼女と幸せな結婚をするだろうと、認めちゃっていることが夢になったんじゃないの?

心の奥底では、その恋は片思いのまま終わることに気づいているんだと思う。


48 :一(はじめ):2005/06/10(金) 23:20:49 ID:bqfXgTyQ
とても不思議な夢を見ました。よろしくおねがいします。

1.29歳
2.女
3.【実生活】現在、同棲4年半目です。結婚などの具体的な話はなし。
      私も結婚を希望していません。
      
 【夢】19時ごろにうたたねしている最中の夢です。
    国際展示場でのイベント(内容は忘れました)へ一人で行きました。
    しかし、帰りに知らない男性から声が掛かり「もしよかったら、送らせて頂けませんか?」
    と言われたので、私もお願いして同乗しました。
    途中で私は、男性から訊かれてもいないのに「同棲してるんです」と切り出しました。
    そのとき男性は車を止め、路肩で降り、私の真後ろに立って両腕を後ろから回されました。
    私の腹を一通り撫でた後、男性は彼が来ている和服のひも(前で結ぶアレ)で私のウエストを縛りながら
    「僕の家へ来ませんか」と言いました。私はしばらく声がでなかったけど、心の中ではyesでした。
    ここでうっとりと高揚しているときに、同棲相手が帰ってくる音で目が覚めました。
   
    この男性は、太っているのに美しい容姿で和装でした。不思議な雰囲気で、歳は30代前半位。
   

49 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/11(土) 01:38:19 ID:yT8gbCj9
シフォンさん
>下着が沢山飾ってある場所にいて、うわー沢山
これは職探しをしていていろんな職業や会社があると言うことでしょう。
>知人の男性から後から抱き締められたのです
これは知っている人から何か良い情報が来ないかなというやや受身的な姿勢の表れです。


50 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/11(土) 01:40:10 ID:yT8gbCj9
トコロテンさん
年齢性別気になることを改めてお書きください。

51 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/11(土) 01:44:07 ID:yT8gbCj9
44さん
この夢はいろいろなことを貴方がやっていることで貴方の深層意識も本当に結婚したいと言う気持ちになってきていると言うことです。
願望が出たものといっても良いですがそれ以上にあなた自身の真剣さやその思いの強さの表れでしょう。

52 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/11(土) 01:46:02 ID:yT8gbCj9
44さん
二人の結婚と言うのは貴方と彼ではなくて彼と彼女の夢であれば
47さんのおっしゃるとおりだと思います。

53 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/11(土) 02:07:04 ID:yT8gbCj9
一(はじめ)さん
この夢は彼に飽き足りないところを感じている貴方が、ほかにいい人がいないかな
と思っているところが国際展示場に行くところに現れています。
そしてそこで運命的な出会いがあると言うことです。
これはそのような出会いを求めている貴方の願望の投影ですが、そろそろ彼との事も
はっきりさせて踏ん切りをつけなくてはと言う思いもあるのでしょう。
和服は落ち着いた大人のイメージの人、彼から声をかけてきたり
後ろから手を回されるのはやや貴方の受身な姿勢があるのかもしれません。


54 :(´・A・`) ◆eXDh4pSCaY :2005/06/11(土) 05:57:12 ID:nz9yF1qC
1、25
2、♂
3、今好きな子がいますが全然脈無しという感じです

断片的ですが、好きな子+何人かと遊び?買い物?に行ってる夢です
その子がワガママを言ってきたり、その子と口喧嘩したり、
自分が手を無理やり引っ張るような場面がありました

願望や上手くいかないことのストレスのような気もしますが
診断お願いいたします

55 :シフォン:2005/06/11(土) 08:53:05 ID:???
おおとり様、ありがとうございました。
受け身になってる部分もあるので、自分なりに動いて頑張って参ります

56 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/11(土) 10:39:31 ID:yT8gbCj9
(´・A・`)さん
遊んだり買い物に行くのは楽しみを共有したい欲望を充たしたいと言う思い。
ワガママ:なかなか思い通りにならない
喧嘩:貴方の意を汲んでくれない
無理やり手を引っ張る:無理強いしても思いを果たしたい
以上のような思いが夢に出たものです。


57 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 11:17:13 ID:???
おおとりさん、もしかしてストレス溜まってる(´・ω・`)?

58 :(´・A・`) ◆eXDh4pSCaY :2005/06/11(土) 14:38:43 ID:nz9yF1qC
>>56
ありがとうございました
たったいま完璧に振られました

59 :一(はじめ):2005/06/11(土) 17:16:50 ID:Aa/fFnLt
>>53おおとりさん
鑑定ありがとうございました。
現実には飽きたらず、というかエスケープしたくなっている所です。
ピルも欠かせません。
しかし、和装は大人っぽい印象になるのですね!
私も和装に挑戦してみようかな、と参考になりました。

60 :ぷち:2005/06/12(日) 03:09:09 ID:???
おおとりさん、鑑定をお願いします。

1.30代
2.女
3.最近妻子のある人を好きになってしまいました。

ダンサーが雑誌の記者らしき人にインタビューを受けています。
インタビューが終わると記者らしき人がダンサーの家の窓からこっそり侵入します。
それが中のダンサー本人にばれて記者らしき人は訳のわからないことを言って
狂ったように暴れだします。それをみんなで取り押さえると、
狂ったように暴れた人は取り押さえた人たちの手をかみます。
取り押さえている人が「誰か助けてー!!」と叫ぶと周りの家の人が警察に通報します。
でも、待っていても警察は来ません。

61 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/12(日) 09:23:08 ID:vrykyca/
ぷちさん
ダンサーは貴方の中の女性としての気持ちつまり妻子のある人を好きになったあなた自身
ダンサーはややあばずれ的な気分
貴社は貴方の中の不倫はいけないのいではと言う警戒心
警戒心が押さえ込まれてしまい、助けを呼んでも警察と言う正しい判断を下すべき良心が来ないということ
恋心は大切にしたいが相手が妻子もちと言うところに引き返そうかと言う心のこだわりもある
引き換えするならこの警告夢の用に引き返したほうが辛い思いをしないですみますよ。

62 ::2005/06/12(日) 12:06:43 ID:???
1 16
2 女
3 夜、昔暮らしていたと思われるマンションの高い階層から下に降りようと階段に向かいます。
すると下から階段を上ってくる人たちの声がし、私は人と会うのが嫌でその場でどうしようか、狼狽えていました。
すると何処からか、カラスが一羽飛んできて私の肩に留まりました。
何やら私に懐いたのか、体を擦りつけてきます。
くちばしが危なくて直視しようとは思いませんでしたが、そのカラスのくちばしは丸く湿っていました。
カラスが来たことで何故か少し安心した私は、廊下から手摺りごしに外の景色を見ることにし、階段から上ってくる人とは正面に見合わせないようにたたずみました。

63 ::2005/06/12(日) 12:08:49 ID:???
すみません書き忘れました。
鑑定、お願いします。

64 :ぷち:2005/06/12(日) 12:39:43 ID:???
おおとりさんありがとうございます。
夢を見た後なんとなく自分でもそんな気はしていました。
ここであらためておおとりさんの鑑定結果を見て
このままではいけないと言う思いが強くなりました。
夢の警告に従いたいと思います。

65 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/12(日) 18:53:55 ID:HNvQrv6Y
京さん
貴方が現実の生活で気になっていること、それに今の状況、学生さんなら何年生ですか?

66 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 21:06:38 ID:KQJKRQB8
29歳女性です。

父が去年の春に亡くなり、相続について静かに争いました。結局まだ遺産分割をしていません。
兄がいつまでも定職につかず、母がそれを許容しているので
私一人、実家を出て疎遠になろうとしているところです。

死後半年を過ぎてから一回忌の間、父の夢を毎週のように見ました
それも、死にかけていたり死んでいたりする夢ばっかり。
でも一回忌を過ぎたらぜんぜん見なくなりました
一回忌から今まであまり状況は変わっていないので
なぜ父が夢に出てこなくなったのか気になっています

鑑定お願い申し上げます

67 ::2005/06/12(日) 21:20:59 ID:???
すみませんおおとりさん、書き忘れていました。
今気になることは、自分の将来です。未来があるのかどうか…。
今の状況は良くないです。求職中ですが、精神が病んでるので上手く行きません。学生ではないです。

68 :クリフ:2005/06/12(日) 21:23:49 ID:???
22の男です。
正社員での就職が決まらないので、バイト暮らしをしてます。
現状の生活には満足していないので、多少時間がかかっても、納得のいく進路に進みたいと思ってます。

見知らぬ女性(夢の中では彼女のようだけど)、マイカーで旅行へ出掛けている。
旅先のどこかの駐車場で車を止め、車内でゆったりと抱擁を交わしながら会話している。

上記の翌日(?)、マイカーの給油をしに、GSへ行く。隣には前出の彼女を乗せている。
給油を終え、店員に代金を支払い終えると、GSの天井から、炎が上がっており、それは火事だった。
火事だ逃げろ!と叫んで、俺と彼女と店員が一目散に逃げた。もの凄く火が上がっていた。
彼女と必死に逃げ、かなり走ったと思うところで、とりあえず足を止めた。

結構時間が経ったので、乗り捨ててしまったマイカーを取りに行くと、GSの店員がいたので、「大丈夫だったか?」
と聞くと、「まだダメです」と言った瞬間に、再度火が上がった。また逃げた。
先ほどの場所に戻ってきたら、マイカーが無傷で止まってて、彼女が待っていた。

69 :クリフ:2005/06/12(日) 21:24:42 ID:???
>>68の「翌日」とは、1回の夢の中での事です。

70 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 21:36:40 ID:???
29歳、女

夢: どこかの学校の構内がアパートになっていてそこに住んでいる夢。
   弟と父方のイトコ(男女両方)が、そのアパートに遊びに来る。
   弟といとこ達が、料理をしようとしたが、うまくできないので
   私がつくって、いっしょに食事した。 おいしい料理ができた。
   後片付けをしようとしたら、ゴキブリがたくさんでてきた。
   殺虫剤をかけて、そのうえで、ゴキブリを叩き潰す夢。

71 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 21:42:58 ID:???
鑑定をお願いします。

・30代
・女性
・心身の健康不良
・独身

昨日、ある会社で面接を受ける夢をみました。面接の感触は、よくわからない。
ところが、この会社で、働いている夢を以前にも見ました。

夢で、何度か、この会社が出てくるのですが、どこの会社かわかりません。
何か縁があるのでしょうか?

72 :71:2005/06/12(日) 21:44:35 ID:???
現在気になっている事は、仕事、結婚、出産など。

73 :明けの明星:2005/06/12(日) 21:47:25 ID:B+RglHJH
おおとり様
夢判断お願いします。
32才女性です。

私は地元の駅の階段を降りて、タクシー乗り場に
来ました。そこでタクシーを待っていると、駅構内から
銃声が聞こえてきました。周りにいた人たちは
慌てて逃げ、私は地下鉄の階段を降りて地下に逃げました。
するとなぜか私は、両手に観葉植物を提げていて
下はスカート等履いておらず、パンツ一枚なのです。
私は恥ずかしいながらも歩いていると、そこに見知らぬ
男性がやってきて、私に何やら話し掛けてきます。
(話しの内容はわかりません)
その男性はどこまでも追い掛けてきて、私は困ってしまっています。

最近気になることは、片思いの彼との関係もありますが
体がとても疲れやすくて困っています。

74 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/12(日) 23:00:32 ID:HNvQrv6Y
京さん
マンションの高い階から降りていくのは外に社会に行こうとしている貴方。
カラスは太陽の黒点の象徴、変化や復活を表します。貴方はカラスとの一体化で安心します。
変化の兆しが出てきているということ。精神的な問題はある時期が来るとカラット治ることがあります。
正面から人と接することが出来ないのは自身のなさをあらわしていますが、
この夢は変化の兆しをあらわす良い夢ですよ。

75 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/12(日) 23:05:23 ID:HNvQrv6Y
66さん
貴方に相応しいHNでお願いいたします。一年間の間はきっと
皆さんのことがどうなるのか心配だったのでしょうね。
しかし一周忌を過ぎるとお父様はもう死んだということに拘ることのない
あの世の別の段階に言ったのでしょう。
夢に出てこないのはその為です。

76 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/12(日) 23:11:14 ID:HNvQrv6Y
クリフさん
車のドライブというのは物事や生活の進展ということ。
貴方としては彼女のいる安定した生活に移行したいということですが、
火事が起きて、というのは物事が上手く運ばない色々な問題や障害があって
気持ちもあせってきているということでしょうね。
何か資格を身に付けたり計画的に自分を向上させることを考えないと
今の世の中中々波に乗れないですよね。



77 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/12(日) 23:12:51 ID:HNvQrv6Y
70さん
貴方に相応しいHNでお願いいたします。
あなたの現在の状況時になることをお書きください。

78 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/12(日) 23:15:32 ID:HNvQrv6Y
71さん
貴方に相応しいHNでお願いいたします。
>仕事、結婚、出産
もう少し具体的にお聞かせください。


79 :71:2005/06/12(日) 23:18:47 ID:???
71です。
現在独身ですが、出産がぎりぎりの年齢です。
それゆえ、結婚も気になっているのだと思います。

仕事も空回りという現状でしょうか。

よろしくお願いします。

80 :みこ:2005/06/12(日) 23:23:25 ID:V04Iky2r
お願いしますm(__)m

31歳。女。一週間前に彼にフラれて復縁したいです。
知らない人の家に行きました。あまり広くない家でした。部屋の真ん中に座布団があり、白い子猫が横たわってました。その子猫を抱かせてもらいました。おとなしく抱かれてて、顔つき等も、とても可愛かったです。

81 :71:2005/06/12(日) 23:25:20 ID:???
以前の夢を思い出しました。

夢の中では、その会社(外資系)の社員で働いていたのですが、
何かがあって、(日本人社員の誰かのトラブルに巻き込まれて)
子会社に出向したという夢でした。

昨日の夢は、同じ外資系の会社の社内風景ですが、
社員として働いている夢ではなく、
面接先の企業として現れました。私は面接を受けていました。
面接官は外人(もしくは、外人と日本人のハーフ)でした。
面接の感触は、相手に迷いがあるという感じでした。

82 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/12(日) 23:27:50 ID:HNvQrv6Y
明けの明星さん
駅というのは物事の展開の象徴、そこでトラブルが発生するということは貴方が
が思っているように物事が進展しないということです。
観葉植物を持っているのはあなたが癒しを欲しているということ、パンツ一枚というのは
キットからだが疲れやすい原因が下半身の冷えにあるということかもしれません。
付きまとう男性は貴方のその奇妙の格好をそこが問題なのですと強調する役割の人でしょう。

83 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/13(月) 01:43:54 ID:UYfBRBZj
みこさん
猫は愛情の対象、それが欲しいということ、去っていた彼に戻ってきて欲しいということでしょう。

84 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 01:47:37 ID:???
いいなーニートことおおとりは。

85 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/13(月) 01:48:39 ID:UYfBRBZj
71さん
貴方に相応しいHMでお願いします。
別の会社に面接に行く夢や別の会社で働く夢は
今の会社に飽き足らないものを持っていて折があれば変わりたいという思いをお持ち
なのが現れたものです。30歳ぐらいはある意味で人生の曲がり角です。
今までの生命力だけでは生きていけません。もう一つのバックボーンを付けるべきです。
それから安易な転職よりも資格を身に付け能力をアップすることが大切です。

86 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 01:52:02 ID:???
なにがいいの?

87 :チィマ:2005/06/13(月) 02:29:39 ID:???
35歳男独身です。
慰安旅行があります。エッチな人妻たちと行くので、
酒を飲んで乱交にならないかと期待しています。
ここから夢を書きます。
庭?に出ようとするのですが、
クマが出てきたり、誰かが攻撃したりするので、
家から外に出れません。
そんな夢をみました。
起きた時、胸が圧迫されてて痛かったです。
鑑定お願いします

88 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/13(月) 08:16:05 ID:UYfBRBZj
チィマさん
妨害が入って生きたいところにいけないということですね。
慰安旅行でうまい話があるかもという期待と裏腹になにかまずいこと
でもあるのではという気持ちがあるのかもしれませんね。
人妻であれば合意であってもその旦那から損害賠償の請求を受ける
リスクはいつでもあることは一応頭に入れておいてください。

89 :みこ:2005/06/13(月) 08:29:42 ID:???
おおとり様。
ありがとうございました。やっぱり、そのまんまの夢だったんですね(´・д・`)

90 :71:2005/06/13(月) 10:21:25 ID:???
おおとり様
ありがとうございました。

91 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 10:53:25 ID:???
>>87
ちみ、借金持ちのチロルじゃないの?
相変わらず棚ボタ期待してるんだね。

92 :清水:2005/06/13(月) 11:41:48 ID:???
ハミガキをしてたら歯のつめてあるもの(銀歯)がとれてしまう夢を見ました。鑑定お願いします。

93 :清水:2005/06/13(月) 11:45:28 ID:???
上記追加、26才独身女。
今気になってることは恋愛。

94 :クリフ:2005/06/13(月) 16:00:35 ID:???
>>76
おおとり様、有難うございました。

95 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/13(月) 19:09:24 ID:UYfBRBZj
清水さん
歯はあなたのエネルギー吸収のための道具や武器それが取れてしまったというのは
エネルギー不足か闘争本能が弱ってきているということでしょう。

96 :清水:2005/06/13(月) 19:57:43 ID:???
おおとり様
ありがとうございました。エネルギー不足だと思います。

97 :清水:2005/06/13(月) 20:05:23 ID:???
何日か前にみた夢も気になるので教えてください。
母と山に遊びに行くと静かな水辺があり私だけ泳ぎます、そしたら水中にグレーがかった白で頬が赤の蛇と緑の大きくてきれいな魚に出会います。嬉しいのと恐いので逃げる夢をみました。蛇も魚も神秘的でした。母は私のことを見守っているだけでした。

98 ::2005/06/13(月) 21:01:13 ID:???
おおとりさん、夢判断ありがとうございました!
カラスで検索したら、とても不吉な事柄やまがまがしい事が書かれていたので不安でした。
カラスが変化の兆しや再生なんて、とても良い夢だったんですね。
ありがとうございました。

99 :エリ:2005/06/13(月) 21:35:54 ID:oBxW34Ss
おおとり様、お願い致します。
2年前からちょこちょこ見ている夢なのですが、判断して頂けますか?
吹き抜けとなった剣道場とも柔道場ともとれる場所の周りに階段があって、階段を走りながら上っている途中、躓いて転んでしまった私に手を差し伸べて起こしてくれた男の人がいます。彼に「やっと会えたね」と言われ抱きしめられました。
いつもここで目が覚めるのですが、今までぼやけて見えなかった相手の顔を初めて見ました。その人は私が一方的に知っているだけで私の事は何も知りません。私のこれから先の人生で何らかの影響を及ぼす人なのでしょうか?
28歳,女,独身です。今、気になっているのは今後また恋愛をする時が訪れるのかです。お忙しいと思いますが宜しくお願い致します。


100 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/14(火) 01:39:29 ID:RNnc7dEL
清水さん
新たな場合には改めて1に書いてあることをお書きください。
特にあなたの現在の状況とあなた現実の生活で気になることはもう少し詳しくお書きください。

101 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/14(火) 01:45:02 ID:RNnc7dEL
エリさん
その人は象徴として出てきています。
貴方が好ましいと思っている人の象徴でしょう。
ですので実際のその人というよりはその人が表すイメージが貴方にとって大切なのでしょう。
どのような方なのでしょうかね。

102 :とっと:2005/06/14(火) 02:25:33 ID:???
おおとり様、鑑定お願いします。

1 30代
2 女
3 深刻に考えるほどではないけど、恋愛。ふと寂しくなることがある。

マンションの一室のようなところに3〜4人の見知らぬ人達といました。
多分友人か職場の気の合うもの同志が集まって、楽しく過ごしているような感じ。
しばらくして、私はその中のひとり(男性)に手を引かれてベッドに誘われました。
深い意味はなく、単純に一緒に寝ようということだったのですが、
つなぎっぱなしの手がほこほこして気持ちよくて、
現実ではありえないくらいの幸福感でいっぱいでした。
今思い出しても同じ気持ちになるぐらい(*´Д`)
男性は俳優の大倉孝二さんに似た感じでしたが、
特にファンと言うわけではないです。


まんま願望のような気もして恥ずかしいのですが・・
よろしくお願いします。








103 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/14(火) 08:30:44 ID:RNnc7dEL
とっとさん
これは癒しの夢です。お寂しいのではないでしょうか。

104 :ぐりこ:2005/06/14(火) 15:24:26 ID:MIia2/Rt
22歳 女性
前に判断していただきました。遅くなりましたがありがとうございました。
水で殺されるといった内容で相談しました。
また見たのでお願いします。
最初、知っている人、知らない人の男性が何人かでてきて、私はある男性に
会いたいと思ってその人を見知らぬ街の上空から探していました。
なかなか見つけられずに、男性がでてきた。と思っても会いたかった
その男性じゃないというのが何回かあって、最後にその人に似た人に会ったんですが
多分その最中(?)に、私が寝ていた部屋がまるごと水没したかのようになって
私は目が覚めて本当に水没しているんだと思いました。口からは空気がでて
上に上がっていきます。光が差す方に上っていくんですが、その途中で
このままでは死んでしまう。いつも現実と区別がつかない夢をよく見るので、これは夢かもしれない。
と思って気を引き締めたら、また目が覚めました。そうしたら部屋はなにも変わってなくて
当然水のなかではないんですが、目を開けてすぐに吐いた息が、
水の中で吐いた空気のように見えました。
心配なのは夢の中も妄想的なのに幻覚のようなものを見ているということです。
目が覚めてからも夢の続きが少し見えるのです。
他のスレで相談したら生霊が憑いていて、それにまた何か憑いている。と言われました。
とても心配です。何か憑いている他にも、こんなに水で死にそうになる夢を見るのは
予知夢なのかも、とまた妄想してしまいます。判断お願いします。


105 :清水:2005/06/14(火) 18:22:19 ID:???
おおとり様
詳細なくてごめんなさい。今は去年とは全く違う環境と気持ちで、マイペース過ぎるくらいマイペースで自分らしさを見つめなおしています。26才女。
鑑定お願いします。

106 :エリ:2005/06/14(火) 20:07:07 ID:oF9dTWxY
おおとり様
ありがとうございました。確かに彼は私よりも背が高いという点で好ましい象徴と言えます。
私は背が高いので、今まで自分より背の高い人とお付き合いした事が無く、一度くらいは自分より背の高い人とお付き合いしてみたいなと思っているのが少なからず影響を及ぼしているのでしょうか?ただ好きになるのに身長や年齢といった条件は全く関係ありませんが…。
彼を知る前から見ていた夢も、私の理想像が夢の中に出ていただけなら今後恋愛に発展する可能性は低そうですね。気になる存在になりつつあったのでちょこっと残念です。
また不思議な夢を見た時に力を貸していただけると嬉しいです。ありがとうございました。

107 :とっと:2005/06/14(火) 21:46:33 ID:???
>>103
おおとり様

早速判断していただきまして、ありがとうございました。
普段自分では気にしていないようでいても、
夢を見て願望を解消してるってことなんですかねぇ。






108 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/14(火) 23:07:12 ID:RNnc7dEL
ぐりこさん
今の貴方の状況(例えば学生さんなのかお勤めなのか結婚されているのか)
現実の生活で気になっていることを書きください。

109 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/14(火) 23:15:00 ID:RNnc7dEL
清水さん
山は貴方本来のあなた自身、お母様も同じこと、水は愛情関係魚も愛情の対象、赤はエネルギー蛇は変化。
本来の貴方自信を見つめなおしている中で感情が落ち着いてきて、
エネルギーも蓄積されてきて、変化の兆しも見えてきており、落ち着いて周囲のことやこれから起きることを
見つめる余裕が出てきているということでしょうね。良い夢だと思います。

110 :清水:2005/06/15(水) 07:59:14 ID:???
おおとり様
ありがとうございました。ようやく重い腰をあげようとする気持ちになれました。積極性が欠けてたことに気付きました。

111 :ぐりこ:2005/06/15(水) 10:15:58 ID:???
>>108
学生で仕事もしてました。今は休職中、勉強もあんまりしていません。
結婚はしていません。

112 :ちびいぬ:2005/06/15(水) 12:47:48 ID:???
おおとりさん、お願いします。

34才女・病気療養中(と、言っても大した病気ではない)の結婚四年目の主婦です。
現在、親族に危篤状態の人間が二人居ます。

もう数年前に他界した祖母から手紙が届く夢を見ました。
内容はちょっと忘れてしまいましたが、とにかく長く本の様になっていました。
ある洋館の一室に隠してあるから探して読んで欲しいと言われ、探してだし、
何とか読む事が出来ました。
そこに行くまでバスに乗り、外国に行き、殺人事件に遭遇したりと何か滅茶苦茶
でしたが、何か意味があるのかと思い、診断してもらえたらと思いました。
よろしくお願いします。

113 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/15(水) 19:27:10 ID:lHViwSds
ちびいぬさん
お祖母さまから何かメッセージがあり中々その意味が解からないけれど最後にはその
メッセージを受けることが出来るということでしょう。
貴方とお祖母さまとの関係はどうだったのでしょうか?
今の状況をお祖母さまが心配しているというような状況なのでしょうか?
そうならばそれに関連したことですね。

114 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/15(水) 19:32:26 ID:lHViwSds
ぐりこさん
その男性はどのような関係の方なのでしょうか。
その男性に対して貴方はどのような思いをお持ちなのでしょうか?

115 :ジーパン:2005/06/16(木) 00:13:20 ID:???
おおとりさんお願いします

たまにモドス(ゲボはく)夢をみるんですけど何か意味があるんでしょうか?
実際にその時は喉がカラカラなのか咳がでるんでただ単にそれが原因なんでしょうか?

116 :ぐりこ:2005/06/16(木) 01:11:11 ID:???
友人以下の関係でもう会うこともないと思います。
その男性にとって私は気にもとめない存在だったと思います。
私とは別の世界の人で、きっと立派な人だろうと尊敬?あこがれ?好意?みたいなものは
抱いていました。でも実際は普通の人だったと思います。
でも素敵な人だとは思っていました。恋愛感情とは違うと思います。

117 :りんご:2005/06/16(木) 08:47:33 ID:nCMKwzfN
おおとりさん、こんにちは。

27歳 女性 既婚

とても気がかりな夢を見ましたのでお願いします。
結婚5年目で夫婦仲が危機に面しています。別居をするかしないか
話し合っている状態です。最近私には年甲斐もなく新しい夢ができました。
その夢のためにはお金も3年という時間もかかります。
それも夫婦不仲の原因のひとつです。

今日見た夢なのですが二人で買い物に行き私は新しい
ワンピースを着ています。夫に似合うか聞くと、似合わない
ドレスが小さすぎると言われます。あまり気にしていません。
そして突然夫が死んでしまった後に場面が変わります。棺桶の中
に横たわる夫の姿を見て私は泣き崩れます。まだこんなに愛して
いたんだなと思っています。
棺桶をなぜか移動しなければならず、両手で押して運んでいると、
そこにいた人がまるで夫が死んだばかりなのを知らないように気さくに
話しかけてきます。夫が死んでしまって今は何も考えられないと言うと
そそくさと逃げていきました。

義理の母がお葬式の手配をしてくれ友達などに連絡しなければならない
と思っているものの死んだ彼の青白い顔を見ると涙が止まりません。
そこである見知らぬ女性が出てきて彼女は赤ちゃんを私に差し出し彼は
生まれ変わってこの赤ちゃんになったと言います。
このまま彼を亡くなった人として送り出すか、この赤ちゃんにとして育てる
か2つの選択を求められています。私は答えが出せないでいます。
この夢はどういう意味を持っているのでしょうか?よろしくお願いします。

118 :みずたま:2005/06/16(木) 16:21:03 ID:???
30代女性です。
派遣会社に登録していますが派遣先の面接日が決まらず
今は働いていない状態です。(派遣会社は決まっています)
恋人とは連絡が自然に途切れている状態です。

ここの所二日つづけてはっきりした夢をみたのです。
一日目はトイレがひどく汚れて溢れ出してくる。
私は汚物を触ってしまうのです。
そのあときれいにふきとろうとします。
その後みんなにうらやましがられる男性に特別扱いされ
(みんなの嫉妬がとにかくすごい夢でした)
二人きりになり口付け(キスというより口づけというニュアンス)をするのです。

今日みた夢はラブストーリーのやっているせまいせまい古びぼけた映画館に
すでに始まっているラブストーリー(現実に彼とみた思い出の映画です)
を着席してみようとすると一緒にいる男性から口づけされるのです。
これも(キスというよりも口づけというニュアンスでした)

二日つづけて感触もはっきりとした、愛情のあるキスの夢をみましたが
どういう意味があるのでしょうか?
勉強不足ながらもあまりいい夢でないと読んだような記憶もあるのですが・・・
お答えいただけるとありがたいです。


119 :ピグレット:2005/06/16(木) 18:24:00 ID:+pS1CzIx
20歳の女です。
2ヶ月ほど前に知り合った男性がいて、好意を持っていましたが3週間弱連絡が取れません。
相手も好意を持っていたみたいなんですが最後に会った、次の日から突然連絡が途絶えました。
私が相手の気に障る事を言ったのか、行動を取ったのか…などと考えています。
そうなる前までは、頻繁に連絡も取り親しくしていたので理由も分からず気になっています。

夢ですが…彼と私が駅の高架下にいました。たたんだ紙を見せられながら歩きました。
彼が働いているお店に行くと知り合い(彼を紹介してくれた人)もいました。
そして彼のシフト表(先ほどの紙を広げたもの)を見せられると、彼の予定が詰まっていました。
白い紙に手書き(鉛筆)で文字が書いてありました。そこにはなんて書いてあるのか分かりませんでしたが
「彼はこんな字を書くんだ〜。あんまり綺麗じゃないけど見れて良かった」と思いました。
[現実に彼は駅の高架下の店で働いています。店の内装も現実と同じようでリアルでした。]


120 :ピグレット:2005/06/16(木) 18:24:49 ID:+pS1CzIx
続き

そして場面が変わり、私は家のベッドで寝ていて、起きると携帯に不在着信が何件かありました。
3人からかかっていて、1人からは3回で見知らぬ男性の横顔の写真が写っていました。帽子をかぶっていて顔は分かりません。
(他の人は誰か覚えてないんですが、写真の男性は学生時代の知り合いと認識していました)
その後、電話は鳴っていないのに別の男性から電話がかかってきたみたいで、しゃべっていました。
夢の中で私は知っている人と思いながら、話をします。すると男性は、
「彼(私が好きな人)は今、給料日前でお金もないし忙しい。どうして分かってあげないの?プレゼントも買ってあるのに渡せないし。
 拒否ばっかりしないで彼の事を受け入れてあげて。もっと考え直してよ。」
と言われました。私はそれを聞いて、
「そんなに一生懸命なら彼の事、もっと受け入れてもいいかな、この人と付き合おうかな」と思いながら聞いていました。
電話をしてる時、同時に男性がしゃべった事が書いてある紙が壁に貼っていて、それを見ながらしゃべっていました。
マジックで書いてあるようで太くて濃い字でした。
今回は景色が鮮明でした。
最近文字が出る夢を良く見ます。昨日も複数の男性の名刺をもらう夢を見ました。
同じ人から2枚ありました。私は名刺が増える事が嬉しくて、増えた増えた!と思っていました。

話が長くてすいません。どういう夢か判断していただきたいです。お願いします。


121 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/16(木) 21:16:10 ID:Z0PM+7Z7
ジーパン さん
1を読んで必要事項をお書きください。

122 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/16(木) 21:29:39 ID:Z0PM+7Z7
ぐりこさん
その方に対する特別な思い、あってみたいという思いが前半の夢になったのでしょう。
そして夢の後半はそのような思いはあるけれどもその思いが中々実現できないだろうという
気持ち、空気を求めるような強い思いと絶望感がこのようなイメージになったもの。
水は感情や愛情の象徴。その感情があふれてくるけどその思いは実現できず
自分のなかで殺さなくてはいけない思いになっているということでしょう。
霊のことはご心配ならお近くの神社におまいりし、神社の北西の所の土を持ってきて
ご自分の部屋の厳寒と窓から少し撒いてはいかがでしょうか。


123 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/16(木) 21:38:39 ID:Z0PM+7Z7
りんごさん
ワンピースが似合わないというのは貴方がやりたいと思っていることについて
ご主人は不満に思っているということ。
別居しなくてはいけないような状況になっているということですがあなたには
今後のご主人との付き合い方をどうしようか大変迷っているということでしょう。
亡くなった人として送り出すというのはもう別れてしまうということ
赤ちゃんとして育てるというのは今までの関係から少し気持ちの上で変えた形で付き合う
つまり彼と対等の関係ではなく子供だからしょうがない彼のわがままを聞いてあげようかというような
新しい気持ちで付き合うかどうかということでしょう。
しかし貴方の中にはまだ貴方がきずいていないほど彼に対する愛情が残っていますよ。
新しいことって何でしょうか?そのことが夢には出丁mあせんね。
しいて言えば保母さんでしょうかね。


124 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/16(木) 21:45:12 ID:Z0PM+7Z7
みずたまさん
初めの夢は何か浄化したい代えたいと思っていることがあります。
それは今のお勤めの状況か男性関係かどちらかでしょう。
そして素敵な男性からの口付け、これは素敵な恋愛がしたいということでしょう。
次の日の夢も同じことです。
ですのできっとこれは今までの男性関係の中で嫌な思いを浄化し
理想的な状態になりたいという願望無でもあり癒しの夢でもあります。
いずれにしても悪い夢ではありません。

125 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/16(木) 21:51:26 ID:Z0PM+7Z7
ピグレットさん
夢の前半は彼が何をしているか知りたいということでしょう。
次のシーンも彼の現状が知りたいということです。
初めの彼のスケジュールを見るところと男からの電話で彼のことを話す
のも同じこと。彼のこと彼が今何をしているのか知りたいということです。
彼の働いているところへいったりメールでもしてみたらいかがでしょうか。
思いばかり膨らんでも次には進めませんよ。

126 :みずたま:2005/06/16(木) 21:54:42 ID:???
おおとりさま
そうそうにお返事いただきありがとうございます。
癒しの夢、悪い夢ではないと知りとてもうれしいです。
素敵な恋愛ができたらまた必ず報告します!
ありがとうございました。

127 :はる:2005/06/16(木) 21:57:33 ID:i7j/+Nrg
30代 男 独身
気になっている事は仕事の停滞と今後の方針や行方についてです。
ちょっと変わった夢だったので気になってます。

男なのに、自分が出産しました。
病院で赤ん坊を産み、病院の先生に取り上げられました。
それほど苦しまずすんなり産んだようです。
その赤ん坊を抱いて、どこか見晴らしの良い所を歩いています。
広場のようなところで、大勢の人がなにやら楽しそうに遊んでいます。
その人達は精神病を煩っていると、誰かから聞きました。
自分も仲間に入り一緒に遊びたいなあと思いながら、その様子を見つつ通り過ぎました。

以上が印象に残っている夢の部分です。
宜しくお願いします。

128 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/16(木) 22:03:50 ID:Z0PM+7Z7
はるさん
赤ちゃんを産むのは結果を出したいという思い。精神病を患っている人たちというのは
ストレスに病んでいるあなた自身。遊びたいというのは今の精神的な思いをからっと晴らして
のんびりしたいということです。
この愛がテレビで106歳のおばあさんがアメリカに旅行するといって楽しみ伸していました。
そしてそのおばあさんの信条はケセラセラでした。そしてなるようにしかならないといって
笑っていました。そんなことも貴方には今必要かもしれませんね。


129 :?はる:2005/06/16(木) 22:21:51 ID:i7j/+Nrg
早速の判断ありがとうございます。
なるほど、
思い当たる心情を言い当てられ、思わず笑ってしまいました。。
そうですね、そういう気持ちの余裕が必要な気がします。
大変、参考になりました。


130 :りんご:2005/06/16(木) 22:27:16 ID:nCMKwzfN
おおとりさん、鑑定ありがとうございます。
お察しの通り私の新しい目標は介護士になる事です。
どうせ働くなら誰かの為になるような仕事がしたい(現在はソフトウェア
エンジニアです)と思い始め、色々調べているうちに介護士の資格を取って
介護の世界に入りたいと強く思うようになり現在に至っています。

はじめは主人も賛成だったのです。そのときには自分が妊娠した
夢をみました。夫と共にそのお腹の赤ちゃんを超音波で見ていると
お医者さんから健康な赤ちゃんだと言われ二人で喜びました。
実際には妊娠はしていなかったのですが・・・。そして今金銭面で
揉め始め今では夫は私の新しい目標に反対するようになりました。

夢で彼が赤ん坊として出てきた時嬉しかった反面、そんなのできる訳
ないとも思っていました。彼を赤ちゃんから育てて成人させる間に私は
年を取るから親子になるのかな??などと思っていました。ともあれ
自分の夢か結婚生活か、決断の時なのですね。よく考えてみます。
ありがとうございました。




131 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 22:30:24 ID:???
24歳の女、独身
いま気になっていることは生き方です
むごい夢なので苦手な方はお気をつけください

小さい頃から何度もみている夢なのですが
小さい生き物(子猫や虫など)や植物などを
自分の過失で瀕死の状態にしてしまうのです
一番最近では子猫でした
猫が足元にいるのに気付かずに踏んでしまい
猫は虫の息になってしまうのですが
私はどうしていいかわかりません。
ただ後悔と悲しさが込み上げてきて
きっと助からないであろうと悲観的になります
でも夢は子猫が亡くなったか
息を吹き返したか、結末がわからないまま終わります。

ほかにも植物を枯れさせてしまったり
動物(必ずちいさい動物です)を
傷つけてしまったのですが
必ず亡くなったか、そうでないかは
見れないまま終わってしまいます。
何度もみた夢なのでとても気になっています
これは何か意味があるのでしょうか







132 :ベルガモット:2005/06/16(木) 22:40:42 ID:???
>>131に書いたものです
HNを書き忘れました、すみませんでした

133 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 22:46:22 ID:???
27サイ♀
今気になっていることは、彼氏にふられそうなことです
元彼に復縁、結婚をせまられる夢をみました。
私もそれを受け入れていました。
元彼にはもう好きというキモチはなかったのですが、その夢以来もう一度あってみたいなとおもっていました
男性関係でいやなことがあるたびに元彼が夢にでてきます
本当の心は元彼をもとめているのでしょうか

134 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/16(木) 23:40:22 ID:Z0PM+7Z7
133さん
貴方に相応しいHNでお願いします。
そうではありません。元彼は貴方がやり直したいときに出てくるシグナルのようなもの
象徴です。彼自身のことではありません。

135 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/16(木) 23:46:50 ID:Z0PM+7Z7
ベルガモットさん
あなたは常に自分の行動で誰かが傷ついているのではという気持ちが強いようですね。
それがそのような夢になって出てきているのではないでしょうか。
でも実際に死んでいるかどうかわからないというのは傷つけているという意識
この意識は、他人の目を気にしすぎる、自信が無い、自分を強く主張できない
といったようなことに繋がりそうですね。
自信をつけること、自分自身がやるべき事を見つけること、他人に奉仕すること
といったようなことからはじめてはいかがでしょうか。その為に一番大切なのは
集中力です。

136 :ぷりむら:2005/06/17(金) 00:53:38 ID:v+q0P2Of
おおとりさまお願いします。
20代。女・独身。仕事と片思いとお金です。
家で母親と話して叱られその様子を廊下で父が立ち聞きしています、
立ち聞きは私は不愉快でも母は気にしていない、それも 不愉快。
で2階の姉の部屋に行く、と姉の部屋には姉の友人が
たむろっていて「今だれだれと出かけてるよ」と言われます。
やっぱりいないか、とがっかりします、この家にいても誰も
心かようわけではないので寂しい気持と誰も理解者がいないと
外に出ると玄関から一歩外に出ると、ザーザー振りの大雨。
かなりの大雨なのに道路で背の低い女の子が「許してください。
許してください」と誰かにいいながら濡れているので
その先は私の家の隣がお店でその店主に雇われているらしいです。
店主は見向きもせずにいます。私はかわいそうで、寄って行って「どうしたの」
って女の子に 話掛けます。その時どしゃぶりに私もなるんだけれどそれからその子の話を
聞きます。聞きながら、弱そうなその女の子が実はしっかりもので話も
しっかりしてて、そんなにダメージのないことに驚き、
同情したけれどそれはいらないのだとさとり、自分の気持に
もてあますかんじです。ずっと寂しいような気持をもっていた私でした。
お願いします。

137 :ミッフィー命:2005/06/17(金) 01:03:38 ID:0R6UJhvg
おおとり様

こんばんは。私は30歳の女です。
おととい気になる夢を見たのですが、どうしても夢の意図が掴めないので
アドバイス頂ければ幸いです。

今の自分の環境は
・職場の人間関係に疲れて転職したい
・希望している職種(現職とは異なる職種)の求人募集に応募して返事待ち
(その会社に是が非でも入社したいと願っている)
・年末に入籍予定、来週末に両家の顔合わせ
という感じです。

夢の内容は、私は、近所にある線路脇の道路に立っていました。
時間帯は、多分夜か夜中と思います。
一人であったか複数人でいたのか、それは覚えていません。
線路を見ると、下り線路の上を赤いスポーツカーがフルアクセルで逆走してやってきました。
あっという間に車は見えなくなりました。その後、下り電車のヘッドライトが遠くから見えたので、
「車、ちゃんと避けられたのかな?下り線路を逆走するなんてバカだよな〜。」
って思っていたのですが、やってきた下り電車を見て唖然としました。
電車はスポーツカーと正面衝突した状態で、車をそのまま押して走っていたのでした。
スポーツカーは前から少しだけ押されて潰れた感じで、全損までは達していませんでした。
運転席は無事な状態でした。
また、電車は現実であればオレンジ色の車両なのですが、夢の中では真っ黒で、
車両の中も真っ黒なのです。
そのまま、電車と車が通りすぎていくのを黙って見ていた。

という夢でした。
あまり良い結果では無いと思うのですが・・・
どうかよろしくお願いします。

138 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 01:05:46 ID:zkbmGCpM
始めまして、ちょっと悪夢をみて嫌〜な気分で飛び起きました
実生活がいろいろとあるため、少し見ていただきたいです
1.24歳 
2.男独身 
3.現在、激務がたたり欝病に、2ヶ月の休職中の二ヶ月目
  辞職も考えましたが、会社からの待遇改善を前提とした強い要望で継続を決めました。
  現在実家に戻っておりますが、今日は用事があって仕事場近くの自分が住むアパートで寝ました
  後2週間程度で職場復帰で、不安を抱えております。

ある日、皆が窓から者を投げ捨てていました
そのときは建物と建物の間に網が張ってあって下に落ちることはありませんでした
その網の下を普通に歩きながら、何人かの人が街中の山へ登山に
私も理由は良くわかりませんがついていきました
結局登頂に成功下のは私とおっさんと変な老人だけでした
戻るときはパラシュートで一気に降りました
(続きます)


139 :死屍:2005/06/17(金) 01:16:03 ID:zkbmGCpM
その後落着地点で変な老人とその兄弟らしき人と会話
お菓子会社の偉い人みたいです、俺を気に入ってくれてるみたいでした
その後、異変が起きます、大勢の人たちが海を見ています
ただことではない様子でした、次の瞬間海の水位が一気に上がった後
(地面からも染み出しているような上がり方でした)
その洪水(?)に一気に町が押し流されました。
そのときに唐突に出てきた変な女の子と
「これからも一緒にいる、たとえ死んでも」
とのんきに喋りながら小指だけで手をつないで阿鼻叫喚の海岸を歩いてみました
その後あわてて街に被害を確認しに行き、牛丼屋で注文できるかと聞いて
物凄く恐ろしい笑顔でことわられました
街の中心部はまだ建物は残っているようでした
そのときに弟から菜食主義の女の子が食べるものがなくてかなり参っている
偶然放送を続けていたTVチャンネルをみてせっかく食べた料理をもどした
という報告を受けました。
(続きます)



140 :死屍:2005/06/17(金) 01:27:21 ID:zkbmGCpM
帰宅後、残っていた桃が食べられるということで
喜んで桃をもいでいると、一緒に登山した老人に怒られました
食べるものが少ないというより、もうほとんど絶望的なようです
人間の数にも限りがあるとか言ってたので人間も食べる気だったみたいです。

その後、俺が契約していたスカパーのチャンネルがまだ一つ生きていることが
判明しました、ちょっと見ましたが、すぐにきりました、数人の絶望的な風体の人が
うつろな目で助けを求めてたからです。

その後、施設の予備電力にも限りがあるからできる限り電源は切るようにとお触れを回した後
老婆が暗い空気を換えようと、米の炊き方講習会を始めます
このとき米が給水しすぎて5cmくらいに膨らんでいましたが
老婆はこれはこれでいいといいました
その後、洪水後にいきなり映えた食虫植物を混ぜて炊き込みご飯にすると
リーダー格の男が言い出しました。
しかもその男はこの洪水でなぜが次男だけが生き残ったと言い出しました
俺は長男です、その後皆から哀れみの目で見られました
いたたまれないのと食虫植物食べるのが危険だと本能で察知した俺は
空を飛んで逃げました、前進も後退もできないのですぐに降りてきました
下では残った食料で茶碗蒸しを作っているようでした

以上です、伝わりづらいかも知れませんが
ほとんど漂流教室の世界でした。
細かい部分で忘れてることがあるような気もします。

それではおおとりさん、よろしくお願いします

141 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 01:35:19 ID:m8rOt2U6
宜しくお願い致します。心理学から誘導されてきました。
昨日の夜。夢を見ました。
友達と遊んでいる夢で友達6人くらいと部屋でいました。
男同士です。夕方の4時ぐらいで、暑いし、建物(レジャーランド的な)に行こうか
そこもあれだし、他を行こうかと皆で悩んでいました。その時に車の運転手は
僕ともう一人の友人だけで、2台しかなかったんです。2台で行動しよう、移動しようと
いうことでした。それで真っ先に僕が行き先を提案したので、「安くあげる為に、
綺麗なあの公園で飲もうぜ!」と言いました。みんな賛成だったのですが一人だけ
「それだったら行きたくない、他の場所がいい」と一人だけ言いました。それを聞いたとたんに
僕は「それなら俺は帰る」といいました。なんの落ちもない変な夢です。
よくよく考えてみれば車にのせてあげないで放置すると宣言していたのです。
いくら夢でも思いやりは大切だと痛感しています。
それと同時に(Y)の字で夢を見たことになるのですが
結果が枝分かれしてるといいましか、そんな感じです。
眠りが浅かった為か夢を二つ見たことになります。
結末が分かれるワイ(Y)の字のような形で夢をみたので報告します。


142 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 01:35:33 ID:m8rOt2U6
同じ友人達とどこに行くか決まっていたのだと思います。(その後)
ですが、その中の友人のお母さんと密室で二人だけになっていた僕は
そのお母さんに迫り、SEXを開始しました。やってる最中に、みんなあいつは
まだか?まだか?ということになり、息子である友人が部屋にきました。
困った感じで、「まだ行かないのか?」といっています。態度で示していました。
それでも僕は、まだ行ってないので、「時間まだあるだろ?なんだ?やきもち焼いてるのか?」と
友人に向かって言っていました。友人はとぼける様なこまったような感じのしぐさを
見せていました。そこに友人たちもゾロゾロやってきたので、途中でやめて、僕は恥ずかしい思いをして
みんなに軽蔑の目でみられてるだろうな〜と思いながら移動したかしないかで夢は終わりです。
マジレスしましたが変な夢です。しかも今回は記憶に焼きついています。
これは心理学的に見てどうなりますか?専門的な意見がほしいです。
ちなみに同意の上でのSEXです。レイプではありません。
友人たちは中が良かった同級生の集いでした。
夢の中での友達もいたような気がします。お願いします。

143 :烏龍茶:2005/06/17(金) 01:49:21 ID:f7PZGpKx
おおとりさまこんばんわ。
個人的に気になった夢をみたので鑑定お願いいたします。

年令:21歳
性別:♀
気になること・生活状況:5年近くなる片思いのゆくえと恋愛について。

夢の内容:
母と妹と私と好きな人(Aとします。)と四人で旅館みたいなとこに泊まっていました。
(Aとはお付き合いもしておりませんし、勿論うちの家族と面識はありません。)
温泉旅行かそんな感じだったのですが、部屋割りは母と妹で一部屋。私とAで一部屋でした。
Aはどうも酔い潰れてしまったらしく、布団で先に寝ていました。
私はまだ眠くなかったので暇だな〜と思っていたら妹が部屋で遊ぼうと誘ってきたので
そちらに行こうとしたのですが、Aは起きていたらしく私の浴衣の裾を掴んで
『〇〇(私の名前)、どこ行くねん…、一人にせんといて〜…』(彼は関西人です)
と弱々しく言ってきました。ほっとけなかったので結局彼のそばにいたんですが、
夢にいる間、彼はいつも後ろを向いていました。
引き止められたときも顔は布団にうずくまって手だけ出してきた感じでした。

暫らく会えないし、なんだか楽しいのに淋しい夢だったので、おまけに彼が夢に
出てきたのは今年初めてだったので気になりました
よろしくお願いします

144 :みずたま:2005/06/17(金) 07:56:17 ID:???
おおとりさん、昨日はご丁寧に鑑定ありがとうございました。
今朝くっきりした夢をみたので書き込ませてください。
30代女性です。
派遣会社に登録していますが派遣先の面接日が決まらず
今は働いていない状態です。(派遣会社は決まっています)
恋人とは連絡が自然に途切れている状態です。

場所はスキー場の階段。音沙汰のなくなってしまった彼が
追いかけてくるのです。
ごめんごめん、前に行った温泉のお金立て替えてくれてたんだね!
と笑顔で言うのです。私は立て替えてはないのですが割り勘で泊まっています。
あとでね!というので「また会えるの?」とききます。
笑顔で彼は走っていきます。あえなくなったときより髪の毛がだいぶ伸びてました。
その後学校で食事をとります。
食事をしおわると彼がお金と手紙を私に渡します。
もう一度私が「もらっていいの?また会えるの?」
ときくと「また電話するし、会おう」といわれるのです。
彼は次の授業にいきます。
それを廊下から見ながら親しかった友達に
「別れたと騒いでいましたが、結局元に戻りました」
と私が笑顔で言うのです。
友人に彼の貯金のこと私に任せて?
といわれるのですが私は「彼のことはすべて私が任されてるの、ごめんね」
といって終わります。なにか意味があるのでしょうか?
ただの願望夢でしょうか?


145 :みずたま:2005/06/17(金) 08:05:31 ID:???
最初に彼が走り寄ってきて「お金立て替えてくれてたんだって?」
といったとき私は「何か他にいうことはないの?(長く連絡を絶っていたので)」
というと彼はいつものとおり笑いながら「ごめんごめんそうだよな」と
両手で私の手を包み込み「また後でな」というのです。
そのときの笑顔と歯が印象てきです。
何もかも印象的でした。

146 :みずたま:2005/06/17(金) 08:13:48 ID:???
昨日>>118に書き込んだみずたまです。
まだ思い出したことがあるので追記させてください。
場面は学校です。
私は下着になって踊らなければいけないのですが
ブラとショーツが柄があっていません(つきあってるときにきにしていたことです)
ですが幸いかれは他の教室で歌の授業に出てるのです。
友人がかれを探してくれます。
彼は一番はじに移動して窓の外を見ています。
そのあと>>144の食事のシーンになります。

夢であえただけでもとてもうれしいです。

147 :るちあ:2005/06/17(金) 11:09:02 ID:/C0vksWj
おおとり様、夢診断お願いします。
1.年齢 31歳
2.性別 女性
3.実際の生活上気になっていること
 6年付き合った人と最近結婚しました。付き合っている途中で他の人からアプローチを受け、気持ちの整理の為に半年ほど別れましたが
 結局元鞘に納まり、よりをもどしてから2ヶ月で結婚しました。
 夫になった彼の事は愛してますが、アプローチを受けてた彼の事も未だに忘れられないです。
 その彼とは結局付き合うところまでも行かなかったです。何もしてないし、今は連絡さえ取ってないです。
 ただ、共通の友人がいるのでたまに話題にだされることがあるのでその時はこっそり困惑しています…。
 それと、夫は常に恋愛したい人のようで、私は妻として別格だそうですが、常にいいなと思う子はいるよと言ってました。
 それが少なからずショックで、今の私は不安定な気持ちになっていると思います。

<夢の内容>
私は昼間の電車に乗っています。進行方向に向かって、窓際にもたれて立っています。
人の視線を感じてそちらを見ると、背の高い、眼鏡を掛けたスーツを着た男性が笑顔でこちらを見ていました。
(ちょっとだけ忘れられない彼と似ていました)何回か視線を交わした後に、男性に促され一緒に電車を降りました。
何故かデートをすることになったようで、彼について行きました。
行った先は彼の仕事場のようでした。ロッカーが並んでいる事務所に入りました。
そこで男性は仕事場に消えて、私はその建物を見学することにしました。
場面が切り替わって、老朽化したマンションになりました。ものすごく床が斜めになっている建物で、今建物が崩壊してしまったら私死んじゃうなぁと思ってました。
また場面が切り替わって、私は小さくて薄い(変な表現ですが)赤ちゃんをあやしていました。
ちょっと気持ち悪く感じてました。赤ちゃんがして欲しいと思ったことがダイレクトに頭の中に入ってきていることに
気がつきました。ゲップをさせてと言われたらゲップをさせて、うつぶせにしてと言われたらうつぶせにしました。
その時に、うつぶせにして呼吸がとまると困るので起こしたりしてたところで目が覚めました。

私は電車に乗っている夢を良く見ますが、これは関係ありますか?
夢判断よろしくお願いします。

148 ::2005/06/17(金) 12:54:34 ID:???
おおとり様、夢判断おねがいします。

16

気になっていること・交友関係に恵まれるか。
夢内容
森の中で、木に一本の白い紐で吊されている自分がいます。
困ったと考えていれば、そこに小さな女の子(私に似ていたかもしれない)がやってきた。
私は良かった!と思い、『何してるの?』と問い掛ける女の子に、『紐を切りたいの。はさみ持ってる?』と聞きました。
すると女の子は、『なぁんだ、紐を切りたいの』と、なんでもないようにはさみを鞄から取り出し、私にかしてくれました。
私はそれで片足に巻き付いている紐をきり、もう一つ吊されていた自分の所持品も切り、木の幹を伝い、地上に降りることが出来ました。
にこにこ笑っている女の子に『ありがとう』とはさみを返すと、『皆心配してるよ。早く帰ろう』と言ってくれました。
(最初自分は小さな女の子の視界で、それから自分に変わりました。最初は自分が吊されている場面が少し映像として流れ、一度暗転し、そこで女の子の視界に変わりました)
初対面だけど、初対面ではない親近感を感じました。夢判断、お願いします!


149 :れび:2005/06/17(金) 13:19:29 ID:???
今朝の夢です、よろしくお願い致します。
1年令22歳
2性別女
3現在、欝で自宅療養中。自殺願望もありましたが仕事復帰の誘いも来て揺れている
●どこか旅行先。うすく霧でぼやけたような広い広い道が続いている。
私はお店を探して歩いていた。やがて木製の幾重に重なったまるでアスレチックのような橋がある。
そこにはぎっしり沢山の青白い死んだような表情の人たちが立っていました。

150 :れび:2005/06/17(金) 13:28:42 ID:???
続きです。

一番上の橋が崩れ落ち、人と共に下の橋に居た私もろとも水の中に沈んでいく。水の色は割りと綺麗。
段々息も苦しくなって死ぬ事がリアルに感じかけ始めたとき、
水中に建物が建っている事に気付き泳いで中へ。
何故か苦しみは薄れてきている。
建物の中では中にいたオッサン二人にナイフで刺されそうになるが無事逃げ、
天井にある沢山の排水溝(?)のようなものをひとつひとつ開け、無事脱出成功…という夢を見ました。これだけハッキリした夢は久しぶりで気になったので
投稿致しました。

151 :みずたま:2005/06/17(金) 20:47:22 ID:???
>>144
友人に貯金の話をされたときに私は今まで派遣されていた銀行を思い浮かべます。
彼は当時私が派遣された仕事をとても応援してくれていたのです。

長く、また何回かにわけて書き込みしてすみません。
よろしくお願いします。

152 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 21:26:25 ID:EchAmv/f
みずたまさん
この夢は彼との思い出に浸っている夢。学校のシーンは状況を変えたいということ。
元に戻りたいという願望もあるでしょうが、今の精神状態を平静に保つ為には
彼のことを考えて昔の思いに浸っているのが癒しに良いということもあるでしょうね。
前の日の夢と基本的には同じことです。


153 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 21:36:20 ID:EchAmv/f
れびさん
霧でぼやけたような広い広い道:自宅療養中
お店を探して歩いていた:次の目標を探している
橋:物事の展開
橋の上の顔色の悪い人たち:あなた自身
橋が落ちる:展開が上手く行かない
水におぼれる:感情的に生きずまる。
水の中の建物:社会から離れた状況
ナイフで刺されそうになる:自殺願望
無事脱出成功:問題解決
次第に今の状況から事態が好転していくということでしょう・
無事脱出というところがいいですね。
まだお若いのだからいくらでもやり直しはききますよ。



154 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 21:40:56 ID:EchAmv/f
光さん
森の中でつるされているのは対人関係に悩む貴方の現状。
女の子は貴方の守護神、高次のあなた自身。
きっと今の状況を解決する知恵をあなた自身が持っているから
心配しないで安心してリラックスしなさいということです。
ケセラセラですね。上手く行きますよ。

155 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 21:54:35 ID:EchAmv/f
るちあさん
電車はものごとの進展や展開、素敵な男性に出会うのは彼との関係を進展してみたいという思い。
建物が斜めになって崩れるのは>少なからずショックで、今の私は不安定な気持ちになっている
このことです。
>赤ちゃんをあやしていました
これは貴方の理想的な旦那様像です
要するに貴方だけのものに独占したい、自分だってもう一人の彼に対する思いを
殺しているのだから、自分だけのものになって自由に独占したいということでしょう。
この辺は男性と女性の心理的な違いでしょうね。
>夫は常に恋愛したい人のようで、私は妻として別格だそうですが、
>常にいいなと思う子はいるよと言ってました。
これは夫はというよりも男はと言い換えてもいいでしょう。
しかし、奥さんは別格なのです。これで生き生きした旦那様がいれば
よいではないかなとも思いますが、奥様としてはこれが癪の種なんですね。
私だって自分の感情を殺しているのだからという思いが常にでてしまうのでしょう。
この夢はそれが出たものです。


156 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 21:57:20 ID:EchAmv/f
烏龍茶さん
この夢は彼ともっと親しくなりたいということです。
家族四人で旅行に行くのはまだ二人で行くことに対しては精神的な
ブレーキがかかるのでしょう。

157 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 22:01:35 ID:EchAmv/f
142、143さん
1を読んで必要事項をお書きください。今のあなたの状況と関心事がわからないとなんとも申し上げられません。
それから貴方に相応しいHNでお願いします。

158 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 22:02:58 ID:EchAmv/f
↑ごめんなさい141さん、142さんの誤りです。

159 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 22:09:46 ID:EchAmv/f
ぷりむらさん
家の人にも相手にされず、雨は土砂降り、かわいそうと同情した子はそうではなかった。
何か皆貴方の思うようにならず感情的にウエットで孤独な状況がそのまま夢になったものです。

160 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 22:25:11 ID:EchAmv/f
ミッフィー命さん
逆送してた赤いスポーツカー:非日常的エネルギーが逆送している、
オレンジのが黒くなっている電車:日常性
貴方の憧れとかかっこいいと思っているものが日常性の中で押し流されて
言っている状況ということのようですね。

161 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 22:35:35 ID:EchAmv/f
138さん
貴方に相応しいHNでお願いします。
窓から色いろなものを捨てている下を人が歩いているのは、
捨てている人も歩いている人もあなた自身、
職場や日常生活のストレスがたまっているということ
山に登るのはあなた自身の霊性に目覚めること、日常から離れて自分を見つめること
パラシュートで戻るのは元の社会生活に戻ること。
今の貴方の状況そのままです。
生きていることが救いです。日常生活や職場のストレスは私達を痛めますが、
実はその痛みの仲で我々は成長し、また人間としての救いを得られるのです。
逃げないで生きて生きて生き抜いてください。生きることが救いです。

162 :死屍(>>138):2005/06/17(金) 22:41:04 ID:???
あ、一応139と140は私です

163 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/17(金) 22:57:33 ID:EchAmv/f
死屍さん
まだ続きがあったのですね。それでは続きを読みます。
助かったと思ったのもつかの間今度は洪水が襲います。
洪水は感情のセイブがきかなくなっていること。
その中で可愛い女の子が出てきます。
この子は貴方に幸運の女神みたいですね。
次に電力不足食糧不足の場面これはエネルギー不足ということでしょう。
その後いくつかのエピソードはありますが、
混乱した精神状況がいろいろな形を取って出てきたものでしょう。
これは欝病の原因となった激務の状況をいろいろな形で反芻しながら
心の傷を癒している作業を今あなたの無意識は一生懸命やっているのだと思います。
これはそのような作業が心の中で出来るようになったほど回復してきているということです。



164 :死屍:2005/06/17(金) 23:02:44 ID:???
おおとりさん
ありがとうございました
ここ一週間くらい回復している実感はうすうすですがありました
もう少し今の会社で頑張ってみようと思います。



165 :みずたま:2005/06/17(金) 23:29:52 ID:???
おおとりさま
早々にいつもながらの真摯なレスありがとうございました。
癒しの夢なんですね。
今日一日とても幸せでした。
できれば予知夢だったらな〜って思いながら過ごした今日一日は
本当に幸せでした。
彼は会えなくても心の支えになってくれてるんですね。
ありがとうございました。

166 :るちあ:2005/06/18(土) 00:26:34 ID:???
おおとり様

お早い回答ありがとうございます。
やっぱり夢には今の自分が出るものなのですね…。
赤ちゃんは夫と言う事ですが、赤ちゃんの場面で少し気分が悪かったのは、やはり私が怒っていると言う事でしょうか?

167 :小梨:2005/06/18(土) 00:56:36 ID:KDJOgDub
おおとりさんこんばんは。夢判断お願いいたします。29歳既婚女性です。

濃い茶系統の木製家具でまとめられた、ちょっと重厚な感じのする寝室
(あんまり広くない)に、ベッドがあってそこにAさんが寝ている。
Aさんの横には丸々太ったかわいい1歳位の赤ん坊がいる。Aさんの子供
らしい。わたしはかわいいかわいいとその赤ん坊にほおずりしたり手を
握ったりしているがAさんはぐったりと寝たまま無反応&無言。

Aさんは今勤務している会社の採用担当者だったかたで、私はこの方に
採用されました。年齢が近いこともあり、入社後も親しくさせて頂いて
いましたが、奥さんの病気の為この間会社を退職されました。結構
看病生活もしんどいようで、今度気分転換に皆で飲もうか、なんて話して
いた所です。ちなみに私には子供はいませんし、そのつもりもありません。
Aさんにもお子さんはいません。

168 :れび:2005/06/18(土) 01:15:42 ID:nwRfeWXG
おおとり様、ありがとうございました。
まさかこんなに早く診断して頂けるとは思いませんでした。
焦る気持ちも強いのですが、もうすこし、もうすこしだけゆっくりと療養します。

169 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/18(土) 08:38:16 ID:C9oeeVka
小梨さん
濃い茶色と木製家具はおちついてAさんに対するイメージ
Aさんがぐったりしているのは彼は今疲れて大変案だろうなという思い。
赤ちゃんは希望や好ましいものの象徴、あなたはAさんに対し好意を持っていて
それがはぐくまれてきた。次第に大きくなってきているということ。
そういうことです。

170 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/18(土) 08:39:08 ID:C9oeeVka
体調を崩しまして今から病院にいってきます。数日間お休みさせてください。

171 :ミカ:2005/06/18(土) 09:05:38 ID:Qep0N9PE
先日見た夢です。とても奇妙です宜しくお願いします。
30代後半
女、独身。
気になっていることは、結婚、人間関係等が上手くいくかどうかです。
特に周りにトラブルはありませんが、最近心から好きな人に出会えません。
また、人を見る目にもあまり自信がありません。
鳩のつがいが巣にいます。強風が吹いてるので私はついたてで巣を守ります。
そこにイタリア人の男の人が来て、メスの鳩の首を切って殺します。
その後通行人の人も殺してニヤッと笑います。
自分が犯人だと思われるのが怖くて、自転車に乗ったまま電車に乗って逃げます。
その後15年前の彼に会い穏やか紅茶を飲んでると、その人はトイレに行き
おならをたくさんします。
その後文房具屋へ買い物に行き消しゴムを買おうとするのですが、どれも使いかけでした。
まとまり無いんですが、鮮明だったので宜しくお願いします。

172 :みこ:2005/06/18(土) 13:36:57 ID:SUPgqqNq
いつも、ありがとうございます。またお願いします。
31歳。女。彼と別れて復縁を望んでいます。

彼と知らない人の家で鍵を探しました。他にも数名いて競い合って探すような感じでした。私が一つ鍵を見つけて彼に渡しました。

173 :ベルガモット:2005/06/18(土) 15:47:48 ID:???
おおとりさん
お返事ありがとうございました
確かに夢には私の性格が反映されていると思います。
何気なく書かせていただいたのですが、答えもわかり
アドバイスまでいただけて
気が楽になりました、本当に感謝します
ありがとうございました


174 :まりい:2005/06/18(土) 16:20:14 ID:vtU2eYmE
133です
おおとりさん、ゆっくりやすんでください
鑑定ありがとうございました
昨日は、今カレの子供を妊娠している夢をみました
そして彼は私をだきしめてくれました
今彼とやりなおしたいという願望なのでしょうか

175 ::2005/06/18(土) 17:32:06 ID:???
おおとり様、レス遅くなって申し訳ありません。
夢判断ありがとうございました!
なるようになる、ですね。上手くいくと言う文面を読んで、少し安心しました。お体、お大事にしてください。
ありがとうございました。

176 :なつみ:2005/06/18(土) 17:43:13 ID:fuY2eJgM
おおとり様初めまして
夢診断お願いします。私は鬱病で引きこもり状態の20才女です。

今日は携帯電話を変える夢を見ました。親に勝手に買ってこられて、しかも他社の
だったので、また違う携帯に変える…といった感じです。私はよく気分を変えたいときに携帯を変えます。
お願いします。

177 :シャンプー:2005/06/19(日) 21:58:38 ID:???
おおとり様、初めまして。

35歳・女。
最近、引越しをしたばかりです。
これと言った悩みはないのですが、漠然とした不安感を常に持っております。

●夢の内容

同居の舅(右半身麻痺)が、運転をしています。
隣に座っているいる私は、「運転なんて出来るはずはないのに・・・案外と飛ばしてて怖い」
と思いつつ、地元の曲がりくねった道を走行していました。
途中で止まり舅が「運転できない」と泣き出し、運転を変わりましたが
ブレーキがうまく効かず、前進するはずの車が、坂道で後退して行きます。
サイドブレーキを掛け、一旦は車は止まりましたが、後ろに乗せている自分の子供が
怪我をしない様に、でもどうやって家まで帰ろうか?としばし思案している所で目が覚めました。

舅の体の調子が悪化していく暗示では?と不安になり、鑑定を依頼した次第です。
お忙しいとは思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。


178 :明けの明星:2005/06/21(火) 15:57:41 ID:Yrga6RlA
おおとり様
大変亀レスですが、73での夢判断ありがとうございました。
確かに私はおおとり様のおっしゃる通り、下半身の冷えに悩まされています。
今までも注意してきたつもりではありますが、これからはもっと気をつけたいと
思います。
また夢を見ましたので、夢判断をお願致します。
32歳 女性です。
@ 私は友達2人と動物園に来ました。
 動物園の門をくぐると1人の友達がいきなり、私にビンタをくらわせて
 1人ですたすた歩いて行ってしまいました。 私はむかついて、その友達に お返ししてやろうと、後ろから見つからないようについて行きました。
 すると、どこからともなく別の友達がやって来て(一緒に動物園に来た 人ではありません。)
「あんたが悪いんじゃん!」とつかみかかってきました。私は「あっちが悪いんじゃん!」と必死で抵抗しています。
A 私はバイクに乗って、両脇に雪の積もった道を走っています。
 その道路は右側が崖になっていて、私がカーブにさしかかった瞬間雪で滑ったのかバイクもろとも投げ出されてしまいました。
 私はスローモーションのように宙に浮き「やばい!このままだと谷底に落ちちゃう!」と思いました。
 すると次の瞬間場面が変わって、私は露天風呂に入っています。さっき滑った道路の、崖下の所の岩をくりぬいて作った露天風呂です。
 (ちゃんと裸でタオルまで持って入浴しており、落ちたわけではないような感じです。)
 その露天風呂からの眺めは絶景で、目の前には雪の積もった木々や山々が晴天の光にきらきらしていて、春の訪れを感じさせました。
 お湯も白濁していてとても気持ちよく、私は「やっぱりここの露天風呂は最高だな!」と前にも来たことのあるようなことを言っていました。

以上、一日に2つの夢を見ました。
気になっていることは、近々彼に会う機会があり、久しぶりなので
うまくいくかなぁ?ということと、仕事でそろそろ人事異動の時期なので
私は異動になるのかな?と少し不安なことくらいです。
宜しくお願いいたします。

179 :じゅり:2005/06/22(水) 08:38:24 ID:???
おおとり様体調は大丈夫でしょうか?気になる夢を見たので記します、
22才

最近はやりたいことがあるのに足踏みして、悶々としていました。
●大分前に亡くなった父方の祖母が出てきた。私は食事会のような大きいテーブルで祖母の隣に座ろうとしたが、
そこは違う人の上座(?)のような席だった。
●かなり顔を近付けて見知らぬ男性と話している。
そのうちペニスが勃起しセックスの開始のような状況になり、五人の男性が全裸で立っていた

180 :じゅり:2005/06/22(水) 08:46:14 ID:???
続きです
●私の好きなドラマーの人のミニ講習会らしき場。
私は目の前の席についてドキドキしながら楽しみました。何故かまわりには可愛い動物の雑貨(ポーチ等)が売っていた。
《因みに最近やりたいことの中に、このドラマーさんのイベント参加も含まれています》
講習会の次の日は修学旅行らしく、小物をその雑貨屋で選んでいたら
学校を出るのが一番最後のほうまでのこってしまった。学校友達と駆け回った後家で明日着る制服を整えた。


181 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/24(金) 16:48:55 ID:pA3hIL6N
なつみさん
携帯は人との繋がり方、これを変えたいということです。
まず親に買ってこられるというのは、受身で変えざるをえない状況
それをまた変えると言う事は貴方のペースの繋がり方に変えたいということです。

182 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/24(金) 16:53:16 ID:pA3hIL6N
じゅりさん
貴方は今何をなさっている方なのでしょうか、それから貴方は何をしようとして悶々としているのでしょうか、
もう少し貴方のことをお聞かせください。

183 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/24(金) 17:29:35 ID:pA3hIL6N
ミカさん
鳩のつがい:あなたの守りたい幸せの理想
イタリアの男:あなたの幸せの破壊者、イタリア人の男というと女好きの男とか
女たらしとかということが上げられますが、これはきっと貴方の中にある男性に対する
悪感情の象徴でしょう。
15年前の彼:今の男女関係をやり直したい、変化させたいという思いの現れ、
トイレのおならと消しゴムも同じこと:今の状況を変えたいということです。
今の貴方にとってイタリア人のような男はいらっしゃるのですか?
いらっしゃればその方とのこと、いなければ今の状況
これを変えたいという思いが夢に出たものです。

184 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/24(金) 17:32:35 ID:pA3hIL6N
みこさん
彼と別れたのは彼の女性関係が問題だったのでしょうか?
競争相手がいそうですが、貴方が鍵を取ったのであれば復縁にトライしてみてはいかがですか。
単なる願望がでたということもありえます。

185 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/24(金) 17:36:06 ID:pA3hIL6N
まりいさん
今彼であれば彼との関係をもっと深めたい結果を出したいということでしょう。

186 :おおとり ◆o77ehnrsws :2005/06/24(金) 17:40:59 ID:pA3hIL6N
シャンプーさん
車に乗っているのは日常生活の展開のこと。まさにお舅さんとお子さんと
一緒に生活していることそのものです。その中でお舅さんの手間がかかることが貴方の精神的な
負担になっていてお子さんの世話と合わせて大変というのが夢になったものでそれ以上のものではありません。
ご心配なく。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)