5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■風水・家相の総合スレ■part8

1 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 20:29:57 ID:Px0YRhEW

このスレは本格派の風水・家相を語る総合スレです。
風水関連サイトや注意事項は>>2-5

■過去スレ
【開運】 絶対に本物の風水 【招福】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1096794368/
■風水・家相の総合スレ■part6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1097704498/
■風水・家相の総合スレ■part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1084099051/
■風水・家相の総合スレ■part4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083425655/
■風水・家相の総合スレ■其の参
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1056969381/l50
なんたって風水 其ノ弐
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016285362/
なんてたって風水
http://salad.2ch.net/uranai/kako/974/974120849.html

2 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 20:30:09 ID:???

■注意事項かも。
@日本の伝統的な家相。
A大正時代に誕生した気学。
B単純な陰陽五行論の占い。
Cカラー占い&インテリア占い。
コパは@AC、李家幽竹は@ABC、田口真堂は@Aに該当かも。

■関連サイトかも。
風水探偵団
ttp://www2.odn.ne.jp/fengshui/index/index.html
九天玄学会
ttp://blog.livedoor.jp/sakha/
タオシステム研究所
ttp://www9.wind.ne.jp/imai-a-a/itao/file8/8-01.html

3 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 21:12:30 ID:???
テンプレが分かりにくくなってすみません。
今までどうりにやってもらえればと思っています。
総合スレということで語ってはいけない内容等の基準は特に定めていません。


4 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 17:40:01 ID:???
乙!

5 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 12:00:58 ID:OSMDdlVE
Part 7 は、どうなった?

6 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 15:07:03 ID:???
風水の本で初心者にお勧めの本おせーて。

7 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 16:11:16 ID:OSMDdlVE
>>6
初心者は風水にかかわらないほうが幸せですよ。
よけいな情報を知ると、かえって不幸になります。


8 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 16:45:10 ID:???
んじゃ家相の本で初心者にお勧めの本おせーて。

9 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 19:45:52 ID:OSMDdlVE
>>8
初心者が本で読んで中途半端な知識を持っても、
かえって迷いが深まるだけです。
知らなければそこそこ幸せだった人生が、
よけいなことを知ると、引っ越しや改築スパイラルに陥り、
不幸な人生を歩み始めます。

10 :ゆに:2005/06/16(木) 20:50:46 ID:rvNr3gx6
西四命なんですがAとB二つの引っ越しの物件で悩んでいます。Aは玄関ドアの外に出てドアを背に1mの所で計ったら針が北から西へ10度にあり Bは針が西へ100度でした
ドアの開閉は共に外からだと右手側に取っ手があり引きドアです。
水回りも共に玄関入ってすぐ右左にあるてんけいてきな1Kです。
どなたかよろしくおねがいします

11 :10:2005/06/16(木) 20:59:53 ID:rvNr3gx6
間違えましたBの物件は盤の北を自分と垂直に合わせたら針が東方向に100度でした。

12 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 21:44:08 ID:???
>>7
>>9
うぜーよ氏ねw質問の答えになってねーよw

13 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 09:49:33 ID:???
>>1
乙〜

14 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 13:25:15 ID:???
>>10
方位も重要だろうけど、それ以上に土地が重要みたいなことが前スレで出てきてるので、
2つの場所に実際に行って見て決めたらどうかと思うが。

15 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 13:44:14 ID:???
いがいと進んでるね>>1お疲れ〜

16 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 14:20:17 ID:WTzX8aEJ
こういう質問してよいでしょうか?
マンションに住んでるんですが、ドアにとりつけて、
玄関ドアを半開き〜少し開きにして風が通るようにしていながらも鍵がかかって
いる状態にできる網戸じゃないんだけど、なんかそういう商品ありますよね。
あれって家の中に風がよく通るし夏涼しいしいいかなと思うんですが、
玄関を少しとはいえ開けっぱなしってあまりよくないでしょうか?

17 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 14:27:34 ID:???
>>16
全くの無問題でしょ。
ただ、防犯上の問題が出ると思うよ。

18 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 14:45:46 ID:1bqNRNU7
さっそくありがとうございます。
玄関って大事って聞いたもので。
問題ないならとりつけようと思います。カギかかるみたいだし。

19 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 15:54:50 ID:???
>>10
>ドアの開閉は共に外からだと右手側に取っ手があり引きドアです。

それは風水では良いはず。

20 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 17:53:42 ID:OSZkRyHf
>>19
ウソつき

21 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 19:40:57 ID:???
>>20
なんで?

22 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 01:33:42 ID:???
【カレン】ガラクタ捨てれば自分が見える 3ポイ目【風水】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1117852968/830-
830 :名無しさん@占い修業中 :2005/06/18(土) 22:03:58 ID:1EN6VSkz
ー前略ー

そして今朝。
何故か生理が来た夢を見た。
・・・一体何故?初潮なんてとっくの昔に来たのに。
しかも今月分もこの間終わったばかり。
なんか不思議な感覚の夢で、どうしても何か意味があるような気がしてる。

一体どんな意味があるんだろうなぁ。

長文スミマセン。
831 :名無しさん@占い修業中 :2005/06/18(土) 22:22:59 ID:ADPzX91q
新しく、いい女に生まれ変われるんじゃない?
一度くらいは、「私はバージン」と男に嘘つくのを、許す。
832 :名無しさん@占い修業中 :2005/06/18(土) 22:32:51 ID:1EN6VSkz
>>831さん

新しく生まれ変わる・・・そうなのかな?
嬉しいことを言ってくれてありがとう。

ちなみに実は処女です。(23歳)

ちょっぴり脱線気味の話しちゃってスミマセンでした。

23 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 13:07:21 ID:???
>>1
前スレ埋めてやったぞ
by厨房板の住人

24 :1では無い:2005/06/19(日) 13:11:38 ID:???
>>23
サンクス!

25 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 09:55:53 ID:???
>>23
ありがとう!
ついでにこっちのスレも宜しく!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/976434822/

26 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 20:29:34 ID:???
>>25
そのスレ埋めてきたぞ


27 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 10:48:01 ID:???
>>26
乙彼!!
こっちのスレにも遊びにきてよ!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974021728/

28 :10です 1/2:2005/06/21(火) 13:08:08 ID:lVaUCDFU
答えて下さった皆さんありがとうございます。
実際に両方いってきました。そしてきょう松永氏の本もかいま
した
私は扉のどっち側から入るのかを見るのが
玄関の向きかと思っていたら違うんですね
本に沿って調べた所部屋の運気は両方共に相性がわるく
宅地チェックはどちらも2、3こアテハマル感じです。
何度も両物件に通っている間にもうひとつ候補が増えました。
一応頑張って調べた所下の様にでたのですが
私の判断は間違っていないのでしょうか?素人の私は壁にブチ
当たってしまいました。
総合的に見てどの物件が良いのかご意見をいただけないでしょ
うか?
よろしくお願いします。
*************************
私→兌
彼→艮
共に八白土星
〔風水にこだわる訳〕
2年前凶方位へ引越し、現住居は
引越し後悪いことばかり起こるので、風水で調べたのがきっか
けです。
それまでは西に黄色、玄関は東南がいいんだと思い、それに近
いものを選んでしまいました。
事が起きて慌てて本当の風水を調べたところ私にとって玄関が
絶命でした。
効果を読んだところなるほどなといった感じです。このままこ
の家に住めといわれたら死ぬと思います
これは越した方位が問題なのか、間取りが問題なのかわからな
いので今回方位だけは吉方位で
3物件を見つけてきました。


29 :10です 続き:2005/06/21(火) 13:12:23 ID:lVaUCDFU
*************************
●3物件共通事項
・玄関をはいると右にユニットバス、左にキッチン
・キッチン、ユニットバス、玄関が同じ部屋にあり
障子ガラスの仕切りで畳の部屋がある1K
・鉄筋コンクリート造り
・今月中に引越可
***************************
★物件A★
・引越し方位・・・今の家から北東方位
・宅向・・・離宅
・間取り・・・和8畳 K3帖
・階数・・・3F角部屋
・部屋の磁北・・・家の中心線を基準に西へ20度
・玄関の位置・・・北西と北半々
・水周り・・・ユニットバス/北西、キッチン/北
・その他・・・押入れ/北東、窓/南西・南
・屋根形状・・・平
・建物周り・・・1F大家さんの建設会社、一車線街道沿い(窓
の下)
建物前の歩道は等間隔で木が植えてあり
部屋の窓から木の葉の登頂が見える。車の音はそんなに気にな
らない
少し歩くと商店街があり、広い公園もあり
玄関前は角部屋ということもあり廊下についたランプだけでは
見えないほど暗い


30 :10です 続き:2005/06/21(火) 13:14:58 ID:lVaUCDFU
***************************
★物件B★
・物件Aと同じ建物
・宅向・・・離宅
・階数・・・4F
・部屋の磁北・・・家の中心線を基準に西へ9度
・玄関の位置・・・北
・水周り・・・ユニットバス/北西、キッチン/北〜北東
・その他・・・押入れ/北東、窓/南1箇所
・建物周り・・・物件Aにある歩道の木は4Fの為見えない、
夜景が見える
玄関前の廊下は物件Aよりは明るい

31 :10です 続き:2005/06/21(火) 13:15:52 ID:lVaUCDFU
★物件C★
・引越し方位・・・今の家から西方位
・宅向・・・震宅
・間取り・・・和6畳 K1.5帖だがかなり狭く、コンクリでも
狭いが故
隣の話し声等聞こえる。水の音はものすごく聞こえる
・階数・・・1F
・部屋の磁北・・・家の中心線を基準に東へ100度
・玄関の位置・・・西
・水周り・・・ユニットバス/南西、キッチン/北西
・その他・・・押入れ/北東(ベランダ1/3張り出しで)、窓/

・建物周り・・・ゆるい坂道の途中にある、すぐ近所に空き瓶
の回収工場があり
昼間はガラガラと音がしているが夜は静か。電車が近くに通っ
ているので
夜も聞こえるが振動などはない。東の窓を開けるとベランダが
あり、幅50cm程度の
通路を挟んで一戸建てがある。たまに向かいのおばさんの部屋
の窓が開いていて目が合う
すぐ近くに明るい雰囲気の公園がある。駅に向かう途中大きい
宗教施設の建物あり
夜になると玄関の前はこんなに明るくしないでもいいだろうと
いうくらい電気がついている

32 :10です 最後:2005/06/21(火) 13:17:24 ID:lVaUCDFU
以上です。建物の気4本命気6くらいで見るとなると
やっぱり玄関が吉方の物件Cを選ぶべきなのかと思っているの
ですが
吉方位に水周りが集中していて、いい気を流すと書いてあった
ので
どうしようと思っています。水回り、玄関のある部屋から畳の
部屋へは
ガラス戸で仕切ってあるんですが、畳の部屋だけでさらに方位
を測って
吉方位を作ってはいけないんでしょうか?
購入した本にはそのような記載がなかったので、それが出来る
のならば窓が泥棒に入ってくれといわんばかりなので
嫌な雰囲気ではありますがこの物件がいいんじゃないかと思っ
ています。
それとも物件Aのように玄関が半分吉方位の含まれているもの
を選んで
畳の部屋に吉方位が来るようにしたほうがいいのでしょうか?
また物件Bは玄関が北ど真ん中で凶玄関だけれど、畳の部屋で
の吉枠がAと比べると
多少広くとれるようなのでこれにするべきなのでしょうか
ちなみに風水等抜きにして初見した際
土地はすべてどっこいどっこい、物件はBが好感が持てました

くつがえすような結果でもいいのでご意見の程よろしくお願いします。
そして長文失礼しました


33 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 16:32:52 ID:???
>>28>>32
★物件A★
>・建物周り・・・1F大家さんの建設会社
1回に大家さんがいる物件は嫌がる人が多いです。なにかと大家さんに気を使わないといけないのでそれが嫌みたいです。

★物件C★
キッチンが家に住む前から狭いと感じてるのでしたら、実際に住んでみるとどうにもならないくらいに不自由になることがあります。
当然、主婦はそこにいる時間が長いです。

>昼間はガラガラと音がしているが夜は静か。電車が近くに通っているので
平日、土曜、日曜、それぞれ朝、夜で住居周りの音が変わることがあります。

>土地はすべてどっこいどっこい
非常に難しいとは思いますが、幸せな人が多く、不幸な人が少ない所を選んだらいいですね。
世間体を気にして、隠し事をする人は非常に多いです。

>このままこの家に住めといわれたら死ぬと思います
困ったことがありますと、風水が好きな人は風水で対処しようとしますし、パワストが好きな人は石で何とかしようとします。
占いが好きなら運気の変化を見ます。信仰心がある人なら先祖が苦しんでるから、自分も苦しんでると考えますし、
因果応報が全てと思っている人は善行をしようとします。
実際は原因が1つでなく、複数あり、いろんな方面から見た方が解決は速いと聞いたことがあります。
うまく表現できませんが私もそう思います。
死ぬほどに苦しんでるのでしたら、別の角度から考えて対処するのも一つの方法ではないでしょうか?

質問の答えにはなってないかもしれませんが、参考にどうぞ。


34 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 19:40:07 ID:ldQPxb3q
まあ、よけいなことはあまり気にせずに、
自分の生活を考えて、一番住みやすい家を選ぶのがいいですね。

35 :10:2005/06/21(火) 23:06:28 ID:AD3rH7wt
>>33 >>34
ありがとうございました

36 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 22:43:21 ID:z/na70Mh
スレの流れ読めない質問するけど、
家相って中国からきた風水を日本がアレンジしたんでしょ?
その家相ってのは誰がどのような経緯で、どのように実戦統計して、調査
して作ったもんなの?それって現実あたってるもの?
誰か教えてエロイ人

37 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 02:58:56 ID:66ObSPef
>>36
きちんとした統計ではなく、思い込みでしょうね。
だから、人によって言うことが異なりますし、
現実にあっているというわけではないですね。

きちんと統計学に従って検証すればわかりますが、
誰もそれをしないし、だいたい人の幸不幸の絶対的基準がない。

38 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 13:59:56 ID:???
んだ、結局そんなもんか。てか、それだと本場風水も怪しいもんじゃ。
統計学にしたがってやってる風水師キボン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)