5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8室の土星

1 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 13:28:31 ID:GdqXi8gz
婚期が遅くなる・・

セックスとかどうなんでしょう。

結婚後はどうなんでしょう。

2 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 14:00:13 ID:???
一応8室スレあるんで。
質問ならそこでやってね。親切な人が答えてくれるかも知れないから。
同じ配置の人も過去ログ探せばいるかもしれないし。

ほんとは初歩的な質問は隣の板行きよ。

3 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 14:27:39 ID:???
>>1
いちいち単発スレ立てるな池沼

4 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 15:09:37 ID:???
第 8室の土星

長生きをします。遺産は入手しにくいが、不実な結婚の為に別居して
手当てをもらうなどして利益を得ることを暗示します。他人のお金や
財産を管理する手腕に優れていますが、他人の保証人になると損をし
て責任を取ることになりやすいので注意が必要です。
結婚生活は経済面での困難を表し、協同事業にも向いていません。
この土星に他の星との吉座相(120度、60度)があれば長命で労
働により利得を手に入れることが出来ます。
この土星に他の星との凶座相(180度、90度、)があると結婚生
活は貧しく面倒な出来事が起こってお金や財産を失うので注意が必要
です。凶座相が多いと事故に注意が必要です。晩年に近づくにつれ死
に関しての思想や心霊学、死後の世界に興味をもって研究したりしま
す。宗教哲学に興味を示します


長生きってほんとかな
あとは良くないことばかり。。


5 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 15:18:53 ID:???
最も影響力が大きいと思われるのは第8ハウスの土星です。これは周
囲から見ても容易に納得できる場合が多くあります。第7ハウスは結
婚のハウスでした。その次の第8ハウスは何を表すでしょうか?、答
えは結婚後の人間関係を繋ぎ止めるもの、他人から受け取るお金と性
的な関係です。例えば美人なのにどうもあまりモテないというのはこ
の位置の土星の影響でしょう。性的関係のハウスに土星を持っている
ということは、他人と深く関わるのが怖い人なのです。だから自分の
ことばかり考えてしまう。自分が相手から何をしてもらえるかばかり
考えて、反対に自分が相手に何をしてあげられるかなんて考えたこと
もない、そうなってしまうことが多いです。もちろん文字通り何かし
らの性的なコンプレックスを持っている場合もありますが、ほとんど
は気持の問題です。二人の人間がいた時、そこにギブ・アンド・テイ
クの関係が成り立つことはほとんどないでしょう。しかしギブ・アン
ド・テイクの関係が成立しない場所には結婚という人間関係も存在す
ることはできません。


6 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 15:24:04 ID:???
7室土星はどうなの?

7 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 18:51:41 ID:???
8室火星はどうですか?

8 :>>1池沼は氏ね:2005/06/19(日) 19:58:51 ID:???

削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1073446290/l50
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1090410513/

9 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 20:31:25 ID:???
8室太陽は〜?

10 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 21:52:37 ID:wtUZ8WUC
8室土星の人いませんか??

11 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 02:04:10 ID:???
>>6
結婚運は悪い。
夫婦仲も。また結婚が遅くなり年上と結婚することがある

12 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 02:07:38 ID:???
>>7
親や配偶者からの遺産相続や生命保険が入る可能性あり。
若干トラブルあり。
思いがけない事故や手術ミスで早く死ぬ暗示


13 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 02:11:52 ID:???
>>9
結婚相手から色々なサポートを受け安定した生活が送れる。
しかし金銭感覚はしっかりしなければならない。

14 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 05:14:25 ID:???
8室に木星、土星の合。
う〜ん。。。

15 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 08:38:07 ID:???
>>14
木星だけなら…ね

16 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 09:16:55 ID:???
木星と土星が同じハウスだとプラマイゼロってことになるの?

17 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 12:12:01 ID:???
8室にあたいする星座が関係してこない?

18 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 10:54:53 ID:???
私も8室に木星・土星の合。
木星が幼い度数(1度)だから、幸せを受け取りにくい?
どっちかというと土星(27度)の方が
成熟してるから、すごく忍耐強いよ。
木星を拡大させたいけど、どうすればいいのかわかんない(´・ω・`)ショボーン 

19 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 17:55:52 ID:+3Lysbyr
8室土星の人いませんか??
結婚生活とかどうですか。

20 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 18:05:25 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1073446290/l50
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1090410513/


21 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 22:21:05 ID:???
age

22 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 23:00:16 ID:???
8室(さそり座)に木星はいいんですか?


23 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 23:04:31 ID:???
8室土星・・・・感情表現や性的にも自己制限してしまうので、
努めてオープンにするといい。

24 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 23:29:33 ID:846dDpTs
>>23
そうなんですよね。

8室土星の人いませんか??
結婚生活とかどうですか。



25 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 23:39:53 ID:???
蠍の木星は信念。社会的立場を必然と信じる。
肯定的に生かされれば地位と財産を得るみたい。

26 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 23:52:43 ID:???
>>25
火星8室は男性に酷い目に遭いやすいのでしょうか?

27 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 00:27:48 ID:???
26
不倫や人の恋人に惹かれやすいかな。
性的欲求が強かったり、束縛したくなる。


28 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 06:41:06 ID:???
>>27
妻子持ちの男性やすでに恋人がいる人にも惹かれるとかは一度もないです…。
性欲も強くなくほとんどありません…。
子供の時からいつも知らない男性からストーカー行為をよく受けて
若い時の時期を全部つぶされました…。
この配置は変な男性に目をつけられたりストーカーに遭いやすいの
でしょうか?

29 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 07:26:30 ID:???
金星は何?

30 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 08:43:24 ID:???
8室射手座の土星と、9室山羊座の木星が
惑星交換(ミューチュアルレセプション?)しています。
これも吉凶混合ということでしょうか?

31 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 09:37:44 ID:jLw7goeN

ここは8室土星スレッドなんだってば  >>26,29

32 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 10:06:08 ID:???
>>28
私も8室火星だけど、27にあるようなことは束縛以外今のとこないな。
あなたは相手とのシナストリや自分のアスも見たほうがいいんじゃない?
私が火星で意識できるのは、結婚してお金に困らなくなったこと。
けっして贅沢できる状態じゃないけど、借金もないし、ご飯も食べられる。

>>24
旦那が8室獅子座の土星&月です。土星はノーアス。
普段思ったこともあまり言わないし、感情表現も少なめ。
だけど別に冷静なんじゃなくて、ただ土星でフタをしてるだけ。
何かあったりケンカしたりすると、月獅子だなーと思ってしまうような怒り方する。
(このへんなんとなく察して下さいwそして他の月獅子の人ごめんなさい)
この人はいろいろ言わないだけで、心の中はマグマのように感情が渦巻いてるのかしら、
なんて見てて思います。
結婚生活についてはどう思っているのかはわかりません。
でも多分、ある程度は義務と感じていそうな気がします。



33 :32:2005/06/24(金) 10:09:04 ID:???
追加。
性的にどうこうというのもありません。
でも冒険心は少ないかもしれない。
あと、体で愛情を確認するタイプだと思います。

34 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 15:49:13 ID:???
こんなスレいちいち立ててたらきりないだろ。
↓のどれかでやりなよ。

2室・8室について @西洋占星術
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1073446290/

■西洋占星術の木星と土星について■part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1090410513/

【土星】サターンリターンについて【回帰】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1118591171/

35 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 16:58:57 ID:NEV/m2qE
>>33
結婚生活は普通ですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)