5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀の黄巾党

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 18:13:25
最近中国で反日運動をしている中国人達
それを見ると黄巾党を連想するのだが
奴らのことを黄巾党と呼んでも差し障りがないだろうか。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 18:15:09
>>1
同感

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 18:18:15
黄色の布を付けたら本物

4 :王平:2005/04/11(月) 18:19:04
お似合いで御座る

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 18:20:10
願わくば曹操や劉備のような英雄までは現れんで欲しいもんだ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 18:21:04
今の中国にいないね

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 18:23:01
それより日本に英雄が欲しい
何で肝心な時代には英雄がいないんだよ

8 :ヽ(○)人(☆)ノ ◆KOEInhDzHw :2005/04/11(月) 18:25:23
つか「紅」巾党だな(紅巾党も実在したか)

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 18:27:12
ここまで科学が発達したら英雄なんて出ないわな。


10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 18:28:58
ここは役に立たんお偉いさんに任せますか

11 :ヽ(○)人(☆)ノ ◆KOEInhDzHw :2005/04/11(月) 18:34:16
小泉総理も、後の時代から見たら英雄かもよ(笑)
歴史教科書に「小泉純一郎総理(当時)は、この時代としては画期的な
『郵政民営化』政策を打ち出した」なんて載ったりして。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 18:39:53
社会問題を語るスレですか?

13 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2005/04/11(月) 18:44:34
黄巾発祥の原因も社会問題みたいなもんだろ

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 19:09:30
歴史イベント「郵政民営化」

条件:2007年4月5日に小泉が君主で、官房長官に細田を任命していると発生。

効果:小泉が君主である勢力の大都市の商業値が大幅に上がり、他の都市の商業値が下がる。

また内閣に任命していない、相性の悪い配下の忠誠度が下がる。
更に神崎勢力との友好度が上昇し、他の勢力との友好度が大幅にダウンする。


15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 19:12:06
>>14
神崎勢力妖術使いそう…

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/11(月) 19:13:39
そのゲームしたいw

17 :張角 ◆jPRFytI4Ac :2005/04/12(火) 21:41:32
呼んだか?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 08:51:04
読んだ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 13:26:39
黄巾党  →  反政府運動
反日デモ  →  政府扇動

全然違いますよ。同じ反日デモでも袁世凱時代の連中と違ってまったく
根性もなさそう(彼らは命をかけていた)ただのアフォどもの官製デモと
黄巾ではまったく違う。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 13:42:05
倭寇に行く人募集してますが、
皆さんもどうでしか?

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 13:47:24
<<19
命をかけていた←の部分に同意(笑)
(週末騒いで月曜から仕事だもんなー)

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 13:51:26
まあデモと乱を一様に比べられないって事だな。

ただこれからどうなるか分からんけどな、このデモ。
政府扇動とは言え中国政府に対して不満を持った輩だから。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 16:09:26
みんなも関東軍に入ろ〜!!

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 16:41:29
おおまじめに中国行ってみたいんだが、
今行ったら骨の1本や2本は覚悟せにゃーならんかな?

25 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2005/04/14(木) 16:50:06
自分は韓国人ですと答えられれば助かるかも
…でも、やはり時期をずらすのが賢明かと

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 17:49:51
外務大臣が中国入りしたらまたデモの可能性があるんだって〜。
また暴れるのかな〜黄巾党。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 17:55:20
黄巾党より義和団じゃないのか?

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 18:01:55
覆面を着用していた輩がいたな。
アルカイダ幹部かと思ったよ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 18:04:54
この間のデモ見て怖かったのは刑事が日本大使館内の取材まで規制していたこと。
しかもそのとき「ここは中国だ。中国に居るなら中国の法律に従わなくてはならない!」
と発言していた。この男、外交官特権とか大使館内は中国領土ではないことくらいも知らんのか
と思った。あれじゃいかんだろ。一刑事が外交問題に発展しかねない事象に口出しできる国なのかと。
あの刑事の発言がもしなんにも問題になっていないのならマジで外交センスを疑う。
親中派のつもりだったがさすがに・・・・。もうこれ以上幻滅させないでくれ。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 18:12:40
さっきテレビでやってたけどゴールデンウィークのキャンセルは
あきらかに増えてるみたいね

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 18:14:08
モンゴルのチンギス汗様にも1回こらしめてもらうしかないね〜もう!!

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 18:16:20
日本在住の普通に良い人の中国人はやっぱり肩身狭いのかね。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 18:16:44
そのうち旅行いきたいとおもてたけど
あきらめます

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 18:18:50
温家宝首相が「これらの行動が日本の深い反省を促すだろう」なんて行ってるぜ。

だめだな、こりゃ。。。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 18:21:11
作品はすきだけどいままであった中国人てなんでか個性的過ぎる人たちばかりだったよな
なんでだろ?

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 18:23:24
古代中国のころの外交感覚と比べてどうおもう?

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 19:13:49
あげ

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:20:54
いい気になってるのは変わらない
上の立場になってないと安心できない小物

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 10:27:57
さて土曜である
黄巾は蜂起するのであろうか?

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 10:39:56
危うく花束渡して世界から嘲笑買うとこだった2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1113591580/l50

日本でも黄巾党が何か企んでいたらしいぞ

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 11:19:05
討伐軍(国連)が叩くことを密かに期待

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 11:45:12
ここ数年の国連は越し抜けじゃね?

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 11:47:39
【速報】
今テレビで政府が自粛を促したにもかかわらず
上海で数千人規模のデモが実施されてるってさ。



44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 11:51:07
第二次日清戦争勃発させちゃう?
米国にオンブにダッコだけそさ〜

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 11:58:19
日中戦争じゃん…。俺が生きている間は戦は勘弁な。

46 :41:2005/04/16(土) 12:10:08
>>42
確かにorz
普通に考えれば黄巾党が常任理事国というだけでも変だよな

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 12:33:22
>>46
俺も思ってた
何であんな人口だけの糞国家が理事国なんだ?
旧ソ連の陰謀?

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 12:38:45
そりゃあ”核”持ってるからじゃん。


つまり中韓朝は日本も常任理事国になりたかったら核武装しる!って言ってるんだよ。



49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 12:53:58
よーし日本、中国を一発で蒸発させちゃう核融合弾つくっちゃうぞ

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 12:57:50
わかった。じゃあオレは海からゴックで上陸するよ。
だれか援護してくれ

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 12:59:20
分かった、俺はトリアーエズだ

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 13:13:43
俺はアガーイで行くか。

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 13:15:21
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050416-00000003-yom-int

後半に
>一方、北京市中心部の天安門広場の人民英雄記念碑近くでは同日、
>警官を乗せた小型バス20台が配備されたほか、制服、私服の警官多数が、観光客に目を光らせた。
>同広場で連行された2人は、赤い布を掲げようとしたという。

と、ある。
はあはあ・・・紅巾党・・・


54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 14:04:41
マ・クベは北宋の壷が戦利品に欲しいそうだ

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 14:13:31
                                /\ 
                                 \蜀
  ∩∩ 日 本 人 を 殺 そ う  !         V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、劉備 /~⌒    ⌒ /
   |張飛   |ー、 関羽  / ̄|    //`i 諸葛亮/
    |     | |     / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /ω   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 14:13:39
今マゼラアタックがあったら最強の軍隊になるのに

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 14:20:13
あんな車高の高い戦車なんかT-54の劣化コピーの59式戦車にも劣るわ

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 14:35:52
中国にどのMS派遣すればいいの?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113628358/l50


59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 15:44:41
そのうち中国の資源が尽きて共食いを始めるからほっておけ

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 18:17:48
>>58
グラブロにズゴック3つくらい結んで黄河とか揚子江さかのぼりつつ、
隣接する都市を徹底的にたたく

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 18:39:52
まず建業と寿春を制圧しよう

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 18:46:07
中国側に赤いMSがいるから注意してください

63 :41:2005/04/16(土) 21:38:31
☆上海の反日デモ、最大被害 2万人、一部暴徒化☆
【上海16日共同】中国・上海市での反日デモは16日午後も続き、参加者は約2万人に達したもようだ。
一部が反日スローガンを叫びながら石やペットボトルなどを総領事館に向かって投げ付けるなど暴徒化。
窓ガラス13枚が割れ、ペンキで外壁などが汚された。市中心部では日本料理店やコンビニなど10軒以上の日系店舗が壊され、日本人を追い掛け回すなど9日に起きた北京の反日デモを上回る最大規模の被害となった。
原田親仁駐中国公使は16日、中国外務省の崔天凱アジア局長に電話で抗議した。(共同通信)

ここまでされて電話抗議しか出来ない日本のお偉いサソって何ですか

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:45:49
町村さん、中国政府に謝罪とデモの粛清を要求したらしいよ。
でも中国側からの返答なしだって…。

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:58:14
>>64
粛清って・・・。ガクガクブルブル

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:18:08
しゅくせい【粛正】
[意]きびしく不正をとりしまり、ものごとを正しくすること。

しゅくせい【粛清】
[意]きびしくとりしまって、異分子などをとりのぞくこと。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:22:17
>>63
自衛隊を中国に送る事も検討してるらしいが?

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:30:48
それはもうほとんど戦争だな

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:41:11
中国公安が抑えられないのだから、
自衛隊が暴徒を鎮圧して差し上げますよ。

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:43:52
太平天国の乱の時も中国政府が抑えられないから各国軍が鎮圧したんだしな

71 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2005/04/17(日) 00:07:59
アメリカも中国の行動をよく思ってないらしいね
日本が同盟国や中国政府と協力してデモ潰して
そこから時代は戦国の世に…
…ならないわな
現在の戦国って核あるし

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 01:30:58
>>71
ここはミノフスキー粒子でミサイルを使えなくしてだな・・・

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 02:28:00
ガウ攻撃空母でギュウタン爆撃の後、
ドダイYSとグフで白兵戦ですな

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 08:37:48
>>73
ギュウタン=ジュウタン=絨毯

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 09:51:19
木でできた火を吹くガンダムが出てきても恐れる事はないぞ!
それは孔明の罠だ!

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 09:58:14
戦後の関係改善で一定の成果を見せたドイツは、
戦後の歴史教科書をポーランドなんかと一緒のガイドラインの基で作ったのだそうだ。
んで、日本でも日韓中(朝)で同じ事をやってみれば、

と今テレビで言っていたが、
正直もうここまで来ると根本の考え方が違うから無理のような気がするよ。

戦後すぐならある程度の効果はみせたかもしれんがな。
彼等はこっちが100辺謝ってもゆるしてくれないんじゃないか?

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:03:17
虐殺がないと政権がかわらないというのが決定的な分かれ目、ついていけない

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:37:42
みんなも関東軍に入ろ〜!!

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 11:26:13
>>76
いかにも在日が考え出しそうな言い分だなw
んなもん無視しろ

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 11:28:43
どんな材料も無視せずストックしておくべき。
>>79下策

81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 11:31:46
いいや、工作するつもりなら別にいい。
だが間に受けるヤツとかもいるしな。

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 11:34:08
工作するほどのネタはないんじゃない?

83 :ヽ(○)人(☆)ノ ◆KOEInhDzHw :2005/04/17(日) 11:54:47
相手のおかしいところもきちんと指摘できるのなら有効だろうけど、ね。

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 13:12:32
冷静に分析して・・・だね☆

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 13:18:32
うんこでそふ
やべ・・・今更新してる足踏み
ああうこでるうんこでる
といれおいってくうる

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 13:25:17
>>85もうなんも食うな

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 19:39:20
真実を知らずに暴れ回る中国人が可哀想に思えるw
遊んでる暇があったら勉強しろよwwwww

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 22:32:42
小泉「世は乱世か」

89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 03:10:43
むしろ「ええじゃないか」に近いように思われ

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 03:18:28
小さな火種があっという間に中国全土に飛び火したか・・・
こういうパターン、反政府であれ反日であれ、昔から多いよなぁ、中国って。

91 :_:2005/04/18(月) 07:05:08
おそらくデモを背後で扇動している者がいるな…
誰だ

92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 07:52:03
>>91
今回の反日騒動の火付け役は,インタ−ネットだといわれており,それも発信元は,
現在アメリカ在住の,以前,天安門事件で亡命した中国人活動家だとゆう噂。
反日が,いずれどこかで民主化闘争へと転化するのを仕掛けた可能性は,
十分すぎるほど有り,北京政府もそのことは承知しているはずだとゆう

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 11:20:57
>>91>>92
多分ジャブロー辺りに隠れておるんじゃないのか〜

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 14:01:54
群雄割拠フォ〜〜〜〜〜〜〜ウ!!!!!

95 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 15:09:10
>>93
そりゃゴップ

96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 16:42:11
どっかの新聞に、今回のデモについて
「投げた石は自分の所に戻ってくる」って書いてた。
名言じゃないか?

97 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 20:49:00
>>91
竹島問題に便乗って感じだからおそらくK国の影の帝王、ペヤングン

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 21:06:53
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->     V作戦まだ??
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

99 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 22:04:20
とりあえず揚子江を遡れ

100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 22:35:43
中国人にも腹が立つが、
俺はたまに自分たちの先祖にも腹が立つ。
俺等戦争を知らない世代が
先祖が過去に起こした戦争のツケを
払わされてるという状態が、しょうがないのだろうが無性にやりきれない。
俺等が直接手を下したわけではないのに。
恐らく今後も脈々とこういう流れは続くのだろう。

だが今はやはりご先祖より
中国人にむしょ〜に腹が立つ!!

101 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 23:12:25
日輪巳死
紅天當立

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 23:44:42
さすが先行者だ。日本軍がせめて来てもなんともないぜ。

103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 00:13:58
黄巾は少なくとも漢朝の腐敗に耐えかねた民の反乱だろ?
日本の支配下にあった時代ならともかく今の中国は暴徒にしか見えん。

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 00:32:17


腐敗はいつものことざんす、ミーはずっと見てきたざんす

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 18:35:58
日中のコンクラーベはなんだかいつまでも解決をみないな

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 18:51:28
国の体裁を保つため李外相が重い腰をあげたな

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 18:56:16
と言うよりも、歴史を紐解けば、最初に仕掛けてきたのは中国なんだが

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 21:42:51
>>107
お前のようなやつがいる限り、我々は謝罪と賠償を要求し続ける!



と、身勝手な中国人が言ってます。

109 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2005/04/21(木) 08:05:54
自分達の国の過去は無視して
他の国の過去を徹底的になぶり続ける

それが中国のクオリティー

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/21(木) 11:26:33
今日は天気いいみたいだけど
黄砂がまうんだってさ

うざいのは黄巾だけじゃないね
なんでも黄色いよ

111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/21(木) 15:16:13
とりあえず寄付しようか
つ@

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/21(木) 17:13:11
韓国で象が脱走して挙兵したらすぃ〜よ
木鹿大王のしわざか?

113 :107:2005/04/21(木) 18:36:14
>>108
その中国人はドコ〜?

ってかですね、日本はもうだいぶ前からODAという形で巨額の賠償しとるんですがね_l ̄l○


114 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 11:53:47
ニューヨークで在米中韓人500人のでもだってさ
まったく好きだね
しかも「日本はデモの事を誇張して報道しすぎだ」とかインタビューでぬかしやがった。
毎週毎週、週末になるとこのニュースばっかだなw

115 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 12:09:47
国連本部のある町でのデモとは・・・
どんどんやってる行為が自滅になってくなw

116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 14:57:31
一連のデモでこちらが目くじらたてる必要はないよな。あくまでも高みの見物。
「お〜お〜アホ共が無駄な時間と労力を使っとるわw」くらいの気持ちでいるべき。
相手にあわせて、こちらも低俗的な事をする必要はない。

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 19:05:34
煽ってる連中もいるようだがな

118 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 11:43:42
いまは六国志だな
日本を足がかりにアジアに根強い影響力を持ちたいアメリカ
中国からの独立を目指す台湾
朝鮮と結びアジアに威をみせつける中国
日本と1つの島をめぐり対立、北朝鮮と睨みあいを続ける韓国
軍事優先の方針で日本を脅かす北朝鮮
そして我らが日本

119 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2005/04/25(月) 11:49:06
日本つらいね

120 :ジャイアニズム:2005/04/25(月) 12:11:07
日本は韓国・中国・露西亜・越南と同盟して北朝鮮と鬼畜米国を粉砕せよ!

121 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 13:26:57
ばかいうでねぇ、アメリカ様は日本を栄えさせてくれた恩国だぞ!そのアメリカ様に二度も銃をむけることなどできねぇだ!
やるなら日本をなめてる北朝鮮中国をやるだ!

122 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2005/04/25(月) 13:32:16
台湾、韓国、アメリカを味方に
韓国が難しいか…
島一つが…

123 :ジャイアニズム:2005/04/25(月) 13:32:44
たわけが!鬼畜米国は広島と長崎に原爆を落として無辜の民を大量虐殺した!その鬼畜に恨みこそあれ恩などない!
その鬼畜米国の紐育に突撃したアルカイダは神!2001年9月11日ほど気持ちのよかった日はないぞ!

124 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 13:36:45
病院逝け!

125 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 13:52:06
ここまで来るとジャイアニズム面白くないな
電波と紙一重だったから良かったのに完全に逝ってしまったw

126 :ジャイアニズム:2005/04/25(月) 13:57:28
世界から鬼畜米国を叩き出せ!

127 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 14:12:14
鬼畜米英を叩くスレはここでつか?

128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 17:13:09
李承晩ライン以後韓国が実効支配している竹島を取り戻す方法。
それが対話か戦争だそうだ。
韓国は竹島問題を国連裁判所への提訴を拒否している。
この場合、残される道は戦争のみ。
日本の憲法は武力で紛争を解決する事を否定しているが、自国の領土を不法占拠するテロリスト国家に攻撃を仕掛ける事は自衛に繋がる。
そしてこれを口実に最軍国化は可能である

129 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 20:48:27
>>118
六国というより七国?
無理やり戦国時代の国に当てはめてみた。

秦=中国
楚=米国
燕=モンゴル
斉=ロシア
韓=韓国
魏=台湾
趙=日本
智=北朝鮮

晋(=大日本帝国)から分裂したのが韓・魏・趙・智(智は即滅)

130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 21:06:49
一昨日黄巾党が暴動を起こしたことが確認された。
場所は千葉県柏市
暴行、器物損壊、窃盗、婦女暴行未遂やりたい放題だったとのこと。

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 21:39:35
もうアジア人は日本人だけでいいよ

132 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 22:06:47
>>131
東南アジア、南アジア、西アジアのこともたまには思い出してやってくれ。

133 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 22:17:55
正直、中国 韓国 北朝鮮はこの先生き残れない気がする。シンガポールとかタイとかが急成長してるし資源も豊富だからそっちに目が行きそうだ。そういえばタイからの留学生元気かなぁ?

134 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 23:44:08
そうなんだよね、中韓は「戦争責任」とか言うけどさ、
東南アジアの中には「日本兵が来てくれて良かった」
なんて言う国もあるんだよね。

中韓よりそっちと関係強化はかった方が良いのでは…。
でも華僑がネックかな…

135 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 01:22:59
中韓が戦争責任とか五月蝿いのは、多分植民地になった事がないからだと思う
東南アジアの諸国は元々ヨーロッパの列強の植民地だったから日本は解放の担い手として歓迎された。
勿論、日本もヨーロッパと同じ殖民地支配をしたけどね。
ただ、中国や韓国は一応は国家としての体制は維持し続けていたから侵略されたという印象があると思う。
また台湾に関しては、日本が去った趾本土から来た中国人(外省人)に台湾人(本省人)の財産が食われてしまった事や
政財界を牛耳られた事があって日本を好意的に思う人たちは多い。
しかし、これには裏があり台湾人と中国人の唯一の違いが日本の植民地支配を受けたかどうか。という要素。
この要素が台湾人のアイデンティティーの一種の基礎にもなっている。
この植民地時代を否定的に捉えれば本土に飲み込まれてしまうという危機感とアイデンティティーの喪失という意味があって
対日政策が親日的なことが多いらしい。


136 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 23:08:09
マンセー

137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 23:25:32
ベトナム人はリアルに中国嫌いだしな

138 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 12:53:37
やっぱ華僑が幅きかせてんのが気に食わないのかな

139 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 13:07:56
ベトナムって一回中国から侵略受けて戦争してるよな?なんだかんだでそこらに手出しまくって嫌われている国中国

140 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 13:11:08
やっと最近、中越戦争の存在を知る奴らが増えてきた
まあいい傾向だけど

141 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 13:15:58
>>139>>140
なるほど勉強になった

142 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 13:18:47
聞けば虐殺したチベット人の数は120万とか
何がしたいんだ中国
殺し方も以上だ。昔中国兵の捕虜になった日本人や日本兵はそれはもう残酷な殺され方してたらしいし最悪だな

143 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 17:35:38
張飛は肉屋

144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 01:41:27
129 モンゴルはあまり関与してきそにないなあ
まぁアジア大戦になったらロシアとアメリカがカギだな
アジア大戦予想戦争力
中国850 韓国200 北朝鮮300 アメリカ650 ロシア650 台湾150 日本200



145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 01:52:42
中国は核と兵隊動員、国民性をみればアジアでダントツだろう
北朝鮮も100万軍隊と核が売りだが長期戦になればなるだけ食料に事欠いてくる弱点がある。
韓国は徴兵制と精神力
台湾は防衛意識はあるがナニブン小さい。
日本は領地のわりに兵隊少なすぎ、精神もグタグタ。しかし兵器は核は無いものの戦闘機などを改造したりして戦闘力はなかなかある。
アメリカ ロシアは大動員はしても10万から20万であろう。
あくまで泥沼と化したとこを適当に想定しただけだけどね

146 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 01:55:25
>>144
北朝鮮は台湾にすら敵わないだろ
あと、残念だけど日本はもっと数値でかいよ

147 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 05:46:51
つかもう一回世界大戦起こった方がいいな
日本はこのまま敗戦国扱いは損だ

148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 08:44:05
漏れが戦争に駆り出されそうだから嫌だ

149 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 11:17:10
アメリカvs中国
どちらが勝つか!?

とIFしてみる
アメリカには日本側
中国には北朝鮮

150 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 11:31:51
北朝鮮は核ミサイルいくつももってるから日本のが弱いよ、日本が強いのはアメリカの支援あればだろ?
北朝鮮には100近くの弾道ミサイルあるし国単体では負けてるよ、東京、大阪、名古屋や発電所などにミサイル数発ずつ同時に撃ったら死者500万は堅いし混乱して最後はやられる…と

151 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 11:49:17
黄巾党はどこにいった?

152 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 11:55:51
官軍(中国政府)に鎮圧されたw

153 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 14:48:10
蒼天已死黄夫当立蒼天已死黄夫当立蒼天已死黄夫当立蒼天已死黄夫当立
       ∧_∧   バン   ∧_∧   バン    ∧_∧
バン     ( ´_ゝ`)     バン( ´_>`)    バン  ( ´_>`)
  バン ∩ 角 \        ∩ 宝 \       ∩ 梁 \
     / /ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄/ / /ミ / ̄ ̄ ̄ ̄/  / /ミ / ̄ ̄ ̄ ̄/
   __(__ニつ/  天公  /_(__ニつ/  地公 / _(__ニつ/  人公  /
.  \  \/____/\  \/____/\   \/____/\
   ||\             \             \             \
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              || ||              || ||                ||
蒼天已死黄夫当立蒼天已死黄夫当立蒼天已死黄夫当立蒼天已死黄夫当立

154 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 22:22:01
>>147はカス。

155 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 02:41:54
ひっそり…

156 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 11:35:15
しんみり…

157 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 14:06:39
>>150
なんのための日米安保だよ。
大体やすやすと核なぞ使えんよ、北の連中にたとえ滅んだとしてもって考えがあれば別だが、
そうじゃなきゃカウンターで核飛んでくるってわかりきってるのにそんなことはできん。

158 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 14:13:55
>>148
>>147が言ってることは問題あるが徴兵制復活前に戦争終わると思われ。
それくらい兵器が発達したということでもあるが・・・

159 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 14:17:21
徴兵されなくても死ぬ可能性は多いにあると思うけどな

160 :158:2005/05/12(木) 14:33:26
>>159
そうだな、>>148邪推スマソ(´・ω・`)

161 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 17:54:02
黄巾の副将、小泉総理に会わず。
何考えてんだアイツラ

162 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 18:22:52
挑発に引っ掛かるなよ。みんな、あれは中国の罠だ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)