5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真じゃない三国無双

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/12(火) 23:49:47
PSで格ゲーとしてあったじゃん
あれ覚えてる人いる?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/12(火) 23:52:14
所持してますが何か

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/12(火) 23:56:59
俺も。
発売日に買って結構楽しめた。

4 :無双房:2005/04/13(水) 02:27:24
おもろいの?どんなかんじ?

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/13(水) 02:39:29
技を探すのが楽しかった。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/13(水) 04:40:27
太史慈が輝いてた最初で最後のゲームだな。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/13(水) 05:07:33
太史慈コンボ、入られねぇ〜。最後の入力タイミング、シビア過ぎ。
信長とサルは嫌いじゃない。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/13(水) 10:56:34
信長なんか出るのか

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/13(水) 16:25:28
無双厨は知らんだろうがはてなダイアリーでこれが黒歴史扱いされてたんだよ
これに出てる信長のコスが戦国無双の隠しコスなんだけどなー

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 22:31:27
無双4のキャラ並びを見ると分かるが、ちゃんと初代無双の面々からの順番になってる

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 22:38:34
「ラウンドワン、ファイト!」とか
「ケーオー!」とか三国志なのに惜しげもなく英語が発声されるのには
わらった

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 23:49:09
許チョキモかったな

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/14(木) 23:55:48
真・無双出たのにPS2が買えなかった頃、これ中古で買って我慢したな・・・



14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 13:16:02
張飛とかのフォントがいかにもパソコンから造りましたって感じで素人くさかった

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 18:08:02
諸葛亮のビームもここから生まれたな
上段下段に撃ち分けできて、ワープもしたような・・・

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 20:14:25
孫尚香以外は原型がほとんど出来ていたな

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 20:16:55
とーきち最強

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 13:36:34
使えるコンボを教えてくれ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 13:43:05
とーきちの「いってー!」「すっげーいてー!」には笑った。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 17:36:23
>>13
俺も。


21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 18:53:10
>>15
念力か何かで敵を浮かすこともできたな(投げ技扱い)

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 21:06:57
武将名の中国語読みが、勉強になりますた。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 03:19:29
信長の武器が槍だった件について

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 22:15:51
信長のは誰かのモーションの使いまわしじゃなかった?

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 00:14:24
>>24
信長=呂布
ちなみに とーきち=曹操 孫尚香=周瑜

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 04:38:03
俺以外にもまだ持っててやり込んでる人がいてうれしいぜ。
当時は孔明の真無双が卑怯すぎて笑ったよ。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 20:54:10
この頃は諸葛だけが卑怯だったよな……

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 08:29:52
そんショウコウのスカートだけタイムかけても動きつづけるためにチラリズム倍増

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 19:12:27
無双2ぐらいまで中国人歌は伝統で続いていたけれど、あの中国人の歌は一体なんだったんだろう


30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 10:50:41
保守

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 18:23:47
>>29
無双2のはヒトトヨウだ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 18:38:18
真・無双も支那語だっけ?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 12:01:04
明日のこと考えるとちょっと胸が痛むよね

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 22:00:49
隠しキャラを使用する条件は?

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 22:57:43
難度簡単、ラウンド1でいいからともかく全キャラクリア

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 23:02:18
http://www.jet1515.com/member/index.php?act=1
こんなのあった〜。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 01:48:45
あのゲームいろんな意味で楽しかったマジで!!

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 15:36:17
趙雲、惇、ハゲ、孔明、呂布は即死コンボがあったな

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 17:33:22
ある意味、あのゲームの所為で各武将のイメージが固まっちまった。
それ以降真無双に新しい武将が出るたびに、イメージが固定されてく。

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 22:38:37
dのエンディングKOEI史上最高にグロくない?

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 11:32:50
http://syocb.b.to/yami/1
http://syocb.b.to/yami/2
http://syocb.b.to/yami/3
http://syocb.b.to/yami/4
http://syocb.b.to/yami/5
http://syocb.b.to/yami/6
http://syocb.b.to/yami/7
http://syocb.b.to/yami/8
http://syocb.b.to/yami/9
http://syocb.b.to/yami/10

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 15:33:40
このゲーム、近所のブックオフに600円で売ってる。
これは買うべきなのか!?

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 00:46:07
買うべし
これなくして三国志を語るなかれ

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 13:21:08
建安五年(西暦200年)、夏侯淵のめいと夏侯覇の妹は薪取りに出かけて、張飛に捕らえられた。飛は彼女が良家の女性であると知り、彼女をめとった。女子を出産して、これが劉禅の皇后となった。

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 20:23:24


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)