5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志好きなお前らの中国人反日デモに対する考慮

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:03:21
三国志巡りにいけね('A`)

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:04:17



3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:04:17
昔にくらべ、今の中国人ってあれだよな
一体いつからおかしくなった

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:04:40
まあ、こんなのがずーっと続くはずないので、
総理のいうとおり状況を静かに見守りましょう。

5 :可児 ◆KAMIsCZBtU :2005/04/16(土) 21:05:27
中国や韓国の歴史教育にこそ、違和感を感じる。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:07:04
まったくだ

7 :丞相:2005/04/16(土) 21:08:17
>>3
異民族に攻められまくって心は荒み
異民族と血が混じってしまったせいではないか

そしてその異民族に攻められ血が混じってしまう原因を作った時代は










三国時代だ……

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:08:41
新たなる三国志の再開ですよ。
魏は中国、呉は韓国、日本は蜀なんです。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:09:39
>>8
一番最初に滅ぶわけだ罠(藁

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:09:48
いやいや、ヤマタイ国ですよ、日本は。

11 :奇矯屋 ◆QqQquqqauQ :2005/04/16(土) 21:16:03
>>1
スレタイの最後尾は「考察」じゃないのか。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:24:00
憂慮だろ

13 :可児@元文学従事 ◆R.hU2KhlIc :2005/04/16(土) 21:25:29
いまの段階の中国は、言うなれば「攘夷」。
そのうち「倒幕」に移るWWWWWWWWW絶対ガチWWWWWWWWWWW

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:31:36
天安門事件がまた起こるのかい?

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:32:13
義和団事件

16 :可児 ◆KAMIsCZBtU :2005/04/16(土) 21:33:10
太平天国wwwwwwwww

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:35:15
大学の太極拳の先生が祖国帰っちゃった…
いい人だったのに

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:36:28
まあ憎むべきは中国ではなくてアホ中共だと思うよ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:37:03
過剰な反日の中国人と犯罪者中国人は嫌いだけど、それ以外の中国人は嫌いじゃないよ。
テレビとか見てれば錯覚するけど、過激な反日なんて12億人のうちのごく一部。


20 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2005/04/16(土) 21:37:29
日本の政治も中国もわけわからん

21 :可児 ◆KAMIsCZBtU :2005/04/16(土) 21:39:22
中国の痛い右翼痛いwwwwwwww
この事件で中国全体を批判する日本の右翼も同様に痛いwwwwwww馬路でwww

22 :可児 ◆KAMIsCZBtU :2005/04/16(土) 21:40:04
酔って書いてるから文章変だwwwwwwwwwww
もう消えよwwwwwwwwww

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:41:36
デモも暴動もいいが元凶は日系企業じゃないだろと言いたいな
目先のものにとりあえず危害加えりゃいい的な馬鹿さ加減に呆れる…

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:43:27
中国の浅慮短慮はお国柄ですよw
韓国には負けそうだが。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:45:43
ぶっちゃけて言うと、中国民族のアホさ加減は
二千年前から何も変わっていない
朝廷やっつけるべしって言って決起した黄巾の乱は
何の理念もないただの略奪集団と化した

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:47:01
黄巾の乱の首謀者は就職先の無い大学生のようなもんだしな

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:48:07
21世紀の黄巾党
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1113210805/l50


28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:51:07
しかしこの暴動を鎮圧する勇者は現れないのか?

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 21:51:22
                                /\ 
                                 \蜀
  ∩∩ 日 本 人 を 殺 そ う  !         V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、劉備 /~⌒    ⌒ /
   |張飛   |ー、 関羽  / ̄|    //`i 諸葛亮/
    |     | |     / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /ω   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


30 :可児@元文学従事 ◆R.hU2KhlIc :2005/04/16(土) 22:13:16
自分も中国の認識をあやまってたよWWWWWW
卵やトマトなど「食品」をぶつけるほど民衆は豊かになっていたのかWWWWWWW


31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:16:28
>>30
食い物だけは豊富だぞ。

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:18:01
既に輸入に頼ってるけどなw

33 :可児@元文学従事 ◆R.hU2KhlIc :2005/04/16(土) 22:18:03
しかし、中国大使館にかたくり粉送った奴は馬鹿WWW
明日の日中対談の不利な材料になってしまうだろーがwwwww
「結局、日本も同レベルか」と世界各国に思われるだろーがWWWWWWWW

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:18:17
可児がまともな事言ってるのに違和感を覚える

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:18:42
卑弥呼が、曹叡に遣いを出したのが
きっかけだろうか

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:20:10
そういや最近、シナの話題ばかりで子分が大人しいな。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:21:14
中国に見切りを付けた道真公は、
賢明だったという事か。

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:22:05
北朝鮮はある意味瀕死だからね
内部からしてすでにボロボロ
米の政府筋は、ほっといてもあと一年くらいで
北朝鮮は滅びると見ている

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:22:21
きっと今のうちにと国内の公務員は無駄使いに走ってるんだろうな('A`)

40 :可児@元文学従事 ◆R.hU2KhlIc :2005/04/16(土) 22:23:31
いや聖徳たにしが「日いづる国〜」の外交文書出した時からでしょうがWWWWW

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:31:10
三国志すきだからこそ俺は今の中国が嫌いだ。
革命で歴史建造物は破壊され、ダムのために赤壁は沈んでしまう。
万里の長城は観光客に売ろうと考えた現地民みよって破壊されている。
…なのに日本が三国志の大河かなんかをやろうとしたときには猛抗議
三国志は中国の宝だからとか抜かす始末。あーヤダヤダ

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 22:51:58
みんな死ねばいいのに

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 02:03:49
>>36
いろいろ騒いではいるけれど、
日本の方に相手にしている暇がない。
所詮、中国のおまけだからな、半島は。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 03:24:45
デモなんて勝手にやってれば?…としか言えない。
ただ、日本食を扱う店を襲うのはお門違いじゃないのかと。

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:03:15
>>44
禿同
  
反日デモするのは自由だが企業や日本料理屋を襲うのは変。  

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:09:58
この騒動に北朝鮮の存在意義が見えてくるな。
あの国はこのごろギクシャクする

極東勢力、六カ国の緩急地域として存在する人口国家なんだな。
ロシアも中国もアメリカもそう思って維持されてきたのだろう。

アメリカ・・牛
韓国  ・・竹島、歴史認識
中国  ・・愛国を前提とし、ネットを利用した同時集会
ロシア ・・北方領土問題、いつのまにか冷え込む

将軍様は金を使わない、計略の天才だな。
素朴な田舎国家なら簡単に先導できるね、日本も在日同胞が万単位でいるしねえ。

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:12:09
>>46
うあぁ・・
・・修正するほどの書き込みじゃないので、足らないところは適当に補ってください。
恥ずかしい・・。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:14:48
>>41
三峡じゃなかったっけ?白帝城も水の下になってしまった。

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:16:39
ネットを利用した計略か。

在中の北の人民はかなりいるんだろ?
それをを使った扇動と。

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:33:22
>>41
禿同

三国志は中国の宝って、あれは中国の物じゃないだろ。
今中国となっている国で起こった出来事なだけじゃんな。

大体小説・漫画はおkで何故ドラマがダメなのか不明

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:33:33

異民族の侵入がまだだぞ。

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:34:37
中国史はいつも最後は虐殺、嫌ーん。

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:55:41
すべて北朝鮮の謀略だとしたら・・・


・・・相変わらずハデな騒動の割には得る所がない謀略だなww(゜∀゜)www

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:57:36
俺、ニート
北京中国語が堪能なら、世界平和に貢献できそう。

55 :将軍様もご満悦です:2005/04/17(日) 10:58:07
六ヶ国の枠組みが全部ギクシャクなのはなんでだろう(古
アメリカは牛
韓国は竹島
中国は反日を前にした同時多発集会
ロシアと北方領土いつのまにかテンションさがる

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:58:54
瀋陽でも反日騒動か。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:58:59
ウリは肉コップン混ぜ混ぜハムニダ

---------------------終了--------------------

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 10:59:45
中国の古都ほど乱が多いのは残念、今洛陽とかどうなってるの?

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 11:01:05
俺の糞レスを好んで貼るのは恥ずかしいからやめてw

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 11:02:24
長安は何故西安なんだろう?
重慶って成都の近く?

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 11:10:16
>>54
目指せノーベル平和賞w
授賞式に出席する時が、君のニート生活の終焉だw

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 11:16:06
電車男2のシナリオがここに完成した。

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 16:24:13
長安は何故西安なんだろう?
重慶って成都の近く?

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 16:36:36
>>63
“長”と呼べるほどの都市じゃなくなったから
人々が関中から中原、江南へと移っていく間で西安に変わった
重慶はまぁまぁ成都に近いよ、白帝城もあるし。

65 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2005/04/17(日) 16:54:44
本物の白帝城はダムの底

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 19:54:28
>41 >50
一応アノ国の実際の歴史に関わる話なので、非難くるのは当然と思う。
自国で三国志の映画作るのにも上からの許可がなかなかおりずに作れないって聞くよ。

もし中国が日本の戦国時代の映画作るなら日本も監修するだろう、そういう事。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 22:14:05
 ヤスクニ     \ヤスクニヤスクニ/
\ ヤスクニ  /    ヤスクニ
 \ │ /   ∧∧ ∧_∧
  / ̄\  / 中\∀@ ) 
─( ゚ ∀| ̄ ̄(# `ハ´) ̄|ヽ)
  \_|∧_∧⌒⌒⌒⌒⌒\   
 / │(    )<ヤスクニ〜  \   
     (    つ           \
    (⌒)(⌒)ノ\|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
           \ |_____


68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 22:15:30
三国志は史実として中華統治の大義には重要で、勝手につくられたらこまるからじゃな〜い

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 22:16:19
重慶は襄陽の辺りですよ

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/17(日) 22:17:42
http://ex10.2ch.net/news4vip/

71 :阿児@元文学従事 ◆sIE1iUZVwE :2005/04/17(日) 23:09:13
可児@元文学従事◆R.hU2KhlIcのトリップが割れてしまいましたので上記になります。今後も皆さんのアイドルとして三戦板に貢献したいと思います。o(^-^)oヨシ、ガンバルゾ!

72 :阿児@元文学従事 ◆lCoBOk1n/o :2005/04/17(日) 23:39:08
阿児@元文学従事 ◆sIE1iUZVwE のトリップが割れてしまいましたので上記になります。今後も皆さんのアイドルとして三戦板に貢献したいと思います。o(^-^)oヨシ、ガンバルゾ!

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 00:15:22
ニュースで日本食料理店が襲われているのを見て、それはちょっとな〜('A`)と思いつつ
古い下町の風景や知ってる地名が出てくると、行きて〜!!!と思う自分にきづく。

だからやっぱり中国大好きなんだと思う。中国人も嫌いと言うよりは好きなんだと思う。
ので、これから中国の人々に「日本?ああ、嫌いじゃないよ」と言わせる方法を考えようと思う

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 00:41:24
一番の近道は共産党とそれを支持する日本のサヨを撃滅すること

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 00:56:17
>>73そういう冷静さがまだあっちは育ってないんだよな

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 01:15:02
>>74
                    ノ‐''''''^^^¨¨¨⌒ ̄⌒^^''¬-、,_          
        ._v-''¨`   .,,vー─-、    .,,vー─-、 .¨'ーu_       
      _ノ'″     ./′    ¨┐ ./     ゙┐  .゙'┐      
     ,/′      ./ ̄''''-¬,,,,__.ミ .i |,,,,___ ..)   ゙\    
    ,/′     λ  |     ( ・ )| } .¨'ーu,,  |     \   
   ./′      八,、-ミ.ノ‐''''''^^ ̄./¨レ       .人,_     ミ  
  .,ノ′     ._ノU'   \_   ._,rlト冖へy   _/  ¨'‐u   .゙lr  
 .,i′     /ー-v、.,,_   ¨^^¨´〔    〕.¨^^¨′  __.,、 ゙\.  { 
 〕      ./′    .⌒'''''    \,,,,,,ノ′  v-ー'''¨ .λ  ゙┐ }    __________
 |      ノ  .λ───ー      }      __,,.,、v;(_)ー''  {..]  /
 |     :|   | |            .!      `         .}} < 簡単に言ってくれるなぁ
 }     .|   .U-:;:冖^ ̄       .|      ¨¨¨¨¨ ̄¨¨′ ミ}  \
 .|     .}       _,,,,,vvl''''¨¨|^^⌒|¨¨''''lvv,_         }     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ). .   〕    ,,、-v~|   .|   |   |   |''T^i-,,_      /  
  .{     ). ., r'z::''''~゙(~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~`^^^^''''¬;;;_   ノ

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 08:24:14
後漢〜西晋時代と現在の中国は別物と考えてるが…
現実問題、三国志や封神演義などで同じ文章で同じような感情を抱くことができる人間同士なんだから、いつまでも対立しているのは悲しい事だと思う。
裏表含め、お互いのありのままを目にする機会があればいくらか、近づく事ができるとは考えるが…無理っぽいよなぁ…

横山先生が反日暴動を見たら何て言うだろうか。

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 08:26:30
横山「もってた三国志全部捨てた」

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 10:54:43
>>78
お前日ハムの横山だろ。

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 13:40:03
冷静かつ知的なオイラがきましたよ。



小中華!死ね死ねばーか!!うんこたれー!衣服が臭そうなんだよ豚(猪)め!!この小さな中華!アジアの田舎もの!


81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 13:42:34
地名を聞いただけで珍子がたつ、素朴な逝った人民たちが視界に入らなければ。
・・キーキー逝ってた上海女はかわいいなあ。

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 13:45:30

   【アホな実態(史実)】

                         ∧∧     ___________
                        /支 \  /
                        (`ハ´  )< 小日本め!これでも食らうアルよ
                      ((⊂   と) \___________
   ∧∧                   (⌒   /               
  /支 \   モウヤメテ… _____ (_)ゝ ノノ
 ( `ハ´)          ///支\//v ~ V ||.\_)    
 と    )    | |_ [//('ハ`; )/[]  人 __|| 人 \__   
   Y /ノ    人|=== |ロ#゚|   *  | ̄反 ̄| 日 X ~#|   
    / )    <  >口∋ _l _ Xl⌒l_ _ _|_#_l⌒゛__|| 
  _/し' //. V  ̄" `ー' ̄   `ー'  `ー'  `ー'  
 (_フ彡

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 13:49:15
ここはひとつ、漏れらが大人になって、中国さんにあやまろう。
中国人と日本人は友達です。

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 13:54:20
     ∧∧   .  __.___         |               /陳\
.   /毛\.   ||\   \ ̄| ̄~| |            (`ハ´ )
   (,,`ハ´) .  ,||  l ̄ ̄ l  |:[]./\         _| ̄ ̄||_)_
  ┌‐ミ つつ/ ̄||/  ̄ ̄/ ,|:/支 ,,\      /旦|――||// /|
  |└ヾ,, ,,|二二二」二二二二 , レ=┐r'''"^`ト=、     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|  |
.    ̄||∪∪   | ||      /f´.  j-l,,___ノ゙  \  │ ____ |三|/
――――――――――─<   ゝ‐',。_。ヽ      >――――――――――――‐
     ヘヘ           \ ! ,,...,,´    /___ ____ .  ∧∧
      /孩ヽ   .         \ (==ゝ  / =|   /  / || /張 \
     (;`ハ´). , ______ .   \゙~´ ./|  ̄| l ̄ ̄ l    ||(` ハ ´ )
    / つ _//        /.    \/ __| =|  \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
    し'`|\//__Lenovo_/         | [二二二二二二二二二二二二二二二二
        \}==========} .        |我 “ネット便衣兵” が小日本を撃滅アル

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 13:55:48

   【アホな実態(史実)】

まだ太ってないアルヨ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧      
   /  支 \
   (●`(・・)´ )
   ( ~__ ))豚__~)
    \  /  /
    (__)_)  
共産革命起きそうだなぁ
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧__∧∧_∧∧_∧ ヒソヒソヒソ
 ( ´∀(    )∀` ) <資本主義の行き着くとこ、
 ( つ (    つ ⊂ )  貧富の差が激しくなり、革命が起こる…
( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ  何か変だなw

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 14:10:25
そろそろ「中国共産党」とかいうくだらない王朝政治倒そうぜ

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 15:43:53
横山、反日運動を先取りして焼身自殺

88 :りん:2005/04/18(月) 16:00:14
まずいな 戦は気分にまかせて するものではない

89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 16:15:54
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
                   llコ
                   , ‐-ll、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜
                ,! . ̄ l  「l
          /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
          (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
          `ー―――――一'´
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /支 \資源 i  | クックック
  (`ハ´ )    ノ < 全部イタダキあるヨ。
  (つ とく__,;;ノ   \_________
   /⌒__)〜
   レ' ゝ( 
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
   ./.|  ./.|   ./.| 
   /核/  /核/  /核/
_ / /_ / / _ / /   ←日本に照準
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ
  ◎丶i ◎.丶i ◎.丶i
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
    |\______/|       mm
   _|  1000000   |_    〆 中ヽ
 _\ ._______ /_ ¶( `ハ´ ) 100万人虐殺アル!
\ ._南京大虐殺記念館_ /§(つ  つ 
  .| ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |   §) ) )
  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|  〈_フ__フ

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 16:21:56
>>7
20年後、中国の新たな反日キャッチコピー。


中国が、異民族に攻め込まれる原因を作った三国時代を、
我が物のように楽しむ日本人に、著しく心を傷付けられた
謝罪と賠償を(ry

91 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 16:23:35
>>87
不謹慎な事を言うな

92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 16:44:10
面白いw

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 17:02:23
横山存命なら反日運動が展開された今、三国志を親中嫌日派の正体現して修正しまくるに違いない。

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 17:47:01
商売だよ、商売。売れる為ならどんなニッチにでも手を出すの。
(横山談)

95 : :2005/04/18(月) 18:22:04
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1104556251/
★朝日新聞社が焚きつけた靖国問題★
東京裁判で有罪とされた人々の合祀は1959年に始まり78年に
14人のA級戦犯を合祀して終了した。この間、中国を含め海外から
一切抗議はなかった。1979年、大平首相が、80年と81年鈴木首相が
参拝したが、何の問題も引き起こさなかった。1982年教科書問題が
日本を襲った当時も中国は教科書問題を取り上げるのみでA級戦犯の
靖国合祀には一切言及しなかった。

中曽根首相が1983年、84年に靖国参拝した時に至るも何ら問題は
生じなかった。つまり靖国問題はわずか16年前の1985年からなのである。
戦後政治の総決算を掲げた中曽根首相は1984年に靖国神社問題についての
諮問委員会を設置し、1985年8月15日に靖国を公人として参拝した。
その直前の8月7日に朝日新聞は、中国は靖国問題について日本の動きを
注視している、と報じた。当時の「人民日報」や新華社電を精査しても
そのような中国の動きはまったく存在していない。

人民日報はこの朝日の記事を受けて8月11日付けで、日本国内に首相の靖国
参拝に批判的な動きがあると報じた。ついに8月14日中国政府スポークスマン
は中曽根首相の靖国参拝はアジアの隣人(中国人民)の感情を傷つけると
正式な反対表明をするに至った。

96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 18:27:24
とりあえず今のシナ人がやってることは、奴らが忌み嫌っている董卓と同じようなことだが。

97 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:01:18
つかさ、中国、北朝鮮、韓国と関係がイマイチよくないうえにアメリカともギクシャク(牛肉)
仮に今以上にモメまくり三国同盟組まれ攻められたら誰が守るんでしょ?
仮にそうなったら北朝鮮の爆弾東京、大阪に落とされアボーン、日本海、東シナ方面の県は壊滅。
自衛隊が将校、下っ端の方の警官が軍曹としても、今の若者をまとめきれるだろうか?
もちろんその場合私は機関銃兵として志願しますが 笑

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:32:52
>>97
マジレスすると防衛大出身の指導者層はどうかしらないけど。
現在の自衛隊の下層に行くほど能力・自覚ともに最低。士気は最悪だろうね。
俺の感覚で行くと部活(運動部)みたいだよ自衛隊。規則拘束は結構面倒だけど基本的には楽しい。
今日は、やることないから倉庫の整備しながらポコペンしてた。
ちなみに、俺の所属する隊の最近の流行は筋トレ。皆でナイスバルク!ってwwwww


99 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:38:28
>>97
つ【台湾】

100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:39:51
100ゲット!

101 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:43:33
日本とアメリカは牛肉で揉めてるが、それ以上に南鮮とアメリカは安保で
中国とアメリカは経済全てと台湾問題で揉めてるので、アメリカが牛肉問題で強く言ってこない。
議会が文句言ってるだけで政府は言わない。

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 20:02:29
漢→黄巾の乱の36年後滅亡
唐→黄巣の乱の32年後滅亡
元→紅巾の乱の17年後滅亡
清→太平天国の乱の51年後 義和団事件の13年後滅亡
中共→?

103 :三国志から見る現代日中関係:2005/04/18(月) 20:25:58
中華は国が変わるたびに歴史を捏造してきた。
腐敗した古い政権を倒したものが天に選ばれたとして新しい政権を作ることができる。
旧政権を倒したことが新しい政権の成立には必須事項なので、新政権は旧政権の腐敗を誇張&捏造しまくって歴史書を作成し自分たちの正統性をこれでもかと民衆に見せ付ける必要がある。

三国志を例にとろう(上記のように正式な歴史書は捏造されまくっているため、三国志演義も魏志などの正史も信憑性ではさほど変わらない)。

一般的には、

 後漢の腐敗→董卓という辺境の野蛮人が都・洛陽を支配して蛮行→曹操・劉備・孫堅が登場して董卓を倒す

三国志を読んだ人は、曹操らの登場が当然のように見え、彼らをヒーロー視しただろう。
曹操は連合軍を作り、劉備は董卓討伐の一番手柄を立て、孫堅は董卓を追い落とし都に一番乗りをする。
董卓という完全悪を討伐したことで彼らは完全正義であり、それが新国家樹立の大義名分なのだ。

さて、現在の共産党に話を移そう。彼らの歴史書にはこうある。

 清の腐敗→日帝という辺境の野蛮人が都・南京を支配して蛮行→毛沢東が登場し日帝を倒す

( ゚д゚)アレ? ナンカ ニテルヨ?
また、南京大虐殺について。

董卓:負けて都・洛陽から逃げる時に城に火を放ち、城民30万人が殺される
日本:都・南京で大虐殺をし、市民30万人が殺される

(´Д`;)2000ネンマエト オナジダネェ
ようするに中国から見ると、「現代の日本」=「三国志時代の董卓」 なわけだ。
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
共産党は日本を上のように定義し、国民に教え込んでいる。
共産党は日本を責め続けなくてはいけないし、日本に正義の部分や人間らしさなど欠片もない存在として(かつての董卓のような存在として)国民に情報を捏造し続けている。
日本は董卓=絶対悪の存在でなくてはならないため、絶対に友好的な話し合いは期待できないし、仮に友好がなったとしても国民には知らされない。
これが現在の中国と言う国だ。

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 20:48:55
隣に住んでいて、やることなすこと全てに何かにつけて口を挟んできて、ずっと昔からの付き合い






こう考えると中国って萌えないか?

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 20:52:55
どっかの逮捕者じゃないかそれは

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 20:53:26
>>104
うん。まさに近所の世話焼きばあさんって感じだね。ってお前は!!

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 21:08:50
中国史の偉人は 老子 と 周恩来 だけだ。俺は この二人を最も尊敬する。

今の中国は腐敗した中国共産党が悪い。頭を挿げ替えれば良い国になるよ。

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 21:25:24
何とも三国志的なやり方だ

【国際】"情報操作?" 「町村外相、中国に深い反省とおわび表明」と、中国マスコミ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113771185/

109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 21:26:42
おまいら、今回のことはのむひょんの離間の計ですよ!

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 21:33:33
>>109
どこに連環の計を仕掛ければいいですか?


111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 22:04:13
単純な沸き立つに日本語学ぼうとするやつら...
作成者: イム・チャンジョン
作成日: 2004/12/29 14:19 (from:221.155.109.14)
また思いなさい..
これからずっと将来性ある言語は
一応中国語はみんな分かって,
スペイン語本当に強力お勧めする.
プランス語も大丈夫で..
そして時間あればイルカ語も学んでおきなさい
これから世界はイルカが支配する.

             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (            ⌒         ヽ     (     ヽ

          Λ Λ                 Λ Λ
___________________<丶`∀´> _______________________________<丶`∀´>__________________________
          (  つ(\               (  つ(\
       (\_ノ(___フ⌒ ⌒ヽ_          (\_ノ(___フ⌒ ⌒ヽ_
       ) ____  ・_つ        ) ____  ・_つ
      (/      (/          (/      (/
    。 ゚                  。 ゚
   。 ゚                  。 ゚
 〜〜〜〜              〜〜〜〜
〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜 〜〜 〜
   〜〜  〜〜  〜   〜〜  〜〜  〜  〜〜  〜〜  〜 〜〜
〜〜 〜〜  〜〜〜  〜〜    〜〜〜  〜〜 〜〜 〜 〜〜  〜〜

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 22:07:40

中国にやたら偉人という偉人がいるのは、民にキチガイしかいないから圧倒的な道徳をとく偉人の存在がひつようなのだ。

中国人のエゴイストぶり、個人主義に立ち向かえるものは虐殺と威圧による皇帝しかない。

113 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 09:14:47
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050412STXKC018812042005.html

投石VS銃撃

114 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 20:40:31
中国政府に賠償はないです、か、わかる。


責任をとる=社会的死なんだなあ、あの国・・

115 :【韓国】:2005/04/19(火) 20:47:40
親日派の財産を没収して独立功労者に与える法案 成立は時間の問題へ

 李完用(イ・ワンヨン)宋秉o(ソン・ビョンジュン)など、親日反民族行為者とその子孫
の財産を没収し、独立功労者とその子孫に与えるという「親日反民族行為者財産還収
特別法」の成立可能性が高くなった。しかし、過去の行為によって現在の権利を侵害で
きないという「遡及立法禁止の原則」違反など、違憲をめぐる論争と財産の没収対象と
選定の基準をめぐり論争は続いている。

 国会・法制司法委員会は19日、全体会議を開き財産還収法を法案審査小委員会に
付託した。賛否を問う討論は事実上なかった。唯一討論に出たハンナラ党の張ユン碩
(チャン・ユンソク)議員も「望ましい法」と述べ、財産の没収対象者をどのように決めるか
という補足策が必要だという旨の問題を提起した。ヨルリン・ウリ党のチェ・ヨンギュ議員
は「違憲をめぐる議論を避けるため、没収対象者範囲の縮小を検討する予定」と答えた。

 ウリ党の崔龍圭、民主労働党のノ會燦(ノ・フェチャン)議員など与野党の議員169人
が提出した同法案は法制司法委員会さえ通過すれば、国会本会議は無難に通過する
ものと見られる。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/19/20050419000051.html

116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 21:05:13
从在日本中国人,日本出来去。

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 21:19:32
劉障=日本政府
張松=社民公明民主
劉備=中国韓国

118 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 21:23:53
日本料理店って殆どオーナー中国人だろ。
95%くらいはそうだった気がする。

119 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 21:30:06
>>103読んですごく納得した。
日本=董卓と教えられている、か・・・。
そりゃ話し合いが通じるわけない罠wwwwwww


120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :阿児@元文学従事 ◆siE1JAoYWM :2005/04/19(火) 21:56:07
チョン史ねよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

122 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 22:11:51
この問題に対して遺憾の意を表明するために
みんなで中国行って黄河でおしっこしてこようぜ。

123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 22:19:34
>>120
相手が手段を選ばないからって、こっちも同じレベルの行為で応酬か?
昔2chがチョンから攻撃を受けた時のひろゆきの対応を見習え

124 :阿児@元文学従事 ◆siE1JAoYWM :2005/04/19(火) 22:22:10
>>123
いいこぶるなよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

125 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2005/04/20(水) 00:27:02
ttp://www.geocities.jp/taiwan_assoc/bs01x25.html
中国は敵多し

126 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 06:38:39
いやがらせがテロなら、破壊デモは戦闘行為かね?
それでうやむやに出来ると思われては心外だが。

127 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/04/20(水) 12:30:24
すみません、みんな!またまたトリップが変わります!
阿児@元文学従事 ◆sIE1iUZVwEと名乗ってましたが、
『「阿児」はやはり「可児」とは意味が違うな』と達観しまして上記になりました!

これからの私のご活躍をご期待ください!!
(一^)ニヤリ


128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 14:54:20
デモ中止ってどういう事ですか?

129 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 22:58:41
>>46
今さらだけど、「緩急地帯」じゃなくて「緩衝地帯」な。

中国人女性の乗っていた日本車をボコボコにし、
女性が泣き叫んでも攻撃を止めなかった連中は、
イデオロギー云々とは関係なく胸糞悪かったな。
レイプ犯を連想して不快。

130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 05:56:04
中国全土に反日のゲキを飛ばしたのは現代に蘇った曹操ですか?

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:47:25
思ったより中国本気だよ。

【中国】私服警察が反日活動家を次々に銃撃【粛正】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115280039/

132 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 21:54:19
諸葛亮の予言:中共は今年中に滅亡
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/html/d42010.html

133 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 23:18:42
とりあえず中共が滅んで再び三国時代に突入する事を希望する

134 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 23:30:58
むしろ異民族が大量になだれ込んで五胡十六国時代の再来とか
・・・は無理か。少し昔なら英米日露仏で五胡が可能だったんだけどね。(日と露が足並み乱しやがった)



つーか現状だと逆に漢人が大量に周辺国になだれ込みそうだな。

135 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 00:07:53
歴史の捏造も、物語で人を楽しませる為の物だったらいいんだけどね。
まあ、かの国がどうなろうとも三国志と中華料理が好きな事は変わりません。
いいものはいい。

136 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 08:22:55
>>133
経済ダメージが日本芋及びそうでいやだな。
静かな崩壊消滅きぼーん

137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 12:25:32
>>132
痛いネタだなw支那人は本気で諸葛亮の予言なんて信じているんだろうか。
まあ中共が崩壊するのは確かだろうけど、
あと面白いんでオカ板にもそのネタ貼っていいですか。

138 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 12:30:24
貼ってきた。

139 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 10:14:10


140 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 21:27:14
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
                   llコ
                   , ‐-ll、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜
                ,! . ̄ l  「l
          /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
          (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
          `ー―――――一'´
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /支 \資源 i  | クックック
  (`ハ´ )    ノ < 全部イタダキあるヨ。
  (つ とく__,;;ノ   \_________
   /⌒__)〜
   レ' ゝ( 
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
   ./.|  ./.|   ./.| 
   /核/  /核/  /核/
_ / /_ / / _ / /   ←日本に照準
\/ ./ヘ\/ ./ヘ\/ ./ヘ
  ◎丶i ◎.丶i ◎.丶i
中国は一度も日本に申し訳ないことをしたことはない
    |\______/|       mm
   _|  300000    |_    〆 中ヽ
 _\ ._______ /_ ¶( `ハ´ ) 捏造し放題アル
\ ._南京大虐殺記念館_ /§(つ  つ 
  .| ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |   §) ) )
  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|  〈_フ__フ


141 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 16:09:10
これ、最近の中国ですよね?元ネタお願いします
http://www.imgup.org/file/iup39917.jpg

142 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 16:55:05
チベットやモンゴルや日本に出来て朝鮮に出来ぬことなどない!半万年の眠りから目を覚ました自称亜細亜の虎がそろそろ中原を踏み躙りますよ。

143 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 00:15:50
>>141の件を

144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 00:20:51
>>141
中国の七色の河の写真だろ
水質汚染は洒落にならないレベルらしいな。

145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 00:56:53
なるほど、日本海が汚れるわけだ・・・

146 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 02:32:11
東海ニダ!

147 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/06/13(月) 08:06:37
靖国問題について、いくらODAしたとおもってんだという日本側の問いに中国高官は、

経済援助と過去の侵略問題は切り離して考えるべき。とぬかした。
ではなにをもって、日本は過去を償えばいいんだ!って日本人なら思ったはず。
しかし今回の中国高官の発言はもっけの幸いかと思う。
切り離せ、というなら日本の今後の対応は、
靖国参拝を即刻中止して、経済援助も打ち切りにすればいい。
そして中国側が打ち切りするなんて反省が足りないとでも言おうものなら、
「経済援助と侵略問題は切り離して考えてる。だから靖国参拝を中止したでしょ?」ときっぱり言えるではないか。

戦後の償いは「金」が一番に決まっている。中国側も金がほしいに決まってる。
なのに「金の問題じゃない」と偽善ぶる中国にたいしてはODAを即刻中止すべきでしょう。

148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 16:27:46
なんつーか、とても同意なわけで、
少し悔しいわけで。

参拝中止も微妙だけどな

149 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 21:29:49
参拝中止を賛成しがたい気持ちは確かにあるが、
何か政治的カードとして使えるのなら、やむを得まい。
アカヒ新聞が作ったこのような状況に乗るのは癪だがな。
ただ、いわゆる「戦犯」とされている英霊の方々も、
国益の為に参拝中止となるのなら、
分かって頂けるのじゃないだろうか。
そして、忘れた頃にまた参拝を再開すればいいだけの話だ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)