5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの住人なら「義経」観てるよな!

1 :平重盛:2005/04/18(月) 02:24:11
これから面白いんだから語れよ。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 02:26:13
>>1
板違い氏ねよ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 02:27:20
見てませんが何か?


4 :平重盛:2005/04/18(月) 02:29:33
由々しき事!!

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 02:29:55
興味ナッシングです。

6 :平重盛:2005/04/18(月) 02:34:30
根本中堂山王二十一社すべて焼き払え!

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 02:34:31
また糞スレか。削除依頼しろよ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 02:44:58
最初はみてたけどツマラン

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 07:23:18
弁慶タン(;´д`)ハァハァ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 08:10:48
タッキーカワエエ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 09:18:57
>>1
板違い杉
>>9-10
やめろ

12 :平重盛:2005/04/18(月) 09:24:31
>>11
そのような非難はいかがなものかと!

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 09:32:54
一、三国志・戦国時代でない歴史関係のスレ立ては禁止也。

14 :誘導:2005/04/18(月) 10:09:19
大河ドラマ
http://live14.2ch.net/nhkdrama/

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 14:16:25
大河なぞ見るわけない

16 :平重盛:2005/04/18(月) 17:32:49
猛烈に戦国化してた時期だろうが。 
奇襲、海戦、市街戦、朝廷陰謀。
凄い時代だろう。 まさに戦国じゃ。

17 :阿児@元文学従事 ◆siE1JAoYWM :2005/04/18(月) 17:46:38
チンチンしゅっしゅっ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 17:59:51
一、歴史上の人物の名前の使用は、なりきりスレ・リプレイスレ以外では禁止也。

19 :平重盛:2005/04/18(月) 18:51:29
お前らどうせ武田や毛利、良くて信長、秀吉くらいの小規模紛争しか
知らないんだろ。
6万VS5万とか、10万VS7万
西日本VS近畿、中部VS関東、東海VS東北
みたいな大勢力戦は知らないんだろが。
だから三国志みたいな誇張妄想小説に逃げるんだろ。   

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 18:53:11
乳母車のジジイ マダー


21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:04:20
軍事版にも義経スレ立てておいたよ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:05:20
俺も見ているよ。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:05:27
>>19
だから?

24 :平基盛:2005/04/18(月) 19:06:40
兄者人、かかる物言い、源の田舎武者ばら如きに御座候。
お慎み賜られよ、兄者人!

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:41:15
春だなあ

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:44:11
というか>>1は戦国時代と平安鎌倉の区別もできないのか?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:49:30
>>19の言いたい事がよくわからん。頭大丈夫か?

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:51:34
このスレ終了していい?

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 19:54:48
いいよ

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 20:43:34
そして再開

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 23:48:27
後白河の狡猾さは正直、面白い。
「いつぅくぅぅしま」
「ど・・ろ・・・・あそぉ・・びぃ・・?」

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 23:52:26
石原さとみ、萌えー!

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 23:58:50
飯森城
ttp://plaza.rakuten.co.jp/miyoshi1563/

記事はクソだが掲示板が面白い。
以下抜粋

ウリの妄想ニダ
2004年9月18日 23:22:40 三好筑前守
.           /(妹))∧  ……ヒ…ァ…モゥ…ヤメテ…
          .(<_`* ∬    /⌒ヽ    
      /´`ヽ/∬(:⌒)´∧_∧ !='''!
     l`=、!  \}" " (*ウリ ) |::::::|
     |::::::|ヽ   ヽ/⌒  :, ⌒\l\  イッパイダシテヤルニダ!
     |:::::!  \ / /|  ::, .|\ \.\
     |::::|   (, / `|    :!ヽ:`!ノ  \
      |::::!.   ノ:\l}`u}   ) ) ::ヽ ドピュ!!ドピュ!!ドピュ!!
     ノ::〈   (:::::::::`ー/  /  |.‐‐--''    \
    ノ::::ノ   \:::::::/  /}   |          \
   '´        ヽ( i⌒) ヽ_i⌒)            \ 
   _________      _______丿

皆さんへ
2004年11月11日 21:14:38 三好筑前守
皆さん、誤解しないでください。
このAAは、あくまで私の妄想を表したものです。
私が自分の妹に劣情を抱いているのは事実ですが、今までそのような行動にいたったことはありませんからね。
あと、このような官能小説の投稿も大歓迎です。
メールでも掲示板でもいいので、奮ってご投稿ください。

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 00:08:59
神木キュン(*´д`*)ハァハァ

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 02:40:22
大河のジャニーズベッタリ、大作マンセーに嫌気がさして今年は見とりませぬ。
むしろ上t(ry がイヤ。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 11:06:04
ジャニーズとHNKは義兄弟

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 04:15:36
ジャニ:滝沢、創価:中井、石原、ウホッ:平幹、松平VS平家一門

平家だけはことごとくまともだな。

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 04:51:39
源平合戦系も好きだから見てる。
だが、この前の富士川のくだりで、武田の名を出してくれたのは
嬉しいが、鳥の場面で昼間の映像を使っていて唖然呆然
これから先の考証に不安がよぎる

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 04:52:55
池田大作閣下イチオシの番組だそうですので見ていません。

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 11:38:24
まあ本番は倶利伽羅峠からだよな。

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 11:45:50
>>1
>>38
m9(^Д^)プギャー

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 13:24:20
南原がいい味出してるよな、さすがお笑い。上様の弁慶も中々。


タッキーはマジメ杉、ちゃんと芝居勉強せい。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 13:27:54
今義経やってんのか
高知人としては来年のが気になる

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 13:27:55
川上麻衣子 キタ━━━━(゚∇゚)━━━━ !!!!!

45 :平重盛:2005/04/22(金) 23:58:16
またしても! またしても!! 二日も書き込みが無いとは由々しき事!
孫尚香の糞スレは、許されるというのにか!!
三戦板に仇名す糞スレを根絶やしにすべく
この従二位内大臣平重盛、鬼にも夜叉にもなり申す!

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 00:36:53
重盛よ、まぁ落ち着けや
あまり興奮すると、体に障るぞ

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 00:48:40
>>45
どっか行けや屑!!

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 01:21:54
>>45
意気込みはわかったから板から消えろよ

49 :平重盛:2005/04/23(土) 01:49:04
お前らが平安末期の戦国時代を語れば消えてやるよ。
まさに平家の亡霊のごとくな。 ハハハハ!

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 02:02:12
一般に「戦国時代」っつーのは室町末期からじゃないか?
応仁の乱、文明の乱から明応の政変、天分法華の乱を経て徳川幕府開幕まで。

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 02:03:20
ならせめて話題を振れよ
ただでさえ板違いなのに他人に全部丸投げするなよ

52 :平重盛:2005/04/23(土) 03:10:39
じゃあ御題を。
1、なぜ平治の乱の後、平氏政権は西国支配しか力を入れなかったのか。
  なぜ、全国統一を目指さなかったのか。

2、一の谷で負けるまでは都を追われながらも日本最大の戦力を持つといわれた
  平氏だが、一の谷で負けなかったら関東・中部・近畿を押さえた源氏を
  倒す事ができたのか。

3、長年、奥州で過ごし成長した義経が頼朝に追われて再び奥州に戻り
  その後、藤原泰衡に殺害される事無く協力して奥州軍の指揮を執ったら
  奥州軍17万は鎌倉軍30万を撃退できたのか。

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 03:30:37
>>50を百回読めよ
気違いなりきり野郎はリア厨か?
三国志は妄想なんだろ?だったら板からでてけよ

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 08:23:48
重盛さま、かっこいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 09:32:42
まあ、マジレスするなら板違い、だろうな。

三戦板はベースとして光栄の三国志・信長シリーズとその周辺、ゲームを
起爆剤としてハッテンしてる板だからな。明示的にも暗示的にも。

このあたりでやるといいと思うよ。
【学問・文系】日本史
http://academy3.2ch.net/history/

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 14:02:17
せめて「平安末期の戦乱」って言えば良かったんだよ。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 17:21:29
オレは駿河の住人だが、なんだよアノ駿河弁!
笑っちゃうよな〜
・・・・・ってNHK連ドラ観てる地元の人の苦笑が今自分のものになった。

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 17:46:27
>>1
大河ドラマ板では相手にしてもらえなかったのか?

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 18:06:07
>>1の重盛の男色相手にあってやろう。ほれほれ。

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 18:40:49
見てない

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 18:48:38
見てねーよ何考えてんだ氏ね。

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 18:51:39
為朝は出たの?

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 19:22:42
重衡たん ハァハァ

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 20:03:16
【第16回】義経 part92【試練の時】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1114090715/

【キテシマタヨ】義経アンチスレ 5【アキタカラカエルヨ】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1111764163/l50

義経についていけない人を本当に救うスレ その2
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1112661830/l50

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 07:27:27
大河はどうしてもドラマ議論がメインだからな。
ここの住人みたいに戦略的に考える人がいないのだ。
だからここの人間に平安末期を語って欲しかったのだ。


66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 10:08:53
マツケンサンバ弁慶バージョンしてほしい

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:54:09
良純と孝太郎という御曹司が一の谷で対峙するぞ

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 14:33:18
W平成仮面ライダーも出演しているよ(アギト&響鬼)
日曜の朝8時と夜8時は細川茂樹に燃える
朝は正義の味方、夜は敵(平家)
両極的番組だね。
今日の響鬼も見たし、今夜の大河も見るぞ!

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 14:52:16
害虫は繁殖が早いな

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 15:21:38
いよいよ源平ガチンコモードになってきたな。

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 18:02:33
同じ源氏でも佐竹って頼朝の敵韃靼?

前回富士川の後、関東地固めのため
常陸の佐竹を倒すみたいな話だったけど。

72 ::2005/04/24(日) 18:42:19
佐竹は源氏でも伊勢平氏の血が濃いから

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 22:37:28
そろそろ清盛があぼーんするね


74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 12:04:00
その前にひと暴れするがな。

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 12:09:18
んなもん見てね言ってんだろがボケ。

76 ::2005/04/25(月) 13:36:55
ゆで卵は出ないよね…

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 13:45:52
キン肉マン?

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 18:42:51
>>75
じゃあとっととこのスレから出て行け。

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 19:58:28
その前にこのスレが板から出て行くべきだろう。

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 20:45:26
そう決め付けるのもどうかと思う。
平治の乱から鎌倉幕府成立までは16世紀の戦国時代に匹敵するくらい
激しくスケールの大きい勢力争いだったわけで、十分戦国の世だと思うが。
少なくとも他に出て行くべき糞スレはいっぱいあるわけだし、
それらに対しては見て見ぬ振りというのも妙な話ではないかと・・・

81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 21:06:24
他にも糞スレがあるからといって、
このスレを容認してもよい理由にはならないよな

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 22:32:36
平安末期の勢力争いを話題にしたいなら、相応のスレにしようぜ。
このスレは大河ドラマスレだろ?

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/25(月) 23:51:34
NHKは今年から大河予算を倍の40億円にしたそうだな。
派手な舟戦が見られるのかな?

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 06:55:54
タッキーに害意があるわけじゃないが、表情が乏しすぎないか?
去年の香取もイタい所あったけど、笑う表情は天然の良さで
押し切ったところがあって(シリアス表情はかなりイタかったが)。

タッキーはその痛いシリアス表情しかできてないからなー。
芸がないというか、なんというか。男前だけで売れる時代じゃなかろうに。
すなおに中村勘三郎(勘九郎)でよかったんじゃないのかと。

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 08:07:42
勘三郎には年齢に難あり。

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 21:39:26
今週も感動したな。

87 :イ宅 金青ぷらっと ◆QqQquqqauQ :2005/05/01(日) 21:43:04
昼休みに土曜日の再放送しか見られないのが辛い。
滝沢グループの演技だけが妙にコントかコメディみたいだけど、去年よりは見やすい大河だな。

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 22:07:27
静役かわいい。

89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 22:34:46
>>84
タッキーけなすのはどうでもいいが
中村間苦労を推すセンスに脱帽
30年前の世界に帰れ

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 22:44:41
カンクの絶好調は武田信玄での今川義元・・・。
今のカンクは歌舞伎素人の笑いをとるのに必死な荒れた芸の役者。

91 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 00:39:42
平 教経は日本の呂布奉先

戦闘100レベル

92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 03:50:04
創価

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 00:25:29
ついに清盛があぼーんしたね。

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 11:10:24
那須与一まだぁ〜

95 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 17:47:32
これからが源平合戦の醍醐味だね。


96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 17:48:29
OPで弁慶がサンバ踊るのなら見る

97 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 17:49:02
風林火山

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 17:53:03
源平無双まだぁ?

99 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 13:38:40
平氏一門のキャストはまだ見れるが、
義経従者は何だ、あれ?学芸会の芝居かと思うような酷さだな。

100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 13:40:55
             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ
         /j/三三三三三三三三三三ヾ、
         l::||::::              |l  
        / ̄\ ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′ ||  
      r┤    ト::::: \___/     ||     
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ   
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ、
朱元璋:明の建国者。貧民の子から身を起こして,群雄を平らげ,元王朝を北方に追放
有能な家臣をほとんど殺し、一万人以上の処刑者を出したりと苦難続きだが、
持ち前の残酷さ(残酷さとも言う)と、その恐怖あふれる発言で混迷する明王朝を暗くしている(多分)。
その陰湿なキャラクターから、そのキャラクターが皆から嫌われていることは、
各種AAがあまり開発されていないとからも明らかである。
http://souten.s14.xrea.com/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?mode=image

コーエー中国史の顔グラ、朱元璋や明の最終兵器・袁崇煥もあります。

101 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 22:12:02
>>100
みんな同じような顔に見えるな。

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 23:39:36
いや、微妙に違うぞ歯並びとかにきびの跡とか

103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 21:00:10
義仲すごいな?       3千で4万の軍破ったのか・・・

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 03:27:54
友近のおかみコントのがまだ見られる
最近の大河は面白いもんがなーい
タッキー大好きー

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 18:05:43
タッキーの顔が信ヤボ天下創世の今川氏真に見える

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 12:28:58
義仲のキャラが弱いなぁ〜。
北村一輝とかの方が良かった。

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 01:04:16
>>65はああ言っているが、
>>45>>49を見る限りでは、板の特性というよりも
単にウザイから相手にされなかったのではないだろうか。

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:29:58
義経より射G英雄伝の方が面白い。


109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:58:30
だな

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 12:20:11
射G英雄伝はもうすぐ放送終わるけど、次は天龍八部。
完顔阿骨打、耶律洪基なんかが出てくる。
やっぱり血沸き肉躍る場面がないと。
義経なんか、合戦の場面、今のところやる気ないと言うか、
スタジオの中で撮影済ませているし。

111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 12:38:43
タッキーかっこよすぎ
上戸と石原さとみ氏ね

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 12:41:47
タッキーはセリフが全然(あたまに)入らないらしくて
どんどん台本が現場で修正されてるらしい。
共演者がばからしくなって現場がすさんでるようだ。

平家・頼朝側とタッキー一党の絡みが
少ないのも、一所にやってると撮影が全然すすまないかららしい。


113 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 12:49:15
でもタッキーが一番かっこいいし人気者なのは事実

114 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 12:51:46
それはあなたが勝手に強弁してるだけですね。

115 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 14:26:38
105
氏真と義経では能力の差がありすぎるね(笑)。

116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 14:34:08
上戸は態度の隅々に「このアフォ(滝沢)頭悪いなぁ」って感じが露骨でワロスw
石原はタッキーとお似合い。どっちも高校生の学園祭演劇レレル

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 18:59:15
見てるよ。義経と劉備がかぶって見えないこともない。

118 :イ宅 金青ぷらっと ◆QqQquqqauQ :2005/05/22(日) 19:22:00
土曜日の昼休みに見てるけど、義経いつになったら主役らしくなるんだろう。
今んとこ 渡→中井 が主役に見えるんだが、次は誰かなと。

119 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 19:30:36
もちろん北条政子(財前直見)。

ええ味だしてるわぁw


120 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 19:44:00
>>118
宇治川で義仲倒すときくらいからじゃね?
それまでの義経なんか空気みたいな存在だからな

121 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 20:59:34
いよいよ都落ちか・・・

122 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 21:02:07
【本日の名勝負】
宗盛VS屏風
 ×  ○

123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 22:42:25
三国志だけをやってる俺は大河ドラマが消えて欲しいと思っています
中国マンセー
日本氏ね

124 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 17:48:25
さて、平家物語好きの俺が来ましたよ。
武蔵、新撰組と壊滅的な出来だったし、義経も当初キャスト見て
「タッキーかぁ・・・なんだかなぁ・・」とおもいっきりスルーして見てなかったのだが
この間チラっと見てから毎週見るようになった。
演技は泣きたくなるほどのレベルだが、意外とタッキーが格好良いのに驚いた。

ストーリーは相変わらず突っ込みたいシーン満載だが
それでも「新撰組」で耐性がついてしまったのか案外面白く見えてしまう不思議。
天才物理学者・阿部寛の演技が素晴らしく見えてしまう時点で間違いなんだろうけど・・・。

まあ、これはアレだな、比較対象である最近の時代劇が香取慎吾や草なぎ程度だからだな。
あと平家スキーな俺の主観のせいもあるが。
このまま義経ご一行は脇役に追いやって平家中心の展開キボン。



いいじゃん、それで。

125 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 10:58:21
蒼き狼は源頼朝でプレーしていた。
武者鎧は萌えるので源平最高!


126 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 11:00:24
そういえば、光栄で源平合戦のゲーム出してたが、
全然盛り上がらなかったな。
何が悪かったんだ?

127 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 11:10:03
因みに政所=まんどころ と読む!
北条 政子=ほうじょう まんこ と読んだに間違いない!

128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 04:16:26
最初は見てたけど、今は見てない。
京都時代は面白かったけど、平泉後半からうだうだになってきて、
鎌倉行ったら一気につまらなくなった。

129 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 23:45:38
次の大河ドラマーマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 00:54:29
まあ、「皆様ご存知の物語」を忠実に再演してるだけの印象だわな。
発見も驚きもウンチクもない。

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 02:13:34
俺は大河ドラマで「新説!●●」的なノリはしてほしくないけどね。
発見も驚きもいらない、皆が知ってる歴史絵巻を重厚で
緊張感あふれるドラマとして描いてくれれば、それで充分。



最近、一番足りないところだけどな・・・緊張感の欠片もありゃしない・・・。


132 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 03:21:45
そーかな。視聴率とる番組だから期待も色々なんだろうけど
おれはやっぱ演出でも解釈でも考証でも新規なものがあったほうが
うれしいし、次も見たくなる。むろんデンパ過ぎるのはアレだけど。
直近だと

・徳川家康(津川雅彦)○・・・有名な話で安心感がある、また演技自体で楽しめる。
・北条時宗(和泉モトヤ)×・・・話し自体がツマランw、演技は悪くない
・利家とまつ(唐沢)×・・・有名な話だが、話しはツマランとくに男性視聴者はw演出もイマイチ。
・ムサシ(市川新之助)△・・・お通の米倉が酷すぎる。松岡の小次郎役など収穫も大きい。
・新撰組(香取シンゴ)○・・・主演に難癖がつくものの、演出面・俳優発掘では近年最大の収穫?
・義経(タッキー)×・・・実力俳優起用でお人形遊び程度の演出。素人演技のタッキーに合わせた「配慮」か?

ま、おれの価値観なんて竹中=秀吉こそ大河ドラマの"最高傑作”という程度なので
アレ過ぎるといえるかもw

133 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 13:38:45
新説、キングオブジパング信長は最悪だった。
人物設定無茶苦茶。
ズイテンが出てきて暴れまわる。
桶狭間の合戦は日本晴れ、
北条時宗に匹敵するクソぶりだった。

134 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 13:43:56
俺、蒼き狼を源頼朝でプレーしてたとき、
イーゴリー公が裏切りやがったんだ。

135 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 14:06:26
この北条政子って、明らかに義経とヤリて〜と思ってるよな。

136 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 14:29:20
合戦不足!

137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 20:33:52
>135 だが、それがいい。

138 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 20:37:59
もうすぐ源平合戦がはじまるんだからお前等みろよ〜。
合戦はこれからだよ。

139 :イ宅 金青ぷらっと ◆QqQquqqauQ :2005/06/11(土) 21:02:33
低予算の煽りなのか知らんが、エキストラ少なすぎて肝心の合戦シーンが盛り上がらんのな。
口頭で「三万」「十万」言ってても全然迫力ないし。

まあ見てるけどね。

140 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 09:52:41
そろそろ木曾義仲もあぼーんするね。

141 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 10:00:57
清盛とか知盛の方がカッコいいよな

142 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 15:26:53
宗盛たんは?

143 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 15:28:33
ここの住人なら「Zガンダム」観てるよな!

144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 16:23:01
ここの住人なら「ゼータ三国志」観てるよな!


145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 16:35:27
そういや昔夜中にNHKで三国志の登場人物が麻雀してたんだが・・・・・
誰か番組名とか知らないか?

146 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 19:31:02
人形劇の三国志しかしらん。

147 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 21:12:42
麻雀三国志演義(システムソフト)ってのがあったな。

>>145
関係ないが、SWEET三国志は麻雀で三国志をやるのかと思い込んでいた・・・・

148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 21:43:38
>>132激しく同移と共にワロタ!・・・        もうこれより先消化試合な訳で・・・宇治→一の谷→屋島→檀ノ浦そして諸説扮分  機会があれば、後北条氏をやってもらいたいものである

149 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 16:14:58
ここの住人には、合戦シーンがしょぼいのが痛いな。
中国の大河だと、エキストラ何千人も動員した上に、
最近はハリウッドばりのCG使って、
映画並みに迫力ある映像を実現したりしているんだけど。
NHKは、そもそもスタジオから出てロケしようという意欲がなさすぎる。

150 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 17:39:34
つか、まともな合戦シーンなくね?

151 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 17:51:06
>>149
そりゃ機材よりも人間のほうが安い国だからな。
簡単に比較はできまい。

152 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 21:34:48
中国のはエキストラの数に加え、馬の乗り方がうまい。
マジで馬を走らせたまま、槍で突き合いしているし、派手な落馬シーンも身体張っている。
撮影中に馬が何頭か死んでいるんじゃないかと思う場面もある。
おまけに最近のは、最新のデジタル機器で撮影していて、画質が最高。
はっきり言って、NHKの大河だと、太刀打ちできないと思う。
ワイヤーアクションに関しては好き嫌い分かれそうだけど。

153 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 23:07:26
「義経」鎧とか矢とか小道具は結構よく出来てるような気がするが
肝心の合戦シーンがほとんど無いからなぁ
ナレーションで説明→負けた方が数騎で落延びるシーン
くらいしか記憶に無い

154 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 13:42:31
大河って、基本的にそれでいいと思うよ。人形劇として見てるし。

155 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 19:13:15
中国の大河はワイヤーアクションとCG全開。
mms://nc.sina.com.cn/2003/tian.wmv
mms://nc.sina.com.cn/2003/tian2.wmv
↓内容同じ、ダウンロード。
http://61.135.153.43/edu/ent/tian.zip
http://61.135.153.43/edu/ent/tian2.zip
昔、三国志作ったのと同じおっさんが作っている。

156 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 05:57:53
正直、ワイヤーは萎える・・・。
世間がマトリーックスで盛り上がってたときも
ワイヤーアクション全開っぷりに一人萎えてた・・・。

157 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 11:59:43
緑運命だったかな・・・
何とか賞だとか前振りが凄いから見てみたら、ストーリーがあるのかないのかわからなくて、
いつのまにか何でかエンディングになってた記憶がある・・・

158 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 15:55:00
>>157
あれは原作が大長編小説なんだけど、
映画は2時間弱に収めて、説明的な部分をはしょっているから、
分かりにくくなっている。
本当はアクションなんかどうでもよくて、
封建社会における女性たちの葛藤がテーマ。
まあ、映画からだと分からんだろうけど。

159 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 15:59:18
「ますらお」のストーリーでやってくんないかなぁ

160 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 22:20:22
源頼朝
ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/cast/img/cast.jpg

丹後局
ttp://www3.nhk.or.jp/taiga/cast/img/cast.jpg


この2人がくっついて
島津氏の祖忠久が誕生・・・って想像できん。

161 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 03:49:43
同じ画像のように見えるのは気のせいか

162 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 23:23:54
移転自治スレで時代違い規制緩和の案が出てますよ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1110625408/l50

163 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 16:46:39
乱立はどうかと思うが大河ネタがひとつぐらい有っても良い気がするな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)