5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗殺と思われる歴史上の人物

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 11:22:11
定説を覆せ!

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 11:51:11
http://www.page.sannet.ne.jp/abe_t/kokin.htm

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 12:03:45
馬謖

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 12:04:10
3と言えば三沢さん

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 12:07:42
織田信長

6 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2005/04/19(火) 12:08:38
>>2
周喩暗殺説って初めて聞いたな…

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 12:18:58
>>2
んー、一考察として面白い。
歴史を楽しんでますね。


8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 12:19:07
世界史板逝け

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 12:22:05
また無双厨か(pgr

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 12:30:31
加藤清正

11 :1:2005/04/19(火) 13:02:08
すんません 
日本史限定でお願いします

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 13:02:29
まあ、まさに空想のお話だけど
孫策とともに周までも・・・・って妄想するのは楽しいかもな。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 13:13:04
徳川家康は関ヶ原で暗殺されて影武者が
成り代わった!
これを元にSANKONという小説を書いてます。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 13:15:37
謙信たんは厠で肛門に槍刺されてアボーンしたんでしょ?

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 13:37:14
>>11
日本史板逝け

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 13:46:29
武田信玄も陸奥にやられたんだってね

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 13:57:02
信玄は未来から来た自衛隊の人に頃されちゃったんだってよ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 14:00:19
浅野長政、加藤清正、真田昌幸

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 15:12:45
>>17
えっ、俺はあれは信長だったって聞いたんだけど?

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 16:51:52
徳川家康。伊達政宗。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:00:36
北条幻庵

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:04:58
長嶋一茂

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:07:31
つぶやき四郎

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:09:56
羽柴秀勝(信長四男)
蒲生氏郷
加藤清正
小早川秀秋

25 :阿児@元文学従事 ◆sIE1iUZVwE :2005/04/19(火) 17:13:25
わたしが思う暗殺された可能性が高い人物はねー。

織田秀信→岐阜落城後、高野山で1年後死ぬ・・・あの若さで・・・あやしい!

小早川秀秋→関が原後1年?で発狂してしぬ・・・あの若さで・・・あやしい!

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:16:31
泉重千代

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:20:45
今川義元
斎藤義龍
三好長慶
信長にとって都合いいタイミングで死にすぎ

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:21:46
>>26
おお、やっと出たか。俺もぁゃιぃと思ってたんだ!

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:21:59
大正天皇

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:25:50
今川義元が桶狭間でのあのような敗北のせいで討ち取られるなど考え難いからな。
たぶん、尾張に入る前に、既に暗殺されていて織田家中の義元そっくりさんが成り代わって
信長の言うとおりに今川軍を桶狭間に導いたんだろうな。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:31:49
大村益次郎

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:33:38
今川義元は、眉剃って化粧してたらしいから、ある程度顔かたち声が似てれば、誰でも
影武者になれそうだ。


33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:33:42
信康、秀康、忠吉、信吉、松千代が

ぁ ゃ 死 ぃ。

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:45:39
>>33
お前も秀忠が柳生を使ったなんて言い出す輩か?
隆慶の小説読みすぎ。あれはあれで面白いが、あくまで小説の中の話。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:53:46
仮に秀忠が暗殺したらどうしても家康の耳に入るだろう
それに秀忠は三男だが信康はとうに死んだし秀康は秀吉の養子になったから
何もしなくても秀忠は跡継ぎなんだが

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 17:57:54
若い後継ぎに代って伯父が家督を継ぐってのは、まったくありえないことじゃないからな。
秀忠は家光に子供がなかなか生まれないだろうことまで、坊主の占いによって知ってたのかも。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 18:03:53
>>36
それ意味わからん上に秀忠の跡継ぎ問題には関係無いな
若い跡継ぎといっても関ヶ原当時で21歳だから全然問題無い

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 18:08:43
>>37
ごめん、ちょっと電波っぽいこと言ってみたかっただけ。
でも秀忠は結構謀略使って潰すのが性にあってるイメージあるね。


39 :38:2005/04/19(火) 18:11:02
一応>>36での後継ぎ問題というのは秀忠が家光の以降の後継ぎ問題を心配したって意味。

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 18:19:09
劉キ←劉備

劉備に都合よく死んでる

41 :37:2005/04/19(火) 18:20:20
もし秀忠が暗殺したとすれば家康の承認、協力でもなきゃ無理
一族の無さで滅んだ豊臣家を見てきた徳川家がそんな事するとはとても思えんが

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 18:22:55
>>41
後先考えずに暗殺するだけなら別に承認も協力も要らないな

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 18:28:32
>>41
あくまでも>>33の尻馬に乗ってみただけで、ホントのところ暗殺説など信じてないが
徳川一門だろうと、忠輝、忠長のように徳川本家の家督を脅かすかもしれない人間は
追い落とされてるよ。忠輝を政宗が擁立することを怖れたというのも、怪しいとはいえ
人の寿命や健康がどうなるか分からない時代ではあながちデマとも言い切れないと思う。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 18:32:34
高橋名人・毛利名人、ユウ帝・ミヤ王・キム公、事務の猿谷さん(不可解な死)

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 18:34:05
13代将軍足利義輝も暗殺されていたという説がある。

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 18:35:23
確かに禿高橋は名人としては死んだな

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 19:18:56
家光は秀忠の子ではなく家康と春日局の子だろ?

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 19:28:33
長尾政景はガチ

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 19:45:09
曹冲

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 20:51:34
織田信長

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 21:23:26
毛利隆元

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 21:30:03
早死にした武将をあげるスレになったな

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 21:57:25
徳川家康

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 22:00:57
>>44
>>50
>>53
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 22:09:23
>>54が妄言を吐いています

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 22:09:45
>>54

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 22:38:32
昔は医学も未発達だったし、
今なら簡単な医学的処置で済むような
症状(盲腸とか)でも簡単に死ぬんだよ。
別に若死にしても怪しいという事はない。

それに歴史上の人物なんてのはほとんどの人物は
恨みを得てたり、生死に利害があったりするので、
「この人物がここで死ぬのは怪しい」なんて言ってたら
キリがないんだよ。

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 22:40:13
>>26
ぉぃ

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 22:46:19
>>45
つーか足利義輝は史実でも松永久秀に暗殺されてると思うんだが。

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 22:50:55 ?
長嶋茂雄

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 22:53:59
原辰徳

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 23:30:59
>>60
それは暗殺ではなく、暗愚。

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 00:51:06
オウム村井幹部

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 01:06:11
聖徳太子

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 01:11:01
>>57
だがそれがいい

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 01:31:17
里見義尭 1574年没
正木時忠 1576年没
里見義弘 1578年没

きっと里見義頼に暗殺されたんだよ。

おまけ
里見義重 1579年里見義頼により、幽閉
正木憲時 1581年里見義頼により、討死

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 01:46:18
上杉謙信

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 02:52:07
坂本竜馬
清河八郎
大久保利通

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 19:26:56
毛利興元とその息子はかなりあやすい

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 19:31:14
>>57
可能性を模索するのを不毛と知りつつ楽しもうという趣旨なんだろうから
別にいいんじゃね?

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 19:37:03
目明しましらの文吉

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 20:37:25
赤毛の暗殺

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 20:53:43
鶴松

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/20(水) 21:28:43
チン弦

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 00:27:58
長尾晴景

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 03:27:04
がくがくぶるぶる

77 :ο丁児 ◆71izM3LGj2 :2005/04/22(金) 07:45:19
信玄

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 13:15:06
ポール牧

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 13:47:33
明智光秀

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 19:46:51
ジーパン刑事

81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 01:44:33
ウォーズマン

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 00:47:36
>>46
てか、さいしょっから「名人」をやれ、って命令されて・・・
っていう広報のお仕事だったんでしょ?

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 22:07:09
蒲生氏郷

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 22:19:28
豊臣秀保

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 22:31:15
喜六郎秀孝も怪しい。

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 22:57:20
小渕元総理
総理が○○になったでは体面が悪い

87 :不動院豪盛:2005/05/01(日) 23:07:48
浅野長政
真田昌幸
加藤清正
大塚兵衛
徳川家康
井上勘兵衛
伊達政宗

誰か解ってね・・・

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 00:06:29
あずみ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)