5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五虎将軍?】三国志最強の武将は?【呂布?】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 01:27:44
 教えて。

2 :かこうじゅん:2005/04/22(金) 01:45:32
おれおれ

3 :ぶあんこく:2005/04/22(金) 01:46:06
おれだよおれ

4 :BATAI:2005/04/22(金) 01:51:36
ここにおるぞ!

5 :はんきょう:2005/04/22(金) 01:53:11
oreore

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 02:03:46
気味豊田

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 02:05:11
兀突骨に決まってんだろ。
頭は最低だが

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 02:27:45
定期的に立つな

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 02:28:24
おれおれ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 02:33:03
釣り堀と聞いて飛んできますた
おまいらまた会ったな!!

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 02:35:53
>>10
正直、お前には二度と会いたくなかった

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 02:45:21
 ところで、武将に強さって必要なんですか?
 何で武将が兵隊みたいに直接戦わなければいけないんですか?

 三国志に詳しくない僕に分かるように教えて君していいですか?

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 09:40:43
いやんばかん

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 10:59:58
呂布VS関羽→互角・呂布VS張飛→互角・呂布VS若き許楮&典葦→呂布
関羽VS黄忠→黄忠優位・関羽VSほう徳→互角
張飛VS馬超→互角
馬超VS許著→互角
趙雲→ヤリと弓両方の達人

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/22(金) 19:57:20
とりあえず俺の中では祝融夫人が最強!

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 10:25:20
どれも演義ベースの記録でよくわからんけど素朴な疑問。
個人差はあるんだろうが結局いつ頃が一番つえーんだろね。
俺は剣道やってるけど40でもまだ強くなってる人もいるしわかんね。
もっと重い得物で命のやり取りってなるとどれくらいがピークなんだろな。


17 :そんさく:2005/04/24(日) 13:38:55
孫策。。。。弓うまい

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 15:12:43



    鄒  靖  伝  説





19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 15:16:00
強さを示す逸話もいいけどさ
やっぱ物凄く長い間、第一線で戦い続けれた人間も相当凄いはずだよ
そういう意味で戦歴が長い人の代表格って誰かな?
ただ長生きしたっていうんじゃなくてね

20 :殺介 ◆HQBeq6idiw :2005/04/24(日) 15:18:24
文醜じゃないの?

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 15:34:48
>>19
リョウ化。黄巾の乱から蜀滅亡まで最前線で戦い続けた。

まあ俺は手紙や論戦で相手を憤死させる演義の諸葛亮が最強だと思うけど。

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 15:38:27
いや顔良だ。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 15:42:46
>>19
いやいやリョウカなんて黄巾の頃は10歳になるかならないかだ
張コウ将軍こそ第一線かつ長戦歴の代名詞 格も高すぎる

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 17:21:26
普通に趙雲、張コウ、魏延、周泰とかが、歴戦の名将って感じがする。

25 :大蔵:2005/04/24(日) 17:26:02
黄忠もすてがたい

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 17:27:05
>>24 関羽や張飛は?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 17:36:44
黄忠はたいした事ない。
最強じゃなくて歴戦の名将なら
ショク…劉備・関羽・趙雲・魏延・姜維

魏…曹操・曹仁・張遼・張コウ・徐晃・楽進・夏侯淵・李典・トウ乂

呉…周泰・甘寧・徐盛・朱桓・韓当
かな。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 17:39:05
不憫だからウ禁も入れてやれ
歴戦の名将というのは間違いないんだから

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 17:40:59
戦争の回数とかでも変わってこねえ?
魏の連中が凄いのはとにかく東奔西走、小から大まで戦い続けてるからだ
戦線が長いからそうなるんだけどさ

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 18:20:28
すかさず30げと

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 01:49:02
 呂 蒙 だ け は ガ チ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 18:52:26
絶影馬超

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)