5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀霊ってそんなにすごいの?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:31:39
ヒゲと互角に戦っただけじゃん
正史では目立った活躍もないし張勲や楊奉ほどすごいとも思えない
俺的には李豊や袁胤や呂布・李確・張繍と同じ位置

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:32:56
ああすごいね。
これでいい??

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:37:17
氏んでね

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:37:25
俺は好きだ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:38:59
三国志3だと
将軍の肩書きつけるために
ギリギリで将軍になれる能力つけた感じ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:39:50
よくもまぁ日曜の昼間っからこんなクソスレを


7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:42:54
なぜか武力90いってないよな、絶対顔良や文醜より強いハズだろ?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:46:11
>>1
ぶっちゃけそんなにすごくないよ

しかし紀霊スレって重複かなぁと
思ったら意外にもないんだな

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:48:53
>>1は紀霊をけなしたいのだろうが
>呂布・李確・張繍と同じ位置

と余計な事を書いてしまった為に
紀霊を呂布・李カククラスまで持ち上げたいのか判断に迷ってしまう

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 11:51:20
とりあえず武力はまあまあ、知力は呂布レベルじゃない?

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 13:56:43
>>10
そんな奴袁術は採用しません


12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 13:58:25
紀霊はスーパーマンだよ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 14:19:12
紀霊なおねえさんは好きですか?

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 14:19:35
まあ、そりゃそこそこの人物だったんじゃねぇの?

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 15:09:04
紀霊スレかよ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 15:15:41
サラリーマン戦士紀霊。
愚図な君主の尻拭いに今日もアチコチでペコペコペコペコ。
怒ったカンヌ様を軽く去なすがやっぱりペコペコペコペコ。
実力はあるが押しが弱いので万年係長。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 15:33:34
>正史では目立った活躍もないし張勲や楊奉ほどすごいとも思えない
>俺的には李豊や袁胤や呂布・李確・張繍と同じ位置

なんだそのバラバラな比較対象は

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 15:44:12
呂布の部分は明らかに釣り餌

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 16:36:30
俺はいつも武力を90台に補正してやるくらい好きなんだが。
しかしこの調子だと武安国はもっと高くなるなw

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 17:38:20
紀霊なおにいさんは好きですか?

21 :ヾ(o・ω・o)ノ" ◆q5Vs46kmcM :2005/04/29(金) 18:26:02
うぬぬ、キレイがあいてしてやる

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:37:08
呂布の勝手な仲裁を素直に受け入れる紀霊タン、カコイイ(ひょっとして馬鹿?)。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:44:48
紀霊の凄さは、その無能さにアリ。

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 19:59:15
武安国に関羽や張飛とまともに戦えるとは到底思えない。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 22:24:14
紀霊を斬れい!

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 17:11:40
>>1
「な 何ィ !? まるで話がかみ合わんぞ」

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 00:30:56
>ヒゲと互角に戦っただけじゃん
十分だろ。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 00:59:33
紀霊はすごいよ

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 17:06:57
キレイカコイイ..._〆(゚▽゚*)

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 22:57:46
紀霊が13万人いたら、袁術は中華統一できたかな?

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 07:11:24
向かう所張飛以外敵なしだな

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 07:24:01
>>30
それに加えて張勲20万人・雷薄38万人・李豊33万人・陳蘭41万人・梁剛55万人・橋ズイ46万人・楽就28万人・袁胤3m

あと蜂蜜が少々必要

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:31:01
紀霊の三尖刀は、がさい。とても張飛や関羽の矛と交えては戦えまい

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 20:00:52
がさいって何

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 21:55:56
紀霊、俺は好きよ。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 22:56:11
ヒゲはたいしたことないだろう。
晩年の落ちぶれっぷりを見れば一目瞭然。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 00:32:27
「ヒゲはたいしたことない」とまでいうかぁ!
たいしたことないヒゲ以外に
重要拠点を預ける人材のいなかった劉備が哀れ過ぎるじゃないか。
「それほどでもない」程度にしてくれ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 16:33:41
ヒゲは武力に関しては一流にしてくれ。
でないと紀霊将軍が浮かばれない。

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 20:07:26
紀霊だけじゃねーよ。華雄、顔良、文醜もあぶなくなるっての

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 09:11:54
たいしたことないヒゲにあっさり斬られた顔良・文醜
そんな顔良・文醜を二大先峰にしていた袁紹軍
たいしたことないヒゲに必死で貢いでいた曹操wwww
たいしたことないヒゲの仇討ちに大軍を起こして木っ端微塵に敗れた劉備
たいしたことないくせに呪術とプライドだけは一流のヒゲ
そんなたいしたことないヒゲを軍神にしている中国人民
三国志ワロスwwww

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 19:09:18
>>39
その4人てやけにインパクトのある名前だよな

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 22:07:50
>>41
なんか捏造臭い名前ではあるよなw

まぁ、四人とも好きだけど。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 06:08:06
紀霊【キ・リョウ】
エン術配下の将、山賊の一団に襲われた父母の仇を撃つために単身で百の首を挙げた猛将。
その故事から「紀霊にだけは怨まれたくない」と怨将軍の名を授かる。

44 :893:2005/05/16(月) 16:10:41
>>43


神じゃん。

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 16:47:23
>>44
十万の軍を単騎で駆け抜けたり一喝で退けたりする世界ですから。

46 :893:2005/05/16(月) 16:51:52
>>45

夢ぐらい見させてくれよ〜。

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 16:55:12
怨将軍云々の件は演義じゃなく正史に記載があるぞ?
肝っ玉やヒゲ肉屋と一緒にするなよ

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 16:55:50
華雄?

49 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2005/05/16(月) 17:20:21
紀霊?顔無しの雑魚じゃん
^^ゞ僕なら呂布の無双乱舞で簡単に勝てるよ〜君たちヘタクソだな〜

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 17:41:40
呂布討伐戦で一定条件満たした時のオーラ紀霊の鬼っぷり知らねーの?プゲラニュン
真乱舞なんてまさしく神だよ神、MAXカンヌがワンコンボで氏ぬ威力だしw
これだからヘタレはwwww

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 17:46:41
何このウザい流れ

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 17:50:25
もんもりもんもん

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 17:59:02
怨将軍紀霊、戟を振るえば天を裂き、鎚を振るえば地を砕く。
その弓千里を射抜き、広く中華に武を示した。

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 22:06:04
>>45
長坂橋で張飛が万単位の曹操軍相手に単騎で仁王立ちして
追撃を阻止したのは史実にもある事です。

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 01:26:51
紀霊は仕えるべき主を選ぶ能力が卓越していたんだ。
三國志の中で随一であるとも言える。

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 03:04:54
>>54
おまいのアンカーは>>47じゃないのか?

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 09:06:30
虎ゲーヒーは一人ぬおう立ちはしたけど
追撃を阻止したのは一喝ずぁなくて橋を落としたんだと
関羽はヒゲ剃りながらおもた

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 17:12:28
age

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 00:34:00
要するにカス揃いの袁術軍でも
一人くらいは勇猛なのを入れようという
羅漢中の配慮だろ。


60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 01:12:11
袁術軍がカスなもんか
反董卓連合後は最大勢力だったんだぞ
猿とはいえ、劉曄や魯粛や孫策等の有能な人材を求めていた事がわかるし
猿の軍ながらそれなりの人材が集まっていたはずだ
紀霊より張勲、橋ズイ、陳紀の方が上だったみたいだけど
名前なら三国屈指のインパクトだい


61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 07:27:00
紀霊と刑道栄

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 08:36:26
刑道栄ごときと一緒にするな

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 09:24:20
( ゚∀゚)ノ刑道栄を捕らえました
斬れヽ(゚Д゚ )

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 11:59:11
あたしキレイ by口裂け女

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 12:47:08
>>59
羅貫中だけどな。
その他のは概ね同意。でも紀霊厨としては多少はほんとに強かったと
思っていたいじゃないか。

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 00:09:26
インパクトなら刑道が栄無双3では一番だい。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 08:38:23
紀霊は5でも6でもなかなか強いよ。
他のシリーズではどうなのかな?使い勝手

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 23:35:14
>>60
でも袁術は正史も演義も偽皇帝を名乗って
贅沢三昧をし、人心が離れたとあるぞ。
やっぱりカスだよ。

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 00:09:47
紀霊の武力が祝融より低い件について語ってアミーゴディアボロスハバネロ

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 01:31:44
エンジツ陛下は当時天下に最も近かったんだぞ!
ヘソ蝋燭デブ軍瓦解後の最大勢力だし、本来妾子のあのカスがでしゃばらなきゃ余裕だったんだよコンチクショウっ!

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 01:54:07
正史の綺麗伝ではたいした記述無いんだっけ
遠術軍でも5〜6番目でそ

72 :可児ん ◆oTwnHeIb0U :2005/06/02(木) 04:14:59
紀霊伝ってなんだよ
正史では呂布の仲裁受けただけのちょい役
演義紀霊は関羽と互角に打ち合うやたら素晴らしい猛者だけど

73 :日和見宰相 ◆7rAzqBFcf. :2005/06/02(木) 09:06:27
ぼくはきれいな紀霊

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 12:38:12
コーエーの各作品での紀霊の能力

1=武:57 知:24 カリスマ:59 運:46
2=武:62 知:31 魅:55
3=武:70 陸:70 水:70 知:35 政:30 魅:50
4=統:72 武:80 知:34 政:29 魅:49 特技:焼討、歩兵、騎兵、同討、連環、修復、罵声
5=武:83 知:33 政:31 魅:46 特技:同討、伏兵、鼓舞、火計、消火、強行
6=統:76 武:81 知:33 政:41 魅:35
7=武:70 知:52 政:53 魅:61 特技:無双、突撃、一騎、強行
8=武:81 知:52 政:50 魅:61 特技:築城、挑発、歩兵 戦法:突撃4、乱撃2、槍衾1、攻城3
9=統:74 武:81 知:54 政:50 兵法:奮戦、奮闘、突破、蒙衝、衝車
10=統:78 武:81 知:58 政:50 魅:59 特技:改修、訓練、突撃、一斉、隠密、足止、気炎、弾返、螺旋

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 12:44:52
呂布に言いくるめられて帰ってきたくせに知力と政治高すぎ

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 13:21:19
最近は90より↓だけど妥当な線かな。
袁術軍をまとめているんだから統率の高さは納得。
ちなみに、献策もしてるよ。

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 14:36:31
本当に知力と政治低かったら呂布に逆ギレされて殺されてる

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 14:45:36
呂布をなんだと思ってるんだw

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 16:24:51
>>33
がさい?

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 17:00:55
>>76
陳圭がいなければあの時点で呂布と劉備が仲違いしてた可能性もあったんだよな>紀霊の献策

81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 17:29:26
むしろ知力か政治のどちらかは上げていいのか?
ゲーム的に政治は内政のほうが強いから知力?
でも武官で58あれば十分か

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 17:34:43
張コウですら50程度だしな

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 19:13:17
>>82
おまえはいつの時代の人間だ

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 06:32:11
演義初期張コウは頭悪すぎ

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 00:09:21
そういや袁術も初期は
武力95はあったなー。
実は最初は評価されてたのかも。

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 00:14:18
袁術配下は楽就とか陳紀とか梁剛とか橋ズイとか
どの辺のレベルなのかよくわからない武将が多いな。

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 00:26:56
   | i  /  ⌒"''  ''"'ヽシ   
    .| ./     <・>  く・> .',        
   ,┴ |       ノ  ヽ .| モナアアアアアアアアアア
  .(( |」.         | |
   ヽ_,        ノ(.-、 ノ /
    |       , -.〔 / 
    |\.     く⌒)´
    |  \     .フ
    |     _, イ


88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 12:26:44
紀霊はジェロム・レ・バンナよりは強い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)