5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正義】無双馬超の人格バグ修正希望スレ2【人徳教】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 13:39:35
無双3では正義バグ発生の上、潼関で劉備に指図される馬超。
無双4では新興宗教大徳教に入会の上、馬超伝の大半が捏造ステージ
イベントの大半も劉備を讃える演出ような代物になり果ててた馬超。
CERO12なのに12歳以下向けの性格設定の馬超。

そんな有り様にウンザリしながらも、
馬超の性格及び待遇改善を望む、悲しき馬超ヲタのスレ

前スレ
■無双馬超の【正義バグ】修正希望者数→
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1111236541/l50

>>2-10あたりに、要望テンプレ

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 13:40:32
ぷぷ

3 :テンプレ用レス:2005/04/26(火) 13:41:10
■ステージ改善案の一例
1st:西涼黄巾討伐戦 
2st:涼州の戦い (時代設定は董卓の長安遷都後とする)
3st:官渡の戦い (郭援討伐戦のかわり。マップ西端からスタート)
4st:潼関の戦い 
5st:成都の戦い (北門経由で味方を集め劉璋に降伏勧告)

馬超1人のために「新しいステージ作ってくれ」なんて贅沢は言わんが、
現状の素材でも、もっとやりようがあるだろうよ肥!!!!!!

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 13:42:53
■無双4バグ報告書■

テスト工程:無双4馬超伝(ステージ3、ステージ4、ステージ5、EDムービー)
機能名  :実機ムービー再生時及び、EDムービーセリフ再生中
重要度  :最重要
優先度  :新キャラを考える前に優先して修正すべき
発見者  :無双プレイヤー
発見日  :2005年2月24日

現象   :A.「馬超のストーリー」にもかかわらず、
       ステージ3以降のムービーが全て、劉備を引き立てるためのものになっている。
      B.Aにより、前半部ステージにあたる馬超の軌跡が否定されている。
      C.馬超が脈絡無く正義を叫び、他キャラに論破されるという
       キャラの思想を美点ではなく欠点として描く現象。

原因   :●蜀視点でしか人物を見ず、馬超個人への着目度が薄い制作者による
     「涼州の群雄としての馬超」の軽視。(A及びB)
      ●キャラの個性を出そうとして失敗した無双3の、バグの名残り(C)

対策   :●制作者の「涼州の群雄馬超」軽視を見直し、ステージ3以降のステージセレクトと、
      イベント全般の修正(詳しくは>>2に記載)
      ●猛将伝などをクッションにして、じょじょに「正義キャラ」を軽減していき
      「仲間になったわけじゃないが、共通の敵がいるから一緒に戦ってやるキャラ」に修正

影響箇所 :プレイヤーに嫌悪されている「劉備マンセー」の軽減。
      武将ごとのシナリオの類似によるマンネリ感の軽減。
      印象が薄いと言われるホウ徳の涼州っぽさUP

修正希望日:2005年9月の猛将伝で一部修正、2006年のオンラインで完全修正

5 :テンプレ用レス:2005/04/26(火) 13:43:26
他陣営から劉備軍に入った奴→劉備の大徳に惹かれた→劉備マンセー
他陣営から曹操軍に入った奴→己の武(生き様)を貫くため→曹操に惹かれた訳ではない
バグというより、無双の仕様がこうなっていると思われ。
だから馬超は他にも劉備信者がたくさんいるにもかかわらず劉備マンセーキャラにされ、
ホウ徳は徐晃や張遼と被りまくっているのに武ー武ーキャラになっている。

曹操の掲げる理想と信念に共感し、忠誠を示すために棺桶と共に出陣するホウ徳や
己の生き様を貫くために劉備軍に身を置く馬超がいてもいいと思うんだが、
それは無双の世界観からは外れるんだろうな・・・
個々の武将のバグ以前に、仕様そのものに問題がある。

6 :テンプレ用レス:2005/04/26(火) 13:44:14
徐晃のキャラ付けも凄く気になっていた。
「幸運にも真の主君に巡りあうことができた」とまで曹操に心酔している徐晃が
単なる武の求道者にされているのを疑問に思っていた。
もう武将一人一人のバグを潰せばどうにかなるレベルじゃないんだよな・・・

呉はもともと熱血体育会系皆家族的カラーの国だが、
3では寡黙な周泰・4では斜に構えた凌統と、これまでいなかったタイプの
新武将を追加し、好評を博している。
陣営内に多様な立場・性格の人間がいた方がプレイするほうも面白いと思うんだが。
せっかく1国あたり10人以上もキャラがいるのに、皆が劉備教信者じゃつまらない。

7 :?e???v???p???X:2005/04/26(火) 13:45:52
夷陵と街亭と白帝の三大糞実機イベントを削除して、
かわりに入れるべきイベント

ホウ徳&馬超、騎馬疾駆ムービー
張飛VS馬超、一騎討ち会話ムービー
曹操VS馬超、曹操追い掛けムービー

8 :テンプレ用レス:2005/04/26(火) 13:46:37
480 名前:無名武将@お腹せっぷく メェル:sage 投稿日:黄天当立184,2005/04/02(土) 14:54:56
正義って単語そのものに反応する気持ちもあるが、それ以上に、
その単語を吐く馬超の存在が、ゲーム中において
他国や劉備の正統性の当て馬にされてるのが気に入らん。



488 名前:無名武将@お腹せっぷく メェル:sage 投稿日:黄天当立184年,2005/04/02(土) 15:20:14
>>480
当て馬は上手い比喩だな。まさにそれだ。
魏や呉のシナリオで引き立て役になるのはある意味仕方ないと思うんだが
(逆に蜀シナリオでは魏・呉の将が引き立て役に回るわけだし)、
蜀の、それも馬超本人のシナリオまでが劉備の大徳を称える代物なのは・・・
贅沢は言わないから、せめて馬超伝だけは馬超のものであって欲しい。

9 :テンプレ用レス:2005/04/26(火) 13:47:18
711 名前:無名武将@お腹せっぷく メェル:sage 投稿日:2005/04/11(月) 00:41:41
馬超は演義の見せ場とかもカットされてたり
演義における馬超の行動原理(復讐)を否定された上で
「蜀に降ってから、馬超はようやく真理に気付く事が出来た」
みたいなシナリオ構成になってるから、
馬超好きの俺にとっちゃ不快感が湧いて来るんだよ。

特に、夷陵、街亭、白帝城は、IFのシナリオでありωのオリジナルだ
そんな捏造部分を引き立たせられても、うんざりするだけ。
戦国スタッフの、くのいちマンセーみたいなうんざり感。
オリジナル部分に熱心に入れ込むのはいいけど、
本来ある大前提の部分だけは、大事にしてくれよってこった。

10 :テンプレ用レス:2005/04/26(火) 13:47:52
809 名前:無名武将@お腹せっぷく メェル:sage 投稿日:2005/04/14(木) 19:30:01
>>805
周瑜の孔明バグが減ったのは、諸葛亮との関わりが減ったせいだと思う。
今回の赤壁は連合軍といいつつ実質呉オンリーみたいなもんだし、
その後の荊州をめぐる蜀呉のゴタゴタもほぼスルーされているから。
その代わりに諸葛亮のライバル(実質引き立て役)は全て司馬懿に被せられた。
南郡が無くなって陳倉が入ったのがその象徴といえるかもしれない。

「我が知略には諸葛亮も敵うまい」「なんと、孔明の奴、そこまで読んでいたか!」
などと右往左往する役どころを司馬懿が引き受けてくれたおかげで、
周瑜は孫策の親友・孫家の忠臣という側面が強調されることとなった。
だから、馬超にも言い方は悪いが一種のスケープゴートがいれば
バグが沈静化されるんじゃないかと思う。

今までの生きかたは間違っていた、劉備の大徳に包まれたことによって
俺は新たな力を得たのだ! という設定がはまりそうな武将・・・
ぱっと思いついたところだと元賊の周倉あたりかな。

11 :テンプレ用レス:2005/04/26(火) 13:48:45

  \     、 m'''',ヾミ、、 /
     \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
     、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
      \、\::::::::::/, /,, ;;,
      ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
      丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
      >、.>  U   <,.<
     ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
    ''"L  \\.".//_ |   ゙`

馬超 孟起:姓は馬、名は超、字は孟起。
曹操の漢中平定にビビり挙兵するが、カクの計略の前に破れる。
のち、劉備に帰順し、五虎将軍の一人となる。
劉備の大徳に包まれ、新たな自分に目覚めつつある。

        Λ馬Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::: 
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
      / :::/;;:涼 ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
馬超ファン:馬超の「正義」連呼に絶望しながらも、
真の馬超復活を望む、献身的な人たち。
「我が正義の刃、受けてみよ!」→「戦場で正義を語るとは、笑わせますね」は、黄金パターン。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 13:51:33
>>1
オツカレチャーン

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 14:02:27
毎回変化をつけたいってのが、ωの切実な本音だろうし、
一般ユーザーは減少してるし、
どうせ、次回作あたりで見直されるんじゃないか?


14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 14:18:37
無双と、正史・演技は別物と分かってれば何も問題ない

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 14:27:17
>>1
削除依頼出しとけよ。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 15:59:39
こんな糞話題に2個目のスレなんかいらない。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 16:21:24
無双厨は生きる価値なし

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 19:07:54
猛将伝で改善してもらいたい。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 19:57:01
当分(次世代機あたりまで)休んでおkよ
無双シリーズは

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 20:00:26
>>14-17 出たな蜀軍工作兵

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 20:10:37
お、2スレ目にしてやっと「無双厨」の煽りが。

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 20:14:31
まさか2スレ目いくとはなぁ。
>>1-10が肥社員の目にでもとまればいいんだけど

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 20:22:06
光栄はシミュより無双に力入れるっていうけど、
そうなると、三国志のライトファンの武将の印象が
無双で左右されるようになるって事なんだよな…。

…世知辛いもんだ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 20:48:35
新スレたて乙

前スレから定期的に煽り入れに来る粘着も乙

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 21:34:37
>>24
馬鹿めが!馬鹿めが!煽りを論破することも出来ない凡愚め!今に見よ!

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 22:03:55
論破も何もなぁ…
馬超ヲタ以外が気にならないってのは当然だろうし
仮に、あの正義厨馬超を心底気に入ってるような奴がいたとしたら、
もはやそいつに言う事は無い。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 22:12:35
別段特別な改善措置をされなくても、
無双1や無双2の頃はマトモだったから
あの頃のキャラに戻してくれるだけでいいんだよな。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 22:25:19
だって俺は馬超好きだけどそれでも無双の馬超はウザいからな。
見た目や強さはいいんだが・・・。
別になんでもないやつとかがあれ見たら普通になあ・・・。
というか無双は馬超に限らずなんだあれってキャラ付け多い、特に4から。

でも昨日ひさびさやってみて今更気づいたけど
馬超の槍の持ち方普通と逆だね(左手前)


29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 22:42:30
モーションをもっと強く!
容姿は今から変に変わってほしくない!
性格は前スレにあったベジータ的なキャラで
(あくまで外部、ゲスト的スタンス)


30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 22:42:36
まんこよりちんこ。

まんぽこちんぽこ!!(・∀・)

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 22:49:08
>1乙
孔明のキモさは信者とみせかけたアンチな社員の仕業だと見た!

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 22:57:57
曹ヒ>>>>>>>>>>>>乱世の姦雄

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 00:50:23
甄姫>>>>>>官渡の壁>>>>>>>曹丕>>>>>>>>>>>>乱世の姦雄

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 06:33:17
馬超のモーションは十分強いと思うけどなぁ。地上でも十分戦える。
強いて言うなら通常の5連目がスカりやすくC6が潰されるのが難点だけど。
キャラデザも毎回デザイナーGJ。

人格面のバグだけどうにかしてくれヽ(`Д´)ノ


35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 08:01:47
てか馬超にも攻撃時に鉄甲手デフォで!
C6好きなのに潰される!
性格は甘寧みたいな暴走系にしてみては?オラオラ系

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 10:12:51
モーションやデザインはまあとりあえずOK。強いし。
欲を言えばチャージラッシュがもうちょい使いやすいといいかと思うが
馬上最強なのでこれ以上文句は言うまい。馬上はむしろ強すぎくらい?
ジャンプチャージがちょっと・・・w
モデルチェンジで緑色じゃないのを増やして欲しかったり。
白銀の鎧で固めた神威将軍バージョン希望。

関係ないけどみんな大将軍でつまらんよね。
せっかく色々あだ名が付いてる人がいるんだからそっちも活用して欲しい。
昭烈帝とかはかっこいいと思うんだが・・・諡号か・・・orz


37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 10:35:20
>>34
今でも十分強いっつーの。
鉄甲手付きだとか、そんなバグみたいな強さにされてもつまらん。

あと、馬超のような、君主系の位地のキャラがオラオラ系だと、
馬鹿っぽ過ぎて引く。


38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 11:29:52
>>37
安心しろ、今で充分バカっぽいから

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 12:33:14
>今で充分バカっぽい
それが腹立たしくて改善キボンヌだってのに
さらに馬鹿を上書きされてもなー。

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 12:36:44
馬超って一応君主キャラだし、
自ら戦争をおこす位地なわけで、
過度に愚かな人物って設定にされるのは、どうかと思う。

戦の在り方から、従ってる人間や同盟してる人間まで、
全部が馬鹿みたいになるんだよ。


41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 14:30:05
馬超が君主として軽視されてる事は
ホウ徳の地味(と言われる)原因にも繋がってると思う。

涼州時代をテキトーに流してるだけじゃ
せっかくの「独立軍閥所属」という独自性が台なしだ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 14:33:42
34 名前:無名武将@お腹せっぷく メェル:sage 投稿日:2005/04/24(日) 03:27:49
まあホウ徳は馬岱と違って馬超の部下?ではないわけだし
あの辺の一勢力の一武将として曹操に降っただけだろ。
やつも馬超を担ぎ上げた一人なら馬騰殺しの間接的犯人と言えるわな。
案外人気があるようだが俺はどうもこいつは嫌い。
涼州のその他一人って感じ。


無双は好きだけど、無双4が原因で
こういう勘違いする奴がいるのが、激しくuzeeee-

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 15:00:26
あー、ちょっと前にそのレス見たな。
たしか、ホウ徳スレかなんかだよな。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 15:06:20
無双のホウ徳は、涼州陣営の人間として妙に半端に扱われてる。
「二君に仕えず」をキャッチフレーズにしたかったのかもしれないけど、
無理に設定改竄してまで、んなアピールする必要あるのか疑問。

その上、ゲーム中では馬子親子を「盟主」と言ってるかと思えば
EDの文では「馬騰に付き従い」とあり、そのワリには馬超は「戦友」と書いてある。
で、公式サイトのキャラ解説や、攻略本や設定集では「馬超に仕え」って記載。

スタッフ間でも混乱してるんだか、テキトーなだけなのか
はたまた、意図的にぼかしてるのかは判らないけど、
歴ヲタ狙いで出したキャラで、この半端さは明らかに失敗だろうと

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 15:43:41
俺はあのままでいいよ。
ここで変に批判すると製作者側が
気分害して,次回作から馬超を弱体化させる可能性が
あるのを俺は恐れてる。

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 16:21:00
むしろ、弱体化希望。

肥社員の気分を害すれば弱体化してくれるなら、
俺は光栄本社の前でウンコしてくる事も辞さないぞ

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 16:23:14
馬超の騎乗攻撃のような、安易な最強設定は
アクションゲームとしては最悪につまらん。

>>38は、あんな作業感満載の強さが楽しいってんなら、
PARで弄ったデータでも買え。
ネットで探せば300円ぐらいで買える。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 16:40:47
弱体化してキャラがマトモになってくれるんなら今の教祖サマより弱くなってもいい・・・

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 17:04:44
>>45
KOEIも商売をやってるんだが・・・

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 22:54:24
金玉金玉♪

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 22:59:30
>>44
新キャラなのにイマイチ地味と言われるホウ徳。
ホウ徳が出てもなおかつパッとしない馬超。

光栄は完全に、キャラ造形失敗してる

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 23:14:07
馬超は光ってるじゃん!







電波キャラとして。

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 23:33:02
>>51
ホウ徳もなー・・・涼州時代も中途半端、棺桶イベントは無し、
魏では特に絡ませる相手もいなくて
エンディングには何故か司馬懿が出張る意味不明さ。
魏軍潼関の敵で出てきたときはカコイイけどな。

もうちょっと西涼での活躍をクローズアップして欲しかった。
馬超との騎馬ムービー+エンパみたいな西涼マップきぼん。

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 23:55:56
>>52 目の保養に悪い光り方やん

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 23:58:32
エンパの西涼マップはやり過ぎな気もするけどな。
あれじゃあ敦煌の先だ

董卓の西涼ステージで援軍としてホウ徳や馬超が来たりするのは、
いい演出だったと思うけど、
あれも、クリア直前に来るから有り難みと存在感が無いんだよなぁ。
ステージ開始直後にでも来ればよかったと思う

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 23:59:49
バグ馬超は、赤と青の光りが高速で点滅してるような光り方だな。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 00:01:24
ポケモンショックじゃないか

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 00:21:59
無双で三国志知ったわけでもないのに俺も>>42のよな捕らえ方だった。
楊秋とか成宜みたいのもなんとなくそんな感じかと思ってたし。
無知ですまね。
PHPの「馬超」とかは正史準拠らしいけど
なんかそういう風に書かれてるように思えたんだよな〜。


59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 01:25:00
何で刷り込まれたか気になる所だな。

42のウザさは、勘違いそのものより、
勘違いする程度の知識の浅さのまま
「馬騰殺しの間接的犯人」とか語ってるあたりな気がする。

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 01:26:12
ホウ徳は演義でも正史でも間違い無く馬氏配下。

俺も、無双4での盟主設定は妙に気になった。
取っ手つけたような盟主扱いと正史要素を見てると、
蒼天行路あたりを読んだ印象かなんかで、作ってる気がしてならないんだよな…。


61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 02:06:08
とりあえず「正義」って言ってりゃいいんだから、無双の馬超なんて考察する必要無いよ。

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 02:24:34
>>53
エンディング、オレも不思議に思ってたけど
どうも息子が司馬昭に仕えてたからっぽい
あとやっぱ棺桶はあるべきだよな

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 03:19:36
おまいら
馬超は地上の強さUPと性格直さないとやばいよ。
なぜなら(戦国で既に差別化してる)騎乗攻撃が
5では全キャラモーション変わる(実用的に)はずだ!
という事はだ… 今まで性格は正義うるさいが馬最強イメージのあった馬超が
5では地上 今イチ、 馬上 普通、 性格 正義、
になってしまうぞ!
いいのが三国志トップ5には入るであろう猛将が!

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 03:40:13
他キャラは4連、馬超を8連とかにすりゃ差別化できんじゃね?

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 04:36:45
>>64
呂布や関羽なんかが4連ならば
それはそれで苦情来るな。
となると 馬超の騎乗での個性は5ではなくなる…か?

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 11:04:20
>地上 今イチ、 馬上 普通、 性格 正義
こうなって誰も使わなくなったら、ωも性格設定一考してくれるんじゃないか?

なまじカッコイイ外見ってのが問題だな…。
美形って意味じゃなくて、あの鎧とか兜とかは、バグってても捨てがたい魅力だ。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 11:20:15
正義:大徳の割合を9:1くらいにすれば馬超も少しはまともになるよ

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 11:20:37
馬上攻撃力TOPな仕様は変わらないから問題ないでしょ
つか普通に地上N攻もチャージも平均以上の性能だと思うが

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 12:59:14
>>67
正義バグ馬超と大徳バグ馬超は、
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコ比べるようなもんだっつの

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 13:07:34
つまりが馬超もウンコってことだな

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 13:43:14
せめて涼州:正義:大徳を9:0.9:0.1で

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 14:39:50
涼州5:曹操4.5:正義0.5


73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 15:53:08
呂布張遼や袁紹張コウの主従関係とくらべると馬超とホウ徳はなんかよそよそしく見える
張遼張コウみたいに前君主の思い出話や曹操との比較分析で
自己主張しにくいのも無双ホウ徳のつらいところだな

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 17:06:41
>>73
そもそも、三国志ではホウ徳と馬超は主従なのに、
ホウ徳→[盟主]→馬超
とかいう意味不明な設定になってる事が、謎過ぎる。

馬超の同盟相手って設定にした所で
独立した勢力の群雄として表現するわけでも無く、
中ぶらりんになってるから、キャラが薄いんだよ。

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 00:03:34
ホウ徳半端だよなー
かなり期待してただけに残念だ。

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 00:55:17
ホウ徳は地味だけど、人格バグは発生してないから、
今後良くなってく事を望むよ。
ムービーでも出れば印象かわってくるだろ。


それよりも、電波で池沼でバカで、嘲笑の対象になるような馬超を
改善して欲しい。
改善が無理なら使用キャラから除外してモブにでも欲しい。

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 01:32:15
もしも馬超の部下になれるとしたら、お前らどうする?

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 01:47:21
無双オンラインってそういう仕様なんだっけ?<武将の部下

とりあえず、あんな人格バグ搭載の馬超の部下にはなりたくないな。


79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 03:35:51
馬超はオラオラ系でいいじゃん。もう。
今よりましでしょ。
ばかでもいいから
とにかく突っ込む系。
計略省みず「邪魔するものはわが槍でなぎ払う」みたいな。
呂布との違いは
呂布は武に重きを置き(無双の呂布ってクールってゆうか馬鹿だはない感じ

馬超はひたすら熱血系、ばか系(計略にひっかかる)
そのかわり正義、劉備一切言わない。
ばかだけど、自民族に対する誇りはある、みたいな・・

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 09:03:21
>>79
真無双の掛け声は「うなるぜ!正義の刃ァ!!」でおk

81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 09:08:45
呂布は自己中、馬超は自治厨って感じだ

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 09:12:55
馬超はドモンみたいなキャラ

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 09:40:28
武という言葉を一切使わずにセリフつくれといわれても呂布はたいして困らないだろうけど
正義を使わずにセリフ作れといわれたら今の馬超にはかなりきついなw

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 11:18:00
オレの無双、報徳の声がバグってるんだけど・・

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 12:27:22
自治厨兼正義厨じゃ、目もあてられん。
たのむから早く改善して欲しい


86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 12:28:05
>>84
研摩してもらえば治るかもよ

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 12:33:58
同一人物っぽい奴が定期的に
「馬超は正義キャラでいいよ」とか「馬鹿キャラでいいよ」とか
書き込みに来る不思議。

いいわけねー


88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 12:33:57
>>84
仕様です。

89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 12:35:58
時間逆になってるの、ひさしぶりに見た。

それはそうと、ホウ徳の声は悪くないだろ。
FF10とかの印象が強いから違和感感じるだけじゃないか?

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 12:36:55
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ  >>84    h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

91 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 12:55:55
>>79
オラオラ系、熱血系は張飛とかぶるだろ。
少しは考えて書き込めよ。


92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 13:00:59
ぶっちゃけ
馬鹿も池沼も電波も正義も宗教も過度な熱血(=バカ)も
同じぐらい不快。

「とりあえずギャーギャー喚かせとこう」って、
馬超のキャラ立てはどうにかなんないのか?
「制作者にとって、いかに馬超がどうでもいいのか」が感じられて不快だ。

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 13:43:42
実際どうでもいいんだろうよ。

プロデューサーやディレクターあたりは、趙雲や周泰のような武将が好きらしい。
"ひたすら主君に忠実な武将"が好きな人間にとっちゃ、
馬超のようなイレギュラーな人物の魅力は理解出来ないものだろうし、
どうでもいいってのが本音だろう。

だから、商品として切り売りするために
何のポリシーも思い入れも感じられない、
バグと言われる程の、低俗なウケ狙いキャラに仕立て上げられる。

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 15:02:27
だから馬超も劉備教信者にさせられたのかもな。
忠義マンセーって事で。

95 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 15:58:38
正義はともかくやたら大義とか気にする馬超を描いた物多くね?
「蒼天航路」とか「破三国志」とかの馬超もそうだし。
だから肥の馬超もそこまで違和感は無いな。ややDQNのイメージあるから。


96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 16:58:26
肥はソウテンの影響受けすぎ

97 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 17:02:16
吉川英治の馬超はかっこいいのになぁ

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 17:21:06
>>97
演義だからね。
正史の馬超は結構ムチャをしてるし。


99 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:51:27
正史の馬超もかっこいいだろ。

100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:55:24
>>94
蒼天行路は
潼関の戦いの良い理由:韓遂
潼関の戦いの悪い理由:馬超
って割り振りされてるからな。

ゴンタの意識は思いっきり韓遂贔屓になっとる。

101 :100:2005/04/29(金) 18:55:56
間違えた。>>95

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 19:06:31
正史馬超をやたらとDQN認識する奴は、
儒教思想による中華至上主義に毒され過ぎだな。

人民に圧倒的な支持を得た、被差別地域の独立戦争は
現代で言う所のチベットや東トルキスタンの独立運動の走りだ。
漢民族からの搾取や統制を拒否するための戦いを
儒教の名の元にボロクソ言う奴が多くて辟易する。


それはそうと、無双馬超の人格バグ修正希望。
馬鹿とかDQNとか正義厨とか電波とか池沼とか、もう勘弁してくれ!!!!

103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 19:22:24
>漢民族からの搾取や統制を拒否するための戦いを
>儒教の名の元にボロクソ言う奴

東夷・西戎・南蛮・北狄!!中華の外の人間は獣同然アル、
偉大なる中華の王朝に支配されるべきアル!!
東トルキスタンやチベットや台湾の独立なんてもっての他アル!
小日本ごときが外交で対等な位地に立つなど許せんアルヨ!!!!

…ってことか( ´Д`)

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 21:02:25
劉備「寿司おごるよ」
関羽「まじで?!」
張飛「やったー」
趙雲「私マグロ^^」
劉備「馬超さんは?」






\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''    <ガリで。
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 21:07:35
>>104
ワロタw

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 21:18:26
Coooooooool!Gari!

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 21:38:16
カインに見える希ガス

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 21:49:01
>>104
馬超はこんな感じでいい。

109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 21:49:42
>>107
カインAAの流用だし。

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 22:19:42
>>108
一般ユーザーから忘れ去られるので却下。

正義バグを出すとオタク受けが悪く、一般には認知される。
正義バグパッチをあてればオタク受けはよくなり、一般には空気扱いを受けるだろう。
会社としては後者を取るのは当然。

111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 00:16:52
あのな、馬超はそんな空気になるような位地じゃないだろ。
正義バグ発生前の無双2の頃も、家ゲの方で普通に使われてたし、
熱心に3武器探しする人間もいた。

したり顔で、「正義バグが無いと一般受けが〜」と語るけど、
三国志中でもあんだけ独自性が強い人物だからこそ
正義バグの修正を望んでるんだっつーの。

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 00:46:45
無双のユーザーって大体どれぐらいよ?
とりあえず対象年齢12歳以上だろ?
中学生にもなって、正義正義言ってるアホみたいなキャラ好きになるかぁ?

113 :たまにはこれぐらいはっちゃけてくれ:2005/04/30(土) 00:52:55
冷酷非情な劉備
オラオラ系熱血漢の関羽
綾波な張飛
「ガリで」な馬超
思い切って横光趙雲

114 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 01:15:50
確かに張コウはバ(るろ)グってなきゃ空気キャラになってた可能性も高いし、その必要性はわからんでもない
だが馬はそんなことをせずとも・・・

>>102
だな、儒教思想マンセーなら孫策ももう少しDQNじゃないとな

115 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 01:20:51
>>112
好きになるというか、ネタキャラとして楽しまれている感じだな。
アニメや特撮もののパロディみたいなノリで。
嫌われたりスルーされるよりはいいのかもしれないが、しかし・・・orz

116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 08:40:06
>>111
バグる前までは弱いとか使えないとか言われても
ウザイとか嫌いとまではさほど言われてなかったな

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 14:31:46
ここはいい張五飛のスレですね
頭悪く正義正義連呼するし、ドラゴンファングが設定以上に伸びるし、未亡人だし

118 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 04:05:36
久しぶりに無双モードしてみた…
馬超かっこいいよ!


第2話までは…
やはり漢中戦がないからおかしいんだな。
3話で いきなり「劉備に拾われた」だもんな…
次回作ではやはり 対劉備戦(対 張飛戦)
は必須だな。

119 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 04:25:23
強けりゃいんだよ。なんだって。セテーイは無視しよう。
おまいらだって馬超のお陰でとれたレアアイテム一杯あるだろ?
このスレは今後馬超神で進めてくれ。

120 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 07:17:47
むむむ

121 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 09:25:00
>>119
なにがむむむだ

122 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 10:38:58
>>121 焦りなさるな 自重せよ

123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 23:32:41
>>119
いいわけないだろチンカス

124 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/01(日) 23:37:49
>>119
だから、お前はPARでも使って遊べよ。
俺は、ああいうバグみたいな強さで作業、感満載のアイテム収集してもつまらん。

あと、はなから人物の設定がどうでもいいんなら、板違いな語りだ
家ゲでも行く事をお勧めする

125 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 02:14:13
自分はもう彼の正義全てを「成宜」と脳内変換してる

126 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 11:21:08
三国志演義でのイメージとかけはなれてても、
魏延は受け入れられてる気がするけど
馬超はだめだ どう考えても受け入れがたい
演義とは違ってて、個性の強いキャラクター像にするなら
残虐でやんちゃで乱暴者な性格のほうがいい

「親父の仇とか大義とか、んなんどうだっていいんだヨ…
 俺の目的はな曹操、テメエがびびってションベンちびる姿を見る事だッ!!」

127 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 12:30:24
126の言うような馬超になったら、それはそれで俺は阿鼻叫喚だ。
基地外みたいなキャラは耐えられん

128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 15:29:10
こうやって馬超の性格に関しても十人十色なんだから、無双馬超は無双馬超で構わないんでない?
それでもまだ意見出すやつって自己中でわがままなだけだろ。そういうことはアンケートはがきの裏に書いてろ。

129 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 17:17:49
と肥様の社員様がおっしゃられています

130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 17:31:30
社員がわざわざアンケートはがきのことをいうのかw

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 17:56:00
BGMが時の河のステージとか

132 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 19:21:30
>>128
不満を持った人間が修正希望するスレに出てきて
勝手にFAするような自己中が何言ってんだ?

133 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 19:26:12
無双馬超はこのままでいいと主張する奴から腐臭が漂う件について

134 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 19:29:44
脈絡無く「馬超はこのままでいいでしょ?」だからな


いいわけが無い。


135 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 19:59:36
>>133
このままでいいとは思わないが、腐臭はしない。腐は馬超なんかに興味ないだろう。

136 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 20:05:46
無双1や無双2の頃の馬超と
無双4のステージ2までの馬超限定で
このままでいいと思うよ。

正義バグや人徳バグが論外なだけ。

137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 20:08:25
無双4も>>118の言う通り、第二話までは良かったんだよ。
三話で愕然としてからは、どんどん盛り下がってった。
肥社員にはそこんとこわかってほしいもんだ。

138 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 20:08:52
星彩の性格が明るかったらくのいちの2の舞だからクールにしたんじゃないか?w
確かに声の人選には疑問符4つくらいつけたいが、キャラはウザくないと思う。

139 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 20:10:08
誤爆ったorz

140 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 20:12:42
>>136
4も涼州次代はまともなんだよな。
個人的には>>3のステージ案で十分だ。
なるべく西涼の頭領としての馬超にスポットライトを当てて欲しい。
死後ステージはイラネ

141 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 20:15:57
付け加えるなら
イリョウのムービーも途中まではよかった。
@馬超『賛辞などいらん!俺はただ目の前の敵を凪ぎ払うのみ!』

しかし!
A劉備「そのような考えはやめよ。仲間ではないか」

(ここからさらにおかしく…)
B馬超『この俺を仲間…?』
ウゼェー

@のスタンスでいってくれたらよかったのに!
Bで早くも入信しかけてるからな…いきなり


142 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 20:25:51
>>141
そのイベントは
関羽ヌッコロされて激昂して、戦に赴いた劉備が
いきなり冷静な仁者になって諭すっつー不自然さも気になる。

前後の劉備の台詞の流れからは浮きまくったイベントなんだよな。
製作者はなんにも考えてないんじゃないかと思うよ

143 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 20:53:45
>>128の言う事も一部はもっともだ。
要望は光栄に伝えなくては意味が無い。


というわけで、このスレと前スレのまとめサイトを作って
光栄に陳情として送ろうと思うんだけどいいかね?

出来る限りジェントルな文面で前置きして、
馬超のシナリオ製作担当者やチーフに、
馬超ファンの意見として、目を通してもらえるように送るつもり


144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 21:06:42
うほっ。そりゃ有難い!

なんか、手伝えそうな事があったら言ってくれ。
2.3.4のそれぞれのシナリオ製作スタッフとか調べたら役にたつ?
馬超担当者の絞込みまでは難しいだろうけど
あて先の担当部署名ぐらいには出来そうだ



145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 21:31:12
2chという単語は伏せてな
っていうかここ見てる肥の人もいそうだけどな

146 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 21:34:04
まとめサイトとかキモすぎ…

147 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 21:40:43
いいかもな
ある程度まとめた形で要望を送れば、
ひとつの意見として受け取ってくれるだろう。

つーか、馬超関連の要望はまとめサイトでも無いと伝えにくい
アンケ葉書じゃかききれんよ。

148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 21:44:09
正直くのいちイラネ同盟と変わらない希ガス。
各自がそれぞれの言葉でアンケを書けばいいんじゃないか?
第一、肥は金を払った客の声にしか耳を傾けないと思うぞ。
書ききれないなら封書でも何でも送ればいい。
実際そうやった奴も本スレにはいたみたいだし

149 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 21:50:14
柊と同レベルってことに気づけ

150 :143:2005/05/02(月) 21:53:16
>>144
担当部所や担当者名がわかるのは、結構助かる。
急ぎじゃないんで、もし良かったらお願いしたい。

>>145
俺的には、>>1−10のテンプレのように、意見としてまとまったレスをピックアップした上で
2chのスレを丸ごと、過去ログ倉庫として別ページに置いて、
アンケート担当者の任意で見れるようにするつもりだったんだけど、
2ch発の意見ってのは企業側は見てくれないもんだったりする?
俺個人の要望では無いし、正直に伝えた方が、いいかとも思うんだが

151 :143:2005/05/02(月) 21:57:18
別に同盟とやらにするつもりは無いよ。
参加者を募るつもりも無いし、何かを扇動するつもりも無い。(協力者がいるのは有難いが)

ようするに、光栄側や第三者がが閲覧可能な倉庫状態にしておくって事
2chのスレだとそのうちDAT落ちして、要望の意味を成さなくなるからね。



152 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 21:59:22
2ch発の意見と言っても、意見だしてるのは数人だろ?多くても十数人…。
しかしこんな1スレで愚痴ってるだけじゃ無意味だし、要望として出すほかないよなぁ

153 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:05:33
くのいちイラネ同盟とか、柊とかはよくわからんけど、
過去ログ倉庫みたいのなら欲しい。
前スレでも興味深い意見が多かったし、このまま流すよりはまとめて欲しい。

154 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:08:55
よくわからんとか言ったけど、
柊って馬雲緑登場反対みたいな事してた奴だっけ?
ありゃたしかにキモいな・・・

でも、過去ログ倉庫は賛成。

155 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:14:09
反対意見には耳を傾けないのか?
大きなお世話だっての

まとめサイトにする必要はない。
dat落ちしたら要望の意味が無くなるとかわけわからん
各々が自分の要望をアンケートハガキで送ればいいだろうが。

156 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:17:10
反対意見もクリアしていかないと、単なるオナニースレに成り下がる。

157 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:17:48
反対意見の理由をきちんと語れよ。
過去ログ倉庫が出来上がって不都合な事でもあるのか?

158 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:19:41
定期的に煽り入れて、無双馬超はバグったままでいいとか言い出す奴が
反対してるだけなんじゃないか?

どうにかしてスレの進行を妨げたがってたようだし
ろくに意見も理由も語らず、煽り交じりでスレ住人を否定してたしなー

159 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:22:41
>>155
ならもう少し理性的に反論してくれよ。
キモイからってのじゃ理由にならんだろ

160 :143:2005/05/02(月) 22:25:35
うーん、反対意見の人もいるもんなのか、
単に過去ログ倉庫作りだけして、
その先の要望は俺が個人的にするって事じゃだめかね?

このスレの意見に感化された部分も大きいし、言葉を拝借したいレスも多かったから
勝手に「俺の言葉」として使うんじゃなくて、
出典記載のかわりとして過去ログ倉庫のURLを明記したいんだけどなぁ



161 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:26:59
ただのスレ過去ログ保存なら勝手にどうぞ

光栄に「馬超ファンの意見」として目を通してもらう ための
まとめサイトならまじイラネ

162 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:28:53
つーか普通にキモいだろ
柊がキモいのと同じですよ

必死な本人は気づかないんだろうけどね

163 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:30:33
>「馬超ファンの意見」として
それを判断するのは光栄側だろ。

1にもあるように、ここは馬超ヲタのスレなんだから、
提示方法がどうであれ、馬超ファンの意見であることには変わりない


164 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:33:32
>>16
反対意見たって、まともな理由も意見も語らず感情だけで反対してるレスだ。気にスンナ。



165 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:35:26
反対してる奴らのが厨っぽい気がするんだが

166 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:35:53
>>162
>必死な本人は気づかないんだろうけどね
むしろ、理由も語らず必死で止めようとしてる方が
感情的でキモいんだが。
自分のレスを読み返してみろ。

167 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:36:09
だからさぁ、なんでアンケート出さないの?

168 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:39:45
>>167
出したよ。

夏侯惇のEDがひどすぎる

と書いて_| ̄|○

169 :143:2005/05/02(月) 22:39:49
んじゃ、反対してるっぽい方からも
勝手にどうぞとのお言葉いただいたんで、とりあえず過去ログ倉庫作っとくな
仕事遅いけど、近日中にURLもってくるよ。

170 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:42:15
>>167
すでに出したけど、正義バグの方面にしか言及してなかったからな。
前スレで色んなレス読んでるうちに、「正義バグ」ってもんだけの問題でも無い事がわかって
今更ながら、もっと慎重に吟味してから書けばよかったと後悔してる所だ。


171 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:43:38
サイトの内容が「〜同盟」に似てきそうだから、そのへんは気をつけたほうがいいかもなw

まともに通用しそうな意見は、「正義という言葉を使ってほしくない。」しかなさそう。
涼州時代の戦闘を強調してほしいっつったって、蜀勢力の武将なんだから蜀での戦闘を重視せざるを得ない(ゲーム的に)
劉備マンセーにしたって、「俺は曹操を倒すために力を貸してやってるだけだ」じゃあ蜀にいる意味が薄れる(ゲーム的に)
それに上記の理由じゃあ曹魏が悪役っぽくなって魏ファンから抗議が来る。
正義連呼に関しては、3よりはずいぶん減ったようにも感じるし、これからも徐々に減るんじゃないか?

172 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:44:08
サイト作るなら以降そこでやってくんない?

173 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:45:16
>>143
ヨロシコ。

174 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:47:02
さっきから過去ログ倉庫に反対してる奴が
もれなく腐っぽい件について。

175 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:50:43
>>171
だから、蜀の戦を入れるにしても、
もうちょっと選びようがあるだろう

・・・てな事が前スレで色々と検討されてきたわけで。


176 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:51:59
>>174
そうか?何をするにしても反対する人ってつき物だろ?どんなに反対しても>>143氏がつくってくるんだし。
それと、腐ごときの低レベルな煽りに反応するってのもかっこいいとは思えんな。

177 :161:2005/05/02(月) 22:52:13
なにかというと腐とか言い出す賛成派のどこが理性的なんだか…


過去ログ倉庫には反対してない。
そのURLを「馬超ファンの意見」としてメーカーに送るという
行為に反対しているだけだ
少なくとも俺はな。

178 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:54:50
>>177
別に「馬超ファン全ての意見」として送るわけじゃないからいいだろ。
ただの小規模な馬超ファンの集まりの意見だよ
そう怒ることでもないだろうに・・・

179 :161:2005/05/02(月) 22:56:48
煽りとか腐とか必死のレッテル貼りまでして
反対派を貶めてまでやんなきゃいかんことなんかねえ。

アンケートはがき出せばすむ事なのに

180 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:56:48
>>174
「馬超はこのままでいいんじゃない?」とか言う奴にも感じた事だけど
腐っぽいっつーか普通に女っぽいっつーかな。

別に性別も口調どうでもいいけど、
このスレは、ある程度三国志が好きな馬超ヲタが集まって語ってるって事を
理解しないでレスしてるようだから
妙に浮いたレスだったり、強引過ぎて煽りっぽかったり感じるんだよな。


181 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 22:58:05
スルーでよくね?

182 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:00:28
>>179
だからアンケ葉書をすでに出してorz状態な奴もいるんだろ

俺はこれからアンケ出すつもりだけど、
ここで語られてる事は、それはそれでまとめて送ってくれれば嬉しいと思う

183 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:04:37
ここでまとめられる意見ってのはさ、馬超オタクの意見だからな〜ゲームとして反映させるのは難しいんだよな。
オタクを納得させ、さらに三国志を知らないユーザーにも楽しんでもらえる。
これって子供と高齢者に楽しんでもらえるようなゲームをつくろう!と似たノリだと思う。
物を売る場合、ターゲットはしぼらないといけないわけで、肥はオタクにターゲットを絞ってないんだよね。
だから無双3のような、三国志知ってる人からすれば「はあ?」な展開があったわけで。

184 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:05:03
>>177
馬超ファンの意見として送る事で何か問題でもあんのか?
このスレで要望を出すような人間は少なからず馬超が好きな奴だろうし、
馬超ファン以外の人間のの意見だと言うのは無理があんだろ。

185 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:05:53
「馬超ファンの意見」として出すのなら自分も反対。

「2chのごく一部の馬超ファンの意見」として送れよ。

186 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:06:35
「2chのごく一部の馬超ファンの意見」


馬超ファンの意見じゃん。

187 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:08:08
まとめサイトにしないと要望も送れない人達とは
一緒にされたくないんでね。

188 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:09:05
要望もう送ったよ

189 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:09:27
馬超ファンでも、無双馬超に妥協した人もいるし。

190 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:10:21
>>183
とりあえず、前スレでもさんざん言われてるけど
演義や正史の馬超は最近のRPGやなんかにも出てきそうなキャラ展開を
素でこなしてる人物なだけに、それなりに忠実に作っても一般受けするキャラに
なるんじゃないか?ってのが俺の意見。

あと、一般ユーザー向けにしたいなら
キャラごとに変化をつけるのは重要だと思うんで、
そういった意味で「蜀将は、誰も彼もが劉備マンセー」ってしないで
ある程度個人としてひきたてるのは効果的だと思う

191 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:11:00
もう反対意見に反応してたらキリないよ
何も言わずにまとめたらいい

192 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:11:37
>>187
アンケ葉書のために、もう一枚無双買えとでも?

193 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:12:31
なんだかんだ言って、スレが伸びる事そのものが嬉しい俺ガイル

194 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:17:11
>>191
お前みたいに人の意見に耳を貸さない奴に議論する資格はない。

蜀陣営の連中は基本的に劉備マンセーになってしまうと思う。
マンセー度を抑える条件は「劉備と絡ませない」しかないと思う。
無双3猛将伝の馬超伝のような感じで陣営に加わればいい感じかもしれないけど、
馬超専用ステージになるな…

195 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:17:39
俺は妥協じゃなくて無双馬超好きな、馬超ヲタだぜ!

無双1と無双2と、無双4の2ステージ目のみな。
無双4も過剰な劉備マンセー演出と演義否定(復讐否定)が無ければ許容範囲。
無双3の電波具合にくらべりゃ、かっこいいもんだ

196 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:20:49
消費者個人がしっかり商品を買って出す意見と
ジサクジエンなんでもあり名無しさんの百鬼夜行2chの意見とどっちを重視してくれると思う?

197 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:21:16
>無双3猛将伝の馬超伝
あれ、わけわかんなくて、腹たったけどな。
馬超が馬の骨だったら、お前ら全員何なんだよと

つーか、「蜀陣営の連中は基本的に劉備マンセーになってしまう」っていう前提で語るのもどうかと
無双4の劉備は、演義ファンや劉備ヲタにも不評のようだし、
改善される見込みは、十分にあると思うぞ

198 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:22:38
>>196
だから、個人は個人でアンケ送って
このスレはこのスレでネット上のひとつの意見として存在してるだけだろう

何にムキになってんだかしらないけど、
必死でこのスレに難癖つけるのもほどほどにしようや

199 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:24:27
>>198
ムキになってるのはお前だけ

200 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:24:30
…と、ホウ統殿が仰られています

201 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:24:44
>>196
重視してくれなくても一意見

202 :200:2005/05/02(月) 23:25:40
あ゙ぁ!>>199てめぇ割り込んでくんなよ!誰がカキコしろっつったよこのハゲ!

203 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:25:50
>>194
でも孔明や姜維はそんな劉備マンセーな感じしなくないか?
あんな風に馬超は一歩引いた感じで蜀にいてほしいといいますか・・・

204 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:26:34
なにこのスレwww

205 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:27:20
ついでに言うと、名無しだろうがジエンだろうが、意見は意見。
前スレでも現行スレでも、それなりに
説得力のあるレスや、興味深い意見が聞けたから、
保管して残したり、要望として送るのは無意味な事では無いと思う。
後は、光栄のスタッフ側がどう受け取る勝手だけだろう。

無意味だと騒ぐ奴は、自身が「何も意味を成さない」と考える事に
なぜムキになって反対してるんだか不思議だ

206 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:30:20
>>205
別に、このスレの要望を片っ端から実現されて欲しいってわけでも無いけど、
匿名ながらもひとつの意見の形として、製作者に目に通して欲しいって気持ちはあるね。

三国志ヲタ、馬超ヲタってだけじゃなく、ゲーヲタとして無双をやりこんでる人も多いみたいだし。
読んでて時々関心する


207 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:30:57
馬超が「蜀のために、我が槍を振るうのみ!」とか言えばまだマシなんだが…。物は言い様だし。

208 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:32:41
無双4の劉備マンセーは、無双スレでも結構嫌われてるからなぁ・・
さすがにやりすぎたとは思ってるんじゃね?

209 :196:2005/05/02(月) 23:35:29
説得力のあるレスや、興味深い意見なら
より要望として効果的な正規の方法で送ったほうがいいのでは?

まとめサイトでもなんでも送ってもかまわんが「馬超ファンの総意」のようにはしてほしくないね。
意見の出所はしっかりと明記してな。

210 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:36:23
馬超ファンの総意ではないと何度言えば・・・

って俺は釣られてるのか?

211 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:36:38
   ∧∧      
  (  ・ω・)  そろそろねるぽ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

212 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:39:06
馬超はガリ!!

それでいいじゃない。
それがいいじゃない。

213 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:40:54
ソーダに入ったレモンを食う奴だろ?

214 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:41:42
>>206
>ひとつの意見の形として、製作者に目に通して欲しい
そうそう、そんな感じ。
女性ユーザーやなんかの、いわゆるミーハー寄りのコメントは、
無双通信だか何だかで、コーエー側の目に触れる機会が多い反面
三国志ファン寄りのコメントが伝わる場所ってのは無いからな。
ちょろっと目を通して、「こう思う馬超ヲタもいるんだな」って思ってくれりゃそれでいい

215 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:42:06
>>209
そこまで粘着して心配しなくても、
いくらなんでも肥側だって、送られてくる意見に
「馬超ファンの総意です」って書いてあったとして、
「そうか、馬超ファンがみんな集まって結論出して送ってきたんだ」

なんて思うわけないんだから気にするな。

216 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:44:51
>>209
お前は気を使ってるのか?なんなんだ?
効果的に意見を送りたいなら、それこそ209氏が個人でやればいいわけで
2chで力説してもしゃーないだろ。

217 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:44:54
     ミミミミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡彡  十    〇
      ミミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;;彡     十       __ _   __
    十  ミミ;::::::::::::: ( ,,,;;;;;;;;,,,,  ,,;;;;;;;,,, )  o  。 °十 」 ̄|[][]| || | ___| |ロロ__ _ __
 十     ミミ;;;(⌒ヽ! "ゝ ・イ⌒"ゝ-・イ|―-、  +       |_   ̄|| |.| ||__   ̄|| || .|.| __ |
     ,.-''" ̄~~"'''―┴  ,;(´____);,, へ;;;,,, ヽ    + 〇 |  .|| | ̄ | .| .| ||  ||__|l  || | | |
    /       ,;;;;/ ̄~''''ー――‐''"~  _,.ヘ;;;,, l. o      /   |! |  /  |/ /|  |  l.  | ̄ | |
  /^!__     ,;;;;/`ー'ヽ__,、__,、__,.-‐'  \;,.l.      / / \| / /,.-'<___,| .!   |  |  |
  |/ ,.┴、  ,;;;;;;l――---、――-、 \\     \ 十  //     .// ̄     ∠-‐ ''" ∠-''
  / / /ヽ,,,;;;;;;; \   /⌒'" ̄`'"⌒ \\_....-‐'''l   /   囗/~7◇//
 .|  /つ     `ー'------──ー''".\l__,.-く ̄`ヽ      /__/  (__/ (R)
  ヽ__(___.......... -―;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;―'''"  (  人 ̄ \
   \ `ー---‐'"ノ   ""''''''''''"\\__人  ( ̄ ̄ l
      ̄ ̄ ̄ ̄           `ー-----ヽ、 (~ ̄ノ


218 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:48:09
>>217
すげーツボに入ったw
園田リクソンも光臨したことだし、俺もそろそろ寝るかな・・・

219 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:49:26
たまに口論になったり、猛烈にスレが伸びるのは
馬超スレと一緒だと思ったら少し和んだ。

俺も寝るぽ。

220 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:50:02
「2chのごく一部の馬超ファンの意見」として送ってね^^

221 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:54:54
そして誰もいなくなった。

222 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:55:27
馬超は熱心なファンがいて幸せだということにしとこう。

223 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:55:35
なんか寂しいもんだな。もう誰も居ない?

224 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:56:22
イルヨー

225 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 23:58:15
>>222
うらやましいよ。
惇のもーとくバグは泣き寝入りだ

226 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:02:12
>>1-220
キミタチがいくら必死になったところで世間での馬超の扱いは
変わらないのだよww今更www
このスレの馬超みたくワライモノww

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1066155445/

227 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:03:18
夜食置いとくよ
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up35019.jpg

228 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:06:51
ゲームボーイアドバンスの惇は気持ち悪かったらしいな。
テンイもキョチョもいるってのに
「俺が死んだら誰がモートクを守るんだ・・・!」とか言ってるって聞いて引いた。

KOEIのキャラ付けは馬超に限らず、どっかイっちゃってるよな。
売り上げに目が眩んで、とち狂ったか


229 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:08:02
>>227
ナイス

230 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:11:17
>>226
そうそう、そういうのが嫌なんだよなぁ。
実際ゲーム中でもそういう扱いの時あるし(エンパあたりとかな)

そんなに光栄は馬超をこき下ろしたいのかと思うよ。


231 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:12:25
担当者が勉強不足なんじゃねぇの
キャラデザや能力はいいし。

232 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:17:03
>>231
だよなぁ・・・
キャラデザもいいし、ムービーも気合入ってる
(戦場で馬を疾駆させる動画なんてのは、情報量が多いため製作に手間も時間もかかる)

担当者が勉強不足で認識不足のまま作ってるような所は、ほんとどうにかして欲しい
よく知っって理解した上で、一般向けにするのと、なあなあで作るのは違うだろうに

233 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:17:04
>>226
あのスレまだあったのか〜
あのスレのストーリーは面白いからこれはこれでいい。

234 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:21:01
ホウ徳を馬超の同盟相手のように扱ってるあたりも、
認識不測のあらわれなのかね。
それとも意地でも、馬超を群雄として認めたくないのか。

235 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:22:13
無双4をやってると、スタッフはあるキャラを貶めることによって
他キャラを引き立てる傾向があるように見受けられる。

馬超は見事に引き立て役扱いされてるんだろうよ。
他の蜀キャラのな。

236 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:36:54
今更だけど、過去ログ倉庫賛成。
なんとかして、このスレをスタッフに見せてやりたい。
ついでに、馬超関連の資料まとめサイトでも作って、それも見せてやりたい。

237 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 00:59:18
>>227
びっくりするほど錦馬超だな

238 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 01:57:17
無双3、エンパ、戦国の失敗もあり、無双4はファン(三国志ヲタ・腐含む)の
支持を受けられず、思ったほど売れてないわけだし、次はもっと死にもの狂いで
キャラ設定等を改善してくれることを祈る。馬超以外のキャラについても。
何万本売れたのかは興味ないからシラネだが。100万本はいってないよな。

自分もアンケートは出したけど、あのスペースじゃとても書ききれないし、
WEBアンケも文字制限がある。2ch発ってのは正直イメージ悪いけど、
コーエーに思い切り不満をぶつけたい思いはあるな……。




239 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 02:21:05
4は別にゲームとしては失敗してない
むしろ良ゲーだったわけだが

240 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 02:24:04
今現在?85万本ぐらい

241 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 04:32:13
4が売れてないから4を改善しようとはならないな。
4が売れてないのは3やエンパの評価。
3が売れたのは2の評価。
5がどうなるかで4の評価は決まる。
4が過去最高なのは事実。

242 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 11:52:28
シリーズ中どれが最高かは、個人の感覚にもよるだろ
俺はなんだかんだ言って今でも2信者だ。
4も技術的な面で優れているとは思うけど、
イベント量やキャラ設定や演出の面やマップの差で2が好き。

243 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 11:55:58
別の方向に行きそうですよ

244 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 12:00:42
何より無双2は馬超がバグってなかった

245 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 12:18:07
4はゲームとしては凄く面白かったし好きだけど、
5ステージという短い無双モードでそれぞれの武将の生き様を
描こうとしたから、ストーリー面で色々と無理が生じたんだろうな。
「大徳」「武」「孟徳」などのキーワード連呼とか、
3ステージ目で豹変する馬超とか。
キャラを立てようとしたのがことごとく裏目に出た感じだ。

246 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 12:31:08
しかし、馬超に関しては、
どうでもいい戦を舞台にして、ステージ数を無駄使いしてるからなぁ・・・

247 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 13:05:20
お、まとめサイト作るのか。
結構意見も出揃ったし、いいかもな。

248 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 14:27:07
俺は馬超を全面改定して欲しいとは思わないけど、
無双2の馬超や、無双4の2面までの馬超で固定して欲しい。

249 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 14:42:17
どうい。
せっかく涼州軍閥の盟主として、イケてるキャラ付けだったのに
わざわざ破壊して電波宗教まみれにしないで欲しいもんだ。


250 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 16:47:33
基本的に馬超ファンしか訪れないこのスレで、まとめサイト開設に賛成か反対かを問うのは愚問だろ。さっさとつくればいいんだよ。

251 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 18:15:20
このスレは馬超ヲタが集まるスレで、
スレ趣旨は、無双馬超の人格バグ改善希望。

で、ここで出た意見をまとめて、意見を送る事に反対してた奴は
なんなんだろうな。

252 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 18:17:55
>>227で抜いた

253 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 18:21:04
GW中予定が無い寂しい俺は、今日一日使ってコーエーへのアンケを書いたぞ
無双4、無双3、3猛将、エンパ、無双2、2猛将のアンケ葉書全部。
言葉を吟味しながら書いたから疲れたw

飴と鞭じゃないけど、無双4の前半の馬超は良かったってのと
無双2の馬超はかっこ良かったと褒めておいた。
片っ端から文句書くと「こいつ無双嫌いな三国志ヲタじゃん」って思われそうだし
不満より、褒めて長所を伸ばす作戦。

254 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 18:50:10
>>253


255 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 20:16:57
アンケート葉書って溜まるよな。
思えば俺、今までゲームのアンケートって出した事無いや

256 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 21:12:24
>>253 乙。オレが肥社員なら目を通す

257 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 12:29:58
馬超の「槍」発言は厨臭い。

258 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 12:31:07
槍かよ

259 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 12:36:21
槍はいいだろw
「正義の棒を受けてみよ!」とか、趙雲の「我が棒捌き、見切れるか!」じゃあエロいw

260 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 14:50:13
スマン、ワラタ

261 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 14:59:53
棒でも馬超好きなくせに

262 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 15:05:03
ばれたかw

263 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 16:03:50
馬超の武器がスコップでも俺は馬超が好きだよ

264 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 16:09:28
たかがゲームキャラクターに必死だな〜



265 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 01:01:54
横山版三国志で父と兄弟の死を知ったときの馬超の嘆きに
目頭を熱くした身としては、その辺の話を盛り込んで欲しいなと思う。
3の無印猛将エンパしかやったことないんだけどね。

1か2にある?

266 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 02:32:42
2では切れたムービーがあったけど
泣いてはないな。

267 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 02:33:40
惜しい・・

268 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 02:40:35







――――――――――――――――終  了――――――――――――――――


















269 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 10:15:31
このスレは、後世まで語り継がれ

悠久の時を経た今では

正義を愛する伊達男として

神のごとく称えられているだろう…

                             馬超伝  完

270 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 10:59:30
こんどはコピペと来たもんだ


271 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 11:12:21
>>265
2では、身内の死よりも、関中防衛の方がウェイト大きいような扱いだから
嘆きみたいな描写は無いな。

だが、それが良かった。

272 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 11:59:33
4はそもそも潼関の戦いで 曹操はホウ徳ばかり誉めるし
(実際はホウ徳より馬超が恐れられてたのに…)
なんか馬超は曹操にまったくかなわず、劉備のところに逃げました。
って扱いがむかつく!
計略、策略なしのゴリ押しだけで曹操をあと一歩まで追い詰めた唯一の男。
(エン城も曹操はかなりの危機だったがあれは不意打ち、計略)
『呂布の再来』とまで言わしめたのに! なんだあの扱いは!!

273 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 12:17:11
>>270-272
上で完ってなってんのに続けてんじゃねーぞボケ!
NEETの池沼共はとうとう字も読めなくなったか!m9(^Д^)プギャー

274 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 12:17:20
今回は潼関もパッとしなかったよな。
馬超関連は、実質的に韓遂があっさり裏切るムービーしか無いし
(忠心の錦とかいうのは、馬超がセリフも無く走るだけの、
許チョの見せ場ムービーだし)

潼関は、戦の性質上、マップの形状を大きく変えられないんだから、
イベント面の演出で盛り上げるしか無いのに、
あれじゃあまるで、捨てマップのようだ

275 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 15:50:59
無双スレで言われてたけど、
天水なんかは、姜維と諸葛亮のためのステージのようなもんなのに
やたら気合い入れて作ってあるのを見ると、
その気合いを潼関に分けてくれと思うよ。


276 :143:2005/05/05(木) 20:00:02
まとめサイト作ったよ。
http://www2.atwiki.jp/bagurepo/

wikiを借りてきて作ったんで、そのうち編集権限も解放したいけど
とりあえずは、管理人のみに制限してあります。

一応、項目ごとに分けた要望や感想ページを作って
メニューから飛べるようにしたんで
増やして欲しい項目があったらキボンヌしてくれれば、出来るだけ対応します。

277 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 20:18:23
オツカレチャーン

改めて読むと、目頭が熱くなるな…

278 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 20:20:38
>>276
GJ超GJ

279 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 20:34:43
>>276
GJ!
岱GJ!!

馬超の良い所の項目を、もっと増やしてやりたくなるなぁ
あの兜とか、無双1.2の馬超はもっと賞賛する事にしよう。

280 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 21:28:19
143氏乙!
そのまとめサイトが、制作者側の目にとまればいいんだけどなぁ…

281 :143:2005/05/05(木) 22:01:58
俺も編集してて目頭が熱くなったw

今ん所前スレのレスしかまとめて無いけど、
そのうちこのスレの要望も勝手にピックアップしてきます。
なんか変な所とか、「このレス加えれ」とかも言ってもらえると有り難いです。

282 :143:2005/05/05(木) 22:03:51
>>279
俺も賞賛のレスは、もっとまとめたいんで、
スレ違いにならない程度に、無双馬超を誉めてくれ。
そしたら、レス拾わせていただきますw

んじゃ、以降は名無しに戻るよ。
143とでも呼んでくれれば現れます

283 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 22:17:52
無双馬超のキャラっつーか性格っつーか
熱い所(平時はクール?)とか、クサめの台詞回しとか、やたら力入ってる喋り方とかは嫌いではない。
そこは無双の馬超として確立して良い部分だと思う。

284 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 22:47:53
俺も、無双馬超の冷静な時のクールさと、
怒ってる時の熱さの差はかなり好きだ。
(特に無双2と、無双4の一部分)

馬超に関しては、演義でも正史でも、
状況によって温度差が激しい所が気に入ってるんで、
このへんはωフォースGJと思うよ。

だからこそ逆に、常に頭が沸いてるような、正義バグモードな馬超(無双3〜エンパ)は
つまらなく感じてしまう。

285 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 07:24:43
ウホッいいまとめサイト。143乙

ちょっと増やして欲しい項目考えてみたんだが、
「次回作への要望希望」みたいなページ作って、要望だけまとめて欲しいかも
ステージやイベントの改善案と被るかもしんないんで、2度手間っぽいけど
不満だけでなく、要望案って重要だと思うんで。
気が向いた時にでもヨロシコ

286 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 10:21:35
馬超はデザインいいよな。
どんなメディアの馬超も、それなりにイケてるが
無双の兜は秀逸だと思う

287 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 10:22:35
こっそり3の別モデルの頭巾も好き

288 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 11:41:39
頭巾は横光で一般兵に扮した馬超を思い出したw
サブであるのはいいけど、基本モデルが頭巾になるのは萎えぽ

289 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 13:56:06
>>226
ワリィ。
その笑いもの馬超作った張本人多分俺のことだ。
このスレに絡めて言うなら何の違和感も無く「正義バカ」って出てきたんだよね。
こういう言い方って三国無双であったっけ?

戦国くのいちの「戦馬鹿キター!」とかに影響されたフレーズかもしれんが。

290 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 15:43:07
お前か!!!!


289の片金玉が酷くかぶれますように。

291 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 16:07:18
289のつちふまずが、蚊に噛まれますように!

292 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 19:13:26
>>291
想像しただけで……

293 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 20:26:30
「正義バカ」に「修行バカ」、そして「ただのバカ」の3バカトリオだ

・・・が4コマのネタにあったね。そして親バカ。

294 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 20:41:26
>>276 超gj!
 
>>279 中の人in馬超はイイ!

295 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 01:33:16
別スレの話で恐縮だが、馬騰の質問スレにいる馬超の方が
よっぽど上手い具合にキャラ立てされてるよな。
毎度受け答えが絶妙で驚かされる。

素人にまけるなよω!
プロだろ、しっかりしろω!!

296 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 12:15:13
いや、ゲームのキャラとなると勝手が違うんでは?

でも見た目があれならキャラ立つか。

297 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 12:16:59
無双の馬超も正義バグと大徳教が無ければ、
いいキャラだと思うぞ。

無ければな

298 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 12:28:10
大徳教を蜀漢教に変えたらよい。

299 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 12:31:30
いやダメだろ

300 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 12:36:22
まだしも涼州教のほうがマシかな。
蜀の五虎将の一員としての馬超を強調したところから
全てがおかしくなった希ガス。
馬超の主だった見せ場は劉備陣営に入る前なのに・・・

301 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 12:41:27
>>298
いいわけない

302 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 13:04:09
蜀漢入りした後も鬱屈としている馬超萌え
ちとかわいそうだが

303 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 13:07:23
死に場を求めてる系でいいと思う

304 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 14:55:29
>>303
子供に悪影響を与えるのでダメ

305 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 15:47:35
張遼も死に場所探し系入ってるしな

306 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 16:36:06
入蜀後の馬超も死に場所探しなんかさせるより、
涼州での馬氏再興とかを目指すキャラのがシックリ来る。
で、劉備の元に降った後も、涼州での復権を目指して
蜀漢の北伐に尽力するって事にでもして欲しい。

正史でも遺言から馬家の衰えを気にしてる様子があるしな。

つか、入蜀後は鬱屈してるって、北方三国志とかそっち系のイメージだろ。


307 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 16:42:34
ついでに劉備についても、
馬超の要望を認めて涼州方面を馬超に管轄させる程の、度量の広さを持たせれば
他キャラに変に絡めてマンセーさせるよりも、
よほど仁徳や懐の広さを感じられるようなキャラになると思う。

正史でも劉備政権は馬超を涼州牧に任じてるし、
こういう側面から、キャラを魅力的に作り上げて欲しい


308 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 16:57:06
>>307
禿同。
涼州の狼や元黄巾賊や青二才の書生を丸ごと受け入れる度量の広さ、
背景も人柄も様々な連中を引き連れて一国の主となる破天荒さこそが
劉備の魅力だと思う。
大徳マンセー仁君マンセー劉備殿のおかげで生まれ変わりますたみたいな
新興宗教もどきの演出じゃ、マンセーする方もされる方も台無しだ。
馬超はあくまでも西涼の領袖としての気概や誇りを忘れないまま
劉備軍の一員となるから魅力的なんだと思うが・・・

309 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 00:06:30
同意
超同意。

アクが強く、出自もバラッバラな連中が無造作に集まった状態で
国家としてまとめるのが劉備の凄い所だよな。
それが、揃いも揃って宗教じみた劉備信者設定じゃ、気持ち悪いだけだ

310 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 16:12:07
ウザイと思ってた煽りも、来なくなると寂しいもんだな。


311 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 16:14:56
そうか?w

312 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 16:43:58
うむ。
煽りが入れば、それに応じた考えを語る余地が出てくるんだけど、
そうでも無いと、自分の言いたい事は、全部他の人が言ってくれるもんで
言う事が無くなるw


313 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 15:26:45
歴史ゲー板が出来たんだからここに煽りがこなくなったんだろう。

314 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:56:52
三国志的にどうこうというより、
無双2で比較的まともだった馬超が、3で一気に電波キャラになったのは
ゼノサーガで、コスモスがモッコスになったような空しさを感じる

315 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 20:41:50
正義を連呼するのも、青臭さのある声だからイイんだよね。
まぁ、馬超でやっちゃったのがアレなだけで・・・

316 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 21:43:22
いや、青臭い声だからといって、姜維や孫権あたりが正義連呼しても
それはそれで微妙だぞ。

やっぱり、誰にしようが、安易に連呼させられると萎える言葉だと思う。

317 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 23:12:27
姜維孫権はどっちかっつーと女声・・

正義連呼はエンパの方が多い?脱帽しました。

318 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 23:28:19
女声ぇぇぇええ?

319 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 23:45:26
>>317は女の声を聞いたことがないんです。そっとしといてあげて。

320 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 23:56:26
え、そう聞こえるの私だけ!?

321 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 23:58:30
そう。

322 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 00:06:08
317には耳鼻科をオススメする。

それはそうと、エンパは酷かったな…

323 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 02:17:51
ありゃー酷いなんてもんじゃなかった<エンパ



324 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 04:09:01
正義の策とか言ってるしな・・・

325 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 08:53:31
取引拒否すると、「正義の取引を断るとは、貴様悪だな」とか
電波な事言い出したような…

酷いなんてもんじゃないな。

326 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 14:39:20
おめーら気づいてないのか?
「正義」は一人称だぞ?
「正義」を「俺」や「私」に変換して読み直してみ〜?

327 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 15:11:38
もう、無双のバチョリーナ面白すぎ。

328 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 16:15:00
>>326
な、なんだってー?!(AAry

329 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 17:22:08
正義(まさよし)くんと馬超は親友なの。
そっとしておいてあげて。

330 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 17:45:31
>>326
姓は馬、名は超、字は正義
>>324-325を見ていたらそれで合ってるような気がしてきた。
馬正義か・・・馬元義の兄弟みたいでいいかもな('∀`) '`,、'`,、

331 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 00:23:41
よくねぇって...

332 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 04:11:22
もういっそ馬元義を登場させて、
馬正義さんはリストラするって事でお願いしたい

333 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 07:36:12
元義を守る!
元義が屈するとは……!
我が元義の刃、受けてみよ!


マシだけどやはりorz

334 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 11:07:15
正義を守るって意味不明だよな。
冷静に頭の中で呟いたらアフォだよなあ、、、って泣けてきた。
無双馬超もうだめぽ

335 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 15:40:55
英国元首相サッチャー女史が放った「正義を守るには力が必要だ」って言葉ぐらいの
気概を持ち合わせてればなぁ。

336 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 04:42:40
無理無理。
正義って本気で扱うには重すぎるテーマだよ。
50人近くもキャラが居て、一人あたりに割り当て出来るイベント量が限られてる中で
正義の何たるかを真剣に表現出来るわけが無い。


337 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 16:54:59
正義バグは取り除くのが一番無難だと思う。
一歩間違うと池沼になるような痛いキャラ付けより
普通に演義や正史の馬超的にしてくれる方が、一番格好良いよ。

338 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 23:51:19
俺の書き込み時間の秒数10の位と1の位で馬超の未来が決定します!
◆10の位  
0:俺の家が
1:涼州軍閥が
2:馬超が
3:馬岱が
4:koeiが
5:馬超ヲタが

◆1の位
0:マッチョになる
1:完全に崩壊
2:ジェンキンスだらけ
3:めーるする
4:正義バグがなおる
5:堀江社長に買収される
6:俺と毎日セクース
7:ひきこもる
8:でっかくなっちゃった!
9:さらにファビョる

339 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 23:56:32
めでたいな。

340 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 23:58:51
よりによってって感じだなw
お前の家ジェンキンスだらけにしとけよ!

341 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 00:34:23
軍閥ごとかよ。最悪だな〜

342 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 22:24:32
どれどれ

343 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 22:26:23
age

344 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 00:27:06
とりあえず三国志大戦のR馬超のイラストは実にいいと思う
SRの馬超はまぁ…、小宇宙が宿ってそうだが
能力的にはSR馬超の方が優れてるけどね

345 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 00:40:44
みんな馬超がすきですね

346 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 00:54:32
R馬超は、基本に忠実って感じだな。
ちょっと絵自体に気合い入って無いっぽいんで残念だけど好きだ。
SRの小宇宙っぷりは、ネタとしてアリ。
絵師もリバイバル版の聖闘士星矢描いてる人らしいし。

許せるネタと、許せないネタってあるよな…

347 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 01:21:11
R馬超、諏訪原氏のサイトにあるやつに似てない?

348 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 01:51:18
こうやって他の馬超を見ると、
無双の馬超は外見だけは本当にいいもんだと、改めて思い知るよ。

そして、少しでもマトモな扱いになってくれる事を願ってやまない。
無双2ぐらいの頃の落ち着いたキャラに戻ってくれりゃなぁ…

349 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 01:57:29
たまには1の頃は五丈原にちょっと出てくるだけの存在だった事も
思い出してやって下さい

350 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 04:10:24
1の頃の、当たらないダッシュ攻撃も懐かしいな。

1も好きだけど、
無双2はバグが無い馬超が独壇場の上、イベント満載な潼関があるので
俺の中ではネ申だった。
ゲームとしてもやたらと面白かったしな。

351 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 06:38:35
この前2猛将を初めてやったんだけど、董卓伝の馬超の扱いのよさにびっくり。

352 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 10:07:06
お前ら馬鹿ごときでなに熱くなってんの?馬超じゃねーの?

353 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 12:38:24
>>352は異民族

354 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 16:18:48
あっちぃけ

355 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 17:29:18
いや、異民族蔑視はいかんだろ。
馬超ヲタとしては。

356 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 21:58:43
>>352は王異

次の無双辺りに出るんじゃないかと
大戦で引いてそんな事を思い付いた時期が俺にもありました

357 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 23:22:32
今のバグった馬超の相手に王異出されたら
馬超ヲタにとってたまらん惨状が繰り広げられそうだな。
あなおそろしや

358 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 23:29:03
>>357
無双5の新キャラ紅一点・凛々しき女武者王異!
これなら三国志オタにも文句言われねーだろと
肥が満を持して送り込んだ新ヒロインを引き立てるために
徹底的にコケにされる馬超・・・orz

最悪の事態を想像してしまったが、今の無双なら
この位平気でやりかねん。

359 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 23:56:32
半端無くコケにされるだろうな
馬超伝もきっと王異マンセー伝になるに違い無い。
本気で恐ろしいな…。

とりあえず馬超の名誉のためにも、今のうちから蔡文姫マンセーしとこう。

360 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 14:32:38
そんなんになったらこのスレは「情熱バグ〜」になるねw
「俺のこの猛った情熱を(ry」


うわ〜鳥肌が・・・

361 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 15:47:32
なんで情熱?

362 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 21:58:28
俺の書き込み時間の秒数10の位と1の位で馬超の未来が決定します!
◆10の位  
0:俺の家が
1:涼州軍閥が
2:馬超が
3:馬岱が
4:koeiが
5:馬超ヲタが

◆1の位
0:マッチョになる
1:完全に崩壊
2:ジェンキンスだらけ
3:めーるする
4:正義バグがなおる
5:堀江社長に買収される
6:俺と毎日セクース
7:ひきこもる
8:でっかくなっちゃった!
9:さらにファビョる


363 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 22:11:04
人手が足りません。
ご協力お願いします。
本日中に1000レスいかなかったら、巨人大逆転優勝
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1116230922/

364 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 23:07:00
でっかくなっちゃった!

あーあ('A`)

365 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 03:00:12
新ヒロインはいらない
新ヒーローを求む

366 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 04:12:23
新っつーか既存のキャラをどうにかしてくれ…
馬超とか馬超とかな

367 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 14:57:11
4で「正義を守るっ!」がなくなったでのでクソゲ

368 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 18:47:20
「正義を守るっ!」がなくなったおかげで、
多少なりとも馬超を使う気になれた

369 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 23:23:35
正義のない無双馬超は(ry

370 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 23:39:39
正義のない無双馬超はエベレスト山頂の空気。

371 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 23:45:03
それでいい

372 :諸葛亮 孔明 ◆Z2VdGlgHrU :2005/05/17(火) 23:49:25
正義のない無双馬超は藤娘

373 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 23:50:15
馬超=みぎわさんということだな

374 :諸葛亮 孔明 ◆Z2VdGlgHrU :2005/05/17(火) 23:52:18
正義のない無双馬超はあたしんちのお母さん

375 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 23:55:11
馬超=人外ということか

376 :諸葛亮 孔明 ◆Z2VdGlgHrU :2005/05/18(水) 00:00:44
正義のない無双馬超はクロコ・ダイル

377 :諸葛亮 孔明 ◆Z2VdGlgHrU :2005/05/18(水) 00:01:17
正義のない無双馬超はホリエモン

378 :諸葛亮 孔明 ◆Z2VdGlgHrU :2005/05/18(水) 00:04:38
正義のない無双馬超はトイレの消臭剤の手前の痔薬

379 :諸葛亮 孔明 ◆Z2VdGlgHrU :2005/05/18(水) 00:07:51
正義のない無双馬超は しぃ

380 :諸葛亮 孔明 ◆Z2VdGlgHrU :2005/05/18(水) 00:11:33
正義のない無双馬超はゴキブリホイホイの足拭きマット
お粗末さまでした・・・・。

381 :諸葛亮 孔明 ◆Z2VdGlgHrU :2005/05/18(水) 00:16:56
最後にもうひとつ
正義のない無双馬超はコーラルQ

382 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 00:36:03
孫正義で補完。

383 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 00:38:43
馬超って野球好きだったのか

384 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 05:32:06
無双オンラインでも、正義連呼してたら鬱だな

385 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 18:14:55
どうかこの先馬超のキャラにシスコンが追加されませんように。。

386 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 23:34:30
己の正義と妹、どちらが大切かの葛藤を描く無双モード

387 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 23:49:23
実は12人の妹がいる馬超

388 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 00:28:27
>>386
今の無双のノリだと、実現されそうで恐ろしいなw

しかし、無双は馬超の無駄遣いが激しくて勿体無い

389 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 11:15:05
もしも俺のチンチンが馬超だったら

390 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 16:30:14
>>389
「童貞」を守る!タイプか
(女性に対して)「我が正義の刃、受けてみよ!」タイプのどちらか。

391 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 18:59:12
馬超って三国志からのヲタもいるし、派手なイメージ強いし
蜀キャラとしても浮いた位地にいるしで、
"商品"として、相当美味しいキャラだと思うんだけど
なんで一定以上のファンを獲得出来るであろう"商品"を
台なしにするような真似するんだろうな。

「正義キャラ」みたいなレッテル貼りによる単純な設定は、
三国志中の記述が少なくてキャラ立てに困るような人物のために
使えばいいのにと思うよ。

392 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 00:28:11
新キャラ馬岱にまんま移植すればいいよ・・・

393 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 17:16:18
>>392
正義が抜けた馬超が困るからやめて下さい。

394 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 23:08:48
>>393
かわりに曹操への復讐やら異民族の蜂起属性を入れればいい

395 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 23:49:05
>>394
そういえば40人以上もいる無双キャラの中で
復讐がメイン属性の奴っていないんだな。
凌統のテーマは父親の仇との対立→和解だし、
関平も夷陵でイベントはあるがメインは星彩との心の交流(藁だし。
一族郎党を殺され、故郷を奪われ、全てを失って
復讐のためだけに生きる馬超なんてのもカコイイと思うんだが。

396 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 00:19:43
凌統は復讐対象が内輪だから、
復讐目的のキャラにすると後味悪くなるしな。

馬超はその点、思いっきりリベンジャー設定に出来るってのに…
まったく、ωさんよぉ('A`)

397 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 11:41:09
許褚がもっとカコイイキャラだったら、
馬超も引き立つんだけどな。

398 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 11:42:01
肉まん人間みたいだもんな

399 :一部修正してあるが:2005/05/22(日) 13:31:35
まず第一ステージの涼州の戦いを董卓対韓遂対馬騰の三つ巴戦にする。ホウ徳は韓遂軍に。最初に韓遂軍と戦ってると
ハイパー状態のホウ徳が突っ込んでくる。普通に始めた場合絶対勝てないので一時撤退イベント。ある程度後退すると
ハイパー馬超が助けに来てくれる。「やっぱり兄貴はすげーや!!!」ということで巻き込まれないように
迂回しつつ砦とかを落としてると突如董卓が両軍に襲い掛かる。そこで韓遂軍と協力して董卓を撃破で終了。

次に潼関撤退戦。潼関で負けたのでちりぢりになった部下を吸収しつつ撤退するマップ。途中敵の策で部下と一緒に敵軍に
とり残されるも馬超が助けに来てくれる。曹操に「甘いな、そんなことで天下は語れん」とか言われるが「命がけでも正義は貫く!部下も守る!」
とかいっちゃう馬超、「やっぱり兄貴はすげーや!!!」ということで撤退完了。

入蜀の戦い。やたら気合の入った張飛親子に襲われるがまたも馬超が助けに来てくれる。
ハイパー張飛とハイパー馬超の一騎打ちの横で娘っ子あたりと地味に一騎打ち。勝って「お前も中々成長したな!」と言われる。
馬超が劉備につくと言うので「俺もついてくぜ!」と一緒に寝返り劉璋を降服させ終了。

街亭の戦い。これまで、あれほど強かった馬超が大ピンチに。山上で孤立した馬謖を救いに行って張コウ等に囲まれる。
急いで助けに行くが間に合わない、馬超は弓でハリネズミ状態に。死期が近いことを悟った馬超は助けに行くための橋を
落としてしまう。敵の進軍を遮り、被害を増やさないために。橋の向こうで最期の力を振り絞って奮戦する馬超の姿に
「うう・・・あの怪我じゃ兄貴は助からない・・・だのに兄貴は戦うことをやめようとしない・・・『命がけでも正義も部下も守る』ってのは
本当だったんだね・・・今、兄貴の言った意味が言葉ではなく心で理解できた!兄貴の遺志はこの俺が継ぐ!!!」
ということで敵本陣に突撃で終了。

五丈原。馬超の代わりとして奮戦。諸葛亮に「馬超殿の再来だ」と言われる。諸葛亮が病で倒れ、魏延が「ワレ!!!最強!!!」
とか言いながら命令無視して暴走、味方にも刃を向ける。「ワレニ勝テルモノ、イナイィィ!!!」とかぬかすので
「ここにいるぞ!!!」とぶった切り。そのまま敵を倒して終了。

400 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 14:45:08
(´д`)・・・・・

401 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:25:58
('A`)

402 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:09:21
つーか、



馬岱はいらん
あんなヘボ武将

403 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:11:49
(´д`)・・・・・

404 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:17:47
馬岱もまともに出てくれりゃ嬉しいが
兄と従弟揃って池沼じゃ目もあてられん。
>>399みたいのだったら最悪だ

405 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:07:30
>>402
ここにいるぞ! 「なんだこいつは!?」

406 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 09:33:15
正義のために曹操が氏んでも魏はぶっ潰すってどこぞの大統領みたいな性格だな

407 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 14:36:22
それが余計池沼っぷりを加速させてるよな。
某戦争の是非はともあれ、某大統領の「我が国こそ正義」演説に
(゚Д゚ )ハァ?と思った日本人が大勢いる現在、
「俺こそ正義」で戦争をするようなキチガイ使って
本気で燃えられるわけがない。

408 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 17:48:56
age

409 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 03:09:35
復讐のために曹操が氏んでも魏はぶっ潰す、
とかだったらまだ分からんでもないが。


410 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 04:53:29
復讐のためのがまだ…。

正義のため=劉備のため!
みたいになってるのが、電波臭くてかなわんよ。



411 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 08:41:12
司馬イはともかく、曹丕が見た目ほど冷酷ではなくて未来の明君
というふうにされてるからよけい魏=悪のきめつけに違和感感じる
4やってると仁徳DQNの劉備よりも曹丕が天下とったほうが世のためになりそうだ

412 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 08:46:11
ある意味、koeiが劉備を晒しageしてるような気すらするよな。
劉備アンチでも増やしたいのかって感じだw

その晒しageに馬超が巻き込まれてる事を考えると
笑いごとじゃないが…

413 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 09:31:03
ただでさえ劉備アンチ、蜀アンチがいるのに止めてくれや肥・・・orz

414 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 11:08:01
普通に蜀ヲタの友人も「今回の劉備キモス」言ってたもんな。。

415 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 11:27:19
中国の市場意識してるとかじゃなかったっけ<蜀マンセー

416 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 23:44:58
そういう噂はあるよね
でも、対中国の商売が不安定な今、
変にアッチ向けにして、日本の三国志ヲタに不満持たれちゃ損だろうにな。

4は馬超に限らず色々と無理なキャラ付けが多くて、なんとも気持ち悪い

417 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:03:04
中国向けに劉備マンセー蜀漢マンセーにしてみたり
オタ・腐向けに捏造恋愛や美形キャラを入れてみたり
あちらこちらと色気を出すから、トータルで見るとちぐはぐな
キャラ付けになるんだろうな。
例えるなら同じ作品に人形劇三国志とアンジェリークのキャラが
むりやり詰め込まれているような気持ちさというか。

蜀マンセーの大徳信者にされたあげく、
なまじ美男子のキャラデザであるが故に
腐の餌食にもされる馬超はまさに踏んだり蹴ったりだ・・・

418 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:06:10
しかし美男子?とか良い男じゃない馬超は何か違うと思うんだが

419 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:19:13
>>418
錦馬超は格好良くないと何か違うというのは同意。
ただ無双の馬超は少々線が細いというか、
漫画やアニメの美形キャラっぽい気がする。
諏訪原氏の原画は精悍でいい感じなんだが。

この辺は各人の好みもあるだろうし、自分も基本的に
無双馬超の外見には文句は無いよ・・・外見には。

420 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 03:53:08
外見は好きなのは同意

兜の下が若干気になるが

421 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 05:11:45
>>419
馬超を指してアニメっぽいとか漫画っぽいとか言ってたら
他の大半がキリ無い気がするんだが…。
渋キャラとして見られてる夏侯惇あたりだって、
よくよくみたら、線が細めの漫画系美形キャラ風味で
あのままシミュに混在したら、すげー違和感あると思う。

つか、無双の馬超は全体的に外見はいいよ。兜や鎧が毎回良い感じ。
精悍さに欠けるのは、キャラ付けによる貫禄不足だと思う
だから、取ってつけたようにアゴを割っても
とっつぁんボーヤとか言われるようなブサメンにしかならないんだろうと。

422 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 08:59:03
見た目は段々よくなってると思う。見た目だけは

423 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 09:03:34
俺は無双1の馬超が一番カッコ良かったと思う
3Dのクオリティ差し引いてデザインだけで考えてだけど。

俺の中ではだけど
1>2>4>>>>>>>>>>3
3は兜が地味過ぎる

424 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 13:24:09
http://syocb.b.to/yami/1
http://syocb.b.to/yami/2
http://syocb.b.to/yami/3
http://syocb.b.to/yami/4
http://syocb.b.to/yami/5
http://syocb.b.to/yami/6
http://syocb.b.to/yami/7
http://syocb.b.to/yami/8
http://syocb.b.to/yami/9
http://syocb.b.to/yami/10

425 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 16:39:47
自分4のデザイン好きだな
中の服のデザインもさりげにいいんだ

デザインはいいんだよな、デザインは

426 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 18:01:31
馬超の場合、演義やその他の作品でのイメージがある程度固まっていて、
おおむね華やかな鎧兜に身を固めた颯爽たる若武者として描かれている。
無双の馬超もそのイメージを活かしたしたうえで、無双というアクションゲームの
キャラとしてのアレンジを加えているから好評なのではないかと。

外見のデザインでは元ネタを上手く活かしているのに、
何故中身はあんなトンデモアレンジになってしまうんだ・・・

427 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 19:43:54
>>421
顎割れててもかっこいいと思ったが

それはそうと無双1公式の馬超の立ち姿がかっこいいぜ
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/musou2/cha006.htm

428 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 22:11:38
カコイイな
ふつうに

429 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 09:58:28
>>427
それそれ。
その馬超を動かしたくて無双1を買ったよ。
強いキャラとは言えなかったが、それでも楽しかった

430 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 05:23:39
強キャラじゃなくていいからまともな言動に戻してくれよ

431 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 06:20:53
まったくだ。

432 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 21:31:20
馬超「正義を守る」
馬騰「孟起おまえ──まだ見せ場のあるステージがあるやろが!?」
馬岱「そうよいかん正義やら正義やら」
馬超「じゃあ大徳に磨かればよかとね!?」
馬騰・馬岱「ぐっ」

馬騰「ばかもん 玄徳教やら正義バグと同じたいーッ」

433 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 21:36:13
なぜ俺と同じ方言を喋っているのか

434 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 22:33:16
西涼は田舎だからな

435 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:13:16
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/6786/busyouretuden.html

>>馬超(176〜222)
>>無双では、1はともかく、2、猛将伝と不遇の時代を送った。
>>2、猛将伝と不遇の時代を送った。
そ、そないな筈がorz

436 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 01:47:15
性能評価としてはそうなる

437 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 17:14:34
3.4こそ不遇だ…。

むしろ2ぐらいの性能が一番楽しいんだけどなぁ
1はさすがに苦しかったが…

438 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 00:50:01
>>432
お主動物のお医者さんの
愛読者だな?

439 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 08:14:40
ネズミ嫌いの家だな

440 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 09:54:59
今からアンケート葉書書くよ。
書くべき内容を募集中。

馬超に関してはどっからツッコミ入れていいのかわからんのですよ…

441 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 16:18:52
とりあえず白銀の獅子をR馬超の計略にしてくれとセガに送ってくる

442 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 19:41:12
大戦はいいじゃん。馬超両方共それなりにかっこいいよ。
SRの馬超はガキっぽ過ぎる気はするけど

443 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 20:13:20
正義バグよりは聖闘士のがなんぼもマシ

444 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 13:59:50
そりゃそうだ。
正義バグは最下層だろ

445 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 22:31:42
しかしまあ
アグレッシブだよな
全部が

446 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 22:37:44
だって馬超だしね

447 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 03:52:04
そりゃあ消極的な馬超ってのはなぁ…想像がつかん。

が、無双4のソッコー劉備に洗脳される馬超は、
ある意味消極的じゃないだろうか…

448 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 09:18:25
傷心の所を漬け込まれたからしかたあるまい


きびしいな
抗うつ薬がなかったから


きついな

449 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 15:58:26
「漬け込まれた」ってヤク漬けかなんかのような響きだな。


違和感無いってーのが、またなんとも…。

450 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 20:13:58
財政火の車の蜀の収入元はそれか

451 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 03:12:33
>>449
ステージ3以降、どう見てもラリってるからな

452 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 16:07:55
6月に設定資料集とやらが出るらしい。




資料集で、ゲームに輪をかけて珍妙な設定が披露される予感&悪寒

453 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 18:12:12
この前無双2やってたら
馬超が「正義は我とともにあり!」とか言っててびっくりした。
司馬懿の馬鹿めがみたく受けると思って3以降連呼させるようにしたのかな。




まあ何にしろ、たかがゲームにウダウダ言ってるお前らは馬超よりキモいからさっさと氏ね。

454 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 18:44:28

        

         馬超は、>>453の軽忽な糞レスを大いに叱った

455 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 19:06:12
ドウカンステージだけで言うならおkだが・・・
でも正義の刃だの正義の策なんつーのは勘弁して欲しい

456 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 19:10:21
もともと正義感が強いっていう設定ではあったらしいからね。
しかし、無双2の頃は敵対時の名乗り上げとして言う「正義は我にあり」で
戦場での口上としては模範回答的で妥当なセリフだから違和感無し。

問題は無双3以降の、何かにつけて連呼するバグ状態だ

457 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 20:38:24
おまいら間違ってる馬超がああなったのは劉備のせいじゃなくてコーエーのせいだろ。
両方好きな俺にはこのスレは悲しいぞ

458 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 20:39:52
だからコーエーに対して修正希望してるんだろ

459 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 20:42:15
馬超の(三国志の)面白い部分は、面白いまま再現してくれ
珍妙な味付けで台無しにしないでくれ
ってのがこのスレの大まかな主張であって(多分)
馬超のセリフから「正義」の単語を取り除けば万事OKってワケじゃないんだよな
運良く肥のスタッフがこのスレ見たとしても、そこらへん勘違いされたら…

「馬超が「正義」を連呼するのは一部で不評のようです」
「じゃあ「正義」はやめて「悪即斬」を馬超の口癖にしよう」

元も子もない

460 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 20:53:09
うむ、元も子も無い。

馬超程特種な素材に珍妙な設定を付け加える必要があるのかと
何時間でもkoeiを問いつめたい。

461 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 23:41:35
悪即斬warosuwwwwwww

462 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 08:44:05
悪即斬な馬超さんのイメージ
ttp://www.imgup.org/file/iup37896.jpg.html

463 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 11:57:41
合成されてるその顔は誰だ?!

464 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 16:19:14
実物の斉藤の写真だな

465 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 16:23:15
あまりにもパッチリ二重で整った顔だからCGかと思った

466 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 20:17:52
そろそろ設定資料集の季節だな

467 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 20:19:32
どうせ186センチ21歳だろうよ

468 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 21:00:57
身長だとか年齢だとかはどうでもいい。
それよりも、攻略本にあったような、
不可思議なキャラ解説と人物解説があるかどうかだ。

469 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 21:03:06
>>468
イベント解説モナー
攻略本下巻の馬超固有イベント一覧はタイトル名だけで凄い破壊力だった

470 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 21:45:54
あのタイトル名は破壊力あり過ぎだよ。
たかが攻略本にあんな地雷が埋まってるとは思わなかった(。A 。 )

471 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 23:40:19
攻略本見てないんだが

そんなに凄いのか?

472 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 23:43:13
見るな

473 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 00:15:15
凄いというか、キモい。


474 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 00:16:00
新興宗教のキャッチフレーズみたいだったな、アレ。

475 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 00:24:58
前半2ステージと後半3ステージで
がらっとカラーが変わるのがキモかった。
まさに洗脳状態。

476 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 01:15:23



   。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・.。* ゚ + 。・゚・
    大 徳 に 包 ま れ て
   。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・.。* ゚ + 。・゚・

477 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 01:51:45


   。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・.。* ゚ + 。・゚・
    正   義   新   生
   。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・.。* ゚ + 。・゚・

478 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 01:53:10



   。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・.。* ゚ + 。・゚・
    新   し   い   力
   。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・.。* ゚ + 。・゚・


479 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 01:56:34


   。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・.。* ゚ + 。・゚・
      正 し き 義 の 錦
   。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・.。* ゚ + 。・゚・

480 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 10:01:46
な、何の宗教っすか…
いやぁぁぁぁ……

481 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 10:52:07
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

482 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 16:14:48
やっべぇwwワロタww

483 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 17:53:14
OTL

484 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 20:25:17
スタッフのセンスが悪くて、キャラ全員電波タイトルなのかと思ったら
他はワリと普通だった。
こうまで電波揃いなのは馬超ぐらいなんだよな…

485 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 21:55:02
曹操伝のはちゃんとキャラは立ってたとは思う

そんなの軽ーく凌駕しちゃってる青シナリオの諸葛亮の横暴振りに吹いた

486 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 22:16:15
>>484
馬超伝も涼州時代のイベントタイトルはまともなんだよな。
ステージ1:涼州を守る刃
ステージ2:忠心の錦(馬超のページにも載っているが実質的に許チョのイベント)
        離間の計
馬超本来の活躍舞台でないステージに限って電波なイベントが挿入されている。
まさに蛇足だ。

487 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 22:39:52
でもあの電波ムービーを的確に表した言葉だとオモタ
まさに劉備から発せられる大徳デムパに包まれて目が(゚∀゚)って

今までの馬超はどこいった??

って感じだもんな。ステージ3からの馬超は馬超じゃないと思うことにしてる。
あれ、馬鉄だよ

488 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 22:53:43
(゚∀゚)アヒャ

正義大徳正義大徳正義大徳正義大徳(ryヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ正義大徳正義大徳正義大徳正義大徳(ry

489 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 02:05:16
(゚∀゚)劉備

ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ大徳教信者

490 :策君 ◆64K/dKrqE6 :2005/06/10(金) 03:09:37
吉川三国志を参考にしているコーエーのゲームだから馬超、曹操の対話で
馬超が自分の正義を主張するシーンがあるからそこから派生したのかも。

491 :百八 ◆iN5zU2MIMI :2005/06/10(金) 23:54:36
馬超って正史はそんな正義に拘らない人なんですか?
無双での戦隊物ばりの正義感すごくすきなんですが。

無知な僕が言うのもなんだけど無双の馬超は呉に居た方が自然な感じ。

492 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 00:15:54
無双?何だそれは。

493 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 09:40:16
>>490
無双2の時のような戦の口上までなら、そうとらえる事は出来たかもね。
無双3以降の電波ぶりは、吉川派生だと言うには厳しすぎる。

494 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 09:41:50
潼関においてのみ、しごく真っ当な大義名分を説いているだけ。
何より吉川の馬超はその弁説で曹操を論破してる。

これをどう弄って、あんな池沼にしたのか理解に苦しむよ。

495 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 16:33:52
いっそ薬で漬け込まれておかしくなりましたのかマシに思えてきた。

だんだんフリーモードで使うのもつらくなってきた

496 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 17:12:03
エンパ→4の順でやると4馬超でもいいような気分になれます

497 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 00:10:41
猛将伝は9月発売予定らしいですよ。
人格バグは、ソフト本体よりも派生ソフトで悪化する傾向がある事を考えると
無双3よりいくぶんマシな無双4も、猛将で一気に悪化する可能性がある。

498 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 09:58:19
6の武将ファイルで馬超の項目見たら
二百人余り親族がいて殆どが曹操に殺されたとか
んでその二百人の生き残りが馬岱かぁー 漏れの中で馬岱評価うpしたな

そいでここで待ってる馬岱
ttp://apocrypha.cside.com/diary/su2_diary/17_1.jpg

499 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 10:03:50
晒しはよくないよ

500 :白銀玉 ◆Ry8p7qyzt6 :2005/06/12(日) 10:06:50
500

501 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 10:31:39
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

502 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 12:11:42
馬岱スレかなんかへの誤爆か?大戦馬岱のようだけど…。

それはそうと、猛将伝は怖いな…。
買わないと言いたい所だけど、前情報でうっかり期待しがちだから、
場合によっては撃滅されそうだ。

503 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 16:29:58
落ち着いてほしいよな
もうしょうでんでは

504 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 16:38:19
初めくらいの落ち着きを維持してほしい
でも熱くなるのもいいよ、それがおかしくないなら

505 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 02:20:12
無双1か2ぐらいがベスト。

506 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 19:28:44
公式設定資料集なるものが発売したらしいが、さて…

507 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 20:38:12
イヨッ


とかいうレスが無双スレに乱舞してた頃が懐かしい。
馬超は、無双2の頃のが確実に人気あった気がするな。
3からはアイテム回収係りとして使われてはいるだろうけど、
コアにやり込む程愛用してる奴って見ないし


508 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 22:22:19
>>491
目が逝っちゃってるじゃん無双馬超w

509 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 22:26:13
目は逝ってなくね?

510 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 00:50:09
逝ってると思う。
無双3以降の演出として、
睨みを利かせる時には「目を見開く」演出方法が採用されてるらしく
馬超は何かにつけてラリったような目になる。

無双2の時は、「目を細めて睨み付ける」だったから、
結構迫力あってカッコ良かったんだけどな。
見開いてもキモイだけだよωさん…

511 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 02:43:38
やっぱラリって見えるよな

512 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 20:06:38
見えない

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)